Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Здоровый образ жизни » Здоровое питание


Здоровое питание

Сообщений 451 страница 473 из 473

451

И ещё про паслён. Моя нынешняя жена родилась и 33 года прожила в Тбилиси, пока русских не погнали. Говорит, что там паслён тоже считается ядовитой ягодой, потому до сих пор она его не хочет даже пробовать.

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

+1

452

Мне "Повезло" паслен на огороде-редкость а так это злостный сорняк наряду с физалисом  хотя многие его специально выращивают,я так и не смог заставить себя есть этот физалис.
А вот Амарант мне очень нравится и зелень и сухой как добавка к чаю семена тоже можно есть если сварить кашку,еще вкусный попкорн из амаранта % выхода правда маловат не все семена раскрываются,вкус приятный ореховый.https://i.imgur.com/6tQ25jZ.jpg

+4

453

#p195011,dgorg написал(а):

семена тоже можно есть если сварить кашку

Как то пробовал выращивать.  Но с зернышками много шелухи, зернышки мелкие и провеять как то сложно. Как очистить толком так и не разобрался.

+1

454

А я очень доволен Сорт зерновой Харьковский по моему, не помню точно.
В августе месяце срываю метелки-верхушки с семенами и на сушку в сарай  пучками вешаю, под потолком натянуты ленты из распущенных ПЭТ бутылок 6мм шириной прочные не  рвутся.2-3 недели сохнут потом по  одному пучку осторожно чтоб семена не высыпались кладу в глубокий пластиковый тазик на 20-25 литров широкий и глубокий,его ставлю на табурет на руки одеваю строительные перчатки с пупырышками и перетираю метелки.Потом просеиваю через сито с ячейкой 2мм.Грубый мусор отсеивается потом просеиваю через сито ячейкой поменьше.Провеиваю на улице на дороге у нас редко машины ездят,выбираю день со слабым ветром беру тот-же тазик на дно тряпочку и с высоты1-1м30см из ведерка высыпаю семена в тазик тряпочка не дает семенам отскакивать от дна тазика.Двух раз провеивания достаточно.В воде не отделяю семена от шелухи так как много семян всплывает из-за плохого смачивания водой они маслянистые.
Будьте Здоровы!

+4

455

После Нового Года надо пополнять запас витаминов в организме проращиваем зерно мужчинам пшеницу женщинам ячмень по моему так большое количество не надо 50гр стопки на 2-3 дня хватит.Раз в неделю проращивать,на вкус тоже не плохо  перед едой.

+3

456

+2

457

Друзья, надеюсь вам будет полезна эта информация.Дмитрий Еделев: «Глицидол содержат 70% наших продуктов, а это смерть…»
  https://www.youtube.com/watch?v=JPG9BVvURPo  Будьте осторожнее при выборе продуктов питания.

Отредактировано Lussia (18.01.2022 01:45)

Подпись автора

"Самое могущественное в мире то, чего не видно, не слышно и не осязаемо" Лао-Цзы

+6

458

#p197832,Lussia написал(а):

Глицидол

В растительных маслах, полученных методом отжима, глицидол не содержится. Он является продуктом деятельности человека.

— В ходе технической переработки масло подвергается нагреванию при высокой температуре. В это время образуются глицидиловые эфиры. Они используются в лакокрасочной промышленности. Рафинацию производят за пределами России. Цивилизованные страны закупают пальмовое масло, прошедшее технологию пищевого производства, с сертификатом, подтверждающим отсутствие глицидола. У нас же всё масло, которое поступает в РФ, является промышленным. По документам лишь 1% декларируется поставщиками как техническое. Остальное масло не сопровождается сертификатом безопасности, но употребляется при производстве продуктов питания. Таким образом, в нашу пищевую промышленность идут масла, содержащие недопустимо высокий уровень опасных веществ. Причем в мире не существует технологий очистки промышленного масла. Мы можем ввезти в Россию масло с глицидолом либо без, но очистить его здесь в промышленных масштабах не сможем, — пояснил Виталий Зинченко.
https://crispy.news/2020/04/22/society/ … produkcii/

мы следим за тем, как используется пальмовое масло в пищевой промышленности России. Но очень трудно бороться с людьми, которые рассматривают страну как территорию большой охоты за деньгами.

Обычные глазированные пряники, которые любят есть взрослые и дети. А вот другое лакомство — глазированные сырки, которые тоже любят и взрослые, и дети. А вот пальмовое масло. Именно из него делают эти глазированные сырки, хотя говорят, что они сделаны из творога и молока, и эти пряники. Во время переработки пальмового масла, его рафинации образуется вещество, которое называется глицидол. Это сильнейший канцероген и яд. И он присутствует и в этих сырках, и в этих пряниках.
https://www.vesti.ru/article/1318311

Определить в домашних условиях, содержится ли пальмовое масло в продукте, невозможно, так как в нем есть насыщенные и ненасыщенные жиры, как и в других маслах. Но, по словам Михалевой, если пальмовое масло входит в состав продукта, это должно быть указано на упаковке. Собеседница "Прайма" предупредила, что производители могут вводить покупателей в заблуждение, обозначая наличие пальмового масла другими формулировками.
Врач посоветовала обратить внимание на такие обозначения: растительное масло (должен быть указан конкретный вид масла), пальмовый олеин, пальмовый стеарин, стеариновая кислота, пальмитиновая кислота, кондитерский жир, растительный заменитель жира, заменитель молочного жира, эквиваленты масла какао, заменители масла какао, фритюрные жиры, сливочно-растительный спред, сливочно-растительная топленая смесь, маргарин.
https://ria.ru/20210715/maslo-1741311573.html

+3

459

Если вы за ЗОЖ , я думаю вам понравится заниматься спортом , вот например я ходил в спортивный клуб «Обухово» http://sc-obukhovo.ru/ , очень понравилось и персонал что надо !

+1

460

#p205004,Userneter написал(а):

Если вы за ЗОЖ , я думаю вам понравится заниматься спортом , вот например я ходил в спортивный клуб «Обухово»

Я по жизни бегал по Купперу, ходил по методу Миллера, т.е. догнал до всех норм, 45 минут пульс держал и т.д.
Т.е. всё супер пупер, на 7 этаж забегал без отдышки с двумя баклашками.
Сделал УЗИ сердца и охренел, всё не гут вообще, пролапс, атеросклероз и т.д.
Когда с казал что бегаю, она и сказала добегался, только ходить.
Вот вам и спорт по книгам и методикам.
Поза и ОМ, мысленные посвящения типа, что и осталось из спорта.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+1

461

https://trends.rbc.ru/trends/futurology … 21c98cc185

Белковые добавки из насекомых могут оказаться полезнее для организма, чем традиционное мясо и стать составной частью функциональных продуктов питания, а полученные из них ингредиенты даже способны заменить некоторые лекарственные препараты.
Наиболее пригодны для культивирования — жук-мучник, саранча перелетная, саранча пустынная, сверчок домашний.

Российские компании проявляют интерес к личинке южноамериканской мухи «черная львинка», которая при культивировании на органическом субстрате наращивает массу в 500 раз за одну неделю. Она всеядна, способна развиваться при широких диапазонах температуры и влажности, не обитает в жилищах человека. При правильном культивировании ее личинки могут содержать 40% белка, 40% жира, кальций, фосфор. Белки и жиры, которые получаются при конверсии органических отходов с помощью черной львинки, могут использоваться в продуктах питания, фармакологии и косметическом производстве.

Белково-липидный концентрат из личинок обладает высокой пищевой ценностью и сбалансированным составом...

Подробнее на РБК:
https://trends.rbc.ru/trends/futurology … 21c98cc185

0

462

Няма няма лака лака   :)   smalimg 

https://i.imgur.com/K3OWdMa.png

0

463

https://i.imgur.com/8lZCH8z.jpeg

https://vk.com/doc36892465_680750707?ha … kMWd0IU8zw

Подпись автора

Трансгуманист, футуролог, сторонник искусственной эволюции.

+2

464

https://i.imgur.com/Wv5cMzy.jpeg

https://vk.com/doc36892465_680270315?ha … t4x2E1E6QP

https://vk.com/doc36892465_680270319?ha … 7NPm3pdxf4

https://vk.com/doc36892465_680270346?ha … IgJPFGDO9g

https://vk.com/doc36892465_680270362?ha … flh28IdMFc

https://vk.com/doc36892465_680270575?ha … PaXOzatMkw

https://vk.com/doc36892465_680270577?ha … f7EhfDwXXT

https://vk.com/doc36892465_680270578?ha … xc0y9LOMJP

https://vk.com/doc36892465_680270580?ha … 7V4hLjTEvc

https://vk.com/doc36892465_680270591?ha … 9buEcDSCMD

Отредактировано Xenon (05.04.2024 11:40)

Подпись автора

Трансгуманист, футуролог, сторонник искусственной эволюции.

+4

465

Подпись автора

Трансгуманист, футуролог, сторонник искусственной эволюции.

+2

466

Подпись автора

Трансгуманист, футуролог, сторонник искусственной эволюции.

+2

467

Только лимон и молоко! Домашняя брынза за 5 минут в 4,5 раза дешевле, чем в магазине!

Домашняя моцарелла из 2 ингредиентов за 30 минут! Сыр тянется! Сыр из молока в домашних условиях

Отредактировано Xenon (11.04.2024 15:18)

Подпись автора

Трансгуманист, футуролог, сторонник искусственной эволюции.

+3

468

ЕДА В ДОРОГУ - 15 ИДЕЙ! Как приготовить, чтоб не испортилась курица, картошка, яйца, мясо

Подпись автора

Трансгуманист, футуролог, сторонник искусственной эволюции.

+2

469

Специи, пряности, приправы (смеси специй для разных блюд)

Грузинские специи. Что и для чего?

Подпись автора

Трансгуманист, футуролог, сторонник искусственной эволюции.

+3

470

Это УЖАСНАЯ ОШИБКА всех любителей чая! В чём ПРАВИЛЬНО заваривать чай?

Подпись автора

Трансгуманист, футуролог, сторонник искусственной эволюции.

+1

471

Эти публикации с Ю-Туба! Это какой то "Щьёрт поберьи!" o.O  Может пока повременим с ними или перейдём на Ру-Туб?

А пока статья о питании с В\К - https://vk.com/feed?section=notificatio … 83315_4422 Она продублирована с очень интересного и объёмного блога того же автора - https://thixotraining.ru/forum/mezenrealizm-posty/
Итак статья:
--

Кто и почему выбирает диеты из растений? Последствия этого голодания.
«Религиозные» посты были нужны для того, чтобы улучшить всасывание пищи при ее дефиците. Как во время беременности кишечник изменяется, так и периоды голода увеличивают количество кишечных ворсин и даже длину кишечника.
Все это питание «полезным» жмыхом, водорослями и прочим силосом увеличивает «мощность» кишечника.
Но если это было адаптивно для человека, ведущего полуголодное существование, то для современного человека посты и травоядность увеличивают вероятность ожирения. Количество кишечных ворсин и, соответственно, площадь всасывательной поверхности кишечника увеличивается и из обычного рациона усваивается больше. Этим и объясняется парадокс, что кто-то может есть много и не толстеть, а у кого-то даже минимум пищи обогащает адипоциты.
Теория «калорий» давно трещит по швам, но другая пока не принимается.
Это же касается и теории эндотоксемии как причины ожирения. Эндотоксины представляют собой фрагменты бактерий в нашем кишечнике. Хотя они являются нормальной частью экосистемы пищеварительного тракта, остатки микробов могут нанести значительный ущерб организму, если попадут в кровоток. Фрагменты кишечных микробов, попадающие в кровоток, снижают нормальную функцию жировых клеток и их метаболическую активность, что усугубляется с увеличением веса, способствуя увеличению риска диабета. Эндотоксины кишечника снижают метаболическую активность жировых клеток.
Да как же это так, возмущается потребитель теории «восполнения дефицитов» и вреда сахара с красным мясом.
Есть еще одно странное явление. Почему-то люди решили считать травоядность этическим благом.
Но если задуматься, то картина меняется. Недавно начали изучать связи между растительной диетой и физическим и психическим здоровьем.
Исследователи предположили, что растительные диеты могут быть связаны с травмами по разным причинам. Травма может увеличить риск психических заболеваний, а растительные диеты могут быть приняты для самолечения психических заболеваний.
Изучалась связь между пережитым насилием со стороны интимного партнера (IPV) с соблюдением растительной диеты. Те, у кого в анамнезе были травмы, в 2,31 раза чаще выбирали растительную диету.
Растительные диеты в этом исследовании были вегетарианские (т.е. диета без мяса или рыбы)
или веганские (т.е. диета без мяса, рыбы и прочих продуктов животного происхождения, таких как яйца и молочные продукты).
Несколько метаанализов показало, что вегетарианцы и веганы с большей вероятностью будут иметь более высокую депрессию, но меньшую тревожность по сравнению с мясоедами. Напомню, что обучение «эмоциональному интеллекту» людей с депрессией может привести к ухудшению психофизиологического состояния.
Более качественные диеты (например, более высокое содержание белка, более высокое потребление фруктов и овощей) предсказывают меньшую депрессию.
Воздействие травмы может быть связано с растительной диетой по нескольким причинам.
Во-первых, исследователи предположили, что воздействие болезненных переживаний, таких как ранее существовавшие психические заболевания, которое выше среди тех, у кого в анамнезе травма, может побудить людей придерживаться растительной диеты как выражение повышенной эмпатии к животным или как средство самостоятельного управления симптомами психического здоровья.
Теоретически, растительные диеты могут быть более распространены среди травмированных людей, потому что те, у кого есть опыт травм, могут иметь повышенную эмпатию. Посттравматические изменения после сильного стресса вынуждают людей испытывать повышенный альтруизм или сочувствие к другим.
Воздействие травм также было связано с растительной диетой через связи с психическими расстройствами. Расстройство пищевого поведения — это психическое расстройство, болезнь, а не просто пищевая причуда. Некоторые люди могут использовать растительные диеты для маскировки расстройства пищевого поведения. Принятие растительной диеты может обеспечить людям, подвергшимся травме, более высокое воспринимаемое чувство контроля.
Когда мир рушится, человеку важно контролировать хоть что-то. Возраст начала психического расстройства (т. е. депрессивных, тревожных и соматоформных расстройств) связан с последующим принятием растительной диеты. Некоторые люди могут
рассматривать растительную диету как более здоровую и надеяться, что изменение их пищевых привычек приведет к лучшему контролю за психическим заболеванием.
Психические расстройства более выражены среди травмированных людей. Люди могут принять растительную диету, если они считают, что ее можно использовать для самолечения.
Проблема только в том, что это — иллюзия контроля. А последствия накапливаются и передаются нескольким поколениям.
В растительной пище не содержится витамин В12. Витамин В12 — это водорастворимый витамин, цианокобаламин. В нём содержится металл — кобальт.
Следование вегетарианским типам питания означает полное или частичное исключение из рациона продуктов животного происхождения.
Железо и витамин В12 являются вероятными дефицитными микронутриентами у вегетарианцев. Казалось бы, есть выход — витаминные добавки. А вот с ними все сложно. Теория «восполнения дефицитов» продуктами из баночек убедительна для людей, не вникающих в особенности физиологии. Но, как и любой ультрапереработанный продукт, витамин В12 из баночек имеет массу побочных проблем.
Поэтому крайне важно получать витамин В12 из пищи. Причем еще внутриутробно. Диета матери во время беременности является ключевым фактором, определяющим полноценность развития ребенка. Дефицит в потреблении питательных веществ может влиять на показатели здоровья детей и их нейрокогнитивное развитие.
Влияние дефицита фолиевой кислоты и железа или йода хорошо известно, данные о потреблении беременными витамина В12 и нейрокогнитивном развитии детей запутаны.
Витамин В12 необходим для внутриутробного развития плода, особенно для нервной системы. Он способствует миелинизации аксонов, необходимой для передачи импульсов от клетки к клетке, и защищает нейроны от дегенерации. Витамин В12 также поддерживает рост мозга, нейрогенез и синаптические связи, особенно в слуховой и зрительной коре. Нарушения в миелинизации могут существенно повлиять на функцию центральной нервной системы в детском возрасте,
приводя к замедлению проводимости в слуховой и зрительной системах, что может мешать обучению и социальным взаимодействиям. Кроме того, витамин В12 активен в метаболизме как жирных кислот, так и аминокислот, его дефицит приводит к повышению уровня гомоцистеина. Повышенный уровень гомоцистеина во время беременности может привести к неблагоприятным исходам у потомства, нарушению формирования речи и общей моторики. Следовательно, витамин В12 необходим для нормального функционирования нервной системы и потенциально может повлиять на память, речь, зрение и слух ребенка. Дефицит витамина В12 схож с симптомами рассеянного склероза.
Продолжение завтра.

Хотелось бы обсудить и статью и веганское питание вообще. Мне интересно есть такие люди которые давно и упорно соблюдают вегетарианскую диету? Чего то положительного они добились при этом? Ведь очень много отрицательных заключений и отзывов врачей и учёных. Я, например, очень волнуюсь за своего внука, 15 лет. У него полнейшая непереносимость мяса, рыбы и всех животных продуктов.

Отредактировано Radimir (04.01.2025 01:12)

+3

472

#p223856,Radimir написал(а):

Хотелось бы обсудить и статью и веганское питание вообще. Мне интересно есть такие люди которые давно и упорно соблюдают вегетарианскую диету? Чего то положительного они добились при этом? Ведь очень много отрицательных заключений и отзывов врачей и учёных. Я, например, очень волнуюсь за своего внука, 15 лет. У него полнейшая непереносимость мяса, рыбы и всех животных продуктов.

привет..
по моему скромному мнению ..основанному на опыте..-веганы это больные люди ибо Бог создал людей всеядными.. и даже корова .. приводимая в пример веганами по сути самый страшный хищник-мясоед.
у человека есть и резцы и клыки и жевательные коренные..-это полностью раскрывает Божий замысел..-большинство разных аминокислот и других веществ  являются незаменимыми и попадают в организм только с мясом.
и много незаменимых витаминов и веществ производит не сам человек а микробиота в кишечнике.
и вопрос..- как выражается полнейшая непереносимость мяса, рыбы и всех животных продуктов  .. расстройством жкт или просто аллергическими реакциями..?
так то я только из за вашего вопроса  на форум заглянул :yep:

+1

473

vorchun написал(а):
и вопрос..- как выражается полнейшая непереносимость мяса, рыбы и всех животных продуктов  .. расстройством жкт или просто аллергическими реакциями..?

Это выражается в сильном отвращении к мясу и особенно к рыбе. Странно, никто его вроде не настраивал, родители всеядные. Но его заставить съесть что то подобное невозможно. Жаль, я его редко вижу, он живёт в Москве. Думаю надо как то его убедить хотя бы пройти курс инъекций витамина В12.

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Здоровый образ жизни » Здоровое питание