Благодаря ВАГУФу Stern’у (низкий Вам поклон, ВАГУФ), мы закончили разбираться с первым режимом «Аксон-02», и можем констатировать, что прибор «Аксон-02», работая в первом режиме, никакой импульсной активности периферических нервов для лечебного электровоздействия на пациента не использует.
Теперь самое время разобраться со вторым режимом «Аксон-02». И тут без цитаты никак не обойтись.
05.04.2012 12:28 Грунин В.К. (о работе «Аксона»): «Импульсная адаптивная реакция появляется практически сразу или с небольшой задержкой».
«Но надо сказать, импульсация не всегда имела место. Это могло происходить по разным причинам, в том числе и из-за плохой проводимости электрического тока. Для восстановления проводимости нужно было раскачать точку (термин мой). Второй режим "Аксон-02" это воздействие постоянным током плюс наложенным на него переменным».
Это высказывание Грунина В.К. на нашем форуме является единственным объяснением появления в «Аксоне» этого переменного напряжения. Т.е. переменное напряжение применяется с подачи Грунина для пробоя точек!!!
То, что в «Эледиа» достигается специальной заточкой лечебного электрода и удвоением напряжения, авторы «Аксона» решили добиться переменным током. Получилось это у них?
Ответ самого Грунина В.К. (05.04.2012 16:44) «Когда же вызвать ответную реакцию не удается (первый режим) или вы априори знаете, где у вас проблема, работаем во втором режиме, устанавливая электрод на любое место зоны и дожидаясь работы прибора. Если этот процесс затягивается, сместите электрод».
Ответ однозначный: нет, не получилось! Все равно нужно искать точку, которая пробивается! (Сейчас не будем отвлекаться на дилемму работа по зонам/работа по точкам, поговорим о ней позже).
А зачем, в таком случае, второй режим? Улучшает ли лечебное действие прибора применение переменной составляющей? Ответ на этот вопрос совсем не очевиден. Если обосновывая «пульсацию» в первом режиме, авторы, хотя бы, ссылались на изобретение автора, на пример лечения шизофрении и т.п., то обосновывать применение переменного тока они даже не пытаются. Нет даже голословных ссылок на исследования, например, в институте физиологии имени И. П. Павлова, или в НИИ нейрохирургии имени А. Л. Поленова, где работал Емельянов.
Поэтому тут ответ за практиками. С моей точки зрения (я отношу себя к практикам) наложенный переменный ток не усиливает лечебное воздействие, а возможно и ослабляет. Интересно объективное мнение Олега Викторовича. Правда, любое «вторжение» извне в зону «Аксона» он встречает в штыки. Но вот ещё одна цитата из его высказываний на форуме:
(07.04.2012 05:39) «Как я заметил, после того как первый режим отработал, второй режим уже в данной точке показывает норму».
Очень важное для понимания свидетельство.
Как все оказалось запутанным. Чтобы разобраться в этой путанице и «отделить зерна от плевел» (простите за пошлость) придется много цитировать. Так что вооружитесь терпением.
Начинать придется с начала (!). т.е. с паспорта. Читаем:
Как видим, паспорт ответов не дает, т.е. не объясняет когда и зачем первый режим, а когда и зачем второй.
Открываем и читаем инструкцию к «Аксон-02»:
Прочли. Результат тот же. В смысле †никакой!
Давайте прочитаем еще объяснения Емельянова И.В., которые он давал при демонстрациях своего прибора.
(20.11.2014 21:45) «На лицевую сторону коробки выведены две лампочки. Если загорается и устойчиво горит правая — значит, функция организмом утрачена и увы, профилактикой заболевания заниматься поздно. Это — крайний случай. Когда правая лампочка переключается на левую — это включаются собственные управляющие механизмы организма и в этот момент мы происходим оздоровление. Электрод мы держим в одной точке до тех пор, пока не погаснет левая лампочка. Это означает, что функцию восстановлена до нормального состояния».
«Аксон-02», работающий на переменном токе, в отличие от первой модели, которая работала только на постоянном токе, — аппарат более широкого спектра действия. Он воздействует не только на нервную, но и на иммунную, эндокринную и дыхательную системы».
«С помощью точечного электрода на поверхности кожи вы находите точку, в которой возникла проблема с управляющей системой. При этом загорается правая лампочка и возникает звуковой сигнал. Подавая сигнал в точку, мы пытаемся восстановить структуру и функцию управляющей системы. Когда гаснет правая лампочка и загорается левая, это означает, что сигнал попал в мозг, и из мозга пошел обратный импульс. Когда погаснет левая лампочка и «Аксон» «замолчит» мы ищем электродом другую точку на коже и продолжаем аналогичным образом восстанавливать функцию управляющей системы».
Да, ребята! Изобрести — изобрел, а что изобрел, объяснить не может.
Давайте прочитаем еще рекомендации Грунина В.К. Привожу их ниже:
(05.04.2012 16:44) «второй режим "аксона" стал по сути основным лечебным.
Однако, когда вы не знаете причину проблемы (например, болит живот), вы в первом режиме пытаетесь найти область, в которой наблюдается длительная импульсная реакция. Далее, во втором режиме обрабатываете эту зону. Когда же вызвать ответную реакцию не удается (первый режим) или вы априори знаете, где у вас проблема, работаем во втором режиме, устанавливая электрод на любое место зоны и дожидаясь работы прибора. Если этот процесс затягивается, сместите электрод. От процедуры к процедуре время стояния на точке будет уменьшаться».
(06.04.2012 14:00) «Раз вы нашли точку с длительной импульсной активностью, то нужно стоять на этой точке до тех пор, пока импульсация не исчезнет или не станет порядка импульса в секунду (мигания индикатора).На руках импульсация не всегда снимается. Прибор работает по зонам».
(06.04.2012 14:45) «Как в первом режиме, так и во втором аксоном оказывается дозированное воздействие на уровне физиологических токов в организме».
«Благодаря режиму один вы можете запеленговать проблему, т.е. обнаружить проблему по времени взаимодействия с источником тока. Это служит для вас диагностическим признаком.
Во втором режиме благодаря панорамному изменению частоты, вы оказываете воздействие на разных частотах и также предупреждаетесь о времени окончания процедуры по контролю достижения этой частоты определённого значения (понимать как проводимости)».
Ну, вот. Прочли мы много, а формулировать придется самим.
Итак, скороговоркой и без остановки на одном дыхании:
Первый режим отличается тем, что индикация включается только при регистрации пульсаций; при использовании первого режима лечебный электрод штриховыми движениями перемещается по площади зоны до обнаружения пульсации; при обнаружении пульсации электрод удерживается на точке до ее (пульсации) прекращения, после этого электрод опять перемещают в пределах зоны в поисках следующей точки с пульсациями.
Во втором режиме «Аксон» не определяет наличие пульсаций, прибор настроен на включение индикации при сопротивлении в точке 180К и выключении при 40К; поэтому фаза «поиска» пульсации отсутствует, электрод ставится в любое место в нужной зоне и после «пробоя» и достижения заданного сопротивления включается индикация, после окончания пробоя (при сопротивлении 40К) индикация отключается и оператор (пациент) переставляет электрод в другое место.
И в том и в другом режимах воздействие производится только в течение пробоя, но если в первом режиме нужно искать точки с пульсациями, то во втором режиме пробой производится в любой точке кожной зоны! Именно поэтому второй режим «стал основным лечебным». Применяя второй режим вообще не нужно хоть немного чем-нибудь «шевелить». Не говоря уже — думать!
Все. Продолжу завтра. Но не могу не привести (на закуску) эти слова Емельянова:
«Надо отметить простоту использования аппарата. Не обязательно представлять, где что в организме расположено и как это называется. Ваша задача — погасить лампочку. И вы откроете себе путь к здоровью».