Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Здоровый образ жизни » Здоровое питание


Здоровое питание

Сообщений 1 страница 30 из 175

1

Здоровое питание неотемлимая часть (возможно главная) ЗОЖ.
Предлагаю обсудить эту тему, поделиться своей системой питания.
ГУФы у нас опытные во всех областях, много чего пробывали.

Предполагаю что здоровое питание должно быть естественным и свободным от умственных усилий, т.е.
организм должен интуитивно выбирать здоровую пищу. Вопрос как вернуть организму эту способность.
Я знаю только один способ. Помните как Насредин вернул шаху вкус халвы? Именно кратковременным голоданием. Но считаю, что еженедельное голодание перебор, а втот 2 раза в месяц в дни экадаши (11 день после новолуния или полнолуния) вполне.

0

2

Нашел книги М.Я.Жолондза "Вегетарианство: загадки и уроки, польза и вред",
"Лишний вес. Новая диетология"
http://faleev.com/links.html
Рекомендую.

0

3

В прошлом году в США проходил конгресс «Макробиотика, питание, пищевые добавки и лечение рака». Самое обескураживающее было в том что  американские специалисты по питанию извинились перед пациентами всего мира и сказали: «Все, что мы до сих пор говорили о питании, в значительной Степени неправильно, господа». Это было потрясающе  честно  и  порядочно.  Но  вернемся  к заблуждениям в питании.
Заблуждение первое —  питание не по сезону. Те продукты, в которых много витамина С, употреблять зимой не желательно.  Существует  сезонный  цикл  всего  на  свете,  в  том  числе  и  употребления витамина  С.  Этот витамин  мы  получаем  в  большом количестве  летом и осенью.  А  зимой количество  витамина  С  должно  быть  снижено,  но  присутствовать  в пище.  Поставлять  его должны местные продукты. Для нашего региона это — капуста квашеная, клюква, яблоки, свекла, лук, некрепкий чай из шиповника.
Этот витамин  в  продуктах  нашего региона  сохраняется  в  небольших  количествах —  то,  что  нам  и  надо, —  это  первое,  и  в определенных пропорциях с другими микроэлементами — это второе. Последнее особенно важно. Человек адаптирован именно к этим пропорциям.
Заблуждение  второе —    очень  снижает  иммунитет  рафинированное  питание —  все концентрированные продукты, в том числе и соки. Поэтому большое количество, например, фруктового сока зимой тоже вредно! Сок вообще в любое время года пить лучше не более стакана в неделю. Большое количество, как это ни странно, дает отрицательный эффект!
Заблуждение  третье —    неправильно  приготовленное  питание (это  жареное, пересоленное,  переперченное),  соединение  несовместимых  продуктов (одновременное употребление  молока  и  рыбы,  мяса  и  кислых  фруктов,  зерновых  и  картофеля,  мяса  и капусты, дыни и арбуза в сочетании с другими видами пищи), также еда, приготовленная в микроволновой печи. Все перечисленное можно есть, в крайнем случае, изредка.
Заблуждение четвертое —  избыток и недостаток питания. Избыток мясных продуктов ослабляет  иммунитет,  а  недостаток  способствует  преждевременному  старению.  Избыток даже  растительного  масла  ослабляет  иммунитет.  Избыток  сладкого  действует  иммуно-депрессантно, так как уничтожает в организме селен.
Заблуждение пятое —  питание из ларьков. Все «райские  наслаждения»  из  ларьков —  иммуно-депрессантное  питание! Американцы сами нас предупреждают, что 85% этих продуктов есть нельзя!  Они недавно выпустили книжку «Лечение рака травой». На первых страницах нарисовано то, что можно увидеть в любом нашем киоске, — «колу», «херши», консервы и другие отбросы западной цивилизации, которые нельзя не то что есть, даже в руках держать. себе  есть все что угодно?  А  тут  еще особая косметика, зубные пасты. Лучше  есть  все  наше.  Наших «синих»  птиц  без  химикатов,  наши  конфеты,  нашу кисломолочную  продукцию  без  консервантов.  Отечественные  продукты  действуют  на
иммунитет  более  благотворно,  значительно  реже  снижают  его  или  нарушают  кислотно- щелочной  баланс (дело  в  том,  что  у  наших  производителей  просто  нет  таких «крутых» химикатов,  как  у  иностранных  фирм).  Особенно  нежелательно  употребление  напитков,
содержащих  кофеин,  который  детьми  воспринимается  как  транквилизатор,  сильно понижающий  иммунитет,  со  всеми  вытекающими  отсюда  последствиями.  Очень  опасна также  любая  жевательная  резинка. «Орбит  без  сахара»  ощелачивает  полость  рта,  а  как известно, во  рту  должна  быть  слабокислая  среда  или  чуть-чуть  щелочная.  В  этом  случае, правда,  возможно  образование  кариеса,  но  если  вы  с  помощью  этого  продукта  резко  в щелочь себя «загоните», то будет парадонтоз или предпосылки к нему. А он опаснее — зубы просто вываливаются. Фирму даже нельзя привлечь за ложь — кариеса не будет, потому что не будет зубов. А слабокислую среду желудка эта жевательная резинка резко ощелачивает,
понижая иммунитет. Итак, при резком сдвиге состава слюны в щелочную сторону возникает парадонтоз или цинга. За Полярным кругом местное население в «крепких» стойбищах не болело цингой до тех пор, пока туда добрый «старший» брат не завез витамин С, апельсины, мандарины, конфеты. Все попробовали и стали благополучно болеть цингой. Итак, резкий сдвиг в кислую сторону дает кариес, в щелочную сторону — парадонтоз. Надо удержаться на золотой середине в слабокислой среде.
Заблуждение шестое —  частое питание «не своими» продуктами. Как я уже упоминал, в идеале мы должны питаться продуктами, выращенными в пятидесятикилометровой зоне от того места, где живем. Живем в тундре, питаемся капальганом, олениной и моржами, живем в  Гвинее,  едим  с  папуасами  лягушек!  У  себя  дома  экзотическую  пищу —  манго,  киви, авокадо — едим, но редко и как баловство.
Заблуждение седьмое —  это питание «ударными» продуктами, которые якобы очень полезны, а на самом деле очень вредны. Пожалуй, на первом месте среди них стоит морская капуста.
Анафема ламинарии   
Есть  убедительная  статистика,  что  многие,  будучи  здоровыми, «садясь»  на  морскую капусту, получали серьезные проблемы с почками, желчным пузырем и со щитовидкой. «А почему  тогда  морскую  капусту так  хвалят?..» —  спрашивает  читатель,  который  хочет  все знать  досконально  и  прямо  сейчас.  Потому,  что  там  есть 52  элемента  Периодической системы элементов Менделеева. Дело в том, что нам не надо так много. Нам, может быть, надо 15—20 элементов, а остальные куда деваются? Выводятся с мочой. Но почки не справляются  с  выводом  лишних  элементов —  это  первое.  Второе —  ни  почки  наших предков, ни наши почки раньше практически и «не знали» такого экзотического продукта, значит, выводить его будет еще труднее. Может быть, японцам морская капуста родная, как нам хлеб, но мы не японцы. Родная нам — репа, но вот ее мы не едим — стыдно в век НТП питаться репой, лучше бананами или «сникерсами». И третье — желчный пузырь тоже очень болезненно реагирует на эту «капустку»… Есть еще и четвертое… йод — мощный окислитель, он и мощное средство,  подавляющее  иммунитет,  или,  по-научному,  иммунодепрессант.  Хотите уничтожить микрофлору кишечника и заработать дисбактериоз? Ешьте морскую капусту и йодосодержащие  продукты  в  больших  количествах —  и  вы  ее  уничтожите! 
Итак, не советую употреблять в пищу препараты йода и морскую капусту, это сильно снижает  иммунитет!  Далеко  не  каждый  организм  способен  усвоить  микроэлементы, содержащиеся  в  ламинарии,  бывали  случаи,  когда  из-за «капустки»  сразу  пиелонефрит получался, особенно если есть ее летом. Для уничтожения дефицита йода   делайте себе иногда зимой на ночь йодовую сетку на руке площадью в спичечный коробок. Как заметите, что йод стал держаться до утра, сразу прекращайте.
Название: Формула здоровья
Автор: Владимир Лободин
Издательство: -ISBN: -Год издания: 2007 Страниц: 74 Язык: Русский Формат: PDF Размер: 1 Мб

http://depositfiles.com/files/3797884

0

4

qwaspol написал(а):

нашу кисломолочную  продукцию  без  консервантов.  Отечественные  продукты  действуют  на
иммунитет  более  благотворно,  значительно  реже  снижают  его  или  нарушают  кислотно- щелочной  баланс (дело  в  том,  что  у  наших  производителей  просто  нет  таких «крутых» химикатов,  как  у  иностранных  фирм).

Может быть где нибудь в глубинке на маленьком нищем молокозаводе это ещё осталось, но то что делается в крупных городах безмерно напичкано химией иногда в несколько раз превышающей норму, особенно если по разгильдяйству промахиваются с соблюдением технологии и пытаются это скрыть. Несколько килограммов химии всегда дешевле тонны продукции. Насчёт кисломолочной продукции не нужно обольщаться о её полезности, всё это делается из сухого молока. По новому стандарту молоком можно называть только цельный продукт, а не разведенный молочный порошок, как раньше, а вот молочнокислых продуктов это не касается. А что касается отсутствия крутых химикатов возьмите сметану 15% жирности  или ниже, чайную ложку разведите в воде и добавьте каплю йода. Если посинеет то добавлен стабисол (модифицированный крахмал), а бывает добавляют фосфаты, что уже намного вреднее. Особая тема наличие в молоке антибиотиков которыми лечат коров (обычно бицеллин). В хозяйствах молоко  с антибиотиками от больных коров смешивают с молоком от здоровых коров и в результате весь поток молока поступающий на молокозавод идёт с антибиотиками и возможной инфекцией. Поэтому используйте только ультрапастеризованное молоко со сроком хранения 6 месяцев (оно обрабатывается при 142-145 градусах) Более менее чистое молоко идёт только на детское питание. Там где я работал, при приёмке молока свыше 300 тонн в сутки иногда только за трое суток удавалось набрать 10 тонн молока для детского питания. Если возникают вопросы как же заквашивается молоко с антибиотиками, то подобраны специальные культуры микроорганизмов, которые способны это делать, только в их полезности я очень сомневаюсь. Для себя стараюсь найти продукты где указаны конкретные штаммы микрорганизмов в действенности которых я уверен.

Отредактировано Фёдор (13.03.2011 00:07)

0

5

qwaspol написал(а):

Родная нам — репа, но вот ее мы не едим — стыдно в век НТП питаться репой, лучше бананами

Репа разрушает зубы из за большого количества органических кислот, которые в ней содержатся. Так что если хочется быть постоянным пациентом стоматолога то пожалуйста. Средневековые крестьяне все были с гнилыми зубами до массового появления картофеля. Так что бананы всётаки лучше но понемногу.

0

6

Фёдор написал(а):

Репа разрушает зубы из за большого количества органических кислот, которые в ней содержатся.

На Руси до картошки питались репой,  до сих пор осталась поговорка, проще пареной репы, может пареная то менее вредна для зубов? Или может есть рецепты приготовления репы, нейтрализующие кислоты ? А бананы мне нравятся, я их употребляю часто, но это уже другая теория.

Фёдор написал(а):

Для себя стараюсь найти продукты где указаны конкретные штаммы микрорганизмов в действенности которых я уверен.

Это хорошо, что Вы знаете правильные штаммы, правда бумага все терпит. Для своих детей мы делали кефир каким-то молочным грибом , как  правильно называется не помню, просто промываешь его и опускаешь в молоко, на следующий день кефир готов. Я покупаю продукцию как раз маленьких предприятий из области, маленьких , конечно, относительно.

Молочный гриб обладает уникальными лечебными свойствами. Кефир, получаемый в результате жизнедеятельности гриба, оказывает общее оздоровительное действие, укрепляет иммунитет, а также бороться с аллергией, гипертонией, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.
Употребление лечебного кефира нормализует кишечную микрофлору. Есть данные, что при регулярном применении настоя тибетского гриба прекращается рост опухолевых клеток.

Нашел в инете.

0

7

У меня вот книга есть Щадилов Идеальное питание тут всё и расписано каким должно быть питание.

0

8

Оллег написал(а):

У меня вот книга есть Щадилов Идеальное питание тут всё и расписано каким должно быть питание.

Ох, дружище, а у меня-то сколько книг, у других ГУФов тоже, попробуйте поискать в инете - жизни не хватит все прочитать, а потом переварить. Хотя если Вы придерживаетесь какой-либо более менее правильной системы в своем питании , то все равно это будет полезно. ИМХО, каким должно быть питание, не знает никто, но нам нужно составить рацион, наиболее подходящий на даном этапе нашего знания.
Скачал книгу Щадилова ,просмотрел, книга понравилась, но инструкции по питанию не нашел, там в основном критика, более менее одобряется раздельное питание по Шелтону. Да, а второй его книги у Вас нет ?

Отредактировано qwaspol (13.03.2011 12:40)

0

9

Какие наши привычки после еды, не столь полезны?

Принятие пищи не заканчивается в момент, когда мы поднялись из-за стола. Процесс пищеварения, запущенный нами приемом пищи, в организме только начался. И если мы хотим избежать проблем с желудком, нужно усвоить несколько простых правил о том, чего лучше не делать сразу после еды.

Первое правило, и самое грустное для курильщиков: воздержитесь от курения  сразу после еды. Исследования ученых доказали, что выкуренная сразу после еды сигарета эквивалентна десяти(!) сигаретам. Так, что осознайте, что курите вы одну сигарету, а вред в это время получаете как от десяти!  Подумайте над этим.

Правило втрое: фрукты сразу после еды лучше не есть.  Съеденные во время процесса пищеварения основных блюд, они раздуют ваш живот и нарушат нормальный ход процесса переваривания еды. Полезней съесть фрукты за час до еды или за час позже нее.

Правило третье: не пейте чай сразу после еды! В составе чая большое количество кислот, которые затрудняют переваривание белка, который вы получили с основной пищей.

Правило четвертое: не ослабляйте ремешок на талии. Если вы принимали пищу в плотно сидящей на вас одежде, то ослабляя ремешок, вы грубо механически вмешиваетесь в процесс пищеварения. Получив больше свободы, перевариваемая пища всем комом опустится вниз и процесс  пищеварения на некоторое время просто сильно замедлится.

Правило пятое: не принимайте ванну сразу после еды.  Водные процедуры распределяют кровоток равномерно по всему телу, отвлекая его от желудка.  Выводы делайте сами.

Правило шестое: не предпринимайте интенсивных пеших прогулок сразу после еды.  Вы можете сделать это чуть позже.  А вот сразу после еды процесс пищеварения при ходьбе снижает свою скорость и эффективность – не все переварится нужным образом и переварится гораздо медленнее.

И правило последнее: сразу после еды не спите.  Это вносит дисбаланс в  пищеварительный процесс и грозит гастритами и желудочными заболеваниями.

Отказываться от всех вышеперечисленных вещей навсегда нет необходимости (особенно от ванны и сна). Все это вы можете сделать через  час-полтара после еды. 

А вот сразу после еды лучше спокойно  посидеть за столом – поговорить, почитать газету, посмотреть телевизор или выполнить несложную домашнюю работу – помыть посуду, например.
https://sites.google.com/site/shagzdoro … zuposleedy

0

10

qwaspol написал(а):

Ох, дружище, а у меня-то сколько книг, у других ГУФов тоже, попробуйте поискать в инете - жизни не хватит все прочитать, а потом переварить.

Друзья, давайте формировать принципы здорового питания.

Питание должно быть:

1. На фоне необходимого объема движений в течении дня - питание нужно заработать.

2. Минимально возможным (не переедать).

3. Интуитивно разнообразным - есть то что хочется при условии п.1 п.2

4. Избегать большого количества животных жиров (не отказываясь от них).

5. Избегать пить более 100 г. жидкости во время еды (не разбовлять желудочный сок).

6. Пить между приемами пищи через 1,5 часа после приема пищи.

7. Не есть перед сном, менее чем за 3 часа. (перерыв между вечерним и утреним приемом пищи в идеале 12-15 часов)

8. Время от времени устраивать разгрузочные дни или голодание 24 часа (пропускать ужин) (1-2 раза в месяц), что бы не потерять "вкус халвы".

9. Если есть тяга к чаю или кофе - отказаться от них, употреблять  не более 1 чашки чаю или кофе в день.

10. Держать на столе натуральные специи - перцы, аджики, хрен, горчицу - организм сам потянется к тому что ему необходимо в данный момент.

11. Добиться естественного употребления жидкости (не вливать насильно в организм).

12. Стараться использовать простые натуральные продукты с ограниченным сроком хранения (без консервантов).

0

11

qwaspol написал(а):

Да, а второй его книги у Вас нет ?

У меня все его книги куплены в магазине

0

12

Оллег написал(а):

У меня все его книги куплены в магазине

Это здорово, есть у него книга " Питание для очищения" , вроде так называется. Это интересно, ведь питание - то, в основном, загрязняет организм продуктами распада, а тут очищение, это надо бы включить в наши принципы питания.

0

13

5 полезных сладостей

Сладкое сладкому — рознь, и отказ от него не всегда оправдан. Ведь мы, в первую очередь, оставляем без пищи свой мозг, да и жизнь без сладенького кажется какой-то черно-белой. Представляю ТОП-5 сладостей, которые полезны даже в том случае, если вы худеете. А чем они полезны, сколько их можно есть в день и в какое время суток лучше смаковать – давайте поговорим.

1. Мед.

То, что мед полезен — неоспоримо. По калорийности он почти такой же, как и сахар (в чайной ложке меда — около 35 ккал, в чайной ложке сахара — 30 ккал). Однако в отличие от сахара мед содержит до 70 полезных веществ, в том числе витамины В2, РР, С, В6, пантотеновую кислоту, витамин Н, фолиевую кислоту, витамины К и Е, кальций, натрий, магний, железо, йод. А ферменты, содержащиеся в меде, повышают аппетит, улучшают пищеварение, помогают пище усваиваться. А еще мед — лекарство №1 при простуде.  В день полезно съедать до 2 ст. ложек меда. Да и от такого количества вы не поправитесь.

2. Сухофрукты

Мед — сильный аллерген, поэтому некоторым людям нельзя его есть. В этом случае мед можно заменить сухофруктами — например, изюмом, курагой, черносливом или какими-либо другими. Они также содержат ряд минеральных веществ — кальций, магний, натрий, железо, а потому полезны для сердца. К тому же сухофруктами легко утолить чувство голода, и в качестве перекуса они куда уж предпочтительнее калорийного хот-дога. 30 г в день сухофруктов – одного вида или миксованых — и сладко, и полезно.

3. Мармелад

Мармелад — та же конфета, но в другой "обертке". В мармеладе содержатся пектины — полезные вещества, содержащиеся в фруктах. Пектины снижают уровень холестерина в крови, улучшают работу желудка, выводят токсины из организма. Кроме того пектин тормозит развитие раковых клеток. Наибольшее количество пектина содержат яблоки, сливы, абрикосы, черная смородина. Поэтому наиболее полезным будет мармелад именно из этих фруктов. Правда, не во всяком мармеладе есть пектины. А потому не весь и одинаково полезен. Поэтому покупая мармелад, следите, чтобы на упаковке было указано: в состав мармелада входят пектиновые соединения. Полезная "доза" мармелада — 20-30 г в день.

4. Пастила и зефир

Пектиновый "багаж" есть также в пастиле и зефире. Без пектинов эти продукты — пустые калории и пользы от них никакой. Поэтому, как уже говорилось, при выборе пастилы или зефира, обращайте внимание на их состав. А еще лучше —приготовьте их сами. Кроме того пастила и зефир снижают раздражение слизистой желудка, поэтому будут полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в частности при гастрите. Пастилы или зефира (к чему у вас больше душа лежит) полезно съедать до 30 г в день.

5. Шоколад

Шоколад тоже входит в пятерку полезных сладостей. Но — только черный шоколад. Поскольку черный шоколад горький, то сладостью, конечно, его можно назвать условно. Но само название "шоколад" уже дает предпосыл мозгу, что будет вкусно. А к тому же и полезно — он помогает регулировать артериальное давление при гипотонии, укрепляет сердце и сосуды, помогает справиться со стрессом и не оставляет шансов сезонной депрессии. В день можно съедать до 30 г шоколада — 1/4 часть стандартной плитки.

Такое количество хорошо при физических нагрузках. А оптимальная дневная доза — 10-15 г — эти, кстати, шоколадные граммы включают даже в диеты для нормализации веса.

Когда лучше есть сладкое Лучше всего есть сладости в первой половине дня. Тогда меньше вероятность того, что вы от них поправитесь. Но, бывает, что сладенького хочется во второй половине дня. Это вполне объяснимо: с 16.00 до 18.00 в организме падает уровень глюкозы в крови.

http://subscribe.ru/archive/science.hea … 02026.html

0

14

Питание по группе крови - это не диета, это особая система питания, образ жизни, способ прислушаться к своему организму и дать ему необходимые для него продукты.

Так в чем же плюсы так называемой диеты по группе крови? Прежде всего, том, что данная система не ограничивает количество пищи, которую вы можете кушать, диета по группе крови не требует подсчета калорий, что обязательно практически во всех остальных диетах. Действительно, фактор группы крови в последнее время стал популярен сам по себе, его стали учитывать и астрологи, и врачи, и даже семейные консультанты. Если говорить непосредственно о диете группы крови, то она базируется на очень простом принципе - человек с определенной группой крови должен есть то, что ели люди в то время, когда эта кровь появилась. Таким образом, сама природа рассказала человеку о том, что из еды для него на данном этапе развития наиболее благоприятно, и сейчас все больше клинических исследований подтверждают эту теорию. Отмечается, например, что диета по группе крови улучшает не только работу желудочно-кишечного тракта и обмен веществ, но и резко усиливает иммунитет; имеется описание нескольких случаев, когда данная диета способствовала устранению проявлений аллергии. Кроме того, диета по группе крови должна придать человеку больше энергии, сделать его более работоспособным и сильным.

Давайте рассмотрим разные группы крови, на которых и строится представление о диете группы крови. Их четыре, и появились они в разное время, как раз тогда, когда коренным образом менялся образ жизни человека и, соответственно, его питание.

Изначально у всех людей была только первая группа крови, а питались люди в основном мясом.

Позже, когда люди освоили земледелие, начали вести более мирный образ жизни, они понемногу стали отходить от мяса, употребляя в пищу много растительной пищи, и именно у земледельцев появилась вторая группа крови.

Диета, питание третьей группы крови связано с двумя важными понятиями - активной миграции населения и приручением домашних животных, именно третья группа крови стала употреблять в пищу молоко.

Четвертая группа крови, как полагают, означает конец периода миграции и смешении второй и третьей групп.

Как это работает? При употреблении продуктов согласно группе крови похудение, сброс веса происходит не из-за ограничения питания, жестких запрещающих диет, больших физических нагрузок или давления на нервную систему (гипноз, стресс), а самым правильным с точки зрения жизнедеятельности человека путем, то есть нормализацией питания, улучшению здоровья, усилению обмена веществ, хорошей работе очистительных и выделительных систем организма. При употреблении диеты группы крови организм сам, без напоминаний и усилий со стороны, избавляется от ненужных ему шлаков, избытков жира.

Конечно, требуется время, чтобы питание по диете крови перестроило работу организма, поэтому похудеть быстро, за 2 недели или месяц, как хотят многие женщины, вряд ли получится. Эта диета подходит больше тем, кто реально отмечает проблемы со своим здоровьем и фигурой и хочет сбросить вес пусть не быстро, но качественно и навсегда.

Хочется еще сказать одну очень важную вещь: любая диета (система питания и пр.) - это не аксиома! Это подсказка. Возможность примерить на себя один из вариантов (поверьте, таких вариантов множество, и каждый рано или поздно найдет что-то свое).
http://povary.ru/article.php?id=2294

0

15

Поместил цитату из книги, ссылка на нее в соответствующей ветке о книгах, почитал я ее, полезная книга, конечно, у каждого есть свои предпочтения, убеждения, но они откуда-то взялись, может и эта инфа что-нибудь изменит в нашей жизни к лучшему.

Виктор Востоков. Секреты целителей Востока
НАУКА О ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ

Всем известно, что нормальное, сбалансированное, регулярное и разнообразное питание - это здоровье, нарушение питания -это уже предболезнь и болезнь. Пища - существенный канал информации о внешней среде, и чем шире будет информация, тем больше способность к адаптации, к приспособлению. Правильное питание - это один из важнейших "китов" здоровья и профилактики болезней. Растения играют в этом значительную роль. Следуя биологическим особенностям человеческого организма, многовековым традициям, растительная пища должна составлять не менее 60-75% от всего пищевого рациона.

Существенное значение имеют национальные особенности питания, которыми ни в коем случае нельзя пренебрегать. Играет роль и сезонность: в жаркое время года растительная пища должна преобладать; в холодный период организм переходит на жировой тип обмена веществ и тогда жировые добавки в питании - насущная необходимость. И разнообразие, разнообразие и еще раз разнообразие пищи! На вашем столе разнообразная пища представлена культивируемыми овощами, ягодами и фруктами. Огромным, но пока еще мало используемым является арсенал пищевых дикорастущих растений. Можно упомянуть некоторые из них. Для салатов употребляются: крапива, одуванчик, подорожник, спорыш, листья и корни лопуха, лебеда, первоцвет, полынь, эстрагон, черемша, цикорий, различные грибы, гвоздичный корень и т. д. Растения по калорийности значительно уступают продуктам животного происхождения. Какая-либо односторонность в этом вопросе противопоказана. Модные диеты, одностороннее питание забирают здоровье, т. к. цинга, рахит, пищевые отравления, заболевания бактериальной природы - последствия таких действий.

0

16

вот ещё инфа по теме...
КНИГА

Всё о пряностях
Вильям Васильевич Похлёбкин
================
Международно известный автор-кулинар В.В.Похлебкин
рассказывает в этой книге о пряностях,
дает классификацию пряных растений,
знакомит со свойствами, качеством, значением,
применением, нормами и правилами употребление
отдельных видов пряностей,
приводит примеры их сочетания с пищей и друг с другом.

скачать
http://www.koob.ru/pokhlebkin/vse_o_pryanostyah_pohl

«Все о пряностях. Виды, свойства, применение.»
: «Пищевая промышленность»; Москва; 1975

Аннотация
Книга рассказывает о пряностях.
Читатель узнает об их происхождении, об увлекательной истории поисков пряностей.
Автор дает классификацию пряных растений,
знакомит со свойствами, качеством, значением, применением, нормами
и правилами употребления отдельных видов пряностей,
приводит примеры их сочетания с пищей и друг с другом.
Книга научит правильно использовать имеющиеся в продаже пряности,
познакомит с пряными растениями нашей страны.

Приложением к книге являются рецепты приготовления блюд с пряностями.

0

17

Умами — это пятый вкус

Одно из самых громких гастрономических открытий прошлого века — умами — в этом году празднует свое столетие. С японского языка этого слово переводится как «вкусное ощущение». Умами — это пятый вкус. До его открытия было известно лишь четыре: сладкий, кислый, соленый и горький. В 2000 году ученые обнаружили, что для его восприятия на языке человека есть отдельные рецепторы.

Впервые умами был описан Кикунае Икедой, профессором из Токийского университета, который пытался разгадать секрет вкуса насыщенной белковой пищи. В 1908 году он выяснил, что солоноватый мясной вкус традиционному японскому супу даси из бурых водорослей конбу придает аминокислота — глютамат. Она содержится в соевом и вьетнамском рыбных соусах, томатах, в сырах, особенно в пармезане и рокфоре, в трюфелях, белых грибах и шиитаке, мясе, анчоусах, креветках и т.д.

В 1909 году Икеда продал патент на свое открытие крупной японской корпорации пищевой промышленности «Адзиномото», которая начала производить искусственный глютамат — так называемый усилитель вкуса Е621. Идея высокогастрономического изыска умами была извращена до неузнаваемости — уже почти сто лет эта добавка используется в производстве дешевых кетчупов, чипсов, колбас и прочей низкокачественной продукции пищекомбинатов. Без нее все эти продукты не были бы такими вкусными и аппетитными. Мало того, в ресторанах ее добавляют в супы и вторые блюда.

Еще в середине прошлого века повара множества китайских и японских ресторанов Европы и Америки перестали использовать дорогостоящие натуральные продукты, чтобы достичь эффекта «вкусного ощущения», заменив их на синтетически произведенные кристаллы Е621 — глютамат натрия. Причина проста: добавка намного дешевле, чем дорогостоящие ингредиенты. Такая практика продолжается и поныне. На сегодняшний день в мире ежегодно потребляется около 200 тыс. тонн этого вещества.

«У глютамата натрия плохая репутация, так как он, в отличие от умами, не является натуральным продуктом», — считает Алескис Готье, шеф-повар лондонского ресторана «Руссильон». «Эффект от них совершенно разный: это как сравнивать чувства, которые ты испытываешь, любуясь закатом в обнимку со своей любимой, с ощущениями от принятия ЛСД», — добавляет он. Правильнее было бы сравнить наслаждение видом заката на природе с лицезрением того же самого по видео в душной комнате.

По словам Готье, в блюдо достаточно добавить один ингредиент, такой как пармезан, мясной бульон или поджаренный бекон, чтобы почувствовать умами. «При этом результат получается восхитительный и не надо никакой химии!» — восклицает он.

Тем более что споры о воздействии глютамата натрия на организм человека в ученых кругах не утихают. И хотя Всемирная организация здравоохранения и Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами США признали это химическое вещество безопасным, исследования показывают, что около 30% людей, постоянно употребляющих в пищу глютамат натрия, страдают от головных болей, усиленного сердцебиения, слабости в мышцах и приступов жара.

Специалисты считают, что в некоторых случаях глютамат натрия выступает в качестве аллергена, становится причиной дерматитов и ринитов, провоцирует астму у детей. В 1970-х годах американский нейрофизиолог Джон Олни доказал, что инъекции глютамата натрия вызывают повреждение мозга у крыс. А японский ученый Хироши Огуро в ходе опытов выяснил, что Е621 разрушает сетчатку глаза.

Несмотря на предупреждения медиков, люди продолжают поглощать продукты питания, напичканные неполезными консервантами и другими химическими веществами, включая и глютамат натрия. И это притом, что эффекта аппетитной еды можно добиться самим, используя в приготовлении пищи бекон (глютамат — 337 мг/100 г), макрель (глютамат — 215 мг/100 г), сардины (глютамат — 280 мг/100 г), соевый соус, бобовые. Ну и конечно, спелые помидоры и пармезан, в 100 г которого содержится около 1200 мг натурального глютамата. Так что итальянцы не случайно с таким удовольствием поедают сырную пиццу с томатами. Колоссальная доза умами содержится в традиционном ингредиенте японских супов — водорослях комбу — около 3190 мг в 100 г. Не случайно, что именно этот продукт питания привлек внимание пытливого японца Икеды.

Крупные компании, производящие сомнительные продукты питания с разрыхлителями, вкусовыми добавками и улучшителями вкуса, травят людей — почти вся эта химия в той или иной степени вредна человеческому организму. С ростом количества заболеваний раком всё больше людей начинают задумываться о здоровой пище.

По данным экспертов, в 2005 году общий объем мирового рынка экологически чистых продуктов составил около 30 млрд долларов. Эта цифра с каждым годом увеличивается примерно на 20%. И это несмотря на то, что цена на них на 20—30% выше, чем на обычные продукты питания. В Европе и США существуют огромные торговые сети по продаже экологически чистых товаров.

В развитых странах существуют четкие критерии, позволяющие отнести товары к категории «экопродукты». Они не должны содержать генетически модифицированных ингредиентов, искусственных консервантов, красителей, ароматизаторов, вкусовых добавок, разрыхлителей, уплотнителей и прочих отравляющих человека «достижений» современной химической промышленности.

Культура еды повернула вспять. То, что вчера казалось съедобным, сегодня вообще не воспринимается как пища. Дедовские способы любви к земле постепенно оттесняют технократию. Так что можно надеяться, что истинный умами восторжествует.      http://www.chaskor.ru/article/umami_-_s … kuhni_1731

0

18

В 30 лет надо употреблять орехи, а в 60 отказаться от колбасы

Британские ученые уверяют, что меню для всех возрастов должно быть разным.
Как известно, каждые 10 лет обменные процессы замедляются на 2-3% и при неправильном питании зачастую приносят с собой не только лишние килограммы, но и проблемы со здоровьем. Большинство диетологов убеждены: нельзя в двадцать лет питаться так же, как в тридцать, а в сорок – так же, как в шестьдесят.

До 25

В этом возрасте человеческий организм находится на пике своих физических возможностей, обмен веществ работает в полную силу, а лишний вес во многих случаях уходит за несколько дней, достаточно на непродолжительное время отказаться от сладкого. При выборе блюд стоит отдавать предпочтение нежирному мясу, молочным продуктам, овощам и фруктам.

30+

В этом возрасте люди часто едят на бегу, в основном продукты быстрого приготовления, которые в лучшем случае не приносят здоровью никакой пользы, а то и являются причиной набора веса. Тридцатилетним пора ограничивать потребление жира до 60-80 граммов в день, употреблять больше овощей, фруктов и орехов.

40+

В этот период мышечная масса сокращается, жировые отложения растут, обмен веществ замедляется. Ученые советуют увеличить расход энергии и регулировать количество поглощаемых калорий. Если нет времени на готовку, лучше всего отдать предпочтение свежезамороженным овощам.

50+

Женщинам необходимо поддерживать уровень кальция в организме. Кальций содержится в молоке, йогуртах, твороге и сыре (чем тверже сыр, тем больше в нем кальция), а также в брокколи, белокочанной капусте и свекле.

60+

Если хотите жить долго и счастливо, в этом возрасте желательно полностью отказаться от жареного мяса, колбасы, сосисок и копченостей. Этим вы значительно уменьшите риск развития рака желудка и прочих заболеваний.                                         http://medkrug.ru/community/show_article/137?aid=6039

0

19

Здоровое питание: умеренность является ключом.

Здоровое питание нельзя воспринимать как жесткий отказ от еды, которую вы любите. Его смысл заключается в том, чтобы вы себя хорошо чувствовали, имели больше энергии и были всегда здоровы. И на первом этапе, приступая к приучению организма к здоровой пище, нужно поставить себе условие, начинать не с того «что» есть, а с того «как» есть.

Здоровое питание нельзя воспринимать как жесткий отказ от еды, которую вы любите. Его смысл заключается в том, чтобы вы себя хорошо чувствовали, имели больше энергии и были всегда здоровы. И на первом этапе, приступая к приучению организма к здоровой пище, нужно поставить себе условие, начинать не с того «что» есть, а с того «как» есть.

Верный выбор полезных продуктов питания может свести к минимуму появление заболеваний сердца, онкологических заболеваний, случаи диабета, а также защитить от плохого настроения и навалившейся хронической усталости. Кроме того, при здоровом питании вы сможете восстановить память, улучшить ваше самочувствие и настроение, восполнить жизненную энергию. Необходимо разнообразить меню полезными и свежими продуктами для того, чтобы поддерживать ваше желание питаться здоровой пищей.

Умеренность - вот основной фундамент любого здорового питания. Потому что наш организм нуждается именно в сбалансированном наборе жиров, витаминов, углеводов, клетчатки, белков и минералов. Все это нужно для того, чтобы наше тело было всегда в прекрасной форме.

На что же следует сделать упор в первую очередь, когда организм начал перестраиваться на новый лад?

Попытайтесь не думать о некоторых продуктах, как о чем-то запретном. Когда вы ставите табу на какую-либо еду, а потом поддаетесь соблазну и пробуете ее, то непроизвольно возникает мысль, что битва за приучению организма к здоровому образу жизни уже проиграна. А главным приоритетом такого образа жизни является именно здоровье, о котором нужно думать в первую очередь. Если же уж очень хочется сладкого или соленого, то не отказывайтесь от этого, можете побаловать себя, но только в разумных пределах.

Контролируйте количество потребляемой пищи, потому как здоровое питание основано на контроле количества употребляемой пищи. Не следует допускать переедания, но также и не нужно оставаться голодным.             http://subscribe.ru/group/zdorov-bez-vr … ov/352887/

0

20

qwaspol написал(а):

Родная нам — репа, но вот ее мы не едим — стыдно в век НТП питаться репой,

Фёдор написал(а):

Репа разрушает зубы из за большого количества органических кислот, которые в ней содержатся. Так что если хочется быть постоянным пациентом стоматолога то пожалуйста. Средневековые крестьяне все были с гнилыми зубами до массового появления картофеля.

«Посадил дед репку. И выросла репка большая, пребольшая». Так начинается известная всем нам с детства сказка, но немногие знают, что наши пращуры не зря отметили этот овощ.

Репа обладает действительно чудодейственными полезными свойствами. А также является источником целого ряда полезных для организма человека веществ.

Корнеплоды репы содержат белки (1,74%), углеводы (к 9%), клетчатку (1,41%), жирные кислоты (линоленовую, пальмитиновую, олеиновую), витамины В1, В2, В5, аскорбиновую (до 60 мг %) и пантотеновую кислоты. Именно этот уникальный состав и определяет лечебные полезные свойства репы.

Помогает она от простуды, болезней кишечника. А также является неплохим успокоительным и снотворным средством. Репу применяют при гастритах, дискинезии желчевыводящих путей, при атонии кишечника и для профилактики авитаминозов.

Также используют репу и как внешнее средство. Из нее изготовляют разнообразные компрессы и мази при обморожениях и подагре.

Противопоказано употреблять репу в сыром виде при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и при острых гастритах и энтероколитах.

Вот сколько полезного в простенькой репке. Не зря же сажал ее дед!

Источник: Секреты здоровья. Народные рецепты

0

21

Излечение едой

Научно подобранный рацион питания окажется столь же благотворным для организма, сколь разрушительно для него питание без системы
В своей изначальной трактовке понятие о функциональном питании предполагало рассматривать не только «объективное» содержание того или иного продукта с точки зрения его полезных ингредиентов, но и условия, в которых он употребляется: его сочетаемость с другими продуктами, время суток и т. п. Фото: Dino O./Shutterstock
Не так давно миновали времена, когда пятая часть даже европейского населения страдала от хронического недоедания. Сейчас эта проблема, сохранив свою актуальность в некоторых регионах, всё же утратила глобальный характер. Но на смену ей пришла другая, не менее, может быть, серьезная: питание становится не только избыточным, но и все менее и менее здоровым. Правительства уже нескольких стран (первая в их числе - США) объявили, что последствия неправильного питания принимают характер национального бедствия. Наверное, справиться с новой бедой на государственном уровне не так-то уж и просто, но если подойти к задаче как к своей личной, то человек может всего лишь за счет правильно составленного рациона не только избежать неприятностей со здоровьем в будущем, но и избавиться от уже имеющихся болезней. Приведение рациона в соответствие с состоянием организма принято сейчас обозначать термином «функциональное питание», и хотя сам термин уже давно прижился, смысл его зачастую остается неясным.
Пища как лекарство, лекарство как пища

О функциональном питании впервые заговорили в Японии в середине 1980-х. Корреляцию между неправильным питанием и развитием различных болезней обнаруживали многие статистические исследования. Да и еще в Античности часто повторяли слова Гиппократа (Hippokrates of Kos, Ἱπποκράτης, ок. 460 - ок. 370 до н. э.), что пища должна быть лекарством, а лекарство - пищей. В правительстве решили начать оздоравливать нацию посредством еды.

В 1991 году Министерство здравоохранения страны на законодательной базе одобрило концепцию функционального питания (Food for specified health use, FOSHU), которая подразумевала развитие индустрии продуктов питания, изменяющихся после добавления определённых ингредиентов так, что начинают корректировать некоторые физиологические функции, биохимические реакции, снижают риск возникновения заболеваний и ускоряют процесс выздоровления. Сами эти ингредиенты получили название биологически значимых элементов, откуда родилась целая индустрия биологически активных добавок (nutritional supplement).

Не меньшую поддержку идея «фармакологической еды» получила в Европе и в США. Так, в 1998 году Управление по контролю за качеством продуктов питания и медикаментов США (FDA) опубликовало одиннадцать отчётов исследований, указывающих на связь между определёнными продуктами и болезнями - к слову, сейчас число подобных отчётов растёт как снежный ком. В 1999 году в Европе была принята «Научная концепция функциональных продуктов питания в Европе» (Scientific Concepts of Functional Food in Europe), определившая круг первостепенных задач и направление исследований на ближайшие годы.
Сегодня влияние на здоровье веществ, содержащихся в отдельных продовольственных продуктах, всё чаще становится предметом многочисленных исследований. Изо дня в день СМИ радуют нас сообщениями, что свекольный сок за счёт содержащихся в нём нитратов значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов, чёрная смородина препятствует болезни Альцгеймера и диабету, а тёмный шоколад с высоким содержанием какао, благодаря содержанию флавоноидов, в будущем заменит таблетки людям с циррозом печени. Полки супермаркетов пополняют довольно странные на первый взгляд товары: улучшающие кровоснабжение соки, препятствующий инфаркту миокарда шоколад, хлеб с изофлавонами для переживающих менопаузу женщин или яблоки, содержащие количество флавоноидов, эквивалентное пяти бокалам вина. В Европе и США производство и реализация продуктов функционального питания стало многомиллионной индустрией.

Ее развитие отразилось и в том, что в трактовке термина «функциональное питание» произошло определенное смещение акцентов. Изначально предполагалось, что функциональное питание предусматривает систематическое употребление продуктов, производство которых максимально приближено к естественному. В таком понимании функциональным продуктом может считаться, к примеру, морская рыба - она укрепляет кости из-за высокого содержания витамина D, или зелёный чай - за счёт содержания полифенольных соединений он обладает противораковыми функциями. Но теперь все чаще как о функциональных говорят о тех продуктах, которые улучшены искусственным образом за счёт добавления полезных элементов - вроде йодированной соли или обогащённого серотонином или железом хлеба. В их состав включают аминокислоты, пептиды, протеины, витамины, молочнокислые бактерии, жирные ненасыщенные кислоты, минералы, антиоксиданты. Утверждается, что обогащённый продукт проявит свои антиканцерогенные, антиоксидантные, противовоспалительные, холестеринорегулирующие и прочие полезные свойства. Относительно пользы и безопасности этой группы продуктов нередко высказываются сомнения, но сейчас индустрия функционального питания активно развивается именно в плане обогащения еды полезными веществами.

С точки зрения законодательства различных стран, положение продуктов функционального питания также оказывается неопределённым: они занимают промежуточную нишу между лекарством и пищевыми продуктами. Некоторые из них относят к продуктам питания, другие - к диетическим продуктам или медикаментам. http://superbiorezonans.9bb.ru/uploads/000c/67/df/1002-5.gif           http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=11200

0

22

Бокал вина в день полезен для здоровья?
  Если в компании говоришь, что не пьешь алкоголь, легко услышать в ответ расхожую фразу, что бокал красного вина в день полезен для здоровья.
До недавнего времени мне нечего было ответить, я и сам неоднократно слышал об этом. Правда, бокал вина ни в день, ни в праздник, ни от случая к случаю я не пью. Просто потому что так проще. Организм не требует, если хочешь пить, всегда есть под рукой сок, минералка или чай.

Решил разобраться, во-первых, откуда такое мнение, во-вторых, насколько оно справедливо. Залез в интернет, на запрос вывалилось сразу несколько статей на тему. Что удивительно, в разных статьях бокал вина вызывал самые разные положительные эффекты - от укрепления костей и вывода холестерина до очистки кишечника и благотворного влияния на сердце.

Странно, что алкоголь оказался таким разносторонне полезным.
Также попалось упоминание, что для определенной категории женщин употребление красного вина по рекомендуемой схеме (бокал в день) увеличивает риск заболевания раком.

Зайдя на одну из статей про "пользу...", прочитал. Никакой конкретики, и, хотя и ссылаются на каких-то там медиков Университета Калифорнии, якобы протестировавших столько-то пациентов, одни из которых не употребляли, и у них то-то, а другие бокал вина в день, и у них то-то и лучше на ...дцать процентов, сразу возникает масса вопросов, на которые в статье ответов нет. Также с ходу можно предположить, что, хотя вино действительно оказывает некоторые положительные эффекты, могут быть и отрицательные. Даже не могут, они точно есть, ведь содержание спирта в вине - известный факт, также как и необходимость для организма этот спирт переработать. А значит, включается в работу печень и так далее. В статье про это не говорится, а только про положительные эффекты, например, расширение сосудов. Как будто без ежедневного расширения сосудов и не жизнь вовсе! Да и кости укреплять вином - что за бред, разве кальция в других продуктах меньше?

Стал читать комментарии пользователей. И сразу - резкая критика, мол, статья заказная, как и все ей подобные статьи на тему пользы алкоголя. Мол, вино, каким бы оно не было коллекционным, есть по сути алкоголь.

Почти сразу же люди привели ссылку на сайт о вреде алкоголя. Знаете, из тех сайтов, которые в поисковиках никогда не бывают на первых страницах. Дизайн минимальный, аудитория, надо думать, тоже небольшая. Зато хорошее смысловое наполнение, большое количество ссылок на дополнительную литературу. Читай и просвещайся.

Так вот, там сказано, что незначительные положительные эффекты (та их часть, которая на самом деле есть, и обусловлена исключительно действием виноградного сока, содержащегося в вине) не идут ни в какое сравнение с разрушающим действием этилового спирта. Углубляться в эти материалы можно бесконечно, и у обычных людей просто не хватит времени, чтобы охватить вопрос во всей его полноте, разобраться в биохимии организма, в химических реакциях, в том, какие органы вовлечены в процесс переработки алкоголя, и как это на них сказывается. Но общий смысл понятен с первых строк: с одной стороны - безликие статейки о пользе бокала вина в день и расхожие "мнения" людей об этом, с другой - факты, статьи, подкрепленные настоящими данными медицины.

Все это еще раз подтверждает следующее: люди редко задумываются над тем, что так или иначе "знают". Так называемое "знание" высказывается и применяется людьми бездумно, настоящих знаний в вопросе у людей нет, желание разобраться не приходит.

Живя по привычному, люди пьют вино от случая к случаю, по праздникам или каждый день. Кто-то ради изысканного вкуса, кто-то из романтических соображений. Мысль отказаться от алкоголя вообще не приходит - это не принято.  http://medkrug.ru/community/show_thread … read=24878   http://savepic.net/430157.gif

0

23

Самые полезные кухни мира
Каждый приходит к пониманию того, что пища должна быть полезной. При недостатке знаний в этой области есть угроза погрузиться в изучение всевозможных систем питания, свойств продуктов и хитроумных рецептов. Но более безопасный и приятный путь – изучение принципов традиционных кухонь. Практически все традиционные кухни с богатой историей можно с уверенностью назвать полезными, ведь в противном случае они не дожили бы до наших дней. Журнал Forbes попытался выделить из огромного количества кухонь самые выдающиеся. Данный рейтинг составлен на основе показателей здоровья и продолжительности жизни современного населения страны, а на них влияет не только пища, но и образ жизни и национальный характер. Кроме того, не везде жители придерживаются традиционной структуры питания своих предков, а перенимают совершенно не свойственные им привычки, что сказывается на их здоровье и продолжительности жизни. Именно поэтому многие  национальные кухни (русская, узбекская, финская) не заняли видных мест в рейтинге полезности.
1. Первое место принадлежит японской кухне, благодаря которой японцы долго живут и практически не знакомы с лишним весом и болезнями, с ним связанными. Ничего удивительного, ведь в японской кухне очень мало мяса, молока, животных жиров и простых углеводов. Основа японской кухни – это рыба, водоросли и прочие морепродукты, овощи, соя и рис. Изредка употребляются свинина, курица и яйца. Ферментированные овощи, соя и водоросли обеспечивают организм витаминами и поддерживают здоровую микрофлору в кишечнике, а разнообразные рыбные блюда удовлетворяют потребность в белках и жирах. Следует заметить, что рыбу и морепродукты в Японии покупают не замороженные, а свежие, только что из моря. Минимальная кулинарная обработка (быстрая обжарка, варка на пару) всех продуктов позволяет сохранить в них максимальное количество полезных веществ. Соя в какой-то степени заменяет японцам молоко, сыр, мясо. Японская кухня – одна из немногих, где до сих пор популярны супы – овощные и рыбные. Каждый обед не обходится без соусов и пряностей, стимулирующих пищеварение: соевые соусы, васаби, маринованный имбирь. В Японии большое внимание уделяется сезонности питания. Овощи и фрукты стараются есть только в период их созревания. Зимний и летний стол практически не имеют одинаковых блюд, за исключением риса – базового продукта японской кухни.
Японские сладости готовятся из рисовой муки, фруктовых соков и загустителей, извлечённых из водорослей, что очень далеко от наших понятий о сладком. Из напитков японцы предпочитают зелёный чай. Причём, самый распространённый в Японии чай – матча (порошковый) - позволяет  использовать их полностью. Не стоит забывать и о традиционном японском отношении к еде: сохранение первозданного вида продуктов, обязательное наличие на столе 5 вкусов и 5 цветов, маленькие порции, простая и изящная сервировка со множеством тарелок и соусников разнообразных цветов и причудливых форм.
2. Второе место отдано кухне Сингапура, островного города-государства, расположенного в Юго-Восточной Азии. Близость к Японии, Китаю, Таиланду, Индии и другим странам с древними кулинарными традициями позволила жителям Сингапура позаимствовать у них всё самое лучшее и адаптировать в соответствии со своими вкусами. Кроме традиционных для всей Азии риса, сои, рыбы и морепродуктов, кухня Сингапура благодаря жаркому и влажному экваториальному климату изобилует всевозможными тропическими фруктами. В кухне Сингапура значительно больше мясных и жареных блюд, чем в японской, но это компенсируется огромным разнообразием овощей, фруктов, орехов, трав и пряностей. Основные приёмы сингапурской кухни – быстрое обжаривание с пряностями, тушение, варка в бульоне и на пару, маринование. Можно смело утверждать, что кухня Сингапура – самый удачный пример кулинарной эклектики (смешения стилей).
3. Китайская кухня оказалась на 3 месте, хотя она еще более разнообразна, чем японская и сингапурская. Китайская кухня сочетает традиции четырёх регионов, кухни которых радикально различаются. Всё же можно отметить, что главными недостатками китайской кухни являются обилие жареных блюд и любовь ко всем видам мяса. Положительные стороны китайской кухни – маленькие порции, разнообразие, обилие пряностей, широкое использование чая.
В основе китайской кухни находится рис и бобовые продукты (в основном, соя и фасоль). Для неё характерно разнообразие овощей, фруктов, трав – в ход идёт всё, что даёт земля и море. Недостаток вкуса легко скрыть при помощи соусов и пряностей. Рыбу в Китае едят только в прибрежных районах. В глубине материка её заменяют курица, свинина и другое экзотическое мясо, например, змеи и насекомые.
У китайских поваров есть поговорка «приготовить можно всё, кроме Луны и её отражения». Всё остальное можно мелко нарезать и быстро пожарить в воке или замариновать и оставить на несколько месяцев.
4. Европейские традиционные кухни из-за относительно небольшого возраста, не могут составить конкуренцию азиатским. Тем не менее, четвёртое место в списке полезных кухонь принадлежит кухне Швеции. В этой стране довольно много долгожителей и всего 11% населения имеют лишний вес, что уже неплохо в наше время, хотя в странах Азии этот показатель составляет 1-2%.
Основу питания шведов составляет рыба и прочие дары моря и рек – сельдь, лосось, тунец, щука, икра, раки, морская капуста. Достаточно много употребляется мяса – свинина, оленина, домашняя и дикая птица. Овощей и фруктов в шведской кухне немного. Их место занимают корнеплоды – картофель, репа, морковь, свёкла – и большое разнообразие местных ягод. В Швеции популярен черный хлеб и разнообразные крупы, сдобная выпечка готовится редко. Недостатки традиционной шведской кухни особенно резко проявляются зимой, когда приходится питаться копчёностями, колбасами, солёной рыбой и маринованными овощами.
5. Французская кухня остаётся непревзойдённой в плане сложных кулинарных шедевров, но по полезности она занимает лишь 5 место. Виноваты в этом круассаны и другая сдобная выпечка, мороженое, фуа-гра, жирные соусы, мясные блюда. Спасает французскую кухню изобилие свежих овощей, фруктов, пряностей, трав и морепродуктов. Во французской кухне множество супов и овощных блюд. Качественные виноградные вина и сыры широко используются как сами по себе, так и в различных блюдах. При таком питании тучное население Франции не превышает 6%, а средняя продолжительность жизни достигает 81 года.
6. Самой полезной в Средиземноморье можно считать Итальянскую кухню. Хотя визитными карточками Италии большинство назовёт пиццу, лазанью, макароны и прочие виды пасты, это далеко не единственные блюда этого прекрасного края. Более важную роль в итальянской кухне играют овощи: помидоры, перец, баклажаны, кабачки, лук, артишоки. Без них невозможны ни пицца, ни другие мучные блюда. Овощи едят свежими, маринованными, варёными. Помимо пасты, в Италии очень популярны рис и кукуруза. В качестве источника белков в итальянской кухне выступают морепродукты, мясо птицы, грибы, бобовые и орехи. Жирного мяса итальянцы практически не едят. Основные источники жиров – это разнообразные сыры, орехи и оливковое масло. В качестве вкусовых акцентов используются оливки, каперсы, анчоусы и множество трав: базилик, розмарин, орегано, мята. Качественное виноградное вино, граппа и разнообразные настойки и ликёры употребляются очень умеренно. Итальянская кухня славится сладостями: тирамису, мороженое, марципан, но их употребляют значительно реже, чем свежие фрукты и ягоды.
7. Кухня Испании уступает одну позицию итальянской из-за более высокого содержания в ней мяса и острых приправ. В остальном всё повторяется: рис, паста, овощи, фрукты, морепродукты, сыры, оливковое масло, вина.
8. Греческая кухня, возможно, полезнее, чем многие, занявшие более высокие места в рейтинге, но условия жизни в Греции не лучшим образом влияют на здоровье населения, поэтому греческой кухне придётся довольствоваться 8 местом. Как и во всём Средиземноморье, в Греции очень любят морепродукты (особенно сардины, анчоусы и разнообразных моллюсков), оливковое масло, овощи (помидоры, перец, баклажаны), фрукты (персики), цитрусовые, орехи, пряности, ароматные травы, мёд. Зерновые в Греции не в почёте, их место занимают бобы и кукуруза. Из мяса особенно популярны баранина, козлятина и курица. Особое место в греческой кухне занимают молочные продукты: йогурты и сыры. Кулинарные приёмы греческой кухни предельно просты и сохраняют оригинальный вкус и аромат продуктов. Интересно, что кухня Греции практически не знает соусов.
9. Израильская кухня, подобно плавильному котлу, объединяет древние и заимствованные со всего мира рецепты. На кулинарные традиции современного Израиля оказали влияние древние религиозные нормы (кашрут), по которым, например, в пищу может использоваться только мясо жвачных парнокопытных животных и рыба с чешуёй, причём, мясо и молоко следует готовить и употреблять раздельно. В израильской кухне очень популярно всё, что дают земля и воды Израиля: рыба, птица, овощи (баклажаны, кабачки, помидоры, лук, салат), корнеплоды (картофель, морковь, свёкла), горох, фасоль, травы и пряности (кориандр, мята, кунжут, корица), мёд. Приготовление многих блюд израильской кухни (гефилте фиш, хумус, фалафель) требует не только умения, но и времени.
10. Во многих корейских блюдах содержится огромное количество красного перца, чеснока, имбиря, уксуса и других острых приправ, которые полезны не всем, но без которых в жарком климате не обойтись. В остальном корейская кухня не выходит за рамки азиатских традиций и изобилует рисом, соевыми продуктами, рыбой и водорослями. Из овощей - капуста, морковь, редька, папоротник, тростник. Их едят свежими или маринованными в острых смесях (кимчи). Из мяса употребляются свинина, говядина и курица, обильно сдобренные острыми соусами. Основные способы кулинарной обработки продуктов – варка, маринование и жарение. Как и японская кухня, корейская предусматривает маленькие порции при большом разнообразии блюд. http://www.kedem.ru/health/20100603-useful-kitchen/

0

24

В  обсуждении совсем мало участников, выводы перенес в ветку здоровый образ жизни, поскольку питание является его составной частью.

0

25

Ешь и худей. Бывает ли такое или это сказки?
Продукты, от которых худеют - мечта многих, страдающих лишним весом и мечтающих о красивом стройном теле. Ешь сколько вздумается, при этом худей от этого. Разве не мечта? Некоторое время назад, прошёл слух о том, что учёные открыли продукты с отрицательной калорийностью. Существует ли такое? Естественно, что в чистом виде - это миф. Такого не бывает.
Как такое может существовать?
На переваривание любого продукта наш организм прикладывает некоторые усилия, затрачивает энергию. Энергия у нас выражается в таких еденицах измерения как калории и мы получаем, что на переваривание любого продукта организм тратит определённое количество калорий. Это природа. Теперь представьте себе, что существуют такие продукты, на переваривание которых организм тратит калорий больше, чем получает. Съели вы скажем продукт, содержащий 50 ккал, а организм затратил на его переваривание 150 ккал. Получается, что такой продукт вызовет ещё и реакцию похудения в организме. Смешивая такие продукты с высококалорийными, можно добиваться понижения их калорийности. Таким образом, организм затрачивает больше калорий, чем получает.
Польза таких продуктов.
Как вы можете подумать, польза от этих продуктов заключается в похудении и снижении веса. На самом деле, это не совсем верно. Основная польза заключается в нормализации обмена веществ, что  служит дополнительным стабилизатором вашего веса. Данные продукты активизируют недостаточную и неправильную работу желудка и кишечного тракта, что способствует и повышению иммунитета, укреплению здоровья и самочувствия. Поэтому нельзя недооценивать пользу таких продуктов.
Что же это за продукты?
К таковым относятся, по большей части, фрукты и овощи. Но всё не так плохо, поскольку можно высококалорийные продукты есть вместе с салатами из таких овощей, либо съедать некоторые фрукты после приёма пищи. Есть некоторые и белковые мясные продукты, которые также способны работать на похудение.
Список продуктов с отрицательной калорийностью:
Фрукты:      Сливы, лимон, лайм, мандарины, ананас, папайя, клюква, яблоки, апельсины, персик, малина, цуккини, клубника, абрикосы, черника, арбуз, грейпфруты
Овощи:       спаржа, брокколи, грибы, водоросли, редис, огурцы, морковь, шпинат, репа, свекла, помидоры, тыква, зеленая кочанная капуста, цветная капуста, корень сельдерея, баклажаны, дыня, лук-порей, зеленые бобы, листья салата.
"Приправы" к пище:      Чеснок, острый красный перец, имбирь, кардамон, корица.
Питьё:         зелёный чай, вода.
Белковая мясная пища:                                         http://savepic.net/397388.gif
нежирные сорта мяса, птица без жира, птица очищенная от кожи, нежирные сорта рыбы.                              http://kakhudet.ru/otricatelnie-kalorii.html

Отредактировано qwaspol (23.04.2011 19:43)

0

26

Большинство болезней людей - только от еды

Иными словами, вилками и ложками (причем, большими, красивыми и "отборными) человек "закладывает" в себя (кстати, с радостью) ту или иную потенциальную ... болезнь. Не зря китайцы говорят: "Свою болезнь ищи на дне тарелки". Эта народная мудрость тысячи лет определяла основные направления оздоровления организма человека в странах востока.
Еще Авиценна говорил: "Если человек заболел первое, что он должен сделать - отказаться от пищи. Второе - сделать очистительные процедуры для кишечника. Третье - изменить характер питания и промыть "канализационные системы организма" (лимфатическую, мочевыделительную и желудочно - кишечный тракт). И только когда все это не помогло, он может обратиться за помощью к врачу".

Чем мы питаемся

Глутамат натрия Е -621 входит в состав и способствует улучшения вкуса бульонных кубиков, лапши быстрого приготовления, соевого соуса, различных приправ.

Эта добавка вызывает :

повреждения головного мозга от головной боли до болезни Альцгеймера;

ухудшение состояния больных бронхиальной астмой;

синдром китайского ресторана" (жар, сердцебиение, тошнота);

разрушение сетчатки глаза;

глаукому.

Мы практически перестали употреблять живые продукты, необходимые нашему организму. К ним относятся свежие овощи и фрукты, зелень, ягоды, парное молоко, сыр домашнего приготовления, свежее мясо, рыба, свежевыжатые соки, орехи, злаковые. Мы, конечно, употребляем кое-что из вышеперечисленного, но сначала "убиваем" продукт, а затем пытаемся его усвоить.

"Убийство" продукта-это не то, что вы подумали о животных. Это, наоборот, приятные вещи, которые мы очень любим. Орудия убийства - соль, сахар, уксус, лимонная кислота. Способ убийства весьма оригинален-добавление этих компонентов в готовые блюда и, как следствие, полное или частичное прекращение работы ферментов.

Ферменты - это вещества белковой природы, при помощи которых происходит собственно расщепление продукта на составляющие части. Постоянная цепь ферментных процессов - этот суть жизни.

Только в присутствии ферментов из питания извлекается энергия, необходимая для жизни. Большая ошибка в жизни каждого человека употребление в пищу "мертвых, деформированных, вечнохранящихся продуктов".

В данной ситуации организм вынужден сам производить ферменты для усвоения пищи, тратя при этом колоссальное количество энергии. Но еще большая ошибка употреблять в пищу "вредные продукты", т. е. такие, которые были убиты химическим способом - особо циничным, смертельно опасным для живой клетки, с применением последних достижений науки. К таким продуктам относятся те, которые содержат канцерогенные Е - добавки, консерванты типа формальдегида, красители, стабилизаторы, блокираторы ферментов, антибиотики, гормоны, кислоты.

Повышая длительность сроков хранения продуктов, наука тем самым губительно влияет на организм человека. Все эти добавки разрушают иммунитет, нарушают работу выделительных систем: лимфатической, мочевыделительной, пищеварительной и др. Употребление такой пищи является зачастую главной причиной развития сотен заболеваний, которые невозможно вылечить, не убрав из рациона питания эти продукты. Тема очень актуальная и важная для сохранения здоровья человека. Никогда не употребляйте вечноживущие продукты!
Смерть в стакане

Еще, мы совсем неправильно пьем. Мы пьем все, что булькает и переливается, но только не то, что так необходимо нашему организму. Как правило, это химические напитки: "Пепси", лимонады, газировка, кофе растворимый. Чай - ароматизированный, квас - химический, молоко - искусственное, даже святая святых пиво и то умудрились испортить.

А организму этого ничего не надо даже в трудные времена. Ему необходима (как воздух) только чистая, "живая", щелочная вода. Вот с этим - то как раз большая проблема. Но проблема не техническая, как правило, а больше психологическая. Ни в коем случае нельзя пить хлорированную воду прямо из-под крана. Хлор убивает бактерии не только в воде, но и в нашем кишечнике. А самые ценные бактерии это те, которые живут у нас в кишечнике. Это наша дружественная флора. Кстати, хлор при кипячении не уничтожается, а переходит в нерастворимое соединение. Воду перед кипячением необходимо отстаивать сутки при регулярном помешивании, чтобы улетучился хлор.

http://livelookbetter.com/index.php?newsid=1093                              http://savepic.net/424010.gif

0

27

http://superbiorezonans.9bb.ru/uploads/000c/67/df/1097-1-f.jpg

http://superbiorezonans.9bb.ru/uploads/000c/67/df/1097-2-f.jpg

блюда из курицы. 263 рецепта.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/chicken/

0

28

:)

http://superbiorezonans.9bb.ru/uploads/000c/67/df/1113-1.jpg

сало : едим, готовим, о сале насущном, какова роль сала в истории и мировой культуре?, сало и сила, ...

http://supersalo.narod.ru/
http://win.moikompas.ru/compas/salo

0

29

Голтис: Принципы правильного питания

1. Принимать пищу только во время настоящего чувства голода. Исключение: ягоды, фрукты, зелень, некоторые овощи.

2. Принимать пищу только в положительном расположении духа.

3. Готовить пищу только в положительном расположении духа. Отказаться от еды, приготовленной в состоянии негативных эмоций.

4.  Обустроить, украсить место трапезы.

5. Молитва перед едой.

6. Тщательно пережевывать любую твердую пищу (особенно сложные углеводы). Исключение: белки животного происхождения и некоторые овощи.

7. Акцентировать свое внимание на съедаемой пище.

8. Вставать из-за стола с легким оттенком голода. Исключение: ягоды, фрукты.

9. Раздельное питание. Не смешивать белки с углеводами.

10. С утра до 12:00 кушать фрукты, ягоды, травяные чаи, свежевыдавленные соки. Как исключение: сухофрукты, орехи, кисломолочные продукты, овсянка.

11. Еду не запивать: углеводистую пищу 2-3 часа, белковую 3-4 часа.

12. Молитва после еды.

ТАБЛИЦА ЧАСТОТНОСТИ ПРОДУКТОВ.

Каждый продукт имеет определенную «частоту». Включайте в свой рацион как можно больше «высокочастотных» продуктов (поданы в порядке убывания). Они, а также целебные травы, которые запускают в организме программы самоочищения и самоисцеления, способствуют повышению частотных характеристик клетки, одновременно повышая иммунитет организма в целом:

1.  Цветочная пыльца - по 1 чайной ложке 2 раза в день натощак (до еды).

2.  Травяной чай с медом. В качестве основы можно использовать липу, смородину, шиповник, веронику колосистую, чабрец, душицу, ромашку, мяту, крапиву, иван-чай.

3.  Свежевыжатые овощные и фруктовые соки:
морковь-70%, свекла-30%

морковь-50%, тыква-50%

морковь-40%, тыква-20%, свекла-20%, корень сельдерея-20%

яблоко-50%, морковь-30%, тыква-20%

4.  Свежие фрукты (не смешивая семейства) - за 30-40 минут до еды.

5.  Сухофрукты.

6.  Зелень.

7.  Овощные салаты.

8.  Проросшая пшеница.

9.  Семена тыквы.

10. Орехи.

11. Кисломолочные продукты.

12. Злаки.

13. Бобы, соя, фасоль, горох.

14. Морские продукты.

15. Яйца.

16. Грибы.

17. Рыба.

18. Птица.

19. Мясо.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

1.      Предпочтения по тепловой обработке пищи (по убыванию):

        печеные (в печи, на костре);

        на пару;

        тушеные;

        вареные;

        жареные.

2.      Полезность каш (по убыванию):

        кукурузная;

        овес;

        гречка;

        ячмень(ячневая);

        пшено;

        пшеничная;

        коричневый рис.

3.      Продукты которые надо исключить:

        сахар и все продукты, содержащие его;

        картошка;

        макароны;

        дрожжевые изделия: дрожжевой хлеб, выпечка, пиво;

        арахис;

        бульон мясной;

        коровье молоко;

        консервы;

        уксус (яблочный можно);

ограничить и по возможности исключить также:

        соль;

        шоколад (можно немного черного шоколада раз в две недели);

        слоеное тесто;

        чай, кофе (можно: матэ, ройбуш, теплый каркадэ);

        сгущенка.

4.      Полезные масла (по убыванию):

        кедровое

        тыквенное

        льняное

        подсолнечное

5.      Полезные орехи (по убыванию):

        Кедровый

        Грецкий

        Лесной (лещина)

        Миндаль

        Кешью

        Бразильский

        Фисташки

        Кокосовый

6.      Особенно полезные продукты:

        козье молоко;

        тыквенные семечки;

        продукты пчеловодства - мед, пыльца, перга и т.п.;

        лук, чеснок, зелень.

7.      Семейства фруктов

Семечковые:  яблоки, груши, виноград, гранат, киви, инжир.

Цитрусовые:  апельсин, лимон, мандарин, грейпфрут.

Косточковые:  слива, вишня, черешня, чернослив, персик, абрикос, манго.

Бахчевые:  арбуз, дыня.

Банан - отдельно (перерыв 20 минут), можно с грушами (как исключение).

Хурма - отдельно.

Манго, ананас, киви и другие тропические фрукты - отдельно.

После бахчевых перерыв 1-2 часа.

8.      Советы

Чтобы восстановить кальций, нужно в ежедневный рацион добавить творог и красный перец.

Свежевыжатый сок не теряет полезных свойств первые 30-60 минут - овощной, немного дольше - фруктовый.

Ягоды полезны и зимой: замороженные или сушеные. Сушеные предпочтительнее.

Хлеб можно бездрожжевой либо бездрожжевой лаваш, в крайнем случае -  подсушенный (сухарики).

Сливочное масло полезно, но не во время постов.

Икру с хлебом - можно.

Можно блины без яиц, бездрожжевые.

После праздников/свадеб, когда все намешали (белки-углеводы), на следующий день для разгрузки организма или кушаем фрукты/ягоды, или 1 день голодаем.

В борщ вместо мяса можно положить грибы/фасоль, вместо картошки - овощи, коренья: сельдерей, пастернак.

Зверобой - очень сильная трава, пить не чаще трех раз в год не дольше недели.

Если переели, то хочется пить и спать.

Каши с сухофруктами (в том числе, мюсли и т.п.) - нельзя, такое сочетание вызывает брожение. С овсянкой можно есть ягоды.

Можно покупать в аптеке стевию - сладкое растение, заменяет сахар. Но лучший заменитель сахара - мед.

Важно долго жевать углеводы (каши, хлеб, ягоды, фрукты), а мясо и овощи можно жевать недолго.

Только применение (из всего арсенала методики ИИ) этих простых правил правильного питания многих людей отвело от операционного стола. А очень многим позволило раскрыть в своем организме ранее не виданные резервы. Приятного аппетита!
Следует отметить что вышеуказаная система питания несколько расходится с установками ЗОЖ по группе крови, приверженцем которой я являюсь

0

30

Изменения в жизни, значительно улучшающие здоровье

Здоровый образ жизни. Ему учат нас с детства. Но далеко не все родители следят за правильным образом жизни и питанием ребенка. К тому, чтобы побольше и повкуснее накормить любимого внучика, склонна каждая бабушка. В результате многие уже вырастают с неправильным обменом веществ. Есть и другая ситуация: ребенку запрещают есть шоколадки и конфетки, и когда он вырастает и начинает зарабатывать свои собственные деньги, он начинает мотать деньги на пиццы, торты и другую вкусную, но нездоровую пищу.

Взрослые люди редко уделяют достаточное внимание питанию, многие не используют рабочий перерыв для еды, а предпочитают закончить накопившиеся дела, у некоторых его вообще нет (да, у меня не было).

В любом случае, далеко не каждый человек сейчас следит за правильным питанием, витаминным балансом и необходимой нагрузкой на организм. Именно об этом и пойдет речь в этом посте. Если вы хотите улучшить свое физическое состояние, последуйте этим простым, можно даже сказать, минималистичным советам.

Изменения в еде:

1. Кушайте фрукт до обеда

Заведите привычку каждый день кушать яблоко, банан, апельсин, или любой другой фрукт до обеда. Это снизит ваш аппетит, и вы уже не станете есть много жирной пищи и хлеба. К тому же любой фрукт — это источник витаминов и питательных веществ.

2. Не пользуйтесь торговыми автоматами

Скажите честно, вы хоть раз купили здоровую пищу в торговом автомате? В наших автоматах можно купить Кока-Колу, шоколадки типа Snickers, орешки и сухарики. То есть это концентрированная, пересоленная, сладкая пища, которая не дает ничего хорошего организму. Можете позволить себе купить там только минералку, да и то, стоить она там будет наверняка подороже, чем в ларьке или на рынке.

3. Раз в неделю устраивайте вегетарианский ужин

Существует множество статей о плюсах и минусах вегетарианства. Вы можете ему следовать или нет, это ваш выбор. Мне на данном этапе моей жизни кажется, что я никогда не стану вегетарианкой. Но я уверена, что нет ничего плохого в том, чтобы один день обойтись без мяса и покушать на ужин полезные овощные блюда.

4. Перейдите на хлеб из непросеянной муки (отрубной хлеб)

Вы любите белый хлеб? Зря, ничего хорошего в нем нет. Начинайте кушать отрубной хлеб, в котором есть клетчатка, витамины В и Е, так как он способствует улучшению здоровья, а благодаря клетчатке позволяет дольше не чувствовать голода. Я стараюсь хлеб не есть вообще, а белый хлеб не люблю. Но если очень хочется, предпочитаю съесть ломтик черного бородинского.

5. Кушайте обезжиренные или 1% молочные продукты

Плюс нежирных молочных продуктов в том, что они дают столько же полезных веществ и меньше жира. А по вкусу они практически не отличаются от жирных.

Изменения в питье:

1. Поставьте на рабочий стол бутылку минеральной воды

Наш организм устроен таким образом, что мы иногда принимаем легкую жажду за чувство голода. Поэтому, как только вы почувствуете желание побаловать себя чем-то съестным, выпейте немного минералки. К тому же вода полезна для человеческого организма, и в день нужно выпивать не менее 2х литров.

2. Пейте чай на травах вместо кофе

Сколько чашек кофе и чая вы выпиваете в день? Посчитайте и замените половину на чай на травах или чай без кофеина. Он гораздо полезнее. Но если вы не можете жить без кофе, пейте его, но в небольших количествах. Эх, а  мне так нравится запах кофе!

3. Старайтесь не пить напитки с молоком

Из предыдущего пункта понятно, что кофе не способствует улучшению здоровья. А если это еще и большой латте или капучино... Калорий в напитке много, а пользы мало. К тому же, в большинстве случаев такие напитки совершенно не насыщают.

4. Не употребляйте алкоголь 4 дня в неделю

Если вы любите выпить бутылочку пива перед телевизором / бокал мартини в баре после работы, постарайтесь бросить эту привычку, потому что она ставит под угрозу здоровье вашей печени. Алкоголь также способствует набору веса.            Источник: http://improve-me.ru

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Здоровый образ жизни » Здоровое питание