Спасибо ГУФ 0,vr.
Интересное высказывание http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:8265-5 Тут вот форум именно по теме…
В интернете есть книга Хильды Кларк ''Жизнь без паразитов'' (качество не очень, но читать можно).
Она пришла к выводу, что практически все болезни (кроме переломов от загрязнений и паразитов.
Сначала она пришла к выводу, что каждое живое существо, в т.ч. и паразиты, излучает ''свою'' радиочастоту.
В результате чего появился прибор (генератор работающий от батарейки 5 вольт). Она его использовала для убиения различных паразитов.
Далее, она пришла к выводу, что собственно генерация тока не нужна. Тот-же эффект достигался при использовании постоянного тока. Достаточно было всего батарейки и двух электродов...
Поэтому у пр.Леднёва не весь раскрыт потенциал…
Гальванизация — использование с лечебной целью постоянного непрерывного электрического тока малой силы (до 50 мА) и низкого напряжения (30—80 В), проходимого через определенные участки тела.
Ток при гальванизации проходит через протоки потовых и сальных желез в межклеточные пространства эпидермиса, по сосудам. При этом раздражаются рецепторы кожи.
Больные отмечают покалывание, даже жжение под электродами. Нервные ипульсы при этом, поступая в центральную нервную систему, способствуют формированию эфферентных импульсов, обусловливая возникновение местных и общих реакций организма.
В основе ответных физиологических реакций, возникающих при гальванизации, лежит изменение электропроводности и поляризации тканей. Изменяются мембранный потенциал, ионная конъюнктура тканей, количество активных ионов.
Характерно, что под отрицательным электродом значительно увеличивается содержание биологически активных веществ (катехоламинов, ацетилхолина, гистаминоподобных веществ), снижается уровень хлора, активность холинэстеразы. Вследствие этого местно возникает значительное покраснение кожи, повышается проницаемость оболочек клеток.
В зоне воздействия положительного электрода повышается активность холинэстеразы, содержание хлора и уровень гистамина, натрия, снижается возбудимость подлежащих тканей.
При гальванизации изменяется кислотно - основное состояние, в тканях.
Физиологическое действие постоянного тока при гальванизации проявляется местно, метамерно, а также генерализованно.
В результате гальванизации улучшается микроциркуляция, отмечается обратное развитие воспаления, рассасывание, трофико-регенераторное действие, уменьшается боль, активизируются симпатико-адреналовая, холинергическая, эндокринная системы.
Показания к проведению гальванизации: поражения периферической нервной системы, травматические повреждения, функциональные заболевания центральной нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной систем, органов опоры и движения, кожи.
Противопоказания к проведению гальванизации: злокачественные образования, острые гнойные воспалительные процессы, лихорадочное состояние, склонность к кровотечению, непереносимость тока.
Аппаратура для гальванизации: АГН-32, «Поток-1», АГП-33, ГР-2.
Техника и методика гальванизации .
Ток подводят при помощи токонесущих электродов, которые накладывают поверх гидрофильной прокладки толщиной не менее 1 см.
Плотность тока при локальных воздействиях —0,03—0,1 мА/см2, при сегментарных и общих воздействиях—0,01—0,05 мА/см2.
Продолжительность процедуры гальванизации 10—20 мин, а при местном воздействии — до 30—40 мин, курс 10—25 процедур, при необходимости через 1—2 мес курс повторяют.
Детям назначают 8—20 процедур при плотности тока от 0,02 до 0,05 мА/см2, продолжительность процедуры 10—15 мин.
--------------------------------------------------------------------------------
Действительно - очень и очень схоже с прибором Рагеля.
И даже описан механизм действия. Специально для наших скептиков, которые пытались меня плющить
Теперь давайте поиграем в игру для патентоведов "найди пять отличий"
Первое: плотность тока "немного" отличается...так, ерунда, всего на два порядка
(Я НИЧЕГО НЕ ПЕРЕПУТАЛ??? в 1 см2 ведь 100 мм2?? а это как раз и составляет 2 порядка??? )
[У Рагеля - игольчатые электроды, можем принять d=1 мм. При прохождении через игольчатый электрод диаметром ~ 1 мм2 тока в 10 мкА, плотность тока составляет 1000 мкА/см2]
Второе: обратите внимание на расположение электродов - никаких особых указаний или рекомендаций по расположению электродов (положительного и отрицательного) на теле пациента мне нигде найти не удалось. При гальванизации есть "активный" и "пассивный" электроды, во многих методиках, которые я успел изучить за этот вечер, содержатся рекомендации о том, что электроды можно менять, так как принцип традиционной гальванизации заключается в их наложении на больной орган в "продольном и поперечном" направлениях. Правда понять, что имеется в виду под "продольным и "поперечным" мне не удалось. Может вы будете более удачливыми, попробуйте.
На спине электроды расположены в соответствии с имеющимися сегодня в гальванизации представлениями: "...гальванизация головного и спинного мозга может усиливать естественный анэлектротон при воздействии анодом", т.е анод выше, катод - ниже.
У Рагеля - анод всегда на слизистой (рот), катод - на проекцию больного органа на теле.
Небольшое отступление: кто-то, помнится, так внимательно читал, что прочел только то место, где он говорит, что воздействие на активные точки не эффективно.
Я вам могу расссказать, почему он отказался от активных точек. Все объясняется очень просто - их не так-то легко искать. В Китае считают мастером акупунктуры, имеющим право проводить процедуры иглоукалывания, человека, который практикует это искусство не менее 15 (!) лет.
Так что, если быть объективным, да - точки оказались неэффективны именно для Рагеля. Это и понятно, он их 15 лет у китайцев не изучал.
Но он нашел другое, хоть и прямолинейное, но, вместе с тем, элегантное решение: работать по площадям, так называемые зоны Захарьина-Геда. И напоследок то, что они придумали, возможно сочтут примитивным, но тем не менее это решение успешно облегчает проблему ручной обработки 25 точек без муторного тыканья миллиметр за миллиметром каждой из них. Они сделали электронный переключатель (см.патент).
Теперь стало достаточно наложить гибкую диэлектрическую пластину с кучей изолированных игл, включить прибор, и он каждые 15-60 секунд переключает напряжение на следующую иглу. А пациент и лечащий могут заниматься своими делами.
Третье: время воздействия на точку. При традиционной гальванизации 10-40 минут. У Рагеля - 15-60 секунд.
Четвертое: показания.
Гальванизация применяется при лечении:
-травм и заболеваний периферической нервной системы (плекситы, радикулиты, моно-и полинейропатии, невралгии и др.);
-травм и заболеваний центральной нервной системы (черепно-мозговые и спинно-мозговые травмы, расстройства мозгового и спинального кровообращения, менингиты, энцефалиты и др.);
-вегетативной дистонии, неврастении и других невротических состояний; заболеваний органов пищеварения, протекающих с нарушением моторной и секреторной функций (хронические гастриты, колиты, холециститы, дискинезии желчевыводящих путей, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки);
-гипертонической и гипотонической болезней, стенокардии, атеросклероза в начальных стадиях;
-хронических воспалительных процессов в различных органах и тканях;
-некоторых стоматологических заболеваний (пародонтоз, глоссалгия и др.);
-заболеваний глаз (кератиты, увеиты, глаукома и др.);
-хронических артритов и периартритов травматического, ревматического и обменного происхождения, переломов костей, хронического остеомиелита и др.
У Рагеля - список вылеченных болезней:
Обобщив 45-и летний опыт работы, проанализировав результаты восстановления организма, пришел к выводу, что без лекарственное лечение приводит к полному излечению подавляющего большинства заболеваний, положительный результат зависит только от своевременного применения метода.
ДЛЯ МЕТОДА НЕТ НЕИЗЛЕЧИМЫХ БОЛЕЗНЕЙ, ЕСТЬ ТОЛЬКО ОПОЗДАНИЕ С ЛЕЧЕНИЕМ.
Итак болезни... (все не стал писать, чтобы не засорять форум, если интересно, посмотрите у него на сайте -122 пункта)
1. Абсцессы: легкого, мозга, печени, желчевыводящих путей и т. д.
2. Алкоголизм.
.......
.......
120.Энцефалит вирусный и бактериальный.
121.Эпилепсия.
122.Миеопатия (дистрофия мыщц).
Пятое: противопоказания.
- новообразования или подозрения на них,
- острые воспалительные и гнойные процессы,
- системные заболевания крови,
- резко выраженный атеросклероз,
- декомпенсация сердечной деятельности,
- лихорадка, экзема, дерматит, обширные нарушения целостности кожного покрова и расстройства кожной чувствительности в местах наложения электродов,
- беременность,
- кахексия,
- склонность к кровотечению
- непереносимость тока.
У Рагеля: за более чем 20 лет противопоказаний не обнаружено никаких.
Что уважаемые ГУФы можете сказать http://www.contradeum.narod.ru/page_5.html интересно...
Отредактировано Оллег (18.10.2009 11:29)
- Подпись автора
Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.