Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Активное долголетие » Эксперимент "Активное долголетие"- 10


Эксперимент "Активное долголетие"- 10

Сообщений 721 страница 750 из 750

1

Эксперимент "Активное долголетие" продолжается!


https://i5.imageban.ru/out/2018/12/17/ba0fa09aa9bec7f7cf55c56b358afd78.gif

Долгой вам жизни, ГУФы и Гости! Долгой и счастливой!

Ссылки на предыдущие ветки:
Прибор "Эледиа" и другие - 2
Эксперимент "Активное долголетие"- 1
Эксперимент "Активное долголетие"- 2 
Эксперимент "Активное долголетие"- 3
Эксперимент "Активное долголетие"- 4
Эксперимент "Активное долголетие"- 5
Эксперимент "Активное долголетие"- 6
Эксперимент "Активное долголетие"- 7
Эксперимент "Активное долголетие"- 8
Эксперимент "Активное долголетие"- 9

Большая часть вопросов о проведении эксперимента освещена в справочной ветке Цзу-Сань-Ли — точка долголетия

Если меня нет вовремя на форуме, поищите расписание стимуляции в соседней ветке:
Расписания

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+2

721

#p228531,vorchun написал(а):

-сам себе лучший доктор  должен быть  каждый человек. кто поймет о чем все это..-тот сможет все применить..

smalimg

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

722

vorchun написал(а):

так как некоторое состояния дефицита в порочном замкнутом круге дефицитов ..только этими методами можно этот круг разорвать.и заставить работать организм правильно хоть на короткое время.

Когда  у нас ещё не было Интернета и воспитанной им армии «передовых  учёных»,  в издательстве  МИР вышла книга американских авторов Д. Курцмена  и Ф. Гордона.
В  Теории 4 они цитируют высказывания В.М. Дильмана.

Свернутый текст

https://i8.imageban.ru/out/2025/10/15/bf9d3fe37a0c825a3cf4ef8e33e247b0.jpg
https://i8.imageban.ru/out/2025/10/15/231780918b4ed0b11a54ca82c0e27532.jpg
https://i3.imageban.ru/out/2025/10/15/f4894673b219fe526f780d173a693fdb.jpg
https://i7.imageban.ru/out/2025/10/15/f8fa5aa2b67749ebbbdf290a12ca0eb0.jpg

Теория3-«сшивки»

Свернутый текст

https://i6.imageban.ru/out/2025/10/15/c3407277f519cda620d061c838a331f2.jpg
https://i5.imageban.ru/out/2025/10/15/ae12534c2d5e27ae448ef601e61ff892.jpg
https://i3.imageban.ru/out/2025/10/15/995d6d052b9e2216a6651f5aab3c19f4.jpg

Человек отдельно выделяет каталитическую активность.

Любая живая система, начиная от свободно живущих организмов и до уровня биосферы, ограничена как информационно, так и энергетически и находится в окружении бесконечного Космоса с непредсказуемой возможностью взаимодействия с разрушающим потоком энергии. Любая живая система так же находится в метастабильном, неравновесном, термодинамически невыгодном состоянии и способна спонтанно терять жизнеспособность, терять каталитическую активность. Но все живые системы способны к репарации ряда повреждений, а человек способен использовать для репарации возможности других людей и немалые возможности косной материи.

Зеркала Козырева 2

Отредактировано mikhvlad (15.10.2025 18:59)

+2

723

#p228531,vorchun написал(а):

поэтому в рационах надо не только один таурин рассматривать ..но и другие вещества..к примеру уролитин..

.
Уролетин – А, эликсир молодости, силы и выносливости из продуктов питания. Вещество способное бросить вызов старению

Свернутый текст

Внимание! Перед приемом любых новых продуктов, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Недавно мне в руки попало интересное американское исследование, вот что в нем было сказано:

«Уролитин А (UA) — это натуральное соединение, вырабатываемое кишечными бактериями из проглоченных эллагитаннинов (ET) и эллаговой кислоты (EA), сложных полифенолов, содержащихся в некоторых продуктах. UA был открыт 40 лет назад, но только недавно было изучено его влияние на старение и болезни.

UA улучшает здоровье клеток за счет усиления митофагии и митохондриальной функции и уменьшения пагубного воспаления. Несколько доклинических исследований показывают, как UA защищает от старения и возрастных состояний, поражающих мышцы, мозг, суставы и другие органы. Положительное влияние добавок МК на мышцы человека подтверждается недавними клиническими испытаниями на пожилых людях.

UA улучшает здоровье клеток за счет усиления митофагии и митохондриальной функции и уменьшения пагубного воспаления.
Сегодня мы поговорим о том, как замедлить старение организма и разрушение митохондрий. Ведь именно потеря митохондрий, это один из фундаментальных процессов, которые ведут наш организм к старению клеток, в том числе страдают мышечные клетки что способствует развитию саркопении (с возрастом атрофируются мышцы и тело становится дряблым).

Митохондрии – это внутриклеточные структуры, в которых образуется энергия. Образуется она в результате процесса, который называется окислительное фосфорилирование. Суть этого самого процесса заключается в том, что из глюкозы и воздействия кислорода в итоге образуются запасы аденозинтрифосфата.

Аденозинтрифосфат (АТФ) – это высоко энергетическое вещество, которое обеспечивает нормальную жизнедеятельность всех наших клеток. Если человека вдруг лишить АТФ, он сразу же погибнет.

Аденозинтрифосфат (АТФ) – это высоко энергетическое вещество, которое обеспечивает нормальную жизнедеятельность всех наших клеток. Если человека вдруг лишить АТФ, он сразу же погибнет.
Чем хуже работают митохондрии, тем хуже у нас синтез аденозинтрифосфата и соответственно, чем старше человек становится, тем хуже у него работают митохондрии. У него слабеют мышцы и появляется называют саркопения.

Как же развивается саркопения с возрастом? Примерно до тридцати лет, человек набирает мышечную массу, конечно если он регулярно занимается спортом, а потом в любом случае где-то один процент мышечной массы в год исчезает. Отчасти это наблюдается как раз из-за дисфункции митохондрий.

Для того чтобы бороться со старением, необходимо каким-то образом замедлить разрушение митохондрий. Их разрушение сказывается не только на внешнем виде, но и к некоторым заболеваниям.

Различным старческим деменциям, нарушению координации и так далее. Разрушение митохондрий ведёт ещё и к тому, что при их работе вырабатываются различные побочные продукты, которые называют реактивными соединениями кислорода и азота.

Для того чтобы бороться со старением, необходимо каким-то образом замедлить разрушение митохондрий. Их разрушение сказывается не только на внешнем виде, но и к некоторым заболеваниям.
Стареющие митохондрии выпускают эти соединения, разрушают клетки, в которых они находятся, их белки, окружающие ткани. Страдают от этого сосуды, суставы. Одним словом, человек «разваливается». Это хорошо заметно по осанке.

Каким образом можно предотвратить разрушение таких важных для жизни митохондрий.

Первый и самый естественный способ, это физические нагрузки

Для того, чтобы физ. нагрузки помогали, необходимо их правильно дозировать, тренироваться постоянно, что, к сожалению, делают не все люди. Многие просто забывают или им лень лишний раз сходить в спортивный зал, или пройти 5 – 10 километров. Нагрузки нужны обязательно и это очень поможет, но только лишь одних тренировок недостаточно!

Другой спорный вариант – гормональная терапия.

Этим способом пользуются многие мужчины в возрасте, дабы сохранить свой внешний вид и силу. И действительно, это в ближайшей перспективе даёт свои результаты. Они начинают чувствовать себя лучше, бодрее, они радуются жизни.

Но мы чуть приносим в жертву будущее. Если посмотреть на перспективу, то это в какой-то мере разрушительно действует на организм, так как блокируются процессы аутофагии и в итоги это приведёт к старению. Так что этот метод действует до поры, до времени.

Самый естественный вариант – продукты питания стимулирующие производство организмом Уролитином А

Перспективным решением всё же является употребление пищи, содержащей вещества, которые могут улучшить функции митохондрий.

Уролитин А

Это вещество содержится во многих продуктах. Например, в гранаты, орехи, некоторые ягоды (малина, клубника, ежевика, морошка), чай, мускатный виноград, многие тропические фрукты.

Уролитин вызывает деструкцию некоторых митохондрий, которые являются повреждёнными. Клетка сама себя очищает от больных митохондрий, и запускает процесс синтеза новых митохондрий. Процессы старения неизбежно замедляются.

Молекула уролитин А не содержится в пище, ее вырабатывает организм при переваривании определенных продуктов
Продукты стимулирующие выработку Уролетина в кишечнике:
Молекула уролитин А не содержится в пище, ее вырабатывает организм при переваривании определенных продуктов, содержащих другие вещества, являющиеся прекурсорами Уролетина, они содержатся в таких продуктах как:

1. Малины;

2. Мускатный виноград;

3. Зеленый чай;

4. Тропические фрукты;

5. Граната;

6. Клубники;

7. Морошки;

8. Ежевики;

9. Шиповника;

10. Земляники;

11. Орехов – грецких и пекан.

Влияние на силу и выносливость мышц пожилых людей

При испытаниях добавки Уролетина на группе из 60 человек в возрасте до 64 лет было однаружено увеличение силы мышц ног на 11%, а также увеличение потребление кислорода на 12% за 4 месяца. Все это без тренировок, то есть в сочетании с тренировками эффект был бы еще гораздо больше! Маркеры воспаления крови у группы принимающей Уролетин были меньше.

Влияние на сердечно сосудистую систему

По данным метаанализа восьми исследований (РКИ) было доказано, что прием гранатового сока (содержащего прекурсор Уролитина-А) в количестве от 50 до 300 мл/день снижает систолическое артериальное давление (-5 мм рт. ст.) и диастолическое артериальное давление (-2 мм рт. ст.).

В другом метаанализе было установлено что прием гранатового сока вызвал снижение триглицеридов в липидном профиле испытуемых.

Минусы употребления Уролетина и побочные эффекты его применения

В исследованиях, которые проводились на грызунах, червях и в конце концов на пожилых людях, не было выявлено никаких побочных эффектов. К сожалению, выяснилось, что примерно половина людей могут эффективно синтезировать Уролетин в кишечнике из продуктов питания.

Поэтому некоторым людям может быть рекомендовано обратиться к специалистам, которые возможно смогут рекомендовать им применение этого веществ в виде БАДов. В любом случае перед приемом любых продуктов или веществ необходима консультация диетолога или терапевта.

Источник - ХХХhttps://dzen.ru/a/Yx_DDXNhFFCHQjmx

_________________________

https://ir.ozone.ru/s3/multimedia-1-b/wc1000/7479110351.jpg

+2

724

#p228582,kiorus написал(а):

Уролетин – А, эликсир молодости, силы и выносливости из продуктов питания. Вещество способное бросить вызов старению

на Кавказе ..по результатам наблюдения и исследования  долгожительство активное связано не только с чистым воздухом  с полезными аэроионами и чистой водой с богатым минеральным составом.
традиционно кислоомолочные продукты с лакто и бифидо бактериями  (мацони..к примеру) поддерживающими здоровую микрофлору кишечника а и без граната редкий стол обходится.. а при здоровом кишечнике и правильной микрофлоре из граната и образуется в большом количестве уролитин.. и не только гранат атрибут долгожительства хоть и основа но и хлеб специфичный ...без дрожжевой лаваш и зелень всякая и мясо .. и ходьба с нагрузкой..-все в комплексе.

Отредактировано vorchun (17.10.2025 22:49)

+2

725

#p228587,vorchun написал(а):

на Кавказе ..

А куда "НА КАВКАЗЕ" в 102 года- гомотоксин девают, а то мы тут все уже давно этими гомотоксинами "отравлены"?  :D

0

726

#p228607,kiorus написал(а):

А куда "НА КАВКАЗЕ" в 102 года- гомотоксин девают, а то мы тут все уже давно этими гомотоксинами "отравлены"?  :D

ну гомотоксин понятие очень многогранное ..и в общем то радиация тоже гомотоксин.
а у нас более значимы токсины метаболизма которые в кишечнике образуются при неправильной микрофлоре и недостатке пищеварительных ферментов .
о "противоядии" я уже выше писал... -мы принимаем эту теорию ..но в официальной науке относятся к теории гомотоксинов весьма скептически.

Отредактировано vorchun (18.10.2025 20:59)

+1

727

и вот еще скептикам ..которые говорят ..что многие вообще никаких противоядий не принимают и едят что хотят и жизнь у них качественная. ..-
вы господа помните..что есть такой орган как аппендикс.. в нем как раз и "прячутся" полезные микробы ..от всяких химикатов ..чтоб снова кишку заселить. .. и этот аппендикс у всех по разному устроен и функционирует
а у кого то ..по ряду причин ..его вообще нет...
-килограмма три эта живая биофабрика весом в кишках живет и много чего незаменимого для человека синтезирует..

0

728

#p228624,vorchun написал(а):

есть такой орган как аппендикс.. в нем как раз и "прячутся" полезные микробы

Бедный, бедный я, и бедные полезные микробы. В 7 классе удалили этот аппендикс.  :D

Подпись автора

Тому, кто честно прожил на Земле,
Надземной жизни нечего бояться.

0

729

#p228618,vorchun написал(а):

ну гомотоксин понятие очень многогранное ..

Ну вот одна из граней:

Обзор от ИИ
Гемотоксины — это ядовитые вещества микробного, растительного или животного происхождения, которые разрушают эритроциты (гемолиз), нарушают свертываемость крови и могут вызывать повреждение других органов. Они часто представляют собой ферменты, такие как фосфолипазы, которые расщепляют липиды в оболочке эритроцитов.
Источники гемотоксинов
Микробные: вырабатываются стафилококками, стрептококками и другими микроорганизмами.
Растительные: например, рицин, кротин или сапонины.
Животные: содержатся в ядах некоторых пауков (арахнолизины), а также в ядах змей и червей.
Принцип действия
Повреждение эритроцитов: Гемотоксины разрушают клеточные мембраны эритроцитов, что приводит к высвобождению гемоглобина в плазму крови (гемолиз).
Ферментативная активность: Многие гемотоксины являются ферментами (например, фосфолипазами), которые разрушают фосфолипиды в клеточных оболочках, приводя к их гибели.
Общее повреждение тканей: Помимо разрушения эритроцитов, гемотоксины могут вызывать дегенерацию и повреждение других тканей.

+1

730

#p228628,Tomade написал(а):

Бедный, бедный я, и бедные полезные микробы. В 7 классе удалили этот аппендикс.  :D

8-)  здравствуйте.. не повезло  :yep:  -ну не все еще потеряно у вас.
строение человеческого тела очень индивидуально. и вполне могут быть еще какие то участки -депо микробиоты для восстановления... укого то их нет и вот этим и обьясняется разная скорость старения и разное качество жизни у всех.
так то вам больше квашенных продуктов типа квашеной капустки..грибочков и других кисломолочных продуктов надо употреблять. желательно раз в полгода-год принимать короткий курс аптечных симбиотиков.

#p228631,kiorus написал(а):

Ферментативная активность: Многие гемотоксины являются ферментами

не упомянул ИИ о физическом воздействии...так то всем понятно что яд кобры клетки тела разрушает. речь идет о том как защитить тело от внутренних токсинов образующихся в виду неправильного метаболизма и ущербных обменных процессах. -все в теле взаимосвязанно.
Человек живет в постоянном взаимодействии с окружающим миром. Питание, образ жизни, вредные привычки, употребление лекарственных препаратов, заболевания – все это влияет на состояние организма и населяющих его бактерий. В кишечнике содержится около 500 видов микроорганизмов, которые участвуют в переваривании пищи и обмене веществ. Это позволяет рассматривать кишечную микрофлору как особую систему человеческого организма. Любые нарушения ее состава и численности влияют на состояние здоровья, общее самочувствие и даже на многие психические процессы (настроение, мыслительную деятельность и т.д.).
Поступившая пища переваривается в желудочно-кишечном тракте под действием ферментов, содержащихся в слюне и панкреатическом секрете, частично расщепляется соляной кислотой желудочного сока. Так в организм поступают питательные вещества, необходимые для работы каждой клетки. Однако пищеварение было бы неполноценным без микроорганизмов, населяющих кишечник, потому что эти полезные бактерии:
    способствуют перевариванию растительной клетчатки (расщепляют ее сложные молекулы);
    синтезируют витамин D, который организм использует в обмене кальция и фосфора;
    образуют жирные кислоты, необходимые для построения клеточной стенки и гормонов;
    контролируют рост тех микроорганизмов, которые попали вместе с пищей, защищая организм человека от
    развития многих инфекционных заболеваний.
В кишечнике живет от 40 до 60 триллионов бактерий, что в несколько раз больше, чем собственных клеток во всем теле человека. Часть микрофлоры постоянно выделяется с каловыми массами. Так, фекалии на 60 % состоят из бактерий, остальные 40 % – это непереваренные остатки пищи.
и вот представьте уважаемый kiorus сколько гемотоксинов образуется и "всосется" в кишечнике если вот этот весь наисложнейший механизм будет нарушен ..недостатком каких то энзимов..ферментов аминокислот .. которые синтезирует эта же микробиота. ..-вот вам и основной источник отравления (про трупные яды все знают..-но почему то забыли что не переваренная пища в тонком кишечнике это тот же самый процесс) и постепенного ..тихого разрушения организма..которое зовут старостью.
симптоматика этого процесса может быть очень разнообразной..- у кого то колени заболели..у кого то варикоз..у кого то камни в почках.. у кого то склероз сосудов.. и тд и тп.
  постоянное взаимодействие организма человека с микрофлорой кишечника – это очень чувствительная система, на которую оказывает влияние огромное количество факторов, могущих легко вывести ее из строя...особенно  рационы современного питания.. и ритма жизни ..и внешние физические и химические воздействия.

+1

731

#p228632,vorchun написал(а):

не все еще потеряно у вас.
строение человеческого тела очень индивидуально. и вполне могут быть еще какие то участки -депо микробиоты для восстановления... укого то их нет и вот этим и обьясняется разная скорость старения и разное качество жизни у всех.
так то вам больше квашенных продуктов типа квашеной капустки..грибочков и других кисломолочных продуктов надо употреблять. желательно раз в полгода-год принимать короткий курс аптечных симбиотиков.

С детства квашеную капусты практически не ем. И грибы тоже. Кисломолочные - крайне редко. Что такое аптечные симбиотики - не знаю и не хочу знать. Да и гланды мне удалили в юности (зато ангиной не болею).
И что? А ничего: скоро стукнет 80, чувствую себя и выгляжу заметно лучше многих одногодок (одноклассники почти все ушли в мир иной).
Для информации:

Об аппендиксе из Агни Йоги

…Действительно, можно делать операции селезенки. Физически организм может некоторое время существовать даже без нее, но это будет чисто физическое решение. До сих пор люди не заботятся о последствиях для тонкого тела, между тем орган, связанный с тонким телом, должен быть очень оберегаем, но не уничтожаем. Происходит то же самое, что с удалением аппендикса. Человек не только живет, но и даже жиреет, но все-таки одна из главных функций психической энергии уже нарушена. Аппендикс впитывает психические элементы пищи. Кто-то может жить и без таких элементов, но зачем же лишать организм таких помощников? Конечно, все физические операции сердца показывают, насколько врачи далеки от психических проблем, потому нужно очень избегать всех физических операций, если при этом не соблюдены условия тонкого тела. Самые неизбежные операции следует сопровождать соответственным внушением, чтобы части тонкого тела могли принять наиболее нужное положение. Ведь с тонким телом нужно мысленно сообщаться. Если мысль утвердит внушением огненную самозащиту, то множество последствий будет избегнуто. Особенно нужна такая самозащита от всяких заражений. Если бы в течение операции можно было бы внушать необходимые процессы, то помощь тонкого тела значительно бы помогла желательному результату. Такие внушения могут регулировать все функции организма. Но без этой помощи печально видеть, как уродуются тонкие тела.
Один древний хирург Китая обычно перед операцией выводил тонкое тело и затем внушением пояснял новое применение органа. Так следует принимать во внимание не только физические условия.

Подпись автора

Тому, кто честно прожил на Земле,
Надземной жизни нечего бояться.

+2

732

#p228633,Tomade написал(а):

И что? А ничего: скоро стукнет 80, чувствую себя и выгляжу заметно лучше многих

привет..-ну значит дважды повезло  smalimg
писал уже что у всех все по разному...-где то скрытый резерв микробиоты у вас или рацион особенный. 
есть исключения из общих правил во всем..  если не секрет о своем рационе не расскажете..если неудобно публично..-можно в личку.
мы в общем то такие вот "парадоксы" и исследуем до сих пор.  последний интересный случай был года три назад.. -сторож в СНТ  в новосибирском  крае наступил на гвоздь . у коллеги там дача и пришлось коллективом беднягу спасать . посмотрели как живет товарищ ..-нищета и пьянка... возраст 86 лет..сперва не поверили..но посмотрев документы заинтересовались..-с таким образом жизни обычно долго не живут.  провели обследование кровь.. на  гормоны и биохимию.. давление ад .. кардиограммы .. кал ..моча.. .под нагрузкой ..на велоэргонометре.. когнитивные функции..блин..все на уровне 50 летнего мужчины. дальше обследовать не удалось..  и мы так ничего не решили..все на уровне догадок.. ну а у других..таких "интересных  испытуемых" .. определяли скрытые депо . и рацион специфический. с исправным жкт -все ферменты и соки в норме.

0

733

а вот это оно?   :question:
Концентрат Эликсир ЗОЭ овсяный - концентрат полезных лакто и бифидо бактерий на овсяном сырье глубокой ферментации.

Чем полезен

Живыми пробиотиками и их метаболитами в особой запатентованной форме биопродукта на растительной среде. Особая форма ЗОЭ позволяет активно участвовать в пищеварении и превращать привычную пищу в активный оздоравливающий компонент ЖКТ и микробиоты. Для здоровья важны процессы квашения пищи с ЗОЭ полезными бактериями внутри нашего ЖКТ, а не составные части комплекса из пробиотиков, метабиотиков, пребиотиков по отдельности. ЗОЭ адаптированы на работу в агрессивных средах ЖКТ (щелочных и кислотных), а также на сопереваривание разнообразной пищи.

Для улучшения собственной микрофлоры, активной помощи пищеварению, улучшения работы ЖКТ через пищу (каждая порция пищи с ЗОЭ становится биологически активным агентом на всём протяжении ЖКТ), а также повышения питательной ценности привычной еды.
Кому рекомендуется
- Сахарный диабет
Расщепляет сахара в еде, понижает гликемический индекс пищи, сахар не поступает в кровь благодаря полезным бактериям, снижает послеобеденный сахар, снимает воспаления;
- Язвы, гастриты;
- Язвенный колит и нарушения в толстом кишечнике;
- Повышенная и пониженная кислотность;
- Дефицит пищеварительных ферментов;
- Нарушения микробиоты/ микрофлоры;
- Дисбактериоз / Дисбиоз (в том числе во время и после приема антибиотиков);
- Запоры и нарушения перистальтики кишечника;
- Недостаточность пищеварительных ферментов;
- Скудный рацион питания и дефицит питательных веществ (включая дефицит витаминов);
- Токсикозы
В том числе во время беременности, пищевых отравлениях;
- Воспаления в организме
Стимулирует синтез противовоспалительных цитокинов и блокаду выделения провоспалительных цитокинов в том числе «цитокинового шторма»;
- Нарушения веса и обмена веществ
Расщепляет сахара в пище, глушит чувство голода YY-пептидом, повышения питательной ценности пищи, снижение потребности в количестве еды;
- СИБР
Пробиотическая диета с ЗОЭ увеличивает синтез бактериоцинов и молочной кислоты, что тормозит размножение бактерий-конкурентов, и тем самым снижает проявления СИБР.
- Синдром Дырявого Кишечника и Синдром Раздраженного Кишечника;
- РПП (Расстройства пищевого поведения);
- РАС (Расстройства аутистического спектра) и неврологические нарушения
Содержит и способствует выработке нейромедиаторов и их предшественников, помогает сопутствующим нарушениям микрофлоры и ЖКТ, воздействует через ось "Кишечник-Мозг";
- Реабилитация после коронавирусной инфекции (COVID-19);
- Восстановление после кишечных инфекций;
- Условно здоровым людям – поддержать своё здоровье и питаться полноценно и правильно.

+1

734

#p228635,vorchun написал(а):

возраст 86 лет..сперва не поверили..но посмотрев документы заинтересовались..-с таким образом жизни обычно долго не живут.  провели обследование кровь.. на  гормоны и биохимию.. давление ад .. кардиограммы .. кал ..моча.. .под нагрузкой ..на велоэргонометре.. когнитивные функции..блин..все на уровне 50 летнего мужчины.

Дык с таким образом жизни доживают до 80+ только сильнейшие, и кому всё вокруг пофигу. Поэтому и в порядке всё у мужика.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+1

735

vorchun написал(а):

... посмотрели как живет товарищ ..-нищета и пьянка... возраст 86 лет..сперва не поверили..но посмотрев документы заинтересовались..-с таким образом жизни обычно долго не живут.

А как же быть среднему, обычному человеку? Как ни странно и фантастично это звучит, но продлить жизнь поможет обыкновенная ... водка. Ученые уверяют: организм омолаживают всевозможные яды, душевные переживания, жара, холод, радиация...

Суета вокруг Кирлиан - эффекта

Свернутый текст

https://i1.imageban.ru/out/2025/10/19/8714b44c0d3e3f0a78be6e35ade95133.jpg

Отредактировано mikhvlad (Вчера 19:05)

+1

736

#p228635,vorchun написал(а):

если не секрет о своем рационе не расскажете..если неудобно публично

Никакого секрета:

См.

Меню обычное для простых людей послевоенного времени. Детство провёл в частном доме на окраине г. Энгельса. Родители выращивали и квасили капусту, но она мне не нравилась, не ел. То же и с солёными помидорами.  Мать варила простой суп без мяса и щи. Каши: манная, пшенная, вермишель. Картошка варёная или жареная. Из мяса мать покупала только свиные и говяжьи головы, а также ливерную колбасу. Риса и гречки не было. Чай, иногда кисель и компот. О молоке не помню (коровы не было), но куры были.
В студенческие годы жил в Саратове, питался в студенческой столовой. В день на пропитание уходило 45-50 копеек (утром и вечером - чай с хлебом, в обед - полпорции молочного супа  и котлету с гарниром).
Потом 2 года в армии. В офицерской столовой кормили хорошо.
А далее - обычная семейная жизнь, без изысков в питании и без диет.
В последние десятилетия первое не ем совсем. Только каши: рисовую, гречневую, пшенную. Картошка - только варёная,  жареную ест только жена. Мясное - что жена приготовит. Кофе пью редко, в основном  чай, чаще зелёный, с дачными травами и с печеньем или с тем, что испечёт жена.  Чай пью сразу после еды. Простую воду, а также различные соки практически не пью, разве что в жаркое время. Жена всегда готовит салаты из свежих помидоров и огурцов, но мне хватает нескольких салатных долек.

Подпись автора

Тому, кто честно прожил на Земле,
Надземной жизни нечего бояться.

+2

737

#p228632,vorchun написал(а):

В кишечнике живет от 40 до 60 триллионов бактерий, что в несколько раз больше, чем собственных клеток во всем теле человека. Часть микрофлоры постоянно выделяется с каловыми массами. Так, фекалии на 60 % состоят из бактерий, остальные 40 % – это непереваренные остатки пищи.

https://navigator.mosgorzdrav.ru/articl … shechnika/

В кишечнике живет от 40 до 60 триллионов бактерий, что в несколько раз больше, чем собственных клеток во всем теле человека. Часть микрофлоры постоянно выделяется с каловыми массами. Так, фекалии на 60 % состоят из бактерий, остальные 40 % – это непереваренные остатки пищи.

:huh:

-----https://наука.рф/journal/khozyain-bioma-kak-bakterii-vnutri-cheloveka-vliyayut-na-ego-zhizn-i-zdorove-/

В теле среднестатистического человека весом около 70 килограмм живет примерно 40 триллионов бактерий.

И кстати, их у взрослого 8-12% от массы тела.

Поэтому утверждение:

вот вам и основной источник отравления (про трупные яды все знают..-но почему то забыли что не переваренная пища в тонком кишечнике это тот же самый процесс)

не верно.

Микробиота в тканях, вышедшая из под контроля, это не то же, что микробиота в кишечнике.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

738

#p228644,Викторович написал(а):

https://navigator.mosgorzdrav.ru/articl … shechnika/

Викторович, спасибо большое что напомнили мне о использованной литературе при написании поста .. забыл ссылку упомянуть.. ну чего с меня 102 летнего взять то.. 8-)

#p228644,Викторович написал(а):

Микробиота в тканях, вышедшая из под контроля, это не то же, что микробиота в кишечнике.

вот это о патологических микробах и вирусах .. а  я писал об куске мяса "застрявшем " у вас в тонкой кишке с учетом всегда присутствующей патологической микрофлоры в небольших количествах. 8-)

#p228644,Викторович написал(а):

состоят из бактерий, остальные 40 % – это не переваренные остатки пищи.

речь идет о клетчатке.

#p228643,Tomade написал(а):

Никакого секрета:

у вас почти классическое пробиотическое питание.. и вполне возможно то что заложено в вас с детства в силу особенностей вашего кишечника .. помогает вам жить .

+1

739

#p228638,mumi написал(а):

а вот это оно?   :question:
Концентрат Эликсир ЗОЭ овсяный - концентрат полезных лакто и бифидо бактерий на

ну скажем что одно из "этой серии" ..  -сгодится
так то таких продуктов выбор большой ..единственно накапливаются они до колонии в кишечнике медленно.. частично в желудке "перевариваются"... поэтому пить надо долго ..и затем пользоваться на постоянной основе..-вот тогда уровень жизни будет на высоте.
в тяжелых случаях дисбактериоза чтоб быстро восстановить  ставят клизму с чистым набором  штаммов лактобактерий и бифидобактерий и штаммов кишечной палочки.
в прошлом веке .. брали кал здорового родственника и из него выделяли микробиоту для клизмы . o.O .

+2

740

#p228646,vorchun написал(а):
Викторович написал(а):

Микробиота в тканях, вышедшая из под контроля, это не то же, что микробиота в кишечнике.

вот это о патологических микробах и вирусах ..

Вовсе не о патологических. Достаточно много микробиоты постоянно присутствует в тканях и даже в кровяном русле. и не активна до тех пор, пока организм поддерживает достаточный уровень гидратных барьеров.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+1

741

#p228647,vorchun написал(а):

в прошлом веке .. брали кал здорового родственника и из него выделяли микробиоту для клизмы . o.O .

А гориллы умные, они для восполнения микробиоты кал едят.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

742

вот более конкретное видео .от Мясникова.
https://rutube.ru/video/076330ecc423856 … 22c485b59/
а вот общее видео в передаче "о самом главном"..от 20.10.2025 .. как раз в тему о микробиоме.. -
https://ros-24.ru/437-o-samom-glavnom-20102025.html

Отредактировано vorchun (Сегодня 10:41)

+1

743

.
Как помочь себе при вздутии живота
Для избавления от вздутия живота можно использовать несколько точек для массажа.

Точки от вздутия живота
На правой и на левой руках находится 6 точка перикарда, которую нужно помассировать. Она располагаются на 2 цуня выше лучезапястной складки, между сухожилиями.

https://www.xn--80aa3aaoljpfbd.xn--p1ai/upload/medialibrary/72d/syx34xxedsk0zsiii11fy2nt393krasw.gif

Также следует использовать 25 точки желудка на уровне пупка слева и справа. Массаж этих точек поможет снять вздутие живота.

https://www.xn--80aa3aaoljpfbd.xn--p1ai/upload/medialibrary/cc6/2s9qpjknb5w3bi6w8ckercl63fm3pr2q.jpg

Мягкими, круговыми движениями массируйте указанные точки на каждой руке, а также точки желудка на уровне пупка слева и справа. Это улучшит пищеварение и облегчит вздутие живота.

Однако важно помнить, что каждый организм уникален, и результаты массажа могут быть индивидуальными. При серьезных или хронических проблемах с желудком рекомендуется обратиться к специалисту для консультации и диагностики.

Как воздействовать на точки
Для воздействия на точки нужно использовать пальцы и подручные материалы в виде зубочисток и спичек.

Как работать пальцем:
При работе пальцем нужно с помощью него массировать точку или просто оказывать давление.

Нужно соблюдать правило — массаж 30 секунд, после отдых — 60 секунд, затем — опять массаж 30 секунд, после — опять отдых 60 секунд.

Массаж точки должен ощущаться, но не доставлять существенную боль. При сильной боли интенсивность нажатия следует уменьшить.

Как работать зубочисткой и спичкой
При работе зубочисткой и спичкой нужно приложить инструмент к точке, прокрутить его по часовой стрелке. Не стоит протыкать, прокалывать кожу, нужно просто применять небольшое нажатие.

Пальцами работать легче, чем спичкой и зубочисткой.

Источник

0

744

#p228655,vorchun написал(а):

вот более конкретное видео .от Мясникова.
https://rutube.ru/video/076330ecc423856 … 22c485b59/
а вот общее видео в передаче "о самом главном"..от 20.10.2025 .. как раз в тему о микробиоме.. -
https://ros-24.ru/437-o-samom-glavnom-20102025.html

Вы всё о кишечнике. Но речь о всём организме.

https://elementy.ru/nauchno-populyarnay … _cheloveka

Результаты метагеномного изучения микробиома показали, что у человека практически нет стерильных органов. Под вопросом остается лишь головной мозг, но есть вероятность, что и там существует «иная жизнь». В остальных же органах были обнаружены различные ассоциации микробов с высокой плотностью.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

745

а может если разобраться с этими микробами в организме по хорошему :) , подружиться с ними, и предоставить условия, тогда и девайсы никакие не нужны  :nope:

+1

746

#p228667,рептилоид написал(а):

а может если разобраться с этими микробами в организме по хорошему :) , подружиться с ними, и предоставить условия, тогда и девайсы никакие не нужны  :nope:

Да. Среда, параметры среды - самое главное для микробиоты и её разновидностей.

Научные исследования о том, как микробиота человека реагирует на окружение (pH, кислород, желчные кислоты, слои слизи, скорость транзита и т.д.). Сгруппировано по экосистемам:

Исследования микробиоты с учетом параметров среды:

Общие обзоры / концептуальные статьи

Environmental Influences on the Human Microbiome and Implications for Noncommunicable Disease — обзор, который системно разбирает влияние среды (питание, загрязнение, образ жизни) на микробиом и последствия для здоровья.
PMC

Microbiome and Human Health: Current Understanding — обзор, перечисляющий ключевые физико-химические параметры (pH, O₂, осмолярность, температура) и их вклад в состав/функции микробиоты. Полезно для быстрого охвата темы.
PMC

Кишечник (gut) — pH, кислород, желчные кислоты, транзит

Intestinal pH: a major driver of human gut microbiota — обзор, посвящённый тому, как pH вдоль ЖКТ влияет на экспрессию генов микробов, их Acid-response-системы и метаболиты (SCFA и т.д.). Обязательно к прочтению для понимания механизмов pH-зависимого отбора.
PubMed

Intestinal and fecal pH in human health — обзор с обсуждением эмпирических данных (в т.ч. in vitro ферментёры) о том, как pH смещает производство бутират/ацетата и формирует композицию микробиоты.
Frontiers

How do luminal gradients position the microbiota along the gut? — статья про градиенты (слизь, pH, кислород) и как они «зонируют» микробную нишу вдоль кишечника. Отлично иллюстрирует пространственное распределение микробов.
ScienceDirect

Profiling the human intestinal environment under physiological conditions — большое исследование (multi-omic), которое показывает градиенты желчных кислот и корреляции между локальной средой и составом микробиоты вдоль кишечника. Полезно для понимания конкретных метаболитов, связанных с локальным pH/желчью.
Nature

Correlation Between Intraluminal Oxygen Gradient and Microbiota Composition — классическая работа об O₂-градиентах в кишечнике и их влиянии на аэроб-/анаэробное соотношение микробов.
PMC

Impact of environmental pH on the gut microbiota community (in vitro / ex vivo studies) — экспериментальные работы и обзоры, показывающие как изменение pH (подъём/падение) меняет богатство, равномерность и профиль SCFA.
OUP Academic

Кожа — pH, барьер, кожа как микросреда

The skin microbiome (Grice, 2011) — фундаментальный обзор по экологии кожи; обсуждает роль локального pH, липидов, барьера и как средства ухода (pH мыла) меняют микрофлору.
PMC

Revealing the secret life of skin — with the microbiome you know — обзор о взаимодействии барьера кожи, pH и микробиоты, эффект старения и нарушения барьера.
PMC

Conversation between skin microbiota and the host (2025 review) — свежая обзорная статья о том, как изменения pH/барьера влияют на функции и состав кожных сообществ.
Nature

Ротовая полость / зубы — слюна, pH и буферная система

Influence of saliva on the oral microbiota — обзор (Marsh), объясняет роль слюны в буферировании pH, влиянии на биоплёнки и быструю смену состава при снижении слюноотделения.
PubMed

Oral Microbiota: The Influences and Interactions of Saliva (2023) — более свежий обзор о роли слюны, диеты и pH в формировании оральных сообществ.
PMC

Impact of pH and iron concentration on the salivary microbiome (AEM) — экспериментальные данные о том, как intraoral pH сильно влияет на структуру сообществ и кариес-ассоциированные бактерии.
journals.asm.org

Дополнительные полезные/новые исследования (2022–2024)

Gut physiology and environment explain variations in microbiome composition (Nature Microbiology, 2024) — показывает связь pH/SCFA/транзита с вариациями микро-сообщества; полезно для «мостиков» от физиологии к микробиологии.
Nature

Preservation of conjugated primary bile acids by oxygenation... (2024) — иллюстрирует, как оксигенация (еще один параметр среды) влияет на превращение желчных кислот микробами — связка среда → метаболиты → состав микробиоты.

#p228662,Викторович написал(а):

Вы всё о кишечнике. Но речь о всём организме.

Да, речь об этом.

И если под этим понимать пищу, не соответствующую физиологической и микробной специализации данного биологического вида (то есть то, к чему вид не адаптировался в ходе эволюции), — то последствия можно описать на трёх уровнях: микробиотическом, метаболическом и информационно-эволюционном.
Сможете глубже раскрыть для себя этот вопрос?

Отредактировано olafk61 (Сегодня 15:46)

0

747

https://vk.com/wall-73476_2858261

Семейный врач Ротшильдов запретил им есть это, и все прожили больше 90 лет

Светлана Шулер
Моя бабушка ела всё и прожила 95 лет. А сколько прожил повар Ротшильдов?
...
Дмитрий Сапожников
Ну и нах.ра так жить?)

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

748

а может если разобраться с этими микробами в организме по хорошему   , подружиться с ними, и предоставить условия, тогда и девайсы никакие не нужны

Разбираться ,возможно, будут люди, бывшие  когда-то водными детьми.

Свернутый текст

https://i6.imageban.ru/out/2025/10/20/ce97645cf78201a8ea855d09bf23515a.jpg
https://i3.imageban.ru/out/2025/10/20/eacebdf92d9a39e8bc9140959265b348.jpg
https://i6.imageban.ru/out/2025/10/20/73b750cba87c8aabb6c622d75ff8bf82.jpg

Отредактировано mikhvlad (Сегодня 20:30)

0

749

.
Ну, раз разговор о кишечнике, то жить нам с микробами и бактериями ХОТИМ или НЕ ХОТИМ долго.
Что нас спасает от неминуемого поедания микробами? Нас спасает живительная сила "ци" (каждого органа) и довольно грубая регуляция популяций микробов медициной, регуляция водой, пищей.

Если с пищей нам помогают традиции, исследования медицины, то с живительной силой "ци" - древние и современные знания восточных учений. Наша стимуляция точек цзусаньли , как раз, направлена на поддержание "ци" живота.

0

750

.
Обезболивающие мази: как это работает

Несколько раз в день открывается дверь в мой кабинет и заходят пациенты, одного взгляда на походку которых достаточно для предварительного диагноза «болит спина». Боли могут продолжаться один день, неделю или даже почти месяц (да-да, встречаются и такие упорные личности!). Все страдальцы с удивлением рассказывают, что они ведь уже намазали больное место той самой супермазью из рекламы, но…

Нет, я могу понять людей, которые, впечатлившись тем, как в рекламном ролике мазь проникает «прямо в очаг боли» и прицельно уничтожает его, хотят, чтобы все так происходило в жизни. Но вот почему-то, когда речь идет о косметических кремах, люди не ожидают «чуда омоложения», так можно ли ждать чудес от обезболивающих мазей?

Проникает ли препарат через кожу?
Миллионы долларов потрачены косметическими и фармакологическими компаниями на исследования проникновения веществ через кожу. Для этого используются патч-тесты (которые также применяют для диагностики аллергии), оптическая когерентная томография, высокочастотное ультразвуковое сканирование, ядерно-магнитный резонанс и конфокальная лазерная сканирующая микроскопия.

Уже давно выяснили, что эффективно проникают в кожу кофеин, никотин, нитроглицерин, салициловая кислота, соединения ртути и др. Все остальное имеет шанс быть блокированным ее роговым (верхним) слоем, ведь в процессе эволюции человеческая кожа развилась в высокоэффективный барьер для всех воздействующих на нее факторов.

В ходе многих исследований, касающихся способности лекарств проникать через кожу, использовался метод последующего определения их концентрации в моче. Этот тест прошли все аптечные препараты, предлагаемые сегодня фармпромышленностью. Доказано, что кожа является важнейшим органом метаболизма лекарственных препаратов и растворителей, которые подвергаются молекулярной трансформации под воздействием ферментов, содержащихся в ней.

Многие национальные фармакопеи и рецепты народной медицины содержат формулы примочек, кремов и мазей, в состав которых входят водорастворимые алкалоиды растительного происхождения. Некоторые из них рекомендуются для лечения таких заболеваний, как воспаление седалищного нерва, невралгия и артрит.

При этом существует крайне мало доказательств того, что через человеческую кожу могут проникать хоть какие-то компоненты растений — за некоторыми, весьма редкими, исключениями (способными всосаться через сальные и волосяные фолликулы). В большинстве случаев нанесение самодельных «настоек» из очередного «гербария» — просто плацебо. Особенно веселят врачей капустные листья и листья лопуха, конечно…

А вот липофильные (жирорастворимые) вещества (спирт, стероидные гормоны, нестероидные противовоспалительные средства и др.) проникают пропорционально методом простой абсорбции, но медленно. Правда, всасывание таких лекарств резко усиливается через поврежденную кожу (мацерация, пролежни, трещины, ожоги, механические повреждения). Поэтому запрещение наносить лекарство на поврежденные участки обычно всегда имеется в аннотациях к мазям, гелям и спреям. Активное втирание способствует проникновению лекарства в глубокие слои кожи и его всасыванию, так как уменьшает слой воздуха между лекарством и кожей, а также увеличивает кровоток в этой зоне.

Эффекта не ждать?
Итак, лекарство всосалось, после чего попало, как правило, в кровь, а затем распространилось в разные органы и ткани. Какой процент попадания в «нужное место»? После всасывания в системный кровоток бóльшая часть лекарственного вещества в первые минуты попадает в те органы и ткани, которые наиболее активно снабжаются кровью (сердце, печень, почки). Медленнее происходит насыщение лекарственным средством мышц, слизистых оболочек, кожи и жировой ткани.

Для достижения терапевтических концентраций лекарственных веществ в этих тканях требуется время от нескольких минут до нескольких часов. Но пациент «щадит спину» и старается поменьше двигаться. Итог? В очаг воспаления не попадает НИЧЕГО. Ну или почти ничего... Теперь понятна рекомендация «намазал — походи-подвигайся»? Через боль. Через «не могу».

Нужно учитывать, что на разных участках тела кожный барьер неодинаково прочен и меняется с возрастом. У детей, особенно раннего возраста, кожа более тонкая и нежная, вещества всасываются через нее гораздо легче и могут вызвать нежелательные общие реакции.

А в остальном показания, противопоказания, механизм действия, побочные эффекты «мазючих» субстанций, содержащих нестероидные противовоспалительные препараты, равны таковым же в уколах, таблетках, капсулах и сиропах. Но ведь просто мазать — это гораздо приятнее…

Валентина Саратовская

Источник

__________________________

https://kliwi.ru/wp-content/uploads/2019/01/obezbolivaucschie-mazi-i-geli-1024x683.jpg
Лучшие обезболивающие мази

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Активное долголетие » Эксперимент "Активное долголетие"- 10