Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Здоровый образ жизни » Здоровое питание


Здоровое питание

Сообщений 421 страница 446 из 446

421

#p163814,Созерцающий написал(а):

Что заставляет Вас думать, что это верное, истинное утверждение ? Фрукты и ягоды - это совсем не фруктоза. Фруктоза и фрукты суть разные понятия. Пропасть в понимании истинной сути дела. Более того, вообще это неверный способ так думать и формулировать мысль. В здоровом рационе вида хомо сапиенс (ну или хомо идиотус !? :)), как раз должны преобладать фрукты, овощи и зелень. Почему так - это долго объяснять, я не уверен, что это нужно сейчас.


В чем моя ошибка? Про ягоды я ничего не писала. А во фруктах есть фруктоза. Да, по сравнению со сладкими газированными напитками или мороженым, во фруктах фруктоза присутствует в благоприятном для человеке виде. Но даже если есть только яблоки, их  желательно ограничивать. 2 яблока - это оптимальное количество, небольшие количества фруктозы в рационе (от 10 до 20 грамм) улучшают углеводный обмен и даже улучшают чувствительность к инсулину. В сутки рекомендуется употреблять не более 30-40 г фруктозы. Т.е. 4 яблока. Или пересчитать на другие фрукты. Я же налегала на любимые виноградик и грушки, что и привело к печальными последствиям для здоровья и "заставило" обратить внимание читателей темы на то, что польза фруктов сомнительна. Их обязательно нужно включать в рацион, но в дозированных количествах. И я не считаю, что все зло от фруктов, другие причины тоже имеют место быть. Но вопрос с фруктами просто решается.
     

#p163814,Созерцающий написал(а):

Да. Я пытался показать, объяснить почему большинство людей заблуждаются и питаются совсем не здорово. Пытался показать настоящие, более глубокие причины. Неправильное, несоответсвующее нашему виду питание и есть источник болезней. Если все органы на месте и человек ещё не совсем при смерти, достаточно изменить диету, чтобы выздороветь и не болеть более.


Не всегда достаточно изменить диету, чтобы выздороветь в обозримые сроки. Есть еще здоровый режим сна, физическая активность. Да и генетические особенности не отменишь так просто.

#p163814,Созерцающий написал(а):

У нас в супермаркетах продают фрукты, овощи и зелень. Даже привезенные издалека или даже с ГМО (хоть это и не есть хорошо), но это лучше чем пакетированная пища.

У нас фрукты и овощи в супермаркетах плохого качества, по сравнению с местными. А зелень дороговата.

#p163814,Созерцающий написал(а):

Некорректное это возражение.

Вовсе не было возражения с моей стороны. Я просто удивилась, как Вы определили жизнь. Но это не тема для возражений.

+3

422

#p163825,И.Ко написал(а):

В чем моя ошибка? Про ягоды я ничего не писала. А во фруктах есть фруктоза. Да, по сравнению со сладкими газированными напитками или мороженым, во фруктах фруктоза присутствует в благоприятном для человеке виде. Но даже если есть только яблоки, их  желательно ограничивать. 2 яблока - это оптимальное количество, небольшие количества фруктозы в рационе (от 10 до 20 грамм) улучшают углеводный обмен и даже улучшают чувствительность к инсулину. В сутки рекомендуется употреблять не более 30-40 г фруктозы. Т.е. 4 яблока. Или пересчитать на другие фрукты. Я же налегала на любимые виноградик и грушки, что и привело к печальными последствиям для здоровья и "заставило" обратить внимание читателей темы на то, что польза фруктов сомнительна. Их обязательно нужно включать в рацион, но в дозированных количествах. И я не считаю, что все зло от фруктов, другие причины тоже имеют место быть. Но вопрос с фруктами просто решается.


Самое главное: когда мы ведем диалог через форум, нужно стараться немного додумывать - как тебя понимает собеседник. Пытаться настроиться на "одну волну". Иначе не получится понять друг друга. Я не могу передать через форум все смыслы того, что имеется ввиду в том или ином случае. Это невозможно. Очень не просто(невозможно бывает) сложную мысль передать текстом. Нужно это постоянно иметь ввиду.

#p163825,И.Ко написал(а):

В чем моя ошибка ?


Я упомянул это. Основная ошибка в том, что Вы как бы приравняли фрукты и фруктозу (вещество) и указали какое-то достаточно точное, ограниченное количество. Без подробного объяснения - "с чего Вы это взяли" ? Если я съем больше фруктозы содержащейся во фруктах (или меньше), Вы думаете мне это повредит ? :) Нет, не повредит. Я пробовал... :)
Потом, кроме фруктозы во фруктах есть: глюкоза и другие сахара, витамины, пектины, антиоксиданты, важнейшие кислоты, биофлавоноиды, пищевые волокна и прочее, прочее, прочее... Я просто не смогу перечислить всего. Нигде во фруктах и ягодах вы не найдете "резервуар с фруктозой", хотя она там конечно есть. Под словом "фрукты" я прежде всего так же подразумеваю нормальные фрукты, свежие фрукты, не отравленные, не пропавшие, не вывалянные в г..., не подвергнутые термической обработке, либо другим каким-либо физико-химическим опытам и пр. В общем говоря кратко, я надеюсь на понимание меня собеседником и на его адекватность...
Можно сказать, что фрукты - это сложный нано-продукт (очень сложное строение), содержащий максимальное количество всех сложный веществ, которые необходимы для питания человека. Да я признаю, что человеку нужны для питания не только фрукты. Хотя, говорят, что есть люди живущие на фруктах (разных конечно, не монодиета) неограниченно долго. Мой личный срок где-то около месяца без всяких вредных последствий.
Можно сказать ещё проще - фрукты это хорошая еда для человека. Лучше чем колбаса или хлебо-булочные изделия или ещё что-то из магазина.

#p163825,И.Ко написал(а):

Про ягоды я ничего не писала.

Ягоды (съедобные, нормальные) я примерно приравниваю к фруктам, тоже надеялся, что должно быть понятно. Иногда могу сказать в общем - растительная пища. Так же не имею ввиду "волчью ягоду" или ещё что-то подобное. В общем, надеюсь, что понят.

#p163825,И.Ко написал(а):

Да, по сравнению со сладкими газированными напитками или мороженым, во фруктах фруктоза присутствует в благоприятном для человеке виде.


#p163825,И.Ко написал(а):

Но даже если есть только яблоки, их  желательно ограничивать.


Если от яблок уже оскома, то конечно нужно ограничить. Опять же см. выше... Даже если просто уже не хочется, надоело есть одно и то же, можно переключится на другое, но из этой же категории как бы. Это естественно.

#p163825,И.Ко написал(а):

2 яблока - это оптимальное количество, небольшие количества фруктозы в рационе (от 10 до 20 грамм) улучшают углеводный обмен и даже улучшают чувствительность к инсулину. В сутки рекомендуется употреблять не более 30-40 г фруктозы. Т.е. 4 яблока. Или пересчитать на другие фрукты.


А вот тут - нет. В целом ерунда полная написана. Как-то посчитаны количества, как то усреднено для всех, почему то это названо "оптимальным", "чувствительность к инсулину" - зачем то упомянута, "углеводный обмен", опять "фруктоза", как будто её можно легко извлечь отдельно, зачем то пересчет на "другие фрукты", какие (?) - в общем написана полнейшая ерунда, простите, не обижайтесь, я для того так пишу, чтобы Вы попытались понять, как я Вас понимаю...

#p163825,И.Ко написал(а):

Я же налегала на любимые виноградик и грушки, что и привело к печальными последствиям для здоровья и "заставило" обратить внимание читателей темы на то, что польза фруктов сомнительна.


Тут я вообще Вас не понял. Нужны подробности, чтобы делать какие-то выводы, тем более вывод о том, "что польза фруктов сомнительна". Я никогда не наблюдал "печальных последствий от употребления нормальных фруктов и ягод". Конечно я опять подразумеваю некоторую адекватность, я просто не могу предвидеть всех способов употребления фруктов и ягод.

#p163825,И.Ко написал(а):

Их обязательно нужно включать в рацион, но в дозированных количествах. И я не считаю, что все зло от фруктов, другие причины тоже имеют место быть. Но вопрос с фруктами просто решается.


Так же непонятно, что именно Вы хотели сказать, в контексте уже вышесказанного...

#p163825,И.Ко написал(а):

Не всегда достаточно изменить диету, чтобы выздороветь в обозримые сроки. Есть еще здоровый режим сна, физическая активность. Да и генетические особенности не отменишь так просто.


Уже пытался объяснить это выше. Есть ещё миллион факторов, которые влияют на здоровье и которые я не упомянул.
Допустим - "нельзя прыгать с девятого этажа - это приведет к тяжелым последствиям или летальному исходу", "нельзя бить себя молотком по голове", "нельзя испытывать стрессы", нужно осторожным быть во время беременности (для женщин), нужно быть осмотрительным при выборе половых партнеров, не переедать, не обжигаться, и не перемерзать, нужно быть осторожным с дикими хищниками и прочая, прочая, прочая... Невозможно упомянуть всего, я так же надеялся, что это понятно...
"Генетические особенности" - вопрос отдельный, я понимаю это, но опять же невозможно через форум. Я белый расовый европеоид, если что... :)

#p163825,И.Ко написал(а):

У нас фрукты и овощи в супермаркетах плохого качества, по сравнению с местными. А зелень дороговата.


Так же. Аналогично. Но лучше фрукты и овощи из супермаркета, чем пельмени (котлеты и прочая) из того же супермаркета. Это опять же подразумевается, что ли ?

#p163825,И.Ко написал(а):

Вовсе не было возражения с моей стороны. Я просто удивилась, как Вы определили жизнь. Но это не тема для возражений.


Да, я понял, но это действительно отдельная глубокая тема. Философская сильно. Много писать. И так уже много написал, рассчитываю на понимание... :)

+1

423

#p163758,Vlads написал(а):

Вот и проблема в том, что подороже. У 90% россиян денег и на переработки не хватает.

В начале 90-х, когда совсем голодно жили, один мудрый человек рассказал, как правильно можно питаться на маленькие деньги. Цитату не найду, перескажу, как помню.

В командировке жили вдвоем с коллегой в одной комнате. Денег, естественно, ни у одного нет. Сосед купил самой дешевой копченой колбасы, два круга - на все время командировки, и ее и ел. А я на те же деньги каждый день покупал три картофелины, кусочек сливочного масла, укроп и очень маленький кусочек (ломтик, один) сёмги. Плюс чай с сахаром. Итог: сосед голодный, на меня смотрит с бешеной завистью. Хотя деньги потратили одни и те же - командировочные.

То есть дело в том, что надо покупать простую, натуральную, сытную, но дешёвую еду (картошка, масло), и добавлять к ней очень немного вкусного - укроп, сёмга.

Вилли Похлёбкин

+4

424

#p163829,Созерцающий написал(а):

Самое главное: когда мы ведем диалог через форум, нужно стараться немного додумывать - как тебя понимает собеседник. Пытаться настроиться на "одну волну". Иначе не получится понять друг друга. Я не могу передать через форум все смыслы того, что имеется ввиду в том или ином случае. Это невозможно. Очень не просто(невозможно бывает) сложную мысль передать текстом. Нужно это постоянно иметь ввиду.

Мы читаем сообщение и не слышим звуковые интонации автора, не видим его мимики, поэтому трудно воспринимать правильно мысль, которая изложена. Даже и при непосредственном общении в реальном мире взаимопонимание возможно далеко не со всеми. Сознательно стараюсь ничего не додумывать, не всегда получается. Желательно закладывать в слова общеупотребительный смысл, а не личный. Если этого не делать, то и появляются поводы для обид, конфликтов, разделения на нормальных и не очень. Но это только мое личное мнение, каждый действует в соответствии со своими желаниями, пока это не нарушает закон.

#p163829,Созерцающий написал(а):

Ягоды (съедобные, нормальные) я примерно приравниваю к фруктам, тоже надеялся, что должно быть понятно. Иногда могу сказать в общем - растительная пища. Так же не имею ввиду "волчью ягоду" или ещё что-то подобное. В общем, надеюсь, что понят.

Про ягоды, овощи и зелень я вообще молчу с самого начала, и полностью разделяю Вашу позицию. Меня только беспокоит вопрос излишнего употребления фруктов, позже постараюсь вернуться к этому вопросу и восстановить источники.

#p163829,Созерцающий написал(а):

Я белый расовый европеоид, если что... :)

Для меня это абсолютно безразлично. Идеологию фашизма не приемлю категорически и в любом виде.

#p163829,Созерцающий написал(а):

Так же. Аналогично. Но лучше фрукты и овощи из супермаркета, чем пельмени (котлеты и прочая) из того же супермаркета. Это опять же подразумевается, что ли ?

В теме о здоровом питании, в 2019 году это подразумевается, на мой взгляд. Белая мука и сахар в здоровый рацион не входят.
Человек может жарить мясо, блины, картофель, пить чай с вареньем, и считать, что хорошо питается, и ему это не вредит, и жить счастливой жизнью,  и будет прав по-своему.
Но это питание не является здоровым с точки зрения современных взглядов специалистов: исследователей, практиков.

Отредактировано И.Ко (21.09.2019 11:03)

+2

425

Информация с сайта Андрея Беловешкина. Он врач, к.м.н.,  ученый, исследователь, преподаватель. Рассказывает о здоровье, о здоровом образе жизни с точки зрения науки и доказательной медицины.
https://www.beloveshkin.com/2016/12/blog-post.html

Фруктозные фокусы: как вредит фруктоза, которую вы не едите (и едите неумеренно).

Фруктоза в последнее время привлекает много внимания, как потенциальная причина многих болезней цивилизации, особенно ожирения.  Все выглядит достаточно надёжно: 200 грамм фруктозы в день в течении двух недель – и вуаля – у вас полноценный метаболический синдром. Как известно, употребление большого количества фруктозы приводит к сильному увеличению уровня мочевой кислоты в организме, что подавляет способность инсулина регулировать использование и накопление клетками углеводов и других питательных веществ. По данным американских служб, контролирующих здоровье и питание граждан, приверженцы западной диеты потребляют 85—100 г фруктозы в день. Все просто? Но тем не менее, есть ряд свидетельств, что ее вина может быть преувеличена. Почему такая неопределенность? Все дело в отсутствии контекста и эволюционного понимания. А ведь, как известно, «в биологии все имеет смысл только в контексте эволюции». Сегодня я расскажу о том, почему фруктоза может продолжать вредить вам, даже если вы полностью от нее отказались.

Не только вред: два фруктозных пути.

Дело в том, что фруктозу расщепляет два вида ферментов, фруктокиназ (кетогексогеназ). Есть фруктокиназа А (медленный) и фруктокиназа С (быстрый и бесконтрольный). Если удалить оба фермента, то сколько не ешь фруктозы, проблем не будет. Фрутокиназа А распространена широко в организме и имеет низкое сродство к фруктозе. Если удалиить фруктокиназу А, то проблемы станут намного сильнее. Т.е. фруктокиназа А имеет защитный эффект на наше здоровье! А вот фруктокиназа С находится в печени, кишечнике, почках и имеет очень высокое сродство к фруктозе, быстро ее вовлекает в обмен, в результате окисления через фруктокиназу С происходит нарушение энергетического обмена в клетках. Сейчас расскажу почему.

Итак, фруктокиназа С, которую принято обозначать латинскими буквами КНК-С. Этот фермент не реагирует на концентрацию конечных продуктов реакции и работает, пока не управится со всей наличной фруктозой. Это его важная особенность! Из пирувата в дальнейшем образуется ацетил-КоА, который участвует в синтезе жирных кислот, и в случае фруктозы синтез этот неконтролируемый. Кроме того, из-за «бесконтрольности» КНК в клетке истощаются запасы АТФ и фосфатов. Зато АМФ (продукт расщепления АТФ) оказывается в избытке и распадается с образованием мочевой кислоты — побочного продукта метаболизма фруктозы. Благодаря бесконтрольной активности КНК у человека, потребившего много фруктозы, сразу после трапезы существенно возрастает содержание триглицеридов и мочевой кислоты в крови. Возможно, такая странная метаболическая особенность возникла в те времена, когда подходящая пища появлялась внезапно и редко, надо было съесть сразу много и съеденное запасти. При постоянной угрозе голода способность наесться впрок жизненно необходима, но при избытке пищи умение, а главное, желание переедать имеет серьезные последствия.

Именно поэтому, небольшие количества фруктозы даже полезны. А перегрузка фруктозой, особенно хроническая приводит к серьезным проблемам.

Фруктоза, которую вы не едите.

При нарушенном углеводном обмене, фруктоза будет вредить вам, даже если вы ее исключите полностью. Почему? Нарушение работы инсулина и снижение чувствительности к нему тканей приведут к гипергликемии, которая в свою очередь переключит биохимию так, что ваш организм сам начнет синтезировать фруктозу из глюкозы.

Да, хроническое повышение уровня глюкозы в крови, возникающее вследствие употребления в пищу продуктов с высоким гликемическим индексом, индуцирует так называемый полиоловый путь метаболизма глюкозы, результатом которого является ее превращение во фруктозу.

Авторы исследования установили, что не сама глюкоза, а именно эта добавочная внутренняя фруктоза, в которую превращается глюкоза в печени, является причиной системных нарушений обмена веществ в организме, ведущих к ожирению, инсулинорезистентности и другим симптомам метаболического синдрома - предвестника диабета.

Новое исследование, проведённое Ричардом Джонсоном и его коллегами из Колорадского университета в Денвере (США), лишь добавляет минусов фруктозе. В Nature Communications авторы сообщают, что причиной избыточного веса и снижения у тканей чувствительности к инсулину (а это главный признак диабета второго типа) может быть фруктоза, которая появилась в организме в результате внутренних биохимических реакций. То есть можно и не есть собственно фруктозу в виде чего-нибудь сладкого, достаточно налечь на ту же глюкозу, которая потом превратится в печени во фруктозу (а такое превращение одного сахара в другой биохимикам известно давно – это полиоловый или сорбитоловый путь).

Фруктоза, накапливающаяся в печени, вызывает метаболические изменения, приводящие к увеличению доли жировой ткани, накоплению жиров в самой печени и т. п. Если у мышей подавляли дальнейшие пути превращения фруктозы, то и уровень инсулина оставался у них в норме, и жиры не накапливались, даже если они ели пищу с повышенным содержанием глюкозы. То есть чтобы предотвратить вред от глюкозы, нужно было подавить метаболизм фруктозы. Иным словами, если мы едим нехорошие глюкозные сладости (или продукты с высоким гликемическим индексом), то вред от них приходит к нам через «полезную» фруктозу, которая считается низкогликемическим соединением.

Превращение глюкозы во фруктозу в печени не единственная причина метаболических нарушений, сопровождающих ожирение и диабет. В конце концов, избыток калорий и чрезмерная продукция инсулина, вызываемая глюкозой, тоже вносят свой вклад. Однако глюкозо-фруктозные превращения, как полагают авторы работы, могут серьёзно осложнять ситуацию, и чтобы держать метаболические расстройства под контролем, следует избавиться от иллюзий насчёт «безвредности» фруктозы.

Гипергликемия активирует полиоловый путь обмена глюкозы с повышенным накоплением в нервах продуктов этого обмена - сорбитола и фруктозы. В норме превращение глюкозы в сорбитол незначительно - до 1% содержания клеточной глюкозы. При нарушении обмена глюкозы, что наблюдается при гипергликемии, переход ее в сорбитол возрастает до 7-8%. Под влиянием ключевого фермента сорбитолового пути - альдозоредуктазы - нефосфорилированная глюкоза конвертируется в сорбитол, а он под влиянием сорбитолдегидрогеназы - во фруктозу . Активность сорбитолового пути регулируется внутриклеточной концентрацией глюкозы, при этом не требуется присутствия инсулина.

Эксперименты на животной модели показали, что мыши с блокированным полиоловым путем метаболизма глюкозы, в течение двух недель получавшие 10-процентный сахарный раствор, оказались полностью защищены от развития метаболического синдрома.

Сорбитоловый, или полиоловый, путь активен в инсулинонезависимых тканях: эндотелии сосудов глаз и почек, нервной ткани (центральной и периферической нервные системы). Образование сорбитола происходит и в норме, но значительно активируется во время хронической гипергликемии. Под воздействием фермента альдозоредуктазы происходит образование полигидроксильного спирта сорбита, который под действием сорбитдегидрогеназы преобразуется во фруктозу. Фруктоза и сорбит начинают активно накапливаться в упомянутых тканях в нефизиологических количествах, вызывая деформацию клеток, их перерастяжение, сопровождающееся нарушением их функциональной активности. Являясь активными осмотическими веществами, фруктоза и сорбит привлекают на себя воду, вызывают выраженный гиперосмолярный отек и дальнейшие нарушения в заинтересованных тканях.

Исследованиями последних лет показана важность нарушения обмена глюкозы по полиоловому пути, при этом задействованы дополнительные, помимо накопления фруктозы и сорбитола, механизмы. Повышение активности альдозоредуктазы приводит к истощению NADPH и ухудшает образование глутатиона, который является одним из важнейших антиоксидантов и снижает количество свободных радикалов, образующихся в избытке при окислительном стрессе. Кроме того, NADPH является необходимым компонентом NO-синтазы, образующейся в эндотелиальных клетках и необходимой для синтеза оксида азота - мощного локального вазодилататора.

https://i.imgur.com/ntHVse6.png

https://i.imgur.com/leCvpSn.gif

https://i.imgur.com/IQNIioy.jpg

Безопасная фруктоза.

1. Количество. В сутки рекомендуется употреблять не более 30-40 г фруктозы (оптимум – 10-20 грамм). Полностью убирать фруктозу также неправильно. Небольшие количества фруктозы в рационе (от 10 до 20 грамм) улучшают углеводный обмен и даже улучшают чувствительность к инсулину

2. Вид. Ешьте фруктозу из твердых продуктов, а не из напитков. В напитках (колы, соки и др.) содержатся мега-дозы фруктозы, которые очень быстро всасываются.

3. Натуральные продукты. Витамин С защищает от некоторых побочных действий фруктозы, а мочевая кислота усиливает негативное действие фруктозы. Клетчатка также замедляет всасывание фруктозы. Одно яблоко имеет около 80 ккал, вы должны были бы потреблять 3 крупных яблока только, чтобы получить 23 грамма фруктозы. Поэтому умеренное потребление цельных фруктов не представляет угрозы (по сравнению с сахаром, соками и др.).

4. Здоровье человека. Человеку с хорошей чувствительностью к инсулину можно больше фруктозы, это будет безопасно для него. При нарушенной чувствительности к инсулину – не более 20 грамм в день из цельных фруктов.

5. Калорийность рациона. Чем больше гликогена в печени, тем выше риск фруктозы, так как ей некуда идти, кроме как на формирование жира. На самом деле существует прямая связь между гликогеном печени и скоростью с которой ваша печень образует жир. При рационе умеренной калорийности и высокой физической активности фруктоза безопаснее.

6. Периодичность. Фруктоза безопаснее, если потребляется эпизодически, а не равномерно. Ешьте фрукты в один прием пищи. Делайте дни целиком безфруктозные.

Источники:

https://researchconnection.com/publicat … me-in-mice

http://sergkomisar.livejournal.com/52203.html

http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=11 … ndex2.html

http://www.hij.ru/read/issues/2016/march/5870/

+2

426

#p163842,И.Ко написал(а):

Идеологию фашизма не приемлю категорически и в любом виде.

Речь шла о генетике, а не идеологии. Генетика в питании (и биологии) имеет значение (непосредственное - это как раз очень важно), а идеология - это уже как бы сильно вторично (далеко от) к нашей беседе.  :huh:
Никакой "идеологической" пропаганды я не веду если что... Ни в коей мере не хочу чтобы так кем то было воспринято. :)

#p163854,И.Ко написал(а):

Фруктоза в последнее время привлекает много внимания, как потенциальная причина многих болезней цивилизации, особенно ожирения.  Все выглядит достаточно надёжно: 200 грамм фруктозы в день в течении двух недель – и вуаля – у вас полноценный метаболический синдром. Как известно, употребление большого количества фруктозы приводит к сильному увеличению уровня мочевой кислоты в организме, что подавляет способность инсулина регулировать использование и накопление клетками углеводов и других питательных веществ. По данным американских служб, контролирующих здоровье и питание граждан, приверженцы западной диеты потребляют 85—100 г фруктозы в день. Все просто? Но тем не менее, есть ряд свидетельств, что ее вина может быть преувеличена. Почему такая неопределенность? Все дело в отсутствии контекста и эволюционного понимания. А ведь, как известно, «в биологии все имеет смысл только в контексте эволюции». Сегодня я расскажу о том, почему фруктоза может продолжать вредить вам, даже если вы полностью от нее отказались.


Первое что прочел под спойлером, и если честно, вообще расхотелось спорить-дискутировать на эту тему.
Мое мнение - лютый бред написан. Ну дело вкуса конечно. Или Веры ?
Если Вы, ГУФ, И.Ко, читаете и верите в подобную "наукообразную ерунду", не имеющую к реальности никакого отношения, и для Вас это что-то значит и доказывает - я не буду даже продолжать объяснять и доказывать Вам что-то...
Честно, не обижайтесь, но цитата законченно бредовая в каждой своей фразе и в целом по смыслу и контексту нашей беседы...

Тут тоже продолжение наукообразной ерундистики...

Дело в том, что фруктозу расщепляет два вида ферментов, фруктокиназ (кетогексогеназ). Есть фруктокиназа А (медленный) и фруктокиназа С (быстрый и бесконтрольный). Если удалить оба фермента, то сколько не ешь фруктозы, проблем не будет. Фрутокиназа А распространена широко в организме и имеет низкое сродство к фруктозе. Если удалиить фруктокиназу А, то проблемы станут намного сильнее. Т.е. фруктокиназа А имеет защитный эффект на наше здоровье! А вот фруктокиназа С находится в печени, кишечнике, почках и имеет очень высокое сродство к фруктозе, быстро ее вовлекает в обмен, в результате окисления через фруктокиназу С происходит нарушение энергетического обмена в клетках. Сейчас расскажу почему.

Итак, фруктокиназа С, которую принято обозначать латинскими буквами КНК-С. Этот фермент не реагирует на концентрацию конечных продуктов реакции и работает, пока не управится со всей наличной фруктозой. Это его важная особенность! Из пирувата в дальнейшем образуется ацетил-КоА, который участвует в синтезе жирных кислот, и в случае фруктозы синтез этот неконтролируемый. Кроме того, из-за «бесконтрольности» КНК в клетке истощаются запасы АТФ и фосфатов. Зато АМФ (продукт расщепления АТФ) оказывается в избытке и распадается с образованием мочевой кислоты — побочного продукта метаболизма фруктозы. Благодаря бесконтрольной активности КНК у человека, потребившего много фруктозы, сразу после трапезы существенно возрастает содержание триглицеридов и мочевой кислоты в крови. Возможно, такая странная метаболическая особенность возникла в те времена, когда подходящая пища появлялась внезапно и редко, надо было съесть сразу много и съеденное запасти. При постоянной угрозе голода способность наесться впрок жизненно необходима, но при избытке пищи умение, а главное, желание переедать имеет серьезные последствия.

Именно поэтому, небольшие количества фруктозы даже полезны. А перегрузка фруктозой, особенно хроническая приводит к серьезным проблемам.

При нарушенном углеводном обмене, фруктоза будет вредить вам, даже если вы ее исключите полностью. Почему?


Ответил бы я "Почему", но резко это будет... :(

Вот первая строка и опять начало лютого бреда... Как может что-то вредить, если его(этого чего-то) не будет ??? Почему обмен нужно обязательно нарушить, чтобы дальше о чем-то говорить ??? Где Её Величество Логика ?
Ну полный пинцет... Я не знаю, как тогда строить беседу, если опираться на такие посылы, "тезисы" и "доказательства" ?

И далее - оппа (словесно-смысловой "логический фокус") :)

Нарушение работы инсулина и снижение чувствительности к нему тканей приведут к гипергликемии, которая в свою очередь переключит биохимию так, что ваш организм сам начнет синтезировать фруктозу из глюкозы.

Да-да, конечно-конечно... :) Продолжаем усиливать "логику абсурда" дальше... :) Замечательный подход... :)
Всем учится таким "доказательствам" у "Андрея Беловешкина. Он врач, к.м.н.,  ученый, исследователь, преподаватель"...

Авторы исследования установили, что не сама глюкоза, а именно эта добавочная внутренняя фруктоза, в которую превращается глюкоза в печени, является причиной системных нарушений обмена веществ в организме, ведущих к ожирению, инсулинорезистентности и другим симптомам метаболического синдрома - предвестника диабета.


Если веришь, уже дальше не важно, кто авторы и как установили. Это "нормально".

"добавочная внутренняя фруктоза, в которую превращается глюкоза в печени"... йёооо...  :stupor:  :'(

"Эксперименты на животной модели показали" - как это ? :stupor:  :'(

В общем, я такое не читаю, и мне не интересно даже уже какие выводы автор(ы) сделает. И никому не рекомендую, если вы цените понятия "здравый смысл" и "логика".

P.S. Что касается личной Вашей проблемы с грушами и виноградом (как я понял из ранних постов ?) это можно обсудить, если Вы хотите, но Вы должны подробнее рассказать, о Вас и Ваших вкусовых привычках.

Отредактировано Созерцающий (23.09.2019 09:34)

+1

427

#p163842,И.Ко написал(а):

Но это питание не является здоровым с точки зрения современных взглядов специалистов: исследователей, практиков.

Нужно бы посмотреть, каковы проблемы со здоровьем у этих специалистов. :)

+1

428

про фрукты овощи .
ещё как то было много обсуждений - фруктовые овощные соки, есть прям рецепты : всё в кучу что попало ( :D:|  мол важен как и сок и разнообразие. например такой: лук, сельдерей, свеклу, томаты туда, и в добавок яблоки, тыквы. я иногда пью такое, вроде нормально, и вкус такой списифиский, пряный . надеюсь и полезно .

+1

429

к сообщению выше про сок комбинированный. вот прям заводской в гамазине здорового питания

https://i.imgur.com/rSeMQmw.png

сок "CNNNN" состав:
морковный сок, томатный сок, из концентрированных соков, соль, экстракты чеснока, лука, укропа, горчицы, сельдерея, лактоза, вода.

0

430

#p163925,0-vr написал(а):

морковный сок, томатный сок, из концентрированных соков, соль, экстракты чеснока, лука, укропа, горчицы, сельдерея, лактоза, вода.


:no:

#p163921,0-vr написал(а):

надеюсь и полезно .


:no:

Это не живой напиток...  :nope:

По авторитетному мнению американских ученых, доказавших эволюционную предрасположенность гермафродитов к однополым бракам, в интернациональных гетто, все дело в непереносимости поджелудочной и двенадцатиперстной - фермента лактозы:
Фермент лактоза не поженится с фруктозой для глЮкОзы и какарозы в гликогене печени, для нормальной работы инсулина на снижение чувствительности к нему тканей, что приведет к гипергликемии, которая в свою очередь переключит биохимию так, что ваш организм сам начнет синтезировать фруктокиназу С, которую принято обозначать латинскими буквами КНК-С и какарозу. Этот фермент не среагирует на концентрацию конечных продуктов реакции и сработает, пока не управится со всей научной ерундозой в кишечнике... После чего произойдет обычное...  :blush:

+1

431

Во, нашёл!   ;)

https://sun9-50.userapi.com/c852016/v852016571/6b6e4/Ptx4Lmb59Ig.jpg

+3

432

#p163933,Созерцающий написал(а):

Это не живой напиток...

ну что есть    :dontknow:  , я в том смысле что это всяко уж лучше чем лимонад-кола , или там , ну понятно   :|   ;)  :)

0

433

ведь здоровое питание из здоровых ингредиентов ведь так.
а как определить насколько здоров ингредиент этот   изначально . прибор овощной фруктовый для нитратов нитритов кто-то показывал. а что ещё важно  .

Отредактировано annxau (23.09.2019 18:10)

0

434

#p163947,0-vr написал(а):

ну что есть    :dontknow:  , я в том смысле что это всяко уж лучше чем лимонад-кола , или там , ну понятно


Если есть немного времени, то самому сок сделать не так трудно. Правда, расход "ценного сырья" большой, но и качество напитка совершенно другое.
Фруктовые соки с овощными все же лучше не смешивать (на мой вкус и понимание), хотя такой сок как морковный - он почти как фруктовый вроде ?
А томатный достаточно "тяжелый". Я по себе чувствую, что мне с ним аккуратно нужно...
Замечаю, что в новые напитки (в продаже) сахар перестают добавлять, а добавляют уже вообще чистую-чистую-пречистую химию. И напитки с сахаром (старым) все меньше предлагают. Типа о весе нашем "заботятся", конечно тут нет никакого заговора... :) Просто желание, чтобы я стройный и здоровый был...  :nope: Белый сахар (сукроза-сахароза) - тоже яд конечно, но лучше уж это, чем аспартам и прочее...
Продают и продают и все больше. Хотя тоже есть подозрения и на провоцирование сахарного диабета и даже умственную отсталость от этого. Напитки-енергетики всякие... Там адская смесь внутри, но я часто вижу, что пьют люди и уже достаточно взрослые. Женщины пьют это... Мамы... Вместе с сигаретным дымом из электронных сигарет, кальянов и пр. Так же пиво у нас-это не пиво, а суррогаты какие-то "дивные". Прогресс. Цивилизация. Никакого "заговора", это все обязательно людям продавать нужно, чтобы помочь просто людям быстрее на тот свет отправиться, они же сами этого хотят ?  :dontknow:

Веселые картинки на тему:

Если бы животные ели фастфуд ?
https://i5.imageban.ru/out/2019/09/23/bf7b780a4247618fd55fc75c03784ee1.jpg
https://i4.imageban.ru/out/2019/09/23/a1fe2ac7b083e4daa45656d9bf2af6b8.jpg
https://i2.imageban.ru/out/2019/09/23/ad10f15ef4a3d5ad4a97dd8738d680ab.jpg
https://i1.imageban.ru/out/2019/09/23/3a268e07fb05d889d7d3a2a004634e9b.jpg

ГМО-клубника:
https://i4.imageban.ru/out/2019/09/23/34c53f9dafc6ce0c3985755dcf715d99.jpg
https://i2.imageban.ru/out/2019/09/23/29aa4cfac679753c5b7467bf1b0661b8.jpg
https://i3.imageban.ru/out/2019/09/23/62018cdcfabfd9d7fc7d7d1ad555fd71.jpg
https://i3.imageban.ru/out/2019/09/23/1528c4eed9128ab768181be820f0b27e.jpg
https://i4.imageban.ru/out/2019/09/23/ce1d54f50719ac49b82ab597b16ee288.jpg
Опасная груша:
https://i3.imageban.ru/out/2019/09/23/c0d00640689b7a5b96068e9d9647e09b.jpg
https://i4.imageban.ru/out/2019/09/23/d9781043e968e376c92ef1cfb4843194.jpg

Отредактировано Созерцающий (23.09.2019 18:25)

+1

435

угостили они меня натуральными говяжьими котлетами, так я их есть не мог, потому что привык к вкусу и запаху магазинных.

Думал мы одни такие,то же не можем есть домашнюю курицу,а   магазинская нормально.

это действие консервантов усилителей вкуса  :|   с ними вкусней .

0

436

в Японии не так много людей с "болезнями питания" там вроде даже какой то налог "на талию" есть . продукты там тоже современные в городах, но едят как уже говорили маленькими порцайками, продолжительность жизни высокая, и все блага современного производства -всё есть .

0

437

#p163952,0-vr написал(а):

в Японии не так много людей с "болезнями питания" там вроде даже какой то налог "на талию" есть . продукты там тоже современные в городах, но едят как уже говорили маленькими порцайками, продолжительность жизни высокая, и все блага современного производства -всё есть .


Япония и Китай - это другой мир, другие цивилизации. Мы не японцы. Да и не китайцы тоже. Факт.

0

438

#p163829,Созерцающий написал(а):

В общем, я такое не читаю, и мне не интересно даже уже какие выводы автор(ы) сделает. И никому не рекомендую, если вы цените понятия "здравый смысл" и "логика".


Неужели в первоисточниках читаете? Так конечно лучше. Вот знала бы я английский, не говоря уже о японском, тоже бы не прибегала к машинному переводу из выборок Андрея Беловешкина.

#p163829,Созерцающий написал(а):

P.S. Что касается личной Вашей проблемы с грушами и виноградом (как я понял из ранних постов ?) это можно обсудить, если Вы хотите, но Вы должны подробнее рассказать, о Вас и Ваших вкусовых привычках.


Спасибо, я уже свои вкусовые привычки пересмотрела, проблема с грушами, виноградом в прошлом. С дынями тоже, и даже с арбузами. Антоновка рулит. И киви.

+1

439

#p163960,И.Ко написал(а):

Неужели в первоисточниках читаете? Так конечно лучше. Вот знала бы я английский, не говоря уже о японском, тоже бы не прибегала к машинному переводу из выборок Андрея Беловешкина.


Я прочитал только то что Вы процитировали. Думаете, что трудности перевода ? Не знаю, может быть, но я пока не передумал на сей счет. Может, передумаю, если что поменяется... Может Вы объясните-расскажете...

#p163960,И.Ко написал(а):

Спасибо, я уже свои вкусовые привычки пересмотрела, проблема с грушами, виноградом в прошлом. С дынями тоже, и даже с арбузами. Антоновка рулит. И киви.


Любые фрукты и ягоды рулят. Арбузы, кстати, вроде как ягодами считаются ? Дыни ?
Просто когда ешь фрукты нельзя больше ничего кроме воды. Фрукты и чистая вода - всё. Ну и конечно без алкоголя, курения и всего такого... От такой диеты, я не поверю, что могли быть проблемы какие-то. Без насилия, ешь столько сколько хочешь и того что хочешь (из фруктов и ягод). Фруктозу в чистом виде употреблять не нужно. Поэтому как там Беловешкин её (фруктозу) взвешивает и считает, ему одному ведомо. Кушать сладкие фрукты вперемешку с чем-то другим, я тоже не хочу(не люблю) и не советую (у меня не очень получается так). Есть сильно сладкие штуки, которые я тоже не могу есть много: финики, инжир, изюм. В винограде вроде как не фруктоза, а глюкоза в основном. Но может, есть разные сорта. Сладкие груши мне тоже не заходят. Я все же больше кисло-сладкое люблю. Арбуз и дыня для меня тоже сладкие, много не съем.

0

440

Лук и чеснок защищают от рака: новое исследование

   "Китайские медики выяснили, что потребление большого количества луковых овощей может предотвратить развитие рака толстой кишки, по сообщению журнала Asia-Pacific Journal of Clinical Oncology.

В исследовании участвовали 833 человека с колоректальным раком и 833 человека из контрольной группы, похожие по возрасту, полу и месту проживания. Всех участников опросили и зафиксировали их пищевые предпочтения.

Исследователи обнаружили связь между уровнем потребления лука и риском развития рака кишечника. У взрослых, потребляющих большое количество лука и чеснока, риск возникновения колоректального рака был на 79% ниже, чем у тех, кто почти не употреблял эти овощи. Такая взаимосвязь была существенной и для мужчин, и для женщин. Также высокий уровень потребления лука и чеснока был связан со снижением образования полипов толстого кишечника, которые считаются предшественниками колоректального рака.

Исследования, проведенные ранее, подтвердили биологическую активность флаванолов и сероорганических соединений в луковых овощах.

Авторы работы считают, что простое изменение образа жизни и пищевых привычек поможет снизить риск развития колоректального рака. Конечно, не только введение в рацион лука, чеснока или других луковых овощей может значительно снизить возможность получить онкологическое заболевание, скорее их использование в сочетании с другими изменениями диеты будет иметь решающее значение.

Пока нельзя сделать однозначные выводы относительно влияния луковых овощей на риск возникновения рака кишечника. Ранние исследования были довольно противоречивыми, поскольку даже способ приготовления овоща существенно влияет на его состав. Однако добавление лука и чеснока в рацион может стать неплохим способом уменьшить угрозу развития рака кишечника."  Ссылка

+3

441

#p163912,Викторович написал(а):

Нужно бы посмотреть, каковы проблемы со здоровьем у этих специалистов. :)

Как же это можно посмотреть? На вид Андрей Беловешкин стройный и энергичный. И вообще, он еще молодой, чтобы иметь проблемы со здоровьем.

Даже и продолжительность жизни не всегда показатель. Недавно интересовалась доктором Кристофером. Его травяные препараты вроде как хороши. Оказалось, умер еще в прошлом веке, и в 74 года. Все рецепты разрабатывал и для восстановления своего здоровья. Изначально не повезло с наличием серьезных проблем.

+1

442

#p163966,Созерцающий написал(а):

Я прочитал только то что Вы процитировали. Думаете, что трудности перевода ? Не знаю, может быть, но я пока не передумал на сей счет. Может, передумаю, если что поменяется... Может Вы объясните-расскажете...

Что же я могу Вам еще рассказать? Вы ведь на здоровье не жалуетесь, а у меня обмен веществ нарушился. Так что не надо Вам передумывать.

0

443

#p164000,И.Ко написал(а):

Что же я могу Вам еще рассказать? Вы ведь на здоровье не жалуетесь, а у меня обмен веществ нарушился. Так что не надо Вам передумывать.


Да, я уверен в своем понимании фруктов.

Началось с этого:

#p163819,И.Ко написал(а):

10-20 граммов - оптимальное содержание фруктозы в рационе. Это скромное количество фруктов.


И что "польза фруктов сомнительна/преувеличена", и что Вы получили какие-то проблемы от винограда и груш. Я по прежнему уверен, что не от фруктов эти Ваши проблемы. Как раз при отказе от свежих фруктов, ягод у людей возникает множество проблем. Только они думают часто, что это никак не связанные вещи (здоровье и еда, которую они едят).

И если у Вас по прежнему нарушен обмен веществ, именно фруктовая диета может Вам помочь. Только уже при случившейся проблеме, нужно быть очень внимательным и деликатным к своему организму. Но, повторюсь, свежие фрукты - это отличная еда и лекарство. Именно то, что нашему виду нужно. Изначально мы плодоядные, а не плотоядные и не травоядные. Специфичный вид. И кем-то сильно искалеченный вид...

Интересный рецепт, достаточно редкий и экзотический:

Картофель, тушенный с фруктами:

Картофель, тушенный с фруктами - это картошка в компании с айвой, яблоками, черносливом и абрикосами. Интересная компания, не так ли?

Ингредиенты:
5-7 картофелин
2 айвы
2 яблока
15 штук чернослива
12-14 штук абрикосов
2 помидора
стакан сметаны
2 ст. ложки муки
растительное и немного сливочного масла
укроп, соль

Способ приготовления:
Яблоки, айву и картофель моем, чистим, нарезаем дольками. Обваливаем в муке и быстро обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Чернослив моем, ошпариваем в дуршлаге крутым кипятком, удаляем косточки. Убираем косточки и из абрикосов, разделив их на две половинки.
Распускаем на сковороде или в сотейнике сливочное масло, засыпаем и недолго прогреваем муку,  заливаем горячую сметану, размешиваем, кипятим на небольшом огне 5 минут, закладываем картофель, яблоки и айву и тушим под крышкой 7 минут. Добавляем чернослив и абрикосы и тушим еще 3-5 минут.
Подаем на блюде, полив соусом, в котором тушились картофель и фрукты. Посыпаем рубленой зеленью и украшаем дольками алых помидоров.

-> https://povarixa.ru/ovochi/ovochi-tushe … ktami.html

Я готовлю это без муки, сметаны и сливочного масла, на оливковом масле. Фрукты можно другие. Это как пример, кому интересно, сам может легко изменить это блюдо по своему вкусу. Оно не дорогое, в сезон фруктов-ягод, совсем не дорогое.
Питательное и вкусное и позволяет обойтись без хлеба, так как хлеб сейчас тоже испортили весь. Даже очень дорогой хлеб, совсем вредный делают... А сырую картошку я так и не могу пока в себя "запихнуть". :)

Арнольд Эрет. "Лечение голодом и плодами"

Очень интересный Человек:

Арно́льд Э́рет (нем. Arnold Ehret, 25 июля 1866, Фрайбург, Германский союз - 9 октября 1922, Лос-Анджелес, США) - немецкий педагог, автор нескольких книг по диетологии, детоксикации, плодоедению, лечебному голоданию, трофологии, оздоровлению, долголетию, натуропатии, физической культуре и витализму.

"=>https://ru.wikipedia.org/wiki/Эрет,_Арнольд"
Подробнее


Отредактировано Созерцающий (24.09.2019 20:55)

+1

444

Один умный написал

Можно ли класть мед в горячий чай?

Бытует мнение, часто озвучиваемое журналистами пишущими про "здоровое питание", что если мед растворить в горячем чае - это уничтожит все его полезные свойства и наделает кучу вредных.
DSC0519411.jpg
Какие свойства имеются ввиду? Попробуем разобраться.
Состав сахаров скорее всего не изменится. Витаминов и минералов в меде мало, их проще получить другими средствами. Запах от эфирных соединений - который мы ощущаем наоборот, в процессе нагревания быстрее нас порадует.

Остаются ферменты.

Уже рассказывал про диастазное число и его значимость.

Так вот ферменты действительно при повышении температуры разрушаются быстрее:

Температура, 0С -----Период полураспада
---------------------Диастаза----------Сахараза
10 ---------------12600 дней---- 9600 дней
20 -----------------1480 дней----- 820 дней
25 ------------------540 дней----- 250 дней
30 ------------------200 дней------- 83 дней
32 ------------------126 дней------- 48 дней
35 --------------------78 дней------- 28 дней
40 --------------------31 день------ 9,6 дней
50 -----------------5,38 дней----- 1,28 дней
60 ------------------1,05 дня------- 4,7 часа
63 -------------------16,2 часа----- 3,0 часа
70 -------------------5,3 часа------- 47 минут
71 -------------------4,5 часа------- 39 минут
80 -------------------1,2 часа------ 8,6 минут
Хорн Х., Люлльманн К. Все о меде: производство, получение, экологическая чистота и сбыт: пер. с нем. М, АСТ, Астрель; Владимир: ВТК, 2011. 316 с.

Но даже при температуре горячего чая - (80 градусов Цельсия) через 1,2 часа диастазы останется примерно половина от того, что было до попадании в чашку. А значит мы успеем ее выпить с чаем. Если этот фермент нам так важен.

А вот при длительном хранении гретый мед действительно потеряет многие полезные соединения. Но пока мы пьем чай они распасться просто не успеют.

Далее. Образование вредных веществ.

Здесь имеется ввиду оксиметилфурфурол. Он действительно образуется при длительном нагревании сахаров. И его действительно меряют на экспертизе меда. И в предельных концентрациях он является канцерогеном (его вредные свойства проявляются при превышении 2 мг ОМФ на 1кг веса человека, что достижимо разве что при избыточном потреблении растворимого кофе).

(с) взято с apiworld.ru/1416240225.html

Но для меда, в тех объемах, в которых он потребляется (явно не килограммами в день) количество оксиметилфурфурола будет пренебрежимо мало. Даже при опускании меда в горячий чай. Веть если посмотреть на скорость образования ОМФ (при температуре 80 град по Цельсию 30 мг/кг ОМФ образуется за 5-14 часов( Хорн Х., Люлльманн К. ...)) говорит о большей вредности не меда в чае (ОМФ опять же, пока мы пьем чашку не успеет образоваться).

Длительное нагревание применяется еще в одном случае: распускание закристаллизовавшегося меда с целью лучшей его продажи в магазине.
При промышленном разливе по баночкам (аппарат дозатор закристаллизовавшийся мед не сможет разлить) и чтобы придать старому меду более приятный внешний вид, его длительно нагревают.
Дело в том, что крупные магазины работают с крупными партиями меда. Ведь на каждую партию требуются сопроводительные документы, должна быть проведена экспертиза, а значит поставщику нет смысла делать мелкие партии.
На предприятии производителе, для придания однородности, мед с разных пасек подогревают для распускания кристаллов и перемешивают, пропускают через аппарат-дозатор и разливают по баночкам. Все эти процессы не за несколько минут происходят. За это время и успевают распасться ферменты, и увеличиться количество оксиметилфурфурола. Так что мед из магазина (даже если это действительно мед) действительно отличается от меда у отдельного пчеловода.

А вот пока мы пьем чай - эти реакции просто не успеют пройти. Так что смело кладите мед в горячий чай, ни чего страшного с ним не успеет произойти.

Так что мед в чай класть можно и нужно. Он не только заменяет сахар и придает приятный вкус и аромат. При оптимальной температуре, которой мы пьем горячий чай (40 град. по Цельсию) полезные ферменты как раз лучше работают.  https://cergey-p.livejournal.com/55253.html 

+5

445

Отличные видео (полностью совпадают в рекомендациях и с теми, что я ранее приводил), перепост с ветки:

Эксперимент "Активное долголетие"- 6

Видео о микрофлоре и здоровом питании:

-
3 Метода Очищения От Грибков. Лечение кандидоза и грибковых инфекций. Кандида. Дрожжи. Плесень

Психосоматика Паразитов: Как Навсегда Убрать Паразитов Изменив Свой Характер

Эволюция Твоего Питания: Какое Самое Лучшее Питание Для Человека ?

Сахар и дрожжи убивают изнутри: ЭКСПЕРИМЕНТ: Что Способствует Росту Грибков и Кандиды в Теле

Для тех кому нужно просто стать здоровым, а не страдать фигней всякой...

1 Этап: создание основы (капустного кваса)

Нашинкуй капусту, добавь немного воды и измельчи её в блендере в кашу. Это нужно для того, чтобы процесс брожения прошел быстрее и мы получили капустный квас, с помощью которого потом и будем заквашивать капусту.
Также в блендер добавь небольшой кусочек (около 3-см по длине) свежего красного перца или немного сушеного. Свежий — лучше. Этот лайфхак поможет избежать разрастания грибков или неблагоприятных бактерий при квашении, которые проявляются белой пленкой или "соплями".
Заполни 3-х литровую банку на ¾ получившейс кашицей и долейте воды так, чтобы до краёв оставалось 5 сантиметров.
Подожди 1-3 дня, пока не появится характериный кисловатый запах квашенной капусты. Скорость сквашивания будет зависеть от температуры внешней среды. К примеру, летом это 1 день, а зимой около 3-х. Зимой Ты можешь разместить банку с жижей около батареи или на теплом полу.

2 Этап: приготовление квашенной капусты

Когда капустный квас готов, следующий шаг — отцедить жидкость (можно отжимать через марлю или капроновые колготки ). Жмых выбрасывай, а квас можешь пить, так как он полон ценнейших бактерий и витаминов, ну и использовать его для приготовления квашенной капусты :) Хотя можно обойтись и одним лишь квасом :)
Снова нашинкуй капусту. Пожмакай её. Наполни ею банку и залей получившимся квасом. Через 1-3 дня квашеная капуста будет готова.

P.S. Если появились «сопли», то просто подождите еще 2-3 дня. Это происходит из-за конкуренции благостных и патогенных бактерий. Можешь добавить еще немного острого перчика, чтобы помочь этому конфликту разрешиться быстрее. Если проблема не решится — придется переделать капусту заново. Но обычно все хорошо получается и с первого раза.

https: //dmitrykompaniets.com/kvashenaya_kapusta
Перейти по ссылке

+3

446

Лечебное голодание.

Вы знали, что один день голода делает вас моложе и очищает клетки организма?

https://vk.com/video-150226042_456243015

+2


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Здоровый образ жизни » Здоровое питание