По моему здесь как-то мало написано о сердце.
Меня подвинуло открыть тему странные боли в области сердца.
После сна, в постели расслабленный, довольный хорошим спокойным сном, размышляю о планах на день и вдруг на фоне прекрасного настроения резкие боли области сердца ближе к ключице. Это уже не первый раз и конечно началось с короткого укола. Не часто, может раз в две недели, периодичности нет. Но с каждым приступом боль более продолжительнее. Давление при этом в пределах нормы (для моих лет). Между болями бывал в больницах (аденома) кардиограмма ничего не показывала плохого... Пока без рецидивов - отдышка, слабость. После приступа физически все в норме. Что это может быть?
Ах сердце, тебе не хочется покоя...
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться103.11.2016 10:12
Поделиться203.11.2016 12:02
Жду с нетерпением постановку диагноза по описанным оЧУчениям. Без обследования, анализов и тестов на беговой дорожке. И даже без "пульс пощупать". "Битва экстрасенсов" локализуется ...
А "мало написано" ввиду, видимо, повышенной бздливости форумчан тут присутствующих, бегут знаете-ли сразу кто к кардиологу, а кто и к неврологу с кардиологом СРАЗУ и быстро. Не успевают даже (как Вы - терпеливостойкий) отметиться тут постом с впечатлениями...
- Подпись автора
"Совокупные лишения и энергетические потери оздоровляемого организма не должны превышать совокупных отрицательных последствий от излечиваемого недуга..." -
....не Гиппократ. (1998 г.)
Поделиться303.11.2016 17:11
У меня были уколы в сердце лет 25 назад, плохие ощущения.
Я конечно напишу, как я лечился, но многие сразу съязвят.
Тогда у меня была гипертрофия левого желудочка.
У меня были книги, Норбеков "Опыт дурака", Х.Сильва "Ты целитель", занялся визуализацией, представлять здоровое сердце.
Принимал рибоксин, выбрал упражнения йоги по улучшению сосудистой.
Со временем всё прошло и ушла гипертрофия левого желудочка.
Вопрос серьёзный, наверно ишемия. Ещё у меня в книге есть об янтарной кислоте, она лучше всего восстанавливает сердечную мышцу.
Периодически её пропиваю.
- Подпись автора
Будьте здоровы и счастливы.
Поделиться403.11.2016 18:20
Мельдоний Ссылка
Поделиться503.11.2016 21:00
Вопрос серьёзный, наверно ишемия. Ещё у меня в книге есть об янтарной кислоте, она лучше всего восстанавливает сердечную мышцу.
Периодически её пропиваю.
Братцы виноват, каюсь. Конечно ишемия! И конечно в левом желудочке скалиоз вернее гипертрофия...Мне ж уже огго-гогого. Это меня после кардиограммы врачи пытают "Инсульт, инфаркт?" ну я так робко - Пока Бог миловал. И вот вы знаете честно до сих пор сердце не болело. Проходил эхограмму, большущий дисплей, слышны звуки работающего сердца...Спрашивал -Нну как...врачиха пожимала плечами -Ничего печального не вижу. Я все же думаю, что тут как-то связано с клапанами. Возможно утром в раслабленом состоянии они справляются...но почему не каждое утро, тьфу
Олег Викторович спасибо, дай вам Бог здоровья за советы. Мендолий у меня есть...С янтарной кислотой сложнее. Еще мысля, конечно во всем виноваты(?) сосуды. Еслиб они всегда был юными
Поделиться604.11.2016 02:31
Wulgares, не заморачивайтесь вы со всякими клапанами и прочими желудочками! Врачи же ясно сказали - ничего опасного. Ну какое сердце в районе ключицы!? Скорее всего(имхо) межрёберная невралгия, очень типичная симптоматика. Где то застудились или ещё вероятней сколиоз грудного отдела позвоночника. Я сам такой, сколиозник. Подростком спал всегда на раскладушке, а она треклятая мно-ого спин искалечила. Тоже много лет мучался от межрёберной, что то даже принимал, не помню, потом обычно отпускало. Сейчас не беспокоит, но у меня свои средства.
Поделиться704.11.2016 04:40
С янтарной кислотой сложнее.
Продаётся в любой аптеке.
- Подпись автора
Поделиться804.11.2016 11:01
Если обследование ничего не показывает, то обычно говорят, что это остеохондроз. Какого отдела позвоночника-выбирайте сами. У меня, например, грудного. Подлечиваюсь электропунктурой и физическими упражнениями. А рецидивы бывают после больших физических нагрузок и переохлаждения.
Поделиться909.11.2016 12:01
Сегодня выложил тут http://www.mybiolocation.ru/forum/index … n#msg52487
Витамин Е и сердце
- Подпись автора
Поделиться1009.11.2016 12:49
По моему здесь как-то мало написано о сердце.
После сна, в постели расслабленный, довольный хорошим спокойным сном ......... Что это может быть?
Надо знать, что система кровообращения каждый раз перестраивается при изменении положения тела.
Этот факт используется для оценки реактивности организма - проводят различные "нагрузочные тесты", особенно в спортивной медицине.
Часто даже и у спортивных, молодых людей случаются совершенно безобидные "симптомы" патологий "сердечников".
Т.е. например гипертрофия левого желудочка - у всех "спортсменов"... Я, например, просто плавал летом километрами и
ГТЛЖ ставили с юности. Слава Богу, что не предлагали это лечить.
Следить пожилым, думаю, надо за тенденцией - ЧСС, АД утром и вечером, с записью в "архив". Я в архив кладу ещё и кардиограмму "по пробуждении" и ПС - перед сном. Мне не трудно, места на диске навалом - вдруг пригодится для анализа, если что-то нетак.
Берегите "мотор"
Отредактировано Nik48 (09.11.2016 13:13)
- Подпись автора
С уважением! Николай
Любимые афоризмы:
Знание некоторых принципов освобождает от необходимости знания множества фактов
Самое дорогое, что мы можем тратить - это время... Время - это нить, из которой соткана ЖИЗНЬ!
Поделиться1125.06.2017 22:32
Израильские врачи два года назад 28-летнему молодому человеку, страдавшему хронической аритмией, провели операцию по замене сердца на искусственное.
Все это время сердце прооперированного находилось в лаборатории под наблюдением специалистов отделения сердечной хирургии. Были проведены определенные мероприятия по его восстановлению и последующая ультразвуковая диагностика. Когда выяснилось, что сердце, прожившее 2 года вне организма своего хозяина, находиться в полном порядке и готово к работе, врачи предложили пациенту вернуть его родное сердце на прежнее место.
Успех израильских врачей открывает важную страницу в трансплантации органов. Сегодня не всегда возможно получить донорский орган, который подходил бы по всем параметрам, и имеется риск того, что орган не приживется.
Поделиться1203.07.2017 20:58
Доктор Дж.Фризен и его коллеги из университета Стокгольма провели многолетнее исследование, чтобы узнать, имеет ли сердце взрослого человека способность к восстановлению. Ученые установили, что сердца 50 добровольцев были «моложе», чем их хозяева. Это говорит о том, что на протяжении жизни этих людей их сердца постоянно обновлялись. Доктор Фризен пришел к выводу, что в юности человеческое сердце восстанавливается быстрее – примерно на 1% в год. К 75 годам скорость регенерации снижается до 0,5% в год.
«Сердце каждого человека – это мозаика из разных клеток, которые начали составляться с момента его рождения и постепенно заменять потерянные в течение жизни клетки» рассказывает доктор Фризен.