Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Осваиваем "плюс"

Сообщений 1 страница 30 из 148

1

Да, граждане ГУФы, давайте же разберемся с этой детективной историей насчет "плохого плюса" и "хорошего минуса"!
А еще - с их чередованием, но с биоактивной частотой!
Вдруг выйдем на эффективный режим?
============================================================

kiorus написал(а):

точки в плане асимметрии здоровы, работал по 4 минуты на точку и 50 переполюсовок.

Вот я прочитал это и вспомнил, что при долгом воздействии постоянного тока, пусть и такого слабого, из-за явлений электролиза будто бы возможны какие-то проблемы вроде ожога.
И я подумал - а что если попробовать менять полярность? И не просто как придется, а с той биочастотой 0,03 Гц, против которой уже даже ГУФ Викторович не выступает вроде бы (а ГУФ Tomade дипломатично притих, он ведь столько спорил с ГУФ Шарлатаном насчет 0,03...).
К моему стыду, я никогда до сих пор ни разу не пробовал долго воздействовать "плюсом" (переплюсовки при диагностике не считаются). Раз Леднев запретил... Однако ведь Портнов плюс применял, и вообще он этому особого значения не придавал (как он пишет, представление, будто минус стимулирует, а плюс седатирует, серьезного обоснования не имеет). А Преображенский его за это укоряет... Но почему? На основании одного лишь своего неудачного опыта.
В общем, взял я обычные электронные часы, в режиме секундомера. Конечно, 0,03 Герца соответствуют 33,3333333 секундам, но я поначалу решил до таких высот не доходить, ведь удобно по секундомеру так: от 0 до 30 - одна полярность, от 30 до 0 - другая. Нажал, подержал 30 сек, отпустил на 30 сек, и по новой...
И поехал так на цзу-сань-ли... И обнаружил совершенно новое для меня! Как бы мне хотелось узнать - это лишь мое индивидуальное, или у других тоже что-то подобное?

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

2

Так вот, оказалось, что если удерживать кнопку переплюсовки (а я, как учит Преображенский, до сих пор, нажав ее, считал: раз, два, три, четыре - и после этого сразу отпускал, нельзя же долго!), то секунд через 10 стрелка начинает быстро падать! То есть, поначалу асимметрии почти нет, а потом она вдруг появляется! Да еще какая - ток вскоре падает до нуля, насколько это можно разглядеть на индикаторе моего "Эледиа" (наверное, на самом деле до единиц мкА). Так что можно не опасаться насчет долгого воздействия "плюсом" - ток только в начале такой, как я его установил (примерно 50 мкА), а под конец этих 30 секунд какой же это ток, если индикатор его не чует! Опасаться тут нечего.
Так я минут 5, а то и более испытывал, и все это время было одинаково. Даже и намека на уменьшение этой "асимметрии" не обнаружил. Потом пробовал на другой цзу-сань-ли - то же самое. Потом на бай-хуэй - и тут такое же непонятное явление. И еще на нескольких БАТ попробовал - всё одинаково.
А вдруг с прибором что-то не то? Но проверил, подав на тестер в режиме измерения напряжения, потом и с нагрузкой 50 кОм - нет, не изменяется напряжение, ни при нажатой кнопке, ни при отжатой.
Теперь остается ждать, чтоб кто-то повторил. Вдруг открытие нового эффекта? Или какая-то ошибка?

А после этих опытов у меня голова перестала побаливать, но может, это от удивления...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

3

Вот проверил этот эффект и вечером. Теперь при плюсе падение тока не до нуля, а примерно в 2 раза. Если на минусе ток как вкопанный, при плюсе падает, поначалу медленно, к 10-й секунде ускоряется, потом медленнее, и к 30 секундам еще падает, но уже медленно.
Интересно, что на всех моих точках это происходит одинаково.
Теперь надо по полной науке, т.е. менять полярность через 33,3 секунды. Делать для этого эксперимента специальную схему нет смысла, просто распишу на бумажке нужные показания секундомера: 33,3 - 6,6 - 39,9... и т.д. - надо рассчитать на калькуляторе.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

4

В порядке информации:
                                                                                                                                                             1.kiorus —…работал по 4 мин. на точку и 50 переполюсовок. Сегодня, кроме привычных ощущений «легкости и распирания» в подьеме стопы добавилось ощущение «разливающегося тепла» по всему голеностопу,..
                                                                                                                                                             2.Атаев (стр.8) — Установлено, что при отрицательном потенциале на активном электроде возбудимость и проводимость БАТ повышаются, а при положительном – снижаются.
                                                                                                                                                             3.Элл(5.06.2010) — Про полярность. Сделав очередной прибор ЭЛЕДИА проверяю его на точке ХЭ-ГУ. Но не проверил полярность у прибора тестером и минут 5 воздействовал плюсом на точку. Вижу, что что-то не так и по тестеру определяю ошибку в полярности. В общем плюсом так закрыл точку, что потом минут 20 другим прибором с правильной полярностью не мог пробить даже с кнопкой удвоения напряжения. После этого всегда перепроверяю правильность полярности.
                                                                                                                                                             IGNORAMUS — Если нельзя, но очень хочется, то можно!

0

5

ГУФ IGNORAMUS, спасибо за разъяснения. Выходит, точка при плюсе действительно снижает проводимость, и я изобрел велосипед. Правда, чтоб она закрылась... хотя утром ток падал практически до нуля! А вечером - нет. И никакого влияния на последующий пробой (вернее, возобновление тока при перемене на минус) я не заметил.
Теперь очень интересно посмотреть, имеет ли какие-нибудь отличия режим "переменного" тока с частотой 0,03 Гц (на самом деле, там можно еще точнее, если до 4 знака). Эксперимент этот технический нетрудный, для создания такой частоты никаких дополнительных девайсов не требуется, не считая секундомера.
Но как всегда, опять возникает вопрос: как же убедиться, лучше, хуже или без разницы?
Попробую на точках А-ши, по устранению болезненности... Пока не обзавелся кроуноскопом...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

6

Еще одна цитата:                                                                                                                                                           Никифоров —    Для этого подают на нее в ручном режиме или режиме АВТОМАТ импульсы чередующейся полярности длительностью по 1 с в течение 20-30 с. Если после такой проверки точка сохраняет нормальную проводимость, дальнейшая терапевтическая обработка не производится. Если же после проверки вновь появляется асимметрия электрической проводимости, следует попытаться восстановить ее в течение 15-30 с, как указано выше и оставить точку в покое до следующего сеанса.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     С Уважением

0

7

ПАЦИЕНТ написал(а):

Но как всегда, опять возникает вопрос: как же убедиться, лучше, хуже или без разницы?

ВАГУФ ПАЦИЕНТ, попробуем ваш метод обязательно. Вы уже убедились в краткосрочной переспективе, что ничего плохого в этом нет, осталось убедиться в среднесрочной (дней 10-15) и долгосрочной переспективе .

0

8

kiorus написал(а):

и долгосрочной переспективе .

Долгосрочная перспектива у всех нас, увы, одна и та же. Правда, для обитателей данной ветки она значительно дальше - однако ведь и 200 лет промелькнут, даже не заметишь... Вот вроде вчера была эта заваруха с Наполеоном - а уже 200 лет отмечать собираемся!

Опять мы замусорили Вашу ветку. Но это не проблема - переместить все это в "Эледию", к которой это непосредственно и относится.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

9

ПАЦИЕНТ написал(а):

Эксперимент этот технический нетрудный, для создания такой частоты никаких дополнительных девайсов не требуется, не считая секундомера.

Секундомера у меня нет, поэтому сегодня когда опробовал Ваш метод, просто считал до 33. По часам контролировал минуты , по 5 минут на точку. Работал на цзусаньли во время активности  меридиана Е с 8 до 10 часов. Начинал отсчет времени после пробоя точки током отрицательной полярности, током отрицательной полярности и завершал цикл . Левая цзусаньли никак не хотела пробиваться, а когда пробилась начал отсчет до 33, потом поменял полярность и считал опять до 33 и так 5 минут. При положительном токе стрелка не уходила до нуля, а падала и стойко держалась в районе 30 мкА. Время 33 секунды положительного тока никак не влияет на открытие током отрицательной полярности, точка не запирается.
На правой цзусаньли стрелка ,при положительном токе, не падала меньше 40 мкА. Ток отрицательной полярности держал 80мкА.
Самое удивительное, что после процедуры возникли ощущения "легкого холодка" в области цзусаньли и распространилось это ощущение на всю область коленного сустава. Это говорит о том, что воздействие есть , действует и весьма сильное.

Отредактировано kiorus (21.10.2010 11:13)

0

10

kiorus написал(а):

Это говорит о том, что воздействие есть , действует и весьма сильное.

Вот у меня тоже такое впечатление. Даже удивительно, что с "плюсом" мы никогда не экспериментировали. Вот что значит слепо следовать авторитетам... Хотя повторю, а разве Портнов не авторитет?
Вот он пишет (книга есть в библиотеке), стр. 172:

Свернутый текст

"При исследовании влияния полярности активного электрода на уровень арт. давления ... нами установлено, что более чем в 50% случаев арт. давление после однократного воздействия активного электрода положительной полярности повысилось, и менее чем в 30% - понизилось. Это различие в частоте повышения или понижения арт. давления является статистически достоверным".
Ну и так далее. А потом он пишет: "...в каждом конкретном случае необходимо проверять сосудистую реактивность больного и характер ответных реакций, которые могут носить индивидуальный и порой парадоксальный характер".
Ну, перепечатывать дальше мне неохота, кому интересно - может прочитать сам. Но тут главное - кому-то именно "плюс" может оказаться самым подходящим! Да, таких меньшинство, 30% - но откуда нам знать заранее, входим ли мы в большинство или меньшинство?
И во всяком случае, давление могло и не нормализоваться, однако о каком-то вреде "плюса" Портнов не предупреждает.
Так что насчет вредности "плюса" - это надо смотреть индивидуально. Вот Преображенскому не подошло, он про это пишет... Но - индивидуально ему! И больше он ни на ком не испытывал. А может, мы в этом меньшинстве, для которых именно "плюс" нужен...

Однако все же мы ведь пробуем нечто другое. Непривычно называть это переменным током, однако факт, 0,03 Гц - это уже переменный ток. Причем, учитывая наш способ изменения полярности - механическим переключателем - получаются прямоугольные импульсы с очень крутым фронтом. Крутизну может подпортить лишь реактивное сопротивление проводников, но все равно достаточно круто.

Итак, надо собрать в одно место (может, даже в отдельной ветке):
1. Все сведения относительно 0,03 Гц (это уже было, и не раз, но иди и поищи... надо перетащить туда).
2. Узнать у ГУФ Викторовича, нельзя ли при сохранении биологического действия этой частоты повысить ее, а то неудобно работать (чтоб набрать пару периодов, уже сколько времени проходит!).
3. Найти сведения, что же получается, когда мы точку то обрабатываем по Ледневу (полминуты), то "плюсом" чуть ли не запираем ее (вот утром опять ток падал сильно, почти до нуля - это у меня). Конечно, о запирании точки говорить не стоит, при очередном переключении на минус ток моментально восстанавливается, видимо, канал уже образован, а что с ним делается при плюсе - это одному Фигу известно.

Вдруг выйдем на неизвестный эффективный режим? Ведь никто описания подобного пока не противопоставил! Новизна есть, осталось определить эффективность. И тогда - прямо в нобелевский комитет. Адрес бы узнать... И мы, граждане ГУФы, переплюнем даже ДЭТУ!!!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

11

Сегодня утром, только проснулся, вновь проверил по БАТ и на ногах, и на руках, и на голове. Ведь кроме "Эледиа", для экспериментов (на таком уровне) ничего не нужно! Ну еще и любой секундомер.

Кстати, ГУФ kiorus, Вы пишете, что секундомера у Вас нет. Но у Вас ведь есть компьютер с выходом в интернет! А там всяких часов, и с секундами, и электронных, и простых - много! Я вот поставил на рабочий стол гаджет, выбрав часы по душе... И все время вижу точное время (они подстраиваются по интернету сами). Конечно, со временем ничего не помешает нам встроить в "Эледиа" добавку, чтоб автоматически переключала полярность с заданной частотой... но пока надо разобраться в самом явлении, а техника - потом (а то у нас на форуме такая мода: делая схему, зацикливаются на технических деталях до того, что уже и не вспоминают, а для чего же эти усовершенствования нужны! Но уж нет, мы, пока не разберемся в главном - в достигаемом эффекте от режима - отвлекаться на технику не станем).

За три дня я (на себе) убедился, что через 30 секунд (сегодня уже через 33 сек., по науке) воздействия на любую из моих  БАТ минусом, при дальнейшем переключении на плюс (я не расшифровываю и кавычек не ставлю, вы ведь понимаете, о чем речь) ток начинает падать, сперва медленно, потом быстро, и через те же 30 (33) секунд доходит почти до нуля - это если утром, пока я даже тестер не использую, а по индикатору прибора получается, что до 5, ну до 10 мкА, никак не более. А если ближе к вечеру - уже не почти до нуля, а где-то до трети установленного при минусе тока. Почему утром и вечером такое отличие - пока предположений нет. ГУФ kiorus, правда, упоминает время активности меридиана... но я сегодня проверял на самым разных точках, разные меридианы, а заметных отличий не увидел. И так происходит практически без изменений, сколько ни воздействуй в этом "незаконном" режиме (конечно, в разумных пределах, я дольше 7 минут не пробовал).

А ведь по методике Леднева мы на плюсе бываем лишь при диагностике, причем лишь несколько секунд (нас ведь учат считать про себя: раз, два, три, четыре - и тут же отпускать кнопку, чтоб ненароком не навредить себе этим плюсом!) И если за эти 2-3 секунды ток заметно не снизился - считаем, что асимметрии нет. Потому-то мы до сих пор и не видели, что через 10 секунд плюса с точкой происходят интересные вещи! А через  2-3 секунды плюса ток еще лишь собирается падать!

Никто не знает, как устроена БАТ, как она связана с управляющими центрами и органами, системами организма, что происходит при электрическом воздействии на БАТ. На этот счет имеются лишь гипотезы, назовем их моделями. Модели разные, но некоторые из них работают хорошо, т.е. то, что нам в итоге и требуется. И раз мы пользуемся моделью Леднева (она нам, как заостренным на электричестве, гораздо ближе, чем меридианы, чакры, сущности  и т.д.) - давайте попробуем (коллективно!) построить новую модель.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

12

Вот что писали Леднев и Усачев в 1980 году:
"Человеческий организм в целом и каждый его орган управляются центральной нервной системой. К центру с периферии от органов передается информация об их состоянии через чувствительную систему нервных волокон. Выработанные в центре на основе этой информации "приказы" передаются органам по двигательной системе нервных волокон. Эти положения общеизвестны.
Но что случится, если эти два потока информации или хотя бы один из них будут прерваны или будут искажаться? Ясно, что это приведет к нарушению работы органа, к его болезни. Возникают вопросы: какие из существующих болезней обусловлены нарушением управления, как уловить это нарушение и каким образом восстановить управление и, следовательно, здоровье?
... Один из авторов данной статьи — Иван Андреевич Леднев в 1973 году предложил схему прибора для диагностики состояния биологически активных точек и лечебного воздействия на них. Ради справедливости надо заметить, что аналогичные приборы уже предлагались другими изобретателями, но у них в то время не было достаточно разработанной методики, наших возможностей и нашего подхода.
Использование "Эледиа" показало, что ток, пропущенный через биологически активные точки здорового, не уставшего человека, не зависит от знака приложения потенциала (то есть от направления тока, движения электронов). Больная же точка характеризуется повышенным сопротивлением и, следовательно, очень низким током даже при приложении отрицательного потенциала, и еще более низким при приложении положительного потенциала. Последнее обстоятельство ведет к резкой зависимости величины постоянного тока от его направления или, как мы будем говорить дальше, асимметрии биологически активной точки. Оказалось также, что при достаточно долгом приложении к больной точке отрицательного потенциала ток постепенно возрастает и асимметрия исчезает или уменьшается.
Отрицательный ток восстанавливает проводимость и ликвидирует асимметрию!
Лечебная величина отрицательного тока подбирается по ощущению приятного покалывания (в момент переключения полярности). Наше правило: "Терпеть не надо!" Обычно этот ток лежит в пределах от 50 до 100 мкА, то есть менее одной тысячной от опасного тока 0,1 А. Время воздействия током должно обеспечивать выход тока на насыщение и устранение асимметрии, которая проверяется повторной диагностикой точки, то есть повторным включением положительного потенциала на 2—3 секунды. Когда асимметрия в биологически активных точках симметрируется и регуляция восстановится — исчезает соответствующая болезнь".

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

13

Еще из их статей: "Изложенные факты ведут к следующей картине. Биологически активные точки являются как бы клеммами на приборной доске, на которые выведены линии связи между центральной нервной системой и органами. Устанавливая неисправность линии связи по малой величине тока и по асимметрии, мы имеем возможность тем же прибором восстановить эту линию связи, активизировать деятельность автономных центров вегетативной нервной системы, включая гипоталамус, и восстановить здоровье данному органу.
Механизм лечения приборчиком приступа остеохондроза мы представляем себе так: при защемлении нерва между мышечными волокнами или позвонками, во время неудачного движения под нагрузкой, нерв травмируется и нарушается связь между спинным мозгом и мышцами, что ведет к ухудшению трофики (питания – прим. ред.), отеку тканей, застою, контрактуре мышц и болевому синдрому. Восстанавливая проводимость нерва с помощью слабого отрицательного тока, мы расслабляем мышцы и ликвидируем контрактуру, налаживаем питание и снимаем болевой синдром".

Еще из второй статьи 1981 г.: "В ответ на сотни писем мы вынуждены повторить, что в инструкциях и руководствах по рефлексотерапии обычно рекомендуют искать биологически активные точки по минимуму омического сопротивления и лечить через них болезнь током положительной полярности (Ф. Портнов и др.). Как свидетельствует наш опыт, такой поиск, во-первых, приводит к пропуску “больных” точек, что фактически исключает нейротерапию, во-вторых, он лишь усугубляет расстройство проводимости нерва. “Плюсом” лечить нельзя. Асимметрия ликвидируется “минусом”.
В одном из писем, полученном нами, выражено убеждение в том, что в аппарате “Эледиа” нет ничего сверхнового и сверхсложного, так как существует ряд авторских свидетельств на эту тему. Действительно, что может быть сверхсложного в нашей простейшей схеме.
Микроамперметр, или индикатор настройки магнитофона, с интервалом измерения тока 0—100 или 0—200 мкА, батарейка 9—12 вольт (например, “Крона”), переменное сопротивление на 470 кОм, постоянное сопротивление на 10 кОм соединены последовательно, а вмонтированная в эту цепь диагностическая кнопка меняет полярность потенциалов на лечебном и опорном электродах. При не нажатом положении кнопки на лечебный электрод подается минус, при нажатии же и удержании кнопки в нажатом положении на лечебный электрод подается плюс.
Такая конструкция кнопки применяется нами вместо тумблера для исключения вредного долговременного воздействия плюсом на точку по ошибке. Долго держать пальцем кнопку вы не будете!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

14

Таким образом, дорогие ГУФы, мы теперь убедились в правоте Леднева: длительное воздействие плюсом ухудшает проводимость нерва (так пишет Леднев, а я бы выразился не так конкретно: кто его знает, каким путем БАТ сообщается с другими структурами организма...).

Но тогда удивительно, что Портнов лечит и плюсом, причем успешно (см. его монографию).  Да и не только Портнов.
Может, это снижение проводимости неведомых мне путей - не такое уж вредительство?
Надо нам посмотреть, во-первых, руководство Леднева, оно ведь написано через 10 лет, и уже взгляды автора могли поменяться. Во-вторых, надо перечитать и Портнова, и Атаева. А еще не забудем и Жолондза, который "Эледиа" ругать-то ругал, но применял примерно то же самое (и тоже очень успешно!).

Все это прежде чем строить свою модель. И пробовать, пробовать! Опыт одного человека - это лишь любопытно, и все. Нужны десятки исследователей! Дело-то ведь простейшее, лишь бы имелся прибор "Эледиа" любой модификации.

Вообще тут вырисовывается нечто такое: мы как бы то накачиваем проводящую линию БАТ электронами, то отсасываем их насколько это удается. И это с биологически активной частотой! Да, и про эту частоту надо бы собрать побольше информации...

Все эти материалы я перемещу из данной ветки долгожителей в... а заведем-ка специальную ветку! Что, у нас каждый день появляется что-то новенькое? Да, заведу в электропунктурном форуме ветку, и назовем ее...
А вы предложите название!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

15

ПАЦИЕНТ написал(а):

Но тогда удивительно, что Портнов лечит и плюсом, причем успешно (см. его монографию).  Да и не только Портнов. Может, это снижение проводимости неведомых мне путей - не такое уж вредительство?Надо нам посмотреть, во-первых, руководство Леднева, оно ведь написано через 10 лет, и уже взгляды автора могли поменяться. Во-вторых, надо перечитать и Портнова, и Атаева. А еще не забудем и Жолондза, который "Эледиа" ругать-то ругал, но применял примерно то же самое (и тоже очень успешно!).

Лучше перечитать Атаева. Так как он в своей книге дает рецепты воздействия на тело для прибора "Луч-1".
И в "Луч-1" воздействие "плюсом" - это стандартный режим. Переключение с "плюса" на "минус" там реализовано как для автоматического режима так и для ручного - там установлена не кнопка как в Эледии, а тумблер.
А о применении разных режимов Атаев уточяет, что воздействие "плюсом" вызывает тормозящее действие. Соответственно, применять его нужно при воспалительных процессах, чтобы ухудшить проводимость нервной системы. И наоборот, минус применять для стимулирующего воздействия, как например, в случаях с остеохондрозами.

0

16

MIOL написал(а):

Лучше перечитать Атаева. Так как он в своей книге дает рецепты воздействия на тело для прибора "Луч-1".И в "Луч-1" воздействие "плюсом" - это стандартный режим.

Да, в свое время мы и Атаева прочитали "по диагонали"... А ведь сразу можно было задуматься - как же это так, одни запрещают, другие применяют... И у всех всё хорошо. Это явный признак, что явление не исследовано до конца, и пока не найдена истина, которая ведь посередине...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

17

ПАЦИЕНТ написал(а):

А ведь сразу можно было задуматься - как же это так, одни запрещают, другие применяют... И у всех всё хорошо

Мое личное мнение по этому поводу + или - не главное - главное вызвать реакцию на воздействие. Наш разум очень пасивен ему лень заниматься своим здоровье,он ищет удовольствий и ему проще отложить проблему какого-то  недомагания Столько интересного и неотложного кругом, а здесь проза жизни-болячка
типа само рассасется.И когда мы подаем сигнал в точку БАТ мы привлекаем внимание разума к этой проблеме и где-то понуждаем его заняться своим здоровьем.
С УВ.КГГ

0

18

В начале, что ранее говорилось на форуме относительно этих 0,03 Гц. Более новых данных пока не видно.

Викторович написал(а):

Что касается ПеМП, то результаты Гаркави любопытны, однако я не встречал у неё ПеМП ниже единиц герц. Откуда у Вас упомянуто 0.03? Это ведь из ИВТ. Почему мне любопытно именно 0.03? Модуляция эффективно действующего сигнала в диапазоне от 0.5 до 2000 Гц существенно вмешивается в физиологические ритмы, может влиять на сердце, что не раз наблюдалось. Если у Гаркави показано практически эффективность ПеМП или воздействий с частотой ниже 0.5 Гц это очень многое обещает...

ПАЦИЕНТ написал(а):

Так вот, Гаркави пишет:
======================================
Противоопухолевое действие ПеМП частотой 0,03 и 1 Гц при одинаковой напряженности было сходным: регрессия саркомы-45 наблюдалась в среднем в 60% случаев. Реакцию активации и противоопухолевый эффект у крыс получали и с помощью МП частотой 50 Гц при действии на голову, причем легче — при использовании прерывистого режима (2 с поле, 2 с пауза). Вариации в напряженности выявили нелинейный эффект в противоопухолевом действии. Наибольшая эффективность отмечалась при ПеМП 0,1 мТл — минимальной из применявшихся интенсивностей.В дальнейшем нами использовались различные генераторы низкочастотных МП: аппарат «Полюс-1», «Градиент-1» и «Градиент-2». Воздействия проводили, чаще всего, на голову. Применяли СНЧ ПеМП от 0,1 мТл до 50 мТл вначале с частотой 50 Гц, а затем — и от 0,001 Гц до 1000 Гц. В опытах использовали более 10000 белых крыс, взрослых (10-15 мес), старых (28-32 мес) и с экспериментальными опухолями. Действовали, прежде всего, на голову, учитывая высокую чувствительность ЦНС и, особенно, гипоталамуса (Холодов Ю.А., 1982; Квакина Е.Б., 1972; Гаркави Л.Х., Квакина Е.Б., Уколова М.А., 1990), а также на другие части тела в расчете на рефлекторное влияние. Экспозицию варьировали от 10 сек до 20 мин при ежедневных воздействиях. Также исследовали функциональную активность тех подсистем организма, которые отличались при стрессе и реакции активации и, чаще всего, получали изменения, характерные для активации.
            ...................................................
Особое место в наших исследованиях занимает изучение такого биотропного параметра ПеМП, как частота. Это связано с нашим интересом к роли колебательных процессов в развитии адаптационных реакций. В связи с тем, что, согласно гипотезе Л.Х.Гаркави, каждой адаптационной реакции свойственны свои частотные характеристики, были проведены исследования роли различных частот ПеМП в развитии адаптационных реакций. W.R.Adey (1993) отмечал, что ЭМП, применяемые в широком диапазоне частот (от СНЧ до микроволн), является уникальным инструментом исследования не только в плане изучения механизмов его взаимодействия с живыми системами, но также в плане формирования новых представлений о процессах организации на различных иерархических уровнях и процессах регуляции, в том числе, и в условиях патологии, включая опухолевый рост. Как уже говорилось в предыдущем разделе, в тех опытах, когда величину воздействия варьировали, главным образом, по напряженности и экспозиции, применялось несколько частот: 0,03, 1 и 50 Гц (в прерывистом и непрерывном режимах). Воздействия в большинстве опытов осуществляли на голову животных с подбором «дозы» — интенсивности или экспозиции — по обратной связи с организмом, используя лейкоцитарную формулу в качестве сигнального показателя.

Свернутый текст

С помощью каждой из применявшихся частот получали разные адаптационные реакции, в том числе, при своевременной корректировке дозы, и реакции активации и тренировки   у   животных   с   опухолями,   химиотерапией   или облучением.При специальном исследовании роли фактора частоты другие биотропные параметры МП оставляли без изменения. По нашему техническому заданию группой инженеров ВНИИ «Градиент» и НПФ «Пульс» был создан такой аппарат — «Градиент-Спектр», затем переименованный в «Градиент-2» (Гаркави Л.Х., Квакина Е.Б., Шихлярова А.И., Варванец Ю.В., Сариев Э.О., Маслов А.И., 1994), который в дальнейшем прошел клинические испытания и в настоящее время производится серийно.|подробности

Аппарат позволяет плавно изменять частоту от 0,001 Гц до 1000 Гц, амплитуду — от 0,05 до 50 мТл. Варьирование параметров облегчается наличием микропроцессорного управления, позволяющего задавать программу
.........................................Мы исследовали действие СНЧ ПеМП в различных частях диапазона: области тысячных и сотых долей герца, десятых герца, единиц, десятков и сотен Гц.

Свернутый текст

Понятно, что подобное прохождение всего диапазона частот от 0,001 до 1000 Гц за обозримый период времени не является реальным и полученные результаты можно считать лишь предварительными. Ожидаемой четкой зависимости развития определенной адаптационной реакции от частоты обнаружить не удалось. Также трудно было увидеть закономерность повторения однименных реакций по мере увеличения частоты, в отличие от того, как это наблюдалось при изменении напряженности. Однако после разделения диапазона применявшихся частот на несколько поддиапазонов (по предложению Е.Б.Квакиной) можно было увидеть некоторую закономерность: по мере увеличения частоты в отдельно взятом поддиапазоне (один поддиапазон - от тысячных до сотых долей герца, второй — от десятых долей до единиц, третий — от нескольких до 10-15 Гц, четвертый — до 50-100 Гц и затем в пределах от 100 до 1000 Гц) реакции сменяются в обычной последовательности и так же, как и при изменении дозы по силовой шкале, происходит «подъем по этажам», то есть, снижается уровень реактивности. В третьем поддиапазоне есть   исключения:   область  шумановских   волн   и   область альфа-ритма, к которым организм высоко чувствителен, согласно всем известным электрофизиологическим исследованиям (Лебедева Н.Н, 1992; Холодов Ю.А., 1995). Адаптационные реакции в ответ на эти частоты, как показали наши исследования, развиваются в зависимости от доминирующего ритма ЭЭГ (глава 2).|подробности

Если рассмотреть в целом влияние всего изучавшегося диапазона СНЧ ПеМП, то можно выделить область самых низких частот, первый поддиапазон, как наиболее благоприятный для получения реакций высоких уровней реактивности. По-видимому, с помощью таких частот можно «включить» самые высокие уровни реактивности, которые в обычной жизни не функционируют (рис. 4.5). Если же говорить о более высоких частотах из области СНЧ, то реакции на них даже при небольшой интенсивности МП развиваются на более низких уровнях реактивности (рис. 4.6).

Свернутый текст

Еще более высокие частоты — из области оптического, сантиметрового и миллиметрового диапазонов, — даже если они способны модулироваться в организме низкочастотными огибающими, все же сохраняют свою несущую высокую частоту и поэтому могут оказывать весьма небезразличное влияние на тонкие субклеточные структуры (вибраторы соответствующей величины); вмешательство на таких частотах должно быть высоко контролируемо, и не только по типу общей адаптационной реакции, но и по типу местных реакций различных уровней иерархии, вплоть до субклеточного.|предостережение

.................................................
На основании результатов наших опытов с одной частотой, приведенных данных литературы и высказанных предположений нами были проведены опыты, в которых использовалось несколько частот (аппарат «Градиент-2»), но не одновременно, а одна вслед за другой, без интервала. Мы предполагали, что это должно увеличить информационную значимость МП. Кроме того, в других опытах применили сложномодулированное МП: прямоугольные импульсы частотой 300 Гц, модулированные низкочастотным синусоидальным полем (аппарат, сконструированный в Институте ядерной физики,   г. Протвино).В опытах на аппарате «Градиент-2» использовали серию низких частот при действии на голову крысы, и более высокие — на опухоль, или у животных без опухоли на соответствующее место на туловище (как правило, область таза). Применялись фиксированные частоты в последовательности: 0,03 Гц (5 мин); 0,3 Гц, 3 Гц и 9 Гц (по 1 мин) на голову и более высоких частот — от 50 до  1000 Гц - местно, при величине индукции в разных опытах от 0,1 до 3 мТл. При выборе частот для воздействия мы хотели воспользоваться несколькими различными подходами с учетом как внешних ритмов, в которых происходило формирование организма, так и ритмов мозга, а также коэффициентом «октавного переноса» — двойкой, учитывая также, что при умножении частоты определенной реакции на 2" может происходить переход на n-ный этаж.
Первая частота — 0,03 Гц, самая низкая из всего набора частот — взята с целью воздействия на медленную управляющую систему мозга (Аладжалова Н.А., 1962, 1979), т.к. частоты такого порядка соответствуют сверхмедленным колебаниям потенциалов подкорковых отделов, т.е. связаны с медленной управляющей системой мозга. Ранее эта частота приводила к развитию реакции активации. Три сотых получаются также расчетным путем (с точностью до третьего знака) от 7,8 Гц — постоянной частоты гиппокампа для всех животных, нормализующей суточные ритмы (резонансная частота пространства земной оболочки — волны Шумана) с использованием октавных интервалов. Более медленная частота соответствует более высокому уровню реактивности (более низкому этажу). В данном случае это восьмая октава вниз от 7,8 Гц. Вторая частота — 3 Гц — совпадает с частотой дельта-ритма и может рассматриваться также, как происходящая от альфа-ритма (то есть, от 12 Гц при делении на 2 в квадрате). 0,3 Гц -пятая октава вниз от частоты альфа-ритма, и даже именно от частоты среднечастотного альфа-генератора, характеризующего продуктивную деятельность операторов (Данилова Н.И., 1992). Кроме того, ЭМП частотой 8-10 Гц были выявлены Н.И.Лебедевой (1992) в качестве «частотного окна». На опухоль же были взяты просто три более высокие частоты, исходя из возможностей аппарата.
Видно, что выбор частот и, особенно, сочетания их в одном пакете были в большой степени произвольными.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

19

Викторович написал(а):

иттак..  Очень осторожно написано, у Гаркави, и весьма мудрёно пояснено. Впрочем, вопросов не убавляет, посему и выпало у меня из виду.Описание результатов совсем поверхностное, их никак нельзя проанализировать повторно.
            ВАГУФ ПАЦИЕНТ, как сведущий, поясните развёрнуто, чтобы мне не осознавать самому, какие уровни реактивности предпочтительнее к включению для поддержания организма в исправности? Высокие? Низкие?
            Есть подозрение, что имеет смысл не частота воздействия, а частота воздействующего фактора..??

ПАЦИЕНТ написал(а):

А тут и разворачивать нечего: чем выше уровень реактивности, т.е. чем выше чувствительность организма - тем организм ближе к состоянию здоровья. Ведь чем  выше уровень реактивности - тем всё в анализе крови не просто в норме, но у самой оптимальной точки. А чем ниже этот уровень, тем больше отклонений от норм, причем всё более и более грубых. Когда и без теории ясно, что дело худо...Насчет частоты фактора - это точно. А что, где-то такой ляп?

Викторович написал(а):

Не, ничего читать ещё раз не обязательно...  Хотя, иногда, полезно.просто везде рассматривается именно частота МП или тока или звука...А если рассматривать как фактор, то вот мы создали фактор, например то же ПеМП , с частотой порядка 10\3. Он может быть положительным или отрицательным по характеру...   А теперь применяем этот фактор с СН частотой 0.0302 Гц и получаем высшие уровни реактивности обойдя все "НО" о которых я упоминиал...   
            А ещё, учитывая, что любая газоразрядная лампа даёт спектр и в мм диапазоне, не сделать ли для оздоровления МегаТАГ?  Берём, как в солярии, кучу ЛБ-шек 40 или 60 и модулируем вкл/выкл их с частотой 0.03..  ??   Или в солярий такую функцию вводим, или клиента в солярии на платформу ставим и крутим..   Приккоольнооо.... ...Тока это..  Эти ЛБ-шки и солярки не просто 50 гц питать желательно, а с какой-нить правильной частотой..

Tomade написал(а):

Вот только сейчас случайно заглянул в эту ветку.Раньше много было малогабаритных моторчиков (220 В, 2 оборота в минуту). Попробую поискать. 2 оборота в минуту - это как раз 0,03 гц (если не ошибаюсь). Останется взять какой-нибудь прямоугольный постоянный магнит, прицепить его к оси двигателя так, чтобы вращение магнита было в горизонтальной плоскости.  И всё! Девайс готов!Пошёл искать движок. Найду - сфотографирую и снимок выложу.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

20

Викторович написал(а):

Есть ещё кое-что.Что имеют ввиду создатель минитага и Гаркави по частотой 0.03?  Мне сдаётся, что в минитаге это не 0.03, а 0.03/2=0.015. 33 секунды пол периода.Да и в данных Гаркави я не уверен...       Может кто уточнит?

Шарлатан написал(а):

У минитага ПЕРИОД = 31-35 сек (в среднем 33).У старых моделей было почему-то 23 - 28 сек. Лечат они не хуже.

Tomade написал(а):

К сожалению, в наличии оказались двигатели  на другие частоты (это  зависит от редуктора). В Сети много предложений: двигатель ДСД 2-П1 (220 В, 15 Вт, 2 об/мин), по цене от 200 рублей. В детстве мы такими крутили небольшие ёлочки на Новый год. Внешний вид:Если на вал такого движка насадить прямоугольный магнит, и всё это упрятать в коробочку, то получится настольный малогабаритный излучатель переменного магнитного поля инфранизкой частоты. Работает без всякой электроники, частота - сверхстабильная.

ПАЦИЕНТ написал(а):

Или другой вариант. Взять достаточно большие часы с секундной стрелкой. Я вот попробовал на широко распространенных настенных часах (у нас в любом магазине самые разные виды их). А есть и будильники, это более компактные. Мои часы работают от батарейки (хватает на год), но если часы с пружинным заводом - вообще будет без электричества (кто тока боится - для него идеально).Ось секундной стрелки достаточно грузоподъемная,

Свернутый текст

мне пришлось надавить с силой, чтоб остановить. Груз в несколько граммов держит и крутит без проблем.Теперь магнит. Как-то вынули из сгоревшего винчестера магнитную пару (она там в шаговом двигателе). Это две пластинки, каждая весом в пару граммов, но сила... мне оторвать их друг от друга не удается, без применения всяких хитростей. Компас чует такой магнит чуть ли не с метра. Он удлиненный, полюса на противоположных концах - то что надо. Если поставить прямо на ось секундной стрелки - часы наглухо останавливаются (ну, в часах ведь свои магнитики, и т.д.). Но если удлинить ось на 10 см, я просто насадил торцом деревянную палочку - часы идут нормально (не проверял, начинают спешить или отставать - это ведь тут неважно). А на верхнем торце палочки Моментом приклеил эту магнитную пластинку. Можно все это сделать и более капитально и красиво, проблема не в этом.
            Проблема в том, что мало толку, если нет измерителя миллигауссов! ГУФы, объявляю конкурс на конкретный простой девайс для замера от нуля до 10 миллигауссов! Наверное, на базе мультиметра.А то бы я уже пробовал свой примитивный способ: полминуты приложил магнит к БАТ одним полюсом, потом другим, потом опять переменил, и т.д... Но сколько же миллигауссов будет? Фиг и тот не знает! Однако Гаркави четко и не раз сказала же, что такое сверхнизкочастотное ПеМП биологически очень сильно действует! В подкорке там что-то... ну, выше отрывок я приводил. А крысы, чуть с режимом промахнулась, так им полный амбец! И втемную на себе испытывать это неохота как-то...|Читать всё

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

21

Теперь споры ГУФов насчет этих 0,03 Гц:

Шарлатан написал(а):

Правильная схема у vr. Без модуляции 0,03 Гц эффекта небудет.

Tomade написал(а):

Почему я сомневаюсь в том, что самая важная особенность девайса - это его способность менять яркость свечения с частотой 30 миллиГерц? Да потому что сомнения вызывает любое ровное число.  Вот если бы было заявлено (и подтверждено ссылками на научные работы), что организм реагирует на частоту изменения яркости в 29, 78 миллиГерц, то доверия было бы больше. Ан нет: 30 миллиГерц, и хоть ты тресни. Такая вот магическая частота, которая избавляет чуть ли не от всех болезней.Могут ещё сказать, что есть в организме любого человека что-то (какой-то орган, но скорее всего процесс), что резонирует именно на эту частоту. Однако посмотрим, что сказано в рекламных проспектах на сий девайс: "Длительность более яркого свечения (режим 1) лежит в пределах от 20 до 22 с, а длительность менее яркого свечения (режим 2) лежит в пределах от 11 до 13 с." То есть задан довольно значительный разброс этой самой магической частоты. Следовательно, о резонансных явлениях говорить вряд ли можно, тем более, что за рекомендованное время воздействия на одну точку 3-5 минут яркость свечения поменяется всего 6-10 раз, и ниакакая колебательная система войти в резонанс не успеет.

Шарлатан написал(а):

Разброс частот генераторов Минитага допустим в еще более широком диапазоне, потому что в старых образцахдлительность большой яркости была 14-17 сек, малой - 9-11 сек(по паспорту). По Бессонову, здоровые клетки обмениваютсяинформацией на частоте 62 ГГц, модулированной частотой 0,03 Гц.Больные клетки при функциональных расстройствах выдают частотумодуляции 0,06 Гц и при органических патологиях 0,12 Гц и выше.Частота 0,03 Гц заставляет больные клетки входить в резонанс,причем 6-10 периодов для этого достаточно. Доказывать что-либокому либо в рамках этого форума я не собираюсь, как говорится,не нравится - не ешь.

Tomade написал(а):

что в старых образцах длительность большой яркости была 14-17 сек, малой - 9-11 сек(по паспорту).То есть частота тем более не была равна 0,03 Гц. Впрочем, для плацебо это не важно.Доказывать что-либо кому либо в рамках этого форума я не собираюсь, как говорится,не нравится - не ешь.Наши точки зрения уже неоднократно изложены. Остаёмся при них.-----------------Предлагаю делиться опытом использования "Неонового лучика" в различных вариантах исполнения: как с ИНЧ-модуляцией, так и без неё. Так, ГУФ vr, соберите, пожалуйста, статистику эффективности применений "Минитагов", которые ваши сослуживцы делали для себя. Они ("Минитаги"), как я понял из ваших писем, без ИНЧ-модуляторов. К сожалению, у меня нет ни одной крысы, а то бы поэкспериментировал на них: крысы ведь не знают, что Неоновый Лучик с ИНЧ-модуляцией лучше.

IAV написал(а):

Дарсонваль бьет искровыми разрядами в большей или меньшей степени, в зависимости от положения переменного резистора, ультратон же, "щипется" и греет (тоже в зависимости от мощности) . При токе 2 мА неоновый лучик просто светит, а уже при 4-8  мА и более , когда нагревается баллон МТХ-90 - греет, причем характер нагрева немного схож с Ультратоном ( Ультратон так греет только на средней мощности и со средним коронированием ), а еще больше похож на маломощный мед. лазер серии ЛГН. Прыщики , возникающие от простуды, быстрее проходят при прогреве их лазером, неоновый лучик оказывает в большей или меньшей степени схожее воздействие ( уже проверил ).Таким образом, целесообразно использовать МТХ-90 с рабочими токами 4 - 5 мА в режиме паузы - 12 сек и 8-10 мА в режиме полного накала 21 сек. А МТХ-шек у меня теперь много, есть даже три "правильные", до 1963 г.выпуска...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

22

IAV написал(а):

МТХ в 2-х миллиметрах от носового отверстия , предварительно удалив из носа слизь ( высморкавшись ), выдерживая рекомендованное время 21 сек. яркое горение -12 сек. тусклое горение  ( всего 33 сек.). По 4 сек в каждоую ноздрю с интервалом 4 часа.Помогает на начальной стадии, только когда простыли и только появился насморк, предотвращает интенсивное выделение слизи ... Если перегреть - болит в носу немного ( прогрел по 7 сек. сперва ) А вот схема в сборе  ...

Шарлатан написал(а):

К сожалению,  и на нашем  форуме  поборники т.н.  "доказательств"  "двойным  слепым  методом",   которые вместо того  чтобы опробовать  метод  как он есть,  говорят: "Нам КАЖЕТСЯ,  что модуляция  с частотой 0,03 Гц – это чушь, потому что этого не может быть никогда. Давайте оставим одну неоновую лампочку! Оставили? Вот видите – метод не работает! Что и требовалось доказать!"

Tomade написал(а):

Оллег написал(а):Амплитудный модулятор сигнала осуществляет амплитудную модуляцию сигнала излучателя прямоугольными импульсами с частотой 0.03Гц
Посмотрите тему про "Неоновый лучик". ГУФ Шарлатан, а позже !JOKER, не смогли убедительно показать, что главный лечебный фактор в Минитаге - это модуляция частотой 0,03 Гц. Пока остаюсь при своём мнении: Минитаг лечит чем угодно: и широким спектром ЭМ-волн, и минитепловым излучением, и КВЧ, и плацебо... Но вот модуляция частотой 0,03 Гц - это, ИМХО, маркетинговый ход, призванный хоть как-то объяснить, чем вызваны схемотехнические навороты, приведшие к астрономической цене сего девайса.

Шарлатан написал(а):

Я разбирал оригинальный Минитаг, причем в отличие отзлопыхателей и более старый образец. Он содержал стабилизированный источник питания на 6 вольт, генератор частоты 0,03 Гц на К561ЛА7, ключ на транзистрое, меняющий силу тока через двухтактный трансформаторный автогенератор на 2-х транзисторах, однополупериодный выпрямитель со сглаживающим конденсатором и тиратрон у которого сетка была соединена с анодом через 470 кОм, а на анод подавалось питание с выпрямителя через резистор около 20 кОм.Период яркого горения (по паспорту) был 17-14 сек, а неяркого-11-9 сек, т.е. реально не 0,03 Гц а несколько выше, что не влияло на результаты лечения

Шарлатан написал(а):

Тот, кто внимательно читал большую книгу Гаркави, заметит,возможно, что очень мощное воздействие было обнаружено от воздействия на крыс магнитным полем, модулированным частотой 0,03 Гц. Это ГУФу Tomade в качестве информации к размышлению.

skljar08 написал(а):

Создаётся впечатление, что наши ГУФы или очень далеки от электропунктуры,или, имея богатейший опыт, пытаются его завуалировать его. Но это противоречит высказываниям Клеопатры о бескорыстии. В теме «Электропунктура: приборы и методики»  - сплошная  Эледия,  и много шума из ничего – рассуждают о частотах, токах, но нет приличной схемы прибора,осуществляющего электропунктуру. А сама схема Эледии – это  ужас.

Шарлатан написал(а):

Гаркави открыла мне глаза на происхождение частоты 0,03 Гц: Это 8 субгармоника частоты 7,8 Гц, т.е. 7,8 : 256! Эта частота, как она пишет, оказывает мощное влияние на головной мозг.

kiorus написал(а):

Гаркави правильно говорит, что частота 7.8 гц влияет на головной мозг, ближайшая нота ре-диез (7,778 гц).По учению У-Син нота "ре" (без диеза) принадлежит первоэлементу "земля" - эмоция "задумчивость", система пищеварения, дополнительная функция циркуляция крови.Ближайшая нота к частоте 0.03 гц- нота "си" (0.03087гц.) принадлежит первоэлементу "вода" - эмоция "страх", система кровеносная, дополнительная функция управление наследственностью. Только этих нот мы не слышим своим ухом. В то же время,на нас постоянно действуют "супербасы" космические и земные.

Tomade написал(а):

Если это так, то проще (и лучше!) использовать основную частоту: 7,8 Гц.Кстати, в перечне частот ДЭТЫ не удалось обнаружить эту частоту. В других источниках говорится о шумановской частоте 7,83 Гц:7.83 – Геобиорезонанс,основанный на [×], "Шумановском резонансе." [TS, ESR+HSW, MAG]; антиаритмик,антитезис-контроль, улучшает противострессовую толерантность [SS]; экстрасенсорное лечение [ESR]; стимуляция гипофиза и увеличение выработки гормона роста (способствует развитию мышц,заживлению ран,омоложению) [HSW]; Частота биогеорезонанса - 'дает вам почувствовать жизнь в теле,как будто вы провели день на природе за городом.' [PWM via DW]; есть сведения об увеличении целительных/познавательных способностей "натуральная земная частота мозга" [MAG]

Викторович написал(а):

Что-то Вы перепутали, ГУФ kiorus.  7.8 гц это нота "До" (центр строя 249.7). А нота "Си" это 480.9 Гц (7.514), и её лучше не использовать.
А вот нота "Ре-диез", европейская, в нижнем строе, это 269.7гц (8.428) или 2156 гц (8-я октава)...   А в азиатском строе 2132 гц.

kiorus написал(а):

Вагуф Викторович, может и перепутал... Использовал простенькую, простенькую таблицу частот для музыкантов (разумеется, европейскую) . Только с ре-диез непонятно, нет там указанных вами частот

Викторович написал(а):

Точно, с ре-диез это я сгоряча, я о до-диез.. И ваще: начал искать откуда я этот звукоряд взял... Это явно не современный европейский... Там и камертонов шесть или даже более, и споры, как правильно, не закончены. А некоторые великие вообще считали правильный хроматический строй мёртвым, и заказывали сеье рояли с 14-ю клавишами...

Викторович написал(а):

Но всё же должен заметить, что по той таблице хроматического звукоряда, по ссылке, 7.778 множенное на 64 ближе всего к Си(1) 493.88, или к китайскому Цзюэ . Очень неплохая частота и по диаграммам и по практике: используется в ТЭС-терапии. А нота Ре, там же, 293.66. Тоже неплохо, но несколько седативно. Для лучшего действия лучше сместить до 288. Кстати, в соответствии с китайской пенталогической гаммой, Шан как раз и есть 72 х 4 = 288.
Вода              Огонь                  Дерево                  Металл             Земля
Юй                 Чжэн                  Цзюэ                      Шан                  Гун
48                   56                       64                          72                    80
секста            квинта               терция                   секунда             тоника

https://forumupload.ru/uploads/0001/48/78/12760-1-f.jpg

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

23

Оллег написал(а):

http://vm1.mylivepage.ru/file/index Авторы: Калмыкова Е.А., Захарова Г.Е., Китаева М.А.ЗАО "НЦИМ "Лидо" Год издания: 2002Формат: DjVu + RarСтраниц: 272Размер: 2.4 МбайтПрактическое руководство по клиническому применению информационно-волновой терапии. Рассчитано на врачей и широкий круг пользователей аппарата "МИНИТАГ".Представлен обобщенный клинический материал, позволивший обосновать метод информационно-волновой терапии ( ИВТ ).Методические рекомендайции М 2001/119 утверждены Министерством здравоохранения Российской Федерации 20 декабря 2001 года.

Tomade написал(а):

Оллег написал(а):Будет ли нужный результат без управляющей сетки?Если будет светиться, то будет и результат. Если уж зацикливаться частотой модуляции 0,03 Гц, то в Минитаге модулирование идёт не с помощью сетки.

Шарлатан написал(а):

В заводском Минитаге ток при ярком горении в 2 разабольше тока при неярком и равен 4 мА - предельно до-пустимый ток МТХ-90. Подбирать резисторы с такойточностью не нужно, ибо имеется допуск - периодбольшой яркости от 20 до 22 сек, период малой от 11до 13 сек. Ставите резисторы примерно, замеряете время,и изменяете резисторы почти прямо пропорциональнозамеренной погрешности.

Оллег написал(а):

Так, был выделен физиологически значимый спектр сигналов в норме в диапазоне частот 0,01-0,03 Гц (рис.1)http://www.infomedcenter.ru/i/spaw/metod%20spektr1.jpg

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

24

Итак, 0,03 Гц понимают по разному. Насколько можно судить, Гаркави применяла нормальный генератор, то есть период 33,3333333 секунды, полупериод - соответственно в 2 раза меньше. А в Минитаге полупериоды перекосили по неизвестным мне причинам. Я же, с подачи ГУФа RV, переключал поначалу с минуса на плюс и обратно через 30 секунд, потом 33... то есть, нацелился на частоту 0,06 Гц. Впрочем, ничего со мной не случилось.

А теперь представим, что точность установки частоты так важна, как иногда утверждают. Тогда бы оставалось утешаться... хотя не вспомню, кто это сказал. Но на вопрос, можно ли лечиться по книгам, ответ был такой: это рискованно, ибо можно умереть от опечатки.
Действительно, печатают эти списки, перепечатывают... Да еще не так прочтешь, не так поймешь... И не так установишь... Уже бы на форуме великий мор был!

Так или иначе, следует менять плюс и минус каждые 16,67 секунды. Вот тогда это будут те самые 0,03 Гц, которые себя хорошо показали на практике - а это в итоге самое важное. И научное обоснование имеется - чего еще надо?

Но наблюдаются интересные дела.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

25

Ведь это мне даже повезло, что я поначалу так ошибся. Если бы подавал плюс лишь 15 секунд - мог бы и не заметить, что ток с ускорением  начинает уменьшаться. А к 33 секундам и вообще иногда падает до нуля. И теперь вопрос: а как же лечат этим плюсом, когда там асимметрия гарантирована? Да еще какая! Мало того, через полминуты тока может уже (практически) не быть! Уменьшить сопротивление прибора? Но у меня и при минимуме сопротивления ничего не меняется, и прежде всего утром, когда падение выражено в наибольшей степени! Не повышать же напряжение?

Который раз подчеркиваю - это мои личные данные. Просьба к ГУФам, имеющим "Эледиа" (а таких по идее подавляющее большинство) поэкспериментировать с плюсом, и сообщить - а у них как? Тоже падает? И еще, могут ли они через минуту воздействия на БАТ плюсом как-то добиться тока 40-50 мкА?

Но вот Атаев лечил плюсом - пора начать его перечитывать.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

26

ПАЦИЕНТ написал(а):

Я же, с подачи ГУФа RV, переключал поначалу с минуса на плюс и обратно через 30 секунд, потом 33... то есть, нацелился на частоту 0,06 Гц.

ВАГУФ Пациент. Частота 0.06 Гц имеет период в 16,6666...7 сек., полпериода примерно 8,3335 секунд. Если речь о частоте  0.015 Гц то период будет 66.66...7 сек. полпериода те самые 33.3 секунды. Вы правы, что полпериода частоты 0.03 Гц будет 16,6667 сек., а весь период 33,3 секунд.

0

27

kiorus написал(а):

Частота 0.06 Гц имеет период в 16,6666...7 сек.

Вот видите, как легко тут ошибаться! Я ведь это в уме считал, но не подумал, что элементарно, больше частота - меньше период...
Однако насчет 0,03 Гц я опираюсь на авторитет Гаркави. Эта частота точно работает. Биологически она активна, и по идее, организм (и БАТ) должны ее чуять сильнее, чем просто постоянный ток. То есть, при той же электронагрузке на БАТ (которая, по здравому смыслу, чем меньше - тем лучше), эффективность воздействия повышается. Или другой путь: уменьшить ток, это тоже хорошо. Еще преимущество: снимаются всякие опасения насчет электролиза при длительном воздействии. Какой-никакой, а переменный ток. Значит, можно и 10 минут без обычных следов (и это я уже проверил).
Интересное наблюдение: хотя через минуту воздействия плюсом ток уже почти на нуле, все равно щиплет одинаково, как и в начале! При переключении обратно на минус укол ощущается явно слабее, чем при переключении с минуса на плюс (а мы ведь по второму и подбираем величину тока).
Вот такие кустарные наблюдения. Я пока даже тестер не использую, чтоб лучше понять свои ощущения. Техника часто напускает лишнего туману...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

28

Однако насчет... 0,03 Гц, 1,6 Гц, авторитет Гаркави, эффективность воздействия повышается, снимаются всякие опасения насчет электролиза

:) у нас даже готовый девайс имеется ОАГУФ-а Шарлатана.
http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.ph … p=17#p7786

https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/644-1-f.jpg

Отредактировано 9,vr (26.10.2010 08:22)

0

29

Вот видите, как легко тут ошибаться! Я ведь это в уме считал, но не подумал, что элементарно, больше частота - меньше период...

эффект "шаблонного мышления", "мышления по инерции" - Эдвард де Боно. это просто э-ф-ф-е-к-т такой, он присущ всем.

Отредактировано 9,vr (26.10.2010 09:13)

0

30

9,vr написал(а):

у нас даже готовый девайс имеется ОАГУФ-а Шарлатана.

ГУФ 9,vr, если не секрет - как Вы восстановили мертвую ссылку?

Вот что значит полагаться на чужие хранилища... на форуме уже с такими ссылками ощущение как на кладбище...
А ведь можно хранить просто и надежно хранить - перешел на   http://superbiorezonans.9bb.ru/   и хоть тыщу картинок туда клади. Единственное - надо там зарегистрироваться. Но правила регистрации ведь мы установили сами, и проще некуда: ввести ник, пароль и емайл (можно и придумать фальшивый, только тогда если забудете пароль, помочь будет сложно). И все!

ГУФ, раз уж Вы выложили схему - а есть по ней хоть какие-то данные? Где их взять? Не надо считать так, что любому достаточно взглянуть - и все ему ясно. Это не так.
Скажем, импульсы там какие? Мы вот тут занимаемся новым режимом - а чем нам поможет эта схема?

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0