Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Активационная терапия » Активационная профилактика болезней


Активационная профилактика болезней

Сообщений 61 страница 64 из 64

61

КОЛДУН написал:

Спина болит от недостатка энергии. Сильно и часто болела. Сам штангист...

Неоднократный ЧМ  и ОИ, д.м.н. ,профессор А.Н. Воробьёв писал в своей книге и про энергетическое обеспечение двигательных актов у тяжелоатлетов.

Свернутый текст

https://i.postimg.cc/SxSJvrsJ/001-1.jpg
https://i.postimg.cc/s2Bfk0RD/001-2.jpg
https://i.postimg.cc/mrFRXzQP/002-1.jpg
https://i.postimg.cc/3wp5CMTp/002-2.jpg
https://i.postimg.cc/Pq19vmWQ/003-1.jpg
https://i.postimg.cc/fb7qRMsH/003-2.jpg
https://i.postimg.cc/pdBktkQ4/004-1.jpg
https://i.postimg.cc/dVP9kg4g/004-2.jpg
https://i.postimg.cc/vHdzDpPk/005-1.jpg
https://i.postimg.cc/gkDvjrLL/005-2.jpg
https://i.postimg.cc/159qkP7m/006-1.jpg
https://i.postimg.cc/8zYwksxB/006-2.jpg

Где-то был такой рецепт:
https://i.postimg.cc/V6zcg74N/rxgosyt.jpg

Свернутый текст

Хорошая статья... мы порой действительно в плену представлений и картинок из атласа
*************
ТО, ЧТО МЫ ПРИВЫКЛИ ДУМАТЬ О МЫШЦАХ – ЛИШЬ МИФЫ. ТЕЛО ТАК НЕ РАБОТАЕТ!
Перевод статьи Пола Эдмондсона (Paul Edmondson) преподавателя Gray Institute, специалиста и преподавателя по работе с фасцией.
Этот пост касается системного и интегрированного подхода к мышцам в противовес одной из изоляционистских - традиционных теорий.
МИФ 1: Многие из нас по-прежнему представляют мышцы красными, блестящими и с прямыми волокнами, обычно расположенными «линейно» - с севера на юг или сверху вниз (как на картинке ниже)
РЕАЛЬНОСТЬ: мышцы находятся под кожей с хаотическим фрактальным расположением волокон, что позволяет охватывать не только треxмерные, А ВСЕ направления (см. картинки 2,3 и 4), что означает более экспансивное «свободно распределенное» движение.
Если бы мышцы были похожи на иллюстрации из книг, мы бы, скорее всего, ходили как роботы.
МИФ 2: Многие все еще считают, что «функцией» мышц человеческого тела являются антагонистические отношения (например, хамстринги сгибают колено, квадрицепс разгибает колено).
РЕАЛЬНОСТЬ - это настолько энергетически неэффективно, что не является истиной человеческого движения.
НА САМОМ ДЕЛЕ, ВСЕ мышцы работают в СИНЕРГИИ друг с другом, чтобы замедлять движения в суставах в трех плоскостях.
МИФ 3: Мы можем изолировать мышцу, чтобы лучше тренировать ее и увеличивать силу.
РЕАЛЬНОСТЬ: изолировать мышцу в человеческом теле физически невозможно.
Даже если вы делаете свои «концентрированные сгибания» - мы привыкли считать, что в этом упражнении сокращение бицепса приводит к удлинению трицепса - это ложь.
Что на самом деле происходит (и это демонстрирует "мудрость" человеческого организма).
Как только бицепс принимает на себя ударную нагрузку, ему необходимо предотвратить отрыв мышцы от кости, соединительная ткань (фасция) перераспределяет усилие на противоположную мышцу (примерно 20-40% нагрузки. См. Работу Питера Хьюинга «Гидравлическое усиление»)
Подразумевая такое распределение напряжения, получаем доказательство того, что изолирование мышцы - это опасно, и ТЕЛО не позволит вам этого сделать.
МИФ 4: Мышцы становятся тугими, и нам необходимо растягивать их.
РЕАЛЬНОСТЬ: мышцы - это податливые структуры, которые не подвержены сильным физиологическим изменениям с течением времени.
Что регулярно меняется - это сеть волокнистой соединительной ткани, которая проходит внутри и вокруг каждой мышцы и её волокон.
Она может становиться жёстче и обезвоживаться, влияя на качество движения, из-за недостаточного питания, тесно обуви, недостатка движения, стресса - и это лишь несколько возможных причин.
МИФ 5: Чтобы лучше тренировать мышцы для жизнедеятельности / спорта, мы должны тренировать производительность КОНЦЕНТРИЧЕСКОЙ силы.
РЕАЛЬНОСТЬ - функционально сила мышцы определяется ТОЛЬКО способностью загрузиться под действием внешних сил: Гравитация, Сила Реакции опоры (ЭКСЦЕНТРИЧЕСКОЕ растяжение перед сокращением)
Поэтому, если вы хотите развить силу для выполнения повседневных задач, тренируйте мышцы в режиме ЭФФЕКТИВНОЙ ЭКСЦЕНТРИЧЕСКОЙ ЗАГРУЗКИ в первой фазе движения, чтобы получить "силовой взрыв" в конце.
Истина в том, что - МЫШЦЫ НЕ ДЕЙСТВУЮТ, они в первую очередь РЕАГИРУЮТ на внешние условия.
Выводы по мышцам: тот способ, которым мы рассматриваем, оцениваем и тренируем наши мышцы, изменился по сравнению с традиционными моделями, преподаваемыми нам ранее.
Перевод статьи Валентин Мужановский (Valentine Muzhanovskiy) 3DMAPS Gray Institute

https://vk.com/wall-66350894_2416

Морозов С.С. Народный лечебник ТОМСК  МПСТ «ГЕОРАДИОФИЗИК» 1994г.

https://i.postimg.cc/jq8yb7zL/007.jpg

Отредактировано mikhvlad (08.06.2025 19:55)

+1

62

#p225848,mikhvlad написал(а):

КОЛДУН написал:

Спина болит от недостатка энергии. Сильно и часто болела. Сам штангист...

Неоднократный ЧМ  и ОИ, д.м.н. ,профессор А.Н. Воробьёв писал в своей книге и про энергетическое обеспечение двигательных актов у тяжелоатлетов.
В одной из книг(1981 год) А.Н.Воробьева есть исследование разных способов развития тела и один из них задержка ДГ после выполнения упражнения.
-------------------------------------------

Такой же придумал(изобрел) в 1968году. Возможно и раньше других.  Кто знает.

Отредактировано колдун (09.06.2025 11:18)

+1

63

Eugene54321 написал(а):

Большинство тканей и сред организма по своим свойствам принадлежат к диа- или парамагнетикам. Ферромагнитные частички (магнетиты), попавшие в организм человека с воздухом или пищей, накапливаются и создают достаточно сильное магнитное поле по сравнению с окружающими диамагнетиками. Не обнаружено их влияния на естественные биохимические и биофизические процессы, однако необходимо учитывать, что во внешнем постоянном магнитном поле вокруг таких включений могут возникать высокоградиентные поля [Введенский В.Л., Ожогин В.И., 1986; Скрихина Л.А., Шишло М.А., 1985]. Некоторые организмы сами по себе содержат магнетиты (намагниченные частицы) эндогенного характера: дельфины, пчелы, голуби и некоторые виды бактерий, с чем связывают их навигационные способности [Kirschvink J.L., Gould J.L., 1981; Zoeger J. et al., 1981].
Магнитное поле можно рассматривать в основном как неспецифический раздражитель биологических тканей. Л.Х. Гаркави и Е.Б. Квакина (1991) выделяют так называемую тетраду реакций организма животного и человека, развивающихся на фоне воздействия магнитного поля, - реакции антистрессорной защиты: тренировки, спокойной активации, повышенной активации, стресса.
В основе магнитотерапии лежит учет исходного состояния и оценка полученной реакции. На уровне целого организма чувствительность к магнитному полю выше, чем на уровне ткани и клеток.
ПМП снижает функциональную активность тромбоцитов и степень выраженности претромбического состояния, оказывает гипокоагулирующее, мягкое седативное и гипотензивное действие, положительно влияет на иммунную систему [Юлдашев К.Ю., Куликов Ю.А., 1994]. Исследования Б.Н. Жукова и С.Н. Мусиенко (1985) показали, что вазодилататорный и дезагрегационный эффекты ПМП (5-10 мТл) реализуются в основном на микроциркуляторном уровне, мало затрагивая системный кровоток. Это объясняется тем, что биологические эффекты ПМП малой мощности сводятся к согласованию трех основных параметров гомеостаза: микроциркуляции, вазодилатации, дезагрегации. Под действием ПМП более активно проявляются компенсаторные свойства сосудистой системы: появляются чаше, чем в контроле, артериоловенулярные и венуловенулярные анастомозы, происходит расширение сосудов микроциркуляторного русла. Сосудорасширяющий эффект сохраняется после воздействия в течение 5-10 сут. Вообще особенностью действия магнитных полей является их следовый характер: после однократного воздействия реакции организма или отдельных систем сохраняются в течение 1-6 сут, а после курса процедур — 30-45 дней [Улащик B.C., Лукомский И.В., 1997].
ПМП усиливает тормозные процессы в ЦНС. Наиболее чувствительны гипоталамус, зрительный бугор и кора головного мозга. В механизме лечебного действия ПМП играют роль центральные и периферические нейроэндокринные механизмы регуляции целостного организма, перестройки в иммунологической реактивности [Улащик B.C., Лукомский И.В., 1997]. Отмечены обезболивающий, противовоспалительный и регенераторный эффекты при воздействии на воспалительный очаг ПМП [Кравченко А.А., 1992].

Семянотерапия и магнитотерапия

Свернутый текст

https://i.postimg.cc/vB9ggD99/GibKN.jpg
https://i.postimg.cc/g2Jxyg8G/dT3Mb.jpg
Признаки напряженности реакции.
Отклонение от указанных для реакций тренировки и активации параметров белой крови: лейкоцитоз, лейкопения, эозинопения или эозинофилия, моноцитоз, монопения, базофилия, сдвиг влево, — говорит о напряженности  данной  реакции, о нарушении гармоничности в функционировании подсистем организма, о снижении уровня реактивности.
Чем ниже уровень реактивности (выше этаж), тем больше эти отклонения и по большему числу форменных элементов.
Нами условно, исходя из требований практики, все УР подразделены на 4 группы: высокие, средние, низкие и очень низкие.
Каждая группа характеризуется степенью выраженности отклонений и их количеством.
В графе «О»   таблицы 8.2 дана величина всех показателей в пределах нормы.
В I графе - небольшие отклонения от нормы каждого показателя, т.е. слабы выраженная напряженность.
Во II графе представлены большие отклонения, соответствующие умеренной (средней) напряженности.
В III графе - значительная напряженность.
В IV графе представлена очень большая величина, т.е. резкая напряженность.
Дается отклонение как вверх (первая строка) — увеличение по сравнению с нормой, так и вниз (вторая строка) - уменьшение  по сравнению с  нормой.   Исключением  являются лишь базофилы, которых в норме может и не быть, а признаком напряжения является лишь увеличение их количества.
Как   определить   по   этой   таблице   группу   уровней реактивности?
Высокие уровни реактивности (низкие этажи)

1. Норма по всем показателям.
2. Небольшие   отклонения   одного-двух   (не   более) показателей в пределах, указанных в графе I.
Средние уровни реактивности (средние этажи)
1. Более двух отклонений в пределах, указанных в графе I.
2. Не более двух, указанных в графе П.
3. То и другое одновременно.
Низкие уровни реактивности (высокие этажи)
1. Не более двух максимальных отклонений, указанныхв графе II.
2. 3-4 не максимальных отклонения, указанных в этойже графе.
3. Не   более   двух   отклонений   в   пределах   верхней половины диапазона отклонений, указанных в графе 111.
4. Более трех отклонений в пределах нижней половины диапазона отклонений, указанных в этой же графе.
5. Наличие одного отклонения, указанного в графе IV (за исключением  палочкоядерных нейтрофилов).
6. Различные сочетания этих отклонений .
Появление н периферической кропи 1-2 плазматических клеток.
Очень низкие уровни реактивности (очень высокие этажи)
Более трех максимальных отклонений, указанных в графе II..
Более двух отклонений из верхней половины диапазона отклонений,  указанных в графе III.
Больше четырех отклонений из нижней половины диапазона отклонений, указанных в той же графе.
Больше одного отклонения, указанного в графе IV (за исключением палочкоядерных нейтрофилов).
Различные сочетания этих отклонений.
Появление в периферической крови незрелых клеток, которых обычно нет — от юных до миелоцитов, или более двух плазматических клеток.
Увеличение числа моноцитов говорит о напряженности ретикуло-эндотелиальной системы, а уменьшение - о снижении ее активности  Увеличение числа эозинофилов говорит о глюкокортикоидной недостаточности: при развитии реакций тренировки и активации — об относительной недостаточности, при развитии стресса - об абсолютной. Необходимо отметить, что сочетание эозинофилии с лимфопенией - неблагоприятный признак, свидетельствующий о наступающем истощении глюкокортикоидной функции коры надпочечников.   Все  эти  отклонения,  если  они  не  стойкие, являются сигналом для уменьшения дозы на корень квадратный из коэффициента (т.е. всего на 5-10%) с целью перевода данной реакции в рамки ее нормальных параметров.
Увеличение числа лимфоцитов (более 40-45%, индивидуально) сопровождающееся нарушением хорошего самочувствия, свидетельствует о развитии переактивации.
При наличии признаков напряженности число сегментоядерных нейтрофилов может не соответствовать величине, указанной для каждой реакции.

Свернутый текст

Карп Абрамович Трескунов предлагал забыть о склерозе.
http://www.treskunov.ru/bio.html
В книге «Лекарственные вещества», официальном руководстве для врачей, про одуванчик лекарственный сказано: «Содержит гликозиды и инулин. Применяют как горечь для возбуждения аппетита, при запорах и как желчегонное средство. Чайную ложку мелко нарезанного корня заливают стаканом кипятка, настаивают 20 минут, охлаждают, процеживают. Принимают по четверти стакана 3—4 раза в день».
Эти скудные слова повторяются от издания к изданию почти 25 лет. А великий одуванчик достоин более теплых слов. Доказано экспериментально, что из всех растений корень одуванчика является лучшим мочегонным средством.
Из апрельского номера журнала «Наука и жизнь» за 1984 год я узнал, как легко и просто заготавливать впрок цветы одуванчика. Взял трехлитровую банку, полтора килограмма сахарного песку и пошел с внучкой на полянку, сверкающую от маленьких солнышек. Мы с Машенькой уложили в банку слой за слоем цветки и сахар, утрамбовали их палочкой, и у самого горлышка появился липкий сок. Цветки быстро пропитались сиропом, образовалась сплошная масса.
Дома, несмотря на мои  уговоры  и  расхваливания, никто, кроме меня, к сиропу так и не притронулся. Я же все лето пил ароматный напиток из теплой воды и сиропа, и к концу августа банка почти опустела. В это время участились приступы желчнокаменной болезни у жены. Боли были сильные, обычные средства не помогали. Тут я вспомнил, что в Польше одуванчик применяется при камнях в печени. Размешал чайную 20 ложку сиропа в четверти стакана теплой воды и дал жене выпить, не говоря, что это такое. Через 10 минут боли исчезли. «Просто чудо! — сказала радостно жена. — Что ты мне дал?» «Цветки одуванчика!» С тех пор она каждый день с наслаждением пьет чай с одуванчиком. Приступы не повторяются.
Мы, а также наши родственники и знакомые успешно снимаем кишечные, желудочные, почечные и печеноч¬ные колики с помощью сиропа, отваров и настоек одуванчика (при печеночных и кишечных коликах лучше упо-треблять для лечения цветы, при почечных — корни, которые не только снимают спазмы, но и обладают сильным мочегонным действием). Цветки одуванчика перемалываем в мясорубке и смешиваем с сахаром (на 1 кг одуванчиков 2 кг сахара). Ранней весной едим вкусный салат из молоденьких, едва прорезавших оттаявшую землю листочков одуванчиков. С появлением желтых бархатных цветков пьем душистый чай. Осенью варим кофе и добавляем в суп порошок из корней одуванчиков.
Удивительно: никаких наркотических и сильнодействующих веществ нет в одуванчике, а достаточно 8—20 капель настойки, чтобы через 10—20 минут снять мучительную кишечную боль. Сон после выпитого чая с одуванчиком — крепкий, освежающий. При длительном использовании одуванчика в пищу и питье постепенно уходят явления склероза, головокружения, шумы в голове, укрепляется память. Сироп из цветков одуванчика безотказно снимает кишечные колики у грудных детей. Следует иметь в виду, что одуванчик является контрацептивом для мужчин, но при этом не снижает потенцию.
Считается, что одуванчик — горький, невкусный. Это неправда. Цветки у него сладкие, высушенные корни и листья также имеют приятный вкус. А свежие листья перед употреблением лучше полчаса вымачивать в соленой воде.

Поднять гемоглобин


Отредактировано mikhvlad (09.06.2025 19:56)

+1

64

#p225864,mikhvlad написал(а):

Магнитное поле можно рассматривать в основном как неспецифический раздражитель биологических тканей.

При всём уважении, это огульный БСК

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Активационная терапия » Активационная профилактика болезней