#p130395,Nik48 написал(а):Алексей, на Hantek-е и Фурье можно посмотреть - нагляднее гармоники и биения видно
Здравствуйте, ГУФ Николай!
Посмотрел...А зачем это надо? Кстати. Audacity тоже запросто выдаёт в графическом (и текстовом тоже) виде результаты Быстрого Преобразования Фурье.
#p130400,Xenon написал(а):Так если вы на виндовсе, то установите что нибудь поприличнее к примеру Adobe Audition. У меня слезы наворачиваются глядя как этот Audacity глумится над правильным и не кривым.
Здравствуйте, ГУФ Алексей!
Я в Виндовоз зашёл только для того, чтобы картинки с осциллографа побыстрее получить и в эти сообщения вставить. У осцилла утилита связи с компом только Виндовозная. Связь с компом по принтерному USB.
Ну и попутно установил и крякнул Adobe Audition. Надо с ним разбираться, а мне лениво.
Audacity меня вполне устраивает. Совершенно! К нему у меня единственная претензия - он непосредственно не генерит сигналы с частотами меньше 1 Гц. Но я умею их делать вручную.
А осциллограф я поюзал с единственной целью - убедиться, что режимы той аудиомикруши, что на моей материнке стоит, некоторыми аудиопрограммами переключаются.
Убедился, что и Виндовозный, и Линуксовый Audacity режимы переключают в соответствии с частотами сэмплирования, которые зашиваются в файлы.
А вот системный Виндовозный Плеер этого почему-то не делает и с ним воспроизводимый сигнал сильно искажается.
А после таких небольших исследований я понял необходимость специальных драйверов (это ASIO!?) для Виртуальной лаборатории в компе. И, если нет возможности управления режимами работы микруши в звукаше, то такая виртуальная лаборатория и не нужна вовсе.
И ещё я узнал, что в простейших интегрированных на материнке звуковых картах используются универсальные аудиомикросхемы, режимы которых намеренно не используются на всю катушку. Это чтобы заставить нас простых и не очень технически грамотных юзеров выложить большие денежки за отдельную вставную звуковую карту.
Ндаааа! Везде там обман! И выжуливание наших денежек...
Отредактировано Goodil (19.02.2017 18:14)
- Подпись автора
С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей