https://www.massage.ru/rigo/skolioz.htm статьи Мак Иов Риго
Вот немного у него по данной точке хэ-гу, т.е. относится как я и писал по Фоллю к слепой кишке, далее.
Пусковая точка - известная вам хэ-гу (4-ll). Она на тыле кисти, фиксируется на вторую пястную кость (продолжение указательного пальца) со стороны большого.
Очень популярная во всех руководствах точка хэ-гу (4-II, находится в углу, образованном 1 и 2 пястными костями, не годится для диагностики (тем более в таком ответственном случае, как аппендицит) хотя бы потому, что становится болезненной в связи с воспалительными процессами в десятках органов по всему телу. Даже на обычный энергетический спад она отзывается повышенной болезненностью. Но есть случай (близкий к нашим интересам), когда хэ-гу важна для диагностики. Это - если мы подозреваем, что возникли какие-то проблемы в слепой кишке (к которой прилепился аппендикс). Следовательно, как дополнительная диагностическая точка хэ-гу может быть использована в нашем случае. Но - только как дополнительная. Кстати, если она вяловато реагирует на пальпацию, это весомый аргумент, что боль в правом нижнем секторе рождена не аппендицитом, а какими-то иными причинами (не имеющими отношения к
слепой кишке). - (В.Шин)
Пора переходить к практическим действиям.
Для тех из вас, кто предусмотрителен, они сведутся к контролю состояния толстой кишки.
Идеальный случай: вы не дожидаетесь боли, поноса или запора, а, скажем, раз в две недели (например, пусть это будет 1-е и 15-е число каждого месяца) проверяете состояние контрольных точек. Делать это нужно утром. Пораньше.
Желательно - не позже 7 часов.
1-я точка - на указательном пальце, сбоку, на стороне, обращенной к большому пальцу. Она находится на 2-й фаланге, у основания сустава, соединяющего ее с 3-й фалангой. Точка может отозваться сразу; но, возможно, ее придется поискать, фиксируя миллиметр за миллиметром. Не поленитесь; этих миллиметров здесь совсем не много.
Если точка молчит - в толстой кишке порядок.
К моему удивлению, обнаружение этой точки часто оказывается проблематичным (у человека мало энергии, поэтому он невнимательно прочитывает описание местонахождения точки, ищет не там и на так, начинает нервничать - и бросает дело в самом начале, разочаровавшись в биоэнергетике, в частности - в лечобе, добавив к прежней неуверенности в себе еще один тяжелый булыжник. В таком случае я предлагаю контролировать толстую кишку уже знакомой вам точкой хэ-гу (II-4).
Напомню: хэ-гу (наша 2-я контрольная точка) находится в углу, где соединяются I и II пястные кости, но все-таки не в самом углу, а чуть отступив - и именно на II пястной кости (все тот же указательный палец). .
Зачем такой подробный адрес? - резонно поинтересуетесь вы.- Ведь каждый, кто имел дело с рефлексотерапией и биоэнергетикой, входит в эту дверь автоматически, не задумываясь...
Отвечаю: в том-то и беда, что автоматически. Легкость нахождения хэ-гу приводит к тому, что 100 процентов не только любителей, но и профессионалов фиксируют ее приблизительно, а значит, неверно. Не пожалейте нескольких минут, найдите ее - по моему описанию - точно.
Убедитесь, что это она. Теперь эффект от работы на ней будет куда значительней, чем прежде.
Какая из этих двух точек предпочтительней?
При контроле и диагностике, безусловно, первая. Дело в том, что она - специфическая; она показывает состояние толстой кишки, и только. А хэ-гу - неспецифическая, в ней сходится информация от многих органов. Следовательно, при диагностике ограничиваться ею одной нельзя; такой диагноз требует уточнения. Но в главном мы можем быть уверены: если хэ-гу на воздействие отвечает болью, значит, в толстой кишке возникли неполадки.
Вот это специалист написал, а не просто переписки с книг китайских разных.
Точку нужно определять очень точно по миллиметрам, так за что вы тут все на меня набросились ?
Где там у него про бугорок типа там эта точка ?
Там по памяти я помню, долго искать, он ещё точнее указал направление пальца к точке в какой то далее его статьи.
У меня книга ранее была полностью его по всем его статьям.
Наехали тут на меня, толи от скуки толи от х.з. чего.
Где я неправ по этой хэ-гу ?
Вот и сравните ту статью ГУФ kiorus с этой статьёй практика, специалиста Мак Иов Риго.
Есть разница ?
Вот в этой его статье всё как я писал, точку нужно находить очень точно, а не по бугорку.
От точности зависит качественная работа.
И за это на меня наехали, а я ведь прав и хотел только лучшего для всех.
Смотрю херню пишут, вот и поправил.
Отредактировано Олег Викторович (Вчера 18:33)
- Подпись автора
Будьте здоровы и счастливы.