#p182658,Андрей2014 написал(а):#p182653,Милен написал(а):Вы знаете Андрей, я не техник...я не могу Вам ответить точно. Знаю,что витафон хорошо работает. А звук....он работает. Я в прошлую субботу,так работал с пациентом ,читал мантру Гаятри над клиентом. И психоз ушел меньше чем за 5 повторений мантры. Пел на полтона выше на пол тона ниже (есть такой прием) . Часто использую звуки органов ,когда работаю руками..
Это не витафон,этот ВД может записать и воспроизводить все ваши мантры,полутона,причём вашим голосом и тембром,т.е избежать лишних действий,хотя может исчезнуть эффект плацебо или эффект доброго доктора.А вот что такое звуки органов не понял?поясните если не трудно..
ГУФ Андрей2014!
Некоторые звуки могут воздействовать на циркуляцию Ци.
Они одни и те же для всех людей в мире.
Функция звуков - облегчать состояние больных и утомленных органов через лёгкие.
Разные звуки влияют на разные системы органов, а один и тот же звук влияет по разному в зависимости от его высоты.
Эти шесть звуков произносить надо за одно дыхание.
Это приводит к расслаблению соответствующих органов.
Звуки не должны быть громкими, иначе органы, наоборот будут напрягаться, а Ци в них - застаиваться.
Звуки произносить надо мягко, чуть слышно, раслаблено.
Хэ (сердце, лето, огонь, язык, жжение в сердце, сухой рот, жажда),
Ху (селезенка, осень, весна, зима, лето,земля, живот, несварение, диарея),
Сы (легкие, осень, металл, кожа, холодный кашель),
Си (тройной обогреватель, внутренний огонь, элемент - взаимный огонь, грудь, боль в груди),
Сюй (печень, весна, дерево, глаза, жжение в печени, красные глаза),
Чуй (почки, зима, вода, уши, боль в пояснице, суставах).
Упоминание об этих звуках было в даосских и буддийских текстах.
Даосские: Тай шан юй чжоу чжэнь цзин Хуан Тиншаня и Цянь цзи фан Сунь Сымяо (эпоха династий Суй и Тан , 589-907 гг.).
Буддийские: Сяо чжи гуань (автор Чжи Чжэ Да Ши) и Шань по ло ми (текст переданный с Фо-шань, или "Горы Будды").
Скорее всего несовпадение происходит от неправильной транскрипции звуков на русский язык.
ГУФ Милен, как человек который учился в Китае думаю поможет нам уточнить этот вопрос.
Полагаю, что если знать частоту в герцах и уровень громкости звука этих слов и реализовать её прибором типа витафона или диктофона, можно проводить избирательную, звуковую терапию на проблемный орган на пациенте, которому трудно произносить звуки правильно (ослабленные, пожилые, тяжелые, больные) или, когда больному просто лень произносить звуки.
Возможно эффект будет ниже чем произносимый самим пациентом, но это лучше чем ничего.
Остается открытым вопрос если орган находится в гиперфункции, а не гипофункции.
Возможно резонанс звука на частоте органа оказывает терапевтическую гармонизацию органа и его каналов.
Отредактировано SLAVA1 (02.02.2021 10:35)