Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Активное долголетие » Эксперимент "Активное долголетие"- 10

Эксперимент "Активное долголетие"- 10

Сообщений 241 страница 258 из 258

1

Эксперимент "Активное долголетие" продолжается!

https://i5.imageban.ru/out/2018/12/17/ba0fa09aa9bec7f7cf55c56b358afd78.gif

Долгой вам жизни, ГУФы и Гости! Долгой и счастливой!

Ссылки на предыдущие ветки:
Прибор "Эледиа" и другие - 2
Эксперимент "Активное долголетие"- 1
Эксперимент "Активное долголетие"- 2 
Эксперимент "Активное долголетие"- 3
Эксперимент "Активное долголетие"- 4
Эксперимент "Активное долголетие"- 5
Эксперимент "Активное долголетие"- 6
Эксперимент "Активное долголетие"- 7
Эксперимент "Активное долголетие"- 8
Эксперимент "Активное долголетие"- 9

Большая часть вопросов о проведении эксперимента освещена в справочной ветке Цзу-Сань-Ли — точка долголетия

Если меня нет вовремя на форуме, поищите расписание стимуляции в соседней ветке:
Расписания

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+2

241

#p223310,Danika написал(а):

А вот тут
https://proza.ru/2020/02/06/92
очень живо рассказано про то, как найти цзусаньли:
Цзу сан ли. Треугольник силы
Владимир Болсун
Хочу снова вернуться к этой хорошо известной и почти не используемой точке от 100 болезней  -
Цзу – сан-ли!
Ее не используют наши люди, потому что не могут найти  (это глубинная точка) и поэтому, не получая высокого эффекта - забывают ее.
Точку цзу-сан-ли можно применять как базовую при любом недуге.
Она прекрасно работает и самостоятельно.
Всем хороша эта точка -  но попасть в нее  очень трудно! Почти невозможно!!!
Много есть методов и ни один  не дает 100% результата.

Вот тоже самое я и хотел сказать про точку хэ-гу о её точном расположение, а тут на меня все накинулись.
Если я неправ укажите в чём, а не просто козёл.
Т.е. аргументировано.
Да я эту точку точно нахожу приборами, а вот пальцем всё равно что пальцем в небо.
Это просто моё личное мнение и почему я не могу тут в теме по теме данной точки написать?
Почему должен промолчать ?
Противны приборы так приведите описание мастера где она находится правильно, а не с книги Белоусова.
Ещё раз, Рио описал как пальцем её правильно находить и не по бугорку как тут пишут.
ГУФ Пациент описывал этого Рио.
Мне просто долго искать на компах где этот Рио у меня есть.

Отредактировано Олег Викторович (Вчера 13:57)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

242

Научные открытия, составляющие основу нашего метода, технологически дополняют вековую мудрость восточной медицины, в основе которой лежат энергетические представления акупунктуры, как способ управления биологической системой. Эксперименты с кроликами показали, что у животных, как и у человека, имеется тончайшая система тубулярных структур (меридианов — приблизительно 0,5-1,5 микронов в диаметре). Вспомним, что американскому ученому Б.Киму удалось в 1962г. сделать научное открытие, — это было подтверждение существования китайских меридианов научными методами — система «Кенрак». Он доказал, что окончания акупунктурных меридианов достигают клеточного ядра мышечной ткани, что и дало нам право в основном положиться на измерения по методике д-ра Р. Фолля.

https://www.mega-galaxy.pro/f/doklad_vl … g_o_ea.pdf

0

243

#p224661,Олег Викторович написал(а):

Мне просто долго искать на компах где этот Рио у меня есть.

#p216832,kiorus написал(а):

Ещё в те времена читал "Студенческий меридиан" статьи Мак Иов Риго ссылка на его лекции на сайте "массаж.ру"

Перепутал, Риго.

Подпись автора

0

244

https://www.massage.ru/rigo/skolioz.htm статьи Мак Иов Риго
Вот немного у него по данной точке хэ-гу, т.е. относится как я и писал по Фоллю к слепой кишке, далее.

Пусковая точка - известная вам хэ-гу (4-ll). Она на тыле кисти, фиксируется на вторую пястную кость (продолжение указательного пальца) со стороны большого.

Очень популярная во всех руководствах точка хэ-гу (4-II, находится в углу, образованном 1 и 2 пястными костями, не годится для диагностики (тем более в таком ответственном случае, как аппендицит) хотя бы потому, что становится болезненной в связи с воспалительными процессами в десятках органов по всему телу. Даже на обычный энергетический спад она отзывается повышенной болезненностью. Но есть случай (близкий к нашим интересам), когда хэ-гу важна для диагностики. Это - если мы подозреваем, что возникли какие-то проблемы в слепой кишке (к которой прилепился аппендикс). Следовательно, как дополнительная диагностическая точка хэ-гу может быть использована в нашем случае. Но - только как дополнительная. Кстати, если она вяловато реагирует на пальпацию, это весомый аргумент, что боль в правом нижнем секторе рождена не аппендицитом, а какими-то иными причинами (не имеющими отношения к
слепой кишке). - (В.Шин)

Пора переходить к практическим действиям.
Для тех из вас, кто предусмотрителен, они сведутся к контролю состояния толстой кишки.
Идеальный случай: вы не дожидаетесь боли, поноса или запора, а, скажем, раз в две недели (например, пусть это будет 1-е и 15-е число каждого месяца) проверяете состояние контрольных точек. Делать это нужно утром. Пораньше.
Желательно - не позже 7 часов.
1-я точка - на указательном пальце, сбоку, на стороне, обращенной к большому пальцу. Она находится на 2-й фаланге, у основания сустава, соединяющего ее с 3-й фалангой. Точка может отозваться сразу; но, возможно, ее придется поискать, фиксируя миллиметр за миллиметром. Не поленитесь; этих миллиметров здесь совсем не много.
Если точка молчит - в толстой кишке порядок.
К моему удивлению, обнаружение этой точки часто оказывается проблематичным (у человека мало энергии, поэтому он невнимательно прочитывает описание местонахождения точки, ищет не там и на так, начинает нервничать - и бросает дело в самом начале, разочаровавшись в биоэнергетике, в частности - в лечобе, добавив к прежней неуверенности в себе еще один тяжелый булыжник. В таком случае я предлагаю контролировать толстую кишку уже знакомой вам точкой хэ-гу (II-4).
Напомню: хэ-гу (наша 2-я контрольная точка) находится в углу, где соединяются I и II пястные кости, но все-таки не в самом углу, а чуть отступив - и именно на II пястной кости (все тот же указательный палец). .
Зачем такой подробный адрес? - резонно поинтересуетесь вы.- Ведь каждый, кто имел дело с рефлексотерапией и биоэнергетикой, входит в эту дверь автоматически, не задумываясь...
Отвечаю: в том-то и беда, что автоматически. Легкость нахождения хэ-гу приводит к тому, что 100 процентов не только любителей, но и профессионалов фиксируют ее приблизительно, а значит, неверно.
Не пожалейте нескольких минут, найдите ее - по моему описанию - точно.
Убедитесь, что это она. Теперь эффект от работы на ней будет куда значительней, чем прежде.
Какая из этих двух точек предпочтительней?
При контроле и диагностике, безусловно, первая. Дело в том, что она - специфическая; она показывает состояние толстой кишки, и только. А хэ-гу - неспецифическая, в ней сходится информация от многих органов. Следовательно, при диагностике ограничиваться ею одной нельзя; такой диагноз требует уточнения. Но в главном мы можем быть уверены: если хэ-гу на воздействие отвечает болью, значит, в толстой кишке возникли неполадки.

Вот это специалист написал, а не просто переписки с книг китайских разных.
Точку нужно определять очень точно по миллиметрам, так за что вы тут все на меня набросились ?
Где там у него про бугорок типа там эта точка ?
Там по памяти я помню, долго искать, он ещё точнее указал направление пальца к точке в какой то далее его статьи.
У меня книга ранее была полностью его по всем его статьям.

Наехали тут на меня, толи от скуки толи от х.з. чего.

Где я неправ по этой хэ-гу ?
Вот и сравните ту статью ГУФ kiorus с этой статьёй практика, специалиста Мак Иов Риго.
Есть разница ?

Вот в этой его статье всё как я писал, точку нужно находить очень точно, а не по бугорку.
От точности зависит качественная работа.
И за это на меня наехали, а я ведь прав и хотел только лучшего для всех.
Смотрю херню пишут, вот и поправил.

Отредактировано Олег Викторович (Вчера 18:33)

Подпись автора

0

245

#p224616,kiorus написал(а):

Олег Викторович написал(а):
Вот тока её месторасположение все путают
Цитата kiorus
Пока что путаете только вы, и без приборов ни туда и ни сюда.

#p224671,Олег Викторович написал(а):

Зачем такой подробный адрес? - резонно поинтересуетесь вы.- Ведь каждый, кто имел дело с рефлексотерапией и биоэнергетикой, входит в эту дверь автоматически, не задумываясь...
Отвечаю: в том-то и беда, что автоматически. Легкость нахождения хэ-гу приводит к тому, что 100 процентов не только любителей, но и профессионалов фиксируют ее приблизительно, а значит, неверно. Не пожалейте нескольких минут, найдите ее - по моему описанию - точно.
Убедитесь, что это она. Теперь эффект от работы на ней будет куда значительней, чем прежде.

Я ГУФ kiorus пусть приборами но точно, чем как другие где то там на бугорке.
По вашему только я такой тупой с приборами, а все вот точно эту точку находят.

Подпись автора

0

246

#p224671,Олег Викторович написал(а):

Вот это специалист написал, а не просто переписки с книг китайских разных.
Точку нужно определять очень точно по миллиметрам,

Это точки на правой картинке - разрядные каналы на БАТ, замеры параметров которых являются основой ГРВ.
https://forumupload.ru/uploads/0001/48/78/4610-3-f.jpg

Можно сказать, что это "элементарные БАТ".  Любая относительно крупная БАТ состоит из элементарных БАТ. Плотность, количество и расположения элементарных БАТ в крупной БАТ - индивидуально. Соответственно, индивидуален и размер крупной БАТ.

Да, вероятно, для возможно более эффективного определения состояния крупной БАТ электропунктурой, лучше всего замерять в её зоне с наибольшим количеством элементарных БАТ. Но в этой теме речь идёт о стимуляции БАТ разными простыми способами. А вот стимулировать БАТ лучше полностью перекрывая её возможный размер и положение. И это не миллиметры, а сантиметры.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+1

247

#p224675,Викторович написал(а):

...разрядные каналы на БАТ, замеры параметров которых являются основой ГРВ....

8-)
Да-да, лапша она такая.

0

248

.
Точка хэ-гу. Врач рассказал, куда нажать, чтобы не болела голова.

https://xonews.ru/storage/c/2025/02/04/1738648233_867978_34.jpg

Фото: Freepik.com

Геническ, 4 февраля — ХАН. Врач Александр Шишонин поделился советом, как избавиться от головной боли. Нажатие на точку хэ-гу, расположенную на кисти руки, моментально избавляет от болевого эффекта. Эту технику применяют в традиционной китайской медицине.

«Этот массаж активирует специальную точку на теле человека. Он помогает расслабить напряженные мышцы и улучшить кровообращение. Таким образом снижается и головная боль», — приводит слова врача aif.ru.

Точка хэ-гу находится в центре треугольника на руке между костями большого и указательного пальцев. Некоторые называют ее точкой «от ста болезней». Кроме снятия головной боли, она оказывает тонизирующее действие при переутомлении, помогает избавиться от сонливости, восстановить активность и внимание. Ее массируют при пониженном давлении, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, шуме в ушах, снижении слуха и зрения.

«Массировать ее нужно по десять секунд на правой и левой руках. Делать это следует достаточно сильно, чтобы чувствовалась боль. Потерпев короткие болевые ощущения, вы избавитесь от изматывающей продолжительной головной боли. Массаж определенных точек стимулирует нервные окончания. Это помогает организму расслабиться, а головной боли — исчезнуть», — пояснил доктор.

Ссылка

( прим. kiorus) Можно воздействовать на нервные окончания (как написано выше), можно воздействовать на стволик лучевого нерва (Как нарисовано у Фолля), в любом случае нахождение точки хэгу индивидуально. Если вы определили точно точку прибором поиска точек, то слегка нажмите электродом на кожу сделав отметину в виде небольшой вмятинки на коже, потом поместите палец для массажа так чтобы центр найденной точки был в центре подушечки пальца и массируйте на здоровье. Если прибора поиска точек нет, то ориентируйтесь на болевые ощущения в точке, наиболее сильное ощущение при тактильном поиске и будет местом хэгу

+2

249

#p224675,Викторович написал(а):

Но в этой теме речь идёт о стимуляции БАТ разными простыми способами.

Бесит вас Фолль, вот тогда как описано у В.Н. Сарчук
Руководство по электропунктурной диагностике и безмедикаментозному лечению
биологически активной жидкостью
Методы определения местонахождения БАТ
Эффект электропунктурной этиологической диагностики и, следовательно, эффективность лечения в значительной степени определяется точностью нахождения БАТ. Используется преимущественно три способа определения точного местонахождения точки:
 по анатомическим ориентирам,
 по делению определенных отрезков тела на цунь,
 по определению точек максимальной электропроводности.
Способ определения по анатомическим ориентирам является наиболее точным. БАТ в электропунктурной диагностике, как правило, располагаются в проксимальных и дистальных костных углах фаланг пальцев кисти и стоп, на границе тыльной и ладонной (подошвенной) поверхности кожного покрова.

https://forumupload.ru/uploads/0001/48/78/2003/207828.jpg

На пальцах эти точки на костях, а не на мякоти где обычно массируют ямку или где при сведение пальцев бугорок.
Там разветвление нервного пучка, но нет там БАТ хэ-гу, она на суставе кости пальца.

https://forumupload.ru/uploads/0001/48/78/2003/842451.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0001/48/78/2003/85977.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0001/48/78/2003/772906.jpg

Почти везде показывают где хэ-гу 2.4 вот так и все повторяют, но точка не на мякоти, а на кости.
Так как сам меридиан идёт по этим костям суставов, левее правее внемеридианные.

https://forumupload.ru/uploads/0001/48/78/2003/20478.jpg

Слепая кишка.
GI4 - на тыльно-лучевой поверхности 2 пястной кости в месте перехода тела кости в основание.

https://forumupload.ru/uploads/0001/48/78/2003/505087.jpg

Как альтернатива для уверенности, так как многие пишут посередине сустава точка средняя где я отметил между 3 и 4 точкой проверять на болезненность.

Отредактировано Олег Викторович (Сегодня 04:04)

Подпись автора

0

250

#p224678,kiorus написал(а):

Если прибора поиска точек нет, то ориентируйтесь на болевые ощущения в точке, наиболее сильное ощущение при тактильном поиске и будет местом хэгу

Взять крестообразную самую тонкую отвёртку или подобное щупу по Су-Джок и ей найти самое болезненное место как по Су-Джок.
Отметили точку и далее пальцем.

Как вариант из моей личной практики, а не с Интернет что дёрнуть есть альтернатива, проще, удобнее и эффективная.

https://forumupload.ru/uploads/0001/48/78/2003/762229.jpg

Вот есть такие маленькие косметические иголки Ляпко.
Иголки маленькие, расположены близко друг к другу и сам квадратик 26Х26мм.
Мак Иов Риго давал примеры лечения головной боли там височная, лоб, затылок, теменная и приводил там точки.
Точнее находить болезненную точку в зоне болезни головы.
Так вот этим квадратиком иголок без особого труда отыскивается болезненная зона и отрабатываются прижимами эту болезненную зону.
В комплекте есть эластичный ремень, иногда я фиксирую квадратик на болезненной зоне и головная боль самая жуткая проходит.

Можете и на хэ-гу этим квадратиком иголок отрабатывать, будет не хуже, а может и лучше.
Так как есть сам механизм воздействия на БАТ, раздражение её и т.д.

Ладно, нет у меня время тут уделать больше теме, своих дел навалом, паять ещё кучу приборов.

Отредактировано Олег Викторович (Сегодня 04:31)

Подпись автора

0

251

#p224681,Олег Викторович написал(а):

Взять крестообразную самую тонкую отвёртку или подобное щупу по Су-Джок

Вряд ли, что поймете щупом на мягких тканях, а кость ковырять больно.

#p224680,Олег Викторович написал(а):

но точка не на мякоти, а на кости.

. Точка называется закрытая долина - на кости никакой долины нет - она между пястными костями
Все иглотерапевты ставят иглы в "мясо" и точечный массаж проводится не на кости, а на "мясе"
Когда говорят "ци" то подразумевают прежде всего "кровь" как вместилище "ци", и её нервную составляющую. Нервы проводят импульс только тогда, когда есть раздражение то ли от рецепторов, то ли от "искусственных" раздражителей. По кости меридиан не идет, он идет по надкоснице (оболочке костей она иннервирована) и нервам, сосудам (каждый сосудик оплетен нервной тканью)

Поэтому тактильный поиск хэгу проводится пальцами. Обхватывается промежуток между пальцами "закрытая долина" -  большой палец сверху, а указательный снизу и проводится пальпация зоны точки Хэгу, медленно перемещая пальцы находится самое "нервное" место"  - ХЭГУ.

Если не хочется искать точку, просто вотрите бальзам "Звездочку" в это место. Мазь своё отработает.

Фолль придумал КТИ (контрольно-измерительные точки) исключительно для прохождения тока и удобной диагностики - на большее они вряд ли способны, кроме ограниченных лечебных эффектов.

Отредактировано kiorus (Сегодня 06:32)

0

252

#p224683,kiorus написал(а):

По кости меридиан не идет, он идет по надкоснице (оболочке костей она иннервирована) и нервам, сосудам (каждый сосудик оплетен нервной тканью)

Здесь есть большая тайна - как кости новорожденного растут во взрослое состояние и как кости стареют? Не все мы ещё знаем. Так, что "ци" в костях тоже есть.

0

253

Точка называется закрытая долина - на кости никакой долины нет - она между пястными костями
Все иглотерапевты ставят иглы в "мясо" и точечный массаж проводится не на кости, а на "мясе"

Тогда вопрос, почему от GI1 до GI3 в надкостнице, а GI4 в мясе ?
Я долго проверял все эти меридианы и если взять шокер типа ДЭНАС и т.п. и точно попасть в точку, то вибрирует весь меридиан до самого мизинца.
Т.е. он физически ощущается.
Далее, если взять Вогралика и Леднёва то меридиан в точности по нервным сплетениям идёт. Т.е. эти нервы и есть меридианы.
К этим двум минимум ещё двое можно добавить которые так считают.
У Фолля те же самые классические меридианы плюс которые он открыл сам.
https://rutube.ru/video/53979f2c48e2698 … e297f4faf/
Вот тут врач обучает находить точки и неважно Фолля или классические, классические точно там они есть такие.

Про точки в надкостницах только на руках и ногах, далее везде по меридиану.

https://forumupload.ru/uploads/0001/48/78/2003/523286.jpg

Отредактировано Олег Викторович (Сегодня 08:56)

Подпись автора

0

254

Бесит вас Фолль

Да пофиг мне Фолль )

Эффект электропунктурной этиологической диагностики и, следовательно, эффективность лечения в значительной степени определяется точностью нахождения БАТ

Именно диагностики. К коррекции состояния, используя БАТ, это отношения не имеет.

Вот есть такие маленькие косметические иголки Ляпко.

Мазохизм, чо.. ))

Мак Иов Риго давал примеры лечения головной боли там височная, лоб, затылок, теменная и приводил там точки.

А если голова не болит? Никогда.

Подпись автора

0

255

По кости меридиан не идет, он идет по надкоснице (оболочке костей она иннервирована) и нервам, сосудам (каждый сосудик оплетен нервной тканью)

Меридианы к нервной ткани и кровеносным сосудам отношения не имеют. Это каналы без стенок, с кластеризованной водой.

Подпись автора

0

256

#p224686,Викторович написал(а):

Да пофиг мне Фолль )

#p224686,Викторович написал(а):

ВАГУФ Викторович, вы тут не один.  :D

Подпись автора

0

257

#p224687,Викторович написал(а):

Меридианы к нервной ткани и кровеносным сосудам отношения не имеют. Это каналы без стенок, с кластеризованной водой.

А нам пофиг имеет или нет, Леднёв доступно всё описал, что и как и почему минус и т.д.

Подпись автора

0

258

#p224689,Олег Викторович написал(а):
Викторович написал(а):

ВАГУФ Викторович, вы тут не один.

Любопытно. Тщательно изучать опыт тех, у кого проблемы и кто с проблемами перманентно борется. И игнорировать опыт тех, кто проблемы ликвидировал.

#p224690,Олег Викторович написал(а):

А нам пофиг имеет или нет, Леднёв доступно всё описал, что и как и почему минус и т.д.

С чего вы взяли, что описанное Леднёвым верно и имеет перспективу развития?

Подпись автора

0

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Активное долголетие » Эксперимент "Активное долголетие"- 10