Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Здоровый образ жизни » Здоровое питание


Здоровое питание

Сообщений 61 страница 90 из 166

61

Мандарин – символ праздника или лекарь?
Что мы знаем о мандаринах? Правильно, мандарин - представитель семейства цитрусовых, а значит, в нем сокрыты целые залежи витамина С. Но не только! Еще в этих "оранжевых мячиках" содержится витамин D, обладающий противорахитным действием, и витамин К, способный обеспечить эластичность кровеносных сосудов. А вот нитратов в мандаринах не бывает. Потому что эти вредоносные вещества с лимонной кислотой не уживаются.
Выбрать самый вкусный мандарин совсем несложно. Вкус мандарина можно определить на глаз. Самые кислые - чуть приплюснутые, средних размеров мандарины Уншиу. Единственный их плюс — отсутствие косточек. Огромные, толстокожие мандарины Сантра легче всего очищаются, но сладости им тоже не хватает.
Мандариновый сок является полезным диетическим и лечебным напитком. Особенно он рекомендуется детям (даже младенцам) и больным.
Мандарины используют при лечении астмы и бронхитов. Они содержат большое количество феноликовой аминокислоты, которая называется синефрином. Это хорошо известное противозастойное и противоотечное средство. Для очищения легких от слизи рекомендуется каждое утро выпивать по стакану мандаринового сока.
При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся поносами, очень полезны свежие мандарины. Обильное употребление мандаринового сока – это отличная профилактика гельминтозов. Мандариновая кожура входит в состав смеси лекарственных растений для получения горькой настойки, которая применяется в медицине для повышения аппетита и улучшения пищеварения, ее принимают по 10-20 капель за 15-30 минут до еды.
При диабете отвар из кожуры мандаринов способствует снижению уровня сахара в крови. Кожуру 3 плодов кипятят 10 минут в 1 литре воды. Отвар нужно держать в холодильнике непроцеженным и принимать ежедневно.
При кожных заболеваниях действие фитонцидов, содержащихся в мандарине, настолько сильно, что свежий сок убивает некоторые грибки (трихофитию, микроспорию). Чтобы излечить кожу и ногти, пораженные грибком, следует многократно втирать в них сок из дольки или кожуры мандарина.
Несмотря на лечебные свойства, мандарины могут и навредить. Так, они раздражают почки и слизистую оболочку желудка и кишечника. Поэтому мандарины не стоит употреблять при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, при гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока, энтерите, колите и при обострениях, воспалительных заболеваниях кишечника, а также при холецистите, гепатите и остром нефрите.
Мандарин – «безупречный» цитрус! Посудите сами, сладкий, без горьковатого привкуса, содержание сахара на 7% больше, чем в апельсинах, корка легко отделяется от долек, есть сорта мандарина без косточек, не портится при длительном хранении, сохраняет при этом все витамины, и не содержит нитратов. Зато по содержанию витаминов, ценных кислот и микроэлементов можно смело заносить в разряд рекордсменов! В мандарине содержится фолиевая и бето-каротиновая кислота, калий, магний и кальций, витамины С, Р, В1, В2, А, D , К .
Кстати, в пищу рекомендуется употреблять мандарины целиком – вместе с белой сеточкой, содержащей гликозиды - вещества, укрепляющие стенки сосудов. Да и кожуру выбрасывать не стоит, она тоже очень полезна, за счёт содержания эфирных масел, органических кислот, флавоноидов, витамина С, каротина. Напиток, приготовленный из отвара мандариновой кожуры и мёда, улучшает выработку желудочного секрета и стимулируют усвоение пищи, да и просто очень вкусен.
А ещё из корок мандарина можно сделать вкусные цукаты, отлично заменяющие любые конфеты. Основная сфера применения мандаринов – фруктовые салаты, варенье, компоты и желе, но не только! Они прекрасно уживаются с различными овощами, рисом, мясом и рыбой, так что вполне можно использовать мандарины и как ингредиент самых разных салатов и горячих блюд.
А весь удивительный эффект запаха - в эфирном масле мандарина, которым так богата его оранжевая кожура. Оно довольно едкое и меняет свои свойства в зависимости от температуры и солнечного света - может и обжечь. В состав этого масла входят α-лимонен, цитраль, альдегиды, спирты, метиловый эфир антраниловой кислоты. Сочетание этих компонентов и придает мандариновому маслу, плодам, листьям и молодым побегам своеобразный запах, который поднимает настроение, придаёт бодрость. Да и смотреть на эти плоды одно удовольствие, яркие «оранжевые мячики» дарят нам ощущение радости, восторга и душевного подъема!
по следам: eurolab.ua, medkarta.com, tsvetnik.info, sadgora.info  http://meteopathy.ru/meteokuxnya/mandar … ili-lekar/

Отредактировано qwaspol (11.12.2011 20:15)

+1

62

Здоровая пища на умных тарелках

Здоровая пища на умных тарелках должна прописаться на нашей метеокухне.

Метки радиочастотной идентификации, состоящие из пригодного для еды материала, могут рассказать едоку об ингредиентах, калорийности и других полезных вещах.

Ешь по-умному. (Фото Hannes Harms.)http://uploads.ru/t/X/Q/0/XQ0OI.png
Радиочастотная идентификация (RFID) позволяет опознавать объекты, имеющие специальные метки, через радиосвязь. Для этого необходимо поднести к такому предмету считывающее устройство. Подобная техника применяется для инвентаризации книг в библиотеке или объектов на складе, идентификации пациентов в медучреждении, управления доступом в какое-либо помещение и электронных платежей.

Студент лондонского Королевского колледжа искусств Ханнес Хармс разработал технологиюNutriSmart, которая объединяет RFID-метки внутри продуктов питания и «умную» тарелку, подключённую к компьютеру и выступающую в роли считывателя.

Когда на такой тарелке оказывается еда с меткой, на мониторе отображается её энергетическая ценность, состав и, что более важно, насколько она свежая и представляет ли угрозу для людей, страдающих тем или иным заболеванием. Интеллектуальная посудина способна выходить в Интернет и контактировать с наделённым такими же «мозгами» холодильником.

Г-н Хармс не отрицает того, что NutriSmart пока находится на уровне концептуальной задумки, и не рассчитывает на скорую коммерциализацию. Главным образом, из-за того, что полностью безопасных для человеческого желудка RFID-меток не существует в природе. В 2007 году компания Kodak представила условно съедобный вариант, который можно использовать в медицине, но он всё же не предназначен для регулярного питания.

Кроме того, метки должны быть копеечными: вряд ли потребитель захочет переплачивать за информацию, которую по большому счёту можно найти на упаковке товара.

http://science.compulenta.ru

http://meteopathy.ru

0

63

С какао против сердечно-сосудистой смертности

Какао понижает артериальное давление и сердечно-сосудистую смертность, показали Brian Buijsse, MSc; Edith J. M. Feskens, PhD; Frans J. Kok, PhD; Daan Kromhout, PhD в выполненном ими The Zutphen Elderly Study. В исследовании участвовали мужчины старшего возраста.
Так что если есть желание дольше прожить и меньше иметь проблем с артериальной гипертензией, милости просим.
Какао прописано на нашей метеокухне. Отличный напиток для профилактики и снижения метеозависимости, если уже развилась.
Каждое утро с чашкой какао, не кофе, потому что именно какао улучшает память.
Так ли на самом деле, хочется верить, что так, но об этом утвердительно говорит доктор  David Camfield из Centre for Human Psychopharmacology в Swinburne University.
Какао, оказывается, кладезь флаваноидов, способных улучшать рабочую память, которая более всего то и нужна, и которая более всего с возрастом утрачивается.
Если пьем вместо кофе какао, не пропустим ни одного случая критического изменения погоды, значит, и не попадем ни в одну из ловушек метеозависимости.

Пейте кофе на здоровье

Регулярное употребление кофе  тонизирует, повышает умственные способности, концентрирует внимание, повышает интеллект, облегчает и помогает скорее устранить головную боль, снижает вероятность и облегчает проявления депрессии, ... Сезонной, что из метеозависимости, в том числе.
И не только. Оно еще снижает число бактерий золотистого стафилококка на теле, а также  снижает вероятность заболеть раком кожи.
Так что когда лето, и загораете, кофе окажется, ну просто в масть.
Чем больше пьем кофе, и женщины, и мужчины, тем меньше депрессии, так пишут ученые.
Что бы не писали, знаем точно, все лекарство и яд, и различия лишь в дозе.
Так что поддерживаем в кофе, но которое в меру.
Заметим, в метеозависимость с гипотензивными реакциями артериального давления, астенизацией, недомоганием, сонливостью, головной болью лишняя чашка кофе не помешает. Которая, однако, из индивидуальных физиологических нормативов.
Все должно быть в меру, и тогда только польза. Кофе тоже должно быть в меру, и от такого его употребления будет только польза.
Если кофе в меру, не будет и гипертонии или, более правильно, артериальной гипертензии.
Появились новые свидетельства в пользу того, что между потреблением кофе и гипертонией нет связи. Сообщается, что выводы прежних исследований, подтверждавшие такую связь, основывались на изучении любителей кофе в течение недостаточного срока (менее 85 дней).
Сотрудники факультета эпидемиологии Университета штата Мичигана (США) провели метаанализ содержимого нескольких баз данных (Medline, Embase, Agricola и Cochrane Library) и систематично обозрели результаты шести исследований, в ходе которых велось долговременное (в среднем по 33 года) наблюдение за 172 567 кофеманами.
Из всех испытуемых у 37 135 человек наличествовали симптомы гипертонии. Обнаружилось, что относительные риски высокого кровяного давления были равны 1,09 у тех, кто выпивал по 1–3 чашки в день, 1,07 — у потреблявших по 3–5 чашек и 1,08 — у пивших более пяти чашек в день. Объём одной чашки составлял 237 мл.
Основываясь на этих результатах, учёные обнаружили следующий парадокс: ежедневное потребление более трёх чашек кофе не связано с повышением риска возникновения гипертонии по сравнению со случаем, когда за день выпивалось меньше одной чашки. А наибольшему риску подвергалось здоровье тех, кто пил по 1–3 чашки в сутки.
Кофе, получается надо пить, не меньше и не больше, чем надо пить, точно в соответствии с философией нашей метеокухни.
И тогда ни дистрессов, ни метеозависимости, ни метеопатий.
По следам    http://science.compulenta.ru      и   рубрики метеокухня      http://meteopathy.ru

+1

64

Последние исследования за 2011 год, проведенные в разных странах, выявили интересные  факты в области здорового питания. Некоторые новые сведения меняют предыдущие представления о влиянии продуктов питания на прямо противоположные.
Что предохраняет от депрессии эффективней: чай, кофе или шоколад?

Ответ: кофе экспрессо (espresso на итальянском), об этом сообщил журнал American Medical Association, опубликовавший результаты последних исследований, которые проводились в течение 10 лет с участием 51 000 женщин.
Те женщины, которые пили по четыре чашечки черного кофе в день, оказались подверженными депрессии в соотношении 1 к 5.  2-3 чашечки экспрессо в день на 15% снижают опасность подверженности депрессивному состоянию.   
Антидепрессанты работают по принципу блокировки рецепторов аденозина. Поэтому кофеин можно считать природным антидепрессантом, а его в нужном количестве содержит именно черный кофе.

Что вредит зубам больше: яблоки или газированные напитки?

Ученые стоматологической королевской клиники  в Лондоне пришли к выводу, что вреда от яблок для зубов больше, чем от газированных напитков. В исследовании участвовали 1000 пациентов клиники, которые постоянно ели яблоки, и 1000 пациентов, которые постоянно пили газированные напитки. Оказалось, что слой дентина, который находится под эмалью зуба, в 3.7 раз больше поврежден у тех, кто постоянно ел яблоки, а не у тех, кто пил газировку.

Яблоки содержат кислоту и примерно 4 ложечки сахара на килограмм. Литр газировки также содержат кислоту и около 8 ложечек сахара.   Но яблоко нужно жевать, оно дольше находится во рту, делая  свое разрушительное дело. Не так давно было принято считать, что вместо чистки зубов можно съесть одно яблоко. Английские стоматологи полностью опровергают такое мнение. Кроме того, кусочки яблок имеют свойство застревать между зубами, что приводит к разъеданию тканей. Кусочки любой еды, тем более яблок (из-за  кислоты в них), необходимо удалять, желательно это делать, выпив стакан воды, или есть яблоко с молочными продуктами, которые нейтрализуют кислоту. 

Действительно ли обильный завтрак способствует похуданию?

Нет, это ошибочное представление. Считалось, чтобы не прибавлять вес, «завтрак съешь сам, обедом поделись, а ужин отдай врагу», так как обильный завтрак убавит аппетит на  весь день. Но исследования, проводившиеся в Германии, в которых  участвовало около 400 человек, желающих похудеть, показали, что нужно хорошенько следить за тем, сколько съедаешь именно на завтрак.

Обычно те, кто съедал  обильный завтрак, затем съедали обильный обед и ужин. В результате похудание оставалось несбыточной мечтой.

Что лучше для снижения холестерина: ромашковый чай, помидоры или ягоды?

Ученые обнаружили, что продуктом, способным заменить препарат для снижения холестерина, являются тушеные помидоры. Достаточно съедать всего 50 г помидоров в день или выпивать пол-литра томатного сока, чтобы обеспечить профилактику заболеваний  сердца. Новые исследования опубликованы в журнале Maturitas.

Тушеные помидоры содержат ликопен, химическое вещество, которое способствует снижению уровня холестерина. Исследование показало, что употребление 25 мг ликопена  в день снижает уровень вредного холестерина на 10 процентов.

Какие продукты улучшают зрение: шоколад или кокос?

Ответ: шоколад. Исследователи Редингского университета попросили группу участников прочитывать цветные цифры, цвета которых менялись до того момента, пока полностью не слились с фоном. При этом, когда участники ели горький шоколад (съедали по 35 гр, 1/3 плитки), уровень выполнения задания возрастал на 17% практически сразу, и держался два с половиной часа.

Зерна шоколада богаты флавоноидами и антиоксидантами – веществами, способствующими улучшению зрения. Они способствуют увеличению темпа производства в организме оксида азота, который способствует расширению кровеносных сосудов, благодаря чему увеличивается кровоснабжение глазной сетчатки.
Горький шоколад содержит больше флавоноидов, чем обычный.

Что обеспечивает лучшую защиту против рака кожи: виноград, апельсины или дыни?

Ответ: зеленый виноград. УФ солнечные лучи способствуют образованию в коже вредных молекул, которые разрушают здоровые клетки и вызывают образование морщин. Исследование обнаружило именно в винограде мощные антиоксиданты в больших количествах. Их назвали флавоноидами, они могут предотвратить вредное воздействие УФ лучей.

Сколько яиц можно съедать: одно в день или два в неделю?

Их можно есть сколько угодно. Раньше считалось, что нельзя есть больше 2-3 яиц в неделю из-за большого содержания в них холестерина. Но последние исследования не обнаружили возрастания уровня холестерина, связанного с употреблением яиц. Ограничить количество съедаемых  яиц может рекомендовать врач по каким-то соображениям, не относящимся к содержанию холестерина.

Исследование, проведенное Британским советом по питанию, показало, что среднее яйцо содержит около 100 мг холестерина, то есть 1/3 рекомендуемого суточного количества.

Клубника способствует ли защите желудка, уменьшает ли количество морщин,  освежает ли дыхание?

Да, клубника защищает слизистую оболочку желудка. Обильное питание клубникой замедляет образование язв в желудке, способствует профилактике желудочных заболеваний, вызванных злоупотреблением алкоголя или приёмом аспирина.   

Ученые считают, что антиоксидант, который содержится в ягодах, особенно в клубнике,  может быть наиболее эффективным средством лечения язв.

Сколько фруктов и овощей нужно съедать в день: три, пять или восемь?

Ответ: восемь. Раньше нам говорили, что достаточно в день съесть 3 фрукта и овоща. Последние исследования показали, что и пяти маловато. Каждая порция фрукта или овоща – это дополнительная защита от сердечных заболеваний. Были произведены обследования около 300 000 человек в восьми странах. Восемь фруктов или овощей в день, или их сочетаний, уменьшают подверженность сердечным заболеваниям на 22%, по сравнению с употреблением трех.       http://www.epochtimes.ru/content/view/56688/7/

0

65

http://www.fismag.ru/pub/konish-01-12.php

Опасно ли есть хлеб?

Уважаемая редакция! Не так давно по телевидению я видел передачу, где рассказывалось о вреде дрожжевого хлеба. Якобы наша хлебопекарная промышленность десятилетиями использует для производства хлеба дрожжи, которые имеют массу вредных ингредиентов. Чуть ли не с подачи Геббельса появились эти дрожжи в нашей стране во время Великой Отечественной войны, чтобы потравить советский народ.
Может быть, имеет смысл потреблять только бездрожжевой хлеб, например лаваш? И вообще, насколько необходим в нашем меню такой продукт, как хлеб? Или лучше вообще от него отказаться?
И еще. Почему за последние годы хлеб (и белый, и черный) все больше утрачивает прежние вкусовые качества и аромат? Многие это замечают и говорят, что хлеб зачастую бывает невкусным.
Юрий.

Прежде всего ответим на вопрос: нужен ли нам хлеб? Хлеб — группа продуктов питания, изготовляемых путем выпечки теста, состоящего по меньшей мере из муки и воды. Для обеспечения потребительских качеств хлеба используют соль и разрыхлители, чаще всего — дрожжи или закваску, реже — питьевую соду. При изготовлении хлеба в него добавляют также молоко, жир, сахар, пряности.

Хлеб является важнейшим источником белка, углеводов, минеральных веществ, некоторых витаминов группы В и пищевых волокон, которые необходимы для работы кишечника, способствуют удалению вредных веществ и холестерина. А поскольку в условиях реформ, проходивших в нашей стране, благосостояние значительной части населения снизилось и возросло потребление хлеба (относительно дешевого продукта), то его роль в обеспечении человека полезными веществами стала еще более существенной. В общем, хлеб, являющийся источником полезных веществ, есть нужно.

Лишь при некоторых заболеваниях хлеб приходится ограничивать, как, например, при сахарном диабете, или исключать, как при глютеновой энтеропатии, поскольку люди, страдающие этим заболеванием, не переносят белок зерен глютен. Приходится отказываться от хлеба грубых сортов и при язвенной болезни пищеварительной системы. Однако для больных выпускают специализированные сорта хлеба: диабетический, безглютеновый, белковый и ряд других разновидностей.

Черный хлеб кислее белого, и это подчас заставляет ограничивать его использование при заболеваниях пищеварительной системы. А вот черствый хлеб, который в меньшей степени стимулирует секрецию пищеварительных соков, наоборот, нередко используется в лечебном питании.

Хлеб — это углеводный продукт (углеводов в нем в зависимости от сорта приблизительно 50—30%). Белков в составе разных сортов хлеба — 6—8%. Хлеб относительно богат фосфором и калием, но в нем мало кальция. Причем состав хлеба зависит от использованной для его приготовления муки: чем грубее помол муки, тем хлеб здоровому человеку полезнее.
Полезен и зерновой хлеб, приготовляемый из зерна, минуя этап превращения его в муку: зерна разминают машинами в процессе производства теста. При этом полезные вещества зерна остаются в хлебе. И еще: хлеб из грубых сортов муки переваривается медленнее, чем из муки высшего сорта, а медленное переваривание благоприятно с точки зрения поддержания в крови оптимального уровня сахара.

В белках хлеба, как и в белках исходного зерна, недостает аминокислот лизина, метионина, треонина, триптофана, поэтому белок хлеба не может полностью усваиваться для синтеза белков организма. Для повышения пищевой ценности хлеба в процессе изготовления его обогащают белком, витаминами, кальцием и другими минеральными веществами. Так, добавление молока обогащает хлеб аминокислотой лизином, недостающей в муке, а также кальцием.

Потребительские качества хлеба, действительно, нередко вызывают нарекания. Известно много причин появления так называемых дефектов хлеба. Среди них использование некачественного, неправильно собранного, поврежденного вредными насекомыми и проросшего зерна; загрязненность зерна горькими примесями; нарушения технологии помола зерна, хранения муки, правил выпечки и охлаждения хлеба. К тому же качество и безопасность хлеба зависят и от качества вводимых в тесто компонентов, например жира. Предприниматель, производящий хлеб, заинтересован вложить в это производство поменьше денег и сократить время изготовления хлеба, что тоже не лучшим образом сказывается на качестве.

Хлеб известен человечеству с глубокой древности. В Египте его потребляли еще во времена Эхинатона (14-й век до нашей эры). И еще древние египтяне обнаружили, что использование заквасок делает хлеб пористым и более приятным для потребления. Поры в заквашиваемом тесте возникают за счет образования мелких пузырьков углекислого газа.

Придает ли закваска хлебу помимо пористости какие-то другие полезные свойства? Обнаружилось, что кальций, цинк и железо связаны в зерне и муке с фитиновой кислотой в плохо усваиваемые соединения. Есть два способа разрушить эти связи и сделать минеральные вещества более доступными. Первый из них — проращивание зерна, так как доказано, что усвояемость минеральных веществ из проросшего зерна выше, чем из непророщенного. Однако хлебопеки считают использование проросшего зерна одной из причин появления дефектов в мякише хлеба.

Второй способ повысить усвояемость минеральных веществ, используя дрожжевую выпечку хлеба. Получается, что люди, отдавшие предпочтение бездрожжевой выпечке хлеба, мешают своему организму усваивать полезные вещества хлеба. Быть может, при использовании разнообразной пищи это не особенно существенно, но на Ближнем Востоке, где безздрожжевого хлеба потребляют много, было отмечено нарушение полового развития юношей, питавшихся в основном им, поскольку организм не мог извлечь из него достаточно цинка, важного для полового созревания.

Уже более 20 лет то затихает, то вновь разгорается спор относительно опасности дрожжевого хлеба. Спор начался в годы перестройки, когда многие люди, не имея специального образования, заявили о себе как о знатоках здорового образа жизни. Кое-что они не поняли, кое-что исказили, а что-то заимствовали из публикаций зарубежных дилетантов, делавших себе имидж на всевозможных страшилках. Не обошлось и без влияния религиозных представлений. В давние времена, когда зарождались религии, люди еще не понимали сущность брожения и оно представлялось таинственным, связанным с какой-то опасной силой. В Ветхом завете Библии сказано о запрете приносить в жертву квасную пищу. На него в наши дни ссылаются противники использования дрожжей, однако православная церковь не запрещает дрожжевой хлеб: просфоры, используемые при евхаристии, выпекают из квасного теста.
Да и вообще вряд ли библейский запрет приносить в жертву квасную пищу указывает на ее неприемлемость для человека, ведь в Библии сказано также о недопустимости приносить в жертву мед, почитаемый в других ее текстах. Более того, в Новом завете Библии сказано о Христе: «Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского» (Мф. 16:12).

Читатель, приславший письмо, к сожалению, не назвал показанный по телевидению фильм о вреде дрожжевого хлеба. Однако в Интернете сохранились фрагменты телевизионного фильма про дрожжевой хлеб и, скорее всего, именно он так напугал автора письма в редакцию. Что ж, давайте разбираться.

Как и в предыдущих нападках на дрожжевой хлеб, ведущая роль в этом фильме отведена людям, далеким от науки о питании. В фильме есть ссылка на мнение специалистов НИИ промышленной и морской медицины относительно опасности потребления молочных продуктов и дрожжей. Однако названный институт занимается не питанием, а радиационной защитой и другими проблемами, не относящимися напрямую к пище. Экспертами, рассказавшими о вреде дрожжей и дрожжевого хлеба, в этом фильме оказались певица Жанна Бичевская, увлекающаяся религиозными идеями, и священнослужитель.

Авторов фильма привлек внимание ГОСТ 171-81 «Дрожжи хлебопекарные прессованные» (в 2002 году он обновлен без замены номера). В этом ГОСТе крайне неудачно объединены в общем списке вещества, используемые для выращивания дрожжей, и средства, применяемые для мытья, чистки и дезинфекции хлебопекарного оборудования. Пользуясь этой особенностью ГОСТа, участники фильма убеждали доверчивого зрителя, будто в хлебопекарные дрожжи вводят моющее жидкое средство «Прогресс» и хлорную известь.

Нагнетая страсти, авторы фильма рассказывает, что опасный, по их мнению, для здоровья ГОСТ 171-81 является секретным документом, хотя в действительности речь в этом стандарте идет лишь об исключительном праве издателя на перепечатку, но не о секретности. Участники фильма также утверждают, что названный «секретный» ГОСТ был создан в СССР на основе немецких разработок дрожжей, и будто бы Геббельс предлагал распространить именно такие дрожжи на оккупированных территориях для уничтожения нашего народа.

Испуг вызывают и сведения, прозвучавшие в фильме, об опыте, в котором дрожжи ускоряли рост раковых клеток. Но дрожжи не вызывают рак. В этом опыте они просто снабжали голодные раковые клетки пищей. Как и здоровые клетки, раковые не могут жить и размножаться без пищи.

Фильм также утверждает, что пекарские дрожжи являются генетически модифицированными. Но в действительности пекарские дрожжи (Saccharomyces cerevisiae) — это природные древние организмы. Они относятся к низшим грибам, среди которых помимо дрожжей рода сахаромицетов, используемых в пищевой промышленности, есть, действительно, опасные виды: болезнетворные грибки рода Candida и плесени, образующие яды микотоксины. Запугивая зрителя, создатели фильма то ли нарочно, то ли по неведению смешивают пищевые дрожжи с опасными для человека видами низших грибов.

Словно во времена горбачевской антиалкогольной кампании, фильм пугает нас накоплением в дрожжевом хлебе алкоголя и образованием алкоголя под действием дрожжей в самом организме человека. Священнослужитель, участвующий в фильме, видит в этом причину алкоголизма. И ни слова о том, что содержание алкоголя в хлебе крайне мало и безвредно для организма, что мизерные безвредные количества алкоголя постоянно образуются не только в кишечнике, но и в тканях нашего тела.

Значительная часть фильма отведена советам священнослужителя о выпечке бездрожжевого хлеба. Его метод основан на обработке зерна, сходной с производством солода в пивоварении. Так же как и в производстве пива, священнослужитель проращивает ячмень и употребляет проросшее зерно в качестве закваски.
На первый взгляд создается впечатление, что в этой закваске работают ферменты ячменя, однако на поверхности зерна и муки постоянно имеются дрожжи. Они, несомненно, включаются в процесс квашения теста. Поэтому хлеб, выпеченный по рецептуре священнослужителя, трудно считать бездрожжевым. Если кусочки такого теста вновь и вновь используют как закваску, в нем постепенно не остается ферментов ячменя и действуют только размножающиеся дрожжи.

Вообще же дрожжи постоянно присутствуют на поверхности разнообразных продуктов. При всякой возможности они начинают размножаться, приводя к скисанию продукта. Уберечь человека от поступления дрожжей с пищей (например, с фруктами или овощами) невозможно.

У диетологов за многие годы сложилось разумное отношение к дрожжам. Они рекомендуют хлебопекарные и пивные дрожжи как полезный компонент питания, как источник белка и витаминов группы В (за исключением В12 — его дрожжи не образуют). Дрожжи содержат важную для здоровья липоевую кислоту, в дрожжах синтезируется эргостерин — предшественник витамина D. Их используют как дополнение к рациону в виде дрожжевых напитков (дрожжи в них убиты нагреванием) или в форме биодобавок. Противопоказания к употреблению дрожжей также известны диетологам. В дрожжах много нуклеиновых кислот, содержащих пурины. Поэтому как отдельный продукт они не подойдут для питания больных подагрой и мочекаменной болезнью. А вот при язве желудка их не употребляют из-за сокогонного воздействия.

В свое время в нашей стране против дрожжевого приготовления хлеба выступал В.В. Караваев, но его представления о воздействии пищи на организм не поддержаны российскими и ведущими иностранными специалистами. Некоторые специалисты по хлебопечению видят в очередной атаке на дрожжевой хлеб происки конкурентов.
Специалисты Государственного НИИ хлебопекарной промышленности дали критическую отповедь этой атаке, отметив несостоятельность утверждений об опасности дрожжевого хлеба. Они настаивают, например, на том, что при выпечке хлеба дрожжи погибают, и организм получает с ними лишь полезные вещества.

Вряд ли атака на дрожжевой хлеб объяснима лишь происками конкурентов. Похоже, что бездрожжевой хлеб привлек внимание как средство для укрепления воздействия религии на население. Создатели фильма позаботились и о формировании в сознании молодого поколения неприглядного образа СССР: людей там, как рекомендовал Геббельс, травили вредными дрожжами по ГОСТ 171-81, а диссидента Караваева за правду о дрожжах поместили в психбольницу...

И наконец, нельзя забывать, что телевидение сильно зависит от рекламы. Рекламодатели предпочитают фильмы, привлекающие внимание зрителя, и для привлечения этого внимания телевидение не брезгует ложными сенсациями. В погоне за рейтингом телевидение из средства просвещения народа превращается в орудие его оглупления. Просмотр Интернета показывает, что часть зрителей поверила чудовищным страшилкам фильма о дрожжевом хлебе.

Не зря рейхсминистр народного просвещения и пропаганды фашистской Германии Геббельс утверждал: «Чтобы в ложь поверили, она должна быть чудовищной». Геббельс не был специалистом по дрожжам, но во лжи и одурачивании народа он знал толк.

Виктор КОНЫШЕВ, доктор медицинских наук

0

66

ЖЕЛТО-ЗЕЛЕНЫЕ РАСТЕНИЯ
В последние годы во многих странах мира особое внимание уделяют потреблению группы растений, объединяемых условным названием "желто-зеленые". В Государственном противораковом центре Японии профессор Такэси Хираяма изучал зависимость между образом жизни, потреблением желто-зеленых овощей и распространением онкозаболеваний. Результаты японской статистики впечатляют,

Влияние желто-зеленой группы овощей на уязвимость организма раковыми заболеваниями, по данным доктора Хираяма, Япония

наилучший образ жизни, курение, употребление спиртных напитков и мяса животного происхождения носит случайный характер, а овощи зелено-желтой группы используются в пишу ежедневно;
наихудший образ жизни, систематическое курение и употребление спиртных напитков, использование в пищу мяса животного происхождения ежедневное, а овощей зелено-желтой группы от случая к случаю;
наихудший образ жизни, но ежедневное употребление овощей зелено-желтой группы;
наилучший образ жизни, но ежедневное курение.
Даже при наихудшем образе жизни (систематическое курение, употребление алкоголя, несбалансированность питания и т. д, включение в ежедневное меню желто-зеленых растений вдвое снижает риск возникновения рака. Критерий для включения растений в желто-зеленую группу - содержание бета-каротина не менее 0,6 мг/% на 100 г сырого вещества. Для профилактики онкозаболеваний необходимо ежедневно съедать не менее 100 г упомянутых растений.

Перечислю неполный список. Прежде всего растения, имеющие желто-зеленую окраску, которым именно каротиноиды придают цвет. Это морковь, тыква, облепиха, цитрусовые. Также травы, в которых зеленый хлорофилл перекрывает цвет каротиноидов, петрушка, укроп, лук (перо). При условии съедания 150 г в сутки к данной группе можно отнести помидоры и сладкий перец (концентрация каротина в них не "дотягивает" до 0,6 мг/%). Каротиноиды устойчивы при хранении, но разрушаются при нагревании выше 60 С. Пищевое облепиховое масло (50 мг/% каротиноидов) содержит в чайной ложке суточную профилактическую дозу бета-каротина.
http://www.alfit.ru/pages/book-1.php

0

67

Шафран эффективен в лечении рака печени

Исследование, проведённое учёными из Университета Объединённых Арабских Эмиратов и Каирского университета (Египет), продемонстрировало довольно сильные химиопревентивные свойства шафрана в отношении рака печени на животных моделях. В частности, когда шафран вводили крысам с раком печени, вызванным воздействием диэтилнитрозамина (ДЭН), наблюдалось подавление процесса размножения раковых клеток и стимуляция апоптоза (клеточной смерти).

Печеночно-клеточный рак, или рак печени, — пятый по распространённости в мире тип онкозаболевания и третья по частоте онкологическая причина смерти. Основными факторами риска рака печени являются хронические болезни гепатит B и гепатит С, а также воздействие канцерогенных веществ из окружающей среды, переизбыток железа, жировая инфильтрация печени и алкоголизм. ДЭН содержится в табачном дыме, косметике, бензине и обработанной пище, включая молочные и мясные продукты.

Шафран обычно используется как специя, придающая блюду цвет и вкус. Предыдущие исследования показывали, что эта растительная пряность обладает противоокислительными, противораковыми и противовоспалительными свойствами.

Чтобы узнать, каков противораковый эффект шафрана, исследователи подвергли крыс воздействию диэтилнитрозамина, имитируя доброкачественные и злокачественные человеческие опухоли. До введения ДЭН учёные, разбив крыс на три группы, ежедневно на протяжении двух недель вводили одним животным 75 мг шафрана в расчёте на килограмм веса, а другим — 300 мг/кг. После инъекций канцерогенного химиката курс лечения шафраном продолжался 22 недели.

Результаты показали, что шафран значительно сократил количество и частоту возникновения узелков в печени, а у получавших максимальную дозу специи наблюдалось полное подавление печёночных узелков. У грызунов также замедлилось повышение уровня гамма-глутамилтранспептидазы, аланинаминотрансферазы и альфа-фетопротеина — белков, которые свидетельствуют о повреждении печени. Кроме того, шафран затормозил рост клеток, позитивных к Ki-67, циклооксигеназе-2, индуцибельной NO-синтетазе, ядерному фактору-каппа Bp-65 и фосфорилированному рецептору фактора некроза опухолей (все они играют важную роль в развитии и прогрессировании раковых клеток).http://meganauka.com/uploads/posts/2011-08/thumbs/1314187193_saffron.jpg

Таким образом, эксперименты подтвердили, что шафран имеет противораковый защитный эффект, стимулируя клеточную смерть, подавляя разрастание раковых клеток и блокируя воспаление.
http://meganauka.com/medicine/658-shafr … cheni.html

0

68

Наиболее опасные для здоровья сердца продукты
   
Наиболее опасные для здоровья сердца продукты из списка Center for Disease Control and Prevention USA:

- макаронные и хлебобулочные изделия

- колбасы

- пицца

- пища быстрого приготовления

- сыры

- картофельные чипсы

- попкорн

- некоторые мясные изделия.

Специалисты подчеркивают, что виноваты не столько сами продукты, сколько содержащаяся в них соль.

Все продукты питания полезны и вредны, дело лишь в культуре питания - наша точка зрения.

http://meteopathy.ru

0

69

http://nvtornik.ru/znak-edy-znak-bedy.html

Знак еды — знак беды?
20 Фев, 2012

Лидирует давняя обманка — крабовые палочки. На упаковке крупными буквами написано: «Душа океана. Охлажденное крабовое мясо. Сочное! ». Теперь вчитайтесь в незаметную нонпарель, которую и с лупой не сразу разберешь: «Крабовое мясо. Имитация из сурими». Состав: фарш рыбный из сурими, вода, крахмал… и т. п. К благородному крабу такая композиция имеет весьма отдаленное отношение.

Еще напористее, оголтело и без зазрения совести пиарятся подделки икры. Настоящая икра – это когда зернышко к зернышку, а если пластом, то – паюсная, давно невидаль или запредельной, недоступной даже среднему классу цены. Настоящая икра – только в больших и дорожащих своей репутацией магазинах.
А на рынке, в лавчонке «шаговой доступности», отхватить баночку фальсификата или низкокачественной икры – пустяки делов. Верх изобретательности проявила некая фирма из Санкт-Петербурга. Прежде оттуда косяками шли птенцы гнезда хозяйственного и политического. А теперь вот и продуктик появился, поверху банки: «Здоровье. Со сливочным кремом». Отчего же невидаль? Вполне на уровне приятного аппетита…

«Пальчики оближите! » – уверяет продавщица, пока я читаю (шрифт мельчайший, подделки сопровождаются именно такими малюсенькими буковками). Еще раз убедился, сколь своеобразны (иногда и безобразны) представления некоторых пищевиков – особенно сейчас, когда солидные, гарантирующие ГОСТы заменены сомнительной аббревиатурой ТУ. У них – и у «Т», и у «У» – одна задача, чтобы продуктом не отравились. А что там внутри – это внутреннее дело пищевой промышленности и ее шустрых представителей. «Масса – 200 г. Икра имитированная осетровая со сливочным кремом». И тут же, по ходу, комплиментик самим себе: «Не содержит ГМО! » Хоть за это спасибо.

Но чем же богат и знатен гастрономический изыск «со сливочным кремом»? «Состав: имитированная икра (рыбный бульон, растительное масло, соль, приправа «Кальмар». Загустители, альгинат натрия, агар, Е 412, натуральный краситель: Е 153, рыбий жир, консерванты Е 202, Е 911, регулятор кислотности: молочная кислота, сливочный крем, лимонная кислота, ароматизатор, идентичный натуральному.

Ахаем и охаем – дескать, перевелись осетры, севрюги и лососи. Да какой осетр, севрюга, да и тот же лосось переживут такой позор, чтобы со сливочным кремом, и с загустителями, и с консервантами? Это уже не осетрина второй свежести, это осетрина без осетрины.

Но если бы только икра или крабовые палочки. Творцы и созидатели инновационных новинок горазды на выдумку. У меня есть давнего (1939 года) издания «Книга о вкусной и здоровой пище». Там «докторская колбаса» – по ГОСТу: 25 процентов говядины, 70 процентов свинины (полужирной), взбитые яйца. Зайдите на любой мясокомбинат, на колбасную фабрику.
Если покажите тамошним такую рецептуру, вас засмеют, взашей вытолкают. Поддельщик, а это ныне почти профессия, со своим статусом, с нормой прибыли, со своими принципами (но прежде – с беспринципностью и наглостью), со своими «уставами» поддельщик, фальсификатор теперь знатная фигура…

Подделывают творог. Проверяльщики поняли, что это беда покатилась по стране – не остановить. Хорошо Владимиру Путину – он как-то признался, что ему сметанку и творожок поставляет сам. В.А. Зубков («за вполне умеренную цену»), а нам-то как быть?
Вместо того, чтобы заставить производить нефальсифицированный, нормальный творог разной жирности, нашли иной выход. Обязали: пишите на ненастоящем твороге «творожный продукт». Огорчительно и некрасиво: в «творожном продукте» вполне может оказаться не молочный жир, а растительный, какое-нибудь кокосовое или пальмовое масло – дешевый наполнитель.
Купил как-то перед поездкой на рыбалку банку мясной тушенки. Лучше бы не делал этого, одно расстройство и воспоминание – вопрос: где мясо-то? Беру другую банку: «Сгущенка с сахаром», изделие рекламируемого «Главпродукта». Сгущенка с сахаром и с ароматом «какао». Хорошо хоть, что слово «какао» в кавычках. Какао – порошок в банке и не ночевал. Есть сахар, есть молоко сухое обезжиренное…

А вот как представлен какао-порошок заменителем: «ароматизатор идентичный натуральному (аромат «какао»).

Доколе нас будут пичкать фальш-едой? Кто за такой разгул несет (и несет ли?) ответственность? Постоянная рубрика газеты «Клуб ревнителей марки» берет проблему под контроль. Понимаем, сделать что-либо в условиях дикого и безнравственного рынка очень трудно. Но ославить на весь белый свет волну новых фальшивомонетчиков мы может.

И будем это делать! По нарастающей…
Константин БАРЫКИН | ведущий «Клуба ревнителей марки»
http://uploads.ru/t/9/p/S/9pSL6.jpg

От редакции
Пишите нам, будем вместе разбираться с непочтенной публикой.

0

70

Мужчинам советуют 2 пинты алкоголя в день после перенесенного сердечного приступа

Мужчины, выпивающие 2 пинты алкоголя в день после перенесенного сердечного приступа,   имеют меньше шансов умереть, чем не пьющие.

Результаты основываются на данных наблюдения за 1818 мужчинами, перенесшими сердечные атаки в период с 1986 по 2006, охватывая 20-летний период.

Заметим, что речь идет о суточном объеме алкоголя в пересчете на чистый спирт не более  10.0 - 29.9 г.

Действительно, мужчинам ничего более не остается, как "бегать от бара к бару".

Алкоголь в малых дозах позволяет легче переносить непогоду, снижая метеочувствительность и метеозависимость. На нем многие противометеопатические средства замешаны.

Алкоголь хорош, усилим, в меру. Мера у каждого своя, и часто ниже 10,0 в сутки в пересчете на чистый спирт.

http://meteopathy.ru

0

71

Всемирная организация здравоохранения опубликовала расширенный список психических заболеваний, в который добавилось сыроедение и вегетарианство.

Представители ВОЗ говорят, что поводом для включения вегетарианства и сыроедения в список психических расстройств стал недавний случай в испанском городе Малаге. Семья сыроедов, практикуя строгую диету, довела своих детей до комы. Если бы не соседи, вызвавшие скорую, неизвестно, чем бы закончились сыроедческие эксперименты. Родителей отправили на принудительное лечение в психиатрическую клинику и лишили права видеться с детьми.

Однако мнение ВОЗ не разделяется другими авторитетными организациями. Так, Американская ассоциация диетологов придерживается позиции, что правильно организованная вегетарианская (и даже сыроедческая) диета может быть очень полезной организму и обеспечить человека всеми необходимыми веществами.

Напомним, что год назад в реестр болезней ВОЗ внесла любовь. При этом гомосексуализм исключили из этого перечня еще в 1992 году.

http://www.medkrug.ru/article/show/6352

0

72

Чернослив значительно ослабляет чувство голода

Чернослив не только  значительно ослабляет чувство голода, но нормализует работу кишечника, укрепляет кости и предупреждает развитие остеопороза, повышает иммунитет, оптимизирует обмен веществ в организме, повышает качество здоровья.
Чернослив отличный донатор витаминов и минералов. В нем находятся глюкоза, фруктоза, сахароза, органические кислоты,пектины, витамины А, С, Р, В1 и В2, калий фосфор, натрий, кальций, магний железо, и все в сбалансированных соотношениях.

100 Г  чернослива в меню в сутки, и здоровье будет только прибывать.

http://meteopathy.ru

0

73

15 продуктов для отличного здоровья

В современных супермаркетах хватает товаров на любой вкус. Исчисление идёт даже не на сотни, а на тысячи наименований. И, тем не менее, обычно люди покупают одни и те же десять-пятнадцать продуктов. Что, в общем-то, не есть плохо – до тех, пока эти продукты всецело не вредят здоровью. Да-да, именно о таких вот замечательных представителях нашего рациона мы и поговорим в этой статье.

1. Миндаль.
Хорошо, что теперь купить его можно почти в любом крупном магазине по вполне пристойной цене. И тем самым обеспечить себя отличным источником витамина Е – антиоксиданта, недостаток которого испытывает большинство людей, потому как он содержится не в таком уж и большом количестве продуктов. Плюс, миндаль (да и вообще любые орехи) является отличным средством для профилактики раковых заболеваний. Мы ни разу не думаем, что вам подобное угрожает, но пускай это будет просто интересной и познавательной информацией. Да, миндаль полезен ,но более полезны грецкие орехи.

2. Яйца.
Одно яйцо на десять процентов покрывает суточную потребность человека в белке. Да и, просто-напросто, яичный белок – самый полезный и самый легкоусваиваемый белок из всех существующих (если не брать в расчёт грудное молоко, к которому он весьма близок по свойствам). Здесь же вам и все необходимые аминокислоты, необходимые для быстрого, эффективного и продуктивного восстановления мышц.

3. Сладкий картофель.
Одна небольшая картофелина примерно на сотню калорий снабжает организм зашкаливающим количеством витамина А в форме бета-каротина. Что есть отличнейший антиоксидант. Ну и, помимо этого, сладкий картофель является отличным источником витамина С, железа и некоторых других минералов, без которых нам не то чтобы никак, но очень сложно. Сладкий картофель - это батат и он действительно полезен всем.

4. Цельнозерновая каша с белком.
То бишь, такая каша, в которой содержится как минимум пять грамм волокон и восемь грамм белка на сто грамм продукта. Разбавить такой продукт молоком означает примерно на треть покрыть суточную потребность в белке.

5. Апельсины.
И лучше именно апельсины, а не апельсиновый сок, хотя и апельсиновый сок вполне сгодится, если нет апельсинов. Основная причина для включения данного продукта в свой рацион – большое количество витамина С, который полезен не только для иммунной системы и организма в целом, но и для мышц в частности.

6. Чёрная фасоль.
Не самая вкусная штуковина, но зато богатая белком и волокнами. Волокон в ней так и просто очень иного и даже больше, что делает чёрную фасоль незаменимым продуктом для тех, кто заботится о своём пищеварении и просто-напросто хочет похудеть, заодно понизив уровень холестерина в крови. Добавьте к этому витамин В, чрезвычайно важный для сердечно-сосудистой системы человека, и балдейте от того, насколько полезной оказывается это бобовое растение. Не так часто встречается в отечественных магазинах, особенно в провинции, но если найдёте – есть смысл попробовать. Сортов фасоли множество, но не все полезны, надо подбирать по группе крови.

7. Салат (зелень, в смысле; различных сортов).
Как учили в детстве: что зелёное – то с витаминами. К салату это относится в полной мере. Большое количество фитонутриентов, плюс минимальное число калорий, плюс способность быть отличным гарниром к чему угодно.

8. Лосось.
Рыба вообще обладает кучей полезных свойств и содержит меньшее количество жира, нежели мясо, при этом будучи более богатой в отношении белка и полезных веществ. Всё это в полной мере относится и к лососю – тут вам и отличный источник белка (отличного белка, заметим!), и большое количество жиров омега-3, необходимых для исправного функционирования сердечной мышцы. Если нет лосося, то в качестве альтернативы можно избрать тунца – он вряд ли намного хуже, и точно так же богат жирами омега-3.

9. Цельнозерновой хлеб.
Прежде всего, этот продукт полезен (да и попросту необходим!) тем, кто следит за своим весом и старается не набирать лишней сотни-другой граммов веса. В отличие от обычного хлеба, цельнозерновой хлеб заставляет ваш организм и пищеварительную систему, натурально, работать, что выливается в большее количество потраченных калорий. И, ко всему прочему, цельнозерновой хлеб обладает на порядок большим количеством полезных веществ, которые сохраняются в нём благодаря особенностям рецептуры.

10. Замороженные овощи.
Отличное сочетание антиоксидантов, бета-каротина и витамина С. Такая комбинация помогает снять или минимизировать боль в мышцах после тяжёлых тренировок. Рекомендуется приобретать овощи, замороженные методом «шоковой заморозки» – в таким продуктах в максимально возможном количестве сохраняются все полезные вещества. А максимум полезных веществ означает максимум пользы.

11. Цельнозерновые макароны.
Опять же, повышенное содержание пищевых волокон по сравнению с обычными макаронами самым благоприятным образом сказывается на пищеварительной системе. И, конечно, ни разу не стоит забывать о том, что макароны сами по себе являются отличным источником белков и углеводов, способным зарядить энергией для работы. К сожалению все современные цельнозерновые продукты вредны, полезными считаются, ИМХО, полба, пшено, рис, спельта, квиноя, овес.

12. Курица.
А если быть точнее – куриная грудка. Минимум жира, большое количество белка, отличные вкусовые качества и различные способы приготовления делают куриную грудку действительно незаменимым продуктом. А также наличие селена и ниацина, помогающих защищать мышцы от травм и управлять сжиганием жира во время тренировки.
Это полезно для 2 группы крови. Для остальных курицу я бы заменил на индюшку, кролика, оленя, баранину.

13. Замороженные ягоды.
Естественно, целый год обеспечивать себя свежими ягодами крайне проблематично и в такой же степени затратно финансово. Однако, замороженные ягоды могут стать отличной альтернативой, и обеспечить ваш организм необходимыми антиоксидантами, попутно сыграв роль вкусного натурального десерта.

14. Тёмный шоколад.
Польза данного продукта доказана давно, и лишний раз убеждать всех в том, насколько полезен тёмный шоколад, мы не собираемся. Просто скажем, что сей чудесный продукт богат антиоксидантами, полезными для сердца и помогающими регулировать кровяное давление и уровень холестерина в крови. Только, умоляем, не переусердствуйте с употреблением шоколада в пищу – трёх долек в день будет вполне достаточно.

[i]15. Обезжиренный йогурт.[/i]
Отличный источник белка и кальция, отличные вкусовые качества, минимум жира и полезные бактерии, которые улучшают пищеварение. Превосходный десерт на все случаи жизни для всех тех, кто заботится о своём здоровье. Для первой группы крови почти все молочные продукты противопоказаны.

Питайтесь умно, становитесь здоровее, занимайтесь спортом и продолжайте получать удовольствие от жизни. Ведь «вкусно» – это вовсе не всегда «вредно». А «полезно» – это, как выясняется, очень даже часто «вкусно».    http://gorobchenko.org/blog/2012/04/15p … mment-3690 Курсив мой.

Отредактировано qwaspol (15.04.2012 12:01)

0

74

Регулярное употребление в пищу винограда способствует улучшению работы сердца и снижению риска возникновения диабета второго типа, утверждают американские исследователи.

Ученые провели эксперименты на крысах, добавляя на протяжении 3 месяцев в их специально подобранный рацион, богатый жирами и углеводами, ягоды винограда. Затем специалисты сравнили показатели артериального давления, уровня глюкозы в крови, функции сердца экспериментальной группы с данными контрольной группы, в которой грызуны получали точно такое же питание, но без винограда.

В итоге оказалось, что у крыс из экспериментальной группы все основные показатели были заметно лучше по сравнению с животными, которые не получали виноград. Исследователи связывают такой выраженный положительный эффект потребления винограда с обилием в нем антиоксидантов – монофенолов, флавоноидов, антоцианинов и других, которыми богаты вообще все фрукты и овощи, но виноград в особенности. Это натуральные антиоксиданты, которые защищают клетки сердца от повреждений при метаболическом синдроме – предвестнике развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Эксперты пришли к выводу, что давать прямые рекомендации еще рано, но, вполне возможно, что регулярное употребление винограда очень полезно для здоровья и защищает от метаболического синдрома.

По материалам http://medicinform.net/

0

75

Ученые из разных стран мира утверждают, что пластиковая посуда очень вредна для здоровья человека и от нее нужно отказаться. Защитники природы, в свою очередь, утверждают о вреде использования пластика на окружающую среду.

Исследователи изучили влияние состава пластика на здоровье человека. Оказалось, что вещество под названием бисфенол А способно спровоцировать появление врожденных дефектов у младенцев, а также влиять на состояние сердечно-сосудистой системы и даже может вызвать рак. Ученые призывают запретить использование пластиковой посуды из-за содержания в ней особого химического вещества.

Первой европейской страной, поставившей полный запрет на использование этого химиката в производстве изделий, предназначенных для последующего контакта с пищей, стала Дания.

По материалам http://medicinform.net/

0

76

Употребление в пищу продуктов, содержащих флавоноиды, нейтрализует окислительный стресс и воспаление, порождённое нездоровой пищей типа фаст-фуда, и помогает предотвратить повреждение кровеносных сосудов. Одним из лучших флавоноидов специалисты признали всем хорошо знакомый апельсиновый сок.

Американские эндокринологи из Университета Буффало провели исследование, в котором приняли участие здоровые мужчины и женщины в возрасте от 20 до 40 лет с нормальным весом. В качестве эксперимента после ночного голодания участники съедали в течение 15 минут завтрак с содержанием 900 калорий, состоящий из большого сендвича с яйцом, бутерброда с сосиской и оладий. Завтрак содержал 81 грамм углеводов, 51 грамм жира и 32 грамма белка.

Одной группе вместе с едой предлагали выпить неконцентрированный 300-калорийный апельсиновый сок; другие пили сахарный напиток или просто воду. Анализы крови были собраны перед едой, а также спустя час, три и пять часов после еды. Оказалось, что активность свободных радикалов кислорода в организме увеличилась в среднем на 62% после завтрака, запитого водой, на 63% - после сладкого напитка и меньше всего - на 47% - с апельсиновым соком. Апельсиновый сок также предотвратил значительный рост SOCS-3 - важного медиатора сопротивления инсулина, который способствует развитию диабета второго типа.

По мнению исследователей, если апельсиновым соком запивать пищу с высоким содержанием жиров и углеводов, вещества в напитке блокируют действие активных форм кислорода и других воспалительных агентов, что благотворно сказывается на здоровье организма.

По материалам http://medicinform.net/

Не знаю, верить ли. В американских (да и не только) апельсинах много химии, здоровья не добавляющей.
Ун-т американский. На чьи деньги делались иссл-я? Апельсиновых компаний?
В мед.литературе можно при желании найти примерно равное число публикаций по любому вопросу как "за", так и "против". Один новозеландец даже заявил, что его компания будет "чистить" мед-био-периодику. Как, я не представляю.

+1

77


...................

+1

78

Викторович написал(а):

...................


по этой теме ...

Помногу о немногом (весёлые картинки и не только...)

http://biorezonans.3bb.ru/uploads/0001/48/78/23889-2-f.jpg

Отредактировано 7s0n (28.05.2012 17:11)

+1

79

7s0n написал(а):

по этой теме ...

Помногу о немногом (весёлые картинки и не только...)

Да вряд ли что запретят, другое дело налогами надо бы это производство обложить. Абама с женушкой все выращивают у себя на огороде, кто же против него попрет. Сейчас многие американцы следуют моде и стали заводить огороды. Наши тоже увлекались игрой в тенис, горными лыжами и еще чем нибудь вслед за президентами.

Смузи: напиток для Вашего здоровья и фигуры
Смузи - это быстрая и простая возможность питаться полезно без особого труда. С помощью смузи вы можете сбросить вес и нарастить мышечную массу, а также очистить организм и утолить голод.  Смузи помогут разнообразить ваше меню приготовления ваших напитков здоровья. 
Вы можете приготовить сладкие, пикантные, густые или жидкие, обогащенные витаминами или калориями смузи. Вариаций существует огромное количество, поэтому вы всегда можете пробовать что-то новое. Все, что вам для этого нужно, - это блендер. Я рекомендую вам блендер со стеклянным резервуаром и минимальной мощностью 1000 Ватт.
Основа смузи

Жидкость является основным компонентом для смузи. В зависимости от вида смузи, который вы хотите приготовить (например, из фруктов, овощей или орехов), жидкая основа может быть различной. Вы можете выбирать из следующего:
вода
свежевыжатый фруктовый сок
свежевыжатый овощной сок (например, из помидоров, моркови, сельдерея или огурца)
йогурт, кефир, молочная сыворотка
коровье молоко, молоко из орехов (например, миндальное молоко), молоко из злаков (овсяное молоко) или соевое молоко
чай на основе трав или зеленый чай
овощной или куриный бульон

Добавляйте жидкую основу (около 1 стакана) в резервуар блендера самой первой. Чем больше жидкости вы используете, тем менее густым будет смузи. Если вы возьмете небольшое количество жидкости, то, например, из фруктового смузи вы можете сделать сладкий десерт, а из овощного - суп.
Каким должен быть смузи: рецепты
Для жидкой основы возьмите 1, 2 или 3 вида фруктов, овощей, салатных листьев или орехов. Попробуйте теперь следующие рецепты:

Сладкий фруктовый смузи: сок 3 апельсинов + 1 банан + 200г свежей земляники.

Кроваво-красный овощной смузи: ½ свежей свеклы, ½ моркови, ½ красного перца, 8 помидоров черри, сок половины лимона, щепотка соли, 2 столовых ложки оливкового масла. Сначала добавьте в блендер ½ стакана воды и помидоры. Смешайте все ингредиенты до массы, по консистенции похожей на суп.

Смузи из соевого молока: 1 стакан соевого молока, 1 банан, ½ спелого авокадо, 1 столовая ложка какао-порошка без примесей.
Смузи: нет предела совершенству

Вы можете усовершенствовать  овощной смузи с помощью свежих трав, чеснока, соли и перца чили. А фруктовые смузи приобретают особый вкус в сочетании с мятой, медом или лимоном. Если вы относитесь к типу людей, которые с удовольствием хотят добавить что-нибудь еще, тогда улучшите вкус вашего милк-шейка с помощью миндального мусса и сливок.

А так вы сделаете свой смузи витаминным двигателем, придающим сил: выбирайте овощи и фрукты разных цветов. Дополните ваши смузи продуктами, придающими сил. Если вы берете фрукты с высоким содержанием сахара (например, бананы), сочетайте их с зеленью для того, чтобы выровнять уровень сахара и тем самым увеличить время усвоения в организме.Ссылка

0

80

Консервант Е211 -- бензоат натрия -- опасен для человека

Некоторые газированные напитки <от себя добавлю, что и соки, джемы, варенья, концентраты> могут быть в буквальном смысле смертельно опасны для человека, пишет The Independent. Дело в том, что содержащийся в них консервант повреждает важную область ДНК в митохондриях клеток.

К таким выводам пришел профессор молекулярной биологии и биотехнологии Питер Пайпер из Университета Шеффилда, проведя серию лабораторных испытаний. По словам Пайпера, ряд проблем, связанных с процессом старения, злоупотреблением спиртного (например, болезнь Паркинсона или цирроз печени) могут возникнуть из-за обычной газированной воды.

Виной таких изменений в организме человека, считает Пайпер, становится консервант Е211 (бензоат натрия), активно используемый пищевой промышленностью многих стран и в 2000 году объявленный ВОЗ безопасным соединением. Эта пищевая добавка, являющаяся натриевой солью бензойной кислоты, существует в натуральном виде в природе, например, в ягодах, а производители газированной воды используют Е211 для превентивной борьбы с образованием плесени.

Ранее консервант уже вызывал некоторые опасения в связи с потенциальным канцерогенным эффектом, который возникает при наличии в газированном напитке одновременно консерванта и витамина С. Скажем, из-за этой особенности вещества за один только прошлый год Агентство по пищевым стандартам Великобритании (Food Standards Agency) изъяло из продажи четыре марки газированных напитков с повышенным уровнем бензоата натрия.

Теперь же профессор Пайпер, с 1999 года изучавший особенности Е211, проверил воздействие консерванта на дрожжах и выяснил, что соединение вызывает серьезные изменения в митохондрии клеток, фактически инактивируя эти органеллы клетки, обеспечивающие клетки организма энергией. "Митохондрии обеспечивают вас энергией, и если значительное их число повреждено, то клетка начинает работать со сбоями. Есть множество недугов, которые связаны с повреждением именно этой части ДНК, например, нейродегенеративные болезни", – рассказал прессе профессор Пайпер.
==========================
Нашёл ряд англоязычных сообщений о том же. Неокторые подчёркивают разрушительное действие E211 для детей (привожу ниже). Постараюсь найти побликации самого Пайпера в научн.периодике; сообщу.

Свёрнутый текст о детях (англ.яз )

Common Preservative Wrecks Children’s DNA

0

0
 

Parents have been warned to limit the amount of soft drinks their children have after researchers found one of the preservatives can cause neurological damage.

Professor Peter Piper, a molecular biology expert at Sheffield University, found that the preservative E211, or sodium benzoate, found in drinks like Fanta and Pepsi Max, has the ability to switch off vital parts of DNA.

The results can cause cirrhosis of the liver and degenerative diseases like Parkinson’s.

Sodium benzoate occurs naturally in berries, but is used in large quantities to prevent mould in many soft drinks as well as some pickles and sauces.

It has already caused controversy because when mixed with the additive vitamin C in soft drinks, it causes benzene, a carcinogenic substance.

Professor Piper found that it could damage an important area of DNA called mitochondria.

“These chemicals have the ability to cause severe damage to DNA in the mitochondria to the point that they totally inactivate it, they knock it out altogether,” he told the Independent newspaper.

“The mitochondria consumes the oxygen to give you energy and if you damage it then the cell starts to malfunction very seriously.

“And there is a whole array of diseases now being tied to damage-to this DNA – Parkinson’s and quite a lot of neuro-degenerative diseases, but above all the whole process of ageing.” .

The Food Standards Agency (FSA) says the preservative is safe and it has also been sanctioned in Europe and the States.

However, Professor Piper says the research done by the US Food and Drug Administration were out of date.

“The food industry will say these compounds have been tested and they are complete safe,” he said.

“By the criteria of modern safety testing, the safety tests were inadequate. Like all things, safety testing moves forward and you can conduct a much more rigorous safety test than you could 50 years ago.”

He advised parents to think carefully about buying drinks with preservatives until the quantities in products were proved safe by new tests.

“My concern is for children who are drinking large amounts,” he said.

Coca Cola and diet Pepsi, and jams and fruit juices all contain the preservative which prevents the formation of mould and bacteria.

+2

81

Употребление рыбы хотя бы два раза в месяц спасает сердце

Препараты, содержащие рыбий жир, не снижают риск возникновения болезней сердца. А вот сама рыба, если ее есть хотя бы два раза в месяц – снижает. Результаты исследования опубликованы в октябрьском номере научного журнала американского общества диетологов (« American Journal of Clinical Nutrition»).

Уже давно существуют рекомендации американской Ассоциации кардиологов (American Heart Association), согласно которым нужно съедать по две порции жирных сортов рыбы в неделю (лосось, сельдь, тунец), чтобы предупредить повышение холестерина крови и возникновение болезней сердца. Однако, многие люди предпочитают вместо рыбы есть таблетки, содержащие рыбий жир (омега-3-жирные кислоты).

Чтобы подтвердить или опровергнуть эффективность препаратов омега-3-жирных кислот, учёные провели исследование среди своих коллег. В нём участвовало более 20 тысяч врачей-мужчин, средний возраст которых составлял 58 лет. Каждый из испытуемых заполнял анкету о своих пищевых привычках и предпочтениях, о том, принимает ли он омега-3-жирные кислоты отдельно, а также сдавал анализ на определение липидов (жиров), содержащихся в крови. Именно с повышенным содержанием липидов низкой плотности современные ученые связывают развитие ишемической болезни сердца и инфарктов. У тех, кто ел рыбу рыбу чаще, чем раз в месяц, уровень вредных липидов был в среднем, на 30% ниже.

Что касается отдельного приёма препаратов омега-3-жирных кислот, то не было обнаружено никакого значимого влияния их на уровень липидов крови.  «Газета.Ru»

0

82

ЦИТАТА:

Ранее консервант уже вызывал некоторые опасения в связи с потенциальным канцерогенным эффектом, который возникает при наличии в газированном напитке одновременно консерванта и витамина С. Скажем, из-за этой особенности вещества за один только прошлый год Агентство по пищевым стандартам Великобритании (Food Standards Agency) изъяло из продажи четыре марки газированных напитков с повышенным уровнем бензоата натрия.

Да, помнится в Альбионе большой был сканал на эту тему. А наши "кормильцы\поильцы" как кормили, так и продолжают пичкать народ сей отравой. Дураков не жалко, себе в прибыль, а те, которым бы власть употребить не чешутся.

+2

83

На сообщение о E211, мой друг, доктор биологических наук, ответил очень лаконично:

Это давно известные факты, как и по другим консервантам и красителям.

=================================================================

Хочу выразить своё восхищение уважаемым Radimir'ом:
С января 2011 он провёл на Форуме 82 часа, послал 24 сообщения, которые заслужили 22(!!) одобрения участников Форума.
Решпект уважаемому Radimir'у!

0

84

Radimir написал(а):

Да, помнится в Альбионе большой был сканал на эту тему.

Скандал? Да, похоже, сколько угодно.
Например, недавно Россия отказалась от партии киви из Нов.Зеландии: давно запрещённый к пользованию инсектицид в этих киви превышал даже устаревший "дозапретный" предел в 30 раз! В Н.Зеландии фактически нет контроля за применением химкатов, запреты вводятся на года позже всеких Канады, Германии и проч., и нет никаких наказаний за нарушения. Так это они как-то выловили, а сколько не выловили или закрыли глаза?

Или вот другой пример:
В американских БАДах нашли ядовитые добавки

Гонконгский Центр по безопасности пищевых продуктов выступил с тревожным предупреждением. Ведомство настоятельно рекомендовало гражданам отказаться от приобретения последних партий капсул с маслом примулы вечерней марки Doctor's Choice, сообщает агентство Xinhua.

Дело в том, что в продукции американской компании Captek Softgel International были выявлены пластификаторы. Чиновники приводят точную информацию: масло отпускается по 40 капсул в упаковке с номером партии - OEO82OA и сроком годности до 28 июля 2013 года.

Известно: специалисты обнаружили пластификаторы (вещества, добавляемые в состав полимерных материалов для придания эластичности и пластичности) ди (2 - этилгексил) фталат и дибутиловый эфир фталевой кислоты (дибутилфталат). Последний, например, является ядом, вызывающим токсический гепатит.

Злополучные же капсулы с маслом примулы были призваны снижать воспаление, регулировать давление, помогать при климаксе и ПМС, улучшать состояние кожи, волос, ногтей. Основной секрет кроется в содержании полиненасыщенных жиров. В масле отмечается повышенная концентрация гамма-линоленовой кислоты.

Источник: MedDaily

=============================
Или вот другой пример о БАДах:
Медицинский бизнес: напугать и обобрать
Статья великовата для Форума, там несколько фото, так что посетите источник:
gitt.ru/eto/medicinskij_biznes_napugat_i_obobrat/
============================
Или ещё пример там же:
Скандал с «Медиатором»: Жаку Сервье предъявлено обвинение
Французское средство для подавления аппетита убило до 2000 человек.
gitt.ru/eto/skandal_s_mediatorom_zhaku_serve_predyavleno_obvinenie/
=============================
Ещё грамотная статья там же:
Врач не должен прописывать БАДы!
Недобросовестная практика рекламы БАДов вынудили чиновников разработать поправки в закон.
gitt.ru/eto/bady3/
=============================
МНЕНИЕ: двойной обман
Производители хондроксида пытаются убедить потребителей в полезности бесполезного продукта.
gitt.ru/eto/mnenie_dvojnoj_obman/
============================
А вот предостережение при очистке кишечника:
Промывание кишечника вредит всему организму
gitt.ru/eto/promyvanie_kishechnika_vredit_vsemu_organizmu/

+1

85

Употребление рыбы хотя бы два раза в месяц спасает

КНИГИ - 2 (наша библиотека)

0

86

Добрый день всем. Хотелось бы порекомендовать, где можно приобрести полезный заменитель сахара- стевия. На данном сайте, вы сможете подробнее прочитать про этот продукт, а так же ознакомится со всеми ценами данными здесь. Всем желаю приятных покупок.

0

87

Здоровое питание 86 сообщений ...
http://s3.uploads.ru/t/9ExUn.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Fnhzf.jpg
http://s3.uploads.ru/t/FDZL1.jpg

0

88

Здравствуйте! Хочу вам посоветовать магазин, специализированный на правильно питании, вся продукция экологически чистая, к тому же, на сегодняшний день очень сложно найти что то подобное. На сайте магазина вы найдете очень много полезного, думаю для вас этом магазин окажется настоящей находкой! вот адрес интернет-магазина органических продуктов

0

89

Диффенбахия: не отравитесь комнатным растением!

О диффенбахии как о домашнем и, в некоторых странах, уличном растении чисто декоративного направления я знала давно. Однако лишь недавно ко мне пришла информация о том, насколько это растение может быть вредно и даже опасно при неосторожном обращении.

  Мне рассказали легенду, - не в том смысле, что это неправда, а в том, что это очень древняя история, - о том, как взбунтовавшихся или просто плохо подчиняющихся рабов в древние времена в Греции и других южных странах наказывали следующим образом - им насильно клали в рот лист диффенбахии и заставляли сделать укус.
Дело в том, что сок листа диффенбахии парализует обе челюсти примерно на 2-3 суток. И бедный раб, укусивший лист, в течение 2-3 дней не мог говорить. Этот "эксперимент" получил название "немой плети".
Мало кому из наших современников-цветоводов, держащих у себя диффенбахию, приходит в голову это странное действие - укусить лист, попробовать его на зуб. Именно по этой причине растение до сих пор не приобрело статус опасного и не запрещено к выращиванию. С другой стороны, в лесах Урала, например, до сих пор можно встретить волчью ягоду, растущую на опушке прогулочной зоны - и ничего, никто не травится, потому что все про нее знают. Про диффенбахию никто ничего не знает, и все равно не травятся, потому что просто так кусать листья - это еще додуматься нужно.
Цветоводы, будьте в курсе! Ни в коем случае не ставьте свои диффенбахии вблизи маленьких детей и животных. А то мало ли что может случиться.

Источник

0

90

Правильное питание. Традиции предков. Неоднозначный, но потрясающий материал.

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Здоровый образ жизни » Здоровое питание