Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Здоровый образ жизни » Здоровое питание


Здоровое питание

Сообщений 271 страница 300 из 347

271

#p150822,Созерцающий написал(а):

Ну это да ! Это конечно...
Но это же уже совсем другой "кефир"...
Если самому сделать кисломолочный продукт (свой), да еще и из натурального молока, а не из
того "молока", что в магазине...
Только на всё это времени уйма нужна. Не просто качественно питаться сейчас...


Тоже самое в голове держала, но после прочтения какой-то дух противоречия, что ли, заговорил.

Конечно, молоко нужно покупать в особом месте и в особое время. Закваска тоже не в ближайшем супермаркете. И у приготовленного продукта небольшой срок годности, т.е. процедуру часто повторять придётся.

Однако это не то же самое, чтобы свою корову каждый день в четыре часа доить. И все лето сено для нее косить и сушить.

Раньше качественно питаться было существенно сложнее, а порой и просто невозможно.

Но вот еще проблема, с хлебом. Весь ассортимент недавно изучила. Вроде бы множество сортов, однако цельнозернового так и нет. А тёмные сорта ВСЕ оказались с сахаром.

Тоже, наверно, придется осваивать приготовление.

+2

272

Молоко полезно только наисвежайшее - парное. Яйца - также - наисвежайшие и в жидком виде. Всё закисшее, забродившее - не полезно. Дохлятина кровавая, как и живятина, также некошерна. Из хлебов - маца. Без крови младенцев, понятное дело. Любые жиры и масла - не полезны. Воды - минимум. Как и пищи.

0

273

#p150807,iosif написал(а):

У меня другая стратегия.

К сожалению то, что выше написал это не моя стратегия,но оч. хотелось бы .

#p150807,iosif написал(а):

Съесть надо МНОГО, чтобы убедить организм в том, что нажрался.

Это то,что у нас и получается.

#p150807,iosif написал(а):

НО! Много съесть  без последствий, и даже с пользой для здоровья можно только низкокалорийной пищи. Т.е. овощей и фруктов.

НЕТ! Много,съесть, даже самого полезного без последствий не получится. организму все это съеденное  нужно усвоить,и он усвоит,но только то и в том кол-ве.в каком  ему надо,а остальное пойдет в яды! Хоть овощи,хоть фрукты, мед и т.п. в больших кол-вах так же дают яды
в организме! Т.ч. питаться надо как написал выше.... и прочитайте подпись внизу,у ВАГУФа Пациента...

#p150807,iosif написал(а):

Как образец - питание на Окинаве 6% калорий из жира. Но у нас так вряд ли получится, хотя бы потому что и климат другой и батат не растет.

В Китае и Японии (меньше) даж. в захудалых забегаловках пока ждут еду,принесут стакан горячей воды. (сам по утрам пью)
Не стоит завидовать японским долгожителям у самих все это было и даж. они, по сравнению с русскими долгожителями  (до петра 1)покажутся малыми детьми.А на фига нам батат,у нас на Руси была своя еда,еда долгожителей; репа,амарант,иван-чай и т.д.,что теперь, картошка вместо репы,китайская солома вместо Иван-чая,отбеленная мука вместо амаранта и т.д. Искоренили у нас эти культуры,и  теперь завидуем японцам.

#p150807,iosif написал(а):

У нас таких традиций пока нет

Уже нет...

#p150817,И.Ко написал(а):

А теперь мне врач рекомендовал. С таблеткой. По случаю выявленного сахарного диабета.

Уж лучше с кефиром.

#p150822,Созерцающий написал(а):

Если самому сделать кисломолочный продукт (свой), да еще и из натурального молока, а не из
того "молока", что в магазине...

Все правильно,если хочешь здоровое питание,то только домашний кефир,по др. ни как :no:

+2

274

#p150826,И.Ко написал(а):

Закваска тоже не в ближайшем супермаркете

А за чем закваска? Мы берем молоко с рынка и со временем оно становится кефиром...

#p150826,И.Ко написал(а):

И у приготовленного продукта небольшой срок годности, т.е. процедуру часто повторять придётся.

Это да,за то натур продукт.

#p150826,И.Ко написал(а):

Но вот еще проблема, с хлебом. Весь ассортимент недавно изучила. Вроде бы множество сортов, однако цельнозернового так и нет. А тёмные сорта ВСЕ оказались с сахаром.

Тоже, наверно, придется осваивать приготовление.

Будете осваивать пекарское дело, купите муку из амаранта, по мимо всех прелестей,снижает сахар в крови,цена конечно гораздо выше пшеничной,но... и остается только надеяться,что в ней что-то осталось :dontknow:  погуглите на эту тему.

Сам хотел освоить.но суть не только в том,что бы печь самому,а еще в том,что бы самому молоть муку,(не из магаз.)мельницу то же хотел сделать сам,но  не оказалось  движка,точнее 2 сгоревших (от пылесоса),так и забросилось, зато есть  мешок пшеницы  :D  В идеале еше бы и вырастить самому.но ...

Отредактировано rustro1tn (19.11.2018 19:45)

+4

275

#p150832,rustro1tn написал(а):

А за чем закваска? Мы берем молоко с рынка и со временем оно становится кефиром...

Получится вроде бы простокваша, а не кефир. Не знаю, нужно ли разницу считать существенной. И процесс такой непредсказуемый. Каждый раз получается разный продукт по виду. И не понятно, то ли сегодня достаточно закиснет, то ли только завтра. А с закваской все под контролем.

+2

276

#p150834,И.Ко написал(а):

Получится вроде бы простокваша, а не кефир. Не знаю, нужно ли разницу считать существенной.

Да я сам не спец ,но явлюсь противником каких либо добавок, (если это не сделано своими руками) в свой, натур. продукт.

#p150834,И.Ко написал(а):

Каждый раз получается разный продукт по виду.

Если пить постоянно,то замечаешь,да,а если раз от разу,то все одинаковое.

#p150834,И.Ко написал(а):

А с закваской все под контролем.

А закваску самому делать или в маг. покупать? еще раз повторюсь,сам не спец и просто не интересовался,если из маг.то это уже не натур. продукт получится.

Отредактировано rustro1tn (19.11.2018 23:48)

+1

277

#p150831,rustro1tn написал(а):

НЕТ! Много,съесть, даже самого полезного без последствий не получится. организму все это съеденное  нужно усвоить,и он усвоит,но только то и в том кол-ве.в каком  ему надо,а остальное пойдет в яды! Хоть овощи,хоть фрукты, мед и т.п. в больших кол-вах так же дают яды


Насчет меда - да согласен, очень концентрированный продукт, много нельзя.
Сладкие фрукты - тоже.
А насчет остального - весь прикол в том, что даже если захочешь, то МНОГО не съешь. Организм эти продукты по генетической памяти очень хорошо знает и в нужный момент прямо кричит, что уже ХВАТИТ, НЕ ХОЧУ! Проходит час другой - и опять есть хочется, но терпимо. Если физ нагрузкой не злоупотреблять, то это вполне работает. Ну а если повкалывать физически, то это уже совсем другая история...

#p150831,rustro1tn написал(а):

на Руси была своя еда,еда долгожителей; репа,амарант,иван-чай и т.д

Репу выращиваю уже два года. Но с хранением пока есть проблемы - гниет.
Амарант пробовал, но в зерне МНОГО шелухи, в разы больше чем зерна. Зернышки очень мелкие, отделить от шелухи не получилось. Может есть какой опыт?
На иван-чай пока чего-то не тянет.

+3

278

проблема, с хлебом


Только из магазина - еще так сяк, а день полежит и запах и вкус плесени... ужас.

Сам мутил раньше. С добавлением пшеничной муки проблем нет. А чисто ржаной - так и не освоил. На магазинной ржаной муке не хочет подниматься, хоть на дроздах, хоть на закваске. Кроме того, если делать закваску, то по ней идут точечки, типа плесени - стало сомнительно в качестве. Пришлось пока этот вопрос оставить до лучших времен.

+1

279

Получится вроде бы простокваша, а не кефир. Не знаю, нужно ли разницу считать существенной. И процесс такой непредсказуемый. Каждый раз получается разный продукт по виду. И не понятно, то ли сегодня достаточно закиснет, то ли только завтра.


И это нормально. Телу не надо строго сертифицированное питание. Оптимальная вариация параметров (изменение состава) даже полезна.

+2

280

Молоко полезно только наисвежайшее - парное. Яйца - также - наисвежайшие и в жидком виде. Всё закисшее, забродившее - не полезно. Дохлятина кровавая, как и живятина, также некошерна. Из хлебов - маца. Без крови младенцев, понятное дело. Любые жиры и масла - не полезны. Воды - минимум. Как и пищи.


Насчет жиров и масел - целиком согласен, только определенный минимум в составе орехов, семечек, молочки, мяса, рыбы.

Что яйца в жидком виде, согласен только по желтку. Читал, что жидкий белок даже вреден. Для молодых это конечно не критично, а в возрасте - могут быть проблемы. Поэтому - в смятку.

Всё закисшее, забродившее - не полезно. Дохлятина кровавая, как и живятина, также некошерна

Кошерна/некошерна судить не буду, но есть теория, что человек сформировался как "падальщик". И для нормального существования телу надо много витамина К2. А он вырабатывается только микроорганизмами. Того, что вырабатывается в норме в желудке по любому не хватает.  Только  поступление извне, а это или ферментированные продукты, или сыры/творог, или потроха животных/птиц/рыбы. При современном питании К2 очень нехватает.

Воды - минимум

То же очень и очень спорно. Пробовал и так и этак, лучше все же когда воды много, хоть и завязан на туалет.

Отредактировано iosif (20.11.2018 09:16)

+3

281

#p150838,iosif написал(а):

проблема, с хлебом


Только из магазина - еще так сяк, а день полежит и запах и вкус плесени... ужас.

Сам мутил раньше. С добавлением пшеничной муки проблем нет. А чисто ржаной - так и не освоил. На магазинной ржаной муке не хочет подниматься, хоть на дроздах, хоть на закваске. Кроме того, если делать закваску, то по ней идут точечки, типа плесени - стало сомнительно в качестве. Пришлось пока этот вопрос оставить до лучших времен.


Поддерживаю. Магазинный хлеб - никуда не годится. Как вариант - только на сухари.
Если сухари сделать (принудительно в духовке сушить), тогда плесени нет и можно употреблять.
Сам тоже пробовал несколько раз, но хлопотное дело. Тоже на ржаной муке пробовал.
Выращивать самому пшеницу, молоть её или этот аморант - это вообще нереально по моему для большинства городских жителей.
Закваски - это целая отдельная наука. Без нормальной закваски ничего не получится. А сделать её самому не так то просто.
Брать у кого-то - вопрос доверия. Не знаю у кого брать. Мало кто в заквасках разбирается, это целое исследование проводить нужно. Сложно. Нет возможностей таких. Разве, что кто-то в биолабораториях работает ?

Вот например, как вариант - Калифорнийская закваска

Эта закваска нужна для выпечки хлеба по американским, немецким, итальянским и финским рецептам хлеба "на закваске", в т.ч. традиционного "хлеба из Сан-Франциско", паннетоне, ржаных сортов немецкого хлеба и т.д.

Её получают примерно двадцатью кормлениями свежевыведенной закваски спонтанного брожения при 21-24С.  За это время в ней исчезнут все бактерии и дрожжи, жившие в закваске спонтанного брожения, и откуда ни возьмись появятся молочнокислые бактерии вида "сан-франциско" (L.brevis в русской литературе), и особые дикие дрожжи (torula holmii в русской классификации), которые живут в симбиозе только с этими бактериями.

После того, как эта закваска выведена, она может поддерживаться в рабочем состоянии десятилетиями и заражению посторонними микроорганизмами не подвержена. В частности, если подмешать к ней магазинных дрожжей, они вымрут уже через два освежения закваски (через 8-12 часов).  Сравните это с заквасками по ГОСТу, в которых магазинные дрожжи будут жить год, если закваску по ГОСТу кормить по ГОСТу ( каждые 3-4 часа при 30С).

Это очень устойчивая ассоциация двух микроорганизмов, которая не встречается больше нигде в природе, только в хлебопекарной закваске этого типа, которая является самой лучшей для качественного хлеба (по мнению западных экспертов).  Считается, что именно на этой закваске получается хлеб с самой лучшей пористостью, коркой, вкусом и ароматом.

На вкус она очень вкусно-кислая, аромат - отчетливо хлебный. Немолочный и не фруктовый, а именно хлебный. Иначе и не скажешь. Она вкусно пахнет хлебом, испеченным белым хлебом.

По рецепту, приведенному ниже, можно вывести закваску для ржаного хлеба. В ней будет жить несколько другая особь молочнокислой бактерии "сан-франциско", а именно подвид Lb.brevis ssp. lindneri.  В отличие от заквасок спонтанного брожения и заквасок по ГОСТу, закваски "калифорнийского" типа не перекармливают с одной муки на другую, по мере необходимости, а выводят и поддерживают специально ржаную закваску (как в Германии выводят и поддерживают Reinzuchtsauer, для традиционного ржаного хлеба) или специальную белую пшеничную (как в Калифорнии, в частности, в Сан-Франциско для традиционного пшеничного хлеба).  Считается что эта закваска не является нативной калифорнийской, якобы характерной для этого региона, а была впервые завезена в Сан-Франциско из Европы, из страны басков. При этом в современном испанском (и баскском) хлебе такая закваска в наше время не употребляется.

Я вывела эту закваску из любопытства, ибо не пеку ни по немецким ни по итальянским рецептам, да и по американским тоже не пеку так много. Я  в основном пеку по ГОСтам и для них, особенно для пшеничных сортов выпечки по ГОСТу,  нужна ГОСтовская закваска,  которая пахнет "кефиром" и в которой всегда присутствуют хлебопекарные дрожжи, подобные магазинным, т.е. S. cerevisae и другие молочнокислые бактерии, нужные для борьбы с картофельной болезнью хлеба, типичной (почему-то) именно для регионов бывшего СССР.

Закваски по ГОСту (1) обладают большой подъемной силой отчего хорошо приспособлены для стандартных, "поминутных" расписаний приготовления теста на хлебозаводах и (2) содержат особые молочнокислые бактерии, которые защищают хлеб от картофельной болезни на срок до 120 часов после выпечки (а закваски "западного типа" , с молочнокислой бактерий Сан-Франциско, или закваски спонтанного типа , всего на 12 часов). С другой стороны, если не заморачиваться с защитой хлеба от картофельной болезни, то все ржаные сорта хлеба, и по ГОСТам и не по ГОСТам, и все смешанные сорта: ржано-пшеничные и пшенично-ржаные получаются лучше всего именно на калифорнийской закваске.

Французские закваски, в частности по рецептам Калвеля, - это отдельный класс завасок с деликатным кисловатым ароматом и умеренной подъемной силой. Они приспособлены для брожения в прохладе или при комнатной Т (т.е. при 12-22С) и для выпечки с ржаной мукой не предназначены.

Схема примерно такая:

Вывести закваску спонтанного брожения и...

- если её перевести в крутой вид (белое пшеничное тесто) и поддерживать при 12-22С, то у нас будет французская хлебопекарная закваска.

- если её выкормить несколько циклов при 30С, то у нас получится закваска по ГОСТу. Хранить при 4-6С в холодильнике

- если её выкормить 20 циклов при 22-24С с влажностью 125-145%, то у нас получится закваска с молочнокислой бактерией сан-франциско (немецкая, если из ржаной муки, итальянская, если перевести в крутой вид, американская, если хранить в жидком виде на белой пшеничной муке)

Выведение культуры молочнокислых бактерий

ДЕНЬ 1
400г немытого красного или черного винограда
800г воды
480г белой пшеничной муки

Виноград завязать в марлю, побить скалкой, чтоб раздавить виноградины и опустить в тесто в кувшине. Накрыть пленкой и оставить на трое суток при 21-24С. Каждый день можно помешивать смесь чистой ложкой.

ДЕНЬ 4
В кувшин добавить жидкого теста из
200г воды
100г белой пшеничной муки.

Перемешать, оставить стоять при 21-24С шесть суток. Каждый день можно помешивать смесь чистой ложкой.

ДЕНЬ 10-й
Вынуть марлевый мешочек с виноградом из кувшина с тестом, отжать пальцами, выжимая из него тесто и сок в кувшин. Перемешать содержимое кувшина, и начать выводить из этого жидкого теста с бактериями закваску в стиле "Сан-Франциско" (калифорнийскую, с бактериями L.Sanfranciscensis). Для выведения закваски потребуется всего 200г жидкой смеси из кувшина (она содержит культуры МКБ и диких дрожжей). Остальное можно выбросить .

Выведение закваски

Кормить 3 р в сутки в течение 5 суток.  Режим кормления в течение суток будет следующий:

(1)
200 г культуры (теста от  предыдущего этапа)
150г пищи (60г белой муки+90г воды 25С)
Перемешать, оставить при 21-24С на 6 часов.

(2)
200г культуры (теста от  предыдущего этапа)
170г пищи (70г белой муки +100г воды 25С)
Перемешать, оставить при 21-24С на 6 часов.

(3)
200г культуры (теста от  предыдушего этапа)
190г пищи (80г белой муки + 110г воды 25С)
Перемешать, оставить при 21-24С на 12 часов

Мои наблюдения: на 4й день кормления закваска перестала фрууктово-винно пахнуть кислотой и сильно шибать в нос спиртом и стала "плоской", на 5й день кормления она запахла "хлебом" и снова начала бурно бродить, тесто закваски обрело клейковинную упругость, пышную пузырчатость даже в жидком виде.

ДЕНЬ 16й

Закваска готова для использования в выпечке или для консервирования. Для использования в выпечке по рецептам с заквасками следует знать, что в этой закваске содержится 145г воды на каждые 100г муки. 100г закваски содержат 41г муки и 59г воды. 50г закваски содержат 20г муки и 30г воды и т.п. В рецептах с заквасками всегда указывают, сколько муки должно попасть в тесто с закваской, так что рассчитывайте соответственно.

Для консервирования закваску можно законсервировать холодом или сушкой.

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ЗАКВАСКИ ХОЛОДОМ

Спелую закваску ставят в холодильник на срок до нескольких месяцев. Расконсервируют следующим образом:

(1) если закваска хранилась в холодильнике (при 4С) не дольше недели, то её восстанавливают в течение суток тремя кормлениями как описано выше. Достают тесто закваски из холодильника, перемешивают и оставляют согреться при комнатной температуре в течение 2 часов. Потом начинают кормить как выше на 10й день: 6ч брожения - 6 ч брожения - 12 часов брожения.

(2) Если закваска стояла в холодильнике дольше недели и до нескольких месяцев, то её кормят трое суток, 3р в сутки как описано выше.

СУШКА ЗАКВАСКИ

Спелую закваску намазывают тонким слоем на пищевую пленку или силикон и сушат при комнатной температуре (21-24С) в течение 1-3 суток или при 30-32С с обдувом (вентилятором) в течение 30-60мин.

Следом собирают хлопья закваски (их можно растереть или размолоть в пудру с ложкой белой муки), герметично упаковывают в банку или пакет с молнией и хранят при комнатнойт Т (20-30С) или в прохладе (10-12С) сроком до 1 года.

Восстанавливают культуру молочнокислых бактерий из сухого состояния и получают из неё закваску следующим образом.

Если засушили 1 стак спелой жидкой закваски, то сначала размочить хлопья в теплой (35С) кипяченой воде, подливая воду в хлопья, пока не получится 1 стакан смеси (исходный объем теста закваски перед высушиванием). Подмешать 1-2 ст.л. белой муки и оставить набухнуть при 30-32С на 1 час. Потом кормить при комнатной температуре  как описано выше (ДЕНЬ 10й-15-й). Разведение закваски из сушеной культуры бактерий займет 1-5 суток, в зависимости от того, насколько старый был порошок с сушеными культурами бактерий. Более быстрый способ расконсервации закваски из сухого состояния, за сутки, показан тут.

Источники
N. Silverton, 1996, Breads from the La Brea Bakery
E.Wood, 2011, Revised Classic Sourdoughs.
Handbook of Dough Fermentations, 2003, edited by K. Kulp and Klaus Lorenz
Л Пащенко, Биотехнологические основы производства хлебобулочных изделий, 2002

https://mariana-aga.livejournal.com/147022.html

Не так просто всё это.

+4

282

#p150760,Андрей2014 написал(а):

голова болит и мозг кричит Дай пож..есть..Однако столкнувшись ещё с молоду решил померять давление и увидел такую картину,обычное явление АД после 18 начинает расти и если поесть то растёт ещё.а не есть начинает скакать,причём у всех по разному,у меня резко снижается до 115\75,а если перекуснуть\не обьестья\то подымается до 135-140,а если обьестся то тут гарантированно кошмарики ночные от придавливания желудком всех органов внутрях..и эти то скачки и есть головная боль,так что перекусываю понемногу и всё о кей


О колебаниях давления не знаю, но недавно читал что при проблемах со сном часто бывают колебания сахара в крови. От этой напасти рекомендуют корицу. Я купил пакетик, но еще пока не проверял.

+2

283

#p150837,iosif написал(а):

даже если захочешь, то МНОГО не съешь. Организм эти продукты по генетической памяти очень хорошо знает и в нужный момент прямо кричит, что уже ХВАТИТ, НЕ ХОЧУ!

А если поздно закричит-уже яд. Про себя. Заметил (раньше не замечал)что когда трапеза подходит к концу,сытости еще нет,подкладывал добавки(буквально не много) съедал и вроде все хорошо переедания нет,но проходит минут 10 и чувствуешь,.что обожрался,опять получил яд. Мозг как-то с запозданием дает  сигнал стоп!...как результат обжорство,но теперь стараюсь есть- (как писал выше) не досыта.

#p150837,iosif написал(а):

Ну а если повкалывать физически, то это уже совсем другая история...

Опять  же вернемся к нашим предкам.Они физически работали,не сравнить с нами сейчас и тем более если тяжелый физ.труд мяса не ели! Так ,что же они ели,хлеб или лепешки из цельно зерновой муки, пили сбитень и Иван чай-все! Бригаде работающая  на поле или на строительстве и т.п. подвозили бочку сбитня, Иван-чая и хлеб... и ни какой устали.
Конечно на том хлебе можно было жить, без какой либо др. еды и поговорка то пошла  "Посадить на   хлеб на воду"это когда хлеб являлся полноценным питанием,а на современном (магаз.) хлебе?...лучше уж на одной воде. 
И не надо в заморские страны лезть, в поисках  долголетия и здоровья,они это они,а мы это мы,у нас на Руси своего было всего хоть отбавляй,только стерли все это.

#p150837,iosif написал(а):

Репу выращиваю уже два года. Но с хранением пока есть проблемы - гниет.

Репу выращиваем,конечно,(иногда погрызть)но не вместо картошки,а с хранением...не могу сказать почему у Вас гниет,у нас хранится.то же в погребе.не гниет,может из-за малого кол-ва  :dontknow: ?

#p150837,iosif написал(а):

Амарант пробовал, но в зерне МНОГО шелухи, в разы больше чем зерна. Зернышки очень мелкие, отделить от шелухи не получилось. Может есть какой опыт?

По амаранту  опыта нет.

#p150837,iosif написал(а):

На иван-чай пока чего-то не тянет.

А вот с "Иван-чаем" некоторый опыт имеется,начал заготавливать года 3-4 как,и полностью отошел от китайской и пр.соломы.

#p150841,iosif написал(а):

То же очень и очень спорно.

Воду надо пить 1,5-2.л в день,в особых случаях до 3 л.

#p150846,Созерцающий написал(а):

Магазинный хлеб - никуда не годится. Как вариант - только на сухари.

Да и сухари не годятся.То что продается в магаз-это не хлеб.

#p150846,Созерцающий написал(а):

Закваски - это целая отдельная наука. Без нормальной закваски ничего не получится. А сделать её самому не так то просто.
Брать у кого-то - вопрос доверия. Не знаю у кого брать. Мало кто в заквасках разбирается, это целое исследование проводить нужно. Сложно. Нет возможностей таких. Разве, что кто-то в биолабораториях работает ?

Да ладно Вам , мы ж не ракету надумали собирать :D

#p150846,Созерцающий написал(а):

Эта закваска нужна для выпечки хлеба по американским, немецким, итальянским и финским рецептам хлеба "на закваске", в т.ч. традиционного "хлеба из Сан-Франциско", паннетоне, ржаных сортов немецкого хлеба и т.д.


#p150846,Созерцающий написал(а):

Не так просто всё это.

Не надо  нам  за бугорного,у нас все свое есть, и лучше и проще, и целебней и... ни каких лабораторий

+3

284

#p150850,rustro1tn написал(а):

Опять  же вернемся к нашим предкам.Они физически работали,не сравнить с нами сейчас и тем более если тяжелый физ.труд мяса не ели! Так ,что же они ели,хлеб или лепешки из цельно зерновой муки, пили сбитень и Иван чай-все! Бригаде работающая  на поле или на строительстве и т.п. подвозили бочку сбитня, Иван-чая и хлеб... и ни какой устали.
Конечно на том хлебе можно было жить, без какой либо др. еды и поговорка то пошла  "Посадить на   хлеб на воду"это когда хлеб являлся полноценным питанием,а на современном (магаз.) хлебе?...лучше уж на одной воде. 
И не надо в заморские страны лезть, в поисках  долголетия и здоровья,они это они,а мы это мы,у нас на Руси своего было всего хоть отбавляй,только стерли все это.


Хлеб и овощи. А зимой хлеб и квасные овощи. Квасные, я так понимаю, квашеные. Причем без соли.
Это я почерпнула недавно у Лескова, в его Однодуме. Рацион главного героя, который отличался силой, здоровьем и долголетием.

+1

285

#p150838,iosif написал(а):

проблема, с хлебом. Только из магазина - еще так сяк, а день полежит и запах и вкус плесени... ужас.


Можно сразу замораживать. Кусочек оттаивает быстро, запах и вкус, как у свежего. Это если состав устраивает.

+2

286

#p150851,И.Ко написал(а):

Хлеб и овощи. А зимой хлеб и квасные овощи.

Имел ввиду при выполнении непосредственно тяжелой работы на объекте, а их кормили по типу полевой кухни,не про квашеные овощи,ни про фрукты не было.

#p150851,И.Ко написал(а):

то я почерпнула недавно у Лескова, в его Однодуме

К сожалению не вспомню,где вычитал,давно это было, но тема была или про сбитень или про Иван-чай... :dontknow:
Ладно,все равно нам ихняя выносливость и  здоровье не грозит,а попытаться питаться ближе к натур. это мы сможем.
Вот разговорились и опять задумался о хлебе,тем более продают цельно зерновую муку(хоть так)...

Отредактировано rustro1tn (20.11.2018 20:45)

0

287

#p150850,rustro1tn написал(а):

... Про себя. Заметил (раньше не замечал)что когда трапеза подходит к концу,сытости еще нет,подкладывал добавки(буквально не много) съедал и вроде все хорошо переедания нет,но проходит минут 10 и чувствуешь,.что обожрался,опять получил яд. Мозг как-то с запозданием дает  сигнал стоп!...как результат обжорство,но теперь стараюсь есть- (как писал выше) не досыта. ...

На мозг нечего пенять, коль не хочется жевать. А Вы желудок набиваете, пока он не растянется и не запищит. Если бы каждый раз 30 раз хотя бы жевали, прежде чем сглотнуть, то мозг бы резвее желудка отозвался и остановил перекорм.

Желудок же имеет свойство растягиваться. Раз набил, растянул, два набил, растянул, на третий раз, чтобы барорецепторы отреагировали, нужно будет уже больший объём в желудок затолкнуть.

+2

288

:flirt: Во как зацепила народ тема ночного перекуса! Две страницы накатали...
Я тоже хочу поучаствовать.

#p150795,Георгий Георгиев написал(а):

Спокойна душа или нет - кто же к ней прислушивается? Единицы. Эмоций и привычек трепыхание обычно за глас душевный принимают.

Да, абсолютно справедливо. Современные люди даже не знают, что большинство их желаний и стремлений - наносные. Но трудно это, добраться до истинных.

#p150856,Георгий Георгиев написал(а):

Желудок же имеет свойство растягиваться. Раз набил, растянул, два набил, растянул, на третий раз, чтобы барорецепторы отреагировали, нужно будет уже больший объём в желудок затолкнуть.

И это верно. Где-то читала, что люди привыкают к определенной "добавке" (в калориях) к необходимому количеству, и придерживаются этого добавочного % всю жизнь. Тогда, чтобы сбросить лишний вес, им надо не только придерживаться необходимого минимума, но есть еще меньше! Только это воспринимается как сильный голод....

#p150847,iosif написал(а):

О колебаниях давления не знаю, но недавно читал что при проблемах со сном часто бывают колебания сахара в крови. От этой напасти рекомендуют корицу. Я купил пакетик, но еще пока не проверял.

Я пробовала. Хорошее дело, работает. Писала где-то тут раньше, рецепт такой:
Утром 1 ч.л. корицы залить в стакане крутым капятком, как остынет до примерно 50 градусов, размешать в 1 ч.л. меда. Накрыть крышкой, и оставить до вечера. Перед сном употребить.

+6

289

#p150857,Danika написал(а):

Во как зацепила народ тема ночного перекуса! Две страницы накатали...

Актуально потому,что, все люди хотят кушать,одни днем др. ночью,но все хотят. :D

#p150856,Георгий Георгиев написал(а):

желудок набиваете, пока он не растянется и не запищит.

"Пищит"мозг,и он же дает команду.

#p150856,Георгий Георгиев написал(а):

Желудок же имеет свойство растягиваться. Раз набил, растянул, два набил, растянул, на третий раз, чтобы барорецепторы отреагировали, нужно будет уже больший объём в желудок затолкнуть.

Это да.

#p150857,Danika написал(а):

Где-то читала, что люди привыкают к определенной "добавке" (в калориях) к необходимому количеству, и придерживаются этого добавочного % всю жизнь.

То же верно,но вот у меня не особо получается.Завтракал крупами в порционных пакетиках, (знаю,что в них мало чего осталось из полезного)   удобно конечно,но... в них порция большая,скорее две порции (мне лишнего) но  жаба давит выбросить лишнее,так и приходится съедать все и уже ни о какой пользе речи нет,привыкнуть не получилось,  отказался,мож. иногда когда сильно захочется,а развесную варить как-то лень.

#p150857,Danika написал(а):

чтобы сбросить лишний вес, им надо не только придерживаться необходимого минимума, но есть еще меньше!

А,что в итоге? Люди пытающиеся сбросить лишнее в итоге набирают еще больше,возможно это касается только тех кто практикует голодовки? Почему так,вродь  голодаешь,а вес прибавляется? Во время голодовки.мозг просит положить.что ни будь в мешокжелудок,ан нет,облом,далее он уже требует, что-то положить,опять облом, и когда человек выходит из голодовки мозг помнит какую экзекуцию над ним провели и уже подготавливается к следующей,путем накопления жиров про запас,что бы легче перенести издевательства в будущем и человек вместо того,что бы похудеть,получает обратный результат.

Отредактировано rustro1tn (21.11.2018 10:44)

+3

290

#p150856,Георгий Георгиев написал(а):

На мозг нечего пенять, коль не хочется жевать. А Вы желудок набиваете, пока он не растянется и не запищит. Если бы каждый раз 30 раз хотя бы жевали, прежде чем сглотнуть, то мозг бы резвее желудка отозвался и остановил перекорм.

Жевать много пробовал...чуть слюной не захлебнулся 8-)  результат как то не впечатлил..

#p150856,Георгий Георгиев написал(а):

Желудок же имеет свойство растягиваться. Раз набил, растянул, два набил, растянул, на третий раз, чтобы барорецепторы отреагировали, нужно будет уже больший объём в желудок затолкнуть

А что барорецепторы и в желудках имеются?хотя неважно...ибо с возрастом после 50,а особенно после 60 желудок имеет тенденцию усыхать и весьма ...хоть как его тренируй,возраст млин,к тому же барорецепторы после 30,а особенно после 50 отмирают и сколько их там регулировщиков остаётся неведомо,кстати повышенное АД одна из причин отмирания барорецепторов..а чем их заменить фик знает..

+1

291

#p150850,rustro1tn написал(а):

Не надо  нам  за бугорного,у нас все свое есть, и лучше и проще, и целебней и... ни каких лабораторий

#p150875,rustro1tn написал(а):

А,что в итоге? Люди пытающиеся сбросить лишнее в итоге набирают еще больше,возможно это касается только тех кто практикует голодовки? Почему так,вродь  голодаешь,а вес прибавляется? Во время голодовки.мозг просит положить.что ни будь в мешокжелудок,ан нет,облом,далее он уже требует, что-то положить,опять облом, и когда человек выходит из голодовки мозг помнит какую экзекуцию над ним провели и уже подготавливается к следующей,путем накопления жиров про запас,что бы легче перенести издевательства в будущем и человек вместо того,что бы похудеть,получает обратный результат.


Всё опять совсем не так, ВАГУФ ! Вы неправильно думаете (пишите). :)

#p150877,Андрей2014 написал(а):

Жевать много пробовал...чуть слюной не захлебнулся 8-)  результат как то не впечатлил..

Сколько не жуй в пищеводе столько еды помещается, что "барорецепторы" зашкаливают...  :D

Что мы знаем о таком маленьком, но очень храбром зверьке - Землеройке (Буразубке)
Чем питается и где живет ? На эти и многие вопросы мы ответим в нашем видео !
Неизвестный мир Землеройки

:D

0

292

#p150877,Андрей2014 написал(а):

Жевать много пробовал...чуть слюной не захлебнулся 8-)  результат как то не впечатлил..

Почему полагается долго жевать? Пищеварительный процесс,начинается во рту,слюна подготовительный этап,далее легче и быстрее переваривается и лучше усваивается еда,соотв. "чем больше жуешь, тем дольше живешь"

#p150878,Созерцающий написал(а):

Всё опять совсем не так, ВАГУФ ! Вы неправильно думаете (пишите).

Какой-то слабенький аргумент- против,точнее, совсем ни какой. Погуглите,пообщайтесь с людьми,много интересного откроется...

Отредактировано rustro1tn (21.11.2018 16:01)

+3

293

#p150881,rustro1tn написал(а):

Какой-то слабенький аргумент- против,точнее, совсем ни какой. Погуглите,пообщайтесь с людьми,много интересного откроется...


Долго и много писать просто. Поэтому неохота как следует аргументировать. Но если и Вы погуглите, то найдете контраргументы и на Ваши аргументы. :) Я не аргументирую иногда не потому, что нет аргументов, просто потому, что слишком много писать тогда нужно. По голоданию и по закваскам, допустим, точно есть море информации...

Не надо  нам  за бугорного,у нас все свое есть, и лучше и проще, и целебней и... ни каких лабораторий


И это тоже опрометчиво и недальновидно...

0

294

#p150882,Созерцающий написал(а):

Долго и много писать просто. Поэтому неохота как следует аргументировать.

И снова отмазки ВАГУФ ! А не надо много, можно и по короче, постараюсь понять. "краткость-сестра таланта"

#p150882,Созерцающий написал(а):

Но если и Вы погуглите, то найдете контраргументы и на Ваши аргументы.

Возможно,но я не буду искать, ту, или тех заумных теорий которые не подтверждаются практикой,не интересно.

#p150882,Созерцающий написал(а):

По голоданию и по закваскам, допустим, точно есть море информации...

Да,инфы много,но Вы привели пример,той закваски, которую сложно сделать...

#p150846,Созерцающий написал(а):

Мало кто в заквасках разбирается, это целое исследование проводить нужно. Сложно. Нет возможностей таких. Разве, что кто-то в биолабораториях работает ?

...вопрос, ЗАЧЕМ такие сложности ??? Лучше сделать простую,чем ни какую.
В плане голодания.Это не я придумал,а всего лишь прочитал,НО,знаю людей которые пытались похудеть при помощи голодовки,результат,...тот же, что написал выше. Может конечно эти люди из другого теста сделаны,если так,то тогда возможно я не прав.
"Не надо  нам  за бугорного,у нас все свое есть, и лучше и проще, и целебней и... ни каких лабораторий"

#p150882,Созерцающий написал(а):

И это тоже опрометчиво и недальновидно...

Скажу больше,те продукты и пр.которыми питаются долголеты за бугром,нам не подойдут,(по крайней мере для долголетия)для этого надо в том регионе(стране)  жить! Еще такой пример.Это прочитал,сам не пробовал. Людям пившим ром в Испании,он оч. нравился,но привезя такой  же из Испании к себе на родину,морщились и... в общем весь восторг от рома испарился и как говорят знатоки, ром пить надо  там,где произведен. И  все же не только ром.    Т.ч. если принимать все чужое без "оглядки" ,то это действительно,опрометчиво и недальновидно.

Отредактировано rustro1tn (21.11.2018 18:48)

0

295

#p150886,rustro1tn написал(а):

Людям пившим ром в Испании,он оч. нравился,но привезя такой  же из Испании к себе на родину,морщились и... в общем весь восторг от рома испарился и как говорят знатоки, ром пить надо  там,где произведен. И  все же не только ром.

Та же история с каркаде ("чай" из цветков граната). В Египте - вещь!, в Москве - непонятно что и зачем.

0

296

#p150878,Созерцающий написал(а):

Неизвестный мир Землеройки..... :D

:D

Землеройка
ст. и муз. - И.Саркисов

Не пугаюсь я реальности нисколько.
Жизнь моя одною мыслею согрета:
У меня на кухне в клетке землеройка,
А у многих землеройки в клетке нету.

Люди ездят то - на пляжи, то - на стройки;
Умирают кто - от СПИДа, кто - от гриппа,
А у меня на кухне в клетке землеройка
Роет землю, что я ей туда насыпал.

За окном весна, и кошкам проходящим
Землеройка улыбается лучисто;
Я на кухне в уголке поставлю ящик,
И куплю для землеройки камнегрызку.

Не пугаюсь я реальности нисколько.
Жизнь моя одною мыслею согрета:
У меня на кухне в клетке землеройка,
А у многих землеройки в клетке нету.

+3

297

Danika

Хорошая песня !  :D

Не пугаюсь я реальности нисколько.
Жизнь моя мясной едой согрета:
Съедена на завтрак мной котлета
Теперь у меня землеройки в клетке нету...  :stupor:
.....

Но, конечно же лучше вегетарианская диета ! :)

Почему чем меньше животное, тем оно прожорливее ?

Этрусская землеройка съедает за сутки в 6 раз больше пищи, чем весит

Чем меньше теплокровное животное, тем интенсивнее должен быть его обмен веществ, чтобы поддерживать постоянную температуру тела. Самым маленьким наземным позвоночным является этрусская землеройка длиной не более 4 см и массой примерно 2 г. Для получения достаточного количества энергии этому зверьку приходится съедать за сутки в 6 раз больше собственного веса. При этом сердце этрусской землеройки бьётся с частотой 1500 ударов в минуту.

Чемпион аппетита
https://read-ka.cofe.ru/Znaesh-li-tyi/CHempion-appetita

Семейство землеройковые

* Землероиковые, самое обширное семейство отряда насекомоядных, объединяет свыше 20 родов и порядка 300 видов. Землеройки самые мелкие насекомоядные, крупнейшие из них достигают длины тела 18 см, хвоста — 12 см, массы — до 35 г. Большинство землероек - наземные зверьки, но есть и полуводные, и роющие формы.

        Землеройки между насекомоядными занимают такое же место, как куницы между хищными. Подобно им, они обладают всеми свойствами, необходимыми для настоящей разбойничьей жизни; везде, где бы ни жили, они устраиваются как дома и проявляют храбрость, кровожадность, свирепость, совсем не соответствующие их незначительной величине.
        Землеройки вместе с летучими мышами могут считаться самыми маленькими из всех млекопитающих: сложены они очень пропорционально и своим наружным видом напоминают крыс и мышей. Туловище у них тонкое, голова длинная, морда вытянутая, зубная система очень полная и состоит из необыкновенно острых зубов; с каждой стороны челюстей у землероек по 2-3 резца, иногда с зазубринами, 3-5 ложнокоренных и 3-4 настоящих коренных с четырьмя или пятью зубцами. Собственно клыков у них нет. 12-14 позвонков поддерживают ребра, 6-8 не имеют ребер, 3-5 составляют крестцовую кость и 14-28 - хвост. По сторонам туловища или у корня хвоста замечаются особенные железы. Тело покрыто мягкими бархатистыми волосами, губы, лапы и хвост - жесткими волосками, щеки - длинными усами, края ступни - крепкой щетиной, резко отделяющейся от голых ступней.

https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_animals/27/Семейство

10 способов ускорить обмен веществ
https://www.crimea.kp.ru/daily/26065.4/2972850/

Как ускорить метаболизм и похудеть ?
http://50-kg.com/polezno-znat/kak-uskor … viyah.html

#p150886,rustro1tn написал(а):

И снова отмазки ВАГУФ ! А не надо много, можно и по короче, постараюсь понять. "краткость-сестра таланта"


Если кратко по той теме - правильное голодание приводит не к увеличению веса, а к его нормализации. Нужно быть очень-очень аккуратным на выходе из голодания. Это ещё труднее, чем голодать. Неправильный выход и можно себе очень навредить, что многие и делают. :( И это зачастую единственный метод, по настоящему что-то "исправить/починить" в организме...

А вот про а-марант. И про то как у нас всё свое было, но потом пи"добрые люди" всё украли...

Амарант – пища богов. И что еще запретил Петр-1 на Руси

+1

298

#p150850,rustro1tn написал(а):

Репу выращиваем,конечно,(иногда погрызть)но не вместо картошки,а с хранением...не могу сказать почему у Вас гниет,у нас хранится.то же в погребе.не гниет


У меня погреб на неотапливаемой даче, зимой промерзает. Надо для этих условий подобрать режим хранения. Т.е. надо разобраться как, чем и сколько укрывать.

Например, чтобы морковка не вяла ее приходится дополнительно накрывать пленкой. А картошку просто засыпаю слоем сухого песка.

0

299

#p150847,iosif написал(а):

О колебаниях давления не знаю, но недавно читал что при проблемах со сном часто бывают колебания сахара в крови. От этой напасти рекомендуют корицу.


Про корицу еще вспомнил - разрушает витамин К2. Поэтому постоянно ее использовать не рекомендуется, только изредка.

0

300

#p150875,rustro1tn написал(а):

А,что в итоге? Люди пытающиеся сбросить лишнее в итоге набирают еще больше,возможно это касается только тех кто практикует голодовки? Почему так,вродь  голодаешь,а вес прибавляется? Во время голодовки.мозг просит положить.что ни будь в мешокжелудок,ан нет,облом,далее он уже требует, что-то положить,опять облом, и когда человек выходит из голодовки мозг помнит какую экзекуцию над ним провели и уже подготавливается к следующей,путем накопления жиров про запас,что бы легче перенести издевательства в будущем и человек вместо того,что бы похудеть,получает обратный результат.


Оказалось, сбросить вес реально и очень легко за несколько месяцев.  За счет дробного питания и исключения быстрых углеводов, а еще питьевого режима.
К сожалению, стройность вовсе не гарантирует здоровье, но отдельные проблемы решает.

Может не получится лишь в исключительных случаях редкого вида нарушения обмена.

Есть канал на ютубе, где такие случаи собираются (удачного постройнения). И их много. Я на этот канал набрела уже после похудения, но по такому же принципу.

Сам автор канала дополнительно к избавлению от жира преодолел обычай употреблять алкоголь.

Я приведу ссылку на рубрику "История похудения". Около 60 реальных историй похудения на 20-30-... кг за сравнительно короткое время - несколько месяцев. Мужчины, женщины, взрослые, молодые, юные.

В других рубриках более подробно освещаются вопросы диет, режима, пищевых добавок. И спорта (бодибилдинг).
https://www.youtube.com/watch?v=bA063EZ … beqWernIkV

Отредактировано И.Ко (22.11.2018 17:07)

+1


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Здоровый образ жизни » Здоровое питание