Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Осваиваем "плюс"

Сообщений 121 страница 148 из 148

121

IGNORAMUS написал(а):

За  неделю  никакой  логики  в  поведении  точек  не  увидел.

А я и за месяц с лишним. Уже мне и неохота этим заниматься, ведь никаких перспектив не вижу...

Вообще же мы в очередной раз убедились, что методика Леднева вполне самодостаточна, и всякие ее усовершенствования могут быть приятны их авторам (что тоже хорошо), однако сделать ее лучше по терапевтическим результатам не удается никому. Давно сказано, что все гениальное - просто. Леднев не гений, конечно, он просто Мастер. Но не чудотворец, и разочаровываются в нем лишь те, кто рассчитывал  на какие-то чудеса.

Да, вот так мы периодически испытываем методику Леднева и его прибор как бы на прочность. И потому никто не может сказать (а ведь не раз пытались!), будто на нашем форуме царит какой-то культ Леднева и прибора "Эледиа". Культа никакого нет, просто из многих вариантов мы выбрали самый простой, доступный любому, но по эффективности никому не уступающий. И свой выбор мы периодически перепроверяем без всяких поблажек. Ведь именно этому и посвящены все ветки "Эледиа", их вон уже сколько...

А говорить и писать люди могут разное, это их право. Интернет битком набит всякой всячиной, и найти тут можно самые противоположные точки зрения. Но ведь критерий истины - практика, а не красочные  описания!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

122

ПАЦИЕНТ написал(а):

методика Леднева вполне самодостаточна

Совершенно верно - восстанавливает проводимость  рыхлой соединительной ткани (самой древней жидкостной оптоволоконной системы связи), что  обеспечивает нормальное взаимодействие нервных окончаний с клеточными мембранами органов. Далее все в щупальцах центральной нервной системы - она и  запускает необходимую с точки зрения потенциальной угрозы  адаптационную реакцию обеспечивающую репаративную регенерацию тканей пропорциональную степени их дегенерации.

Чтобы ускорить ее работу иньские - дегенеративные вялотекущие процессы активизируют минусом, яньске - воспалительные процессы седируют плюсом. Непосредственно после восстановления проводимости хорошо работают частоты, варьируя интенсивностью которых можно управлять и местной адаптационной реакцией.

0

123

ПАЦИЕНТ написал(а):

...мы периодически испытываем методику Леднева и его прибор как бы на прочность
...Вообще же мы в очередной раз убедились, что методика Леднева вполне самодостаточна
...из многих вариантов мы выбрали самый простой, доступный любому, но по эффективности никому не уступающий
...И свой выбор мы периодически перепроверяем без всяких поблажек
...и разочаровываются в нем лишь те, кто рассчитывал  на какие-то чудеса

:)  ну да, всё верно, прибор правильный, работает на то, что он может.
но многих не устраивает в приборе его оскорбительная простота, даже ни одного транзистора нет, синхрометр! - содержит один транзистор!.

Отредактировано 9,vr (29.11.2010 22:39)

0

124

Вот здесь наш ГУФ писал, что успешно использует методику Атаева.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

125

Электротерапевтические аппараты семейства "ПРОЛОГ"
http://health2000.agava.ru/pole/0003-4.gif
("ПРОЛОГ- 02", "Пролог-02Д", "Пролог -02Р")
Аппараты семейства "ПРОЛОГ" представляют собой электронейростимуляторы с автоматической подстройкой по биологической обратной связи и обладающие наряду с уникальными параметрами высокой, подтвержденной многолетними данными, терапевтической эффективностью.

Уникальные технические параметры аппаратов и медицинские методики обеспечивают лечение и профилактику широкого спектра заболеваний. При этом, благодаря портативности ("карманное" исполнение) и автономности аппаратов (питание от перезаряжаемого аккумулятора или гальванического элемента), простоте их применения, профилактику и лечение можно проводить в самых различных условиях - от медицинских стационаров до полевых условий.

Свернутый текст

Прилагаемая документация изложена достаточно простым языком и не требует специальных знаний. Методики лечения заболеваний просты, сопровождаются понятными рисунками. Практика применения подтвердила достаточность сведений, приведенных в документации. При этом, даже когда аппарат используется человеком, не имеющим специальной медицинской подготовки (например, самим пациентом по назначению врача), в большинстве случаев достигается хороший лечебный эффект, и только в некоторых случаях лечение корректируется по рекомендациям врача.

Лечение аппаратом можно проводить без использования медикаментозных средств или с уменьшенной их дозировкой, значительно сокращаются затраты на дорогостоящие лекарства.

Курс лечения - от 1 до 10 процедур по 5-30 мин. При этом сроки нетрудоспособности сокращаются в 1,5 - 3 раза, а само лечение во многих случаях можно проводить амбулаторно.

Предлагаемые аппараты семейства "ПРОЛОГ" имеют специальную запатентованную форму импульсов и автоматическую оригинально и удачно реализованную адаптацию по биологической обратной связи, т.е. автоматическое изменение параметров воздействия в зависимости от состояния организма больного. Это способствует многофакторному воздействию импульсных токов на организм, реализующемуся на нейрофизиологическом, нейрохимическом и информационно-энергетическом уровнях. Удобная конструкция позволяет широко варьировать методики применения аппарата, воздействовать на биологически активные зоны кожи и проекции на неё внутренних органов. При достижении резонансного взаимодействия организма и аппарата возникает ответ по принципу цепных разветвленных реакций, в первую очередь, нервной и эндокринной систем. Таким образом, лечебный результат является следствием возбуждения адаптационной деятельности самого организма, повышающей его общую сопротивляемость. Запускаются внутренние регуляционные механизмы, способствующие полному или частичному восстановлению утраченной функции. Применение аппарата способствует улучшению микроциркуляции, крово- и лимфообращения, нормализации тонуса сосудов, функций эндокринной, центральной и вегетативной нервных систем, оказывает спазмолитическое, анальгетическое и трофическое действие. Ярко выраженное регуляционное действие аппарата на организм позволяет просто и доступно исправлять функциональные расстройства органов и систем, не позволяя заболеванию развиваться и переходить в хроническую форму с выраженными тяжело лечимыми органическими изменениями, т.е. периодические процедуры обеспечивают эффективную профилактику многих заболеваний. Кроме того, такие процедуры эффективно снимают стрессы, физическое и умственное утомление.

Аппаратное воздействие быстро купирует (ликвидирует) болевой и отёчный синдромы.

Включение аппаратного воздействия в комплекс лечебных мероприятий способствует более раннему и многочисленному исчезновению клинических проявлений заболеваний, восстановлению или улучшению функций органов, что позволяет полностью отказаться от применения медикаментов или значительно уменьшить объем и количество курсов медикаментозной терапии.

Три модификации аппарата предлагаемые по существенно разным ценам, предоставляют пользователю возможность выбора (от простого дешевого "домашнего" аппарата, до сложного - для профессионального пользователя).

Сравнительные характеристики трех модификаций представлены в таблице :

Параметр (характеристика) ПРОЛОГ-02 ПРОЛОГ-02Д ПРОЛОГ-02Р
Автоматическая адаптация Есть Есть Есть
Высокая физиологичность воздействия Есть Есть Есть
Амплитуда прямоугольной части импульса Постоянная (40 В) и регулируемая (5-40 в) Постоянная (40 В) и регулируемая (5-40 в) Два значения
Макс. амплитуда прямоугольной части импульса 40 В 40 В 40 В
Макс. амплитуда колебательной части импульса 350 В 350 В 350 В
Макс. длительность прямоугольной части импульса 400 мкс 400 мкс 400 мкс
Диапазон частот следования выходных импульсов 1-10 Гц через 1 Гц и 20-200 Гц через 20 Гц 60-140 Гц 50-150 Гц
Изменение частоты следования выходных импульсов Дискретное с отметками 60 140 Гц Переключаемое 60, 100, 140 Гц  Плавное с отметками 60, 100, 140 Гц
Девиация частоты ("качающаяся частота") от 0% до 80% через 10% с периодом от 0,5 до 5 мин Нет и Есть (20% с периодом 0,5 с) Нет
Интервальная терапия (чередование пакетов импульсов и пауз) Пакет- от 0,5 до 5 с через 0,5 с,пауза 0 или 1с  Пакет-3с, пауза -0 или 1с Пакет-3с, пауза -0 или 1с
Автоматическое определение дозировки воздействия Есть Есть Нет
Встроенный таймер экспозиции От 0,5 до 5 мин через 0,5 мин Нет Нет
Сигнализация разряда элемента питания Есть Есть Нет
Мак. потребляемый ток 20 мА 20 мА 10 мА
Напряжение питания 9 в (аккумулятор типа "НИКА" или элемент питания типа "КОРУНД") 9 в (аккумулятор типа "НИКА" или элемент питания типа "КОРУНД") 9 в (аккумулятор типа "НИКА" или элемент питания типа "КОРУНД")
Габаритные размеры 45х55х195 45х55х195 60х60х300
Вес 0,5 0,5 0,3

Дополнительные принадлежности (специализированные электроды и т.п.) расширяют возможности аппаратов.

Медицинские учреждения, где были апробированы аппараты "ПРОЛОГ"

          Высокая эффективность лечения подтверждена результатами многочисленных испытаний и многолетней эксплуатации во многих медицинских учреждениях, в том числе :

Медицинский центр Управления делами Президента РФ
Центральная клиническая больница (Москва)
Главный военный клинический госпиталь им. Н.Н.Бурденко (Москва)
Третий Центральный военный клинический госпиталь им. А.А,Вишневского (Москва)
Клиника НИИ промышленной и морской медицины (С-Петербург)
Центральный военный клинический санаторий "Архангельское" (Москва)
Краевая детская клиническая больница (Ставрополь)
Российский центр детского церебрального паралича (Москва)
Футбольный клуб "Динамо" (Минск).
Показания к применению и эффективность лечения
(выздоровление, существенное улучшение)

- Заболевания и травмы периферической нервной системы (75-100%):
нейропатия (неврит), полинейропатия, (полиневрит), плексит, полирадикулоневрит, невралгия , нейромиозит, остеохондроз позвоночника с неврологическими проявлениями (рефлекторные мышечнотонические и нейродистрофические синдромы, компрессионные корешковые синдромы, вегетативные сосудистые и висцеральные проявления), туннельный синдром, фантомные боли, неврозы и невротические расстройства, в т.ч. сексуальные.

- Заболевания опорно-двигательного аппарата обменного, воспалительного и травматического происхождения ( 50-100 %) :
артриты, артрозы, синовиты, ушибы, переломы, вывихи, растяжения, гематомы, инфильтраты, эпикондилиты, контрактуры миозиты.

-  Заболевания сердечно-сосудистой системы (50-70 %) :
Пограничная артериальная гипертензия, гипертоническая болезнь I -II стадии, гипотония, нейроциркуляторная дистония, облитерирующие заболевания периферических сосудов.

- Заболевания органов дыхания (70-100 %) :
острые респираторные заболевания, трахеит, пневмония, бронхоспазм.

-Заболевания ЛОР органов (80-100 %):
Фарингиты, ларингиты, синуситы, риниты, тонзиллиты, отиты.

- Заболевания органов пищеварения (70-90%) :
Функциональные расстройства пищевода, желудка, кишечника, желчного пузыря, гастриты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, дуодениты, холециститы, колиты, хронические энтериты.

- Заболевания мочеполовой системы (60-90 %) :
циститы, аднекситы, простатиты, импотенция, фригидность, болезненные менструации.

-Профилактика заболеваний :
Стимуляция защитных сил организма, повышение умственной и физической работоспособности , снятие умственного и физического переутомления, дезинтокация после отравлений, в т.ч. алкогольных.

Аппараты сертифицированы, разрешены к применению Министерствами Здравоохранения Белорусии, России и Украины.

По вопросам приобретения обращайтесь по адресу  :crazy: знаю где|Читать

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

126

Хочу обратить внимание на один момент:

Автору было известно, что схема электропунктурного прибора у этого специалиста имеет обычный принципиальный дефект такого же типа, что и в приборе Леднева. Автор предложил приезжему специалисту проверить отсутствие «асимметрии» в интересующих его точках, но прибором конструкции автора, в котором злополучный дефект устранен. Надо было видеть близкое к шоковому состояние приезжего специалиста, когда его акупунктурные точки с тщательно поддерживаемой «симметрией» оказались резко «асимметричными».
Автор этой книги в самом начале своей практики пользовался прибором с «порочной» схемой, аналогичной схеме Леднева. По личному опыту и после накопления знаний уже в течение очень многих лет автор считает недопустимым применение «вечно лгущих» приборов для электропунктуры.

Получается, что у Жолондза  есть прибор  своей конструкции??
Напрашиваеются простейшие варианты:
-мКа высокого класса точности?
-остутствие сопротивлений в цепи и регулировка изменением напряжения?
Может это уже рассматривалось  и я не внимательно пролистал то, что смог осилить?
Знатоки ,скажите ,пожалуйста, какая схема взята за итоговую всей коллективной работы?
Это схема  Шарлатана?

Отредактировано Prostoi (12.02.2011 02:08)

0

127

Prostoi написал(а):

Знатоки ,скажите ,пожалуйста, какая

:)  дружище ГУФ Prostoi, вы не задавайте вопросы в такой форме - {Знатоки}, никто просто не ответит, все будут молчать  :D , знатоками никто здесь себя не считает, их просто и нет. всё только на уровне экспериментов, догадок, и обмен опытом применения той или иной схемы, или метода, по возможности.
я постараюсь ответить на ваши вопросы на том уровне что знаю я, не более, может кто ещё потом добавит\исправит.:

Prostoi написал(а):

Получается, что у Жолондза  есть прибор  своей конструкции??

наверное есть прибор своей конструкции, но он никакой расширенной информации не даёт, во всяком случае нам на форуме это не известно. возможно Жолондз просто пиарится - ему не даёт покоя - популярность среди людей - оскорбительно простого по схеме прибора эледиа. но конечно, и у Жолондза можно что-то найти интересное, и полезное, нельзя огульно охаивать, но и слепо верить тоже не следует, впрочем это касается всего что обсуждается на форумах.

скажите ,пожалуйста, какая схема взята за итоговую всей коллективной работы?
Это схема  Шарлатана?

используют всё  :) : кто во что горазд, и схемы Шарлатана тоже, но большая часть использует конечно эледиа-классик, это тот самый оскорбительно простой вариант. информацией по применению делятся в основном ОАГУФы: IGNORAMUS ПАЦИЕНТ Шарлатан kiorus, (кого забыл - поправьте\дополните) - за что им конечно огромное человеческое - Спасибо, ну, а остальные - по мере своих возможностей, в основном здесь на форуме - наблюдатели, и радиолюбители-экспериментаторы без медицинской практики.

Отредактировано 7,vr (12.02.2011 13:15)

0

128

7,vr написал(а):

возможно Жолондз просто пиарится - ему не даёт покоя - популярность среди людей - оскорбительно простого по схеме прибора эледиа.

Не думаю. Скорее всего диагностический прибор Жолондза, аля Фолль, только с переключением полярности.
Т.е. мереется не ток через БАТ, а напряжение на БАТ, при фиксированном токе. В этом случае будет более четко отслеживаться разница. На сколько это практически влияет? На эледии будет показывать симмметрию тока, по такой схеме нет. Но возникает вопрос а должна ли быть эта симметрия?

0

129

leoucp написал(а):

аля Фолль, только с переключением полярности.
Т.е. мереется не ток через БАТ, а напряжение на БАТ, при фиксированном токе. В этом случае будет более четко отслеживаться разница.

есть такое, и метод этот всё больше набирает популярность, но нет доступа к накопленному практическому материалу, многим уже понятно - что метод фолля хороший метод, но можно и по другому. кстати вроде и фирменные приборы такие есть с переполюсовкой, кто-то где-то давал ссылку. фолль популярен исторически - много пособий-методик, и руководств к действию. вот я например только фоллем и пользуюсь в меру своих скромных знаний и возможностей, другое мне не понятно - ну да, - работает - отклоняется стрелка там  :D ... и что? ... :dontknow: .

0

130

7,vr написал(а):

вот я например только фоллем и пользуюсь

ВАГУФ, а для чего пользуетесь? Расскажите о Ваших успехах и какую схему применяете?

0

131

leoucp написал(а):

ВАГУФ, а для чего пользуетесь? Расскажите о Ваших успехах и какую схему применяете?

хорошо, расскажу конечно, рассказываю: использую для подбора, и тестирования лекарств - гомеопатических, и аллопатических. почему так, очень просто - это работает, в отличии от электролечилок, в электорлечилках я разочаровался - проверенно в слепую много раз - не работают они как хотелось-бы, вернее работают все одинаково - как просто самомигающий светодиод с катушкой, я схему выкладывал. другое дело лекарства - проверено слепо на животных!, и людях уже сотни раз - работает!, наши ГУФы рассказывали что тоже лечат животных гомеопатическими лекарствами - истинная правда - работает!. конечно здесь опять никто не знает - как это работает, замечено влияние "оператора", и изготовителя лекарств. наверное можно запомнить и сохранить "настрой" изготовителя, и использовать его, как-то это делают хитрыми приборчиками, как делают я не знаю, тут нужно подумать, фиг его знает.
у меня схема прибора фолля самая обычная, у нас схемы подобные есть на форуме, очень хорошая схема прибора фолля у ОАГУФа Шарлатана, есть на форуме.

Отредактировано 7,vr (12.02.2011 14:48)

0

132

моё мнение - лекарства + ИБНы - правильный путь, который даёт хорошие результаты. почему так?, и опять всё просто - лекарства лечат, а ИБНы нормализуют функции организма, - вместе очень удачно дополняют друг-друга.  :)

0

133

можно делать лекарства: аутонозоды из крови самого больного, у нас есть где-то инфа, и ГУФ vinka вроде недавно рассказывал, можно подбирать яды, всё можно, конечно нужно понимать как всё это делают правильно.

0

134

7,vr написал(а):

моё мнение - лекарства + ИБНы - правильный путь,

Может путь и правильный, необходимый , но не достаточный, нужно добавить еще ЗОЖ, я все время об этом Вам напоминаю. Если прежний образ жизни привел к болезням, то надо его менять не раздумывая, продолжим работу над ЗОЖ.

Подпись автора

"Не станут ссориться два мудреца. Когда мудрец оспаривал глупца?" Саади

0

135

qwaspol написал(а):

Может путь и правильный, необходимый , но не достаточный, нужно добавить еще ЗОЖ, я все время об этом Вам напоминаю. Если прежний образ жизни привел к болезням, то надо его менять не раздумывая, продолжим работу над ЗОЖ.

:) ну да, это верно конечно, и правильно, ещё есть среда обитания, я вот в городе, и в конторе с бумагами работаю - чувствую сдаю чего-то, а как только выезжаю на работу на лесные объекты - просто красота - совершенно другое настроение, вот всё думаю - как-бы в городские условия всё это лесное перенести, ионизаторы там всякие электроэффлювиальная - не то ... :no: . ну конечно физкультура, а не спорт - вещь безусловно полезная.

0

136

7,vr написал(а):

вот всё думаю - как-бы в городские условия всё это лесное перенести,

А может быть сделать наоборот, самому перенестись в эту сказочную среду обитания со всем своим хозяйством. Я летом в деревню всех вывожу, вы бы видели поведение собаки и кота, радуются, кот практически дичает, охотится без перерыва, вперёд к природе, пока не стало поздно, а в город иногда по служебным нуждам.

Подпись автора

"Не станут ссориться два мудреца. Когда мудрец оспаривал глупца?" Саади

0

137

qwaspol написал(а):

Я летом в деревню всех вывожу, вы бы видели поведение собаки и кота, радуются, кот практически дичает, охотится без перерыва, вперёд к природе, пока не стало поздно, а в город иногда по служебным нуждам.

:) ну да, так правильно, и хорошо при том.

Отредактировано 7,vr (12.02.2011 16:41)

0

138

Prostoi написал(а):

Может это уже рассматривалось  и я не внимательно пролистал то, что смог осилить?

ГУФ Prostoi, да, это уже рассматривалось, можете посмотреть сами, вот отсюда и далее по ветке.
Свой прибор у М.Я.Жолондза, конечно, есть, он ведь ясно об этом пишет. Но очень секретный, нигде нет даже намеков на его конкретное устройство. И как он говорит, прибор гораздо лучше "Эледиа". Почему - он тоже объяснил. Впрочем, все доводы за и против посмотрите по приведенной ссылке.

По конструкции секретного прибора я высказал простое предположение, похожее на Ваше, и проверил. Раз прибор Жолондза замечает и совсем маленькую асимметрию, значит, последовательно включаемое сопротивление (в его приборе) мало, по сравнению с тем, что в "Эледиа". Но чтоб при этом ток оставался в разумных, лечебных пределах (как у "Эледиа", которым, как пишет Жолондз, лечиться все же можно) - напряжение должно быть снижено.
Я пробовал питать наш прибор от 6 Вольт и меньше, а переменный резистор соответственно был, насколько помню, 33 кОм. Малая асимметрия действительно определялась, но только если удавалось таким напряжением пробить точку (и удавалось лишь на лице). Конечно, можно бы сперва пробить на 9 В, и даже больше, если схема с конденсатором и удвоением, а потом сразу переключиться на 6-5-4 В, и это может происходить автоматически, и сделать несложно, но... а зачем все это нужно?
Если Вы почитаете наши старые обсуждения (по ссылке), то увидите, что никто так и не смог сказать: ну и что с того, что видна и очень малая асимметрия? Чем это хорошо для диагностики и лечения?
Но вот Жолондз так считает. Больше доводов нету. А к чему тогда морочить себе голову?

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

139

qwaspol написал(а):

А может быть сделать наоборот, самому перенестись в эту сказочную среду обитания со всем своим хозяйством.

Вот Хильда Кларк в своей книге "Неизлечимых болезней нет" - из которой обычно цитируют лишь касающееся импульсов и частот, - тоже настаивает на этом. А еще чтоб синтетики абсолютно никакой, да и от почти всех металлов чтоб держаться подальше, и питание лишь натуральными продуктами, и вода... в общем, и т.д. И если бы это было просто (а вернее, возможно) - я бы первый последовал такому призыву.
Как говорится, увы и ах...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

140

ПАЦИЕНТ написал(а):

И если бы это было просто (а вернее, возможно) - я бы первый последовал такому призыву.

Дружище, опыт показывает, что в жизни то, что просто, не помогает и не бережется, ясно, что это очень решительный шаг, и есть люди, которые его уже сделали. А Хильда - молодец, надо ее почитать.

Отредактировано qwaspol (12.02.2011 18:03)

Подпись автора

"Не станут ссориться два мудреца. Когда мудрец оспаривал глупца?" Саади

0

141

ПАЦИЕНТ написал(а):

Я пробовал питать наш прибор от 6 Вольт и меньше, а переменный резистор соответственно был, насколько помню, 33 кОм. Малая асимметрия действительно

Просто диагностика и лечение у него наверное разнесено, ведь против лечения он ничего не имеет против ...
А вот для диагностики напряжение мерять на БАТ.

Допустимым для лечения и переключений признан постоянный ток порядка 25 мкА. Следовательно, по закону Ома, общее сопротивление цепи электрического тока должно быть равно примерно 9 вольт: 25  10-6 ампер = 360 кОм. Все сопротивления, составляющие электрическую цепь в приборе «Эледиа», малы: постоянное сопротивление
10 кОм, незначительное сопротивление микроамперметра, электрическое сопротивление точки акупунктуры, обычно равное нескольким килоомам. Поэтому в цепь прибора включено переменное сопротивление 470 кОм, с помощью которого и получают необходимые 360 кОм (ток 25 мкА).
При переключении полярности источника тока электрическое сопротивление точки акупунктуры обычно увеличивается примерно с 5 до 10 кОм

Т.е. он пишет вот о чем: по схеме Леднева при изменении полярности ток измениться на 1%, что будет не заметно микроамперметром, а вот напряжение на БАТ в 2 раза (при изменении сопр. 5 до 10 кОм). Очевидно, он считает, что это тривиально и он уже все сказал, какая тут схема, еще один микроамперметр в качестве миливольтметра и всего делов. А вот напряжение на щупе Эледии при переключении померить было бы интересно цифровым тестером относительно пассивного электрода. Только наверно нужно защитить его от бросков напряжения при размыкании цепи? Хотя там наверно защита встроеная.
Народ у кого есть под рукой необходимое посмотрите это вопрос!
Может дело говорит?

Отредактировано leoucp (12.02.2011 19:23)

0

142

ПАЦИЕНТ написал(а):

ГУФ Prostoi, да, это уже рассматривалось, можете посмотреть сами, вот отсюда и далее по ветке.

Вот сказал "и далее по ветке", а потом - битый час просматривал ветку, пока нашел - это вот здесь и далее.
Вообще, надо сказать, обсуждали мы тогда гораздо веселее, да и копали куда глубже. Наверное, и моложе были, и энтузиазма еще не убавилось... Вот без шуток, на той ветке много интересного. Я уже это и позабыл, а вот поневоле вспомнил... Можно бы кое-что оттуда перенести (подкорректировав с учетом набранного опыта) в некоторые нынешние ветки. Скажем, в Мировоззрения. Или не стоит?

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

143

ПАЦИЕНТ написал(а):

Вот без шуток, на той ветке много интересного. Я уже это и позабыл, а вот поневоле вспомнил... Можно бы кое-что оттуда перенести (подкорректировав с учетом набранного опыта) в некоторые нынешние ветки. Скажем, в Мировоззрения. Или не стоит?

Всегда так было.Новое-это подзабытое старое :idea:
На мой дилетантский взгляд , все что не ведет к ухудшению сложившейся ситуации только на пользу!
Всем огромное спасибо за ответы !
Спасибо за ссылки!
Хочу обратить внимание  еще на один момент:
Леднев  привел в своей книге схему автоматического действия на транзисторах без указания номиналов :tired:
Были попытки восстановить и проверить именно эту схему?
Ведь автор пишет  там об очень важном моменте:
время  окончания воздействия на точку  определяется  НАЛИЧИЕМ или ВОССТАНОВЛЕНИЕМ  чувствительности (КОНТРОЛЬНОЙ ФУНКЦИИ НЕРВНЫХ СТРУКТУР)  у импульсу тока в точке воздействия.??!!!

0

144

Коллеги, если кто-то ещё экспериментирует над собой с плюсовым током, то, пожалуйста, будьте очень осторожны и прислушивайтесь к себе не только немедленно после сеанса, но и впоследствии.

Только что прочитал материал, принесенный уважаемым FIM'ом:
Осторожно:  метод   Кузьменко  О.П.
Что-то у меня точная ссылка не получается. Сообщение FIM'а имеет номер 276 на той ветке. Это 10я страница, верхняя четверть. В адресной строке у себя вижу:
http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.ph … =10#p35794

Прошу извинить, если "стучусь в открытую дверь", т.е., если вы уже прочли и обсудили этот материал.

Если не прочли, то пожалуйста, прочтите.

Уважаемый Ефим Погодин, занимающийся электрорефлексотерапией с 1981 года, опубликовал в 2011 году обоснованное предостережение против примения тока положительной полярности при лечении.

Его публикация основана на его практическом опыте:

"Степень наносимого здесь вреда прямо пропорциональна количеству курсов “коррекции”, зависит от индивидуальных особенностей пациента, а негативные последствия, проявляются, как правило, не сразу, постепенно."

Повторяю, прошу извинить, если "стучусь в открытую дверь", т.е., если вы уже прочли и обсудили этот материал.

ЗЫ: Кузьменко, похоже, перепаяла концы, лечит "минусом", если верить её текущему описанию прибора.

Отредактировано Eugene54321 (04.07.2012 04:17)

0

145

9,vr написал(а):

раньше Китайцы никакого электрического тока не использовали, и животные то-же электрический ток не используют - а используют для воздействия на точки-зоны остроконечные природные материалы.

Я тоже всегда задумывался: акупунктуре, бают, 4 тыс.лет. Металлов тогда не было: ни золотых иголок, ни даже гвоздя, как у уважаемого 9,vr. А ничего, кололись какими-нибудь колючками -- выходили на работу как огурчики.

0

146

Prostoi написал(а):

Были попытки восстановить и проверить именно эту схему?
Ведь автор пишет  там об очень важном моменте:
время  окончания воздействия на точку  определяется  НАЛИЧИЕМ или ВОССТАНОВЛЕНИЕМ  чувствительности (КОНТРОЛЬНОЙ ФУНКЦИИ НЕРВНЫХ СТРУКТУР)  у импульсу тока в точке воздействия.??!!!

Уважаемый Коллега,

Расставить номиналы не проблема. Схем с автоматикой тоже много (готовых, с номиналами). На микросхемах.
Но мне кажется, нет нужды гоняться за этой автоматикой: голова лучше.

Ну, давайте посмотрим на схему.

Чт`о автомат переключения знает о моменте срабатывания?
Он знает, что в мосте, образованном элементами схемы и цепью чел.тела, выполнилось условие равновесия. Выровнялось соотношение сопротивлений плеч моста (пренебрегаем здесь ЭДС гальванических пар). Мост "знает" точку, почти как лишь сопротивление, резистор. Всё. А ведь о точке мы с Вами в работе знаем гораздо больше, чем её эквивалентное сопротивление. Но мост по балансу сопротивлений включает генератор импульсов.

И даже я, новичок, знаю, что даже парные точки в реальности имеют разную проводимость ("сопротивление"). Вы по одной настроили прибор, а вторая имеет другое сопротивление. Вы её своими усилиями уже вогнали в симметрию, а мост ждёт другой величины, не включается. Или включается раньше времени.

Так что идея глубокоуважаемого Ивана Андреевича скорее умозрительна, а?

0

147

ЭЛЕКТРОПУНКТУРА ПО ЛЕДНЕВУ. СИНДРОМ ПРЕОБРАЖЕНСКОГО
http://medcitadel.ru/xondros/sindrom.htm
в тексте там описано польза плюса в некоторых случаях и ошибка применения минуса.
Почитайте статью полностью, там много чего интересного.
Когда в 1998 году дописывалась 16-я (тогда она была последней) глава этой книги, казалось, что все необходимые читателю

далее

сведения об "остеохондрозах" автором изложены. Однако обстоятельства складываются таким образом, что все время появляются новые вопросы, требующие непременного ознакомления с ними читателей. Так, работая над книгой "Исцеление от астмы" (СПб: "Питер", 2002), автор обнаружил еще одного специалиста, кроме упомянутой в главе 16 Джанет Томсон, правильно тренирующего силу коротких мышц спины и шеи, причем специалиста наивысшей мыслимой квалификации в деле физической профилактики. Автор с большим удовольствием представляет читателям Нэнси Хогсхед, знаменитую американскую пловчиху, неоднократную чемпионку Олимпийских игр (в 1984 году в Лос-Анджелесе она получила три золотые и одну серебряную медаль).

Нэнси Хогсхед в содружестве с Дж. С. Казенсом написала книгу "Как победить астму" (М.: ФАИР, 1998), в которой рекомендует на максимуме отклонения при боковых вращениях и боковых наклонах туловища и шеи (в амплитуде отклонений) сохранять такое положение 5-10 секунд, даже 15-25 и до 30 секунд!

В последние годы участились случаи заболевания шейным "остеохондрозом" с весьма упорным течением. Причина оказалась в массовом переходе населения на ношение курток, пальто и шуб фабричного пошива. Наклон линии плеча верхней одежды в таком случае часто не соответствует наклону плечевой линии владельца одежды. В результате получается систематическое и длительное давление одежды либо на область шеи, либо на плечевые суставы. Боли вследствие этого могут быть изнурительными и долго неустранимыми, так как не соответствующая хозяину одежда надевается снова и снова, борьба с болью и "организация" болевого давления на плечи одеждой чередуются, как правило, до теплых дней. Обычно теплая погода вынуждает хозяина верхней одежды обходиться без нее, и боли в это время стихают сами по себе или при несложном обезболивании домашними средствами.

В январе 2001 года врач из Москвы Ф. К. Г-на привозила к автору своего внука. В Москве у внука диагностирована бронхиальная астма. Диагноз ошибочный. Само это событие никакого отношения к "остеохондрозам" не имело бы и не должно было бы упоминаться в этой книге, если бы не действия московской бабушки. Намучившись с неподдающейся московским специалистам болезнью внука, бабушка, врач по специальности, решила взяться за дело сама. Она приобрела хорошо разрекламированную книгу Владимира Преображенского "Избавьтесь от страданий. Атлас Леднева" (М.: изд. журн. "Физкультура и спорт", 1999) и прибор для электропунктуры И. А. Леднева "Эледиа", нашла в атласе с. 107 "Бронхиальная астма" и стала лечить внука. В своих действиях бабушка не допустила ни одной ошибки. Но случилось то, чего она не ожидала: по книге

В. Преображенского получалось так, что прибор "Эледиа" у всех и все излечивает, если пользоваться спасающим чуть ли не от всех заболеваний атласом И. А. Леднева, а у московской бабушки не получалось никаких положительных результатов! Всем этим бабушка занималась еще в Москве и привезла в Санкт-Петербург прибор "Эледиа" и книгу В. Преображенского автору этой книги с просьбой объяснить причины неудачи.

До этого времени автор ничего не знал о приборе "Эледиа" и книге В. Преображенского. Оказалось, что создание прибора и написание книги инициированы, главным образом, "остеохондрозами". Ознакомление с книгой и прибором буквально вынудило автора этой книги высказать далеко не все, но только малую часть своих соображений по поводу прибора "Эледиа" и книги В. Преображенского.

Читатель должен хорошо представлять, что журнал "Физкультура и спорт" в такой степени разрекламировал книгу В. Преображенского и прибор "Эледиа", что высказывать какие-либо сомнения даже как-то и неудобно. Более того, практическое применение прибора И. А. Леднева и его атласа совершенно неподготовленными людьми, судя по отзывам, дает такие лечебные результаты, которые удивляют видавших всякие "чудеса" специалистов. Но соответствует ли все это действительности? Частично соответствует.

Но в значительной степени ученые-физики из Обнинска Иван Андреевич Леднев и Лев Николаевич Усачев и их куратор из журнала "Физкультура и спорт", врач-специалист по спортивной медицине и рефлексотерапии, пятикратный чемпион СССР по горным лыжам Владимир Сергеевич Преображенский, все трое - замечательные энтузиасты электропунктуры, а также многие помогавшие им люди натворили много ошибок. Ошибки иногда очень грубые, ошибки медицинские и даже электротехнические, непростительные для ученых-физиков. И теперь все эти ошибки уже достаточно много лет распространяются по всей стране в качестве истины, что недопустимо. Ошибок так много, что полное описание их заняло бы много места и отвлекло бы читателя от основной темы книги. Поэтому автор решил изложить лишь некоторые свои соображения о приборе Леднева и книге Преображенского, имеющие отношение к "остеохондрозам". Напомним, что редактор книги В. Преображенского адресует ее, в первую очередь, больным "остеохондрозами":

"Из книги вы узнаете, как избавиться от остеохондроза, который мучает многих, познакомитесь с прибором "Эледиа" и уникальным атласом Леднева, состоящим из 176 схем биологически активных точек для лечения 200 болезней". Начнем с атласа И. А. Леднева. Он составлен по широко известным в нашей стране публикациям (они перечислены в письме Усачева журналу "ФиС" и легко узнаются специалистами). Однако сами эти публикации, считающиеся авторитетными, во многих случаях не заслуживают доверия. Так, московская бабушка-врач, о которой говорилось выше, не сумела оказать помощь своему внуку по той причине, что из рекомендованных атласом для больных бронхиальной астмой 36 точек акупунктуры в действительности непригодна ни одна точка!

Далее, все 25 листов атласа "Болезни органов пищеварения" содержат точки акупунктуры, которые при одновременном применении приведут к взаимоликвидации действия этих точек, так как при одинаковом воздействии, рекомендованном Ледневым, Усачевым и Преображенским, эти точки оказывают противоположное влияние на организм. Таково элементарно очевидное общемедицинское физиологическое правило, которого по необъяснимому неведению не соблюдают так называемые специалисты. К сожалению, этого правила не соблюдают и в Центральном институте рефлексотерапии, и на родине акупунктуры.

Точки акупунктуры, которые с пользой для организма можно применять только очень узко специализированно, в атласе рекомендуются для широкого применения. Эта особенность не известна специалистам, доказательство ее здесь не приводится, так как занимает много места. Рекомендации атласа Леднева по сердечно-сосудистым заболеваниям не учитывают существующих в организме человека физиологических связей и механизмов и способны оказать только вредное влияние на здоровье человека. Можно уверенно предполагать, что систематическое применение рекомендаций атласа самими И. А. Ледневым и Л. Н. Усачевым, страдавшими сердечно-сосудистыми заболеваниями, не способствовало укреплению их здоровья, но привело к окончательному его разрушению.

Рекомендации атласа по несуществующему единому сахарному диабету свидетельствуют об отсутствии у составителя и курирующего врача знаний о существовании разных типов этого заболевания, требующих совершенно разного лечения. В то же время, в атласе есть и такие рекомендации, которые можно считать чрезвычайно полезными, проверенными многими веками практики акупунктуры. "Чистка" атласа Леднева - очень трудоемкое и, скорее всего, неосуществимое дело, требующее привлечения специалистов очень высокой квалификации, которых среди официальных российских авторитетов просто нет. Собирательские принципы по Ледневу здесь неприемлемы.

Теперь поговорим о приборе "Эледиа". В принципе, использование этого прибора для электропунктуры возможно. Однако ряд утверждений И. А. Леднева, Л. Н. Усачева и В. С. Преображенского, относящихся к этому прибору, абсолютно неверны. В письме в редакцию журнала "ФиС" Л. Н. Усачев утверждал:

"Метод (электропунктуры с применением прибора "Эледиа" - М. Ж.) настолько прост и безвреден, что каждая культурная семья должна иметь дома приборчик, атлас с точками, пройти минимальное обучение и, когда возникают простейшие функциональные расстройства (например, приступ остеохондроза), никуда не ездить и не мучиться, а тут же, пока болезнь не укрепилась до условного рефлекса и органики, взять прибор и пролечиться. Ликвидировать заболевание!".

Надо твердо знать, что метод электропунктуры принципиально не может считаться безвредным. Неправильное применение метода может привести к катастрофе. А именно такое неправильное применение электропунктуры нередко пропагандируется Преображенским с подачи Леднева и Усачева. Эти три энтузиаста электропунктуры даже не подозревали, что метод может привести к катастрофическим последствиям, если применяется не имеющим необходимых знаний человеком. Автор этой книги выступает в данном случае не с позиций запрещения, а с позиций убеждения и доказательств.

Печальный опыт Леднева и Усачева заставил Преображенского задуматься, но должного впечатления не произвел. "Сдача некоторых позиций" самим Преображенским - с трудом дотягивался в 70 лет до середины голеней, не сгибая коленей, хотя раньше свободно доставал до пола, систематические практически немотивированные срывы в здоровье, необходимость ежедневно выполнять не менее 1000-1400 движений во время специальной зарядки для поясничного и шейного отделов позвоночника во избежание серьезных обострений "остеохондроза" - все это говорит и о неправильном применении электропунктуры, и о неправильном наборе упражнений (особое внимание Преображенский уделяет отработке быстроты движений вместо отработки силы мышц). Самое удивительное заключается в том, что все свои неправильные действия Преображенский ухитряется ставить в пример читателям.

Основным излечивающим положением при применении прибора "Эледиа" считается достижение равенства электрического тока через точку акупунктуры при изменении полярности источника постоянного тока на противоположную (при замене плюса на минус и минуса на плюс). В этом вопросе Леднев, Усачев и Преображенский совершили грубую электротехническую ошибку. Эта ошибка привела к тому, что в прибор "Эледиа" вмонтирован "вечный обман" больного и врача: любые акупунктурные точки в любом самом диком "асимметричном" состоянии всегда будут определяться прибором "Эледиа" как "симметричные".

Для этого прибора "асимметричных" точек, позволяющих при перемене полярности источника постоянного тока зарегистрировать ощутимую разницу в величине тока, не существует, хотя при этом прямое и обратное сопротивления акупунктурной точки могут отличаться в 2 раза! Все точки акупунктуры при применении прибора "Эледиа" всегда находятся в хорошем состоянии и электропунктура по Ледневу, Усачеву и Преображенскому теряет всякий смысл. Абсурд заключается в том, что точки акупунктуры (все и всегда!) хороши без лечебного воздействия!

В самом деле, источником питания в приборе "Эледиа" является аккумулятор (батарея) напряжением 9 вольт. Допустимым для лечения и переключений признан постоянный ток порядка 25 мкА. Следовательно, по закону Ома, общее сопротивление цепи электрического тока должно быть равно примерно 9 вольт: 25 ? 10"" ампер = 360 кОм. Все сопротивления, составляющие электрическую цепь в приборе "Эледиа", малы: постоянное сопротивление

10 кОм, незначительное сопротивление микроамперметра, электрическое сопротивление точки акупунктуры, обычно равное нескольким килоомам. Поэтому в цепь прибора включено переменное сопротивление 470 кОм, с помощью которого и получают необходимые 360 кОм (ток 25 мкА).

При переключении полярности источника тока электрическое сопротивление точки акупунктуры обычно увеличивается примерно с 5 до 10 кОм. Но общее сопротивление последовательно соединенной электрической цепи прибора при этом увеличивается не в 2 раза (с 5 до 10 кОм), а с 360 до 365 кОм, то есть незначительно. При перемене полярности микроамперметр прибора должен обозначить четкую разницу между 360 и 365 кОм, то есть должен четко отличить 25 и 24,7 мкА.

Этого применяемые в приборах "Эледиа" микроамперметры сделать не могут, так как собственная погрешность их (класс точности приборов) измеряется несколькими процентами от максимального значения шкалы. Таким образом, любые акупунктурные точки в любом их состоянии всегда и без каких-либо лечебных воздействий будут регистрироваться как "симметричные", что понимается как "вылеченные". В прибор "Эледиа" встроен "вечный обман", а электропунктура без каких-либо оснований превращается в бессмыслицу с использованием принципа "симметрии" точек акупунктуры по Ледневу, Усачеву и Преображенскому.

Примененная Ледневым электрическая схема прибора "Эледиа" при строгих медицинских требованиях для работы непригодна, хотя совсем негодной ее признать нельзя. Описанную здесь ошибку Леднева очень давно и очень часто совершают многие опытные конструкторы приборов для электропунктуры.

В практике автора много лет тому назад был характерный случай. Из одной из современных стран СНГ приехал известный в тех краях рефлексотерапевт, очень озабоченный защитой своего организма от опасного и тяжелого заболевания. Защищался он систематическим поддержанием некоторых своих собственных акупунктурных точек в "симметричном" состоянии. Автору было известно, что схема электропунктурного прибора у этого специалиста имеет обычный принципиальный дефект такого же типа, что и в приборе Леднева. Автор предложил приезжему специалисту проверить отсутствие "асимметрии" в интересующих его точках, но прибором конструкции автора, в котором злополучный дефект устранен. Надо было видеть близкое к шоковому состояние приезжего специалиста, когда его акупунктурные точки с тщательно поддерживаемой "симметрией" оказались резко "асимметричными".

Автор этой книги в самом начале своей практики пользовался прибором с "порочной" схемой, аналогичной схеме Леднева. По личному опыту и после накопления знаний уже в течение очень многих лет автор считает недопустимым применение "вечно лгущих" приборов для электропунктуры. Сообщения о хороших результатах электропунктуры при "остеохондрозах" и других заболеваниях, полученные от людей, не имеющих необходимой подготовки, требуют квалифицированной проверки. От разных авиаторов Санкт-Петербурга автор несколько раз слышал рассказ о штурмане, который с помощью самодельного прибора типа "Эледиа" приспособился самостоятельно лечить "остеохондрозы" у себя и членов своей семьи.

В последних рассказах говорилось об удалении почки у самого штурмана и у его жены. Печальное следствие самодеятельности. Однажды случайно встреченный знакомый, с которым автор не виделся несколько месяцев, похвалился своими самостоятельными успехами в лечебных делах. Его жена оступилась при выходе из трамвая и повредила ногу. Вооружившись справочной литературой и прибором "Аксон", знакомый автора долго и успешно лечил ногу жены. Он был очень удивлен заданным ему вопросом о количестве килограммов, на которые поправилась его жена за время лечения ноги. Оказалось, что на 10 кг! Особенно удивляло, каким образом автору удалось заочно это узнать. Однако, с точки зрения грамотной акупунктуры, здесь ничего непонятного нет.

Принципиальное возражение автора вызывает категорическое утверждение Леднева, Усачева и Преображенского для электропунктуры: "плюсом" лечить нельзя. Лечение электропунктурой требует, в зависимости от конкретных обстоятельств, и "плюса", и "минуса" на рабочем электроде (щупе).

Хорошо известно важнейшее медицинское (физиологическое) положение о том, что в организме человека может наблюдаться как чрезмерное патологическое функционирование (гиперфункция), так и недостаточное патологическое функционирование (гипофункция) одного и того же органа. Для устранения гиперфункции и гипофункции одного и того же органа требуется воздействие на этот орган разной полярностью на рабочем электроде. Это в такой степени очевидно и проверено огромной практикой многих специалистов, что невозможно понять, как могло родиться утверждение о недопустимости лечения "плюсом". При критических состояниях, вызванных сердечной недостаточностью у больных, воздействие в определенных точках акупунктуры только "плюсом" спасает этих больных, воздействие "минусом" грозит больным катастрофой!

Нередко бывает такое положение, когда оказать помощь больному можно воздействием на одну-единственную точку, других просто нет. Естественно, что такое воздействие требуется в одних случаях "минусом", в других - "плюсом". Попробуйте лечить задыхающегося от удушья больного при бронхиальной астме "минусом" по Ледневу, Усачеву и Преображенскому и получите резкое ухудшение его состояния. Но если вы будете лечить "плюсом" сердечную астму, то может наступить катастрофа. В атласе Леднева на с. 103 приводится единая таблица для двух противоположных по смыслу лечения болезней: "Гипертоническая болезнь и гипотония". Эти заболевания очевидно требуют воздействия разной полярности. А у энтузиастов электропунктуры лечение только "минусом" и для гипертоников, и для гипотоников!

Утверждение о необходимости лечить электропунктурой только при "минусе" на рабочем электроде является ошибкой не просто грубой, но еще и "многоэтажной". В самом деле, "минус" на рабочем электроде означает так называемое возбуждающее действие на определенный нерв ("плюс" означает тормозное, седативное действие).

Как правило, точки акупунктуры, в силу полупроводниковых свойств кожи, дают электрический ток большей силы при "минусе" на щупе. Поэтому такой вариант используется при уточнении положения точки акупунктуры (режим поиска). Подключая "минус" на рабочий электрод, специалист неизбежно увеличивает асимметрию электрических сопротивлений и токов в точке акупунктуры. Такие ошибки, по старому китайскому обычаю, влекут отстранение специалиста от лечения на годы! Почему же ученые-физики Леднев и Усачев и врач-рефлексотерапевт Преображенский не заметили этого своего ужасного заблуждения? Да только потому, что пользовались "вечно лгущим" прибором "Эледиа", в котором последовательно включенное в цепь огромное электрическое сопротивление (сотни килоом) скрывает разницу прямого и обратного электрических сопротивлений акупунктурной точки.

Все эти элементарные положения обязаны были знать энтузиасты электропунктуры, взявшиеся учить этому делу всю страну, особенно врач и рефлексотерапевт Преображенский. Вместо этого на всю страну безответственно распространено опасное невежество. В применении к "остеохондрозам" лечение электропунктурой "минусом" по Ледневу обычно дает видимость лечения, приводя позвоночник в состояние неустойчивого равновесия на короткое время, до первой небольшой нагрузки, которая немедленно приводит к сколиозу и всем его последствиям. Хотя нередки и случаи, когда по ряду соображений необходимо воздействие и "минусом".

Теперь читатель имеет возможность реально оценить работу В. С. Преображенского в качестве автора книги по электропунктуре с особым вниманием к "остеохондрозам". Энергичный читатель уже решил, что автор этой книги сейчас оценит работу Преображенского только отрицательно. И ошибся!

Дело в том, что в книге В. С. Преображенского есть очень хорошее, по нашему мнению, положение, которое можно назвать синдромом перетренированности, или (еще лучше) синдромом Преображенского. Мы покажем, что с помощью этого синдрома Преображенский опровергает свое собственное утверждение, что "плюсом" лечить электропунктурой "остеохондрозы" и другие заболевания нельзя. Итак, мы вводим новое понятие о синдроме перетренированности.

В. С. Преображенский пишет: "Недостаток физических нагрузок приводит к обострению хронических заболеваний, избыток - тоже. Это общая закономерность, особо характерная для остеохондроза".

Эту полезную мысль о неблагоприятной роли избытка физических нагрузок пришлось "выцарапывать" из словесного мусора, в который погрузил ее Преображенский. Но почему автору так понравилась эта мысль? Потому, что уже был собственный отрицательный опыт применения электропунктуры "минусом", аналогичный предложенному Ледневым. Лечение "минусом" означает, что повышается тонус коротких глубоких мышц спины и вследствие этого мышечный корсет опережает в напряжении связочный аппарат позвоночника. В таких условиях позвоночник держится ровно мышцами при расслабленных связках. Стоит только допустить небольшую неравномерность в боковых нагрузках на позвоночник, и тонизированные короткие глубокие мышцы спины без поддержки равным образом тонизированного связочного аппарата сразу же образуют мышечно напряженный сколиоз.

Переход на лечение "плюсом", естественно, избавлял от этой беды. В противном случае лечение становилось бесконечным и до неприличия нестойким. Менялся сам принцип лечебного воздействия. Необходимо добавить, что лечение позвоночника "минусом" вызывает сжатие (констрикцию) так называемых радикуломедуллярных артерий, в результате чего нарушается питание спинного мозга. Таким образом, мысль Преображенского о неблагоприятном влиянии на здоровье избытка физических нагрузок точно совпадает с таким же влиянием искусственного тонизирования мышечного корсета позвоночника при электропунктуре "минусом". Но Преображенский не заметил, что его мысль ведет к отрицанию электропунктуры при "остеохондрозах" его любимым "минусом".

Особую ценность, по нашему мнению, приобретает тот факт, что к выводу об отрицательном влиянии перетренированности сам Преображенский пришел тогда, когда однажды занимался исследованием мышечного тонуса у горнолыжников. Он обнаружил, что через две, три, четыре тренировочных недели мастера горнолыжного спорта теряют свои спортивные навыки и превращаются чуть ли не в новичков. Оказалось, что в ходе тренировок мышцы мастеров теряют способность к расслаблению. Это и доказал В. С. Преображенский: мышцы сокращались и не могли расслабиться - их сводила судорога. Помогали 20-минутные теплые ванны и парная баня, горячий душ, массаж и самомассаж. Помогали хорошо, но ненадолго.

Вот когда была необходима помощь электропунктурой с "плюсом" на рабочем электроде! Но именно против этого выступает Преображенский. А зря! Вообще-то говоря, автор этой книги хочет поблагодарить В. С. Преображенского за поддержку ценным выводом о вреде перетренированности для мышц спины, за синдром Преображенского. В исследованиях автора этой книги по "остеохондрозам" ощутимо недоставало понятия о синдроме Преображенского. Теперь этот пробел заполнен.

Отредактировано Олег Викторович (05.04.2013 07:04)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

148

у профессора Портного на сколько помню воздействие было плюсом.
а по Табаевой диагностика как в ЭЛЛАДА 7 по биопотенциалу (по биопотенциалу не более 0,01 мкА), а не по току и сопротивлению стр. 405

Отредактировано Олег Викторович (05.04.2013 07:27)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0