Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Общие проблемы » 21.12.2012 и фотонная энергия


21.12.2012 и фотонная энергия

Сообщений 31 страница 60 из 105

31

Она «подсасывает» энергию из окружающего пространства :cool: .

греет -да, возможно и «подсасывает» энергию, но электросчётчик с теплосчётчиком этого не понимают почему то, при испытании подобных устройств (что описано) по обогреву помещений, обычный бойлер с самыми обычными ТЭН-ами обогревает лучше, лучше по эффективности, счётчики считают денег меньше на одну и туже выработанную энергию, почему так  :smoke: ( :D:)  ;) .

0

32

unitas написал(а):

счётчики считают денег меньше на одну и туже выработанную энергию

Загадка ,но нас больше интересует медицинский аспект ,а это ..................

.....После десятка сеансов такого получасового сидения около  вихревых теплогенераторов у всех без исключения участников процесса наблюдается улучшение здоровья-проходят хронические и острые заболевания, нормализуется давление, исчезает даже похмельный синдром. https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1019-1.gif  Столь неожиданный эффект от теплогенератора обнаружился еще в процессе его создания в лаборатории.. :disappointed:

0

33

SA написал(а):

интересует медицинский аспект ,а это ... около  вихревых теплогенераторов у всех без исключения участников процесса наблюдается улучшение здоровья ... :disappointed:

ну это интересно конечно, но тут всё как обычно  :) : нужно отделить мух от котлет, подтверждения нужны, доказательства, перепроверки, и факты.

0

34

очень интересный документ (Г.А.Кравков
ЭФФЕКТ НЕТЕПЛОВОГО (ИНФОРМАЦИОННОГО) ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ КРАЙНЕ ВЫСОКОЙ ЧАСТОТЫ НА БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ И ЧЕЛОВЕКА Краткий обзор Киев – 2006 г.)

который открывает новые аспекты в понимании биорезонанса КВЧ  , особенно интересно про модели БАТ (отрывок статьи про БАТ ниже)

.......Нам не продвинуться дальше в нашем обзоре без детального знакомства со свойствами биологически активных точек.
В номере 7 журнала “Биомедицинская радиоэлектроника” за 1999 г. опубликована статья Юрия Михайловича Ермолаева, кандидата физико- математических наук, ведущего научного сотрудника НПП “Исток” с характерным названием: “Биологически активная точка — биологический аналог диода с отрицательным сопротивлением.” Процитируем отрывки из нее, начнем с конца и пойдем к началу:
“Таким образом, БАТ можно представить как сотовую систему из порядка 5000 клеток по типу глаза пчелы, которые имеют коллинеарные направления единичных векторов плоскостей мембран, и которые во всех процессах действуют когерентно во времени и пространстве, т.е. мы имеем дело с аналогом на клеточном уровне фазированной антенной решетки из 5000 элементов, имеющей острую диаграмму направленности, что и демонстрирует эксперимент… Все БАТ, относящиеся к одному меридиану, взаимодействуют между собой и соответствующими органами по принципу релейных линий связи “без проводов” в КВЧ-диапазоне…
Как показали измерения, БАТ имеет все необходимые и достаточные условия для КВЧ-генерации и приема без дополнительных источников … можно локально и точно в БАТ вводить КВЧ-излучение нужной частоты, нужной мощности, в необходимые интервалы времени и объективно контролировать результаты КВЧ-воздействия …
Суммарная толщина кожи и ткани в месте расположения БАТ менее 200 мкм, т.е. активная в КВЧ-диапазоне область БАТ (зрачок) расположена в объеме размерами порядка 100 мкм (0,1 мм — Авт.)… Анализ биологической структуры клеток в области БАТ многочисленных исследователей показал отсутствие каких-либо отличий клеток БАТ от соседних. Вероятнее  всего, все наблюдаемые процессы в БАТ связаны с некоторым отличием в функционировании мембран клеток …”
Последний абзац объясняет, почему невозможно было выявить систему специализированных органов по генерации и приему радиоволн, точнее, следуя Н.Д. Девяткову, информационно-управляющую радиосистему человека, до освоения в середине 60-х годов КВЧ (миллиметрового) диапазона длин волн. Морфологически, по своему биологическому строению, БАТ неотличимы от окружающей поверхности тела и обнаруживают себя только в радиодиапазоне.
Завершим цитирование:
“При появлении на БАТ напряжения более 1,5 В, что может иметь место при перезарядке внутреннего источника Е, в структуре БАТ могут возбудиться продольные колебания напряжения и тока, в том числе и в диапазоне КВЧ … КВЧ-процессы в БАТ протекают на частотах F = 40 – 150 ГГц (λ = 7,5 – 2 мм – Авт.), мощность генерации Р ≈ 10 мкВт (стотысячная доля ватта – Авт.)” (41).
Год спустя, в том же журнале, появилась следующая статья Ю.М. Ермолаева на ту же тему (42), существенно дополняющая и уточняющая (по численным параметрам) процитированный выше текст. Познакомимся с ее основными положениями, дополняя текст сведениями из других источников:
«Человек является обладателем уникальной объемной и разветвленной системы собственных КВЧ-генераторов в виде совокупности биологически активных точек (БАТ) меридианов…» (42)
«Не подлежит сомнению, что эти точки являются источниками радиочастотного излучения в инфранизком F<1 Гц и низкочастотном F<2 кГц диапазонах, а также в СВЧ и КВЧ диапазонах… Первые из названных излучений обуславливаются общими физиологическими ритмами организма, а высокочастотные ― собственными ЭМП клеток организма…» (43)
«Биологически активные точки пальцев рук излучают узконаправленные потоки мощности: гиперзвуковой и электромагнитной, при этом энергия поля излучения потока мощности увеличивается на два и более порядков (тепловые иглы)… При этом появление «тепловых игл» является актом сброса накопленной в БАТ излишней энергии, а гиперзвуковые «иглы», наблюдаемые в телекинезе, ― гиперзвуковые импульсы преобразованной в пьезо-«хрусталике» электромагнитной энергии объемного резонатора» (42)
Под телекинезом здесь подразумевается микротелекинез, перемещение небольших по весу предметов в результате дистанционного бесконтактного воздействия ладоней рук экстрасенса, как мы теперь понимаем, под действием энергии излучаемых его биологически активными точками гиперзвуковых импульсов.
Люди старшего поколения помнят научно-популярный фильм «Киевнаучфильма» «Девять лет с экстрасенсами» (он вышел на экраны, в том числе и телевизионные, в 1989 году), рассказывающий о телекинетических способностях известного тогда экстрасенса Н.С. Кулагиной. Интересная деталь: в исследованиях тех лет принимал участие и академик Ю.В. Гуляев, директор ИРЭ АН СССР, с работами сотрудников которого мы сейчас знакомимся. Продолжим цитирование:
«Используя радиотехническую аналогию, можно идентифицировать БАТ с контрольными     точками   (выводами)    электронных    схем,   которые также
выведены на внешнее обрамление устройства (панель, кожух, контрольную плату и т.п.)» (43)

http://s7.uploads.ru/t/QJgZh.png

Рис. 1. Пространственная (биологическая) модель БАТ. (42)

Пространственная модель БАТ: «На основе установленных фактов пространственную модель БАТ можно представить в виде миниатюрного «глаза», где «радужной оболочкой» с повышенной проводимостью служат тучные клетки, в центре которых имеется свободное от тучных клеток окно ― «зрачок» (φ ≈ 0,1-0,3 мм). Под «зрачком» на удалении 100-200 мкм (для БАТ пальцев рук) располагается «хрусталик» из вещества… типа коллагена… ― жидкий кристалл с повышенными пьезоэлектрическими свойствами, низким ξ (диэлектрической проницаемостью – Авт.)…, имеющий форму диэлектрического резонатора и фокусирующий излучение на сетчатке (рис. 1).

Радиофизические свойства БАТ. Исторически изучение БАТ началось с исследования их поглощающих свойств:
«При измерениях коэффициента отражения от БАТ в КВЧ-диапазоне установлено различными авторами, что в спектре электромагнитного излучения имеются области частот, где поглощение электромагнитной энергии БАТ в КВЧ-диапазоне значительно (до 20 дБ) увеличивается. Как правило, эти области совпадают со спектральными линиями поглощения электромагнитного излучения паров воды на длинах волн 0,7; 0,9; 1,7 и кислорода на λ = 2,5; 5 мм, или связаны со спектром возбуждения колебаний в водной среде при λ = 5,8 мм…
Имеются экспериментально найденные частоты интенсивного воздействия электромагнитного излучения на биообъекты на λ1 = 7,1 мм, λ2 = 5,6 мм и λ3 = 4,9 мм и другие, прямо не связанные с парами воды… каждая БАТ имеет свои резонансные частоты поглощения КВЧ-излучения, и таких частот в волноводном канале несколько». (42)
«В центре области БАТ имеется характерное «окно» интенсивного поглощения КВЧ-излучения, которое как бы всасывается центром области БАТ… На краях «воронки» мощность (отраженного сигнала. Исследование велось методом радиолокации ― Авт.) возрастает в 1,5-2 раза по сравнению с фоновым излучением (средней интенсивностью отраженного от поверхности БАТ сигнала ― Авт.). (44) Диаметр этой области порядка 100-300 мкм, но может для определенных состояний БАТ увеличиваться до 1 мм». (42)
При длительном воздействии на БАТ наблюдается эффект «усталости» БАТ, когда ее чувствительность и поглощающая способность существенно уменьшается или полностью исчезает:
«Результаты исследований свидетельствуют, что при мощности зондирующего сигнала 1-3 мВт коэффициент передачи между БАТ быстро (в течение 0,5-1 мин) снижается до нуля… Это явление является следствием «усталости» БАТ и может рассматриваться в качестве защитной реакции БАТ на перевозбуждение. Для продолжительного наблюдения взаимосвязи БАТ и достижения устойчивого терапевтического эффекта необходимо снижать мощность облучения до уровня 10-7-10-8 Вт (пороговый эффект)». (45)
Излучающие свойства БАТ изложены в начале главы, остается внести небольшие дополнения и уточнения:
«Источником отрицательного сопротивления и генератором электромагнитных колебаний, вероятнее всего, являются нервные окончания… В центре резонаторов располагается интегрированный диод с отрицательным сопротивлением… (вернее, матрица диодов порядка 10×10), который является сумматором сетки нервных окончаний нейронной сети…, управляется через нервные волокна от нервных систем (ЦНС или вегетативной)…
Режим приема или генерации БАТ может осуществляться простым изменением напряжения внутреннего источника ЭДС: при U ≤ Uкр. ― οрием, при U > Uкр. ― γенерация КВЧ (при наличии соответствующего сигнала управления от ЦНС). В этом отношении БАТ ведет себя как классический нейрон в нервной системе…
Экспериментально наблюдаемое излучение из БАТ в диапазоне 36-55 ГГц составляет 2-5 мкВт». (42)

Электротехнические свойства БАТ: «В эквивалентной электрической схеме БАТ, которую можно определить по динамическим измерениям её вольт-амперной характеристики… содержится достаточно большая емкость Сб ≈ 0,02 мкФ, связанная с пятном повышенной проводимости, резистор утечки Rб ≈ 50 кОм и диод с отрицательным сопротивлением Дб, который может включаться и менять свои параметры под действием управляющего сигнала (например, из центральной нервной системы ― ЦНС). Биологически активная точка содержит также небольшую индуктивность Lб ≈ 0,1 нГн и, что весьма важно, внутренний источник ЭДС (Еб) типа аккумуляторной батареи напряжением 0,5-4 В и токами разряда Iб = 5-100 мкА…
Таким образом, БАТ содержит все необходимые и достаточные условия для приема и генерации электромагнитных волн». (42)
Совокупность БАТ образует совместно работающий орган, шестое чувство человека, ответственное за так называемое «сверхчувственное восприятие», телепатию, экстрасенсорное целительство и, возможно, другие паранормальные свойства человеческой психики. Немного о радиофизических свойствах системы БАТ в целом:
«Линейная цепочка БАТ (меридиан), принадлежащая данному органу, вполне может функционировать как радиорелейная линия в КВЧ-диапазоне и, вероятно, является системой передачи многобитной информации, альтернативной нервной системе (НС), но находящейся под её управлением. Такая радиорелейная система может иметь несколько стволов (меридианов) для передачи информации большой ёмкости.
При определении количества предаваемой информации в единицу времени такая «радиорелейная» система меридианов БАТ намного совершеннее нервной системы и в этом смысле отличается от неё так же, как радиорелейная линия отличается от обычной телефонной…
Система резонаторов меридиана может работать либо на одной резонансной частоте, либо на разнесенных частотах частных резонаторов… Двухполосность поглощения и излучения, наблюдаемая в экспериментах, может означать работу БАТ в меридиане как приемо-передающего участка релейной линии в чистом дуплексе, когда прием идет на одной частоте, а излучение на другой». (42)

41 Ермолаев Ю.М. Биологически активная точка – биологический аналог диода с отрицательным сопротивлением // БР. – 1999. – № 7.
42 Ю.М. Ермолаев. Пространственная и электродинамическая модели биологически активной точки. БР, 2000 г., №4.
43 В.И.Афромеев, М.М.Нагорный и др. Терапия, контроль и коррекция состояния организма человека воздействием высокочастотных электромагнитных полей в замкнутой биологической системе. ВНМТ, 1997 г., т.VI, №4.
44 Ю.М.Ермолаев, Е.И.Нефедов. Пространственный эффект поглощения электромагнитного КВЧ – излучения при сканировании биологически активных точек. БР, 1998 г., №1.
45 С.А.Абдулкеримов, Б.Н.Родионов, Р.Б.Родионов, В.Д.Цыганков. Перспективы использования мобильных телефонов для повышения уровня безопасности жизни человека в экстремальных ситуациях. Строительные материалы, оборудование, технологии ХХІ века, №5.
===========================

  БАТ организует при работе с радиоизлучениями полный  дуплекс т.е. воздействовать на точку и диагностировать это же воздействие можно ,возмможно,одновременно

Отредактировано SA (27.12.2022 13:50)

+2

35

SA написал(а):

воздействовать на точку и диагностировать это же воздействие можно одновременно

Ага..  :huh:  ..Соотношение неопределённостей Гейзенберга..  (  https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1005-5.gif )

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

36

Из книги  -  Трохан А.М. -  Таинственный мир, в котором мы живем. - глава 2:

Энергетические каналы, соединяющие БАТ, также представляют собой образования, отличные от окружающей их ткани, как по своей структуре, так и по физиологическим и физическим свойствам. Одним из особых свойств каналов является их высокая электропроводность. Оказалось также, что они являются не только проводниками электричества, но и светопроводами. Лазерный свет, введенный через одну из БАТ какого-либо меридиана, регистрируется на выходе из другой точки того же меридиана с помощью фотоумножителя при отсутствии сигнала в соседних областях кожи. Максимум светопропускания акупунктурных каналов лежит в красной и синей областях спектра. Акупунктурные каналы являются также и радиоволноводами для достаточно коротких волн. Вдоль акупунктурных каналов происходят какие-то обменные процессы. Так, специалисты из парижской больницы «Неккер» вводили небольшие количества радиоактивного технеция в акупунктурные точки на руках и ногах пациентов, а затем с помощью специальной аппаратуры следили за его передвижением. Оказалось, что технеций движется по линиям, известным традиционной акупунктуре. При стимулировании акупунктурных точек движение ускорялось. При этом, когда воздействовали на точку с одной стороны тела, эффект ускорения наблю-дался и в ней и в симметричной ей точке с другой стороны. При этом величина скорости перемещения достигала 15 сантиметров в секунду. При введении технеция в другие, не акупунктурные точки тела, подобные эффекты не наблюдались. Радиоактивное вещество просто образовывало небольшое пятно, не продвигаясь в каком-либо определенном направлении.

Действие света на кровь - Марцинишин Ю.Д (как вставить ролик - не знаю, он есть в инете)

Ролик на 9 минут. О действии фототерапии на кровь. Показана кровь пациентов разных возрастов и её изменнение после фототерапии.  Пациент лежит на матрасе, под тканью в шахматном порядке, похоже, большие красные светодиоды, по всей площади матраса. Действие красного света улучшает микроциркуляцию крови.  В другом опыте Марцинишин Ю.Д берет два стакана одинаковой воды, на один ложит светильник красного света и засвечивает воду. Поясняет, что вода меняет от этого свой рН и становится мягче.

Красная лампа и лечение http://www.2doctors.ru/krasnaya-lampa-i-lechenie/

Красный свет имеет другую биологическую активность. Он глубже проникает в ткани, поскольку имеет длинную световую волну. К тому же не поглощается гемоглобином крови, как синий, зато повышает активность лейкоцитов и лимфоцитов. Именно этим объясняется выраженное противовоспалительное и иммуномодулирующее действие красного света.

Кроме того, в физиотерапии используют инфракрасный свет, который еще глубже проникает в ткани организма, имея более выраженный тепловой эффект. А повышение температуры в тканях всего на несколько десятых градуса усиливает выработку интерферона, а значит, способствует повышению защитных свойств организма. Именно красными и инфракрасными лампами можно глубоко прогреть легкие, бронхи, суставы.

Прогревание красным светом имеет также противоболевой и рассасывающие эффекты при различных воспалительных процессах, невралгиях, мышечной боли. Поэтому эти световые установки используют в процедурных кабинетах все чаще. Есть и портативные аппараты, которыми можно пользоваться в домашних условиях.

Вот, а может соединить Эледиа и красный и инфракрасный свет - сделать такой щуп - электрод.
Для светодиодов понадобится отдельный блок питания:

http://s6.uploads.ru/t/CcqL9.jpg

+3

37

Элл написал(а):

Вот, а может соединить Эледиа и красный и инфракрасный свет - сделать такой щуп - электрод.

Интересная мысль! Вроде вреда от такого совмещения не ожидается, а вдруг польза получится очевидная?! Никто ведь, по-моему, такое не пробовал! Хотя попробовать и просто... :flag:

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

38

Новый взгляд на БАТ и  меридианы традиционной восточной медицины с точки зрения молекулярной биофизики.

Что такое меридианы тела с точки зрения биофизики?

Д-р ф-м.н., профессор Полетаев Андрей Игоревич (РАН).

Свернутый текст

В системе традиционной восточной медицины, меридианы - это определенные каналы-линии внутри тела, вдоль которых на поверхности кожи расположены, так называемые, биологически активные точки (БАТ). Согласно древним представлениям вдоль меридианов распространяется некая энергия ЦИ, которая воздействует на внутренние органы. Действие на эти точки, либо с помощью иголок, либо прогреванием горящими сигаретами из полыни, либо путем просто надавливания пальцем (соответственно, если действует игла, то это - акупунктура, если надавливание пальцем – это акупрессура), вызывает определенные физиологические изменения в организме. Например, можно снимать боль. С помощью иглоукалывания восточные специалисты настолько эффективно делают анестезию, что даже проводят операции, не применяя медикаментозного наркоза, добиваясь обезболивания только за счет акупунктурного воздействия. Стимуляция точек вызывает активацию соответствующего органа и нормализацию его функций.

Эта практика известна на протяжении многих веков (около трех тысячелетий) и является  золотым запасом китайской народной медицины. До последних лет эти древние эмпирические знания оставались несколько загадочными и непонятными с точки зрения современной традиционной науки.

В прошлом веке вопрос о том, что собой представляют БАТ, с какими анатомическими образованиями они связаны, что такое меридианы и каков механизм влияния их на далеко от них расположенные органы тела оставался без ответа и относился приверженцамитрадиционной медицины к разряду мифов. Реестр акупунктуры в настоящее время включает 14 меридианов и около 700 БАТ. Весомый вклад в этот реестр внесли французские (Де Ла Фюи), немецкие (Р.Фолль) и японские (И.Накатани) ученые, когда развили современную технику обнаружения БАТ через измерение электропроводности кожи. Они добавили к традиционному списку меридианов еще 6 новых меридианов. Полезно вспомнить работы знаменитого доктора Рейнхольда Фоля, автора знаменитого «метода Фолля». Сегодня насчитывают около семи сотен БАТ. Они, определенным образом классифицированы и каталогизированы и в китайской, и в западной терминологии. В пятидесятые годы Северокорейский ученый Ким Бон Хан  объявил, что нашел особую проводящую систему «кенрак», которая объясняет активность БАТ, и обнаружил меридианы как гистологические образования в тканях человека. Во многих лабораториях других стран эта информация проверялась многие годы, но подтверждения эти «открытия»не получили (подобные исследования велись ещё в 90-е годы).

В наше время разработаны и используются несколько типов современных диагностик, основанных на методахнародной медицины, а для коррекции здоровья используются множество разнообразных типов воздействия.

Рассмотрим один из подходовк анализу состояния организма, он называется сегментарная диагностика. На схеме видно, что все зоны на теле человека соответствуют определенным сегментам позвоночника. Уже много лет назад разработана аппаратура, которая позволяет, исследуя именно эти свойства, - исключительно свойстванервной системы, проводить диагностику отдельных систем и органов. Этот тип тестирование не имеет отношения к меридианам. Сегментарная диагностика отражает достаточно хорошо известный факт, что в процессе развития эмбриона у позвоночных существ, к каковым мы относимся, первоначальные закладки тканей позвоночника могут как бы «отползать» или мигрировать достаточно далеко, сохраняя связь с позвоночным сегментом через нервную систему.

http://s8.uploads.ru/t/5qRY0.jpg










Сегменты позвоночника человека, органы им соответствующие, а также недуги, проявляющиеся через определенные сегменты

По этой причине, удивительным образом иногда получается, что, скажем, болит участок шеи или над плечом, но это сигнализирует не больше, не меньше - о воспалении яичников у женщин. Симптом, проявляющийся, например, в районе шеи, свидетельствует о дисфункции совершенно в другой части тела.Эти зоны соответствия хорошо «инвентаризованы» разными учеными (Зоны Захарьина Геде).

В Украине и России производятся приборы, которые сегментарную диагностику делают быстро и хорошо, но конечно с помощью компьютера. Вся процедура измерения занимает 3-4-мин. Получаемые результаты поражают своей наглядностью. Программа ЭВМ выстраивает подобие аурограммы: овальный, круговой график, где каждый сектор показывает, в каком состоянии (пониженной активности или повышенной активности) находятся каждый орган или система организма. Биологически активные зоны по Захарьину и Геде расположены и на передней поверхности человеческого тела и со стороны спины стороне человеческого тела, а также на голове.

Соединительная ткань и меридианы.

Традиционная медицина соединительной ткани отводит исключительно опорную функцию, потому что соединительная ткань – это кожа, сухожилия, кости, хрящи, строма органов и пр. Весь организм пронизан соединительной тканью разных типов. Последние полтора десятилетия высказывались во многом интуитивные, но, на мой взгляд, совершенно верные соображения (А.А.Алексеев, и С.А.Мезенцев), что соединительная тканьи является той материальной основой, которая обеспечивает передачу определенных сигналов и воздействие на внутренние органы. Как мы упоминали в начале, в середине прошлого века ученые выяснили, что электрическая проводимость кожи в районе БАТ намного выше, чем в нейтральных участках, достоверно выше.

Свернутый текст

В конце прошлого века рефлексотерапию практически принимали, но её эффекты объясняли с принятых тогда позиций. Профессор Р.А.Дуринян (директор Института рефлексотерапии в Москве) в 1983 году категорично констатирует, что никаких "каналов", по которому может циркулировать "энергия" - нет. Весь комплекс эффектов, вызываемый при акупунктуре, вполне объясним анатомическими и физиологическими особенностями нервной системы. При введении иглы эфферентные сигналы передаются не по ходу меридианов, а по обычным анатомически определенным нервным проводникам. Эту точку зрения в 80-е годы разделяли и многие другие авторитетные медики. Не будем забывать, что это говорилось и писалось достаточно давно.

Теперь давайте уйдем на молекулярный уровень, если угодно – на НАНО уровень. Что такое классическая соединительная ткань, про которую есть подозрения, что она как раз и является интересным элементом, определяющим строение меридианов?

Сегодня появилась замечательная технология – ультразвуковая микроскопия, не просто макроскопическое УЗ-обследование органов, про которое все знают, а высокочастотное, которое позволяет получать изображение группы клеток и отдельных клеток под кожей без нарушения целостности тканей. Обследование человеческого тела показало, что в 80% случаев меридиан и БАТ связаны с тяжами соединительной ткани. Они не только нитеобразные,они пересекаются между собой, они стыкуются со стромой удаленных органов и с тканями других типов. Похоже, что весь организм пронизан сетью соединительнотканных тяжей, которые могут выполнять не только опорную функцию.

Посмотрим, что за структуру имеет основной белок соединительной ткани - коллаген. Коллаген, хорошо изученный белок. С точки зрения белковой химии это достаточно простой белок, хотя представлен полуторами десятками разновидностей последовательностей собщим принципом строения. Фактически его структура представляет собой скрутку из трех белковых цепочек, каждая нитка которых являетсяповторяющей последовательность из трех аминокислот.

Коллагены разных типов имеют одинаковую вторичную структуру. Три линейных полипептида (каждый примерно по 1000 аминокислотных остатков) свернуты в спираль: один оборот на десять остатков аминокислот цепи. Эта спираль стабилизирована внутри, вдоль оси, межмолекулярными взаимодействиями остатков аминокислоты глицина и представляет собой протоколлаген. Спирали протоколлагена агрегируют между собой, располагаясь параллельно друг другу, образуя скрутки - фибриллы соединительной ткани.

Первой аминокислотой в повторяющейся тройке всегда является простейшая  аминокислота глицин, третья аминокислотой обязательно является аминокислота пролин или родственник пролина оксипролин. Эти полипептиды сворачиваются в вытянутую тройную спираль. В настоящее время молекулярная структура этого образования хорошо изучена, пространственное строение установлена с высокой точностью с помощью рентгеноструктурного анализа. Все молекулярные группы, вплоть до атомов водорода локализованы с точностью 0,08 нм. На реконструкции видны даже отдельные атомы водорода, и молекулы воды, прочно связанные с белковыми остатками. Приведенный рисунок взят из статьи, опубликованной в научном журнале «Сайнс» («НАУКА») в 1998 году.

http://s9.uploads.ru/t/RNQcC.jpg

Тройная спираль протоколлагена

На следующем рисунке представлена проекция скрутки нескольких коллагеновых спиралей. Каждый цилиндр -  тройная спиральная нить. На рисунке дан вид вдоль оси. Видно, что каждая из таких тройных спиралей внутри имеет как бы определенную пустоту, т.е. цилиндрическую полость. Оказывается, что эта полость не пуста, а она заполнена цепочкой из молекул воды, которые неподвижны и четко фиксированы вдоль оси тройной спирали. Есть молекулы воды второго типа, которые расположены по периферии тройной спирали и тоже имеют определенную пространственную фиксацию. Есть также молекулы воды третьего типа, которые расположены на большем расстоянии от оси тройной спирали. Эти молекулы находятся дальше от спирали и заполняют пространство между белковыми нитями.

http://s9.uploads.ru/t/kpiOt.jpg

Упаковка тройных спиралей протоколлагена по данным рентгеноструктурного анализа

Теперь надо сказать об электрических свойствах коллагена. Если измерять сопротивление коллагеновых волокон, то сопротивление вдоль направления коллагеновой нити оказывается почти в 100 раз меньше, чем поперек. Это позволяет провести аналогию с электрической сетью: коллагеновые волокна можно сравнить с электрическими волноводами, которые легко проводят электрический сигнал вдоль своей оси и в 100 раз хуже проводят поперек.

Это замечательное наблюдение очень важно. Предположение, что именно соединительная ткань может быть той самой структурой, которая проводит информацию и сигналы, необходимые для регулировки функции органов и тканей нашего тела получает определённое объективное подтверждение.

Еще один экспериментальный факт, который тоже дорогого стоит. Современная техника магнитной ядерной томографии позволяет неконтактно регистрировать реакцию сосудов отдельных участков головного мозга при возникновении возбуждения в этом участке коры или подкорки мозга.

Были проделаны следующие эксперименты. У испытуемых исследовали реакцию зрительных участков коры головного мозга на внешние стимулы двух типов. Стимул первого типа – это просто вспышка света, которая была видна глазами. Реакция коры головного мозга происходила через 0,2 секунды (200 миллисекунды). Когда глаза завязали, оголили подошвы ног и на стопы воздействовали короткой лазерной вспышкой, которую нацеливали на биологически активную точку, связанную через меридиан со зрительными функциями, то сигнал от стопы до головного мозга доходил меньше чем за одну миллисекунду. Скорость реакции была в 200 раз выше, чем через механизмы обычной нервной связи (!). Из этого мы можем заключить, что соединительная ткань, это - не только опорная ткань, это ткань, которая может выполнять очень интересные информационные, а значит и регуляторные функции в организме. Похоже, что сейчас наука уже подошла к тому, чтобы регистрировать детали этих процессов. Можно заключить, что через соединительную ткань информационное сообщение идет в 200 раз быстрее, чем через нервную систему в пределах головы.

Кроме того, после первой быстрой фазы реакции от воздействия на БАТ стопы наблюдается более медленное продвижение другого электрического сигнала, который идет вдоль ног и опять же достигает головы. Люди, которые обладают особым типом чувствительности - «экстрасенсы» (обладающие «прямым видением») видят это. В период, когда приборы регистрируют распространение медленной волны, они сообщают о картине распространения «энергии» вдоль меридианов. Возможно, той самой энергии, которая в китайской традиции называется Ци, а в Индии называется Праной. Видят ли «экстрасенсы» быструю фазу? Вероятно нет, потому что синэстезические реакции «прямого видения» не так быстры… Но это - уже предмет для отдельного рассмотрения.

Биофизика соединительной ткани.

Свернутый текст

Если через соединительную ткань подавать электрический ток, даже очень небольшой величины, то процесс восстановления костей, например, после перелома, происходит гораздо быстрее. Электрический ток, подаваемый в зону травмы на кость, стимулирует регенерацию той соединительной ткани (костной), через которую ток протекает. Это – известный факт медицинской биофизики.

С точки зрения архитектоники, т.е. внутреннего пространственного строения, соединительная ткань организма представляет собой единую, как бы переплетенную систему макро- и микрофибрилл, тяжей. В электрическом плане здесь вполне уместна аналогия с телефонной сетью или даже с кабельным интернетом. Эти проводящие пути соединительной ткани структурированы и протяженны.

По данным ультразвуковых исследований БАТ расположены там, где находятся окончания тяжей соединительной ткани под кожей, Именно в этих местах наблюдается аномальная высокая проводимость через кожу и именно в этих местах расположены точки для воздействия на меридиан - точки входа в меридиан. Меридианы же связаны с внутренними органами.

Что интересно, что соединительнотканные элементы начинают развиваться на очень ранней стадии развития эмбрионов, когда нет еще нервной системы. Соединительная ткань, формируется из эктодермы после закладки трех «эмбриональных лепестков»: эктодермы, мезодермы и эндодермы. Нервная система и глиальные клетки головного мозга тоже развиваются из эктодермы. Во взрослом организме соединительная ткань выполняет не только механические «опорные» функции, но и функции передачи импульсов от нескольких сотен БАТ по 14 основным меридианам к различным органам.. Именно эта информационная связь через анатомические соединительнотканные образования и является парадоксальным с точки зрения ортодоксальной медицины и биологии. Стереотип представления таков: соединительная ткань – «жила»-хрящ-кость, какая таминформация по ней может распространяться? Тем не менее,- мы видим: сейчас уже показано, что идет.

Проводимость по этим тяжам двусторонняя, сигнал может идти от органа в сторону БАТ,  сигнализируя о состоянии органа – это известная диагностика по Р.Фолю. С другой стороны воздействие на БАТ влияет на функциональное состояние соответствующего внутреннего органа, с ней связанного.

Еще один очень интересный аспект: растяжение или сжатие элементов соединительной ткани могут порождать электрические сигналы. Если кто-то знаком с физикой и откроет стандартный учебник по теоретической физике Л.Д.Ландау и Е.М.Лифшица «Теория поля»(§41), то там написано несколько строк о таких системах. Если симметрия молекулярной системы похожа на ту, что у коллагена, то деформация системы порождает изменения электрического поля по механизму квадрупольного момента. Именно квадрупольная индукция электрических сигналов возможна при деформации коллагеновых волокон: при сжатии, при их растяжении или при их изгибе. Это известно, с 60-х годов. Было выполнено довольно много экспериментальных работ, где исследовали «пьезоэффект» соединительной ткани у рыб и других организмов. Можно сказать, что сегодня генерация электрических сигналов соединительной тканью при её деформации может быть объяснена с точки зрения физики.

Тренировка соединительной ткани (костей, суставов и сухожильных сумок суставов) происходит при физических упражнениях. Логично полагать, что связанные с этими соединительнотканными элементами меридианы передают сигналы, стимулирующие внутренние органы – это не реклама, это факт и свидетельство о пользе и необходимости физических упражнений и в частности физкультуры. Статическая нагрузка, приводящая к медленному, но периодическому растяжению или сжатию соединительной ткани происходит и при исполнении упражнений хатха-йоги, и также может вызывать стимуляцию, и регуляцию активности внутренних органов – это о пользе ассан хатха-йоги.

Теперь можем обсудить вопрос о том, что представляет собой соединительная ткань с исторической точки зрения. Соединительная ткань – это одно из самых древних эволюционных образований. Примерно 500 млн. лет назад или даже раньше, когда начали формироваться многоклеточные организмы, одна из первых выделившихся систем, это была система соединительной ткани. Не было ни развитой эндокринной системы, не было нервной системы, а система тяжей соединительной ткани, которая выполняла опорную функцию и, видимо, регуляторную функцию, уже была. Поэтому, есть основания назвать систему соединительной ткани, с точки зрения регуляции внутренних функций организма, первой регулирующей системой многоклеточных организмов и наиболее древней.

То, что было описано выше, достаточно обосновано, есть целый список возможных направлений экспериментальной проверки сформулированных положений. Именно эксперимент должен подтвердить или опровергнуть сформулированные положения. Некоторые из ранее запланированных экспериментов уже не представляют интереса, потому что найдены научные работы, в которых некоторые нужные эксперименты уже сделаны и их результаты описаны. Сегодня эта область не стоит на месте, а развивается быстрыми темпами.

О роли воды.

Свернутый текст

Последний вопрос, который надорассмотреть. Речь идёт о структуре воды в живых клетках. Дело в том, что вода в живых клетках находится не в свободном состоянии, а связана с теми или иными биополимерами, имеющими определенную и фиксированную структуру. Вода контактирует с поверхностью клеток - клеточными мембранами, с белками, с ДНК и др. Ближний слой воды около этих структур находится в особом состоянии. О существовании такого состояния свидетельствует ряд фактов.  Есть результаты физических экспериментов, в которых обнаружено, что сверхчистая вода единичным слоем покрывающая непроводящую кристаллическую поверхность, имеет сверхвысокую электропроводность. Это показано современными методами.

Эта поверхностная связанная вода находится в особом состоянии. Современные физики интерпретируют это следующим образом. Связанная вода образует так называемые кластеры, или домены, внутри которых молекулы воды взаимодействуют друг с другом особым образом. В экспериментах профессора Л.Монтанье размер этих кластеров был оценен с помощью фильтрации и оказался в районе 70-80 нанометров.При определенных условиях, а именно, при комнатной температуре и наличии слабого переменного магнитного поля, эти кластеры могут «размножаться», воспроизводя свою структуру, т.е. происходит перенос информации в новые кластеры. Это размножение приводит к тому, что та информация – структуры кластеров-зародышей, распространяется по доступному объему, занимая до 70%, а остальное занимает обычная жидкая вода.

Что разрушает эти кластеры и что приводит к уничтожению этой информации? Охлаждение до (-20оС), нагревание выше 70оС (тем более кипячение) уничтожает структуру и стирает информацию кластеров. Разрушает структуру кластеров и стирает информацию в них воздействие быстропеременных электромагнитных полей, в частности: от СВЧ печей, кинескопов телевизоров, телефонов и другой бытовой техники.  Возможно, эти эффекты объясняют особенность людей, которых называют гипперэлектрочувствительными. Это люди, которые любое проявление электрической активности рядом с телом ощущают в виде тех или иных болезненных сигналов в своем организме. Можно полагать, что от внешнего воздействия электромагнитных полей разрушаются кластеры воды в клетках, что нарушает процессы внутри организма. Некоторые этот эффект ощущают как болезненный а большинство из нас – не ощущают вовсе, хотя разрушения идут и в нас.

Теперь рассмотрим самый интригующий вопрос: каковы свойства воды в этих кластерах? Говорят так, там вода находится в состоянии «когерентном». В кластерах молекулы воды ведут уже себя не как отдельные сущности, а как некий коллектив, и этот коллектив обладает совершенно другими свойствами, которые не сводятся к сумме свойств отдельных молекул воды. Установлено, что микровязкость воды внутри кластеров примерно в 15 раз меньше чем у воды обычной. Волновая физика предсказывает, что если разделить когерентную систему на части, то две «сонастроенные» когерентные части системы, даже если они были разнесены на большие расстояния, могут резонировать, по-прежнему вести себя как целое, оставаться «сцепленными». Этим эффектом может объясняться, например, факт дистанционного воздействия, когда нет физического контакта между объектами, а синхронизация наблюдается. А также многое, многое другое, с чем надо работать.

Отдельный большой интерес представляет собой вопрос о механизме интеграции регулирования гомеостаза между системой соединительной ткани и различными отделами нервной системы. Возможно, что понимание последнего приведет к определённой ясности в выявление механизмов экстрасенсорного восприятия.

Полагаю, что любые новые соображения или объяснения нужно аккуратно проверять, не торопясь, без ажиотажа. Экспериментальная проверка следствий какого-либо нового положения – главный метод позитивной естественной науки. В недалеком будущем многие явления, которые считались чудесами, станут понятны. Другие же модели уйдут в область мифологии. По мере понимания мы сможем всё более сознательно относиться к нашим собственным действиям и целям

.

======================================
Выводы:
-соединительная ткань, это - не только опорная ткань, это ткань, которая может выполнять очень интересные информационные(в разрезе похоже на  не слабый кабель), а значит и регуляторные функции в организме со скоростью в 200 раз больше чем нервная(и ЦИ здесь вторична!).
-Проводимость по этим тяжам коллагена двусторонняя, сигнал может идти от органа в сторону БАТ,  сигнализируя о состоянии органа – это известная диагностика по Р.Фолю. С другой стороны воздействие на БАТ влияет на функциональное состояние соответствующего внутреннего органа, с ней связанного.

+3

39

Алтайский физик научился использовать энергию вихрей



В Алтайском крае, посредине Бащелакского хребта, где раскинулась цепь горных озёр, происходит удивительное явление, которое может перевернуть науку.
А именно - вода вытекает из озера и попадает в реку, поднимаясь вверх по склону! Чудо? Оказывается, вовсе нет. Физик-теоретик Василий Букреев, живущий в Бийске, уверен, что такое на нашей планете встречается часто. И что это своего рода прототип вечного двигателя, предложенный самой природой.

Цилиндры на боку

О необычном поведении воды на Бащелакских озёрах Букрееву рассказал его друг Фарид Сагдеев. Свой рассказ он повторяет и корреспонденту «АиФ»: «У меня в селе Солонешное есть родственник, лесником работает. И он меня специально возил на Бащелакские озёра, чтобы показать это явление. Я своим глазам не верил: из водоёма вытекал ручей и поднимался по склону. Перепад высот составлял примерно три метра. Вода в ручье будто перекатывалась валами, они шли один за другим».

Василий Семёнович внимательно слушает, задаёт вопросы о глубине озера в этом месте. Затем поясняет суть явления: «Вода в озеро поступает от ледника, который расположен на горе. При её попадании в озеро на мелководье появляется момент сил, который приводит водную среду во вращение. На склоне возникают водяные колёса так называемых вихрей Тейлора. Грубо говоря, это цилиндры, которые катятся на боку и уничтожают гидродинамическое сопротивление. Так как сопротивления нет, цилиндры набирают энергию, которая позволяет им без проблем подниматься на небольшой уклон в гору».

Наши далёкие предки о физике природных процессов представление имели смутное, зато были весьма наблюдательны. И, подглядывая за природой, создавали технические устройства, которые и по сей день удивляют нас. Например, в Древнем Риме была создана мощная индустрия доставки воды в населённые пункты - знаменитые акведуки. Пролегали они в том числе и над ущельями, где спуски чередовались с подъёмами. И, чтобы доставить жидкость на более высокий уровень, римляне специально закручивали её в вихри. А в предгорьях Копетдага (горный массив на территории Ирана и Туркмении), по некоторым сведениям, крестьяне до сих пор используют этот принцип, поднимая воду арыками от подножия холмов на их вершины. Угол спуска на горном серпантине подобран таким образом, что на нём формируются водяные вихри, набирающие энергию и текущие по арыкам вверх.

Тайфун и торнадо

Вихри в природе возникают постоянно - в атмосфере и воде. Ими успешно пользуются братья наши меньшие. Так, птицы и рыбы «цепляются» за вихри во время полёта или заплыва, чтобы тратить меньше сил. Именно благодаря закрученным в воде вихрям лосось умудряется подниматься на нерест вверх по течению реки. Но современная физика, по мнению Василия Букреева, относится к вихревому движению без должного уважения: в уравнениях гидро- и электродинамики оно описывается бессмысленным значком ротора.

http://sb.uploads.ru/t/GoWul.png

[i]Принцип течения воды в Бащелакских озёрах (Алтайский край).
«Ротор - это просто вращающееся тело, тот же цилиндр, - говорит он. - Но вихревые образования (по сути, не существующие для современной науки) устроены сложнее. В природе есть два типа вихрей - вихри Тейлора и вихри Бенара. Первый - это, условно говоря, тайфун (он же ураган, циклон и т. п.). Материя в нём (воздух или вода) движется по вложенным друг в друга окружностям, не имея возможности переходить с одной окружности на другую. А вихрь Бенара - это торнадо (смерч). В нём потоки перемещаются по более сложным траекториям: внутри вихря они идут по спирали вверх, а снаружи - вниз, причём с более высокой скоростью вращения. Мы знаем, что и тайфуны, и торнадо - устойчивые образования. Их физика такова, что, возникнув, они поддерживают сами себя. Но есть кое-что ещё. В вихрях-торнадо силы действуют таким образом, что формируют КПД больше единицы. Что это значит? То, что, искусственно создавая такой вихрь, можно, например, увеличивать дальность полёта струи».
От слов - к делу. Если вложить одну трубу в другую (с определёнными зазорами на входе и выходе), то поток жидкости или газа, проходя сквозь неё, будет закручиваться в вихрь. Наденем такой наконечник на пожарный шланг - и струя полетит дальше, чем обычно. Значит, пожарному не придётся рисковать, подходя близко к огню. Ещё один плюс: исчезает отдача, шланг уже не вырывается из рук у того, кто его держит. Василий Семёнович вместе с другом Фаридом сконструировал такой брандспойт и отнёс его в ближайшую пожарную часть. Испытания показали: эффект есть.

Кроме того, вихрь-торнадо прекрасно перемешивает среду. Умельцы из Бийска смастерили несколько смесителей-насадок на карбюраторы. В этом узле двигателя происходит смешивание жидкого топлива с воздухом. И чем мельче частицы в распыляемой смеси, тем меньше расход бензина. «Насадки проверялись на разных моделях «Жигулей» и везде показали свою эффективность, - делится Фарид Сагдеев. - У двигателя повышается мощность, как следствие - улучшается приёмистость машины. На ВАЗ-2101 мы проверяли расход топлива. Он оказался равен 6,5 л на 100 км. Экономия бензина - 20%! Так почему бы не ставить такие смесители на карбюраторы и инжекторы при конвейерном производстве автомобилей? И в окружающую среду меньше вредных выбросов будет!»

А Василий Букреев и вовсе замахивается на святое: «Вечные двигатели, как известно, «запрещены» наукой. Но текущая вверх вода - чем не вечный двигатель? Этот же принцип можно использовать в энергетике. Есть такое устройство - сегнерово колесо. Его относят к разновидностям вечного двигателя, а потому считают неработоспособным. Стать «вечным» ему мешает гидродинамическое сопротивление. Но технология, которая позволяет поднимать воду вверх, закручивая её в вихри, показывает, что это сопротивление преодолимо. Т. е. на основе сегнерова колеса можно сделать устройство, производящее работу большую, чем было затрачено. А это и будет вечный двигатель».Дмитрий Писаренко Статья из газеты: АиФ №44 30/10/2013
+++++++++++++++++++++++++++
Так что похоже ,за вихрем будущее , как говорил Архимед: "дайте мне точку опоры и я переверну мир" так вот  вихрь из плазмы   :flag: ( эфира) точно сможет перевернуть  мир ( вселенную):https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1002-3.gif

+2

40

SA написал(а):

Вода в озеро поступает от ледника, который расположен на горе. При её попадании в озеро на мелководье появляется момент сил, который приводит водную среду во вращение. На склоне возникают водяные колёса так называемых вихрей Тейлора. Грубо говоря, это цилиндры, которые катятся на боку и уничтожают гидродинамическое сопротивление. Так как сопротивления нет, цилиндры набирают энергию, которая позволяет им без проблем подниматься на небольшой уклон в гору

Вечные двигатели, как известно, «запрещены» наукой. Но текущая вверх вода - чем не вечный двигатель?

Очень интересный эффект!
:) Только вечный двигатель тут ни при чем.

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

0

41

SA написал(а):

так вот  вихрь из плазмы    ( эфира) точно сможет перевернуть  мир ( вселенную):

могёт быть ? в виманах ртуть "завихрялась"...
по такому принципу,
если верить древнеиндийским эпосам

:dontknow:

Подпись автора

=

0

42

7s0n написал(а):

могёт быть ?

По слухам, вечный двигатель, и правда, могёт быть. Только не совсем это то самое, что обещало название: он будет брать энергию из ... фиг знает, как назвать, - другое измерение? пара(ллельный) мир?
Короче, по полям вредит - мало не покажется.
Да и опасно это, к тому же.
("виманы"... Фиг знает... Куда-то же они исчезли... Почему-то.)

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

0

43

7s0n написал(а):

могёт быть ? в виманах ртуть "завихрялась"...
по такому принципу,
если верить древнеиндийским эпосам

Похоже на то, только упоминается про пары ртути ,однако , при переводе  с манускрипта  на английский язык могли возникнуть ошибки (вольные и невольные :writing: ) ,поэтому, китайцы сами скупают древние манускрипты и правильно их переводят ,судя по их успехам.

Отредактировано SA (05.08.2014 18:46)

0

44

Фотонный двигатель (вариант)-  НЕвозможное возможно

В NASA испытали двигатель, который невозможен с точки зрения законов физики

До вчерашнего дня все международное научное сообщество смеялось над этим двигателем и над его создателем, британским изобретателем Роджером Шоером. Почему? Потому что созданный им двигатель EmDrive физически невозможен, потому что он полностью противоречит фундаментальным законам физики. Однако вчера скептикам пришлось убрать свои скептические ухмылки с лиц, потому что квантовый вакуумный плазменный двигатель действительно работает, хотя ученые пока и не могут объяснить, почему.

Созданный Шоером двигатель очень легок и прост в своей конструкции. Он создает необходимую тягу «путем колебаний микроволн вокруг вакуумного контейнера». При этом электричество, которое необходимо для создания микроволн, можно добывать из солнечного света. Другими словами, этот двигатель не требует использования топлива и фактически может работать вечно или по крайней мере до момента механической поломки.

Портал Gizmodo отмечает, что на первый взгляд идея такого двигателя действительно кажется бредовой. В теории такая установка просто не должна работать. В итоге от этой идеи все мировое научное сообщество решило побыстрее откреститься. За исключением команды китайских ученых. Они построили такой же двигатель в 2009 году, и он тоже работал. Китайцы создали двигатель с тягой 720 миллиньютон, что оказалось достаточным для использования его, например, на каком-нибудь спутнике. И тем не менее в этот двигатель никто не поверил.

Однако американский ученый Гуидо Фетта и команда из NASA Eagleworks — ребята занимаются разработкой новых технологий космических двигателей, — под руководством доктора Гарольда Уайта из космического центра имени Линдона Джонсона опубликовали статью, в которой рассказывают, что подобный двигатель, созданный ими на базе тех же принципов, которые предложил Шоер, действительно работает и создает тягу, хотя это и противоречит фундаментальному закону физики о сохранении импульса.

«Тестовые испытания показали, что уникальная конструкция микроволнового двигателя действительно позволяет создавать силу, которую невозможно описать с классической точки зрения электромагнетического явления, и все же установка предполагает взаимодействие с квантовым вакуумом виртуальной плазмы».
В целом идея созданного двигателя, работа которого противоречит основным принципам закона о сохранении импульса, может показаться безумной. Но больше впечатляет здесь то, что такой двигатель создали две независимые команды экспертов. Весьма вероятно, что факт работы подобного двигателя является простой ошибкой, которая была допущена двумя командами при его конструировании, однако, как отмечает Gizmodo, эту идею в недалеком будущем наверняка захотят проверить российские и европейские ученые.
http://sd.uploads.ru/t/31rU0.jpg  вариант1
http://sd.uploads.ru/t/ZBaCm.jpg вариант2

===============================
-------------
"взаимодействие с квантовым вакуумом виртуальной плазмы"  это конечно по научному :flag: но факт остается фактом -Началась гонка в изготовлении фотонных двигателей  :flag::cool:   ,но как сказал бы наш ВАГУФ Мikhvlad    " все это давно уже придумано"  и в самом деле рассмотрим стандартный 2-х местный  космический корабль шумеров
http://sd.uploads.ru/VmiIt.jpg
Посмотрите на носовую часть корабля шумеров и рисунки вверху, не правда ли похож даже конструктив
,хотя принцип работы несколько иной......
т.е. только сейчас мы можем точно сказать ,что шумеры гоняли на фотонных двигателях :dontknow:

Отредактировано SA (15.08.2014 11:08)

+1

45

Возможность телепортации доказана экспериментально.
Итак, будущее уже здесь — японским учёным первыми в мире удалось реализовать телепортацию! Из места А в место Б был моментально перемещён пучок света.

http://sf.uploads.ru/t/Uck3H.jpg

Это очень важно для фундаментального физического обоснования принципиальной вероятности дистантной трансляции генетико-метаболической информации с помощью поляризованных (спинирующих) фотонов. Обоснование, применимое равно как в целях трансляции in vitro (с помощью лазера), так и in vivo, т.е. в самой биосистеме между клетками.

Свернутый текст

С целью реализации опыта Нориюки Ли и его сотрудники разобрали свет на простые частицы — фотоны. Они сохранили только единственный фотон, который нёс в себе данные обо всём остальном пучке света. Данный фотон был «квантово перемешан» с вторым фотоном, пребывающем в пункте В. Получалось, что эти 2 фотона одномоментно воздействуют друг на друга, материально будучи в различных местах. Благодаря этому на базе фотона начальный пучок света был в тот же момент восстановлен в ином месте.

Любопытно, что Альберт Эйнштейн, допустивший вероятность квантовой спутанности примитивных частиц в 1935-ом г., сам находил собственную концепцию бредовой. Но позже физики доказали, что квантовая спутанность имеется и на основе этого уже в 21-ом столетии некоторые компании построили схемы защищённых каналов связи.

К слову, кроме прочего, существование данного явления подтверждает наличие большого количества параллельных Вселенных.
info@nauka-prosto.ru

--==============================
ВЫводы
Вот такой простой опыт  :cool:   ,а сколько сразу открывает возможностей :
(Гаряев  с лазером можно сказать уже реализует и подтверждает этот опыт.)
-новые методы борьбы с онко (надо глушить межклеточный сигнал ,а не травить её химией и радиацией)
- прорисовывается принцип омоложения (вот почему,хор молодых проростков в биотроне как нельзя лучше подходит для новых рождающихся клеток)
- нужно принять это как реальность и делать уже  новые технологии и новые приборы , а не путаться в старых штанишках(мозговые центры ,нейроны итд )

+3

46

Загадки влияния Фраунгоферовых линий спектра
ранее были сообщения Mikhvlad, Базис и методология известных методов электропунктурной диагностики
тема архиинтересная и линии эти чернявые в спектре таят еще интересного........

" Мертвый свет 14.05.2010 
http://newsreda.ru/?p=2315

Обнинский изобретатель, доктор технических наук Петр Федченко разработал оригинальный способ воздействия на опасные вирусы.

“Только, ради Бога, не делайте из этого сенсацию!” — заверял нас Петр Федченко. И действительно, каждый год появляется сообщение о том, что найдено лекарство от СПИДа. На поверку же оказывалось, что желаемое выдавалось за действительное — никакого средства, стопроцентно излечивающего от этой напасти, нет. Обнинскому же ученому удалось найти способ значительно ослабить вирус СПИДа.

“Я не врач, — говорит о себе Петр Федченко, — я биофизик”.
Учился же он вообще в гидрометеоинституте, поэтому и оказался по распределению в Обнинске — во ВНИИСХМ. Здесь Петр Петрович заинтересовался вирусными заболеваниями растений — и придумал очень необычный способ их лечения. Как говорит Федченко, все вирусы имеют одинаковую природу, и те, что поражают растения, и те, которые губят человека. Поэтому “бить” их можно, в принципе, одним и тем же “оружием” — светом. Поначалу это воспринимается как небылицы: посветил особой лампой на человека — и ему стало легче. Но, на самом деле, так оно и выглядит.

_____________________

…Еще в начале 80-х к Федченко пришла интересная идея — проверить связь так называемых фраунгоферовых линий солнечного спектра и живой природы. Всякий, кто имел в школе по физике оценку выше “двойки”, знает, что в солнечном спектре есть тонкие черные линии — они названы по имени немецкого физика, их открывшего, фраунгоферовыми. Образуются же они потому, что земная атмосфера несколько частей спектра не пропускает. И Федченко решил облучить растения светом той длины волны, которая не доходит до земной поверхности, то есть длиной волны фраунгоферовых линий.

Такой свет оказался губительным — растения буквально зачахли на корню. Ученый объяснил это нарушением функций важнейших механизмов, ответственных за фотосинтез растений. Если пересказать на примитивном уровне, все живое на Земле за миллионы лет приспособилось к солнечному спектру, а его изменение может нормальные биологические процессы превратить в аномальные. Но оказывается, можно подобрать свет такой длины волны, который будет действовать избирательно, например, только на вирусы, оставляя клетку, в которую вторгся “убийца”, в неприкосновенности. Например, вирус СПИДа становится обезвреженным (инактивированным) от облучения световым потоком с длинами волн 516,7 нм, 517,2 нм, 518,2 нм.

На такой способ воздействия получен патент. Федченко зарегистрировал авторские права и на лечение светом лихорадки Эбола, герпеса и нескольких других вирусных заболеваний.

А как же получить свет заданной длины волны?
Изобретатель сотрудничает совместно со специалистами светотехниками одного московского НИИ, которые разработали и изготовили специфические источники излучения. Изготовление одной такой лампы обходится в достаточно солидную сумму, и если бы не спонсорская поддержка одного московского предпринимателя, заинтересованного в новых способах лечения СПИДа, ничего и не было бы.

Первые опыты с вирусом СПИДа Федченко проводил в Институте вирусологии. Сначала, разумеется, in vitro — на отдельных инфицированных клетках. Облучение дало обнадеживающий результат — хотя вирус и не погибал, его удалось модифицировать так, что он терял активность. С 2005 года ведутся клинические испытания немедикаментозного способа лечения больных ВИЧ-инфекцией. И, со слов Петра Федченко, было облучено более ста человек: “Результат мы получили неплохой — удалось существенно снизить инфекционность вируса. А из этого следует, что у ВИЧ-инфицированного человека стадия СПИДа не наступит”.

По мнению ученого, этот способ является отличной альтернативой медикаментозному поддержанию жизни ВИЧ-инфицированных: “Людям приходится принимать более 20 видов токсичных препаратов в сутки. Никакая печень не выдерживает такого воздействия”..."

СПОСОБ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ВИРУС СПИДА

Номер публикации патента: 2245178

Свернутый текст

Вид документа: C1
Страна публикации: RU
Рег. номер заявки: 2003122734/14
     Получить полное описание патента

   

Редакция МПК: 7
Основные коды МПК: A61N005/06

Аналоги изобретения: RU 2097427 C1, 27.11.1997. RU 2200009 С2, 10.03.2003. RU 93052278 A, 10.10.1996.

Имя заявителя: Федченко Петр Петрович (RU),Чижик Андрей Станиславович (RU),Куликов Александр Александрович (RU),Федченко Кирилл Петрович (RU)
Изобретатели: Федченко П.П. (RU)
Чижик А.С. (RU)
Куликов А.А. (RU)
Федченко К.П. (RU)
Патентообладатели: Федченко Петр Петрович (RU)
Чижик Андрей Станиславович (RU)
Куликов Александр Александрович (RU)
Федченко Кирилл Петрович (RU)

Реферат

Изобретение относится к медицине и предназначено для воздействия на вирус СПИДа. Проводят облучение клеток, содержащих вирус. Облучение проводят импульсным монохромным светом с частотой следования импульсов 9,4 Гц, одновременно группой длин волн 516,7; 517,2; 518,2 нм, а затем с длиной волны 636,2 нм, суммарной мощностью не менее 400 Вт при соотношении мощностей группы длин волн к длине волны 636,2 нм сначала 1:0, затем 1:1, 1:3, 3:1, 0:1.

способ инактивации вируса спида
(РФ № 2097427)

   

Свернутый текст

Классы МПК:
C12N7/04 инактивация или истощение; получение субъединиц вирусов

Автор(ы): Федченко Петр Петрович, Туев Владимир Владимирович
Патентообладатель(и): Федченко Петр Петрович,
Туев Владимир Владимирович
Приоритеты: подача заявки:
1996-02-22
публикация патента:
27.11.1997
Использование: способ инактивации вируса СПИДа относится к вирусологии, в частности к средствам лучевой нейтрализации вируса СПИД. Сущность изобретения: вирусный материал облучают комбинированным светом, соответствующим электронным переходам атомов магния 516,7; 517,2; 518,2 нм и атомов цинка 636,2 нм в течение 30 - 60 мин, в результате чего у вируса СПИДа происходят существенные изменения как в нуклеиновых кислотах, так и в ферменте обратной транскриптазы, что приводит к инактивации вируса. 1 табл.
Рисунки к патенту РФ 2097427
Рисунок 1
Изобретение относится к вирусологии, в частности к средствам лучевой нейтрализации вируса СПИДа.
Известен способ инактивации вируса СПИДа путем облучения его светом на длине волны 636,2 нм в течение 30 60 мин [1]

Недостатком указанного способа является низкая инактивация вируса СПИДа.
Задачей изобретения является большая инактивация ферментной системы вируса.
Известно, что в качестве генетического материала вируса СПИД является молекула РНК, содержащая, как известно, пять атомов магния. Молекула РНК будет выполнять свои функции только в случае надежной ее защиты от возмущающего действия света на электронных переходах атома магния.
Известно также, что процесс обратной транскрипции в вирусе СПИДа, как и в других ретровирусах, осуществляется с помощью фермента обратной транскриптазы (ревертазы), которая функционирует с участием атомов цинка. Успешное протекание этого процесса будет только в том случае, когда электронная оболочка атома цинка также (как и атом магния) будет надежно защищена от света, соответствующего длине волны 636,2 нм. В этой связи можно полагать, что при воздействии света на вирус СПИДа на электронных переходах атомов магния (516,7; 517,2; 518,2 нм) и электронных переходах атомов цинка (636,2 нм) могут затрагиваться как нуклеиновые кислоты, так и фермент обратной транскриптазы, что значительно понизит активность вируса.
В этой связи был выполнен специальный эксперимент, заключающийся в следующем.
На модели клеточных лимфобластоидных клеточных линий СЕМ и МТ-4, инфицированных вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) штамм ВИЧ-1/B RU (острая инфекция), исследована возможность лучевой нейтрализации вируса.
Материалы и методы. Клетки. Клетки МТ-4 выращивали в виде суспензии в среде PPMI 1640 с 15% фетальной сыворотки телят, 100 мкг/мл гентамицина в концентрации 300000 500000 клеток в 1 мл.
Вирус. Штамм ВИЧ-1/B RU получен из музея штаммов института вирусологии РАМН.
Оценку противовирусного действия монохроматического света проводили по ингибированию вирусиндуцированного синцитиеобразования, а также накоплению вирусного антигена в культуральной жидкости, регистрируемого методом иммуноферментного анализа.
Результаты и обсуждения. Перед инфицированием чувствительных к ВИЧ-1 клеток вирусный материал облучали в видимой области спектра на линиях магния (516,7; 517,2; 518,2 нм) и линиях цинка (636,2 нм) отдельно и в комбинации, при полезной мощности света менее 0,1 Вт с экспозицией 30 и 60 мин.
После получения проб вируса монохроматическим светом материал вносили в лунки с клеточными культурами. В качестве положительного контроля использовали необлученный вирус (множественность инфекции 0,1 lg ТЦД/50 клетка), отрицательного незараженные клетки.
Инфицированные культуры инкубировали в течение 4 7 сут в атмосфере с 5% CO2 и 98% влажности при 37o. Результаты экспериментов представлены в таблице.
Полученные данные показывают, что в случае облучения вируса СПИД комбинированным светом, соответствующим электронным переходам атомов магния и цинка, снижается образование вирусиндуцированных синцитиев на 57,7 и 30,8% соответственно. При этом отмечено заметное снижение уровня накопления вирусного антигена в культуральной жидкости клеток, зараженных вирусом.
Комбинированное применение монохроматического света, соответствующего электронным переходам в атомах магния и цинка, вызвало аддитивное уменьшение числа вирусиндуцированных синцитиев и уровня вирусного антигена. Использование излучения в видимой области спектра, очевидно, не затрагивает наружной оболочки препарата с уникальными биологическими свойствами.
Сравнительный эксперимент по облучению вируса СПИД производился следующим образом.
Сначала вирусный материал облучался поочередно светом на длинах волн (516,7; 517,2; 518,2 нм), а затем этот же вирусный материал с разрывом во времени 15 20 мин облучали светом с длиной волны 636,2 нм. В результате этого эксперимента оказалось, что инактивация вируса происходит, но не выше, чем если бы мы светили только одним каким-либо светом.
И только тогда, когда вирусный материал был облучен комбинированным светом одновременно (без какого-либо разрыва во времени), инактивация его повысилась существенным образом.
Список литературы.
Федченко П. П. Носик Д. Н. Симонов В. С. Константинов Н. В. Способ инактивации вируса СПИДа. Патент N 2031945 от 27.03.1995.

http://sg.uploads.ru/t/cWSOd.jpgРИС 1

http://sh.uploads.ru/t/bVcQ0.png

фраунгоферовы линии

Фраунгоферовы линии — линии поглощения, видимые на фоне непрерывного спектра звёзд. Были открыты в 1802 году английским физиком и химиком Уильямом Волластоном и исследованы и подробно описаны немецким физиком Йозефом Фраунгофером в 1814 году[1] при спектроскопических наблюдениях Солнца. Фраунгофер выделил и обозначил свыше 570 линий, причём сильные линии получили буквенные обозначения от A до K, а более слабые были обозначены оставшимися буквами. В настоящее время астрономы выделяют в спектре Солнца тысячи фраунгоферовых линий.

Фраунгоферов спектр позволяет судить о химическом составе звёздных атмосфер, так как в 1859 году Кирхгоф и Бунзен доказали, что спектральные линии однозначно характеризуют химические элементы их излучающие. Так было показано, что в атмосфере Солнца присутствуют водород, железо, хром, кальций, натрий и др. в разных стадиях ионизации. Именно на Солнце был открыт (спектроскопическими методами) гелий.

В настоящее время спектральные линии обозначаются длиной волны и химическим элементом, которому они принадлежат. Например, Fe I 4383,547 Å обозначает линию нейтрального железа с длиной волны 4383,547 ангстрем. Но для наиболее сильных линий сохранились обозначения, введённые Фраунгофером. Так, самые сильные линии солнечного спектра — линии H и K ионизованного кальция.
Ссылка

http://sh.uploads.ru/t/FOsfX.png

=================================
Выводы

1.Возможно ,ФЛ могут дать объяснение действия любимой частоты Вагуфа Люси(.." Я только знаю что 380 нм полезно и "Фсе"...  ) и Альберта Поппа:
"...Попп узнал,что многие биохимические лабораторные эксперименты выявили следующее:Вы можете разрушить ультрафиолетовым светом 99% клетки,но если затем вы дадите ей очень слабый импульс той же длины волны,клетка почти полностью восстанавливается-за один день .Этот процесс известен как "фоторемонт" и никто не понимает,как это работает.К изумлению Поппа,уже известно,что самые лучшие эффекты фоторемонта осуществляются на длине волны 380 нанометров,даже если никто из ученых ничего не знает об этом открытии".

Частота 380 нанометров также присутствует в ФЛ ,это как раз одна из  частоты  линий железа . Основное значимое влияние на человека и растения производят  в основном линии ФЛ железа и магния.Например,облучение животных частотами  магния спектра ФЛ по методу Федченко приводит к инактивации вирусов и ,возможно, онкоклеток

2. А нельзя ли объяснить  оздоровительный (живительный) эффект неоновых лучиков  применением частот  ФЛ  ? Смотрим еще раз на таблицу ФЛ и на видимый спектр неонового лучика (576-648 нм) самая сильная линия в диапазоне  у натрия ,но возможно есть еще значимые  слабые линии спектра-будем искать.

3. Логика в этом методе ФЛ есть - если меняется спектр излучения солнца из-за деятельности цивилизации ,что приводит к активизации вирусов.При восполнении недостающего спектра вирусы инактивируются(переходят в спящий режим) - а это дешево и сердито и безо всякой химиотерапии
"............принцип действия конституционального иммунитета также является волновым и характеризуется своей специфичностью. Специфичность устойчивости организма к патогенному действию вируса определяется набором в клетке организма тех же частот, которые есть у вируса.
Механизм этой защиты подобен той, что, к примеру, выработали у себя клетки растений в условиях жесткой солнечной радиации. Ведь мощность солнечного излучения на Землю в четыре раза превосходит ту, которая необходима для фотосинтеза. Это отмечал ещё К.А. Тимирязев. Поэтому в процессе эволюции растениям пришлось выработать защитный механизм от губительного воздействия на них Солнца. Чтобы приспособиться к свету, который поступает на Землю в виде уникальной «оптической матрицы», растения включили в свои клетки атомы тех металлов, спектральные линии которых совпадали с фраунгоферовыми линиями (ФЛ) биологически активной части спектра Солнца. Включённые элементы своими частотами стали резонансно   отражать вредные для растений излучения — излишняя радиация им теперь была уже не страшна. Так и вирус не может внедриться в клетку, если у той имеется та же частота, которой обладает вирус. Наличие полного набора частот против всех возможных патогенных микроорганизмов — это полная гарантия здоровья с точки зрения конституционального иммунитета. Причем, мы выстрадали, заслужили это базовое здоровье, в изначальной борьбе нашей прародительницы — клетки со всевозможными агрессорами: вирусами, микробами, одноклеточными паразитами и т.д. И имели бы его до сих пор, если бы собственными руками не рубили тот сук, на котором сидим: не уничтожали бы свой электромагнитный иммунитет бесконтрольным воздействием техногенного излучения, и не разрушали бы экологию, от которой зависит «оптическая матрица» Солнца. Насколько жизненно важно для человечества сохранение в норме солнечного спектра показали исследования. В экспериментах на растениях, проведенных учеными Института ботаники имени Н.Г. Холодного и Института физиологии О. Рожмановой, было подтверждено, что состав солнечного спектра имеет существенное значение для земной жизни. Изменяя солнечный спектр оптическим методом, ученым удалось влиять на развитие растений и животных — ускорять его или замедлять, выращивать мутантные грибы без шляпок и т.д. Эти удивительные эксперименты, с одной стороны показали насколько опасно искажение «оптической матрицы» солнечного света (из-за загрязнения окружающей среды), к которой приспособилось всё живое на Земле за длительный период эволюции. С другой стороны эти исследования дают надежду в ближайшем будущем научиться лечить самые серьезные болезни человечества."

Отредактировано SA (15.03.2016 17:56)

+1

47

25 лет практики и клиники доказали что аэроионы дальше носовой полости и глотки не проникают ,утверждают Гольдштейны Наум и Роман . За счет чего тогда получается лечебный эффект?

СВЕЖИЙ ВОЗДУХ, СУПЕРОКСИД И ЗДОРОВЬЕ
Доктор биологических наук Наум ГОЛЬДШТЕЙН, Роман ГОЛЬДШТЕЙН.
Человек появился и развивался в воздушной среде, пятую часть которой составляет кислород. Удары космических частиц, естественная радиоактивность почвы, электрические разряды молний превращают молекулы кислорода в положительно и отрицательно заряженные ионы. О том, что отрицательные аэроионы полезны для здоровья, известно уже давно. К примеру, оздоровительный эффект прогулок на свежем воздухе во многом связан с аэроионами (ведь в помещениях, в городском воздухе аэроионов очень мало). Но что именно вызывает бодрость?

Свернутый текст

Выяснилось, что за благотворное влияние на организм отрицательно заряженных аэроионов отвечает биохимический «пасынок» кислорода — супероксидный анион-радикал О2•—.

«Человеческое тело, погружённое в атмосферу… не может не испытывать со всех сторон действия атмосферного электричества. Всеми своими дышащими порами кожной поверхности наше тело всасывает электрическую материю. Сухая губка, брошенная в воду, представляет собой лишь слабый образ того, как человеческое тело впитывает из воздуха электрическую субстанцию. …Воздух беспрерывно через лёгкие подводит к внутренним органам всё новые и новые порции электричества». Так образно, но, как выяснилось позднее, совершенно неправильно представлял воздействие атмосферного электричества на организм французский естествоиспытатель аббат Пьер Бертолон (1742—1800). Лишь в конце XIX века были обнаружены материальные носители электрических зарядов в атмосфере — положительно и отрицательно заряженные ионы, получившие название «аэроионов».
Атмосферные ионы в природе образуются под действием естественных ионизаторов, в основном космических лучей и радиоактивных минералов. У поверхности Земли в 1 см3 воздуха содержится в среднем около 1000 пар ионов. В воздухе промышленных городов содержание аэроионов падает до 300 пар на 1 см3. Если учесть общее число молекул в 1 см3 воздуха, концентрация аэроионов ничтожно мала: на один ион приходится примерно 1016 нейтральных молекул. Однако их влияние на человека чрезвычайно велико.
Основная заслуга в изучении биологической роли аэроионов принадлежит, несомненно, русскому учёному А. Л. Чижевскому (1897—1964). На протяжении ХХ века отношение к этому фактору воздушной среды претерпело ряд метаморфоз — от эйфории, вызванной верой в целительные свойства аэроионов, до отрицания биологической активности этих частиц и почти полного их забвения. В последние годы, однако, нам удалось установить, что среди полутора десятков кислородсодержащих ионов (O—, O2—, О3—, О4—, N02—, N03—, СО4— и другие), есть один-единственный носитель целебных свойств, приписываемых аэроионам, — супероксидный анион-радикал О2•— (будем называть его супероксидом). Мы получили убедительные доказательства высокой физиологической активности этой частицы.
К удивлению исследователей оказалось, что биологическая активность атмосферного супероксида связана не с электрическим зарядом, как это считалось раньше, но исключительно с тем, что это — свободный радикал (радикалы — частицы, имеющие неспаренные электроны). Непосредственные «приёмники» радикала О2•— в организме не бронхи или лёгкие (на самом деле ни в бронхи, ни в лёгкие отрицательно заряженные ионы не проникают), а рецепторы слизистой оболочки полости носа. В рецепторах носа О2•— возбуждает сигналы, которые поступают далее в регуляторные центры головного мозга, в первую очередь в гипоталамус. Эти результаты оказались удивительно созвучны представлениям великого Ж.-Б. Ламарка (1744—1829), полагавшего, что проникший в живой организм из воздуха «электрический флюид» преобразуется в нервный флюид, свойственный живым существам. Теория электрического флюида давно канула в Лету, однако догадка Ламарка оказалась провидческой. Об этом свидетельствуют специально поставленные опыты, в которых исследовалось, как супероксид вдыхаемого воздуха влияет на поведение животных и функции мозговых структур.
CУПЕРОКСИД И ПОВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫ
Лабораторных животных помещали на несколько дней в азотно-кислородную атмосферу, обогащаемую супероксидом О2•—. Уже через несколько минут животные становились более активными. Через пару дней были обнаружены признаки стимуляции гипоталамуса и гипофиза – эндокринной железы, связанной с гипоталамусом множеством нервных и гуморальных связей. Напротив, полное удаление О2•— из обычного атмосферного воздуха приводило к истощению и разрушению структур гипофиза и нейронов гипоталамуса. Процессы разрушения были столь значительными, что все подопытные животные вскоре погибали. Своевременное добавление в воздух супероксида позволило нам сохранить жизнь животным и обратить вспять деструктивные процессы. Эти удивительные результаты подтвердили, что супероксид играет ключевую роль в биологических эффектах аэроионов.
Важным следствием этих открытий стала возможность использовать ингаляции искусственного супероксида в лечебных целях. По аналогии с отрицательными аэроионами первые клинические испытания супероксида были проведены у больных бронхиальной астмой. Выяснилось, что лечебное действие супероксида у этих больных значительно эффективнее по сравнению с отрицательными аэроионами. В дальнейшем были выявлены лечебные эффекты супероксида также при лечении заболеваний, связанных с нарушениями функций мозга. В первую очередь таких, как болезнь Паркинсона, гипертония, депрессия, боли и мигрени, последствия стресса или синдром хронической усталости.
Эффективным оказался также относительно стабильный продукт химических превращений супероксида – перекись водорода Н2О2. Незначительные количества перекиси водорода образуются в реакции супероксида с парáми воды в полости носа и дыхательных путей. Выяснилось, что распылением в полости носа Н2О2 можно воспроизвести большинство эффектов O2•—.
Вводимые в полость носа в лечебных целях О2•— и Н2О2 применяются в очень низких концентрациях и дозах. Как показал 25-летний экспериментальный и клинический опыт, нежелательные побочные эффекты при этом не развиваются.
Радикальная природа «главного» иона из пула аэроионов вместе с вовлечением в ответные реакции гипоталамуса и других структур центральной нервной системы открыли новые, ранее неизвестные области лечебного применения супероксида и перекиси водорода. Были созданы новые приборы, лекарства и способы лечения различных болезней.
КАК СУПЕРОКСИД И ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА ВОЗДЕЙСТВУЮТ НА МОЗГ
Гипоталамус позвоночных животных и человека — это важный центр координации и управления жизненно важными функциями организма. Чтобы управлять, необходимо владеть информацией об объекте управления. В этом смысле гипоталамус — уникальная структура. «Глазом мозга, обращённым во внутреннюю среду организма» образно называл этот небольшой отдел мозга выдающийся отечественный невролог академик А. М. Вейн. «Глазами» гипоталамусу служат чувствительные клетки, воспринимающие все важные для организма изменения уровней гормонов, глюкозы, кислотности, осмотического давления и других параметров крови и спинномозговой жидкости.
Гипоталамус оценивает также информацию из внешней среды, например сигналы от обонятельных рецепторов. Эти рецепторы, однако, нечувствительны к атмосферному супероксиду. Недавно внимание учёных, а позднее и широкой публики, привлекли другие чувствительные структуры носа — рецепторы вомероназального органа — миниатюрного рецепторного органа, расположенного симметрично в слизистой носовой перегородки. Большинство вомероназальных рецепторов воспринимают химические сигналы половых аттрактантов — феромонов, которые участвуют в регуляции полового поведения у животных и, возможно, у человека (см. «Наука и жизнь», № 7,2005). Предполагается, что некоторые рецепторы вомероназального органа чувствительны также к содержащемуся в воздухе супероксиду. Как ни слабы эти сигналы, благодаря биохимическим механизмам они, как и многие другие, могут быть усилены в 106—1010 раз, после чего поступают в гипоталамус. Не случайно поэтому вомероназальный орган был назван «перископом мозга» в окружающий мир.
В ответ на полученную информацию в структурах гипоталамуса синтезируются регуляторные вещества — своеобразные биохимические «вожжи», стимулирующие (либерины) или угнетающие (статины) выработку гормонов гипофизом. Гипоталамус синтезирует также собственные гормоны, которые регулируют водно-солевой обмен, тонус кровеносных сосудов, поведенческие реакции, а также функции щитовидной и половых желез.
От гипоталамуса регуляторные нервные импульсы передаются по нейронам и в другие отделы головного мозга. Регуляторные «следы» были обнаружены в базальных ганглиях, стволе мозга, центрах лимбической системы, а также в коре — «высшем распорядителе и распределителе функций организма животного и человека», по определению И. П. Павлова. Известно, что повреждения базальных ганглиев приводят к нарушению целенаправленных движений при болезни Паркинсона, нейроны ствола участвуют в регуляции артериального давления, работы сердца, пищеварительного тракта, а центры лимбической системы контролируют эмоции.
Столь широкий диапазон функций и нервных связей гипоталамуса позволяет объяснить многогранность лечебных и профилактических эффектов О2•—. У здорового человека супероксид, воздействуя через гипоталамус на структуры мозга, обеспечивает адаптацию к действию стресс-факторов, нормализацию углеводного и белкового обмена, поддержание активности иммунной и гормональной систем.
ЧТО МОЖЕТ СУПЕРОКСИД?
И супероксид, и перекись водорода относятся к так называемым активным формам кислорода наряду с синглетным кислородом 1О2 и гидроксильным радикалом •ОН. Долгое время считалось, что эти молекулы и ионы, которые образуются в каждом организме в процессах окислительного метаболизма, могут быть причиной окислительного стресса, гибели клеток и возникновения многих болезней. Выяснилось, однако, что по крайней мере для некоторых активных форм кислорода природа нашла конструктивное применение, например в регуляции процессов клеточного деления, проницаемости мембран и экспрессии генов. Не менее важным оказался для живых организмов также супероксид атмосферного воздуха.
На протяжении многих десятилетий интерес к аэроионам поддерживался благодаря описаниям зачастую не доказанных лечебных свойств этих частиц. Поэтому легко представить себе чувства исследователей, обнаруживших реальное лечебное действие супероксида.
Области лечебного применения супер-оксида и перекиси водорода объединяют заболевания, непосредственно связанные с патологией ЦНС, и болезни, в лечении которых сочетаются центральное и местное воздействия (третья изученная область успешного применения супероксида — лечение ожогов и ран — в этой статье не рассматривается).
К первым относятся, например, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз, нарушения мозгового кровообращения, последствия черепно-мозговой травмы и инсульта мозга, гипертоническая болезнь, энцефалопатии, депрессии, боль, детский церебральный паралич, а также некоторые психические заболевания и абстинентный синдром. Другая группа болезней представлена бронхо-лёгочной патологией. Примером может служить бронхиальная астма и, возможно, лёгочный туберкулёз.
Более или менее успешное применение «классических» аэроионов при бронхиальной астме было описано неоднократно.Мы отметим лишь, что лечебное действие супероксида при лечении астмы выражено значительно сильнее. Это связано не только с воздействием на рецепторы носа более высоких, по сравнению с аэроионами, доз супероксида, но также с действием перекиси водорода, которая образуется в дыхательных путях из радикала O2•—. Здесь важно подчеркнуть, что электрический заряд аэроионов и супероксида нейтрализуется уже в полости носа и носоглотке, дальше которых эти частицы не проникают. В то же время электрически нейтральная Н2О2 проникает в глубокие отделы дыхательного тракта. «Тренировка» бронхов и лёгких исчезающе малыми концентрациями Н2О2 повышает устойчивость этих органов к действию воспалительных агентов, провоцирующих болезнь. Образование Н2О2 из супероксида окончательно развеяло научный миф последователей П. Бертолона о проникновении отрицательных аэроионов в лёгкие.
Супероксид и болезнь Паркинсона. В 1817 году английским врачом Дж. Паркинсоном была подробно описана болезнь, известная ранее как «дрожательный паралич». Впоследствии это нейродегенеративное заболевание мозга получило название «болезнь Паркинсона». Одной из основных причин болезни является окислительный стресс, вызывающий разрушение в структурах базальных ганглиев тех нейронов, которые вырабатывают дофамин — тормозной нейромедиатор (химический передатчик импульсов между нервными клетками мозга). Дефицит дофамина приводит к нарушению баланса нейромедиаторов и появлению различных признаков заболевания. Симптомы болезни не ограничиваются дрожанием конечностей и головы (тремор покоя), скованностью и нарушениями походки. Нередко наблюдаются также депрессия, нарушения мимики и речи. Усиливаются сальность кожи лица, слюнотечение.
Применение супероксида открыло новые возможности лечения этих больных. Воздействие супероксидом или очень низкими дозами Н2О2 на рецепторы слизистой носа активирует каскад рефлекторных реакций в структурах мозга, способствуя сохранению дофамина и уменьшению окислительного стресса. Клинически это проявляется в улучшении большинства нарушенных функций. Важно также, что вводимые в полость носа O2•— или Н2О2 позволяют снизить дозы и уменьшить побочные эффекты общепринятых антипаркинсонических лекарств.
Рассеянный склероз — самое распространённое хроническое воспалительное заболевание нейронов центральной нервной системы. Болезнь, которая поражает преимущественно лиц молодого трудоспособного возраста, была впервые описана в 1835 году французским врачом Л.-Ж. Крювелье. Он же дал первое название болезни: «островковый склероз». Основные нарушения в центральной нервной системе вызваны разрушением миелиновых оболочек нейронов, а также отёком и воспалением сосудов мозга. Рассеянный склероз – коварная болезнь. В середине ХХ века американский врач Дж. Куртцке установил, что можно выявить до 685 симптомов рассеянного склероза, однако он не смог выделить ни одного, специфического для этого заболевания.
В отличие от обычных лекарств, введённые в полость носа O2•— или Н2О2 воздействуют одновременно на все вовлечённые системы мозга — нейромедиаторные, нейрогуморальные и антиокислительные. Уже после одной-двух недель лечения у больных нормализуются функции нейромедиаторов, активируется продукция гормонов — адренокортикотропного и кортизола, уменьшается окислительный стресс. В исследовании на большом контингенте больных (около 700 человек) было показано, что после двух-трёх месяцев лечения у большинства стабилизируется улучшение двигательных функций и уменьшение симптомов астении (от греч. asthenia — бессилие, слабость).
Боль. Известному канадскому исследователю боли Р. Мелцаку принадлежит горькая мысль о том, что боль принесла человечеству больше страданий, чем даже сама смерть. И хотя болевые сигналы играют в организме охранительную роль, победа над сильной болью является одной из важнейших задач медицины.
Удивительно, что при всей сложности и многогранности физиологии боли в решение проблемы оказались вовлечёнными аэроионы. Первое сообщение появилось в 1957 году, когда врачи одной из больниц в Филадельфии (США) обратили внимание на уменьшение послеоперационных болей у пациентов, получавших ингаляции аэроионов. К сожалению, этот эффект не получил в тот период объяснения и вскоре был предан забвению. Спустя 30 лет, в другой стране, мы вернулись к этим фактам и провели свои исследования, теперь уже на новой научной основе. Выяснилось, что воздействие на рецепторы носа супероксидом или спреем Н2О2 усиливает болеутоляющее действие низких доз анальгетиков. Результаты оказались тем более интересными, что в экспериментах сами по себе O2•— и Н2О2 не уменьшали боль и даже незначительно повышали болевую чувствительность. Усиление действия анальгетиков развивалось только при сочетаниях супероксид/анальгетик или Н2О2/анальгетик. Впоследствии это открытие нашло применение в создании новых лекарств для лечения боли.
СУПЕРОКСИД, ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА И ЛЕКАРСТВА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Предусмотрительная природа нашла способ защитить мозг от неконтролируемого проникновения различных веществ. Эту функцию выполняет гематоэнцефалический барьер – особый клеточный заслон, оберегающий клетки мозга от проникновения из крови и спинномозговой жидкости чужеродных или вредных соединений. Только в области гипоталамуса природа предусмотрела менее жёсткий контроль проницаемости. На практике это означает, что умение использовать такое свойство может открыть уникальную возможность регулируемого приоткрывания «дверцы» в мозг. Понятно, что обнаруженные гипоталамические эффекты супероксида и Н2О2 открыли удивительные возможности их лечебного применения.
В ряде случаев нам действительно удалось с помощью супероксида и Н2О2 кратковременно ослабить «цензуру» гематоэнцефалического барьера и обеспечить проникновение в мозг лекарственных веществ. Этот принцип и был положен в основу при создании лекарств нового поколения. Главная их особенность состоит именно в том, что вводимые совместно с Н2О2 в полость носа лечебные субстанции поступают непосредственно в мозг, легко преодолевая гематоэнцефалический барьер. Используя этот принцип, удалось доставить в мозг даже те лекарственные вещества, которые обычно сквозь барьер не проникают.
Наиболее ярким примером может служить дофамин. Мы уже знаем, что при болезни Паркинсона уровень дофамина в базальных ганглиях мозга снижен. Благодаря этому открытию, сделанному ещё в 60-е годы прошлого века, было создано эффективное лекарство для лечения болезни, а авторы открытия в 2000 году (спустя почти 40 лет!) были удостоены Нобелевской премии.
Поскольку собственно дофамин при всех известных способах введения не проникает через гематоэнцефалический барьер, в лечебных целях используют вещество-предшественник дофамина под названием леводопа (L-ДОФА). Леводопа до сих пор считается «золотым стандартом» в лечении болезни Паркинсона, хотя время показало, что это лекарство не лишено серьёзных недостатков. Основной недостаток связан с «преждевременными» биохимическими превращениями леводопы по пути в мозг, что снижает лечебное действие и вызывает нежелательные побочные эффекты. Поэтому в настоящее время леводопа применяется в комбинации с другими субстанциями.
Супероксид и его производные кратковременно повышают проницаемость гематоэнцефалического барьера, и теперь уже не леводопа, а собственно дофамин за считанные минуты поступает в мозг. На этом принципе создано новое лекарство. Лечебная доза дофамина в новом лекарстве значительно ниже, чем аналогичная по эффекту доза L-ДОФА, что значительно уменьшает опасность побочных эффектов. Прототип лекарства проверен на животных и апробирован в клинике. В дальнейшем были разработаны и другие препараты, в том числе для лечения депрессии, мигрени и боли. Разрабатываются также средства с гипотензивным и противосудорожным действием.
Применение в клинике супероксида и Н2О2, как и создание лекарств нового поколения стали возможными только благодаря открытию действующего начала аэроионов – супероксид-радикала O2•—. Поэтому в завершение мы обратимся к замечательному высказыванию американского биохимика Э. Рэкера о том, что «нет ничего практичнее хорошей теории». Сейчас очень многое прояснилось, но в этой ясности заложены 35 лет занятий аэроионами, супероксидом и его производными. Занятий, открывших новые перспективы применения супероксида в медицине
https://www.nkj.ru/archive/articles/15253/

________________________________________--
Выводы:
Ингаляция полости носа исчезающими дозами перекиси водорода приводит к положительным эффектам  :

1. Болезнь  Паркинсона, рассеянный склероз, нарушения мозгового кровообращения, последствия черепно-мозговой травмы и инсульта мозга, гипертоническая болезнь, энцефалопатии, депрессии, боль, детский церебральный паралич, а также некоторые психические заболевания и абстинентный синдром. Другая группа болезней представлена бронхо-лёгочной патологией. Примером может служить бронхиальная астма и, возможно, лёгочный туберкулёз.

2.У здорового человека супероксид, воздействуя через гипоталамус на структуры мозга, обеспечивает адаптацию к действию стресс-факторов, нормализацию углеводного и белкового обмена, поддержание активности иммунной и гормональной систем
3.Усиление сигнала в цепи рецептор носа-гипоталамус достигает Ку= 106-1010 степени  :huh:

+4

48

[b]Новое это поччти всегда хорошо забытое старое[/b] :cool:

Репортер № 2 (830) 21 января 2009 г.
 

"Частота здоровья"

Саратовские ученые работают над созданием уникального прибора

Ольга ЛЕТУВЕТ

- Что-то у тебя сигнал слабоват, - металлический цилиндр, прижатый к моей ладони, через кабель передавал что-то на высокочувствительный прибор. - Вот смотри, до нормы не дотягивает, сейчас твоя активность снижена, - констатировал мой собеседник кандидат физико-математических наук Вольдемар Петросян. -Ну, ничего, мы тебя поправим. - Он посадил меня перед чем-то, на взгляд обывателя, средним между антенной и воронкой. Через несколько минут воздействия мы повторили тестирование. На этот раз прибор показал, что организм работает как надо, все сигналы в норме. Этот метод воздействия разрабатывается не один десяток лет. Грубо говоря, найдена биологически активная радиочастота, "частота здоровья", и разработанные приборы, настроенные на нее, помогают не только диагностировать различные заболевания, но и лечить массу болезней. Свой в большей степени еще экспериментальный метод называется новой, "информационной" медициной - без химии, лекарств и хирургического вмешательства.
Секретная лаборатория
Эта история началась в середине 60-х годов прошлого века в Подмосковье. Как рассказывает Вольдемар Иванович, советским ученым поручили разработать генератор очень коротких, миллиметровых длин волн.
- Представляешь, что такое волна, ее длина? - задал Вольдемар Петросян риторический вопрос. - Ну вот, к примеру, на воде расстояние между "горбами" волн и есть длина. Может быть, метр или два. При цунами вообще с километр. Ну, это лирическое отступление. Что касается нашей темы, принцип радиолокации основан на отражении радиоволн. Точность определения координат цели зависит от длины волны. Чем она больше, тем выше погрешность. Сначала физики изучали дециметровые волны, потом сантиметровые. Но когда начался космос, технология требовала исключить ошибки даже в сантиметр. Потребовались миллиметровые волны. Технологий таких не было. В природе они существуют, но человеку в то время были недоступны. И радиофизикам поручили их "сделать". Организация, которая этим занималась, называлась "Исток", сейчас она уже рассекречена. "Предводителем" был, я считаю, великий человек, патриарх радиоэлектроники академик Николай Дмитриевич Девятков.
Как рассказывает Вольдемар Иванович, ученым удалось создать требуемые волны. И тут он процитировал стихотворение Пушкина, хорошо известное всем любителям "очевидного-невероятного": "О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух.." и так далее. Но завершающие строки, на которые он обращает особое внимание, в программе не звучали: "...И случай - Бог-изобретатель". А в данном случае именно они отображают суть случившегося. Когда шла работа с этими миллиметровыми волнами, ученые заметили, что сотрудники перестали болеть ОРЗ. Этот факт не упустили, стали изучать. И выяснили - волны весьма благотворно воздействуют на человеческий организм. Их проверяли на микроорганизмах, животных, людях. Результаты были налицо.
- Физиотерапия давно известна воздействием электромагнитных волн на человека. Но все они были греющими, тепловыми. А здесь мощности столь малы, что никакого нагрева нет, а воздействие идет. Исследователи решили, что это информационное воздействие. Но как волна может чего-то сообщать? Это психиатр может говорить... А о чем может "шептать" волна? Оказалось, о многом. Во-первых - частота колебаний. Даже в одном миллиметре их существует целая серия, десятки и сотни миллиардов колебаний в секунду - мегагерцы и гигагерцы. Важно направление колебаний, амплитуда, интенсивность. Информационное действие заключается именно в параметрах электромагнитной волны. Очень важен резонанс, частота максимального взаимодействия с объектом. Мои коллеги в то время нашли резонанс максимального биологического воздействия на живой организм. Это был резонанс поглощения, то есть когда волна максимально поглощается в объекте. Скажем, приставляем прибор к руке. Волна в нее "входит", но не "выходит". Не фиксировал прибор миллиметровые волны "по другую сторону ладони".
Разгадали загадку через десятилетия
Ученые выяснили, что "мишенью" воздействия является не какая-то биологическая система, а именно вода - водные компоненты биологической среды.
Получалось, что волны действовали на воду, а, как известно, она в нашем организме занимает большую часть объема. И здесь у ученых начались, как говорит Вольдемар Иванович, "непреодолимые идейные трудности". [b]Возник вопрос, как волна проходит к органам, если, согласно данным исследований, она поглощается на поверхности кожи в пределах ста микрон? Получается парадокс - эффект есть, а механизма объяснения нет. Тогда ученые прибегли к восточной доктрине, к системе меридианов, точкам акупунктуры, когда, используя определенный меридиан, можно лечить соответствующий орган. В общем, к иглоукалыванию и прижиганию присоединили еще один метод воздействия - электромагнитный.
[/b]-

Свернутый текст

Я считаю, это героический поступок, что они передали открытие обществу. Кстати, все это было на подозрении у комитета по лженауке. И только имя Николая Дмитриевича Девяткова не позволило остановить исследования. Да, не было четкого объяснения механизма воздействия, но были результаты. Разработали базовые приборы, которые прошли испытания. Все безо всякого обмана. Сейчас подобные аппараты встречаются в аптеках. Мне их приносят на проверку. Так вот, некоторые работают очень слабо, а их рекламируют как панацею. Получаются "фальшивые таблетки".
Непреодолимое препятствие в объяснении механизма воздействия "висело" на протяжении сорока лет. А "поезд" шел. Диссертации делались, народ лечили. Хорошо, эффективно, без обмана. Относительно водной среды учеными был вынесен вердикт, что вода является идеальным поглотителем миллиметровых волн. Все. И делать здесь больше нечего.
Тем временем Вольдемар Иванович окончил физфак нашего университета и попросил направить его в Сибирское отделение Академии наук.
- Молодые ученые, романтики... Возможности нам предоставили колоссальные. Шикарное оборудование, жилье и главное - свобода творчества. Запретов никаких - твори. Наверное, в каком-нибудь институте с его стандартными методами я бы просто задохнулся. А у нас там цеха были, как на заводе. Сделаешь любую микросхему - хватило бы мозгов. База, конечно, закладывалась невероятная. Сейчас говорят о наноэлектронике. Но она начиналась там еще в семидесятые! Проработав двадцать лет, по настоянию родителей приехал в Саратов. Попал во вновь организованный институт радиотехники и электроники Академии наук, стал заведующим лабораторией, и мой друг, профессор Николай Иванович Синицын предложил заняться исследованиями тех самых электромагнитных излучений. У моего коллеги Владимира Александровича Елкина в распоряжении находились очень чувствительные приборы. Но была одна проблема. Генератор волн работал в миллиметровом диапазоне, а приемник - в дециметровом. Получался "некомплект". Пока суть да дело, я решил "совместить несовместимое". Традиционно, если хочешь посмотреть, пропускает ли среда волну, ты на определенной частоте направляешь ее на объект, а с другой стороны ставишь на эту же частоту приемник. А здесь получается, "миллиметры" направляем, а в дециметрах смотрим. И что вы думаете, я увидел реакцию! Грубо говоря, в объект "входит лилипут, а выходит великан"! Позже этот эффект один из соратников Девяткова профессор Олег Бецкий назвал СПЕ - по фамилии авторов - Синицын, Петросян, Елкин. Получается, был бы у нас высокочувствительный приемник миллиметровых радиоволн, мы бы ничего нового не увидели? Конечно! Вот так сложилось - были приборы, но не было одного нужного. Был ненужный, который оказался более чем кстати. И все сошлось! Оставалось, конечно, еще много вопросов, но постепенно, занимаясь этими исследованиями, мы находили на них ответы. Изменяя частоту миллиметровых волн, мы нашли частоту ее максимального прохождения через тело. Изменение сигнала было связано вот с чем. Если объяснять "на пальцах", то представьте себе, скажем... матрешку. Вода состоит из многих молекулярных структур. Есть в ней маленькие, которые колеблются на "миллиметрах", но передают действие более крупным, внутри которых находятся. И они колеблются уже в "дециметрах". То есть, если маленькая матрешка будет "бузить" внутри большой, то матрешка-мама немедленно станет реагировать. Но с уже большей длиной волны. Кроме того, стало понятно, что при малых мощностях возникают резонансы не поглощения, а пропускания. И теперь не надо было воздействовать, скажем, на акупунктурную точку на пятке, чтобы лечить почку. Можно просто воздействовать на проекцию почки с гораздо более эффективным лечением.
Вот мы и добрались до "как это работает". Вода в организме не просто "соучастник" биохимических процессов, она имеет свою собственную радиофизическую функцию, является источником, проводником и приемником своих собственных резонансных волн. С помощью них идет "опрос" клеток, которые состоят из воды более чем на семьдесят процентов. Если у какой-то есть отклонение по амплитуде или частоте, "основной поток" это контролирует и подправляет. Представьте, вы раскачиваетесь на качелях, и вдруг у вас что-то выпадает из кармана. Вы стали легче и должны закачаться быстрее, но тот, кто раскачивает качели, будет держать тот ритм, который должен быть. Вот так и клетки - "качаются" на своей "частоте здоровья". Клетка сама генерирует воду, которая участвует в процессах обмена и удаляет избыточную. Эта новая вода - показатель ее работоспособности. Если ее много, то это сигнал воспалительного процесса, если мало - значит дегенеративного.
- За этими колебаниями мы и наблюдаем. Когда внутренние параметры собственных волновых потоков не в норме, организм нуждается во внешнем воздействии: если потоки ослаблены, нужно их "подкачивать", если они избыточны - их необходимо скомпенсировать. Практика показала, что после такой "атаки" на отклоненные от нормы очаги патологии она исчезает...
"Отец скотофизики"
- Был у нас такой интересный случай. Понадобился жидкий азот. Мы решили обратиться в племобъединение. Там охлаждение используется для хранения биоматериала. Они помочь согласились, но в обмен на решение задачи - определение беременности у коровы на ранней стадии. В общем, для них важно - знать, будет ли теленок, следовательно молоко, или буренку проще отправить на мясокомбинат. Сколько мы хозяйств вместе с ветеринарами проехали, не сосчитать. Мы нашли контрольные точки на теле для тестирования и уровни сигналов, а доктора "наощупь" определяли состояние буренок. В конце конов, нам удалось составить таблицу сроков беременности. За день до сдачи проекта мы приехали в хозяйство, отобрали 20 коров, определили у каждой срок беременности, у кого-то нашли воспаление, записали результаты. На следующий день часов в шесть утра решили еще раз подтвердить сделанные замеры.
Те же коровы, но сигналы одинаковые - все на шестом месяце беременности! Мы приуныли, и тут в голове мелькнула мысль. Мы к скотнику. Оказалось, он их недавно покормил. То есть прибор показал активность процесса переваривания пищи. Через пару часов мы снова провели исследования - все в порядке! Результаты ничем не отличались от сделанных накануне вечером. В общем, приняли наши исследования на ура, а на банкете меня в шутку назвали "отцом скотофизики". Кстати, мы продолжили работать с животными. Недавно были в питомнике бойцовских собак. Мы приехали туда с нашим оборудованием. Помню, пес весь порванный, переломанный. Воздействовали мы на него какое-то время. Раны быстро затянулись, кости срослись, и через пару недель он был уже совершенно здоров.
Наука и магия
- Эта работа, которую мы вели, была, конечно, вне тематики, просто наша инициатива. Она отвлекала от других дел, но поделать с собой я ничего не мог, эта тема меня поглотила. Тут обвал государства, мизерный бюджет. Работать и развиваться нельзя. И я перешел в коммерческие структуры и продолжал заниматься исследованиями. Однажды я попал на телевидение, меня пригласил на диспут Андрей Наймушин. Он тогда руководил студенческой телестудией. Разговор был посвящен науке и мистике. Сначала выступили лилипуты... Сказали, что экстрасенсы. Полный цирк. Потом дали слово какой-то "бабе Любе", снимающей порчу и устраивающей наших невест замуж за инопланетян. Затем пришла моя очередь. Я показал прибор, объяснил его действие. Рассказал, что никакой мистики, это реальные волны. Тогда Наймушин говорит "бабе Любе": "А почувствуете вы что-то от этого прибора?". Она: "Я чувствую такое благоденствие, так приятно". И тут Наймушин признался, что прибор-то он и не включил. Эх, помню, разозлилась она сильно. Хотя, конечно, аппарат все равно мог что-то излучать. И снова случай. На телепрограмме я встретил давнего знакомого Сергея Власкина, совладельца фирмы, занимающейся радиоэлектроникой. Он приехал ко мне в лабораторию, посмотрел, чем я занимаюсь. И после этого предложил сотрудничество. Был разработан первый коммерческий вариант прибора. Получился он достаточно крупным, более современные разработки гораздо компактнее. Сейчас аппаратуру повезли на апробацию в Москву. Могу сказать, наши аппараты в настоящее время используются в нескольких клиниках, в первую очередь как диагностические. Я не хочу сказать, что это панацея, но аппаратура эффективна в диагностике и лечении широкого круга заболеваний, которые связаны с нарушением обмена веществ. Для спортсменов это отличный способ восстановиться после тренировок, игр. Кроме того, прибор помогает стимулировать организм перед какими-то плановыми стрессовыми ситуациями. К нам приходили военные перед отправкой в Чечню. Мы с ними поработали. Это называется протекторный, то есть подготовительный, эффект перед стрессовыми ситуациями. Онкология? Здесь пока работа идет. Дело в том, что раковая клетка имеет свою собственную частоту. Если норма 50-52 Гигагерца, а между ними 51 ГГц - рак. Казалось бы, разница небольшая, всего на единичку, а уже принципиально. Здесь меняется структура спектра самой воды. Клетка выходит из системы волновой регуляции, она не воспринимает центральную программу, живет уже сама по себе. Она сама становится центром собственного развития, не соответствующего окружающей среде. Мы еще очень мало продвинулись в этом направлении. Но что мы делали. На ранней стадии можно сильно затормозить развитие, "укрепляется оборона". Здоровые клетки становятся более активными и не поддаются воздействию больной. Кроме того, при очень агрессивной процедуре химио- и радиотерапии, разрушающей и здоровые ткани, организм человека страдает. Процедура "облегчается" настолько, что ее можно проходить в амбулаторных условиях. Это известный факт. На уровне доброкачественных образований происходит процесс их "обратного развития". Мы работали в святая святых - в детском отделении пропедевтики детских болезней. Я недавно выступал на семинаре в медуниверситете, студенты этот метод восприняли на ура. Я рад такой реакции. Возможно, в ближайшем будущем "информационная" медицина войдет в учебные программы.
Кстати, группа ученых, работающих по направлению "информационной" медицины, удостоена государственной премии.

=========================
Главное достижение  авторов в том, что они обошли "закон"- парадокс ВАГУФа Викторовича -( КВЧ излучение поглощается  кожей и  поэтому воздействия на внутр органы не происходит!)
На самом деле происходит преобразование КВЧ  в нечто очень интересное. http://2.firepic.org/2/images/2015-12/14/dakl7nzobpgk.gif

+3

49

#p105772,SA написал(а):

На самом деле происходит преобразование КВЧ  в нечто очень интересное.

ВАГУФ SA, а ведь этот материал не был бы лишним и на ветке про неоновые лучики! Может, копию отправите туда? А то ветка с таким экзотическим названием... многие ли сюда заглянут? o.O

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

50

А то ветка с таким экзотическим названием... многие ли сюда заглянут?

А в Наш Гайд-парк заглядывают?
Наш  Гайд-парк
Или

Свернутый текст

Мы ликвидируем функциональную основу патологии, а не только её симптоматику.

Согласно современным научным представлениям, любая материя имеет электромагнитную природу. Структурный каркас кристаллической решетки материи представляет собой упорядоченную полевую структуру, которая, в свою очередь, автоматически создает периодическое поле (суперпозицию) электромагнитной природы и этим же полем поддерживается. Директивное изменение параметров полевой суперпозиции вызывает коррекцию характеристик генерирующей его материальной структуры.
Широко известные в физике явления резонансного взаимодействия двух и более волновых функций есть результат согласования участвующих в этом процессе электромагнитных импульсов, представляющий собой пространственно-временное когерентное преобразование амплитуд волнового диапазона, фаз и векторов поляризации субъектов взаимодействия. Возникновение структурно-подчиненного резонанса субформ системного взаимодействия резко повышает энергопотенциал и радикально оптимизирует качество структурных характеристик объекта. Таким образом, саморегуляция любых открытых гиперкластерных систем, в первую очередь, биологических, целиком и полностью зависит от качества встречного взаимодействия субъектов системы, опирающегося на пространственно-временное согласование участвующих в этом процессе волновых суперпозиций.
В результате, для качественной реструктуризации наиболее эффективным является собственное электромагнитное поле (суперпозиция) материальной структуры, преобразованное в более совершенное информационно-топологическое подобие. Таким образом, процесс структурной коррекции вещества любого типа, в том числе и биологического, представляет собой встречное согласование полевых суперпозиций как системы волновых функций объекта. Корректирующим агентом материальных субформ, определяющих собой гиперкластерные объекты произвольного типа, является пространственно-временное амплитудно-частотное когерентное преобразование их электромагнитных суперпозиций.
Выводы:
1. Каждое материальное тело представляет собой сложную динамическую полевую структуру.
2. Любая материальная структура, в частности, молекула ДНК человека, является строго периодическим фрактальным объектом. Структурные дефекты любого рода (примеси, пустые узлы решетки и т.д.) представляют собой нарушения периодичности и причинами внутриструктурного конфликта, провоцирующего саморазрушение объекта.
3. Биологический организм человека является гиперкластерной открытой саморегулирующейся физической системой, постоянно обменивающейся с окружающим пространством веществом и энергией. Чтобы обеспечить переход такой системы в более качественное состояние, воздействие должно быть когерентным и целенаправленным.
4. Так как любая материальная структура создает периодическое поле химических связей, имеющих электромагнитную природу, и этим же полем поддерживается, то наиболее выраженным агентом внешнего воздействия следует считать также электромагнитное поле.
5. Для программируемого управления процессом саморегуляции биосистемы наиболее перспективным является резонансное взаимодействие с собственным когерентно преобразованным электромагнитным полем. Такое резонансное взаимодействие, в силу принципа фрактальности, возможно не только при размерном совпадении структур управляющего коррекцией электромагнитного поля и биоформы, но и при их кратном масштабном подобии. При резонансном взаимодействии необходима точность условий резонанса, что и обеспечивается в результате пространственно-временного амплитудно-частотного когерентного преобразования собственного излучения объекта.
6. Можно утверждать, что путем углубленного согласования, по своей сути представляющего масштабное структурно-подчиненное пространственно-временное когерентное преобразование всего диапазона электромагнитного излучения объекта, возможно директивно инициировать максимально объективный уровень качественной саморегуляции любой гиперкластерной биосистемы и поддерживать его сколь угодно длительный период.
Наш  Гайд-парк

Или  в  Введение в теорию биорезонансной терапии
Введение в теорию биорезонансной терапии

Отредактировано mikhvlad (31.12.2015 14:26)

+1

51

- нейроны проводят не только электричество , но и...звук
у меридианов всё таки найден физический аналог
игла при установке на БАТ  вырабатывает эл ток за счет разницы температуры её концов ,а при проколе  кожи
пьезоэлектричество

и другие сногсшибательные гипотезы автора   Черча Доусона -  "Гений в ваших генах" http://naturalworld.ru/avtor_douson-cherch.htm

...."СВЕРХБЫСТРАЯ КЛЕТОЧНАЯ КОММУНИКАЦИЯ ПОСРЕДСТВОМ КОГЕРЕНТНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ

Живые ткани испускают свет. Когда это явление только-только обнаружили, биологи подняли его на смех, и до сих пор существуют скептики, не верящие в это открытие. Русский эмбриолог Александр Гурвич впервые описал, что живые ткани испускают фотоны, еще в 1920-х годах. Главный исследователь биологических фотонов второй половины XX века Фриц Альберт Попп обнаружил, что живые клетки испускают фотоны в очень широком спектре. Однако вскоре его исследования были остановлены, его самого бесцеремонно вышвырнули из Марбургского университета в конце 1970-х годов, лабораторию закрыли, а оборудование уничтожили. В то время ортодоксальные биологи считали возможность излучения света клетками нелепой идеей, недостойной исследований.
Попп основал Международный институт биофизики в ІІойсе (Германия) в 1996 году. Сейчас там работает около 40 исследовательских групп, занимающихся светом, испускаемым биологическими объектами. К настоящем)’ времени излучение биофотонов обнаружено и описано у множества растений и животных, в самых различных типах клеток. Для этих исследований используется особый прибор — фотоумножитель, который позволяет находить даже слабое световое излучение. К настоящему моменту описано излучение биофотонов клетками печени, сердца, нервов, легких, кожи и мышц.
Практически все организмы, исследованные к настоящему времени, излучают биофотоны, в количестве от нескольких фотонов на клетку в день до сотен фотонов на организм в секунду. Клетки в состоянии дистресса или болезни излучают гораздо больше фотонов, нежели соседние здоровые клетки.

Исследователи измерили излучение биофотонов раковыми клетками — она в четыре раза превышала показатель для здоровых клеток,

Свернутый текст

что делает выявление фотонов потенциально полезным источником информации об этом заболевании.
Гюнтер Альбрехт-Бюлер, биофизик с медицинского факультета Чикагского университета, обрабатывал клетки соединительной ткани светом с такой же длиной волны, как у биофотонов.
Эти клетки начинали двигаться по направлению к свету. Во время другого эксперимента Бюлер лишил развивающиеся клетки доступа к свету и обнаружил, что они растут в хаотичном беспорядке, вместо того чтобы располагаться нормально — под углом в 45° друг к другу. Рейнер Фогель, биофизик из Фрейбургского университета (Германия), отмечает, что «эмиссия света может быть очень чувствительным индикатором внутреннего состояния клетки и функционирования клеточных защитных механизмов». Биофотоны могут помочь нам считывать информацию о состоянии клетки и воздействовать на ткани, подавая им нужные сигналы.
Несмотря на наличие подобных экспериментальных доказательств, твердолобые скептики настаивают на том, что биофотоны — это просто случайный фоновый шум фотоумножителей. Даже если скептики дотекают существование биофотонов, они заявляют, *это — случайное излучение и что организмы не могут использовать его в качестве средства межклеточной коммуникации. Их усилия дискредитировать Поппа и его исследования оказались весьма эффективными; их точка зрения до сих пор преобладает в статьях Википедии, посвященных исследованиям Поппа и многих других ученых, упомянутых в данной книге. Все это, к сожалению, тормозит разработку медицинских аппаратов, основанных на открытии того, что больные клетки обладают характерными биофотонными моделями. Людям  это могло бы принести огромную пользу для неинвазивного раннего выявления рака.

РЕЗОНАНСНАЯ МЕЛОДИЯ МИРОЗДАНИЯ

Еще одно доказательство того, что передача электрохимических сигналов через нейроны НЕ является единственным или главным сигнальным механизмом, используемым телом, представила группа физиков из датского Копенгагенского университета. Они указали на один смущающий факт: «Физические законы термодинамики говорят нам, что передача электрических импульсов по нерву должна сопровождаться выделением теплоты, но эксперименты не обнаружили такого выделения» нервными пучками. Это мнение принадлежит Томасу Хеймбургу, доценту университета. Поэтому Хеймбург со своим коллегой Эндрю Джексоном предложили такой механизм передачи, как звук.
Другие исследователи описывали метод передачи сигнала с помощью уединенных волн. Уединенные волны отличаются от прочих звуковых волн тем, что у них есть только одни пик и одна впадина, а не серия чередующихся пиков и впадин. Это позволяет уединенной волне распространяться, не теряя силу сигнала. Хеймбург и Джексон заметили, что оболочки нерва, состоящие из липидов и белков, могут переходить из твердого состояния в жидкое и наоборот, а это может способствовать перемещению звуковой волны. Становится все более очевидным, что тело обладает множеством специализированных энергетических каналов коммуникации, которые не ограничиваются медленной электрохимической сигнальной системой нейронов.

ФИЗИЧЕСКИЕ КАНАЛЫ МЕРИДИАНОВ

Если в нашем теле на самом деле существует поток энергии вдоль акупунктурных меридианов, может быть, существуют и какие-нибудь анатомические структуры для переноса энергии?

Свернутый текст

Схема энергетических меридианов иглотерапевта не соответствует ни одной из структур, описанных в традиционных учебниках по анатомии. Ученые (и это вполне понятно) смеются над представлением об энергетических потоках, поскольку при вскрытии трупа не удается обнаружить никаких акупунктурных меридианов.
Однако при проведении тщательного микровскрытия видно присутствие крошечных нитевидных анатомических структур. Впервые они были обнаружены внутри кровеносных сосудов и получили название бонхановых каналов.
Бонхановы каналы — это тонкие трубчатые структуры. Они были открыты в 1963 году северокорейским ученым Бонханом Кимом, который окрасил и проследил ход этих протоков по всему телу, после чего пришел к выводу' о том, что они являются физическим аналогом системы меридианов. Исследования Кима оставались неизвестными па протяжении нескольких десятилетий, и лишь совсем недавно правительство Северной Кореи сделало их достоянием широкой общественности. Только в XXI веке появились достаточно прогрессивные методы окрашивания тканей, которые позволили точно проследить ход этих топких нитевидных структур и проанализировать их анатомию. Разработанные в последнее время методы, такие как инъекция наночастиц в лимфатическую систему крыс, помогли выявить интригующие детали строения этих каналов.

Бонхановы каналы настолько малы, что не видны под световым микроскопом. Они зачастую окружены фибриновыми волокнами,
и поэтому их легко спутать с окружающей соединительной тканью. Помимо кровеносных сосудов, бонхановы каналы присутствуют в лимфатических сосудах и других местах. Зачастую эти каналы содержат в себе еще более тонкие протоки. Когда каналы ветвятся на более тонкие структуры, в месте соединения находится узел. Окрашивание тканей перед их исследованием под электронным микроскопом показало, что бонхановы каналы, в отличие от окружающих тканей, содержат большое количество ДІІК. Похоже, что гранулы ДИК плывут по этим каналам, что не исключает вероятности их участия в процессе исцеления и регенерации клеток. Гранулы ДНК являются отличительной особенностью бонхановых каналов.
Итак, что же общего у бонхановых каналов, акупунктуры, ДНК и биофотонов? Профессор Кван-Суп Со возглавляет лабораторию биомедицинской физики в Сеульском национальном университете в Южной Корее. Он получил научную степень но высокоэнергетической физике в Брауновском университете в Провиденсе (штат Род-Айленд) в 1973 году'. В течение последнего десятилетия его институт занимается исследованиями физических механизмов акупунктуры и меридианов.
Профессор Со высказал идею о том, что все эти вещи взаимосвязаны, и в настоящее время исследованием этих вопросов занимаются три группы, состоящие из самых одаренных студентов и аспирантов. Одна группа изучает биофотоны, вторая — бонхановы каналы и акупунктурные меридианы, а третья — биологические магнитные поля. Однако все они пишут общие статьи, выступая в качестве междисциплинарной группы биологов, фармакологов, физиков и физиологов. Результатом этих исследований стали твердо доказанные данные, связывающие все три направления исследований. Ученые изучили такие явления, как излучение биофотонов кистями рук, распространение света вдоль меридианов, сходство между люминесцентным излучением раковых клеток и клеток листьев растений, влияние биофотонов, излучаемых головным мозгом мышей, на изменение магнитных полей, и прочие сложные явления.
В частности, исследователям удалось обнаружить, что бонхановы каналы находятся на поверхности органов, а не в кровеносных сосудах, как считалось ранее. Каналы формируют целую сеть на поверхности органа. В других работах сравнивалось излучение биофотонов кистями правой и левой рук. Профессор СО утверждает,

что та часть ДНК, которая не кодирует белки, может выступать в качестве хранилища биофотонов в белковых эксимерных комплексах, о которых упоминалось ранее в этой главе в связи с работами профессора Берни Уильямса, а также в качестве когерентного излучателя световых сигналов".
Возможность того, что ДНК, биофотоны и бонхановы каналы задействованы в целительстве, открывает очень любопытные направления исследований. Хотя западные ученые сосредоточились главным образом на изучении нервной системы, существует масса провокационных исследований, которые говорят о том, что в теле существует множество сигнальных систем, причем некоторые из них работают гораздо быстрее, чем нервная система. Если исцеляющие сигналы на самом деле распространяются через одну из таких систем, то мы получаем физическую модель того, как работают методы лечения, базирующиеся па акупунктуре, акупрессуре, меридианах и использовании аппаратов ЭДС.
Помимо того что акупунктура оказывает механическое воздействие, она является и разновидностью лечения электричеством. Малоизвестен тот факт, что акупунктурная игла порождает электрический заряд. Она делает это тремя способами. Во-первых, иглы изготовлены из нержавеющей стали, а их рукоятки — из другого металла. Два разных металла в присутствии раствора электролита (например, соленой воды) генерируют электрический ток. Если поместить два металла в раствор солей, например в ткань человеческого тела, они генерируют, благодаря явлению электролиза, слабый электрический ток.
Во-вторых, через несколько секунд пребывания в теле кончик иглы становится теплее ее рукоятки на целых 25 °С. Эта температур пая разница стимулирует перенос электронов с одного конца иглы на другой. Кончик иглы становится положительно заряженным по отношению к рукоятке. Однако если нагреть рукоятку или покрутить иглѵ, что часто делают иглотерапевты, кончик иглы приобретает отрицательный заряд по отношению к рукоятке.
В-третьих, введение иглы — тот момент, когда она прокалывает кожу, — также создает пьезоэлектрический заряд в точке контакта. Когда происходит стимуляция акупунктурных точек на энергетическом меридиане, они способны посылать пьезоэлектрический ток вдоль меридиана.

Свернутый текст

Акупунктурные точки могут выступать, но сути дела, в качестве порталов повышенной чувствительности, посредством которых можно стимулировать сам меридиан. В сотнях клинических исследований акупунктура доказала свою эффективность в лечении широкого спектра недомоганий, начиная от уменьшения  болей в грудной клетки у пациентов-сердечников, на которых не действовали традиционные обезболивающие медикаменты, и заканчивая восстановлением фертильности мужчин и контролем над хроническими головными болями. Многие западные врачи в настоящее время подключают акупунктурные иглы к приборам, продуцирующим регулируемый электрический ток. Показано, что ток с частотой 1 Гц (один цикл в секунду), пропущенный через акупунктурные иглы, увеличивает у пациента содержание бета-эндорфинов, веществ, которые синтезируются в гипоталамусе и служат для уменьшения боли. Недавний обзор исследований, выполненных с использованием МРТ, позитронной томографии, однофотонной эмиссионной компьютерной томографии и электроэнцефалографии, показал, что воздействие на акупунктурные точки вызывает стимуляцию таких мозговых центров, как миндалина и гиппокамп, тогда как воздействие на произвольно выбранные точки па поверхности тела такого воздействия не оказывают. Похоже, что акупунктура влияет на многие участки мозга, в том числе и на те, которые участвуют в обработке эмоций и мыслей, непроизвольных действий и боли.
Любопытно, что тот же самый эффект можно получить и без акупунктурных игл. В технике массажа шиацу или акупрессуре акупунктурные точки стимулируются пальцами терапевта, который надавливает на них или по ним постукивает. Существует несколько техник энергетической психологии, при использовании которых врач или пациент постукивают по определенным точкам кончиками пальцев. При надлежащем использовании этих техник они приносят резкое и немедленное улучшение эмоционального состояния пациента

..."

______________________________________________ :)

Отредактировано SA (09.03.2016 10:50)

+3

52

Дерматоглифика: будущее за отпечатками пальцевhttp://s1.uploads.ru/t/DoMrV.jpg

Когда-то, факт того, что рисунок линий и участков на коже наших ладоней индивидуален, потряс мир. С тех пор ладонями занялись целые ряды наук, самой известной из которых для нашего времени является хиромантия. Но если хиромантии многие не доверяют, да и, собственно, как науку ее не воспринимают, то против научности, доказательности и исследовательской серьезности медицинской науки, занимающейся исследованием папиллярных линий на ладонях человека, никто ничего не имеет. Называется она дерматоглифика, и, отвечая, в основном, за узоры на подушечках пальцев, является современным методом диагностики, а в дальнейшем и лечения, многих заболеваний организма.

Свернутый текст

Дерматоглифическое обследование – это часть клинического исследования, проводимого в генетической клинике. Необходимость его проведения возникает при обнаружении патологий, которые имеют ярковыраженное тератогенное воздействие. И хоть данная наука является сравнительно молодой, она уже сейчас насчитывает ряд медицинских отраслей, в которых дает прекрасные результаты исследований. Среди них – следующие области медицины: летальные формы патологии плода неуточненной этиологии, хромосомный мозаицизм, синдромы "протяженного гена", врожденные дефекты конечностей, акродисплазии, дисплазии соединительной ткани и дермальных гребней, тератогенные воздействия, соматическая асимметрия, синдромальные формы задержки внутриутробного развития и врожденных дефектов неуточненной этиологии, задержки психомоторного развития или олигофрении, эктодермальные дисплазии, аномалии пола и т.д. Как видим, спектр достаточно широк, и здесь дерматоглифика становится незаменимой по качеству и результативности выдаваемых данных.
Современные методы дерматоглифики дают возможность составить психологический и генетический портреты человека. Причем, рекомендуется начинать анализировать линии и их рисунки на ладонях еще в раннем возрасте – в детстве. Тогда изначально можно будет представить, как и какими методами нужно воспитывать вашего малыша, поскольку на ладони расписаны черты его характера, слабые и сильные стороны личности. Более глубокий анализ по средствам дерматоглифики позволит даже определить, какой вид спорта и какая профессия подойдет в дальнейшем человеку. И даже если эта «сторона медали» вас не особо интересует, обратите внимание на здоровье, о котором также можно узнать по линиям и бугоркам кожи на ладонях у человека.
Дерматоглифика различает три типа узоров папиллярных линий на ладонях человека: завиток, петля и дуга. Каждый пальчик руки, каждая область ладони связывает человека с той или иной областью деятельности человека. Изучение рисунка линий на ладони может задать вам направление в дальнейшем развитии ваших амбиций, корректировку в поведении при межличностном общении и т.д.
Дуги являются самым распространенным узором дерматоглифики. Они свидетельствуют об ответственности, честности, традиционности и целеустремленности своего владельца. Такие люди предпочитают конкретные данные, и основой для их жизни является простота окружающего мира. В данном случае, речь не идет о плетении интриг, а непомерные карьерные амбиции не досаждают человеку. Среди недостатков личностей с дугами на пальцах, прежде всего, их негибкость, не желание (да и неумение) прислушиваться к мнению окружающих, сложность самореализации и авторитарность, не позволяющая чувствовать себя в социуме непринужденно.
Петли в дерматоглифике – это признак отзывчивого, эмоционального и коммуникабельного нрава. Такие люди любят экспериментировать и делают это абсолютно непринужденно. Они самоуверенны, благожелательны и гибки. В привычках людей с петлями на ладонях вести себя практично, спокойно и не впадать в панику ни при какой из ситуаций – вы способны оценить обстановку и быстро принять необходимое решение. Это – карьеристы, но для них первоопределяющими являются не деньги, а интерес к работе. Недостатком владельца петель является то, что в нем может не хватать усидчивости, а также, из-за множества дел, многие из них могут быть не доведенными до завершения.
Самый «индивидуальный» рисунок папиллярных линий – это завитки. Они указывают на амбициозность, волю, уверенность в собственных силах и целеустремленность характера человека. Правда, наряду с этим это еще и признак сложности и разнообразия поведения личности, имеющей тонкую, уязвимую натуру. Психика таких людей возбудима, за счет этого многие их считают грубыми и невежественными личностями. Вы индивидуальны, но при этом упрямы, что для окружающего мира порой кажется признаком чрезмерной оригинальности и бунтарства.
Современная дерматоглифика – это замечательный инструмент в работе судмедэкспертов и криминалистов, а также генетиков и медиков. Поскольку дерматоглифика занимается высокими специфическими индивидуальными показателями – папиллярными линиями ладоней человека, – которые не изменяются с возрастом и несут собой генетическую информацию об организме, наука, безусловно, имеет дальнейшее развитие. Сегодня уже существуют генетические клиники и дерматоглифические центры, в которых, например, будущие родители, уже по отпечаткам собственных пальцев, смогут узнать об особенностях своего ребенка даже на этапе планирования беременности.Ссылка

ТАЙНЫ ПАПИЛЛЯРНЫХ ЛИНИЙ.

Как детские кубики, подбирая грани, мы складываем и постепенно открывается рисунок, так, собирая разрозненные проявления, знания и факты, сочетая их можно увидеть скрытые природой явления.
“Исследователь похож на те обширные земли, где встречаются места малоухоженные и плохо обработанные: на столь обширном пространстве нельзя все тщательно обработать. Только люди не большого ума присматривают за всем: маленький садик легко содержать в порядке". - сказал французский философ Клод Гельвеций.

Сколько тысячелетий существует человечество столько же времени наш материально практичный ум, разглядывая узор папиллярных линий на ладони, решал задачку, - какова их полезность и функциональное предназначение? Как только, таким потребительским образом формулировался вопрос, (право на существование имеет только то, что нам полезно), так область познания сразу же сужалась до заранее определенных границ. В таком случае, уместно спросить, какая функциональная польза природе от волн на воде?

Ныне от "науки" на вопрос о причине происхождения папиллярных узоров предлагаются две взаимно не исключающие версии:

- линии, располагаясь рядами, помогают нам удерживать гладкие предметы;

- "гребешки" на коже придают нам особую чувствительность при осязании.

Нет оснований возражать - держаться за трамвайный поручень конечно удобнее. Выглядят версии так, как бы телегу поставили впереди лошади - следствие ставится впереди причины. Когда такое случается, то, как и в случае с движением под гору может действительно произойти, что тяжеловесная телега, нагруженная мнениями сторонников, "понесет" впереди себя лошадь - до остановки.

В дикой природе, где зародился человек, гладких предметов практически нет, кроме того, папиллярные линии имеют и обезьяны, генетически на 98,5% похожие, на человека. Люди далекие от научных потуг - "медвежатники" (специалисты по открыванию сейфов без ключей), картежные мошенники - "каталы" знают, что для увеличения чувствительности пальцев, для "чтения" масти и рисунка, эти самые гребешки надо стереть до тонкой розовой кожи, почти до крови, до сосочкового слоя, (лат. papillae - сосочки), до самых нервных рецепторов.

Если, ставить вопросы узко, ограничивая рамками полезности, или же второе заблуждение - гипперсамозначимо (Земля центр вселенной, а человек пуп земли), то получится, что солнце светит в услужение высокомерию человека. Все-таки, как важно, спросить, при этом, не ограничивая ответ рамками вопроса!

Правильнее исходить из того, что природа и человек, приспосабливаются к условиям внешнего мира, максимально для себя полезно. На этой основе нужно искать правильный ответ. Поставим задачу скромнее и спросим - отчего у нас, они, эти линии!

Над сложностью и индивидуальностью узора на своей руке, можно без сомнения сказать, что задумывались все без исключения мыслители всех времен: Гиппократ, Аристотель, Авиценна, Парацельс, Ньютон, все ученые и не ученые, знатные и простые люди - ищущие умы. Современниками защищено много кандидатских и докторских диссертации, долгими наблюдениями, собран большой исследовательский аналитический материал. Все дело в том - когда количество собранных "кубиков" (разрозненных знаний) у исследователя будет достаточно для наглядного рисунка.

Первое объяснение, которое находим, - четыре тысячи лет назад в книге Иова (37:7) сказано: "Он полагает печать на руку каждого человека, что бы все люди знали дело Его"! - В старцах мудрость и в долголетних разум…

Свернутый текст

Подробно, не повторяя имеющиеся данные и только, обобщая изученное, можно сказать, что - наблюдениями замечено три основных типа папиллярных рисунков: дуги, петли, завитки и 39 производных от них подвидов. Исследовано распределение и группировка отпечатков линий по: территориальным, расовым, национальным, половым признакам. Схожесть узоров - по склонности к различными болезнями. Например, по наклону завитков связь с ростом человека и т.д. Не без оснований сделано заключение, что по отпечаткам пальцев, - в некоторой степени, можно составить психологическую характеристику человека.

Наука обнаружила, что узоры имеют некоторую связь с генетической наследственностью, но где расположены гены, отвечающие за индивидуальность рисунка не найдено. На этом месте, сегодня проходит граница в научных знаниях и исследованиях, это сейчас изучают специалисты многих стран, но безрезультатно. Наука не может объяснить природу и причину образования папиллярных линий и завитков.

Теперь, с этого места, будем рассуждать - мы.

Возьмем за основу, что в природе все имеет причинно - следственную связь.

Индивидуальность происходит там, где ранее нет запрограммированности, где есть место личному проявлению. Вывод - индивидуальный рисунок заранее не обусловлен генетической наследственностью.

Что формирует индивидуальность папиллярных линий?

Гены предопределяют: в организме, в коже, на ступнях, ладонях, подушечках пальцев, наличие всех типов нервных окончаний. Устанавливают им место размещения (образно - в партер, на балкон, в бельэтаж), но только "на билетах" не прописывается - "ряд и место". Количество определенных нервных окончаний и их место размещение, например, в организме в целом, и в коже пальца у каждого индивидуально - как "форма застывшей кофейной гущи в чашке".

В свою очередь генам, необходимая для организма, потребность в тех или иных нервных окончаниях, в их "ассортименте" и количестве, заказана силой желания мозга родителя. Развитие и совершенствование способностей организма в течение жизни, передача наследственного признака потомству происходит у всех индивидуально.

В коже, особенно, в количестве многократно преобладающе на руках, на ладонях, на подошвах, сосредоточено шесть разных типов нервных окончаний - "датчиков", размер которых от 1 до несколько более 100 микрон. Они постоянно передают: тактильную (осязательную), температурную, болевую чувствительную информацию на анализ в мозг. Ладони от этого всегда находятся в активном возбужденном состоянии - под "рабочим напряжением". Многие люди, поворачивая ладони, друг к другу, чувствуют между ними, некоторое магнитное упругое уплотнение, пульсирующий энергетический материальный слой. Сейчас, уже есть приборы и многие их видели, которые наглядно показывают рассеянное индивидуальное "ершистое" свечение от подушечек пальцев и ладоней. По их ауре - приборы дают, довольно безошибочно, диагностику здоровья организма.

Различное количество нервных окончаний, их индивидуальное размещение на площади, как микро излучатели, генерируют разной плотности и направленности с очаговыми завихрениями, - над поверхностью наших ладоней "магнитный ветер", формируют индивидуальные магнитные обособленные "подушечковые" поля и завихрения.

Индивидуальность магнитного поля от нервных рецепторов - это, как сырьевая заготовка, болванка в руках скульптора - это, только половина части, того, что формирует неповторимый папиллярный узор, - "личную печать" поля на ладони.

Вторая половина "тайны печати" состоит в следующем.

Случалось вам, заходя на мелководье в море, озере, наблюдать и ощущать под ногами песчаные барханчики. Все знают, как ветер над поверхностью воды образует гребни волн или в пустыне, на песчаной местности волны из песка. Путешествуя, по Миру над Землей по космической спутниковой программе в Интернет, волнообразность поверхности наглядно видна. Знаем, что от точечного импульса на воде расходятся концентрические круги. Прекращается импульс - прекращаются волны.

Воздействие переменной силы воды или воздуха на податливую поверхность образует волнообразный гребешковый рельеф - рисунок, (такой же точно, как на руках).

Взаимодействие нашего тонкого слоя плотного магнитного поля над ладонями с внешней средой заряженных частиц, - как контакт шлифуемого предмета с точильным камнем, создает филигрань узоров. Индивидуальность "рисунка" магнитного поля, придает ему личную особенность папиллярного узора.

Итак, две составляющие части - тонкий плотный магнитный слой поля ладоней и взаимодействие его с внешней заряженной средой - создает папиллярные волнистые линии на внешнем слое кожи.

В целом и, в общем, на этом принципе, - базируется наше личное внешнее друг от друга различие.

Причина и природа образования, с этого момента - папиллярных волн, производных от папиллярных линий, узоров, завихрений, объясняет другие наблюдения и известные факты.

С момента зарождения у зародыша мозга и нервной системы, нервных рецепторов, - образуются магнитные энергетические поля - одновременно закладываются и индивидуальные отпечатки папиллярного узора.

Вспомним, что тело человека достаточно податливый, "мягкий строительный" материал - на 80% оно состоит из воды.

Микроскопические осязательные рецепторы: тельца Фатера-Пачинни, тельца Гольджи - Маццони, диски Меркеля - под микроскопом имеют структуру концентрических кругов (луковица в разрезе). Такие же импульсы (как круги на воде) они излучают и в окружающее пространство. Колебания полей рецепторов складываются и усиливают друг друга, образуя на подушечках пальцев пульсирующие круги и завитки, "стекающий" завиток - петлю, слабее импульс - дугу. По статистическим наблюдениям в среднем на 30% у женщин дугообразный рисунок встречается чаще, чем у мужчин. Женщины - мягче. У мужчин с болезнями сердца, чаще встречается завитковый, круговой рисунок - сильный импульс.

В случае повреждения или полного уничтожения наружного слоя кожи (эпидермиса), вплоть до сосочкового слоя нервных окончаний - папиллярные узоры на новой коже восстанавливаются, так как нервный импульс и соответственно поле не исчезает. С возрастом папиллярные линии не изменяются, - так как расположение нервных рецепторов в коже не изменяется. Убрать нервные окончания, или парализовать их работу - не будет и папиллярных линий на коже.

Почему нет папиллярных волновых линий на других частях тела человека, - потому что там нет достаточной плотности слоя поля от скопления нервных рецепторов и соответственно, - нет, исходного "шлифовального" кожу материала.

Самый мощный источник излучения - мозг закрыт твердой костной тканью. Проявление закона воздействия поля, мы также можем наблюдать по волосам у нас на голове. Каждый волосок в своем начале, в коже имеет нервное окончание (заряженная частичка), которая как песчинка поддается внешнему вихревому воздействия нашего вращающегося над теменем головы поля. Поэтому, многие наблюдали, что волосы с макушки у нас растут, как бы раскручиваясь по спирали, против часовой стрелки.

Также устроен и домик у ракушки. Кстати и сами дермальные (внутреннего слоя кожи) сосочки (выступы), нашпигованные внутри нервными окончаниями, располагаются в цепочки - по внутренним силовым магнитным линиям.

Многие видели закрученную штопором древесину в деревьях растущих на болотах или на сырых местах, где в корнях много молекул воды "раскрученной" магнитным полем Земли. Получающая вихревой импульс вода - в стволе дерева, формирует такую же закрученную "ткань".

В природе можно увидеть и изложенными выше, объяснить другие частные проявления этого воздействия. Закон - един.

В мире, по статистике на 100 изобретений 1 - 2 открытия. С недавних пор в науке открытия делают публично - в средствах массовой информации. Сейчас мы с вами предприняли попытку сделать новое открытие, которое от начала человечества всегда стояло перед глазами у каждого загадкой природы - "печатью Бога" на ладони.

Скорое последующее направление развития науки и время, незамедлительно покажут ошибочность или истинность изложенного открытия.

=====================
Выводы
1. Вот очевидное место для будущего применения диагностики и лечения   https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1019-2.gif

и в Академгородке этим уже занимаются ,а мы чем хуже?

"

Свернутый текст


Что это за дерма

21.05.2016

​16 мая комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме РАН впервые в своей истории опубликовала большой меморандум-исследование. Документ оказался посвящен так называемой дерматоглифике, которой занимается новосибирская компания в построенном за бюджетный счет технопарке Академгородка. Дерматоглифика, как утверждают ее популяризаторы, это наука, способная по отпечаткам пальцев человека определить его врожденные способности, предрасположенность к заболеваниям, а также дать рекомендации по выбору видов спорта, профессии и даже партнера. Однако крупнейшие российские и зарубежные ученые официально назвали дерматоглифику лженаукой, сравнив ее с хиромантией. Корреспондент НГС.НОВОСТИ разбирался, откуда появилась дерматоглифика и как фирма, занимающаяся лженаукой, затесалась в число резидентов технопарка.

16 мая комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме РАН впервые в истории опубликовала большой меморандум. Это исследование, подписанное более чем 50 российскими и зарубежными учеными — членами комиссии и специальными экспертами.

Российские ученые по сути назвали шарлатанами компании, которые занимаются продвижением так называемой дерматоглифики. «В начале XXI века публике предложен новый способ гадания — тесты по отпечаткам пальцев. От традиционной хиромантии <…> он отличается лишь внешним наукообразием, призванным завоевать доверие клиентов. Научных подтверждений тому, что по отпечаткам пальцев можно определить предрасположенность человека к распространенным заболеваниям, его способности, особенности его личности или дать какие-либо рекомендации по выбору видов спорта, профессии или партнеров, не существует». А научные статьи, на которые ссылаются адепты дерматоглифики, публикуются в малоизвестных журналах, часто «ориентированных на публикацию работ любого качества за деньги», указали ученые.

В числе крупнейших российских компаний, которые зарабатывают таким образом, Академия наук назвала новосибирскую фирму Genetic-test, расположенную в «Технопарке Новосибирского Академгородка». Дерматоглифика — один из научных способов определения особенностей и склонностей конкретного человека, которые можно увидеть по отпечаткам пальцев, говорится на сайте компании Genetic-test, которая широко рекламирует свои услуги. Ее стойки корреспонденты НГС.НОВОСТИ видели в нескольких торговых центрах города.

Стоимость самого простого варианта анализа вполне бюджетная — 990 руб., однако подробное исследование может стоить в 4–5 раз больше. По папиллярным узорам на пальцах в компании обещают рассказать о предрасположенности к полноте, алкоголю, наркотикам. Дать советы по образу жизни, диете, каким спортом заниматься и т.д.

«Научность» анализа авторы объясняют тем, что отпечатки пальцев и нервная система формируются одновременно на 13-й неделе беременности «и находятся под контролем одинаковых эмбриональных факторов роста».

Один из научных экспертов, готовивших заключение, кандидат биологических наук, сотрудник Института цитологии и генетики СО РАН Елена Пивоварова, рассуждая о том, откуда взялась дерматоглифика, предполагает, что корни ее уходят в древнюю хиромантию, которой лишь придали научный облик. «Здесь нет даже единой классификации узора на пальцах, нет ряда исследований, которые были бы подтверждены другими учеными сообществами… Здесь невозможно сделать какие-то заключения — ни по заболеваниям, ни по спорту, ни по диете, ни по образу жизни… Это ненаучно», — говорит Пивоварова, удивляясь, как такая структура могла попасть в государственный технопарк.

Девушка в офисе компании Genetic-test ответила корреспонденту НГС.НОВОСТИ, что у руководства длительное совещание, и они не могут подойти к телефону, но предложила оставить свой номер. Через какое-то время на телефон корреспондента НГС.НОВОСТИ позвонила IT-директор Genetic-test Дарья Вышленкова и, выслушав вопросы, заявила, что она не в компетенции давать комментарии. Еще чуть позже в соцсетях активизировался владелец и директор компании Антон Андреев, отказавшийся общаться по телефону и выдавший заранее заготовленное заявление.

«6 месяцев назад одна из крупнейших медико-генетических компаний пыталась приобрести компанию Genetic-test. Мы ответили отказом, после чего в наш адрес начали поступать угрозы.

Один из авторов меморандума непосредственным образом связан с вышеупомянутой компанией. Таким образом, мы уверены, что на нашу компанию <…> проводится последовательная PR-атака для понятных всем целей», — заявил Андреев. На какие-либо дополнительные и уточняющие вопросы основатель компании отвечать не стал, предложив изучить информацию на их сайте и уточнив только, что он основал компанию в 2011 году, а в технопарк попал с другим проектом — My Genetics.

Директор кластера биомедицины и биотехнологий технопарка Мария Галямова, отвечая на вопрос, как в предназначенный для инноваторов технопарк смогла попасть компания, которая гадает по руке, объяснила, что экспертный совет технопарка принимал решение по совершенно другому юридическому лицу — компании «Гоугрупп», руководителем которой, по словам Марии, действительно являлся Антон Андреев.

«Они пришли к нам с проектом по созданию генетического паспорта, доступного каждому. Это генетический анализ, в результате которого по эпителию с внутренней стороны щеки можно получить информацию — что можно кушать, что нельзя… Но это ни в коем случае не связано с медицинскими анализами. Мы не можем запретить людям заниматься чем-то еще в рамках другого юридического лица, которое к нам не имеет никакого отношения, — рассказала Галямова. — Эти ребята изначально заявляли проект по дерматоглифике, но не прошли экспертный совет».

Экспертный совет технопарка не может выселить «Гоугрупп», которая, получается, занимается и таким направлением, уточнила Галямова. На сайте самого Genetic-test его юрлицом значится ООО «Дилер-Групп». В «СПАРК» есть данные о его выручке за 2014 год — 19 млн руб.

На вопрос, как отреагирует экспертный совет технопарка на этот скандал, который, по мнению ученых, дискредитирует Академгородок, Мария Галямова сказала, что не знает. Более того, она пока сама не решила, будет ли поднимать эту тему на очередном июньском совете технопарка.

Резиденты технопарка платят за аренду гораздо меньше обычных коммерческих фирм. Это Галямова подтвердила, но конкретные цифры уточнить не смогла. Сам Андреев называет свою компанию успешной, хотя тоже не называет цифр.

Член экспертного совета комиссии РАН по лженауке Елена Пивоварова говорит, что запретить комиссия ничего не может — лишь сделать научную экспертизу и вынести меморандум. Другой член экспертной группы при комиссии, кандидат биологических наук, сотрудник Института проблем передачи информации РАН (Москва) Александр Панчин заметил, что доверие к различным нетрадиционным методам диагностики и лечения в обществе очень высоко. По его оценкам,

до 50 % населения верит в такое «мракобесие», и количество таких людей увеличивается, так как общий уровень образования населения снижается. «Это видно даже по тому, что такие направления коммерчески очень успешны… Больше всего у нас верят в псевдомедицину, самый яркий пример которой — гомеопатия», — добавил Панчин.

Судя по опросу на НГС.НОВОСТИ, доверяют нетрадиционной медицине более трети новосибирцев, а не доверяют — чуть менее половины. Остальные не задумывались на этот счет

.

+3

53

Стволовые клетки слизистой рта дарят медикам «новую надежду»
23.08.2011 г, 19:22 | Текст: Кирилл Стасевич

Стволовые клетки рта обладают всеми плюсами эмбриональных стволовых клеток: они превращаются в клетки разных тканей, они не стареют, с ними не связана опасность заболеть раком.
Эксперименты на животных, которые пройдут в ближайшее время, должны выяснить, можно ли использовать эти чудо-клетки в клинике.
Потенциальные медицинские перспективы стволовых клеток поражают воображение, но вот незадача: использовать эмбриональные стволовые клетки, что называется, совесть не велит, а стволовые клетки, полученные от взрослого человека, не всегда послушны воле экспериментатора и могут выкинуть что-нибудь вроде раковой опухоли. Парадоксальное решение этой проблемы предлагают исследователи из Тель-Авивского университета (Израиль), которые утверждают, что нашли у взрослого человека натуральные стволовые клетки, ни в чём не уступающие эмбриональным.

Живут эти замечательные стволовые клетки у нас во рту.

Эмбриональные стволовые клетки хороши тем, что из них можно получить любую ткань — мышечную, нервную, костную и т. д. У взрослого человека стволовые клетки сохраняются, но они в значительной степени утрачивают своё «всемогущество», а потому могут давать начало лишь какому-то узкому спектру клеток. Например, стволовые клетки крови способны превращаться в любую клетку крови, но никогда не станут нейроном. Существуют способы сделать из любой «взрослой», зрелой клетки некое подобие «всемогущей» эмбриональной стволовой, но побочные эффекты таких методик до сих пор полностью не учтены.

Но в человеческом организме есть одно место, где раны и травмы заживают с невероятной скоростью, — это ротовая полость.

Повреждение, которое на коже держалось бы несколько недель и оставило бы после себя шрам, в слизистой рта исчезает за считанные дни. Причём у пожилых людей скорость заживления в ротовой полости ничуть не меньше, чем у детей. Это натолкнуло учёных на мысль, что стволовые клетки, живущие во рту, обладают некими уникальными свойствами, которые не утрачиваются со временем. Предварительные результаты исследований на эту тему были опубликованы в журнале Stem Cells в мае прошлого года. В экспериментах группы профессора Санду Питару стволовые клетки, взятые из слизистой рта, превращались в клетки костной и хрящевой ткани, мышечные клетки и даже в нейроны. :cool:

Свернутый текст

По словам учёных, для того чтобы получить триллионы стволовых клеток, достаточно взять с помощью биопсии 1–3-миллиметровый кусочек ткани, что вряд ли сильно побеспокоит пациента.

Стволовые клетки слизистой рта имеют ряд преимуществ. Они так же вечно молоды и «всемогущи», как и эмбриональные, но с ними не связаны никакие этические противоречия. Их можно взять у самого пациента, а это значит, что его иммунная система не будет потревожена. С этими клетками, по-видимому, не связаны никакие онкологические риски, в противном случае большинство людей заканчивало бы жизнь с опухолью во рту.

Тем не менее вероятность побочных эффектов сбрасывать со счета нельзя, и сейчас исследователи проверяют, как ткани животных отреагируют на пересадку им стволовых клеток из слизистой рта. Если доклинические испытания завершатся успешно, вполне возможно, что в скором времени человек сможет избавляться от львиной доли своих болезней, едва ли не в прямом смысле «зализывая» больные ткани и органы.

Подготовлено по материалам PhysOrg
===================

Еще одно подтверждение метода Рагеля?

ВАГУФ Eugene54321  писал    Метод и аппарат В.Д.Рагеля

""..Метод Вольдемара Доминиковича Рагеля в домашних условиях повторить было довольно сложно.
Я и пришёл методом проб и ошибок к доморощенному варианту:

Свернутый текст

три девятивольтовых батарейки соединил последовательно, и через сопротивление 51 килоОм подаю ток на завёрнутые во фланель и обмакнутые в остывшую кипячёную воду столовые ложки из нержавейки.

"Плюс" на ушную раковину (там акупунктурные точки), а "минус" на самое больное на данный момент место организма.

Моя схема, т.о., даёт 30 Вольт при нарастающем токе от 400 до 500 микроАмпер. Ожогов кожи при таком режиме нет. Вначале я подавал 1000 микроАмпер и получил несколько ожогов. Потом стал снижать ток, и уже с 500 микроАмпер всё стало проходить идеально. Так что 1 миллиАмпер чреват ожогом в моём варианте постоянно приложенного электрода.

Ток я контролирую китайским тестером, он же работает как выключатель.

На сегодня я сделал уже три сеанса, по шестьдесят 90-минутных процедур каждый. Я делаю их с двухмесячным перерывом. Как я писал ранее, невыносимая боль ушла почти сразу.

Что происходит в организме? Мне кажется - активизируются стволовые клетки слизистой, которые и лечат орган (в моём случае хрящевые выстилки суставов).

Боль, особенно во время первых процедур первого сеанса очень усиливалась под действием тока. Максимум боли приходился на сороковую минуту. С каждой процедурой боль была всё тише. Сейчас ею можно пренебречь за малостью.

Артрит - воспаление сустава и может пройти за сутки.
Артроз - органическое поражение хрящевой выстилки суставных поверхностей с частичным их обызвествлением. Воспаление тут есть, но оно уже вторично. "

+2

54

#p119963,SA написал(а):

Что происходит в организме?

Даже боюсь комментировать...

Подпись автора

"Самое могущественное в мире то, чего не видно, не слышно и не осязаемо" Лао-Цзы

+1

55

Чтобы понять как работает катушка Мишина ,возможно, надо изучить секретную бифилярную катушку..... В.КУПЕРА

   Dragons' Lord   " Сегодня я выкладываю патент на Электро-Генератор Гравитационного Поля от товарища Купера. По сути, здесь описываются те самые бифилярные катушки Купера, о которых я уже упоминал ранее, и в которых гражданин Купер узрел эффект антигравитации.
       Почему именно этот патент ? - Во первых, очень плохо путать по незнанию бифилярки Купера и Теслы. Не смотря на одинаковое название, имеем два РАЗНЫХ устройства по сути. Катушки Теслы индуктивные и в них практически отсутствует самоиндукция, а катушки Купера не индуктивные, но в них присутствует явление "антигравитации" и прочие аномалии.

       А вообще, честно говоря, я ожидал от изобретения Купера гораздо большего. Поспешил он с регистрацией. На лет пятьдесят поспешил... Типа, да - нашёл нечто, но эффект ничтожный и работать будет ТОЛЬКО при применении криогенных технологий, т.е. при обеспечении сверхпроводимости компонентов.
       Так что, для общего развития наших будущих инженерных кадров - статья полезная. Ибо Вам - молодёжь, жить дальше, и именно на Вашем веку будет найден дешёвый и простой способ создания и поддержания условий сверхпроводимости. И уж тогда не теряйтесь, - начинайте юзать антигравитацию "на полную катушку".
       (Примечание: Внимание, 8 августа 2004 года новосибирский ученый Института неорганический химии СО РАН Геннадий Марков открыл метод достижения сверхпроводимости металла в диапазоне температур от минус 50 до плюс 3300 градусов по шкале Цельсия с критическим током 2 миллиарда ампер на один квадратный сантиметр ! Номер Российского патента: № 2233349)

       Извлечение

       Это изобретение относится к электрогенераторному устройству, создающему двигательное элетрическое поле в пространстве, окружающем это устройство, и не требует никаких механических перемещений частей этого устройства в создании этого поля. Теория объясняющая создание такого поля основана на постулате, что каждый движущийся электрон, образующий ток в линейном проводнике несёт с собой волну магнитного поля.

      Предистория

       Магнитное поле вокруг проводника с током было впервые обнаружено в 1820 Гансом Эрстедом. Это открытие открыло новую область в науке электричества и магнетизма. Моё эксперементальное открытие заключается в том, что магнитный поток фактически движется вдоль проводника с током и открывает большие возможности в объединении трёх областей - злектричества, магнетизма и гравитации. Для лучшего объяснения изобретения приведены схемы :

       Рис 1. Схематическая иллюстрация проводника с током, генерирующего магнитный поток.

       Рис 2. Схематическое изображение изобретения.

       Рис 3,4. Схема модификации генератора, изображенного на Рис 2, для изучения феномена гравитации и антигравитации.

       Рис 5. Схема намотки катушки в устройстве, изображенном на Рис 2.

       Рис 6. Схема намотки катушки в устройстве, изображенном на Рис 4.

       Рис 7. Схема размещения нескольких устройств в космическом аппарате, где они могут быть использованы.

       Рис 8. Схема катушки для создания противоположенно заряженных ионов в жидкостях и газах.

  http://s7.uploads.ru/K62D0.png

 

       Основополагающая информация

       Закон Био-Савара гласит, что

       B=mоI/2Пr, (1)

       где B - магн. поток (вебер\м2),

       mо =4Пx1017 - (вебер\амп.метр),

       I - ток (А).

       Как указано на Рис 1. этот поток состоит из концентрических волн направленных против часовой стрелки (стрелка 10) притом, что ток в проводнике (12) направлен под прямым углом к плоскости и в направлении читателя.

       Электроны создающие этот поток движутся перпендикулярно к плоскости, на которой лежит бумага со скоростью V (м\сек). Поэтому в любой точке Р на расстоянии r1 от проводника (12) создаётся двигательное электрическое поле плотностью E=BxV (в\м) направленное радиально внутрь к проводу в плоскости листа бумаги, как указано стрелкой 14.

       Применение

       Вариант применения изобретения указан на Рис.2, который состоит из многих изолированных параллельных проводников (номер 16), плотно упакованных и соединённых последовательно, так, что создают блок (18) в цилиндрической форме. Когда постоянный ток от источника (20) течёт через проводники (22) этого устройства с осью в вертикальном направлении, то половина проводников (16) будут иметь поток тока вверх, а другая половина - вниз. Получится неиндуктивное устройство, т.к. окружающий его магнитный поток, образованный движущимся вверх током, будет наложенным и, таким образом, этот поток может быть замеряем.

       В соответствии с известным "Принципом сложения полей", когда одно из них существует, а другое, на первый взгляд, кажется отсутствующим. Когда пакет (18) проводников имеет цилиндрическое сечение, тогда будут существовать две системы кругообразно направленных магнитных полей, одна направлен по часовой, другая против часовой стрелки. Но что наиболее важно - каждая из этих систем растёт в направлениях радиально и внутрь, направляемые движительными магнитными полями, распределёнными в горизонтальной плоскости в пространстве вокруг цилиндрического устройства.

       Таким образом мы имеем поле, которое ни магнитное, ни электростатическое и, как я определил экспериментально, не зависит от электростатического экрана. Никаких подобных полей не известно в физике на сегодняшний день, кроме гравитационных. Я доказал теоретически, что это поле может притягивать электрически нейтральную материю. Я доказал экспериментально, что интенсивность такого поля может быть замерена с помощью электрометрических систем (24, 28), приводимыми в действие разностью потенциалов возникающей в проводниках (30), соединяющих эту систему с конденсатором (26). Головка электрометра (24) приводит в действие индикатор (28).

       При криогенных температурах поток электронов в проводнике значительно увеличивается. Теоретические расчёты показывают, что эта скорость в меди при 20С составляет 3.6х1012 (см\сек) при плотности тока 480 (амп\см2). Средняя скорость свободных электронов в проводнике теоретически составляет 108 (см\сек). При сверхпроводниковых температурах, когда электросопротивление достигает нуля, скорость электронов достигает значения 1011 (см\сек). Эта скорость в 1010 раз больше чем скорость при 20С. Это показывает, что интенсивность (BxV) поля описанного устройства может быть увеличена до 1010 раз при температуре близкой к абсолютному нулю. Поэтому изобретение предполагает, что каждое из описанных устройств будет работать при критических температурах, при которых проводник становится суперпроводником. При сегодняшних технологиях доступны новые проводниковые материалы способные работать при температурах около абсолютного нуля.

       Устройство, описанное на Рис 2, показывает невозможным генерацию пространственного распределения электрополя до настоящего времени, но является средством для исследования свойств этого поля в связи с его взаимоотношениями с феноменом гравитации и антигравитации. К тому же позволяет, впервые, применить прямой экспериментальный метод для определения скорости электронов в проводниках из различных материалов.

       Когда цилиндрический конденсатор (26) заряжен (BxV) полем и его разность потенциалов (РП) определяется:

       РП (вольт) = BxVxl, (2)

       где l - расстояние между пластинами конденсатора.

       Откуда V=РП/Bхl (м/сек), (3)

       где B измеряется в (вебер/м2).

       Это устройство демонстрирует силу притяжение электрически нейтральной материи, которую лучше назвать дифференциальной силой, т.е. результирующей силой между отталкиванием и притяжением.

       Поле BxV является электрическим полем, действующим на все элементарные заряды включая атомы материи, электроны, протоны, даже нейтроны. Сила этого поля, будучи слабой, не ионизирует атомы материи, но будучи не подверженной экранированию, поляризует их. Это приводит к небольшому удлинению орбит некоторых электронов в направлении поля. Положительные заряды движутся в слегка более интенсивный район схождения радиально направленного поля, в то время, как отрицательные заряды движутся слегка дальше, в более слабый район поля. Таким образом дифференциальная сила между отталкиванием и притяжением действующая на составляющие атома приводит в результате к поляризации атомов и возникновению этой силы притяжения, которая является, по-моему, эквивалентной гравитации.

       Небольшой, электрически нейтральный, простой маятник (32) подвешенный близко к одной стороне моего устройства (Рис 2) подвергается небольшому, но заметному отклонению под действием сильного (BxV) двигательного электрического поля.

Свернутый текст

При криогенных температурах сила притяжения будет больше. Когда устройство расположено горизонтально, гравиметр, расположенный в середине над устройством, показывает определённое значение.

       Благодаря модификации моего генератора, как показано на Рис 3 и 4, стали возможными различные методы для изучения феномена гравитации и антигравитации. На Рис 3 показана прямоугольная катушка (40), сделанная из одиночного провода, много раз проходящего через конфигурацию, образующую большую ногу (А), предпочтительно круглого сечения. Необходимое условие - витки должны быть параллельны и плотно намотаны. Одна нога катушки (цил. гильза 42), сделана из электрически нейтрального проводимого или не проводимого материала подвешена на раме (44) и имеет на одном конце чувствительный балансир (46). Балансир опирается на поддержку (48) и нагружён грузом (50) для уравновешивания веса гильзы (42). Когда достаточно сильный постоянный ток (I) проходит по линиям (52) и через катушку, магнитный поток, плотностью (В) образуется в области цилиндрического веса, чьи стенки являются расстоянием r от центральной оси катушки.

       B=mоnI/2Пr (вебер/м2), (4)

       где n - число витков.

       Если ток неожиданно отключится, магнитный поток прекратится. Этот поток в течении процесса прекращения пересекает стенки подвешенного цилиндра с направленной горизонтально и внутрь скоростью V (м/сек). Это создаёт приличное двигательное вертикальное электрополе (BxV) в стенках цилиндра, направленное вверх или вниз, в зависимости от направления тока в катушке.

       В данном устройстве двигательное вертикальное электрополе (BxV) не является сходящимся, но формируется вертикально, поэтому притягивание и отталкивание атомов цилиндра будет одинаковым. Другими словами, действие этого поля или увеличит или уменьшит состояние, уже существующей посредством земной гравитации, поляризации внутри цилиндра. Если поляризация увеличится, тогда гравитационное притяжение земного поля будет больше. Если поляризация уменьшится, тогда вес цилиндра будет меньше. Вполне вероятно, что поляризация может быть уменьшена до нуля. В этом случае объект будет невесом. Если интенсивность де-поляризации поля (BxV) будет увеличиваться, тогда возникнет поляризация производимая земным полем в противоположном направлении. В этом случае земное притяжение на цилиндр будет действовать отталкивающе. И это будет антигравитация в чистом виде.

       Прибор который я описал, действует лишь на мгновение (лишь в промежуток угасания магнитного потока) и при этом вес цилиндра (Рис 3) меняется. Теперь желательно иметь аппарат с которым можно изучать феномен гравитации и антигравитации продолжительно. На Рис 4 показана другая модификация устройства, показанного на Рис 2. Здесь я использовал неиндуктивную катушку в форме цельного, низкого, толстостенного, пустого цилиндра (60). Постоянный ток, по проводам (62) поступает на катушку (60). В области прямо под катушкой я разместил такой же формы не ферритовый диск (64), поддерживаемый опорой (66) на конце балки (68). Балка имеет точку опоры (70) и сбалансирована с грузом (72). При положении диска (64) под катушкой (60) поле (BxV) может быть направленно только вертикально, когда постоянный ток подключён и течёт через катушку (60). Надо отметить, что это поле практически однородное и параллельно диску, поэтому он не притягивается к нейтральной материи. Его действие, таким образом, может лишь изменить состояние электрической поляризации материи.

       Любое изменение в состоянии поляризации, таким образом, является причиной того, что земная гравитация на любой объект расположенный под устройством уменьшается, что является причиной потери веса (становится невесомой) или, на самом деле, в вертикальном направлении действует антигравитационное действие. На Рис 5 показано как неиндуктивное устройство (Рис 2) с обмоткой проводов (22) поворачивается на 180 град. На Рис 6 показано как осуществляется неиндуктивная обмотка на устройстве, показанном на Рис 4. Один длинный, изолированный провод просто поворачивается назад в средней точке и наматывается дважды образуя катушку изображенной формы.

       На Рис 8 изображена модификация изобретения, состоящая из простой катушки (80) намотанной вокруг полой трубки (82). Ток течёт по проводам (84) в катушку (80) и при низкой температуре эта катушка производит радиальное, направленное наружу внутреннее движительное электрическое поле (BxV) от оси (86) цилиндра к внутренней окружности (80а) катушки (80). Провод образующий катушку (80) должен быть ленточной формы с соответствующей изоляцией. Расстояние между витками должно быть минимальным. Трубка (82) должна быть из материала с небольшой или отсутствующей магнитной проницаемостью.

       Аппарат, показанный на Рис 8 может быть использован для разделения или сгущения жидкостей. Например, при обессаливании воды (BxV) электрополе, образованное прохождением тока через катушку (80), действует на ионы хлорида соды в растворе. Поэтому, при прохождении солёной воды через конец (82а) трубки (82) и при наличии разделительной трубы (90) на конце (82в) трубки (82), отделённый хлорин может быть отведён через пространство между наружными стенками трубы (90) и внутренними стенками трубки (82).

       Перспективы применения

       Значимость данного проекта трудно переоценить по сравнению с примитивизмом использования горючего для подъёма в воздух. В ближайшем будущем интенсификация поля (BxV) отменит гравитационную поляризацию объектов. При этом только небольшое количество энергии будет требоваться для удержания поляризации. Энергия атомов земли будет источником движения. Наибольшая проблема при этом обеспечение работы (BxV) генератора при криогенных температурах. Ввиду больших возможностей данного изобретения эта проблема не является не решаемой. Открытия в области суперпроводниковых материалов прямой путь для решения этой проблемы.

       На Рис 7 показаны возможности применения данного устройства посредством оператора (71) регулирующего прохождение тока через катушки (73 и 74), являющимися частью конструкции и обеспечивающими движение транспортного средства (76). Подходящие криогенные генераторы (73а и 74а) в ассоциации с катушками (73 и 74) обеспечивают охлаждение близкое к абс. нулю, что создаёт необходимые условия для работы изобретения. Хотя я демонстрировал работу устройства и на переменном токе, но постоянный ток много предпочтительнее.

       Изобретение может применяться в средствах связи, скажем по обе стороны цементного барьера или танка, посредством импульсов (BxV) генератора. По схеме электрометра (Рис 2) могут вестись секретные переговоры даже внутри цельного металлического бункера. На указанных принципах также оно может применяться во взрывных детонационных устройствах.

       В соответствии с патентным статусом, только общая часть изобретения описана, но вполне понятно, что ограничений для применения его не существует.

       Заявленные права

       1. Аппарат для демонстрации электрического феномена состоит из катушки, сделанной из электропроводника, имеющей многочисленные плотно упакованные секции в определённой связи с центральной осью, где она формирует цельные цилиндрические формы, и из средств для прохождения тока через эту катушку так, что он течёт в обоих направлениях для компенсации магнитных потоков.

       2. В аппарате, в соответствии с заявлением 1, соседние секции изолированы друг от друга и катушка состоит из одного провода, формирующего секцию.

       3. В аппарате, в соответствии с заявлением 1, имеются средства увеличения проходимости тока через проводник.

       4. В аппарате, в соответствии с заявлением 3, средством улучшения является криогенный генератор, снижающий температуру проводника до или ниже его критической температуоы, при которой он становится сверхпроводником.

       5. В аппарате, в соответствии с заявлением 1, который включает удлинённую полую трубу имеющую ось, проводник принимает форму этой трубы. http://matri-x.ru/energy/pat_3610971.shtml

+4

56

На десерт еще одна немного  подзабытая катушка ,почему на десерт ,да потому что  она может поднять содержание сахаров  в овощах на 10 % ,одновременно снизив содержание  нитратов  в несколько раз . :cool:
Итак , Катушки(спирали) Гулина...

Как сохранить картофель?
Опубликовано чт, 19/01/2012 - 21:19 пользователем vikos
Ответ на этот вопрос известен тем, кто имеет доступ к Интернету. Настоятельно рекомендую не открывать данный пост людям с расшатанной нервной системой. Пусть вначале узнает про способ их сосед. Пусть он изготовит "сложнейшее" устройство, испытает его, взвоет...
от того, что потерял громадное количество картофеля потому, что не знал про этот замечательный способ.
Примерно двадцать лет назад, я узнал об оригинальном способе сохранения, не только картофеля, но и других овощей. Естественно, я мало чему поверил. Однако, превозмогая природную лень, я изготовил данное устройство. Результат превзошёл ожидание. Потери картофеля действительно стали минимальные.
Несколько лет назад произошло то, что у меня сгнило примерно 30 % процентов картофеля ещё до закладки на зимнее хранение. Я уже мысленно попрощался и с большей частью остального картофеля. Но, каково же было моё удивление, когда оставшийся картофель почти не сгнил. Это вызвало у меня изумление и восхищение, тем более автором данного способа является обыкновенный специалист одного из сельхозпредприятий.
Я многим людям рассказывал об этом, но как-то бесполезно.
Я надеюсь, автор или тот, кто знает об этом больше, откликнутся и прокомментируют данное сообщение.
Предполагаю, вряд ли автор, или ещё кто-то сможет объяснить с научной точки зрения: как действует это устройство? По крайней мере, в ближайшие сто лет.
Кстати, данное устройство представляет из себя алюминиевый пруток, закрученный вокруг своей оси. Проще говоря, алюминиевую пружину.
http://sh.uploads.ru/UaiOg.gif
http://s0.uploads.ru/ys28K.jpg

Гулин стал крутить спирали, свивать различные конструкции и воздействовать ими на всякую растительность. Результаты этих опытов оказались стабильными. Гулин разбрасывал спирали по картофельному бурту в несколько сотен тонн, и через несколько дней влажность клубней стабилизируется на оптимальном уровне, нитратов становиться в пять раз меньше, а количество протеина и сахара возрастает в среднем на 10 процентов. Этот феномен вам могут продемонстрировать на фермах колхоза "Путь Ленина" Ступинского района, в совхозе "Вельяминово" Домодедовского района, и, наконец, дома у самого Гулина, где в крестьянских условиях храняться зимние запасы картофеля и овощей.

Ставя эксперимент за экспериментом, Гулин обнаружил, что установки воздействуют на установки и через стены.

Свернутый текст

На две конструкции он получил авторские свидетельства (по заявкам № 4442131 и № 4607367) - на те самые "Устройства для обработки растительных продуктов", которые были применены им в шугарском кормоцехе. Первая установка выполнена из двух прутков (медного и алюминиевого), закреплённых в диэлектрике и соединённых через диод. Вторая - является собой алюминиевый пруток, закрученный вокруг продольной оси. С помощью этих устройств изобретателю удалось "исправить" силос, от которого отказывались коровы, превращать его съедобный и аппетитный для коров.
Простота установок и производимый ими эффект всё же настораживает специалистов. Председатель колхоза как-то посоветовал Гулину запаковать пружинки в чёрный ящик с мигающими лампочками и выключателями, тогда, мол, поверят.
http://fermer.ru/blog/8156/kak-sokhrani … fel-132550

http://fermer.ru/blog/8156/kak-sokhrani … fel-132550

http://s8.uploads.ru/j85M4.jpghttp://www.findpatent.ru/patent/204/2041602.html

http://sg.uploads.ru/Zk1ph.jpghttp://www.findpatent.ru/patent/204/2041601.html
http://se.uploads.ru/JPWTv.jpg
"Использование: в области биологии, в средствах управления функциональным состоянием биообъектов. Сущность изобретения: устройство включает электрический контур в виде спирали, концы которой замкнуты токопроводящим элементом с нелинейной вольтамерной характеристикой. Другая спираль дополнительно аналогичного контура расположена на одном из токовых выводов упомянутого токопроводящего элемента. Имеется возможность подключения дополнительной спирали и источнику электрических колебаний. В первом контуре располагается металлический проводник, часть которого может быть удалена и размещаться в контакте с биологическим объектом. В зависимости от параметров обоих контуров, а также частоты источника электрических колебаний изменяется функциональное состояние биообъекта, например в растительной массе наблюдается изменение общего азота, у млекопитающих изменяется химический состав крови и т.д...."http://www.findpatent.ru/patent/204/2041601.html

Выводы:
-Катушки Гулина производят некий эффект(излучение),  в результате которого резко повышается сохранность овощей, фруктов с изменением их химсостава в лучшую сторону  ,  у млекопитающих катушки(в зависимости от схемы включения) могут  повышать (понижать) сахар , давление  , изменять формулу крови итд.
- Учитывая "консервирующий " эффект  ,будет интересен опыт использования данных катушек в качестве девайса для "продления" молодости человека. :hobo:

+8

57

#p131145,SA написал(а):

когда оставшийся картофель почти не сгнил

Спасибо, уважаемый СА.! Устройства весьма актуальны в условиях "дороговизны" продуктов, сохранности урожая. Попробуем.

+2

58

Это устройство Гулина было опубликовано в журнале *Изобретатель и рационализатор* №1 1991г.
            http://sh.uploads.ru/JbWtY.png
             Прошло уже 17 лет, всё забыто, слежу за публикациями на эту тему, почти не находил отзывов. Лично я не проводил опыты с этой катушкой, так как никогда не храню картошку в погребе, да его, погреба, и нет у меня. Всегда настораживала меня идея - пойдём переберём картошку,порченную выкинем, полупорченную съедим, а хорошую оставим на посадку... Ну это я так написал o.O , для... Хотя помню, когда родители всё заготавливали - закрывали в бутыля помидоры, огурцы, салаты, засыпали картошку в погреб. Просто снабжение у нас было хорошее и не было нужды заготавливать. Рекламировал и предлагал попробывать среди моих знакомых, но никто не заинтересовался.
                 С Уважением Юра.

Отредактировано Ura (03.03.2017 21:49)

+4

59

Для меня лично этот день был знаменательным)) Мой будущий муж впервые признался мне в любви))

+2

60

#p134999,Charlotta написал(а):

Для меня лично этот день был знаменательным

Пожелаем в этот день всем Гуфам ,чтобы у них каждый день был хоть немного чем то знаменательным  :flag:
Итак сегодня 21.12.2017 г. смотрим на строку  активности ...Ого
Активны (Гостей: 93, Пользователей: 1; Рекорд: 238, установлен 02.08.2017)

В этот день(21.12.хххх) всегда  хочется чего то  необычного  :

" Волны Колпакова. Скорость света превышена в миллиарды раз.
 
Суббота, 16 Февраля 2008 г. 21:10  + в цитатник 

Феномен дальней биологической связи, телепатии («Событие» N 19, 1997 г.) и прочих паранормальных явлений, по-видимому, сможет объяснить новый энергоинформационный носитель. Его теоретически предсказал и экспериментально зарегистрировал профессор Харьковского государственного технического университета радиоэлектроники Николай Дмитриевич Колпаков. (По секрету: уже знакомого нам В.В. и других местных уникумов в этой области Н.Д. Колпаков и его коллеги изучают уже не первый год, а их сверхвозможности не только фиксируют, но даже измеряют, — это для скептиков).

— Николай Дмитриевич, каюсь, несколько лет назад было напечатано мое интервью с известным харьковским физиком-теоретиком, который заявил, что гигантская энергия вакуума существует только в воображении авторов соответствующей гипотезы. Я даже опрометчиво позволила себе по иронизировать по этому поводу. Похоже, сегодня критикам этой гипотезы уже не до смеха.

— Информацию в пространстве новые волны передают почти мгновенно. Значит, утверждения, что мудрец может объять разумом всю Вселенную, — не преувеличение. Наши коллеги пришли к выводу: эти волны исходят не только от звезд, но и от человека. Выходит, природа этой энергии одна и та же. А созданный нами прибор — аналог линии, работающей в канале телепатической связи.

В первом нам помог убедиться профессор Алексей Николаевич Козырев, который наблюдал излучение одной звезды при закрытом алюминиевой пластиной объективе телескопа и зафиксировал некий его вид, который влияет на вещество резистора прибора, отмечающего не известный доселе сигнал. Затем наш прибор зафиксировал такое же излучение, исходящее от человека. Обнаружение этих волн объясняет суть ясновидения, дальневидения, телепатии, телекинеза и прочих паранормальных явлений. Мы теперь понимаем, посредством какой энергии передавала друг другу сигналы бедствия разлученная пара креветок (одного из «супругов» оставили во Франции, а другого увезли в США). Ведь чтобы передать на такое расстояние электромагнитный сигнал, его мощность должна достигать десятки кВт. Крошечный организм моллюска просто не в состоянии выдержать подобную энергию! Когда одного моллюска «обижали», другой «кричал» «больно!». Этот «крик» фиксировали приборы. Открытие английских ученых по клонированию клеток — еще одно подтверждение существования информационного носителя более тонкой, чем электромагнитные волны, материи. Только с ее помощью можно записать в ядре клетки огромное количество информации про весь организм.

Свернутый текст

— Наконец-то будут реабилитированы обладатели паранормальных способностей, а весьма солидные врачи перестанут считать этих сверходаренных природой людей сумасшедшими или жуликами. (Хотя таковые имеются, и в большом количестве).

Наука все расставит по местам при помощи прибора, который определит силу психической энергии испытуемого — и никакой мистики. Сколько личных трагедий моно будет предотвратить! Помнится поучительная ис­тория одаренного юного художника Ромы Карася, которого у нас направляли в психбольницу, а в Америке удостоили государственной стипендии и устроили персональные выставки его работ.

–Говорят, особыми способностям наделен и ближайший ваш сотрудник Андрей Викторович Нечаев.

— Мы в этом уже убедились. Ищем одаренных людей и среди наших студентов. Родственник одного из них, ясновидящий, жаловался: «Мне неинтересно жить. Вот идет по улице человек, я смотрю на него и читаю его мысли». Но особенно интересно работать с обладающими подобным даром детьми. Они искреннее и правдивее взрослых. Вот здесь, на вашем месте, сидела пятиклассница Настя, обладающая даром дальневидения. «Что ты видишь дома?» — спрашиваю ее. «Вижу, как моя подружка кормит ворон», — отвечает девочка.

–Тут просматриваются сразу несколько проблем, и в первую очередь — этическая, ведь в обществе, где будет появляться все больше таких сверх одаренных людей и фиксирующих их мысли приборов, возникнет потребность в этике и культуре мысли. Изящно изъясняться и вежливо вести себя мы уже научились. Следующий необходимый этап развития общества — учиться чистоте мысли и красоте чувств. Человек на практике убедится в силе психической энергии, которая, как и атомная, может служить добру и злу.

–Совершенно верно, эта энергия проникает сквозь каменные и бетонные стены, металлические экраны. А поскольку пси-оружие, как утверждает пресса, уже создано, то наша задача — научиться защищаться от него. И мы убедились в том, что защитить от него могут лишь экраны, близкие к биологическим. Биозащита есть у животных, у человека, благодаря которой его мозг воспринимает информацию избирательно. Однако против очень слабых сигналов защиты нет. Мы работаем над созданием защитных экранов, близких к биологическим. Такую установку для исследова­ния свойств биоэкранов разработал наш студент-дипломник Сережа Острась. Дипломник Виктор Лукаш готовит установку для измерения излучения от экстрасенсов.

–С помощью таких установок вы будете «читать мысли?

–Пока что расшифровывать мысли мы не умеем, можем только измерять силу и напряженность этого излучения. Но в перспективе все возможно. Мы заинтересованы в изучении людей с уникальными способностями. У нас ведутся совместные исследования психиатрами, генетиками, физиками.

–Стало быть, напрашивается самый главный вывод из нашей беседы: мы на пороге создания новой этики и новой морали, новых правовых норм, нового общества. Если мы в отличие от наших пещерных предков научились вести себя вежливо и выражаться благопристойно, то мысли наши по-прежнему остаются «непричесанными». Мы не умеем фиксировать их разрушительную или созидающую силу. И наряду с остаются «непричесанны­ми». Мы не умеем фиксировать их разрушительную или созидающую силу. И наряду с уже известным «электронным смогом», разрушающим здоровье, существует еще более грозный, пока невидимый, «смог психический», гнет которого мы ощущаем пока чисто интуитивно — просто без видимой причины тяжело на душе. Мы знаем, что слово — не воробей, но еще не привыкли, что мысль — тоже.

–Действительно, все записывается, вся информация фиксируется в пространстве, на окружающих нас предметах и ее в перспективе можно будет считывать. Можно будет записывать огромное количество информации в носителях очень малых объемов.

–Экономия энергии, материалов, денег, усилий, времени?

–А какие перспективы в обучении, образовании!

–А самые ближайшие области применения?

–Контроль за операторами, работающими в экстремальных условиях, чтобы не допустить новых катастроф типа Чернобыльской или того пострашнее.

—А энергетика? Мне встречалось в прессе утверждение, что энергии вакуума, заключенной в электролампочке, достаточно, чтобы вскипятить все океаны Земли.

–Такое утверждение некорректно. Но энергия эта и впрямь фантастически велика.

–Следовательно, начнется эра новой энергетики, которая будет сопровождаться отчаянным сопротивлением старой энергетики, усугубляющей парниковый эффект и чудовищно затратной? Нетрудно представить себе и попытки использования пси- энергии в криминальных и военных целях.

Научное открытие Николая Дмитриевича Колпакова, профессора Харьковского государственного технического университета радиоэлектроники, вмиг сделало обыденным то, что еще вчера казалось чудом, имевшим место в творческой фантазии писателей-фантастов.
Похоже, что человечество оказалось на пороге невероятных открытий и свершений. И в этом, если хорошенько подумать, есть свои плюсы и минусы. Но в начале о сути самого открытия.

– В 1978 году, будучи проректором ХИРЭ, я решал проблему качества отечественных лазеров, - рассказывает Николай Дмитриевич. -Поставленную задачу я-то решил, но кроме того, обнаружил в кристаллической решетке особые, неизвестные ранее волны, условно назвав их поляризационными. А уже в 1996 году обнаружил их в свободном пространстве. В отличие от электромагнитных волн с частотами порядка в несколько миллионов герц, у поляризационных волн количество колебаний в секунду выражается единицей с сорока нулями. А скорость распространения в сотни тысяч раз квадриллионов раз больше скорости света. Для этих волн понятие расстояние не прием­лемо. Тогда, в 1978 году я подал заявку на открытие нового носителя психофизической информации. Обнаружение поляризационных волн проливает свет на загадку механизмов ясновидения, телепатии и так называемого "кодирования". Поляризационные волны не придуманы и не постулированы, а просто открыты, поэтому дополнительной экспериментальной проверки не требуют, поскольку электромагнитные волны обязательно сопровождаются излучением поляризационных волн. Эксперименты требуются лишь для уточнения параметров волн. А это значит, что кроме электромагнитных волн в свободном пространстве существуют другие, ранее нам не известные, энергоинформационные носители, которые можно применять с пользой для нас аналогично электромагнитным волнам, только со значительно большим эффектом полезного действия. Ко мне уже обратились научные сотрудники одного из московских НИИ с предложением создать систему связи, которая бы обеспечивала связь Земли и Марса, что было до сегодняшнего дня практически неосуществимо. Правда, поддерживать связь можно с помощью электромагнитных волн, но сигнал на таком расстоянии будет поступать с Земли на Марс или обратно с опозданием на двадцать минут с момента подачи команды. А связь с помощью поля­ризационных волн осуществлялась бы мгновенно.

–Как же открытие поляризационных волн объясняет феномены телепатии?

–Каждый человек как излучает так и "принимает" информацию с помощью поляризационных волн. Простой пример: каждому знакомо ощущение беспричинного чувства тревоги, беспокойства. Нам кажется, что с кем-то из близких случилось что-то нехорошее. И спустя определенный промежуток времени то, что мы называем предчувствием, подтверждается. Человек способен на огромных расстояниях передавать другому человеку любую информацию, носители которой и есть поляризационные волны. Другое дело, что эти способности у нас еще не развиты, но, безусловно, присутствуют, в каждом человеке. Мозг человека принимает всю информацию, но "отпускает" сознанию только мизерную долю того, что он знает. Согласитесь, если мгновенно открыть кладовые памяти подсознательного, неподготовленная психика вряд ли останется на уровне нормы. Другой пример, так называемый эффект астронома Н. А. Козырева. Суть его заключается в следующем: во время наблюдения за небесными светилами с помощью телескопа, звезды фиксировались аппаратурой телескопа даже тогда, когда аппаратура специально закрывалась ме­таллическим листом. Значит, звезды одновременно излучают как электромагнитные, так и поляризационные волны. Более яркий пример–ясновидящая Ванга, которой было достаточно подержать в руках часы или другой какой-нибудь предмет, ранее принадлежавший пропавшему человеку, и она тут же выдавала о нем всю информацию с 73-процентным соотношением к достоверности. Следует полагать, что у нее, потерявшей зрение, произошла аккомодация работы отдельных участков мозга. И за счет этого она могла "считывать" информацию с канала поляризационных волн. Дело в том, что каждый из нас имеет свой неповторимый, инди­видуальный канал или спектр поляризационных волн. Это как отпечаток пальцев

–Значит, с помощью аппаратуры, созданной в будущем, можно будет легко вклиниться в мысли человека и узнать что я думаю в настоящий момент о вас, или же внушить человеку какую-то информацию, побуждающую к действиям?

–Да, это не фантастика. Поэтому сейчас все наши научные разработки направлены на поиск методов и средств защиты человеческой психики от насильственного воздействия на нее. Ведь "кодирование" от алкоголя, табакокурения это уже и есть насильственное воздействие на психику человеку. Но можно же "закодировать" человека помимо его воли, ион будет подобием робота. И происходит такое воздействие на психику человека с помощью поляризационных волн. В группе моих сотрудников, которые помогают в проведении дальнейших разработок, есть человек, которому достаточно взглянуть на вас, чтобы узнать о чем вы думаете.

Беседовал Арсений Шкода "

Вывод. " И все таки я верю в мудрость науки, общества, в силу разума"
Мысль не моя ,но мне понравилась.

Отредактировано SA (21.12.2017 18:35)

+4


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Общие проблемы » 21.12.2012 и фотонная энергия