Отравиться каким нибудь бананом
И где это вы, ВАГУФ, бананы, прямо с пальм дёргаете?
- Подпись автора
Биорезонансные технологии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биорезонансные технологии » Здоровый образ жизни » Здоровое питание
Отравиться каким нибудь бананом
И где это вы, ВАГУФ, бананы, прямо с пальм дёргаете?
Я сейчас труды вот этого доктора изучаю
https://www.youtube.com/watch?v=X6ElFHad7i0
в этом видео о питании людей с различными типами перекосов метаболизма.
И где это вы, ВАГУФ, бананы, прямо с пальм дёргаете?
Ну на острове конечно !? Чунга-чанга и всё такое...
А так чаще всего в супермаркетах, магазинах, с рук. Они (бананы) не дорого стоят, по сравнению с остальными продуктами (и фруктами-ягодами). И их много не съешь. Сытные.
Или Вы к тому, что их тоже зелеными привозят ? Или в Новороссийск не возят !?
Я сейчас труды вот этого доктора изучаю
https://www.youtube.com/watch?v=X6ElFHad7i0
в этом видео о питании людей с различными типами перекосов метаболизма.
По моему он сильно уж сложно рассказывает о том, что можно сказать проще ? И практических советов что-то не услышал ? Не те видео смотрел ?
Отредактировано Созерцающий (13.09.2019 07:33)
Или Вы к тому, что их тоже зелеными привозят ?
Ищо какими зелёными, ВАГУФ. И на моей памяти, травились ими люди так, что едва выкарабкивались.
Ищо какими зелёными, ВАГУФ. И на моей памяти, травились ими люди так, что едва выкарабкивались.
Не знаю, ВАГУФ. С бананами точно не припомню проблем. Я их зелеными не покупал никогда, желтые уже были.
С арбузом помню был у меня очень печальный опыт...
Вся остальная растительная пища не разу не подводила вроде ?
Может, там тоже намешали чего ? "Овсяное печенье" там потом на закуску было или ещё что ?
Может, там тоже намешали чего ? "Овсяное печенье" там потом на закуску было или ещё что ?
Таки ... берите пример с правительства России ... один самогонцику нагонит ... другой колбаски наварит ... никаких отравлений там ...
Может, там тоже намешали чего ?
Детей потравили.
А ещё арбузы, дыни. Есть подозрение, что и помидоры случаются.
Детей потравили.
А ещё арбузы, дыни. Есть подозрение, что и помидоры случаются.
Дети легко отравимы, ВАГУФ. Я тоже в детстве чем только не травился. Потом такого не припомню, кроме того арбуза...
Вот арбуз я запомнил(ощутил) уже будучи достаточно взрослым. Было невыразимо. Но один раз так было (за всю жизнь). Сейчас уже давно всё нормально.
Так что фрукты, ягоды, овощи, растения - лучшая еда для человека. (Немного мяса, яйца, рыба-морепродукты - так же нормально, если не пережирать).
Ещё очень плохо на меня влияет (мука и изделия из муки, сукроза-сахароза и в комбинациях). Это тоже стабильный (отрицательный) эффект.
А ещё арбузы, дыни. Есть подозрение, что и помидоры случаются.
Братцы, все перечисленное - потенциально опасно!
Не знаю, в том ли дело, что это исключительно южные овощи, но именно в них чаще всего появляется дизентерия и даже холера. Уж на что я приверженец "здоровой грязцы" и "вредной стерильности", но бахчевые и помидоры мою с мылом! (хозяйственным, оно самое надежное).
Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда: FAQ (Часто задаваемые вопросы)
В СМИ только что прошло сообщение о том, что предстоят дни с пониженным давлением и пониженным содержанием кислорода. То есть предупреждали больных с гипоксией. А ведь одно из решений проблемы гипоксии совсем простое, просто никто не знает, даже врачи. Далее очень интересная тема о потреблении жиров и насколько это важно для организма.
Поэтому состояние Родового Стресса (родовой гипоксии, родового дефицита кислорода) – это ключевая граница между Жизнью и Смертью.
Кислород в организм поступает, благодаря СУРФАКТАНТУ – это вещество, которое обеспечивает проникновение кислорода в организм, и обеспечение им всех клеток организма.
Все мы ДЫШИМ, и для этого у нас есть ЛЕГКИЕ...
Сначала это ТРАХЕЯ – потом она разветвляется на 2 главных бронха, потом эти бронхи ветвятся-ветвятся-ветвятся – и примерно через 12 разветвлений заканчиваются Самым Мелким Бронхом – БРОНХИЛОЙ. А каждая бронхила заканчивается дыхательным пузырьком АЛЬВЕОЛОЙ (с греч. "воздушная").
Снаружи альвеола оплетена мельчайшими капиллярами, которые приносят к альвеоле ВЕНОЗНУЮ кровь, которая богата СО2, и бедна кислородом.
При ВДОХЕ в через бронхилу в альвеолу попадает воздух с богатым содержанием кислорода, и далее кислород поступает в окружающие альвеолу капилляры – и ГЕМОГЛОБИН КРОВИ ХВАТАЕТ ЕГО НА СЕБЯ.
А во время ВЫДОХА из капилляров в альвеолу попадает СО2 – и мы его выдыхаем.
И этот процесс повторяется циклически с каждым вдохом-выдохом в АЛЬВЕОЛЯРНОЙ части легкого – Главном Месте Дыхания. Это очень простой механизм, он осуществляется автоматически (безсознательно), и управляется из Дыхательного Центра головного мозга, который находится в подсознательном участке коры головного мозга (человек его не контролирует).
И Механизм Первого Вдоха новорожденного включается именно Дыхательным Центром – он собирает информацию о нарастании СО2 в крови (и уменьшении концентрации кислорода) – и принимает решение – ВКЛЮЧАЕТ механизм, который еще никогда не использовался (но был заложен при внутриутробном развитии!) – и дает команду на Первый Вдох!
Новорожденный ВПЕРВЫЕ совершает ВДОХ – и впервые его легкие РАЗВОРАЧИВАЮТСЯ – альвеола превращается в ПУЗЫРЕК, наполненный воздухом – и легкие становятся воздушными.
*** Кстати, по этому признаку патологоанатом определяет, ДЫШАЛ ли ребенок? – кусочек легкого бросает в воду, и если легкие НЕ дышали – кусочек ТОНЕТ в воде.
Но как только альвеолы "поймали" воздух и РАСПРАВИЛИСЬ – они должны оставаться в таком расправленном состоянии ПОСТОЯННО! Потому что мембраны альвеолы и окружающих ее сосудиков – очень ТОНКИЕ, толщиной буквально в одну клетку!
И если они будут постоянно то раздуваться, то сдуваться – эти мембраны разрушаются, и возникает ПНЕВМОТОРЕКС – попадание воздуха в грудную клетку, от которого человек погибает в течение нескольких минут... Если организм сам не успел БЛОКИРОВАТЬ (сжать) бронхилу – и перекрыть поступление воздуха в поврежденную альвеолу.
Но запомните ГЛАВНОЕ – СУТЬ всего, что происходит в альвеоле (через мембрану альвеолоцита и мембрану капилляра) – НАСЫТИТЬ КРОВЬ КИСЛОРОДОМ! И когда кровь капилляра отдала свой СО2 и насытилась кислородом – она становится уже АРТЕРИАЛЬНОЙ – и уже отсюда кислород разносится ко всем клеткам организма.
А теперь, помня о том, что человек может просуществовать без кислорода всего ДВЕ МИНУТЫ – мы можем включить секундомер, и на практике посмотреть, сколько времени каждый из нас может просто просидеть НЕ ДЫША? Как правило, для нетренированного человека это будет 1-1,5-2 минуты. Ну а дальше вы уже РЕФЛЕКТОРНО ВДЫХАЕТЕ – потому что так командует Центр Дыхания!
Гарантия, что кислород будет поступать всегда – это ПОСТОЯННО РАСПРАВЛЕННАЯ АЛЬВЕОЛА. А обеспечивает такое ее состояние Вещество-Смазка СУРФАКТАНТ, изначально нанесенный на ВНУТРЕННЮЮ часть альвеолы.
У СУРФАКТАНТА ЕСТЬ ДВЕ ГЛАВНЫЕ ФУНКЦИИ:
- ни при каких обстоятельствах он НЕ ДАЕТ АЛЬВЕОЛЕ СЛИПАТЬСЯ – даже при выдохе.
- УСКОРЯЕТ процессы проникновения СО2 и кислорода через мембраны в 50-100 раз!
МЕХАНИЧЕСКИ дыхание (сжатие и растяжение легких) осуществляется МЕЖРЕБЕРНЫМИ МЫШЦАМИ и ДАФРАГМОЙ, но если НАРУШЕН ПРОЦЕСС ПРОНИКНОВЕНИЯ КИСЛОРОДА из альвеол через мембраны в капилляры, то как бы мы усиленно ни дышали – а кислорода мы не получим...
Отсюда, Самое Слабое Звено в цепочке переноса и усвоения кислорода – это наличие СУРФАКТАНТА в альвеолах. Легкие могут дышать, альвеолы будут работать – но если нет сурфактанта – процессы переноса кислорода сильно ЗАТОРМОЖЕНЫ, и организм будет работать в режиме ГИПОКСИИ (кислородного голодания).
Организм получает кислород ТОЛЬКО через Альвеолярное Звено!
Никаким иным ПУТЕМ, и никаким иным МЕСТОМ организм НЕ МОЖЕТ УСВОИТЬ КИСЛОРОД!
Дышать КОЖЕЙ (с помощью "кислородной косметики"), или всасывать кислород через Желудочно-Кишечный Тракт (из "кислородных коктейлей") – ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ, даже если будет долго тренироваться... Все это – просто БИЗНЕС на ваших болячках!
Кислород, может быть, и поступит...- но УСВОИТЬСЯ он может только через ЛЕГКИЕ!!!
Итак, какими бы ни были "накачаными" мышцы грудной клетки, какими бы ни были мощными бронхи – все это незначительно...
Главное – чтобы работало ЗВЕНО ПЕРЕНОСА КИСЛОРОДА В АЛЬВЕОЛАХ!
Если по каким-то причинам сурфактант пропадает из альвеол – происходят фатальные события: альвеолы начинают слипаться, и процесс переноса кислорода резко замедляется или прекращается совсем – и возникает КИСЛОРОДНОЕ ГОЛОДАНИЕ в тканях = ГИПОКСИЯ.
Если кислородное голодание ХРОНИЧЕСКОЕ (длится годами, десятилетиями) – то такое состояние называется ИШЕМИЯ. Например, если мышца сердца ДЛИТЕЛЬНО не получает достаточного количества кислорода – возникает Ишемическая Болезнь Сердца (ИБС).
КАК ОРГАНИЗМ МАТЕРИ ГОТОВИТСЯ К РОДАМ,
ЧТОБЫ ОБЕСПЕЧИТЬ РЕБЕНКА НЕОБХОДИМЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ?
Есть такие понятия как Гипоксия Плода (т.е. ребенок внутриутробно живет в гипоксии, при нехватке кислорода) – и тогда плод начинает АКТИВНО ДВИГАТЬСЯ (чем меньше кислорода – тем активнее движения!). поэтому, когда родители радуются, что "ребенок весело толкается" – это и есть первые признаки Классической Гипоксии Плода – ребенок ЗАДЫХАЕТСЯ...
Нормально развивающийся плод толкается редко – 3-5 раз в сутки, и недолго!
Сегодня огромная проблема – Гипоксическое Поражение Мозга у новорожденных – сегодня практически ВСЕМ ставят диагноз "гипоксическая энцефалопатия" (если еще 20 лет назад такое писали каждому 2-3 ребенку – то сегодня пишут тотально ВСЕМ!).
О чем это говорит? – что ребенок еще внутриутробно развивается в состоянии КИСЛОРОДНОГО ГОЛОДАНИЯ. Естественно, что ничего хорошего при гипоксии не разовьется...
ПОЧЕМУ так происходит?
Потому что в последние 30 лет, и особенно последние 20 лет, женщины увлекаются ДИЕТАМИ, ОГРАНИЧИВАЮЩИМИ ПОТРЕБЛЕНИЕ ЖИРОВ. Все очень боятся ХОЛЕСТЕРИНА!
*** Но при этом ничего не знают о ТРАНСПОРТНОЙ РОЛИ БЕЛКА для крови, не понимают, что проблема с холестерином – это проблема ПЕРЕНОСА, и просто ТУПО ОГРАНИЧИВАЮТ ЖИРЫ, следуя рекомендациям "Бизнесменов-от-Медицины"...
Но при ограничении потребления жиров – первое, что нарушается – выработка СУРФАКТАНТА! Мы не сможем нормально дышать и усваивать кислород – и постоянно будем ходить в состоянии ГИПОКСИИ...
Всего ГОД на "обезжиренной диете" – и вы гарантированно В ТОТАЛЬНОЙ ГИПОКСИИ!
Пренебрежение основными законами в питании и физиологии, и их извращение – повышает статистику по тем "проблемам", которые мы исключаем...
ИСКЛЮЧИЛИ ЖИРЫ = ВСЕ В ГИПОКСИИ!
Родители в гипоксии, дети в гипоксии...- и гипоксически ишемизированный мозг, ничего кроме сонливости, вялости, апатии и депрессии дать не может...
Состояние гипоксии – это универсальное состояние, которое возникает буквально через несколько секунд после того, как исчезает СУРФАКТАНТ из альвеол.
*** СУРФАКТАНТ – это 99% ЖИРА + 1% индивидуального БЕЛКА!
У разных животных белковая часть слегка отличается, но ЖИРОВАЯ часть ОДИНАКОВА у всех существ, ДЫШАЩИХ ЛЕГКИМИ.
Когда о сурфактантной функции узнали 20 лет назад (американские исследования), то после многочисленных экспериментов поняли, что СИНТЕЗИРОВАТЬ СУРФАКТАНТ НЕВОЗМОЖНО!
И единственное место, где мы его можем взять – раздобыть его у другого животного, у которого есть ЛЕГКИЕ!
В процессе работ с сурфактантом, выяснили, что наилучший сурфактант на всей Земле – у МОРСКИХ МЛЕКОПИТАЮЩИХ, которые дышат ЛЕГКИМИ! Рыбы дышат жабрами, и им сурфактант не нужен – зато КИТЫ, ДЕЛЬФИНЫ, КАСАТКИ ДЫШАТ ЛЕГКИМИ!
А единственная нация, которая сохранила Древние Знания об этом – ЯПОНЦЫ!
И 99% поголовья китов истребляет для своих нужд именно ЯПОНИЯ.
И вообще, чтобы ВЫЖИТЬ после атомной бомбардировки, Япония занимается заготовкой морских водорослей – и потребляет их в огромных количествах.
Мало того, именно Япония считается родиной многочисленных биоактивных веществ (БАД), и особенно интересны их работы, начиная с 1948 года, по применению растения "Гинкго Билоба" – наилучшего на Земле АНТИОКСИДАНТА, который помогает справляться с "Оксидантным Стрессом" – главной проблемой после ионизирующего облучения, в результате которого образуются Свободные Радикалы. Человек, погибающий от Острой или Хронической Лучевой Болезни – погибает, собственно, от избыточного количества свободных радикалов...
Японцы открыли "Гинкго Билобу" – это чемпион на Земле по содержанию антиоксидантов – и стали ее широко применять (никому об этом не рассказывая!).
Далее:
"На эту программу они затратили огромное количество денег, изучая Узловые Компоненты Здоровья человека – а это (после белков) – Обеспечение Организма Кислородом!
И до сих пор, сколько бы об этом ни говорили, но 99% китов будут истреблять японцы – и никому они это никогда не отдадут! Потому что они знают, ГДЕ и в КАКОМ ЭЛЕМЕНТЕ НАХОДИТСЯ ЖИЗНЬ?!
И вот этот сурфактант впрыскивают новорожденному гипоксическому ребенку прямо в легкие – и ребенок буквально ОЖИВАЕТ! Я это видел 20 лет назад в роддоме в "Отделении Патологии Новорожденных" – тогда маленькая 5-кубиковая ампула сурфактанта стоила $300.
И вот наши корифеи сказали папе ребенка с недоношенностью, двухсторонней пневмонией и тяжелейшими дыхательными расстройствами: "Ищи сурфактант! Найдешь – выживет! Не найдешь – умрет...".
Папа помчался в Швейцарию, за бешеные деньги купил две ампулы и привез на груди.
И вот приносят бедное страшное синюшное чудо – залезают бронхоспом в бронхи – и впрыскивают по одной ампулке на каждое легкое.
Мы, студенты, стоим и наблюдаем – И ВИДИМ ЧУДО – в безжизненном бледно-синюшно-мраморном тельце ребенка НАЧИНАЕТСЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ – розовеют губки, появляется румянец, розовеют ноготочки, он бодрится – и начинает активно двигаться!
И теперь-то уже понятно, что ребеночек точно будет жить – потому что его начнут правильно кормить богатой жирами пищей, начнут вводить в вену специальные жировые эмульсии – и дальше таких детей выхаживают.
Но главное было – ИЗНАЧАЛЬНО ВВЕСТИ СУРФАКТАНТ!
Для вас главное – понять, что если мы правильно питаемся – то эта функция сурфактанта в нас поддерживается автоматически, нам не надо никаких внутривенных и внутрилегочных вливаний!
Просто помните о том, что в НАРОДНОЙ ДРЕВНЕЙ ТРАДИЦИИ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ БОЛЕЗНИ ЛЕГКИХ (кашель, простуда и даже туберкулез!) УСПЕШНО ЛЕЧАТСЯ ЖИРАМИ!
Простыл ребенок – бабуся первым делом ему наколотит горячего жирного домашнего молочка с маслом и медом! Внучок вечером выпил этот коктейль – а утром просыпается здоровым!
Потому что ОРГАНИЗМ САМ справляется с инфекцией – если у него нормальное снабжение кислородом (даже при высокой температуре он чувствует себя нормально, все системы работают нормально – организм БОРЕТСЯ с инфекцией).
А не дашь вечером ЖИРОВ – утром у ребенка температура под 40, "Скорая" под домом, неделя на антибиотиках, потом еще неделя – на лечение последствий "лечения" антибиотиками...
И если говорить о жизнеобеспечивающих функциях – то без достаточного обеспечения альвеолярного звена сурфактантом мы все находимся в состоянии ХРОНИЧЕСКОЙ ГИПОКСИИ.
Ее признаки – если вы начинаете ЗЕВАТЬ и ЗАДЫХАТЬСЯ в душном помещении, где много людей, в метро, в маршрутке...
Легкие, обеспеченные сурфактантом, ПОЛУЧАТ и УСВОЯТ кислород в ЛЮБОЙ СРЕДЕ –
а вот легкие с ДЕФИЦИТОМ сурфактанта УСВАИВАТЬ КИСЛОРОД БУДУТ ЗАМЕДЛЕННО! Поэтому как только такой человек попадает в помещение с пониженным содержанием кислорода – ему сразу плохо – он сразу бледнеет, усиленно дышит, падает в обморок, губки синюшные, руки холодные...
Таких людей видно всегда издали...– и как правило, это ЖЕНЩИНЫ!
Потому что мужчина свои жиры не отдаст никогда – сколько бы ему не твердили, что это вредно, а мужчина всегда поест и сальца, и жирного мяса, и икорку!
А вот женщины, наслушавшись "диетических гуру", стремятся "сохранить фигуру", всячески ограничивают себя в жирах, потому что типа "борются с ожирением"...
Им сказали: "Ожирение – это излишние ЖИРЫ!".
Так вот я вас обрадую – ЖИРЫ никакого отношения не имеют к ОЖИРЕНИЮ!
Зато жиры имеют прямое отношение к нашему правильному ДЫХАНИЮ!
Поэтому если хотите впервые за 30-50 лет дать Хронически Голодающему Мозгу немного кислорода – ЕШЬТЕ ЖИРЫ!!!
Только помните, что ЛИПАЗА должна успевать РАСЩЕПЛЯТЬ жиры до Жирных Кислот – поэтому не запихивайте в желудок СРАЗУ полкило сала – а постарайтесь растянуть это удовольствие!
И постарайтесь понять ГЛАВНОЕ: СУРФАКТАНТ – это Ценнейшая Кормовая База, и на нее находятся множество желающих!
ЧТО ПРОИСХОДИТ, ЕСЛИ МЫ "ПОДХВАТИЛИ ИНФЕКЦИЮ" В ЛЕГКИЕ.
В дыхательных путях (бронхах) инфекции очень некомфортно – там антибактериальная слизь, иммунные клетки-убийцы, "реснички" бронхов быстро удаляют отработанную слизь вместе с убитой инфекцией, и работает кашлевой эффект – когда вся зараза выстреливается из бронхов со скоростью звука!"
Далее:
"ЧТО ЕЩЕ УНИЧТОЖАЕТ СУРФАКТАНТ В АЛЬВЕОЛАХ?
Учитывая, что сурфактант на 99% ЖИР – его уничтожает любое жирорастворяющее вещество!
Например, если мы выпили СПИРТ, и он всосался в кровь, то на ВЫДОХЕ он проходит через мембрану альвеолы – и мы получаем в ней ПАРЫ СПИРТА, которые в контакте с сурфактантом РАЗЖИЖАЮТ и СМЫВАЮТ его.
Поэтому человек, постоянно употребляющий алкоголь, находится в состоянии сурфактантной недостаточности и гипоксии...
Спасает его то, что все алкоголики любят закусить ЖИРНЕНЬКИМ – салом, жирной рыбой, наваристой ухой! Потому что, если жирненьким НЕ закусил – тебе утром плохо!
Так эмпирическим путем рождаются "народные традиции водкопития и закусывания".
АЦЕТОН и ПОДОБНЫЕ РАСТВОРИТЕЛИ УНИЧТОЖАЮТ СУРФАКТАНТ В АЛЬВЕОЛАХ
Зайдем в любой косметически салон – и в нос ударяет одуряющий запах РАСТВОРИТЕЛЕЙ!
А вдыхание этих растворителей и омыливателей – разжижает и вымывает сурфактант из альвеол!
КУРЕНИЕ и вдыхание ВЫХЛОПНЫХ ГАЗОВ автомобилей – их смолы забивают поверхность сурфактанта – и он не работает! Поэтому все курильщики страдают нарушением альвеолярного сурфактантного переноса кислорода – и все они живут в состоянии гипоксии...
ВСЕ люди, работающие на автотрассах (водители, гаишники), все кто "потребляет" сурфактантные яды и растворители – интуитивно любят "ЖИРНЕНЬКОЕ" – наваристую солянку, жирные котлетки, и заедают все ведрами МАЙОНЕЗА (а майонез – это БЕЛОК + ЖИРЫ в чистом виде!).
Если поступили ЖИРЫ – сурфактант восстанавливается быстро, в течение нескольких минут!
Аргументы за то, что Функция ЖИРОВ №1 = выработка СУРФАКТАНТА.
Мы съели ЖИРЫ, и они растворились ЛИПАЗОЙ на Жирные Кислоты.
Но особенность Жирных Кислот (мельчайших компонентов жиров) – они ОЧЕНЬ КРУПНЫЕ!
(молекулы АминоКислот МЕЛКИЕ, сахара тоже МЕЛКИЕ, а Жирные Кислоты = КРУПНЫЕ!).
Все аминокислоты и углеводы (сахара) НАПРЯМУЮ всасываются в кровь.
Но если КРУПНАЯ молекула всосется в маленький тоненький капиллярчик – она его ЗАКУПОРИТ!
То есть ЖИР в КАПИЛЛЯРАХ = ЗАКУПОРКА (эмболия).
Поэтому Крупные Молекулы Жира всасываться в кровь не могут.
Некоторые мелкие жирные кислоты (хиломикроны) могут проскакивать в кровь, но крупные молекулы жиров (например, мы съели САЛО – чистый холестерин) – но холестерин всосаться не может! Он сначала должен соединиться с Транспортной Молекулой Белка!
А куда всасывается холестерин?
А для КРУПНЫХ МОЛЕКУЛ создан другой путь всасывания – через ЛИМФУ – это мощнейшая система для транспортировки Крупных Молекул.
Все МЕЛКОЕ транспортируется КРОВЬЮ, а все КРУПНОЕ – ЛИМФОЙ!
И лимфосистема более древняя, чем кровеносная. Если вы раздавите таракана – крови вы не увидите – а увидите Желтую Маслянистую Жидкость = ЛИМФУ!
Все насекомые БЕЗКРОВНЫЕ, но зато у них есть ЛИМОСИСТЕМА.
Человек – более "молодое" создание – у него появилась КРОВЕНОСНАЯ система, но и ЛИМФА никуда не пропала!
Особенность лимфатической системы – ее капилляры ЗАКРЫТЫ, и направлены ОТ ПЕРИФЕРИИ – к ЦЕНТРУ (в отличие от постоянной КРУГОВОЙ циркуляции кровяной системы).
Задача лимфосистемы – уносить с периферии крупные молекулы. И создана лимфосистема только для одной цели – транспортировать из кишечника крупные молекулы жиров.
Поэтому вся мелкая биохимическая субстанция идет непосредственно в кровь, а все Крупная Жировая Компонента – всасывается в лимфосистему – и начинает медленно подниматься по лимфатическому сосуду.
Но тут возникает ОПАСНОСТЬ: наши "друзья" – одноклеточные паразиты – знают, что мы хотим транспортировать КРУПНЫЕ ЖИРЫ, и вместе с крупными жирными молекулами по лимфосистеме в организм проникает вся КИШЕЧНАЯ ИНФЕКЦИЯ! Они выжидают, когда в лимфу всасывается Крупная Жировая Молекула – и пристраиваются за ней в потоке лимфы.
Но организм про это знает – поэтому через какое-то расстояние лимфатический сосуд прерывается ЛИМФОУЗЛОМ – это БЛОК-ПОСТ лимфосистемы! В нем сидят специфические клетки иммунной системы – ЛИМФОЦИТЫ, которые контролируют поток молекул в лимфе – и "отстреливают" всякие ненужные организму примеси.
В каждом лимфососуде у человека находится от 5 до 12 лимфоузлов различной величины, и наибольшее их количество – в сосудах, идущих от кишечника.
Любая инфекция всегда сопровождается УВЕЛИЧЕНИЕМ ЛИМФОУЗЛОВ, поэтому "ЛИМФОДЕНИТ" – это классическое проявление реакции на любое инфекционное воспаление!
Соответственно, если воспаляются миндалины – то сразу же увеличиваются подчелюстные лимфоузлы – по ходу движения лимфы. Если аппендицит – увеличены узлы в паху... и т.д.
Т.е. при любом инфекционном воспалении, когда слишком много бактерий – вызывается подмога – и лимфоузел увеличивается, активирует свою работу.
Но мы о ЖИРАХ...- все жиры проходят блок-посты – и идут дальше – в "Общий Лимфатический Проток", который собирает лимфу со всего организма – с кишечника, с нижних конечностей, со всех тканей...
Практически, через 4-12 часов все жиры из кишечника попадают в Общий Лимфатический Проток.
А Общий Лимфатический Проток открывается в ВЕНОЗНУЮ систему – это Левая Подключичная Вена (эта вена – крупный сосуд. толщиной до 10 мм., поэтому никакие закупорки ей не страшны).
А самое важное – Левая Подключичная Вена несет ВЕНОЗНУЮ КРОВЬ, которая богата СО2, и далее она поступает в ЛЕГКИЕ – для отдачи углекислого газа и насыщения кислородом.
Эта вена впадает в Правое Предсердие, потом кровь попадает в Правый Желудочек, затем под давлением выбрасывается в Легочные Сосуды – и идет в ЛЕГКОЕ – к сосудам АЛЬВЕОЛ.
Эта венозная кровь насыщена УГЛЕКИСЛОТОЙ СО2 и богата ЖИРАМИ, т.к. все жиры, которые всосались в кишечнике – идут к альвеолам! И в первую очередь через альвелярную сеть легкие насыщаются ЖИРАМИ – для синтеза СУРФАКТАНТА в альвеолах.
А все жиры, что останутся после этого процесса – разносятся по менее важным органам тела – для терморегуляции, синтеза гормонов, создания жировых запасов и т.д.
Но если мы начнем откладывать запасы, НЕ ОБЕСПЕЧИВ ГЛАВНУЮ ФУНКЦИЮ ЖИРОВ = СИНТЕЗ СУРФАКТАНТА – то сможем ли мы воспользоваться этими запасами? НЕТ!
Именно поэтому смысл ЛИМФАТИЧЕСКОЙ транспортировки жиров в ВЕНОЗНУЮ СИСТЕМУ
имеет одну главную цель – в первую очередь донести ЖИРЫ к альвеолам и обеспечить легкие СУРФАКТАНТОМ.
И когда количество жиров для синтеза сурфактанта будет достаточным – то остатки и объедки жиров отдаются на другие цели. Потому что, если мы не обеспечим синтез сурфактанта – то ГИПОКСИЯ НАС УДУШИТ – и нам больше ничего не понадобится вообще – ни гормонов, ни размножения, ни терморегуляции...- потому что ДЫШАТЬ МЫ НЕ СМОЖЕМ!
И так устроено у всех млекопитающих, которые дышат ЛЕГКИМИ.
Все съеденные нами жиры – в первую очередь идут к ЛЕГКИМ, поэтому ДЫХАНИЕ – главная функция млекопитающих, а Главный Орган Жирового Обмена – ЛЕГКИЕ!
Именно легкие определяют, сколько они возьмут жиров себе – а сколько жировых излишков отдают другим органам.
Поэтому если услышите от какого-нибудь "светила", что главный орган жирового обмена ПЕЧЕНЬ – БЕГИТЕ от него подальше, ибо он отстал от науки, как минимум, на 20 лет!
Потому что ПЕЧЕНЬ – главный орган БЕЛКОВОГО обмена, и к жирам она не имеет никакого отношения – она ВЫБРАСЫВАЕТ ЖИРЫ вместе с желчью.
Почему же об этой Главной Функции Жиров никому неизвестно, почему об этом нигде не говорят?!
Да потому что, как только люди об этом узнают – они начинают биться за ИСТОЧНИКИ ЖИРОВ!
А источники ЖИРОВ на Земле очень скудны...– их намного меньше, чем источников БЕЛКОВ...
Но БЕЛКИ мы хоть научились ВЫРАЩИВАТЬ – в виде домашних животных и птицы.
А с жирами у нас "напряженка".., да еще они очень плохо хранятся – окисляются и прогоркают...
Поэтому, в общем и целом, ХОРОШЕГО ЖИРА НАМНОГО МЕНЬШЕ, ЧЕМ ХОРОШЕГО БЕЛКА.
А теперь на надо разобраться досконально, ЧТО ТАКОЕ ГИПОКСИЯ?
Потому что в гипоксии бывают все, по десятку раз в жизни – это состояние быстро приходит, но если мы все сделаем правильно – то оно так же быстро ликвидируется!
Гипоксия – это недостаток кислорода в тканях:
- при нарушении ПЕРЕНОСА кислорода через альвеолярную мембрану,
- при нарушении ТРАНСПОРТИРОВКИ кислорода Специфическим Белком Крови ГЕМОГЛОБИНОМ (это Основной Транспортный Белок), но находится в клетках эритроцитов, потому что так организм защищает кислородно-транспортную функцию, и не смешивает ее с другими – а ВЫДЕЛЯЕТ ее специфически.
Точно так же, как НИГДЕ ни через какое другое место (кроме АЛЬВЕОЛ!) кислород не может попасть в организм – точно так же НИКАКИМ ИНЫМ белком (кроме ГЕМОГЛОБИНА!) кислород не переносится по крови! А гемоглобин содержится только в красных кровяных клетках (эритроцитах).
И вот мы получили стройную кислородообеспечивающую линию:
альвеола => эритроцит с гемглобином => замкнутый цикл артериально-венозной крови => и главная зона поступления кислорода => любая клетка.
Теперь преположим, что с транспортной гемоглобинной системой у нас все нормально,
а рассмотрим возможные проблемы с АЛЬВЕОЛЯРНЫМ обменом:
- либо мы потеряли сурфактант
- либо кто-то съел сурфактант у нас (при воспалительном процессе в альвеоле)
- либо какая-то часть альвеол (допустим 30%) мы для дыхания ПОТЕРЯЛИ (они выключены, хотя механически мы дышим – ребра ходят, легкие расширяются) – а ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПЕРЕНОСА КИСЛОРОДА НЕТ! И нормально работает только 70% альвеол...
Мы попадаем в ситуацию, когда нам просто не нужна работа ВСЕХ альвеол – когда нам не нужно много кислорода... – тогда в состоянии покоя, раз в 1-2 минуты вы делаете глубокий вдох для вентиляции всех альвеол – а дальше дышите ПОВЕРХНОСТНО, работают только 30% альвеол), Но когда нам надо МНОГО кислорода – в СТРЕССОВОЙ ситуации, когда нужно насытить клетки кислородом – должны включиться ВСЕ альвеолы.
Поэтому ПЕРВЫЙ ПРИЗНАК ГИПОКСИИ – когда пропадает желание ДВИГАТЬСЯ, пропадает потребность в физических нагрузках. Вот предлагают друзья: "Вставай, отвлекись от компьютера – пойдем мяч погоняем!". А вы отвечаете: "Да не хочу я этот мяч гонять! – ибо когда я побегаю, чего-то мне плохо.., голова болит.., мышцы ноют... – да ну его...".
Т.е. у вас снижается ПОТРЕБНОСТЬ физической нагрузки...
ГДЕ МАКСИМАЛЬНО ПОТРЕБЛЯЕТСЯ КИСЛОРОД?
1. ОСНОВНЫЕ ПОЖИРАТЕЛИ КИСЛОРОДА – МЫШЦЫ! И тело это знает! Потому что, чем активнее вы начинаете работать – тем активнее вы начинаете дышать!
2. Второй потребитель кислорода – Мозговые Клетки (нейроны), они должны получать кислород ПОСТОЯННО! Если какое-то время их оставить без кислорода – мы их быстро и гарантировано потеряем! И как только нервную клетку мы потеряли – она заменяется соединительной тканью, которая выполнять функцию нервной системы не может...
3. Третье место по потреблению кислорода занимают ПРОЦЕССЫ ПИТАНИЯ.
Расщепление и усвоение пищи – это очень кислородоемкий процесс! Если мы не двигаемся, то примерно 80% кислорода уходит у нас на обеспечение процессов расщепления, всасывания и синтеза (а самый кислородоемкий процесс – синтез белка!).
Отсюда вывод: даже если легкие обеспечивают организм кислородом полностью – организм не может дать кислород на обеспечение ОДНОВРЕМЕННО ВСЕХ процессов (мышцы + мозг + питание)!
Мозг потребляет кислород постоянно – поэтому человек либо РАБОТАЕТ ФИЗИЧЕСКИ (кислород потребляют мышцы), либо ЕСТ (кислород уходит на пищеварение).
Т.е. мы работаем – почувствовали голод – поели!
Но вот СРАЗУ ПОСЛЕ ЕДЫ РАБОТАТЬ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО – потому что все кислородные ресурсы уходят на переработку и усвоение пищи! Поэтому после сытного обеда рекомендуется ЧАСОК посидеть в покое, полежать, помедитировать...
А вот когда процесс пищеварения завершился – тогда снова можно и поработать!
Но если сразу после еды мы начнем работать мышцами – мы сразу попадем в ГИПОКСИЮ!
Далее:
"ЧТО ПРОИСХОДИТ С ОРГАНИЗМОМ ПРИ ГИПОКСИИ в АНАЭРОБНЫХ УСЛОВИЯХ?
1. ПОТРЕБНОСТЬ В СЛАДКОМ
При гипоксии ГЛЮКОЗА СГОРАЕТ МОМЕНТАЛЬНО (в 6 раз быстрее!!!), увеличивается потребность в УГЛЕВОДАХ (сладком!) - двигаться невозможно, пока не поел сладкого, но и это очень ненадолго, заряда хватает на 20-30 минут...- а дальше еще хуже, все болит!
Увеличение потребности в продуктах, содержащих ГЛЮКОЗУ – первый универсальный и устойчивый признак ГИПОКСИИ! Как только вас "потянуло на сладенькое" = ГИПОКСИЯ!
Чем больше хочется сладкого – тем выше степень гипоксии.
Если постоянно хочется сладкого = Хроническая Гипоксия!!!
Это ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ДЕФИЦИТ – и пока ты при гипоксии не подбросишь в топку ГЛЮКОЗЫ (да побольше!) – ты вообще не получишь энергии, потому что ее расход увеличен...
Но как только организм получил достаточно кислорода – тебе не захочется сахару, ты спокойно будешь пить чай и кофе без сахара, и удовлетворишь потребности в глюкозе, скушав одно яблочко!
К примеру, на семинарах часто в маленьком помещении набиваются много людей – и уже через 30-40 минут большинство из нас попадает в гипоксию (зевают, засыпают) – особенно те, кто не умеет правильно дышать, и у кого по 20-30 лет ОБЕЗЖИРЕННЫЙ организм (сурфактанта в легких мало!).
Что делать? Открываем окна – даем кислород!
Или начинаем жевать сладенькое (классический семинарский набор) – чтобы мозг заработал!
Это не проблема сладкоежек! Сладкоежка – это ГИПОКСИЯ.
2. СНИЖЕНИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ НАГРУЗКИ
Устойчивый и точный показатель гипоксии – человек говорит: "Я просто не хочу, у меня нет потребности ДВИГАТЬСЯ! Мне от движения ПЛОХО – оставьте меня в покое! Сами делайте что хотите – а мне дайте спокойно ПОСИДЕТЬ!".
Потому что организм такого человека понимает: если он будет ДВИГАТЬСЯ – значит, ему надо УСИЛИТЬ кислородное снабжение! – А ОН НЕ МОЖЕТ – он и так уже работает на пределе!!!
И сейчас как только ни называют это состояние – и "Синдром Хронической Усталости", и "Синдром Менеджера", и "Синдром Выключенных мозгов" (человеку 5 раз говоришь – а он ничего не понял, или пока шел – забыл, или записал, чтоб не забыть – но забыл КУДА записал...).
А в общем – как ни крути – это ВСЕ СОСТОЯНИЕ ГИПОКСИИ – когда нехватка кислорода, и ничего не помогает!
Но главное – Гипоксия Тканей не вызывает абсолютно никаких СИМПТОМОВ или БОЛЕЙ!
Все происходит на уровне "поесть бы сладенького", "отстаньте от меня – не хочу двигаться", вялость, сонливость, непонятно что происходит... – и это в общем-то ВСЁ!
Единственно правильный критерий – ответ на вопрос: "Как давно ЭТО с вами случилось?".
И тогда человек отвечает: "Вы знаете, до ЭТОГО я был совсем ДРУГИМ – эмоциональным, трудоспособным, все было хорошо! Потом переболел каким-то осложненным гриппом – и жизнь потеряла краски... Теперь мне бы посидеть-передохнуть, все стало в тяжесть.., да, и еще потянуло на сладенькое...".
И ничего больше он не чувствует, ничего не болит, все хорошо.., НО ЧЕГО-ТО НЕ ХВАТАЕТ...
А дальше при нарастании гипоксии – отключаются другие органы и системы – потому что организм начинает понемногу отключать ЖИЗНЕННО МЕНЕЕ ВАЖНЫЕ объекты – и появляется депрессия, когда уже ничего не хочется, хочется спать, но чем больше спишь – тем хуже...
Гипоксический сон – это СТРАШНО! После него нет отдыха, нет расслабления...
И это понятно: во сне ПОВЕРХНОСТНОЕ дыхание – легкие работают только на 20-30%, степень гипоксии нарастает, и человек говорит: "Сплю по 12 часов! – а просыпаюсь с ощущением, будто мешки всю ночь ворочал, все болит! Мозг не отдыхает, тяжелые кошмарные сновидения, будто брожу какими-то тесными подвалами, куда-то протискиваюсь, задыхаюсь, кто-то меня душит...
Еле встал с чумной головой и разбитым телом, до туалета дошел – потужился – и ТАК УСТАЛ!
Жена зовет "поразмножаться" – а мне лень и ногой пошевелить... – потому что любое "размножение" – это РАБОТА – это ПЫТКА – потому что кислороду не хватает, душит! Жизнь теряет краски и смысл...".
И на этом вся симптоматика и заканчивается...
Но если мы в таком состоянии не поможем организму – не дадим ему кислорода – то жизнь заканчивается ИШЕМИЕЙ органов – и гибелью...
Но самое интересное начинается после того, как мы начинаем ЛИКВИДИРОВАТЬ ГИПОКСИЮ!\
Если человек началь принимать АНТИ-ГИПОКСАНТЫ, таких как волшебная трава для всех болезненных состояний "Гинкго Билоба", или переехал в село – ближе к Природе и кислороду...
Или кто-то разумный принес ему кусок САЛА и ДОМАШНЕГО сливочного масла – он все это съел, добавил пару капсул "Гинкго Билобы" – и гипоксия начала ликвидироваться!
... И мы сразу получаем ЛАКТАТНЫЙ МЕХАНИЗМ...- и все лечение забрасываем...
ЧТО ТАКОЕ ЛАКТАТНЫЙ МЕХАНИЗМ – вот простой пример: если мы минут 20-40 посидим не корточках, то при вставании – почувствуем, что "ноги затекли", по ним "побежали мурашки", по мышцам растекается боль, ноги стали "ватными"...
ПОЧЕМУ? – потому что все сосудики ног были ПЕРЕДАВЛЕНЫ – и в них не поступала кровь, поэтому там создалась МЕСТНАЯ ГИПОКСИЯ, но мы ничего не чувствовали, т.к. гипоксия БЕЗБОЛЕЗНЕННА!
Но как только человек встает с корточек – начинаются болезненные ощущения – и они будут до того момента, пока восстановится кровоток и обмен веществ.
Точно так же, когда человек начинает избавляться от гипоксии – он получаем точно такие же болевые симптомы – и обычно начинает БОЯТЬСЯ ИХ!
Он говорит: "Я не знаю, что происходит! Съездил в село, поел свежей свининки, запил жирным молочком, подышал кислородом, скушал "Гинкго Билобу" – вроде сделал все, как надо!
А сегодня по всему телу "бегают мурашки", неприятные ощущения, что-то зачесалось, какой-то зуд, где-то боль... Что происходит – понять не могу! Наверное, мне посоветовали что-то не то...".
А что с ним происходит? – ОЖИВЛЕНИЕ и ВОССТАНОВЛЕНИЕ обменных процессов в тканях!
Поступил кислород => организм переключился на АЭРОБНЫЙ ГЛИКОЛИЗ => начал активно выводиться ЛАКТАТ (молочная кислота) и ТОКСИНЫ.
И пока это все не выведется из организма, и все процессы не восстановятся – человек будет чувствовать неприятные ощущения и боли!
*** НО САМОЕ СТРАШНОЕ – в таком состоянии сходить на прием к ВРАЧУ!!!
Врач должен собрать анамнез – а вы ему расскажете: "До сих пор все было хорошо.., ну там чуть слабость была......".
Врач: А! Да что тут рассказывать! Мне и так все уже ясно – это "Синдром Хронической усталости" ("Синдром менеджера", "Синдром бухгалтера") – это же болезнь нашего технического века!
А после ЧЕГО у вас ЭТО началось?"
Естественно, вы расскажете: "Когда скушал десяток капсулок БАДов, да еще меня угостили шматом сала – сказали что полезно! И мне почему-то стало плохо.., мурашки.., ноги ватные...".
Врач сразу пришпилит вам диагноз: "Больной!!! Вы этим довели себя до прединсультного состояния! САЛО = ЖИРНЫЙ ЯД! БАДы = ШАРЛАТАНСТВО! СРОЧНО ВСЕ БРОСИТЬ! – ИНАЧЕ ВЫ ПОМРЕТЕ!".
Естественно, со страху вы все бросаете – и все возвращается на круги своя – к вам снова возвращается ГИПОКСИЯ...- но мурашки больше не бегают, хотя как-то плоховато...
При очередном визите к врачу, он вам скажет: "Ну ведь это "Синдром ХХХ", сейчас это у каждого второго! Вот так с этим миритесь – и живите! И не забудьте в аптеке "ХХХ" купить таблетки от депрессии!".
Вот так из-за НЕПОНИМАНИЯ МЕХАНИЗМОВ ВЫХОДА ИЗ ГИПОКСИИ, многие люди не могут выйти из нее – в состояние ЗДОРОВЬЯ! Потому что про сам механизм им никто ничего не рассказал, про "мурашки" и болях они ничего и не знали...
А ведь больше всего таких неприятных ощущений возникает именно в тех местах организма (органах), которые более всего подверглись ГИПОКСИИ! И это строго индивидуально – у кого боли в сердце, у кого почки тянет, у кого в висках стучит...– где было кислородное голодание – там сейчас все восстанавливается, выводятся токсины, нормализуется обмен веществ...
А при перестройке – всегда приходится терпеть временные "неудобства".
Но главное – если появились боли, и "забегали мурашки" – после увеличения количества жиров в пище, и после приема любых антиоксидантов – они ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
И чем интенсивнее "бегают мурашки" – тем быстрее восстанавливается этот "очаг гипоксии".
Запомните: ГИПОКСИЯ УБИВАЕТ БЕЗБОЛЕЗНЕННО – А ПРОХОДИТ МУЧИТЕЛЬНО!
Этот период мучительного восстановления надо просто пережить.
Но при этом СЛЕДИТЬ, ГДЕ именно появляются "мурашки" – ибо они показывают "Вот ЗДЕСЬ у тебя проблема, здесь был очаг ИШЕМИИ (гипоксии), здесь все начинает восстанавливаться!".
*** Но самое главное – человека надо предупредить, что так ДОЛЖНО БЫТЬ у каждого, кто начал кушать качественные ЖИРЫ и употреблять антиоксиданты! Практически ВСЕ люди, переходящие с ОБЕЗЖИРЕННЫХ диет на НОРМАЛЬНУЮ ПИЩУ – 100% все это получают!
И если ему об этом НЕ рассказать – то что он может подумать:
"Ну ДО того хоть кое-как существовал...– а тут просто УМИРАЮ! Пора бежать к врачу!".
Итак, мы уже знаем, что главная причина гипоксии – нарушение переноса кислорода в альвеолах!
Если взять Петербург с его постоянной сыростью, то здесь основные проблемы у людей – хронические и инфекционные заболевания в альвеолярной части легких...
Потому что БРОНХИ имеют несколько систем защиты:
- КАШЛЕВОЙ РЕФЛЕКС: бронх – это эластичная трубка со слизью и нервными окончаниями, и если в него что-то попадает постороннее – появляется КАШЕЛЬ – мощнейший очистительный рефлекс!
- СЛИЗЕВАЯ ЗАЩИТА, в которой увязают посторонние предметы.
- РЕСНИЧАТЫЙ ЭПИТЕЛИЙ – при попадании постороннего предмета на ресничку – каждая ресничка рефлекторно делает ВЫТАЛКИВАЮЩЕЕ движение – от альвеолы в бронхи. И тогда все лишнее выносится ресничками вместе со слизью в бронхи – и мы это отхаркиваем или выкашливаем.
- И последняя защита – БРОНХИЛА непосредственно перед альвеолой СПАЗМИРУЕТСЯ – и полностью перекрывает вход в альвеолу (например, при утоплении).
*** ВСЕ ЭТИ МЕХАНИЗМЫ ЗАЩИТЫ – БРОНХИАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА.
И если что-то (пылинка, бактерия, грибок) попало непосредственно ВНУТРЬ АЛЬВЕОЛЫ – то оно САМО уже выйти из альвеолы НЕ МОЖЕТ – потому здесь нет ничего, кроме двух обменных мембран и сурфактанта.
Но если нет ЕСТЕСТВЕННЫХ механизмов очистки альвеол – то как ВЫВЕСТИ из нее инфекцию?
ЕСТЬ УНИКАЛЬНАЯ МЕТОДИКА ОЧИСТКИ АЛЬВЕОЛ В ЛЕГКИХ ГАЛОТЕРАПИЯ!
Обычная поваренная соль "Натрий Хлор", но распыленная до Очень Мелких Микронных Фракций!
Потому что если соль будет в крупном виде (или растворенная в воде) – она просто осядет на бронхах и НЕ ДОЙДЕТ до АЛЬВЕОЛ – мы ее выкашляем!
Наша задача – получить СОЛЕВОЕ МЕЛКОДИСПЕРСНОЕ ОБЛАКО – и только тогда соль попадает в АЛЬВЕОЛУ.
Что происходит дальше?
Известно, что соль "привлекает" ВОДУ...- поэтому СОЛЬ в АЛЬВЕОЛЕ высасывает через обменные мембраны ПЛАЗМУ КРОВИ, она проникает в альвеолу – и ВСПЕНИВАЕТ находящийся в альвеоле сурфактант, и вместе с пеной ВЫНОСИТ ВСЕ в бронхилу и далее – в бронхи.
Нам остается только хорошо покашлять – и удалить всю заразу из бронхов!
*** Как вспенивается сурфактант? – это подобно тому, как вспенивается на ране "Перекись Водорода" (Гидроперит), недаром хирурги его очень любят – потому что залил – вспенилось – и вынесло из раны всю грязь!
Точно так же работает вспененный сурфактант – и после этого альвеола остается СТЕРИЛЬНОЙ!
Поэтому галотерапия сегодня развивается семимильными шагами. Если 10 лет назад о таком лечении еще никто не знал – то сегодня это самое перспективное направление медицины.
Особенно галотерапия актуальна для городских жителей, которые постоянно живут в условиях ГИПОКСИИ – дышат копотью автомобилей, работают в тесных многолюдных "конторках", и живут в загерметизированных квартирах, лишенных кислорода...
*** Не путать ГАЛОГЕНЕРАТОР (мелкодисперсная мельница-распылитель соле-пылевого облака) - с "солевыми пещерами" или "солевыми ингаляторами" – ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ!
*** Эффект будет ТОЛЬКО от СУХОГО МЕЛКОДИСПЕРСНОГО СОЛЕ-ПЫЛЕВОГО ОБЛАКА!
*** Все остальное – оседает в БРОНХАХ и не доходит до альвеол, не очищает их!
Галотерапия начиналась с лечения работников ПЫЛЬНЫХ производств – для шахтеров, цементников... – т.е. вся бригада выходит из забоя, садятся на 45 минут в галокамеру, дышат солевой пылью, откашливаются-отсмаркиваются (до 200мл. мокрот!!!) – и выходят с чистыми легкими! Применение галотерапии в некоторых отраслях позволило СНИЗИТЬ РИСК ИНВАЛИДНОСТИ ВТРОЕ!!!
Находясь в соле-пылевом облаке мелкодисперсных солей, человек очищает альвеолы, легкие начинают полноценно дышать, следовательно, он избавляется от ГИПОКСИИ, у него достаточно кислорода на все процессы, они идут в АЭРОБНОМ режиме (не образуется лактат и токсины), ресурсы организма расходуются экономно, энергетика организма высокая – и живут такие люди намного спокойнее и длительнее!
Вот это и есть ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНАЯ научная методика очистки альвеол.
Никакими иными средствами очистить легкие невозможно!
Итак, правильное исцеление надо начинать с галокамеры, а заканчивать его – восстановлением слоя сурфактанта в альвеолах = увеличением количества ЖИРОВ в питании человека.
*** УМЕНЬШАТЬ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ в питании – это САМОЕ СТРАШНОЕ, что вы можете сделать для своего организма!
ФУНКЦИЯ ЖИРОВ №2
ОСТАТКИ ЖИРОВ ПОСЛЕ СИНТЕЗА СУРФАКТАНТА в альвеолах – разносятся артериальной кровью по всему организму, идут в ткани, и идут на обеспечение синтеза КЛЕТОЧНЫХ МЕМБРАН.
Клетка – это структура БЕЛКОВАЯ, и ее ОБОЛОЧКА – это Двойной Слой Жиров (липидов): наружная мембрана и внутренняя мембрана – это практически ЧИСТЫЕ ЖИРЫ.
Если в составе сурфактанта 90% чистых жиров, то в мембранах клеток жиров 80-85% - потому что в мембранах есть поры, каналы, которые обеспечивают проникновение в клетку различных веществ. А сплошная стена, защищающая клетку – это полностью липиды (жиры).
Образно можно представить так: если КЛЕТКА – это квартира, то ЖИРЫ – это стенки, окна, двери в этой квартире. а в хорошей квартире хочется иметь ХОРОШИЕ стенки, окна и двери!
Т.е. если нужно хорошее место для жизни – то желательна двойная дверь, хорошие стеклопакеты, кондиционер, охрана...- и вот это все – БАРЬЕРНЫЕ ФУНКЦИИ МЕМБРАНЫ.
Именно мембрана обеспечивает клетке защиту, термоизоляцию, избирательную проницаемость НУЖНЫХ веществ (и отсекание ненужных!). А для правильной и долгой работы мембраны нужны ЖИРЫ! И чем здоровее мембрана – тем дольше живет и клетка.
ПОЧЕМУ ИМЕННО ИЗ ЖИРОВ СТРОИТСЯ МЕБРАНА, а не из других компонентов организма?
Потому что только ЖИРЫ ЭЛЕКТРИЧЕСКИ НЕЙТРАЛЬНЫ! Или говоря техническим языком, ЖИРЫ – это наилучшие Электро-Изоляторы.
И если говорить про избирательную проницаемость мембраны, то именно НА МЕМБРАНЕ образуется Биологическое Электричество.
Вот те самые МИТОХОНДРИИ, которые дают АТФ, это ФИЗИЧЕСКИЙ субстрат энергии.
Но мы можем измерить энергию Электрически – потому что практически любая энергия превращается в электрический ток. И если говорить об Основах Жизни – то клетка, НЕ имеющая Электрического Потенциала (электрического заряда) – даже не считается ЖИВОЙ!
Но как только на клетке появляется небольшой заряд (потенциал) – это уже признаки жизни!
И еще одно определение ЖИЗНИ: жизнь появляется в биологической белковой структуре, изолированной жирами – когда на мембране клеток появляется небольшая Разность Потенциалов.
И самое интересное – все процессы Биологического Электричества формируются на мембране!
Мембрана приобретает ЗАРЯД (внутренняя ее поверхность "+", а наружная "–").
И чем интенсивнее в Натриево-Калиевых Каналах мембраны движутся ИОНЫ (ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ входят внутрь мембраны, а ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ выходят на наружную поверхность мембраны) – тем выше приобретается потенциал (заряд) мембраны.
И именно этот электрический заряд дает возможность нервным клеткам посылать электрические импульсы – посылать команды на работу мышц.
Всем известно мед.исследование КАРДИОГРАММА – а это и есть Электрические Импульсы, управляющие работой сердца! У одних размах этих импульсов большой, у других (ослабленых)
поменьше, а если человек умирает – кардиограмма превращается в безжизненную изолинию = отсутствие электроимпульсов.
Точно так же мы можем увидеть на ЭНЦЕФАЛОГРАММЕ работу участков МОЗГА – по активности его электроимпульсов. Если мозг умирает – прекращается его электрическая активность – энцефалограмма тоже превращается в изолинию.
Сегодня любые позиции, связанные с жизнью и смертью, можно подтвердить\опровергнуть ЭЛЕКТРОГРАФИЧЕСКИ – вся современная функциональная медицина построена на измерении Биологических Электрических Потенциалов.
Нам надо понять ГЛАВНОЕ: если изолятор хороший – то и электропотенциал будет хорошим!
а если появились проблемы с энергией, если с выработкой электричества что-то идет не так – то искать ПРИЧИНУ нарушения надо в ЦЕЛОСТНОСТИ КЛЕТОЧНОЙ МЕМБРАНЫ.
А все проблемы построения ущербных клеточных мембран кроются в НЕДОСТАТКЕ ЖИРОВ...
ФУНКЦИЯ ЖИРОВ №3 = ГОРМОНАЛЬНАЯ
Есть два класса гормонов:
- БЕЛКИ в чистом виде,
- гормоны из ЖИРОВ (стероидные половые гормоны).
Гормоны синтезируются не постоянно – а с определенного возраста.
И ресурсная часть кормовой базы распределяется так: когда мы еще дети – у нас половые гормоны НЕ выделяются (хотя половые органы есть, но они НЕ функционируют).
И пока Стероидных Гормонов НЕТ – ВСЕ РЕСУРСЫ ИДУТ НА РОСТ организма. Все, что мы съедаем – идет только на РОСТ организма.
Но как только в организме появляются Половые Гормоны – кормовая база НЕ МОЖЕТ ОБЕСПЕЧИТЬ ДВА ПРОЦЕССА ОДНОВРЕМЕННО.
Т.е. человек не может РАСТИ – и одновременно синтезировать половые гормоны, поэтому чем больше синтезируется половых гормонов – тем меньше организм растет.
И если мы не успели к определенному возрасту оформить Генетическую Скорость Роста, и максимально вырасти к 14-15 годам – то после этого скорость роста замедляется, зоны роста постепенно закрываются, рост останавливается...– и все ресурсы идут на половую жизнь, на размножение! Появляются вторичные половые признаки, у мужчин ресурсы уходят на развитие мышечной массы, у женщин – на развитие молочных желез.
А самое главное – что процесс взаимообщения мальчиков и девочек – очень энергозатратный (особенно для мужчин!) – поэтому все ресурсы кормовой базы переключаются сюда.
Итак, ОДНОВРЕМЕННО РАСТИ и РАЗМНОЖАТЬСЯ – не получается...
Чем раньше и активнее начинают работать гормоны – тем меньше у детей времени на рост и полноценное формирование органов тела, заложенное генетикой.
Поэтому раннее половое созревание катастрофически влияет на правильное формирование тела.
НОРМОЙ считается, когда у девочек появляются месячные после 12 лет, а первые поллюции у мальчиков – после 14-15 лет.
*** Но у нас принято ИЗВРАЩАТЬ эти нормы – и давать "Уроки полового воспитания" чуть ли не с детского сада...- теперь вы понимаете, К ЧЕМУ ЭТО ПРИВОДИТ!
А вдобавок – сейчас огромное количество продуктов содержат СКРЫТЫЕ СТЕРОИДНЫЕ ГОРМОНЫ, потому что ими пичкают животных, птицу – поэтому сейчас есть такая теория РАННЕГО ПОЛОВОГО СОЗРЕВАНИЯ, когда уже в 8-9 лет у девочек менструации, а у мальчиков в 10 лет поллюции = ЭТО ПЛОХО!
Вот к примеру, знаменитые "Ножки Буша" (куриные окорочка) – почему американцы их НЕ ЕДЯТ? – потому что именно в них идет максимальное накопление гормонов!
А гормоны НЕ УНИЧТОЖАЮТСЯ, а НАКАПЛИВАЮТСЯ – и продолжают работать уже в организме Человека...
Гормон ТЕСТОСТЕРОН – мужской половой гормон жирового типа – это на 90% ХОЛЕСТЕРИН, которого так боятся диетологи... Но если мы хотим выглядеть МУЖЕСТВЕННО – надо обеспечить тело ЖИРАМИ – чтобы из них синтезировался ХОЛЕСТЕРИН, а затем ТЕСТОСТЕРОН.
Поэтому МАЛЬЧИК, не получающий после 10-12 лет пищи богатой ЖИРАМИ – никогда не сформируется как Здоровая Гормональная Особь МУЖСКОГО ТИПА.
И самое страшное, что вы можете сделать со своим подрастающим СЫНОМ – исключить из его рациона ЖИРЫ – сало, жирное мясо, яйца, масло.
И потом из таких "голодных на жир" мальчиков – вырастают всякого рода ИЗВРАЩЕНЦЫ.
Но настоящие мужчины бьются за холестерин – и отнять его невозможно!
*** Для женщин проблема с холестерином не так важна...– но помните, что чем больше мужчина потребляет жиров (холестерина), тем больше вырабатывается ТЕСТОСТЕРОНА – и тем счастливее будет его любимая женщина!
ГЛАВНЫЙ ЭФФЕКТ ТЕСТОСТЕРОНА – ЧИСТАЯ АГРЕССИЯ – потому что задача мужчины ДОБЫВАТЬ, а без агрессии этого не сделаешь...
И с мировоззрением ботаника – "съем то, что само приползло" – нормальную кормовую базу не построишь... Поэтому ему надо встать, взбодриться, набраться агрессии – и где-то у кого-то ОТНЯТЬ пищу для СВОЕЙ кормовой базы!
И первый признак СОЗРЕВАЮЩЕГО МУЖЧИНЫ – немотивированная агрессия!
Поэтому Подрастающего Мужчину надо научить УПРАВЛЯТЬ своей агрессией.
Не боритесь с его агрессией! – чем больше вы с нею боретесь – тем больше она нарастает!
И не надо пытаться требовать, чтобы Маленький Мужчина ОБЪЯСНИЛ свою агрессию (почему он стукнул Машу по голове книжкой, или почему дал в морду Петьке?) – лучше научите его УПРАВЛЯТЬ и ПРИМЕНЯТЬ свою агрессию в нужных случаях!
И лучший способ – это СПОРТ, но только не перед экраном компьютера, а ФИЗИЧЕСКИЕ занятия!
И тут надо объяснить: "Хочешь быть первым? – беги быстрее всех! Хочешь всех победить? – качай мышцы, тренируй удар!".
Для полноценной выработки тестостерона неважен МОТИВ агрессии – главное, чтобы агрессия была! Потому что если в нужное время у мужчины не будет достаточно тестостерона – то он сам станет чьим-то "белково-жировым кормом", чьей-то кормовой базой...
*** У женщин тестостерона мало – всего 10-15% от мужского уровня – и поэтому они НЕ ЗНАЮТ, как ДОЛЖЕН работать тестостерон У МУЖЧИН. И для мальчика очень важно, чтобы с 12-13 лет рядом с ним был ВЗРОСЛЫЙ МУЖЧИНА (тестостероновая особь!) – как пример для подражания, и творческой обработки полученного опыта!
Но если такого Настоящего Мужчины рядом нет – эта мальчишеская агрессия приобретает совершенно непредсказуемые формы...– это бич для матерей-одиночек.
Самое страшное – это ЧИСТО ЖЕНСКОЕ воспитание мальчика с 10 до 15 лет!
*** Кстати, у древних славян воспитанием детей (и мальчиков, и девочек!) занимался именно МУЖЧИНА!
И выросший без отца парень способен на самые агрессивные и непредсказуемые поступки, от созерцания которых становится СТРАШНО даже повидавшим всякие извращения следователям...
*** Вот это как раз НЕ НАШЕДШИЙ РАЗУМНОГО ВЫХОДА ТЕСТОСТЕРОН, который агрессию дает – но РАЗУМНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ нею мужчина так и не научился...
И если МЫ не научим мальчика, как ему жить с тестостероном – его будут позже принудительно учить в других учреждениях.
Второй признак работы тестостерона – СТРЕМЛЕНИЕ К ЛИДЕРСТВУ.
Чем больше вырабатывается тестостерона – тем больше ЖАЖДА БЫТЬ ВЕЗДЕ ПЕРВЫМ!
Если я мужчина – я лидер – и я должен быть ПЕРВЫМ!
Поэтому если мужчина к 30 годам везде во всех делах ВЕЧНО ВТОРОЙ, а то и третий... (и нигде не ПЕРВЫЙ) – это уже становится его ПРОБЛЕМОЙ... "Кризис Среднего Возраста Мужчин" – это кризис отсутствия лидерства хотя бы в ОДНОМ направлении его деятельности (пусть хотя бы в собирании марок или моделей он ПЕРВЫЙ – то в остальных направлениях он уже может быть вторым и даже третьим!).
Но если он на работе ВТОРОЙ, а дома ТРЕТИЙ (первая - жена, вторая – теща!), в мужском спортивном клубе он ДЕСЯТЫЙ...– и вот, если мужчина НИГДЕ НЕ ПЕРВЫЙ – жди проблем!!!
*** Никогда не лишайте подрастающего мальчика возможности ЛИДЕРСТВА! Если он выбрал какое-то направление своей деятельности – помогите ему стать здесь ПЕРВЫМ!
Синоним настоящего мужчины – ХОЗЯИН, т.е. если он ПЕРВЫЙ, он ГЛАВНЫЙ, он ХОЗЯИН!
Мужчины разговаривают между собой на принципах "КТО ГДЕ ХОЗЯИН?!"
Это – МОЕ, и Я ЗДЕСЬ хозяин! – а где-то ТАМ – то не мое, оно мне и не нужно, там другой хозяин!
Редкостная глупость, когда подрастающему говорят: "Ниизззя высовываться и быть первым! Ты что лучше всех или умнее всех?! СКРОМНЕЕ надо быть! Смотри, какой у нас папа – скромненький служащий!... ПАПУЛЯ!!! – ПОДТВЕРДИ!". И забитый подкаблучник папа с грустью подтверждает: "Да-да, сынок, мне так даже спокойнее жить...– и ты будь поскромнее, потише!".
И так вы потеряете МУЖЧИНУ... – потому что если не поможете ему стать ПЕРВЫМ – получите "Проблему Вечно Второго"... и не одну...
Потому что тестостерон ищет выхода – каких-то сублимаций, каких-то извращений (вместо нормальных МУЖСКИХ отношений)...– в общем, "крышу сносит" у таких Потерянных Особей...
Поэтому лучше поддерживайте Лидерские Амбиции у подрастающего мужчины, помогайте мальчикам становиться Мужчинами-Лидерами! И чем быстрее вы это сделаете – тем быстрее ЛИЧНОСТЬ успокоится – и станет ГАРМОНИЧНОЙ!
И еще о тестостероне: есть ПОЗИТИВНЫХ его влияние – становление Агрессивного Лидера!
Но самое страшное для такого лидера – НЕ СМОЧЬ стать лидером, когда это потребуется!
Это "Мужской Тестостероновый Страх" – а вдруг я НЕ СМОГУ (импотенция), когда меня позовут?!
Т.е. создалась ситуация, меня пригласили... там красивая обстановка...– А Я НЕ МОГУ...
Или будущая теща "на блины" позвала, налила миску борща – а я в нем поковырялся... аппетита нет... есть-пить совсем не хочется... Она на дочь косится: "Что ж ты такого замухрышку привела? – какой с него РАБОТНИК будет и в поле, и в постели?!!".
Раньше родители невесты приглашали "на смотрины" – посмотреть, как ЕСТ будущий зять?
И если он не ел, не пил – зачем в хозяйстве такой доходяга нужен?!
Итак, боясь вдруг стать НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫМ – мужчина постоянно подтверждает свою СОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ (потенцию)! И если он чувствует, что где-то может НЕ СМОЧЬ – он начинает эту зону ИГНОРИРОВАТЬ по принципу "Если нельзя исправить проблему – надо просто ее ИГНОРИРОВАТЬ – у меня нет такой проблемы вообще!".
Пример:
Не могу решить задачку по алгебре – тогда нафиг вообще эта алгебра? Лучше погоняем мяч!
А если в футбол бегать не можем – задыхаемся и падаем – то нафиг тот футбол! – лучше буду тренировать правую руку на передвигании шахмат!
Итак, что мы не можем, или что не получается – ОТВЕРГАЕТСЯ.
Соответственно, если нет ЗДОРОВЬЯ – да зачем оно нужно?!!
Мужчина не может допустить мысль, что он где-то чего-то сделать НЕ В СОСТОЯНИИ – поэтому он говорит "Да мне просто ЛЕНЬ это делать! Нафиг мне это нужно! Для меня это не существует!".
Система работает просто: "ЕСЛИ Я НЕ ЛИДЕР в этом направлении – то для меня этого направления просто НЕ СУЩЕСТВЕТ!".
Это эффект ТЕСТОСТЕРОНА! – так работает стероидный гормон у ВСЕХ особей МУЖСКОГО пола, начиная от хомячка – и заканчивая Человеком!
Поэтому, женщины, если вы чувствуете, что ЭТА ОБЛАСТЬ для мужчины ВАЖНА, но он в ней НЕ МОЖЕТ разобраться и выйти в ЛИДЕРЫ – помогите ему информационно раскрыть эту область, помогите ему разобраться в трех соснах! А вот когда мужчина разберется, и алгоритм в его голове сложится – он лучше вас эту тему продолжит так, что станет в ней ЛИДЕРОМ!
Поэтому главный критерий для мужчины – ПОНЯТЬ ПРОБЛЕМУ!
А уж если он ее понимает – он доводит тему до совершенства, он ХОЗЯИН этой темы.
А если НЕ понимает – тогда эта тема перестает для него существовать – игнорирование!
К примеру, если мужчина никак не решается предложить вам руку и сердце – популярно ОБЪЯСНИТЕ ему, ЗАЧЕМ ЕМУ ЭТО НУЖНО, и какие дивиденды с этого он получит с этого пока непонятного для него мероприятия!
И не просто, что получит – а что это даст ЕМУ ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО?
Потому что про отрицательное он уже насмотрелся сам, да еще подсказали друзья по сауне...
И если вы недоходчиво расскажете ему про ПЛЮСЫ – он так никогда и не женится!
И если мужчине не рассказать и не разъяснить трудную тему – эта тема ДЛЯ НЕГО ЗАКРЫТА!
Так работает тестостерон...– и чем его больше – тем агрессивнее мужчина отстаивает свои убеждения!
Чем вы агрессивнее заставляете его жениться на себе – тем агрессивнее он отбрыкивается!
Потому что агрессия порождает еще большую агрессию!
И мужскую агрессию женщинам не перебить – поэтому женщинам со своими 10% тестостерона даже не следует вмешиваться в войны с мужчинами! Поэтому лучше ПОЯСНЯЙТЕ ему с помощью схем, диаграмм, песен, какие преимущества он получит – и на следующий день он ВАШ!
Источник: - https://poisk-ru.ru/s34315t6.html
Братцы, все перечисленное - потенциально опасно!
Не знаю, в том ли дело, что это исключительно южные овощи, но именно в них чаще всего появляется дизентерия и даже холера. Уж на что я приверженец "здоровой грязцы" и "вредной стерильности", но бахчевые и помидоры мою с мылом! (хозяйственным, оно самое надежное).
Добрый день!
Интересно, что будет со здоровым питанием в стране после того как административная гильотина порезала тысячи Советских Гостов на продукты питания.
в них чаще всего появляется дизентерия и даже холера. Уж на что я приверженец "здоровой грязцы" и "вредной стерильности", но бахчевые и помидоры мою с мылом! (хозяйственным, оно самое надежное).
Добрый день!
Интересно, что будет со здоровым питанием в стране после того как административная гильотина порезала тысячи Советских Гостов на продукты питания.
какие госты на дизентерию и холеру .
Интересно, что будет со здоровым питанием в стране после того как административная гильотина порезала тысячи Советских Гостов на продукты питания.
порежут госты к примеру
набадяжат туда соевой муки и крахмала к мясным обрезкам, есть можно, но невкусно, и покупатель проголосует кошельком.
а отравы там в принципе быть не должно , это сертификат безопасности, нарушение это в тюрьму .
набадяжат туда соевой муки и крахмала к мясным обрезкам, есть можно, но невкусно, и покупатель проголосует кошельком.
а отравы там в принципе быть не должно , это сертификат безопасности, нарушение это в тюрьму .
Так какое это здоровое питание. Мало сейчас болезней от того, что продукты не соответствуют Гостам.
поменьше стараться есть "переработки" .
желательно по возможности натуральные продукты нужно потреблять, оно всё есть но подороже будет .
госты, это госты, там "здоровье" конечно учитывается, но болезни не отменяет и не отменяло. болели и раньше, и сейчас, но продолжительность жизни увеличивается .
"проблемы глубже", всё вокруг питания сейчас изменилось, и производство, и потребление, и природа на планете поменялась . экономические отношения, себестоимость продуктов, "накормить всех" доступно, уровень жизни (выше уровень, и соевые пельмени из мясных обрезков с прилавков исчезнут как вид, например в Англии в русских магазинах пельмени есть, но они нормальные, "соевые" невкусные просто никто не купит) , и т.д. много всего.
Отредактировано annxau (18.09.2019 21:55)
Собираю по кусочкам новую систему лечебного питания. Вначале сокотерапия на травах, пить кавитационную воду с низким натяжением, после очистки организма плавный переход на сыроедение. Без насилия и потери работоспособности сижу на 500 ККАЛ в сутки. Разрабатываю новые самые недорогие блюда.
Много новинок. Разместил тут https://www.facebook.com/groups/928110850906035/
Интересно, что будет со здоровым питанием в стране после того как административная гильотина порезала тысячи Советских Гостов на продукты питания.
Выживут "сильнейшие" ? Или приспособленные ? Не кушайте пакетированную (консервированную) пищу из магазинов и супермаркетов. Или хотя бы намного меньше её кушайте. Если Вы перед этим почистите свой организм голоданием, то Вы потом без других "доказательств" поймете, что вас действительно хотят убить такой "пищей".
-
Василишин Р.Н. "Солнечный круг". О сверхновом здоровье как о факторе социального выживания.
Если поискать, то можно ещё найти...
Собираю по кусочкам новую систему лечебного питания.
Зачем "собирать по кусочкам" ? Все давно есть в целостном виде и не тайна ?
пить кавитационную воду с низким натяжением,
Не нужна человеку никакая "кавитационная вода с низким натяжением", что за бред...
ГУФ, Вы хоть тему, хоть эту почитате немножко ? А то сразу вещать пытаетесь опять...
Отредактировано Созерцающий (19.09.2019 05:55)
поменьше стараться есть "переработки" .
желательно по возможности натуральные продукты нужно потреблять, оно всё есть но подороже будет .
Добрый день!
Вот и проблема в том, что подороже. У 90% россиян денег и на переработки не хватает. У меня сватья в деревне живут. Тут ездили на сенокос и угостили они меня натуральными говяжьими котлетами, так я их есть не мог, потому что привык к вкусу и запаху магазинных.
Вот и проблема в том, что подороже. У 90% россиян денег и на переработки не хватает.
Заблуждение. 90% людей не знает и не понимает, что нужно им кушать и как. Слушают кого попало и жрут то, что им кажется "вкусным". Как же ? Большинство и "британские ученые" и "профессиональные диетологи" не могут же заблуждаться !?
натуральными говяжьими котлетами, так я их есть не мог, потому что привык к вкусу и запаху магазинных.
Со мной работал один "крендель"... Он долго меня и других убеждал, что только дураки питаются натуральной и самостоятельно приготовленной (домашней, вкусной) пищей. Что пельмени с магазина вкуснее. Что чипсы (и всякое такое) - это прогресс и высшее достижение цивилизации.
Ел он ел это г... с магазина и причмокивал. Года 2-3 прошло, как помню. А потом его скрутило так, что... мало не показалось в общем. Сейчас уже он думает немного по другому. Жизнь заставила.
Так просто, маленький реальный правдивый эпизод из моих наблюдений.
P.S. Да и дело не в возрасте. Он молодым был - до 25 лет. И "скрутило" его по ЖКТ. Именно от такого "прогрессивного питания".
Отредактировано Созерцающий (19.09.2019 14:04)
90% людей не знает и не понимает, что нужно им кушать и как.
Наверное теперь уже понимают. Но в первую очередь смотрят в магазине на ценники и скидки.
что вас действительно хотят убить такой "пищей".
ГУФ, я немного связан с этой сферой -хлорщик. это байки для альтернативных форумов -убить человечество, заговор. там всё проще и сложней, да кому нафик напрягаться нужно губить (смысл? зачем) пищей, во первых это контролируется, может не везде принципиально и по закону, но это есть на самом деле и работает. там всё прозаичней - дела экономические, и всё, спрос предложение, покупательная способность.
после мировых войн I,II, дела действительно были не лучшие экономические, и в частности продовольствие, и везде были программы - накормить людей доступно, вот тут и пошли научные разработки, и по сей день так и сеть, производство продуктов питания это наука, и она развивается. уже не хватает производственных сельскохозяйственных площадей, некоторые страны (развитые) со спутника это практически поля сельскохозяйственные. и "фермы" , ресурсы истощаются, сейчас новый переход - будем есть сверчков и саранчу, вкусно и питательно если приготовить умело, а на самом деле это уже давно известно. но заговора нет, проводились расследования.
Наверное теперь уже понимают. Но в первую очередь смотрят в магазине на ценники и скидки.
А значит понимают неправильно, ошибочно...
ГУФ, я немного связан с этой сферой -хлорщик. это байки для альтернативных форумов -убить человечество, заговор.
ресурсы истощаются, сейчас новый переход - будем есть сверчков и саранчу, вкусно и питательно если приготовить умело, а на самом деле это уже давно известно. но заговора нет, проводились расследования.
ВАГУФ, я не отменяю Вашего профессионализма и Вашей глубокой осведомленности в теме. Но, скажем так, есть некоторые моменты, в которых я тоже кое-что знаю и понимаю, разбираюсь, имею опыт и свой профессионализм...
Вы правильно сопоставили продовольственную проблему с проблемой экономической.
Более того, если следовать этой логике и цепочке чуть далее, то Вы должны понимать, что и экономической проблемы никакой нет. Есть управленческая проблема (или проблема "власти").
Если немного углубиться в "управленческую проблему" и подумать, почитать на эту тему - то мы очень скоро выйдем на конспирологическую тему. Но мы сейчас не будем, ладно ?
Вернемся чуть назад, к "экономике". Почему в кавычках ? Да, потому что нет никакой экономики (есть наука математика).
Странно да ? Столько болтовни, столько книг написано, а вот о главном - написано очень и очень немного и написано неофициально почему то ? Почему, как думаете ?
Можно немного поразмышлять над такими понятиями:
Хремати́стика (др.-греч. χρηματιστική «обогащение» от χρήματα «деньги») — термин, которым Аристотель обозначал науку об обогащении, искусство накапливать деньги и имущество, накопление богатства как самоцель, как сверхзадача, как поклонение прибыли.
Аристотель противопоставлял хрематистику — экономике как целенаправленной деятельности по созданию благ, необходимых для естественных потребностей человека. При этом роль экономики Аристотель видел в удовлетворении насущных потребностей и в создании средств, необходимых для поддержания хозяйства. Деньги при этом служат исключительно для обеспечения удобства обмена. Хрематистика же — деятельность для получения прибыли и накопления денег: например, ростовщичество, спекулятивная торговля. Деньги выступают в качестве богатства и цели, теряя своё предназначение средства обмена. К хрематистике Аристотель относился отрицательно.
В общем Вы отчасти правы, но лишь отчасти... Копать нужно гораздо глубже и... тогда поймете, что я тоже... прав. И сильно прав...
Отредактировано Созерцающий (19.09.2019 18:25)
в них чаще всего появляется дизентерия и даже холера. Уж на что я приверженец "здоровой грязцы" и "вредной стерильности", но бахчевые и помидоры мою с мылом! (хозяйственным, оно самое надежное).
на производстве овощи фрукты при переработке обрабатываются и моются хлорированной водой, это обязаловка вообще, грязь там может и останется, невсю можно отмыть по разным причинам, но патогенов точно не будет на 200% . мыло может помочь дома, но мощно и водкой, кстати это рецепт бабушек - добавлять немного водки в домашние заготовки. но и опять если есть повреждения на фруктах и овощах холера может забраться и во внутрь, тут только хлорирование длительно полоскание на конвейере, на производстве так и делают, где есть культура производства безопасность на высшем уровне, и ещё и проверяется, и перепроверяется . домашние производства могут быть ошибки просто по незнанию, типа (типовой сценарий) - наша мама такая чистоплотная, делает всегда консервы домашние заготовки , всегда всё чистенько , и ..... семь трупов на празднике, ботулотоксин, а мама бабушка эта чистоплотная просто не в теме, смерть по незнанию, дилетантство. а раньше проходило - просто на везении .
и ..... семь трупов на празднике, ботулотоксин
ВАГУФ, на моей памяти (мой жизненный опыт) - дизентерия, холера и прочее такое, я просто не помню ни одного случая...
Да, я согласен, что это может быть. Но ! Посмотрите, кто сколько и чего регулярно(!) покупает и съедает в супермаркетах и в общепите(?). И сопоставьте цифры. Экономические, социальные, психологические, болезни, да что угодно !
Статистика будет на моей стороне, мне даже спорить как то не хочется на эту тему.
Странно да ? Столько болтовни, столько книг написано, а вот о главном - написано очень и очень немного и написано неофициально почему то ? Почему, как думаете ?
а Вы и правильно сказали отметили - это и сеть болтовня, к профессионалам нужно прислушиваться.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
а вот почему всё идёт на перекосяк как то и где то ... лучше поговорить лично в другом месте, я думаю вы понимаете, на "народных" форумах общественных это тоже болтовня, и нагнетание негатива, и включится лживая ядовитая пропаганда, отрава. в мире многое происходит, и есть люди кто помогает чтоб люди везде жили нормально и достойно, поверьте такое есть, что то делается, но это обсуждать в среде нужно -профессионалов, тоже - как это сделать правильно, дальше я думаю вы поймёте.
Посмотрите, кто сколько и чего регулярно(!) покупает и съедает в супермаркетах и в общепите(?).
в супермаркете никто не должен пострадать, если другое - да это даже не обсуждается, как сказано выше - в тюрьму к еб....ям, что ту обсуждать .
Вы здесь » Биорезонансные технологии » Здоровый образ жизни » Здоровое питание