Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Здоровый образ жизни » Здоровый образ жизни


Здоровый образ жизни

Сообщений 451 страница 480 из 539

451

#p102522,Викторович написал(а):

сработала "прошивка", которая вырабатывалась всей историей выживания в процессе эволюции. То, что экскрементатор считал отсутствием стрессов - превратилось в не устранимый, фатальный гиперстресс.

Вообщем можно сделать опять древний вывод-Все болезни от нервов..или точнее от мозгов-мыслей инстинктивных или заново приобретённых.

0

452

#p102524,Андрей2014 написал(а):

Все болезни от нервов..

:yep:  ;)  :)   :D

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

453

Lussia написал(а):

Если не затруднит,почитайте Н.П. Бехтереву....

Пробовали  уже  читать

Много разных мнений и о том где находится долговременная память, есть и такие ученые которые выражают мнение о том, что эта память находится в структуре внутриклеточной и межклеточной жидкости.

Базис и методология известных методов электропунктурной диагностики\
http://i2.imageban.ru/out/2015/10/30/45f7642c0f83705344bf305281693ea2.jpg

Но у нас здесь про

ЗОЖ

ПРОБЛЕМЫ «ТРЕТЬЕГО СОСТОЯНИЯ»
В. И. КЛИМОВА
Вопрос о «третьем состоянии» человека (когда он ни здоров, ни болен), если рассматривать это состояние в соответствии с идеями информационных принципов в приложении к медико-биологическим задачам, нельзя отрывать от общей проблемы «человек—здоровье», представленной как большая система.
Такой кибернетический подход позволяет: увидеть человека как «изнутри», так и «снаружи»; проследить, как разматывается клубок его прилаженностей к внешнему миру; обнаружить динамическое постоянство неустойчивостей организма и гармонию постоянной его подвижности. Проблема здоровья в данном случае по-иному ставится и рассматривается: она не распадается на разрозненные части- составляющие, изучаемые только специальными дисциплинами,—суть дела состоит в слиянии разных потоков, в синтезе узнанного и осмысленного наукой, в единстве всего, многообразия функций, структур, связей, которые вместе и образуют большую систему «человек—здоровье».
Большой системе присущи четыре основополагающих качества.
Первое. Любая большая система представляет собой сложнейший комплекс взаимосвязанных элементов. Взаимодействие, взаимообусловленность, взаимосвязь многообразных и многочисленных элементов и факторов как раз и определяют здоровье человека.
Второе. Любая большая система образует особое единство с внешней средой. Здоровье человека  неотделимо  от условий  окружающей  среды, от  ее положительного иди  отрицательного  влияния.
Третье. Как правило, любая большая система представляет  собой  элемент  системы  более высокого порядка. Нельзя  не  признать  органической зависимости здоровья человека от более сложной системы — социума; нельзя не признать систему «человек—здоровье», входящей  в систему жизни на Земле и даже, казалось бы, столь далекий от человека космос.
Четвертое. Элементы, составляющие большую систему, в свою очередь выступают в качестве систем более низкого порядка. Одна из таких систем более низкого уровня — система «…третье состояние"» — …здоровье человека.
Сейчас так называемому «третьему состоянию» уделяют все больше внимания, ибо людей, в нем находящихся, к сожалению, много. И  находятся они в таком состоянии неполного здоровья долго — не только месяцы, но и годы.
Ни здоровье, ни болезнь
У организма нет более противоположных состояний, чем здоровье и болезнь. Им  соответствуют объективные показатели, которые можно измерить. Однако и нет более ошибочного  мнения, будто человек может находиться либо в одном, либо в другом полярном состоянии. Здоровье и  болезнь   больше   напоминают не разные полюса, а  разные  концы спектра.
Неопределенности  в самочувствии — нет болезни, но нет и полного здоровья — называют «третьим  состоянием». Общим для всех его разнообразных форм является  нарушение  или  изменение  обратных связей  либо при  функционировании  внутренних систем  организма, либо в  системе  взаимодействий внутриорганизменных  структур и  внешней среды.
Разграничивают  несколько групп людей, находящихся в «третьем состоянии».
Первая объединяет всех, кого отличает особое в какой-то определенный период физиологическое состояние, когда организм здоров, но работает в измененном, однако нормальном на данное  время режиме. Период полового созревания  подростков, добавляющий организму эндокринные и нервные нагрузки,—это «третье состояние». В нем же находятся женщины до и после родов — опять-таки организм работает нормально, но по-особому. «Третье состоянием—это и состояние здоровой старости. Здесь та же картина — отклонение от нормы, являющееся в подобном случае нормой.                   
В приведенных примерах сигналом к перестройке обратных связей служат изменения во взаимодействии
внутриорганизменных структур.
Во вторую группу относят тех, кто плохо приспосабливается к новым природным условиям. Климатические условия Севера, тропиков, засушливых регионов или районов с повышенной влажностью поначалу, а иногда и довольно долго, неблагоприятно сказываются на человеке, жившем до этого в другой природной зоне.
Схожая картина наблюдается, когда люди осваивают новые профессии или новые условия труда, когда испытывают повышенную ответственность за дело или взятые на себя обязательства, требующие физического, а чаще, нервного напряжения. В таких случаях сигналом для изменения старых обратных связей и налаживания новых становятся внешние условия.
Человек, не адаптированный к определенной окружающей среде или не вписавшийся в сферу производственной деятельности дважды в проигрыше, он затрачивает больше сил на выполнение работы, а работает далеко не с полной отдачей. Поэтому уменьшение числа людей в «третьем состоянии» может стать одним из источников увеличения трудовых ресурсов.
Когда человек пребывает в «третьем состоянии» из-за своего особого физиологического режима, за это, можно сказать, отвечает природа. Когда же люди недостаточно адаптированы к условиям жизни и работы —и природа, и жизненные ситуации, обстоятельства. И в первом, и во втором случаях состояние это — будь оно неизбежным, необходимым или вынужденным — всегда временно и всегда оправдано. Однако есть группа людей — и, к сожалению, большая,— которые без нужды и необходимости, а только, мягко выражаясь, по малому разумению держат себя на грани «ни здоров, ни болен», уходя постепенно от здоровья к болезни.
В группу людей, пребывающих в «третьем состоянии», которой могло бы не быть, входят, в частности, все курящие и выпивающие. Здесь насильно, грубо ломают отлаженное взаимодействие систем, звеньев, отдельных структур организма, им навязывается неестественный, патологический режим работы, изменение внутренней сигнализации.
Так или иначе, «третье состояние» связано с приспособляемостью  организма человека, при которой прослеживается и информационная зависимость: «сигнал—ответ» (или «вход— выход»). Если реакция ,на сигнал формируется слишком долго, если организм «неподатлив», «негибок», то и появляется  угроза «третьего, состояния».
В свою очередь, приспособляемость представляет собой одну из форм устойчивости, а устойчивость физиологических механизмов определяется их способностью всегда стремиться к норме. Они подчиняются мудрейшему из мудрых законов природы — закону саморегуляции. Его золотое правило предписывает такую форму взаимодействий в организме, когда отклонение рабочего режима от нормы служит причиной возвращения к оптимальному уровню. Возвращение обеспечивается надежным запасом прочности живого, благодаря которому сумма всех воздействий, приводящих вновь к норме, сильнее суммы воздействий, отклоняющих от нее.
Именно это подчеркивал великий физиолог И. П. Павлов: «Человеческий организм есть в высочайшей степени саморегулирующая система, сама себя направляющая, поддерживающая, восстанавливающая и даже совершенствующая»

Дуэт, отлаженный веками

Один из главных ответчиков за пребывание в «третьем состоянии» — питание. Вспомним, какова биологическая роль пищи. А роль ее поистине огромна, ибо пища —это ресурсы для выполнения трех основополагающих функций жизнедеятельности.
Во-первых, пища поставляет организму материал для роста и восстановления.
Во-вторых, она, насыщая организм, снабжает его обязательными запасами энергии.
В-третьих, пища приносит в организм биологически активные вещества. Они служат регулированию процессов жизнедеятельности.
Сравнительно недавно открыли четвертую функцию питания: установлена зависимость иммунных свойств организма от качества пищи.

Правильный «обмен веществ» между природой и живым существом очень важен для последнего. Сбившийся, неправильный — «урезанный» или «перенасыщенный» режим питания обязательно скажется на регуляции работы организма.
Но ведь не из-за своего же капитального значения для жизни питание — поставщик претендентов в предбо-
лезнь? Оказывается, именно из-за этого. Причин тому несколько, и все они связаны между собой.
Одну из них условно назовем эволюционной.
Еще Ф. Энгельс в работе «Роль труда в процессе превращения обезьяны в человека»8 обратил внимание на то, как важен химический состав продуктов питания. Проникновение в организм различных веществ он называл «химическими условиями» процесса возникновения человека. Устойчивые химические условия существовали миллионы лет, и лишь относительно недавно, в течение жизни двух-трех поколений, столь резко изменились. За последние сто лет, а пожалуй, и меньше в еде люди все быстрее отходят от натуральной пищи.
Другую причину, по которой пища может привести в «третье состояние», назовем энергетической.
Пища — признанное сырье для получения необходимой организму энергии. Поэтому продукты питания чаще всего измеряют калорийностью: подсчитывают, сколько тепла выделяется, когда сжигается определенное их количество. Зависимость между потреблением продуктов — то есть в конечном итоге количеством полученной энергии и работой очень проста: чем больше работы производит человек, чем выше его физическая активность, тем больше калорий ему необходимо.                                           
Но человеческий организм не просто «печка». Если бы нужно было лишь топливо, мы могли бы «загружать» себя чем угодно —был бы «горючий материал». В научно разработанных рекомендациях всегда подчеркивается насущная необходимость сбалансированного, разнообразного питания. Не несут ли продукты питания информационные сигналы, нужные для регулирования работы организма?
В основу гипотезы об информационном характере пищи положено кибернетическое представление, согласно которому все физические тела — носители информации, отражающей меру разнообразия, сложность их внутреннего строения. Такую информацию называют структурной. Почему же не учитывать различие в сложности химического строения продуктов питания, разное их структурирование? Будет только справедливым считать информативные свойства важными не только для самих веществ, но и для тех, кто эти вещества потребляет. И не является ли структурная информация одной из обобщающих характеристик пищи, как, например, энергия?
Если принять это предположение, то можно говорить о полезной и вредной «пищевой» информации, о недостаточной, избыточной и оптимальной.
С проблемой питания, его энергетического и, возможно, информационного регулирования смыкается не менее животрепещущая в современных условиях проблема — недостаточность двигательной активности.
Основополагающая роль движения в формировании и развитии адаптационных способностей живого общеизвестна. Человеку нужна не только активность мозга, но и мышц. В длительный эволюционный период отлаживались оптимальные варианты количественных соотношений между получением энергии с пищей и расходом энергии при физической активности. Кроме того, к движению или его отсутствию совсем не безразличен мозг. Информационный и управляющий «центр» организма, координируя работу всех его структур и процессов, привык получать от мышц сигналы и соответственно расшифровывать их. Если же информация не поступает, если снижена нагрузка канала связи «мышцы—мозг», снижается и мозговая активность.
Организм, не работающий с полной двигательной отдачей, увядает, угасает — теряет силы. Опять-таки нарушение связей, регулирующих жизнеобеспечение организма, чревато опасностью «третьего состояния».
    Сон и сновидения

Коль скоро «третье состояние» связывается с важнейшими функциями организма, то неудивительно, что прослеживается и определенная зависимость между режимом сна, регулированием в цикле бодрствование—сон и здоровьем.
Электрофизиологические методы исследования позволили по записи и расшифровке биотоков судить о том, что происходит в мозге, его клетках и клеточных образованиях. Поскольку нервные клетки являются основным субстратом информационных процессов в организме, то появление и развитие в последние годы именно информационных концепций в объяснении сна и сновидений вполне закономерно.
Пять известных фаз сна и четыре порога его глубины огрубление можно свести к глубокому сну и парадоксальному.
В фазе парадоксального сна наблюдается удивительная картина: отмечается потеря сознания при энергичной работе мозга, ускоренный обмен веществ при полном расслаблении мышц. Через каждые 80—90 мин глубокий сон обязательно сменяется парадоксальным. Первый его приход недолог, всего 9 мин — самый короткий за все ночные циклы. К утру периоды парадоксального сна становятся длиннее, а перед пробуждением он может продолжаться более 30 мин. Всего за ночь парадоксальный сон длится от полутора до двух часов.
Что же делает человек в парадоксальном сне, какой работой занят? Он «смотрит» сновидения.
Сны видят все без исключения (только одни их помнят, а другие забывают). Оказывается, для правильного жизнеобеспечения организма сны необходимы.
Такой вывод сделан в результате неоднократно повторенных экспериментов, в ходе которых испытуемых будили, когда они погружались в парадоксальный сон, и движением глаз указывали на приход сновидения.
Если люди долго — в данных экспериментах вынужденно — обходились без этой фазы сна, у них резке менялся характер: возникали раздражение, тревожность, мнительность, им было трудно концентрировать внимание или сконцентрироваться на какой-то одной мысли. По общему недомоганию, плохому самочувствию участники экспериментов напоминали людей, находящихся в «трет¬ем состоянии».
Изучая сновидения, установили интересные, порой просто интригующие факты.
В течение ночи человек видит сны как «тему с вариациями». Самый короткий сон — увертюра, чаще всего касается того, о чем думал человек в бодрствовании, и содержит мотивы последующих сновидений. Второе и третье — обычно обращены в прошлое, но эмоциональная их окраска определяется настоящим: событиям сновидения сопутствуют относительно недавние переживания. Четвертый сон, как правило,— загляд в завтра, где исполняется какое-то желание. Пятый, последний за ночь,— композиция из фрагментов предыдущих, каким-то образом «суммирующая» увиденное.
Люди видят цветные и черно-белые сны. Причем цветные снятся почти всегда более эмоциональным людям, черно-белые — «рационалистам». Таким образом, сны как бы соответствуют образу мышления и даже деятельности человека. Например, художники, ежедневно имеющие дело с красками, склонны видеть цветные сны. Причем сновидения холодных тонов: синие, голубые, зеленые — видят спокойные, уравновешенные люди. Когда же пробивается в сон красный цвет, он сигнализирует о тревожном состоянии.
Та или иная информационная связь между состоянием бодрствования и сна, прослеживаемая и в обыденной жизни, и подтвержденная в специальных экспериментах, позволяет говорить об адаптивной функции сна. Но объяснения проявлениям этой функции даются разные.
Согласно положениям, развиваемым информационной концепцией, нашему мозгу нужен перерыв в работе, но перерыв особый. Мозг во сне отключается от внешнего мира, чтобы произвести переработку той информации, ко торую получил в течение истекшего времени бодрствования. А сновидения как бы сортируют дневные события я впечатления по значимости, распределяют их на иерархической лестнице важности узнанного.
Во сне мозг продолжает мыслительную деятельность: Происходит активная реорганизация информации, закрепляются полученные сигналы в памяти, идет перевод отсеянных данных из кратковременной памяти в долговременную. Отсутствие поступления новой информации во сне создает благоприятные условия для упрочнения следов в мозгу, их лучшего запоминания.
Другую „интерпретацию адаптивной функции сна даст так называемая поисковая гипотеза, соединяющая на основе кибернетического принципа управления эмоциональный тип поведения человека, его устойчивость к нервному напряжению и сон.
Предполагается, что во время парадоксального сна, сопровождаемого сновидениями, осуществляется своеобразный поиск. Он компенсирует биологически вредное состояние отказа от нахождения нужных решений днем,когда у некоторых людей в ответ на эмоциональные воздействия формируется пассивная позиция поведения. И мозг во время сна ищет не найденного днем выхода из трудного положения.
Строится эта гипотеза на проверенных и общеизвестных сейчас фактах. Об одном мы уже говорили: если здоровых людей будить во время парадоксального сна, они становятся тревожными и раздражительными. Второй факт — зависимость длительности этой фазы от психического состояния и поведения человека во время бодрствования. Если человек был днем деятелен, активен, парадоксальный сон уменьшается; если же человек испытывал тревогу, был в состоянии угнетенности, потребность в парадоксальном сне возрастает.
Такую зависимость подтверждают и результаты наблюдений за малоспящими и многоспящими людьми. Первым для хорошего самочувствия и высокой работоспособности достаточно 5—6 час, вторые нуждаются в девяти и даже более часах сна. Малоспящие оказались людьми энергичными, активно преодолевающими трудности, не задерживающими чрезмерного внимания на неприятных переживаниях. Полная противоположность малоспящих — многоспящие. Для них, людей с повышенной эмоциональной чувствительностью, «удлиненный сеанс» сновидений призван воспрепятствовать углублению тревожных и депрессивных состояний, не дать им корнями врасти в мозг и нарушить психическую норму.
Осуществление во сне поиска нужного решения либо выхода из конфликтной ситуации возможно благодаря «пересмотру» и «перебору» дневных ситуаций, присутствующих в образах сновидений. В случае «договоренности» противоречивых мотивов на языке сновидений исчезает предпосылка для накопления раздражительности, утомления и, следовательно, сохраняется норма. Само собой разумеется, когда времени для «переговоров» в сновидениях больше, больше находится и конструктивных реше¬ний, «устраняющих» дневные конфликты
Так или иначе, но все хорошо знают, что сон — дело серьезное, от него во многом зависит наше самочувствие, значит и преодоление «третьего состояния».
Итак, если рассматривать «третье состояние» человека как систему более низкого порядка в сложной системе «человек—здоровье», информационный подход позволяет выявить и проследить важнейшие взаимосвязи в регулировании работы организма.

Отредактировано mikhvlad (30.10.2015 18:13)

+2

454

#p102518,Викторович написал(а):

Кроме свободы.

А свободы то и у нас нет - так что условия одинаковые.С.УВ.КГГ

0

455

#p102542,КГГ написал(а):

А свободы то и у нас нет - так что условия одинаковые.

Но прошивки у нас другие. Посмотреть на китайцев, так они от тесноты только злее к этому делу.  8-) )))

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

456

#p102543,Викторович написал(а):

Но прошивки у нас другие.

Это только кажется, у всех сейчас одни занятия и их два - бабок добыть и потереться гениталиями.С.УВ.КГГ

0

457

#p102552,КГГ написал(а):

у всех сейчас одни занятия и их два

Какой то Вы, ВАГУФ, злой стали.  :huh:  Никаких других занятий у адекватной жизни быть и не может.
... Но каждый оценивает тенденции в меру своей испорченности. ;):D )
Дети, внуки, близкие, и сделать всё, чтобы их поддержать - это и есть истинный смысл жизни. А сделать всё - быть умным, успешным, здоровым, чтобы добывать...   :)

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+2

458

#p102538,mikhvlad написал(а):

Большой системе присущи четыре основополагающих качества.
Первое. Любая большая система представляет собой сложнейший комплекс взаимосвязанных элементов. Взаимодействие, взаимообусловленность, взаимосвязь многообразных и многочисленных элементов и факторов как раз и определяют здоровье человека.
Второе. Любая большая система образует особое единство с внешней средой. Здоровье человека  неотделимо  от условий  окружающей  среды, от  ее положительного иди  отрицательного  влияния.
Третье. Как правило, любая большая система представляет  собой  элемент  системы  более высокого порядка. Нельзя  не  признать  органической зависимости здоровья человека от более сложной системы — социума; нельзя не признать систему «человек—здоровье», входящей  в систему жизни на Земле и даже, казалось бы, столь далекий от человека космос.
Четвертое. Элементы, составляющие большую систему, в свою очередь выступают в качестве систем более низкого порядка.

  Странно  ВАГУФ, Вы активно критикуете ЧАКАРА - мою систему рассмотрения Полного Здоровья Человека, и одновременно приводите абсолютно подобный же пример другого автора.

  От чего так?

  Что Вам понравилось здесь больше?

Подпись автора

Использую РОФЭС для диагностики ауры, чакр, кармической ауродиагностики, электропунктурной "+" и "-", вертебральной, биорезонансной по импульсному отклику, с анализом по Гаркави в Экспертной Системе РОФЭС и Простой прибор

+1

459

#p102558,Викторович написал(а):

Какой то Вы, ВАГУФ, злой стали.    Никаких других занятий у адекватной жизни быть и не может.

Может у адекватной то,только где она сейчас то. И злыми стали все тенденция такая однако идет.Посмотришь на робят которые нами рулят - Сердюков теперь большой спец будет по авиации то и другие не лучше.Здесь в одной фирме предлагали технарям поехать в сирию обслуживать самолеты.Савсем похоже задница с технарями то. А Вы говорите злой .С.УВ.КГГ

0

460

#p102562,КГГ написал(а):

Савсем похоже задница с технарями то. А Вы говорите злой

Конечно злой. ;)  Добрый бы сказал, что наша задница гораздо лучче американской. И потому - хорошо это всё.  :D

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+3

461

#p102563,Викторович написал(а):

Добрый бы сказал, что наша задница гораздо лучче американской.

Вы про сердюковскую?С.УВ.КГГ

+2

462

Всего девять дней без сладкого помогают поправить здоровье
28 октября 2015 года, 16:18

Уменьшение количества сахара в рационе даже при сохранении уровня потребляемых калорий и сохранения веса на одном уровне позволяет значительно улучшить состояние здоровья всего за девять дней. Такие данные получили медики из Калифорнийского университета и Университета Туро (США).

iStock_000007543408_Medium-.jpg

В исследовании, проведенном в детской больнице при Калифорнийском университете, приняли участие 43 ребенка от 9 до 18 лет, страдающих ожирением и имеющих метаболический синдром — заболевание, которое приводит к высокому кровяному давлению, повышенному содержанию глюкозы и холестерина в крови, увеличению объема жировой ткани организма. Кроме того, метаболический синдром повышает риск развития сердечных заболеваний, инсульта и диабета второго типа.

В течение девяти дней дети придерживались диеты с пониженным содержанием сахара (10% вместо 28%) и фруктозы (4% вместо 12%). При этом в их рационе сохранились некоторые привычные блюда и напитки, а углеводы, получаемые детьми из сахара, поступали в их организм из других источников. Диета содержала такое же количество белков, жиров, углеводов и калорий, как домашний рацион испытуемых. Медики в ходе эксперимента контролировали вес детей, чтобы он оставался неизменным.

По результатам исследования обнаружилось, что сокращение потребления сахара меньше, чем за две недели привело к снижению диастолического («нижнего») давления на 5 мм р.ст., уровня глюкозы в крови на 5 пунктов, холестерина — на 10 пунктов. А также к улучшению функций печени, уменьшению уровня инсулина на треть.

Врачи сделали вывод о вреде сахара как вещества для метаболизма. По их мнению, полученные доказательства наглядны и весомы, а главное, могут решить ряд проблем детей, страдающих от ожирения.

Ранее другая команда американских ученых обнаружила еще одну причину ожирения среди подростков. По их данным, чаще набирают лишний вес подростки, которые регулярно поздно ложатся спать.

Татьяна ТурбалСсылка

+2

463

7 важных вещей, которые ногти говорят о вашем здоровье.

Давно известно, что организм человека оснащен множеством индикаторов, при правильном наблюдении за которыми можно избавить себя от массы проблем со здоровьем. К одному из таких индикаторов медики относят ногти.

1. Выцветание и блеклость
По мнению дерматолога медицинского центра Нью-Йорка Джулии Цзы, обесцвечивание или бледность ногтей, которой раньше не наблюдалось, может указывать на проблемы с ногтевой пластиной.
«Если появляются такие пятна, это может служить первичными признаками развития меланомы ногтевой пластины», — объясняет врач. http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/2/8/0/6712082.jpg
2. Желтоватый оттенок
«Если ногти приобрели желтоватый оттенок, это может указывать на наличие псориаза», — отмечает врач. Также, по мнению ряда специалистов, желтый цвет ногтей говорит о намечающихся проблемах с печенью.http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/4/8/0/6712084.jpg
3. Голубоватый оттенок
Не менее тревожен и этот сигнал — появление голубоватого оттенка (цианоз). По словам доктора Андреа Вайля из Гарвардской медицинской школы, это может указывать на низкий уровень гемоглобина, проблемы с кровообращением и дыхательной системой.http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/6/8/0/6712086.jpg
4. Белые пятна
Они могут то появляться, то исчезать. Многие предпочитают не придавать этому значения. А зря. Мелкие белые пятна разной формы говорят о нехватке в организме цинка или кальция.
При этом если на ногтях стали появляться горизонтальные белые полоски, это указывает на заболевание почек, предостерегает Джулия Цзы. У этого состояния есть отдельное название — лейконихия.http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/1/9/0/6712091.jpg
5. Поперечные «канавки»
По словам врача, наличие небольших углублений на поверхности ногтя может говорить о том, что человек постоянно испытывает сильный стресс. Вторая причина — нарушение обмена веществ. И, наконец, третья — травма ногтя.http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/9/0/6712093.jpg
6. Продольные линии
Чаще всего тонкие продольные линии на ногтях встречаются у пожилых людей, обусловлено это явление возрастными изменениями в организме. Однако иногда полоски могут возникнуть и у молодых. В этом случае появление продольных линий может указывать на то, что человек употребляет недостаточно жидкости.
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/5/9/0/6712095.jpg

+4

464

#p105085,Андрей2014 написал(а):

4. Белые пятна
Они могут то появляться, то исчезать. Многие предпочитают не придавать этому значения. А зря. Мелкие белые пятна разной формы говорят о нехватке в организме цинка или кальция.
При этом если на ногтях стали появляться горизонтальные белые полоски, это указывает на заболевание почек, предостерегает Джулия Цзы. У этого состояния есть отдельное название — лейконихия.

Есть и другое мнение (врачи говорили родственникам): такие белые полоски на ногтях - следствие заболевания печени (не почек). Вот и Википедия так же считает:

Согласно распространённому заблуждению, основная причина побеления ногтей — недостаток микроэлементов (например, цинка).
     Реальные причины многообразны — систематические локальные травмы в области ногтевой фаланги, неполная кератинизация ногтевой пластинки, различные инфекции и интоксикации, заболевания печени
Ссылка

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+1

465

Последнее время часто попадаются статьи подобного типа-Ученые: рыбий жир может продлить жизнь людям с рассеянным склерозом

00:1031.12.2015 (обновлено: 05:02 31.12.2015)33610
Витамин D и рыбий жир могут оказаться одним из самых действенных способов борьбы с рассеянным склерозом, заявляют ученые, наблюдавшие за людьми, принмавшими "лошадиные" дозы этого витамина.
Мозг на фоне колонии бактерий
МОСКВА, 30 дек – РИА Новости. Употребление больших доз витамина D может заставить иммунную систему перестать атаковать нервные клетки людей, страдающих от рассеянного склероза, что заметно замедлит ход развития этой пока неизлечимой болезни и появление осложнений, заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале Neurology.

"Подобные результаты стали крайне приятными для нас, так как у витамина D теперь есть шанс стать дешевым, безопасным и удобным средством борьбы с последствиями развития рассеянного склероза. Конечно, нам необходимы повторные эксперименты на более крупных группах добровольцев, и пока мы не понимаем, почему это происходит, однако даже такие результаты крайне обнадеживают нас", — заявил Питер Калабреси (Peter Calabresi) из университета Джона Гопкинса в Балтиморе (США).

Калабреси и его коллеги пришли к такому неожиданному выводу, пытаясь понять, почему низкий уровень витамина D в организме часто ассоциируется с повышенным риском стать жертвой рассеянного склероза – необычного состояния организма, при наступлении которого иммунные клетки начинают атаковать нейроны в мозге.

При рассеянном склерозе иммунная система разрушает миелин, из которого состоит изолирующая оболочка нервных волокон. Без миелина нервы хуже проводят сигнал и начинают "замыкать", что приводит к разным последствиям от легкого онемения конечностей до паралича или слепоты. Существующие методы лечения рассеянного склероза подавляют иммунную систему пациента, делая его уязвимым для инфекций.
Изучая связь между витамином D и этой болезнью, ученые собрали группу из 40 добровольцев с возвратно-ремиттирующей формой рассеянного склероза (периодически появляющейся и исчезающей – ред.), и предложили им пройти курс приема витаминов, который продолжался около полугода.

В половине случаев больные принимали нормальные дозы витамина D, рекомендуемые медиками, а других – примерно в 13 раз больше, чем предусматривает суточная норма. Как показали эти эксперименты, "лошадиная" доза витамина повлияла на работу иммунных клеток необычным образом – число клеток, вызывающих воспаление в мозге, резко снизилось, что благотворно повлияло на состояние их мозга.

Сила этого эффекта, как подчеркивают ученые, зависела от дозы витамина – каждые 5 нанограмм витамина в крови пациентов снижали долю особенно агрессивных Т-клеток на 1%. Подобная сила, как надеется Калабреси, позволит в ближайшем будущем подобрать такую стратегию лечения рассеянного склероза, которая сможет практически полностью остановить разрушение миелина и при этом не будет негативно влиять на работу остальной части иммунной системы.

РИА Новости http://ria.ru/science/20151231/13517685 … z3vrpQDTK0     ещё была статья о японских долгожителях и рыбьем жире уничтожавшем жировые накопления..проведена зависимость,чем больше лопаем рыбы и др.морских продуктов тем дольше живём..--------    Рыбий жир отправляет жировые запасы в топку

#1
Рыбий жир уже давно известен своими многочисленными полезными свойствами. Однако результаты нового исследования показали, что он может быть эффективным помощником и в борьбе с лишним весом. Японские учёные обнаружили, что рыбий жир преобразует хранящие жир клетки в жиросжигающие.

Белые жировые клетки – главные виновники ожирения, так как они хранят избыточную энергию. Если она не используется, возникают неэстетичные жировые отложения, например, на руках и животе.

Бурые жировые клетки, в свою очередь, выполняют роль сжигателя жира, вырабатывая тепло. В последнее время многие учёные пытаются настроить механизмы, которые бы способствовали более активному производству “хороших” жировых клеток. Для этого они манипулировали белками, гормонами, режимом дня и даже определёнными экологическими факторами.

В 2012 году учёные обнаружили третий тип жировых клеток, названных бежевыми. Этот тип мог бы стать новой терапевтической мишенью для лечения ожирения, ведь учёные обнаружили, что такие клетки разделяют жиросжигающую способность бурых клеток (правда, количество бежевого жира в организме снижается с возрастом).

Исследователи из Киотского университета решили сосредоточиться именно на этих клетках и выяснить, могут ли какие-то конкретные продукты увеличить количество бежевых жировых клеток в организме. Одним из протестированных на мышах компонентов правильной диеты стал рыбий жир, известный своими многочисленными преимуществами для здоровья.

Японцы кормили две группы мышей пищей, содержащей большое количество жира, но одна из групп при этом получала добавку из рыбьего жира. В течение всего эксперимента вес группы, потребляющей добавку, был на 5-10% меньше, чем у контрольной группы, при этом в их организме сохранялось на 15-25% меньше жира.

Команда Страны восходящего солнца считает, что такое положение дел – результат реакции рецепторов желудочно-кишечного тракта на рыбий жир: активизировалась симпатическая нервная система и белые жировые клетки преобразовывались в бежевые.

“Люди считают, что рацион жителей Японии и средиземноморских регионов, богатый рыбой и морепродуктами, способствует долголетию, – комментирует ведущий автор исследования Тэруо Кавада (Teruo Kawada). – Теперь мы понимаем почему”.

Научная статья японских специалистов была опубликована журналом Scientific Reports.
Источник

+5

466

Вот ведь?-Всегда ли здоровый образ жизни – залог долголетия?

Как бы человечество не хотело составить и найти универсальный рецепт долголетия, пока сделать этого не удается. Даже А. П. Чехов иронизировал по этому поводу и писал, что среди столетних людей есть всякие: бедные и богатые, худые и тощие, слабые и сильные, с зубами и без зубов, курящие и не курящие. Кроме того, он подметил, что многие долгожители очень любят мясо, употребляя его регулярно и в больших количествах. А некоторые даже балуются спиртным.
Исторические факты:

    Елизавета Дюриэн дожила до 114 лет, при этом она очень любила пить кофе. В день эта женщина могла выпить 40 чашек напитка.
    мясник из Пиренеи по имени Гонконь дожил до 120 лет, выпивая регулярно 2 раза в неделю.
    хирург Политимиан прожил 140 лет, хотя начал напиваться с 25 летнего возраста и делал это каждый день.
    ирландский землевладелец Браун, доживший до 120 лет, очень любил выпить. Он завещал высечь на своем надгробье цитату о том, что «был так страшен в пьяном виде, что его боялась даже смерть».

люди долгожителиЯрким представителем когорты « долгожители мира », не ведущие здоровый образ жизни был еще и Уинстон Черчиль. Он был заядлым курильщиком, работал по ночам, не занимался ни каким спортом, и прожил в здравии до 90 лет. Но у него также как и у китайца Ли был секрет, о котором указывали все его биографы и друзья: невероятно счастливая семья – одна любимая женщина (жена) на всю жизнь.Ссылка

+1

467

Еще про витамин D

Недостаток витамина D – это не только рахит и хрупкие кости, но и проблемы с нервами, и повышенные риски рака и диабета. И вообще, это не витамин, а скорее гормон. Этим термином обозначают группу веществ, которые в организме могут превращаться друг в друга в ходе химических реакций. Например, витамин D3 по-научному называется холе-кальци-ферол. Из него образуется гормон под названием кальции-триол. В своей активной форме он регулирует обмен кальция в организме, а его неактивная форма – это и вовсе феромон.

Исследования показывают, что у людей с метаболическим синдромом, диабетом и ожирением часто наблюдается низкий уровень витамина D в крови. Но это не означает, что его нехватка вызывает все три заболевания. Скорее наоборот. Витамин D относится к группе жирорастворимых, поэтому накапливается в основном в жировой ткани. Если объем жировой ткани увеличивается, доля витамина D в ней заметно вырастает, а в крови остается только небольшое его количество. Возможно, в будущем получится сделать тест, определяющий риск метаболического синдрома по уровню витамина D в крови.

Если витамина D не хватает в организме беременной, ребенок родится с недоразвитым мозгом. По крайней мере, так происходит у мышей. Это выяснили в 2014 году специалисты из университета Западной Австралии. Они изучали работу генов в мозге мышат незадолго до их рождения. Оказалось, если матерей лишали витамина D, то гены, отвечающие за восприятие и воспроизведение звуков, а также за производство дофамина и другие важные функции, экспрессировались у мышат менее интенсивно. У детей самок, которых за 2 недели до беременности на месяц посадили на диету с достаточным содержанием витамина D, с работой тех же генов было все в порядке.

Витамин D, а точнее, кальции-триол, влияет не только на выработку «гормона счастья» дофамина, но и на количество «гормона спокойствия» серотонина, доказали американские биологи. При недостатке серотонина человек впадает в депрессию. А при аутизме серотонина мало в мозге и относительно много в других тканях. При обоих этих заболеваниях у пациентов обнаруживается недостаток кальции-триола и его неактивной формы. Однако ученые подчеркивают: не доказано, что именно нехватка витамина D вызывает аутизм и депрессию. Так что вылечить их, принимая рыбий жир, не получится. Зато, как и в случае с метаболическим синдромом, по уровню витамина D в крови можно будет определять психологический статус человека.

Уровень витамина D в крови понижен и при злокачественных опухолях. Это показано для колоректального рака, рака груди, простаты и лимфомы. Есть и обратная взаимосвязь: при дефиците витамина D риск заболеть раком повышен. Правда, на поздних стадиях болезни витамин уже не поможет. А вот на ранних этапах он  теоретически может улучшить ситуацию. У половины пациентов с подозрением на рак простаты, которые на протяжении 2 месяцев после биопсии принимали витамин D, состояние улучшилось. При этом дозы витамина, которые давали мужчинам, не отличались от тех, которые в норме вырабатывает сама кожа под действием солнечного света.

А ученые из Медицинской школы университета Вашингтона обнаружили: витамин D влияет на клетки иммунной системы. У мышей, у которых искусственно «выключили» рецепторы к витамину D, повысился уровень глюкозы в крови, в их кровеносных сосудах стали появляться бляшки. После того, как белые кровяные тельца утратили возможность реагировать на витамин D, они заполнились жиром и перестали выполнять свои функции.

Витамина D много в морской рыбе и яйцах, но получить его можно не только с пищей. Большую его часть организм вырабатывает сам. Его предшественник образуется в коже из холестерина под действием ультрафиолета. Полчаса в день прогулки на солнце обеспечат организм витамином.

Будьте здоровы!

Ссылка

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+2

468

15 интересных трюков для вашего тела............1. Если у тебя затекла рука...
...помотай головой из стороны в сторону. "Жизнь" вернется в руку менее чем за минуту. Часто подобные ощущения в руке — результат защемления нервов в мышцах шеи.

2. Если щекочет в горле...
...потереби и поцарапай свое ухо. Когда стимулируются ушные нервы, в горле рефлективно возникает мышечный спазм. Он облегчит неприятную щекотку.

3. Для мужчин: если страшно хочется писать, а туалета рядом нет...
...подумай о сексе. Секс и мочеиспускание несовместимы, поэтому терпеть будет легче.

4. Если боишься укола...
...кашляй во время введения иголки. Кашель вызывает внезапный кратковременный подъем давления в грудной клетке и спинномозговом канале. При этом подавляются болевые рецепторы.

5. Если заложен нос...
...упрись языком в небо, а затем нажми пальцем между бровями. В результате сошник — трапециевидная кость, образующая заднюю часть перегородки носа, — пошевелится и облегчит напряженность. Через 20 секунд нос начнет "откладывать".

6. Если по ночам мучает изжога...
...спи на левом боку. Исследования показали, что при таком положении человек меньше страдает от выбросов кислоты в пищевод. Пищевод и желудок расположены под определенным углом: когда ты лежишь на правом боку, желудок оказывается выше, а когда на левом — ниже, и "затекание" кислоты из него менее вероятно.

7. Если болит зуб...
..облегчи свои страдания, не открывая рта. Разотри кубик льда на тыльной стороне ладони — в V-образной перепонке между большим и указательным пальцем. Зубная боль уменьшится наполовину: стимуляция нервов на этом участке руки блокирует болевые сигналы мозга.

8. Если тебе плохо слышно, что бормочет собеседник...
...к нему нужно повернуться правым ухом. Правое лучше улавливает быстрые речевые ритмы. А если хочется расслышать, что за мелодия играет тихо-тихо, повернись к источнику звука левым ухом. Оно лучше правого различает музыкальные тона.

9. Если ты перепил до головокружения...
...положи руку на что-нибудь устойчивое. Часть внутреннего уха, которая отвечает за равновесие, — купула — плавает в жидкости, которая имеет ту же плотность, что и кровь. Алкоголь разбавляет кровь в купуле, она становится менее плотной и поднимается, "одурачивая" мозг. Тактильные ощущения дают ему другое впечатление, и мир встает на свое место. Причем ощущения именно от чувствительной руки: впечатления от того, что ногами ты стоишь на земле, недостаточно.

10. Если после бега колет в боку...
...Выдыхай, когда наступаешь на левую ногу. Большинство людей делает выдох, когда правая нога касается земли. Это создает давление на печень, которая находится справа, а она давит на диафрагму и вызывает боль в боку.

11. Если из носа течет кровь...
...положи кусочек ваты на верхнюю десну — сразу за маленькую "уздечку" как раз под носом — и как следует зажми ее. В большинстве случаев кровь течет из передней части носовой перегородки, и ее можно остановить, зажав именно этот участок.

12. Если сильно бьется сердце...
...подуй на большой палец. На частоту сокращений сердца оказывают влияние фазы дыхания: вдох вызывает угнетение блуждающего нерва и ускорение ритма, а выдох — раздражение блуждающего нерва и замедление сердечной деятельности.

13. Если ты обжег палец...
...прижми к ожогу чистую подушечку пальца другой руки. Хотя лед быстрее снимет боль, при его прикладывании более вероятно появление волдырей. А при прикладывании пальца обожженная кожа просто вернется к нормальной температуре, и, может, дело обойдется без волдыря.

14. Если ты никак не можешь донырнуть до дна бассейна...
...перед этим сделай несколько коротких вдохов. Тогда твой мозг будет думать, что у тебя в запасе больше кислорода (хотя на самом деле это не так, просто снизится кислотность крови), и подарит тебе дополнительные 10 секунд.

15. Если тебе нужно выучить что-нибудь наизусть...
...повтори этот текст перед сном. Поскольку твоя голова в основном упорядочивает воспоминания именно во сне, все, что ты пытался запомнить на ночь, с большей вероятностью запишется в долговременную память.

+3

469

Каждое утро нужно посмотреть на горшок-

Как определить заболевание по цвету мочи

Отмечено, что изменения в цвете мочи могут свидетельствовать о развитии того или иного заболевания и наиболее часто - болезней мочеполовой системы.

Как определить заболевание по цвету мочиЦвет мочи у здорового человека колеблется от соломенно-желтого до насыщенного оранжево-желтого. Он способен в определенной степени отражать функции отдельных органов и особенности обмена веществ. Например, если моча красная, то это может свидетельствовать о появлении в ней крови, когда поражаются мочевые пути и почки. Цвет мочи при этом может быть разный – от розового и красного до буро-красного, в зависимости от интенсивности кровотечения.

Даже однократное появление крови в моче должно насторожить и заставить обратиться урологу. Однако обычно это делается редко, поскольку человек при этом не ощущает расстройства мочеиспускания или каких-нибудь болей. Между тем врачу, для установления места кровотечения, важно знать, когда именно кровь попадает в мочу, в течение всего мочеиспускания, в конце или в начале.

Следует отметить, что после употребления овощей и фруктов (моркови, ревеня, свеклы и пр.), а также некоторых лекарственных препаратов, моча тоже может приобрести красный оттенок. Поэтому чаще всего появление крови в моче определяют по результатам лабораторного анализа.

Весьма важный показатель неблагополучия мочеполовой системы – помутнение мочи. Это связано с образованием в ней нерастворимых солей фосфатов, уратов, карбонатов или оксалатов, а также наличия в ней слизи, гноя и микробов.

Гной в моче – признак воспалительного процесса, начавшегося в мочевой сфере у женщин и мочеполовой у мужчин. Это может свидетельствовать о заболевании мочевого пузыря, почек, мочеиспускательного канала и предстательной железы. Порой моча бывает мутной из-за примеси секрета из половых органов. Поэтому перед сбором анализа требуется провести тщательный туалет с мылом.

Говоря о цвете мочи, стоит упомянуть и о её запахе. Конечно, он в какой-то мере зависит от принятой пищи. Но вот аммиачный запах присутствует при инфекциях мочевых путей. Моча приобретает гнилостный запах, когда происходит сообщение кишечника с мочевыми путями. Моча с запахом гнилых яблок может свидетельствовать о нахождении в ней продуктов распада сахара.

Если в предстательной железе и мочеиспускательном канале происходят воспалительные процессы, то в моче можно обнаружить слизистые, нитевидные и белесоватые отложения, так называемые уретральные нити.

Вот так по цвету и запаху мочи можно определить состояние своего здоровья. При обнаружении каких-либо отклонений требуется не заниматься самолечением, а пройти обследование у уролога.

http://shtobolit.ru/uploads/posts/2013-06/1370342162_moca-3-kopiya.jpg
Пояснение к представленному рисунку:

а – цвет мочи здорового человека
б – больного несахарным диабетом
в – больного с сердечной недостаточностью
г – больного острым нефритом
д – больного желчекаменной болезнью
е – больного крупозной пневмонией
ж – злокачественная опухоль печени
з – выделение с мочой фосфатов............ну и если всё в порядке,продолжаем развлекаться! :)

+2

470

Тест на иммунитет   http://moscompass.ru/news/public/immunitet.htm

Какие факторы и насколько понижают иммунитет, какой уровень иммунитета предшествует той или иной болезни и насколько он ниже нормального у данного человека, что нужно делать, чтобы восстановить его? Ответить на эти вопросы не так-то просто. Анализ крови полной картины состояния иммунной системы не дает: ведь только один процент защитных клеток циркулирует в крови, а остальные “несут службу” в различных органах, главным образом в кишечнике. Существует несколько методов диагностики, включающие и анализ проб тканей организма. Но они стоят дорого, так что до их повсеместного применения далеко. Профессор Шмидт (ФРГ), предложил способ оценки состояния иммунной системы с помощью теста.

Тест разработан для взрослых людей, которые в данный момент не проходят лечения, вызывающего ослабление иммунитета (не подвергаются, например, лучевой терапии). Он не предназначен также для того, чтобы выявлять тяжелые заболевания иммунной системы.

Насколько надежна ваша защита от инфекций? Ставьте себе один балл напротив каждого утверждения, с которым вы согласны.

Болезни

        Чаще, чем трижды в год, я переношу тяжелые простудные заболевания.

        Чаще двух раз в год я получаю другие вирусные инфекции.

        У меня нередко бывает пузырьковый лишай (герпес).

        В последние двенадцать месяцев у меня был опоясывающий лишай.

        Я часто страдаю от желудочно-кишечных инфекций.

        В последние годы мне пришлось перенести несколько грибковых заболеваний кожи или слизистой оболочки (рта, кишечника или влагалища).

        У меня нарушен обмен веществ (результатом чего может быть, например, старческий диабет).

        Трижды в день или чаще я принимаю лекарства.

        У меня плохо заживают раны.

        Меня мучают хронические воспаления (например, десен).

        В последний год я перенес тяжелую травму или операцию под наркозом.

        Члены моей семьи чаще, чем другие люди, страдают от инфекций, хронических заболеваний или рака.

Стиль жизни

        Мое питание нельзя назвать здоровым: свежие овощи и фрукты, витамины, минеральные вещества и микроэлементы не играют в нем большой роли.

        Я регулярно голодаю или же сажусь на диету с ограниченной калорийностью.

        Вес моего тела ниже нормы.

        Я не занимаюсь спортом.

        Я часто тренируюсь до изнеможения.

        Я курю.

        Ежедневно употребляю спиртные напитки в больших количествах.

        Я часто загораю под палящим солнцем.

        Зачастую я сплю в неурочное время (например, из-за ночной работы или помех, мешающих заснуть вовремя).

        На работе или дома мне приходится соприкасаться с ядовитыми веществами.

        Я постоянно испытываю недостаток времени.

        Почти ежедневно мне приходится общаться с людьми, с которыми я предпочел бы не иметь дела.

        Я испытываю чувство страха.

        От меня отворачиваются люди, которые мне интересны.

        Я очень редко испытываю творческий и душевный подъем.

        Я недоволен отношениями с близкими мне людьми (мужем, женой, родителями, детьми и т.д.).

        Расслабление дается мне с трудом.

Возраст

        До 40 лет - 2 балла, от 41 до 60 лет - 4 балла, свыше 60 лет - 6 баллов.

Оценка результатов

Если сумма баллов составит от 2 до 15, то это значит, что неблагоприятное влияние на вашу иммунную систему находится в допустимых пределах.

От 16 до 25 баллов. Ваша иммунная система подвергается негативным влияниям, предопределенным стилем жизни и перенесенными заболеваниями. Отмеченные вами факторы могут привести к дальнейшему ее ослаблению. Подумайте о том, что следует изменить в вашем поведении и привычках.

Больше 25 баллов. Ваш стиль жизни и болезни привели к тому, что иммунная система оказалась существенно ослабленной. Это значит, что вы подвергаетесь повышенному риску инфекционных заболеваний. Вам необходимо многое изменить в вашем образе жизни (отказаться от вредных привычек, наладить здоровое питание, научиться расслабляться и т.д.). Желательно, чтобы вы обсудили состояние своего здоровья с врачом.

Сохраните тест для того, чтобы время от времени проверять свое состояние.

+3

471

Ученые: витамины замедляют усыхание мозга

Диета, богатая витаминами и рыбой, может защитить мозг от старения, а фаст-фуд, напротив, ускоряет проявления болезни Альцгеймера, свидетельствуют исследования американских ученых.

Пожилые люди с высоким содержанием витаминов и жирных кислот омега-3 в крови меньше подвержены атрофии мозга и демонстрируют более высокие результаты умственной деятельности, сообщается в исследовании, опубликованном в журнале Neurology.

Слабые результаты тестов умственной деятельности и прогрессирующее отмирание участков мозга – характерные симптомы болезни Альцгеймера – связаны с употреблением в пищу транс-жиров, содержащихся в фаст-фуде.

Британская благотворительная организация Azheimer's Research UK призвала провести дополнительные исследования связи между рационом питания и риском старческого слабоумия.

В настоящее время, уточнили в организации, врачи рекомендуют соблюдать сбалансированную диету с большим количеством овощей и фруктов, не курить, регулярно заниматься спортом и контролировать давление и уровень холестерина.
Здоровое питание?

Специфика исследования, проведенного в США, заключалась в том, что ученые не спрашивали людей об их диете, а замеряли содержание компонентов пищи в крови.

Были взяты образцы крови 104 здоровых пожилых людей, средний возраст которых составил 87 лет. В выборку специально включались люди с малым количеством известных факторов риска болезни Альцгеймера.

Высокие результаты в тестах на память и быстроту мышления показали люди с высоким содержанием в крови витаминов B, C, D, E, а также жирных кислот омега-3, содержащихся преимущественно в рыбе.

Самые низкие результаты были у тех, у кого в крови было высокое содержание транс-жиров. Транс-жиры часто встречаются в готовых продуктах питания - в частности в пирожных, печенье и жареной пище.

После этого исследователи из Орегонского университета здоровья и науки в Портленде, Портлендского медицинского центра и Университета штата Орегон в Корваллисе провели сканирование мозга 42 участников.

У лиц с высоким уровнем витаминов и омега-3 в крови объем мозга в большинстве случаев оказался больше, чем у лиц с высоким уровнем транс-жиров.

"Эти результаты нуждаются в подтверждении, но безусловно, велик соблазн предположить, что люди смогут остановить усыхание мозга и поддерживать его в форме за счет коррекции диеты", - заявила автор исследования Джин Боуман.
Нужны неоспоримые доказательства

Марет Трабер из института Лайнуса Полинга при Университете штата Орегон сообщила: "Витамины и питательные вещества, которые находятся во фруктах, овощах и рыбе, могут быть измерены биологическими маркерами. Я верю, что, благодаря этим питательным веществам, мозг может быть лучше защищен и более работоспособен".

Глава Alzheimer's Research UK Саймон Райли так прокомментировал эти исследования: "Бесспорным преимуществом данной работы является то, что ученые изучали питательные вещества в крови, вместо того чтобы ограничиться анализом ответов на вопросы анкеты".

"Важно заметить, что исследование фокусировалось на небольшой группе людей, у которых потенциально может развиться болезнь Альцгеймера, но не ставило задачи выявить - заболели они в дальнейшем или нет", - отметил он.

"Необходимо найти неоспоримые свидетельства того, как именно диета влияет на разитие болезни Альцгеймера у человека. А это возможно лишь при проведении крупных долгосрочных исследований", - подчеркивает эксперт.

опять рыба,опять рыбный четверг в ссср..зачем отменили... :sceptic:

+1

472

Зарядку делать надо,вот только желания её делать как правило мало..Ну а поскольку я лентяй,для меня зарядка-катастрофа! :no:  Ну и стал думать как бы её сделать не сделая..внимание мой привлекли всё те же домашние животные которые не сеют не жнут зарядку не делают а мышца у них всегда в порядке.Понаблюдав я понял и любой посмотрев что делает любая животина когда проснётся удивится как всё просто.Пример кошка\проснувшись эта гимнастка делает простое упражнение-Вытягивает позвоночник!и как можно глубже и круче..что за хня подумал я и повторил,стоя вытянул руки в вверх и в стороны и отклоняясь максимально назад спиной и головой,этакой мостик назад стоя...всего лишь 10 секунд,2-3 раза и как будто включается какая то батарейка внутри,внезапно появляется энергия и бодрость.И честно сказать этого хватает с утра чтобы ощутить новые силы.и не надо корячиться руками и ногами,махая вентилятором,всего одно движение подсмотренное у наших младших..Советую попробовать,не пожалеете...Они животины знают как надо жить.. https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1016-1.gif

+4

473

Прошла тест - я идеально здорова судя по нему)) вот только спортом не занимаюсь и работа сидячая

+2

474

Вот полностью согласен---Разгадана тайна «тяжелой кости»

Канадские медики назвали одну из главных причин того, что у некоторых людей плотность (и масса) костной ткани выше, чем у других. Соответствующее исследование опубликовано в Journal of Bone and Mineral Research, кратко о нем сообщает EurekAlert!

Специалисты показали, что у тех подростков, которые во время бурного роста организма участвовали в умеренной и интенсивной физической нагрузке, во взрослом состоянии масса костной ткани в среднем была выше, чем у остальных. У подростков, которые вели сидячий образ жизни, подобной строгой закономерности не наблюдалось

К своим выводам ученые пришли, наблюдая за физической активностью 309 мальчиков и девочек. В дальнейшем специалисты планируют определить оптимальный баланс между интенсивностью занятий физической культурой у подростков и темпами развития костной системы.

Авторы призывают подростков «отойти от экранов, встать с дивана и двигаться». Исследование ученых показывает важность физической активности в молодости для прочности костной системы во взрослом состоянии

+2

475

ВАЖНОЕ дополнение по поводу капсул с рыбьим жиром…
Растительное, подсолнечное масло в капсулах ЕСТЬ, а самого рыбьего жира- НЕТ.
А в тех, что есть - в ничтожных количествах, так и то синтезированный.
У кого есть знакомые на подобном производстве - можно поинтересоваться у них… КАК ЭТО ТАК !?
Помнится только раз попались белые мутные капсулки, а так все прозрачные.
Теперь только рыбу жирную есть...

Подпись автора

"Совокупные лишения и энергетические потери оздоровляемого организма не должны превышать совокупных отрицательных последствий от излечиваемого недуга..." -
....не Гиппократ. (1998 г.)

+3

476

Лосось считается богатым жирами "омега-3". Покупал, тратил заметную деньгу. Пока мне не рассказали, что это не дикий, а выращеннй на фермах лосось. Нет в нём "омеги". Но тот дикий, что из конс.банок -- сомнителен. Штука в том, что Джоанна Бадвиг не рекомендовала есть консервы вообще, ибо перегреты в автоклавах. Во многом знании много печали.

Ещё начальник рыбного отдела сказал, что богаче всего (что-то там раз в 10 к дикому лососю) морской угорь. О речном не знаю.

Отредактировано Eugene54321 (27.03.2017 13:28)

+1

477

#p132550,Eugene54321 написал(а):

"омега-3" ...Пока мне не рассказали, что это не дикий, а выращеннй на фермах лосось. Нет в нём "омеги". Но тот дикий, что из конс.банок -- сомнителен.

омега-3 есть и в лососе что на фермах выращен, сейчас всё в промышленных масштабах это на ферме. дикий из природы это у охотников. омега это - это жирная кислота, она есть в любых организмах, в тех что на фермах там ещё плюс бонус - антибиотики (из корма) а это где то хорошо где не очень. рыба не причём - вопрос в технологии, экономика, бизнес, цена, доступность, есть рыба прям из природы те же охотники, но цена конечно выше чем в супермаркетах, это в специальных магазинах экологически чистых (с документами, перепроверками) нужно смотреть, кстати всё больше пользуются популярностью невзирая на цену, люди стали жить богаче и больше уделяют внимание - что лучше во всех смыслах.

0

478

Источник Омего-3  НАЙДЕН !http://sf.uploads.ru/MvouV.jpg

И…. слопан !http://sd.uploads.ru/Uqmd4.jpg

Подпись автора

"Совокупные лишения и энергетические потери оздоровляемого организма не должны превышать совокупных отрицательных последствий от излечиваемого недуга..." -
....не Гиппократ. (1998 г.)

0

479

#p132306,Jeinson написал(а):

Теперь только рыбу жирную есть...

#p132588,Jeinson написал(а):

Источник Омего-3  НАЙДЕН !
:   "Trescia Pechen"

Забавно то, что треска считается нежирной рыбой. А витамин Д берут из ее "печени".
http://smayli.ru/data/smiles/ribi-67.gif  http://smayli.ru/data/smiles/ribi-56.gif

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+2

480

не рекомендовала есть консервы вообще, ибо перегреты в автоклавах. Во многом знании много печали.

*ибо перегреты в автоклавах.*
там по другому и нельзя, в этом сама суть технологии. знаю людей живут на острове обслуживают маяки и другое оборудование в море, десятилетиями едят эти консервы, живы здоровы, жизнерадостные люди.

Отредактировано неправильный мед (28.03.2017 12:21)

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Здоровый образ жизни » Здоровый образ жизни