Уважаемые Форумчане! Не могу понять для чего даются рекомендации. Трофическая язва и инфицированная рана-это две большие разницы. Кто-то несет, хотя бы моральную ответственность, за свои рекомендации?
Трофическая язва.
Сообщений 31 страница 39 из 39
Поделиться3213.06.2024 13:03
Уважаемые Форумчане! Не могу понять для чего даются рекомендации. Трофическая язва и инфицированная рана-это две большие разницы. Кто-то несет, хотя бы моральную ответственность, за свои рекомендации?
Доктор в поликлинике сразу сказал, что
трофическая язва не лечится.
Отредактировано Тетраэдр (13.06.2024 13:03)
Поделиться3313.06.2024 14:27
Не могу понять для чего даются рекомендации. Трофическая язва и инфицированная рана-это две большие разницы.
Я так понимаю вопрос ко мне? Попробую ответить.
Понятного решения по трофическим язвам пока нет. Все рекомендации даются на условиях "как есть". Применять или нет, решение каждый принимает сам.
Обоснование рекомендаций:
https://www.a-surgeon.ru/jour/article/view/342
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5662502/
METHYLENE BLUE: A POTENTIAL NOVEL TREATMENT IN DIABETIC FOOT ULCER
Формально при инфицированных ранах и трофических язвах применяют практически схожие протоколы. В приведенной ссылке по лечению инфицированной раны, просто протокол расписан более подробно.
Я не вижу никакой опасности применения метода.
Возможно Вы предложите что-то более действенное, я честно сказать, не знаю такого метода.
Далее цитата из первой ссылки:
Главной целью проводимого лечения является ликвидация язвенного дефекта, после чего предпринимаются меры, направленные на коррекцию первопричины (хроническая венозная недостаточность) и профилактику рецидива.
Ну и второе, что бы я смотрел (или параллельно) это уровень гомоцистеина. С этим тоже надо обязательно разбираться.
Поделиться3413.06.2024 16:00
Доктор в поликлинике сразу сказал, что
Поделиться3513.06.2024 16:31
Лечится.
- Подпись автора
"Самое могущественное в мире то, чего не видно, не слышно и не осязаемо" Лао-Цзы
Поделиться3623.06.2024 22:22
...
Примочки пропитать Фурацилином, либо готовый раствор, либо таблетку в воде растворить.
1 - Марля, квадратик влажный с фурацилином, приложить на 5 мин.
2 - Подсушить, подождать.
3 - Приготовить, перемешать мазевую смесь из 4 частей:
1 - Левомеколь мазь из тюбика колбаска длиной 10 см,
2 - Гиоксизон мазь - 2 см,
3 - Тербинафин мазь - 1 см,
4 - Цефтриаксон порошок 0.5 г
Замотать эластичной повязкой Бранолинд Н.
Менять повязку 1 раз в сутки, в течение 10 дней.
За 10 дней никакого действия не обнаружено.
Отредактировано Тетраэдр (23.06.2024 22:40)
Поделиться3723.06.2024 22:28
Технология производства Hebermin.ТЕХНОЛОГИЯ Производства Мази ЭБЕРМИН (Hebermin®) запатентована и является коммерческой тайной Центра Генной Инженирии и Биотехнологии Кубы.
В связи с тем, что мазь Эбермин представляет из себя высокоочищенный пептид, который является эпидермальным фактором роста, организм воспринимает препарат как натуральный источник новых клеток кожи.
Пептид продуцируется штаммом дрожжей щSaccharomyces Cerevisiae, в геном которого методами генной инженерии введен ген Эпидермального фактора роста человека.
Эбермин, содержащий в качестве активных веществ ген эпидермального фактора роста человека и Сульфадиазин серебра, оказывает комплексное ранозаживляющее и бактерицидное действие. Мазь стимулирует миграцию и пролиферацию фибробластов, кератиноцитов, эндотелиальных и других клеток, активно участвующих в ранозаживлении, способствуя эпителизации, рубцеванию и восстановлению эластичности тканей.
Сульфадиазин серебра, в свою очередь, обладает широким спектром противомикробного действия.
Сульфадиазин серебра активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, грибов рода Candida и дерматофитов.
Гидрофильная основа Эбермина обеспечивает умеренный дегидратирующий эффект, уменьшает боль кожи, создает и поддерживает необходимые терапевтические концентрации действующих веществ в очаге поражения инфекцией кожи.
Лекарство обладает косметическим эффектом, обеспечивает эстетику рубца за счет нормализации ориентации и вызревания коллагеновых волокон, предупреждая патологическое рубцевание.
Свернуть спойлер
Hebermin - за 20 дней уменьшилось покраснение по краям язвы. Перевязка 1 раз в 2-3 дня.
Трудно понять, был ли обусловлен положительный эффект Hebermin предшествующим лечением (левомеколь, гиоксизон, тербинафин, цефтриаксон).
Может быть, есть смысл чередования этих двух методик?
Отредактировано Тетраэдр (23.06.2024 22:41)
Поделиться3825.06.2024 15:43
Поделиться3925.06.2024 18:01
У меня нет никакого опыта с трофическими язвами, но что если попробовать мазь Вишневского? В свое время именно она спасла меня (компрессы) от весьма неприятного тяжелого заболевания.
- Подпись автора
Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда: FAQ (Часто задаваемые вопросы)