Теперь о главном.
Причем главное у нас сейчас не здоровье, а обстановка на форуме.
1. Эксперимент с веткой "Колизей" считаю провалившимся. Создание этой ветки нисколько не уменьшило число скандалов и склок на форуме.
2. Эксперимент с привлечением модераторов также считаю провалившимся. Вместо того, чтобы успокоить излишне разбушевавшихся ГУФов и создать доброжелательную (или хотя бы относительно спокойную) атмосферу, модераторы - модераторы! - грызутся между собой.
3. Уважаемая Люся! ГУФ Dabverl вполне прилично ведет себя на вашей ветке - он вообще умеет вести себя прилично, когда хочет. Но на многих других ветках он ведет себя по-другому. Причем задирается как раз первым, а не "просто отвечает". Кстати, "просто ответить" тоже можно по-разному - было бы желание. Но в отдельных постах (вероятно, вы их не заметили) он нарушал все границы приличия и адекватности.
. Уважаемый Викторович! Несмотря на ваше в целом хорошее отношение к ГУФу Dabverl, я более не могу позволить ему присутствовать на нашем форуме. И не просите больше. Достал. И меня, и многих. Я вас обоих предупреждала.
. Уважаемая Клеопатра! По существу ГУФ Dabverl бывает прав, а по форме - оскорбителен и агрессивен. Причем часто существо его сообщений сводится к одной только этой форме. Я не буду здесь цитировать его "яркие и доброжелательные" выступления. Скажу только, что я бы их назвала "сочными и издевательскими". Поскольку вы наверняка пожелаете мне "адекватно ответить", прошу перейти для этого в ветку Вопросы к администрации.
Итого:
Dabverl более на форуме не будет. Совсем.
ГУФ колдун, также удостоившийся многих замечаний и многих доставший, получает бан на месяц.
Уважаемые Викторович и Goodil теряют права модераторов. (Вопрос с их доступом в собственные закрытые ветки решу позже).
Форум останется закрытым для регистрации, в том числе по приглашениям, - на долгое время, возможно, на год. Болезненно, но лучше так, чем холивар.
- Подпись автора
Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда: FAQ (Часто задаваемые вопросы)