===============================================
ПАЦИЕНТ написал(а):Значит, колдуном стать желающих почти нет?
, желающие есть , учителей-колдунов нет . я немного был знаком с шаманами севера Финляндии , Швеции , всё конечно очень интересно , но и сложно очень , нужно жить в этой среде , понимать суть , мыслить по иному ... 
0,vr написал(а):но и сложно очень
например наш вопрос : болезни , леченние ,: демоны Йи* крадут у человека силу , человек болеет , шаман может договорится с этими Йи-ями : можно выменять силу , можно хитростью (обмануть Йи-я) вернуть человеку здоровье , но для этого нужно идти через реку Юа (на карте не ищите
, это река Там , такая виртуальная река) , а Туда не всех пускают ..., правда есть проще способ , это для тех кого не пускают за реку Юа , можно попросить оленя , олень пойдет дорогой Сна , и рано утром принесёт лекарство в своей крови , олень передаст свою кровь человеку , нужно примерно 100 миллилитров по нашему , оленю обязательно нужно сказать спасибо , ну , а дольше просто , : кровь в молоко , молоко на огонь , и заклинания с бубном вокруг огня прочитает шаман , всё , помогает , я абсолютно серьёзно , проверено на протяжении веков : работает , если-бы не работало , то не дошло бы до наших дней .
*) , я точно не знаю как Их зовут .

------------ и следующее сообщение:
0,vr написал(а):река Там , такая виртуальная река) , а Туда не всех пускают ..., правда есть проще способ , это для тех кого не пускают за реку Юа , можно попросить оленя , олень пойдет дорогой Сна , и рано утром .......
ГУФ vr, не мутите форумчанам их твердо настроенные на науку мозги!
Когда мы общаемся с кем-нибудь и хотим, чтобы человек принял нашу точку зрения (например, что наш девайс непременно ему поможет), или почувствовал по поводу какого-то события то же, что и мы, у нас есть два пути.
Первый путь - убеждение, логические аргументы.
Второй - внушение.
Убеждая, мы привлекаем какие-то аргументы: "Я прав поэтому, поэтому и поэтому". А в таком случае, что такое "доверие" с позиций убеждения, логики? Что значит: "Я этому человеку (например, целителю) доверяю сознательно?"
Во-первых, сознательное доверие никогда не возникает "с первого взгляда". Да, сознательно я могу доверять кому-то, если я уже вел с ним дела, несколько раз он уже выполнял свои обещания (помог, вылечил), и вот в четвертый раз он мне что-то предлагает, и я уже знаю, что верить ему можно - три раза он меня не обманул... Или я узнал о нем из авторитетных для меня источников.
Таким образом, сознательное доверие - это просто статистический подход, прогноз на будущее на основании прошлых событий.
А что такое неосознанное, подсознательное доверие - "он мне что-то предложил, и я сразу ему поверил", так ведь? Возможны, конечно, разные варианты исполнения - например: "...и я, дурак, ему поверил". Или женский вариант: "Он мне сказал, и я за ним пошла".
Об этом говорят еще: "Окрутил, околдовал"- тут можно и другие слова найти, но главным будет то, что подсознательное доверие с логикой никак не совмещается, - это совсем разные категории.
Так вот, в гипнозе основной является именно эта вторая категория - подсознательное доверие. Ее называют раппортом (в классическом гипнозе раппортом называют связь гипнотизера и гипнотизируемого).
Для того, чтобы подействовало внушение, надо сначала создать раппорт, то есть создать очаг сверхбодрствования в коре головного мозга. И для того, чтобы это сделать, есть несколько простых приемов. Их можно освоить, вовсе не прибегая к той мути, о которой Вы нам только что поведали.
Вольфом Мессингом Вы не станете, конечно, но при достаточном трудолюбии среднестатистический форумчанин может достичь немалого.
ПАЦИЕНТ написал(а):ГУФ, не мутите форумчанам их твердо настроенные на науку мозги!
, хорошо ВАГУФ , не буду мутить мозги , не буду про оленей ..., и про речку не буду ..., мутить в смысле не буду , всё верно , лучше конечно по науке , на транзисторах лучше , без всякого достаточного трудолюбия :... "замутить" очаг сверхбодрствования в коре головного мозга.
, ну это я так ...
, не воспринимайте серьёзно , шутки это такие у меня , ну понятно думаю .
Всем здравия , успехов . 
ПАЦИЕНТ написал(а):чтобы это сделать, есть несколько простых приемов...
в большинстве случаев ничего не получится , сработает защита . немного из другой оперы : близкий пример иммунная система , это спасение , но это и "зло" , не даст отремонтировать организм , закроет механизм регенерации-востановления , нужно на время снять блокировку (медикаменты, приборное воздействие) , тогда всё получается . это я так на пальцах , условно-приблежённо , но смысл ясен думаю , некоторые исследователи уже далеко продвинулись в этом вопросе , успехи громадные , это медицина будущего (ближайшего) , пока тема закрытая , доступно только посвященным , и
... замечательным зверькам крысам .
0,vr написал(а):доступно только посвещенным , и ... замечательным зверькам крысам .
ГУФ, как же это Вы опустили себя ниже крысы? Неужели то, что доступно Вашей замечательной крысе, недоступно нам, еще более замечательным людям? Где же тут логика, не говоря обо всем прочем?
Правда, Вы упоминаете неких "посвященных". А лучше бы Вам сказать - просвещенных, то есть обученных, и тогда никаких возражений нет. Так за чем же дело? Давайте просвещаться. Учиться, то есть.
Вот чем я или Вы в принципе отличаемся от крысы? Если пойти назад по предкам, где-то очень давно у нас окажется один общий предок. Но это млекопитающее уже к тому времени успело многое что перетерпеть, в ходе эволюции. И великие оледенения, и супервзрывы вулканов и комет, и еще фиг знает что. И раз им удалось в таких отнюдь не райских земных условиях выжить, вся информация насчет техники выживания у нас где-то хранится записанной в... генах или геноме, не разбираюсь я в этом. На случай повторения катаклизмов, больших и малых, у нас программы уже есть. Конечно, весь последний век мы усердно усложняем своими выдумками свое существование. Но что, человечество разве вымирает? Отнюдь, пока что наоборот!
Так чем же мы, если в принципе, все же отличаемся от крысы? У нас есть сознание, у нее нету. Ваши крысы живут по программам, обеспечивающим наиболее успешное выживание в конкретных условиях. То есть, они подчиняются приказам инстинктов. А мы? У нас сознание как фильтр, задерживающий все непонятное или заставляющее делать то, что неохота делать. И мы лишь что хотим, то и делаем. И когда нам инстинкт что-то явно подсказывает, мы ведь редко к этому прислушиваемся. Наши головы заняты иным!
Вот, допустим, сейчас у Вас какое-то смутное беспокойство, неясная потребность действовать в определенном направлении - это, допустим, инстинкт предупреждает о неблагоприятной погоде завтра, мол, надо бы принимать меры. Но мы чаще всего эти сигналы вообще не слышим, они до сознания, занятого техническими или финансовыми или семейными думами, не доходят. А если и дойдут, Вы ведь сами писали: воспринимаем, например, как потребность принять рюмку "активирующего средства", чтоб отделаться от этого портящего комфорт беспокойства...
Я бы мог все это изложить грамотно, содрав откуда-нибудь, дело нехитрое при наличии интернета. Но суть будет та же самая.
И вообще, не будем отклоняться от поставленной цели. А она такая: добавить к лечению любым девайсом фактор "великого врача". Почему у таких врачей лечение идет куда лучше, чем у середнячков? Больше умеют? Это без всякого сомнения, но ведь вспомним: от одного лишь контакта, короткой беседы с хорошим врачом больному уже становится лучше. Тот еще ничего и не делал, еще своего умения в лечении не применил - а нам уже лучше! Почему? И нельзя ли научиться этому, чтоб от одного вида нашего девайса пациент уже почувствовал облегчение? Ведь и дальнейшее лечение тогда будет гораздо успешнее!
Оказывается, можно. Вот для чего все эти вступительные разговоры. Только опять повторяю, всякую мистику надо сразу отставить. Да и в науку глубоко лезть нет никакого резона, только краткое объяснение, что происходит. Тут очень хорошо подходит слово "технология". Она-то нам и нужна.
ПАЦИЕНТ написал(а):Почему у таких врачей лечение идет куда лучше, чем у середнячков? Больше умеют? Это без всякого сомнения, но ведь вспомним: от одного лишь контакта, короткой беседы с хорошим врачом больному уже становится лучше.
один врач "силой мысли" желает больному исцеления , а другому всё безразлично (устал , своих проблем хватает) .
Только опять повторяю, всякую мистику надо сразу отставить. Да и в науку глубоко лезть нет никакого резона, только краткое объяснение, что происходит. Тут очень хорошо подходит слово "технология".
сюда подходит : Клив Бакстер , и эксперименты с водой наших ГУФов с ветки Викторовича , можно продолжить : влияние "мыслей" на свойства воды , детектор "мыслей" , всё это сложно проверить , но это работает . всем успехов , здравия . 
0,vr написал(а):сюда подходит...
но это только эксперименты , реально по жизни если нужна помощь остаётся : искать толковых врачей , или искать метод свободный от эффекта врача .
- Подпись автора
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)