#p156507,александр2018 написал(а):По мозгам вам это от ваших цифровых глюковин- осциллографов - мусоросборников! у меня такого нет! И с катушками -тоже.
Здравствуйте, Александр!
Да, ладно уж!
У Вас такого нет, так как Ваш осциллограф - это Фильтр Нижних Частот (ФНЧ), где-то там, на 10 МГц верхней частоты, да и помеховая обстановка в Ваших домашних условиях - опять же другая. У цифрового гарантированная полоса - до 100 МГц. Полоса пошире, значит и шумов захватывает поболее. Да ещё и катушки антеннами работают. Широкополосными антеннами.
Установка же конденсатора параллельно излучающей катушке, чем я сейчас практически занимаюсь и предварительно теоретически обсчитываю, - это опять же установка на входе катушки ФНЧ на гармоники несущей в 2 МГц. Для того, чтобы индукция стала синусоидальной формы. Или почти синусоидальной, но всё же частоты в 2 МГц...
#p156508,александр2018 написал(а):Хоть - ядерный реактор- результат -один и тот же, фитюльки есть фитюльки!
Александр!
Когда индукция достигает ДЕСЯТКОВ МИЛЛИТЕСЛА - это уже не фитюлька, а, скорее таки, реактор. Вон у Алмага индукция ажник до 60 миллиТесла! И чё? А ничё! Чё-тось лечит? Или ...?
#p156507,александр2018 написал(а):ТАК ОТКУДА ЭТИ ОМЫ И ПИКИ?- Видать с потолка? Че вы там химичите? Я так и не понял, это просто метод тыка?
Александр!
Известно (из электротехники и систем автоматического управления), что, если у RC-схемы (это такой ФНЧ) частота среза (это верхняя граница полосы пропускания) ниже нижней граничной частоты спектра входного сигнала раза в (3...10), то такой ФНЧ является для входного сигнала ИНТЕГРАТОРОМ (с малой погрешностью).
У этой схемы :
Граничная частота Ω = 1/(RC). Это 1/(150*4700*10-12)=1418439,7163120567375886524822695 1/сек.
Это 225 751,69232892955428210462889718 Гц. После деления на (два*пи). После этого-то я и пишу, что такая цепочка является интегратором для диапазона частот около 2 000 000 Гц. Где собственно и обитает спектр всех сигналов на выходе ВЧАМ-К.
И что здесь действительно неприятно, так это то, что измерительная катушка, являющаяся вторичной обмоткой трансформатора из излучающей катушки (первичная обмотка трансформатора) сильно нагружена на резистор в 150 Ом (сопротивлением конденсатора здесь уже можно пренебречь) и, следовательно, искажает и форму тока в обмотку катушки (первичной обмотки трансформатора) и форму магнитной индукции поля. Ну просто измерительный прибор из измеряемой схемы жрёт сравнительно большую мощу и, тем самым, искажает результаты измерения.
Это Вы можете тоже утверждать, как квалифицированный и опытный метролог...
Отредактировано Goodil (01.04.2019 12:08)
- Подпись автора
С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей