Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Здоровый образ жизни » Здоровое питание


Здоровое питание

Сообщений 91 страница 120 из 468

91

Ничего полезного
Все мы знаем (или думаем, что знаем) какие продукты крайне вредны для нашего организма. Покупая в магазине фрукты или овощи, почти каждый уверен, что делает неоценимый подарок своему здоровью, но зачастую в этих фруктах и овощах пользы - ноль.
Так какие же продукты якобы безвредны для нас, но на самом деле нам следует их остерегаться?
1. Маргарин.
Во многих странах, в том числе США и Австралии, долгое время он был под запретом. Маргарин повышает уровень холестерина в крови.
2. Жевательная резинка.
В составе вкусной и многими любимой жвачки более десяти пищевых добавок с индексом Е, а её употребление на голодный желудок приведёт к гастриту.
3. Сухарики.
Крайне высокое содержание различных пищевых добавок, стабилизаторов и красителей.
4. Пакетированный сок.
Хотите сока - сделайте его сами. Покупать сок в магазинах, в составе которого подстастители и прочие вредные добавки не стоит.
5. Плавленый сырок.
На создание таких сырков идет не самый качественный сыр, продать куском который уже не получится. Польза сыра при плавлении теряется, в добавок к нему идут различные консерванты и ароматизаторы.
6. Оливковое масло.
Всюду говорится о пользе этого масла, но это вовсе не означает, что нужно пить его стаканами. Оливковое масло достаточно калорийный продукт - 900 Ккал на 100 г. К тому вся польза масла улетучивается при нагревании до 40-50 градусов.
7. Мороженое.
Состав - сухое или восстановленное молоко, ароматизаторы, красители, огромное количество сахара, пальмовое масло. Глубокое заблуждение, что мороженое это молочный продукт, а польза молока распространяется и на него.
8. Сосиски.
Король по содержанию различных консервантов, ароматизаторов, краситей, загустителей и прочих вредных добавок.
9. Йогурты.
В составе - крахмал, соевый белок, красители, восстановленное молоко, сахар. Настоящих сливок, молока и фруктов там нет.
10. Диетический майонез.
Надпись на упаковке "Оливковый" и "Легкий" не означает, что перед вами НЕ майонез. Это тот же самый набор яичного порошка, загустителей, консервантов и животных жиров, которые легко превращаются в подкожный.

Внимательно читайте состав, не верьте зазывающим рекламным слоганам и следите за тем, что на вашей тарелке!

0

92

Маркер смерти.

Некоторое время назад люди обратили внимание - куда-то подевались тараканы. По всей территории РФ. Служба СЭС, естественно, с гордостью приписала заслуги себе - хотя тараканы исчезли даже там, где отродясь никакой СЭС не водилось. Пробовали объяснить повышением фона излучения - мобильник, компьютеры. Но опять таки, пропали они даже там, где никаких мобильников почти что нет. Да и то сказать - какие мобильники на помойках, в подвалах, на чердаках?
В принципе, конечно - черт с ними, с тараканами - не больно то и жалко. Только угроза тут в другом. Дальше - наше расследование. Картинка довольно-таки устрашающая. Похоже, мы тоже скоро передохнем. Независимое расследование дальше.

Вводные:
1. Тараканы пропали повсеместно. Ясно, что не ушли - передохли. Почтипо всей территории России в том числе и таких населенных пунктах итерриториях, где никаких СЭС отродясь не было. И мобильниками там тожене пахнет. То есть СВЧ гипотеза - не катит.
2. Данное явление охватывает только территорию РФ, меньше затронута Украина. Судя по статистике запросов Яндекса - вопрос «куда делись тараканы» обеспокоил практически всю интернет-Россию.
В сравнительно благополучных США и Германии все с тараканами впорядке. Живы, здоровы, передают приветы, носят цветы к паамятникам славянских собратьев.
3. Тараканы устойчивы к большинству химических ядов, радиаци и лучевых воздействий.
4. Существует некий фактор, который гарантированно останавливаетразмножение тараканов - явно напрямую воздействуя на генетический коди/или на аппарат размножения тараканов.
5. Каков бы ни был этот фактор, он равно распространен повсеместно по территории РФ. Наиболее вероятна доставка этого фактора все-таки именно по пищевой цепочке. Единственный продукт в РФ, который изготавливается примерно по одной технологии, абсолютно массовый, и равно употребляется и людьми и тараканами - это ХЛЕБ. Абсолютно везде, во всех пекарнях - и в небольших поселках, и в мегаполисах на хлебозаводах - используются практически одинаковые ингредиенты.
---- Вопрос:
Что это за фактор, и как он может влиять на человеческую популяцию, или влияния не оказывает?
--- Ответ:
Последние лет 5-6 в хлебопекарном производстве широко используются основные добавки - разрыхлители. Хлебные крошки в домах людей образуются ровно в том же количестве, что и раньше. Только тараканы от них перестают размножаться. Что используется в качестве разрыхлителей? Принципиально - вовсе не криминальные вещества, типа обычной соды.
Но. В последние годы широкое применение в хлебопекарном производстве нашли ==Пирофосфаты - пищевая добавка E450==.
Несложно даже не химику понять - что данная добавка-разрыхлитель содержит фосфор. Вполне возможно, что она в своем стабильном состояни - малоядовита.
Но - она вступает в реакцию с остальными компонентами хлеба при заквашивании и выпечке - частично разлагаясь, диссоциируя. И поступает в организм человека.
Тоже, в общем - мало понятно, что там с ним происходит. Напомню только, что фосфор-органика - это в общем - боевые отравляющие вещества типа ТАБУН, и родственные. Здрасти, приехали.

Роем дальше. http://www.calorizator.ru/addon/e4xx/e450 «Пирофосфаты применяют как компоненты моющих средств, антипирены, инсектициды. Пирофосфаты имеют антиоксидантное и бактерицидное действие. Применяются при консервировании мясных продуктов, как добавка к жидкостям для бурения, краскам, в качестве ингибитора коррозии. Могут присутствовать в молочных продуктах».
Интересно, что всем хорошо известные дихлофос, хлорофос - инсектициды, представляют собой как раз хлор-фосфор-органические соединения. Рискну предположить, что вещества, образующиеся в организме в результате упоребления пирофосфатов - самым непосредственным образом влияют на репродуктивную функцию - как тараканов, так и прямоходящих млекопитающих. Причем это касается не только собственно функции размножения - образующаяся в организме фосфор органика явно влияет на снижение адаптивности организма - снижением воспроизводства (размножения) ВСЕХ клеток организма.
Прежде всего, судя по всему - клеток иммунной системы. Накопление происходит постепенно, наблюдается кумулятивный эффект. Действительно, долгое время общая картина заболеваемости по стране существенно не менялась.
Но сейчас - имено в настоящее время - в мегаполисах РФ сложилась катастрофическая ситуация. Все больницы общего профиля - обычные гражданские больницы забиты под завязку. Даже скорая помощь с огромным трудом госпитализирует людей - причем нет мест нигде в обычных гражданских стационарах. Люди лежат в коридорах. Общей картины по видам заболеваний нет - самые разные болезни - грубо говоря, у людей отказывает все, что в обычном состоянии просто барахлило.
В общем, делайте выводы. Только не «как страшно жить»
Кирилл Шрайбер написал 7 февраля 2011, 15:03
http://maxpark.com/user/alef007/content/669219

+2

93

Коллеги, я к вышеприведенному материалу забыл от себя добавить, что читал я книгу автралийца, избавившего себя о рака. Он считает фосфор в продуктах канцерогеном. Суперфосфат помните? Он на своих овцах ставил опыты, на себе, друга от рака спас. Помимо избежания фосфора, английскую соль он пил: магний человеку нужен.

Не могу найти скан той книги. Найду -- выложу.

+1

94

Вот наткнулся на очень серьёзный материал[/url]:

ДИАБЕТ. КТО ПРИДУМАЛ?
Перепечатка статьи из № 10 STORY.

Спешу поделиться замечательной статьей, которая полностью отражает мой подход к проблеме диабета второго типа. Данный подход позволяет мне делать себя Здоровым. Чего и Вам желаю.
"Все болезни - от головы" - автор неизвестен, высказывание справедливо и верно.

Пытаюсь вставить ссылку, но она не видна. Разбил на куски и вставляю ниже. Соедините строки в одну:

http://polonsil.ru/blog/
43794289464/Diabet.-Kto-pridumal
-Perepechatka-stati-iz-№-10-STORY.

0

95

Eugene54321 написал(а):

Пытаюсь вставить ссылку, но она не видна. Разбил на куски и вставляю ниже. Соедините строки в одну:
http://polonsil.ru/blog/
43794289464/Diabet.-Kto-pridumal
-Perepechatka-stati-iz-№-10-STORY.

Так можно туда зайти и проще:
Спасибо, ГУФ Eugene54321, за этот интересный материал!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

96

SA написал(а):

Некоторое время назад люди обратили внимание - куда-то подевались тараканы. По всей территории РФ.

0

97

КАК ВЕРНУТЬСЯ К ЖИЗНИ

http://zarubezhom.com/Stoleshnikov.htm

Подпись автора

=

0

98

Во!

http://qps.ru/Y1V50

http://www.youtube.com/watch?v=XsoZCDjuGsw

цитата:

продалось с первым каналом фармацевтическим Kарпа рациям,
рекламирует только Rро плаченый продукт.
как можно Zа блуждать людей Nе чего святого не осталось.
чушь полнейшая все что веками было полезно
стало очень вредно,
вредно смотреть эту программу...

http://www.youtube.com/watch?v=wumH61ILO4A

:dontknow:

Подпись автора

=

0

99

Что будет с организмом, если отказываться от хлеба

--

Хлеб, рис и макароны обвинили во всех бедах. Разбираемся, с какими последствиями можно столкнуться после отказа от хлеба и других углеводов.

Безуглеводные белковые диеты сегодня в тренде. Хлеб, рис и макароны обвинили практически во всех проблемах людей, страдающих от лишнего веса, поэтому полный отказ от таких продуктов приравнивают к важному шагу в сторону здорового образа жизни. Бьюти- и велнесс-блогеры регулярно делятся личным опытом в духе "6 месяцев без хлеба, или как изменилась моя жизнь", но так ли безопасны такие эксперименты?

Основная проблема заключается в том, что худеющие готовы есть меньше как цельных злаков, так и изделий из рафинированной муки. Напомним, что первая группа злаков является основным поставщиком клетчатки, полезной для нормализации работы кишечника и уменьшения уровня сахара в крови. А вот вторая группа хоть и служит главным источником энергии, но провоцирует резкие приступы голода, которые ведут к перееданию.

В сегодняшнем обзоре разбираемся, с какими последствиями можно столкнуться после отказа от хлеба и других углеводов.

Вы теряете запасы жидкости в организме

После того как вы резко сокращаете употребление углеводов, цифры на весах столь же стремительно сдвигаются в приятную сторону. Однако следует понимать, что мнимое похудение состоялось не за счет жировых отложений, а лишь благодаря уменьшению содержания жидкости в организме. Объясняется это так: каждый грамм углеводов, запасенный в теле в виде гликогена, связывает и удерживает 3–4 грамма воды. Поэтому как только вы сокращаете употребление углеводов, организм начинает активно расходовать запасы гликогена и выводить связанную жидкость.
Вы рискуете узнать, что такое кетоз

Фанаты белковой диеты не понаслышке знают, чем опасно это явление. Из-за длительной нехватки углеводов, выступающих главным источником энергии для работы мозга, организм начинает активно расщеплять жиры. Этот процесс приводит к усиленному образованию кетоновых тел — кетозу, который сопровождается вялостью, слабостью, бессонницей, насморком и сухостью во рту. В теории, организм может адаптироваться и к этому состоянию, и рано или поздно вы перестанете страдать от побочных эффектов, но специалисты все равно настоятельно предостерегают от длительных углеводных голодовок и экспериментов с подобными диетами.

Учащаются острые приступы голода

Резкие скачки уровня сахара в крови, возникающие после употребления изделий из рафинированной муки, довольно часто сравнивают с американскими горками. За стремительными "подъемами" с чувством сытости и удовлетворения, следуют столь же резкие "падения". Достаточно просто вспомнить ощущения, возникающие после того, как вы съели порцию печенья: сначала все хорошо, а спустя какое-то время нападает жгучее желание съесть еще чего-нибудь сладкого. А вот за цельными злаками таких особенностей не замечено: они плавно повышают уровень сахара и столь же плавно его опускают. В итоге есть хочется реже и не так сильно.
Возрастают риски возникновения диабета

Важно понимать, что решающее значение играет то, какой именно хлеб и муку вы намерены устранить из своей жизни. По результатам исследований, проведенных в 2014 году, сокращение употребления рафинированных углеводов приводит к увеличению шансов развития болезней сердца и диабета 2 типа. Другие официальные источники утверждают, что регулярное употребление цельных круп и злаков положительно сказывается на уровне холестерина в крови, сокращает риск повстречаться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, инсультами и диабетом 2 типа. Так что выбор очевиден.

Снижается энергичность

Тонус, энергичность, ресурсное состояние — именно так можно охарактеризовать состояние, когда буквально и горы по плечу. Цельные злаки, выступающие источниками железа, магния и витаминами группы B, чрезвычайно важны для поддержания высокого уровня энергии. А поскольку углеводы являются ведущим и предпочтительным источником энергии, на углеводной голодовке даже клетки устраивают "бойкот", замедляя свою работу, что негативно отражается на общем состоянии и самочувствии.
Возникают проблемы с пищеварением

Согласно недавним исследованиям, цельнозерновые злаки играют в нашей жизни ключевую роль, когда речь заходит об источниках клетчатки. Эти же исследования обнаружили, что примерно 92% взрослого населения цивилизованных стран регулярно недополучают клетчатку и цельные злаки. Это чревато проблемами с уровнем сахара в крови, увеличением риска развития ожирения и ухудшением моторики кишечника.

Ухудшается настроение

И это происходит не просто по той причине, что вместо сэндвичей на мягком тостовом хлебе вы довольствуетесь удвоенной порцией менее интересного салата. И рафинированные, и цельнозерновые злаки в одинаковой степени повышают выработку гормона радости — серотонина. Поэтому когда вы отказываетесь от порции углеводов, ваше настроение и самочувствие могут приобрести не самые радужные оттенки.
Страдает качество тренировок
Углеводы всегда были и остаются основным источником энергии для организма вне зависимости от типа тренировки. Урезая поступление углеводов, вы сокращаете поступление ресурсов энергии. Это непременно повлечет за собой ухудшение таких показателей, как сила и выносливость. Это негативно сказывается и на тренировках, и на итоговых результатах и спортивных показателях.

+1

100

Хреновуха. Вкусно и полезно

http://nashaplaneta.su/_nw/97/22242703.jpg
Ещё Петр I наказывал хозяевам постоялых дворов иметь у себя миниму 5 четвертей этого напитка, для замерзших путников. Меня просили, и я покажу, как её готовить.

Почему хреновуха? Потому что хрен! А что такое хрен? Хрен деревенский - пряно-ароматическое многолетнее травянистое растение, относящееся к семейству крестоцветных. Его родственниками являются горчица, кресс-салат, редиска. О происхождении хрена существуют различные утверждения. Он был известен древним римлянам и грекам, египтянам. Растение легко распространяющееся и сейчас встречается во многих странах в диком виде.

Большинство ботаников считают хрен исконно русским пряно-ароматическим растением. С 1500 года до н.э. его как блюдо и приправу, одну из самых горьких и острых, употребляли греки. Считали, что хрен не только возбуждает аппетит, но и активизирует жизненные силы. Из него делали мази для лечения ревматизма.

Хрен у славянских народов был самой распространенной пряностью. Им приправляли студень, мясные блюда, использовали для засолки капусты, огурцов. Начиная с IX века славяне выращивали его как культурное растение. Постепенно хрен перебрался в Западную Европу, где прежде всего к нему пристрастились немцы, называя его несколько трансформированным славянским словом «крен». С XVI века в Германии стали возделывать эту культуру - употребляя не только как пищевую приправу, но и добавляя в пиво, шнапс, - а позднее начали и экспортировать. Спустя два столетия за немцами последовали французы.

Народы Северной Европы также познали эту пряность и использовали в пищу корень и листья растения. Позднее других познакомились с хреном англичане, которые использовали его вначале как лекарственное средство против лихорадки, выведения камней из желчных протоков печени, как средство, улучшающее рост волос. Спустя столетия хрен утвердился в английской кухне. Письменные источники XVI столетия сообщают нам, что в русской кухне его подавали как незаменимую приправу к праздничному студню; хрен, натертый крупнойстружкой - к жареному поросенку.

В пищу его употребляли в основном люди, занимающиеся тяжелым трудом (рабочие, фермеры), а затем он стал принадлежностью изысканных блюд (подавали к устрицам, мясу). Хрен использовали в изготовлении крепких напитков, соединяя с горькой полынью и пижмой лекарственной. Напитком отпаивали уставших путешественников. Выращивали хрен возле постоялых дворов и гостиниц.

Во все времена хрен использовался в качестве лекарственного средства, постепенно стал входить в состав многих препаратов. В настоящее время хрен культивируется во многие странах, более всего в Восточной и Северной Европе, США (штаты Иллинойс, Пенсильвания, Нью-Джерси, Висконсин - американцы ежегодно поедают 6 миллионов банок консервированного хрена).

Имеет другие названия: хрен обыкновенный, хрин (укр.) натыг оту (азерб.), гытыг оту (арм.)
Итак, мы решили зимой не болеть и приготовить хреновую водку - хреновуху.

Нам понадобится:

Водка - 1 литр
Хрен - дохрена, то есть грамм 200-300
Мёд - лучше цветочный, он повлияет на цвет напитка - 2 ст.ложки.
Перец черный и горошком - по 3 штучки
Гвоздика сушёная - 1 бутон.

Приготовление:

Хрен тщательно вымыть, нарезать тонкими брусками.

Мёд подогреть.

Сложить хрен в тару, залить мёд, добавить гвоздику и перец.

Залить половиной водки, тщательно потрясти.

Когда мёд смешается с водкой – вылить остальную.

Еще раз протрясти, плотно закупорить и убрать в темное прохладное место минимум на 3 месяца.

Не верьте тем, кто утверждает, что хреновуха готова уже через неделю. Это просто алкота, которой надо выпить.

Хорошая, правильная хреновуха стоит в темноте минимум полгода. За это время она станет мягкой, прозрачной и очень полезной.

Опыт из жизни: мой дед никогда не пил таблеток от поноса, он лечился водкой.
Стакан водки, чайная ложка чёрного перца, чайная ложка соли.
Пить строго перед поеданием борща.
Кстати, от простуды он лечился точно так же.
И ни разу не брал больничный.
А пахал на заводе.
Всю жизнь, до самой смерти.
За вас, чтобы не завяли!

Будьте здоровы, не болейте и берегите себя и своих близких!

+2

101

Пять изменений, которые происходят в организме после отказа от мяса

Обсуждаем с экспертами плюсы и минусы мясоедения

Споры о пользе и вреде вегетаринства ведутся давно, особенно о веганстве - строгом ответвлении, где запрещены и молочные продукты, и яйца, в общем все продукты животного происхождения. На днях сайт Independent опубликовал выводы ученых, в которых в очередной раз утверждается - отказ от мяса может серьезно повлиять на организм. Причем, не всегда пагубно. Британские социологи утверждают, что за последний год треть жителей туманного Альбиона сократили употребление мяса, а три процента стали вегетарианцами. Наверняка, немалую роль в этом сыграло утверждение Всемирной организации здравоохранения, что любовь к красному мясу может стать причиной развития рака кишечника.

А между тем 14 марта начинается Великий пост, когда верующие на 40 дней отказываются от животных продуктов. Обсуждаем с нашим постоянным экспертом, врачом-диетологом Людмилой Денисенко, насколько все серьезно.

1. Теряем вес.

Отчет, опубликованный в журнале Академии питания и диетологии, говорит, что люди, отказавшиеся от мяса, в среднем за месяц потеряли около 10 фунтов (около 4,5 кг), не увеличивая калорийность рациона и физические нагрузки. Нил Барнард, доктор медицины, автор исследования, профессор медицины в университете Джорджа Вашингтона уверяет, что в этом заслуга растительного рациона.

- Не соглашусь, - говорит наш эксперт. - Как правило, отказываясь от мяса, люди начинают употреблять больше каш, хлеба, макарон. И не теряют, а напротив - набирают вес. Об этом часто говорят на форумах, да и верующие в период поста чаще всего не худеют. Кроме того, в пост мы больше едим растительного масла. А в нем, как ни крути около 1000 калорий в ста граммах. То есть не потерять, а набрать вес на растительной пище можно очень легко.

2. Меняется состав микрофлоры кишечника.

Исследования, проведенные в 2014 году показывают, что микрофлора кишечника у всеядных людей, вегетарианцев и веганов сильно различается. Причем у веганов больше защитных бактерий.

- Действительно, "мы то, что мы едим", - считает Людмила Денисенко. - В большей мере это относится именно к микрофлоре. У вегетарианца с переходом только на растительную пищу в кишечнике появляются бактерии-сапрофиты, которые перерабатывают поступающую вместе с пищей клетчатку и дают организму те же самые животные белки. По сути дела, микрофлора кишечника сама начинает восполнять нехватку белка. Так мать-природа страхует своих неразумных детей, которые отказываются от белковой пищи. И если мясоед зависит от поступления белка вместе с едой, то вегетарианец - от состояния собственной микрофлоры в кишечнике. И со временем микрофлора кишечника вегетарианца, действительно, перестроится, оздоровится. Но в первое время возможны вздутие живота, бурление, потому что кишечник и поджелудочная начнет перестраиваться на растительную пищу, и ферментов будет не хватать. Эта перестройка может затянуться даже на год-два. Во многом время перестройки зависит от предшествующего рациона: если человек в принципе не ел овощи-каши, а питался белковыми продуктами - дольше будет перестраиваться.

Однако говорить о том, что вегетарианцы здоровее, что у них сильнее иммунная система - нельзя. Наоборот, дети-вегетарианцы болеют чаще, чем те, что получают полноценное питание. Недаром детям разрешено не соблюдать пост.

3. Дефицит питательных веществ.

При отказе от мяса, действительно, может возникнуть дефицит некоторых веществ - в частности, йода, железа, витамина D и В12. Но при этом, утверждают исследователи, если в пище присутствует достаточное количество бобовых - фасоль и чечевица, а также орехи, фрукты, темно-зеленые овощи, цельнозерновые продукты и крупы, то баланс будет восполнен.

- Даже при строгом веганстве белки и все питательные вещества легко получить из бобовых, зерновых, грибов и овощей. А если вегетарианцы продолжают есть рыбу, яица и молоко, то вполне компенсируют отказ от мяса, - говорит диетолог. - И даже дефицит витамина В12, которым всегда пугали веганов, преодолим: со временем их кишечная флора начинает его синтезировать в достаточном объеме. Кроме того, можно восполнить его дефицит витаминами и добавками, в том числе дрожжами.

4. Снижается риск развития рака.

Всемирная организация здравоохранения недавно включила бекон, салями и другие копченые продукты в список потенциально канцерогенных веществ, вызывающих рак кишечника. По мнению специалистов, если человек ест каждый день по два кусочка бекона, риск развития рака кишечника повышается на 18 процентов. Красное мясо, по мнению ВОЗ, также "вероятно" может потенциально способствовать развитию рака.

- Действительно, с этим сложно поспорить - у вегетарианцев значительно реже наблюдается рак прямой кишки и кишечника в целом, - говорит Людмила Денисенко. - И это вполне объяснимо: растительная пища содержит неперевариваемую клетчатку, которая служит профилактикой раковых опухолей кишечника. Однако, это не относится к другим видам рака. Уже давно исследователи выяснили, что питание растительными продуктами не снижает риска развития рака в целом. Да и разницы в смертности между вегетарианцами и всеядными нет. При этом у тех, кто не ест мяса, гораздо чаще возникает рак желудка на фоне гастритов. Да, у вегетарианцев чаще бывают гастриты на фоне употребления растительной пищи, которая не содержит буферных белков, нейтрализующих воздействие кислот на слизистую.

5. Уменьшается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые уже давно связывают любовь к красному мясу и развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Недавно американские ученые выяснили, что карнитин из мяса запускает в кишечнике химические реакции, негативно влияющие на сердечную мышцу.

- До недавнего времени именно животные продукты, и в первую очередь жирное мясо обвиняли в атеросклерозе, образовании холестериновых бляшек, которые часто приводили к инсультам и инфарктам. Но и эту теорию сейчас пересматривают, и многие исследователи считают, что в атеросклерозе стоит больше обвинять рафинированные продукты, сахар и даже растительные масла, - говорит Людмила Денисенко. - К тому же белок, который мы получаем из мяса, очень важен для построения клеток, в том числе и сердца. И полный отказ от белковых продуктов может привести к истощению сердечной мышцы, как и всех других мышц тела.

ВМЕСТО ВЫВОДА

В общем, как и везде - важен баланс. Перекосы в питание так или иначе отразятся на организме.

- Кстати, есть убеждение, что если ты вегетарианец, то мясо лучше не есть до конца жизни, иначе организм "сломается", - говорит диетолог. - Это глупость. Адепт раздельного питания Шелтон долгие годы был веганом, а лет в 70 решил, что хочет мяса... И после этого счастливо жил еще лет двадцать. А кроме того, вспомните, что у православных 250 постных дней в году, и ни один еще не умер от перехода после поста к мясу.

КСТАТИ

Вегетарианцы живут дольше?

Еще одно спорное утверждение, что вегетарианцы и веганы живут гораздо дольше мясоедов. Однако, геронтологи этот факт не подтверждают. Если говорить о количестве долгожителей на душу населения, то, например, в долине Вилькабамба на юге Эквадора, одном из оазисов долгожительства, в основном едят овощи и фрукты. Японцы предпочитают рис и морепродукты. Абхазцы-долгожители - мясо. Венгерские старцы - вегетарианцы. Азербайджанские долгожители - мясоеды, причем предпочитают пожирнее. Долгожители северной тундры фактически живут на оленьем жире.

Так что, скорее всего, многочисленность долгожителей среди вегетарианцев объясняется другим: в их среде немодно курение, алкоголизм, они строго относятся к здоровью, любят спорт и правильно распределяют свои силы.

а ещё у них  проблемы с зубами и мыслительной деятельностью :smoke:

+2

102

#p108647,Андрей2014 написал(а):

а ещё у них  проблемы с зубами и мыслительной деятельностью

Ага,не даром в стоматологию(у нас)что бы взять талончик очередь занимают с 3ч.ночи,наверно все вегетарианцы, а на счет мыслительной деятельности,по крайней мере в пост, башка работает лучше,снижение давления, улучшения самочувствия и т.д.-это я про себя,а не из прочитанного.А кто то еще верит толстым прыщавым диетологам,ну,кому что.

Отредактировано rustro1tn (24.02.2016 08:41)

0

103

#p108649,rustro1tn написал(а):

А кто то еще верит толстым прыщавым диетологам,ну,кому что.

Пытаетесь обидеть?     

^^

http://crossfitfortis.ca/wp-content/uploads/2013/06/vegetarian-300x289.jpg

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+1

104

Необычное применение обычных вещей: огурец

Перевод для mixstuff – Эвелина Скок

Вы наверняка удивитесь, узнав, какими удивительными свойствами природа наделила обычный огурец. Вот, к примеру, как можно использовать этот овощ в различных жизненных ситуациях:

    Огурец содержит огромное количество витаминов, необходимых нашему организму ежедневно

Это витамины В1, В2, В3, В5, В6, фолиевая кислота, витамин С, кальций, железо, магний, фосфор, калий и цинк.

    Чувствуете усталость во второй половине дня?

Откажитесь от кофеиносодержащих напитков и съешьте огурец, являющийся источником витаминов группы В и углеводов. Огурец действует на организм как тонизирующее средство и помогает восполнить запас энергии на длительный срок.

    Надоело протирать запотевшее зеркало в ванной?

Попробуйте смазать его кусочком огурца – оно не запотеет, к тому же свежий огуречный запах будет действовать на организм успокаивающе.

    Устали бороться с вредителями, которые губят ваш урожай?

Положите несколько кусочков огурца в небольшую алюминиевою посуду или жестяную банку. Алюминий с огурцом вступают в химическую реакцию, благодаря чему появляется запах, безвредный для человека, но убийственный для насекомых.

    Собираетесь на пляж или в бассейн, но стесняетесь целлюлита?

В течение нескольких минут втирайте в проблемные зоны огуречную кашицу. Фотохимические реакции способствуют стягиванию коллагена, что уменьшает видимые признаки целлюлита. Огурец также хорош в борьбе против морщин.

    Замучили похмелье и невыносимая головная боль?

Съешьте несколько ломтиков огурца перед сном, а наутро проснётесь свежим, бодрым и без головной боли. Огурец содержит сахар, витамин В и электролиты, которые восполняют запас необходимых организму питательных веществ.

    Хотите избавиться от вредной привычки перекусывать перед сном?

Люди веками применяли огурцы в качестве быстрого перекуса, который позволял быстро избавиться от чувства голода.

    У вас запланирована важная встреча или собеседование, но вы не успеваете почистить обувь?

Натрите её свежим огурцом, т.к. содержащиеся в нём химические и питательные вещества обеспечат быстрый и стойкий блеск, который не только улучшит внешний вид обуви, но и будет отталкивать воду.

    Раздражают скрипучие дверные петли?

Возьмите огурец, смажьте им петли, и вуаля, скрип исчез!

    Вы измотаны, а времени на спа-процедуры и массаж не хватает?

Нарежьте огурец на кусочки и залейте их кипятком. Химические вещества будут вступать в реакцию с кипящей водой, а образовавшийся огуречный пар будет действовать на организм успокаивающе и расслабляюще. Эта процедура особенно полезна молодым мамам и студентам во время экзамена.

    После еды под рукой не оказалось мятной жевательной резинки?

Чтобы освежить дыхание, возьмите ломтик огурца и прижмите его языком к верхнему нёбу. Подержите ломтик в течение тридцати секунд. Фотохимический процесс убьёт бактерии, вызывающие неприятный запах во рту.

    Не хотите пользоваться хлоросодержащими, ядовитыми средствами для очистки раковин и кранов?

Поверхность, которую необходимо очистить, протрите кусочком огурца. Он не только вернёт блеск, но и не оставит следов и разводов, а ваши руки и ногти будут в целости и сохранности.

    Сделали ошибку в слове шариковой ручкой?

Возьмите шкурку огурца, осторожно и медленно сотрите ей ненужный символ. Этот способ также работает с карандашами и фломастерами, которыми дети любят разрисовывать стены.

+2

105

статья про мёд,иной взгляд-

ПОЧЕМУ МЁД ЖИВЁТ ТОЛЬКО В КОЛОДЕ?

Однажды моему хорошему знакомому, профессиональному пасечнику, сделали операцию на сердце. Когда его выписали домой, была уже глубокая осень. Тогда он попросил меня помочь ему в откачке мёда, и я согласился. На следующий день мы взялись за дело. Он распечатывал медовые рамки, а я их крутил на медогонке.

Мёд в распечатанных рамках был вполне приличного качества – густой, прозрачный, с ароматом воска. Довольно быстро я прокрутил с десяток рамок, и мы решили слить мёд с медогонки в ведро, что и сделали. Когда мёд оказался в ведре, я взял ложку, зачерпнул ей мёд из ведра… и… что случилось с мёдом? Мёд стал жидким! Почему? Ведь он буквально двадцать минут назад был другим!!! Естественно, предположение у нас было, но это было только предположение.

Когда мы закончили работу, то мой знакомый за помощь дал мне рамку с мёдом, которую я привёз домой. Дома я решил попробовать мёд ещё раз. Взял ложку и прямо с рамки зачерпнул немного мёда – вполне приличный мёд, густой, ароматный и т. п.
Поскольку при пробовании мёда с рамки ложкой я нарушил соты, мёд стал потихоньку стекать, и мне пришлось поставить «распечатанную» медовую рамку на металлическую эмалированную тарелку. На следующий день я обнаружил интересный факт: тот мёд, который стёк в тарелку, стал жидким, а тот, что остался в сотах, по прежнему был густой. Теперь всё стало абсолютно ясно: мёд разжижает металлическая тарелка, даже несмотря на то, что она эмалированная. В общей сложности, рамка с мёдом над тарелкой простояла неделю. За это время в тарелку натекло примерно 3 см мёда. И вот что интересно: верхний слой мёда в тарелке был густым, а нижний слой, прилегающий к тарелке, толщиной примерно 1,5 сантиметра был жидким. Теперь картина была полностью ясна. Чтобы мёд оставался первозданным, качественным, густым, он не должен приближаться к металлу ближе, чем на 1,5-2 сантиметра.
Этот эксперимент прост, и каждый может его повторить и убедиться лично.

А теперь, уважаемые читатели, давайте вспомним современную технологию получения мёда, а, именно, те моменты, где мёд приближается, соприкасается с металлом ближе, чем 1,5 сантиметра. Во-первых, дело в том, что соты, чтобы они выдержали нагрузку при откачке мёда, армируют стальной проволокой, поэтому в ближайших ячейках с проволоками мёд нарушен. Это примерно 5%. Во-вторых, глобальное прикосновение мёда к металлу – это процесс откачки мёда, медогонка, когда при раскручивании рамок с мёдом за счёт центробежной силы капельки мёда вылетают из сот и стекают по металлическим стенкам медогонки вниз. Таким образом, 100% мёда в процессе откачки ТЕРЯЕТ СВОЕ ПРИРОДНОЕ КАЧЕСТВО.

Многие пчеловоды подозревают, что медогонка «портит» мёд, однако, на деревянную медогонку созревают единицы (например, во всём Пермском крае только одна деревянная медогонка). Всё дело в том, что мёд при своей густоте очень текуч, и сделать деревянную медогонку без течи и проблем достаточно сложно – зачем современному пасечнику лишние заботы, ведь у него забот и так хватает.

В-третьих, после откачки мёд помещают, обычно, в алюминиевые фляги, в них он и транспортируется, и хранится. Некоторые пасечники думают, что если флягу изнутри промазать воском, то мёд от такого хранения не пострадает. Однако, как мы выяснили, это заблуждение.

А какая, собственно, разница, жидкий мёд или густой? Дело вот в чём. Многие люди считают мёд целебным продуктом. Однако это не так. Доказательством этого является то, что подавляющее большинство самих пасечников являются больными людьми. Т. е. если бы мёд был целебным, то и люди, пасечники, имеющие прямой доступ к целебному мёду, были бы здоровы.

А дело здесь вот в чём. Абсолютно все целебные, природные вещества любого рода (вода, глина, травы, настои, масла) теряют свою целебность при прикосновении или приближении к металлу.

Таким образом, даже если допустить мысль о том, что в рамочном улье волшебным образом появился настоящий, целебный, правильный мёд, то на выходе потребитель получит убитый сладкий продукт. Такова плата за рамочную технологию, за пчеловодческую жадность.

Парадокс рамочной технологии заключается в том, что пчеловоды с огромным стажем пчеловождения ни разу так и не пробовали настоящего, не испорченного рамочной технологией мёда. Его им просто негде взять, попробовать.

Трагизм рамочной технологии заключается в том, что, однажды, получив неплохой доход с валового мёда, пчеловодческая ЖАДНОСТЬ В ЧЕЛОВЕКЕ БЕРЕТ ВЕРХ, человек становится заложником пагубной технологии. И даже понимая не совсем верные свои действия, пчеловод продолжает их делать снова и снова, не желая их исправить, ведь исправление для него означает уменьшить свой доход. А как его уменьшить!? Человек-то к нему привык!

Практически все современные рамочные пчеловоды согласны с высказыванием «Главный враг пчёл – это пчеловод». Однако, при этом, они подразумевают «врага» в лице других пчеловодов, но только не в лице себя.

Но вернёмся к целебности. Все целебные «вещества» имеют более высокую вибрацию (название вибрация – условно близкое к тому, что мы можем понять сейчас). Именно за счёт передачи этой вибрации и идёт процесс излечения.

Соприкасаясь с металлом, мёд меняет свою вибрацию на более низкую, в результате чего целебность падает или пропадает вообще. Если частота вибрации мёда стала ниже той, которой обладает человек, то такой мёд становится для человека вредным, пагубным продуктом.

Густота мёда напрямую зависит не от процентного содержания воды, а от частоты вибрации. Именно вибрация «сушит» мёд. Именно вибрацию, а не вентиляцию, создают пчёлы в улье, когда делают мёд.

Наличием вибрации и объясняется то, что и другие пчелиные продукты целебны (прополис, перга, пыльца, воск и другое – ВСЁ, с чем соприкасаются пчёлы), несмотря на то, что они, в отличие от мёда и друг друга, имеют другой химический состав. Таким образом, становится очевидным, что главенствующим фактором полезности-целебности продукта является вовсе не химия вещества, а его вибрация.

Ещё один маленький нюанс. Вибрация имеет свойство текучести. Как в высокую сторону, так и в низкую. Например, искусственная вощина имеет низкую вибрацию (потому что она не целебна), если на её вылить целебный, высоковибрирующий мёд, то часть своей вибрации мёд отдаст вощине, в результате, целебность мёда снизится.
Ну вы даёте (!!), а кто же мёд льёт на вощину, на вощине ведь пчёлы работают!
Всё правильно! Пчёлы на вощине строят новые ячейки, в которые много позже заливается мёд. Но при строительстве сами пчёлы вынуждены контактировать с низкими вибрациями искусственной вощины, а как мы знаем теперь, вибрация текуча, и пчёлы получают дозу низкой вибрации. Помножьте эти низкие вибрации на площадь и количество рамок в улье, и вы поймёте, что это очень серьёзный факт, который вносит свою лепту в болезни пчёл. Поэтому в рамочном улье пчёлы будут всегда болеть больше, чем в колоде.

А теперь вопрос на сообразительность. Если в улье пчёлы болеют, то может ли быть мёд больных пчёл полезным, здоровым, целебным для человека?
МЕД - ЖИВОЙ ПРОДУКТ, потому что обладает многими свойствами живого существа. Он также живёт и также умирает. «Смерть» мёда – это его кристаллизация.

Свойства мёда можно менять. Если, например, поставить рамки с мёдом на хранение в колоду (или в другое высоковибрирующее творение), то со временем мёд приобретёт более высокие вибрации, и его качество повысится. Этим же и объясняется тот факт, что чем позднее изымается мёд из колоды, тем он лучше.

По моим наблюдениям, рамочный мёд вызывает пищевую зависимость человека. Например, Вы попробовали ложечку мёда, – вкусно, ещё хочется! Это механизм пищевой зависимости – мёд плохой, низковибрационный. А должно быть так: попробовали – очень вкусно!!! И больше НЕ хочется!!! Чувство насыщения должно появляться сразу с первой ложки. Так действуют высокие вибрации мёда.
Нужно всего лишь раз попробовать настоящий мёд и сравнить его с обычным «мёдом», тогда вы запомните разницу и научитесь отличать на вкус.

При регулярном употреблении целебного мёда у человека происходит существенное сокращение сна. Например, на один час. Это реальный показатель того, что уровень здоровья человека стал больше, а потребляемый человеком мёд действительно целебный.

Движение Жизни - за возрождение колодного пчеловодства! Ссылка

Мои мысли-Электричество пчёл известно,в улье происходит поляризация всего чего там есть и естств мёда,при соприкосновении мёда с любым металлом происходит деполяризация и наверно потеря каких то свойств,про вибрациии в статье промолчу,а то что пасечник не факт здоров?мой знакомый пасечник точно не совсем здоровый,раз в год с проблемами сердца по больницам,а не курит и не пьёт и мёдом давно занимается.Нужно просто попробовать купить мёд в сотах,слить в деревянную или пластиковую посуду и сравнить по вкусовым и каким др. свойствам.а вдруг действительно?!..

+1

106

Сколько витаминов и минералов потеряли овощи и фрукты

    Для тех, кто любит ёрничать по поводу "раньше трава была зеленее". В бумажной "Науке и жизни", №6 за этот год прочитал статью "Урожай всё выше, пользы всё меньше". Краткий её вывод: Наши пища с годами становится всё менее питательной и полезной.

В статье рассказывается о нескольких анализах на содержание витаминов в современных фруктах и сравнение с их количеством в прошлом.
Работы американского биохимика Дэвиса показали, что по сравнению с 1950 годом в современных овощах железа стало меньше на 43%, кальция на 12%, витамина С на 15%, витамина В2 на 38%.

Английские биохимики сравнили содержание витаминов во фруктах 1930-х и нынешних. Кальция стало меньше на 19%, железа на 22%, уменьшилось содержание магния и натрия, меди, калия и т.д.

"Может быть, раньше их выращивали по-другому? Специалисты Минсельхоза США высадили 14 сортов капусты броколи, выведенных начиная с 1950-х и до наших дней. Оказалось, что в "молодых" сортах содержание минеральных веществ и витаминов снижено, зато соцветия броколи стали крупнее (а значит, выше урожай). Содержание железа в "молодых" сортах по сравнению со "старыми" сортами упало на 18%, цинка на 28%, магния на 30%.

Современные сорта растут быстрее старых, быстрее всасывают корнями воду и дают более высокие урожаи, но не успевают поглощать из почвы или синтезировать столько же полезных веществ, как старые разновидности.
Селекционеры сегодня добиваются более быстрого роста и более долгих сроков сохранности овощей и фруктов, а также лучшей их устойчивости к болезням и вредителям, к перевозке, но мало внимания обращают на их полезность.

Сказанное касается не только овощей и фруктов, а зерновых, мяса, молока и яиц", - говорится в статье.

+1

107

#p113986,Андрей2014 написал(а):

ПОЧЕМУ МЁД ЖИВЁТ ТОЛЬКО В КОЛОДЕ?

Не знаю, как там насчёт вибраций, по моему это невозможно проверить, но вот совсем другой взгляд на свойства и качество старинного и современного медов.
Друзья, а что вы считаете мёдом? Много раз сталкивался с тем, что сей продукт не работает как лекарство, как о том бывает часто заявлено или работает слабо.
И вот как то мне попалась интересная статья о том, что же в старину называли настоящим мёдом.
ЦИТАТА:

"...В старину мёд официально считался лекарством и стоял в Земских аптеках. Многие рецепты прописывали не что иное, как мёд с травами. Почему же сегодня нет тех результатов, которые, якобы, были в старину? Что это-преувеличение?До последнего времени считали, что целительные свойства мёда сильно преувеличены. Но если трезво рассудить, какой резон был нашим предкам это делать? И вот однажды, читая историческую книгу о старообрядцах, живших в лесах, я наткнулся на абзац, где описывались события, касавшиеся мёда. Ряд терминов оказался мне не знаком. Ещё абзац - и опять новинка. Пытаясь понять, о чем же все-таки идет речь, я вдруг почувствовал, что раскопал что-то простое, но очень важное. С этой мыслью я начал целенаправленные поиски, и через некоторое время, когда всё обобщил, захотелось воскликнуть: «Эврика! Нашёл!», -как случилось это в давние времена с Ньютоном, открывшим Закон всемирного тяготения.

Но о том, что же меня так потрясло, чуть позже, а пока хочу вас спросить:

- Вы любите пчелопродукцию?
Думается, ответом будет несомненное-«Да»,-иначе бы вы не взялись читать эту книгу.
- Вы регулярно употребляете пчелопродукцию?
- Да, иногда...
- Извините, что вы употребляете конкретно?

Обычный ответ: «Мёд». И иногда ещё: «Пыльцу» или: «Прополис». Дальше, как правило, дело не идет.Вот тут-то и спрятана эта ТАЙНА! Когда я задаю на своих лекциях вопрос о пчелопродукции, мне отвечают: «Едим мёд». То есть многие отождествляют пчелопродукт с мёдом, а это несколько разные понятия.Давайте по порядку. Что у вас на столе? Банка с мёдом. Откуда она у вас появилась? С рынка. А там откуда? От пчеловода. А у него откуда? Из улья. Давайте мысленно подойдём поближе к улью и постараемся понять, что же там есть ещё, кроме мёда. Начнём вспоминать: мёд, прополис, пыльца, перга, маточное молочко, пчелиный яд, воск. Вот они, 7 основных компонентов, которые Пчела тысячелетиями давала Человеку.Исторически пчеле около 56 миллионов лет. Именно такой возраст определил радиоизотопный анализ пчелы, найденной внутри янтаря. Эта пчела оказалась такой же, какая она сегодня! Значит, это существо было создано ещё до появления Человека Разумного! С той поры и до сегодняшнего дня она многие миллионы лет производила одни и те же продукты, и за прошедшие тысячелетия не претерпела видовых изменений. Значит, заведомо была создана живая и столь совершенная Суперсистема, не нуждающаяся в эволюционной коррекции. Согласитесь, суперсистема не может давать несовершенные продукты. Исторически это тоже подтверждается: во многих захоронениях находят сосуды с мёдом, царские перстни с пчелой, целые священные трактаты, посвященные пчеле. И все это находили, как правило, в тех регионах, где начиналось развитие цивилизаций, возникали интеллектуальные всплески, - в Древнем Египте, государствах Ацтеков, Майя и т.дПро каждый продукт от пчелы можно читать целые лекции, что мы и делаем у себя в Центрах Здоровья. Существует много
популярной литературы на эту тему, но начинающим интересоваться Пчелой я бы рекомендовал - как особо интересные и полезные
- книгу Г.В.Гордомысовой «Организм человека» (наиболее полным является третье издание) и книгу «Пчелиная школа здоровья».

Автор последней книги, врач-апитерапевт Т.В.Рузанкина, с такой нежностью и любовью описывает пчелу, так полно рассказывает
о пчеловодстве и результатах своей работы, дает такие действенные рецепты, что лучшего издания о Пчеле я, пожалуй, не встречал.

Итак, улей, в нем 7 основных компонентов. А мы обычно употребляем, да и то иногда, только одну фракцию пчелопродукции - мёд. Где же остальные шесть? Не сыщешь и днём с огнём. А если найдёшь, еще подумаешь, брать или нет. К сведению: около 70-80 % рыночных медов - сомнительного качества, хотя у всех продавцов есть сертификаты (но это тема отдельного разговора). Скажу только, что мёд - самый фальсифицируемый продукт. Сейчас спрос на него резко возрос не только в России, но и в мире. С целью ускорения поставок мёда на рынок допускается целый ряд грубейших нарушений, в результате чего многие параметры искажаются и ценность мёда резко падает.Каждый продукт из улья сам по себе уникален и крайне полезен. Наши предки употребляли их все и регулярно, почему же на нашем столе их нет? Причиной тому - научно-технический прогресс, а именно - появление медогонки. Что это такое? Это отделение мёда от всего остального содержимого улья.

Медогонка - это бочка из нержавеющей стали. Пчеловод вкладывает туда кассеты-рамки с мёдом, потом крутит ручку -центрифугирует и по стенкам медогонки вниз на дно бочки стекает мёд, а далее через кран - в банку. Вот путь попадания мёда из улья к нам на стол. Только мёд, только одна фракция пчелопродукции - всё остальное осталось в улье, в сотах. Осталось бесхозно: или не востребовано, или уходит на перетопку. А как было раньше, лет 300 назад? Наш предок шёл в лес, находил дупло с ульем, ночью специальной ложкой выскребал из дупла всё, что там есть: мёд, воск, пыльцу и пергу. В меду плавали пчёлы с пчелиным ядом, маточное молочко, прополис. Всё это перемешивалось, очень высоко ценилось и всё без остатка поедалось. А в аптеки мёд сдавался толчёным или давленым, то есть всю эту массу передавливали и отжимали. В том, что стекало, были все компоненты: мед, прополис, перга (пыльца), маточное молочко, давленые пчелы (пчелиный яд), воск. Все они оказывались растворенными в мёде. И эта смесь называлась - «мёд». Хотя это был не просто мёд, а мёд-композит.

В науке есть такое понятие-эффект синергизма. Это когда 1+1 больше, чем 2. В нашем случае Синергизм-это реакция организма на комбинированное действие двух или более лекарств, при котором эффект превышает действие каждого препарата в отдельности. То есть при смешивании, соединении двух компонентов получается третий, но он не есть просто сочетание двух первых. Это «новое третье», обладающее свойствами входящих в него компонентов плюс новое свойство, которого нет в составляющих. Так вот, все компоненты пчеловодства обладают эффектом синергизма, и старинный мёд-это не просто смесь семи компонентов, это совершенно новый продукт, просто он назывался так же как и современный - «мёд». Название одно, а продукты совершенно разные! Теперь понятно, почему мы едим, пьём мёд, а пользы мало. А в справочниках описывается, что «мёд тысячу хворей лечит, радость мысли даёт и дух поднимает...». Речь шла, конечно, о мёде-композите! Вот он какой, настоящий легендарный мёд наших предков!

Есть очень интересные литературные данные, связанные с давленым мёдом: «... Матвей пошёл толочь мёд, зима предстояла быть долгой и суровой...», «... бабка-повитуха строго-настрого следила за тем, чтобы перед кормлением молодая мать смазывала соски груди мё-дом...». Смотрите, что получается: грудничка кормят 5-7 раз в день, при каждом кормлении 3-4 капли мёда он попросту проглатывает, в сутки набирается половина чайной ложки, а это в перерасчете на килограмм веса младенца очень приличная доза специального питания. Не потому ли, имея скудное бытовое питание, наши предки обладали отменным здоровьем, которое, по всей вероятности, они получали ещё в грудничковом возрасте!? Кстати, в пользу этого говорят многие данные педиатров, работающих с пчелопродукцией и наблюдающих результаты. При регулярном употреблении настоящей пчелопродукции дети попросту перестают болеть и отлично развиваются. Не это ли мечта любой мамы?!

К великому сожалению, рынок пчелопродукции сейчас не блещет ассортиментом, а то, что есть - это не то, что надо. И вновь встаёт вопрос: где всё это взять? Где гарантия качества того, что найдешь? Я в своё время задавал себе тот же вопрос. Но, делать нечего: брал, что есть, у деда в деревне. К нашему счастью, ищущий - найдёт. И я нашёл! А в процессе поиска узнал много нового и интересного. Оказывается, в России около 200 фирм, работающих с продуктами пчеловодства. До революции Россия была самой медовой страной. Вся Европа скупала у России меда, и от торговли мёдом крепли золотые финансовые запасы страны.

Его называли жидким золотом России. Наши российские северные меда считались лучшими по той простой причине, что российская пчела, все короткое лето готовясь к длинной суровой зиме, запасала мед очень высокого качества. Ведь ей нужно было выжить и дожить до весны. Поэтому именно российские меда являлись сильными и лечебными.Сейчас же великая российская индустрия пчеловодства так же, как и многие отрасли, попросту терпит бедствие.После того, как я разобрался, что же такое настоящий мёд, в чем его сила, я буквально загорелся, поставив перед собой задачу: найти и иметь у себя дома в рационе питания весь спектр пчелопродукции самого лучшего качества в достаточном количестве на всю семью. Я должен был это найти и иметь, сколько бы это ни стоило! Потому что, перечитав огромное количество литературы по этому вопросу, от популярной до научной, понял не умом, а душой, что эта продукция сегодня - насущная потребность любой семьи, она необходима каждому по жизненным показаниям.

Медицинский термин «по жизненным показаниям» означает, что у вас нет выбора, вы должны принять рекомендацию врача, иначе может быть совсем плохо. Как врач-реабилитолог с восемнадцатилетним стажем, зная проблему истощения и усталости организма не понаслышке, я ещё раз повторюсь: всем нам, живущим на территории бывшего СССР, независимо от возраста, пола, вероисповедания пчелопродукция рекомендована по жизненным показаниям.У меня дома сейчас круглый год весь спектр отличной пчелопродукции, это стало нормой жизни - иметь ежедневно ее у себя на столе. И результаты говорят сами за себя: семья полна врачами (4 человека), а медикаментов дома нет, и болезней тоже нет - ни серьезных, ни даже банальных простуд. Привлекательно, не правда ли?"

Статья взята с сайтов:

http://www.perunica....talis-nashi.htm
и
http://pcelosun.ucoz...i/2010-04-28-14

+2

108

И ещё по поводу пчёл, мёда и электричества.  Когда то, ещё в 90 х очень увлекался этой темой, даже хотел завести небольшую пасеку на даче. Разумеется много читал про пчёл. И вот, в одной из книг пчеловод утверждал, что электрические поля очень сильно влияют на пчёл. Например, по его наблюдениям пчёлки не могут преодолеть пространство под крупными ЛЭП, для них это непреодолимое препятствие. Даже электромагнитное поле Земли оказывает влияние на жизнь пчелиной семьи и даже якобы большая масса мёда в улье как бы экранирует их от этого поля. Дальше, он проделывал такой опыт, оббивал крышу улья жестью, припаивал к ней провод, который заземлял и пчёлы в этом улье были гораздо продуктивнее, меньше болели, лучше зимовали и главное давали больше мёда.
Выходит, действительно, как говорит предыдущий оратор - "Главный враг пчёл - это пчеловод" и не только он, а и человек вообще со своим электричеством, ЛЭПами, мобильниками и прочими излучателями. Как вы думаете ВАГУФЫ?

+1

109

видел диких пчёл вполне уживаются с ЛЭП-ами и вышками мобильной связи. есть ещё про тараканов мол беспроводная мобильная связь их сгубила, есть они там где их химией не трогают и WiFi им не мешает.

0

110

#p114037,Radimir написал(а):

Медогонка - это бочка из нержавеющей стали. Пчеловод вкладывает туда кассеты-рамки с мёдом, потом крутит ручку -центрифугирует и по стенкам медогонки вниз на дно бочки стекает мёд, а далее через кран - в банку. Вот путь попадания мёда из улья к нам на стол. Только мёд, только одна фракция пчелопродукции - всё остальное осталось в улье, в сотах. Осталось бесхозно: или не востребовано, или уходит на перетопку. А как было раньше, лет 300 назад? Наш предок шёл в лес, находил дупло с ульем, ночью специальной ложкой выскребал из дупла всё, что там есть: мёд, воск, пыльцу и пергу. В меду плавали пчёлы с пчелиным ядом, маточное молочко, прополис. Всё это перемешивалось, очень высоко ценилось и всё без остатка поедалось. А в аптеки мёд сдавался толчёным или давленым, то есть всю эту массу передавливали и отжимали. В том, что стекало, были все компоненты: мед, прополис, перга (пыльца), маточное молочко, давленые пчелы (пчелиный яд), воск. Все они оказывались растворенными в мёде. И эта смесь называлась - «мёд». Хотя это был не просто мёд, а мёд-композит.

Ну я бы не стал так категорично,что в мёд ничего не попадает,попадает и даже много из этих 7 элементов,вопрос с современным мёдом конечно спорный,что там творят пчеловоды?кто то греет,кто то разбавляет,кто масло добавляет,я не специалист по махинациям,но допускаю навскидку эти рецепты..а вот что при касании с металлом мёд вполне может менять свою структуру,чего раньше не делали,которая тоже играет роль,допускаю,к тому же интересно как переваривается воск в нашем организме?нужен ли он?нужны ли в том количестве перга,как раньше поедали?пыльца вроде вкусная...пойдёт!

#p114041,Radimir написал(а):

человек вообще со своим электричеством, ЛЭПами, мобильниками и прочими излучателями. Как вы думаете ВАГУФЫ?

Пчёлы не работают в квч,они довольствуются простой ионнизацией,поляризацией в низкогерцевых диапазонах,а по поводу современного загрязнения ЭМИ излучениями?Всегда смешит теория заговора о глобальном потеплении из за деятельности человека.Нет таких возможностей у нас что бы как то глобально повлиять на природу\нли конечно не ядерна война\,мощи маловато,особенно это понимаешь когда летишь на самолёте и глядя в илюминатор видишь огромную землю и редко редко маленькие букашки города,поселения..столько просторов!Длительное влияние непосредственно расположеного рядом источника ЭМИ конечно губительно,но это надо чтобы долго и очень рядом,а пчёлки летают везде,кратковременно и по разным направлениям.А вот с пестицидами,которые везде на полях,особено в сша и европе проблема как для пчёлок,так и для тараканов,а мы уж следом...

+2

111

http://sa.uploads.ru/aCimN.jpg

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+2

112

#p117192,Викторович написал(а):

http://sa.uploads.ru/aCimN.jpg

Это не то что Здорово!это здоровье!по тому как способность усвоять всё неусвояемое есть первый признак здорового желудка......

+2

113

Кишечные бактерии любят кофе и выпить

Разнообразие кишечной микрофлоры повышается от овощей, фруктов, йогуртов, кофе, чая и вина.

Наше здоровье во многом зависит от того, кто живет у нас внутри – мы говорим сейчас, разумеется, о пресловутой желудочно-кишечной микрофлоре. Она влияет на иммунитет, на обмен веществ, даже, по некоторым сведениям, на высшую нервную деятельность. Считается, что хорошие бактерии помогают нам избежать ожирения и диабета, плохие же, наоборот, портят метаболизм да ещё и вызывают иммунные расстройства.
Естественно, медики и биологи всячески стараются понять, что влияет на состав кишечной микрофлоры. В первую очередь, это, конечно, еда – но, кроме того, на наших бактерий могут влиять и болезни, которыми мы болеем или переболели в прошлом, и образ жизни, и различные непищевые вещества, которые попадают в наш организм, от антибиотиков до наркотиков.

На днях исследователи из Лёвенского католического университета опубликовали результаты масштабного исследования, в котором попытались свести воедино факторы, влияющие на баланс между разными видами микробов, обитающими в желудочно-кишечном тракте.

Жеран Раэс (Jeroen Raes) и его коллеги проанализировали микрофлору почти у 4 тысяч жителей США, Великобритании, Бельгии и Нидерландов, добавив к ним для сравнения данные, полученные от тех, кто живёт в Папуа – Новой Гвинее, Перу и Танзании.

В сумме удалось определить по меньшей мере 664 рода бактерий, из которых 14 были универсальными почти для всех людей: они были в 95% образцов, и на долю видов, входящих в эти 14 родов, приходится 72% всего бактериального разнообразия микрофлоры. «Персональный» видовой состав микроорганизмов у каждого из нас отличается, однако такие отличия проявляются преимущественно внутри всё тех же 14 основных родов.

Считается, что чем разнообразнее микрофлора, тем лучше для хозяина. В статье в Science авторы описывают 126 факторов, которые влияют на бактериальное разнообразие. Большая часть из них – диетические: например, если человек ест много фруктов, овощей и йогуртов, то для его бактерий – а значит, и для него самого – это хорошо.

О том, что фрукты-овощи помогают правильно настроить микрофлору, можно услышать довольно часто, так что в данном случае новые результаты согласуются с более ранними работами. Однако, кроме того, оказалось, что на бактерий хорошо влияют чай, кофе и вино, от которых разнообразие микробов опять же увеличивается.

Углеводная еда, а также чипсы, попкорн и прочие «печеньки» вкупе со сладкими напитками предсказуемо оказались вредными для микрофлоры, но в тот же ряд несколько неожиданно попало и цельное молоко. Впрочем, исследователи оговариваются, что они лишь констатируют связь между бактериальным составом и пищевым рационом – чтобы понять, как именно кофе или вино стимулируют рост микробов, понадобятся детальные эксперименты.

Что до лекарственно-медицинских факторов, то здесь можно с уверенностью сказать, что на разнообразие бактерий влияют, конечно же, антибиотики, а также осмотические слабительные, бензодиазепины, антидепрессанты, антигистаминные и гормональные препараты и некоторые другие.

Но в некоторых случаях результаты оказались совсем не те, которые можно было ожидать. Например, многие полагают, что на состав микрофлоры сильное влияние оказывает то, как человек появился на свет, обычным способом или с помощью кесарева сечения.

Однако новое исследование никакой разницы между тем и другим не обнаружило: если «способ рождения» и влияет как-то на бактерий, то с возрастом, очевидно, всё перекрывается другими факторами. То же самое, кстати, выяснилось и насчёт грудного вскармливания – хотя считается, что у тех, кого кормили грудью, микрофлора делается разнообразней, никаких подтверждений тому сейчас найти не удалось.

Конкретные клинические рекомендации из полученных результатов давать пока рано, да и сами исследователи преследовали другие цели – они не столько хотели в очередной раз убедиться, что микрофлора зависит от диеты, сколько понять, насколько разные внешние и внутренние факторы определяют её состояние.

Если говорить не об отдельных видах микроорганизмов, не о том, как та или иная бактерия реагирует на йогурт или антидепрессант, а попытаться оценить переменчивость всего разнообразия в целом, то новые результаты – это, безусловно, шаг вперёд, однако сами авторы работы подчёркивают, что им удалось объяснить лишь 7% вариаций бактериального разнообразия.

Чтобы в целом описать желудочно-кишечную экосистему, нужно проанализировать её видовой состав у нескольких десятков тысяч людей. То есть работа предстоит колоссальная, однако иначе мы просто не сможем найти «индивидуальный подход» к такой важной для нас микрофлоре.

Автор: Кирилл Стасевич

Источник: nkj.ru

Подробнее см.: https://www.nkj.ru/news/28785/ (Наука и жизнь, Кишечные бактерии любят кофе и выпить)

+4

114

Откровения кардиохирурга об истинных причинах сердечных заболеваний

Современная медицина совершила ужасную ошибку… Несколько лет назад было совершено открытие реальной причины сердечно-сосудистых заболеваний!

Мы, врачи, как правило, опытные, знающие и умные люди – именно поэтому зачастую мы зазнаемся, и нам трудно признать, что мы можем быть неправы. И раз уж мы об этом заговорили… я должен признать, что ошибался. Как кардиохирург с 25-летним опытом, выполнивший более 5000 операций на открытом сердце, я считаю своим долгом исправить совершенные нами, врачами, ошибки, предоставив соответствующие медицинские и научные доказательства.

Я обучался медицине и работал под началом опытнейших и известнейших докторов, а после и присоединился к их числу. И составляя статьи для научных журналов, посещая семинары и читая лекции, мы, те, чье мнение имело вес в мире медицины, настаивали на том, что увеличение риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний зависит от одного – высокого уровня холестерина в крови.

И единственной официально принятой и одобренной терапией были лекарства, призванные уменьшить этот уровень, а также диета, существенно ограничивающая употребление в пищу продуктов, содержащих жиры. Мы утверждали, что все это уменьшит уровень холестерина в организме, и, соответственно, понизит риск возникновения сердечных заболеваний. Всех коллег, не выполнявших эти рекомендации, мы считали почти что еретиками, а пациенты могли в подобном случае и другого врача потребовать.

Проблема в одном – все эти рекомендации просто не работают!

Да-да, вы не ослышались. Более того – они бездоказательны как с научной, так и с медицинской точки зрения. Да и с моральной точки зрения довольно спорны. Проведенные несколько лет назад клинические исследования доказали, что настоящая причина большей части сердечно-сосудистых заболеваний – воспаление стенок артерий, и это мало-помалу приводит к сдвигу парадигмы относительно того, как относиться к лечению сердечных и других сердечных заболеваний.

ТРАДИЦИОННЫЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ СОЗДАЛИ НАСТОЯЩУЮ ЭПИДЕМИЮ ОЖИРЕНИЯ И ДИАБЕТА, ПО СРАВНЕНИЮ С КОТОРОЙ МЕРКНУТ ЭПИДЕМИИ ПРОШЛОГО – КАК ПО СМЕРТНОСТИ И ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ СТРАДАНИЯМ, ТАК И ПО ЭКОНОМИЧЕСКИМ ПОСЛЕДСТВИЯМ.

Знайте – несмотря на то, что около 25% нашего населения принимает далеко не самые дешевые гиполидемические препараты, и мы стараемся свести количество «плохих» жиров в нашей диете до минимума, в этом году от заболеваний сердечно-сосудистой системы умрет еще больше американцев, чем в прошлом.

Статистика Американской сердечной ассоциации показывает, что на настоящий момент 75 миллионов американцев страдают от заболеваний сердечно-сосудистой системы, 20 миллионов – от диабета, и еще 57 миллионов обладают предрасположенностью к диабету. Более того – эти заболевания с каждым годом становятся все «моложе» и распространеннее.

Но если стенки ваших сосудов не воспалены, холестерин просто не может накопиться на их стенках, и, соответственно, не может вызвать ни инфаркта, ни инсульта. Без воспаления холестерин просто будет циркулировать по телу так, как он и должен это делать. Но воспаление «ловит» его, превращая в угрозу.

В воспалительных процессах нет ничего особо сложного – это естественная защита вашего тела от внешнего вторжения, будь то посторонние бактерии, токсины или вирусы. Воспалительные процессы отлично справляются с защитой вашего организма от этих бактериальных и вирусных незваных гостей, но если мы постоянно подвергаем наше тело воздействию токсинов или еды, которые оно просто не может переработать, так как никогда не было для этого предназначено, мало-помалу воспаление превращается в хроническое. Хроническое воспаление столь же вредоносно, сколь острое воспаление – полезно.

Но какой здравомыслящий человек добровольно будет изо дня в день подвергать себя воздействию пищи или других субстанций, которые, как он прекрасно знает, влияют на его тело далеко не лучшим образом? Разве что курильщики, но по крайней мере они делают этот выбор действительно добровольно.

Ну а все остальные просто следуют привычной и одобренной медициной диете, исключающей обычные жиры, и богатой полиненасыщенными жирами и углеводами, даже не зная, что тем самым они наносят постоянный урон своей кровеносной системе. Именно этот постоянный урон в итоге ведет к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, инсультам, диабету и ожирению.

Повторяю: повреждения наших кровеносных сосудов с их последующим воспалением – прямое следствие той диеты с низким содержанием жира, которую долгие годы пропагандировала традиционная медицина.

Каковы же основные причины, вызывающие хроническое воспаление?

Они довольно просты – прежде всего это чрезмерное употребление в пищу простых углеводов высокой степени переработки (сахара, муки, и всех содержащих их продуктов), а также избыточное употребление растительных масел, богатых жирными кислотами омега-6, вроде соевого, кукурузного и подсолнечного масла, которые вы можете весьма часто найти в продуктах на полках магазинов.

Представьте, что вы начали водить по своей руке туда-сюда жесткой кистью – поначалу это никак не влияет на кожу, но мало-помалу она краснеет и опухает… А теперь представьте, что вы повторяете этот процесс изо дня в день лет так пять подряд. Предположим даже, что вы смогли это вытерпеть – в итоге вы получите кровоточащий, воспаленный и гноящийся участок кожи, состояние которого становится хуже с каждым днем. Представили? Ну вот примерно то же происходит и с вашими сосудами – прямо сейчас.

Неважно, где проходит воспалительный процесс, внутри или снаружи, проходит он одинаково. Мне довелось заглянуть внутрь тысяч артерий. Больная артерия выглядит так, будто кто-то взял крохотную щеточку, и изо дня в день елозил ею по стенкам этого сосуда. Несколько раз в день пища, которую мы съедаем, наносит нашим сосудам крохотные травмы, со временем превращающиеся в серьезные травмы, на которые наше тело отвечает единственным известным ему способом — воспалением.

Когда мы наслаждаемся божественным вкусом свежего пирожного, в этот самый момент наше тело готовится к вторжению чужеродных захватчиков. Пища, богатая сахаром и простыми углеводами, равно как и изготовленная с использованием масла, содержащего жирные кислоты омега-6 для увеличения ее срока годности, вот уже более шести десятилетий является основой нашей повседневной диеты – и она медленно, но верно, отравляет нас всех.

Как же простое пирожное вызывает в вашем теле каскад воспаления, ведущий в итоге к хроническим заболеваниям?

Представьте, что вы пролили варенье на вашу клавиатуру, и вы получите представление о том, что сахар делает с нашим телом. Когда мы употребляем в пищу простые углеводы, такие, как сахар, мы тем самым повышаем уровень сахара в крови. В ответ на это ваша поджелудочная железа начинает вырабатывать инсулин, основное назначение которого – доставить сахар во все нуждающиеся в нем клетки организма, где он служит для них своего рода топливом. Если же клетка не нуждается в сахаре, то она отказывается от него, чтобы избежать перенасыщения.

Когда клетки вашего организма отказываются от не нужной им дополнительной глюкозы, повышенный уровень сахара в крови заставляет тело вырабатывать еще больше инсулина, и преобразовывать глюкозу в жировые запасы.

При чем тут воспаление, спросите вы? А при том, что тело способно контролировать уровень сахара в крови лишь в довольно узком диапазоне. Дополнительные молекулы сахара присоединяются к определенным белкам, в подобном сочетании повреждая внутренние стенки кровеносных сосудов. Именно эти повторяющиеся раз за разом повреждения и инициируют воспаление. И когда вы несколько раз за день повышаете уровень сахара в крови, вы словно проводите наждачной бумагой по внутренней поверхности ваших нежных кровеносных сосудов.

И хотя вы его не видите, это не значит, что его нет. За 25 лет моей практики я имел дело более чем с 5000 пациентов, и во всех них было кое-что общее. Да-да, воспаление в артериях.

А теперь вернемся к нашим баранам… то есть к пирожному. Эта невинно выглядящая вкусняшка не только полна до краев сахаром – она еще и испечена с использованием масла, содержащего жирные кислоты омега-6 – к примеру, соевого. Чипсы и картофельная соломка буквально пропитаны соевым маслом, да и множество готовых к употреблению продуктов содержат подобное масло, так как оно увеличивает их срок хранения. Да, кислоты омега-6 важны, так как являются частью каждой клеточной мембраны, управляющей тем, что попадает в клетку и что ее покидает, но они должны находится в организме в правильной пропорции с жирными кислотами омега-3.

И если вы нарушаете этот баланс, употребляя в пищу чрезмерное количество омега-6, клеточные мембраны начинают вырабатывать вещества, называемые цитокинами, напрямую вызывающие воспалительные процессы.

Наша повседневная пища очень серьезно нарушает в нашем организме баланс этих двух жирных кислот. Он достигает величины 15:1 или даже 30:1 в пользу омега-6. Естественно, что организм вырабатывает множество цитокинов, способствующих возникновению и поддержанию воспалительных процессов. Это при том, что наиболее оптимальное и здоровое соотношение, которое мы вполне можем позволить себе поддерживать – 3:1.

И будто этого мало, избыточный вес, появляющийся у нас из-за подобного питания, перегружает наши жировые клетки, которые тоже выделяют большие количества веществ, способствующих возникновению воспалительных процессов, и усугубляющих травмы сосудов, возникающих из-за высокого уровня сахара в крови. Процесс, который начался с, казалось бы, безобидного пирожного, превращается в порочный цикл, который со временем увеличивает вероятность возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы, повышения давления, диабета, и, в конечном итоге, даже болезни Альцгеймера.

Это факт, и от него никуда не уйти – чем больше мы употребляем в пищу «готовых» продуктов пищевой индустрии, тем больше мы подкидываем топлива в пламя воспаления. Человеческое тело просто не может безопасно переработать пищу, до краев набитую сахаром и пропитанную жирными кислотами омега-6 – оно просто для этого не предназначено.

Как же нам избежать хронического воспаления?

Ответ на этот вопрос может быть лишь один – есть как можно более натуральную пищу. Ешьте побольше качественных белков для увеличения мышечной массы. Выбирайте не простые, а сложные углеводы – к примеру, содержащиеся в ярких овощах и фруктах. Сократите количество употребляемых в пищу жиров, содержащих жирные кислоты омега-6 (к примеру, кукурузного и соевого масла, а также продуктов, содержащих такое масло).

Одна столовая ложка кукурузного масла содержит 7280 миллиграмм жирных кислот омега-6, а в столовой ложке соевого масла — целых 6940 миллиграмм. Вместо этого используйте оливковое масло или масло из молока коров, питающихся травой.

В животных жирах содержится менее 20% жирных кислот омега-6, и они с куда меньшей вероятностью вызывают воспалительные процессы, чем предположительно «более здоровые» растительные жиры с полиненасыщенными жирными кислотами. Забудьте о всех тех «научных» фактах, которые десятилетиями вдалбливали в вашу голову, ибо современная наука ничем не может доказать, что насыщенные жиры имеют какое-то отношение к заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Да и связь насыщенных жиров с повышением уровня холестерина в крови тоже довольно слаба. А если вспомнить о том, что мы теперь знаем – холестерин вовсе не является причиной болезней сердечно-сосудистой системы, у нас и вовсе пропадают причины беспокоиться о содержании насыщенных жиров в вашей пище.

Холестериновая теория привела к созданию безжировых и низкожировых диет, в результате применения которых на практике мы и начали питаться той самой едой, которая сейчас вызывает эпидемию воспаления. Традиционная медицина совершила огромную ошибку, призывая отказаться от насыщенных жиров в пользу жирных кислот омега-6, в результате обрекая нас на эпидемию воспаления артерий, ведущего к инфарктам, инсультам и прочим заболеваниям, которые уже давно прозвали «незримыми убийцами» нашего века.

Что же делать?

Да просто выбирайте те же продукты, из которых готовили ваши бабушки и дедушки, а не те, на которые в свое время перешла ваша мама, когда полки супермаркетов начали заполняться «готовыми» продуктами, полными консервантов, сахара, жирных кислот омега-6 и многих других далеко не самых полезных веществ. Избегая продуктов, вызывающих воспаление, и получая необходимые питательные вещества из свежей, не переработанной еды, мы сможете излечить весь тот урон, который вы нанесли своим артериям и всему вашему телу – и в итоге проживете куда дольше.

+3

115

А у меня такой вопрос. Прочитала, что в России ГМО запретили: http://www.alpari.ru/ru/analytics/revie … _05072016/ Пишут, что такие продукты способны влиять на здоровье человека в долгосрочной перспективе. Так что же получается, мы столько лет это ели и сами себя травили? А правительство только сейчас об этом задумалось?

0

116

#p120443,Slivka написал(а):

А у меня такой вопрос. Прочитала, что в России ГМО запретили: http://www.alpari.ru/ru/analytics/revie … _05072016/ Пишут, что такие продукты способны влиять на здоровье человека в долгосрочной перспективе. Так что же получается, мы столько лет это ели и сами себя травили? А правительство только сейчас об этом задумалось?

не мы себя травили..а правительство ельциноидов выполняло программу госдепа сша по сокращению поголовья граждан!..нонешнее правительство Медведа ..наоборот заботиться об увеличении поголовья.. поэтому и запретили!.. бабы же солдат должны рожать...а рождают после этого гов на  инвалидов малохольных...

0

117

Ужасно все это! В магазинах посмотришь - тут гмо, там химия, там Е всякие..

0

118

программу госдепа сша по сокращению поголовья граждан!..

Ужасно все это! В магазинах посмотришь - тут гмо, там химия, там Е всякие..

( :D ) да не чудите вы в самом деле, гмо, химия, Е, всё это связано чисто с экономическими причинами. и продолжительность жизни в развитых странах постоянно растёт. другое дело что люди обжираются доступной едой - это да, есть проблемы, жрать нужно в меру, а гмо оно везде "гмо" миллионы лет и в натуральной природе это - генные изменения, обычные эволюционные процессы, изменения путём мутаций, мутанты это, так всё живое в принципе это мутанты. конечно проблемы с современным гмо есть и исследовано недостаточно как хотелось бы, сложности есть, но ещё раз - специально никто никого травить не будет, это чистая "экономика". нашумевший эксперимент с крысами - поставлен научно не правильно, или вообще фальшивка, вполне возможно чей то заказ приём в конкурентной борьбе - денег заработать. есть и другие исследования: специально изучали поголовья крыс с мусорных заводов и свалок, крысы едят там всё что ест человек, и проживают свою долгую счастливую крысиную жизнь.

Отредактировано -i (18.09.2016 21:16)

+1

119

возможны ошибки недоисследованния с этим гмо, как иногда бывает с лекарствами, но ошибки и в натуральной природе есть. ну тут что сказать - заниматься нужно научно, знания нужны. риски существуют везде, нужно сводить к минимуму риски всеми способами и средствами. а так - и самолёты падают, и людей давят машины, убивает электрическим током, мобильники влияют на здоровье - но от технологий никто отказываться не собирается, но и опять - снижать риски нужно, изучать искать решения.

+1

120

#p119603,Андрей2014 написал(а):

Откровения кардиохирурга об истинных причинах сердечных заболеваний

Хорошая статья, она правда, уже не в первый раз на нашем форуме, но того стоит.

Вот ещё полезная статья о потреблении жиров,  Домрачева Николая Ивановича. У него есть своя "Школа Долголетия" Некоторые термины несколько устарели. И ещё надо заметить, что растительные жиры по природе своей не свойственны человеческому организму и поэтому усваиваются им всего лишь на 5%, в отличие от животных, которые усваиваются почти полностью.

МИФЫ И ПРАВДА О РАСТИТЕЛЬНЫХ И ЖИВОТНЫХ ЖИРАХ

"Как это часто бывает, человеку свойственно устраивать свою жизнь в ожидании чуда, доверительно относясь к всевозможным слухам и мифам, ленясь или не желая добраться до истины. Хотя в современном мире чрезвычайно важно знать и уметь сохранять здоровье на основе законов природы, а не под влиянием часто меняющих далеко не безвредных материально и духовно разорительных модных оздоровительных комплексов, в основном поступающих к нам из других стран.

Глупо поддерживать свой организм, сформированный на биохимии и вибрациях местных продуктов, чуждыми препаратами, тем более, что свои родные травы на несколько порядков эффективнее и безопаснее импортных. Наиболее известными и коварными заблуждениями вокруг, которых периодически возникает ажиотаж, в том числе и в медицинской среде, являются мифы о нитратах, фторе, селене, холестерине, растительных и животных жирах.

О фторе, нитратах и селене я уже рассказывал на страницах сайта. Итак, в начале поближе познакомимся с мнимым пугалом 20 века - холестерином. Среди стероидов выделяется группа соединений - стеринов, из которых самым важным является холестерин. Холестерин является ненасыщенным спиртом, образующий с жирными кислотами эфиры. Это ценнейшее соединение обязательный элемент каждой клетки организма человека и организма в целом. Благодаря холестерину образуются и функционируют все мембраны и оболочки, половые и кортикоидные гормоны, под действием ультрафиолетовых лучей в коже - витамин Д3, то есть обладает огромной физиологической функцией, без которой наш организм не может существовать. Холестерин действительно находится только в животных жирах. Растительные масла содержат близкие вещества - эргостерин - предшественник витамина Д4, известное средство против рахита, и другие стерины, влияние которых на наш организм требует тщательного исследования. Поэтому не следует обманывать самого себя, доверяя производителям растительных масел, широко рекламирующих без холестериновую продукцию. Холестерина в них по природе быть не может. А ХОЛЕСТЕРИН НАМ ОЧЕНЬ НУЖЕН !!! Чтобы разобраться в бреде живущего мифа о вреде холестерина, давайте рассмотрим всё по порядку, строго соблюдая корректность изложения, чем грешат сторонники вреда холестерина. Для нормальной жизнедеятельности ежесуточно взрослому человеку в среднем требуется 2,5г холестерина. Сам организм синтезирует 2г, а вот 500мг требуется получать с пищей. При этом получать обязательно - иначе очень скоро возникнут серьёзные проблемы со здоровьем, в том числе в половой сфере. Для решения данной задачи человек должен съедать полкилограмма животных жиров, что совершенно невозможно. Максимум мы сможем за день осилить 100г сала, да и то далеко не все. Но 100г сала это всего лишь 100мг холестерина. Где же брать остальные 400мг? ТОЛЬКО В КУРИНЫХ ЯЙЦАХ!!! В двух яйцах содержится суточная потребность нашего организма в холестерине. Так что НАДО КРИЧАТЬ О ДЕФИЦИТЕ ХОЛЕСТЕРИНА, а не запугивать население в угоду производителей избытком холестерина. Случись подобное - наш организм сказал спасибо в виде сладкой ночи и великолепного стула. Из холестерина образуется фекальный копростерин, который формирует оптимальную консистенцию массы, избавляя нас от запоров и связанных с ними серьезнейшими проблемами. В медицинскую практику миф о вреде холестерина вошёл из-за не корректности в постановки научных экспериментов, я не удивлюсь, если когда-нибудь всплывёт их заказной характер - уж больно всё гладко сложилось для производителей масел, да и политиков не способных развивать животноводство. В те годы целые институты специально занимались синтетической пищей, подводя под них якобы научные доказательства. Так о вреде холестерина сделали вывод на основании скармливания животных жиров кроликам, которые, как известно, питаются травой, а значит не имеющих необходимых для их переваривания ферментов и соответствующей микрофлоры. И эти результаты подозрительно не пересматривались, хотя голоса настоящих учёных протестующих против подобного абсурда раздавались всегда, но не могли дойти до населения, в виду сильнейшего лоббирования производителей масел и государства. Только в последние годы, я объясняю это уровнем развития производства животноводческой продукции в мире, пусть маленькими ростками, но правда пробивает себе дорогу. Всё больше ведущих научно-исследовательских центров мира получают неопровержимые результаты многолетних экспериментов, свидетельствующих об исключительной ценности холестерина для полноценного здоровья и долголетия современного человека, независимо от национальности и пола. Так как это соединение в нашем организме самостоятельно не передвигается, то чрезвычайно важно для здоровья кто его несёт. В основном в качестве носильщика холестерина в организме человека выступают липопротеины низкой плотности - ЛПНП, посредством образования с ним сложного комплекса. Это и есть вредный холестерин. Его опасно много в говяжьем жиру и выращенных на гормонах и стимуляторах роста биомассы, куриных окорочках, поступающих в Россию из других стран. Поэтому я считаю, что говяжий жир следует исключить из списка продуктов питания человека и применять только на технические цели. Его ЛПНП-холестерин, обладая сильной адгезией - прилипаемостью к стенкам сосудов, очень быстро запускает в организме сильнейший атеросклеротический процесс, который, как правило, заканчивается сердечно-сосудистыми заболеваниями, инфарктом, инсультом, диабетом, воспалениями опорно-двигательной системы, онкологией и другими тяжелейшими недугами. При этом ЛПНП обязательно подвергаются реакции перекисного окисления липидов, которую чаще всего запускает злоупотребление растительными маслами с высоким содержанием линолевой кислоты. Для лучшего понимания происходящего я часто сравниваю ЛПНП с тупыми грузчиками, которые таскают холестерин в клетки, не зная меры. Отчего клетки могут разрушаться. Наука называет подобные факты - процессом возникновения пенистых клеток. Не позволяют грузчикам - ЛПНП безобразничать другая группа соединений так называемые липопротеины высокой плотности или ЛПВП, которые удаляют лишний холестерин из клеток в печень на переработку, а если требуются, то и ликвидируют избыточное количество тупых грузчиков - ЛПНП. Образуемые ЛПВП с холестерином комплексы чрезвычайно полезные для организма человека. Это альфа- холестерин. Его содержание в нашем организме никогда не должно быть ниже 45% от общего холестерина. В противном случае он не сможет противодействовать вредному холестерину - бета - холестерину. Наивысшее количество полезного альфа - холестерина содержится в свежем и соленом свином сале пастбищного содержания свиней. За ним следуют, но с более низким процентом ЛПВП-холестерина, конина, морские животные и рыбы, дичь, выгульного содержания домашние деревенские куры, баранина, а замыкают ряд, как я уже говорил выше, говяжий жир и импортные окорочка, выращенные на стимуляторах. Правда, как правило, если человек не злоупотребляет данной пищей и растительными маслами с высоким содержанием линолевой кислоты, то лишний бета-холестерин выводится из его организма. Опасность представляет родной, синтезируемый нашим организмом из углеводов, бета-холестерин. Этот синтез стимулируется сахарами и особенно сильно большими дозами алкоголя. Курение резко снижает, практически блокирует синтез липопротеинов высокой плотности - ЛПВП. У курящих очень низкий в организме уровень альфа-холестерина, вот почему при всех заболеваниях главной их причиной является курение. Медицинской науке давно известен факт существования большой группы людей с генетическим дефектом, при котором в их организме полностью или частично не синтезируются липопротеины низкой плотности-ЛПНП и с холестерином работают только липопротеины высокой плотности. В организме этих людей только полезный альфа-холестерин. В результате среди них не бывает сердечно-сосудистых больных, инфарктов, инсультов и вообще полностью отсутствуют атеросклеротические процессы. Все они долгожители. Нам же простым смертным остается одно - всячески способствовать поступлению в организм пищи с альфа - холестерином и быть беспощадными к продуктам с вредным бета-холестерином. Особого негативного отношения следует придерживаться к безобразно вредным суррогатам жиров - синтетические транс-жиры, которыми любят пользоваться промышленники пищевых продуктов и уличные производители быстро приготовляемой пищи. С подобной едой невозможно решать задачи укрепления здоровья и долголетия, а если уж пришлось вкусить её по не зависимым от Вас обстоятельств, то обязательно постарайтесь пройти очистительные процедуры из моих « 16 советов» и придерживаться лечебного меню в течение двух месяцев, пока в Вас полностью не обновится белок. В этот период необходимо внимательно следить за полноценностью и сбалансированностью принимаемой пищи, никогда не забывая про витамины и главного контролёра человеческого организма - магния. Основной источник - это минеральная вода, где содержание магния не менее 200 мг на литр воды. По моему глубочайшему убеждению именно магний определяет действительную ценность минеральной воды. У данного элемента много свойств, в том числе и снижать содержание вредного бета - холестерина. Ошибка современных врачей заключается в глобальной недооценке роли магния в повышении устойчивости людей к ритму и постоянно ухудшающим условиям жизни. Диетологи считают, что дефицита магния практически не бывает даже в скромном меню. С этим я никогда не соглашусь, потому что знаю о прямом участии магния в « гашении » гормонов стресса и реальном его ежедневном недостатке в пределах 200мг на одного взрослого человека. Но магний далеко не единственное соединение в организме человека, противодействующие опасному повышению концентрации вредного холестерина. Наиболее важными из них являются метионин, холин и лецитин. Ведь именно они оберегают зародыш куриного яйца от убийственного превращения, огромного количества содержавшего в них холестерина, в смертельно опасный комплекс бета- холестерин. К сожалению, любая термическая обработка яиц делает их неактивными. По этой причине так опасно злоупотребление продуктами, в состав которых входят куриные яйца или яичный порошок. В настоящее время главным источником вредного холестерина являются не животные жиры, исключение говяжий жир и искусственные куры, а различная сдоба, выпечка, торты, кондитерские изделия, крема, мороженное, гамбургеры и сэндвичи. В них реальная, а не мифическая опасность для здоровья человека, к тому же многократно усиленная транс - жирами и непищевыми растительными маслами. И не нужно обвинять животные жиры в том, что они не совершали, если потребляются правильно и рекомендуемых нормах - 50 - 100г на одного взрослого человека в день. Говяжий жир к ним не относится, его давно пора прекратить считать продуктом питания и следует применять только в технических целях. При помощи куриных яиц, лучше свежих деревенских сырых, в крайнем случае - всмятку, необходимо регулировать обеспечение организма холестерином. Жаль, что в фабричных яйцах встречается инфекция и от сырых яиц можно погибнуть, да и линоленовой кислоты в них нет. Поэтому, очень перспективно научится включать в корм птиц и коров семена масличного льна, тогда куриные яйца станут по качеству равны перепелиным, а сливочное масло настоящим целебным деликатесом. Возможно, через улучшение кормов и режима содержания крупнорогатого скота появится технология производства и говяжьего жира с высоким содержанием ценного альфа-холестерина. Тогда, про всех животных жирах можно будет говорить только как о чрезвычайно ценных продуктах питания, которые многие тысячелетия в чистом виде потреблялись человеком, поэтому близки нашему пищеварительному тракту, ферментативной системе и внутренней полезной микрофлоре. А вот в отношении полезности и незаменимости растительных масел для организма человека пора сказать правду. Меня поражает, распостранённое среди современных практикующих врачей игнорирование факта, установленного медицинской наукой ещё в 1941 году, однозначно говорящем об опасности ежедневного потребления несбалансированного растительного масла более чем 10г на одного человека. Врачи-диетологи, назначая диеты с использованием растительных масел, по-прежнему не оговаривают их предельные объёмы, то есть 10г. В результате больные начинают злоупотреблять и обильно заправлять ими все блюда. Наши предки поступали мудрее, они никогда не лили растительные масла, а смазывали перышком сковороды, салаты и ребятишкам хлеб. Сейчас люди буквально купаются в растительных маслах, перефразируя выражение замечательного учёного-онколога Дильмана - люди сгорают в растительных маслах. Наукой определено, что жиры с пищей должны поступать в наш организм только сбалансированными по жирным кислотам. Обязательно не менее 60% их общего состава должна занимать олеиновая кислота. И это не случайно. Дело в том, что сердце человека, отличии от других органов получает энергию не из глюкозы, а в основном из олеиновой кислоты. Вот почему жировой запас человеческого организма состоит именно из олеиновой кислоты - в первую очередь обеспечивается работоспособность мотора! Затем в жир пищи должны входить 20% насыщенных и не менее 10% полиненасыщенных жирных кислот - главным образом незаменимые линолевая и линоленовая, из которых в нашем организме синтезируются ещё три. Из линолевой - арахидоновая кислота, а из линоленовой - эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты, обладающие очень сильными и многообразными биогенными свойствами. Из-за их высокой реакционной способности, с ними всегда нужно обращаться крайне внимательно, чтобы не нанести непоправимый вред своему организму. Так для нормальной жизнедеятельности каждому человеку ежедневно требуется 2г арахидоновой кислоты. Любой её избыток запускает целую серию смертельно опасных процессов. Поэтому всегда необходимо блокировать источник её синтеза линолевую кислоту при помощи линоленовой кислоты. На каждые 10г линолевой должно поступать чуть меньше, примерно 9г, линоленовой кислоты. Природа давно показала человечеству состав идеального жира - это жир грудного женского молока. В нём в 100г жира содержится только 10г линолевой и несколько меньше линоленовой жирной кислоты. Наиболее близок к идеальному - сало пастбищного содержания свиней. Его качественный состав значительно улучшается при многолетнем солении по старинному способу казаков, о котором я рассказал в книге «Основы наступательной профилактики рака». Ухудшение происходит при любой термической обработке, однако при этом образуется гораздо меньше токсических соединений, чем от других жиров. В коровьем масле, к сожалению, недостаточно линоленовой кислоты, почему его не рекомендуют давать грудным детям. Растительные масла обладают очень значительным разбегом в содержании жирных кислот, в основном реакционно активными, которые нельзя нагревать более чем двух раз. К сожалению, ныне применяемые технологии выделения масла из семян полностью отошли от холодного первого отжима, который дает значительно меньше масла, чем при горячем отжиме, когда семена как минимум дважды подвергаются воздействию горячего пара. Вот почему при жарении на растительном масле горячих отжимов и ещё хуже экстрагированном бензином или ацетоном образуется очень много ядовитых соединений. Такие масла, если нет других, допускается использоваться только в салатах и в очень небольших количествах. К сведению, история применения человечеством чистых растительных масел не превышает 5 тысяч лет, а современных и вовсе с 19 века. Растительные масла всегда поступали в организм человека только в связанном виде с семенами растений. А это совсем другая ситуация. Тем более, что в семенах никогда не было такого высокого содержания линолевой кислоты, как в подсолнечном, кукурузном и соевом маслах. В наших широтах всегда использовались полезные растительные масла из горчицы/ рапса/, конопли и масличного льна, Сибири из кедровых орешек, Средиземноморье - оливковых плодов. Однако из-за сложности получения из них большого количества масла, оно всегда считалось лакомством и применялось ограниченно, поэтому никогда не достигало критических для здоровья объемов. А если кто-то из богатых жителей позволял себе масляное излишество на протяжении длительного времени, то наказание наступало неотвратимо - заболевали раком и рядом других недугов. С приходом новых технологий экстрагирования растительных масел резко снизили их стоимость и позволили масляное излишество фактически всем слоям населения. Именно с этим я связываю нынешние увеличение злокачественных заболеваний, а также омоложение инфарктов, инсультов, диабета, недугов опорно-двигательной системы, ускорение процессов преждевременного старения. Как я уже говорил выше, человеческий организм безболезненно использует растительные масла в небольших количествах только, когда они содержат примерно равные количества линолевой и линоленовой жирных кислот. В настоящее время люди потребляют линолевой кислоты в 20 раз больше линоленовой, что совершенно недопустимо. В идеальном растительном масле должно быть 39% олеиновой, 10% линолевой и 9% линоленовой кислот. В подсолнечном, кукурузном маслах содержится почти 60% линолевой и практически нет линоленовой. Оливковое масло в основном состоит из олеиновой кислоты, но также нет линоленовой кислоты. Наиболее близкое к идеальному растительному маслу рапсовое пищевое масло первого холодного отжима. В нём содержится 23% олеиновой, 18% линолевой и 6% линоленовой кислот. Не случайно в настоящее время во многих развитых странах наблюдается резкий рост его потребления. И всё же на лицо острая необходимость сбалансирования поступающих в организм человека жиров по линоленовой кислоте. Известно, что самым богатым ею являются жиры морских животных и рыб, а также льняное масло- до 61%. Поэтому я всегда рекомендую каждый раз после еды с этой целью принимать полчайной ложки льняного масла первого холодного отжима, который продают в аптеке. В среднем за день получается 1,5 чайных ложек. Одновременно решается ещё одна проблема - насыщение организма биологическим селеном, ровно суточная норма. Не редко при встречах с читателями я слышу, что подсолнечное масло помогает обеспечивать наш организм витамином Е, однако это не соответствует истине. Из-за высокого содержания линолевой кислоты, подсолнечное масло запускает цепные свободно радикальные реакции, на погашение которых расходуются все запасы витамина Е масла, хуже того истощаются и собственно организма резервы витамина. Только рапсовое, конопляное, оливковое, кедровое и льняное масла первого и холодного отжима действительно могут быть прекрасными источниками витамина Е. Рекомендуемые мною выше, ежедневные дозы приема льняного масла полностью покрывают суточную потребность взрослого человека в этом витамине здоровья и молодости, к тому же под прикрытием линоленовой кислоты - знаменитой омега -3. К тому же я глубоко убеждён, что в этих 1,5 чайных ложек полноценного льняного масла суточная потребность взрослого человека в чистом растительном масле полностью удовлетворяется. Остается добавить к ним 30г молочного и 55г полезного животного и рыбьего / морской / жиров - правильная сбалансированная жировая основа дневного меню взрослого человека с лихвой реализуется! Часто лица страдающие ожирением или просто нежелающие пополнеть ошибочно отказываются от жирной пищи. Им следует запомнить, что жировой запас человека формируется только из собственных жирных кислот, которые синтезируются из богатой углеводами / сахарами / пищи, том числе пива и алкоголя. Лишние для организма жиры пищи удаляются с калом. Отказом от жиров с ожирением не справится! Кроме того, также нужно знать, что без жирового запаса /пула / ни один живой организм жить не может. В этой живой ткани синтезируются жизненно важные для организма человека соединения, самое главное здесь гасятся гормоны стресса. В противном случае их гашение будет происходить в сердечной мышце с понятными последствиями. Я считаю, что лишним жировой запас становится, если начинает откладываться у мужчин на бедрах, у женщин - на животе. Нормальное количество жировой ткани у мужчин - в пределах 14%, а у женщин - 18% от общей массы тела. Для поддержания оптимальной функциональности всех органов и систем организма человека даже на клеточном уровне лишнего растительного масла не нужно. Каждый, кто считает себя образованным, просто обязан этот факт запомнить как таблицу умножения. Ну не приспособлен организм человека нормально, без труда превращать растительные чистые масла в усвояемые соединения, не любит их и наша полезная микрофлора. Хозяйкам хорошо известны консервирующие свойства растительных масел, да и промышленность широко использует их для производства рыбных и других консервов. Не стоит забывать о сильных желчегонных свойствах растительных масел, что при злоупотреблениях ими способно опасно нарушить оптимальные процессы пищеварения. Кулинары прекрасно знают, что животные жиры лучше сочетаются с горечью полынки, горчицей и хреном, а растительные масла с кислым - уксусом, соком лимона и сквашенными овощами. Горечь стимулирует работу поджелудочной железы по синтезу фермента липазы, которая расщепляет жиры. Уксус и другие пищевые органические кислоты, эмульгируют - разбивают масло на мельчайшие капельки, тем самым резко увеличивают реакционную поверхность для эффективного пищеварения. О механизме смертельно опасных процессов, происходящих при длительном злоупотреблении подсолнечным, кукурузным и соевым маслами, достаточно подробно рассказано в моей книге « Основы наступательной профилактики рака». Для вегетарианцев разоблачение мифа о пользе растительного масла и вреде животного жира настоящая трагедия. Им я обычно рекомендую не увеличивать ежедневный прием растительного масла, даже сбалансированного по жирным кислотам, до критического объёма - более 25г на человека, а потребность в жирах покрывать при помощи сушеных семечек подсолнечника, тыквы и семян амаранта. Да и для остальных читателей этот совет очень полезен, особенно для мужчин и следящих за здоровьем кожи женщин, как чудесный природный источник дефицитного цинка. А всевозможные мифы пусть вернуться в исторические книги и никогда не становятся больше основой нашей жизни и нашего"

+4


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Здоровый образ жизни » Здоровое питание