Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Здоровый образ жизни » Здоровое питание


Здоровое питание

Сообщений 211 страница 240 из 347

211

#p147362,VladP написал(а):

Ученые оспорили миф о вреде соли


Дело не во вреде от "самой соли". Дело в том, что меняются вкусовые привычки.
Мы как бы "сбиваем" с толку организм и потом пошло поехало. Начинаем лопать всё подряд.
Т.е. страшна даже не сама соль как таковая (хотя она есть разная и в разных количествах и сочетаниях дает свой негатив).
Привычка - вот по настоящему страшная штука...

0

212

М.В. Кутушов  рассказывает  о  своих  симбиотах.
Здоровое питание
Сейчас  можно воспользоваться  натуральным  пребиотиком – печёными  яблоками.

Свернутый текст

В яблоках много полезных сахаров, солей калия и железа. Но чем действительно полезны яблоки, так это пектином. Особенно много его в печеных яблоках. Очищенные  от  шкурки  печеные   яблоки – незаменимое лечебное средство при заболеваниях  кишечника, хронических  панкреатитах и холециститах и особенно при гепатитах.
Печеные  яблоки широко применяются в лечении дисбактериоза. Пектины, вводимые в виде биопродуктов  и аптечных  препаратов, помогают полезным бактериям прижиться в кишечнике.
Печеные яблоки прекрасно восстанавливают пищеварение после всех операций на брюшной полости. После любых операций, особенно с применением наркоза, пектины помогут окончательно вывести из организма все нежелательные продукты распада – и лекарственного вещества, и всасывающихся во время операций собственных жидкостей.
Печеные яблоки – прекрасное целебное средство при болезнях ЖКТ, хронических панкреатитах, холециститах, гепатитах.
Печеные яблоки также используются при лечении дисбактериоза. Пектины, содержащиеся в печеных яблоках, способны помочь полезным бактериям прижиться в кишечнике.
Печеные яблоки нормализуют пищеварение после различных операций на брюшной полости. После любых операций, особенно с применением наркоза, содержащиеся в них пектины помогают вывести из организма все вредные продукты распада.
https://otvet.mail.ru/question/98891900

Кому могут нанести вред печеные яблоки?
А прямо сейчас о том, кому с употреблением яблок запеченных следует быть поосторожнее!
1. Тем, у кого на них наблюдается индивидуальная аллергия.
2. При обострении язвы желудка или двенадцатиперстной кишки.
3. Яблоки имеют не очень ярко выраженный, легкий мочегонный эффект, потому, не рекомендуются они в больших количествах при мочекаменной болезни, простатите, а также — аденоме предстательной железы и так далее.
Сколько можно съедать в день печеных яблок?
Вообще, злоупотреблять этим продуктом не нужно.
Оптимальная «доза» для взрослого человека в сутки — около 2-3 яблок.
Для детей от 2 лет — половина яблока раз в несколько дней.
Для детей 5-10 лет — 1 яблоко раз в два дня.
Эти дозы примерные, приведены они для приблизительного понимания того, сколько этого продукта можно съедать для его полезного воздействия на здоровье и исключения негативных последствий от него для организма.
Польза печеных яблок для нашей печени
Для этого органа она — неимоверна. Как уже было сказано, яблоки не столько лечат ее, сколько позволяют ей разгрузиться, позволив восстановиться естественным путем.
А множество ценных минералов и витаминов, поступающих в организм вместе с мякотью и кожурой яблок, несомненно, поспособствуют этому.
Работа печени будет нормализована полностью или частично, зависимо от ее текущего состояния, если печеные яблоки употреблять регулярно, а также — по-максимуму исключить негативное влияние провоцирующих факторов: нормализовать питание, уменьшить потребление алкоголя, избегать стрессовых ситуаций и так далее.
Печеные яблоки при панкреатите — основная польза
Такие яблоки — это блюдо, разрешенное и при остром, и при хроническом видах панкреатита, в том числе — включая стадию его обострения.
При запекании яблок снижается их кислотность, ни легко перевариваются, превосходно усваиваясь даже при недостатке ферментов поджелудочной железы, разгружая ее тем самым.
Метеоризм и дисбактериоз, запор и токсины, холестерин — все эти проблемы решатся, благодаря запеченным яблокам.
А поскольку поджелудочная железа — это часть единой пищеварительной системы, то положительные изменения в ней не могут не отразиться и на состоянии самой железы!
В состав печеного яблока входят: витамины: А, группы В, С, Е, H, PP. Более всего содержит пиридоксина (В6), который является жизненно важным для нормального функционирования организма; минералы: йод, никель, магний, железо, калий, кальций, фосфор, бор, рубидий и другие; органические кислоты; крахмал; дисахариды.

Source: https://agronomu.com/bok/5503-chem-pole … hayah.html

+1

213

#p147383,Георгий Георгиев написал(а):

Ем море соли... Скоро дубовый дембиль, но - относительно здоров.

Ну вот, от части -это явл. доказательством.Если слушать ВОЗ,и пр.,то от такого кол-ва соли ("ем море соли")ни какой организм не должен выдержать. Есть ярые сторонники без солевой диеты,а потом, через некоторое время попадают в реанимацию,спасают,вводя в вену раствор соли. И.П.Неумывакин рекомендовал,палец в солонку,потом на язык и запить водой-это помимо  пищи! Врачи во все горла мне кричали про ограничения соли,ну попробовал свести к минимуму посидел недельку...ни чего не изменилось вернулся к прежнему потреблению. С нынешними ядохимикатами из продуктовых магаз. на оборот соли нужно больше есть,но не безмерно (с умом) Где-то читал такую фигню(может и не фигня) что в соли содержится стекло и оно откладывается в сосудах  :dontknow: и соответственно все беды от этого,а виновата соль.

#p147385,Олег Викторович написал(а):

Иван Неумывакин Умер 22 апреля 2018 года на девяностом году жизни.

Знаю,жил бы еще, если не его дочь,точнее падчерица, это она его в могилу свела, он любил  и дочкой ее считал,а она так отплатила су...,

#p147252,Radimir написал(а):

ежедневно пью горячую воду и не только по утрам

Посмотрел ролик вчера,русский парень с китаянкой зашли в кафе,(в Китае)заказали еду,а пока ждали,им принесли по стакану гор. воды,как сказал парень со вкусом лимона и что такой сервис есть даже в захудалой забегаловке,в Китае-это платно,а в Японии за воду денег не берут.

Отредактировано rustro1tn (14.08.2018 02:27)

+2

214

#p147395,mikhvlad написал(а):

печёными  яблоками

Это если яблоки свои или соседа с дачи.
А так они такие красивые без червей на прилавках блестящие, да и пестицидов наверно горсть.

0

215

#p147397,rustro1tn написал(а):

Георгий Георгиев написал(а): Ем море соли... Скоро дубовый дембиль, но - относительно здоров.

Ну вот, отчасти - это явл. доказательством. ... И.П.Неумывакин рекомендовал,палец в солонку,потом на язык и запить водой - это помимо  пищи! ...

Я, когда жарю что-либо, сыплю на дно сковороды соль, затем лью масло и присаливаю ещё пищу сверху. Палец в солонку всегда, когда пью пиво и нет рыбы или лень её чистить. Палец в солонку, пара глотков пива, палец в солонку, пара глотков пива и т.д. Пива за один присест пью 1,5 - 3 литра (в молодости - 5). В неделю, в среднем, литров 3-6 набегает. Ну, и соли - соответственно.

Соль каменная, из шахт, это содержимое древних морей. В ней наиболее сбалансированный состав, лимфе нашей  соответствующий. К сожалению исчезла она из продажи в нашей деревне. Надысь все магазины в деревне объездил, нигде нет.
А вот соли из баскунчаков всяких и водоёмов открытых стараюсь не есть. Чего туда только не понападало.
Из хламовизора пугают, что скоро соль будет только йодированная. Что это забота о здоровье пипла. Видимо болеем и дохнем не так интенсивно, как оккупантам хотелось бы.

Ещё люблю пищу архиострую и чеснока съедаю головку, минимум, при приёме пищи.

Но мне повезло. Зачат был не по пьянке, и рождён был дома. Ни матушка, ни бабулечка алкоголь не употребляли, не курили, не блудили, никогда на крик не переходили и даже не матерились. Взращивался в советском детдоме в райских условиях, в режиме дня и при архиздоровом разнообразнейшем питании. Плюс - физкультура и спорт. Зарядка - ежеутренне, к тому же.

Здоровье, по определению ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), – это состояние полного физического, душевного и социального благополучия. Где оно, это "полное физическое, психическое и социальное"? благополучие. А ещё так называемыми "продуктами" травят и из хламовизора круглосуточно океаны гноя изливаются дефективов в виде и прочих петросянных аншлагов.

Соль - мелочь. Если она не йодированная. А вот курочка, мясо, колбаса, сарделька и т.п. из маркета, гормонами, а\биотиками и прочими ядами напичканное - сразит наверняка. А сейчас к тому и овощи, и молоко, и яйца, и злаки - во всём есть яд. Это нам не СССР!
Вон сколько свиноподобных созерцаем. Не от обжорства только они так разжирели. Гормоны!

+1

216

#p147399,Георгий Георгиев написал(а):

Палец в солонку, пара глотков пива,

Палец в солонку и спасает.а так бы от такого кол-ва пива... не айз было бы,что и написал выше, совместно с потреблением ядохимикатов нужно больше соли,но и соль отравят,соду уже отравили,перикись(не точно)-это чем лечились люди,т.ч. и до соли доберутся,если не уже.

#p147399,Георгий Георгиев написал(а):

Из хламовизора пугают

Хотел одно время в окно выкинуть жена против.Вчера был включен и краем уха слышал чуть ли не о вреде меда,до этого Иван-чай,ни чего не лечит и т.д. (передача "Еда живая и мертвая")

#p147399,Георгий Георгиев написал(а):

Видимо болеем и дохнем не так интенсивно, как оккупантам хотелось бы.

Обыкновенный геноцид.только скрытый.

#p147399,Георгий Георгиев написал(а):

Ещё люблю пищу архиострую и чеснока съедаю головку, минимум, при приёме пищи.

То же в большой плюс идет,а по ящику-это яды и пр.

#p147399,Георгий Георгиев написал(а):

А ещё так называемыми "продуктами" травят

Я стараюсь питаться с рынка,но и яда получается хапнуть.

#p147399,Георгий Георгиев написал(а):

курочка, мясо, колбаса, сарделька и т.п. из маркета, гормонами, а\биотиками и прочими ядами напичканное - сразит наверняка

Вот меня и сразило,ел курочку, колбаску...
Что бы поддерживать (или лечиться) здоровье, нужно пользоваться опытом предков!,а ящик на помойку, и уже, +в карму пойдет.

+1

217

Недосол на столе, пересол на спине (голове).
Русские пословицы, поговорки и загадки.

Хлеб-соль кушай, а правду слушай !
Народная мудрость. :)

Говорится шутливо, когда в каком-то кушанье не хватает соли или её слишком много. О За обедом прежде всего гневались на повара... Ежели [устар. если] кушанье оказывалось чересчур посоленным, то его призывали и объявляли, что недосол на столе, а пересол на спине (М. Салтыков-Щедрин, Пошехонская старина).

http://seriostyn.ru/nedosol-na-stole-a- … spine-rus/

Хлеб-соль дружбу водят, а ссору выводят...

Еще про соль

В христианстве соль ассоциируется не только с долголетием и непреложностью, но и более того — с истиной и мудростью

И Джонс заключает: «Есть все основания полагать, что примитивный разум уравнивает понятие соли с понятием семени». В сперме — так же как и в моче, крови, слезах, поте и практически в любом человеческом органе — и в самом деле содержится соль, без которой не могут работать клетки. Если нет воды и соли, клетки не получают питания и гибнут от обезвоживания. Солью в химии называют вещество, получившееся в результате реакции между кислотой и основанием.

Но более всего пригоден для еды хлористый натрий, и именно его вкус мы называем соленым. В молочную смесь для детского питания входят три соли — хлористый магний, хлористый калий и хлористый натрий. Но соль постоянно расходуется при различных физиологических процессах, и поэтому возмещать ее потерю — жизненно необходимо. Для древних иудеев, равно как и для современных евреев, соль была и остается символом непреложности Завета Бога с Израилем.

В иудаизме хлеб считается символом дара Божьего, и опускание хлеба в соль означает его сохранение — то есть подтверждение договора между Богом и Его народом. Верность и дружба скреплялись солью, потому что соль неизменна — даже растворенная в жидкости, она после выпаривания снова выпадает в виде кубических кристаллов.

В католической церкви во время крещения младенца его не только окунают в святую воду, но и вкладывают ему в ротик щепотку освященной Sal Sapientiae, Соли Премудрости. Хлеб и соль — благословение и его сохранение — часто оказываются связаны. Приносить в новый дом хлеб и соль — старая еврейская традиция, идущая из глубины Средневековья. Чтобы уничтожить такого духа, надо найти его кожу и посыпать ее солью, и тогда утром он не сможет в нее вернуться.

Зато в некоторых странах Европы, особенно в Голландии, эта традиция преобразовалась в другую — класть соль в колыбельку. Где бы люди ни начинали выращивать зерновые культуры, они тут же принимались искать соль и добавлять ее в пищу. Как они узнавали, что им это необходимо, остается загадкой.

Отредактировано Созерцающий (14.08.2018 23:19)

+1

218

И ещё про соль.
Необычные применения обычной соли:

Как навсегда вылечить ЗУБЫ без лекарств (экс Буддийский монах) Дамодар Дас

В Природе всё бесплатно... Плата лишь наши усилия.

Отредактировано Созерцающий (18.08.2018 06:50)

+3

219

#p147573,Созерцающий написал(а):

Необычные применения обычной соли:
Как навсегда вылечить ЗУБЫ без лекарств
.
В Природе всё бесплатно... Плата лишь наши усилия.

:cool:
Пара доплнений.
1). Кариес развивается в кислой среде. Источником кислоты могут быть как пища, так и желудочный сок, у некоторых людей просачивающийся в полость рта.

2). Сахар тоже, да.

В образовании кариеса участвуют в основном кислотообразующие стрептококки (Streptococcus mutans, Streptococcus viridans, Str. sanguis, Str. mitis, Str. salivarius), для которых характерно анаэробное брожение и лактобактерии (Lactobacillus).

Уже через несколько минут после приёма углеводов, особенно сахарозы, отмечается уменьшение pH с 6 до 4. В зубном налёте, кроме молочной кислоты, которая непосредственно образуется при брожении углеводов, обнаруживаются муравьиная, масляная, пропионовая и другие органические кислоты.

Кариес зубов

Зубной порошок раньше состоял из соды и мела (тоже щелочная штука).

+4

220

#p147295,rustro1tn написал(а):

Хочу попробовать хвойный квас,кто ни будь из ГУФ-ов пробовал? Пишут и рассказывают красиво...

В теме «Активное долголетие -1» на стр. 18 сообщают ГУФы, и на стр. 19  - ГУФ Vorchun  - « у меня просто есть старинная медная кастрюля... я в ней закваску для кваса делаю.
дрожжи я не  из магазина, а свои делаю - проростки пшеницы перемалываю, перемалываю овсянку и ячмень пророщенный ...все до  вида густого кефира развожу водой, - ложку варенья туда… сахару горсть,  и кефира или простокваши ... и в тепло,  как только забродит - потихоньку выливаю в запаренную хвою...».
В интернете есть, что хвойный квас и с добавлением сметаны делают.

+2

221

Если уж о зубах речь, то самый страшный враг зубов - стоматолог!!! Прежде чем согласиться на его предложение полечить кариес или что ещё - 100 раз подумайте, прежде чем согласиться. Нонешние стоматологи, как и врачи - совсем не те, что при СССР!

0

222

#p147611,пингвинум написал(а):

В интернете есть, что хвойный квас и с добавлением сметаны делают.

Люди как всегда ,кто во что горазд,у самого мысли  есть сделать на хмелевой закваске (если чего выйдет) а дрожжи... ну их на фиг.

#p147611,пингвинум написал(а):

« у меня просто есть старинная медная кастрюля... я в ней закваску для кваса делаю.

От бабушки жены осталась медная сковорода-кастрюля(не знаю как и назвать) с деревянной ручкой,она в ней постоянно варенье варила,теперь можно попробовать медную воду сделать...но вот ее не пробовал. Здесь много обсуждали о Ж и М-воде,о серебряной,отстоянной и т.п.,а медную не припомню.

     Позавчера поставил ведро с нарезанными яблоками-на уксус,яблоки свои,ароматные,т.ч. натур.продуктом буду обеспечен.Про яблочный уксус то же красиво пишут,  так же как и про хвойный квас,уксус-эликсир молодости,здоровья и пр.,но все это относится  только к натуральному продукту! Ссылка

Отредактировано rustro1tn (19.08.2018 10:16)

+3

223

#p147611,пингвинум написал(а):

...сообщают ГУФы....

И еще полезная ссылка:  Статистика выздоровлений

+1

224

#p147619,пингвинум написал(а):

В интернете есть, что хвойный квас и с добавлением сметаны делают.

#p147619,rustro1tn написал(а):

люди как всегда ,кто во что горазд,у самого мысли  есть сделать на хмелевой закваске (если чего выйдет) а дрожжи... ну их на фиг.


Все верно, квас это брожение на бактериях, которые выделяют молочную кислоту (поэтому сметана, кефир, кислое молоко для затравки). Лучше сметана, кислое молоко (натуральное). Кефирная палочка она вроде слишком искусственная и активная. А дрожжи, которые везде продаются это
Saccharomyces cerevisiae (реально мутанты какие-то !).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Saccharomyces_cerevisiae

Они (Saccharomyces) этиловый спирт выделяют при брожении. Молочнокислые бактерии сахар не очень любят (и спирт), поэтому если Вы любите сладкий квас, то вначале много сладкого (мед, сахар) класть не нужно ! Досладите потом, когда будет готов и хранить в холодильнике, чем ниже температура (но выше 0), тем лучше, так как квас живой продукт и брожение продолжается.
Ещё температурный режим _очень_ важен. Каждая культура бактерий любит свою температуру.
Для кваса 18-24 градуса, это правильная, хорошая температрура. Выше (это уже для сахаромицетов лучше).
И тень. Нельзя на солнце.
И еще доступ кислорода лучше (хотя они там разные есть аэробные, анаэробные...)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Анаэробные_организмы

Отредактировано Созерцающий (20.08.2018 08:40)

+2

225

#p48547,Radimir написал(а):

Квас принимал чуть больше года,

#p48547,Radimir написал(а):

А вот результат по другому параметру приятно удивил

#p147649,Danika написал(а):

Хвойный квас. Чудо-бальзам для здоровья и долголетия


#p147663,vorchun написал(а):

пробовал..-подтверждаю что из Листвянки очень приятный напиток и бодрость появляеться

Убедили :cool: надо попробовать,с почками вродь проблем нет

+1

226

#p147391,Созерцающий написал(а):

Дело не во вреде от "самой соли". Дело в том, что меняются вкусовые привычки.
Мы как бы "сбиваем" с толку организм и потом пошло поехало

недостаток цинка в организЬме вызывает вкусовые извращения..или извращение вкуса...этим к примеру обьясняется всякие смешные пищевые пристрастия у беременных...

+1

227

#p147385,Олег Викторович написал(а):

Иван Неумывакин Умер 22 апреля 2018 года на девяностом году жизни.

довели мужика родственнечки..-хотели клинику у него отжать.... с бессовестной совестью..

0

228

#p147573,Созерцающий написал(а):

Как навсегда вылечить ЗУБЫ без лекарств

в детстве выдергать и все..больше проблем с зубами не будетЪ :crazyfun:

0

229

#p48547,Radimir написал(а):

результат по другому параметру приятно удивил и конечно же обрадовал. Тем более, что этот показатель в предшествующие два года был равен нулю, ...
...Ещё надо обязательно отметить, что в первые полгода было реальное ощущение прилива сил и энергии, много хотелось сделать и действительно многое удавалось прежде всего на физическом плане.

Что произошло в дальнейшем, после первого полугода приема?

#p147298,Radimir написал(а):

Не раз пробовал заводить такой квас. Вроде результаты есть, но не радикально....
...у меня хронические - гастрит, панкреатит, холицистит.

В 12 году пишите у Вас хорошие результаты,от приема кваса, в 18 году уже сомнения +вышеперечисленные Вами болячки,в связи с этим возникает вопрос,не появились ли эти болячки в связи с приемом хвойного кваса?Сам принимал настойку хвои,варил варенье из зеленых шишек, (писал об этом) а квас для меня это ново.

0

230

#p147706,rustro1tn написал(а):

В 12 году пишите у Вас хорошие результаты,от приема кваса, в 18 году уже сомнения +вышеперечисленные Вами болячки,в связи с этим возникает вопрос,не появились ли эти болячки в связи с приемом хвойного кваса?Сам принимал настойку хвои,варил варенье из зеленых шишек, (писал об этом) а квас для меня это ново.


Нет вагуф, эти болячки уже были и развивались постепенно. Видно этот квас был противопоказан моим органам ЖКТ. Ну не судьба!
А так сей квас по моему отличная штука!

+2

231

Не знаю, может лучше в юмор или в кулинарию?  Но тема про питание здесь и не могу не вставить моего любимого барда Тимура Шаова. Можно просто прочитать, но лучше прослушать:
"Вредная песня" - Тимур Шаов - https://www.youtube.com/watch?v=0s4HEJXoABM
Разумеется не как руководство к действию, а чисто поржать или улыбнуться нашим вкусовым пристрастиям.

Ох, мы неправильно питаемся, и худеть мы не пытаемся,
Вечно жрём, чего ни попадя, вечно пьём, чего нальют.
И только жёны наши бедные, диетические, бледные,
Одуревши от бескормицы, зелень вялую жуют.

А шашлычок под коньячок!
И соус остренький к нему желательно!
Нарезать кольцами лучок –
Очаровательно!

Очень вредно есть солёное, очень вредно есть перчёное,
Ой, а как вредно есть вареники! И мясо жирное в борще!
Говорят с тоской учёные, что опасно есть копчёное,
А по последним изысканиям, крайне вредно есть вообще!

А у меня система нервная слишком нервная, наверное,
Я голодный – сволочь сволочью, а сытый я не так уж плох.
Нервы щавелем не лечатся, организм тоскует, мечется:
Мяса просит. Тигры, граждане, не едят чертополох!

А взять грудинки пожирней!
Ещё ветчинки к ней да лососинки к ней!
Стаканчик хлебного вина –
Ну изумительно!

Проповедуют умеренность, аскетизм и воздержание,
Говорят: «Умерь желания! Скушай грушу на обед!»
А спорить с этими аскетами – это всё равно как с морковными котлетами:
Ну какая философия у морковных у котлет?

А нас и так лишили многого, нам развеяли иллюзии.
Коммунизм, демократия – обернулись пустяком.
Идеалы наши стырили, горизонты наши сузили
И хотят отнять последнее – буженину с чесноком!

А как шкворчит на кухне гусь!
Здесь пахнет пряностью и тихой радостью...
Ну как же можно без гуся?
Нет, не дождётеся!

Так что – дай вам Бог здоровьичка, а также стула регулярного,
Настроенья лучезарного и душевного огня!
А ежели есть желание нескромное – скушать что-нибудь скоромное,
Так вы ешьте, люди добрые! И пеняйте на меня!

Зовут, зовут тефтели и жареный петух!
В здоровом толстом теле здоровый стройный дух!
Не надо, братцы, слушать пустую дребедень –
Давайте, братцы, кушать хотя бы через день!

+6

232

#p147857,Radimir написал(а):

Давайте, братцы, кушать хотя бы через день!

Во! Получится как раз по науке.

Японский ученый объяснил,
как голодание продлевает молодость,
и получил Нобелевскую премию за свою работу

В 2016 году японский ученый Есинори Осуми был удостоен Нобелевской премии по физиологии и медицине за изучение процессов аутофагии у пищевых дрожжей. В ходе исследований было установлено, что периоды голодания положительно сказываются на обновлении клеток и помогают замедлить процессы старения.

1. Клетки могут «поедать» себя сами?

Да. Процесс утилизации и переработки ненужных частей клетки называется аутофагией. Термин, давший название процессу, образован из двух греческих слов, которые вместе переводятся как «самопоедание». С помощью аутофагии клетки избавляются от ненужных органелл, а организм в целом — от погибших или поврежденных клеток; в дальнейшем отработавшие свой срок клетки будут использованы для строительства новых.

С момента открытия этой способности клеток прошло уже более 60 лет, и лишь недавно Есинори Осуми, исследуя аутофагию у пищевых дрожжей, смог определить набор генов, за нее отвечающих. Оказалось, что такие же гены есть не только у дрожжей, но и у большинства живых организмов, в том числе у человека.

2. В чем польза от «самопоедания»?

В целом аутофагия отвечает за способность организма к обновлению, борьбу с инфекциями и вывод токсинов. С нарушениями процессов аутофагии связывают различные заболевания, в том числе рак, диабет II типа и болезнь Альцгеймера. Известно, что при попадании инфекции клетка пытается «переварить» бактерии, используя те же самые механизмы и белки, с помощью которых обновляется сама.

Повлияв на процессы аутофагии в раковых клетках, вероятно, можно добиться того, чтобы организм принимал их за поврежденные и уничтожал собственными силами без использования химиотерапии. Не будет лишним ускорить процессы обновления клеток и у пожилых людей для борьбы с негативными последствиями старения.

3. Как голодание влияет на «самопоедание» клеток?

В периоды отказа от пищи уровень глюкозы в крови падает, а значит, снижается и выработка инсулина, отвечающего за ее транспортировку к тканям. Для организма человека это значит, что поступление питательных веществ прекратилось и необходимо переключиться в режим выживания — начинается выработка глюкагона. Основная функция этого гормона — стимуляция аутофагии.

Это защитная реакция организма по переработке «отслуживших свой срок» клеток для получения питательных веществ «изнутри».

4. Знали ли мы об этом раньше?

Положительный эффект от голодания известен давно. В Библии описаны случаи 40-дневного голодания Иисуса и Моисея. В религии древнего Ирана требовалось воздержаться от приемов пищи в течение 50 дней, а современный ислам содержит ограничения на время священного месяца Рамадана.

Геродот писал, что египтяне применяли для систематического оздоровления голодание в течение 3 дней в месяц. Сократ и Платон, Байрон, Вольтер, Линней, Мильтон, Монтень, Ньютон, Руссо, Лев Толстой — все они также практировали регулярный отказ от пищи.

5. При отказе от еды замедляется метаболизм и теряется мышечная масса?

Действительно, при длительном отказе от еды метаболизм замедляется. В случае отказа от еды в течение 12–72 часов метаболизм, наоборот, ускоряется. Это связано с выработкой стрессового гормона норадреналина, отвечающего за чувство голода.

То же самое верно и для потери мышечной массы. Исследования говорят, что при краткоскрочном голодании для получения энергии из жировой массы повышается уровень гормона роста. Две другие его функции, анаболическая и антикатаболическая, как раз и призваны не допустить разрушения мышечной массы

6. Так как все-таки голодать?

http://i5.imageban.ru/out/2018/09/03/cceb655e1db18f498f626a9b8fb41685.jpg

Разумеется, очень осторожно. И только после консультации с врачом. В среднем, чтобы сжечь все углеводы, съеденные в течение дня и сохраненные в виде гликогена, необходимо 8–12 часов. Лишь после этого в организме запустятся процессы аутофагии. Это значит, что любое голодание должно длиться не менее 12 часов.

Голоданием свыше 3 дней можно нанести существенный вред организму, ведь во время отказа от еды клетки не получают необходимый набор микроэлементов, что может вызвать ослабление иммунитета и нарушение работы внутренних органов.

+5

233

:smoke:
Ученые доказали, что правильного питания не существует

1. Реакция организма на продукты зависит от его особенностей, а не от еды
2. Высокий уровень глюкозы стимулирует организм накапливать жир и вызывает голод
3. Употребление продуктов, которые вызывают резкий скачок сахара в крови, приводит к риску развития диабета и сердечных заболеваний
** Как понять, какая еда нужна именно вам?

Статья полностью

+1

234

#p148472,Danika написал(а):

Ученые доказали, что правильного питания не существует

Тогда лучше не есть :D

#p148472,Danika написал(а):

какая еда нужна именно вам?

В первую очередь натуральная,дальше разобраться проще,что нужно.

Отредактировано rustro1tn (09.09.2018 09:25)

+1

235

#p148472,Danika написал(а):

Реакция организма на продукты зависит от его особенностей, а не от еды


А как же жареное, маргарины разные... По моему статья оценивает только часть питания

0

236

А как же жареное, маргарины разные...

тут опять всё действительно по разному, дедушку показывали 100-летнего так он и свинячую колбасу употребляет беспощадно, жареную свинью, бутерброды с маслом, при этом он говорит - главное в жизни это не унывать.
так где то было на форуме - жирным мясом лечатся! во как.
так и статьи были - то масло яд холестериновый, а теперь говорят это лекарство, мозгу без масла плохо, и оттуда болезни, вот и получается везде то хают то реабилитируют .

0

237

#p150021,МП39 написал(а):

дедушку показывали

А Пушкин стихи писал классные, Тараненко штангу под 200кг поднимал, но не все так могут.
А в жареном КПГ много (конечные продукты гликирования) - одна мз основных причин старения.

Но в главном ты прав:

#p150021,МП39 написал(а):

главное в жизни это не унывать

Отредактировано iosif (28.10.2018 22:26)

+1

238

#p150017,iosif написал(а):

А как же жареное, маргарины разные... По моему статья оценивает только часть питания

Статья, конечно, не академическая, чего уж тут. Но мне импонирует тот взгляд, что в зависимости от конкретного организма, "полезное" может быть разным.

Теперь про жир, маргарин и жареное.
Это все - разные  понятия.

Жир бывает разный,
маргарин - это смесь жиров (а вы уверены, что в нем все полезное?),
а жареное - это не столько жир, сколько измененный белок и сахар (эти вкусные "поджаристые корочки" действительно неприятны для печени, да и для прочих частей тела). Плюс перегретое масло - это совсем не то масло, что было до сковородки.

#p150021,МП39 написал(а):

вот и получается везде то хают то реабилитируют .

Угу. И про вред масла любого вообще, то про офигительную пользу масла растительного...
Теперь же дошло до них, что не зря раньше масло считалось полезным. А в растительном, наоборот, нашли что-то вредное.

Я ко всем этим советам отношусь сослагательно: выслушай всех, подумай, прислушайся к себе - и выбери, что считаешь подходящим. Но всяких советов должно быть много, чтобы было чего слушать. :flirt:

+3

239

#p150039,Danika написал(а):

всяких советов должно быть много, чтобы было чего слушать. :flirt:


ПИТАНИЕ ЗИМОЙ ПО КАНОНАМ КИТАЙСКОЙ ТРАДИЦИИ:

В зимний период рекомендуется высококалорийная пища и свежие овощи (в первую очередь, овощи, собранные поздней осенью, такие как капуста, морковь, тыква , тёплые или нейтральные по своему характеру). Следует избегать сырой пищи и пищи со свойствами холода, сократить потребление продуктов со свойствами прохлады.
Продукты, тонизирующие Ян: редис, малина, рис, репа, лук-порей, семена фенхеля, кориандр, вишня. Важным продуктом, способствующим восполнению Ян, является грецкий орех.

Специалисты традиционной китайской медицины считают, что долгие зимние холода можно легко пережить, постоянно поддерживая тепло своего тела и духа. В этот период нашему организму требуется теплая пища. В рационе должно быть больше продуктов, которые отдавали бы нам свою энергию.

Зима- это время бобовых, особенно фасоли. Фасоль — это «злак» почек и стихии воды, она укрепляет их. Еще фасоль полезна всем, кто страдает разнообразными проблемами со зрением: кто работает много с компьютером или сильно напрягает зрение по работе, у кого сухость глаз, рези - всё это недостаток «инь» печени и почек.

Организм согревают, дают Ян и двигают «ци» горячие продукты:
имбирь, чеснок, перец, корица, гвоздика, чаи с пряностями, баранина.
Употребление этих продуктов в холодное время – профилактика простудных заболеваний.

Лучше есть продукты сладкого вкуса для укрепления поджелудочной железы и желудка:
сладкий лук-порей, финики, арахис, мед, хурму, чай из корня солодки. Кстати, солодка хорошо укрепляет иммунитет. Все эти продукты желтого, оранжевого или коричневого цветов. Все они принадлежат элементу Земля.
Очень полезны гречневая, пшенная и кукурузная каши, кабачки, тыква.

Но, в отличие от выше перечисленных продуктов, сахар и сладости (конфеты, торты, пирожные и т.д.) имеют холодный характер, а значит подавляют Ян почек. Зимой следует сократить до минимума потребление сахара*), отказаться от конфет, пирожных и прочих лакомств из теста.

Очень много микроэлементов, аминокислот, углеводов и т.п., накопленны в корнеплодах. Зимой есть прекрасная возможность провести очищение организма, улучшить деятельность толстого кишечника благодаря клетчатке, содержащейся в корнеплодах. Необходимо включать в рацион топинамбур, редьку, свеклу, морковь, репу, брюкву и т.п.

*) - сахар - холодный, мёд - горячий

+2

240

#p150039,Danika написал(а):

Я ко всем этим советам отношусь сослагательно: выслушай всех, подумай, прислушайся к себе - и выбери, что считаешь подходящим. Но всяких советов должно быть много, чтобы было чего слушать.


А если все это еще и соответствует медицинским рекомендациям, то можно смело им следовать.
Чего говорить всегда бывают перегибы,  и в рекомендациях то же.

Например жирное/жареное - да вредно, но если зима, мороз и ничего больше нет, то любая пища будет полезна.
Тот же дедушка в деревне на жиденькой овсянке вряд ли бы и дров нарубил и сена накосил.

Отредактировано iosif (29.10.2018 10:34)

+1


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Здоровый образ жизни » Здоровое питание