Они планировали написать книгу по электропунктуре, но так и не написали. Об этом написано в 3-й части.
Схему прибора не давали, объясняли это тем, что можно по неосторожности навредить очень сильно.
Диагностику прибором (и не только) делали - прочтите статьи и журналы по ссылкам.
В статьях написано, что печень, например, диагностировали, ставя электрод прибора на точку F-2. Дальше как-то интерпретировали показания прибора своего.
Как именно прибором делалась диагностика, мне до конца не понятно.
По прибору знаю, что ток КЗ - в районе 1500 мкА, напряжение - 9 вольт, полярность меняется по частоте. Частота - до 10 Гц регулируется. Получается аналог переменного тока. Не силен в электричестве, но мне видится так.
В книгах пишут, что практическим путем установили, что 2 Гц (если я не ошибаюсь) - наиболее оптимальная частота.
Обработку точки делали до достижения значений и -100 мкА и + 100 мкА с частотой переполюсовки 2 ГЦ (регулировалось до 10 Гц), далее переходили к следующей точке.
В руководстве к "Эледия" написано, что для более лучшего воздействия на точку (приведения ее в симметрию) в течение 10-15 сек они 10-15 раз переполюсовку делают. Как-то так написано. Если память мне не изменяет.
Их прибор (В.В. Петренко, Е.Е. Дерюгин) переключением кнопок, настройкой силы тока до 200 мкА, выключением переполюсовки автоматически превращается в "Эледию".
У них, получается, усовершенствованная "Эледия" с повышенным до 1500 мкА током. Это позволяет не ждать долго пробоя-включения в работу точки (мне это так видится).
Вообще, их материал поражает своей всеохватываемостью и уникальностью ответов, касающихся здоровья, учитывая, что все, что они пишут, - из их практики.
Но с электропунктурой недоговоренность осталась, конечно. Книга так и не вышла, к сожалению.
Отредактировано KMS161 (16.04.2023 13:10)