Goodil написал(а):Здравствуйте, ГУФ Xenon!
Здравствуйте, ГУФ Владимир!
Присоединяюсь! И с большим интересом!
Спасибо!
Здравствуйте ГУФ Goodil
Так, ну тогда с предысторией.
Лет 15 тому назад, были у меня некоторые проблемы со здоровьем. Хороший знакомый врач предписал мне чрескожную электроимпульсную терапию. Достал я прибор из серии "миоритм"(если не изменяет память), но увы прибор был примитивен по функциональным возможностям. Потом было несколько самоделок на 555 таймере, так же не то, ибо весь смысл заключался в подаче на электроды сложной импульсной последовательности. В интернете я нашел подобные устройства, импортные, дорогие. Следом наткнулся на англоязычный форум, где народ подобное решает используя программные генераторы частот и усилительно повышающие приставки к компьютеру. Собрал аналог - проблему решил.
Еще через некоторое время, узнал о биорезонансной методике лечения многих заболеваний. Естественно заинтересовался и приступил к поискам решений.
Из доступного в качестве генератора КВЧ были только неонки. Достал с полки свой старый и уже не актуальный прибор, при максимальной амплитуде входного, звукового сигнала, он выдавал где-то около ста вольт. Неонка чуть зажигалась. Решил переделать и усовершенствовать. В качестве усилителя использовал готовый, покупной набор из серии "Мастер-Кит" - NM2039 - Набор для сборки усилителя НЧ 2х40 Вт (TDA8560Q/ TDA8563Q) http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=38536
Разместил в корпусе, микросхему поставил на радиатор с куллером от процессора, а на выход усилителя поставил трансформаторы от трансляционной сети. Трансформаторы в последствии заменил на самодельные на феррите, так как трансляционные резали частотку выше 6 килогерц. В результате получилось устройство со 150 вольтовым выходом по каждому каналу, при последовательном включении обмоток получалось 300 вольт звуковой частоты. Этого более чем хватало для зажигания практически любой малогабаритной, газоразрядной лампочки. Фото прибора выложу вечером, сейчас под руками нет.
В качестве генератора частот использовал разнообразный софт скачанный с интернета, к примеру:
В общей сложности у меня около 7 программ. Начал экспериментировать с частотами и подбором "неонок"(под неонками подразумевается все газоразрядное пром. изготовления). От покупки готовых приборов отечественного производства я отказался. понимая очевидное не соответствие себестоимости и продажной цены. В результате творческой практики, мне удалось победить мигрени жены, собственную аллергию и язвенную болезнь желудка. Но несмотря на все, меня не удовлетворяла скорость отклика, скоростная эффективность лечения. Очевидно что все упиралось в мощность прибора.
Занялся конструированием подобий приборов доктора Райфа. Собрал высоковольтный привод на базе катушек зажигания, по образу и подобию вот этого -
http://www.pulsedtechresearch.com/wp-co … Holman.pdf
По началу использовал то что удалось достать - трубки гислера и лампы из серии ИФК. Эффективность воздействия ощутимо возросла, но и возникли вопросы, как, что лучше, какие электроды, какой газ.
Купить готовые фонотронные трубки - мне не по карману. Ну и к священному ужасу супруги, возникла идея заняться самостоятельным изготовлением стеклянных, газонаполненных приборов. Все перечислять не буду(хотя если кому интересно, то можно открыть отдельную тему), но через полгода у меня появилась домашняя стеклодувная мастерская и вакуумный пост, для откачки и заполнения газами.
С тех пор и по сей день, экспериментирую, сей процесс превратился в увлекательное хобби. На данный момент собираюсь собрать вот это - http://rife-beam-ray.com/pa2.htm
- Подпись автора
Трансгуманист, футуролог, сторонник искусственной эволюции.