#p228869,Викторович написал(а):Почему не туда? Сперва выживание человечества. Без этого Ци не случится.
Пока случается. «Cogito, ergo sum» («Мыслю, следовательно, существую» - Декарт).
#p228869,Викторович написал(а):Отлично. Люди возведут меня в статус Пророка, и я объясню им, как дальше жить 
Медицина геноцида Человечества
«Iam fuit» и... песня..
С причала рыбачил апостол Андрей,
а Спаситель ходил по воде.
И Андрей доставал из воды пескарей,
а Спаситель — погибших людей.
И Андрей закричал — я покину причал,
если ты мне откроешь секрет.
И Спаситель ответил:
"Спокойно Андрей, никакого секрета здесь нет.
Видишь там, на горе, возвышается крест.
Под ним десяток солдат. Повиси-ка на нем.
А когда надоест, возвращайся назад,
гулять по воде, гулять по воде, гулять по воде со мной!"
Но учитель, на касках блистают рога,
черный ворон кружит над крестом...
Объясни мне сейчас, пожалей дурака,
а распятье оставь на потом.
Онемел Спаситель и топнул в сердцах
по водной глади ногой.
"Ты и верно дурак!" и Андрей в слезах
побрел с пескарями домой.
гулять по воде, гулять по воде, гулять по воде со мной!
гулять по воде, гулять по воде, гулять по воде со мной!
#p228869,Викторович написал(а):Хотите я напишу инструкцию, как ходить в цирке по канату?
Мысль понятна, но тут снова происходит подмена: вы сравниваете идею как принцип и массовый результат её усвоения людьми, которые, зачастую, просто не следуют полной методике. Верно, если большинство “адептов Ци” не демонстрируют экстремального здоровья, это не делает концепцию ложной — это говорит о сложности её правильного применения.
Представьте цирковую трапецию: инструктор даёт правило “держать центр тяжести над канатом”. Если 90% людей не умеют балансировать, это не значит, что правило неверно — значит, для реального результата нужна практика, концентрация и понимание механики.
То же и с "Ци": принцип работает как естественный закон — просто он не магический, а реально практический и требует включения всей системы-человека+среды, а не отдельного действия.
И я не нашел другого способа. Наверное, этот способ единственный. И это не очевидно, тут есть над чем подумать, чем я и пытаюсь постоянно заниматься...
Медицина геноцида Человечества
Отредактировано olafk61 (24.10.2025 19:15)