#p163819,И.Ко написал(а):10-20 граммов - оптимальное содержание фруктозы в рационе. Это скромное количество фруктов.
Что заставляет Вас думать, что это верное, истинное утверждение ? Фрукты и ягоды - это совсем не фруктоза. Фруктоза и фрукты суть разные понятия. Пропасть в понимании истинной сути дела. Более того, вообще это неверный способ так думать и формулировать мысль. В здоровом рационе вида хомо сапиенс (ну или хомо идиотус !? ), как раз должны преобладать фрукты, овощи и зелень. Почему так - это долго объяснять, я не уверен, что это нужно сейчас.
#p163819,И.Ко написал(а):Вроде бы написано в названии темы - Здоровое питание.
Да. Я пытался показать, объяснить почему большинство людей заблуждаются и питаются совсем не здорово. Пытался показать настоящие, более глубокие причины. Неправильное, несоответсвующее нашему виду питание и есть источник болезней. Если все органы на месте и человек ещё не совсем при смерти, достаточно изменить диету, чтобы выздороветь и не болеть более.
#p163819,И.Ко написал(а):Я изменила питание и теперь в супермаркетах мне нечего купить. А у Вас какой практический вывод сделан из размышлений? Можно на подоконнике попробовать выращивать огурцы, помидоры, лимоны и укроп. Или вводить в рацион спортивное питание в порошках, оно бывает качественное.
У нас в супермаркетах продают фрукты, овощи и зелень. Даже привезенные издалека или даже с ГМО (хоть это и не есть хорошо), но это лучше чем пакетированная пища. Практических выводов не один (много). Я в принципе сформулировал уже ранее многое ? Нас научили неправильно питаться. Навязали скотскую, античеловечную модель социума. Стараюсь питаться как рассказываю. Не знаю, что ещё ?
Да, можно выращивать что то самому. Раньше был участочек земли и я на нем кое-что выращивал. Сейчас нет возможности, поэтому приходится покупать овощи, фрукты, ягоды.
Полностью не согласен с тезисом - "вводить в рацион спортивное питание в порошках, оно бывает качественное", это прямой путь быстро отравить организм и получить проблему какую нибудь...
#p163819,И.Ко написал(а):Здесь я затрудняюсь Вам ответить. Разные есть формы жизни. Не все разумом обладают. Пиявки или пчелы, например, гораздо древнее человека. Пока не погибли.
Некорректное это возражение. Это как противопоставление "тёплого" и "мягкого". Пиявки, пчелы, и прочее - у них есть инстинкты. Инстинкт это не тот разум, что я имел ввиду. Разум Человека (ну правильного, что ли Человека) сильно отличается от инстинкта. Инстинкт - это "правильная программа", потому она и не может погубить сама себя. Она может погибнуть только при изменении внешней среды. И так есть. Очень много видов насекомых и животных гибнет. Это факт. Видов пчел много. Вы говорите об абстрактных "пчелах" и "пиявках". А конкретный вид пчел может погибнуть и легко достаточно. Человек обладает "творческим мышлением", это не то же самое, что инстинкт. Это не программа. Именно благодаря такому мышлению он может как выжить там, где не сможет выжить другой вид, так и погубить себя там, где другой вид спокойно может продолжать существовать. В общем наш вид - это человек недоразумный. Он может стать по настоящему Разумным и выжить, либо угробить среду, себя, или... перестать быть Человеком и сам сделает из себя (или поможет кто) насекомое (с инстинктами, жесткими программами, вместо настоящего Разума, но если так, то уже некому будет оценить и степень разумности и это и будет гибелью так же разума).