qwaspol написал:
....Что аспирин в систематическом приеме отличное лекарство по многим обстоятельствам....................
По информации от А.Т. Алексеева - лучше и безопаснее аспирина ,является отвар коры белой Ивы.
сайт http://www.tv-pomogisebesam.ru/
И еще очнь интересная статья о механизме Рака ( на мой взгляд):
А.В. Светлов
Механизм рака по Коху
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0235/003a/02351555.htm
Вначале позвольте мне сказать всем читателям короткое вводное слово. Во-первых, не думайте, что вас это не коснется, и нечего тратить время на чтение всяких «страшилок». Рак без вариантов придет к каждому из вас, просто не все доживут до этого дня. Во-вторых, не надо бояться предлагаемой вашему вниманию темы — свет в конце тоннеля будет. Не ругайтесь на меня за то, что несмотря на заявление о доступности изложения, текст местами реально сложен. К сожалению, проблема рака сложна настолько (т.е. лежит в плоскости, чрезвычайно далекой от 95% населения), что то, что изложено ниже — это действительно самое простое, что можно сказать на эту тему обывателю. Не расстраивайтесь, если вы чего-то не поймете — поймите то, что сможете. Можете переслать это вашим вменяемым знакомым, если они вам дороги, конечно.
__________________________________________________________
Рак — это плата за тот мир, в котором мы живем.
Рак идет ко всем, просто не все доживают до его прихода.
Ортодоксальной медицине рак не удается победить лишь потому,
что основа его существования заложена совсем не в медицине...
Еще совсем недавно рак был заболеванием преимущественно преклонного и пожилого возраста. Однако картина неуклонно меняется в худшую сторону — раком все чаще болеют и в 30, и в 20 лет, и даже дети. Причем заболеваемость растет вопреки тому, что для борьбы с раком принимаются самые радикальные и, порой, жестокие меры — хирургическое вмешательство, облучение рентгеном или радием не привели ни к чему. Скорее, наоборот — благодаря такому подходу болезнь еще больше «звереет». Парадоксально, но большинство из тех, кто соглашаются применить указанные меры к себе, включая ранние стадии, страдают больше и умирают быстрее, чем те, кто не предпринимает вообще ничего. Таким образом, все то, что может предложить ортодоксальная медицина, рак не то что не лечит, но даже не предотвращает. Для того чтобы найти решение столь сложной проблемы, необходимо, прежде всего, раз и навсегда избавиться от заблуждения, что рак можно вылечить путем сожжения излучением или вырезания ножом. С другой стороны, достоверным фактом, который можно продемонстрировать на практике, является то, что предпосылки для развития этого заболевания можно уничтожить соблюдением простой гигиены — в каждом случае индивидуальной. Также строго необходимо понять, что рак — не локальное, а системное заболевание.
Итак, еще раз: рак — это системное заболевание (т.е. заболевание всего организма) эмбрионального происхождения (почему используется именно такое слово, вы поймете ниже), локальны лишь его проявления. Поэтому профилактика и лечение рака должны проводиться также системно, а не локально. Эмбрион, вызывающий рак, давно обнаружен и выделен, его жизненный цикл и этапы развития прослежены, показана возможность существования его в организме задолго (до 20 лет) до начала появления клинических признаков вроде язв или опухолей — эта работа была проведена Ирвином Смитом, Фибигером, Борелем, Блюменталем, Самбоном, Янгом, Бернаром, Эрлихом, Шоу Макензи, Лейном, Гловером, Ги и, в наибольшей степени, Вильямом Фредериком Кохом. Именно он выделил тот токсин, который производится эмбрионом, и синтезировал вещество-конвертер, преобразующее токсин в антитоксин.
Первым, кто догадался использовать химиотерапию для лечения рака, был Эрлих, а Вильям Фредерик Кох в деталях изучил рак как физиологическое, биохимическое явление. Он решил настолько сложные химические проблемы рака, которые до него не смог решить никто — выделение природного токсина, синтез токсина химическим путем, внятное объяснение химической функции, которую выполняет опухоль и, что важнее всего, синтез химического вещества, действующего как «конвертор», преобразующий раковые токсины в антитоксины.
Первый величайший вклад в науку Кох сделал, когда открыл и объяснил функцию паращитовидных желез — четырех маленьких желез, присутствующих в горле всех высших животных. Кох заметил, что при удалении или серьезном повреждении этих желез, животные умирали в конвульсиях определенного рода. Он обнаружил, что определенные яды — основания гуанидина — были ответственны за конвульсии и смерть подопытных животных, но до тех пор, пока паращитовидные железы не были повреждены, гуанидиновые яды полностью нейтрализовались, т.е. против них существовал иммунитет. Работы Коха в этой области были позже полностью подтверждены Пейтоном с сотрудниками Университета Глазго, а сам Пейтон отмечен Гарвардским Университетом присваиваемой раз в три года наградой за заслуги в области мировой медицины.
Эмбрион, вызывающий рак, впервые был независимо открыт и исследован Гловером из Торонто и Янгом из Эдинбурга примерно в одно и то же время. Первые сообщения об этом событии датируются 1920 годом. За несколько лет до того Доян из Парижа и Кларк из Лондона открыли небольшую фазу жизненного цикла этого эмбриона. А чуть позже Блюменталь из Германии и Ги с Бернаром из Лондона выделили эту фазу и доказали, что именно она ответственна за возникновение рака. Но самыми полными были исследования Гловера и Янга, нашедшие впоследствии подтверждение в работах Скота из Бьют, штат Монтана, и Лаудена и МакКормака из Торонто. Они обнаружили, что эмбрион существует в каждом образце раковой ткани, что его можно взрастить в искусственной культурной среде, что его можно трансплантировать с одной культуры на другую сколько угодно раз, причем так, что он по-прежнему будет обладать способностью вызывать рак, если его привить восприимчивым животным или людям.
Самбон заметил, что рак — эндемическое (т.е. свойственное данной местности) заболевание, становящееся пандемическим. Есть целые раковые дома, раковые улицы, раковые долины, а есть места, где рак неизвестен. Именно Самбон показал перенос заболеваний вроде малярии, брюшного тифа, лихорадки и сонного энцефалита через промежуточных носителей, таких как москиты, вши или мухи. И он же сделал наблюдение, что в то время как зараженные раком области кишат тараканами, мышами и крысами, эти паразиты не водятся в Исландии, где раком не болеют. Фибигер показал, что между тараканьими нематодами и раком мышей и крыс, которые питаются тараканами, есть связь.
Гловер считает, что раковый эмбрион существует в нескольких различных фазах: бацилла, кокк или споровая форма, и фильтрующаяся форма. Споры чрезвычайно устойчивы к кипячению или традиционным антисептикам. Поэтому они широко распространены в природе и все мы, без исключения, более или менее подвержены риску их приобретения. Таким образом профилактика рака зависит не от успешности избегания контакта с эмбрионом (это все равно невозможно), а от поддержания в теле таких условий, которые не позволят эмбриону существовать или развиваться в наших телах. Большое число исследователей показали, что эмбрион не может вызывать рак в нормальных тканях.
Есть три обстоятельства, определяющие появление рака:
1. Несбалансированное питание, при котором различные ткани тела перегружаются не полностью ассимилированной пищей. Такие ткани, в свою очередь, служат питательным материалом для роста эмбриона и сопутствующего выделения им ядов. Они также сильно нарушают химию тела, снижая КПД его работы и мешая иммунным процессам.
2. Нарушения в работе органов пищеварительного тракта, приводящие к запорам — в этом случае раковые эмбрионы могут накапливаться, быстро размножаться и производить в повышенных количествах яды в толстой кишке, из которой и яды, и эмбрионы всасываются в кровь и разносятся по всему телу.
3. Травма любой части тела, при которой нарушается кровообращение, а окислительные процессы в поврежденных тканях резко снижаются. Области отеков или стаза крови являются идеальным местом оседания эмбриона и производства ядов, действующих на поврежденные клетки так, что они превращаются в раковые.
Однажды сформированная раковая клетка ведет свободное существование и, путем быстрого размножения, создает опухоли, разбросанные по всему телу, которые, в конечном счете, приводят к смерти объекта, но не прямым, а различными косвенными способами.
Поскольку яд или токсин, производимый раковым эмбрионом, является активной субстанцией, вызывающей рак, мы сейчас рассмотрим некоторые его основные свойства — это поможет лучше понять, что вообще есть рак. При изучении развития паращитовидных желез в зародыше стало очевидно, что в своих микроскопических характеристиках их ткань чрезвычайно напоминает раковую.
Тогда же стало ясно, что рак представляет собой новую защитную железу, находящуюся в стадии развития и эволюционирующую в направлении совершенства защиты от какого-то яда. Раз есть железа, значит, должен быть яд, от которого она защищает, и который лежит в основе всей патологии. И такой яд или токсин удалось не только выделить, но и синтезировать затем искусственно в достаточных количествах. В целях эксперимента он был введен крысам, после чего животные продемонстрировали нарушения в работе наиболее тонких механизмов нервной системы. Они слепли, бились головой о стенки клеток, они теряли равновесие и выворачивали головы в неестественное положение, крутились вокруг себя на задних лапах или гонялись за своим хвостом. Принимая во внимание то, что яд, вызывающий рак, так явно влияет на зрительный и вестибулярный механизмы мозга животных, была предпринята попытка тщательного изучения раковых больных на предмет обнаружения схожих симптомов интоксикации. После изучения анамнеза тысяч онкобольных стало ясно, что имеют место не только схожие нарушения в работе нервной системы, но и то, что после того, как опухоль уже сформировалась, наступает некоторое ослабление (иногда вплоть до полного исчезновения) всей предшествующей симптоматики — таким образом, была ясно установлена защитная роль опухоли в отношении токсина.
Химическое соединение — не просто масса вещества, а, скорее, некий концентрат энергии, свойства и поведение которого являются ее функцией, т.е. зависят от энергии. Свет, к примеру, может опосредовать любой тип реакции как внутри самого вещества, так и между химическими веществами, а некоторые химические тела вообще могут излучать световые колебания. Но все подобные тела излучают характерные колебания в зависимости от динамического состояния или, иными словами, диспозиции их электронов или валентностей. При определенных условиях они могут вести себя как фотохимические ферменты. Циклические соединения, содержащие азот, составляют наиболее важный класс подобных веществ, с которыми приходится иметь дело в физиологии и патологии. Лишь немногие из этих тел идентифицированы химически, а изучением их динамики так и вовсе никто не занимался.
Под влиянием колебаний, поступающих от других тел, а также благодаря энтропии, в молекуле могут инициироваться три важных класса фотохимических реакций, варьирующихся от изменения состояния изорропезиса до фактической ионизации, если валентности оказываются в достаточно критическом состоянии.
Изорропезис может иметь место между соседними молекулами (так называемый гетерорропезис). Молекулы тогда сбиваются в кучи, образуя большие скопления, при этом возрастает энтропия. Подобная система не является ионизированной, т.е. является не проводником, а коллоидом, действующим как фотохимический фермент. Поскольку сферы колебаний элементов, составляющих гетерорропезис, широки и сконцентрированы, а другие молекулы могут свободно циркулировать в сферах их влияния, адсорбированные электроны получают массу импульсов, некоторые из которых ускоряют возможные химические реакции. Таким образом, скорость и количество реакций возрастают. Тогда благодаря электронным импульсам молекулярная система может вызывать и распространять химическую реакцию на другие молекулы, при том, что сама она в реакции участия не принимает. Т.е. она служит фотохимическим ферментом.
Подобным же образом молекулы, представляющие различные фазы изорропезиса в веществе, могут влиять друг на друга благодаря способности к ответным колебаниям, так что фаза вещества с большей энергией заставляет фазу с меньшей энергией принять ее валентность. Таким образом, они ведут себя как фотохимические ферменты.
Реакции, в которые может вступать любое химическое вещество, определяются свойствами среды и влиянием других химических тел. Таким образом, хотя преобразования цианамидов в мочевину в анаэробной среде и не происходит, в толстой кишке они присоединяют аммонийные радикалы и становятся гуанидинами, или они могут полимеризоваться с повышением энтропии, став меламинами. И те, и другие являются токсичными веществами анаэробно-эмбрионального происхождения, постоянно всасывающимися из толстой кишки в кровь и циркулирующими по всему организму. Следовательно, ситуация требует какого-то защитного механизма для поддержания нормальной физиологии.
При нормальной работе паращитовидных желез все эти меламины и гуанидины вновь превращаются в цианамиды, а затем в мочевину, являющуюся совершенно безвредной — т.е. организм защищен.
Если же паращитовидные железы удалить, то концентрация гуанидина быстро нарастает, вызывая тканевую дегенерацию, конвульсии и смерть.
Таким образом, паращитовидные железы являются физиологическим механизмом поддержания иммунитета, идеально отработанным и встроенным в тело животных. Они защищают тело от отравления продуктами жизнедеятельности анаэробных эмбрионов толстой кишки.
Теперь, после такого химического и физиологического введения в основы патологии, можно без труда понять патогенез рака.
Токсин, вызывающий рак, берет свое начало преимущественно в толстой кишке и является продуктом жизнедеятельности анаэробных эмбрионов. Иными словами, в основе всего лежит токсемия толстой кишки, обусловленная застойными явлениями в ней, в результате чего наступает генерализованное системное отравление, за которым следует рак. Закупоренные миндалины (миндалевидные железы) являются также безусловным, но более редким источником ядов.
Все живые клетки роднит наличие определенных структурных химических образований, необходимых для жизни. Вирус, вызывающий рак, готовит для себя необходимую структурную единицу, которая имеет двойника в клетке животного. Этот вирусный токсин возникает в анаэробной среде, в то время как структурный двойник в клетке человека создается и функционирует в аэробной среде. Т.о. появляются две фазы одной и той же структурной единицы, которые представляют собой гомологичные молекулы, способные к ответным электронным колебаниям. При надлежащих условиях, анаэробная (или эмбриональная) форма может влиять на аэробную (или человеческую) так, чтобы пульсации происходили в унисон с ней и приобрели молекулярное состояние паразита. Т.е. имеет место индукция ответных электронных колебаний, итогом которой является влияние на химическую структуру — токсин действует как фотохимический фермент.
Итак, при наличии стаза в толстой кишке, токсин вируса рака циркулирует в крови и атакует всякую ткань тела.
До того, как опухоль приобретет клинический характер, у человека в течение многих лет могут возникать самые различные симптомы: от головокружений, преходящей слепоты, головных болей, невритов и т.д. до психических нарушений, иногда серьезных настолько, что рассматриваются как безумие, паранойя и т.п. Все это называется предопухолевыми симптомами, поскольку они появляются в большинстве случаев. Могут также наблюдаться нарушения в работе желез внутренней секреции — от нетоксического зоба и базедовой болезни до надпочечниковой недостаточности и изменениях в пигментации.
Опухоль начинает развиваться там, где токсин может накапливаться, т.е. в местах нарушения кровообращения или стаза крови, что позволяет таким регионам становиться более или менее анаэробными. Травмы и шрамы особо благоприятствуют созданию таких условий. Кроме того, сам паразит может прекрасно расти в анаэробной среде, а области со сниженным кровообращением идеально подходят для этого.
Затем токсин, ведущий себя как фотохимический фермент, переводит все больше и больше нормальных структурных единиц клеток в эмбриональную фазу, а «ограбленные» таким образом клетки компенсируют потерю производством все большего количества нормальных единиц. Каждая новая единица приобретает структуру эмбриональной фазы, что приводит к дальнейшему размножению вируса. Чем больше создается нормально структурированных клеток, тем больше получается из них эмбриональной субстанции за счет активности токсина, тем активнее развивается эмбрион. В конечном итоге наступает клеточное истощение и может наступить отмирание, что приводит к формированию незаживающих язв, разъедающих язв роговицы, язв желудка и 12-ти перстной кишки или эндометриоза. Либо клетки производят и тиражируют «усеченные» (незрелые) варианты нормальной формы — в таком случае формируется опухоль, смысл которой в том, что такие неполноценные клетки являются более высокоэнергетическими (в физико-химическом смысле) телами, чем нормальные клетки, которые могут влиять на токсин таким образом, чтобы навязать ему свое состояние диспозиции электронов. В этом случает опухоль почти выполняет функцию создания антитоксина, на основании чего, собственно, и удалось синтезировать истинный антитоксин искусственным путем. К сожалению, эта тканевая процедура сама по себе недостаточна для формирования полноценной защиты. Однако при условии тщательной и постоянной промывки толстой кишки, а также за счет улучшения кровоснабжения опухоли или ее полного удаления (если это вообще возможно на этой стадии заболевания), можно добиться более или менее удовлетворительного излечения. То, что такое излечение — лишь временное, можно заключить из того факта, что никакого заметного прироста в производстве антител не создается. Хирургическое же удаление опухоли в это время приводит к полному прекращению производства таковых и, следовательно, является самым плохим методом воздействия — токсин продолжает циркулировать в крови, а анаэробные условия, создающиеся в операционной ране благодаря циркуляторному стазу, просто-напросто благоприятствуют развитию новых опухолей, даже несмотря на то, что первоначальная опухоль практически полностью удаляется. Правильный подход к лечению — это тщательно соблюдаемая диета, регулярная промывка кишечника и улучшение кровоснабжения опухоли. Тогда можно рассчитывать на то, что опухолевые клетки все-таки закончат программу по выработке иммунитета. Именно по-этому намного выгоднее (для здоровья) не трогать опухоль традиционными способами вообще (о том, как ее удалить из организма и сохранить жизнь последнему, вы узнаете во второй части).
Со временем способность производить «усеченные» формы нормальных структурных единиц истощается, и клетки снабжаются структурой только эмбрионального типа. Они могут встраивать ее в свою протоплазму и, таким образом, жить в анаэробном режиме. За счет этого они «освобождаются» от физиологических функций, растут и размножаются так быстро, как то позволяет активность эмбрионов, снабжающих их новыми анаэробными единицами. Таким образом, они живут в симбиозе с эмбрионами, теряют свою гистологическую полярность, растут и размножаются как истинные паразиты по всему телу, создавая картину типичного клинического рака.
Итак, подведем некоторые итоги.
Рак — это не ошибка природы, а одно из чудес природы. Рак — это неудачная или незавершенная попытка организма (эволюционного характера) адаптироваться к изменившимся условиям существования, попытка подобрать «нейтрализат» к антигену/токсину, переносимого кровью, с уничтожением которого организм не может справиться. Иными словами, рак — это усилие организма по установлению иммунитета.
Фактически, опухоль — это новая, несовершенная железа, которая обычно возникает в тканях, наименее «занятых» иными физиологическими функциями (таких как, например, молочная железа или матка). Особенно подвержены возникновению рака ткани с плохим кровоснабжением, к которым, в первую очередь, относятся послеоперационные рубцы и травмированные места вообще — локальное замедление тока крови или даже стаз благоприятствуют местному накоплению токсинов.
Если бы функцией рака было лишь окисление, он бы просто разрушал токсин(ы) и, таким образом, избавлялся от них. Но все обстоит иначе — опухоль преобразует токсин(ы) безокислительным путем в субстанцию с другим состоянием изорропезиса.
Таким образом, рак — это не попытка уничтожить или вывести токсин из системы, а попытка сохранить опасный материал для дальнейшей «проработки» с единственной целью — научиться сосуществовать вместе с ним, ассимилироваться. А для этого необходимо выработать нейтрализующие антитела, которые, вопреки теории Эрлиха, являются не какими-то принципиально новыми веществами, создаваемыми в тканях, а теми же самыми токсинами, но преобразованными в такое состояние изорропезиса, которое разрушительно действует на источник своего возникновения. Именно поэтому раковые клетки производят еще более ядовитые вещества, чем первоначальный токсин, вызвавший их появление.
Далее вы сможете узнать о том, есть ли выход из ситуации, почему конкретно та медицина, что существует, не может лечить рак, можно ли все-таки как-то избежать рака и многое-многое другое. Те, кто интересуются темой более глубоко и специально, смогут узнать также, какую роль в лечении рака играют достижения Ревичи и Самохоцкого.
Фундаментальная проблема биологии, по сути, одна — нахождение объектом способа разрешения энергетических различий между ним и окружающей средой.
© Эммануэль Ревичи
Прежде чем продолжить, позволю себе еще раз напомнить читателям, что задолго до того, как опухоль становится явно различимой, она, как правило, дает знать о себе различными симптомами, свойственными интоксикации. Симптомы могут быть чрезвычайно разнообразны, но наиболее яркими являются зобы различного вида, упорные головные боли, невриты, расстройства психики, онемения конечностей, язвы любой локализации, маточные кровотечения и т.д. Все эти ненормальные состояния предупреждают человека о том, что рак уже развивается в нем, и что необходимы специальные меры для того, чтобы искоренить болезнь, не дожидаясь клинического состояния с появлением опухоли. Все подобные состояния берут свое начало в толстой кишке, откуда всасывается в кровь яд, вызывающий рак, который, распространяясь затем по всему телу, оседает в различных его тканях. Дальше остается только дождаться благоприятных условий для развития опухоли.
Пока опухоль растет, тело более-менее детоксицируется размножающимися клетками, которые забирают из крови структурные единицы, которые они встраивают в свою собственную структуру. Поэтому во время роста опухоли предопухолевые симптомы отравления обычно затихают. Если удалить опухоль каким-либо из традиционных способов, то предопухолевые симптомы возвращаются и персистируют (упорно присутствуют) до тех пор, пока рост новой опухоли не «догонит» производство токсина. Если в это время проводить интенсивную промывку толстой кишки и соблюдать правильную диету, то выраженность предопухолевых симптомов может быть значительно снижена, а рост опухоли замедлен.
Вещество, которое используется для спасения, представляет собой синтезированный фотохимический фермент с энергией большей, чем у токсина, т.е. высокоэнергетический (в физико-химическом смысле) образец нормальной фазы структуры, существующей в нормальной клетке. Его энергия достаточна для того, чтобы индуцировать изменение изорропезиса во всех молекулах токсинов, будь то свободных или связанных в протоплазме раковых клеток или эмбриональных. Благодаря своей индукционной мощи оно изменяет эмбриональную фазу структуры вещества на нормальную аэробную. Таким образом, раковые клетки превращаются в нормальные, а эмбрион уничтожается, ибо он не может вести существование в веществе, находящемся в аэробной фазе.
У многих читателей давно возник вопрос, что же это за понятие такое загадочное — изорропезис? Изорропезисом в общем случае называется колебательная смена типа связи в карбонилах (С=О) или карбоксилах (С=С) хинонов. Например, переход дикетонов из формы
|
C=O
|
C=O
|
в
|
C—O
|
C—O
|
и обратно. Кстати сказать, во многих случаях подобными осцилляциями определяется цвет вещества. Те, кто хочет узнать немного больше и глубже, и вообще заиметь повод для нешуточных размышлений на тему функционирования человеческого организма как такового, наверняка с интересом воспримут информацию, приводимую ниже.
Изорропезис лежит в основе теории, связывающей спектры поглощения и свойства вещества. Так, например, алифатические кетоны, возглавляемые ацетоном CH3COCH3, отличаются селективным поглощением в ультрафиолетовой части спектра. А центр поглощения обнаружен в ненасыщенной карбонильной группе С=О (работы Бали). Фактически, изорропезис — это одна из форм таутомерии.
Кратко поясню, что такое таутомерия. Изомеры — это химические вещества, обладающие одинаковой химической формулой, но различающиеся пространственным расположением отдельных атомов (например, D- и L-глюкоза и т.п). В большинстве случаев при обычных условиях изомеры устойчивы, и друг в друга не превращаются. Известно, однако, довольно значительное число примеров, когда изомерные органические вещества самопроизвольно превращаются друг в друга. Это явление, открытое и объясненное А.М. Бутлеровым в 60-х годах, и называется таутомерией.
Таким образом, явление таутомерии заключается в том, что вещество определенного состава и молекулярного веса существует в виде равновесной смеси двух или нескольких изомеров, легко переходящих друг в друга. Иными словами, таутомерия — это динамическая изомерия.
Таутомерное равновесие характеризуется его положением и скоростью установления. И положение таутомерного равновесия, и скорость его установления весьма различны. Они зависят от строения таутомерного вещества, природы растворителя и температуры. Следует отметить, что между явлениями изомерии и таутомерии нет резкой границы. Вещества, изомерные при определенных условиях, могут в других условиях подвергаться таутомерным превращениям (таутомеризации). Таутомеризация протекает с обязательным разрывом одних и образованием других химических связей между атомами одной молекулы (внутримолекулярная таутомеризация) или агрегата молекул (межмолекулярная таутомеризация). В большинстве таутомерных систем процессы разрыва-образования связей можно представить как миграцию определенной атомной группы между двумя или несколькими энергетическими центрами в молекуле. Таутомеризация может происходить в результате миграции катионов, но одной из самых важных мигрирующих групп является… протон, и потому главный вид таутомеризации носит название «прото-тропной». Мигрирующими группами могут быть также металлы, анионы и др.
В этой связи уместно будет кратко затронуть тему спектроскопии применительно к исследованию бензола и его производных. Спектр бензола демонстрирует большую изменчивость. Особенно это бросается в глаза при реакциях замещения, причем это справедливо даже для таких заместителей, которые, с химической точки зрения, предельно индифферентны (например, метиловые группы). Эти наблюдения говорят об очень высокой чувствительности бензольного кольца — его следует рассматривать не «жестким», а ритмически колеблющимся наподобие растягиваемого эластичного кольца. Что же осциллирует в бензоле? Согласно Кекуле, в молекуле бензола имеет место осцилляция двойных связей. При этом могут существовать различные «предпочтительные» состояния кольца, которые можно соотнести с поведением производных бензола в химическом плане (работы Кауфмана).
Ну, и наконец, все слышали о том, что не только рак, но и огромное число других заболеваний человека поддаются лечению чистотелом? Открываем книгу А.И. Потопальского «Препараты чистотела в биологии и медицине», Киев 1992, и читаем в первых же строках предисловия:
«Это растение — живая лаборатория, открывшая путь для перспективных направлений по молекулярной модификации его алкалоидов, так как в процессе вегетации в чистотеле постоянно происходит процесс молекулярных превращений одних веществ в другие, не говоря уже о явлениях изомерии и таутомерии алкалоидов».
Дальше можно не продолжать — Sapienti Sat.
Однако вернемся все-таки к теме рака.
В результате лечения раковые клетки не умерщвляются, а превращаются в нормальные, в результате чего образуется их избыток. Они обезвествляются и перевариваются, а продукты их распада используются для питания истощенного тела — по мере рассасывания опухоли анемия и кахексия исчезают, равно как и чувство распирания, инородного тела.
Исчезновение опухоли завершается прорастанием в область, занимавшуюся опухолью, ангиобластной ткани, которая полностью замещает опухолевую. По мере выполнения работы мелкие сосуды втягиваются — именно они обеспечивают заживление разрушенных областей. Таким образом, ректо-вагинальные и ректо-везикулярные фистулы заживляются нормальной тканью с полным отсутствием рубцов.
В процессе восстановления тканей, разрушенных опухолью, новые клетки, которые производятся, имеют избыток заранее сформированных структурных единиц того типа, какой производит фотохимический фермент, введенный с лечебной целью. Эти структурные единицы встраиваются в клетки новой, формирующейся ткани и, благодаря их высокой фотохимической способности, служат защитой новой ткани, наделяя ее способностью переводить любые другие молекулы токсина в структурное состояние нормальной человеческой клетки. Таким образом, новая ткань, помимо того, что выполняет привычную функцию, действует также как новая железа внутренней секреции и вырабатывает постоянную защиту против токсина, вызывающего рак, т.е. эта ткань выполняет иммунную функцию наподобие той, что наделены паращитовидные железы.
Подведем промежуточный итог. Итак, еще раз: вещество, использующееся при лечении, представляет собой искусственно синтезированный химикат-посредник, структура которого идентична структуре вещества, появляющегося в поздней промежуточной фазе преобразования токсина в антитоксин. Способ лечения во многом схож с некоторыми хорошо известными химическими реакциями, такими как, например, рост кристалла в насыщенном растворе под влиянием затравки. В этом случае начальный кристаллик, помещенный в насыщенный раствор, вызывает посредством электронных волн, соответствующих его состоянию изорропезиса, подобные электронные волны в молекулах вещества раствора, в ответ на что эти молекулы принимают подобные ему структурные состояния. «Преобразователь», введенный в больного, воздействует испускаемыми им электронными волнами на токсин таким образом, что тот изменяет свое состояние, приобретая состояние введенного «посредника». Это состояние, однако, не является стабильным, и автоматически «сваливается» в антитоксическое состояние. Безусловно, при некоторых обстоятельствах или воздействиях «конвертер» может быть подавлен и превращен в токсин, но законченный антитоксин таковым никогда снова не станет. По мере того, как токсины нейтрализуются, клетки постепенно становятся нормальными, приобретают первоначальную полярность, подвергаются кальцинированию и перевариванию, а продукты распада поглощаются ангиобластной тканью, которая «латает» поврежденные области. Вещества, образующиеся в результате инволюции опухоли, служат питательными веществами для тела, поскольку представляют собой те самые элементы, которые были изъяты из крови в процессе ее роста. Более того, любые скрытые токсины, высвобождающиеся из отступающей раковой ткани, также преобразуются в антитоксины. В процессе лечения могут иметь место различные субъективные проявления, обусловленные изменениями концентрации токсина в крови. Довольно часто реакции носят «простудный» характер — жар, тошнота, боли в различных частях тела. Возможны также эффекты анафилактического характера. Также возможно отсутствие выраженных реакций.
Закончить небольшое повествование о раке я хочу в режиме «вопрос-ответ», поскольку именно эти вопросы задаются чаще всего.
Эмбрион — это некий организм?
Нет, это не организм в том смысле, в котором вошь, например. Это химическая структура размером менее клетки, очень жесткая, устойчивая, с определенной пространственной структурой атомов, и, что еще важнее, связей между ними. Что-то вроде вируса. Структура эта способна колебаться подобно жесткому резиновому кольцу. В процессе колебаний происходит излучение, которое воздействует на близлежащие молекулы и изменяет их, а те, в свою очередь, начинают изменять другие — получается цепная реакция. Применительно к живому организму — это цепная реакция изменения молекулярного состояния тканей под влиянием очага, т.е. мощной колебательной структуры, навязывающей свой «ритм» и подавляющей другие.
Приведу чрезвычайно показательный научный эксперимент, наглядно демонстрирующий сказанное.
Для проверки возможности бесконтактного электрохимического регулирования свойств воды и водно-солевых сред были поставлены опыты, содержание которых изложено ниже. Феномен бесконтактной электрохимической активации (ЭХА) был теоретически предсказан в 1892г. И.Л. Герловиным. Экспериментальные данные по бесконтактной ЭХА впервые опубликованы В. М. Бахиром в 1992г.
В опытных сериях тонкостенные запаянные ампулы из стекла или герметически закрытые капсулы из лавсана или фторопласта объемом 5 или 10мл, заполненные физиологическим раствором хлорида натрия, помещались в рабочие камеры (анодную и катодную) электрохимического активатора, вырабатывающего анолит и католит на основе 10% раствора хлорида натрия, заполняющего рабочие камеры активатора.
В контрольных сериях наблюдений рабочие камеры электрохимического активатора заполняли растворами крепких кислот или щелочей на неактивированной (обычной) воде. Таким образом, в электродных камерах установки имитировалась среда анолита или католита. Ток был выключен, температурные условия в рабочих камерах те же, что и в основной серии опытов. Герметизированные емкости из тех же материалов, заполненные физиологическим раствором хлорида натрия погружались на 30мин. в анодную или в катодную камеры неработающего электролизера, заполненные соответственно неактивированными растворами кислот и щелочей.
После извлечения герметизированных емкостей из растворов их вскрывали через 5, 65 и 125 мин. и измеряли рН и окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) содержавшегося в них физиологического раствора.
Помимо этого, определяли рН и ОВП физиологического раствора хлорида натрия, находившегося в герметизированных емкостях из тех же материалов, которые не погружались ни в какие жидкие среды (интактные образцы). рН и ОВП физиологического раствора из интактных образцов герметизированных емкостей считались исходными.
Не углубляясь в подробности и цифры, можно сказать, что при бесконтактной обработке физиологического раствора хлорида натрия ЭХА-растворами через стенки герметизированных емкостей был получен феноменальный, поразительный результат, который можно резюмировать так:
Неактивированные растворы крепких кислот и щелочей не передают свои окислительно-восстановительные характеристики через аморфные вещества-посредники, в то время как ЭХА-растворы передают свои электроноакцепторные и электронодонорные характеристики через вещества указанного класса.
Лавсан, стекло и фторопласт относятся к категории аморфных, диэлектрических, нефильтрующих и недиализирующих материалов. Поэтому изменения рН и ОВП водно-минеральной среды внутри герметизированных емкостей из лавсана, стекла и фторопласта, при погружении их в ЭХА-растворы нельзя объяснить за счет проникновения внутрь этих емкостей продуктов электролиза или за счет прохождения электрического тока через содержимое герметизированных капсул или ампул. Что же это было? Изорропезис в действии.
Почему все-таки используется термин «эмбрион»?
Эмбрион — это наиболее правильный термин, хотя можно было бы сказать и вирус, и бактерия, и микроб, и паразит. Но лучше говорить именно эмбрион или зародыш, ибо рак — это развивающийся зародыш новой железы внутренней секреции.
В чем смысл рака?
Смысл рака — в том же, в чем смысл многих других желез внутренней секреции, в очистке крови от токсинов, токсинов определенного рода. Организм пытается адаптироваться к условиям, к которым не готов. Организм пытается адаптироваться, но готовых средств в распоряжении нет — поэтому начинается прижизненный синтез новой железы. Это и есть эволюционное чудо.
Если рак есть следствие одного токсина, то почему же это еще не заметили и не научились лечить?
Все дело в том, что природа рака скрыта не в медицине и даже не в биологии, а в физической химии. Причем, с центром тяжести, смещенным в область молекулярной физики, а не органической химии. Ни один медик не изучает физику. Химию, если и изучают, то чрезвычайно посредственно, и совсем не ту, что нужно. Коллоидная химия — а организм человека, суть, большой коллоид — медиками не изучается вообще. Поэтому те, кто получают именно медицинское образование, не смогут не то что лечить, а даже понять, до конца осмыслить, что вообще такое есть рак. Им просто не хватит образования. Иными словами, физики-химики даже если хотят и могут, то не имеют права лечить, а врачи лечить не могут в силу полного отсутствия понимания процессов. Кстати сказать, еще в далеком 1934 году А.Л. Чижевский сказал: «Расшифровка природы рака придет из электрохимии».
Почему рак « набирает обороты»?
Развитие промышленности, расширение ареала обитания и, особенно, введение в рацион питания человека искусственно синтезированных веществ (особенно трансжиров) привело к попаданию внутрь человека химических структур, на работу с которыми человеческий организм просто не рассчитан. Миллионы жутких медикаментозных средств, генетически модифицированные продукты питания, удобрения для увеличения всхожести/плодовитости и т.д. и т.п. — все это имеет реально неприемлемые для человека химические структуры в своей основе.
Чем конкретно может производится лечение?
Лечение можно производить различными способами. Так, например, сейчас проводятся работы над изготовлением СРК — синтетического реагента Коха. Кох засекретил многие материалы еще в 1929 году — он не хотел, чтобы его методику кто-то понимал в деталях, чем ввел в смятение не одно поколение последователей – но сейчас уже многое раскрылось. В основе СРК — смесь из 18 базовых химических веществ, из которых конечный реагент, пригодный для инъекций больным, можно получить несколькими разными путями. Отнюдь не простыми.
Препараты Самохоцкого лечили рак?
Самохоцкий был гениальным человеком. Его базовые растворы представляют собой смесь усеченной версии конечного реагента Коха, некоторых препаратов Ревичи и своих разработок В целом, применение их при раке ограничено в том смысле, что они не для всех видов рака. Зато они незаменимы при любых формах травматизма (включая постоперационный), воспалительных процессах, инфекциях, сепсисе, неврологических заболеваниях и старческой дегенерации.
Можно ли избежать рака?
Избежать рака едва ли можно, но создать и поддерживать в теле условия, при которых в нём не смогут развиваться опухоли — вполне реально.
А.В. Светлов, Механизм рака по Коху // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.17342, 01.03.2012
Отредактировано ЕВГЕНИЙ (24.03.2012 02:43)