Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктура Леднева » ЭЛЕКТРОПУНКТУРА Леднева - ОБСУЖДАЕМ, КРИТИКУЕМ, СПОРИМ


ЭЛЕКТРОПУНКТУРА Леднева - ОБСУЖДАЕМ, КРИТИКУЕМ, СПОРИМ

Сообщений 1 страница 30 из 260

1

вот хочу задать Вопросс участникам форума которые имеют прибор леднева и им полюзуються

у меня уже есть прибор и есть атлас точек микроамперметр у меня цифровой на экране показывает
то плюс 12-15 микроампер то минус 12-15 микроампер соответственно от того как я переключаю полярности
мой вопросс в следующем я абсолютно не понимаю как мне искать больную точку ?
сколько должно показать ампер на больной точке ( я так понимаю что подавать мне нужно туда положительный зарад ?) .
помогите пожалуйста понять что мне делать

0

2

ГУФ nikita1982, изучите первоисточник, там всё расписано.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

3

Олег Викторович написал(а):

ГУФ nikita1982, изучите первоисточник, там всё расписано.

cпасибо вы мне очень помогли  удивляюсь что не посоветовали просто пойти в библиотеку и не поработать там с каталогом на тему биорезонансные технологии

у меня совершенно простой вопросс какой потенциал должна давать больая и какой здоровая точка

на этом форуме кучи флуда и все это перерывать мне не очень хочется
а что вы называете первоисточником ?

0

4

У нас нянек нетnikita1982

nikita1982 написал(а):

а что вы называете первоисточником

Атаев, Леднёв.

nikita1982 написал(а):

на этом форуме кучи флуда и все это перерывать мне не очень хочется

это форум, а не учебное заведение, разложить всё по полочкам.
Этот флуд писали мы, пользователи форума, у вас вот такое к нам отношение. Ищите форум где вам нравится.
Тем более если вам лень читать форум, поработать, покапать информацию, то какое у меня может быть отношение к вам.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

5

ГУФ nikita1982, вот тут_самые основы, и вроде без флуда.
Еще советую заглянуть в нашу википедию, вот сюда, там тоже понятно написано.
Ведь учтите, вопрос Ваш вовсе не простой - в том смысле, что пришлось бы рассказывать с самого начала. Но всё это на форуме имеется, и какой смысл повторить вновь здесь?

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

6

Интересно читать некоторые сообщения. А вы не пробовали анализировать воздействие целителя (не шарлатана, разумеется)? Там же нет электропунктурного  воздействия. То же воздействие цветом, звуком, семенами? Мы всё пытаемся получить от обследования точек. Но это же «физика», господа офицеры! Вы поймите, что есть «энергия» - о сути которой не разобрались еще умные мужи наши. Поэтому у каждой методики есть плюсы и минусы, есть статистика, которая показывает чуть больше полста процентов. Нужно просто логически рассуждать и думать. Кстати, был такой император Фу Си, который на своих умозаключениях построил очень мудрую систему. Я не хочу здесь обсуждать методику Леднева или Кузьменко, разницы нет – они все работают на органике.  Зайдите в «суть».  Постараюсь, хоть немного прояснить этот вопрос. Есть такое понятие у китайцев как «избыточность» и «недостаточность». А есть, одновременно понятие «полнота» и «пустота». Так вот. Кто мне скажет: какая между ними разница, не дочитав до конца мое сообщение?
Я вам объясню, как я думаю, тоже этого нигде не встречал, кстати, думал об этом несколько лет, может и неправ, если что – поправьте.
Если мы возьмем, к примеру, кастрюлю супа на «зоне» - «баланду», - она пустая, но ее много, т.е. избыточность, при недостатке в ней продуктов питания - полноты. Или тут же тарелку щей, но где, как говорится «ложка стоит». Маленькая, но недостаточность, но в полноте. Поэтому и органы, и меридианы, и точки могут быть в таком состоянии. Другое дело, что это замерить не получается, по крайней мере до сих пор. Мы измеряем точку, она показывает избыток, мы ее тормозим, а надо ли? А в полноте ли она? Вот, если и то и другое совпадает, тогда получаем результат, а если она в избытке, но не в полноте – тогда извините – результат не получите. Поэтому все вопросы типа: «Что такое   пробой?»  «Что  такое  асимметрия?»  «Почему  вроде бы устраненная  асимметрия,  возникает  вновь  при  увеличении тока?» «Почему больная точка  не пробивается «плюсом?»    «Почему  нельзя лечить  «плюсом»?»  - они не принесут ответа, пока не определишься с понятиями «избыточность»/«недостаточность», и  «полнота»/«пустота». Еще приведу цитату: «… Но когда я им предлагаю сперва ознакомиться с данной веткой, где собрано огромное количество ценных материалов по электропунктуре, эти новички как бы выпадают из дальнейших обсуждений...» Прошу прощения, но я не все из этой ветки прочитал, поэтому мои мысли, может быть, перекликаются еще и с другими форумчанами.

+1

7

ПАЦИЕНТ написал(а):

ГУФ nikita1982, вот тут_самые основы, и вроде без флуда.
Еще советую заглянуть в нашу википедию, вот сюда, там тоже понятно написано.
Ведь учтите, вопрос Ваш вовсе не простой - в том смысле, что пришлось бы рассказывать с самого начала. Но всё это на форуме имеется, и какой смысл повторить вновь здесь?

уважаемый пациент вот что там написанно :

"Использование "Эледиа" показало, что ток, пропущенный через биологически активные точки здорового, не уставшего человека, не зависит от знака приложения потенциала (то есть от направления тока, движения электронов). Больная же точка характеризуется повышенным сопротивлением и, следовательно, очень низким током даже при приложении отрицательного потенциала, и еще более низким при приложении положительного потенциала. Последнее обстоятельство ведет к резкой зависимости величины постоянного тока от его направления или, как мы будем говорить дальше, асимметрии биологически активной точки. Оказалось также, что при достаточно долгом приложении к больной точке отрицательного потенциала ток постепенно возрастает и асимметрия исчезает или уменьшается."

почему я задаю свой вопросс обьясню везде даже в оригиналах у Леднева рассказывается только теория
и никаких конкретных цифр
меня интересует какой потенциал покажет мА в больной точке и какой потенциал в здоровой
если вы знаете ответ на это вопросс то дайте его или хотябы приблизительные колебания

думаю что на конкретный вопросс должен быть конкретный ответ

0

8

nikita1982 написал(а):

думаю что на конкретный вопрос должен быть конкретный ответ

Попробую на конкретный вопрос ответить на конкретном примере (конечно, условном), как проводится электропунктура по методике Леднева. Вот Вы выбрали биоточку, на которую намерены воздействовать с помощью прибора "Эледиа". Как выбрали - это вопрос отдельный, но предполагаю, что Вы это умеете.
Далее установили в эту точку активный электрод (АЭ), а иначе его называют щупом. В приборе "Эледиа" на АЭ по умолчанию "минус" относительно другого электрода, пассивного (ПЭ). Этот ПЭ надо держать в ладони одной из рук, и достаточно плотно, чтоб был хороший контакт.
И смотрите на микроамперметр. Поначалу тока нет (или он очень маленький, единицы мкА). Продолжаете ждать. Иногда точка пробивается почти мгновенно, иногда ждать приходится несколько минут... И вот стрелка задвигалась, пошла в сторону бОльших величин, и всё резвее. Это и есть пробой точки. Но вскоре ток перестанет возрастать, в зависимости от установленного Вами положения регулятора (переменного сопротивления). Допустим, ток затормозился на 50 мкА. Вот в этот момент Вы нажимаете кнопку переплюсовки (еще ее называют диагностической). При этом на АЭ вместо "минуса" появляется "плюс". И теперь 3-4 секунды наблюдаете, как ведет себя стрелка. По Ледневу - не больше, чем 3-4 секунды, учтите!
Если стрелка вздрогнула, но потом сразу же установилась на 50 мкА, и там и остается эти 3-4 секунды - значит, асимметрии у этой Вашей точки нет (т.е. ток одинаков и при "минусе", и при "плюсе" на АЭ относительно ПЭ). Отпускаете кнопку, точка здоровая. Но Леднев советует подать на нее 10 импульсов переплюсовки (нажимая и отжимая кнопку, примерно раз в секунду).
Если стрелка поползла в сторону меньших значений (а иногда прямо падает почти до нуля) - эта точка "больна", у нее асимметрия. Надо ее полечить. Отпускаете кнопку (теперь на точке вновь "минус"), и установленным током 50 мкА лечите секунд 30-40. После чего вновь проверяете на асимметрию. Если теперь ток одинаковый и при "минусе", и при "плюсе" - точка пролечена, переходите к следующей. Если асимметрия не устранилась - лечите эту точку еще примерно минуту. Если и после этого асимметрия сохраняется... но тут уже советую не полениться прочитать вот данную ветку с начала!
Да и книгу В.С.Преображенского... а иначе как же Вы собираетесь учиться этому делу?

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

9

ПАЦИЕНТ написал(а):

Да и книгу В.С.Преображенского... а иначе как же Вы собираетесь учиться этому делу?

вот теперь все более понятно спасибо большое за консультацию
а книгу преображенского случаем не подскажите где взять ?

и кстати мне гдето попадалась информация только не найду никак где
вообщем что просто чтобы найти точку можно пользоваться прибором и смотреть на стрелку амперметра
вроде какбы у наших БАТ какието осообенные характерристики есть ничего не помните по этому поводу ?

Отредактировано nikita1982 (21.01.2012 18:04)

0

10

nikita1982 написал(а):

а книгу преображенского случаем не подскажите где взять ?

Книга есть в библиотеке форума, вернее, ссылка на скачивание.
Но вижу, что Вам для начала лучше скачать то руководство, которое имеется на дружественном форуме: 
http://www.eledia.ru/load/1-1-0-9
Там собрано самое необходимое.

nikita1982 написал(а):

чтобы найти точку можно пользоваться прибором и смотреть на стрелку амперметра

Да, если у Вас микроамперметр достаточно чувствительный, можно искать и так: ПЭ зажат в ладони, АЭ поставить примерно туда, где должна быть нужная Вам биоточка (при этом руководствуясь рисунками, ну хотя бы из Атласа Леднева, ссылка на который прямо под моим постом). Далее надо медленно передвигать щуп туда-сюда, все время смотря на стрелку. Там, где точка, проводимость кожи обычно больше, поэтому стрелка двинется, показывая небольшое увеличение тока. Конечно, этот метод примитивный, да и не всегда удается  заметить микроскопическое увеличение тока.
Кстати, Леднев про такое говорил, что надо не ползать по коже в поиске точек, а знать их! Увы, другого пути нет - это дело ведь серьезное, лечение электропунктурой...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

11

IGNORAMUS написал(а):

Кстати,  до  сих  пор  из  своего  опыта  так  и не  понял  дает  ли  что-нибудь  эта  10 и– кратная  переполюсовка  при  лечении.

IGNORAMUS написал(а):

ГУФ Victor, казалось бы уже все помнишь наизусть, но прочел Ваш post, вновь открыл «нейротерапию» Леднева — все правильно! Сейчас упражняюсь со своей катарактой и попробую 10-кратные импульсы «минусом».

Здравствуйте, ГУФ IGNORAMUS, Вы попробовали эти 10-кратные импульсы «минусом», если да - каков результат? И ещё один вопрос - точка VB41 слева ток держит 50мкА max, а справа спокойно 150 и более, провёл 4 сеанса, чтобы это значило?

0

12

Дорогой  Serge213, я понял, что в левой точке VB41 при токе 50µА и выше возникает боль. Вы провели четыре сеанса.
     
      Я уже достаточно давно пришел к выводу (для себя): эта  боль свидетельствует о том, что электропроводимость в нерве не восстановилась и нужно продолжать лечение до полного восстановления проводимости. Когда проводимость полностью восстанавливается, при любом токе боли нет.
     
      Что касается переполюсовок, то и сегодня не знаю: это — "хорошо", или это — "никак". 
                                             
                                                              С уважением IGNORAMUS.

+2

13

IGNORAMUS написал(а):

я понял, что в левой точке VB41 при токе 50µА и выше возникает боль.

Всё верно, ГУФ IGNORAMUS, чтож, буду лечится дальше. Спасибо.

0

14

Serge213 написал(а):

Здравствуйте, ГУФ IGNORAMUS, Вы попробовали эти 10-кратные импульсы «минусом», если да - каков результат?

IGNORAMUS написал(а):

Что касается переполюсовок, то и сегодня не знаю: это — хорошо, или это — никак. 
                                             
                                                              С уважением IGNORAMUS.

Уважаемые ГУФы. Переполюсовка, механический контакт. Соответственно дребезг коттактов. Каков спектр частот этого дребезга? Кто сможет проверить? У кого есть такие данные или аппаратура, чтобы посмотреть этот спектр?

0

15

Ветка создана специально для обсуждения материалов ветки «ЭЛЕКТРОПУНКТУРА ЛЕДНЕВА ДЛЯ ВСЕХ». Автор заранее благодарит всех, кто изложит свои замечания и предложения, и учтет их при редактировании окончательного варианта книги.

0

16

Эта ветка создана заново. Предыдущая переименована в "АНТИЭЛЕКТРОПУНКТУРА ГУФ Lussia".  Перейти.

+1

17

Уважаемые ГУФы!
На ветке "Электропунктура Леднева для всех" появился
обновленный вариант книги. Теперь готово 5 приложений:
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. РАБОТЫ И.А. ЛЕДНЕВА
ПРИЛОЖЕНИЕ 2. КАК ПОСТРОИТЬ ПРИБОР «ЭЛЕДИА»
ПРИЛОЖЕНИЕ 3. СПОСОБЫ ПЕРЕДАЧИ ЗВУЧАНИЯ КИТАЙСКИХ СЛОВ НА ЛАТИНИЦЕ И КИРИЛЛИЦЕ
ПРИЛОЖЕНИЕ 4. АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ АКУПУНКТУРНЫХ ТОЧЕК В СИСТЕМЕ ПАЛЛАДИЯ
ПРИЛОЖЕНИЕ 5. АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ АКУПУНКТУРНЫХ ТОЧЕК В СИСТЕМЕ ПИНЬИНЬ

Подпись автора

"У каждого человека есть горизонт. И когда он суживается
и превращается в точку, то человек и говорит: "Вот она,
моя точка зрения..."
                                  кто-то из великих физиков

+3

18

Приветствую всех.
ВАГУФ ШАРЛАТАН продолжил публиковать главы книги об электропунктуре Леднева. Поэтому я, как и обещал ЗДЕСЬ,  начну воплощать свой тайный замысел  и  активно ему мешать.

Итак, первое.
       Книга выкладывается «где-то там»,  да еще в формате PDF. Тут два неудобства. Неудобство первое: в режиме on-line невозможно копировать   картинки, а как с ними работать?! Неудобство второе: чтобы работать с книгой, нужно копировать ее в свой компьютер. Но копируются не добавленные материалы (их можно было бы выделять), а вся книга целиком. Таким образом, у меня уже «сидит» два экземпляра, а что будет дальше? (Ответ «а Вы предыдущий вариант выбрасывайте в корзину» − не годится).
       Мое частное мнение. Вариант PDF размещенный «где-то там» вполне подходит для окончательного варианта книги. А вот в процессе работы над книгой, если автор заинтересован в ее обсуждении и корректировке, материалы книги лучше бы выкладывать непосредственно на ветке и в формате word.
       Помимо прочего нужно бы учитывать, что отдельные главы книги (в том виде, в котором их задумал автор) будут интересны не только ледневцам, а гораздо большему кругу ГУФов. Поэтому им не нужно навязывать всю книгу, пусть копируют интересующие их материалы прямо с ветки.

С уважением ко всем, IGNORAMUS.

+2

19

Продолжаю.

      Чтобы проверить прав ли я, высказывая свое мнение в предыдущем сообщении, в порядке эксперимента, начал выкладывать на ветке ВАГУФа Шарлатана главу «Как построить прибор «ЭЛЕДИА» (Приложение 2) из его книги. Это должно упростить доступ к этой главе и увеличить количество читателей. Интересует ваше мнение, ГУФы.
P.S. Свой взгляд на содержание этой главы-приложения выскажу чуть позже.

+2

20

IGNORAMUS написал(а):

ВАГУФа Шарлатана главу «Как построить прибор «ЭЛЕДИА» (Приложение 2) из его книги...Интересует ваше мнение, ГУФы.

очень хорошее кстати приложение 2 получилось у КВАГУФа Шарлатана как сделать прибор эледиа, и интересные его модификации. думается всё это приложение 2 нужно выложить в ветке самодельный прибор эледиа. в приложении этом очень много полезной информации. я например понял как сделать приборы эти, и студент на практике тоже понял, хотя студент "про диоды" пока понимает с трудом.  :)  ;)

0

21

IGNORAMUS написал(а):

начал выкладывать на ветке ВАГУФа Шарлатана главу «Как построить прибор «ЭЛЕДИА» (Приложение 2) из его книги. Это должно упростить доступ к этой главе и увеличить количество читателей.

Это прекрасная идея и нужная работа. Средний обыватель, разыскивая что-нибудь вроде "прибор - лечить - здоровье" скорее получит у Гугло-Яндекса ссылку на статью в тексте форума, а потом уже и целую книгу ВАГУФа Шарлатана прочитает. А широко распространять метод Леднева - очень нужно, ведь правда же, люди просто не знают о его существовании.

vr написал(а):

очень хорошее, кстати, приложение 2 получилось у КВАГУФа Шарлатана

И это так!

Только как-то (имхо !!)

Только как-то (имхо !!) не надо бы "Мы в нашем описании будем принимать направление тока от минуса к плюсу, а не от плюса к минусу, как принято в ТОЭ",  а? Путаница же будет, всегда было "от плюса к минусу", а тут вдруг наоборот. Могут пойти слухи об особенном "медицинском" токе, который отличается от "технического", и что законы для него должны быть другими...

Отредактировано Danika (17.04.2014 22:02)

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+1

22

Автор просил обсуждение материалов книги вести на этой ветке.  Хозяин – барин. Приходится ему подчиняться.
       Глава о строительстве «ЭЛЕДИА» написана в том числе и для  дилетантов вроде меня, которые, выписав название комплектующих,  отправляются на рынок или в магазин, чтобы там купить «то, не знаю что».  ГУФ’у Шарлатану удалось подробно и понятно показать. описать и объяснить все предложенные им схемы. Скажу больше, мне, который всегда отрицал надобность поисковых приборов, теперь и самому захотелось модернизировать собственную «ЭЛЕДИА».
       Но ведь прежде, чем описать, эти схемы нужно было создать! Я не специалист, но, ИМХО, все схемы выполнены по высшему разряду и будут интересны не только дилетантам!

       А теперь  несколько вопросов-предложений.
       Вопросы формально этические, но тем не менее.
       Напомню, что с Ледневым мы «познакомились» в ФИС`е  и продолжили «знакомство и общение» здесь на форуме.
       Автор в этой главе пишет о схеме с конденсатором, о заточке  АЭ под углом 120о,  о возможности размещения на панели прибора часов (циферблата) для удобства.  Эти идеи возникли и были впервые описаны и на страницах форума и в ФИС’е нашим ВАГУФ’ом Пациентом (Маратом Хузмиевым). Возможно он не единственный, кому пришли такие идеи, но мы о них узнали от него.
       Вопрос: нужно или не нужно написать об этом в книге?

       Автор упоминает и приводит фотографию первых приборов «ЭЛЕДИА», изготовленных в Перьми, и пишет, что это было единственным серийным производством прибора.
       Но уже в наше время Эдуард Александров организовал мелкосерийный выпуск приборов в г. Волгограде и высылает их всем желающим «по заказу». (Сайт  eledia.ru)
http://sb.uploads.ru/t/SQJ71.jpg

       Вопрос: нужно или не нужно написать об этом в книге?
       Ваше мнение ГУФЫ и ВАГУФЫ? А также Гости?

  Кстати говоря, на этой ветке Гости имеют право голоса такое же как и ГУФ’ы.

+1

23

Нужно писать. В обоих случаях.

Время идет, прогресс не стоит на месте, дополнения и усовершенствования появляются - и не на пустом месте,  от скуки или самонадеянности, а на основании практического опыта (ГУФ ПАЦИЕНТ) и дополнительных возможностей (Эдуард Александров). Тем более, что и  Преображенский продолжил и дополнил метод И.А.Леднева , и сам об этом писал.

Для того, чтобы не было недоразумений, достаточно указывать столько раз, сколько это необходимо, о том, что вот такой материал в книге придуман не Ледневым, а - таким-то другим автором. Книга же, вроде бы, задумана для распространения метода Леднева и для его широкого использования возможно большим числом людей, им надо знать и о возможности просто купить аппарат Эледиа (не все могут его сделать самостоятельно, несмотря на простоту), и о дополнениях, введенных в схему-атлас-метод другими уважаемыми ледневцами.

Отредактировано Danika (25.04.2014 07:31)

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+2

24

ГУФ Danika написал(а):
"...Только как-то (имхо !!) не надо бы  "Мы в нашем описании будем принимать
направление тока от минуса к плюсу, а не от плюса к минусу,  как  принято в
ТОЭ",  а? Путаница же будет, всегда было  "от плюса к  минусу",  а  тут  вдруг
наоборот.  Могут  пойти  слухи   об  особенном  "медицинском"  токе,  который
отличается от "технического", и что законы для него должны быть другими..."

  На это можно ответить, что в литературе довольно часто используется именно
реальное направление движения тока в металлических проводниках, а именно
от минуса к плюсу. Вот отрывок из книжки Е. Айсберга, неоднократно переиздавав-
шейся в советские годы "РАДИО? Это очень просто!":
...Если каким-либо путем на одном конце металлической проволоки удастся
сосредоточить отрицательно заряженные атомы (имеющие избыток электронов),
а на другом — положительно заряженные (имеющие недостаток электронов), то
электроны начнут перемещаться от одного атома к другому через все промежу-
точные атомы проволоки до момента установления равновесия (рис. 3). В каком
направлении пойдут электроны?
Н. — Очевидно, от отрицательного конца к положительному.
Л. — Правильно. Такое упорядоченное движение электронов и называют электри-
ческим током.
Н. — Поразительно. Вот теперь понятно,   почему ток идет от отрицательного к по-
ложительному..., а наш учитель нам говорил...
Л. — Он говорил об условном направлении тока. В то время, когда надо было уста-
новить направление тока, произвольно выбрали направление от положительного по-
люса к отрицательному,  потому что еще не было электронной теории.  Запомни хо-
рошо, что электроны движутся от отрицательного полюса к положительному.

     В нашем же случае (при описании прибора Леднева) сам бог велел использовать
истинное направление тока,  чтобы показать,  как поток  электронов входит в точку
акупунктуры дабы ликвидировать нехватку электронов в нервных структурах и потом
уже пройдя по телу выходит в общий провод и попадает в батарею. Так что никто не
осмелится сказать, что мы выдумали особенное "медицинское" направление электри-
ческого тока, ибо это есть реальное направление его движения, а не принятое услов-
но в ТОЭ.

    Что касается ссылок на авторов тех или иных дополнений к Эледиа, то можно заметить,
что и сама книжке "ЭП Леднева для всех" автора не имеет, т.к. написана на основе матери-
алов форума самими форумчанами. Так что ничего страшного в неупоминании авторов
тех или иных моментов нет.
    Но если очень хочется, то посоветуйте, как в тексте книги обзывать этих самых авторов:
"ГУФ ikonka предложил...???"
    Кстати, тот же самый ГУФ ikonka ведь не дал же в своем атласе прямую (да и
кривую тоже) ссылку на материалы нашего форума и даже выставил в интернете
книжку под своим именем, датированную лет на несколько раньше, чем появился
наш форум, в которой использовал наши картинки.
    Так что с этикой у нас все в порядке.

Отредактировано Шарлатан (19.04.2014 19:12)

Подпись автора

"У каждого человека есть горизонт. И когда он суживается
и превращается в точку, то человек и говорит: "Вот она,
моя точка зрения..."
                                  кто-то из великих физиков

+2

25

Шарлатан написал(а):

Так что с этикой у нас все в порядке.

да бог с ней, с этикой, я в этике не разбираюсь, лишь бы все усовершенствования были приведены, а не оставлены за бортом как неаутентичные.

Насчет же упоминания о возможности купить прибор у Эдуарда - теперь уже и не знаю, если человек нас игнорирует, зачем ему дополнительную рекламу делать? А с другой стороны, вы ведь эту книжку для широкой публики пишете, может, не брать в расчет чужую выгоду? В общем, вы - автор и создатель, мне кажется, что в таком вопросе вам виднее самому, как поступить. Как вам кажется лучше, так и ладно.

Если придете к выводу, что авторов упоминать надо , то лучше будет упоминать настоящие имена, то есть писать Фамилия И.О.  До меня дошло, что можно умучиться делать это каждый раз, ну - тогда где-то во вступлении, или в послесловии.

Но вот про направление тока... Как-то мне не по душе такая нетрадиционность... Даже в вашей цитате из книги Айсберга говорится о движении электронов, а не о направлении тока. .. Но, опять же, книга - ваша.
А может, все-таки, назвать как-нибудь иначе? Не "направление тока",  а - "движение электронов"?

Но в целом - книга замечательная выходит!
Успехов вам, и здравия!

Отредактировано Danika (20.04.2014 00:23)

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+1

26

Я здесь не верховный жрец и не судья. Слава богу, у нас таких вообще нет. И высказываю свое частное мнение, которое так и останется всего лишь моим мнением.

       По поводу направления тока. Мне хочется знать истинное направление, а не условно общепринятое.

       По поводу этики. Безусловно, эта «книга» не исторический очерк и не рекламный проспект. И даже не справочник: Кто? Где? Когда? писал о методе Леднева. Поэтому автор и решает, что помещать, а что не помещать в книгу, какие замечания-пожелания учитывать, а какие всего лишь принимать к сведению. 
       Но с этой проблемой мы еще столкнемся не раз. Например, когда Преображенский писал: Иван Иванов применял метод без переполюсовки и вылечил свою тещу, а Сергей Сергеев не проверял асимметрию, а держал электрод на точке по 1 минуте и переходил на следующую и через месяц уже его теща вылечилась от гипертонии, а Николай Николаев применил это, а Михаил Михайлов применил вот это − то все эти примеры как-то вызывают доверие.
       А как мы (если мы – коллективный автор)  будем писать: некто Батыр, придумал воздействовать на точку 15 сек. минусом и 10 сек. плюсом и применяет воздействие через день и т.д., а некто ИЛЛЬЯ применял вот это, а  ДЕДМАЗАЙ применял то?
       Или будем писать обезличено: возможно применение такой-то методики, возможно применение вот такой-то, а возможно и вот эдакой, − то как это все будет восприниматься. [Между прочим, я не исключаю появление книги в бумажном варианте. У Э. Александрова из Волгограда (а не у гуфа иконки, которого мы не уважаем) это получилось!].

       И еще. Среди всех знаменитых и известных  д.м.н.  и  к.м.н.,  писавших книги о рефлексотерапии и упоминавших электропунктуру, нашелся только один (или 2 – отец и сын Вагралики!) которые упомянули И.А.Леднева. Для других Леднев просто не существовал. Я не провожу никаких параллелей и никого не сравниваю с Ледневым, но как-то Вагралики мне ближе, чем остальные.

0

27

IGNORAMUS написал(а):

[Между прочим, я не исключаю появление книги в бумажном варианте.

Я уже знаю одного-двух-трех ГУФов, которые потратятся и купят.  :)

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

0

28

Интересно, по которой причине удалили сайт Леднёва, там его внук его делал?
Хорошо хоть всю информацию взяли.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

29

Олег Викторович, после того, как у нас на форуме этот внук дал ссылку на свой сайт
несколько человек там зарегистрировалось. Это было в апреле 2011г. Admin сайта (внук) появился там 1 раз, не ответив ни на один вопрос. Последний раз у нас внук появился в марте 2012г., а своим сайтом он не занимался. Поэтому сайт "умер" естественной смертью: три года он не обновлялся и никем не посещался. (ИМХО).

0

30

IGNORAMUS написал(а):

три года он не обновлялся и никем не посещался.

мной он посещался.
ясно.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктура Леднева » ЭЛЕКТРОПУНКТУРА Леднева - ОБСУЖДАЕМ, КРИТИКУЕМ, СПОРИМ