Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Активное долголетие » Эксперимент "Активное долголетие"- 10

Эксперимент "Активное долголетие"- 10

Сообщений 781 страница 810 из 820

1

Эксперимент "Активное долголетие" продолжается!

https://i5.imageban.ru/out/2018/12/17/ba0fa09aa9bec7f7cf55c56b358afd78.gif

Долгой вам жизни, ГУФы и Гости! Долгой и счастливой!

Ссылки на предыдущие ветки:
Прибор "Эледиа" и другие - 2
Эксперимент "Активное долголетие"- 1
Эксперимент "Активное долголетие"- 2 
Эксперимент "Активное долголетие"- 3
Эксперимент "Активное долголетие"- 4
Эксперимент "Активное долголетие"- 5
Эксперимент "Активное долголетие"- 6
Эксперимент "Активное долголетие"- 7
Эксперимент "Активное долголетие"- 8
Эксперимент "Активное долголетие"- 9

Большая часть вопросов о проведении эксперимента освещена в справочной ветке Цзу-Сань-Ли — точка долголетия

Если меня нет вовремя на форуме, поищите расписание стимуляции в соседней ветке:
Расписания

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+2

781

А в чем была причина? Нужно учитывать все факторы.

у неё серьёзные заболевания были, сложная форма диабета, и соединительной ткани брюшины. конечно она лекарствах, и возможно и на этом цигуне до 53 всё же дожила. было долго. но не вылечилась.

+1

782

#p228761,-i написал(а):

А в чем была причина? Нужно учитывать все факторы.

у неё серьёзные заболевания были, сложная форма диабета, и соединительной ткани брюшины. конечно она лекарствах, и возможно и на этом цигуне до 53 всё же дожила. было долго. но не вылечилась.

Это явные проблемы из-за неправильного питания. И среды обитания. Где она  жила? Очень вероятно, что лекарства (нужно понимать какие, знать все детали) всё только усугубили и ускорили финал. Цигун не самодостаточен, а вот глубокое понимание обсуждаемой сейчас "концепции Ци" очень бы пригодились ей.

Отредактировано olafk61 (22.10.2025 12:57)

+1

783

#p228757,olafk61 написал(а):

Описывает! Были и те, кто жил дольше!

Хмммм...   smalimg Говорят, что легендарный китайский долгожитель Пэн Цзу прожил 834 года. Но лунных. А европейских всего 70.
А в современности, если доверять верифицированным данным, китайцев-долгожителей вообще нет. Есть один японец, а остальные все тётки.
https://cs5.pikabu.ru/post_img/2015/12/22/6/og_og_1450776864279011545.jpg

#p228757,olafk61 написал(а):

Если китайце уже более миллиарда, возможно, что это пример лучшей адаптивности?

Это отсутствие социальной чуйки на выживание. Китайцы переполнили экологическую нишу, в 15 раз превысив допустимую численность населения. И закончится всё это катастрофически: либо апокалиптической войной, либо голодным вымиранием.
А вероятнее всего, сначала первым, потом вторым и бонусом, в виде глобальной климатической катастрофы, после которой из беоты останутся только микроорганизмы и насекомые.
https://i7.imageban.ru/out/2024/06/14/bafbede2b6c3b05b988fb067d610f52f.jpg

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+1

784

#p228764,olafk61 написал(а):

Это явные проблемы из-за неправильного питания. И среды обитания. Где она  жила? Очень вероятно, что лекарства (нужно понимать какие, знать все детали) всё только усугубили и ускорили финал. Цигун не самодостаточен, а вот глубокое понимание обсуждаемой сейчас "концепции Ци" очень бы пригодились ей.

жила в посёлке Карелии, там ничего вредного из окружающей среды нет. глубокого понимания "концепции Ци" конечно неё небыло, это человек из обычной обывательской среды. она родилась такой с дефектами, генетического плана.

+1

785

родилась такой с дефектами, генетического плана.

сейчас ГУФы продвинутые скажут - это такой кармический путь, его пройти здесь на "Земле грешной". :|
а Создатель любит Нас, и таким образом.

+1

786

сейчас ГУФы продвинутые скажут - это такой кармический путь, е

это у нас было такое да, ГУФы чтят индийских мудрецов учений -
это такие садху-риши, это там так у них понимается. Елена Блаватская тоже говорила.
в китайской медицине такого нет вроде.

0

787

это у нас было такое да, ГУФы чтят индийских мудрецов учений -
это такие садху-риши, это там так у них понимается. Елена Блаватская тоже говорила.
в китайской медицине такого нет вроде.

а может древняя индийская медицина ещё круче.

0

788

#p228768,Годилла написал(а):

а Создатель любит Нас, и таким образом.

да-да, любит по всякому

Подпись автора

+2

789

садху-риши, это

«садху-риши» — это какая то палка доска с гвоздями, для привлечения и нормализации той самой «прана» и «ци».  :smoke:

+2

790

— это какая то палка доска с гвоздями, для привлечения и нормализации той самой «прана» и «ци».

так это уже девайс!  ;)
:idea:  а если туда подключить батарейку, и микроамперметр?
что то похожее как  Вольдемара Доминиковича получится. и по восточному древнему, и по западному.

+1

791

доска с гвоздями,

а если туда подключить

эта идея давно уже будоражит мысли изобретателей  :writing:  - "шипы Мишина", там высоковольтный генератор подключают.
https://i.ibb.co/hx0MTf0v/image.png

Отредактировано неправильный мед (22.10.2025 14:30)

+2

792

#p228766,Викторович написал(а):

Хмммм...   smalimg Говорят, что легендарный китайский долгожитель Пэн Цзу прожил 834 года. Но лунных. А европейских всего 70.

:jumping:
было у нас такое.. долгожителя  советская милиция при переписи выявила в глухом высокогорном селе в Грузии..добирались мы туда неделю на ослах с проводником (после этого я решил для себя что ни когда на кавказе жить не буду) ... добрались ..стали вопрос изучать.. винишка выпили местного .. барашек ..шашлык и все дела.. мужчина ..на вид лет  60.. покурил при нас.. с нами винцо попил.. стали дальше весь этот вопрос изучать ..анамнез собрали.. давление ..кровь экспресс анализ..чего то не связуется ничего..стали мужчину дальше "пытать"..- оказалось ..что его задерживали за какие то правонарушения ..и паспорт изьяли на территории РСФСР.. - он сбежал от милиции .. домой прибежал и достал из сундука справку о рождении своего деда.. еще царских времен.. в поселковом совете это как то (за баранов видимо ) узаконили .. вписали его в книги поселковые и так он стал долгожителем..  ржали всей кафедрой.. долго вкусный шашлык вспоминали.

+2

793

#p228775,неправильный мед написал(а):

"шипы Мишина",

Разгулялись таки. И никто не остановит. Видимо, хорошо откупились.
А какие тексты...   smalimg
https://vk.com/wall-127801780_2889?w=wa … 01780_2889

Геометрия живой клетки представляет собой разветвленную структуру либо спираль первого или второго порядка. Воздействие же СВЧ импульсных полей приводит к закольцованности контура. Внутри котрого образуется разрежение, такая молекулярная структура обладает повышенной энергетикой, гиперактивностью, т.е. превращается в самый настоящий генератор. Это притягивает новые элементы, приводя к образованию устойчивых к медикаментозному воздействию замкнутых кластеров. На уровне организма это отражается в появлении новообразований либо блокировке жизненно важных функций.

Что делает катушка?

Лечение многих заболеваний, недоступное для обычной медицины, становится возможным при рассмотрении патологии с точки зрения физических процессов. Решение средствами электростатики заключается в создании притока среды внутрь кластера, чтобы добиться его размагничивания, ослабления и размыкания вихревых связей. Это достигается за счет образования зоны пониженной плотности с помощью электростатического резонанса. Мы получаем втягивание среды в эту зону, аналогичное по механизму гравитационному притяжению.
С помощью межвитковой емкости, по сути противоположной стандартному конденсатору, как «накопителю» заряда, образуются два электростатических вихря, которые и проникают в ткани. Они располагаются сверху и снизу экватора емкости, образуя две зоны понижения плотности среды.

Подпись автора

+1

794

.
https://akulovka.com/wa-data/public/blog/img/polza-ryby-dlya-detey2.jpg

https://russian.people.com.cn/NMediaFile/2024/1122/FOREIGN1732253084954F9EYYPZ733.jpg

Китайцы стали чаще интересоваться рыбалкой

+2

795

#p228779,kiorus написал(а):

тощие то все какие...  наверное, голодные :unsure:

Подпись автора

+1

796

#p228743,olafk61 написал(а):

Уважаемые коллеги, вы героически вывели эту тему в метафизику, и потерю первоначальных смыслов беседы, но мы-то вообще про биологию, циркуляцию "Ци"...

а не вы ли уважаемый все тему  и под тему в область философии и метафизики стянули... :yep:

+1

797

#p228779,kiorus написал(а):

рыба..да.. полезное в питании.. но хватит ли у большинства тут присутствующих ферментов и пептидов всяких   чтоб это все переварить и получить все эти витамины и неорганические вещества-минералы.

+1

798

#p228778,Викторович написал(а):

Мы получаем втягивание среды в эту зону, аналогичное по механизму гравитационному притяжению.

и еще чуть-чуть и в область квантовой физики с уравнениями и формулами бы вошли.. :crazyfun:

0

799

#p228783,vorchun написал(а):

и еще чуть-чуть и в область квантовой физики с уравнениями и формулами бы вошли..

Хорошо бы если так. Но приведенный забористый текст, представляет собой набор терминов, выписанный частично из справочника, а частично из какой то фэнтезийной "анимэ-боярки"  ;)  И вот этим всем плебса разводят. Видимо, прививка современного школьного образования, от такой дури, иммунитета не даёт.

Подпись автора

0

800

рыба..да.. полезное в питании.. но хватит ли у большинства тут присутствующих ферментов и пептидов всяких   чтоб это все переварить и получить все эти витамины и неорганические вещества-минералы.

а ферментированная вяленая рыба наверное прокатит. там опять те -полезные бактерии работают.

0

801

Народ, давайте вернёмся на Землю — обсуждали-то мы ведь вполне практичный биологический аспект: как энергия, питание и среда влияют на организм человека...

Эксперимент "Активное долголетие"- 10
Вы очень далеки от народа.

Свернутый текст

https://i3.imageban.ru/out/2025/10/22/970130fe74ff6469f5f5299aec676cc2.jpg

ТЕКСТ

Здравствуйте, дорогие друзья! Я уже много писал о старении, но и останавливаться непозволительно. Это в среднем возрасте можно построить программу на пять или десять лет и спокойно следовать ей.
А в старости каждый год жизни — это новый, неизведанный этап, при прохождении которого появляются неожиданные мысли и идеи. Основоположники системы оздоровления не очень охотно делились подробностями своей жизни после 80 лет, свои книжки они написали ранее.
Я же и после 80-ти продолжаю совершенствовать свою систему оздоровления, и мои рассуждения помогают мне в этом. Попробую изложить мысли, появившиеся у меня в последнее время.
Я пришел к убеждению, что доминирующая забота жизни в старости — это забота о собственном здоровье. Именно доминирующая. Всё остальное — заботы второго порядка, они зависимы от состояния здоровья. Это прямо вытекает из жизни людей, которых я называю своими учителями, — академиков Амосова и Микулина, выдающихся спортсменов Рудольфа Плюкфельдера и Юрия Власова, Галины Шаталовой. И я не вижу другого способа такой заботы, как построение собственной системы оздоровления  организма. Такая система присутствует у всех из указанных выше корифеев здорового образа жизни. И при создании своей системы я брал пример, прежде всего, с них.
Приоритетный способ такой заботы о здоровье — физическая  нагрузка.  Сегодня я определяю два вида такой нагрузки — физкультурную и спортивную. Последняя допустима для пожилых людей, с юности занимавшихся спортом. И с ранних лет постигших науку контроля за своим организмом, приобретших «чувство своего тела». Такие люди и в старости в состоянии нагружать свой организм тренировками, по времени соответствующими тренировкам действующих спортсменов (подчеркиваю — только по времени, но не по интенсивности). При этом появляется возможность выйти на этап существенного замедления старения, который еще называют омоложением организма. Возможности же лиц, приступивших к физическим занятиям только в зрелом возрасте (называю их физкультурниками), намного скромнее. Их неподготовленное в молодости тело уже не позволяет нести спортивные нагрузки, даже если и возникнет такое желание.
Не менее важным в заботе о здоровье является вопрос питания. Обращусь к собственной практике. У меня длительное время вес тела соответствует формуле «рост минус 110», то есть 60 кг при росте 170 см (так было и в 18 лет). И здесь я успешно приближаюсь к уровню потребления пищи, о котором говорила Галина Шаталова, — 1000 ккал. Такое питание стало для меня привычным. И пришло мне в голову: а ведь для нашего древнего предка, в наследство от которого мы получили наш организм, такое положение являлось нормой жизни. И худоба тела, и полуголодное существование, так же, как для нынешних диких животных. Вот почему у животных, проживающих в дикой природе, ученые не обнаружили человеческих болезней. Учитывая малую калорийность моего питания и мое сыроедение, получается, что своей системой оздоровления я прокладываю путь к состоянию, характерному для людей, еще не научившихся пользоваться огнем. То есть к безболезненному периоду жизни человечества. И в своем противодействии старости я стал рассчитывать и на это положение.
Написанное выше — это общие вопросы. А теперь — конкретные мысли, извлеченные из практики последних лет моей жизни в старости.
Вспоминаю, когда я в 58 лет приступил к марафону, в основе бегунов тогда были спортсмены, на 20—25 лет моложе меня. И бегали они на полчаса быстрее меня. Я, разумеется, смотрел на них «снизу вверх». И вот проходит 20— 25 лет, я уже давно ушел из марафона, но пробегами интересуюсь. И, к своему удивлению, убеждаюсь, что результаты у названных мною бегунов, в их уже 60— 65 лет, не лучше, чем у меня были в этом же возрасте. А немногие 70-летние, оставшиеся в беге, показывают в полумарафоне результаты, намного уступающие моим в этом возрасте. И я делаю вывод, что свои марафонские и послемарафонские годы я провел более продуктивно, чем основная масса спортсменов. Именно благодаря разработанной мной системе оздоровления. Что и дало мне возможность в возрасте за 80 лет держать многочасовую нагрузку, ведущую, как я сказал выше, к омоложению организма.
У меня выработался своеобразный взгляд: у пожилого спортсмена при нагрузках не должно быть ощущения сердца. Как будто его и нет вовсе. Когда-то, очень давно, были у меня случаи, когда я чувствовал стеснение и легкие покалывания в сердце. При этом я просто уменьшал нагрузку, а впоследствии восстанавливался. Сегодня же, после 80-ти лет, об этом нечего и думать. Почувствовал нелады в сердце — всё, это твоя недоработка и конец твоему спорту. Набирать спортивную. форму после перерывов в нагрузке — для старого человека задача непосильная. Теперь единственный выход — переходить на щадящие нагрузки, характерные для физкультурников.
И еще одна мысль. Пока у пожилого человека после тренировок существует этап восстановления — настоящей старости нет. Для спортсменов, еще не перешедших в категорию пожилых, это непонятно. Как было непонятно для меня еще не так давно. Мы привыкли к тому, что восстановление после нагрузки происходит автоматически. Но на рубеже 80 лет уверенность в указанном автоматизме поколебалась. На следующий день после нагрузки чувствуешь слабость и задумываешься: пройдет она или так и останется? И возврата к прежнему состоянию уже не будет? Ведь возраст же... Но проходят часы, слабость уходит и появляется мысль: что же, жить еще можно. Просто надо продолжать скрупулезно следовать принципам своей системы оздоровления.
В моей системе оздоровления нет места болезням. Не знаю, может, в недалеком будущем меня посетят другие мысли и убеждения, но пока мне удается поддерживать состояние организма на безболезненном уровне. Сейчас у меня продолжается период жизни, когда мелкие болячки перемалываются в жерновах моей системы оздоровления. А для крупных мой организм недоступен, не пробиваются они через барьер моей системы. Пока что так, надеюсь продолжить это состояние как можно дольше.
И еще. Исследователи пишут, что и в преклонном возрасте долгожители были способны обслуживать себя сами. Когда у меня умерла супруга, дети намеревались забрать меня к себе, так сказать, «под крыло». Но я доказал им свою способность к самостоятельности. И сегодня, когда мне почти 83 года, я уверенно следую этим же путем. Конечно, в сложных житейских вопросах дети мне помогают или даже берут такие заботы на себя, но в обычной жизни я обхожусь своими силами. Таким образом, я считаю, что пока человек способен обеспечивать свои обычные нужды собственными усилиями, о настоящей старости говорить преждевременно. А залогом такой способности является (скажу об этом еще раз) тщательное выполнение всех положений моей системы оздоровления.
Александр РОДИОНОВ, г. Омск

+1

802

#p228782,vorchun написал(а):

Чжень-цзю может управлять всеми функциями органов через аку.точки в любом возрасте, но все зависит от расклада кол-ва "ци" в этих органах и биоритмов (китайский календарь, фэн-шуй), ещё ограничение возраст за 90 лет - с осторожностью.
Можно воздействовать на точки меридиана RP, наиболее интересна точка E45 (болезнь обмена) регулирует жировой обмен и ферменты. А также общеукрепляющая точка GI 11 (извилистый пруд) - увеличивает кол-во пепсина в желудке. Также увеличить кол-во пищеварительного сока в желудке помогает прием витамина С. Но, нужно выбирать мягкие воздействия (не акупунктуру, а мази - массаж, прибор Эледиа) потому, что ферментов может быть много и организм сам себя переваривать начнет. ИМХО.

https://studfile.net/html/2706/1099/html_qZQlIsVV9a.dcWK/img-LNqCVX.png

+2

803

А в современности, если доверять верифицированным данным, китайцев-долгожителей вообще нет. Есть один японец, а остальные все тётки.

Отбросим старые неверифицированные данные. Нет смысла рассуждать о древней хронологии, если мы не знаем (доказательно и проверяемо) по какому именно календарю жили народы (цивилизации) даже 300 лет тому назад.
Можно обратить внимание, на то, что все долгожители были женского пола и на то, что они именно были. Сколько лет проживет следующее поколение - непонятно, есть мнение, что меньше, и для этого есть причины.
Эти причины многоплановы: сочетание биологических преимуществ женщин (хромосомное резервирование, действие эстрогенов, более «щадящая» возрастная перестройка иммунной и регуляторной систем), поведенческих и экологических факторов (меньше курения/алкоголя, менее опасные профессии, более устойчивые социальные сети) и демографико-статистического отбора (мужчины сильнее «отсеиваются» к старшим возрастам; мужчины-суперкцентенари — чрезвычайно отборный класс). В совокупности это даёт объяснение, почему ≈90–95% верифицированных суперкцентенари­ев — женщины.

Подробный разбор верифицированной статистики, причины и факторы

1) Биологические факторы (высокая приоритетность)

Хромосомный резерв (XX vs XY). У женщин две X-хромосомы — при deleции/мутировании одного аллеля другой может компенсировать часть повреждений; у мужчин такой «резерв» отсутствует. Это одна фундаментальная генетическая причина повышенной устойчивости. (Эволюционные и генетические обзоры об этом — см. Austad).

Гормональная защита — эстрогены. Эстроген модуллирует иммунитет, сосудистую функцию и метаболизм — он даёт преимущества в профилактике атеросклероза и модуляции воспаления на репродуктивных возрастах и частично после менопаузы оставляет долговременные эффекты. Есть накопленные обзоры о роли эстрогенов в иммунной регуляции.

Сексуально-специфические траектории иммунного старения. Недавние данные показывают, что по мере старения геномные и иммунные изменения развиваются по-разному у мужчин и женщин: у мужчин чаще наблюдается выраженный провоспалительный сдвиг и более резкое снижение адаптивного иммунитета в позднем возрасте, что повышает смертность от инфекций/онкологии/СВД. Это напрямую связано с повышенной выживаемостью женщин в старших возрастных группах.

Генетические ассоциаты долголетия. Некоторые аллели (например, в гене FOXO3) ассоциируются с повышенной вероятностью долголетия у людей; наличие таких вариантов и их эффект могут различаться по полу, а у тех, кто достигает 110+, вероятность носительства «защитных» вариантов выше.

Вывод: биология даёт женщинам системные преимущества в устойчивости и выживании; это — центральный вклад в преобладание женщин среди верифицированных долгожителей.

2) Поведение, окружение и культура (сильный вклад)

Риск-поведение мужчин. Во многих культурах мужчины чаще курили, злоупотребляли алкоголем, работали в опасных профессиях и практиковали риск-поведение (автомобильные аварии, конфликты) — всё это повышает смертность в молодом и среднем возрасте, уменьшив число мужчин, доходящих до 90–100+.

Социальные сети и поддержка. Женщины обычно имеют более прочные социальные связи и большую склонность к социальным контактам/самопомощи в старости — это снижает смертность от изоляции, депрессии и способствует своевременной медицинской помощи.

Профилактика и обращение к медицине. Женщины чаще обращаются к врачам и более последовательно следуют рекомендациям (контроль хронических болезней), что повышает шансы дожить до глубокой старости.

Вывод: поведенческие и социальные факторы усиливают биологическое преимущество и особенно сильны в популяциях XX века (эпидемии курения, войн и тяжёлого труда сдвинули мужскую смертность вверх).

3) Демографический отбор и статистика (ключевой механизм для суперкцентенариев)

Отбор по смертности (survivorship bias). Поскольку мужчины умирают в более молодом возрасте по многим причинам, к возрасту 90+ остаётся гораздо меньше мужчин. В результате доля женщин среди крайней верхушки распределения естественным образом растёт. Для суперкентенари эта «верхушка» — чрезвычайно малочисленна; небольшие демографические различия превращаются в очевидную доминанту по полу. Анализ верифицированных случаев показывает ≈90–95% женщин среди 110+, что в значительной мере — эффект отбора.

4) Биомаркеры и «мужчины-выживальщики»

Мужчины, которые всё же достигают 100–110+, часто являются очень «отборными»: у них редкие благоприятные генетические комбинации, устойчивые иммунные профили или уникальные образа жизни. Поэтому мужские суперкентенари — исключения с высококонцентрированными защитными факторами. Исследования мужских центенари напоминают: у них чаще обнаруживают определённые «защитные» генотипы (FOXO3 и др.) и особенно устойчивый метаболический профиль.

5) Почему женщины «живут дольше, но болеют больше» — парадокс

Исследования показывают, что женщины живут дольше, но тратят больше лет в плохом состоянии здоровья (больше хронических, но не смертельных заболеваний — боли, аутоиммунные расстройства, остеоартрит). Это не противоречит наблюдаемому преобладанию женщин среди долгожителей: они «выживают» при заболеваниях, в то время как у мужчин те же состояния чаще приводят к смерти.

6) Верификация и артефакты (практическая оговорка)

Исторически верификация возрастов (особенно до XX века) была сложной: ошибки, фальсификации и разный доступ к документам могли искажать картину. Современные базы (GRG, Guinness) применяют жёсткие критерии. Среди верифицированных случаев всё равно — подавляющие большинство женщин. То есть артефакты учёта не объясняют эффект полностью.

Сколько каждая причина «весит»? (оценочная шкала)
Биология (гормоны, хромосомный резерв, иммунные траектории): высокий вклад.
Поведение / экология (курение, профессии, риск): средне-высокий вклад, особенно для поколений XX века.
Демографический отбор (выживаемость, survivorship bias): критически важен для объяснения явного перевеса на экстремальных возрастах.
Специфические гены (FOXO3 и др.): существенный вклад у тех, кто действительно доживает до 110+ (но не полно объясняет популяционный эффект).

Практические следствия (чему учит нас эта картина)

Снижение мужской смертности в среднем возрасте (борьба с курением, травмами, сердечно-сосудистыми факторами) приведёт к уменьшению гендерного разрыва в долгожительстве.

Фокус на иммунном старении и контроле воспаления — перспективная стратегия для увеличения продолжительности жизни у обоих полов (а не только лечение отдельных болезней).

Поиск генетических маркёров (FOXO3 и др.) даёт понимание биологии долголетия, но популяционные изменения будут идти медленно.

Ограничения и неопределённости

Многие механизмы (точный вклад гормональной среды после менопаузы, половые различия в регенераторных потенциалах клеток, взаимодействие генов и среды) остаются предметом исследований; здесь есть активная, но не окончательная наука.

Резюме (одно предложение)

Женщины доминируют среди верифицированных суперкентенари­ев потому, что биологические преимущества (хромосомный резерв, эффект эстрогенов, более благоприятный путь иммунного старения) объединяются с поведенческими и демографическими эффектами (меньше смертности в молодости у женщин), а к 110+ остаются преимущественно женщины; мужчины, попавшие в эту группу, — исключительные «выживальщики» с сильной генетической/фенотипической защитой.

Для мужчин нужно другое направление верифицируемых исследований, не просто «продление жизни вообще», а системная работа с факторами преждевременной смертности и нестабильности физиологических систем, то есть с причинами, по которым мужчины не доживают до старческого потенциала, который у них биологически есть.
Большинство моделей долголетия построены по женским популяциям (именно они доживают до >100), и, следовательно, «усреднённые» выводы смещены.
Мужчины умирают не из-за отсутствия потенциала долголетия, а из-за аккумуляции риска — метаболического, гормонального, поведенческого.
Следовательно, для них нужна верифицируемая модель устойчивости, а не просто “антиэйдж”.

Факторы, которые гарантированно снижают смертность мужчин

Вот первичные и доказуемые группы факторов — те, где корреляция со снижением смертности мужского пола уже наблюдается в популяциях и исследованиях:

🔹 Метаболическая устойчивость

Контроль инсулинорезистентности, уровень HbA1c, стабильность массы тела.
Ограничение частого переедания, позднего приёма пищи, избытка белка — снижает IGF-1 и воспалительный фон.
Поддержание низкой вариабельности глюкозы — важнее, чем средний уровень.

🔹 Контроль хронического воспаления

С-реактивный белок (CRP), IL-6, TNF-α — маркеры “вялотекущего” воспаления, предвестники старения сосудов.
Влияние физической активности, сна, микробиоты — ключевые модуляторы этих параметров.

🔹 Сосудисто-гормональная регуляция

Тестостерон, DHEA, кортизол — баланс, а не абсолютный уровень.
Умеренная физическая нагрузка + низкий стресс → поддержание гибкости сосудов.
Поддержка функции эндотелия (нитраты, полифенолы, L-цитруллин и др.).

🔹 Нейроэндокринная стабильность

У мужчин наблюдается более резкое снижение вариабельности сердечного ритма (HRV) с возрастом; улучшение HRV — универсальный предиктор снижения смертности.
Тренировки дыхания, холодовая адаптация, управление стрессом — инструменты прямого влияния на автономную нервную систему.

🔹 Сон и циркадная согласованность

Мужчины статистически чаще имеют десинхронизацию циркадных ритмов (ночная работа, поздние ужины, экранное воздействие).
Восстановление нормального цикла мелатонина снижает риск ССЗ и онкопатологии.

Ффакторы, которые гарантированно повышают смертность) -

Хронический стресс + отсутствие механизмов саморегуляции (механизм «застоя Ци» в восточных терминах).
Системное воспаление из-за ожирения, гипергликемии, микробного дисбаланса.
Социальная изоляция, депривация сна, никотин, избыток алкоголя.
Переизбыток белка (особенно животного) в позднем возрасте.
Периоды “бездвижности” (сидячий образ жизни) >6 ч в день.

Это отсутствие социальной чуйки на выживание. Китайцы переполнили экологическую нишу, в 15 раз превысив допустимую численность населения. И закончится всё это катастрофически:

Это только гипотезы. Нет веских аргументов и доказательств.

Можно рассмотреть все вышеизложенное через концепцию Ци, как системную биомодель регуляции потоков и устойчивости организма, учтем качественные параметры циркуляции жизненных процессов — дыхания, питания, обмена, возбуждения, восстановления. То есть всё то, что современная физиология называет гомеостазом, метаболизмом и нейроэндокринной регуляцией.

Концепция Ци - как метамодель регуляции? Практическое "руководство по эксплуатации" сложной биосистемы?
Общая структура практической программы “Мужское долголетие через призму Ци” — где каждое понятие («успокоить Ян», «питать Инь», «разогнать застой Ци») будет иметь прямые биохимические и физиологические соответствия, измеряемые метриками?

Генетические и эпигенетические факторы для мужчин

Обойти нереально полностью, но реально частично и функционально”.

🔹 1. Генетический уровень (предел структуры)

Да, у мужчин объективно есть врождённые уязвимости:
XY-кариотип — отсутствие второй копии X-хромосомы → меньше резервных генов для компенсации ошибок (женщины XX).
Высокая андрогенная стимуляция → ускоренное клеточное старение (тестостерон активирует рост и воспаление).
Митохондрии наследуются от матери — у мужчин они эволюционно менее “адаптированы” к мужской физиологии (т.н. “митохондриальное наследственное несоответствие”).
Теломерная динамика — у мужчин теломеры короче и быстрее деградируют, особенно при хроническом стрессе.
→ Поэтому генетический потенциал долголетия у мужчин в среднем ниже на 5–8 лет. Это структурный факт, и его “обойти” невозможно в смысле переписывания генома (по крайней мере, пока).

🔹 2. Эпигенетический уровень (управление экспрессией)

Вот здесь — реальное поле для манёвра.
Даже если структура хромосом фиксирована, модулировать экспрессию генов (включение/выключение, метилирование, ацетилирование гистонов) можно через:
Питание (метильные доноры, антиоксиданты, кетоновые субстраты);
Физическую активность (увеличивает экспрессию генов восстановления ДНК и митохондриогенеза);
Хронотип и сон (влияют на экспрессию циркадных генов и репарацию);
Психоэмоциональный режим (через вегетативные пути и кортизол-зависимые механизмы).
Таким образом, эпигенетически можно "сдвинуть" мужской организм в сторону более мягкого и устойчивого Инь-профиля, то есть — понизить внутренний "темп сгорания".

🔹 3. Ци-модель: компенсировать структуру динамикой

В терминах Ци это звучит так:
Мужчина изначально имеет избыток Ян и дефицит Инь.
Поэтому его путь продления жизни — не ускорение, а успокоение и сглаживание потоков.
То есть, если “генетический предел” — это форма сосуда, то циркуляция Ци определяет, как быстро этот сосуд изнашивается.

Практически:
Сглаживать пики гормональных и эмоциональных колебаний;
Поддерживать плавную ритмику (дыхание, сердечный ритм, сон);
Минимизировать “утечки” Ци — хронический стресс, перегрев, избыток возбуждения, переедание, частую эякуляцию и т.д.;
Усиливать восстановительные циклы — тепло, тишина, природа, вода, дыхание, медленные движения.

🔹 4. Практически достижимый результат

Современные данные показывают, что при грамотной регуляции факторов старения мужчина может нивелировать до 70–80% генетического риска:
Средняя ожидаемая жизнь 85–90 лет вполне достижима;
Некоторые долгожители-мужчины (110+) уже известны — и почти все они жили в медленном, равномерном ритме, без хронического напряжения.

Так правильно или я не учел какие- важные факторы и параметры?

Отредактировано olafk61 (22.10.2025 22:53)

+1

804

Усиливать восстановительные циклы — тепло, тишина, природа, вода, дыхание, медленные движения.

это точно подойдёт, другое гораздо сложней.

0

805

#p228796,olafk61 написал(а):

Отбросим старые неверифицированные данные.

...и возьмём за основу только удобные и нужные :)
Много очевидных слов, ВАГУФ. Зачем?

#p228796,olafk61 написал(а):
Викторович написал(а):

Это отсутствие социальной чуйки на выживание. Китайцы переполнили экологическую нишу, в 15 раз превысив допустимую численность населения. И закончится всё это катастрофически:

Это только гипотезы. Нет веских аргументов и доказательств.

Самоуспокоение тоже неплохой способ досмотреть представление :)
Но у меня врядли получится.
Убитые моря и уничтоженные леса. Горы мусора. Рост глобальной температуры. Войны за ресурсы.
Какая ци, наф?

Подпись автора

+4

806

#p228801,valentin s написал(а):

это точно подойдёт, другое гораздо сложней.

забыто еще про рыбалку .. шашлык и коньяк... (для молодежи про девочек)..   8-)

+2

807

#p228802,Викторович написал(а):

...и возьмём за основу только удобные и нужные :)
Много очевидных слов, ВАГУФ. Зачем?

уважаемый Викторович..-рад за вас..наконец то вам попался достойный собеседник (оппонент) ..
умеющий мастерски наукообразную "воду лить в уши" собеседнику.
понятно что можно простое опьянение коньячком  обьяснить по разному.. можно даж влезти в дебри ядерной физики и квантовой механики.. и все через "ЦЫ"  :D
( так то в этой полемике я на вашей стороне)

0

808

вот я старый тут опять про дефициты. пока открывал форум попался сайт (видимо кто то из правнуков открывал) и я вот решил еще раз ..это будет про известный всем холин.. статья однозначно научпоп..но цифры правильные присутствуют.. чтоб понять.. что при плохо работающей печени с современным питанием  дневная норма не восполняется. и причем у каждого по разному.. зависит от степени повреждения печени и восстановительных ресурсов.. в результате дневного не восполнения дефицитное состояние будет накапливаться. с проявлением новых симптомов.
  Холин, известный также как витамин B4, представляет собой водорастворимое соединение, регулирующее важные функции организма человека. Это один из основных компонентов обмена жиров и белков. В этой статье рассмотрим, для чего нужен холин, его источники, применение, свойства, а также возможные противопоказания.

Польза холина для организма

Холин играет важную роль, участвуя во множестве биохимических процессов. Он необходим для синтеза фосфолипидов, которые являются основными компонентами клеточных мембран. Кроме того, холин участвует в производстве ацетилхолина — нейромедиатора, отвечающего за передачу межклеточных импульсов, что крайне важно для нормального функционирования нервной системы.
Также витамин B4 поддерживает здоровье печени, помогая в метаболизме жиров. Активное соединение способствует восстановлению гепатоцитов, поврежденных воздействием алкоголя, табака, вирусов, приемом некоторых лекарственных препаратов. Витамин препятствует образованию камней в желчном пузыре. Таким образом, переоценить роль холина для здоровья печени практически невозможно. Также он помогает укреплять стенки клеток, нормализовать содержание глюкозы в крови, сглаживая проявления сахарного диабета.
Холин способствует снижению содержания триглицеридов и холестерина, повышая уровень «хорошего» холестерина ЛПВП, что помогает снизить вероятность развития атеросклероза. Также он укрепляет стенки капилляров.
Во время многолетних исследований, проведенных британскими учеными, доказана связь между потреблением холина и улучшением памяти, когнитивных функций, что делает его важным элементом поддержания работы мозга, особенно у пожилых людей.
Другие функции включают участие в процессах метилирования, которые важны для синтеза ДНК, а также в метаболизме гомоцистеина, высокий уровень которого может быть связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Холин положительно влияет на здоровье репродуктивной системы мужчин, способствуя повышению подвижности сперматозоидов и стабильной работе простаты.

Источники холина
Около 10 % суточной потребности витамина B4 вырабатывается в печени. Естественно, этого количества недостаточно для нормальной работы организма, но дефицит можно восполнить из различных источников пищи. Он присутствует как в животных, так и в растительных продуктах.

Наиболее богаты витамином:

Мясо и рыба. Курятина, говядина и моллюски являются одними из лучших его источников. К примеру, 100 граммов куриного филе содержит около 72 мг холина.
Яйца. Одно крупное яйцо включает около 147 мг холина.

Молочные продукты. Молоко, йогурты и сыры также содержат витамин B4, хотя и в меньших количествах по сравнению с мясом и яйцами.
Орехи и семена. Грецкие орехи и семена подсолнечника — отличный вариант для вегетарианцев.
Зеленые овощи. В частности, брокколи, брюссельская капуста и шпинат будут крайне полезными для больных сахарным диабетом.
Рекомендуемая суточная норма потребления холина варьируется в зависимости от возраста и пола. Для взрослых мужчин она составляет около 550 мг, а для женщин — 425 мг. Беременным и кормящим женщинам рекомендуется увеличить суточное потребление до 450 и 550 мг соответственно.
Важно! Витаминная терапия рекомендуется только врачом, что поможет избежать передозировки.

Причины дефицита холина
Хотя витамин B4 вырабатывается в организме человека, существуют факторы, которые могут спровоцировать недобор витамина. Это частый стресс, повышенные физические и умственные нагрузки, прием антибактериальных препаратов, злоупотребление алкогольными напитками, дефицит белка в рационе.

Симптоматика гиповитаминоза
Проявления недостатка холина затрагивают работу нервной, пищеварительной, сердечно-сосудистой систем. Пациенты могут жаловаться на повышенную раздражительность или подавленность, нарастание чувства беспричинного беспокойства и страха, участившиеся случаи нервных срывов, появление симптомов мигрени, ухудшение памяти. Также возможны аритмия, тахикардия, брадикардия, боль в сердце, увеличение уровня холестерина. Со стороны пищеварения отмечаются запоры, накопление лишнего веса.
Важно: указывать на недостаток холина может появление шума в ушах, провалов в памяти, ухудшение концентрации, снижение иммунной защиты, что проявляется частыми простудами.
В случае длительного дефицита витамина B4 возможно возникновение и прогрессирование проявлений гастрита, артериальной гипертензии, склероза, ожирения, цирроза печени, нарушений кровообращения и репродуктивной функции, болезни Альцгеймера.
При обнаружении 3 или более признаков гиповитаминоза рекомендуется обратиться к врачу, который назначит курс терапии и распишет индивидуальный план питания.
Однако следует помнить о возможности переизбытка холина. К симптомам такого состояния относят диарею, повышение артериального давления, частые приступы тошноты, ухудшение аппетита, повышенное потоотделение, появление неприятного запах тела. Гипервитаминоз можно корректировать путем исключения или уменьшения на определенное время употребления продуктов с высоким содержанием витамина B4. Избыток холина выводится из организма с мочой.
Применение холина
Применение витамина B4 включает как его использование для поддержания здоровья, так и в клинической практике. Его влияние на здоровье печени, мозга и нервной системы делает холин важным объектом для исследований в области медицины и нутрициологии.

Использование в спортивном питании
Холин стал предметом интереса в области спортивного питания. Исследования показывают, что регулярное употребление витамина способствует улучшению физической активности и повышению выносливости. Спортсмены могут использовать добавки с холином, чтобы улучшить восстановление после тренировок и снизить риск травм.

Использование в клинической практике
В медицинской практике холин применяется для лечения заболеваний печени, включая жировой гепатоз. Кроме того, результаты исследований показывают, что холин весьма эффективен в профилактике неврологических заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, благодаря своей способности поддерживать нормальное функционирование мозга и когнитивные функции.

https://uteka.ru/articles/vitaminy/khol … rimenenie/
вот посмотрите свой рацион и сравните с цифрами.. -определите ..получаете вы нормы или нет.

Отредактировано vorchun (Вчера 11:41)

+2

809

#p228795,kiorus написал(а):

Можно воздействовать на точки меридиана RP, наиболее интересна точка E45 (болезнь обмена) регулирует жировой обмен и ферменты. А также общеукрепляющая точка GI 11 (извилистый пруд) - увеличивает кол-во пепсина в желудке. Также увеличить кол-во пищеварительного сока в желудке помогает прием витамина С.

вот правильно это..я уже писал тут выше где то что на первоначальных этапах приведения организма к природной норме без физиотерапевтических приборов и электростимуляций и массажей не обойтись.. только это поможет разорвать цепочку дефицит зависимостей.
ну а в дальнейшем.. когда процесс пищеварения наладится.. то можно надеятся что все полезности с рыбы и других продуктов будут усвоены. и организм сам начнет себя восстанавливать.
только надо помнить что количество продуктов вами сьеденных может не содержать дневные нормы..

+2

810

.
Напоминаю, что завтра и послезавтра будем стимулировать цзусаньли (точки долголетия) по расписанию: Ссылка

https://cdn.tretyakov.ru/mytretyakov/24/1e79d647b09ac005de71b470877bd7b7/thumb/82c915bca7537ef11265aa134511f272_x1.jpg
Октябрь

Волков Ефим (1844-1920)
ОКТЯБРЬ
1883

Русский пейзажист и рисовальщик, художник-передвижник Ефим Волков был чрезвычайно популярен при жизни. Он является автором более 500 пейзажей, около тысячи этюдов, множества рисунков в альбомах. В собраниях многих крупнейших художественных музеев России имеются его прекрасные произведения. Современники называли Волкова "поэтом русской осени и русских туманов". Сюжетом своих картин он выбирал не красочные ландшафты, а скромные уголки родной среднерусской природы, передавая присущие им поэзию и неброское очарование.
Картина создавалась Волковым в 1883 году, в период расцвета его творческих сил. Она была написана на станции Сиверская под Петербургом, где у художника имелась собственная дача, и экспонировалась на 11-й передвижной выставке. Критик тех лет Владимир Стасов в ее обзоре писал: «Между... многочисленными картинами наших пейзажистов... самая замечательная «Октябрь»... Это одна из лучших, если не самая лучшая, вещь Волкова, так хороши и рельефны тощие деревца, оголенные осенью, так хороши тут перспективы сквозь реденький лесок, столько тут везде воздуха и осеннего спадающего света...».
Ссылка

Прослушать: The Jumping Cats - Unlisted Blues Ссылка

+1

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Активное долголетие » Эксперимент "Активное долголетие"- 10