Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Здоровый образ жизни » Здоровое питание


Здоровое питание

Сообщений 241 страница 270 из 468

241

Начали пировать вчера там Ещё не Наука, но уже Практика (часть 2) ... :hobo:
Георгий Георгиев написал:
"В СССР в Новосибирске Рокфором объедался и закусывал. Головками покупал. Небольшие головки были, кило по 1.5. То ли 3.50, то ли 3.80 рублей кило стоило. Магазинчик на окраине нашёл и всегда в него ездил за сыром этим. Пива с алкоголем разным было выпито не одно ведро. Да и до сих пор ...
Все органы в порядке. Потому на нормальный сыр грешить не надо. Сейчас и я либерастический сыр, да и много чего, опасаюсь. Только брынзу базарную и потребляю. А какой был Рокфор! Какая закусь! под "Посольскую", "Охотничью" или коньяк армянский!"[/i]

Про нормальный сыр :http://sd.uploads.ru/z3H4V.jpg

Элитный сыр с голубой и белой плесенью: немного фактов о пользе и вреде продукта.
Сыр с плесенью относится к продуктам аристократам, для производства которого используют одомашненные виды спор  :cool:

Свернутый текст

Penicillinum camamber (белая плесень) или Penicillinum roqueforti (голубая). Встречается еще оранжевая, которую получают путем обмывания белой морской водой или вином.
Плесневые сыры отличаются необычным тонким вкусом. На Российском рынке присутствует ограниченный ассортимент этого продукта из-за его высокой цены. Самыми распространенными среди голубых являются немецкий Дор Блю, итальянская Горгонцола, британский Стилтон и французский Рокфор. Также популярны сыры с белой плесенью Камамбер и Бри.
Полезен ли сыр с голубой и белой плесенью, стоит ли включать его в семейный или личный рацион? Давайте разбираться!

Как определить качество продукта - правила выбора сыра с плесенью

Сыры с белой плесенью зачастую продаются в небольших упаковках. Выбирая продукт нужно обратить внимание на следующие факторы:
Запах. Продукт с голубой плесенью пахнет остро и сильно, с грибным оттенком. С белой — имеет слабый нежный, еле уловимый грибной аромат со мшистым послевкусием.
Резкий аммиачный запах означает неправильные условия хранения или истекший срок годности, который не должен превышать двух месяцев.
Состав, в который должны входить только молоко (свежее или кислое), ферменты для производства сыра, пенициллиновые бактерии и соль. Присутствие красителей, консервантов и других пищевых добавок означает, что продукт поддельный.
Вкус. Он должен быть чистым, оставляя после дегустации приятное послевкусие. Качественный продукт тает во рту, обладает нежной текстурой без сухих и твердых включений.
На разрезе сырная масса должна быть сплошной, без дырок. Последние означают грубое нарушение технологии при производстве.
На ощупь качественный сыр упругий, немного пружинит.
Также следует обратить внимание на качество плесени. Белая представляет собой нежный белый пушок или корочку, покрывающую поверхность сырной массы. Внутри такой продукт, как правило, остается белого цвета. Исключение составляет Бри Нуар розового оттенка, но встретить его на прилавках России маловероятно.
Состав, калорийность на 100 грамм, пищевая ценность и гликемический индекс
Большинство сыров, в том числе и плесневых изготавливают из жирного коровьего молока. Домашние — из цельного, а промышленные — из кипяченого. Некоторое количество элитных голубых сырных аристократов с пикантным вкусом делают из козьего молока. Например, Танги, Пикадон, Шабишу-дю-пуату. Из овечьего производят Рокфор.

Пищевая ценность всего ассортимента продукции зависит от жирности и качества исходного молока. Тем не менее, установлено, что средняя калорийность составляет примерно 350 ккал/100 г.

В состав всех сыров с плесенью входят:

молочный жир — 30 г/100 г;

белки — 20 г/100 г.

Чем полезен сыр с плесенью - его вкусовые качества и содержание необходимых веществ

Углеводы в продукте отсутствуют. Это означает, что гликемический индекс равен нулю, то есть всеми видами сырных деликатесов с плесенью могут спокойно наслаждаться люди, страдающие сахарным диабетом.

Также в этой продукции присутствуют незаменимые аминокислоты:
валин;
аргинин;
гистидин;
триптофан.

Эти вещества не могут быть синтезированы человеческим организмом самостоятельно. Они должны поступать в него с продуктами питания. Валин и гистидин в сочетании с молочным жиром обладают сильным регенерирующим воздействием. Способны омолаживать ткани организма.
Гистидин и триптофан участвуют в синтезе гормона серотонин, без которого эмоциональная жизнь человека становится унылой.
Сырная элита отличается большим содержанием таких микроэлементов как кальций (530 г/100г) и фосфор (390 мг/100 г). Они полностью усваиваются, так как в состав продукции входит еще одно волшебное соединение — лецитин, который приводит в равновесие нервную систему и благоприятно влияет на пищеварение.

Полезные свойства для здоровья

Благодаря наличию пенициллина, все плесневые аристократы обладают противовоспалительным действием.

активизируют усвоение кальция;

способствуют синтезу меланина в коже. Это помогает нейтрализовать вредное воздействие солнечных лучей.

нормализуют работу кишечника, предотвращая метеоризм и дисбактериоз;

восстанавливают гормональный баланс, улучшают психоэмоциональное состояние в связи с повышенным производством глюкокортикоидов, выделяемых надпочечниками;

способствуют быстрому заживлению ран, благодаря наличию аминокислот валин и гистидин;

благотворно влияют на работу сердечной мышцы, улучшают состояние сосудов. Витамин К и вещества, выделяемые проросшими спорами плесени, препятствуют образованию тромбов и активизируют кровоток.

В зрелом возрасте по возможности очень полезно баловать себя сыром с плесенью. Эти продукты при умеренном употреблении успешно противостоят следующим заболеваниям:
сердечной недостаточности;
остеопорозу;
атеросклерозу;
возрастной депрессии.
Они также улучшают память и активизируют умственную деятельность

Потенциальная опасность и противопоказания

Главная опасность плесневых сыров состоит в индивидуальной непереносимости пенициллина и заражении листериями при низком иммунитете организма(нельзя при беременности и детям до 12 лет).
Не стоит есть сыр также при наличии следующих заболеваний:
грибковых, в том числе и молочницы;
артрите и полиартрите;
астме и нейродермите.
Очень осторожно следует употреблять продукт при ожирении и склонности к отечности из-за довольно высокого содержания соли, особенно в сортах с голубой плесенью. https://foodexpert.pro/produkty/zhivotn … senyu.html 

++++++++++++++++++++
Вывод.
Хочешь жить как француз https://forumstatic.ru/files/0001/48/78/78668.gif  (по долголетию ) ешь сыр с голубой плесенью , а с белой плесенью -это ещё и противоопухолевый эффект...

Отредактировано SA (29.10.2018 14:11)

+2

242

#p150060,SA написал(а):

Хочешь жить как француз https://forumstatic.ru/files/0001/48/78/78668.gif  (по долголетию ) ешь сыр с голубой плесенью

...и запивай вином.

+2

243

#p150060,SA написал(а):

ешь сыр с голубой плесенью , а с белой плесенью -это ещё и противоопухолевый эффект...

Сыры Гауда и Бри рекордсмены по содержанию редкого  витамина К2-МК4. Но эти уже исследованы, другие хорошие сыры наверное тоже где то рядом

0

244

#p150107,iosif написал(а):
#p150060,SA написал(а):

ешь сыр с голубой плесенью , а с белой плесенью -это ещё и противоопухолевый эффект...

Сыры Гауда и Бри рекордсмены по содержанию редкого  витамина К2-МК4. Но эти уже исследованы, другие хорошие сыры наверное тоже где то рядом

Знать бы, где они - Гауди и Бри, а где китайский аналог, типа. Рокфора у нас в деревне нет. Да и нигде не встречал после разрушения СССР. Было какое-то чудо с голубой плесенью, пару раз вкусил - какая-то перезревшая слизь (с прошедшим давно сроком хранения, видимо). Оставил надежду куснуть нормальный сыр в маркетах. Кореш, в маркете работающий, ржёт в голос надо мной, когда я сыр в маркете его пытаюсь найти.
Приходится сыр самогонкой собственного только выгона и настоя замещать. А это - однобокое питание. Дисбаланс, типа.

Подпись автора

Недопустима болтовня о болезнях. Силён, бодр и здоров – других мыслей не допускается вовсе.

0

245

#p150118,Георгий Георгиев написал(а):

Знать бы, где они - Гауди и Бри, а где китайский аналог, типа. Рокфора у нас в деревне нет

В Минске Гауда стоит примерно 1 долар за 200грам, а Бри - 3,5-4. Но их можно найти не во всех магазинах.

Есть варианты купить закваски и варить самому, если есть молоко.

0

246

#p150119,iosif написал(а):
#p150118,Георгий Георгиев написал(а):

Знать бы, где они - Гауди и Бри, а где китайский аналог, типа. Рокфора у нас в деревне нет

В Минске Гауда стоит примерно 1 долар за 200грам, а Бри - 3,5-4. Но их можно найти не во всех магазинах.

Есть варианты купить закваски и варить самому, если есть молоко.

Мечта в Белую Русь съездить. Но - пенс рассейский. Да ещё частным сектором отягощённый.

Подпись автора

Недопустима болтовня о болезнях. Силён, бодр и здоров – других мыслей не допускается вовсе.

0

247

#p150124,Георгий Георгиев написал(а):

частным сектором отягощённый.

Надо как то минусы превращать в плюсы. Кролики - это не только ценный мех, но и .... и т.д..
Частый сектор - земля - животные - молоко - сыр. Это конечно не легко, но того стоит.

0

248

Об опасности поздних приемов пищи

Поздние приемы пищи могут провоцировать сердечно-сосудистые заболевания и диабет из-за нарушения биологических ритмов человека, такой вывод сделала группа ученых из Американской кардиологической ассоциации, соответствующее исследование опубликовано на портале LiveScience.

Специалисты решили изучить взаимосвязь между развитием таких болезней, как диабет, ожирение и гипертония, и временем приема пищи.

Эксперимент основывался на результатах медицинских обследований более чем 12,7 тысячи латиноамериканцев в возрасте от 18 до 76 лет, в ходе которого медики сопоставляли состояние их здоровья и время приема ими пищи в течение двух дней.

Исследователи обнаружили, что испытуемые, которые треть и более еды употребляли после 18.00, имели более высокий уровень сахара и инсулина в крови, а также повышенное давление по сравнению с теми, кто употреблял большую часть пищи до шести часов вечера.

При этом любители поздних приемов пищи оказались на 19% более склонны к развитию преддиабета и на 23% более подвержены развитию гипертонии. По мнению ведущего автора исследования, постдокторанта Нур Макарем, данное явление можно объяснить нарушением биологических ритмов человека из-за неправильного образа жизни, что в свою очередь приводит к проблемам с обменом веществ и увеличивает риск хронических заболеваний.

Ранее опрошенные РИА Новости эксперты заявили, что употребление пищи поздно вечером, в особенности перед сном, может привести к обострению хронических заболеваний, ожирению, а также спровоцировать рак.

+6

249

#p150702,Андрей2014 написал(а):

испытуемые, которые треть и более еды употребляли после 18.00, имели более высокий уровень...

К сожалению -это про меня.

#p150702,Андрей2014 написал(а):

нарушения биологических ритмов человека, такой вывод сделала группа ученых из Американской кардиологической ассоциации

Это все известно наверно еще,до рождения мамонтов, а "ученые" все еще только открывают...
Каждый орган работает в определенные часы и выполняет свою функцию,соотв.нужно подстраиваться под это, тогда и проблем не будет,но мы в силу своих причин не делаем этого и получаем,то чего не хотим.
А вот большинству закончить прием пищи до 18 ч.,ну ни как не получается :no:  и со  временем это отражается на здоровье.
Но даже современную, отравленную еду, организм переварил бы без особого вреда, если употреблять правильно(не имею ввиду только часы)
К примеру,печень трудится всю ночь,обезвреживает яды.которые мы закидываем  в себя в теч. дня и все бы ни чего,но ведь надо нажр.. в ночь,ну и соотв. печенка не справляется,в итоге имеем,то что заслужили,  и опять   вспоминается  поговорка:" Нужно есть,для того,что бы жить,а не жить для того,что бы есть".

П.С. Если обожр...нужно влить в себя алкоголь,тяжесть быстрее пройдет.

Отредактировано rustro1tn (17.11.2018 11:02)

+5

250

#p150721,rustro1tn написал(а):

испытуемые, которые треть и более еды употребляли после 18.00, имели более высокий уровень...

   Читаешь одних исследователей - прием пищи после 18.00 имеет весьма негативные последствия,
читаешь Других исследователей (кстати тоже американских), то "Неприем" пищи после 18.00 имеет гораздо больше минусов, чем плюсов...

   Поэтому, видимо, очень многое зависит и от Объемов, Качества, Кратности Приема (единично или постоянно), а также Психо-Физиологического Состояния конкретного Человека в состоянии Здесь и Сейчас...

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+4

251

#p150734,VladP написал(а):

Поэтому, видимо, очень многое зависит и от Объемов, Качества, Кратности Приема (единично или постоянно), а также Психо-Физиологического Состояния конкретного Человека в состоянии Здесь и Сейчас...

Именно так. Да и в приведенной Андреем статье все время подчеркивалось: "меньшая часть", "не более трети"...  Конечно, не все могут себе позволить последнюю трапезу в 18 часов (а я так вообще думаю, что лучше 17). Но и тогда, когда ложиться спать приходится поздно, все же лучше как следует напитаться как можно раньше, а потом добавить чуть-чуть чего-нибудь легкого.

Вот и статья на эту тему.


10 вариантов ночного перекуса, которые безвредны для фигуры

Ночной перекус, или прием пищи за час-два до сна, обычно ассоциируется с набором веса и беспокойным сном. В этом действительно есть доля правды. Однако порой дело доходит до урчащего живота и головной боли из-за того, что вы не успели поужинать вовремя. Ложиться спать в таком состоянии — плохая идея, ибо сон также будет некрепким, а наутро вы будете чувствовать себя разбитым и голодным до безумия. К счастью, решение есть: нужно лишь знать варианты низкокалорийных закусок, вызывающих сонливость, которые успокоят организм и при этом не станут причиной ощущения тяжести в желудке утром.

Шоколадный пудинг
Как ни странно, но кремовый шоколадный пудинг не только поможет устранить чувство голода с удовольствием, но и не станет помехой для хорошей фигуры. Ключевое слово тут — «обезжиренный». В одной порции такого десерта (100 г) содержится всего лишь около 90–100 ккал: проверьте сами. Так что больше можно не чувствовать себя виноватым, если хочется съесть именно его, а не какую-нибудь морковку.

Сыр чечил
Одна порция этой закуски содержит достаточно большое количество белка, чтобы почувствовать себя сытым, при относительно низкой калорийности. Сыр также включает в себя аминокислоту триптофан, которая оказывает успокаивающий эффект и непременно вызовет сонливость, вследствие чего вы сможете быстрее уснуть. Поэтому, если вы относите себя к любителям солененького, но боитесь набрать вес, нет ничего плохого в том, чтобы в меру побаловать себя чечилом — это точно будет лучше, чем какая-нибудь другая еда с избытком углеводов.

Авокадо с творогом
Творог также содержит небольшое количество калорий и при этом богат казеином — медленно высвобождающимся молочным белком, который позволит надолго забыть о голоде. Между прочим, исследования показали, что в целом большое потребление белка может привести к успеху в потере веса. Если добавить к этой трапезе немного авокадо, вы обеспечите организм высококачественными жирными кислотами, которые оказывают положительное влияние на уровень холестерина и сердечно-сосудистую систему.

Шоколадное молоко
Это может показаться безумством, но на самом деле это идеальный напиток для потери веса. Дело в том, что недавними исследованиями доказано: кальций помогает в избавлении от жира на животе, плюс важные питательные вещества лучше усваиваются организмом благодаря витамину D, содержащемуся в молоке. Только важно убедиться, что вы купили напиток без большого содержания сахара и без использования кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Только самое чистое какао. Вода же совершенно бесполезна, если мы говорим о сильном чувстве голода. К тому же вы сами провоцируете беспокойный сон из-за необходимости бегать в туалет.

Сушеный инжир
Еще один хороший вариант для сладкоежек — это инжир. Натуральные сладости никогда не разочаровывают: доставляют удовольствие и позволяют не переживать за лишний вес. Главное — контролировать порцию, желательно не больше 4-5 штук, мы ведь говорим не о полноценном ужине, а о безопасном перекусе перед сном. Низкое содержание жира и наличие клетчатки делают инжир прекрасной альтернативой десерту.

Горький шоколад
Да, шоколад также можно считать безопасным перекусом перед сном. Важно только помнить, что речь идет не о молочном шоколаде, еще и с орехами, а о горьком шоколаде без добавок, состоящем как минимум на 72 % из натурального какао. Благодаря ему мы получим большое количество антиоксидантов и клетчатки, достаточное для насыщения, и при этом избежим высокой дозы сахара. И помним: не более 50 г, можно меньше.

Тунец
Эта рыба легко усваивается и быстро устраняет чувство голода за счет высокого содержания белка. Тунца можно приготовить самостоятельно, конечно, без использования большого количества масла, либо съесть несколько ложек консервированного и при этом быть спокойным за фигуру и диету. Более того, когда речь заходит о рыбе, важно не забывать и про витамин B6, который как раз помогает правильному усвоению белков и жиров, предотвращает нервные расстройства и оказывает множество положительных эффектов на организм.

Тарелка хлопьев
Если вы уже схватились за какие-нибудь шоколадные, медовые и прочие подобные хлопья, то поставьте их на место. Количество сахара, содержащееся в них, конечно, идет вразрез с полезным перекусом. Речь идет о хлопьях с высоким содержанием клетчатки, цельнозерновых, кукурузных, рисовых, которые также объединяет низкое содержание сахара. В паре с обезжиренным молоком вы, опять же, получите необходимую дозу триптофана, насытите организм и дадите ему понять, что пора ложиться спать.

Миндаль
Еще один вариант для любителей соленого — горсть миндаля. Магний поможет расслабить и восстановить мышцы, ниацин снизит стресс, клетчатка насытит на долгое время. К тому же миндаль считается жиросжигающим продуктом: в одном исследовании было установлено, что взрослые люди с избыточным весом, которые сидели на низкокалорийной диете и при этом потребляли 1/4 стакана миндаля в сутки в течение 6 месяцев, снизили вес на 62 % лучше другой группы людей, которые сидели на низкокалорийной диете с высоким содержанием углеводов. Поэтому миндаль считается отличным перекусом в любое время дня.

Ветчина с цельнозерновым хлебом
Если вы не любитель сладких десертов и соленых закусок и предпочитаете старые добрые бутерброды, то для вас тоже есть хорошая новость. Кусочек цельнозернового тоста с двумя кусочками нежирной ветчины точно не станет помехой для подтянутого тела. Ведь мы помним: главное — знать меру. В таком перекусе будет относительно небольшое количество калорий (около 150). При этом цельнозерновой хлеб также является источником сложных углеводов, которые позволят расслабиться и крепче спать, а ветчина — источник белка, вызывающего чувство насыщения. Так вы избавитесь от голода, удовлетворите пожелания своего мозга и сможете крепко уснуть. Это в любом случае будет полезнее, чем не съесть ничего, не выспаться и переесть на следующий день.

Ссылка  (там с картинками)

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+8

252

#p150751,Danika написал(а):

Ночной перекус, или прием пищи за час-два до сна, обычно ассоциируется с набором веса и беспокойным сном. В этом действительно есть доля правды. Однако порой дело доходит до урчащего живота и головной боли из-за того, что вы не успели поужинать вовремя. Ложиться спать в таком состоянии — плохая идея, ибо сон также будет некрепким, а наутро вы будете чувствовать себя разбитым и голодным до безумия. К счастью, решение есть: нужно лишь знать варианты низкокалорийных закусок, вызывающих сонливость, которые успокоят организм и при этом не станут причиной ощущения тяжести в желудке утром.

Именно так и есть-голова болит и мозг кричит Дай пож..есть..Однако столкнувшись ещё с молоду решил померять давление и увидел такую картину,обычное явление АД после 18 начинает расти и если поесть то растёт ещё.а не есть начинает скакать,причём у всех по разному,у меня резко снижается до 115\75,а если перекуснуть\не обьестья\то подымается до 135-140,а если обьестся то тут гарантированно кошмарики ночные от придавливания желудком всех органов внутрях..и эти то скачки и есть головная боль,так что перекусываю понемногу и всё о кей 8-)  и очень хорошо усыпляет ложка мёда в тёплой воде перед сном за полчаса..

+6

253

#p150751,Danika написал(а):

отом добавить чуть-чуть чего-нибудь легкого.

Вот и статья на эту тему.

Эта все какая-то экзотика и большинству(включая меня ) не подойдет. :dontknow:
А вот чуть-чуть чего-нибудь-это да,и основополагающим  будет именно-   чуть-чуть

#p150751,Danika написал(а):

чуть-чуть

Вообще,по окончании трапезы, из-за стола полагается выходить с чувством легкого голода,но у нас так,то же не получается. Еще вариант,за один присест нужно съедать,столько,сколько уберется  в ладонь,но... та же история. :D
Наши предки вставали с первыми петухами или с первыми лучами солнца и были здоровы,но мы так не умеем.
Из некоторых советов Аюрведы:
  "Старайтесь рано вставать и рано ложиться. При правильном режиме сна улучшается здоровье, увеличивается жизненная сила. "
...соответственно наладится и режим питания.
" Особенно вредно для организма спать на закате Солнца. Принятие пищи в это время дня также расстраивает пищеварение и поэтому очень нежелательно."
"Сон на левом боку облегчает пищеварение и дает человеку энергию, а сон на правом боку дает возможность как следует отдохнуть."
Ссылка

#p150760,Андрей2014 написал(а):

и если поесть то растёт ещё

Мда,все мы разные.У меня наоборот,довольно часто, едой,(или перекусом)заменяю таблетку,если поем, давление снижается,в принципе все логично,после еды кровь уходит к желудку и давление снижается,у Вас наоборот,странна. Если не поем давление растет,была мысль поголодать,но тогда придется часто есть таблетки,лучше буду есть еду.(перекусывать)

#p150760,Андрей2014 написал(а):

очень хорошо усыпляет ложка мёда в тёплой воде перед сном за полчаса..

Надо попробовать,а как на счет голода,утоляет? У жены коллега по работе.перед сном "трескает" свежую луковицу, с маслом с солью, хлебом,говорит  и засыпается быстро и спит как младенец. Тож надо попробовать и ну ее на фиг всю экзотику...

Отредактировано rustro1tn (18.11.2018 14:19)

+5

254

#p150773,rustro1tn написал(а):

Эта все какая-то экзотика и большинству(включая меня ) не подойдет. :dontknow:
А вот чуть-чуть чего-нибудь-это да,и основополагающим  будет именно-   чуть-чуть

Да, собственно, я эту статью положила в основном для того, чтобы можно было не дергаться, когда случается что-нибудь съесть не во-время. А экзотику можно опустить, и останется все простое: творог, бутерброд с ветчиной, ... Главное - чтобы душа была спокойна, ну и здоровью не вредить.
:flag:

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+2

255

#p150782,Danika написал(а):

... А экзотику можно опустить, и останется все простое: творог, бутерброд с ветчиной, ... Главное - чтобы душа была спокойна, ну и здоровью не вредить. :flag:

Бутерброд с ветчиной совсем не прост. И здоровью навредит обязательно. Если с точки зрения биорезонанса разглядывать. И прочих тонкоматериальных материальностей.

Спокойна душа или нет - кто же к ней прислушивается? Единицы. Эмоций и привычек трепыхание обычно за глас душевный принимают.

Подпись автора

Недопустима болтовня о болезнях. Силён, бодр и здоров – других мыслей не допускается вовсе.

+1

256

Эмоции и есть язык Души. Или что именно мы слышим и чем ? :)

0

257

#p150782,Danika написал(а):

бутерброд с ветчиной,

#p150795,Георгий Георгиев написал(а):

Бутерброд с ветчиной совсем не прост. И здоровью навредит обязательно.

Бутерброд с ветчиной, это конечно вредно,тем более современный, на завтрак, он еще как-то  пойдет,с меньшим вредом для организма,а вот на ужин или тем более,на ночной жор... это серьезный- яд,уж на худой конец кусок вареного мяса.
При ночном жоре (если без него ни как ) лучше что ни будь ближе к натуральному,но к сожалению, лезем в холодильник и отрезам кусок колбасы,(не про всех) :dontknow:  быстро,удобно,сытно, вредно... и счастливые идем спать. :D

П.С. Абсолютно любая еда на ночь,это оч. вредно. Как в поговорке говорится: "Завтрак съешь сам,обед раздели с другом,ужин отдай врагу"

Отредактировано rustro1tn (19.11.2018 11:31)

0

258

А кефир на ночь уже отменяется?

+1

259

#p150796,Созерцающий написал(а):

Эмоции и есть язык Души. Или что именно мы слышим и чем ? :)

Смотря что Вы под "Душой" понимаете. Эмоции всего лишь язык Астрала низшего. Евангелие осваивайте, хотя бы.

Подпись автора

Недопустима болтовня о болезнях. Силён, бодр и здоров – других мыслей не допускается вовсе.

0

260

#p150803,И.Ко написал(а):

А кефир на ночь уже отменяется?

Если конца, даже худого, нет - сойдёт.

Подпись автора

Недопустима болтовня о болезнях. Силён, бодр и здоров – других мыслей не допускается вовсе.

0

261

#p150773,rustro1tn написал(а):

Вообще,по окончании трапезы, из-за стола полагается выходить с чувством легкого голода,но у нас так,то же не получается. Еще вариант,за один присест нужно съедать,столько,сколько уберется  в ладонь,но... та же история.

У меня другая стратегия. Съесть надо МНОГО, чтобы убедить организм в том, что нажрался. НО! Много съесть  без последствий, и даже с пользой для здоровья можно только низкокалорийной пищи. Т.е. овощей и фруктов.

Какие продукты самые калорийные? Жирные. Как образец - питание на Окинаве 6% калорий из жира. Но у нас так вряд ли получится, хотя бы потому что и климат другой и батат не растет. Но (мое мнение) ограничивать жиры надо.
http://www.okicent.org/docs/anyas_cr_di … 4_434s.pdf
_http://www.okicent.org/docs/anyas_cr_diet_2007_1114_434s.pdf

При этом возможны (и скорее всего будут) несколько противоречий, которые все это существенно осложняют.
Во первых овощи, фрукты - много воды, надо часто в туалет (даже ночью).
Во вторых без достаточного количества жиров может быть застой желчи. Надо чего то жолчегонного. На Окинаве наверное есть какой то ингридиент в питании, который выполняет эту функцию. У нас таких традиций пока нет. А вегетарианцы которые есть - имеют свои проблемы со здоровьем, в частности по костям и зубам.

Что касается ночных перекусов - перепробовал многое. Остановился на чашке чая из аптечной ромашки. Иногда с валерьяной.

+1

262

#p150806,Георгий Георгиев написал(а):

Если конца, даже худого, нет - сойдёт.

Я не поняла. Что Вы имеете в виду?

0

263

#p150807,iosif написал(а):

Но (мое мнение) ограничивать жиры надо.

Углеводы опаснее. Хотя смотря для кого как наверное.

#p150803,И.Ко написал(а):

А кефир на ночь уже отменяется?

А что дает "кефир на ночь" ? Для чего он на ночь ?

#p150805,Георгий Георгиев написал(а):

Смотря что Вы под "Душой" понимаете. Эмоции всего лишь язык Астрала низшего. Евангелие осваивайте, хотя бы.

Какое именно Евангелие ? Их ОЧЕНЬ много. Если те четыре, что в "стандартной библии", то там вроде бы ничего нет о "низшем Астрале" и о том, что Вы под "Душой" понимаете. Или давайте цитату. Будем флудить и оффтопить как следует...  :glasses:  :rolleyes:

0

264

#p150815,Созерцающий написал(а):

А что дает "кефир на ночь" ? Для чего он на ночь ?

Вспомнила, что раньше всегда советовали не есть на ночь. А если захотелось поесть, то выпить кефир или съесть яблоко.

А теперь мне врач рекомендовал. С таблеткой. По случаю выявленного сахарного диабета.

+1

265

#p150817,И.Ко написал(а):

Вспомнила, что раньше всегда советовали не есть на ночь. А если захотелось поесть, то выпить кефир или съесть яблоко.

А теперь мне врач рекомендовал. С таблеткой. По случаю выявленного сахарного диабета.

Да, такие советы я помню. Я просто хотел подробностей. Т.е. почему так ?
Так непонятно, хорошая это рекомендация или не очень. Может это вредно ?
Кефир обычно не на ужин, а на полдник давали. С коржиком... :)

0

266

Думаю, потому что малокалорийно и полезно для микрофлоры.

+1

267

#p150819,И.Ко написал(а):

Думаю, потому что малокалорийно и полезно для микрофлоры.

Плюсы:
    Не остаётся чувства голода;
    Ускоряется обмен веществ, что особенно полезно для желающих похудеть;
    В напитке содержится большое количество кальция, который намного лучше усваивается ночью;
    Напиток стимулирует выработку пищеварительного сока;
    Оказывает благотворное действие на нервную систему;
    В продукте содержатся полезные лактобактерии, которые усваиваются во время сна, поэтому кефир лучше пить перед сном. Лактобактерии оказывают благотворное действие на микрофлору кишечника. Поэтому это избавит вас от метеоризма;Хороший сон
    Наличие успокоительного эффекта способствует хорошему сну. Организм расслабляется, благодаря его насыщению, чувствуя чувство сытости, организм лучше спит.
    Во время ночного сна кефир полностью усваивается и вызывает утренний аппетит, а сытный завтрак — энергия для организма на целый день.
    Кисломолочный продукт рекомендован детям и взрослым в борьбе с запорами. Поэтому если выпить вечером перед сном, то утром уже нормальный стул обеспечен. Но для этого необходимо употребление свежего продукта.

Немногие знают, что кефир обладает иммуностимулирующим действием.
Есть ли вред от кисломолочного напитка, выпитого на ночь

Наряду с положительными свойствами существуют также и отрицательные:

    Не все люди могут пить данный напиток, так как ими не переносится состав напитка, вызывая расстройство желудка;
    Кефир – результат брожения, поэтому он содержит 0, 04 % – 0, 05 % спирта;
    Белок, содержащийся в напитке, не даёт организму до конца восстановиться за ночь, что может вызвать головные и мышечные боли;
    Кисломолочный напиток обладает мочегонными свойствами;
    Если продукт просрочен — им можно отравиться. Поэтому внимательно следите за его сроком годности.

Некоторые пишут, что кефирная палочка - это вредно для микрофлоры. Как ведет себя кефирная палочка с другими бактериями ? Она очень активная ? Или наоборот, легко гибнет ?

0

268

Еще можно встретить мнение, что современный кефир вырабатывается не только кефирной палочкой, но также и дрожжевыми грибками.
Поэтому, на мой взгляд, желательно рассмотреть вариант самостоятельного приготовления кисломолочного продукта,  "Наринэ" например.

+2

269

#p150821,И.Ко написал(а):

Еще можно встретить мнение, что современный кефир вырабатывается не только кефирной палочкой, но также и дрожжевыми грибками.
Поэтому, на мой взгляд, желательно рассмотреть вариант самостоятельного приготовления кисломолочного продукта,  "Наринэ" например.

Ну это да ! Это конечно...
Но это же уже совсем другой "кефир"...
Если самому сделать кисломолочный продукт (свой), да еще и из натурального молока, а не из
того "молока", что в магазине...
Только на всё это времени уйма нужна. Не просто качественно питаться сейчас...

+1

270

#p150815,Созерцающий написал(а):

Углеводы опаснее

Так выбор то небольшой, один из трех...
Иногда рекомендуют делать упор на жиры, но встречал ситуации, когда от жиров страдала печень.
Белки? Тоже есть нюансы...

А с углеводами есть пример Окинавы.
По жирам - Средиземноморье, оливковое масло. Но то что сейчас продается... сложно найти не подделку.

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Здоровый образ жизни » Здоровое питание