при которых вы пишите только шумы дыхания,
Т.е.шумный(усиленный) (вдох)выдох, это не искажает картину в целом?
Отредактировано rustro1tn (18.01.2015 14:15)
Биорезонансные технологии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биорезонансные технологии » Активное долголетие » Звук дыхания жизни.
при которых вы пишите только шумы дыхания,
Отредактировано rustro1tn (18.01.2015 14:15)
конечно,это не естественный вариант,но если Вы сможете это как то повторять и воспроизводить,то можно пользоваться для относительных сравнений.С.УВ.КГГ
Скажем от 1гц и до 290гц (чтобы не захватывать частоты, кратные 50гц).
Здравствуйте, ГУФ Геннадий!
Это Вы делаете для того, чтобы 50 Гц фон не портил картину спектра?
В Audacity предусмотрен эффект подавления стационарных (во времени) шумов. К ним относится и 50-герцовый фон.
Там делается так:
- в течение примерно 10 сек записывается этот шумовой сигнал, а потом начинается подача звука (выдоха, например). После некоторого времени записи звука в смеси с помехой, запись останавливается.
После этого курсором выделяется участок одного только шума. Выбирается пункт меню "Создать модель шума". После этого выделяется вся запись полностью. И выбирается пункт меню "Подавление шума". По тому участку записи, где был только один шум сразу видна степень подавления шума. А сама запись становится значительно чище. Это даже на слух ощущается.
Так я по этой причине и не боюсь этого фона в 50 Гц и его высших гармоник.
По горизонтальной шкале есть частоты - надо их отметить там где максимумы и потом разделить на 30 - получите искомую частоту.
Ну вот! Позволю себе сделать ещё одно попутное замечание по работе с Audacity. В этом редакторе на спектрограмме предусмотрен курсор. Положение этого курсора отмечается внизу спектрограммы указанием частоты и уровня, относящихся к положению курсора на спектрограмме.
Прошу прощения за мои "пять копеек"!
(У меня машина шумно работает, так я ее в одеяло заворачивала).
Здравствуйте, ГУФ Danika!
Опять я с моим пятаком...
У меня системник стоит на трёх маленьких таких губках для мытья посуды. А, кроме того, я все кулеры в системнике смазал. По капельке масла для точных механизмов в дырку, откуда ось выглядывает. Капельки закапывал с помощью отвёртки. С самого её кончика. То есть, сначала отвёрточку сунул в пизурок с маслицем, а уж потом понёс её к той дырочке, откуда ось выглядывает.
Отредактировано Goodil (18.01.2015 15:12)
С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей
В Audacity предусмотрен эффект подавления стационарных (во времени) шумов. К ним относится и 50-герцовый фон.
У меня есть эта программа,только я пока здесь работу с ней не озвучиваю. Надо научиться сначало работать с простыми вещами - усложнить то всегда сумеем.С.УВ.КГГ
работать с простыми вещами
Отредактировано kiorus (18.01.2015 19:11)
НЕОХОТА СПОРИТЬ,ПОТОМУ ЧТО НЕ НУЖНО,каждый сам придёт к своему источнику!
Существуют три модели человеческой логики: китайская модель – белое станет черным, а черное станет белым; индийская модель – белое есть черное, а черное есть белое; европейская модель – белое или черное.
если Вы сможете это как то повторять
При любом выдохе, пики всегда одинаковы,дал микр. жене, наши пики совпадают по частоте,единственное на моем графике они длиннее,что я не так делаю?
частоте,единственное на моем графике они длиннее,что я не так делаю?
Трудно сказать, когда не видишь графиков. Тем более ваши и жены.С.УВ.КГГ
,когда не видишь графиков.
картинки не вставляются.Да,без обработки все разные,а пытаюсь выделить пики и получается все одинаково. "деформация" 1-290Гц, сколько "скорость" нужно выставить?
кроме того, я все кулеры в системнике смазал. По капельке масла для точных механизмов в дырку
для полноты картины...
настройки БИОС - контроль уровня ЭМИ
Spread Spectrum
Возможные значения:
Enabled, Disabled
Описание:
Весьма неоднозначная опция. Ее включение может уменьшить электромагнитное излучение компьютера за счет худшей формы сигналов высокочастотных шин. Естественно, не самая оптимальная форма сигналов способна привести к проблемам в работе высокоскоростных устройств. Поскольку уменьшение уровня излучения незначительно и не оправдывает возможные проблемы с надежностью, опцию лучше выключить (Disabled), особенно, если вы занимаетесь разгоном.
Идентичны:
ClkGen Spread Spectrum
Host Spread Spectrum
Spectrum
Spread Spectrum
Spread Spectrum Modulated
~~~
Распространение модулированного спектра. При работе тактового генератора может возникать такое явление, как электромагнитная интерференция (ElectroMagnetic Interference - EMI). Физически интерференция есть не что иное, как взаимодействие (наложение) двух или более волновых колебаний.
В их появлении, сопровождающемся характерными для таких процессов многочисленными частотными гармоническими составляющими, "виноваты" экстремальные значения (пики) генерируемых тактовых импульсов. Включение опции позволяет сгладить пики и уменьшить интерференцию.
На решение этой задачи направлен целый комплекс средств, следящий за работой тактового генератора и качеством вырабатываемых им сигналов.
Уменьшение электромагнитного излучения, кроме чисто технических задач, затрагивает и экологические проблемы, оно может достигать 6%. Следует заметить, что это может отрицательно отразиться на работе чувствительных к форме сигнала устройств, например, жестких дисков с интерфейсом Fast Wide SCSI.
Поэтому параметр рекомендуется разрешать только при испытаниях компьютеров на электромагнитную совместимость.
Кроме того, есть еще режим "Smart Clock". В этом режиме тактовые сигналы шин AGP, PCI и SDRAM отключаются в момент, когда не требуется их использование. В таком случае включение опции не сказывается на стабильности работы. Может принимать значения:
Enabled
Disabled
0.25%
0.5%
Smart Clock
~~~
Х==================================
Методы расширения спектра
расширение спектра методом прямой последовательности (ПРС) (англ. DSSS — Direct Sequence Spread Spectrum). Метод по эффективности превосходит ППРЧ, но сложнее в реализации. Суть метода заключается в повышении тактовой частоты модуляции, при этом каждому символу передаваемого сообщения ставится в соответствие некоторая достаточно длинная псевдослучайная последовательность (ПСП).
Метод используется в таких системах как CDMA и системах стандарта IEEE 802.11;
==================================Х
Отредактировано 3441 (18.01.2015 23:39)
картинки не вставляются.Да,без обработки все разны
Вы же сами понимаете,что без картинок .что я вам могу сказать. По Деформации сначала выделяем диапазон, а затем х скорость на 500% - больше не получается в программе. А потом можно еще х на 500% и в результате получим скорость увеличенную в 25 раз. Меняешь проценты (можно их делать любыми до 500% значит можно умножить на любую величину. Но все-таки постарайтесь выяснить почему картинки не вставляются то.С.УВ.КГГ
Методы расширения спектра
расширение спектра методом прямой последовательности (ПРС) (англ. DSSS — Direct Sequence Spread Spectrum).
Да читаю я ваши советы и думаю,если простые то действия народ освоить не может,то что им дает ваш пост,какую помощь окажет или на оборот запутает.С.УВ.КГГ
какую помощь окажет
наверное при записи лучше поотрубать
источники дополнительных помех...
Spread Spectrum...
IEEE 802.11...
Smart Clock...
потом понёс её к той дырочке, откуда ось выглядывает.
А как вы до нее добрались?
Надо научиться сначало работать с простыми вещами - усложнить то всегда сумеем.
Увы, именно так. Тут даже простенькая программка Аудиодеформатор вызывает трудности, а уж большую Audacity придется не меньше месяца осваивать.
картинки не вставляются.
Это как-то жалко. Попробуйте это сделать на сайте http://savepic.ru/ - он такой непритязательный... Жмякаешь на кнопку [Choose file], вставляешь с компьютера, и жмешь [Отправить]. Потом берешь в буфер то, что написано в третьей строке, и прямо так плюхаешь в свое сообщение.
Если у вас это не получится, пожалуйста, напишите, на каком шаге затык.
для полноты картины...
настройки БИОС - контроль уровня ЭМИ -- Spread Spectrum
Спасибо!
Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда: FAQ (Часто задаваемые вопросы)
а затем х скорость на 500% - больше не получается в программе.
"установить скорость звучания ... %от текущей"у меня устанавливается 1000?
уст.скорость 1000 "ок" график растянулся,еще 1000 "ок"и хорошо видны отдельные пики,но всегда одинаковы(по частоте), я вот так тыкал,не так?
дал микр. жене, наши пики совпадают
Вчера робенок, пришел с гулянья,дал ей микр.то-же самое единственное отличие,на графике хорошо видны "сопли"
Это как-то жалко.
Разобрался,не в том формате сохранял, я их удалил,сег. вечером всех соберу,заново сделаю и выложу.
По дыханию носом, скажу что выделил спектр 1-290 Гц , увеличил скорость в 30 раз , Х*2*5*3= х*30, в программе выглядит х*200%*500%*300% - - ув. в 30 раз
ВЫДОХ правой (запрос)
ВДОХ правой ( ответ,приобретение)
Вот мой выдох,но все равно картинка не как у Вас
Мои картинки тоже "жирненькие". Каждая сделана из wav-файла, в который было записано 6-10 выдохов. Мож, количества не хватило?
Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда: FAQ (Часто задаваемые вопросы)
По дыханию носом, скажу что выделил спектр 1-290 Гц , увеличил скорость в 30 раз ,
Ну что можно сказать - пока все правильно получилось и видно какие запросы и видны какие ответы. Часть запроса (частоты) в ответах не присутствует - это говорит о том,что есть с ними проблеммы. Поиграйтесь еще с различными записями - можно посмотреть,например, как нашатырь меняет спектры ,ну и прочие запахи. Но это так для интереса. А если идти дальше,то можно и нужно переходить к диапазону 1- 10 гц - там уже будем иметь привязки к частотам Фолля. С.УВ.КГГ
Так в этом то и фишка - мы все разные и частоты естественно тоже и сами графики. Просто постарайтесь по упражняться . Главное найти свои методы записи спектра - суть в том,чтобы они более или менее были похожи в общем ,конкретно ваши графики. А частности будем смотреть уже потом.
Что делать? Посоветуйте
Я делаю совсем просто - беру и включаю еще программу звукозапись. Т.е в демоверсии включаю воспроизведение звука (который надо сохранить),а в программе запись его записываю и сохраняю. Но так не всегда получается и зависит от кодеков. Если не получается,то можно сделать следующее взять два разъема соеденить кабелем вход и выход поставив последовательно в каждый канал по 10 ком сопротивления. Вот такая методика обойти демоверсию.С.УВ.КГГ
Отредактировано КГГ (19.01.2015 12:25)
Мож, количества не хватило?
Обратите внимание на то,что у вас в графиках предел 11кгц,а у него 22кгц. Это говорит о том ,что пишите Вы их в разных системах. Если запись производить в самой простой системе где частоты ограничены,то предел на графике будет 4кгц. Все это надо смотеть в системе "Звукозапись" стандартных программ.Только как там сейчас получается в разных Виндуусах сказать сложно - я пользуюсь ХР.С.УВ.КГГ
Мои картинки тоже "жирненькие".
Так в этом то и фишка - мы все разные и частоты естественно тоже и сами графики.
Я имел ввиду, где заканчивается график у вас,а где у меня
в который было записано 6-10 выдохов. Мож, количества не хватило?
У меня один выдох,из-за этого график короткий?И сколько надо выдохов(вдохов) для анализа?
При открытии нового проекта в программе укажите частоту дискредитации вместо 44100 Гц. , другую - 22050 Гц. (тогда пустое частотное пространство справа на графиках уменьшиться)
При создании скрина-изображения пользуйтесь клавишами Alt+Prt Sc - при этом копируется в буфер только активное окно (изображение) программы, а не весь экран компьютера. При возникновении вопросов гуглите в интернете. С уважением.
Все равно скупо.
А где у Вас переливчатые "колокола звуков", или вы обрабатываете много дыханий подряд? Или применили диапазон 1-10 Гц.?
Из серии дыханий я выбираю (выделяю для работы) только одно (понравившееся) дыхание и с ним работаю. А так у вас непонятки.
Если микрофон малочувствительный (как у меня) то надо нормализовать в программе по уровню звука тот фрагмент с которым собираетесь работать.
Трудно сказать, когда не видишь графиков. Тем более ваши и жены.
Здравствуйте, ГУФ Геннадий!
Чего-то здесь я не вижу предупреждения о правильном положении микрофона относительно струи из носа?
Перпендикулярно сбоку от направления струи?
А то, я полагаю, что наши ГУФы сморкаются в микрофон?
Отредактировано Goodil (19.01.2015 16:09)
С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей
А где у Вас переливчатые "колокола звуков", или вы обрабатываете много дыханий подряд?
Колокола,мы не видали пока ,а выдох одиночный.
Или применили диапазон 1-10 Гц.?
Да,нет 1-290Гц.
А так у вас непонятки.
Это да,вроде все туда тыкаю,а чето не то,ну ладно знач. не судьба.Спасибо за подсказки.
Чего-то здесь я не вижу предупреждения о правильном положении микрофона относительно струи из носа?
Правильное замечание ,не думал я что придеться подсказывать это.
,а выдох одиночный.
Вам никто не мешает одиночный выдох воспроизвести несколько раз - скопировать и вставить.
Но для начала я бы Вам посоветовал записать весь диапазон шумов идущих из носа и дать здесь картинку.Следующий момент перешлите мне записанные вами шумы - я их посмотрю у себя.
а чето не то,ну ладно знач. не судьба.
Во первых не надо дергаться - сразу мало у кого получается то - вот по поводу положения микрофона относительно носа надо попробовать. Если можете дайте картинку прямо в Аудиодеформаторе,как в последнем посте у kiorus.Так что все получиться.С.УВ.КГГ
Колокола,мы не видали пока
"Колоколами " музыканты называют вид звуков на каналах аудиопрограмм, достаточно что-то сказать в микрофон и "колокола" тут как тут.
а выдох одиночный.
Так у Вас на счетчике длительности звукового файла одни нули (0 секунд)
Это да,вроде все туда тыкаю,а чето не то,ну ладно знач. не судьба.
Не горюйте, постепенно все получится.
Попробовала сделать картинки для диапазона 1-10 Гц. Пришлось очень сильно увеличивать амплитуту, поскольку без увеличения сигнал был мало отличим от прямой линии. "Скорость" тоже значительно увеличена (не знаю, насколько правильно выбрала множитель) - в процентах это 500*500*500.
И теперь я это делала по методу ВАГУФа kiorus'а - с одним вырезанным пакетом сигнала.
выдох
вдох
rustro1tn
Как-то мне подозрительна картинка вашего сигнала (не спектра). Как-будто микрофон не подключен.
Вы здесь » Биорезонансные технологии » Активное долголетие » Звук дыхания жизни.