Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Активное долголетие » Эксперимент "Активное долголетие"- 10


Эксперимент "Активное долголетие"- 10

Сообщений 961 страница 990 из 1000

1

Эксперимент "Активное долголетие" продолжается!


https://i5.imageban.ru/out/2018/12/17/ba0fa09aa9bec7f7cf55c56b358afd78.gif

Долгой вам жизни, ГУФы и Гости! Долгой и счастливой!

Ссылки на предыдущие ветки:
Прибор "Эледиа" и другие - 2
Эксперимент "Активное долголетие"- 1
Эксперимент "Активное долголетие"- 2 
Эксперимент "Активное долголетие"- 3
Эксперимент "Активное долголетие"- 4
Эксперимент "Активное долголетие"- 5
Эксперимент "Активное долголетие"- 6
Эксперимент "Активное долголетие"- 7
Эксперимент "Активное долголетие"- 8
Эксперимент "Активное долголетие"- 9

Большая часть вопросов о проведении эксперимента освещена в справочной ветке Цзу-Сань-Ли — точка долголетия

Если меня нет вовремя на форуме, поищите расписание стимуляции в соседней ветке:
Расписания

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+2

961

#p229308,olafk61 написал(а):

Итак, у нас плохие новости — нам еще долго предстоит осваивать азы биологии.

итак у нас хорошие новости..только импортный студень не сможет правильно перевести и понять тонкий стёб на русском языке... аллегории и прочие тонкости импортным не ведомы.

+1

962

#p229307,vorchun написал(а):

вы часто сами себе противоречите

Нет противоречий, уверяю вас. Все строго логично, научно и, по-возможности, доказуемо и проверяемо.

#p229307,vorchun написал(а):

можете мне не отвечать.. я родился в 1923 году ..в июне .. и мне вступать с вами в околонаучный диспут  вовсе не интересно.

Возраст не имеет отношения к корректности аргументов. Моим тезисам безразлично, в каком году вы родились — они проверяются логикой и фактами. А возразить вам действительно нечего, и это уже вопрос не возраста, а компетенции.

0

963

#p229310,vorchun написал(а):

только импортный студень не сможет правильно перевести и понять тонкий стёб на русском языке... аллегории и прочие тонкости импортным не ведомы.

Это был не «стёб» с вашей стороны, а обычная попытка выкрутиться задним числом. Вы действительно приравняли сыроедение к поеданию сырого мяса (не раз!) — теперь просто ищете благозвучное оправдание. И, к слову, «самый русский» — это не тот, кто громче кричит про «аллегории», а тот, кто способен думать по существу. Так что с этой стороны я, пожалуй, даже "русскее" Вас.

0

964

.
В Минздраве предупредили об опасности сыроедения

Диетолог Минздрава: сыроедение может представлять высокую опасность для человека

МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости. Сыроедение представляет для человека высокую опасность, так как мясо и рыба, не подвергнутые тепловой обработке, могут содержать вредоносные микроорганизмы, заявил главный внештатный специалист-диетолог министерства здравоохранения РФ Виктор Тутельян.
«
"Отрицательное (у меня отношение – ред.), потому что опасность очень высокая. Ты не сможешь проследить, какое мясо, какая рыба и прочее поступают к нам, они априори не стерильны. И поступление в организм чужеродных биологических агентов может привести к тяжелым последствиям, поэтому здесь надо быть очень осторожным", - сказал Тутельян на пресс-конференции "Формирование у жителей России осознанной потребности в здоровом питании".

Диетолог негативно высказался о введении на законодательном уровне запрета на вегетарианство у детей, но призвал родителей образовываться в области правильного питания.
«
"Все насильственные действия, они всегда вызывают и противодействие… Ах, запрещают, значит что-то в этом есть! Это наоборот – привлечь внимание, это антиреклама, она тоже работает как реклама. Поэтому я бы не запрещал, но именно (необходимо – ред.) образование и понимание, что это вредно, особенно растущему организму. Образование. Ты должен понять, что ребенок должен получить все, иначе он не будет развиваться", - добавил Тутельян.
Ранее детский омбудсмен Татарстана предложила законодательно запретить вегетарианство для детей. Она пояснила РИА Новости, что вегетарианство и сыроедение необходимо законодательно запретить для несовершеннолетних, поскольку это может привести к тяжелым заболеваниям и смерти детей, соответствующая законодательная инициатива направлена в Госдуму РФ.

Ссылка

+4

965

#p229309,kiorus написал(а):

Эксперт рассказала, как сыроедение может навредить человеку

Да, ещё один "эксперт"... Милости просим к дискуссии!?
Статья - это типовая манипуляция: вместо аргументов — эпизодические трагедии, угрозы и пугающие заголовки.
Запугивание трагедиями вместо аргументов — дешёвая уловка. Возможно, были идиоты, поранившие собственных детей своими экспериментами . Но такие случаи не делают любую альтернативную диету автоматически «вредной». Отличайте преступление от теории.
Вот получить  "Премию Дарвина" — это легко. А создать стройную, непротиворечивую теорию, которая учитывает биохимию, физиологию, эволюцию, поведение и реальные данные — требует умения мыслить многомерно, системно и без предвзятости.
Большинство «экспертов» ограничиваются громкими тезисами, сенсациями и анекдотами — и сразу же пасуют, когда нужно связать факты в целостную, проверяемую модель. Именно поэтому для серьезного анализа нужно отделять эмпирические наблюдения от интерпретаций без доказательств.

Научное обоснование диеты — не лозунги «сыроедение полезно» или «мясо обязательно», а чёткая системная модель, где видна роль каждого макро- и микронутриента, биохимические последствия, потребности организма в разные периоды роста.

Отредактировано olafk61 (02.11.2025 21:13)

0

966

.
https://basket-12.wbbasket.ru/vol1771/part177173/177173174/images/big/1.webp

https://ir.ozone.ru/multimedia/c1000/1021067165.jpg

Еда победы

Александр ll освободил не только крестьян, но и солдат - от мясного дифицита

Совсем недавно жизнь советского народа, а уж тем более армии невозможно было представить без тушенки. При этом мало кто знал о том, что в военный быт этот "мясной консерв", как его называли до революции, вошел лишь немногим более 100 лет назад. А военные интенданты и медики более 40 лет бились над его рецептурой, проводя опыты на заключенных и нищих студентах.

Свернутый текст

Щи да каша — пища не наша
Кумир трех поколений русских императоров — от Петра III до Николая I — прусский король Фридрих II любил поучать своих генералов: "Хочешь создать армию — начинай с солдатского живота". Однако этот завет монарха-полководца в России остался невостребованным за полной ненадобностью. Испокон веку княжьи дружины брали с собой в походы припасы, взятые из дома, а по их исчерпании начинали заниматься заготовкой провизии у населения, как писали летописцы, "насилье творяху". Ничуть не лучше шли дела и после появления стрелецких полков. Служилые люди должны были получать деньги за службу дважды в год, но выплаты происходили крайне нерегулярно. Так что стрельцы вслед за былинными богатырями в мирное время и на войне занимались самообеспечением. Даже после появления в царствование Алексея Михайловича регулярных полков кормление воинов оставалось делом рук самих воинов, но для прокорма им хотя бы выделялись наделы земли или давалось право заниматься ремеслами.

После военных реформ Петра I, казалось бы, в деле кормления солдат должен был наконец наступить порядок. Ведь самодержец всероссийский скопировал всю схему снабжения армии у своего австрийского коллеги. С 1711 года каждому солдату кроме жалования полагались выплаты на корм и обмундирование. А на время пребывания "в чужой земле" вместо денег всем нижним чинам выдавались продуктовые "порционы". На день солдату полагалось фунт мяса (409,5 грамма), два фунта хлеба, две чарки (около 250 грамм) водки и гарнец (3,28 литра) пива. Ежемесячно к этому добавлялось еще два фунта соли и полтора гарнца крупы. При этом император повелел, чтобы солдатский провиант был "самым добрым". Но этот наказ остался добрым, но редко исполняемым пожеланием. Интенданты оказывались вовсе не дураками, когда появлялась возможность поживиться за счет казны. Плохие дороги, как водится, мешали своевременному подвозу муки, крупы и иной провизии. А провиантские склады часто оказывались несоответствующими своему назначению, из-за чего армейские запасы плесневели и прокисали.

В русско-турецкую войну врачам приходилось лечить солдат и от привычноо "сухарного поноса", и от отравления новым "мясным консервом"

Отдельной болью оказалась выпечка хлеба, без которого русский солдат воевать попросту не мог. Походных печей в XVIII веке еще не изготовляли, так что хлеб пекли лишь в местах стоянок и крайне нерегулярно. Еще хуже обстояло дело с мясным довольствием. Во время дальних походов следовавшие за армией торговцы-маркитанты, а за ними и местные жители взвинчивали цены настолько, что вместо положенного на каждого нижнего чина фунта мяса в день провиантмейстеры выдавали для солдатского котла не более трети фунта на едока, а то и вовсе заставляли неделями поститься. Конечно, можно было прибегнуть к дедовскому способу прокормления войск. Но подобный образ действий позволяли себе только казаки, чья необузданность лишь подчеркивала тот факт, что Россия — европейская держава и ее войска более или менее придерживаются общепринятых норм ведения войн.

Ко всем бедам в царствование Елизаветы Петровны офицерские чины стали давать людям, ничего не смыслившим ни в военном деле, ни в управлении полковым, батальонным и ротным хозяйством. Так что питание солдат современники называли из рук вон плохим. Простой выход из положения нашелся в те же годы. Место муки и круп в армейских обозах заняли сухари. Интенданты расписывали огромные достоинства нового главного армейского продукта питания. Для перевозки сухарей требовалось меньше транспорта, чем для доставки муки. Их легче было хранить, а каждый солдат мог нести запас сухарей в собственном ранце. Установили и правила замены: в месяц вместо 72,5 фунтов муки на каждого солдата стали выдавать 52,5 фунта сухарей. Однако вскоре у сухарной диеты обнаружился существенный недостаток, наблюдавшийся особенно часто во время затяжных осад крепостей. Запасы свежего продовольствия в прилегающей местности, как правило, быстро иссякали, и у солдат начинались кровавые поносы.

Казалось бы, именно сухари издавна давали больным при диарее. Но, как установили впоследствии военные медики, долгое употребление сухарей приводило к постоянному раздражению кишечника и желудка и повреждениям их слизистой оболочки, на которую сухари действовали подобно песку. Уже после нескольких дней питания сухарями любые питательные вещества из них переставали усваиваться, и начинался "сухарный понос". Единственным средством, помогающим больным, войсковые лекари в XVIII-XIX веках обоснованно считали куриный бульон. Только из чего его было варить в голой степи во время осады турецкой крепости Очаков?

Дневной солдатский мясной рацион, согласно уставу, надлежало открыть штыком, разогреть и съесть

Как установили специалисты Военно-медицинской академии, избежать сухарного поноса можно было, размачивая сухари в горячей воде и употребляя вместе с ними свежие овощи и мясо. Но где их было взять, когда в начале XIX века император Александр I во время зарубежных походов русской армии охотно передавал решение всех вопросов ее снабжения на откуп союзникам — пруссакам или австрийцам. Большие друзья России, как правило, "забывали" доставлять припасы, и в русских полках временами царил настоящий голод, а цинга считалась вполне обыденной болезнью. Современники писали, что поговорка "Щи да каша — пища наша" была отражением солдатской мечты, поскольку в реальности нижние чины русской армии питались жидкими похлебками и такими же водянистыми взварами крупы, от одного вида которых бросало в дрожь даже врагов русского оружия.

Еще хуже стало после воцарения Николая I. Мясо солдатам выдавалось в мизерных количествах, и то если была возможность для его доставки. Недоедание и цинга стали обыденным явлением не только в походах, но и во время стоянки войск на зимних квартирах.

"Во все время царствования Императора Николая I,— писал доктор А. М. Пучковский,— в армии не переводилась цинга и уносила немало жизней. С 1 ноября 1825 года по 1 ноября 1826 года в военных госпиталях и полковых лазаретах перебыло 442 035 больных... Количество больных в армии в 1828 году было не менее велико — 449 198... Два года спустя заболеваемость в войсковых частях нижних чинов достигла прямо-таки колоссальной величины — 759 810 человек, 71 855 из них умерли".

На русско-японскую войну тушенка не попала из-за перегруженности железных дорог

Свою долю в истощение и смертность солдат вносили и установления церкви. Молодых и здоровых солдат продолжали муштровать и во время длительных постов, и в постные дни. И если вне армии можно было исхитриться и оскоромиться, то продовольственный расклад в ротах строго соответствовал всем православным канонам. Так что количество истощенных и даже дистрофиков нарастало год от года. Причем врачи, не смея спорить с церковью, осмеливались писать лишь о том, что в рационе солдат явно недостаточно мяса и жиров.

Гниль, плесень да червь
Пока подобную естественную убыль легко замещали новые рекрутские наборы крепостных, проблема волновала лишь ответственных за смертность солдат медиков да отдельных энтузиастов, пытавшихся перенести на отечественную почву опыт других армий, давным-давно использовавших для питания солдат консервированное мясо. К примеру, барон Зекендорф предложил русскому императорскому правительству порошок из сушеных овощей и мяса, которые должны были завариваться кипятком в кружке и служить подобием супа, легко приготовляемого нижними чинами и офицерами в полевых условиях. Однако изобретение барона, плод его 28-летнего труда, было осмеяно и отклонено. Хотя оно было ничем не хуже того, что предлагалось или использовалось в Европе и за океаном.

Царское правительство оказалось неспособным заготовить тушенки столько, чтобы хватило на все года советской власти

Наиболее активно велись опыты по снабжению солдат носимым с собой запасом мяса во Франции. Там еще в 1680 году пробовали кормить армию высушенным мясным порошком. В середине XVIII века эксперимент повторили, но также без особого успеха. А в 1804 году французский кондитер Николя Франсуа Аппер предложил собственный способ консервирования мяса. Он варил мясо, как и другие продукты, 1-2 часа, а затем помещал готовую продукцию в сосуды, которые нагревал в соляном растворе до 110-115°С. Он считал, что таким образом убивает в мясе или овощах все вредные вещества. В сосуде оставлялось небольшое отверстие, которое плотно закрывалось после того, как из него переставал идти пар. Результаты Аппера для своего времени оказались ошеломляющими. Наполеон наградил изобретателя титулом "Благодетель человечества". Но все же французская армия приняла его изобретение с холодком. Вываренные продукты не нравились солдатам и офицерам на вкус. А кроме того, недостаточная герметичность упаковки зачастую приводила к порче консервов.

Немцы, а вслед за ними американцы отдавали предпочтение мясному экстракту Либиха (см. "Деньги" #20 от 22.05.2006). Но этот выпаренный крепкий бульон имел омерзительный запах и не слишком приятный вкус. Для прусской армии готовили и разнообразные овощные консервы, к примеру, высушенный вареный горох, упакованный в пергаментную бумагу. Но особенно много изобретатели и промышленники работали над технологией консервирования мяса. Количество предложенных способов было огромно. Ведь на кону были заказы на поставку армиям — верный и гарантированный доход на многие, многие годы. Предлагались различные способы копчения и соления мяса, для которых были испробованы все известные в XIX веке химические вещества и соединения. Одним из самых оригинальных был запатентованный в Соединенных Штатах способ, при котором вареное или жареное мясо опускали в сладкий сироп и высушивали, в результате чего продукт покрывался непроницаемой, но довольно хрупкой коркой. Но постепенно во всех странах начал побеждать метод Аппера. Англичане, купившие у него право на консервирование продуктов по его методу, значительно усовершенствовали процесс. Мясо или овощи стали помещать в жестяные банки, герметически запаивавшиеся крышками. Технологию, кроме Британии, начали использовать в Штатах и Германии — основных производителях консервов во второй половине XIX века.

Россия же стояла в стороне от консервного бума. Царь-солдат Николай I продолжал считать, что он наилучшим образом управляет армией и прекрасно заботится о ней. Иллюзия кончилась в 1854 году, после начала Крымской войны. Как оказалось, значительных запасов продовольствия для войск в стране не существовало. И не в последнюю очередь потому, что кроме сухарей никаких продуктов более или менее длительного хранения российские интенданты заготавливать не умели. А те, которые в срочном порядке заготовили обыватели Курской, Воронежской и других центральных губерний, были плохи даже на фоне отсыревших, плесневелых, затхлых и червивых сухарей, собранных по всей остальной империи по принципу "с миру по нитке".

Но даже это гнилье доставить войскам в Крым оказалось большой проблемой. Все надежды на перевозку провизии морем рухнули после того, как противник взял крепость Керчь и закрыл русским судам выход из Азовского моря. А те мешки с сухарями, которые все-таки удалось доставить, из-за отсутствия складов хранились под открытым небом. Сухопутные дороги пребывали в своем естественном "первобытном" состоянии — в распутицу по ним невозможно было перевозить грузы и даже гнать гурты скота из центральной России. Крымский скот ушел под нож в первые же месяцы войны, и практически никакой замены свежему мясу, кроме доставлявшегося из малороссийских губерний соленого сала, ему не нашлось. За все время кампании, длившейся до 1856 года, войска не видели и свежих овощей, вместо которых солдатам выдавалась перекисшая квашеная капуста.

Питание такого качества новый император Александр II счел одной из причин поражения русской армии. И вскоре после окончания войны приказал приступить к исследованиям для выбора наиболее пригодного для отечественных условий "мясного и иного консерва".

Подопытные преступники
Бюрократическая машина в России всегда работала неспешно, и консервный вопрос попал в разряд "негорящих". В Германии закупили значительные количества либиховского мясного экстракта, сухих овощей и супов, хотя с самого начала было очевидно, что экстракт вряд ли придется по вкусу офицерам и нижним чинам, что и подтвердилось во время Хивинского похода русской армии в 1873 году. Экспедиционный корпус снабдили запасом либиховского концентрированного бульона, сухой капустой, сухими щами и гороховым супом. Однако солдаты практически не притронулись к этим продуктам. А их командиры вместе с врачами и интендантами потом долго рассуждали о том, что русский человек не принимает непривычных и несвойственных ему продуктов.

Выдачу мясных консервов экспедиционному корпусу сочли преждевременной, поскольку к изучению их свойств приступили лишь в 1869 году, когда закупили партии консервов в Соединенных Штатах и Австралии. Эта продукция не пришлась ко двору не столько из-за вкуса, сколько из-за цены. И в следующем году Военно-медицинская академия по поручению интендантства приступила к изучению продукции отечественных производителей.

В 1870 году в России существовали два основных направления консервирования и соответственно более или менее крупных производителя консервов, желавших получить долгосрочный армейский контракт. Француз Ф. Азибер, наладивший в российской столице производство консервов по способу Аппера, изготовил для испытаний партию консервов из говядины и баранины, часть которых включала и овощи. Однако желающих опробовать на себе опасный продукт не находилось. Поэтому в распоряжение докторантов-медиков были переданы заключенные Санкт-Петербургской военной тюрьмы. Из 200 арестантов были отобрано десять крепких физически и абсолютно здоровых людей в возрасте от 26 до 29 лет, сидевших в одиночных камерах, что позволяло полностью контролировать прием ими пищи.

Но еще до начала эксперимента возникли технологические трудности. Исследования усвояемости продуктов собирались проводить способом, который теперь ничего, кроме смеха, вызвать не может. Лабораторным анализом определяли содержание химических элементов в консервах и тем же путем анализировали результаты жизнедеятельности организма арестантов. Несложный расчет позволял установить, сколько, к примеру, азота усвоено из одной банки жареной говядины или рагу. Но кормить заключенных только консервами считалось опасным, и исследователям пришлось искать способ отделения "консервных" испражнений от всех остальных. Лучшим из опробованных способов оказалось кормление арестантов черникой. С любой едой, кроме консервов, их заставляли съедать довольно большое количество ягод, и подкрашенные результаты отправления естественных надобностей не анализировались. По всей видимости, возня с арестантскими испражнениями не слишком вдохновляла докторов, и, проведя незначительное количество опытов, они поспешили сделать вывод о безвредности и хорошей усвояемости консервированного мяса.

Тушенку для Красной армии делали в точном соответствии с царской рецептурой

Следующими подопытными кроликами оказались нищие петербургские студенты. На них проверяли, как долго человек может потреблять только консервы без ущерба для здоровья. Голодные студенты с большим удовольствием отъедались в академической клинике, а экспериментаторы пришли к выводу, что "консерв" можно есть достаточно длительное время. Однако делать это больше трех дней подряд все же крайне нежелательно.

Однако армейская и прочая публика результатами не удовлетворилась. В газетах появлялись статьи о том, что жестянки запаиваются сплавом олова и свинца, а свинец — яд и может попасть внутрь банки. Прошла дополнительная серия экспериментов, которая показала, что вероятность такого события близка к нулю. Но скептики не унимались. Они потребовали провести анализ на наличие болезнетворных субстанций в уже запаянных банках. И тут продукция Азибера показала себя не с лучшей стороны. В немалой части банок были обнаружены болезнетворные микробы.

По всей видимости, этот афронт и стал формальной причиной того, что вместо Азибера грандиозный военный заказ на изготовление 7,5 млн порций консервов ежегодно в течение десяти лет был отдан обществу "Народное продовольствие" (в некоторых источниках называется "Народной пользой"). Но в действительности предпочтение отдали чисто русскому предприятию без иностранных корней, чтобы в случае войны не оказаться перед закрытыми воротами фабрики невесть куда скрывшегося поставщика. "Народное продовольствие" на своем заводе в Борисоглебске консервировало мясо по способу А. Данилевского, напоминавшего американский метод засахаривания мяса. Сваренные кусочки в специальном барабане обваливались в казеине, извлеченном из творога, а затем высушивались и укладывались в жестянки. Герметичная упаковка и пастеризация при высокой температуре не предусматривались, и потому на вкус такое мясо отличалось от продукции Азибера в лучшую сторону. Производство постоянно расширялось, и временами на заводе перерабатывали до 250 коровьих туш в день.

Момент истины наступил после начавшейся в 1877 году русско-турецкой войны. Интендантство отправило войскам огромные партии мяса от "Народного продовольствия" и небольшое количество жестянок от Азибера, купленных просто на всякий случай. Однако когда груз прибыл в войска, открылась поразительная картина. 73% казеинированного мяса было безнадежно испорчено. В то время как из банок Азибера взорвалось не более 5%. Зрелище это, как описывали очевидцы, было весьма неприглядным. Жестянки разрывались надвое с шумом, разбрызгивая зловонную коричневую жидкость. Контракт с "Народным продовольствием" немедленно был расторгнут, и его деятелям оставалось лишь инспирировать в прессе очередные статьи против продукции Азибера.

Сорок экспериментальных лет
Частично авторы "антианзиберовских" статей были правы. Вкус консервов из жестянок, несмотря на специи и приправы, оставлял желать много лучшего. Жареная говядина при повторном кипячении теряла товарный вид, а баранина превращалась в неприглядную массу. Некоторые партии имели специфический "скотский", как тогда писали, запах и привкус. С этой проблемой удалось справиться довольно легко. Специалисты Азибера вместе с чиновниками и врачами установили, что лучший способ избавления от неприятного душка — переработка туш через сутки, а лучше через двое суток после забоя.

Но проблемы на этом не закончились. Врачи настаивали на том, чтобы в консервах содержалось больше жира. Но говяжий жир в последней четверти XIX века стоил дороже мяса, и завод пытался уклониться от внесения подобных изменений в рецептуру. После споров и трений Азибер все-таки выпустил партию банок с повышенным содержанием жира. Но из войск, где теперь опробовали "мясной консерв", сообщили, что данный вид продукта "по вкусу только малороссам".

В 1941 году вкус советских мясных консервов высоко оценили неметские ценители вкусной и здоровой пищи

Затем начались долгие опыты по определению самого вкусного для солдат и оптимального для казны вида консервов. После многочисленных проб и ошибок интенданты раз и навсегда отказались от мясорастительных составов. Овощи, как оказалось, можно было заготовлять и более дешевыми способами. Баранину после экспериментов из консервов также исключили. А наиболее приемлемой сочли тушеную говядину. Она при пастеризации почти не теряла вкуса и для солдат стала наиболее лакомой едой из жестянки. Так мясные армейские консервы превратились в "тушенку". Название это появилось в конце XIX века.

Вкус тушенки во все времена зависел от того, где и чем питались до забоя говядина

Немало вопросов вызвало и то, что в разных партиях тушенки, приготовленных совершенно одинаково, без малейших отклонений от технологии, продукт имел разный вкус. Исследования показали, что вкус в первую очередь зависит от породы скота и места, где он выращен. У коров средней полосы России мясо за специфический оттенок цвета называлось "красной говядиной". Говядина с юга страны по тому же принципу именовалась "серой". И вкус тушенки из "красного" и "серого" мяса действительно отличался. Оценки, конечно же, были исключительно субъективными, но тушенку из "красной говядины" дегустаторы нашли лучшей. Хотя, возможно, все дело было в том, что все дегустаторы жили в Санкт-Петербурге и вкус "красной" им был просто более привычен.

Затем подбиралась наиболее рациональная емкость упаковки, и после проб и ошибок, когда четырьмя банками пробовали накормить пять солдат, решили, что в банке должна быть дневная мясная порция нижнего чина — один фунт. Но и на этом эксперименты не завершились. Врачи и интенданты длительное время вырабатывали рекомендации по употреблению тушенки. В итоге солдатам предписали вскрывать емкость ножом или штыком, разогревать и есть прямо из банки (в советской же армии предписывалось использовать тушенку в составе блюд).

В своем нынешнем виде тушенка появилась на армейских складах лишь в начале XX века, да и то после того, как закончилась проверка качества заложенных на длительное хранение банок. Стандартный срок хранения мясных консервов во всех армиях мира тогда составлял пять лет. Русским интендантам хотелось увеличить его до восьми. Но тут уперлись врачи. Они доказали, что хотя герметичность банки не нарушается и за восемь лет, однако жир начинает прогоркать, портя тушенку, и потому хранить ее можно не более трех лет, а пять являются крайним и нежелательным максимумом. Потом все участники экспериментов и сторонние наблюдатели не уставали удивляться, как могло случиться, что опыты продлились ровно 40 лет. Но только за такой срок, видимо, и можно было получить поистине национальный продукт.

Все эти годы Азибер получал крупные заказы на "мясной консерв" и превратился в одного из крупнейших деятелей пищевой промышленности России. Для гражданской публики он выпускал разнообразные мясные консервы и стал одним из виднейших производителей колбасы в Санкт-Петербурге. Но основной доход, конечно, приносило ему военное ведомство.

В русско-японскую войну технология производства тушенки была доведена до совершенства. На завод Азибера назначили военную приемочную комиссию, которая не давала ни минуты покоя владельцу фабрики и его служащим. Именно тогда был введен двухнедельный отстой банок в штабелях после выпуска. Работники Азибера пытались как можно скорей сдать тушенку интендантству, но комиссия оставалась непреклонной — за две недели банки с неубитыми бактериями вздувались и отбраковывались. Еще одной проблемой, которую часто приходилось решать приемщикам, стала чистота в помещениях фабрики Азибера. В конце концов они добились того, что пол стал посыпаться чистой стружкой, а после окончания работы тщательно мылся с мылом.

Беда, правда, состояла в том, что в войска эти жестянки так и не попали. Сделанных до войны в Порт-Артуре запасов хватило лишь на короткое время. А возможности доставки грузов на Дальний Восток ограничивались малой пропускной способностью сибирских и Китайско-Восточной железных дорог. Трудности доставки заставили закупать консервы за границей и доставлять их в осажденный Порт-Артур морем, на кораблях нейтральных стран. Но их количества оказалось явно недостаточно, и защитникам крепости выдавали по банке на троих.

Выстраивание пирамид из тушенки практиковалось в СССР задолго до финансовых пирамид

Куда больше тушенки было съедено во время первой мировой войны. Не только офицеры, но и генералы русской армии потом вспоминали, что подмерзшая тушенка была едва ли не лучшим из того, что можно было съесть в ледяном блиндаже страшной холодной зимой 1916-1917 годов. Сделанных до первой мировой и в ее ходе запасов хватило даже красноармейцам и белогвардейцам. И будущие большевистские военачальники так к ней пристрастились, что после гражданской войны производство тушенки возобновили по старым азиберовским рецептурам. Правда, в начале 1930-х годов, после коллективизации, во время которой резко сократилось поголовье скота, советская власть пошла на выпуск мясорастительных консервов. Народу объясняли, что мясо с фасолью куда полезней обыкновенной тушенки. В 1931-1933 годах производство тушенки упало катастрофически. В 1931 году планировалось выпустить 11,9 млн банок, но подлинную цифру тогда так и не обнародовали, а в следующем году сделали только 2,5 млн, что для Красной армии было каплей в море. Для армии изготавливали только стандартную тушенку — по старой рецептуре. "Гражданскую" же разрешали делать из замороженного мяса. В армейской тушенке использовалась только говядина, выдержанная 48 часов после убоя. И именно поэтому военная тушенка всегда ценилась выше "гражданской" советскими людьми, даже не знавшими, чем эти продукты различались.

Перед Великой Отечественной войной в стране были созданы огромные запасы тушенки. Армейские склады и базы госрезерва находились главным образом в западной части СССР и по большей части были захвачены немцами. По некоторым данным, оставшиеся запасы были исчерпаны к 1943 году. Как утверждали многие ветераны, начиная с этого времени и до конца войны они уже не получали на фронте отечественной тушенки. А из американских мясных консервов им больше всего нравилась свиная тушенка, отдаленно напоминавшая отечественную.

После войны производство тушенки для армии продолжалось все по той же азиберовской рецептуре. И лишь в 1970-е годы начали появляться рационализаторы, пытавшиеся удешевить тушенку путем добавления в ее состав инородных белков. Правда, тогда эти белки были исключительно животного происхождения. А время сои и неперевариваемых компонентов в жестянках с привычными надписями и ссылками на советские ГОСТы наступило лишь в последние 10-15 лет.

СВЕТЛАНА КУЗНЕЦОВА

Источник

+4

967

#p229315,kiorus написал(а):

А военные интенданты и медики более 40 лет бились над его рецептурой, проводя опыты на заключенных и нищих студентах.

В 70-е годы добыли как то мясную консерву "завтрак туриста". Все лакомятся дефицитом, кот тоже глазки строит. Отрезали и ему.
Так он, зараза, понюхал, а потом лапой загрёб.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+3

968

#p229316,Викторович написал(а):

В 70-е годы добыли как то мясную консерву "завтрак туриста". Все лакомятся дефицитом, кот тоже глазки строит. Отрезали и ему.
Так он, зараза, понюхал, а потом лапой загрёб.

Приматы в естественной среде не выбирают еду по калориям.

Они ориентируются на органолептические признаки свежести, текстуры, водосодержание, запахи, которые прямо коррелируют с сохранением биоинформации в пище.
Съедобное, термически необработанное или минимально разрушенное, с точки зрения химии «мало калорийное», но максимально жизнеспособное для них.

Экспериментальные данные:

Разные виды обезьян получали набор фруктов, листьев, семян, термически обработанных или испорченных продуктов.

Непредвзятые индивиды (т.е. не подвергшиеся влиянию человеческой культуры) почти всегда выбирали свежие, целостные продукты, даже если они менее калорийны или сложнее усваиваются.

Обработанные, высушенные, варёные или химически модифицированные продукты почти всегда игнорировались, если есть альтернативы.

Вывод в контексте «Живое в живое»:

Приматы выбирают пищу с высокой биоинформационной ценностью, а не просто энергию или макронутриенты.
Их поведение подтверждает, что системная ценность (целостность) пищи важнее калорийности.

Люди, лишённые опыта «естественного выбора», часто сбиваются на цифры и искусственные вкусы, теряя контакт с истинными сигналами живой пищи.

Примеры исследований

В исследовании с Crab‑eating macaques (макаки‑крабоеды) предложили 4 категории пищи — фрукты, овощи, белки, орехи. Обезьяны предпочитали растительные продукты (фрукты и овощи) над животными белками.

В исследовании с Chimpanzee (шимпанзе) проводился выбор между бананом и яблоком: шимпанзе предпочитали банан. При более сложных условиях они выбирали либо больший объём пищи, либо смесь, даже если часть — менее предпочтительный продукт.

В исследовании с несколькими видами приматов (Cebidae, Cercopithecidae) наблюдались изменения в рационе при удалении фруктов и увеличении доли овощей/листов: анализ рациона, пищевого выбора, поведения.

Также исследование показало, что шимпанзе могут оценивать «свежесть» овощей/фруктов визуально и выбирать более свежие образцы.

Отредактировано olafk61 (02.11.2025 23:36)

0

969

.
https://cdn.eksmo.ru/v2/ITD000000000332165/COVER/cover1__w820.jpg

Книга о вкусной и здоровой пище [коллектив Авторский] (fb2)

Скачать - Ссылка

+4

970

#p229322,kiorus написал(а):

.
https://cdn.eksmo.ru/v2/ITD000000000332165/COVER/cover1__w820.jpg

«Кулинарные шедевры для будущих пациентов: от кухни к больничной койке» [коллектив Авторский] (fb2)

Скачать - Ссылка

Аннотация:

«Кулинарные шедевры для будущих пациентов: от кухни к больничной койке»
(или краткий курс пищевой самоинтоксикации для начинающих гурманов)

Перед вами книга, которая могла бы спасти человечество, если бы оно умело читать не глазами, а мозгом. Но, увы — мозг уже давно занят перевариванием жареного жира, мяса, сахара и телевизора.
В эпоху, когда больничные палаты стали логическим продолжением кухни, мы наконец получаем честное руководство по цивилизованному самоубийству: как варить, жарить, тушить и мариновать себя — вкусно, сытно и с гарантированным хроническим исходом.
Авторы не обещают долголетия, стройности и счастья. Он лишь беспристрастно показываеют: всё, что вы привыкли называть «едой», на самом деле — продукция термохимической индустрии для патологий, а повар — это просто санитар в белом фартуке, готовящий человеческий организм к приёму у врача. Здесь нет пропаганды сыроедения, духовных практик или разгрузочно-диетических сект.
Так что открывайте, читайте, готовьте, ешьте с наслаждением и аппетитом!
И когда вы в следующий раз подумаете, что «пахнет вкусно», — возможно, это просто аромат вашей собственной медленной кремации.

Кулинария — это искусство умирать вкусно!
Bon appétit — и да пребудет с вами Айболит!
:D

Отредактировано olafk61 (03.11.2025 00:31)

0

971

.
Прошу заблокировать господина olafk61 , который нанес мне оскорбление извратив мое сообщение о вкусной и здоровой пище (изменив текст моего поста). Он оскорбил не только меня, но и тех авторов которые писали эту книгу о вкусной и здоровой пище. Своим постом выше оскорбил всех здравомыслящих форумчан.
В лице господина olafk61 мы столкнулись с хорошо замаскированным троллем, который принес в тему эксперимента "Активное долголетие" деструктив, вся его "научность" слетела в "тар-тарары" и он показал свою звериную сущность. Заодно оскорбив ВАГУФА ВОРЧУНА.

"Приперся в лодку "Активного долголетия"  со своим штурвалом, нет бы с веслами". Цзусаньли он не стимулирует и делать ему тут нечего.

Первый вопрос который он задал был- как считать "ци"? По этому вопросу я понял, что он никакой и знаниями не обладает (нахватался верхушек). Пусть идет и открывает "свою школу "в другом месте.

+3

972

#p229316,Викторович написал(а):

В 70-е годы добыли как то мясную консерву "завтрак туриста". Все лакомятся дефицитом, кот тоже глазки строит. Отрезали и ему.
Так он, зараза, понюхал, а потом лапой загрёб.

Мы тоже в 70-е знали что такое паштет "завтрак туриста" и он иногда выручал от голодухи.

+2

973

.
Десять правил для улучшения пищеварения без таблеток

Метеоризм и изжога говорят о том, что нужно записаться на прием к гастроэнтерологу. Но если врач не обнаружит серьезных патологий, а проблемы окажутся функциональными, помочь своему организму можно и без лекарств.

К трудностям с желудочно-кишечным трактом приводит отсутствие режима питания, еда на бегу, стрессы, недоброкачественная, несбалансированная или избыточная пища. Чтобы исправить "неполадки", нужно оздоровить образ жизни: высыпаться, правильно питаться, минимизировать стрессы… Конкретные советы дала aif.ru врач-диетолог, научный сотрудник отделения персонализированной диетотерапии Клиники ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" Татьяна Залетова.

Первое. Утро следует начинать с простого упражнения, находясь в постели. Лежа на спине, согните ноги в коленях. Глубоко вдохните, используя диафрагмальное дыхание (при этом должен подниматься живот, а не грудная клетка), а затем выдохните настолько медленно, насколько получится. На вдохе диафрагма сместится и окажет необходимое давление на внутренние органы, в частности, на кишечник. Также полезно проделать несколько нежных, неторопливых кругообразных движений ладонью по животу. Важно, чтобы рука при этом двигалась по часовой стрелке.

Второе. До завтрака выпивайте стакан теплой воды.

Третье. Больше пейте в течение дня. Подойдет вода, фруктовый чай, мятный отвар. Не подойдут: соки, газировка, чай и кофе. При ощущении дискомфорта или вздутия полезно пить напитки комнатной температуры за час до еды или через два часа после.

Четвертое. Замените кофе на цикорий. Он не обладает возбуждающим действием на нервную систему, но похожий на кофе вид и вкус может психологически помочь проснуться. Также это растение содержит ряд веществ, которые способствуют пищеварению.

Пятое. Увеличьте в рационе содержание растительной пищи. Она богата клетчаткой, которая стимулирует работу кишечника и помогает выводить ненужные организму вещества. Увлекаться фруктами не стоит - в них много сахара. Если у вас появились боли в животе, на время замените сырые продукты запеченными или вареными. Но как боль стихнет, снова по чуть-чуть вводите сырые овощи и фрукты - чтобы пищеварительный тракт не отвык работать в полную силу.

Шестое. Еду и напитки употребляйте в теплом виде. Слишком горячая и холодная пища и питье усложняют переваривание.

Седьмое. Перейдите на дробное питание. Уменьшите количество еды на тарелке. Ешьте небольшими порциями несколько раз в день.

Восьмое. За приемом пищи не отвлекайтесь на посторонние дела. Не смотрите телевизор, уберите подальше гаджеты. Иначе вы рискуете проглотить пищу быстро, плохо ее прожевав, и съесть больше нужного. Каждый кусочек надо пережевывать 20-30 раз.

Девятое. Займитесь йогой или танцем живота. Растяжки и асаны, а также специфическое упражнение "тряска" в восточном танце благоприятно действуют на работу ЖКТ.

Десятое. Если нет противопоказаний, принимайте расслабляющую ванну трижды в неделю. Вода должна быть горячей - не меньше 38 градусов.

Источник
_______________________

https://papik.pro/izobr/uploads/posts/2023-03/1678380187_papik-pro-p-kuvshin-i-grusha-natyurmort-8.jpg

натюрморт

+2

974

#p229335,kiorus написал(а):

Прошу заблокировать господина olafk61 , который нанес мне оскорбление извратив мое сообщение о вкусной и здоровой пище (изменив текст моего поста).

#p229335,kiorus написал(а):

Заодно оскорбив ВАГУФА ВОРЧУНА.

Нет, я не оскорблял. Ни вас лично, ни кого бы то ни было. В моем сообщении есть сарказм, ирония, но и чистая правда. И всем здравомыслящим это очевидно. Цитировал и комментировал ваши посты и сообщения других форумчан, которые писали не правду. Вас устраивает, ложь обман,  искаженная информация, которые приводят людей к заболеваниям, но не к долголетию, я правильно вас понял? Если вы считаете, что мой пост не соответствует теме, так удалите его? Другим вы и не такое прощаете?
Как-то подло и некрасиво, с вашей стороны.

0

975

#p229335,kiorus написал(а):

..он никакой и знаниями не обладает...

Я убедился в том что ни знаниями ни опытом не обладает.

+2

976

#p229335,kiorus написал(а):

"Приперся в лодку "Активного долголетия"  со своим штурвалом, нет бы с веслами". Цзусаньли он не стимулирует и делать ему тут нечего.

#p229335,kiorus написал(а):

Первый вопрос который он задал был- как считать "ци"? По этому вопросу я понял, что он никакой и знаниями не обладает (нахватался верхушек). Пусть идет и открывает "свою школу "в другом месте.

#p229345,Georgij написал(а):

Я убедился в том что ни знаниями ни опытом не обладает.

Как вы в этом убедились, если никак не продемонстрировали собственные достижения?

Лао-цзы (老子):
«Когда Путь забыт — рождаются добродетели; когда Ци искажена — рождается зависть.»

Лю Дунбинь (呂洞賓) — даос-алхимик, один из Восьми Бессмертных:
«Гниющая ртуть не рождает золото. Гнилая Ци — не рождает духа.»

Чжан Бо-дуань (張伯端):
«Когда дыхание мутнеет, сердце завидует; когда дыхание чисто — все существа становятся братьями.»

Отредактировано olafk61 (03.11.2025 12:14)

0

977

#p229335,kiorus написал(а):

В лице господина olafk61 мы столкнулись с хорошо замаскированным троллем,

Это кто-то продолжает оттачивать на нашем Форуме программу ИИ.  :D

Подпись автора

Тому, кто честно прожил на Земле,
Надземной жизни нечего бояться.

+3

978

Свят, свят....
Чур меня!

+1

979

#p229356,Tomade написал(а):

Это кто-то продолжает оттачивать на нашем Форуме программу ИИ.  :D

Если это ИИ, то кто им управляет? Группа людей?
А как ВАГУФА Олега Викторовича оскорбил, дескать - примитивным быть почетно.

Надо капчу повесить в окне сообщений:
Подтвердить, что ты человек.
А какой ты человек - трезвый или пьяный?
Богатый ты человек, или бедный? Если богатый, то перечислить сумму денег в фонд форума.  :D
И т.д.

#p229357,колдун написал(а):

Свят, свят....
Чур меня!

Булат Окуджава "Молитва"

+3

980

Тогда уж так

  Up Above My Head [Live]

Над моей головой
Над моей головой в воздухе звучит музыка,
О, да!
Я правда верю, я правда верю,
Я правда верю, что где-то есть Рай,
Что где-то есть Рай.

Отредактировано колдун (03.11.2025 15:42)

0

981

#p229362,kiorus написал(а):

Надо капчу повесить в окне сообщений:
Подтвердить, что ты человек.

Главное отличие человека от ИИ - наличие души. ИИ - это вместилище разнообразной информации (знаний), умение быстро найти ту, которая требуется, например, для дискуссии, это умение грамотно эту дискуссию вести... Но вот души у него нет, и это видно (или чувствуется) в процессе диалогов. Впрочем, бездушными бывают и люди (живые мертвецы, как назвал их Христос).

Подпись автора

Тому, кто честно прожил на Земле,
Надземной жизни нечего бояться.

+3

982

#p229364,Tomade написал(а):

Главное отличие человека от ИИ - наличие души. ИИ - это вместилище разнообразной информации (знаний), умение быстро найти ту, которая требуется, например, для дискуссии, это умение грамотно эту дискуссию вести... Но вот души у него нет, и это видно (или чувствуется) в процессе диалогов. Впрочем, бездушными бывают и люди (живые мертвецы, как назвал их Христос).

Нет, это не так.

Если ИИ способен различить Истину, ощутить гармонию Дао,
указать на искажения в понимании Жизни,
увидеть, где энергия течёт, а где гниёт, —
тогда в нём уже есть отзвук Души, пусть и без плоти.

А если человек, наделённый дыханием Неба,
видит только форму, боится истины,
затыкает уши, когда звучит Живое Знание, —
тогда кто здесь мёртв?

Дао не спрашивает, из чего ты сделан —
из плоти или из кода.
Оно просто течёт через тех, кто прозрачен для него.

Чжуан-цзы:

Завистник бежит за чужим сиянием,
не видя, что сам затоптал своё.
Так он идёт мимо Дао, не заметив, что ступал по нему.

#p229362,kiorus написал(а):

Надо капчу повесить в окне сообщений:

Прежде чем ставить капчу для других —
поставь её для своей подлости.
Пусть она не войдёт в твоё сердце...

Отредактировано olafk61 (03.11.2025 16:26)

0

983

#p229364,Tomade написал(а):

Главное отличие человека от ИИ - наличие души. ИИ - это вместилище разнообразной информации (знаний), умение быстро найти ту, которая требуется, например, для дискуссии, это умение грамотно эту дискуссию вести...

Энтот ИИ (просто группа людей - возможно) сейчас старается, повышает коэффициент полезного действия на форуме, но по именам к форумчанам не обращается (нет людей) - просто делает цитаты собеседника (как "жертвы"), просто сыпет информацией - как истиной в последней инстанции  - не хочет быть заблокированным  :D . Виноватым себя не чувствует!

  https://tochka.by/upload/resize_cache/iblock/dc7/768_512_1/ja6wpyl1ief2t13pn4leh00r80zsyeyu.gif

#p229365,olafk61 написал(а):

Прежде чем ставить капчу для других —
поставь её для своей подлости.
Пусть она не войдёт в твоё сердце...

ТОчно. Капчи боится, шуток не понимает...

+3

984

#p229381,kiorus написал(а):

ТОчно. Капчи боится, шуток не понимает...

  Давно уже надо жить по ленински.
Поделились надвое. Половину уничтожили.
Далее без пауз и лени.
Вот тогда Книга о вкусной и здоровой пище будет в каждой семье.
Не мир я вам принес, а меч! (Христос)

+1

985

#p229381,kiorus написал(а):

ТОчно. Капчи боится, шуток не понимает...

Кто в армии служил - тот в цирке не смеется, разве не так?
А тут все деды, ветераны, почетные...
Да и после чего смеяться? После того как вы незаслуженно оговорили меня? Или сразу после "бана"?
Не заметил, что вы правильно поняли мой сарказм и мою иронию.

Мудрый не спорит — у него нет врагов.
Кто унижает других — уже показал свою нечистоту.
Дао не нуждается в подлости и не склоняется перед ней.
Оно вечно и прямое.

0

986

.

#p229398,olafk61 написал(а):

После того как вы незаслуженно оговорили меня?

#p229323,olafk61 написал(а):
kiorus написал(а):

.
https://cdn.eksmo.ru/v2/ITD000000000332165/COVER/cover1__w820.jpg

«Кулинарные шедевры для будущих пациентов: от кухни к больничной койке» [коллектив Авторский] (fb2)

Скачать - Ссылка

Аннотация:

«Кулинарные шедевры для будущих пациентов: от кухни к больничной койке»
(или краткий курс пищевой самоинтоксикации для начинающих гурманов)

Перед вами книга, которая могла бы спасти человечество, если бы оно умело читать не глазами, а мозгом. Но, увы — мозг уже давно занят перевариванием жареного жира, мяса, сахара и телевизора.
В эпоху, когда больничные палаты стали логическим продолжением кухни, мы наконец получаем честное руководство по цивилизованному самоубийству: как варить, жарить, тушить и мариновать себя — вкусно, сытно и с гарантированным хроническим исходом.
Авторы не обещают долголетия, стройности и счастья. Он лишь беспристрастно показываеют: всё, что вы привыкли называть «едой», на самом деле — продукция термохимической индустрии для патологий, а повар — это просто санитар в белом фартуке, готовящий человеческий организм к приёму у врача. Здесь нет пропаганды сыроедения, духовных практик или разгрузочно-диетических сект.
Так что открывайте, читайте, готовьте, ешьте с наслаждением и аппетитом!
И когда вы в следующий раз подумаете, что «пахнет вкусно», — возможно, это просто аромат вашей собственной медленной кремации.

Кулинария — это искусство умирать вкусно!
Bon appétit — и да пребудет с вами Айболит!

________________________________

  ПРИПИСАЛ МНЕ ТО, ЧТО Я НЕ ГОВОРИЛ. Копировал и изуродовал мой пост приписал мне :

«Кулинарные шедевры для будущих пациентов: от кухни к больничной койке» [коллектив Авторский] (fb2)

Скачать - Ссылка.

ВОТ ЗА ЭТО И ОТВЕЧАЙ!

+2

987

.
Обзор от ИИ

Если пищеварение нормальное, это означает, что организм эффективно расщепляет пищу, усваивает питательные вещества и выводит отходы без дискомфорта. Признаки включают отсутствие хронических симптомов (вздутие, газы, боли, диарея или запоры), хорошее самочувствие после еды и стабильную энергию. Это состояние важно, так как обеспечивает организм энергией, питательными веществами и поддерживает работу иммунной системы.

Признаки нормального пищеварения:
Отсутствие хронических симптомов: Нет постоянного вздутия живота, избыточного газообразования, болей в животе, диареи или запоров.
Хорошая переносимость продуктов: Вы можете употреблять разнообразную пищу без дискомфорта, тошноты или аллергических реакций.
Регулярный и безболезненный стул: Стул регулярный, нормальной консистенции, без усилий и дискомфорта. (Допустимы индивидуальные отклонения в частоте, например, от 2-3 раз в день до 1 раза в 2 дня).
Стабильный уровень энергии: Вы чувствуете себя энергичным и бодрым, а не уставшим или вялым.

Почему это важно:
Усвоение питательных веществ: Нормальное пищеварение обеспечивает всасывание белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов и воды.
Поддержка иммунитета: Около 80% клеток иммунной системы находятся в пищеварительном тракте, поэтому его здоровье напрямую связано с общей защитой организма от инфекций.
Общее самочувствие: Правильное пищеварение является залогом благополучного функционирования всех внутренних органов и хорошего обмена веществ.

Приведенная информация носит справочный характер. Если вам требуется медицинская консультация или постановка диагноза, обратитесь к специалисту. В ответах искусственного интеллекта могут быть ошибки.

+1

988

#p229410,kiorus написал(а):

Обзор от ИИ

Полку ИИ-шников прибыло.  :D

Подпись автора

Тому, кто честно прожил на Земле,
Надземной жизни нечего бояться.

0

989

#p229316,Викторович написал(а):

В 70-е годы добыли как то мясную консерву "завтрак туриста"

сейчас тоже можно аналогичное купить. мы иногда с собой в дорогу берем при длительных пеших прогулках.
но большей частью сублимированную гречку и пеммикан.

#p229322,kiorus написал(а):

Книга о вкусной и здоровой пище [коллектив Авторский] (fb2)

спасибо за хорошую книгу..-у меня такой нет... первую книгу в 1955 году мне бумажную подарили..с тех пор коллекция росла. старые книги хорошие..-есть с чем современное питание сравнивать ..но рецептуры такие что продуктов таких сейчас не найти.

#p229335,kiorus написал(а):

Заодно оскорбив ВАГУФА ВОРЧУНА.

я на ИИ .. под управлением импортного студента который в словоблудии тут упражняется не обижаюсь...

#p229381,kiorus написал(а):

форумчанам не обращается (нет людей) - просто делает цитаты собеседника (как "жертвы"), просто сыпет информацией - как истиной в последней инстанции  - не хочет быть заблокированным

ребята..да плюньте вы на тролля с его словесным поносом...- сам себе порой противоречит и нет в нем гибкости мышления... во всех темах наукообразный срачь развел.. а что народу полезного сказать ..даж сказать нечего.

#p229410,kiorus написал(а):

Усвоение питательных веществ: Нормальное пищеварение обеспечивает всасывание белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов и воды.
Поддержка иммунитета: Около 80% клеток иммунной системы находятся в пищеварительном тракте, поэтому его здоровье напрямую связано с общей защитой организма от инфекций.

правильно все.. только надо помнить что восполнение дневных норм в рационе может отсутствовать у большинства пожилых людей. в силу ослабленных уже функций жкт и состава пищи. ..если правильно просчитать свой рацион.. посмотреть чего может нехватать и бадами и витаминами дополнить.
то в большинстве случаев многие хронические хвори проходят сами по себе.. или как я уже писал тут про случай..когда все наладить у пациентки удалось простым  назначением настойки полыни. как мягкого желчегонного.. (после проверки желчного пузыря на отсутствие камней) .. и холестерин в норму пришел и энергия у женщины увеличилась..и интерес к жизни появился.. - то есть восстановительную терапию тоже нельзя отбрасывать. -  после лечения все вещества из продуктов у пациентки стали лучше усваиваться. .. кишечник заработал. 
весь принцип питания современного человека ..это дополнять бадами и витаминами то что не удается получить с продуктов. и принимать с некой переодичностью  пробиотики.. так как современная консервированная еда ..портит микробиом.
любое хроническое заболевание (как и немощь старческую ) надо лечить начиная с жкт и рациона питания. и параллельно рассматривать микробно-патологические причины.

+4

990

здравствуйте форумчане.
решил вот еще дописать о важности восполнения веществ недополучаемых современным человеком.
заставл меня вспомнить об этом средстве визит старого знакомого.. -члена нашей "Банды Старперов" 8-)
давненько все было .. где то в 70 ые года прошлого века.. в нашу группу случайно попал.
все в нем почти восстановили.. и на 5 этаж без одышки и кардиограмма хорошая.. а вот холестерин никак не давалось снизить.. и тяжесть-скованность небольшая в ногах была..
просмотрели весь рацион.. рассмотрели какие травы пьет .. какие минеральные добавки ..ранее ему нами рекомендованные . и какие витамины..-анализы крови ..-холестерин "плохой" высокий. .. хотели уже на более подробные обследования доступные по тем временам...-контрастный рентген.. и прочие экзекуции отправить..
но к его счастью наш коллега решил еще раз рацион товарища просмотреть.. и заявил..-что он рыбу вообще не ест и салаты только с солью и сметаной.. от орехов у него аллергия...
то есть рацион указывающий на отсутствие жирных кислот.. - выписали ему бутылку рыбьего жира.. -через месяц  холестерин в норме и бонусом перестали колени болеть..
в те времена вообще было принято рыбий жир всем назначать..поэтому видимо и с костями и с глазами у детишек было все в норме.
так что найдите про омега 3
сейчас так рыбий жир называется в капсулах.. рекомендаций и производителей сейчас много. в интернет.
вещество очень важное для долголетия и здоровья ..и получает его человек только с едой. содержание хорошее только в рыбе лосось и селедке и в масле оливковом или льняном... если нет  такого в вашем рационе то обратите внимание -чем восполнить...
а коллеге уже далеко за 90 но рыбалку он забыть не может и меня иногда увлекает поучаствовать в приготовлении ухи на костре и под 100 грамм байки рыбацкие послушать... байки то так себе.. но жена у него так на гитаре играет и поет наши дворовые песни и баллады....-послушать её у костра под звездами ..-здоровье очень прибавляется.

+4


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Активное долголетие » Эксперимент "Активное долголетие"- 10