Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Здоровый образ жизни » Здоровое питание


Здоровое питание

Сообщений 31 страница 60 из 172

31

В еде не будь до всякой пищи падок,

Знай точно время, место и порядок.

Спокойно, не спеша, без суеты

В день раза три питаться должен ты.

В дни жаркие, считаю, будет мудрым

Горячей пищей насыщаться утром.

Питаться, если голод ощутил,

Еда нужна для поддержанья сил.

Зубами пищу измельчай всегда,

Полезней будет, впрок пойдет еда,

В компании приятной честь по чести

Есть следует в уютном чистом месте.

Тому на пользу мой совет пойдет

Кто ест и пьёт достойно, в свой черед.

(Авицена)

0

32

Правила приема пищи

Как правильно принимать пищу? Мы крайне редко задумываемся над этим вопросом. А между тем это один из важнейших аспектов правильного, здорового питания. Важно не только употреблять качественную, здоровую пищу, но и делать это по всем правилам.

1. Не ешьте сразу после серьезных физических нагрузок: занятий спортом, тяжелой физической работы, переохлаждения или перегрева организма, а также после бурных эмоций. Сразу после таких нагрузок организму не до выделения пищеварительных соков. Сделайте хотя бы получасовой перерыв.

2. Каждый прием пищи надо начинать с сырых овощей или фруктов. Кушайте их целиком или в виде салатов. Овощи и фрукты, съеденные на пустой желудок, стимулируют работу пищеварительных желез, моторику желудочно-кишечного тракта, способствуют нормализации микрофлоры кишечника. Особенно полезны в этом отношении яблоки, капуста всех видов (белокочанная, цветная, брокколи...), морковь, огурцы, помидоры, сладкий перец. Капусту, кстати, можно употреблять и квашеную - это один из очень немногих продуктов, которые при заготовке впрок почти не теряют своих полезных свойств.

3. А вот вместе с термически обработанной пищей, а тем более сразу после нее сырые овощи и фрукты употреблять не следует - в таком случае они способствуют процессам гниения и брожения в кишечнике. Есть фрукты на десерт - вредно!

4. Тщательно пережевывайте пищу. При жевании происходит не только механическое измельчение пищи (что облегчает работу всем другим отделам пищеварительного тракта), но и частичное расщепление углеводов и некоторых белков под действием ферментов, содержащихся в слюне.

5. Ешьте не торопясь, делайте перерывы между блюдами - хотя бы 5, а лучше 10 минут. Завтрак и ужин должны продолжаться не менее получаса, обед - не менее 40 минут.

6. Не надо пить непосредственно перед приемом пищи, во время и сразу после еды. Исключение можно сделать лишь в том случае, если употребляете очень сухую пищу, которую можно запивать небольшими глотками. Вода, другие напитки смывают слюну изо рта, разбавляют желудочный сок, что негативно сказывается на переваривании пищи. Пить надо минимум за полчаса до еды и не ранее чем через час после еды.

7. Не употребляйте очень холодную (значительно ниже комнатной температуры) и очень горячую (обжигающую рот и губы) пищу и напитки. Нежелательно сочетать в одном приеме пищи холодные и горячие блюда.

8. Сразу после еды не принимайтесь за работу, а немного отдохните. Но не лежите и не спите. Лучше всего неторопливо прогуляйтесь. Перерыв должен составлять не менее 15 минут в случае легкой работы и не менее получаса в случае тяжелой физической. А при серьезных занятиях спортом перерыв между окончанием еды и началом тренировки должен составлять не менее часа.

Источник: poedim.ru

0

33

Вчера съел первые ягоды садовой земляники с собственой грядки, давно хотел поведать форуму об этой удивительной ягоде, но вот нашел статью в инете, в которой ягода называется ошибочно клубникой, есть ещё и второе неверное название - виктория. Клубнику в садах не выращивают, хотя она не менее полезна, поэтому вывели гибрид земклуника, который плохо прижился на садовых участках.

Как стать здоровым с помощью клубники?

Первая летняя ягода, созревающая на наших дачных участках, это клубника. Красивая, сочная, ароматная, она всегда считалась самым вкусным лакомством. Людям так понравилась эта краснобокая ягода, что они стали выдумывать из нее разнообразные вкусные блюда, десерты, напитки и даже начали использовать клубнику в лечебных и косметических целях.

Многочисленные научные опыты доказали, что клубника (ягоды и листья) является настоящей природной аптекой. Кроме замечательного вкуса, она имеет и много витаминов. По содержанию фолиевой кислоты (витамина группы В) она превосходит все другие ягоды. Всего восемь ягодок садовой клубники среднего размера позволяют удовлетворить 20% суточной потребности человека в этом витамине. Следует заметить, что недостаток этого витамина приводит к малокровию. Он также важен и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Клубника – источник витамина С – сильного антиоксиданта. В тех же восьми ягодках среднего размера содержится 96 мг витамина С и 270 мг калия. Это даже больше, чем в одном апельсине. Кроме этого, в клубнике много железа, йода, фтора, меди, марганца, кальция.

Как утверждают медики, отвар из листьев клубники нормализует обмен веществ и артериальное давление, играет важную роль в профилактике атеросклероза. Свежие ягоды помогают при гастрите, язве желудка, болезнях печени, выводят камни из почек, считаются натуральным мочегонным средством. Чай из листьев клубники повышает иммунитет и полезен при расстройствах желудка, помогает от бессонницы. Запах спелой ягоды содержит около 50 ароматических веществ, которые способны подарить человеку прилив бодрости и хорошего настроения.

Поэтому, если у вас накопились негативные эмоции, съешьте несколько ягодок волшебной клубники – и все неурядицы сразу уйдут. Согласно наблюдениям ученых, она усиливает работу головного мозга и улучшает память. Ее даже добавляют в рацион космонавтов. В красных ягодах и зеленой листве содержатся фитонциды – растительные антибиотики, благодаря которым клубника получила антимикробные и противовоспалительные свойства. Вот почему настойкой из листьев клубники полезно полоскать горло, когда мучает ангина или донимают простудные заболевания.

Ученые обнаружили в клубнике вещество, которое имеет мощную противоопухолевую активность, и утверждают, что отвар из листьев или же употребление самих ягод может снизить риск возникновения онкозаболеваний. В Японии клубнику вместе с розой считают символом любви и недаром, поскольку в мелких семенах содержится много цинка. А цинк славится тем, что считается важным элементом в пробуждении чувственного желания.

В клубнике содержится достаточно меди, чтобы стимулировать в организме человека выработку коллагена (это вещество делает кожу нежной и упругой). Поэтому разнообразные клубничные маски, лосьоны, кремы с добавлением экстрактов клубники благотворно влияют на состояние кожи. Всем известна маска для лица из размятой клубники, после которой кожа буквально на глазах молодеет и отбеливается.

Но лучше клубничные маски делать с добавлением огуречного сока. Четверть стакана клубничного сока, четверть стакана огуречного, 0,5 г салициловой кислоты, в этот же стакан добавить белого сухого вина. Если таким лосьоном каждое утро и вечер протирать лицо, то кожа постепенно станет эластичной и исчезнут морщины.

Если кожа жирная, выручат 30 ягод клубники, которые нужно залить стаканом кипятка, закрыть крышкой и настоять два-три часа. Потом процедить, добавить 1 г мелконатертого мыла, 3 чайных ложки глицерина и 5 г бензойной кислоты.

При очень сухой коже полезной будет маска из двух ягод клубники, нескольких ягод малины, одного желтка и одной чайной ложки меда. Маску из растертой клубники с добавлением сметаны можно использовать для отбеливания лица. Через двадцать минут ее снимают с помощью тампона, смоченного в прохладном молоке. Отлично такая маска действует на сухую и потрескавшуюся кожу.

Полезно для свежести кожи из клубничного сока приготовить кубики льда и весь сезон, утром и вечером протирать ими шею, лицо, грудь, а утром после водных процедур слегка массировать ими кожу вокруг глаз. Клубника обладает массой целебных свойств, поэтому на ее основе можно составить летний рацион питания, при котором за месяц можно распрощаться с несколькими лишними килограммами.

Главное правило такой диеты – в меню должно быть не менее 0,5 кг свежей клубники. Вес будет постепенно снижаться за счет активизации обмена веществ, выведения избытка жидкости и стимуляции органов пищеварения. На завтрак можно приготовить фруктовый салат: 250 г клубники, половину яблока и половину банана порезать мелкими кусочками, смешать с 50 г  натурального йогурта или нежирной сметаны и 1 ч. л. меда.

Внимание! Все, что написано выше, касается лишь свежей огородной клубники, но никоим образом не импортной, напичканной химикатами и консервантами, обработанной для длительного хранения инертными газами. Поддаваться клубничному искушению не стоит людям с гастритом, язвой желудка. А виновны во всем мелкие косточки, сильно раздражающие слизистую оболочку. Начеку нужно быть и гипертоникам, а также людям, больным подагрой. И, конечно же, аллергикам.

Источник: http://shkolazhizni.ru

0

34

Полинг: великий ученый или мистификатор?

История сохранила имена таких ученых, как Леонардо да Винчи и Блез Паскаль, которые проявили себя во многих областях знаний. Были такие корифеи науки и в XX веке. Однако точно так же, как их предшественников, этих ученых буквально на каждом шагу обвиняли в научной несостоятельности и даже называли шарлатанами.

По итогам опроса, проведенного британским научным журналом New Scientist среди сотен ученых всего мира, в число двадцати величайших деятелей науки всех времен и народов вошли только двое ученых XX века - Альберт Эйнштейн и Лайнус Полинг.
Но если Эйнштейн неизменно упоминается как создатель теории относительности, то оценки того, чем прославился Лайнус Полинг, которого Эйнштейн назвал истинным гением, расходятся. В ряде изданий можно даже прочесть, что широкую известность Полингу принесли несколько псевдонаучных книжек, написанных им на склоне лет. Так не ошиблись ли ученые, включив Лайнуса Полинга в список величайших деятелей науки?
В 1966 году, выступая в Нью-Йорке на вручении ему медали имени Карла Нойберга, присужденной за работы, объединяющие биологическую и медицинскую науки, Полинг с сожалением заметил, что мечтает прожить еще 20 лет, чтобы стать свидетелем великих научных открытий. Через несколько дней он получил письмо от биохимика Ирвина Стоуна, рекомендовавшего Полингу принимать для долголетия витамин С.
К тому времени в медицине существовала проблема, которую сформулировал американский микробиолог Рене Дюбо: «Нас убивают не вирусы и бактерии, нас убивает нечто иное. Когда идет эпидемия, одни люди умирают, а другие нет. В чем разница между ними? Именно эта разница и убивает».
Ирвин Стоун установил, что большинство млекопитающих (за исключением человека и обезьян, почему-то потерявших это свойство в процессе эволюции) синтезируют аскорбиновую кислоту в собственной печени в количестве, пропорциональном весу тела. Для взрослого человека, по мнению биохимика, такая пропорция составляла бы 10 - 12 г витамина С в день. Это количество в 200 раз превышает то, что человек получает с обычной пищей.
Лайнус Полинг заинтересовался этим предложением и, как он потом признался в одном из интервью, стал вместе с женой принимать по 3 г витамина в день, и скоро они почувствовали себя лучше, избавились от простуд.
В 1970 году Полинг опубликовал книгу «Витамин С и обычная простуда», которая сразу стала бестселлером. В то время как рекомендованная академией наук США ежедневная норма приема витамина С для взрослого мужчины составляла 0,06 г, Полинг советовал принимать ежедневно от 6 до 18 г, то есть по меньшей мере в 100 раз больше. Но как установить, сколько именно таблеток аскорбинки следует глотать? На этот вопрос Полинг ответил так: надо увеличивать дозу до тех пор, пока не наступит слабительный эффект, который он остроумно назвал «пределом кишечной толерантности». Практикующие врачи восприняли книгу настороженно, опасаясь рецидивов самолечения, но 50 млн. американцев за несколько недель раскупили все запасы витамина С. Любопытно, что при этом они отказались приобретать широко рекламируемые дорогостоящие медицинские препараты, что вызвало ярость фармацевтических компаний.
Неудивительно, что пресса вновь обрушила на Лайнуса Полинга град обвинений. «Журнал американской медицинской ассоциации» написал о его книге: «Мы слышим здесь не взвешенные суждения ищущего истину философа или ученого, а вкрадчивые речи коммивояжера, который хочет что-то продать». Прочие издания обвинили ученого в том, что он желает извести на корню свободолюбивый народ Америки, на что Полинг заметил: «Лекарства, особенно болеутоляющие и жаропонижающие средства вроде аспирина, в США ответственны за 5000 случаев смертельного отравления в год, среди которых 2500 детей. От отравления в результате передозировки витамина С ни один человек не умер».
Очередная кампания травли продолжалась более десяти лет. Для дискредитации ученого фармацевтические компании даже использовали смерть от рака в 1981 году жены Лайнуса Полинга. Но и это не помешало ему продолжить исследования.
В 1986 году Полинг опубликовал книгу «Как прожить дольше и чувствовать себя лучше». Основываясь на своих исследованиях и опыте, он написал: «Я убежден, что вы сможете продлить благополучную часть вашей жизни на 25 и даже на 35 лет, если в молодости или в среднем возрасте начнете принимать нужное количество витаминов». Сам ученый умер от рака на 93-м году жизни, до последней минуты сохранив живость ума и подвижность.
Кроме трудов по химии и заслуг в борьбе за разоружение, ученый оставил после себя и термин «ортомолекулярная медицина», принципы которой сам он сформулировал так: «Необходимым условием хорошего здоровья является наличие нужных молекул в нужном количестве, в нужном месте человеческого тела, в нужное время». Методы ортомолекулярной медицины предполагают терапию и профилактику заболеваний путем приема различных витаминов, аминокислот, питательных веществ в форме биологически активных добавок. Правда, современная наука относит ее к так называемой комплементарной медицине, то есть такой, что не поддерживается государством явно, но и не запрещается.
Зато ортомолекулярное учение Лайнуса Полинга широко используется нынче недобросовестными дельцами для рекламы сомнительных БАДов. Это серьезно испортило репутацию ученого, особенно после того как появились результаты новых современных исследований, проведенных уже после его смерти. Они подтвердили, что потребность человека в витамине С обычно не превышает 0,1 - 0,2 г в сутки. А его сверхдозы (5, 10 и даже 18 г) приводят к так называемой компенсаторной реакции: активации естественных механизмов его ускоренного разрушения и даже ряду заболеваний.
Понятно, что вины Лайнуса Полинга в этом нет. И даже его ошибки делают ему честь, ведь он один из тех, кто заставил медиков серьезно заняться изучением действия витаминов на человеческий организм.
С сокращениями, полностью здесь. http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=11491

0

35

Японцы опять удивили

Японцы изобрели устройство, которое меняет вкус еды. Уникальный аппарат «Meta Cookie» не затрагивает вкусовые рецепторы, зато вы почувствуете совершенно неожиданный вкус съестного.

Такого эффекта исследователи из Токийского Университета добились с помощью воздействия на зрение и обоняние.

Для «преобразования» одной еды в другую нужно надеть специальный шлем. Испытуемый должен попробовать абсолютно безвкусные крекеры. Человек, безусловно, видит и чувствует печенье в руках, и в зависимости от этого меняется его вкус. Движение руки с печеньем фиксирует камера, а мощный процессор модифицирует изображение. На внутренней стороне шлема появляется изображение либо шоколадного, либо кремового пирожного. Тут уж испытуемый вправе выбрать сам, чем на данный момент ему хочется полакомиться. Кроме того, исходящий из капсул шлема аромат делает трапезу абсолютно натуральной.

К сожалению, пока такой фокус можно проделать только с печеньем, но учёные уверяют, что скоро ассортимент будет расширен. Своё изобретение разработчики предлагают использовать в борьбе с пристрастием к нездоровой пище и для всех желающих похудеть без утомительных диет.

0

36

http://superbiorezonans.9bb.ru/uploads/000c/67/df/1132-1-f.jpg

Домашняя свинья (лат. Sus scrofa domesticus).
285 рецептов из свинины:
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/pork/

0

37

http://superbiorezonans.9bb.ru/uploads/000c/67/df/1140-3-f.jpg

http://superbiorezonans.9bb.ru/uploads/000c/67/df/1140-4-f.jpg

Долма - 28 рецептов приготовления:
http://www.gotovim.ru/recepts/garnish/dolma/

Отредактировано 7,vr (22.06.2011 22:28)

0

38

7,vr написал(а):

Долма - 28 рецептов приготовления:

Спасибо, ГУФ, похоже с такой погодой ничего кроме листьев я от винограда не получу, будем делать долма. Посмотрел рецепты, можно использовать соленые листья, для заготовки и хранения в течении года даю ссылку http://ru.mlrecipes.com/vt487.html

Отредактировано qwaspol (22.06.2011 22:31)

0

39

qwaspol написал(а):

Спасибо, ГУФ...будем делать долма.

:) -на здоровье!. приятного аппетита.

0

40

Что можно съесть от рака?
Медики утверждают, что существует множество продуктов, способных предотвращать онкологические заболевания. А что делать, если недуг уже развился? Казалось бы, «поздно пить боржоми, когда почки отвалились». Но это отнюдь не так...

Профилактике рака способствует потребление пищи, в состав которой входят антиоксиданты, препятствующие выработке избыточных гормонов, или вещества, выводящие из организма токсины и канцерогены: например, бурые водоросли, брокколи, цветная, белокочанная и брюссельская капуста, кресс-салат, лук, чеснок, помидоры, клюква, цитрусовые, семена льна, кунжута, тыквы, подсолнуха… Полезно также есть растительную пищу в сыром виде. Если же изменения на клеточном уровне уже наступили, то можно использовать еще один арсенал средств.

Часто народные целители советуют раковым больным регулярно пить морковный сок – в нем содержится чудодейственный бета-каротин. Но лучше употреблять цельную морковь в сыром виде, говорят врачи, так как при отжимании сока она теряет полезные свойства.

Источником бета-каротина служит и красный перец. В нем присутствует вещество капсаицин, нейтрализующее канцерогены, содержащиеся в копченых и консервированных продуктах.

Любые продукты из сои предотвращают рост злокачественных клеток, а также снижают токсическое воздействие при облучении и химиотерапии. Миндаль и абрикосовые косточки содержит леатрил, убивающий раковые клетки.

Герой «Ракового корпуса» Солженицына лечился от онкологического недуга при помощи древесного гриба. Действительно, грибы маитаке, шиитаке и реи-си, растущие на Востоке (преимущественно в Китае), содержат полисахариды под названием бета-глюкан, являющиеся мощными иммуностимуляторами. Приобрести их можно в сушеном виде, в специализированных магазинах и супермаркетах. Следует добавлять эти грибы в различные блюда.

Недавно ученые открыли, что в стебле ананаса скрыты два элемента, один из которых стимулирует иммунитет, а второй блокирует выработку специфического белка, который вырабатывают раковые клетки, что снижает темп роста опухолей. Но мы привыкли употреблять больше мякоть этого фрукта. Так что, скорее всего, из ананасовых стеблей просто будут готовить лекарственный препарат.

И все же – полагаться только на диету при исцелении онкологии не стоит. Как бы ни были вам неприятны противоопухолевые процедуры, необходимо через них пройти. А употребление в пищу вышеописанных продуктов сделает лечение более эффективным. источник: Правда.РУ

0

41

Принципы правильного питания
Правильное и умеренное питание - основа здоровья!

Учтите, что некоторые продукты повышают риск заражения, поэтому примите во внимание следующие рекомендации.

- Избегайте пищевых продуктов, которые могут вызвать развитие патогенных вирусов и бактерий, а именно: искусственного сахара, пшеничной муки, молока, продуктов глубокой переработки, пастеризованных продуктов.

- Старайтесь не употреблять продуктов, содержащих аллергены, например: молочные продукты (за исключением кисломолочных, сливочного масла и пахты), конфет, мюслей - ученые обнаружили, что после хранения в течение пяти дней при температуре 28 градусов в них появляются опасные токсины.

- В вашем рационе должны быть сбалансированы кислотные и щелочные продукты.

В любом курсе лечения то, что вы едите, всегда имеет значение. Сбалансированная диета помогает устранить неприятный запах изо рта, улучшает состояние вашей микрофлоры и помогает при лечении многих заболеваний пищеварительной системы.

Круглый год желательно употреблять в пищу достаточное количество кислых продуктов, таких как квашеная капуста, приготовленная вместе с морковью или луком. Ягоды с кислым и терпким вкусом, например, клюква, обладают способностью уничтожать паразитов. Неразбавленный сок клюквы почти мгновенно убивает трихомонаду. Такое же действие проявляют морошка, черника, малина, инжир, лимон, хурма, гранаты.

Не забывайте о свекле и хрене, ешьте борщ, приправленный чесноком, куриный суп с морковью, петрушкой, луком, пореем и другими овощами. Такие блюда улучшают работу кишечника и всего организма.

Такая диета повышает эффективность антипаразитарного лечения и способствует развитию дружественной микрофлоры кишечника. При этом создается правильная внутренняя среда организма, которая является основой системы иммунитета. Кишечная микрофлора помогает также нейтрализовать патогенные бактерии и паразитов.

Еще лучше будет, если вы будете придерживаться принципов питания в соответствии с группой крови, особенно в период лечения. http://www.fit-leader.com/parasites/ant … t.shtml#10

0

42

Хлеб со мхом.

Уникальный рецепт хлеба, который совсем скоро появится в продаже, изобрели в Иркутском Государственном техническом Университете. По заявлению разработчиков, «новоиспеченные» булки способны заменить многие пищевые добавки.

Как не парадоксально звучит, но главным компонентом хлеба является исландский мох, измельчённый до порошкового состояния, технологию приготовления которого изобрели здесь в институте. Затем порошок в определенной пропорции будет добавлен в муку.

Каково же действие исландского мха? Оказывается, он содержит особые полисахариды, которые способны поглощать из организма различные вредные вещества и выводить их. По мнению учёных, хлеб однозначно будет пользоваться огромным спросом и войдёт в число самых популярных диетических продуктов. Особенно полезен он будет для жителей больших городов, где экология далека от идеала.

После регулярного употребления хлеба со мхом исследователи обещают улучшение в работе дыхательной, сердечнососудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Огромный плюс нового продукта – большой срок хранения. Учёные решили пересмотреть весь список лечебных трав и разработать новые рецепты с их использованием

0

43

Новый помидор.

Жизнь не стоит на месте, а природа помогает людям оздоравливаться. На сей раз в Италии был выведен помидор, который замедляет старение организма, снижает риск онкологических и сердечных заболеваний и облагораживает кожу. Плюс ко всему чудо-томат – не результат генной инженерии, а чисто «мичуринский» вариант.

Вся соль «очумительных» свойств помидора – в повышенном содержании естественного антиоксиданта – ликопина. В обычных помидорах этого вещества в три раза меньше, чем в нововыведенном собрате.

На прошедшей в Риме презентации итальянский диетолог Джоджо Калабрезе заявил, что томат является совершенно натуральным продуктом, эффективность которого для здоровья человека очень высока, а генетики тут не причём!

Кроме предотвращения онкологических и сердечнососудистых заболеваний, томат – естественный помощник красоты, защищающий от старения и придающий коже бархатистости.  Ликопин, попадая в организм человека, начинает выполнять антиоксидантные функции. Снижение окислительного стресса замедляет развитие атеросклероза и связанных с ним ишемических заболеваний сердца. А защита ДНК, которую обеспечивает это вещество, предотвращает развитие некоторых видов рака.

Более того, полезные свойства антиоксиданта усиливаются при температурной обработке, в готовых блюдах. В конце июля можно будет встретить на прилавках магазинов консервированные протертые помидоры и томатную пасту с маркировкой L+. Это и означает повышенное содержание в продукте ликопина. Кушайте на здоровье!

0

44

Двойная польза от сочетания продуктов

Часто приходится слышать о раздельном питании, о несовместимости продуктов, о том, что употребление в пищу нескольких продуктов вместе, может негативно сказаться на пищеварении, не перевариться нормально, остаться гнить где-то в закоулках нашего длииииинного кишечника. Все это так...но лишь отчасти. Раздельное питание полезно, но лишь в некоторых случаях... А в некоторых бесполезно... и даже вредно. Наверняка все знают, что морковка не усваивается организмом в чистом виде, для того чтобы, съеденная морковка принесла максимальную пользу организму, ее необходимо сдобрить жирком - маслом, сливками, сметаной, майонезом наконец. Вот тогда каротин и прочие полезности - пойдут в дело....а иначе в унитаз. Вот и оказывается, что сочетание некоторых продуктов в пище благотворно влияет на их усваиваемость, более того, их полезность даже усиливается!!! Предлагаем обзор полезных сочетаний продуктов.
Яблоки+ Апельсины=Энергия

Как известно, яблоки содержат большое количество железа, и их часто врачи рекомендуют при анемии, состояния, вызывающем постоянную усталость и упадок сил. К сожалению, организму под силу извлечь из них только 20% железа. Итальянские ученые выяснили, что витамин С увеличивает усваиваемость железа более чем в 5 раз. А это значит, что съев салат из одного яблока и апельсина, вы получите 100% полезного железа, содержащегося в яблоках!

Салат+Авокадо=Хорошее зрение

Ученые из штата Огайо провели эксперимент, в котором одной группе добровольцев было предложено блюдоиз зеленого салата, моркови и шпината, а второй - тот же самый салат, но с добавлением трех столовых ложек мякоти авокадо. В результате выяснилось, что добровольцы из второй группы получили в 8 раз больше альфа-каротина, в 13 раз больше бетта-каротина и в 4 раза больше лютеина, необходимых для здоровья глаз и хорошего зрения. По мнению ученых лучшему усваиванию этих веществ способствовали особые жиры, содержащиеся в авокадо.
Зеленый чай+Лимон=Здоровое сердце

Не так давно японские ученые выяснили, что любители зеленого чая, выпивающие не менее двух чашек в день, имеют более низкие шансы умереть от инсульта или дугого сердечно-сосудистого заболевания. Такой защитный эффект обеспечивают катехины, являющиеся мощным антиоксидантом. К сожалению, лишь 20% этих относительно неустойчивых соединений способны выдержать процесс пищеварения, остальные же распадаются так и не успев принести пользы организму. К удивлению ученых, выяснилось, что если добавить к зеленому чаю сок лимона, содержащий большое количество витамина С, организм получит в 13 раз больше катехинов. Кроме того, не рекомендуется добавлять в чай молоко или сливки, которые препятствуют усвоению этих и других полезных веществ. содержащихся в зеленом чае.
Говядина+Морковь=Надежный иммунитет

Это сочетание не только вкусно, но еще и полезно. Как известно морковь богата витамином А, который играет важную роль в защите организма от инфекций. Однако без цинка, содержащегося в говядине, нашему организму было бы трудно извлечь полезные вещества из этого витамина. Витамин А может "путешествовать" по кровеносной системе только в соединении с белком, а цинк как раз необходим для формирования белка, связывающего витамин А. Поэтому, если в организме недостаточно цинка, витамин А не може попасть из печени в ткани организма.
Куркума+Черный перец=Отличная память

Куркумин, содержащийся в ароматной желтой пряности, обладает ан­тиканцерогенными свойствами, а также препятствует развитию склероза и болезни Альцгеймера. Однако это полезное вещество плохо усваивается ор­ганизмом. Ученые выяснили, что если добавить к куркуме черный молотый перец, абсорбция куркумина увеличивается во много раз, полностью обеспечивая организм «защитой от забывчивости». Так что, собираясь в следующий раз готовить курицу или мясо, предварительно хорошенько натрите его смесью куркумы с перцем — вкусно и полезно!
Бургер+ Йогурт=Тонкая талия

Всем известно, что в бургерах пользы мало как для здоровья, так и для фигуры. Но иногда без «фаст-фуда» просто не обойтись. В следующий раз, когда вам придется перекусить бургером, обязательно съешьте на десерт нежирный йогурт без сахара тем самым вы уменьшите количество вредных насыщенных жиров, по­ступивших в ваш организм. Кальции, содержащийся в йогурте, связывает жирные кислоты в пищеварительном тракте, препятствуя их всасыванию. Как показали ре­зультаты одного эксперимента, три стаканчика несладкого и нежирного йогурта в день препятствуют поступлению в организм 85 ккал!
Вода + Клюквенный сок=Здоровые зубы

Недавно выяснилось, что неподслащенный клюквенный сок предотвращает накопление в полости рта стрептококковых бактерий, которые прикрепляются к поверхности зубов и вызывают кариес. Кроме этого, клюквенный сок также предотвращает образование зубного камня. Вода же разжижает сок и делает его не таким кислым, а значит, более приемлемым для желудка. Заказать безалкогольные напитки оптом можно на сайте agrofoodtrade.ru.
Рыба+Вино=Гладкая кожа

Известно, что в рыбе содержатся очень полезные для здоровья и красоты омега-3 жирные кислоты. Однако только недавно ученые обнаружили, что в сочетании с белым или красным вином организм получает их намного больше. Как выяснилось, полифенолы, содержащиеся в вине (и отсутствующие в пиве или крепких алкогольных напитках), помогают организму извлечь из рыбы в пять раз больше омега-3 жирных кислот, которые делают кожу гладкой, продлевают молодость и защищают от многих заболеваний. Если вино не входит в ваш обычный рацион, попробуйте приготовить такой маринад: смешайте равные части оливкового масла, соевого соуса, и белого вина и выдержите в нем рыбу около часа прежде чем готовить.
Помидоры+Оливки=Защита от рака

Помидоры богаты ликопином -веществом, предотвращающим рост раковых клеток, а оливки, в свою очередь, содержат большое количество витамина Е, который, многократно усиливает полезное действие ликопина. Недавно в США провели эксперимент, в результате которого выяснилось, что мужчины, употреблявшие в больших количествах салат из помидоров с оливками, смогли излечиться от рака простаты намного быстрее, чем те кто этого не делал.
Мед+Йогур=Регулярность

Естественные сахара, содержащиеся в меде, способствуют росту пробиотиков - полезных бактерий, находящихся в «живом» йогурте. Сахаристые вещества являются пребиотиками, а значит пищей для пробиотиков полезных бактерий, что повышает их рост и размножение Сочетание меда и йогурта повышает иммунитет, а также нормализует работу желудочно-кишечного тракта, предотвра­щая запоры. Так что, в следующий раз добавьте ложку меда к несладкому натуральному йогурту.
http://www.womenpretty.ru/sochetanie-produktov.html

0

45

http://www.fismag.ru/pub/konish-09-11.php

Консультируют специалисты «ФиС»
Опять Д’Адамо

Уважаемый Виктор Конышев! В книге серии «ФиС: Золотая Библиотека Здоровья» «Молодая кровь» вы прокомментировали советы Д’Адамо о питании по группам крови. Но недавно я узнал о том, что Д’Адамо выдвинул новую концепцию — питания по генотипу. Не могли бы вы рассказать о ней?
Олег Петрович ПЛЕШАКОВ, Санкт-Петербург

Еще 10 лет назад советы Д’Адамо о питании по группам крови были достаточно популярны. Но постепенно они стали забываться и вытесняться другими модными увлечениями. И вот Д’Адамо предложил новую концепцию питания — диету шести генотипов.

Группы крови в ней сохранились, но теперь уже им не отведено первостепенного внимания. Д’Адамо предлагает наборы продуктов не по группам крови, а для шести генотипов, возникших в разные периоды становления человечества. Это генотипы охотник, собиратель, учитель, возникшие 50—70 тысяч лет назад, генотип исследователь (появился 20—30 тысяч лет назад), генотип воин (появился 11 тысяч лет назад) и совсем молодой генотип кочевник. Распознать свой генотип человек может по строению тела, наличию в слюне групповых веществ крови, по резус-фактору, реакции организма на кофеин, заболеваниям родственников, по отпечаткам пальцев, особенностям зубов, способности воспринимать горький вкус. Обладателю каждого генотипа Д’Адамо предлагает наиболее подходящее для него питание. Например, охотнику, как он считает, полезно красное мясо.

Рекомендации Д’Адамо отражают в некоторой степени представления научной медицины о питании, защищающем от болезней, но в концепции шести генотипов нет ни научного доказательства периода появления названных генотипов, ни доказательного обоснования рекомендаций по питанию каждого генотипа.

Д’Адамо выдвинул важную проблему индивидуализации питания человека, но предлагаемое им решение этой проблемы не основано на методах доказательной медицины. Он справедливо отмечает, что имеется 7,5 миллиарда вариаций выделенных им шести генотипов, но это обстоятельство создает значительный риск ошибок при питании по своему генотипу. Так, рекомендованное Д’Адамо обилие пуринов в пище охотников и собирателей может нанести вред людям, страдающим подагрой. А акцент на важности потребления обладателями этих генотипов красного мяса опасен в аспекте развития некоторых видов рака, в том числе рака кишечника у предрасположенных к нему людей.

Возникает также сомнение в возможности сведения генетического многообразия людей к шести группам. Гены, предрасполагающие к болезням и защищающие от них, могут комбинироваться в весьма разнообразных сочетаниях, которые просто невозможно втиснуть в шесть генотипов Д’Адамо.

Кто же такой Д’Адамо? Это американский натуропат, возглавивший Институт индивидуальности человека (The Institute for Human Individuality). Институт не только обещает проводить обширные исследования по индивидуализации питания, но является коммерческим проектом, направленным на получение прибыли от обучения населения своему новому подходу к питанию (питание по группам крови, вероятно, приелось и перестало быть прибыльным).

Борьба названного института за прибыль может привести к агрессивному продвижению рекомендаций Д’Адамо среди доверчивых людей, поэтому нужна осторожность в использовании советов этой натуропатической школы.

Не верьте рекламе микрогидрина
Уважаемый Виктор Александрович! В № 9, 10 журнала «ФиС» за прошлый год напечатана ваша статья «Антиоксиданты: что о них следует знать». Спасибо за нее, я внимательно с ней ознакомилась и почерпнула много полезного для себя. Но меня интересует еще антиоксидант микрогидрин, о котором в вашей статье не упоминается. Хотелось бы знать: как его употреблять, если, конечно, стоит, и насколько он эффективен? Очень надеюсь на вашу рекомендацию.
Тамара Ивановна ФЕДЮШКИНА, г. Саранск, Республика Мордовия

Реклама рассказывает много хорошего о биодобавке микрогидрин, о том, что она является мощнейшим антиоксидантом, о ее способности структурировать воду в организме и о многом другом. Оглушенный рассуждениями рекламщиков о наночастицах, электронах водорода, микрокластерах Фланаганов, поверхностном натяжении воды и о многом другом в этой биодобавке, потребитель готов увидеть в ней замечательное достижение науки.

К тому же реклама чудесных способностей микрогидрина этим не ограничивается. Судя по ней, он «действует общеукрепляюще на весь организм, повышает тонус и иммунитет, способствует лучшему усвоению пищи, стимулирует выработку собственной энергии в организме, активизирует умственную деятельность, тормозит процессы старения, предотвращает многие хронические заболевания, устраняя вредные последствия воздействия свободных радикалов кислорода». Но, к сожалению, реклама умалчивает, где и каким образом были выявлены эти чудесные свойства.

Чтобы прояснить ситуацию, приходится обратиться к Федеральному реестру разрешенных биологически активных добавок (БАД). Из него узнаем, что эта добавка зарегистрирована в России под номером 77.99.23.3.У.55.1.05 от 11.01.2005, на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН, а изготовлена «Royal BodyCare, Inc.» 2301 Crow Court, Irving, Texas, 75038 (США). Микрогидрин разрешен «в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника витамина С, магния, кремния». Другие чудесные свойства добавки в разрешении на нее не обозначены. Да и о каких-то выдающихся антиоксидантных свойствах этой добавки в разрешении не говорится. Правда, общеизвестно, что витамин С является антиоксидантом.

В Интернете можно найти любопытные отзывы о микрогидрине и методах по распространению. Оказывается, существует Coral Club — коммерческая организация, торгующая биодобавками, где проводят диагностику и сообщают обратившемуся в этот клуб человеку, что его кровь существенно изменена или даже заражена какими-то ужасными паразитами. Чтобы спасти свое здоровье и жизнь, нужно покупать микрогидрин и другие весьма дорогие биодобавки, распространяемые клубом, и лечиться ими. А ведь по существующему законодательству БАД не являются лекарствами (это производители обязаны указывать на их упаковках, но не делают этого) и не должны распространяться в качестве лекарств.

Таким образом, реклама микрогидрина является примером ситуации, когда фирма, получив разрешение на БАД как на дополнительный источник каких-то пищевых веществ (например, витаминов или минералов), развертывает агрессивную рекламную кампанию, основанную на рассказах о свойствах препарата, вовсе не заявленных при получении разрешения на его применение и не обозначенных в разрешении.

Микрогидрин на основании имеющегося свидетельства можно считать всего лишь дополнительным источником витамина С, кремния, магния и не более того.

На письма отвечал Виктор КОНЫШЕВ, доктор медицинских наук

0

46

Министерство образования Российской Федерации.
кафедра прикладной биотехнологии 2001.
Пищевой спирт: получение, очистка, использование.
Оноприйко А.В., Оноприйко В.А., Рябченко Н.А.
скачать:
Страниц: 68
Формат: PDF
Размер: 11.33 Mb
Язык: русский
качество: нормальное
http://letitbit.net/download/31740.340f … 1.rar.html

0

47

Галина Голубкова. Самогон - живая вода. 2007

Эта книга расскажет вам о свойствах самогона и обо всех секретах приготовления этого традиционного российского крепкого спиртного напитка в домашних условиях. Вы познакомитесь с технологическим процессом приготовления самогона, узнаете о том, как сделать этот процесс менее трудоемким и более удобным, добиться экономии средств и времени. Вы найдете полезные советы по улучшению вкуса и крепости самогона, а также по использованию самогона в лечебных целях. И конечно же вашему вниманию предлагается несколько десятков оригинальных рецептов приготовления самогона на основе различных видов сырья, а также рецепты многих лечебных самогонных напитков.
Автор книги является самогонщиком с семилетним стажем и проповедует не пагубную привычку, а целительную пользу, которую могут принести настойки собственного приготовления. Этот самогонный аппарат тоже можно назвать «зелёным змием»: зелёным — потому что напитки готовятся на основе растений, а змей — это символ мудрости. Простая технология получения спирта в домашних условиях, рецепты приготовления целебных настоек и описание свойств растений, входящих в их состав, — это практическая часть книги. Но есть ещё и теория — культура древней традиции вкушения «мёда забродившего», секрет живой и мёртвой воды, отличие волшебства от магии и т. д.
книга написана живо и интересно, доступно и понятно всем слоям населения, cамогоноварение — это искусство, а оно немыслимо без поэзии и весёлых шуток, которые вас ждут на страницах книги.
Скачать книгу:
http://narod.ru/disk/26672598001/samogo … a.zip.html
http://uploadbox.com/files/5037154fc3/
Год: 2007
Формат: DjVu
Страниц: 192
Размер: 5,02 Мб
Язык: русский 
качество: нормальное.

0

48

http://superbiorezonans.9bb.ru/uploads/000c/67/df/1303-1-f.jpg

Рыба жареная.

Жареная рыба – блюдо, в котором сохраняется ряд полезных для организма элементов: витамины D и E, а также фосфор, кальций, магний и железо. мы постарались подобрать для вас самые интересные варианты приготовления жареной рыбы, в большом разнообразии рецептов прежде всего стоит обратить внимание на рыбные блюда с овощами, грибами, всевозможными соусами и подливами, которые готовятся в гриле, на решетке или просто на сковородке.

Рыба жареная 256 рецептов:
http://www.gotovim.ru/recepts/fish/zharenaya/

0

49

Пол Маккартни, в 69 вчера женился и выглядит прекрасно, думаю и в постели удовлетворяет милую жену.
Наверно однозначно голову себе не забивает разными оздоровлениями типа наших приборов.
Сэр Пол и его благоверная Нэнси – убежденные вегетарианцы. Вот и весь секрет.

0

50

в 69 женился и выглядит прекрасно...–убежденные вегетарианцы. Вот и весь секрет.

у меня есть тоже примеры: 1) бабушка старушка под 90, прошла сталинские лагеря, жареное мясо и копчёную колбасу ест, всю жизнь курила и курит по сей день, спиртное употребляет -исключительно водку в меру конечно, физкультурой никогда не занималась, прекрасно выглядит, занимается общественной работой. 2) врач гомеопат, под 80, курит всю жизнь, мясо ест, водку пьёт, чувствует себя прекрасно, весёлый шутливый добрый отзывчивый человек. и другие есть примеры: физкультурники и трезвенники приверженцы ЗОЖ в 40 лет уже покинули Мир этот и прибывают в Мире ином. вот так. -ну не знаю.

Отредактировано 1vr (11.10.2011 18:32)

0

51

http://superbiorezonans.9bb.ru/uploads/000c/67/df/1304-1-f.png

колбаса.
о колбасе: как приготовить, как сделать колбасу, и как колбасу есть:
http://www.kolbasiy.ru/recept.php
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/kolbasy/

0

52

Почитайте Шелтона. Всё это нужно есть минимум раздельно. Если не найдёте Шелтона загружу. А так оно мясо гниёт и отравляет организм. Сам пока конечно всё ем без разбору но морально готовлюсь к раздельному питанию.
Да и ненужно путать их здоровых с некоторыми нами. Иначе тут не встретились.

0

53

Олег Викторович написал(а):

Сэр Пол и его благоверная Нэнси – убежденные вегетарианцы. Вот и весь секрет.

К сожалению не весь, вегетарианство подходит не всем и его польза очень спорна, со всем нужно разбираться. Б.Шоу тоже считался вегетарианцем, но не фанатичным, кое что употреблял намучившись, погиб в 95 от склероза, ухаживая за любимым садом, отпилил ту ветку высокой яблони , на которую забрался, и разбился насмерть.

1vr написал(а):

1) бабушка старушка под 90, прошла сталинские лагеря, жареное мясо и копчёную колбасу ест, всю жизнь курила и курит по сей день, спиртное употребляет -исключительно водку в меру конечно,

Об этом мы тоже уже говорили, но я уверен, что никто не захочет повторить путь этой бабушки, ведь там выжили самые стойкие, вот они и живут долго и хотелось, чтобы счастливо. Мой дядя  от звонка до звонка 10 лет лагерей, всегда говорил, что ему там повезло , в 73 первый раз заболел глаукомой и приехал в Нижний лечиться, в больницу через день я ему таскал чекушку.

Олег Викторович написал(а):

Сам пока конечно всё ем без разбору но морально готовлюсь к раздельному питанию.

Дружище, это хорошая  идея, но опасная, Микулин отверг ее после сильного отравления, к сожалению наша продовольственная система не приспособлена к такому питанию. Обратите внимание на ЗОЖ по группе крови, он мне очень помог и помогает, там используется и приемлимое раздельное питание.
Эти посты лучше бы в здоровое питание, ВАГУФ, Марат, как Вы на это смотрите ?

Отредактировано qwaspol (11.10.2011 10:15)

0

54

В семенах грейпфрута содержится самый сильный из известных антибиотик

Природные антибиотики - сила, ведь они от самой Природы, и им место в нашей метеоаптеке.

Наш совет - ешьте грейпфрут вместе с косточками.

Оказывается, в косточках грейпфрута содержится самый сильный из известных на сегодня антибиотиков с широким спектром противомикробного действия - против грибков, дрожжей, паразитов и вирусов, которые не приобретают к нему устойчивости даже при длительном применении.

http://meteopathy.ru

+1

55

Нет здоровья без овощей

Нет здоровья без овощей, если только овощи и способны стимулировать иммунную защиту кишечника.

Что это так, следует из статьи сотрудников Бабрахамского института из Великобритании.

В опытах с кормлением грызунов от 2 недель со существенным ограничением в пище овощей у 2/3 животных резко падал иммунный потенциал кишечника.

Ничего не остается делать, как нажимать на овощи. Не чистым вегетарианством жить , но и никак без овощей.

Много овощей в пище - одно из условий метеопрофилактики, а затем уже метеотерапии.

http://meteopathy.ru

0

56

Пища воинов лебеда

Пришло время занести лебеду в нашу метеокухню. Ну всем хороша,  и пища воинов, и не содержит глютин, и богата белком, антиоксидантами, ...

Понимаем, первый пищевой продукт и при метеозависимости. Наступило время лебеды.

Лебеда (guinoa), которую раньше называли золотом инков, вышла из долгого забвения и вошла в нашу жизнь.

В отличие от пшеницы, лебеда не содержит глютин, который часто вызывает непереносимость, но она тоже богата белком, который содержит девять аминокислот. Лебеду предпочитают вегетарианцы и люди, заботящиеся о своем здоровье. После употребления лебеды в пищу, надолго сохраняется чувство сытости, поэтому инки называли ее пищей воинов.

Лебеда богата антиоксидантами, она содержит железо и магний, полезный для сердца, защищает от гипертонии и сахарного диабета.

Лебеда проста в приготовлении. Сначала необходимо подержать семена в воде, чтобы удалить горечь, затем варить (одну часть семян на две части воды), периодически помешивая, пока семена не станут полупрозрачными.

Лебеду добавляют в супы, салаты, котлеты, жареные овощи, йогурты, мед. Зерна могут быть проросшими. Купить лебеду можно в магазинах здорового питания, в диетических отделах супермаркетов.

Лебеда выращивается уже 5000 лет во многих районах Анд в Южной Америке, наряду с кукурузой и картофелем.

Имеется более 17 разновидностей лебеды, а ее цвет варьируется. Самые распространенные сорта имеют цвет слоновой кости, с крупными семенами, которые содержат большой процент белка. Красный сорт ценится за свой сладкий вкус и является хорошей альтернативой десертам.

http://meteopathy.ru

0

57

Соки для здоровья

В начале 20-х годов двадцатого века молодой немецкий врач доктор Макс Джерсон впервые открыл теорию о том, что началом всех хронических заболеваний в организме является калиево-натриевый дисбаланс. Калий является важным проводником нервных импульсов и является катализатором для многих энзимов организма. Он является важным ощелачивающим агентом и поддерживает кислотно-щелочной баланс крови и тканей. Калий является весьма важным элементом для сокращения и нормальной деятельности сердечной мышцы, а печень использует его для получения гликогена из глюкозы (гликоген печени регулирует уровень сахара в крови)!; в мускулах гликоген преобразуется в глюкозу, когда организму нужна энергия. Он способствует выделению гормонов и помогает почкам очищать кровь от вредных элементов. Слишком малое содержание калия может вызвать высокое давление крови и привести к хронической усталости.

Натрий тесно связан с калием и хлором при выполнении многих жизненно-важных функций в организме. Вместе они нейтрализуют кислоты и поддерживают баланс электролитов в клетках, которые обеспечивают от серьезных нервных заболеваний за счет весьма важных минералов. Эти же минералы также регулируют уровень жидкости в организме.

Калий и натрий являются антагонистами в питании. Чтобы было хорошее здоровье необходим калиево-натриевый баланс. Наше современное питание имеет тенденцию к питанию, перегруженному натриевым содержанием, а именно, мы солим пищу при ее приготовлении, во время обработки продуктов и за столом. Во многих лекарствах также высокое содержание натрия. Вот именно этот избыточный натрий и выщелачивает жизненно-важный калий из клеток, нарушая их жизнедеятельность, и создавая, таким образом, среду для зарождения заболеваний.

Доктор Ждерсон понял, что корректируя создавшийся дисбаланс за счет употребления богатых калием продуктов, организм сможет укрепиться и будет очищен, точно также, как и улучшится дыхание на клеточном уровне. Он понял, также, что богатая калием пища сможет мобилизировать белые кровяные тельца, которые, сражаясь, уничтожают раковые клетки. Воспользовавшись этой теорий доктор Джерсон вылечил свою собственную хроническую мигрень, когда все врачи не смогли его вылечить, эксперементируя на питании до тех пор, пока не улучшилось его самочувствие. Руководствуясь этими своими опытами, он разработал диету из свежих овощей и фруктов, которую успешно использовал для лечения других людей, страдающих мигренью, а также для одного больного, страдающего волчанкой (туберкулез кожи) в то время, когда не было еще известно ни одного метода лечения волчанки. Однако он полностью понял важность своей диеты из свежих овощей и фруктов только тогда, когда вылечил жену Альберта Швайцера, страдающую тяжелой формой туберкулеза.

Признаки клеточного разрушения начинаются усталостью и ослаблением иммунитета, а заканчиваются заболеваниями.

Сырые продукты богаты калием, осуществляют перезарядку и вызывают такой потенциал для клеточной среды, который поддерживает хорошее здоровье. Лечебное питание, богатое свежими соками является одним из способов коррекции калиево-натриевого дисбаланса и достижения того уровня здоровья, на которое у нас есть право от рождения.

Влияние кислотно-щелочного фактора на стресс

Кислотно-щелочной баланс организма является основным фактором хорошего здоровья. Кислая среда создает недостаток энергии, вызывает хроническую усталость и восприимчивость к заболеваниям. Если вы испытываете стресс, ваш кислотно-щелочной баланс находится в беспорядке. Эмоциональный стресс может быть результатом химического дисбаланса компонентов, которые, в соответствующих пропорциях, могут помогать Вам тем или иным способом справиться с ситуацией.

Однако стресс может подобраться во многих проявлениях. Питание на основе кислотообразующих компонентов, типа кофе, сахара, мяса, белой муки обработанных продуктов также может привести к стрессу (некоторые из нас не понимают состояние стресса, так как никогда не имели опыта нестрессового состояния). Гормоны, высвобожденные организмом в состоянии стресса, также являются кислотнообразующими.

Поскольку все овощи и фрукты являются продуктами сильно ощелачивающими, то питье свежего сока является самым простым способом коррекции кислотно-щелочного дисбаланса. Сок из фиг и соки всех зеленых овощей и фруктов являются особенно щелочеобразующими. Следите за приемом кислотнообразующих продуктов, типа устриц, рыбы, мяса, яиц, риса и орехов, если у вас склонность к кислотно-щелочному дисбалансу (обратите внимание: если зерна имеют тенденцию к кислотообразованию, то проросшие зерна и семена становятся щелочеобразующими.        http://www.breath.ru/v.asp?articleid=433

0

58

Витаминные овощи вместо антидепрессантов

Начало осени, первые холода, пасмурные дни - от всего этого у многих сезонно портится настроение, ухудшается самочувствие, падает работоспособность. Что посоветует врач для поднятия жизненного тонуса? Самый легкий способ - отправиться в аптеку за таблетками или витаминами.

Но не забывайте, что осень приносит нам не только непогоду, но и массу овощей и фруктов, которые богаты витаминами и микроэлементами. Действительно, в осенние месяцы организм переживает стресс, а ему еще нужно умудриться запастись силами на зиму.

Старайтесь включать в свой ежедневный рацион, пока есть такая возможность, самые полезные овощи и фрукты.

Арбуз

В арбузе, помимо воды и легкоусвояемых сахаров, содержатся витамины С, РР, В, В2, каротин, фолиевая кислота, а также в нем много железа, поэтому он полезен тем, кто страдает анемией и кормящим мамам.

Груша

Тонизирует, повышает иммунитет, обладает общеукрепляющими организм свойствами. В ней содержаться витамины С, B1, Р, РР, а также органические кислоты, азотные и пектиновые вещества и фолиевая кислота. Говорят, что если кушать груши - все ранки на коже будут быстро заживать. Есть даже мнение, что груша способна понизить температуру тела при недомогании.

Дыня

Еще один любимый всеми осенний фрукт, содержит много кремния, который необходим для кожи, волос и даже коры головного мозга.

В кабачках

Содержаться калий и натрий, фосфор, медь кальций и магний, железо, органические кислоты, витамины С, В1 и В2. К тому же кабачки считаются самым неаллергенным овощем. Можно есть без всякого страха, полезных веществ в кабачках хоть отбавляй!

Помидоры

Тоже укрепляют иммунитет, снижают уровень холестерина, укрепляют сосуды,  помогают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а томатный сок рекомендуют тем, у кого камни в почках. Но самое полезное в помидорах - это вещество ликопен, снижающее риск развития онкологических заболеваний.

Сладкий перец

Тоже богат витаминами, особенно витамином С. Его в перце почти столько же, сколько в черной смотродине и цитрусовых. Так что перец легко может заменить аскорбиновую кислоту. Наиболее полезная часть перца - у плодоножки, там содержится больше всего витаминов. Также сладкий перец содержит каротин, как, например, тыква или морковь, да и вообще, все оранжево-красные овощи.

Слива

Богата органическими кислотами и минеральными веществами. Особенность сливы в особых веществах - кумаринах. Они снижают риск появления тромбов в кровеносных сосудах, помогают бороться с тромбозами, а также расширяют коронарные сосуды.

Тыква

Полезна антиоксидантами и бета-каротином: они превращаются в нашем организме в витамин А. Тыквенные семечки наверняка известны всем своими полезными свойствами. В них есть минералы, огромное количество «полезных» жиров, а также железо, фосфор, цинк и другие витамины. Тыква, кстати, рекомендуется тем, кто следит за своей фигурой. У тыквы практически идеальное соотношение, в этом плане «цены-качества», другими словами, она очень питательная и низкокалорийная.

Яблоко

Яблоко вообще один из самых популярных и полезных фруктов. В яблоках содержаться витамины А, С, витамины группы B, которые необходимы нам для нормального функционирования нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Есть в яблоках и витамин G. Несмотря на то, что он весьма редкий, в яблоках его больше, чем в других фруктах. Он нужен для хорошего пищеварения и роста.

Так что, смело наслаждайтесь осенними дарами природы и не торопитесь в аптеку за таблетками!   Источник: http://podumaiosebe.ru
От себя, обладателя третьей группы крови , добавлю, что мне противопоказаны тыква, помидоры и некоторые сорта дыни. Слива очень полезна для всех групп крови. Сладкий перец может вызвать неполадки с ЖКТ у обладателей 3 гр.крови, это по памяти, более подробно и точно в соответствующей литературе.

0

59

http://news.rambler.ru/11823037/
Яйца признали лучшим энергетиком
http://uploads.ru/t/e/8/N/e8NqU.jpg

Свернутый текст

У каждого из нас бывают неприятные минуты, когда работе мешает чувство сонливости. Внимание рассеивается, веки смыкаются, голова не работает. Обычно на выручку приходит кофе и сладости — ведь согласно распространенному убеждению, ударная порция глюкозы — именно то, что нужно обессилевшему организму. Однако британские диетологи пришли к выводу, что никакие сласти не могут соревноваться по своему возбуждающему эффекту с куриным яйцом.
По результатам последних исследований выяснилось, что протеины, полученные из яичного белка, помогают бодрствовать и сохранять хорошую концентрацию внимания, информирует The Daily Mail. При этом они куда полезнее для организма, чем углеводы — особенно добытые из шоколадок, печенья и прочих сладостей.
Специалисты Кембриджского университета исследовали, как различные питательные вещества влияют на клетки головного мозга. В ходе экспериментов было установлено, что питательная смесь, идентичная по своим свойствам яичному белку, активизирует выработку натурального стимулятора орексина, который заставляет организм быстрее сжигать калории и служит ключом к бодрости. А вот смеси на основе сахаров, напротив, блокируют выработку естественного энергетика.
Выводы ученых, опубликованные в журнале Neuron, не только объясняют малоизученный феномен — отчего белковая пища заставляет людей чувствовать себя бодрее, чем углеводистая, но и создают надел для исследований проблем ожирения и бессонницы. По словам одного из авторов работы, доктора Дениса Бурдакова, для решения этих задач необходимо получить как можно больше данных о том, как диета влияет на сон и аппетит на клеточном уровне.
«Одних питательных веществ недостаточно для того, чтобы задействовать мозговые клетки, — объяснил Бурдаков. — Решающее значение имеет пищевой состав. На данный момент мы можем сказать одно: если приходится выбирать между вареньем и тостами с яйцом — сделайте выбор в пользу последних».
Хотя куриные яйца многие считают «тяжелой» и даже вредной пищей, диетологи развенчали это убеждение. Недавние исследования специалистов Британского фонда по питанию показали, что тип холестерина, содержащийся в яйцах, оказывает минимальное влияние на повышение риска сердечных заболеваний. Главными виновниками повышения уровня холестерина в организме эксперты считают насыщенные жиры, курение и недостаток физической активности, в то время как яйца служат источником высококачественного белка, а вредных жиров почти не содержат. Здесь, правда, стоит отметить, что Британский фонд по питанию частично финансируется птицеводами.|......................

Свернутый текст

Ничто не прогоняет сонливость лучше хорошего удара по яйцам)))|коммент

+1

60

12 напитков с эффектом омоложения

Помимо традиционных косметологических процедур есть еще несколько способов очисть кожу лица, придать ей красивый цвет и наполнить свежестью и сиянием.

С этой задачей превосходно справляются свежевыжатые соки и чаи на травах.

Имбирный чай . А ктивизирует обмен веществ, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет. Для приготовления очистите и нарежьте кусочек имбиря длиной  4-5. Растворите его в 1 литре кипящей воды и варите напиток в течение 10 минут, после чего процедите. Чтобы усилить эффект добавьте в получившийся чай немного черного перца, корицы, несколько ложек сиропа шиповника и лимон.   

Травяной чай . Облегчает работу печени и улучшает цвет лица. Для его заваривания составьте сбор, смешав василек, шалфей, хмель, ромашку, горький апельсин и черную смородину.

Мате.  Обладает желчегонной и мочегонной активностью, стимулирует очищение кишечника и нормализует пищеварения в целом, тем самым выравнивая цвет лица и выводя токсины.

Каркаде.   Укрепляет стенки кровеносных сосудов, регулирует кровяное давление, выводит шлаки из организма.
   

Яблочный фреш.  Свежевыжатый яблочный сок  насыщает организм железом, выводя из него шлаки, свободные радикалы и токсины.

Виноградный сок . Один из лучших антивозрастных напитков .  Нормализует обмен веществ и работу кишечно-желудочного тракта, ускоривает процесс выведения шлаков из организма, способствует похудению. Он также очищает внутренние органы (кровь и печень), поддерживает молодость кожи, волос и ногтей. Для приготовления  ягоды белого винограда взбейте в блендере с целым апельсином без кожуры, мякотью арбуза и пучком мяты. Этот коктейль на треть покрывает суточную потребность организма в клетчатке, способствует снижению уровня холестерина в крови и предотвращает воспалительные процессы.

Вишневый сок.  Насыщен железом и магнием (главным «женским» минералом). Его регулярный прием нормализует уровень гемоглобина и эффективно борется с инфекциями мочевыводящих путей.

Черничный сок.  В  косметологии препараты на основе экстрактов черники предотвращают появление морщин.

Красное сухое вино.   Повышает сопротивляемость организма стрессам, плохой экологии и болезням. Но учтите, что женщинам не рекомендуется выпивать более полбокала в день.

Гранатовый сок .   Улучшает состояние кожи, волос, ногтей. Обладает мощным антиоксидантным эффектом.

Соки из зеленых овощей.   Выводят из организма токсины и лишнюю жидкость, насыщает витаминами. Миксуйте сок сельдерея, свежего укропа, щавеля и огуречный сок - такой коктейль особенно эффективен перед процедурами массажа, в частности, антицеллюлитного.

Лимонад .  Улучшает состояние сосудов, растворяет токсины и шлаки, после чего они легко выводятся из организма с лишней жидкостью. Чтобы приготовить лимонад, растворите 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока и 2 чайные ложки меда в стакане воды. Пейте утром натощак в теплом виде (не горячее 40 °С). Для усиления эффекта в получившийся напиток можно добавить щепотку красного перца.     http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=12444

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Здоровый образ жизни » Здоровое питание