Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Здоровый образ жизни » Здоровое питание


Здоровое питание

Сообщений 151 страница 166 из 166

151

Дробное питание: является особым режимом для пациентов гастроэнтеролога или хирурга, применяется во время обострений хронических заболеваний и в после операционном периоде. Такой режим ограничен во времени и не подходит здоровым людям.
   В состоянии ремиссии хронических гастроэнтерологических заболеваний необходимо все вопросы питания обсуждать с лечащим врачом. Есть чаще, чем раз в 3-4 часа, нельзя. Пища начинает поступать из желудка в кишечник через 40 минут после приёма, на «эвакуацию» из организма требуется 2 часа, затем органам нужен покой для восстановления сил и пополнения запасов ферментов  перед следующим рабочим этапом.
Таким образом, минимально необходимый интервал между приёмами пищи составляет 3-3,5 часа. При нормальном режиме бодрствования и варианте питания с 8.00 до 20.00 в день взрослому здоровому человеку достаточно есть 3-4 раза.
Если человек бодрствуя, не ест более 5 часов, в желудке накапливается соляная кислота, которая неизбежно будет его повреждать.

+1

152

Холестерин - «плохой» и «хороший»,
и еда для него - полезная и вредная.

Холестерин (др.-греч.  — желчь и  — твёрдый) — органическое соединение, природный полициклический липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов, за исключением грибов и безъядерных (прокариоты). Вики

Холестерин - это очень важное для организма человека вещество. Поэтому его излишки организм не выводит, как это происходит с избытком витаминов, а запасает. Ведь холестерин присутствует в мембране каждой клетки и имеет множество функций: участвует в синтезе стероидных половых гормонов и кортикостероидов, служит основой для образования желчных кислот и витаминов группы D, участвует в регулировании проницаемости клеток и предохраняет эритроциты крови от действия гемолитических ядов.

Молекулы холестерина из пищи всасываются в кишечнике и поступают в кровь. К тканям он переносится в составе особых белково-липидных комплексов – липопротеидов. В их состав входят белки, холестерин и другие липидные вещества – триглицериды. Чем больше в составе такого комплекса холестерина, тем ниже его плотность. По этому признаку различают липопротеиды низкой плотности, очень низкой плотности и высокой плотности.

Липопротеиды низкой плотности часто называют «плохим холестерином». Чем же он плох? ЛПНП переносят холестерин ИЗ КЛЕТОК ПЕЧЕНИ к другим клеткам организма. Если переносится слишком много, больше, чем клетки могли бы использовать, то увеличивается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. При избытке холестерина низкой плотности он откладывается на стенках сосудов в виде бляшек, которые могут ограничивать движение крови по сосуду. К тому же они делают сосуды более жесткими, что значительно повышает риск заболеваний сердца: ишемической болезни, инфаркта и инсульта.

Липопротеиды высокой плотности часто называют «хорошим холестерином». Эти липопротеиды переносят холестерин из сосудов, органов и тканей, переводя его в другие липопротеиды или транспортируя прямо В ПЕЧЕНЬ с последующим удалением из организма с желчью. Чем выше уровень ЛПВП в крови и чем больше доля холестерина, содержащегося в них, тем меньше вероятность развития атеросклероза и больше возможность обратного развития атеросклеротических бляшек.

http://i5.imageban.ru/thumbs/2017.04.11/f058dad020cfbd5dda66a1856016c765.jpg

ПИТАНИЕ

Почему же повышается холестерин? Несмотря на то, что некоторые пищевые продукты содержат холестерин, такие, как креветки, яйца, почки, холестерин из пищи не оказывает большого вклада в уровень холестерина в крови. Однако насыщенные жиры — оказывают! Продукты с высоким содержанием насыщенных жиров: красное мясо, колбасы, сыры средней твердости, мучные кондитерские изделия, торты, бисквитные печенья и сливки. Из других факторов повышения уровня плохого холестерина медики называют малоподвижный образ жизни, избыточный вес, курение, алкоголь. А также некоторые заболевания печени, почек, щитовидной железы, диабет.

Но если есть список вредных продуктов, то есть и список полезных продуктов, которые снижают уровень плохого холестерина и повышают уровень хорошего. К ним относится гранат, который нормализует кровоток. Грецкие орехи содержат полинасыщенные кислоты и растительные жиры, которые снижают уровень холестерина в крови. Авокадо тоже богато полинасыщенными жирными кислотами. Льняное семя и рыба содержат ценные жирные кислоты омега-3. Благодаря им сохраняется эластичность сосудов и мышечной сердечной ткани. Шпинат с высоким содержанием витамина В9 поддерживает работу сердца и сосудов. Брокколи насыщает сердце коэнзимами Q10, которые помогают ему выдерживать усиленную энергетическую нагрузку. Если провести аналогию с машиной, то это вещество – смазка для механизма. Зерно злаков, и особенно неочищенный овес действуют как антиоксиданты – освобождают организм от свободных радикалов. В тыкве много витамина С, бета-каротина и калия. Если организм ощущает нехватку калия, в работе сердца происходит сбой. Бобовые богаты флавоноидами, которые играют ведущую роль в профилактике артериальной гипертензии. Ну а яблоки содержат пектин и клетчатку, помогающие очистить организм от токсинов и нормализовать работу сердца и сосудов.

http://mmaviktori.ru/img/holesterin-kto-ponizil-412.jpg

Будьте здоровы!

Ссылка-1


http://s8.uploads.ru/Krc4F.gifhttp://s8.uploads.ru/Krc4F.gif

НО!  Есть и другое мнение
Наука. Kрупнейшая афера XX века

[indent] Известный венский хирург и ученый Теодор Бильрот (хорошо известный авторскими операциями по удалению части желудка при язвенной болезни) попросил своих учеников провести интересный опыт. У козочек и овечек удаляли щитовидную железу. Результат оказался совершенно парадоксальным..,
[indent] Операция привела к резкому скачку уровня холестерина и тотальному атеросклерозу артерий, в т.ч. коронарных. Итак, у травоядных животных, которые никогда не пробовали содержащей холестерин животной пищи, развился атеросклероз.

[indent] Было заподозрено, что пониженная функция щитовидной железы может привести к атеросклерозу. Позже эти предположения были подтверждены на людях. Именно недостаточная функция щитовидки, а не животные жиры, является одной из главных причин атеросклероза. Начиная с ХIХ века атеросклероз успешно лечили малыми дозами гормонов щитовидной железы. Во второй половине ХХ века появилась теория, последствия которой равносильны проведению массового геноцида. Рождение теории о том, что причиной атеросклероза является употребление содержащей холестерин животной пищи, было замешано на эгоизме недалеких ученых и жадности фармацевтических компаний. Жертвами ее пали многие миллионы больных атеросклерозом.

[indent] Среди жертв оказался и президент США Дуайт Эйзенхауэр, которого сразу после первого инфаркта миокарда врачи посадили на низкохолестериновую диету. Невзирая на диету, уровень холестерина продолжал нарастать. Чем жестче ограничивали животные жиры, тем вышеподнимался уровень холестерина. Вместе с холестерином нарастал и вес. Результат неправильного лечения оказался печальным: у президента случилось еще несколько инфарктов, что в конечном итоге привело к сердечной смерти.

http://i5.imageban.ru/thumbs/2017.04.11/2b6eb00a1aa5a523f84cd9864fe3e601.png

[indent] Президентов лечат не самые знающие врачи. Если бы лечащий врач президента D.White прислушался к советам своего знающего коллеги B.Barnes , то, возможно, ход всей истории и направление научных исследований пошли бы совсем другим путем. Многие миллионы долларов были брошены в топку безрезультатных научных разработок с целью подтвердить «виновность» животных жиров в возникновении атеросклероза и инфаркта миокарда. Вплоть до сегодняшнего дня никаких реальных доказательств предоставлено не было. Тем не менее широкой публике об этом не сообщили, а антихолестериновый препарат липитор успешно удерживает лидерство по продажам.

[indent] Понизить уровень холестерина президенту Эйзенхауэру смогло бы помочь еще одно средство: исключение из диеты «плотных» углеводов. Именно сладкая, богатая крахмалом и рафинированная пища является второй по важности причиной высокого уровня холестерина и атеросклероза артерий миокарда.А между тем еще отец физиологии Рудольф Вирхов писал о том, что холестерин никогда не был причиной атеросклероза, а появляется oн только на конечной стадии повреждения артерий. Холестерин приходит для
«заживления раны», но никогда не был причиной появления этой «раны», утверждал ученый.Повышенный уровень холестерина является ТОЛЬКО ПРИЗНАКОМ воспаления в организме, но не его причиной.

[indent] Повреждают стенки артерий множество факторов. Например, повышенный уровень глюкозы и инсулина в крови. Не удивительно, что половина людей, перенесших инфаркт миокарда, имели нормальный уровень холестерина. И наоборот, у людей с низким холестерином уровень смертности выше в 2 раза. Доказательств несостоятельности холестеринового мифа можно привестимножество. Например, население северной части Индии употребляет в 17 раз больше животного жира, чем население южной ее части. Однако частота атеросклероза артерий миокарда у северян в 7 раз ниже.

[indent] Холестерин является незаменимым веществом, которое обладает к тому же противомикробными свойствами. Он необходим как для внутриутробного развития мозга плода, так и для нормальной функции центральной нервной системы. Неспроста 23% запасов холестерина находится в мозге. Если бы многие поколения наших предков находились бы на низкохолестериновойдиете, то, боюсь, мозг человека стал бы похожим на медузу. Не удивительно, что именно низкий уровень холестерина приводит кпонижению памяти у людей среднего и старшего возраста.

[indent] Особо хочу подчеркнуть жизненную необходимость холестерина в качествестроительного материала для синтеза витамина Д и гормонов, в частности половых и гормонов надпочечников. Именно низкохолестериновое питание ослабляет возможности организма в борьбе со стрессом.

[indent] Отсутствие животных жиров в рационе вынуждает печень работать с перегрузкой. Поскольку холестерин критически необходим для жизнедеятельности, печень вынуждена синтезировать его из того, что имеется в наличии – из углеводов. Синтез холестерина требует от печени мобилизации гигантских ресурсов. Отсутствие холестерина в питании – это настоящий кризис для печени! Не лучше ли дать ей возможность заняться работой по выведению токсинов?

[indent] Боюсь, что никто не знает о том, что холестерин является антиоксидантом. И понижение его уровня увеличивает риск развития рака, сексуальной дисфункции, нарушения памяти, болезни Паркинсона, инсульта (да, инсульта!), самоубийства и даже агрессивного поведения. Не потому ли в помешанной на низкожировой диете Америке происходит так много случаев применения огнестрельного оружия с целью массового убийства, например в школах? Так что вам совет: если кто-то хвастается тем, что у него низкий уровень холестерина, лучше будьте с таким человеком предельно вежливы…

[indent] Никто не станет утверждать, что седина является причиной старости. Аналогично холестерин не является причиной инфаркта миокарда. Миф о холестерине привел к тому, что врагом сердечного здоровья объявлена чрезвычайно полезная для здоровья пища — животный жир. Дело дошло до абсурдного «обрезания»: белок отрезали от желтка, и стали выбрасывать самую полезную часть яйца.

[indent] Пришло время для торжественных похорон мифа о виновности холестерина в инфаркте миокарда. И сделать это следует с громким военным салютом. Чтобы залпы салюта услыхало как можно больше обманутых людей.

Ссылка-2

+6

153

К последнему сообщению, есть мнение что семена конопли отлично уменьшают риск сердечных заболеваний, в связи с тем что содержат большое количество аргинина и аминокислоты, что в свою очередь способствует расширению кровеносных сосудов.

+1

154

#p133244,nataignatova95 написал(а):

есть мнение что семена конопли отлично уменьшают риск сердечных заболеваний

Кто на форуме продает коноплю? :D  Срочно лечим сердце. http://s14.rimg.info/a45727adf064706880508353d90d1797.gif

+1

155

http://savepic.ru/13424175.gif
А если серьезно, то
что есть яд, то и есть лекарство, все дело в дозе
(к тому же ГУФ nataignatova95 говорит не о листьях, а о семенах).
http://savepic.ru/13402671.gif

+1

156

#p133244,nataignatova95 написал(а):

К последнему сообщению, есть мнение что семена конопли отлично уменьшают риск сердечных заболеваний, в связи с тем что содержат большое количество аргинина и аминокислоты, что в свою очередь способствует расширению кровеносных сосудов.

Ну я же лично своим мнением поделилась по этому делу)

0

157

https://www.carun.cz/konopne-potraviny-19
http://www.konopnyshop.cz/konopne-semin … avina.html

0

158

#p133246,Lussia написал(а):

Кто на форуме продает коноплю?   Срочно лечим сердце.

нада не просто коноплю... :crazyfun: .. а самую полезную индийскую коноплю....

+1

159

http://sf.uploads.ru/PtV0x.jpg

+3

160

весь интернет заполнен информацией об офигительной пользе жареного чеснока..-6 долек в день чуть ли не панацея от всех болезней.
кто нить пробовал ?.. как успехи ?
я пока только на вкус..-есть можно!

0

161

проголодался как то в бегах, думаю зайду в простую кафешку у дороги на перекус, а потом дома поем  :crazy:  . захожу, ну типа кофейку с чаем и пирожков, всё есть на выбор, взял чай и кофе подхожу к пирожкам  :whistle:  тут тебе и с капустой, с картошкой, с грибами, с ветчиной, с яйцом и сыром, с мясом, и ...смотрю и не пойму  :huh:  читаю на этикетке - пирожок с добавлением мяса  :D  :crazyfun: , стоит на треть дешевле чем с мясом, ну думаю ну дела как это с добавлением мяса  :D , спрашиваю у тёти за прилавком что за такое? отвечает - а это из соевого белка типа мяса и немного натурального мяса, специи. -а есть его можно спрашиваю?  -да вполне вкусный отвечает, ну думаю попробую и такой возьму с добавлением мяса и других на сравнение. думаете гадость? -не, вполне вкусный, вкус несколько оригинальный но вкусно  ;) , взял ещё таких с собой в пакетик - домашних думаю удивлю пирожок с добавлением мяса, тоже понравилось.

+1

162

всё можно съесть и сожрать, главное приготовить хорошо и правильно.  :)   :writing:

0

163

соя всяко ГМО, другой сейчас нет, и всё скоро будет из сои, передача была - чего только из сои не делают, доступно, не так дорого. натурального мяса скоро на всех не хватит, да и сокращать будут по разным причинам. ещё тема - насекомые, паштеты из сверчков говорят объедение  ;)   :writing:

0

164

ЧАЙ И АЮРВЕДА

В Аюрведе употребление чая, рекомендуется либо не рекомендуется в соответствии с конституционным типом пациента (доши) и его состоянием здоровья на данный момент.

Ни черный, ни зеленый чай аюрведа не рекомендует представителям Вата конституции, поскольку обе эти субстанции являются стимулянтами и возбуждают нервную систему, которая у Ваты и так перевозбуждена. Однако зеленый чай обладает этими этими свойствами в меньшей степени.

Для Питты и Капхи черный и зеленый чай допускается, поскольку обладает горьким вкусом, который полезен и Питте, и Капхе.

Однако в любом случае Аюрведа отдает предпочтение травяным чаям.
Еще один очень важный момент – не все подсластители подходят для каждой конституции. Рафинированный сахар одназначно не подходит никакому конституционному типу.

Представителям Питты

можно использовать множество травяных чаёв. Исключением являются лишь напитки, оказывающие согревающее действие, обладающие острым вкусом. Представители Питты могут использовать в травяных напитках абсолютно все виды подсластителей, за исключением старого меда. Свежий мед подходит для Питты.

Рекомендуется употреблять травяной чай из:

·       Листьев малины
·       Крапивы
·       Ежевики
·       Зеленой и перечной мяты
·       Корня лопуха
·       Корня одуванчика
·       Лимонной травы
·       Люцерны
·       Гибискуса

Конституция Капха

приемлет травяные чаи буквально все, за исключением сладких по вкусу напитков и тех, которые при заваривании становятся слизкими. Капха не приемлет никакого иного подсластителя кроме мёда. Предпочтительнее для них старый мед. Мед не следует класть в кипяток или подвергать тепловой обработке, т.к. он в этом случае теряет свои полезные свойства и становится вредным.

Рекомендуется употреблять травяной чай из:

·       Имбиря
·       Гоздики
·       Корицы
·       Боярышника
·       Грчичного семени
·       Базилика
·       Чабреца
·       Ежевики
·       Можжевеловых ягод и др.

Представителям Ваты

можно пить обширный перечень травяных напитков, помня при этом, что чаи с горьким и вяжущим свойствами, а также те жидкости, которые оказывают на организм холодное воздействие, не возымеют должного результата. Вата могут употреблять все подсластители, в т.ч. любой мёд. И старый, и свежий.

Рекомендуется употреблять чай из:

·       Чабреца
·       Свежего имбиря
·       Фенхеля
·       Мускатного ореха
·       Гвоздики
·       Женьшеня
·       Дудника
·       Корицы
·       Эвкалипта и др.

http://i5.imageban.ru/thumbs/2017.07.13/d76ba3e3cded95fbc3e9dd78fb5f982a.jpg

+2

165

КОНСТИТУЦИЯ ТЕЛА ПО АЮРВЕДЕ

http://i3.imageban.ru/out/2017/07/13/046e945f5e565c90a2ffebeb1c2293a3.jpg

Свернутый текст

Наверняка, многие из вас замечали, что все люди разные по своему телосложению, по темпераменту, а люди, следящие за своим питанием, непременно знают, что есть худощавые люди, которые могут кушать много калорийных продуктов, и это ни коим образом не отразится на их фигуре, а есть люди, которым очень сложно похудеть, и любая поблажка в питании очень быстро дает о себе знать.

Согласно древней науке Аюрведе существует 3 основных типа конституции — три Доши: ВАТА, ПИТТА, КАПХА. Несмотря на то, что в чистом виде не бывает у человека одной из дош, одна из них все равно преобладает над другими (как правило , эта Доша была у нас в детстве, т.е. это основная для нас Доша по жизни, нам ее определила сама природа).
Первая конституция тела по аюрведе — это люди типа ВАТА. Вата — это Воздух, Прана, Эфир, т.е. все, что движет и движется. Вата — это биологическое проявление жизненной силы Космоса.

Отличительной физической приметой людей, которые относятся к Вата-типу, считается «тонкая кость». У таких людей тонкие кисти рук и практически полное отсутствие жировой прослойки тела. Как правило, их отличает высокий или низкий рост. У Ваты часто «хрустят» суставы. У них сухая кожа, холодные руки и ноги, они часто мерзнут. Достоинство Ваты — это практически постоянный вес, который упорно остается на одной отметке, какими бы излишествами они себя ни баловали. Чаще всего люди типа Вата быстро двигаются и им всегда хочется есть и пить. При этом аппетит (пищеварительный огонь) нестабильный , и Вате зачастую трудно заставить себя соблюдать режим в питании.

Вторая конституция тела по аюрведе — это люди типа ПИТТА, Питта — это огонь и огненная энергия пищеварения, которая отвечает за жизненные процессы в организме. Все, что входит в тело, должно быть переработано и усвоено, от пищевых продуктов до чувственных ощущений, включая увиденное и услышанное. Это и есть основная задача Питты — поддерживать жизнеспособность организма и возможность адекватно воспринимать им как реальность, так и аппетит и жажду.

Питты отличаются красивым пропорциональным телосложением. Обычно у людей Питта- конституции хорошо развиты мышцы, что придает их фигуре спортивный вид. У них всегда горячие руки и ноги, они часто обильно потеют и легко краснеют. Питты легко набирают вес, но так же легко его сбрасывают. При неуемном аппетите Питт им рекомендована легкая пища и слабые напитки. Они не должны злоупотреблять специями, острыми, жгучими и горькими приправами или пряностями, возбуждающими аппетит и разгоняющими кровь, а особенно алкоголем. Пищеварительный огонь Питт максимально активизируется в полночь и полдень. Питтам можно плотно питаться в течение всего светового дня, потому что у них высокий уровень обменных процессов. Правильное питание хорошо регулирует огненную натуру Питты, — пища для них — это своего рода лекарство. Поэтому Питты должны целенаправленно формировать у себя вкусовые и пищевые привычки и питаться осознанно.

Третья конституция тела по аюрведе — это люди типа КАПХА. Капха — это сочетание земли и воды, это мощная энергия притяжения и очарования. Капхи, как правило, основательны и жизнерадостны, они наделены сильным, здоровым и хорошо развитым телом. У них широкая грудная клетка, крепкие мышцы и большие тяжелые кости. В следствие своей конституции они предрасположены к полноте, причем лишний вес сбрасывают с трудом. У них замедленный обмен веществ и слабое пищеварение, в результате чего они почти всегда полнее, чем им следовало бы быть. Зато у них мягкая, гладкая и всегда свежая кожа, которая долго не стареет.

http://i2.imageban.ru/thumbs/2017.07.13/0217624c1ea32463583afd46c1c9626a.jpg

Если же говорить о питании, то Капхе противопоказаны сладости, тяжелые и холодные молочные продукты, изобилие жирной, мясной и соленой пищи, а так же алкоголя. Кроме того, избыток Капхи вызывается и чрезмерными переживаниями по этому поводу. Им нужно научиться не переживать, а просто поменять свой образ жизни и питания.

Таким образом, каждому человеку, желающему подобрать себе правильный рацион, необходимо учитывать такой фактор, как конституция тела по аюрведе (Доша), лучше всего, если вам ее определит аюрведический врач, но если такой возможности у вас нет, вы можете определить ее сами, пройдя специальный  тест.

Ссылка

+3

166

Ученые нашли сочетание продуктов, повышающее иммунитет
Российские биотехнологи доказали, что регулярное употребление куркумы и красных продуктов защищает организм от воспалений и действия токсинов
14 июля 2017, 00:01
Валерия Нодельман
Два полифенола (особые химические соединения)  — куркумин и кверцетин, содержащиеся в разных продуктах, значительно усиливают положительное влияние на организм при совместном употреблении. Они снижают риск заболеваний, в том числе воспалительного характера, и защищают от воздействия токсинов. Это доказал эксперимент, проведенный в Федеральном исследовательском центре питания, биотехнологии и безопасности пищи. В связи с этим диетологи рекомендуют хотя бы три раза в неделю добавлять в пищу куркуму и есть ягоды, фрукты и овощи красного цвета.

Куркума (травянистое растение, из корня которого получают пряность) издавна широко применялась в восточной кухне и медицине. Она содержит активное вещество куркумин — полифенол, обладающий антиоксидантным действием. Кверцетин — полифенол сходного действия. Он содержится во многих продуктах, имеющих красную окраску. Кроме того, оба вещества используются в пищевой промышленности в качестве антиокислителей и красителей. В составе продуктов куркумин обозначается кодом Е100.

Ученых заинтересовало взаимодействие этих полифенолов. В ходе эксперимента подопытных крыс разделили на четыре группы. Пищевой рацион первой был стандартным. В корм второй добавляли куркумин. Третья получала кверцетин в той же дозировке.
— Мы оценивали воздействие куркумина и кверцетина на защитно-адаптационный потенциал организма, — рассказал «Известиям» один из авторов исследования, старший научный сотрудник лаборатории энзимологии питания Илья Аксенов. — В результате мы доказали их способность повышать антиоксидантную активность плазмы крови, усиливать экспрессию (функционирование) генов и активность ферментов метаболизма ксенобиотиков (выведение чужеродных токсических веществ), повышать стабильность клеточных мембран в печени.

Кроме того, ученые выявили синергию в действии куркумина и кверцетина — то есть установили, что эти вещества удачно дополняют друг друга.

— В частности, это касается активности ферментов антиоксидантной защиты, — отметил Илья Аксенов. — Одновременный прием куркумина и кверцетина способствует защите клеток от нежелательных окислительных процессов, которые происходят в организме.

По данным ученых, окислительное повреждение клетки — это биохимическая основа многих заболеваний, особенно воспалительных. При неблагоприятных внешних воздействиях или нарушении внутренних процессов в организме развивается так называемый окислительный стресс: происходит накопление активных форм кислорода, которые начинают повреждать макромолекулы клетки — белки, жиры, углеводы. В зависимости от того, что именно они атакуют, могут развиться различные патологии. Если повреждаются жиры, неотъемлемая часть клеточных мембран, то это может привести к разрушению клетки. Если белки — то нарушается функция ферментов. Если ДНК — то это приводит к перерождению клетки (например, в злокачественную).

— Вместе куркумин и кверцетин также усиливают механизм детоксикации ксенобиотиков, который есть у каждого человека, — пояснил «Известиям» заведующий лабораторией химии пищевых продуктов доктор биологических наук Владимир Бессонов. — Токсичные вещества всегда нас окружали и будут окружать. Они могут попасть в организм вместе с пищей — например, при копчении мяса образуется ксенобиотик бензапирен. Они содержатся в воздухе, особенно в пыли и выхлопных газах. Куркумин и кверцетин, которые содержатся в продуктах и которые можно дополнительно в них добавлять, помогают сохранить здоровье человека.

Той же точки зрения придерживается Илья Аксенов.

— Употребление куркумина и кверцетина может способствовать повышению устойчивости людей к заболеваниям, особенно неинфекционного характера, — сказал специалист. — Следующим этапом исследования будет изучение вопроса, какое влияние оказывает раздельное и совместное поступление полифенолов с рационом на развитие конкретных заболеваний.

Диетологи отмечают, что куркумин и кверцетин остаются в организме некоторое время. Поэтому вовсе не требуется посыпать ягоды куркумой, чтобы усилить их антиоксидантное действие. Достаточно принимать эти продукты в один и тот же день.

— В диетологии есть такое правило: чтобы вещество работало, его нужно принимать хотя бы три раза в неделю, — пояснила кандидат медицинских наук, кардиолог и диетолог Татьяна Залетова. — Желательно через день есть пищу с добавлением щепотки куркумы. Но если ежедневно класть ее в блюда, это тоже никак не навредит. Кроме того, надо есть продукты красного, даже багрового цвета, в которых много кверцетина. Это лук, яблоки, виноград, вишня, томаты, болгарский перец, садовые ягоды.

По мнению Татьяны Залетовой, добавление в рацион таких продуктов значительно обогатит его и поможет усилить сопротивляемость организма негативным факторам окружающей среды. Термическая обработка куркумину и кверцетину не вредит.
Источник:   https://iz.ru/617046/valeriia-nodelman/ … -immunitet

Отредактировано Radimir (14.07.2017 02:50)

+4


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Здоровый образ жизни » Здоровое питание