Ждали барина, который придет и всех рассудит †не пришел. И Аист пролетел мимо. Так что остались мы тут брошенные и никому не нужные. И заканчивать обсуждение придется самим. А, если принять во внимание, что обсуждение не очень получается, и никто своими мыслями не делится (то ли мыслей нет, то ли расставаться с ними жалко?!), то заканчивать придется самому.
Свое понимание Аксона я, с помощью ВАГУФа Stern и ВАГУФа vik05iii, я выше сформулировал. Все прочли, никто не возразил †то ли согласились, то ли лень писать?! Возражал только Олег Викторович, называя все глупостью.
Интересно то, что долгое время он привлекал внимание к Аксонам и заинтересовывал Аксонами многих ГУФов, а когда открылась эта ветка, О. В. был вроде удивлен и даже раздосадован. Вот как он это выразил 10.01.2015 14:49:
«Смотрю, народ уже помешался на данном приборе, столько разных тем, для простого прибора с простой методикой просто удивительно. А если посложнее чего, так вообще до крышки гробовой будут разбирать и изучать, упустив время для самого лечения. Есть ведь другие приборы и любимый Леднёв, лучик, чего все в Аксон 02 упёрлись?»
Странная позиция для пропагандиста прибора. Три года рассказывать о приборе, о его прекрасных свойствах и качествах, а когда на этот прибор обратили внимание, то отмахиваться от всех, как от назойливых мух и чуть ли не гнать всех в шею?!
Вот еще реплика О.В. в адрес ВАГУФа ПАЦИЕНТА: «Что вы тут тогда делаете? Ищите себе прибор там, где указали». На мой взгляд, это откровенная грубость. Чем она вызвана? Тем, что ВАГУФ не хвалит «Аксон», а хочет понять его работу?
Объясню еще раз, как появилась эта ветка.
Сам по себе «Аксон-02» со всей рекламой Емельянова и Грунина и обещаниями рая на земле при жизни † это большая панама или попросту мыльный пузырь.
Коротко объясняю, почему я так считаю.
1.Все, что относится к теории прибора и его анонсируемым лечебным воздействиям †это ерунда.
2.На форуме всегда обсуждались самые разные электропунктурные приборы, в т.ч. и «Аксон». Чтобы оценить их пользу, достаточно сравнить описание применения приборов на ветках «Электропунктура Леднева. Лечение» и «Аксон-02. Лечение».
Так почему же, вопреки собственному мнению, я все-таки заинтересовался «Аксоном»?
Внимание привлек опыт Олега Викторовича по устранению гипертонического криза.
Гипертонический криз †это огромная проблема, особенно когда без всякой видимой причины, вдруг, давление растет до 190- 200 мм рт. ст. и выше.
Я не решаюсь в такие моменты использовать «Эледиа», т.к. во-первых, не нашел точек быстро сбрасывающих давление, и, во-вторых, просто боюсь ухудшить состояние близкого человека. (Я не боюсь экспериментировать на себе, но мне такая помощь еще не требуется).
А заинтересовавшись прибором, захотел узнать и понять, как именно он работает и в чем заключается его лечебное воздействие. И использовать эти знания при работе с «Эледиа», а, возможно, и купить себе «Аксон».
Благодаря ВАГУФам Stern и vik05iii, стало понятно, что никакими чудесами в виде обратной связи, улавливания сигналов посылаемых мозгом, или нейроном, или космическим разумом, или мировым правительством, «Аксон-02» не обладает.
Поэтому совершенно естественно сравнить воздействие «Аксона» с неким прототипом, воздействие которого нам известно. В качестве такого «прототипа» совершенно естественно выбрать «Эледиа». «Эледиа» не панацея, но лечит разные болезни у разных людей и не зависит от того, кто держит его в руках, т.е. является «лекарем».
Отличий несколько:
†воздействие ограничено током КЗ 37 µА.
†воздействие на точку очень короткое: только в течение пробоя.
†воздействие производится знакопеременным током с частотой изменяющейся согласно с изменяющейся электропроводимостью/электросопротивлением во время пробоя.
†воздействие производится не на точки меридианов, а на точки кожных зон в пределах этих зон.
У меня есть «Эледиа», но нет «Аксона». Поэтому я могу легко проверить, влияют ли на лечение первые два фактора. Субъективно, думаю, что влияют отрицательно. Но проверю.
Четвертый фактор тоже попробую проверить: при лечении по атласу Леднева кроме точек рецепта буду воздействовать также и на точки соответствующей зоны. Обязательно об этом напишу.
А вот третий фактор, переменный ток, можно проверить, только имея «Аксон». Я бы предложил тем, кто этого хочет и имеет возможность сделать, увеличить в «Аксоне» ток до КЗ 60-65 µА и проверить влияние этого фактора, сравнив результат лечения по рецепту Леднева, воздействуя и «Эледиа» и «Аксон-02» с током КЗ 60-65 µА.
Пульсации, фиксируемые первым режимом, я не рассматриваю, поскольку наши ГУФы-практики этот режим не применяют де-факто.
Из тех, кто пишет о применении «Аксона», рассчитываю на взаимодействие с Юрием Георгиевичем. Но призываю к этим экспериментам всех. Если нам удастся что-либо определить и понять, то мы поможем всем. А не удастся, значит не удастся.