Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Здоровый образ жизни » Здоровое питание


Здоровое питание

Сообщений 361 страница 390 из 468

361

#p163401,Созерцающий написал(а):

Отравиться каким нибудь бананом

И где это вы, ВАГУФ, бананы, прямо с пальм дёргаете? :huh:

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

362

Я сейчас труды вот этого доктора изучаю
https://www.youtube.com/watch?v=X6ElFHad7i0
в этом видео о питании людей с различными типами перекосов метаболизма.

+5

363

#p163412,Викторович написал(а):

И где это вы, ВАГУФ, бананы, прямо с пальм дёргаете? :huh:

Ну на острове конечно !? Чунга-чанга и всё такое... :)
https://forumstatic.ru/files/0001/48/78/29849.gif
А так чаще всего в супермаркетах, магазинах, с рук. Они (бананы) не дорого стоят, по сравнению с остальными продуктами (и фруктами-ягодами). И их много не съешь. Сытные.
Или Вы к тому, что их тоже зелеными привозят ? Или в Новороссийск не возят !?  o.O

#p163413,Николай З написал(а):

Я сейчас труды вот этого доктора изучаю
https://www.youtube.com/watch?v=X6ElFHad7i0
в этом видео о питании людей с различными типами перекосов метаболизма.

По моему он сильно уж сложно рассказывает о том, что можно сказать проще ? И практических советов что-то не услышал ? Не те видео смотрел ?

Отредактировано Созерцающий (13.09.2019 07:33)

0

364

#p163474,Созерцающий написал(а):

Или Вы к тому, что их тоже зелеными привозят ?

Ищо какими зелёными, ВАГУФ.  :(   И на моей памяти, травились ими люди так, что едва выкарабкивались.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

365

#p163482,Викторович написал(а):

Ищо какими зелёными, ВАГУФ.  :(   И на моей памяти, травились ими люди так, что едва выкарабкивались.

Не знаю, ВАГУФ. С бананами точно не припомню проблем. Я их зелеными не покупал никогда, желтые уже были.
С арбузом помню был у меня очень печальный опыт...  :x
Вся остальная растительная пища не разу не подводила вроде ?

Может, там тоже намешали чего ? "Овсяное печенье" там потом на закуску было или ещё что ?  :blush:

0

366

#p163488,Созерцающий написал(а):

Может, там тоже намешали чего ? "Овсяное печенье" там потом на закуску было или ещё что ?  :blush:

Таки ... берите пример с правительства России ... один самогонцику нагонит ... другой колбаски наварит ... никаких отравлений там ...

Ссылка

0

367

#p163488,Созерцающий написал(а):

Может, там тоже намешали чего ?

Детей потравили.   
А ещё арбузы, дыни.  Есть подозрение, что и помидоры случаются.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

368

#p163497,Викторович написал(а):

Детей потравили.   
А ещё арбузы, дыни.  Есть подозрение, что и помидоры случаются.

Дети легко отравимы, ВАГУФ. Я тоже в детстве чем только не травился. Потом такого не припомню, кроме того арбуза... :x
Вот арбуз я запомнил(ощутил) уже будучи достаточно взрослым. Было невыразимо. Но один раз так было (за всю жизнь). Сейчас уже давно всё нормально.
Так что фрукты, ягоды, овощи, растения - лучшая еда для человека. (Немного мяса, яйца, рыба-морепродукты - так же нормально, если не пережирать).
Ещё очень плохо на меня влияет (мука и изделия из муки, сукроза-сахароза и в комбинациях). Это тоже стабильный (отрицательный) эффект.  :surprise:

+1

369

#p163497,Викторович написал(а):

А ещё арбузы, дыни.  Есть подозрение, что и помидоры случаются.

Братцы, все перечисленное - потенциально опасно!
Не знаю, в том ли дело, что это исключительно южные овощи, но именно в них чаще всего появляется дизентерия и даже холера. Уж на что я приверженец "здоровой грязцы" и "вредной стерильности", но бахчевые и помидоры мою с мылом! (хозяйственным, оно самое надежное).

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+2

370

В СМИ только что прошло сообщение о том, что предстоят дни с пониженным давлением и пониженным содержанием кислорода. То есть предупреждали больных с гипоксией. А ведь одно из решений проблемы гипоксии совсем простое, просто никто не знает, даже врачи. Далее очень интересная тема о потреблении жиров и насколько это важно для организма.

Поэтому состояние Родового Стресса (родовой гипоксии, родового дефицита кислорода) – это ключевая граница между Жизнью и Смертью.

Кислород в организм поступает, благодаря СУРФАКТАНТУ – это вещество, которое обеспечивает проникновение кислорода в организм, и обеспечение им всех клеток организма.
Все мы ДЫШИМ, и для этого у нас есть ЛЕГКИЕ...
Сначала это ТРАХЕЯ – потом она разветвляется на 2 главных бронха, потом эти бронхи ветвятся-ветвятся-ветвятся – и примерно через 12 разветвлений заканчиваются Самым Мелким Бронхом – БРОНХИЛОЙ. А каждая бронхила заканчивается дыхательным пузырьком АЛЬВЕОЛОЙ (с греч. "воздушная").
Снаружи альвеола оплетена мельчайшими капиллярами, которые приносят к альвеоле ВЕНОЗНУЮ кровь, которая богата СО2, и бедна кислородом.

https://konspekta.net/poisk-ruru/baza6/820257597386.files/image002.jpg

При ВДОХЕ в через бронхилу в альвеолу попадает воздух с богатым содержанием кислорода, и далее кислород поступает в окружающие альвеолу капилляры – и ГЕМОГЛОБИН КРОВИ ХВАТАЕТ ЕГО НА СЕБЯ.
А во время ВЫДОХА из капилляров в альвеолу попадает СО2 – и мы его выдыхаем.
И этот процесс повторяется циклически с каждым вдохом-выдохом в АЛЬВЕОЛЯРНОЙ части легкого – Главном Месте Дыхания. Это очень простой механизм, он осуществляется автоматически (безсознательно), и управляется из Дыхательного Центра головного мозга, который находится в подсознательном участке коры головного мозга (человек его не контролирует).
И Механизм Первого Вдоха новорожденного включается именно Дыхательным Центром – он собирает информацию о нарастании СО2 в крови (и уменьшении концентрации кислорода) – и принимает решение – ВКЛЮЧАЕТ механизм, который еще никогда не использовался (но был заложен при внутриутробном развитии!) – и дает команду на Первый Вдох!
Новорожденный ВПЕРВЫЕ совершает ВДОХ – и впервые его легкие РАЗВОРАЧИВАЮТСЯ – альвеола превращается в ПУЗЫРЕК, наполненный воздухом – и легкие становятся воздушными.
*** Кстати, по этому признаку патологоанатом определяет, ДЫШАЛ ли ребенок? – кусочек легкого бросает в воду, и если легкие НЕ дышали – кусочек ТОНЕТ в воде.
Но как только альвеолы "поймали" воздух и РАСПРАВИЛИСЬ – они должны оставаться в таком расправленном состоянии ПОСТОЯННО! Потому что мембраны альвеолы и окружающих ее сосудиков – очень ТОНКИЕ, толщиной буквально в одну клетку!
И если они будут постоянно то раздуваться, то сдуваться – эти мембраны разрушаются, и возникает ПНЕВМОТОРЕКС – попадание воздуха в грудную клетку, от которого человек погибает в течение нескольких минут... Если организм сам не успел БЛОКИРОВАТЬ (сжать) бронхилу – и перекрыть поступление воздуха в поврежденную альвеолу.
Но запомните ГЛАВНОЕ – СУТЬ всего, что происходит в альвеоле (через мембрану альвеолоцита и мембрану капилляра) – НАСЫТИТЬ КРОВЬ КИСЛОРОДОМ! И когда кровь капилляра отдала свой СО2 и насытилась кислородом – она становится уже АРТЕРИАЛЬНОЙ – и уже отсюда кислород разносится ко всем клеткам организма.
А теперь, помня о том, что человек может просуществовать без кислорода всего ДВЕ МИНУТЫ – мы можем включить секундомер, и на практике посмотреть, сколько времени каждый из нас может просто просидеть НЕ ДЫША? Как правило, для нетренированного человека это будет 1-1,5-2 минуты. Ну а дальше вы уже РЕФЛЕКТОРНО ВДЫХАЕТЕ – потому что так командует Центр Дыхания!
Гарантия, что кислород будет поступать всегда – это ПОСТОЯННО РАСПРАВЛЕННАЯ АЛЬВЕОЛА. А обеспечивает такое ее состояние Вещество-Смазка СУРФАКТАНТ, изначально нанесенный на ВНУТРЕННЮЮ часть альвеолы.
У СУРФАКТАНТА ЕСТЬ ДВЕ ГЛАВНЫЕ ФУНКЦИИ:
- ни при каких обстоятельствах он НЕ ДАЕТ АЛЬВЕОЛЕ СЛИПАТЬСЯ – даже при выдохе.
- УСКОРЯЕТ процессы проникновения СО2 и кислорода через мембраны в 50-100 раз!
МЕХАНИЧЕСКИ дыхание (сжатие и растяжение легких) осуществляется МЕЖРЕБЕРНЫМИ МЫШЦАМИ и ДАФРАГМОЙ, но если НАРУШЕН ПРОЦЕСС ПРОНИКНОВЕНИЯ КИСЛОРОДА из альвеол через мембраны в капилляры, то как бы мы усиленно ни дышали – а кислорода мы не получим...
Отсюда, Самое Слабое Звено в цепочке переноса и усвоения кислорода – это наличие СУРФАКТАНТА в альвеолах. Легкие могут дышать, альвеолы будут работать – но если нет сурфактанта – процессы переноса кислорода сильно ЗАТОРМОЖЕНЫ, и организм будет работать в режиме ГИПОКСИИ (кислородного голодания).
Организм получает кислород ТОЛЬКО через Альвеолярное Звено!
Никаким иным ПУТЕМ, и никаким иным МЕСТОМ организм НЕ МОЖЕТ УСВОИТЬ КИСЛОРОД!
Дышать КОЖЕЙ (с помощью "кислородной косметики"), или всасывать кислород через Желудочно-Кишечный Тракт (из "кислородных коктейлей") – ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ, даже если будет долго тренироваться... Все это – просто БИЗНЕС на ваших болячках!
Кислород, может быть, и поступит...- но УСВОИТЬСЯ он может только через ЛЕГКИЕ!!!
Итак, какими бы ни были "накачаными" мышцы грудной клетки, какими бы ни были мощными бронхи – все это незначительно...
Главное – чтобы работало ЗВЕНО ПЕРЕНОСА КИСЛОРОДА В АЛЬВЕОЛАХ!
Если по каким-то причинам сурфактант пропадает из альвеол – происходят фатальные события: альвеолы начинают слипаться, и процесс переноса кислорода резко замедляется или прекращается совсем – и возникает КИСЛОРОДНОЕ ГОЛОДАНИЕ в тканях = ГИПОКСИЯ.
Если кислородное голодание ХРОНИЧЕСКОЕ (длится годами, десятилетиями) – то такое состояние называется ИШЕМИЯ. Например, если мышца сердца ДЛИТЕЛЬНО не получает достаточного количества кислорода – возникает Ишемическая Болезнь Сердца (ИБС).
КАК ОРГАНИЗМ МАТЕРИ ГОТОВИТСЯ К РОДАМ,
ЧТОБЫ ОБЕСПЕЧИТЬ РЕБЕНКА НЕОБХОДИМЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ?
Есть такие понятия как Гипоксия Плода (т.е. ребенок внутриутробно живет в гипоксии, при нехватке кислорода) – и тогда плод начинает АКТИВНО ДВИГАТЬСЯ (чем меньше кислорода – тем активнее движения!). поэтому, когда родители радуются, что "ребенок весело толкается" – это и есть первые признаки Классической Гипоксии Плода – ребенок ЗАДЫХАЕТСЯ...
Нормально развивающийся плод толкается редко – 3-5 раз в сутки, и недолго!
Сегодня огромная проблема – Гипоксическое Поражение Мозга у новорожденных – сегодня практически ВСЕМ ставят диагноз "гипоксическая энцефалопатия" (если еще 20 лет назад такое писали каждому 2-3 ребенку – то сегодня пишут тотально ВСЕМ!).
О чем это говорит? – что ребенок еще внутриутробно развивается в состоянии КИСЛОРОДНОГО ГОЛОДАНИЯ. Естественно, что ничего хорошего при гипоксии не разовьется...
ПОЧЕМУ так происходит?
Потому что в последние 30 лет, и особенно последние 20 лет, женщины увлекаются ДИЕТАМИ, ОГРАНИЧИВАЮЩИМИ ПОТРЕБЛЕНИЕ ЖИРОВ. Все очень боятся ХОЛЕСТЕРИНА!
*** Но при этом ничего не знают о ТРАНСПОРТНОЙ РОЛИ БЕЛКА для крови, не понимают, что проблема с холестерином – это проблема ПЕРЕНОСА, и просто ТУПО ОГРАНИЧИВАЮТ ЖИРЫ, следуя рекомендациям "Бизнесменов-от-Медицины"...
Но при ограничении потребления жиров – первое, что нарушается – выработка СУРФАКТАНТА! Мы не сможем нормально дышать и усваивать кислород – и постоянно будем ходить в состоянии ГИПОКСИИ...
Всего ГОД на "обезжиренной диете" – и вы гарантированно В ТОТАЛЬНОЙ ГИПОКСИИ!
Пренебрежение основными законами в питании и физиологии, и их извращение – повышает статистику по тем "проблемам", которые мы исключаем...
ИСКЛЮЧИЛИ ЖИРЫ = ВСЕ В ГИПОКСИИ!
Родители в гипоксии, дети в гипоксии...- и гипоксически ишемизированный мозг, ничего кроме сонливости, вялости, апатии и депрессии дать не может...
Состояние гипоксии – это универсальное состояние, которое возникает буквально через несколько секунд после того, как исчезает СУРФАКТАНТ из альвеол.
*** СУРФАКТАНТ – это 99% ЖИРА + 1% индивидуального БЕЛКА!
У разных животных белковая часть слегка отличается, но ЖИРОВАЯ часть ОДИНАКОВА у всех существ, ДЫШАЩИХ ЛЕГКИМИ.
Когда о сурфактантной функции узнали 20 лет назад (американские исследования), то после многочисленных экспериментов поняли, что СИНТЕЗИРОВАТЬ СУРФАКТАНТ НЕВОЗМОЖНО!
И единственное место, где мы его можем взять – раздобыть его у другого животного, у которого есть ЛЕГКИЕ!
В процессе работ с сурфактантом, выяснили, что наилучший сурфактант на всей Земле – у МОРСКИХ МЛЕКОПИТАЮЩИХ, которые дышат ЛЕГКИМИ! Рыбы дышат жабрами, и им сурфактант не нужен – зато КИТЫ, ДЕЛЬФИНЫ, КАСАТКИ ДЫШАТ ЛЕГКИМИ!
А единственная нация, которая сохранила Древние Знания об этом – ЯПОНЦЫ!
И 99% поголовья китов истребляет для своих нужд именно ЯПОНИЯ.
И вообще, чтобы ВЫЖИТЬ после атомной бомбардировки, Япония занимается заготовкой морских водорослей – и потребляет их в огромных количествах.
Мало того, именно Япония считается родиной многочисленных биоактивных веществ (БАД), и особенно интересны их работы, начиная с 1948 года, по применению растения "Гинкго Билоба" – наилучшего на Земле АНТИОКСИДАНТА, который помогает справляться с "Оксидантным Стрессом" – главной проблемой после ионизирующего облучения, в результате которого образуются Свободные Радикалы. Человек, погибающий от Острой или Хронической Лучевой Болезни – погибает, собственно, от избыточного количества свободных радикалов...
Японцы открыли "Гинкго Билобу" – это чемпион на Земле по содержанию антиоксидантов – и стали ее широко применять (никому об этом не рассказывая!).

+1

371

Далее:
"На эту программу они затратили огромное количество денег, изучая Узловые Компоненты Здоровья человека – а это (после белков) – Обеспечение Организма Кислородом!
И до сих пор, сколько бы об этом ни говорили, но 99% китов будут истреблять японцы – и никому они это никогда не отдадут! Потому что они знают, ГДЕ и в КАКОМ ЭЛЕМЕНТЕ НАХОДИТСЯ ЖИЗНЬ?!
И вот этот сурфактант впрыскивают новорожденному гипоксическому ребенку прямо в легкие – и ребенок буквально ОЖИВАЕТ! Я это видел 20 лет назад в роддоме в "Отделении Патологии Новорожденных" – тогда маленькая 5-кубиковая ампула сурфактанта стоила $300.
И вот наши корифеи сказали папе ребенка с недоношенностью, двухсторонней пневмонией и тяжелейшими дыхательными расстройствами: "Ищи сурфактант! Найдешь – выживет! Не найдешь – умрет...".
Папа помчался в Швейцарию, за бешеные деньги купил две ампулы и привез на груди.
И вот приносят бедное страшное синюшное чудо – залезают бронхоспом в бронхи – и впрыскивают по одной ампулке на каждое легкое.
Мы, студенты, стоим и наблюдаем – И ВИДИМ ЧУДО – в безжизненном бледно-синюшно-мраморном тельце ребенка НАЧИНАЕТСЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ – розовеют губки, появляется румянец, розовеют ноготочки, он бодрится – и начинает активно двигаться!
И теперь-то уже понятно, что ребеночек точно будет жить – потому что его начнут правильно кормить богатой жирами пищей, начнут вводить в вену специальные жировые эмульсии – и дальше таких детей выхаживают.
Но главное было – ИЗНАЧАЛЬНО ВВЕСТИ СУРФАКТАНТ!
Для вас главное – понять, что если мы правильно питаемся – то эта функция сурфактанта в нас поддерживается автоматически, нам не надо никаких внутривенных и внутрилегочных вливаний!
Просто помните о том, что в НАРОДНОЙ ДРЕВНЕЙ ТРАДИЦИИ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ БОЛЕЗНИ ЛЕГКИХ (кашель, простуда и даже туберкулез!) УСПЕШНО ЛЕЧАТСЯ ЖИРАМИ!
Простыл ребенок – бабуся первым делом ему наколотит горячего жирного домашнего молочка с маслом и медом! Внучок вечером выпил этот коктейль – а утром просыпается здоровым!
Потому что ОРГАНИЗМ САМ справляется с инфекцией – если у него нормальное снабжение кислородом (даже при высокой температуре он чувствует себя нормально, все системы работают нормально – организм БОРЕТСЯ с инфекцией).
А не дашь вечером ЖИРОВ – утром у ребенка температура под 40, "Скорая" под домом, неделя на антибиотиках, потом еще неделя – на лечение последствий "лечения" антибиотиками...
И если говорить о жизнеобеспечивающих функциях – то без достаточного обеспечения альвеолярного звена сурфактантом мы все находимся в состоянии ХРОНИЧЕСКОЙ ГИПОКСИИ.
Ее признаки – если вы начинаете ЗЕВАТЬ и ЗАДЫХАТЬСЯ в душном помещении, где много людей, в метро, в маршрутке...
Легкие, обеспеченные сурфактантом, ПОЛУЧАТ и УСВОЯТ кислород в ЛЮБОЙ СРЕДЕ –
а вот легкие с ДЕФИЦИТОМ сурфактанта УСВАИВАТЬ КИСЛОРОД БУДУТ ЗАМЕДЛЕННО! Поэтому как только такой человек попадает в помещение с пониженным содержанием кислорода – ему сразу плохо – он сразу бледнеет, усиленно дышит, падает в обморок, губки синюшные, руки холодные...
Таких людей видно всегда издали...– и как правило, это ЖЕНЩИНЫ!
Потому что мужчина свои жиры не отдаст никогда – сколько бы ему не твердили, что это вредно, а мужчина всегда поест и сальца, и жирного мяса, и икорку!
А вот женщины, наслушавшись "диетических гуру", стремятся "сохранить фигуру", всячески ограничивают себя в жирах, потому что типа "борются с ожирением"...
Им сказали: "Ожирение – это излишние ЖИРЫ!".
Так вот я вас обрадую – ЖИРЫ никакого отношения не имеют к ОЖИРЕНИЮ!
Зато жиры имеют прямое отношение к нашему правильному ДЫХАНИЮ!
Поэтому если хотите впервые за 30-50 лет дать Хронически Голодающему Мозгу немного кислорода – ЕШЬТЕ ЖИРЫ!!!
Только помните, что ЛИПАЗА должна успевать РАСЩЕПЛЯТЬ жиры до Жирных Кислот – поэтому не запихивайте в желудок СРАЗУ полкило сала – а постарайтесь растянуть это удовольствие!
И постарайтесь понять ГЛАВНОЕ: СУРФАКТАНТ – это Ценнейшая Кормовая База, и на нее находятся множество желающих!
ЧТО ПРОИСХОДИТ, ЕСЛИ МЫ "ПОДХВАТИЛИ ИНФЕКЦИЮ" В ЛЕГКИЕ.
В дыхательных путях (бронхах) инфекции очень некомфортно – там антибактериальная слизь, иммунные клетки-убийцы, "реснички" бронхов быстро удаляют отработанную слизь вместе с убитой инфекцией, и работает кашлевой эффект – когда вся зараза выстреливается из бронхов со скоростью звука!"

+1

372

Далее:
"ЧТО ЕЩЕ УНИЧТОЖАЕТ СУРФАКТАНТ В АЛЬВЕОЛАХ?
Учитывая, что сурфактант на 99% ЖИР – его уничтожает любое жирорастворяющее вещество!
Например, если мы выпили СПИРТ, и он всосался в кровь, то на ВЫДОХЕ он проходит через мембрану альвеолы – и мы получаем в ней ПАРЫ СПИРТА, которые в контакте с сурфактантом РАЗЖИЖАЮТ и СМЫВАЮТ его.
Поэтому человек, постоянно употребляющий алкоголь, находится в состоянии сурфактантной недостаточности и гипоксии...
Спасает его то, что все алкоголики любят закусить ЖИРНЕНЬКИМ – салом, жирной рыбой, наваристой ухой! Потому что, если жирненьким НЕ закусил – тебе утром плохо!
Так эмпирическим путем рождаются "народные традиции водкопития и закусывания".
АЦЕТОН и ПОДОБНЫЕ РАСТВОРИТЕЛИ УНИЧТОЖАЮТ СУРФАКТАНТ В АЛЬВЕОЛАХ
Зайдем в любой косметически салон – и в нос ударяет одуряющий запах РАСТВОРИТЕЛЕЙ!
А вдыхание этих растворителей и омыливателей – разжижает и вымывает сурфактант из альвеол!
КУРЕНИЕ и вдыхание ВЫХЛОПНЫХ ГАЗОВ автомобилей – их смолы забивают поверхность сурфактанта – и он не работает! Поэтому все курильщики страдают нарушением альвеолярного сурфактантного переноса кислорода – и все они живут в состоянии гипоксии...
ВСЕ люди, работающие на автотрассах (водители, гаишники), все кто "потребляет" сурфактантные яды и растворители – интуитивно любят "ЖИРНЕНЬКОЕ" – наваристую солянку, жирные котлетки, и заедают все ведрами МАЙОНЕЗА (а майонез – это БЕЛОК + ЖИРЫ в чистом виде!).
Если поступили ЖИРЫ – сурфактант восстанавливается быстро, в течение нескольких минут!
Аргументы за то, что Функция ЖИРОВ №1 = выработка СУРФАКТАНТА.
Мы съели ЖИРЫ, и они растворились ЛИПАЗОЙ на Жирные Кислоты.
Но особенность Жирных Кислот (мельчайших компонентов жиров) – они ОЧЕНЬ КРУПНЫЕ!
(молекулы АминоКислот МЕЛКИЕ, сахара тоже МЕЛКИЕ, а Жирные Кислоты = КРУПНЫЕ!).
Все аминокислоты и углеводы (сахара) НАПРЯМУЮ всасываются в кровь.
Но если КРУПНАЯ молекула всосется в маленький тоненький капиллярчик – она его ЗАКУПОРИТ!
То есть ЖИР в КАПИЛЛЯРАХ = ЗАКУПОРКА (эмболия).
Поэтому Крупные Молекулы Жира всасываться в кровь не могут.
Некоторые мелкие жирные кислоты (хиломикроны) могут проскакивать в кровь, но крупные молекулы жиров (например, мы съели САЛО – чистый холестерин) – но холестерин всосаться не может! Он сначала должен соединиться с Транспортной Молекулой Белка!
А куда всасывается холестерин?
А для КРУПНЫХ МОЛЕКУЛ создан другой путь всасывания – через ЛИМФУ – это мощнейшая система для транспортировки Крупных Молекул.
Все МЕЛКОЕ транспортируется КРОВЬЮ, а все КРУПНОЕ – ЛИМФОЙ!
И лимфосистема более древняя, чем кровеносная. Если вы раздавите таракана – крови вы не увидите – а увидите Желтую Маслянистую Жидкость = ЛИМФУ!
Все насекомые БЕЗКРОВНЫЕ, но зато у них есть ЛИМОСИСТЕМА.
Человек – более "молодое" создание – у него появилась КРОВЕНОСНАЯ система, но и ЛИМФА никуда не пропала!
Особенность лимфатической системы – ее капилляры ЗАКРЫТЫ, и направлены ОТ ПЕРИФЕРИИ – к ЦЕНТРУ (в отличие от постоянной КРУГОВОЙ циркуляции кровяной системы).
Задача лимфосистемы – уносить с периферии крупные молекулы. И создана лимфосистема только для одной цели – транспортировать из кишечника крупные молекулы жиров.
Поэтому вся мелкая биохимическая субстанция идет непосредственно в кровь, а все Крупная Жировая Компонента – всасывается в лимфосистему – и начинает медленно подниматься по лимфатическому сосуду.
Но тут возникает ОПАСНОСТЬ: наши "друзья" – одноклеточные паразиты – знают, что мы хотим транспортировать КРУПНЫЕ ЖИРЫ, и вместе с крупными жирными молекулами по лимфосистеме в организм проникает вся КИШЕЧНАЯ ИНФЕКЦИЯ! Они выжидают, когда в лимфу всасывается Крупная Жировая Молекула – и пристраиваются за ней в потоке лимфы.
Но организм про это знает – поэтому через какое-то расстояние лимфатический сосуд прерывается ЛИМФОУЗЛОМ – это БЛОК-ПОСТ лимфосистемы! В нем сидят специфические клетки иммунной системы – ЛИМФОЦИТЫ, которые контролируют поток молекул в лимфе – и "отстреливают" всякие ненужные организму примеси.
В каждом лимфососуде у человека находится от 5 до 12 лимфоузлов различной величины, и наибольшее их количество – в сосудах, идущих от кишечника.
Любая инфекция всегда сопровождается УВЕЛИЧЕНИЕМ ЛИМФОУЗЛОВ, поэтому "ЛИМФОДЕНИТ" – это классическое проявление реакции на любое инфекционное воспаление!
Соответственно, если воспаляются миндалины – то сразу же увеличиваются подчелюстные лимфоузлы – по ходу движения лимфы. Если аппендицит – увеличены узлы в паху... и т.д.
Т.е. при любом инфекционном воспалении, когда слишком много бактерий – вызывается подмога – и лимфоузел увеличивается, активирует свою работу.
Но мы о ЖИРАХ...- все жиры проходят блок-посты – и идут дальше – в "Общий Лимфатический Проток", который собирает лимфу со всего организма – с кишечника, с нижних конечностей, со всех тканей...
Практически, через 4-12 часов все жиры из кишечника попадают в Общий Лимфатический Проток.
А Общий Лимфатический Проток открывается в ВЕНОЗНУЮ систему – это Левая Подключичная Вена (эта вена – крупный сосуд. толщиной до 10 мм., поэтому никакие закупорки ей не страшны).
А самое важное – Левая Подключичная Вена несет ВЕНОЗНУЮ КРОВЬ, которая богата СО2, и далее она поступает в ЛЕГКИЕ – для отдачи углекислого газа и насыщения кислородом.
Эта вена впадает в Правое Предсердие, потом кровь попадает в Правый Желудочек, затем под давлением выбрасывается в Легочные Сосуды – и идет в ЛЕГКОЕ – к сосудам АЛЬВЕОЛ.
Эта венозная кровь насыщена УГЛЕКИСЛОТОЙ СО2 и богата ЖИРАМИ, т.к. все жиры, которые всосались в кишечнике – идут к альвеолам! И в первую очередь через альвелярную сеть легкие насыщаются ЖИРАМИ – для синтеза СУРФАКТАНТА в альвеолах.
А все жиры, что останутся после этого процесса – разносятся по менее важным органам тела – для терморегуляции, синтеза гормонов, создания жировых запасов и т.д.
Но если мы начнем откладывать запасы, НЕ ОБЕСПЕЧИВ ГЛАВНУЮ ФУНКЦИЮ ЖИРОВ = СИНТЕЗ СУРФАКТАНТА – то сможем ли мы воспользоваться этими запасами? НЕТ!
Именно поэтому смысл ЛИМФАТИЧЕСКОЙ транспортировки жиров в ВЕНОЗНУЮ СИСТЕМУ
имеет одну главную цель – в первую очередь донести ЖИРЫ к альвеолам и обеспечить легкие СУРФАКТАНТОМ.
И когда количество жиров для синтеза сурфактанта будет достаточным – то остатки и объедки жиров отдаются на другие цели. Потому что, если мы не обеспечим синтез сурфактанта – то ГИПОКСИЯ НАС УДУШИТ – и нам больше ничего не понадобится вообще – ни гормонов, ни размножения, ни терморегуляции...- потому что ДЫШАТЬ МЫ НЕ СМОЖЕМ!
И так устроено у всех млекопитающих, которые дышат ЛЕГКИМИ.
Все съеденные нами жиры – в первую очередь идут к ЛЕГКИМ, поэтому ДЫХАНИЕ – главная функция млекопитающих, а Главный Орган Жирового Обмена – ЛЕГКИЕ!
Именно легкие определяют, сколько они возьмут жиров себе – а сколько жировых излишков отдают другим органам.
Поэтому если услышите от какого-нибудь "светила", что главный орган жирового обмена ПЕЧЕНЬ – БЕГИТЕ от него подальше, ибо он отстал от науки, как минимум, на 20 лет!
Потому что ПЕЧЕНЬ – главный орган БЕЛКОВОГО обмена, и к жирам она не имеет никакого отношения – она ВЫБРАСЫВАЕТ ЖИРЫ вместе с желчью.
Почему же об этой Главной Функции Жиров никому неизвестно, почему об этом нигде не говорят?!
Да потому что, как только люди об этом узнают – они начинают биться за ИСТОЧНИКИ ЖИРОВ!
А источники ЖИРОВ на Земле очень скудны...– их намного меньше, чем источников БЕЛКОВ...
Но БЕЛКИ мы хоть научились ВЫРАЩИВАТЬ – в виде домашних животных и птицы.
А с жирами у нас "напряженка".., да еще они очень плохо хранятся – окисляются и прогоркают...
Поэтому, в общем и целом, ХОРОШЕГО ЖИРА НАМНОГО МЕНЬШЕ, ЧЕМ ХОРОШЕГО БЕЛКА.
А теперь на надо разобраться досконально, ЧТО ТАКОЕ ГИПОКСИЯ?
Потому что в гипоксии бывают все, по десятку раз в жизни – это состояние быстро приходит, но если мы все сделаем правильно – то оно так же быстро ликвидируется!
Гипоксия – это недостаток кислорода в тканях:
- при нарушении ПЕРЕНОСА кислорода через альвеолярную мембрану,
- при нарушении ТРАНСПОРТИРОВКИ кислорода Специфическим Белком Крови ГЕМОГЛОБИНОМ (это Основной Транспортный Белок), но находится в клетках эритроцитов, потому что так организм защищает кислородно-транспортную функцию, и не смешивает ее с другими – а ВЫДЕЛЯЕТ ее специфически.
Точно так же, как НИГДЕ ни через какое другое место (кроме АЛЬВЕОЛ!) кислород не может попасть в организм – точно так же НИКАКИМ ИНЫМ белком (кроме ГЕМОГЛОБИНА!) кислород не переносится по крови! А гемоглобин содержится только в красных кровяных клетках (эритроцитах).
И вот мы получили стройную кислородообеспечивающую линию:
альвеола => эритроцит с гемглобином => замкнутый цикл артериально-венозной крови => и главная зона поступления кислорода => любая клетка.
Теперь преположим, что с транспортной гемоглобинной системой у нас все нормально,
а рассмотрим возможные проблемы с АЛЬВЕОЛЯРНЫМ обменом:
- либо мы потеряли сурфактант
- либо кто-то съел сурфактант у нас (при воспалительном процессе в альвеоле)
- либо какая-то часть альвеол (допустим 30%) мы для дыхания ПОТЕРЯЛИ (они выключены, хотя механически мы дышим – ребра ходят, легкие расширяются) – а ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПЕРЕНОСА КИСЛОРОДА НЕТ! И нормально работает только 70% альвеол...
Мы попадаем в ситуацию, когда нам просто не нужна работа ВСЕХ альвеол – когда нам не нужно много кислорода... – тогда в состоянии покоя, раз в 1-2 минуты вы делаете глубокий вдох для вентиляции всех альвеол – а дальше дышите ПОВЕРХНОСТНО, работают только 30% альвеол), Но когда нам надо МНОГО кислорода – в СТРЕССОВОЙ ситуации, когда нужно насытить клетки кислородом – должны включиться ВСЕ альвеолы.
Поэтому ПЕРВЫЙ ПРИЗНАК ГИПОКСИИ – когда пропадает желание ДВИГАТЬСЯ, пропадает потребность в физических нагрузках. Вот предлагают друзья: "Вставай, отвлекись от компьютера – пойдем мяч погоняем!". А вы отвечаете: "Да не хочу я этот мяч гонять! – ибо когда я побегаю, чего-то мне плохо.., голова болит.., мышцы ноют... – да ну его...".
Т.е. у вас снижается ПОТРЕБНОСТЬ физической нагрузки...
ГДЕ МАКСИМАЛЬНО ПОТРЕБЛЯЕТСЯ КИСЛОРОД?
1. ОСНОВНЫЕ ПОЖИРАТЕЛИ КИСЛОРОДА – МЫШЦЫ! И тело это знает! Потому что, чем активнее вы начинаете работать – тем активнее вы начинаете дышать!
2. Второй потребитель кислорода – Мозговые Клетки (нейроны), они должны получать кислород ПОСТОЯННО! Если какое-то время их оставить без кислорода – мы их быстро и гарантировано потеряем! И как только нервную клетку мы потеряли – она заменяется соединительной тканью, которая выполнять функцию нервной системы не может...
3. Третье место по потреблению кислорода занимают ПРОЦЕССЫ ПИТАНИЯ.
Расщепление и усвоение пищи – это очень кислородоемкий процесс! Если мы не двигаемся, то примерно 80% кислорода уходит у нас на обеспечение процессов расщепления, всасывания и синтеза (а самый кислородоемкий процесс – синтез белка!).
Отсюда вывод: даже если легкие обеспечивают организм кислородом полностью – организм не может дать кислород на обеспечение ОДНОВРЕМЕННО ВСЕХ процессов (мышцы + мозг + питание)!
Мозг потребляет кислород постоянно – поэтому человек либо РАБОТАЕТ ФИЗИЧЕСКИ (кислород потребляют мышцы), либо ЕСТ (кислород уходит на пищеварение).
Т.е. мы работаем – почувствовали голод – поели!
Но вот СРАЗУ ПОСЛЕ ЕДЫ РАБОТАТЬ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО – потому что все кислородные ресурсы уходят на переработку и усвоение пищи! Поэтому после сытного обеда рекомендуется ЧАСОК посидеть в покое, полежать, помедитировать...
А вот когда процесс пищеварения завершился – тогда снова можно и поработать!
Но если сразу после еды мы начнем работать мышцами – мы сразу попадем в ГИПОКСИЮ!

0

373

Далее:
"ЧТО ПРОИСХОДИТ С ОРГАНИЗМОМ ПРИ ГИПОКСИИ в АНАЭРОБНЫХ УСЛОВИЯХ?

1. ПОТРЕБНОСТЬ В СЛАДКОМ
При гипоксии ГЛЮКОЗА СГОРАЕТ МОМЕНТАЛЬНО (в 6 раз быстрее!!!), увеличивается потребность в УГЛЕВОДАХ (сладком!) - двигаться невозможно, пока не поел сладкого, но и это очень ненадолго, заряда хватает на 20-30 минут...- а дальше еще хуже, все болит!
Увеличение потребности в продуктах, содержащих ГЛЮКОЗУ – первый универсальный и устойчивый признак ГИПОКСИИ! Как только вас "потянуло на сладенькое" = ГИПОКСИЯ!
Чем больше хочется сладкого – тем выше степень гипоксии.
Если постоянно хочется сладкого = Хроническая Гипоксия!!!
Это ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ДЕФИЦИТ – и пока ты при гипоксии не подбросишь в топку ГЛЮКОЗЫ (да побольше!) – ты вообще не получишь энергии, потому что ее расход увеличен...
Но как только организм получил достаточно кислорода – тебе не захочется сахару, ты спокойно будешь пить чай и кофе без сахара, и удовлетворишь потребности в глюкозе, скушав одно яблочко!
К примеру, на семинарах часто в маленьком помещении набиваются много людей – и уже через 30-40 минут большинство из нас попадает в гипоксию (зевают, засыпают) – особенно те, кто не умеет правильно дышать, и у кого по 20-30 лет ОБЕЗЖИРЕННЫЙ организм (сурфактанта в легких мало!).
Что делать? Открываем окна – даем кислород!
Или начинаем жевать сладенькое (классический семинарский набор) – чтобы мозг заработал!
Это не проблема сладкоежек! Сладкоежка – это ГИПОКСИЯ.
2. СНИЖЕНИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ НАГРУЗКИ
Устойчивый и точный показатель гипоксии – человек говорит: "Я просто не хочу, у меня нет потребности ДВИГАТЬСЯ! Мне от движения ПЛОХО – оставьте меня в покое! Сами делайте что хотите – а мне дайте спокойно ПОСИДЕТЬ!".
Потому что организм такого человека понимает: если он будет ДВИГАТЬСЯ – значит, ему надо УСИЛИТЬ кислородное снабжение! – А ОН НЕ МОЖЕТ – он и так уже работает на пределе!!!
И сейчас как только ни называют это состояние – и "Синдром Хронической Усталости", и "Синдром Менеджера", и "Синдром Выключенных мозгов" (человеку 5 раз говоришь – а он ничего не понял, или пока шел – забыл, или записал, чтоб не забыть – но забыл КУДА записал...).
А в общем – как ни крути – это ВСЕ СОСТОЯНИЕ ГИПОКСИИ – когда нехватка кислорода, и ничего не помогает!
Но главное – Гипоксия Тканей не вызывает абсолютно никаких СИМПТОМОВ или БОЛЕЙ!
Все происходит на уровне "поесть бы сладенького", "отстаньте от меня – не хочу двигаться", вялость, сонливость, непонятно что происходит... – и это в общем-то ВСЁ!
Единственно правильный критерий – ответ на вопрос: "Как давно ЭТО с вами случилось?".
И тогда человек отвечает: "Вы знаете, до ЭТОГО я был совсем ДРУГИМ – эмоциональным, трудоспособным, все было хорошо! Потом переболел каким-то осложненным гриппом – и жизнь потеряла краски... Теперь мне бы посидеть-передохнуть, все стало в тяжесть.., да, и еще потянуло на сладенькое...".
И ничего больше он не чувствует, ничего не болит, все хорошо.., НО ЧЕГО-ТО НЕ ХВАТАЕТ...
А дальше при нарастании гипоксии – отключаются другие органы и системы – потому что организм начинает понемногу отключать ЖИЗНЕННО МЕНЕЕ ВАЖНЫЕ объекты – и появляется депрессия, когда уже ничего не хочется, хочется спать, но чем больше спишь – тем хуже...
Гипоксический сон – это СТРАШНО! После него нет отдыха, нет расслабления...
И это понятно: во сне ПОВЕРХНОСТНОЕ дыхание – легкие работают только на 20-30%, степень гипоксии нарастает, и человек говорит: "Сплю по 12 часов! – а просыпаюсь с ощущением, будто мешки всю ночь ворочал, все болит! Мозг не отдыхает, тяжелые кошмарные сновидения, будто брожу какими-то тесными подвалами, куда-то протискиваюсь, задыхаюсь, кто-то меня душит...
Еле встал с чумной головой и разбитым телом, до туалета дошел – потужился – и ТАК УСТАЛ!
Жена зовет "поразмножаться" – а мне лень и ногой пошевелить... – потому что любое "размножение" – это РАБОТА – это ПЫТКА – потому что кислороду не хватает, душит! Жизнь теряет краски и смысл...".
И на этом вся симптоматика и заканчивается...
Но если мы в таком состоянии не поможем организму – не дадим ему кислорода – то жизнь заканчивается ИШЕМИЕЙ органов – и гибелью...
Но самое интересное начинается после того, как мы начинаем ЛИКВИДИРОВАТЬ ГИПОКСИЮ!\
Если человек началь принимать АНТИ-ГИПОКСАНТЫ, таких как волшебная трава для всех болезненных состояний "Гинкго Билоба", или переехал в село – ближе к Природе и кислороду...
Или кто-то разумный принес ему кусок САЛА и ДОМАШНЕГО сливочного масла – он все это съел, добавил пару капсул "Гинкго Билобы" – и гипоксия начала ликвидироваться!
... И мы сразу получаем ЛАКТАТНЫЙ МЕХАНИЗМ...- и все лечение забрасываем...
ЧТО ТАКОЕ ЛАКТАТНЫЙ МЕХАНИЗМ – вот простой пример: если мы минут 20-40 посидим не корточках, то при вставании – почувствуем, что "ноги затекли", по ним "побежали мурашки", по мышцам растекается боль, ноги стали "ватными"...
ПОЧЕМУ? – потому что все сосудики ног были ПЕРЕДАВЛЕНЫ – и в них не поступала кровь, поэтому там создалась МЕСТНАЯ ГИПОКСИЯ, но мы ничего не чувствовали, т.к. гипоксия БЕЗБОЛЕЗНЕННА!
Но как только человек встает с корточек – начинаются болезненные ощущения – и они будут до того момента, пока восстановится кровоток и обмен веществ.
Точно так же, когда человек начинает избавляться от гипоксии – он получаем точно такие же болевые симптомы – и обычно начинает БОЯТЬСЯ ИХ!
Он говорит: "Я не знаю, что происходит! Съездил в село, поел свежей свининки, запил жирным молочком, подышал кислородом, скушал "Гинкго Билобу" – вроде сделал все, как надо!
А сегодня по всему телу "бегают мурашки", неприятные ощущения, что-то зачесалось, какой-то зуд, где-то боль... Что происходит – понять не могу! Наверное, мне посоветовали что-то не то...".
А что с ним происходит? – ОЖИВЛЕНИЕ и ВОССТАНОВЛЕНИЕ обменных процессов в тканях!
Поступил кислород => организм переключился на АЭРОБНЫЙ ГЛИКОЛИЗ => начал активно выводиться ЛАКТАТ (молочная кислота) и ТОКСИНЫ.
И пока это все не выведется из организма, и все процессы не восстановятся – человек будет чувствовать неприятные ощущения и боли!
*** НО САМОЕ СТРАШНОЕ – в таком состоянии сходить на прием к ВРАЧУ!!!
Врач должен собрать анамнез – а вы ему расскажете: "До сих пор все было хорошо.., ну там чуть слабость была......".
Врач: А! Да что тут рассказывать! Мне и так все уже ясно – это "Синдром Хронической усталости" ("Синдром менеджера", "Синдром бухгалтера") – это же болезнь нашего технического века!
А после ЧЕГО у вас ЭТО началось?"
Естественно, вы расскажете: "Когда скушал десяток капсулок БАДов, да еще меня угостили шматом сала – сказали что полезно! И мне почему-то стало плохо.., мурашки.., ноги ватные...".
Врач сразу пришпилит вам диагноз: "Больной!!! Вы этим довели себя до прединсультного состояния! САЛО = ЖИРНЫЙ ЯД! БАДы = ШАРЛАТАНСТВО! СРОЧНО ВСЕ БРОСИТЬ! – ИНАЧЕ ВЫ ПОМРЕТЕ!".
Естественно, со страху вы все бросаете – и все возвращается на круги своя – к вам снова возвращается ГИПОКСИЯ...- но мурашки больше не бегают, хотя как-то плоховато...
При очередном визите к врачу, он вам скажет: "Ну ведь это "Синдром ХХХ", сейчас это у каждого второго! Вот так с этим миритесь – и живите! И не забудьте в аптеке "ХХХ" купить таблетки от депрессии!".
Вот так из-за НЕПОНИМАНИЯ МЕХАНИЗМОВ ВЫХОДА ИЗ ГИПОКСИИ, многие люди не могут выйти из нее – в состояние ЗДОРОВЬЯ! Потому что про сам механизм им никто ничего не рассказал, про "мурашки" и болях они ничего и не знали...
А ведь больше всего таких неприятных ощущений возникает именно в тех местах организма (органах), которые более всего подверглись ГИПОКСИИ! И это строго индивидуально – у кого боли в сердце, у кого почки тянет, у кого в висках стучит...– где было кислородное голодание – там сейчас все восстанавливается, выводятся токсины, нормализуется обмен веществ...
А при перестройке – всегда приходится терпеть временные "неудобства".
Но главное – если появились боли, и "забегали мурашки" – после увеличения количества жиров в пище, и после приема любых антиоксидантов – они ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
И чем интенсивнее "бегают мурашки" – тем быстрее восстанавливается этот "очаг гипоксии".
Запомните: ГИПОКСИЯ УБИВАЕТ БЕЗБОЛЕЗНЕННО – А ПРОХОДИТ МУЧИТЕЛЬНО!
Этот период мучительного восстановления надо просто пережить.
Но при этом СЛЕДИТЬ, ГДЕ именно появляются "мурашки" – ибо они показывают "Вот ЗДЕСЬ у тебя проблема, здесь был очаг ИШЕМИИ (гипоксии), здесь все начинает восстанавливаться!".
*** Но самое главное – человека надо предупредить, что так ДОЛЖНО БЫТЬ у каждого, кто начал кушать качественные ЖИРЫ и употреблять антиоксиданты! Практически ВСЕ люди, переходящие с ОБЕЗЖИРЕННЫХ диет на НОРМАЛЬНУЮ ПИЩУ – 100% все это получают!
И если ему об этом НЕ рассказать – то что он может подумать:
"Ну ДО того хоть кое-как существовал...– а тут просто УМИРАЮ! Пора бежать к врачу!".
Итак, мы уже знаем, что главная причина гипоксии – нарушение переноса кислорода в альвеолах!
Если взять Петербург с его постоянной сыростью, то здесь основные проблемы у людей – хронические и инфекционные заболевания в альвеолярной части легких...
Потому что БРОНХИ имеют несколько систем защиты:
- КАШЛЕВОЙ РЕФЛЕКС: бронх – это эластичная трубка со слизью и нервными окончаниями, и если в него что-то попадает постороннее – появляется КАШЕЛЬ – мощнейший очистительный рефлекс!
- СЛИЗЕВАЯ ЗАЩИТА, в которой увязают посторонние предметы.
- РЕСНИЧАТЫЙ ЭПИТЕЛИЙ – при попадании постороннего предмета на ресничку – каждая ресничка рефлекторно делает ВЫТАЛКИВАЮЩЕЕ движение – от альвеолы в бронхи. И тогда все лишнее выносится ресничками вместе со слизью в бронхи – и мы это отхаркиваем или выкашливаем.
- И последняя защита – БРОНХИЛА непосредственно перед альвеолой СПАЗМИРУЕТСЯ – и полностью перекрывает вход в альвеолу (например, при утоплении).
*** ВСЕ ЭТИ МЕХАНИЗМЫ ЗАЩИТЫ – БРОНХИАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА.
И если что-то (пылинка, бактерия, грибок) попало непосредственно ВНУТРЬ АЛЬВЕОЛЫ – то оно САМО уже выйти из альвеолы НЕ МОЖЕТ – потому здесь нет ничего, кроме двух обменных мембран и сурфактанта.
Но если нет ЕСТЕСТВЕННЫХ механизмов очистки альвеол – то как ВЫВЕСТИ из нее инфекцию?
ЕСТЬ УНИКАЛЬНАЯ МЕТОДИКА ОЧИСТКИ АЛЬВЕОЛ В ЛЕГКИХ ГАЛОТЕРАПИЯ!
Обычная поваренная соль "Натрий Хлор", но распыленная до Очень Мелких Микронных Фракций!
Потому что если соль будет в крупном виде (или растворенная в воде) – она просто осядет на бронхах и НЕ ДОЙДЕТ до АЛЬВЕОЛ – мы ее выкашляем!
Наша задача – получить СОЛЕВОЕ МЕЛКОДИСПЕРСНОЕ ОБЛАКО – и только тогда соль попадает в АЛЬВЕОЛУ.
Что происходит дальше?
Известно, что соль "привлекает" ВОДУ...- поэтому СОЛЬ в АЛЬВЕОЛЕ высасывает через обменные мембраны ПЛАЗМУ КРОВИ, она проникает в альвеолу – и ВСПЕНИВАЕТ находящийся в альвеоле сурфактант, и вместе с пеной ВЫНОСИТ ВСЕ в бронхилу и далее – в бронхи.
Нам остается только хорошо покашлять – и удалить всю заразу из бронхов!
*** Как вспенивается сурфактант? – это подобно тому, как вспенивается на ране "Перекись Водорода" (Гидроперит), недаром хирурги его очень любят – потому что залил – вспенилось – и вынесло из раны всю грязь!
Точно так же работает вспененный сурфактант – и после этого альвеола остается СТЕРИЛЬНОЙ!
Поэтому галотерапия сегодня развивается семимильными шагами. Если 10 лет назад о таком лечении еще никто не знал – то сегодня это самое перспективное направление медицины.
Особенно галотерапия актуальна для городских жителей, которые постоянно живут в условиях ГИПОКСИИ – дышат копотью автомобилей, работают в тесных многолюдных "конторках", и живут в загерметизированных квартирах, лишенных кислорода...
*** Не путать ГАЛОГЕНЕРАТОР (мелкодисперсная мельница-распылитель соле-пылевого облака) - с "солевыми пещерами" или "солевыми ингаляторами" – ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ!
*** Эффект будет ТОЛЬКО от СУХОГО МЕЛКОДИСПЕРСНОГО СОЛЕ-ПЫЛЕВОГО ОБЛАКА!
*** Все остальное – оседает в БРОНХАХ и не доходит до альвеол, не очищает их!
Галотерапия начиналась с лечения работников ПЫЛЬНЫХ производств – для шахтеров, цементников... – т.е. вся бригада выходит из забоя, садятся на 45 минут в галокамеру, дышат солевой пылью, откашливаются-отсмаркиваются (до 200мл. мокрот!!!) – и выходят с чистыми легкими! Применение галотерапии в некоторых отраслях позволило СНИЗИТЬ РИСК ИНВАЛИДНОСТИ ВТРОЕ!!!
Находясь в соле-пылевом облаке мелкодисперсных солей, человек очищает альвеолы, легкие начинают полноценно дышать, следовательно, он избавляется от ГИПОКСИИ, у него достаточно кислорода на все процессы, они идут в АЭРОБНОМ режиме (не образуется лактат и токсины), ресурсы организма расходуются экономно, энергетика организма высокая – и живут такие люди намного спокойнее и длительнее!
Вот это и есть ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНАЯ научная методика очистки альвеол.
Никакими иными средствами очистить легкие невозможно!
Итак, правильное исцеление надо начинать с галокамеры, а заканчивать его – восстановлением слоя сурфактанта в альвеолах = увеличением количества ЖИРОВ в питании человека.
*** УМЕНЬШАТЬ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ в питании – это САМОЕ СТРАШНОЕ, что вы можете сделать для своего организма!
ФУНКЦИЯ ЖИРОВ №2
ОСТАТКИ ЖИРОВ ПОСЛЕ СИНТЕЗА СУРФАКТАНТА в альвеолах – разносятся артериальной кровью по всему организму, идут в ткани, и идут на обеспечение синтеза КЛЕТОЧНЫХ МЕМБРАН.
Клетка – это структура БЕЛКОВАЯ, и ее ОБОЛОЧКА – это Двойной Слой Жиров (липидов): наружная мембрана и внутренняя мембрана – это практически ЧИСТЫЕ ЖИРЫ.
Если в составе сурфактанта 90% чистых жиров, то в мембранах клеток жиров 80-85% - потому что в мембранах есть поры, каналы, которые обеспечивают проникновение в клетку различных веществ. А сплошная стена, защищающая клетку – это полностью липиды (жиры).
Образно можно представить так: если КЛЕТКА – это квартира, то ЖИРЫ – это стенки, окна, двери в этой квартире. а в хорошей квартире хочется иметь ХОРОШИЕ стенки, окна и двери!
Т.е. если нужно хорошее место для жизни – то желательна двойная дверь, хорошие стеклопакеты, кондиционер, охрана...- и вот это все – БАРЬЕРНЫЕ ФУНКЦИИ МЕМБРАНЫ.
Именно мембрана обеспечивает клетке защиту, термоизоляцию, избирательную проницаемость НУЖНЫХ веществ (и отсекание ненужных!). А для правильной и долгой работы мембраны нужны ЖИРЫ! И чем здоровее мембрана – тем дольше живет и клетка.
ПОЧЕМУ ИМЕННО ИЗ ЖИРОВ СТРОИТСЯ МЕБРАНА, а не из других компонентов организма?
Потому что только ЖИРЫ ЭЛЕКТРИЧЕСКИ НЕЙТРАЛЬНЫ! Или говоря техническим языком, ЖИРЫ – это наилучшие Электро-Изоляторы.
И если говорить про избирательную проницаемость мембраны, то именно НА МЕМБРАНЕ образуется Биологическое Электричество.
Вот те самые МИТОХОНДРИИ, которые дают АТФ, это ФИЗИЧЕСКИЙ субстрат энергии.
Но мы можем измерить энергию Электрически – потому что практически любая энергия превращается в электрический ток. И если говорить об Основах Жизни – то клетка, НЕ имеющая Электрического Потенциала (электрического заряда) – даже не считается ЖИВОЙ!
Но как только на клетке появляется небольшой заряд (потенциал) – это уже признаки жизни!
И еще одно определение ЖИЗНИ: жизнь появляется в биологической белковой структуре, изолированной жирами – когда на мембране клеток появляется небольшая Разность Потенциалов.
И самое интересное – все процессы Биологического Электричества формируются на мембране!
Мембрана приобретает ЗАРЯД (внутренняя ее поверхность "+", а наружная "–").
И чем интенсивнее в Натриево-Калиевых Каналах мембраны движутся ИОНЫ (ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ входят внутрь мембраны, а ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ выходят на наружную поверхность мембраны) – тем выше приобретается потенциал (заряд) мембраны.
И именно этот электрический заряд дает возможность нервным клеткам посылать электрические импульсы – посылать команды на работу мышц.
Всем известно мед.исследование КАРДИОГРАММА – а это и есть Электрические Импульсы, управляющие работой сердца! У одних размах этих импульсов большой, у других (ослабленых)
поменьше, а если человек умирает – кардиограмма превращается в безжизненную изолинию = отсутствие электроимпульсов.
Точно так же мы можем увидеть на ЭНЦЕФАЛОГРАММЕ работу участков МОЗГА – по активности его электроимпульсов. Если мозг умирает – прекращается его электрическая активность – энцефалограмма тоже превращается в изолинию.
Сегодня любые позиции, связанные с жизнью и смертью, можно подтвердить\опровергнуть ЭЛЕКТРОГРАФИЧЕСКИ – вся современная функциональная медицина построена на измерении Биологических Электрических Потенциалов.
Нам надо понять ГЛАВНОЕ: если изолятор хороший – то и электропотенциал будет хорошим!
а если появились проблемы с энергией, если с выработкой электричества что-то идет не так – то искать ПРИЧИНУ нарушения надо в ЦЕЛОСТНОСТИ КЛЕТОЧНОЙ МЕМБРАНЫ.
А все проблемы построения ущербных клеточных мембран кроются в НЕДОСТАТКЕ ЖИРОВ...
ФУНКЦИЯ ЖИРОВ №3 = ГОРМОНАЛЬНАЯ
Есть два класса гормонов:
- БЕЛКИ в чистом виде,
- гормоны из ЖИРОВ (стероидные половые гормоны).
Гормоны синтезируются не постоянно – а с определенного возраста.
И ресурсная часть кормовой базы распределяется так: когда мы еще дети – у нас половые гормоны НЕ выделяются (хотя половые органы есть, но они НЕ функционируют).
И пока Стероидных Гормонов НЕТ – ВСЕ РЕСУРСЫ ИДУТ НА РОСТ организма. Все, что мы съедаем – идет только на РОСТ организма.
Но как только в организме появляются Половые Гормоны – кормовая база НЕ МОЖЕТ ОБЕСПЕЧИТЬ ДВА ПРОЦЕССА ОДНОВРЕМЕННО.
Т.е. человек не может РАСТИ – и одновременно синтезировать половые гормоны, поэтому чем больше синтезируется половых гормонов – тем меньше организм растет.
И если мы не успели к определенному возрасту оформить Генетическую Скорость Роста, и максимально вырасти к 14-15 годам – то после этого скорость роста замедляется, зоны роста постепенно закрываются, рост останавливается...– и все ресурсы идут на половую жизнь, на размножение! Появляются вторичные половые признаки, у мужчин ресурсы уходят на развитие мышечной массы, у женщин – на развитие молочных желез.
А самое главное – что процесс взаимообщения мальчиков и девочек – очень энергозатратный (особенно для мужчин!) – поэтому все ресурсы кормовой базы переключаются сюда.
Итак, ОДНОВРЕМЕННО РАСТИ и РАЗМНОЖАТЬСЯ – не получается...
Чем раньше и активнее начинают работать гормоны – тем меньше у детей времени на рост и полноценное формирование органов тела, заложенное генетикой.
Поэтому раннее половое созревание катастрофически влияет на правильное формирование тела.
НОРМОЙ считается, когда у девочек появляются месячные после 12 лет, а первые поллюции у мальчиков – после 14-15 лет.
*** Но у нас принято ИЗВРАЩАТЬ эти нормы – и давать "Уроки полового воспитания" чуть ли не с детского сада...- теперь вы понимаете, К ЧЕМУ ЭТО ПРИВОДИТ!
А вдобавок – сейчас огромное количество продуктов содержат СКРЫТЫЕ СТЕРОИДНЫЕ ГОРМОНЫ, потому что ими пичкают животных, птицу – поэтому сейчас есть такая теория РАННЕГО ПОЛОВОГО СОЗРЕВАНИЯ, когда уже в 8-9 лет у девочек менструации, а у мальчиков в 10 лет поллюции = ЭТО ПЛОХО!
Вот к примеру, знаменитые "Ножки Буша" (куриные окорочка) – почему американцы их НЕ ЕДЯТ? – потому что именно в них идет максимальное накопление гормонов!
А гормоны НЕ УНИЧТОЖАЮТСЯ, а НАКАПЛИВАЮТСЯ – и продолжают работать уже в организме Человека...
Гормон ТЕСТОСТЕРОН – мужской половой гормон жирового типа – это на 90% ХОЛЕСТЕРИН, которого так боятся диетологи... Но если мы хотим выглядеть МУЖЕСТВЕННО – надо обеспечить тело ЖИРАМИ – чтобы из них синтезировался ХОЛЕСТЕРИН, а затем ТЕСТОСТЕРОН.
Поэтому МАЛЬЧИК, не получающий после 10-12 лет пищи богатой ЖИРАМИ – никогда не сформируется как Здоровая Гормональная Особь МУЖСКОГО ТИПА.
И самое страшное, что вы можете сделать со своим подрастающим СЫНОМ – исключить из его рациона ЖИРЫ – сало, жирное мясо, яйца, масло.
И потом из таких "голодных на жир" мальчиков – вырастают всякого рода ИЗВРАЩЕНЦЫ.
Но настоящие мужчины бьются за холестерин – и отнять его невозможно!
*** Для женщин проблема с холестерином не так важна...– но помните, что чем больше мужчина потребляет жиров (холестерина), тем больше вырабатывается ТЕСТОСТЕРОНА – и тем счастливее будет его любимая женщина!
ГЛАВНЫЙ ЭФФЕКТ ТЕСТОСТЕРОНА – ЧИСТАЯ АГРЕССИЯ – потому что задача мужчины ДОБЫВАТЬ, а без агрессии этого не сделаешь...
И с мировоззрением ботаника – "съем то, что само приползло" – нормальную кормовую базу не построишь... Поэтому ему надо встать, взбодриться, набраться агрессии – и где-то у кого-то ОТНЯТЬ пищу для СВОЕЙ кормовой базы!
И первый признак СОЗРЕВАЮЩЕГО МУЖЧИНЫ – немотивированная агрессия!
Поэтому Подрастающего Мужчину надо научить УПРАВЛЯТЬ своей агрессией.
Не боритесь с его агрессией! – чем больше вы с нею боретесь – тем больше она нарастает!
И не надо пытаться требовать, чтобы Маленький Мужчина ОБЪЯСНИЛ свою агрессию (почему он стукнул Машу по голове книжкой, или почему дал в морду Петьке?) – лучше научите его УПРАВЛЯТЬ и ПРИМЕНЯТЬ свою агрессию в нужных случаях!
И лучший способ – это СПОРТ, но только не перед экраном компьютера, а ФИЗИЧЕСКИЕ занятия!
И тут надо объяснить: "Хочешь быть первым? – беги быстрее всех! Хочешь всех победить? – качай мышцы, тренируй удар!".
Для полноценной выработки тестостерона неважен МОТИВ агрессии – главное, чтобы агрессия была! Потому что если в нужное время у мужчины не будет достаточно тестостерона – то он сам станет чьим-то "белково-жировым кормом", чьей-то кормовой базой...
*** У женщин тестостерона мало – всего 10-15% от мужского уровня – и поэтому они НЕ ЗНАЮТ, как ДОЛЖЕН работать тестостерон У МУЖЧИН. И для мальчика очень важно, чтобы с 12-13 лет рядом с ним был ВЗРОСЛЫЙ МУЖЧИНА (тестостероновая особь!) – как пример для подражания, и творческой обработки полученного опыта!
Но если такого Настоящего Мужчины рядом нет – эта мальчишеская агрессия приобретает совершенно непредсказуемые формы...– это бич для матерей-одиночек.
Самое страшное – это ЧИСТО ЖЕНСКОЕ воспитание мальчика с 10 до 15 лет!
*** Кстати, у древних славян воспитанием детей (и мальчиков, и девочек!) занимался именно МУЖЧИНА!
И выросший без отца парень способен на самые агрессивные и непредсказуемые поступки, от созерцания которых становится СТРАШНО даже повидавшим всякие извращения следователям...
*** Вот это как раз НЕ НАШЕДШИЙ РАЗУМНОГО ВЫХОДА ТЕСТОСТЕРОН, который агрессию дает – но РАЗУМНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ нею мужчина так и не научился...
И если МЫ не научим мальчика, как ему жить с тестостероном – его будут позже принудительно учить в других учреждениях.
Второй признак работы тестостерона – СТРЕМЛЕНИЕ К ЛИДЕРСТВУ.
Чем больше вырабатывается тестостерона – тем больше ЖАЖДА БЫТЬ ВЕЗДЕ ПЕРВЫМ!
Если я мужчина – я лидер – и я должен быть ПЕРВЫМ!
Поэтому если мужчина к 30 годам везде во всех делах ВЕЧНО ВТОРОЙ, а то и третий... (и нигде не ПЕРВЫЙ) – это уже становится его ПРОБЛЕМОЙ... "Кризис Среднего Возраста Мужчин" – это кризис отсутствия лидерства хотя бы в ОДНОМ направлении его деятельности (пусть хотя бы в собирании марок или моделей он ПЕРВЫЙ – то в остальных направлениях он уже может быть вторым и даже третьим!).
Но если он на работе ВТОРОЙ, а дома ТРЕТИЙ (первая - жена, вторая – теща!), в мужском спортивном клубе он ДЕСЯТЫЙ...– и вот, если мужчина НИГДЕ НЕ ПЕРВЫЙ – жди проблем!!!
*** Никогда не лишайте подрастающего мальчика возможности ЛИДЕРСТВА! Если он выбрал какое-то направление своей деятельности – помогите ему стать здесь ПЕРВЫМ!
Синоним настоящего мужчины – ХОЗЯИН, т.е. если он ПЕРВЫЙ, он ГЛАВНЫЙ, он ХОЗЯИН!
Мужчины разговаривают между собой на принципах "КТО ГДЕ ХОЗЯИН?!"

Это – МОЕ, и Я ЗДЕСЬ хозяин! – а где-то ТАМ – то не мое, оно мне и не нужно, там другой хозяин!
Редкостная глупость, когда подрастающему говорят: "Ниизззя высовываться и быть первым! Ты что лучше всех или умнее всех?! СКРОМНЕЕ надо быть! Смотри, какой у нас папа – скромненький служащий!... ПАПУЛЯ!!! – ПОДТВЕРДИ!". И забитый подкаблучник папа с грустью подтверждает: "Да-да, сынок, мне так даже спокойнее жить...– и ты будь поскромнее, потише!".
И так вы потеряете МУЖЧИНУ... – потому что если не поможете ему стать ПЕРВЫМ – получите "Проблему Вечно Второго"... и не одну...
Потому что тестостерон ищет выхода – каких-то сублимаций, каких-то извращений (вместо нормальных МУЖСКИХ отношений)...– в общем, "крышу сносит" у таких Потерянных Особей...
Поэтому лучше поддерживайте Лидерские Амбиции у подрастающего мужчины, помогайте мальчикам становиться Мужчинами-Лидерами! И чем быстрее вы это сделаете – тем быстрее ЛИЧНОСТЬ успокоится – и станет ГАРМОНИЧНОЙ!
И еще о тестостероне: есть ПОЗИТИВНЫХ его влияние – становление Агрессивного Лидера!
Но самое страшное для такого лидера – НЕ СМОЧЬ стать лидером, когда это потребуется!
Это "Мужской Тестостероновый Страх" – а вдруг я НЕ СМОГУ (импотенция), когда меня позовут?!
Т.е. создалась ситуация, меня пригласили... там красивая обстановка...– А Я НЕ МОГУ...
Или будущая теща "на блины" позвала, налила миску борща – а я в нем поковырялся... аппетита нет... есть-пить совсем не хочется... Она на дочь косится: "Что ж ты такого замухрышку привела? – какой с него РАБОТНИК будет и в поле, и в постели?!!".
Раньше родители невесты приглашали "на смотрины" – посмотреть, как ЕСТ будущий зять?
И если он не ел, не пил – зачем в хозяйстве такой доходяга нужен?!
Итак, боясь вдруг стать НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫМ – мужчина постоянно подтверждает свою СОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ (потенцию)! И если он чувствует, что где-то может НЕ СМОЧЬ – он начинает эту зону ИГНОРИРОВАТЬ по принципу "Если нельзя исправить проблему – надо просто ее ИГНОРИРОВАТЬ – у меня нет такой проблемы вообще!".
Пример:
Не могу решить задачку по алгебре – тогда нафиг вообще эта алгебра? Лучше погоняем мяч!
А если в футбол бегать не можем – задыхаемся и падаем – то нафиг тот футбол! – лучше буду тренировать правую руку на передвигании шахмат!
Итак, что мы не можем, или что не получается – ОТВЕРГАЕТСЯ.
Соответственно, если нет ЗДОРОВЬЯ – да зачем оно нужно?!!
Мужчина не может допустить мысль, что он где-то чего-то сделать НЕ В СОСТОЯНИИ – поэтому он говорит "Да мне просто ЛЕНЬ это делать! Нафиг мне это нужно! Для меня это не существует!".
Система работает просто: "ЕСЛИ Я НЕ ЛИДЕР в этом направлении – то для меня этого направления просто НЕ СУЩЕСТВЕТ!".
Это эффект ТЕСТОСТЕРОНА! – так работает стероидный гормон у ВСЕХ особей МУЖСКОГО пола, начиная от хомячка – и заканчивая Человеком!
Поэтому, женщины, если вы чувствуете, что ЭТА ОБЛАСТЬ для мужчины ВАЖНА, но он в ней НЕ МОЖЕТ разобраться и выйти в ЛИДЕРЫ – помогите ему информационно раскрыть эту область, помогите ему разобраться в трех соснах! А вот когда мужчина разберется, и алгоритм в его голове сложится – он лучше вас эту тему продолжит так, что станет в ней ЛИДЕРОМ!
Поэтому главный критерий для мужчины – ПОНЯТЬ ПРОБЛЕМУ!
А уж если он ее понимает – он доводит тему до совершенства, он ХОЗЯИН этой темы.
А если НЕ понимает – тогда эта тема перестает для него существовать – игнорирование!
К примеру, если мужчина никак не решается предложить вам руку и сердце – популярно ОБЪЯСНИТЕ ему, ЗАЧЕМ ЕМУ ЭТО НУЖНО, и какие дивиденды с этого он получит с этого пока непонятного для него мероприятия! :-)
И не просто, что получит – а что это даст ЕМУ ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО?
Потому что про отрицательное он уже насмотрелся сам, да еще подсказали друзья по сауне...
И если вы недоходчиво расскажете ему про ПЛЮСЫ – он так никогда и не женится!
И если мужчине не рассказать и не разъяснить трудную тему – эта тема ДЛЯ НЕГО ЗАКРЫТА!
Так работает тестостерон...– и чем его больше – тем агрессивнее мужчина отстаивает свои убеждения!
Чем вы агрессивнее заставляете его жениться на себе – тем агрессивнее он отбрыкивается! :-)
Потому что агрессия порождает еще большую агрессию!
И мужскую агрессию женщинам не перебить – поэтому женщинам со своими 10% тестостерона даже не следует вмешиваться в войны с мужчинами! Поэтому лучше ПОЯСНЯЙТЕ ему с помощью схем, диаграмм, песен, какие преимущества он получит – и на следующий день он ВАШ! :-)

Источник:   -   https://poisk-ru.ru/s34315t6.html

+1

374

#p163535,Danika написал(а):

Братцы, все перечисленное - потенциально опасно!
Не знаю, в том ли дело, что это исключительно южные овощи, но именно в них чаще всего появляется дизентерия и даже холера. Уж на что я приверженец "здоровой грязцы" и "вредной стерильности", но бахчевые и помидоры мою с мылом! (хозяйственным, оно самое надежное).

Добрый день!
Интересно, что будет со здоровым питанием в стране после того как административная гильотина порезала тысячи Советских Гостов на продукты питания.

+1

375

в них чаще всего появляется дизентерия и даже холера. Уж на что я приверженец "здоровой грязцы" и "вредной стерильности", но бахчевые и помидоры мою с мылом! (хозяйственным, оно самое надежное).

Добрый день!
Интересно, что будет со здоровым питанием в стране после того как административная гильотина порезала тысячи Советских Гостов на продукты питания.

какие госты на дизентерию и холеру  :huh:   .

0

376

Интересно, что будет со здоровым питанием в стране после того как административная гильотина порезала тысячи Советских Гостов на продукты питания.

порежут госты к примеру 

https://i.imgur.com/wAAho6Z.png

набадяжат туда соевой муки и крахмала к мясным обрезкам, есть можно, но невкусно, и покупатель проголосует кошельком.
а отравы там в принципе быть не должно , это сертификат безопасности, нарушение это в тюрьму .

0

377

#p163744,annxau написал(а):

набадяжат туда соевой муки и крахмала к мясным обрезкам, есть можно, но невкусно, и покупатель проголосует кошельком.
а отравы там в принципе быть не должно , это сертификат безопасности, нарушение это в тюрьму .

Так какое это здоровое питание. Мало сейчас болезней от того, что продукты не соответствуют Гостам.

0

378

поменьше стараться есть "переработки" .
желательно по возможности натуральные продукты нужно потреблять, оно всё есть но подороже будет .
госты, это госты, там "здоровье" конечно учитывается, но болезни не отменяет и не отменяло. болели и раньше, и сейчас, но продолжительность жизни увеличивается .
"проблемы глубже", всё вокруг питания сейчас изменилось, и производство, и потребление, и природа на планете поменялась . экономические отношения, себестоимость продуктов, "накормить всех" доступно, уровень жизни (выше уровень, и соевые пельмени из мясных обрезков с прилавков исчезнут как вид, например в Англии в русских магазинах пельмени есть, но они нормальные, "соевые" невкусные просто никто не купит) , и т.д. много всего.

Отредактировано annxau (18.09.2019 21:55)

0

379

Собираю по кусочкам новую систему лечебного питания. Вначале сокотерапия на травах, пить кавитационную воду с низким натяжением, после очистки организма плавный переход на сыроедение. Без насилия и потери работоспособности сижу на 500 ККАЛ в сутки. Разрабатываю новые самые недорогие блюда.
Много новинок. Разместил тут https://www.facebook.com/groups/928110850906035/

+3

380

#p163742,Vlads написал(а):

Интересно, что будет со здоровым питанием в стране после того как административная гильотина порезала тысячи Советских Гостов на продукты питания.

Мы все умрёёём... :)

Выживут "сильнейшие" ? Или приспособленные ? Не кушайте пакетированную (консервированную) пищу из магазинов и супермаркетов. Или хотя бы намного меньше её кушайте. Если Вы перед этим почистите свой организм голоданием, то Вы потом без других "доказательств" поймете, что вас действительно хотят убить такой "пищей".

Сверхновое здоровье:

-

Василишин Р.Н. "Солнечный круг". О сверхновом здоровье как о факторе социального выживания.


Если поискать, то можно ещё найти...
:cool:

#p163749,Сергей Ивлев написал(а):

Собираю по кусочкам новую систему лечебного питания.

Зачем "собирать по кусочкам" ? Все давно есть в целостном виде и не тайна ?  :jumping:

#p163749,Сергей Ивлев написал(а):

пить кавитационную воду с низким натяжением,

Не нужна человеку никакая "кавитационная вода с низким натяжением", что за бред...  o.O  :nope:

ГУФ, Вы хоть тему, хоть эту почитате немножко ? А то сразу вещать пытаетесь опять...

Отредактировано Созерцающий (19.09.2019 05:55)

+3

381

#p163746,annxau написал(а):

поменьше стараться есть "переработки" .
желательно по возможности натуральные продукты нужно потреблять, оно всё есть но подороже будет .

Добрый день!
Вот и проблема в том, что подороже. У 90% россиян денег и на переработки не хватает. У меня сватья в деревне живут. Тут ездили на сенокос и угостили они меня натуральными говяжьими котлетами, так я их есть не мог, потому что привык к вкусу и запаху магазинных.

+2

382

#p163758,Vlads написал(а):

Вот и проблема в том, что подороже. У 90% россиян денег и на переработки не хватает.

Заблуждение. 90% людей не знает и не понимает, что нужно им кушать и как. Слушают кого попало и жрут то, что им кажется "вкусным". Как же ? Большинство и "британские ученые" и "профессиональные диетологи" не могут же заблуждаться !?  :confused:

#p163758,Vlads написал(а):

натуральными говяжьими котлетами, так я их есть не мог, потому что привык к вкусу и запаху магазинных.

Со мной работал один "крендель"... Он долго меня и других убеждал, что только дураки питаются натуральной и самостоятельно приготовленной (домашней, вкусной) пищей. Что пельмени с магазина вкуснее. Что чипсы (и всякое такое) - это прогресс и высшее достижение цивилизации.
Ел он ел это г... с магазина и причмокивал. Года 2-3 прошло, как помню. А потом его скрутило так, что... мало не показалось в общем. Сейчас уже он думает немного по другому. Жизнь заставила.
Так просто, маленький реальный правдивый эпизод из моих наблюдений.  :blush:

P.S. Да и дело не в возрасте. Он молодым был - до 25 лет. И "скрутило" его по ЖКТ. Именно от такого "прогрессивного питания".

Отредактировано Созерцающий (19.09.2019 14:04)

+4

383

#p163759,Созерцающий написал(а):

90% людей не знает и не понимает, что нужно им кушать и как.

Наверное теперь уже понимают. Но в первую очередь смотрят в магазине на ценники и скидки.

+1

384

#p163750,Созерцающий написал(а):

что вас действительно хотят убить такой "пищей".

ГУФ, я немного связан с этой сферой -хлорщик. это байки для альтернативных форумов -убить человечество, заговор. там всё проще и сложней, да кому нафик напрягаться нужно губить (смысл? зачем) пищей, во первых это контролируется, может не везде принципиально и по закону, но это есть на самом деле и работает. там всё прозаичней - дела экономические, и всё, спрос предложение, покупательная способность.

+1

385

после мировых войн I,II, дела действительно были не лучшие экономические, и в частности продовольствие, и везде были программы - накормить людей доступно, вот тут и пошли научные разработки, и по сей день так и сеть, производство продуктов питания это наука, и она развивается. уже не хватает производственных сельскохозяйственных площадей, некоторые страны (развитые) со спутника это практически поля сельскохозяйственные. и "фермы" , ресурсы истощаются, сейчас новый переход - будем есть сверчков и саранчу, вкусно и питательно если приготовить умело, а на самом деле это уже давно известно. но заговора нет, проводились расследования.

+1

386

#p163762,Vlads написал(а):

Наверное теперь уже понимают. Но в первую очередь смотрят в магазине на ценники и скидки.

А значит понимают неправильно, ошибочно...  ^^  :nope:

#p163764,Хлорщик написал(а):

ГУФ, я немного связан с этой сферой -хлорщик. это байки для альтернативных форумов -убить человечество, заговор.

#p163765,Хлорщик написал(а):

ресурсы истощаются, сейчас новый переход - будем есть сверчков и саранчу, вкусно и питательно если приготовить умело, а на самом деле это уже давно известно. но заговора нет, проводились расследования.

ВАГУФ, я не отменяю Вашего профессионализма и Вашей глубокой осведомленности в теме. Но, скажем так, есть некоторые моменты, в которых я тоже кое-что знаю и понимаю, разбираюсь, имею опыт и свой профессионализм...  :blush:

Вы правильно сопоставили продовольственную проблему с проблемой экономической.
Более того, если следовать этой логике и цепочке чуть далее, то Вы должны понимать, что и экономической проблемы никакой нет. Есть управленческая проблема (или проблема "власти").
Если немного углубиться в "управленческую проблему" и подумать, почитать на эту тему - то мы очень скоро выйдем на конспирологическую тему. Но мы сейчас не будем, ладно ? :)
Вернемся чуть назад, к "экономике". Почему в кавычках ? Да, потому что нет никакой экономики (есть наука математика). :)
Странно да ? :) Столько болтовни, столько книг написано, а вот о главном - написано очень и очень немного и написано неофициально почему то ? Почему, как думаете ? :)

Можно немного поразмышлять над такими понятиями:

Хрематистика vs экономика

Хремати́стика (др.-греч. χρηματιστική «обогащение» от χρήματα «деньги») — термин, которым Аристотель обозначал науку об обогащении, искусство накапливать деньги и имущество, накопление богатства как самоцель, как сверхзадача, как поклонение прибыли.
Аристотель противопоставлял хрематистику — экономике как целенаправленной деятельности по созданию благ, необходимых для естественных потребностей человека. При этом роль экономики Аристотель видел в удовлетворении насущных потребностей и в создании средств, необходимых для поддержания хозяйства. Деньги при этом служат исключительно для обеспечения удобства обмена. Хрематистика же — деятельность для получения прибыли и накопления денег: например, ростовщичество, спекулятивная торговля. Деньги выступают в качестве богатства и цели, теряя своё предназначение средства обмена. К хрематистике Аристотель относился отрицательно.

В общем Вы отчасти правы, но лишь отчасти... Копать нужно гораздо глубже и... тогда поймете, что я тоже... прав. И сильно прав...  :yep:   :blush:

Отредактировано Созерцающий (19.09.2019 18:25)

+2

387

в них чаще всего появляется дизентерия и даже холера. Уж на что я приверженец "здоровой грязцы" и "вредной стерильности", но бахчевые и помидоры мою с мылом! (хозяйственным, оно самое надежное).

на производстве овощи фрукты при переработке обрабатываются и моются хлорированной водой, это обязаловка вообще, грязь там может и останется, невсю можно отмыть по разным причинам, но патогенов точно не будет на 200% . мыло может помочь дома, но мощно и водкой, кстати это рецепт бабушек - добавлять немного водки в домашние заготовки. но и опять если есть повреждения на фруктах и овощах холера может забраться и во внутрь, тут только хлорирование длительно полоскание на конвейере, на производстве так и делают, где есть культура производства безопасность на высшем уровне, и ещё и проверяется, и перепроверяется . домашние производства  могут быть ошибки просто по незнанию, типа (типовой сценарий) - наша мама такая чистоплотная, делает всегда консервы домашние заготовки , всегда всё чистенько , и ..... семь трупов на празднике, ботулотоксин, а мама бабушка эта чистоплотная просто не в теме, смерть по незнанию, дилетантство. а раньше проходило - просто на везении .

0

388

#p163768,Хлорщик написал(а):

и ..... семь трупов на празднике, ботулотоксин

ВАГУФ, на моей памяти (мой жизненный опыт) - дизентерия, холера и прочее такое, я просто не помню ни одного случая...
Да, я согласен, что это может быть. Но ! Посмотрите, кто сколько и чего регулярно(!) покупает и съедает в супермаркетах и в общепите(?). И сопоставьте цифры. Экономические, социальные, психологические, болезни, да что угодно !
Статистика будет на моей стороне, мне даже спорить как то не хочется на эту тему.

+1

389

#p163767,Созерцающий написал(а):

Странно да ? :) Столько болтовни, столько книг написано, а вот о главном - написано очень и очень немного и написано неофициально почему то ? Почему, как думаете ?

а Вы и правильно сказали отметили - это и сеть болтовня, к профессионалам нужно прислушиваться.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
а вот почему всё идёт на перекосяк как то и где то ... лучше поговорить лично в другом месте, я думаю вы понимаете, на "народных" форумах общественных это тоже болтовня, и нагнетание негатива, и включится лживая ядовитая пропаганда, отрава. в мире многое происходит, и есть люди кто помогает чтоб люди везде жили нормально и достойно, поверьте такое есть, что то делается, но это обсуждать в среде нужно -профессионалов, тоже - как это сделать правильно, дальше я думаю вы поймёте.

0

390

#p163769,Созерцающий написал(а):

Посмотрите, кто сколько и чего регулярно(!) покупает и съедает в супермаркетах и в общепите(?).

в супермаркете никто не должен пострадать, если другое - да это даже не обсуждается, как сказано выше - в тюрьму к еб....ям, что ту обсуждать .  :|

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Здоровый образ жизни » Здоровое питание