Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Здоровый образ жизни » Здоровое питание


Здоровое питание

Сообщений 121 страница 150 из 166

121

#p120475,-i написал(а):

программу госдепа сша по сокращению поголовья граждан!..Ужасно все это! В магазинах посмотришь - тут гмо, там химия, там Е всякие..(  ) да не чудите вы в самом деле, гмо, химия, Е, всё это связано чисто с экономическими причинами. и продолжительность жизни в развитых странах постоянно растёт. другое дело что люди обжираются доступной едой - это да, есть проблемы, жрать нужно в меру, а гмо оно везде "гмо" миллионы лет и в натуральной природе это - генные изменения, обычные эволюционные процессы, изменения путём мутаций, мутанты это, так всё живое в принципе это мутанты. конечно проблемы с современным гмо есть и исследовано недостаточно как хотелось бы, сложности есть, но ещё раз - специально никто никого травить не будет, это чистая "экономика". нашумевший эксперимент с крысами - поставлен научно не правильно, или вообще фальшивка, вполне возможно чей то заказ приём в конкурентной борьбе - денег заработать. есть и другие исследования: специально изучали поголовья крыс с мусорных заводов и свалок, крысы едят там всё что ест человек, и проживают свою долгую счастливую крысиную жизнь.
            Отредактировано -i (18.09.2016 23:16)

крыса тварь весьма забавная ..и человеку с ней в живучести не тягаться.. 8-)  .. в 70 годы была тяжелая авария на американском атомном авианосце..-крысы сожрали свинцовую трубку из реактора..вылилась радиоактивная няша от которой куча народа загнулась..а крысам пофигу.
у нас в СССР..в 80 годы крысы сожрали кабель управления Боевого Информационного Поста ..хорошо что без жертв.. на крейсере "Киев"..(сейчас вроде "Адмирал Кузнецов"..точно не знаю)
(ну вот кто из вас ГУФы может трубку свинцовую с радиацией на завтрак с кофе употребить???!  :crazyfun: )

+3

122

#p120950,vorchun написал(а):

в 70 годы была тяжелая авария на американском атомном авианосце..-крысы сожрали свинцовую трубку из реактора..вылилась радиоактивная няша от которой куча народа загнулась..а крысам пофигу.

                          - На боевых подводных лодках их никогда не было, а вот если подводная лодка приходила из среднего ремонта, то этот грызун иногда на ней встречался. Но потом мы делали все, чтобы вывести этих зверей.  На боевых кораблях они не жили...

Отредактировано Ura (24.09.2016 10:04)

+2

123

#p120953,Ura написал(а):

На боевых подводных лодках их никогда не было, а вот если подводная лодка приходила из среднего ремонта

ни одна тварь божья ...кроме человека не выдерживает таких перепадов давления.

+2

124

#p120950,vorchun написал(а):

там Е всякие..

Надо Е поменять на Ё. Тогда всё пойдёт в нужную сторону.

+1

125

#p120953,Ura написал(а):

- На боевых подводных лодках их никогда не было, а вот если подводная лодка приходила из среднего ремонта, то этот грызун иногда на ней встречался. Но потом мы делали все, чтобы вывести этих зверей.  На боевых кораблях они не жили...

У нас на Ан-12 завелась крыса, чем только не травили и кота пускали толку нет. Такая хитрая, перчатки оставишь, одну утащит, потом стали оставлять корм, а то ещё чего прогрызёт. Через пол года померла. Самое интересное, как она жила без воды.

+3

126

гмо, Е, химия Ё ...

применять нужно Hulda Clark Zappicator Ссылка http://www.clarkzapper.net/food-zappicator.html
и Всё будет нормально, ешьте, пейте - смело!   :)  ;)

+2

127

Раскрыта главная польза высокобелковой диеты
  03.11.2016 | Медицина

Диета с высоким содержанием белков снижает содержание жиров в печени на 48 процентов в течение шести недель. При этом не имеет значения, животные или растительные белки употребляет человек. Это выяснили ученые из Немецкого института питания человека. Результаты исследования опубликованы в журнале Gastroenterology. Об этом сообщает издание EurekAlert!

Раскрыта главная польза высокобелковой диеты© Debi Treloar / Globallookpress.com

В своей работе ученые изучили влияние двух вариантов высокобелковой диеты на метаболизм 37 добровольцев возрастом от 49 до 78 лет, страдающих сахарным диабетом 2 типа и, в большинстве случаев, жировой болезни печени. В одном варианте источником белка была пища растительного происхождения (лапша, хлеб, горох), а в другом — животного (нежирные молочные продукты, белое мясо и рыба).

Установлено, что у всех участников исследования наблюдались благоприятные изменения в печени и липидном обмене, улучшение чувствительности к инсулину, а также значительное снижение уровня гормонов, называемых фактором роста фибробластов в крови. Высокие концентрации этого гормона характерны для людей с избыточным весом.

Неалкогольная жировая болезнь печени является наиболее распространенным хроническим заболеванием печени в Европе и США. В России доля страдающих этим заболеванием людей оценивается в 37 процентов. Отсутствие лечения может привести к диабету 2-го типа и циррозу печени.

Источник: lenta.ru
а то не ешь мясо,не ешь..а оно вона..

0

128

#p125303,Андрей2014 написал(а):

Раскрыта главная польза высокобелковой диеты
  03.11.2016 | Медицина

В одном варианте источником белка была пища растительного происхождения (лапша, хлеб, горох), а в другом — животного (нежирные молочные продукты, белое мясо и рыба).

Источник: lenta.ru
а то не ешь мясо,не ешь..а оно вона..


Вот только лапша и хлеб - углеводы, а не белок! :crazyfun:

+1

129

Кофе - неожиданные факты

http://www.psychologies.ru/wellbeing/fo … ie-faktyi/

Кофе вошел в массовое употребление в Европе еще в XVII веке, но до сих пор мы многого не знаем об этом напитке. А также об основном действующем веществе кофе - кофеине, содержащемся также в чае, какао, матэ (и кока-коле :) ).

Приверженцы этих напитков превозносят их за тонизирующий эффект, вызывающий приподнятое настроение и повышенную работоспособность. А вот медики к кофеину относятся с подозрением. И есть за что: помимо того, что кофеин учащает сердечный ритм и повышает кровяное давление, он относится к классу алкалоидов (так же, как, например, никотин) — биологически активных веществ, влияние большинства из которых на организм до сих пор изучено недостаточно. Превышает ли польза от кофеина для работы мозга тот вред, который он способен причинить организму?

1... 2... 3... 4...

1. Стимулирующий эффект кофеина — иллюзия.

Если вы впервые попробовали этот чудесный напиток или пьете его не больше двух месяцев, пресловутая бодрость действительно обусловлена биохимическими свойствами кофеина. Но если вы давний любитель кофе, привыкание, которое выработалось у организма, уже не запускает механизма повышенной выработки дофамина, который вызывает более активную работу мозга.

2. Оказывается, помимо кофеина кофе содержит тригонеллин — еще один алкалоид, способствующий регенерации дендритов и аксонов — отростков, которыми соединяются между собой нервные клетки мозга. Это означает, что регулярное употребление кофе, как ни парадоксально, сохраняет рабочие способности мозга в лучшей форме.

3. Кофе временно снимает боль и другие негативные ощущения.

4. Черный кофе защищает от депрессии, но ... чрезмерное увлечение кофе повышает тревожность.

5. Пристрастие к кофеину обусловлено генами.

http://i5.imageban.ru/out/2016/12/08/b37a064bd3ad6245d7712758ca20188b.jpg


http://www.beloveshkin.com/2014/12/blog-post_12.html

Кофеин и энергичность: сыр и мышеловка, вред кофеинаВрач Андрей Беловешкин, к.м.н.
12 дек. 2014 г.

В природе кофеин – это вещество, которое вырабатывают растения для защиты от вредителей. Человек – один из немногих видов, который может употреблять кофеин без серьёзного вреда для своего здоровья.

А. Генетика кофеина.

В ходе эксперимента специалисты обнаружили несколько генетических вариаций, которые принимают активное участие в метаболизме кофеина, POR и ABCG2. Еще две вариации были найдены рядом с генами BDNF и SLC6A4. По мнению ученых, именно эти гены отвечают за положительное восприятие кофе. Другие два гена, от которых это зависит, BDNF и SLC6A4, связаны с работой мозга, а точнее, с работой центра удовольствия и системы подкрепления. Некоторые генетические модификации уменьшают синтез белка BDNF (или нейротрофического фактора мозга), и тогда человек становится равнодушен к кофе – очевидно, из-за того, что не получает от него удовольствия. С другой стороны, изменения в гене SLC6A4, от которого зависит транспорт нейромедиатора серотонина, повышают тягу к кофе. Игры с нейротропными факторами и серотонином добром обычно не заканчиваются.

Результаты исследования показали, что два гена предопределяют наше желание и нужду в потреблении кофе и других напитков, содержащих кофеин – это гены «CYP1A2» и «AHR». Ген «CYP1A2» уже давно ассоциируется с метаболизмом кофеина. Ген «AHR» регулирует экспрессию гена «CYP1A2». Около половины людей имеют сниженную скорость окисления кофеина, им реально угрожают побочные эффекты кофеина. Те, у кого скорость окисления кофеина высокая, могут чувствовать себя в относительной безопасности. Носители вариантного гена окисляют кофеин в четыре раза медленнее и имеют реальный высокий риск инфаркта.

Исследования, проведенные на близнецах, показали, что вклад генетических факторов в пристрастии к кофеину составляет около 45-60%, а в случае злоупотребления кофеин-содержащими продуктами (например, употребление более 6 кружек кофе в день) – почти 80%. Возникновение побочных эффектов от злоупотребления кофе и синдром отмены также связаны с генами.

Б. Окисление кофеина.

...........

По токсичности кофеин слабее теофиллина, но сильнее теобромина. Кофеин быстро разлагается в организме (примерно 15 % принятой дозы разлагается за 1 ч). Кофеин определяется в крови через 10 минут после употребления напитка. Пиковая концентрация кофеина в крови возникает через 30-60 минут после употребления. Период полураспада различен у многих людей. Обычный период полураспада кофеина у взрослого человека колеблется между двумя-десятью часами, составляя в среднем приблизительно четыре часа. Эта большая разница объясняет, почему некоторые люди могут выпивать большие количества кофе без особого эффекта, в то время как другие чувствуют себя возбужденными, беспокойными и просто не могут переносить кофеин.

Курение стимулирует активность ферментов, которые участвуют в метаболизме кофеина, поэтому курильщики имеют на 50% более высокий уровень метаболизма по сравнению с некурящими людьми.

Это означает, что курильщики испытывают действие кофеина в течение более короткого времени и по возможности выпивают больше напитка для корректирования потребностей.

Пероральные противозачаточные препараты способны утраивать период полураспада кофеина. Похожий эффект может наблюдаться при приеме некоторых других препаратов.

В. Вред кофеина и его особенности.

= Ужасы про кофе. Но эта информация может быть полезной!

1. Кофеин – это лёгкий наркотик, и он обладает основными свойствами наркотика. (подробнее см. в конце - п.18)

2. Кофеин меняет поведение. Но в то же время постоянное употребление кофеина держит организм в состоянии стресса, что влияет на общее самочувствие и снижает возможность расставлять приоритеты. ... Кофеин пагубно влияет на части мозга, ответственные за планирование, принятие решений и рассуждения. При добавлении кофеина, ваши умственные способности, настроение и память - могут пострадать, так как кофеин вмешивается в поток крови к мозгу (вызывает сужение сосудов головного мозга, что сопровождается снижением мозгового кровотока и давления кислорода в головном мозге), доза в 250 мг (2-2,5 чашки кофе) на 30 % уменьшают снабжение мозга кровью.

3. Кофе связывает и стимулирует выведение различных микро- и макроэлементов. Кофеин усиливает выведение из организма кальция, что может приводить к остеопорозу. ... Все кофеиносодержащие напитки выводят из организма витамин В1 (тиамин). 1 чашка кофе замедляет усвоение железа организмом на 39 %, а чашка чая на 64 %. Свежемолотый кофе замедляет всасывание железа на 72 %-91 %. В то же время, апельсиновый сок, содержащий витамин С, может увеличивать усвоение железа в организме на 250 %!

4. Вред кофеина в том, что он влияет на нейромедиаторные системы головного мозга и модифицирует их. Всё это, в комплексе, может увеличить уровни кортизола, что устроит стрессовую ситуацию для гормонов, и это может привести к другим проблемам со здоровьем, таким как увеличение веса, сердечные заболевания и диабет. Кофеин временно увеличивает уровень дофамина в организме, действуя по аналогии с амфетаминами, чтобы вы чувствовали себя хорошо. Также кофеин конкурирует с серотонином, потенциально увеличивая риск возникновения перепадов настроения и депрессия, преобладания негативной оценки ситуаций.

5. Обезвоживание. При разложении кофеина в организме образуется диметилксантин, который способствует выведению воды из организма.

6. Блокирует аденозиновую систему организма. Аденозиновая система – это антистрессовая система, защищающая от переутомления, она экономит ресурсы и регулирует цикл «бодроствование-сонливость». Кофеин блокирует аденозин, который успокаивает тело, что заставляет Вас чувствовать тревогу в краткосрочном периоде. Кофеин способен взламывать эту защитную систему и заставляет организм расходовать ресурсы, отложенные на «черный день». Таким образом, мы при употреблении кофеина мы не защищены от истощения.

7. Влияет на гормональный баланс организма. Кофеин повышает уровень адреналина в вашей системе, временно "подбодряя", но это может привести к усталости и депрессии впоследствии. Потенциально повышается и кортизол. Кофе повышает уровни гормонов стресса. Повышенный уровень гормонов стресса, в том числе норадреналина и особенно кортизола, несёт ответственность за повышение частоты сердечных сокращений и кровяного давления. При объединении кофе/кофеина со стрессом, вы приведёте гормоны стресса в состояние повышенной готовности, что в свою очередь, ставит ваш сердечный ритм и кровяное давление в нездоровое состояние и ослабит вашу иммунную систему. Когда ваш организм получает кофеин, он чувствует себя хорошо, но организм начнёт переживать стресс, когда действие кофеина закончится.

8. Кофеин и обмен веществ.  Кофеин увеличивает уровень циркулирующих жирных кислот и было доказано, что это способствует их окислению и утилизации. Сомнительной причиной, по которой кофеин был исходно включен в диетические таблетки, было - сделать "амфетамин для бедных" - комбинацию стимуляторов, не запрещенных законом, действующих как амфетамин.  Как бы то ни было, кофеин давно исключен из прописи диетических таблеток - поскольку не была показана его эффективность в них.

9. Кофеин и желудок. Однако, кофеин не подавляет аппетит, а напротив, возбуждает его. Кроме того, он усиливает секрецию желудочного сока, так что употребление кофеина без пищи может привести к гастриту и даже язвенной болезни. Кофе и кофеин повышают риск изжоги, язвы и синдрома раздраженного кишечника. Сократите потребление кофе и снизите риск этих желудочно-кишечных проблем.

10. Кофе повышает уровень глюкозы в крови и ускоряет всасывание углеводов. Таким образом, кофеин способствует увеличению веса.

11. От потребления кофе повышается уровень кортизола, что также связано с резистентностью к инсулину, повышению аппетита и тягой к жирной пище. Высокий уровень кортизола может способствовать жировым отложениям в области живота.

12. Кофеин повышает риск развития сердечно-сосудистых болезней у спортсменов, кофеманов и генетически предрасположенных. Кофе плюс стресс, может равняться сердечному приступу.

13. Вред кофеина в том, что он ухудшает качество сна. Стресс и беспокойство могут заставить вас проснуться и стимулирующий эффект кофеина может полностью разрушить вашу способность спать. Если вы устраните кофе, вы можете восстановить способность спать.

14. Кофеин способен изменить наш внутренний отсчет времени. Ускорение внутренних часов (что сопровождается сокращением ИМ) связывают с повышенной скоростью протекания нервных процессов при состояниях напряжения или тревоги. Здесь отличились флегматики, принимавшие кофеин в вечерние часы, у них ИМ резко сократилась до 42 секунд. Так что кофе перед сном флегматикам пить не стоит. Ученые обнаружили также, что женщины более чувствительны к кофеину, чем мужчины. Они считают, что причиной этого является, скорее всего, влияние женских (эстрогенных) гормонов на скорость распространения кофеина в органах.

15. Кофеин и стресс. Употребление кофеинсодержащих напитков на рабочем месте не только не повышает работоспособность и производительность труда, но, напротив, усиливает вредное воздействие повседневных стрессов, увеличивая интенсивность ответных реакций на внешние стрессовые воздействия и снижая способность к общению. + см. кофеин и гормоны про адреналин и кортизол.

16. Вред кофеина в том, что он вызывает поведенческие расстройства. ... Даже у тех, кто никогда не употреблял кофеин, но по условиям эксперимента стал активно употреблять кофеинсодержащие напитки в течение некоторого времени, было зарегистрировано повышение уровня возбудимости, агрессивности и подавленности. ... Для многих пациентов психиатрических лечебниц, страдающих повышенной психической возбудимостью и депрессией, не требуется никакого другого лекарства, кроме воздержания от кофеина.

17. Кофеин и зависимое поведение. Кофеин увеличивает риск развития наркомании и зависимового поведения любого типа (впрочем, как и все наркотики). Кофе стимулирует пристрастие к курению, употреблению алкоголя. Известно, что люди, употребляющие кофе, по сравнению с теми, кто воздерживается от него, имеют больший процент ожирения, а также больше курят и употребляют алкоголь. То же самое доказано и на опытах: подопытных крыс в течение определенного времени содержали на диете, составленной из рафинированных продуктов (примерно такую диету предпочитает большинство американских школьников). Затем животным предлагали на выбор 10%-алкоголь или воду. Многие из испытуемых крыс отдали предпочтение алкоголю. Когда же к пище был добавлен кофе, потребление алкоголя значительно возросло. У любителей кофе обнаруживается тяга к другим видам наркотиков. Они не только больше курят, но чаще пользуются различными лекарственными препаратами седативного действия.

18. Кофеин – это лёгкий наркотик, и он обладает основными свойствами наркотика:
Создаёт предсказуемые, устойчивые ощущения (эйфорию)
Поглощает всё внимание при необходимости принять новую дозу
Временно снимает боль и другие негативные ощущения
В перспективе ухудшает дееспособность
Вызывает привыкание
Уменьшает активность дофамина
Уменьшает в долгосрочной перспективе количество серотонина

http://i3.imageban.ru/out/2016/12/08/ee9ffe69e6be80f4f9f29e374efa4ca6.png

Вывод: будьте с кофеином осторожнее! Напомню, что кофеин - это кофе, чай, газировки, шоколад и производные от них продукты.


Прим.  Danika  -- 
Пить или не пить, как обычно, дело вкуса каждого. Но был у меня случай: пролитый на клавиатуру кофий за сутки сожрал дорожки, так что клавиатуру пришлось покупать новую. Так что если пролили кофий на какую-нибудь электронную девайсину - мыть немедленно!  :)

+5

130

Кофе люблю и пью регулярно, поэтому мои 5 копеек по теме:

     Когда лучше пить кофе?

     Кофе лучше всего пить в поздние утренние часы или ближе ко второй половине дня, когда в организме ниже содержание гормона кортизола.
     Выработку кортизола обычно связывают со стрессом или страхом, но это также составляющая циркадных ритмов, регулирующих суточную активность — промежутки, когда человек бодрствует и спит. Если пить кофе в часы, когда организм вырабатывает больше всего кортизола, то можно получить зависимость от кофеина, который, по сути, станет заменой кортизола. Иначе говоря, вместо естественного прилива сил, который человек получает и так, он начинает полагаться на искусственный, и кортизол вырабатывается утром менее активно. Кроме того, человек становится значительно менее восприимчивым к кофеину, который почти перестает бодрить.

     Как показывают исследования, самый высокий уровень кортизола наблюдается в организме человека с 6 до 10 часов (особенно с 8 до 9 утра) и с 12 до 14 часов.
     А потому кофе лучше пить либо в промежутке с 10 до 12 часов, либо с 14 до 17 часов — чтобы не было слишком поздно и кофе не помешал здоровому сну. Если вы любите кофе, то лучше всего вписать его в свой распорядок дня так, чтобы он попадал именно на эти отрезки: так вы получите максимум от его полезных свойств.
________________________________________

СТИВЕН МИЛЛЕР, специалист по электрофизиологии головного мозга:

«Обращаю ваше внимание на то, что приведенные часы подходят большинству людей, но небольшие расхождения могут быть — в зависимости от того, где вы живете. Тем не менее я настаиваю на том, что кофеин скорее вреден для человека, который недавно проснулся, и лучше всего пить кофе не раньше 10 часов утра, а скорее даже во второй половине дня. Вечером кофеин тоже действенен, но тогда могут возникнуть проблемы со сном».

http://www.the-village.ru/village/food/wrong-beliefs/250175-kofe

+5

131

#p125820,Don написал(а):

Кофе люблю и пью регулярно, поэтому мои 5 копеек по теме:

Здравствуйте, ГУФ Don!
Кофе терпеть ненавижу ещё с детства, когда кофе в России ещё не было, а был только цикорий. В нашей деревне Мама нас этим угощала приготовленным на молоке. Позже пробовал и настоящий кофе, но ужасно не понравилось. Также лет 20 тому назад мне диагностировали подагру, при которой кофе ну сильно противопоказан. В этом я и нашёл себе оправдание моей этой нелюбви.

Теперь, когда моя жена по утрам его пиёт, этот запах, что мне противен, заставляет меня уходить в другое помещение. В туалет, например...
Там кофием уже не пахнет.

+5

132

Не знаю, может фейк, но вот такая информация несколько пугает:

"Межнациональная группа исследователей изучила свойства воды, хранимой в пластиковых бутылках, и сделала шокирующие выводы о непоправимом вреде для здоровья человека после употребления такой жидкости.

В исследованиях поучаствовали 1455 добровольцев, включая беременных женщин и детей. Выяснилось, что в моче людей, регулярно употребляющих бутилированную воду, содержится бисфенол-А. Он содержится в пластике, является крайне токсичным и легко попадает в жидкость.

Употребление данного токсина может нанести огромный ущерб человеческому организму. В зависимости от степени концентрации вещества могут проявляться эффекты от обычной головной боли до ожирения, болезней сердца и нарушений гормонального фона....
В ходе опытов исследователи предложили участникам эксперимента отказаться от воды в бутылках на четыре дня. В результате у всех людей, переставших употреблять вредную жидкость, концентрация токсичных веществ снизилась на 66%.

Ученые рекомендуют приобретать воду в стеклянной таре, заявляя о ее чистоте. Они также напоминают о недопустимости повторного использования бутылок из пластика, а также их нагревания, из-за которого количество бисфенола-А возрастает в 55 раз.

Источник фото: tagfly.ru...

https://inforeactor.ru/52512-uchenye-ra … ?_utl_t=ok

+3

133

"Не знаю, может фейк,.."

Чтобы вы не очень сомневались:

В тексте: «Межнациональная группа исследователей изучила свойства воды…   
               …в моче людей, регулярно употребляющих бутилированную воду, содержится     
              бисфенол-А…».

     Уж очень сложный путь выбрала межнациональная группа. Вместо того, чтобы исследовать непосредственно воду из бутылок и искать бисфенол в ней, исследовали мочу  «1455-и добровольцев, включая беременных женщин и детей». И, замете, нашли там то, что искали. А в воде не нашли!?

     И в результате этих своих сложнейших исследований межнациональная группа (?!)  всего лишь напоминает о «недопустимости  повторного  использования бутылок из пластика»?!

Отредактировано Don (18.12.2016 00:40)

+3

134

#p125877,Goodil написал(а):

В туалет, например...
Там кофием уже не пахнет.

Ну, у каждого свои предпочтения... http://i4.imageban.ru/out/2016/10/03/920681fc24d6aae9f866bc9af927c911.gif

0

135

#p126293,Don написал(а):

Уж очень сложный путь выбрала межнациональная группа. Вместо того, чтобы исследовать непосредственно воду из бутылок и искать бисфенол в ней, исследовали мочу  «1455-и добровольцев, включая беременных женщин и детей». И, замете, нашли там то, что искали. А в воде не нашли!?

ВАГУФ  Don! Уверен, в воде нашли, нашли давно, ещё до них. В статье несколько коряво подана информация. Наверняка исследователи изучали как усваивается этот токсин организмом. А про бисфенол-А давно всё известно! Почитайте - https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186621&text=Бисфено - А&lr=6
Уже в ряде стран законодательно запретили использование пластика для разлива и хранения питьевой воды. Лично я тоже сделал выводы. Раньше всегда воду из крана отстаивал в пластиковых бутылях, чтобы испарить хлор. Теперь только в стеклянных банках! Здоровье дороже.

+1

136

Самое здоровое питание в мире: что едят на орбите
Эту еду называют самой полезной в мире. И самой безвредной. И вкусной. И даже довольно разнообразной. Коврижка медовая, мясо куриное с мускатным орехом и осетрина первой свежести — что едят космонавты.
Моя планета
8 декабря
1

Материал подготовлен дружественным порталом «Моя планета».
Космический халяль

Космическое питание российского производства

Космофуд делают так. Берете самое лучшее сырье (только натуральное — никаких красителей, консервантов и прочей химии), специально разработанные технологии и «заправляете» все высочайшими стандартами качества. Это не пустые дифирамбы производителям. Это факт. На орбиту поставляется самое здоровое питание на планете.

В нашей стране над созданием космической еды работает целый институт — пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии (НИИППИСПТ), что под Москвой. НИИ о вкусной и здоровой пище, как его называют космонавты.

Впрочем, внешне самая здоровая еда выглядит как сухпаек — быстровосстанавливаемые щи, каши, супы, — только в вакуумных пакетах. Первые и вторые блюда, творог, напитки и некоторые другие продукты действительно высушиваются под вакуумом (а сначала замораживаются при температуре от -30° до -70°). Но нужно это, чтобы сохранить 97% пищевых свойств, вес их сделать меньше (что важно при доставке в космос), а срок хранения — больше.

Остальную продуктовую братию ждет термическая стерилизация и закатка в консервы. Прежде всего это касается мяса и рыбы. А в США мясо еще и облучают, что по российским стандартам запрещено. Избежать всех экзекуций удается лишь орехам, овощам и фруктам, которые поставляются на МКС в неизменном виде. Их только обрабатывают специальными растворами, богатыми антиоксидантами, которые позволяют сохранить свежесть до 40 дней. И это не предел. В НИИ разработана технология, которая позволяет сохранять продукты съедобными три года. «Так что с точки зрения обеспечения питанием полет пилотируемого корабля, скажем, на Марс особых проблем не представляет», — заявил в одном из интервью директор института «о вкусной и здоровой пище» Виктор Добровольский.
Просто добавь воды

Фрагменты фильма «Год на орбите»

…и «орбитальный доширак» превратится во вкуснейшее блюдо. Для этого на МКС установлены специальные автоматы с подогретой водой, ласково именуемые космонавтами «самоварами» (правда, кипятка в них нет — температура воды на орбите может достигать 85°, не больше). Космонавт надрезает первый слой вакуумного пакета с продуктами (не до конца — мелкие части разлетаются по станции и могут доставить массу неудобств членам экипажа!), подсоединяет его к насосу, из которого поступает нужный объем воды (на каждом пакете он указан), а затем разминает пакет руками.

Все это время его нужно крепко держать в руках, чтобы не улетел: горячие пузырьки воды в нем — угроза экипажу и оборудованию. Теперь нужно подождать 15 минут — для полного восстановления продукта — и есть пищу специальной ложкой прямо из упаковки. Чтобы оставить свой обед на столе (и доесть потом) — его нужно приклеить. Обычным скотчем.
Заморская икра

Космическое питание астронавтов NASA на МКС

Осетринная. Причем заказывается она исключительно с Дальнего Востока. Космонавты могут есть что душе угодно (исключая всякие «вредности» вроде алкоголя и газировки). Особенно на Новый год. А вообще специальный «контейнер предпочтений» для каждого космонавта формируется перед любым стартом.

Едят покорители космоса четыре раза в день. Стандартное суточное меню россиян на орбите может выглядеть так. Завтрак: мясо куриное с мускатным орехом, гречневая каша с молоком, кофе с сахаром, печенье, хлеб пшеничный сдобный, творог, чернослив. Обед: закуска по-гречески, суп харчо, фасоль по-болгарски, хлеб ржаной, миндаль, сок яблочный, чай с сахаром. Ужин: плов, каша овсяная, коврижка медовая, творог фруктовый, чай с сахаром, сок абрикосовый. Рыбные и мясные консервы входят в каждый прием пищи дополнительно, если космонавт вдруг не захочет основное блюдо.

Разнообразие продуктов на орбите может дать фору даже некоторым земным ресторанам — около 300 наименований. Но одно из самых любимых блюд, которое, по словам работников НИИ, космонавты заказывают абсолютно всегда, — фирменный творог с орехами. Его же, кстати, обожают и американские астронавты, в меню которых творог не входит. Россияне зато любят американский кофе.

У космонавтов из других стран и меню другое. У китайцев — рис, курица, свинина. У японцев, понятное дело, — суши, суп с лапшой, соевый соус и зеленый чай. А французы могут заказать на орбиту даже трюфели. Правда, когда французский астронавт попытался взять с собой любимый сыр с плесенью, Роскосмосу пришлось вмешаться: продукт мог нарушить биологическую обстановку на станции и был изъят.

Продолжение материала читайте на портале «Моя планета». Не бойтесь переходить по ссылке — она ведёт прямо на полный материал, никакой рекламы и всплывающих око
Ссылка:  - http://www.popmech.ru/science/291062-sa … na-orbite/

+4

137

не знаю, может, в другую ветку надо было - в "Весело о серьезном".... Курьез...

Геннадий Онищенко,
в передаче «Будем здоровы» на Эхе Москвы (Ссылка)

Если говорить обо мне, то я (правда, это никак нельзя выдавать за образец питания), утро начинаю с гликозида амигдалина. Ну, который в моем желудке превращается в синильную кислоту. И как только первые молекулы этого, в общем, небезобидного химического соединения начинают всасываться, я добавляю туда пролин немножко. В виде маточного молочка. Гликозид амигдалина я получаю через горький миндаль. Не тот, который сладкий вы едите в супермаркетах, а миндаль горький, его, слава богу в продаже нет, это из древности известное лекарство, смертельная доза для ребенка это 10 зернышек, косточек. Очищенных, 4-6 беру.

После пролина я выпиваю свежевыжатый сок имбиря где-то миллилитров 200. Ну а затем пару ложек столовых урбеч и все.

Урбеч. Это еда простолюдинов. В Дагестане ее делают. В пыль перетертая косточка урюка, персиков. Его готовят из просто семечек. Разные. Это очень питательно, и самое главное маленькая по объему. Вот это я принял сегодня с утра и потом довольствуюсь…

Гликозид амигдалина еще и содержит огромное количество витаминов В, почти всю линейку. А самое главное витамин Е. Витамин Е это самый мощный антиоксидант, который выполняет функцию чистильщика в организме. А пролин это аминокислота, которая только в маточном молочке пчел.


А мы, остальные грешные, питаемся, чем можем. И ничего, пока живем!

+7

138

#p126265,Radimir написал(а):

Не знаю, может фейк, но вот такая информация несколько пугает:

"Межнациональная группа исследователей изучила свойства воды, хранимой в пластиковых бутылках, и сделала шокирующие выводы о непоправимом вреде для здоровья человека после употребления такой жидкости.

В исследованиях поучаствовали 1455 добровольцев, включая беременных женщин и детей. Выяснилось, что в моче людей, регулярно употребляющих бутилированную воду, содержится бисфенол-А. Он содержится в пластике, является крайне токсичным и легко попадает в жидкость

Осторожно! Разрушители эндокринной системы в предметах ежедневного употребления

Ряд химических веществ в пластиковых изделиях, как известно, действует в качестве эндокринных разрушителей. Будучи схожими по структуре с естественными половыми гормонами, они мешают их нормальному функционированию.

Это особенно проблематично для детей, которые все еще растут и развиваются, так как железы эндокринной системы и выделяемые ими гормоны влияют почти на все клетки, органы и функции организма.

Эндокринная система в целом играет важную роль в регуляции настроения, роста и развития, функции тканей, обмена веществ, а также сексуальной функции и репродуктивных процессов, а разрушающие эндокринную систему химикаты связаны с рядом проблем в области репродуктивного здоровья.

Фталаты – одни из наиболее распространенных известных разрушителей эндокринной системы. По оценкам Агентства по охране окружающей среды (EPA), ежегодно производится более 213 тыс. тонн фталатов.

Они используются, в первую очередь, для придания пластмассам, таким как поливинилхлорид (ПВХ), большей гибкости и упругости, но, кроме этого, они присутствуют в освежителях воздуха, антистатиках, а также средствах личной гигиены, таких как шампуни, гели для душа и косметика. Именно их распространенность в товарах личной гигиены, как полагают, и является причиной, по которой уровень фталатов в организме женщин, как правило, выше, чем у мужчин.

Мебель, обивка, матрасы и настенные покрытия тоже могут содержать фталаты. Их находят даже в детских смесях и детском питании (возможно, из-за того, что они мигрируют из упаковочных материалов).

Теперь фталаты связывают со снижением IQ у детей

Пока предыдущие исследования связывали воздействие фталатов с врожденными дефектами, низким количеством сперматозоидов, поликистозом яичников, ранним или поздним половым созреванием, недавние исследования показали, что пренатальное воздействие фталатов может привести к снижению IQ у детей.

Также была установлена связь между концентрацией фталатов в организме матери во время беременности и способностью ребенка к концентрации внимания, кратковременной памятью ребенка, его навыками понятийной аргументации и временем, необходимым для обработки и получения информации, ребенку в возрасте семи лет. Как сообщает CNN Health:

«Женщины, у которых в организме во время беременности было большое количество химических веществ ди-н-бутил-фталата и ди-изобутил фталата, рожали детей со значительно более низкими показателями IQ, как установило новое исследование, проведенное журналом «PLoSOne».

Исследование показало, что к возрасту семи лет, IQ детей, подверженных воздействию высоких уровней этих химических веществ, более чем на шесть пунктов ниже, чем у детей, подвергшихся воздействию низких уровней химических веществ...

Результаты этого исследования были не совсем такими, как ожидали авторы.

«Нас несколько удивила величина снижения IQ, - сказал Фактор-Литвак. - Нас совсем не радуют эти результаты, ведь фталаты очень широко распространены в окружающей среде».

Точная причина снижения IQ пока неизвестна, поскольку это было только обсервационное исследование, но предыдущие исследования на животных установили, что:

Фталаты могут влиять на активность ароматазы – фермента, который превращает тестостерон в эстроген. Эстроген играет важную роль в развитии мозга
Химическое вещество может мешать производству гормонов щитовидной железы, которые играют определенную роль в сроках развития мозга
Фталаты также могут нарушать деятельность мозга, связанную с нейромедиатором дофамином, что может вызывать такие симптомы, как невнимательность и гиперактивность

БФА может оказывать непосредственное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы

Фталаты – это не только эндокринные разрушители, способные стать причиной хронических проблем со здоровьем. В бесчисленных товарах личной гигиены и пластмассовых изделиях, в том числе, во внутреннем покрытии консервных банок, пластиковых и антипригарных контейнерах для пищевых продуктов, пластиковых обертках, бутылках с водой, а также кассовых квитанциях есть не только фталаты, но и бисфенол-А (БФА).

БФА, имитирующий гормон эстроген, связывают с такими состояниями:

Структурное повреждение мозга

Раннее половое созревание, стимуляция развития молочных желез, нарушение репродуктивных циклов, токсичность яичников и бесплодие

Гиперактивность, повышенная агрессивность и нарушение обучаемости

Болезни сердца

Увеличение образования жира и риск развития ожирения

Стимуляции клеток рака простаты

Изменения иммунной функции

Увеличение размеров простаты, снижение выработки спермы и гипоспадия (деформация пениса)

Теперь к этому списку можно добавить высокое артериальное давление. По результатам нового рандомизированного контролируемого исследования, БФА из консервных банок или пластиковых бутылок способно повысить артериальное давление всего через несколько часов после попадания внутрь организма. Как сообщает газета «New York Times»:

«Исследование показало, что когда люди пили соевое молоко из банки, уровень бисфенола в моче резко возрос в течение двух часов, как и артериальное давление. Но когда они пили тот же напиток из стеклянных бутылок, в которых не используется покрытие с БФА, - не отмечалось никаких существенных изменений в уровне БФА или артериального давления.

Эти данные позволяют предположить, что у людей, которые каждый день пьют из банок или пластиковых бутылок, постоянное воздействие с течением времени может способствовать развитию гипертонии».

Количество БФА, которое просачивается из внутреннего покрытия банок может быть более значительным, чем считалось ранее. После того, как участники пили из банки, уровень бисфенола в их моче вырос примерно на 1 600 процентов, по сравнению с тем, когда они пили соевое молоко, которое хранилось в стекле.

По мнению авторов, этот эффект может быть вызван тем, что бисфенол блокирует эстрогенные рецепторы, связанные с восстановлением кровеносных сосудов и контролем артериального давления. Нарушая гормон щитовидной железы, БФА также косвенно влияет на артериальное давление. Ведущий автор исследования доктор Юн-Чул Хун рассказал «New York Times»:

«Клиницисты и пациенты - в частности, страдающие гипертонией или сердечно-сосудистыми заболеваниями – должны знать о потенциальных клинических проблемах повышения артериального давления при употреблении консервированных продуктов питания и напитков...» Он рекомендует отдавать предпочтение свежим продуктам и стеклянным бутылкам, а не банкам и пластиковым контейнерам, и призывает производителей «разрабатывать и использовать здоровые альтернативы БФА для внутреннего покрытия банок».

Осторожно: утверждения об отсутствии БФА не гарантируют безопасности

В ответ на потребительский спрос на товары, не содержащие бисфенол, многие производители перешли на использование другого химического вещества под названием бисфенол-S (БФС). Но БФС не менее токсичен, чем БФА. А в некоторых случаях он еще хуже!

Замена одного химического вещества, разрушающего эндокринную систему, другим не делает продукцию безопаснее, а ярлык «без бисфенола-А» может ничего не значить. В прошлом году исследователи из медицинского отделения Университета штата Техас обнаружили, что даже мельчайшие концентрации, менее одной части на триллион – БФС способны привести к нарушению функционирования клеток.

Потенциальными последствиями такого сбоя являются такие нарушения обмена веществ, как ожирение, диабет и даже рак.

Другие исследования на животных также показывают, что БФС по воздействию схож с БФА. Так, исследователи, изучающие влияние БФС на эмбрионы полосатой гиреллы обнаружили, что у рыб, подвергшихся воздействию БФС в тех же концентрациях, что и в воде близлежащей реки, отмечен взрывной рост нейронов, приведший к гиперактивному и непредсказуемому поведению. У эмбрионов рыб, подвергшихся воздействию БФС, отмечен 170-процентный рост нейронов, а у подвергшихся воздействию БФА – 240-процентный рост.

Еще одно исследование на крысах установило, что воздействие БФА или БФС вызывает сердечную аритмию у самок. В данном случае используемая доза была аналогична концентрации, обнаруженной в организме человека. Исследователи выявили, что БФС блокирует рецептор эстрогена (который встречается только у самок) и разрушает кальциевые каналы. Это является частой причиной сердечной аритмии и у людей.

Как избежать токсичных химикатов

Хотя держаться подальше от всех потенциально опасных химических веществ практически невозможно, все-таки можно свести к минимуму их воздействие, если помнить о ключевых принципах:

Ешьте в основном свежие, сырые цельные продукты. Обработанные и упакованные продукты - распространенный источник БФА и фталатов, особенно банки, а также продукты, упакованные в полиэтиленовую пленку.

Покупая продукты, отдавайте предпочтение упакованным в стеклянные бутылки, а не в пластик или банки.

Храните продукты питания и напитки в стеклянной, а не пластиковой таре, и не используйте полиэтиленовую пленку. Разогревая еду в микроволновой печи, пользуйтесь стеклянной посудой, поскольку высокая температура увеличивает выделение химических веществ из пластика. Помните, что даже из «пластмассы без БФА» вымываются другие разрушающие эндокринную систему химические вещества, которые так же вредны, как и БФА.

Для детского питания используйте стеклянные бутылочки.

Будьте осторожны с кассовыми чеками. Если вы регулярно ходите в магазин, обратитесь к руководству с рекомендацией перейти на квитанции без БФА. Я покупаю еду в «Publix», и, когда я позвонил им насчет квитанций, оказалось, что они давно уже перешли на такие. Тем не менее, имеет смысл поменьше контактировать со всеми этими квитанциями.

Ищите продукты, изготовленные компаниями, которые заботятся об экологии и животных, являются устойчивыми, имеют сертификат о производстве органической продукции без ГМО. Это относится ко всему – от продуктов питания и товаров личной гигиены до строительных материалов, ковровых покрытий, красок, детских товаров, мебели, матрацев и многого другого. Делая ремонт в доме, обратите внимание на «зеленые» альтернативы без токсинов, вместо обычных красок и виниловых напольных покрытий, которые являются еще одним источником фталатов.

Выбирайте игрушки, сделанные из натуральных материалов, чтобы избежать пластиковых химических веществ, таких как фталаты и БФА/БФС, особенно в тех элементах, которые дети могут сосать или жевать.

По возможности, кормите ребенка только грудью, по крайней мере, в первый год жизни (так вы избежите воздействия фталатов из упаковки детского питания, пластиковых бутылочек и сосок).

Используйте натуральные чистящие средства или готовьте их сами.

Перейдите на органические туалетные принадлежности, включая шампунь, зубную пасту, дезодоранты и косметику. В базе данных Skin Deep Специальной группы по защите окружающей среды вы сможете найти средства личной гигиены без фталатов и других потенциально опасных химических веществ.
Виниловую занавеску для душа замените на тканевую.

Предметы женской гигиены (тампоны и гигиенические прокладки) замените более безопасными альтернативами. Хотя большинство ингредиентов в этих товарах и не разглашаются, тесты показывают, что в них могут содержаться диоксины и нефтехимические добавки.

Ищите товары без отдушек; фталаты зачастую используются, чтобы продукт дольше удерживал аромат. В искусственных отдушках могут содержаться сотни, даже тысячи, потенциально токсичных химических веществ. По той же причине старайтесь не пользоваться кондиционерами для белья, антистатиками, освежителями воздуха и ароматическими свечами.

Проверьте водопроводную воду на наличие загрязнений и при необходимости фильтруйте ее. Кроме того, можно заменить водопроводные ПВХ-трубы на альтернативные.

Приучите детей не пить воду из садового шланга, ведь шланги, как правило, делают из пластмасс, содержащих фталаты. Шланги лучшего качества, как правило, более дорогие, но они стоят своих денег.

+3

139

Острая пища способна продлить жизнь
Источник перевод для gearmix (Игорь Абрамов)

В то время, как некоторые из нас избегают в ресторанных меню таких продуктов, как кайенский перец, перец чили или хабанеро, другие, напротив, предпочитают острые блюда. Недавнее исследование свидетельствует о том, что острая пища, возможно, полезна для сердца.

Spicy red chili peppers at the Central Market

Масштабное исследование, отчёт о котором недавно опубликован в журнале PLOS One, было посвящено взаимосвязи между употреблением красного перца чили и показателями смертности. Исследователи из университета штата Вермонт в течение 6 лет обследовали репрезентативную общенациональную выборку из 16 тысяч 179 взрослых американцев. В результате было установлено, что у участников, употреблявших острый перец хотя бы раз в месяц, отмечалось 13-процентное снижение риска смерти от болезней сердца или инсульта.

Исследование носило лишь наблюдательный характер, поэтому оно не может претендовать на установление причинно-следственной связи. Другими словами, у учёных нет достаточных доказательств, чтобы утверждать, что всем нам необходимо завести такую же привычку, а у Хиллари Клинтон, о которой говорят, что она запросто может сгрызть целый стручок перца халапеньо (один из самых острых сортов чили) подобно тому, как некоторые едят картофельные чипсы. Однако, результаты исследования позволяют предположить, что острая пища приносит пользу нашему организму.
Острые блюда помогут избавиться от лишнего веса

Капсаицин — химическое соединение, которое делает перец чили столь дьявольски жгучим, играет важную роль в способности организма превращать белый жир в бурый. К такому выводу пришли учёные университета Вайоминга на основе экспериментов на лабораторных мышах в 2015 году. Бурый жир считается «хорошим», поскольку он помогает организму более эффективно сжигать калории в отличии от белого жира.

Разумеется, поскольку исследование проводилось на мышах, трудно с уверенностью утверждать, будет ли подобная реакция наблюдаться у людей. Однако, следует отметить, что это вполне возможно.
У употребляющих острую пищу мужчин более высокий уровень тестостерона

Исследование, недавно опубликованное в журнале Physiology and Behavior позволило сделать вывод, что у мужчин, предпочитающих покрывать свою еду «полосками» острого соуса, был зафиксирован более высокий уровень тестостерона. Учёные также отметили, что пристрастие к капсаицину у мужчин связано с доминирующим поведением, склонностью к агрессии и риску. Об этой особенности недавно сообщалось в Huffington Post.
Капсаицин способствует нормализации уровня сахара в крови

Каждый раз, когда мы едим продукты, которые расщепляются и превращаются в сахар, в том числе углеводы, уровень сахара в нашей крови колеблется. Однако, согласно результатам исследования 2006 года, опубликованным в журнале American Journal of Clinical Nutrition, добавление перца чили в пищу может предотвратить повышение уровня сахара в крови. Это может быть особенно важно для людей, страдающих от сахарного диабета второго типа.

+4

140

Этот ингредиент восстанавливает зрение до 97% и оказывает удивительное действие на организм    Шафран

Шафран  называют  «Царем пряностей и пряностью царей»

С древних времен известно, что шафран обладает уникальными свойствами. Он способен избавлять от боли, депрессии и меланхолии, так как способствует выработке серотонина – гормона радости. Таким образом, шафран – легкое психотропное вещество, не вызывающее привыкания.

Аюрведа приписывает шафрану способность улучшать пищеварение, укреплять органы чувств и органы дыхания, очищать лимфу, почки и печень, снимать судороги, удалять застои крови в сосудах, улучшать цвет лица и повышать потенцию. В древности знатные женщины пили настойку шафрана перед родами, чтобы облегчить боль. Клеопатра принимала шафранные ванны для сохранения молодости кожи.

Доказано, что шафран обладает антиканцерогенными и антимутагенными свойствами. Шафран с горячим молоком способствует росту тканей головного мозга и улучшению памяти.

Шафран с медом помогает дробить камни в почках. Настой из рылец крокуса содержит каротин, тиамин, рибофлавин, флавоноиды, кальций, фосфор.

За 4000 лет использования шафрана была обнаружена его эффективность при 90 заболеваниях. Вдыхание аромата шафрана благотворно действует на органы дыхания и помогает заснуть.

Кроме того, шафран уменьшает чувство голода и снимает похмельный синдром.

Шафран и зрение

Обычно, когда речь идет о лечении офтальмологических заболеваний – лечении близорукости или лечении глаукомы – мы подразумеваем использование специализированных медицинских препаратов или же не менее специализированного оборудования.

Но эффективным лекарством может быть не только медицинский препарат, а и некоторые обычные продукты питания. Именно так считает Сильвия Бисти, профессор Сиднейского университета. Она заинтересовалась самой дорогой специей в мире – шафраном. И заинтересовалась совершенно не зря, поскольку ее исследования доказали, что эта пряность способна помочь восстановить зрение пожилым людям.

О том, что шафран полезен, человечеству известно давно. Но обычно его нарекали одним из самых эффективным антиоксидантов. Никому раньше не приходило в голову взглянуть на это растение, как на потенциального лекаря зрения. Впервые это сделала именно профессор Бисти, подробно рассмотрев его свойства и влияние на зрение. Исследователь утверждает, что шафран имеет свойство влиять на гены, от которых зависит эластичность зрительных клеток. Шафран способен повышать содержание жирных кислот в оболочке этих клеток, и таким образом препятствует их отмиранию.

Уже были проведены испытания с участием добровольцев. Все желающие поучаствовать в исследовании были разделены на две группы. Первой группе 3 месяца подряд выдавали специальные таблетки, в составе которых был шафран. Потом они сменились обычными таблетками-плацебо, и участники принимали их на протяжении тех же 3-х месяцев. Вторая группа получала пилюли того же типа, только в обратном порядке – сначала таблетки-плацебо, а потом таблетки с шафраном.

После окончания эксперимента зрение всех участников было проверено с помощью стандартной таблицы. Все без исключения участники продемонстрировали положительную динамику: кто-то одолел новые ряды, другие же практически полностью восстановили зрение. Примечательно, что эффект плацебо в этом случае не действовал вовсе, поскольку эффект улучшения зрения наблюдался только во время приема таблеток с содержанием шафрана.

Позже было установлено, что люди с макулярной дегенерацией имели признаки исцеления  их сетчатки после 3-х месяцев потребления 20 мг шафрана в день. Шафран является полезным в лечении и предотвращении глазных болезней, а также некоторых нарушений в работе нервной системы.

Этот анти-оксидант также отвечает за насыщение достаточным уровнем кислорода  нашего тела. Таким же образом он предотвращает гибель клеток. Содержащийся в растении шафранал играет важную роль в ослаблении процесса  дегенерации в  клетках, которые принимают свет, а также помогает достичь оптимальной функции наших кровеносных сосудов глаза и сетчатки.

Рекомендация:

Предполагается, что если  вы выпиваете 1 чашку шафранового чая в день, то это позволяет предотвратить слепоту, поскольку он содержит незаменимые жирные кислоты, которые защищают вас от ухудшения зрения. Если принимать шафран ежедневно, это обеспечит вам большую терпимости к яркому свету.

Однако шафран обладает и другим полезными свойствами.

Польза шафрана

Шафран является одной из самых дорогих в мире приправ. Его получают из измельченных рыльцев цветков крокуса. Шафран весьма распространен на востоке, это очень ароматная приправа и славится не только своим пикантным вкусом, но и многочисленными лекарственными свойствами. Польза шафрана для здоровья огромна, эту приправу изучали ученые на всех континентах и все однозначно пришли к выводу, что шафран  обладает мощными целебными свойствами.

Благодаря использованию этой восхитительной специи становится возможным избавление человека от таких недугов, как: заболевания сердечно-сосудистой системы, воспалительные процессы десен, усталость. Шафран, подобно легкому варианту тонизирующего средства, помогает добиться своего рода «ясности» ума.

Не менее полезное действие оказывает специя и на кожу, особенно если кожа сухая, потрескавшаяся, надо смазать ее кашицей из шафрана, смешанного с водой, такой витаминный коктейль восполнит витаминно-минеральные запасы кожи, омолодит, оздоровит цвет. Комбинируя золотистую специю с другими травами, можно получить средство от кашля, расстройства желудка, вздутия кишечника, облысения, бессонницы.
Состав шафрана и его воздействие на организм

Шафран, ввиду своего богатого химического состава, обладает потогонным и антиспазматическим действием. Эфирное масло, содержащееся в шафране – шафранал – имеет свойство цитотоксичности по отношению к раковым клеткам.

Шафран – настоящий кладезь минеральных веществ, он содержит: марганец, медь, кальций, калий, железо, цинк, селен, магний. Каждое из веществ выполняет свою функцию для организма. Медь и марганец обеспечивают синтез антиокислительных ферментов. Железо связывают с воспроизводством эритроцитов. Работой сердечной мышцы и кровяным давлением управляет калий.

В составе шафрана можно обнаружить большое число витаминов группы В: фолиевую кислоту (В9), ниацин (В3), рибофлавин (В2), тиамин (В1), витамин С, витамин А.

Употребление специи в пищу способствует восстановлению клеток мозга и тела. Шафран снабжает детородные органы влагой, служит эффективным средством для лечения женской мочеполовой системы, повышает половое влечение со стороны женщины.

По мнению некоторых ученых, шафран предотвращает в отдельных случаях неизбежный процесс потери зрения в пожилом возрасте. Эта необыкновенная приправа оказывает омолаживающий эффект на клетки органов зрения. Вследствие этого, зрительные клетки начинают прекрасно функционировать, они становятся сильнее.

Шафран применяют в качестве болеутояющего, антисептического, общеукрепляющего средства. С помощью этой специи достигается укрепление нервной системы, нормализация менструального цикла, очищение почек, мочевого пузыря, крови.

Приправа используется при заболеваниях сосудов. Употребление шафрана в пищу способствует регулированию жирового (липидного) обмена, повышению устойчивости организма к любым стрессовым ситуациям, снижению артериального давления. Золотистую специю рекомендуется употреблять на начальных стадиях атеросклероза, стенокардии, ишемической болезни сердца, гипертонии.

Не смотря на свою высокую цену и массу полезных свойств, шафран в некоторых случаях нельзя употреблять, он может быть опасен для здоровья.
Вредные свойства шафрана

Запрещено употреблять в пищу шафран во время беременности, он повышает тонус матки. Избыточные дозы специи могут вызвать не только отравление, но и привести к летальному исходу. Поэтому шафран используют в минимальном количестве и долго не хранят.

(По матриалам СМИ и интернет изданий: organicandhealthy.org,  zirochka.ua, polzavred.ru и др.)

http://nashaplaneta.su/_nw/407/53181711.jpg

+6

141

Думал этот шафран далёкая экзотика,оказалось нет,зашёл на местный рынок гости из средней азии продают 2х видов как на картинке выше,соломкой и молотый,контейнеры по 50 грамм цена 50 руб,купил молотый,попробовал,ничё так,вкусный 8-)  и чую как то лучше стало...вообщем надо есть..

+2

142

Читала, что в России запретили ГМО: http://www.alpari.ru/ru/analytics/revie … _05072016/ Очень порадовалась - меньше гадости будет в организме

Отредактировано Suzanna (22.02.2017 22:13)

0

143

#p130550,Suzanna написал(а):

Читала, что в России запретили ГМО: http://www.alpari.ru/ru/......

Сейчас 21:57, а страницы уже "нет" - 404.
Что бы это значило?

0

144

#p130550,Suzanna написал(а):

Читала, что в России запретили ГМО: http://www.alpari.ru/ru/analytics/revie … 6_05072016 Очень порадовалась - меньше гадости будет в организме


А кто Вам сказал, что гмо продукты это гадость? Говорящая голова из зомбоящика(телевизора)?

+1

145

#p130555,Danika написал(а):

Сейчас 21:57, а страницы уже "нет" - 404.
Что бы это значило?

Поправила ссылку. Сейчас открывается?

+1

146

#p130557,Xenon написал(а):

А кто Вам сказал, что гмо продукты это гадость? Говорящая голова из зомбоящика(телевизора)?

Спор о том вредно или нет уже не первый год идет. Лично я считаю, что гмо изобрели слишком недавно, чтобы утверждать о их безвредности наверняка.

0

147

#p130559,Suzanna написал(а):

Поправила ссылку. Сейчас открывается?

Да, сейчас стало нормально.

#p130557,Xenon написал(а):

А кто Вам сказал, что гмо продукты это гадость?

Ну, может, и не все они - отрава. А кто сказал, что все - прелесть? Насчет тщательной проверки как-то никто не озабочен. Не думаю, что из-за генов какой-нибудь медузы в картофеле у нас вырастут стрекательные клетки, но будет ли такой новый продукт безопасен во всех отношениях? Его же невозможно проверить как следует....

0

148

#p130560,Suzanna написал(а):

Спор о том вредно или нет уже не первый год идет. Лично я считаю, что гмо изобрели слишком недавно, чтобы утверждать о их безвредности наверняка.

В природе мутации - изменения генов происходят еже секундно, мутирует все от мельчайших вирусов и до человека, а это по сути та же геномодификация. Но вы про это не задумываетесь посему и не в претензии и не видите причин для беспокойства.
Весь шум из за ГМО - это рыночные войны продуктовых королей а страшилки запускают чтоб удавить противника массой обчественного мнения.

0

149

#p130565,Xenon написал(а):

В природе мутации - изменения генов происходят еже секундно, мутирует все от мельчайших вирусов и до человека, а это по сути та же геномодификация.  .


Как раз-таки нет! Далеко не одно и тоже. Вы можете иметь своё мнение, но не заявляя авторитетно как истину. И, да, нужны исследования наследования генов потомками.

0

150

Как восстановить миелиновую оболочку нервов с помощью диеты

Миелиновая оболочка покрывает аксоны (отростки) многих нейронов (клеток нервной системы). При повреждениях она не способна передавать сигналы нервным клеткам. В результате наблюдаются проблемы с памятью, нарушения координации и движения, развиваются аутоиммунные заболевания и другие патологии. Восстановить миелиновую оболочку нервов можно с помощью специальной диеты.

http://i3.imageban.ru/out/2017/02/28/e27e3714d6e0745176fe234ba46096fa.jpg

Миелиновая оболочка нервов на 70-75% состоит из липидов и на 25-30 % - из белков. В состав ее клеток также входит лецитин - представитель фосфолипидов, роль которого очень велика: он принимает участие во многих биохимических процессах, улучшает сопротивляемость организма к токсинам, снижает уровень холестерина.

Употребление продуктов, содержащих лецитин, является хорошей профилактикой и одним из способов лечения заболеваний, связанных с нарушением деятельности нервной системы. Это вещество входит в состав многих круп, сои, рыбы, яичного желтка, пивных дрожжей. Лецитин также содержат: печень, оливки, шоколад, изюм, семечки, орехи, икра, молочные и кисломолочные продукты. Дополнительным источником этого вещества могут быть биологически активные пищевые добавки.

Восстановить миелиновую оболочку нервов можно, включая в диету продукты, содержащие аминокислоту холин: яйца, бобовые, говядина, орехи. Очень полезны омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Они содержатся в рыбе жирных сортов, морепродуктах, семечках, орехах, льняном масле и льняном семени. Источником омега-3 жирных кислот могут служить: рыбий жир, авокадо, грецкие орехи, фасоль.

В состав миелиновой оболочки входят витамины В1 и  В12, поэтому для нервной системы будет полезно включать в рацион ржаной хлеб, цельнозерновые крупы, молочные продукты, свинину, свежую зелень. Очень важно употреблять достаточное количество фолиевой кислоты. Ее источники: бобовые (горох, фасоль, чечевица), цитрусовые, орехи и семечки, спаржа, сельдерей, брокколи, свекла, морковь, тыква.

Восстановлению миелиновой оболочки нервов способствует медь. Ее содержат: кунжут, тыквенные семечки, миндаль, горький шоколад, какао, свиная печень, морепродукты. Для здоровья нервной системы необходимо включать в рацион продукты, содержащие инозитол: овощи, орехи, бананы.

Очень важно поддерживать иммунную систему. При наличии в организме источников хронического воспаления или аутоиммунных заболеваний нарушается целостность миелиновых оболочек нервов. В этих случаях, в дополнение к основной терапии нужно вводить в меню пищевые и травяные противовоспалительные средства: зеленый чай, настои шиповника, крапивы, тысячелистника, а также продукты, богатые витаминами С и Д. Витамин С в большом количестве содержится в цитрусовых, ягодах, киви, капусте, сладком перце, томатах, шпинате. Источниками витамина Д являются яйца, молочные продукты, сливочное масло, морепродукты, жирные сорта рыбы, печень трески и других рыб.

Диета для восстановления миелиновой оболочки нервов должна содержать достаточное количество кальция. Он входит в состав многих продуктов: молоко, сыр, орехи, рыба, овощи, фрукты, крупы. Для полноценного усвоения кальция необходимо включать в рацион магний (содержится в орехах, хлебе грубого помола) и фосфор (содержится в рыбе).

Источник


Медицинские препараты для восстановления нервных волокон, поврежденных окончаний

1 Мильгамма    2  Стефаглабрин сульфат   3 Копаксон
http://nashinervy.ru/o-nervnoj-sisteme/ … kanej.html

4. Нейромакс.
http://cns-med.ru/nejromaks/

Ученые добились селективного подавления иммунной системы для лечения аутоиммунных заболеваний
http://www.lifesciencestoday.ru/index.p … une-system

http://i4.imageban.ru/out/2017/02/28/1924f9462fc7b092369630b16f1e2b83.jpg

+4


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Здоровый образ жизни » Здоровое питание