Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Активационная терапия » Активационная профилактика болезней


Активационная профилактика болезней

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Болезнь, если она уже имеется, вылечить далеко не всегда просто. Иногда лечить приходится долго и трудно, иногда лечить становится уже поздно... Но ведь можно болезнь предупредить, когда она только-только дает о себе знать. Как это делается с помощью приемов активационной терапии - про это и будет рассказано на этой ветке.

Использованы материалы, публиковавшиеся на ветке "Активационная терапия - по Л.Х.Гаркави и др.", а также и другие.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

2

================
Поначалу, рассказывая про АТ, мы старались уклониться от всего, что относится к лечению чего-либо серьезного. Ведь самолечение в серьезных случаях – дело опасное: при скудных медицинских познаниях навредить себе можно запросто. К тому же, помнится, на вопрос: можно ли лечиться по книжкам? - ответом было: если не боитесь погибнуть от опечатки…
Ну, шутки шутками, но говорить мы намечали лишь про оздоровление. Но теперь, когда относительно АТ уже получено немало ваших откликов, оказалось, что большинство задаваемых вопросов – как же применить АТ против конкретного недуга. Да и сам я ведь несколько раз упоминал, что с помощью АТ избавлялся от некоторых хворей… А разве это уже не лечение болезни?

Но нет,  речь все же пойдет о другом – об активационной профилактике болезней. Никого ведь не надо убеждать, что болезнь лучше предотвратить, чем ее потом лечить. И каждый (ну, почти каждый…), когда моет руки перед едой, как раз профилактикой и занимается. Но это как бы на всякий случай. А вот если что-то уже явно беспокоит, мешает жить, а врачи не находят ничего определенного? Вот тогда нам и понадобится профилактика, однако «прицельная», активационная! И хотя ранее про нее уже упоминали, но теперь (мы ведь в АТ отнюдь уже не новички!) разберемся в этом более досконально.

Только требуются ли нам тут особые подробности? Но я вот в чем успел убедиться: уговорить кого-то взяться за АТ, и усилий-то почти не требующую – ох, нелегкая задача! Причем, как ни странно, сложнее всего с теми, кто целиком и полностью за это научно обоснованное оздоровление, да только… вот если бы им кто-то напоминал про капли каждое утро, а еще лучше – в уже накапанном виде подносил бы! А то и времени нет, и забывчивость подводит, и так далее.
Другие же настроены на моментальные результаты. И стоит лишь упомянуть, что АТ приходится проводить годами – все, они уже потеряли всякий интерес!

Но много и сомневающихся, не очень пока понимающих, как же такая малость может быть столь эффективной. Ну, вот для них я и стараюсь рассказать поподробнее, чтоб они все поняли и затем уверенно употребили для своего блага. Тем более что, как указывает Любовь Хаимовна Гаркави, ее  многолетний опыт показал: соучастие пациента для АТ – чрезвычайно важно! Оказывается, даже когда АТ проводится под врачебным руководством, успех во многом зависит именно от соучастия пациента, от его понимания сути методики.

Итак, я уже как-то рассказывал: моя «активационная карьера» началась с того, что обратился в поликлинику с жалобами на неполадки с желудком, а еще были боли в области сердца, повышенная утомляемость, и т.д. Врачи обследовали, утешили: на ЭКГ заметных нарушений нет, в желудке УЗИ ничего нехорошего не обнаружило. Услышать подобное всегда приятно, но все-таки, как же мне быть? Ну, порекомендовали попить что-нибудь вроде корвалола, одобрили и мои травы. Я, конечно, разумным этим советам последовал, и, казалось бы, все хорошо… кроме самочувствия! Оно не улучшалось!

Ну, а если бы мне тогда – и мои сегодняшние знания? Как бы я должен был действовать, и почему? Во-первых, в любом случае лишь врач может удостоверить, что ничего серьезного нет, и этот этап мною был пройден. Но теперь далее: обследование ведь без анализа крови не обходится. Вот и следовало мне внимательно рассмотреть данные этого анализа, хотя его в поликлинике и сочли нормальным (раз «в пределах» были гемоглобин, лейкоциты, СОЭ).

А мы ведь по анализу крови (а конкретно – по лейкоцитарной формуле) умеем теперь узнавать и тип адаптационной реакции, и группу уровней реактивности. Хотя пора бы уточнить, что в реальности дело не столь уж однозначно, и особенно, если иметь в виду уровни реактивности. Дело в том, что мы результаты сданного анализа когда узнаем? Обычно на второй день, а по моему опыту, это нередко оттягивается еще более.

Но адаптационные реакции, как мы знаем, имеют околосуточный ритм. И надо бы получить анализ побыстрее, чтоб по его данным уже следующим утром можно было уточнять дозу или режим. Но профессор Гаркави пишет, что даже в условиях клиники, и даже ей, трудно добиться, чтобы результаты анализа сообщались в тот же день. Что же говорить о нас, простых смертных?

И еще: в «граничных» случаях от плюс-минус единицы в показателях крови зависит, в какую группу мы себя зачислим и какие выводы сделаем. Так что для АТ точность лабораторного исследования крови должна бы быть повыше, чем обычно. Потому Л.Х.Гаркави и рекомендует, чтоб для подсчета бралось удвоенное число клеток крови. Однако попробуйте-ка попросить подобное у своего врача!

Но если кому-то удается получать анализ быстро и без сомнений в точности цифр – ему проще. Остальным же надо относиться к нему с учетом того, что анализ – это как бы снимок нашего состояния в момент взятия крови. Значит – состояния вчерашнего! А ведь сегодня мы уже не те, что были вчера или раньше. Конечно, тут полную ясность внесли бы повторные анализы, но… я это, так сказать, теоретически. В реальности же есть выход гораздо более подходящий: ведь авторы АТ снабдили нас опросником самооценки, который и поможет уточнить, какие мы именно этим утром.

Мы этот опросник упоминаем часто, но нам надо будет еще потренироваться работать с ним. И речь не о том, чтоб превратиться в каких-то учетчиков изменений состояния… нет же! Опросник лишь помогает подходить к самочувствию системно, конкретно. Но вскоре вы и без опросника сможете правильно оценивать свое состояние, определять свою реакцию и, хотя бы примерно, группу уровней реактивности. А без этого как же находить оптимальные диапазоны доз в наших изменчивых жизненных условиях?

Что же меня касается, то получив анализ крови и зная, что в любой момент времени любой из нас находится в одной из адаптационных реакций, а в какой именно – легко уточнить по сигнальному показателю реакции (по содержанию лимфоцитов), – вот этим я и должен был сразу поинтересоваться! А лимфоцитов-то было всего 16% – да, явно меньше 20%, и явно не реакция здоровья…

Но все это в принципе вам уже должно быть понятно. А вот активационная профилактика - это уже немножко иное.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

3

Не подумайте только, что часто применяемое нами выражение «реакция здоровья» придумано красоты ради. Авторы АТ, исследовав адаптационные реакции более чем у 10 тысяч людей, обнаружили очень важное: состояние здоровья, предболезни или болезни тесно увязано с типом и характером этих реакций.

И вот, в какой же реакции человек, у которого хорошее самочувствие и настроение, он работоспособен, активен, нормальные аппетит и сон, – одним словом, у здорового? Оказалось, что у такого обследуемого обычно обнаруживаются реакции повышенной и спокойной активации высоких уровней реактивности. А реже – реакция тренировки, но обязательно высоких уровней. Потому-то и названы реакциями здоровья!

Реакции активации при средних уровнях реактивности тоже могут быть основой здоровья, но уже, так сказать, на его грани. А вот стресс, даже высоких уровней реактивности (мягкий), когда человек ухудшение своего состояния может и не замечать (привыкая к этому), – все же, согласно результатам исследований, стресс основой состояния здоровья не бывает. Стресс – лишь катализатор, ускоритель болезней!

Но у меня все же было пока другое состояние – предболезни, «между здоровьем и болезнью». Это когда жалобы уже имеются, но грубых структурных нарушений еще нет. Скажем, кто-то (вот как я тогда) жалуется на боли в животе, тошноту и т.п. А у другого часто болит голова, «скачет» артериальное давление. Могут быть и иные жалобы, относящиеся к печени, сердцу, легким и так далее. Ну и разные комбинации всего этого.

Врачи же никакой болезни не находят, иногда даже и после сложных обследований. Ведь если бы, предположим, у меня тогда уже сформировалась болезнь желудка, то должны были быть, естественно, и соответствующие структурные изменения. Однако ничего такого выявлено не было, – а я тем не менее чувствовал себя весьма неважно! Согласитесь, что нечто подобное встречается достаточно часто. Но какие же реакции и уровни реактивности соответствуют такому «промежуточному» состоянию?

Исследования Л.Х.Гаркави и ее коллег выявили, что это или стресс (мягкий, лимфоцитов 16–20%), или реакция тренировки средних уровней реактивности, или реакции спокойной и повышенной активации низких (а иногда и средних) уровней реактивности, а также переактивация средних уровней (40–53% лимфоцитов). И для меня, при 16% лимфоцитов, какие еще могли оставаться сомнения? Это нужно исправлять: ведь рано или поздно, но подобное состояние непременно переходит в явную болезнь! И тут-то нас и выручит активационная профилактика болезней.

В своей основе такая профилактика – та же АТ, но от обычной, оздоровительной АТ она отличается «местным» воздействием, направленным в область начинающейся болезни, на симптомы которой человек жалуется. Причем используется режим двойного воздействия, с которым мы уже знакомы: сначала – привычное нам общее, малое воздействие (например, биостимулятором), но через какое-то время – и более сильное, местное.

Обычно при активационной профилактике применяется такой вариант режима двойного действия, как двойная экспонента. И чтоб вы сразу заимели представление, что это такое, привожу пример из лекций профессора Гаркави.
Утром, натощак, в стаканчик, примерно на треть наполненный водой (только не кипятком!), капают экстракт элеутерококка, размешивают и пьют, схема же по дням следующая:
1-й день: первая доза (принимаемая, как обычно, с 7 до 9 часов утра) – 10 капель, но спустя 2—2,5 часа – еще и вторая доза, 20 капель (то есть в два раза больше первой);
2-й день: первая доза — 9 капель, а через 2—2,5 часа – вторая доза, 18 капель (тоже в два раза больше);
3-й день: 8 капель, а потом 16 капель;
4-й день: первая доза — 6 капель (8 умножили на коэффициент экспоненты 0,7), через 2–2,5 часа – 12 капель;
5-й день: 5 капель, потом 10 капель;
6-й день: 4 капли, потом 8 капель.

А далее – все повторяется с самого начала. Как видите, это разновидность режима двойного воздействия, где и для первого, и для второго воздействия дозы меняются по экспоненциальному закону. Если взять в отдельности схему доз для первого воздействия, она такая (капель элеутерококка по дням): 10, 9, 8, 6, 5, 4. Но с подобной экспонентой (одиночной) мы ведь хорошо знакомы.

Но в этом примере вторая доза – это каждый раз удвоенная первая, так что изменение вторых доз по экспоненте тут получается автоматически, а схема для второго воздействия вот такая (в каплях по дням): 20, 18, 16, 12, 10, 8. В итоге же имеем две как бы параллельно проводимые экспоненты: первая – управляющая, а вторая – ну, назовем ее лечебной.

Несмотря на внешнюю простоту, режим этот очень эффективен. Л.Х.Гаркави рассказывает, что когда она лечила ликвидаторов чернобыльской аварии, у которых были разные жалобы и боли неясного происхождения, то иногородним давали с собой два режима – одиночной и двойной экспоненты. С рекомендацией начать с первого режима, а если нет эффекта, переходить на второй, потом вновь на первый… и так чередовать до получения эффекта. После чего длительно применять режим одиночной экспоненты. Результаты были хорошие, вплоть до полного исчезновения болей неясной этиологии, с развитием стойкой физиологической реакции активации.

Но вам, конечно, пока не все ясно. Скажем, начальная утренняя доза для управляющего воздействия (10 капель экстракта элеутерококка) явно меньше, чем применявшаяся нами до сих пор – а почему? И почему второе воздействие именно через 2–2,5 часа? И в чем же тут «местное» воздействие? Что ж, надо во всем этом разобраться.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

4

Итак, разберемся с дозами двойной экспоненты. Как любит повторять профессор Гаркави, в режимах двойного воздействия первое, общее, обычно центральное воздействие адресуется: «всем, всем, всем», а второе, местное: «сюда, сюда особенно...». Но дело вот в чем:  у нас в какое место ни укажи – все тесно связано со всем организмом, и поэтому, если начнем с воздействия на «больное место», и местная реакция развилась, то общая реакция организма тоже разовьется непременно. Только какой же она окажется?

Приведу пример из практики доктора Гаркави. У пациента жалобы, характерные для начинающегося бронхита, но в органах дыхания существенные нарушения не обнаружены. Вот как раз случай, когда требуется активационная профилактика! Назначена для управляющего, общего воздействия настойка прополиса (капли по экспоненциальному режиму), а через два часов после первого – и второе, местное воздействие, в виде ингаляций с тем же прополисом. Ингаляции ведь действуют непосредственно на дыхательную систему, то есть «местно».

Такие ингаляции в домашних условиях Любовь Хаимовна советует делать «народным» способом: кусочек прополиса с горошину и такой же кусочек пчелиного воска помещают в кружку, греют на водяной бане и, накрывшись полотенцем, дышат. Время ингаляции тоже следует уменьшать примерно по экспоненте. А когда жалобы исчезнут, тогда перейти на обычную АТ (то есть, остаются лишь утренние капли прополиса по экспоненциальному режиму).

Когда мне самому  требуется настойка прополиса, я использую или аптечную, или делаю ее сам – рецептов таких можно найти немало. Ну, понятно, что тут не должно быть аллергии к продуктам пчеловодства. Дозы, как обычно, рассчитываются, исходя из терапевтической дозировки. Для аптечной настойки прополиса это 20–30 капель, как и для экстракта элеутерококка, поэтому расчет доз аналогичен. И обязательно учитываем не только пол и возраст, но и сопутствующие заболевания.

Чувствительность организма в целом очень высока, и он отзывается и на слабые воздействия (вот на эти капли настойки прополиса), зато чувствительность частей организма уже меньше. Причем чем ниже уровень (если идти по цепочке: подсистема, орган, ткань, клетка…), тем ниже и чувствительность. Поэтому, чтобы местное, лечебное воздействие оказалось эффективным, оно должно быть достаточно сильным. Вот в этом примере: подышать парами прополиса – для организма это очень даже ощутимо!
Но мы-то ведь знаем, что сильные воздействия вызывают неблагоприятные общие реакции!

Организм на воздействия большой силы отвечает снижением чувствительности (тогда эти воздействия воспринимаются как более слабые), однако и реакции при этом развиваются низких уровней реактивности. А более сильные факторы приводят к стрессу или переактивации. Вот от всего подобного мы ведь и стараемся уйти подальше, подбирая для АТ дозу поменьше. До сих пор мы так и действовали. Но в данном случае, когда сильное воздействие необходимо, как же быть?

Авторы АТ, глубоко изучив процессы развития адаптационной реакции, выход из этого противоречия нашли. Что ими обнаружено? У реакции в процессе ее развития начальная фаза – нервная, она быстро, уже через несколько минут после управляющего воздействия изменяет, к примеру, лейкоцитарную формулу. Но затем начинает «раскручиваться» более медленная фаза, гормональная, с волнообразными изменениями уже многих показателей.

Ведь в формировании неспецифических адаптационных реакций с околосуточным ритмом непосредственно участвуют и наша центральная нервная система, и вегетативный отдел нервной системы, и эндокринная, иммунная, оксидантная и антиоксидантная системы, а еще показатели энергетического и пластического обмена... Так что после управляющего воздействия проходит целых 6 часов, пока реакция окончательно сформируется!

Зато все оставшиеся 18 часов этих суток состояние организма уже остается стабильным. Хотя и тогда возможны переходы с одного уровня реактивности на другой: если добавилось каких-то вредностей, повысились нагрузки на организм – тогда на более низкий уровень, и наоборот. Но все это – лишь в пределах уже сформировавшейся реакции. (Впрочем, совсем уж сильные воздействия могут изменить и тип реакции, но мы про такие крайности говорить не будем).

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

5

Исходя из всего этого, режим двойного воздействия и устроен так, что сначала предусмотрено управляющее воздействие – оно малое, должно вызвать общую реакцию здоровья. И лишь через какое-то время – воздействие второе, более сильное и нацеленное на «больное место», оно общую реакцию организма не меняет, зато на фоне реакции здоровья успешнее справляется с болезнью.

Так что я после управляющего воздействия (к примеру, капель элеутерококка) должен был применить и второе воздействие, лекарственным средством от начинавшейся тогда болезни (например, настоем лечебных трав «от желудка»). Хотя вторым воздействием могут быть и любые процедуры для лечения какого-то заболевания (я иногда использую воздействие микротоком прибора «Эледиа» на биоточки, по «желудочной» схеме из Атласа Леднева). И первое, и второе воздействие меняются каждый день по режиму двойной экспоненты.

Кстати, экспонента – это вовсе не что-то придуманное, ненатуральное! Авторами АТ обнаружено, что организму человека и животных присуще развитие реакций именно по экспоненте. Проще говоря, это существующая в самом нашем организме количественная закономерность развития адаптационных реакций, а  мы вот и используем ее в АТ.

Вот потому и не бывает привыкания к уменьшающимся по экспоненте дозам. Казалось бы, эти дозы вполне предсказуемы, они периодически повторяются, и где же тут новизна? Но ведь подобные процессы присущи организму, у нас это от природы. Вот, скажем, и день сменяется ночью по четко определенным законам, и что, наш организм из-за привыкания перестает на это реагировать? Ну да! Напротив, все наши жизненные функции все время согласуются с суточными (да и годовыми) колебаниями природных факторов.

Так что неудивительно, что режим экспоненты оказался таким результативным: ведь он воспроизводит путь самого организма по дозе вниз, с постепенным повышением его чувствительности. А при достижении высокой чувствительности быстро вызываются благоприятные реакции высоких уровней реактивности – реакции здоровья. А чем дольше поддерживаются такие реакции, тем более стойкими они становятся. Хотя, конечно, постоянно удерживаться в реакции здоровья – это очень непросто, жизнь ведь неутомимо сотрясает нас всевозможными  стрессами…

Например, в приведенном случае, раз у пациента какие-то воспалительные явления в бронхах, лучше поначалу вызвать реакцию тренировки. Или же активацию, но на средних, а не на высоких уровнях реактивности. Вас это может удивить:  как же это тренировку, ведь мы уже свыклись, что лучше всех – активация, причем высоких уровней реактивности? Да, обычно это так и есть, но вот в этом конкретном случае, когда имеется воспаление…  Ну, вот вам еще одна тонкость АТ: при тренировке, или же активации средних уровней реактивности, повышена секреция противовоспалительных гормонов (глюкокортикоидов), а это помогает быстрее ликвидировать воспалительный процесс. Вот потому мы и не торопимся к активации, пока не разделаемся с воспалением.

Но раз средним уровням реактивности соответствуют повышенные дозы воздействий, то мужчине средних лет (то есть чувствительность снижена) в этом конкретном случае можно первое воздействие начать с дозы где-то 25 капель настойки прополиса (то есть с середины терапевтического диапазона данного препарата). А потом, как обычно, уменьшать дозу по экспоненте.

Однако ситуация осложняется, если, кроме воспалительных явлений, имеются и сердечно-сосудистые проблемы (начальные формы стенокардии, гипертонической болезни, и тому подобное). При таком (причем достаточно типичном) сочетании приоритет должен быть за сердечно-сосудистыми заболеваниями: ведь они опаснее, и следует остерегаться передозировки. Поэтому в таком случае начать лучше с 18 капель, то есть с дозы ниже терапевтической. А далее надо смотреть, какова будет динамика «сердечных» жалоб.

И лишь если не отмечено какого-либо нежелательного влияния приема капель биостимулятора (к примеру, давление остается в норме), – то через несколько дней дозу первой экспоненты можно плавно увеличить (если по дням: 20 капель – 22 капли – 24 капли), чтобы добиться и противовоспалительного эффекта. И уже в таком виде двойную экспоненту продолжать. То есть, первое воздействие – это капли прополиса, а по дням капель: 24, 22, 20, 14, 13, 12… А второе воздействие – это ингаляция с прополисом, как уже было описано. Обычно при такой профилактике с прополисом пары недель бывает достаточно. По опыту Л.Х.Гаркави, при числе «леченных» около двухсот, жалоб не стало у 94% пациентов.

У остальных же, кому профилактика не помогла, были выявлены более тяжелые и давние заболевания. Далее мы еще остановимся на этом важном факте – что активационная профилактика помогает также и выявлять людей с более серьезными болезнями, почему-то при начальном обследовании не обнаруженными.
Как видите, не такая уж АТ простенькая, как нам казалось поначалу, не так ли? Но если относиться к АТ (да и к любой другой терапии!) со всей серьезностью, и если нацеливаться на получение наивысших результатов, то никак ведь не обойтись без подбора  персонального «ключика» к каждому из нас, без поиска именно нашей тропинки к здоровью! А это всегда непросто.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

6

Но уже много чего рассказано про первое, управляющее воздействие, а когда же именно надо подавать второе? Понятно ведь, что если между управляющим и вторым воздействиями не будет какой-то паузы, то все суммируется, и получим всего лишь сильное воздействие… А чтобы такого не получилось, после первого воздействия должно пройти, как выявлено авторами АТ, не менее 0,5 часа. Правда, в последнее время Л.Х. Гаркави обнаружила, что можно второе воздействие применить и ровно через 10 минут после первого.

Однако если человек ослаблен, со вторым воздействием лучше все же подождать 2–2,5 часа, чтоб застраховаться от вызова напряженной реакции. Если же пациент склонен к переактивации (процент лимфоцитов на верхнем пределе), то второе воздействие – лишь через 4 часа после первого. При уже имеющейся переактивации применять режим двойного воздействия тоже можно, но с подорожником. И тут нам не помешает вспомнить про лечение переактивации, и опять на примере из практики доктора Гаркави.

У женщины  69 лет жалобы на раздражительность вплоть до агрессивности, а еще и обидчивость, плохой сон. По исходному анализу крови – переактивация (лимфоциты – 47%). Ей назначен экспоненциальный режим с соком подорожника (схема приема капель выбирается так же, как и для элеутерококка, однако коэффициент экспоненты при переактивации не 0,7, как во всех других случаях, а 0,8). Так что схема следующая, капель в день: 16 (учли повышенную чувствительность для женщины этого возраста, и начали с небольшого), 14, 12, 9 (12 умножили на 0,8), 8, 7,  5 (7х0,8), 4, 4, и вновь с начала. После месяца лечения у пациентки повышенная активация, лимфоциты – 37%. Жалоб больше нет, состояние хорошее.

А далее для сохранения этого хорошего состояния перешли на мумие по режиму новизны. Рецепт доктора Гаркави тут такой: 200 миллиграммов мумие (лучше алтайского) растворить в 10 миллилитрах воды, и тогда капля из глазной пипетки будет содержать 1 миллиграмм активного вещества. Теперь вспомним и режим новизны, который наиболее прост с генератором случайных чисел в виде бросания монеты.

Обозначаем буквой О – «орел», Р – «решку». И составляем таблицу для трех бросков монеты:  ООО – это 10 капель, OOP – 9 капель, ОРО – 8, РОО – 7, РРО – 6, POP – 5, ОРР –- 4, РРР – 3 капли.
И далее, сколько именно этим утром случайно выпадет, столько капель тут же и принять. К примеру, бросив утром монету три раза, получили РОО  (то есть при первом броске – «решка», при двух последующих – «орел»). Посмотрели в таблице: РОО соответствует 7 каплям раствора мумие. Сразу же надо это накапать в стакан с водой и выпить (как мы знаем, в режиме новизны рассчитывать дозы заранее нельзя: для организма не будет необходимой непредсказуемости дозы). Принимать так можно долго, вот и у этой женщины потом сохранялась повышенная активация, хорошее состояние.

Но как проводится при переактивации не просто АТ, а активационная профилактика? Отличий от описанного выше немного, и вот пример: женщина, 60 лет. Начинающееся заболевание кишечника: жалуется на дискомфорт в животе, усиленный метеоризм, иногда и боли. А еще у нее жалобы на раздражительность, плохой сон. Работает быстро, но недолго – сразу устает. По сигнальному показателю у нее переактивация средних уровней реактивности (47% лимфоцитов).

Ей тоже назначен описанный выше экспоненциальный режим с соком подорожника. Но добавлено также и лечебное воздействие: при сильном метеоризме ей дается активированный уголь (или другие адсорбенты). А при болях – мягкие антиспазматические средства (например, препараты белладонны). Подобный режим активационной профилактики требует постоянного контроля общего состояния и характера жалоб. В данном случае жалобы постепенно исчезли, после чего остался только режим обычной АТ. Однако если в будущем жалобы возникнут вновь, активационную профилактику необходимо повторить.

В целом же следует исходить из того, что чем больше второе воздействие по сравнению с первым, а также чем меньше интервал между ними, тем сильнее воздействие в целом. Но, как всегда в АТ, подход должен быть строго индивидуальным. Может, вам и надоело это слышать, но мы все очень разные, так что универсальных схем АТ просто быть не может. А чтобы не ошибиться с дозой, когда имеются сомнения, лучше начать с меньшего варианта дозы. Ведь затем, если это понадобится, дозу можно и повысить, об этом говорилось выше.

Вот и я ведь рассказывал, как в процессе АТ несколько раз «спустил» свою экспоненту по дозам вниз, после чего пришлось разбавлять экстракт элеутерококка в 4 раза, иначе ведь имел бы дело с долями капли... И все равно и такие дозы действовали! Но это был, можно сказать, почти безмятежный для меня период. А в последний год стрессов явно прибавилось, что связано с болезнями родных… И меньшие дозы стали для меня маловаты, перестали действовать. Что ж, пришлось мне, сохранив схему приема капель по дням, уменьшать разбавление экстракта, а это и есть увеличение дозы.

Теперь разбавляю в 3 раза, а какое-то время – даже всего в 2 раза. А как будет дальше – жизнь покажет. Так что дозы рассчитываются вовсе не на вечные времена, ведь условия жизни все время меняются, и нагрузки на наш организм –  тоже…

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

7

Но вы, конечно, заметили, что время для второго воздействия было указано не очень уж и точно. Да и кто же с секундомером в руке будет ожидать, когда наступит этот срок! Но такая неточность идет лишь на пользу, она вносит в данный режим АТ дополнительные элементы новизны, непредсказуемости для организма, о важности чего мы говорим постоянно. Поэтому эффективность активной профилактики увеличивается.

Эх, хорошо бы, конечно, даже и не вспоминать о всяких там профилактиках, а тем более лечениях! Но ведь не получается. И коли мы не в состоянии изменить ни окружающую среду, ни образ жизни, так должны хоть помочь организму нормально функционировать в этих реальных условиях. И как раз в результате АТ, при постепенном повышении уровня здоровья, организм становится все устойчивее к любым стрессорным воздействиям, подстерегающим нас в этой жизни – и токсическим, и инфекционным, и психоэмоциональным.

А раз упомянуты психоэмоциональные воздействия – и их ведь, при правильной дозировке, тоже можно использовать в качестве второго. Как пишет профессор Гаркави, при экспериментах над животными раздражение положительных эмоциональных центров мозга приводило к развитию реакции активации, а раздражение центров отрицательных эмоций, если оно было слабым, то вызывало реакцию тренировки, а если сильным – то стресс. Представляете, какие у каждого из нас имеются возможности управлять своим состоянием? Мы ведь эти положительные центры можем раздражать всего лишь своими эмоциями! А вернее – силой мысли!

Впрочем, мы и воздействуем постоянно, только часто не на те центры, на которые надо бы … Психологи вот подметили, что у большинства взрослых людей восприимчивость к отрицательным факторам психического плана ненормально повышена. И если ребенок тут же забывает о перенесенных неприятностях, то взрослый нередко «пережевывает» это до тех пор, пока в коре головного мозга не сформируется очаг застойного возбуждения. И попробуй-ка тогда избавиться от подобного…

А еще у некоторых из нас какие-то незначительные события вызывают бурную эмоциональную реакцию, хотя сильные (и даже сверхсильные) раздражители могут переноситься сравнительно легко. Ну, мы-то знаем: дело не только в том, какие раздражители на нас действуют, но и в том, как мы на них реагируем. Но от кого же это зависит? Да от нас самих, от наших психологических установок, культуры, воспитания. Однао вы решили, что я уже чересчур отклоняюсь от нашей темы? А вот и нет!

Ведь для современного человека психоэмоциональные воздействия оказались важнее всяких там физических. Ну, попробуйте припомнить, когда это вам реально угрожала гибель от холода или голода? Зато тягости, связанные, к примеру, с экономическими неурядицами, давят на нас постоянно, а некоторых и до инфаркта доводят. И даже когда ничего особенного пока и не случилось, одно лишь ожидание возможных неприятностей может человека лишить сна и покоя – вот какой это сильный стрессор! Зато положительные эмоции, как подчеркивает  Л.Х.Гаркави, всегда способствуют развитию реакций активации, особенно повышенной.

Думаю, насчет пользы положительных эмоций каждому ясно. Но можно ли использовать в двойном воздействии психоэмоциональные факторы? И понятно, не как стрессорное, а как активирующее воздействие? Вообще-то, неприметно для нас, многие утренние события, а вернее, наша на них эмоциональная реакция, как раз и оказываются вторым, корректирующим развивающуюся реакцию воздействием. Только какие же это бывают эмоции? Всегда ли положительные? Если бы так… И вполне может получиться, что наше негативные мысли блокируют активирующее воздействие, а мы потом недоумеваем, с чего это от наших капель нет желаемого результата… В общем, хватит нам полагаться в этом важнейшем деле на самотек!

И чтоб совсем у вас не осталось сомнений, вот еще пример из практики доктора Гаркави. Пациент – женщина 56 лет, у нее стенокардия 1 степени. Жалобы на боли в области сердца, слабость, утомляемость, неглубокий сон. По анализу крови – реакция тренировки (лимфоциты – 22%). А также анемия (эритроциты – 3 млн., гемоглобин – 110%). Назначен экспоненциальный режим пантогематогена (в последние годы Л.Х.Гаркави часто применяет этот биостимулятор, улучшающий не только «белую», но и «красную» кровь) по знакомой нам схеме (капель в день):  16, 14, 12, 10, 9, 8, 6, 5, 4, далее повторять с начала.

Через 21 день приема жалоб у пациентки нет, появилась бодрость, крепкий сон. По крови – повышенная активация (лимфоцитов – 39%), остальное  в норме. Количество эритроцитов повысилась с 3 млн. до 4,1 млн. Да, но где же тут было второе воздействие?

Так все дело в том, что это проводилось в санатории, и такому успеху АТ способствовало положительное влияние природных факторов курорта. Активационное воздействие – это ведь не обязательно что-то выпили или чем-то надавили! Как пишет Л.Х.Гаркави, все природные факторы – погода, горы, море, леса и поля, отдых, положительный эмоциональный настрой – все это неспецифические и, по сути, активационные воздействия. Поэтому они способствуют развитию именно реакции активации, и чаще повышенной. Однако ведь этот положительный эмоциональный настрой мы можем создать и дома, а не только у моря или в лесу, не так разве? Были бы желание и настойчивость!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

8

Виброизображения.Аура,анализ эмоций,детекция лжы и др.
http://www.elsys.ru/downloads_r.php

Отредактировано asobokar (27.09.2009 22:47)

0

9

ПАЦИЕНТ написал(а):

Поначалу, рассказывая про АТ ...

:) , спасибо АГУФ , добавляем материал в папочку : ПАЦИЕНТ АТ

Активационное воздействие – это ведь не обязательно что-то выпили или чем-то надавили!

правильно , нужно сделать прибор , который будет излучать волны комфорта , по законам АТ , излучать он будет слабоинтенсивно , организм понимает слабоинтенсивные воздействия . , а то да : кто забыл выпить капельки , кому не хочется : давить , прикладывать электрод , считать : импульсы , секунды ... , ну понятно думаю . :)

0

10

0,vr написал(а):

нужно сделать прибор , который ...

вот : берем МегаИБНоподобный прибор , для его работы используем алгоритм ГУФа  Шарлатана  :
Прибор "Эледиа" и другие - 3
243 2009-07-12 06:27
Прибор "Эледиа" и другие - 3
{... Длительность яркого горения 21 с , период 33 с ... подают от 6 до 10 периодов, максимум ... - 40 периодов ...}
... , ну например : капелька=период , капелькопериоды расчитать по АТ , примерно так для начала , думаю всё будет отлично работать , ну , а дальше : включай фантазию , можно ещё вариантов нафантазировать . Всем здравия , успехов . :)

Отредактировано 0,vr (28.09.2009 11:08)

0

11

Лечусь магнитным полем и другим советую
http://health.mpei.ac.ru/magnit.htm
Пульсовая диагностика – это почти просто
http://health.mpei.ac.ru/puls.htm

Отредактировано Оллег (18.12.2010 07:22)

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

12

А если между первым и вторым заходом по экспоненте кофейку попить или таблеточку сердечную принять, зубки почистить с ароматной пастой, то как наш мудреный организм поймет что где отрабатывать? Или до свадьбы (второй) ни-ни? даже супчика похлебать?

0

13

#p138548,Piter5108 написал(а):

А если между первым и вторым заходом по экспоненте кофейку попить или таблеточку сердечную принять, зубки почистить с ароматной пастой, то как наш мудреный организм поймет что где отрабатывать? Или до свадьбы (второй) ни-ни? даже супчика похлебать?

Господь с вами!!!
Какой супчик! Только капли! Пожизненно....  :crazyfun:

Подпись автора

С уважением! Николай
Любимые афоризмы:
Знание некоторых принципов освобождает от необходимости знания множества фактов
Самое дорогое, что мы можем тратить - это время... Время - это нить, из которой соткана ЖИЗНЬ!

0

14

Если только капли пожизненно, то без капель пожизненно гораздо дольше получится.

0

15

Лет 20 назад директор фирмы приглашал Гаркави и Квакину провести семинар... Я сидел буквально через стол, слушал вроде внимательно, но "не въехал" тогда, и быстро почти забыл...
И вот теперь уже с год, принимая по их "системе" Элеутерококк, по интуиции, по ощущениям, по "само-опросу", без сдачи крови - вроде нащупал свой диапазон количества капель. И, тьфу-тьфу, кажись успешно. Со временем в любом занятии приходит более глубокое понимание, собственная "статистика", уверенность...

Подпись автора

С уважением! Николай
Любимые афоризмы:
Знание некоторых принципов освобождает от необходимости знания множества фактов
Самое дорогое, что мы можем тратить - это время... Время - это нить, из которой соткана ЖИЗНЬ!

+6

16

Спасибо, нужно добавить интуиции и ошибки проб для себя исключить.

0

17

Спасибо за интересную информацию. Я, наверное, что то пропустила, почему именно элеуторококк? Почему не жень жешь? Много трав и настоек.

0

18

#p140736,Irina999 написал(а):

Спасибо за интересную информацию. Я, наверное, что то пропустила, почему именно элеуторококк? Почему не жень жешь? Много трав и настоек.

Гаркави чаще его упоминала. Он легко доступен (в аптеке), дёшев, эффективен, его нет смысла фальсифицировать.
Другое дело, если у вас своего женьшеня полно...

Подпись автора

С уважением! Николай
Любимые афоризмы:
Знание некоторых принципов освобождает от необходимости знания множества фактов
Самое дорогое, что мы можем тратить - это время... Время - это нить, из которой соткана ЖИЗНЬ!

0

19

#p140736,Irina999 написал(а):

Я, наверное, что то пропустила, почему именно элеуторококк? Почему не жень жешь? Много трав и настоек.

Уважаемая Ирина, Вам бы прочитать или хотя бы просмотреть лекции Л.Х.Гаркави, и такие вопросы Вы бы не задавали. Конечно же, кроме элеутерококка, есть очень много других эффективных средств для активационной терапии! Но загляните хотя бы в начало соответствующей ветки на форуме...

А если пожелаете побольше узнать про активационную терапию, скачать лекции Гаркави легко хотя бы вот здесь: https://www.skif.biz/files/454c39.pdf
https://forumstatic.ru/files/000c/67/df/25525.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+2

20

#p140742,ПАЦИЕНТ написал(а):

Конечно же, кроме элеутерококка, есть очень много других эффективных средств для активационной терапии!

Можно подобрать маятником.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

21

Спасибо Пациент. Я на вашем форуме новичок, столько информации, что трудно разобраться. А вопросы задавать буду. Книгу уже скачала. Ирина, гомеопат с 20 летним стажем, Колчестер.

+1

22

А используется ли, дорогие ГУФы,  активационная терапия в настоящее время? Или она, как многие модные в свое время методики, уже забыта?
Я вот поискал в интернете и убедился, что АТ работает, только не в официальных медицинских учреждениях (там отвечают, что "пока" АТ не включена в стандарты), а в частных. С разными добавками, о которых ничего сказать не могу, так как сам не пробовал.
Причем даже курсы по АТ для врачей есть в Москве. Хотя, когда знакомишься с их программой, АТ по Гаркави там лишь с боку с припеку... Но тем не менее, похоже, достаточные деньги зарабатывают.
Так ведь главный недостаток АТ прежний - на ней трудно "сварить бабло". Уж больно она малозатратная. А врач может обучить основам АТ за полчаса - и за что же ему тут потребовать достойную сумму?

А вот и такое:
Как улучшить здоровье с помощью… диагностики?
ОПУБЛИКОВАНО В ГАЗЕТЕ "ПЕТРОВСКИЙ КУРЬЕР", № 37 (886), 23 НОЯБРЯ 2016 Г.
Помните абсурдную ситуацию из фильма «Гений» с участием актера А. Абдулова, когда талантливым изобретателем в большей степени интересуются правоохранительные органы, нежели ученые и предприниматели? Аналогичная ситуация происходит и в медицине. Лекарственная индустрия «раздулась» до неприличных размеров, а многие уникальные медицинские разработки называют «облапошиванием и шарлатанством», дискредитируя российских ученых.

Несмотря на это, развивается универсальный безлекарственный метод лечения – Активационная терапия (АТ), принцип которого предложен профессором Л. Х. Гаркави из Ростовского НИИ онкологии.

– Оказывается, все лекарства мы носим в себе, – поясняет руководитель Санкт-Петербургского научно-практического института перспективной медицины (ИПМ) Н. П. Лехтлаан-Тыниссон. Ей слово.

– НАДЕЖДА ПАУЛЕВНА, РАЗВЕ МОЖНО ОБОЙТИСЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ?
– Можно принимать меньше или не начинать вообще, потому что «лекарства» внутри нас не просто «лежат», а вырабатываются при определенных условиях.

– ЭТО В КОРНЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ СОВРЕМЕННОЙ МЕДИЦИНСКОЙ СТРАТЕГИИ. КАК ЭТО ОБЪЯСНИТЬ?
– Простой пример. Никого ведь не удивляет, что нам проводят тест – реакцию Манту. А потом врач выявляет по кожной реакции иммунный ответ. Еще пример – тест на аллергию. Это ответ иммунной системы организма на то или иное вещество. Именно на этом эффекте работает Активационная терапия, основанная на Неспецифических Адаптационных Реакциях Организма (НАРО).

– ТО ЕСТЬ ЭТО – ТЕСТ?
– Активационная терапия (АТ) – это тест-диагностика. Аппаратное сканирование наши врачи проводят дистанционно на весь организм и получают иммунный ответ от всех зон организма. Такой тест инициирует неспецифическую реакцию адаптации, которую мы сразу видим на экране компьютера.

– ПОЧЕМУ ТАКАЯ ДИАГНОСТИКА ИМЕЕТ ЛЕЧЕБНЫЙ ЭФФЕКТ?
– Согласитесь, на любую диагностику, на любое исследование организм реагирует и испытывает определенный стресс. Рентгеновскими лучами исследуют, допустим, легкие, но их передозировка крайне вредна. А наше низкоинтенсивное исследование уже улучшает легочный рисунок и газообменные процессы с обильным выделением мокроты: так организм производит «ревизию» своих давних бронхолегочных заболеваний. Даже астматики обходятся потом без ингаляторов. Еще пример. Знакомое всем УЗИ. Разве ультразвуковое исследование (воздействие) может благотворно повлиять на мочеполовую систему? Нет. А наш кратковременный тест-исследование избавит и от инфекции, и от воспаления придатков, и частых циститов без антибиотиков. Организм выведет с мочой из почек даже камушки.

– ЗНАЧИТ, УЗИ ВРЕДНО?
– Если УЗИ «передозировать», то произойдет скорее повреждающее действие, нежели благоприятное. Мы исследовали влияние различных ЭМП на водосодержащие системы. А ребеночек, состоящий на 90 % из воды, плавающий в околоплодных водах материнского организма, в течение 10-15 минут подвергается мощной атаке ультразвука. Медицина утверждает, что это безопасно. Но у нас есть своя статистика. Происходит нарушение водородных связей, вода становится, образно говоря, «лохматой», и мы, исследуя НАРО, наблюдаем на программном комплексе ухудшение состояния организма матери.

– И ЧТО, ЕСТЬ КОНКРЕТНЫЕ ПРИМЕРЫ?
– В Греции у нас был 4-летний маленький пациент. Остановился в развитии. Поставили диагноз «аутизм». Каково же было наше удивление, когда мама малыша показала фотоальбом, который состоял из снимков УЗИ чуть ли не каждой недели беременности! После этого мы начали приводить в порядок всех беременных после УЗИ. Кстати, после 2 сеансов нашей лечебной диагностики мальчик Николаки из Греции начал развиваться и пошел в обычную школу.

– ЗНАЧИТ, КТ И ЯМР ТОЖЕ ВРЕДНО?
– После этих исследований организм еще долгое время восстанавливается. Я уж не говорю о контрастном веществе, используемом при определенных диагностических процедурах. Реакция некоторых людей на это бывает ярко негативной.

Наш сеанс-исследование положительно влияет на кровообращение головного мозга, легких, сердечно-сосудистой системы, почек и нижних конечностей. У людей уходят головные боли, изжога, недержание мочи, нарушение цикла. Налаживается стул, носовое дыхание и т. д. Иногда после 1-2 минут такого теста человек обнаруживает, что реже болеет ОРЗ и ОРВИ, постепенно стабилизируется давление, поднимается настроение. Улучшается качество жизни.

– КОМУ МОЖНО ПРОВОДИТЬ ТАКОЙ ЛЕЧЕБНЫЙ ТЕСТ?
– Есть смысл проверить любого, даже здорового человека, в том числе ребенка. В организме сразу запускается целая цепочка биохимических реакций, причем за счет собственных ресурсов организма. Организм реагирует и сам выводит клеточный мусор естественным путем: через пот, стул, мочу, мокроту. На такой тест-сеанс организм реагирует своими слабыми местами и сам «ставит» себе диагноз!

– КАКИМ ОБРАЗОМ?
– Допустим, приходит человек, все проверил, нигде ничего не находят, диагноза нет, значит, и лечить нечего. А пациент жалуется на ужасный дискомфорт. Проводим тест-сканирование, на компьютере смотрим, какая область и как реагирует на исследование. И уже по продукту того, что вышло из организма, можно делать соответствующий вывод о бывшей проблеме.

Был случай. Мама сидит на сеансе, ребенок ее ждет. Предлагаем проверить сына, всего-то 5 минут исследований. Женщина соглашается, но утверждает, что сын здоров. Оказалось, показатели все низкие и организм слабый. И это без жалоб и видимых причин! По просьбе мамы проводим сеанс. Через неделю все показатели у ребенка резко повысились. Оказалось, со стулом вышли целые капсулы с острицами, которые никак не проявлялись в обычных анализах.

– НИ ГАЗЕТЫ, НИ ТЕЛЕВИДЕНИЕ НЕ РАССКАЗЫВАЮТ ОБ ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ В МЕДИЦИНЕ...
– Наверно, кому-то выгодно сдержать распространение очень эффективного, безопасного и без- лекарственного метода лечения. Однако академик РАМН Н. А. Агаджанян называет его важным открытием.

– НО ВЕДЬ ВАШ ИНСТИТУТ УЖЕ ДАВНО ИСПОЛЬЗУЕТ ЭТОТ МЕТОД?
– Как говорится, «слухами земля полнится». Без громкой рекламы, «по сарафанному радио» врачи нашего института уже более 25 лет применяют этот принцип лечения. Чтобы нас отличали от других АТ, мы назвали метод «Обратная волна». Про нас тоже пытались написать всякую ложь. Однако феноменальные результаты говорят сами за себя.

– ЗНАЧИТ, ЭТО ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ ПРОЦЕДУРА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ?
– Да, происходит обновление всего организма! Реакция на наш тест – это еще и профилактика ранних форм рака. Удалось вовремя обнаружить и отправить на операцию 2 молодых ребят, освободить от операции по удалению селезенки у ребенка с тромбоцитопенией. С нашей помощью без ЭКО рожают крепких ребятишек, а пожилые люди дольше живут. Более того, Активационную терапию, как «прививку» от всех болезней, достаточно проводить 1 раз в сезон или хотя бы раз в год.

– ГДЕ МОЖНО ПОДРОБНЕЕ ОБО ВСЕМ УЗНАТЬ?
– Я провожу открытые встречи там, где ведут прием наши врачи. Можно задать любые вопросы и на себе проверить действенность микротеста. 
====================================
И що, понятно что-либо? Наверное, нет. Тогда роем глубже.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+5

23

Что такое Активационная терапия?
Что такое метод «обратная волна»?
Активационная терапия - это медицинская наука о Неспецифических Адаптационных Реакциях Организма.
Активационная терапия - это возможность использования и сочетания любых доступных средств, имеющихся в арсенале медицины и разрешенных к применению МЗ РФ.

«ОБРАТНАЯ ВОЛНА» - условное название одного из методов Активационной терапии. Бренд запатентован (Патент №382672 РФ) и не претендует на медицинский смысл.

Сеанс по авторской методике «ОБРАТНАЯ ВОЛНА» включает в себя аппаратную дистанционную процедуру с использованием низкоинтенсивных ЭМ полей с одновременным непрерывным контролем функционального состояния организма. Программа, регистрирующая процесс проведения процедуры, позволяет определить степень сопротивления организма к внешним воздействиям, оценить адаптационные неспецифические механизмы.

Как и кем создан метод «обратная волна»
Автор научной теории (НАРО) - проф. Гаркави Л.Х. (Ростовский НИИ онкологии). Автор практического применения метода НАРО - метода «обратная волна»  - Лехтлаан-Тыниссон Надежда Паулевна, физик по образованию,  специалист в области исследования взаимодействий биологических систем. Прошла профессиональную переподготовку в Государственном Национальном институте здоровья.
В процессе подготовки диссертации Надеждой Паулевной было опытно подтверждено уникальное влияние сверхслабых электромагнитных полей  на водосодержащие системы. (Подробнее читайте в статье «И вода с водою говорит».)

Метод "обратная волна" был разработан в начале 90-х годов. В 1991 году был создан научно-практический Институт перспективной медицины, в рамках которого совместно с врачами метод «обратная волна» обрел практическую направленность. С тех пор Активационная терапия «обратная волна» спасла уже тысячи людей от трудноизлечимых заболеваний и даже операций. В институте накоплен богатейший опыт применения  метода. С некоторыми отзывами наших пациентов  вы можете ознакомиться на этом сайте.

Физиология оздоровления.
Пояснение природы влияния малоинтенсивных ЭМ полей на организм
Все биологические существа обладают общими физиологическими свойствами, одно из которых основано на малоизвестном биологическом механизме: клетка способна генерировать большой ответ на минимальный пороговый стимул. В Москве, в Институте биохимической физики РАН изучали влияние одного из веществ на нервные клетки. Через три-четыре часа после эксперимента клетки погибали: вещество оказалось токсичным. Тогда ученые стали разбавлять его: сначала немного, а потом все больше и больше. Изумление вызвало то, что при концентрации в десять тысяч раз меньше исходной, токсичность исчезла, а вещество стало действовать даже сильнее, чем раньше, что подтверждает эффективность сверхмалых доз.

Аналогичную закономерность обнаружили и мы, только за основу взяли не вещество, а электромагнитное поле. Предельно уменьшая интенсивность его воздействия, мы обнаружили, что очень слабый, практически пороговый стимул оказался необходимым и достаточным действием для выведения организма из патологического состояния. Лауреат Нобелевской премии Г.Уолд утверждал, что клетка способна генерировать большой ответ на минимальный стимул. Именно на этом эффекте и основан наш метод. В частности, поэтому, наш метод не может представлять никакой опасности здоровью человека. На микро-стимул организм отвечает неспецифической реакцией, реакцией защиты и тренировки. При таком воздействии организм активирует адаптационные механизмы, иммунитет и запускает процесс самостоятельного восстановления.

Теория данного направления описана ростовскими учеными, производится выпуск учебников и подготовка врачей в Москве. На сегодняшний день метод не распространен, профессионально используется только врачами ИПМ.

Что такое сеанс "обратная волна"?
1. Для исследования функционального состояния организма человека используется специальный программный комплекс «Цифровой анализатор биоритмов». С помощью датчиков, закрепленных на руках, с пациента снимают исходные показатели его здоровья: состояние иммунной и эндокринной систем, головного мозга, сердечной деятельности, поведение клеток. На это уходит буквально 4-5 минут.

2. Врач на расстоянии сканирует различные зоны организма человека в течении 15 -20 минут. При этом пациент выступает в роли  индикатора, реагирующего на слабые кратковременные импульсы. Эту реакцию врач отслеживает на мониторе прямо во время процедуры.

Что происходит в организме во время и после сеанса?
80 % пациентов во время сеанса ощущают приятный легкий волнообразный холодок, тепло, покалывание в пальцах рук и ног. Как правило, это обозначает активизацию кровообращения и перераспределение кровотока. При воспалительном процессе – отток, ощущение холода на сеансе, при недостаточном питании тканей органа – приток, ощущение тепла.

Уже с первых минут сеанса начинаются восстановительные процессы. Причем, организм сам определяет последовательность тех патологических зон, с которых он начнет свою работу.
Сразу после сеанса диагностическая программа зафиксирует изменения в состоянии систем организма.

Сеанс является лишь толчком к оздоровлению. Но положительные процессы в организме будут продолжаться еще долгое время – неделю, месяц или даже полгода. Длительность такой своеобразной «домашней работы» определяет сам организм, в зависимости от его исходного состояния.
====================================
Опять тот же вопрос: и що? И где тут АТ по Гаркави? Ну, физик разработал методику, наподобие как мы... и скорее тут что-то от Фолля, чем от Гаркави. Хотя попробую поискать еще...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+4

24

И вот более свежая статья:
http://ip-med.ru/_mod_files/ce_images/stat_ja-2017-09.jpg
Теперича бы нам отделить рекламное от действительного, что не так и просто...
Хотя вот у самой Гаркави рекламного было ноль,  но ведь другие времена, без такого не проживешь, да и не это главное, был бы действительный эффект.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+4

25

Но продолжаю копать. Итак...

Что такое «обратная волна»?
Путь к здоровью «продуман» самой природой. Испокон веков люди использовали природную энергию солнца, ветра и воды, а вот удивительные свойства человеческого организма до сих пор остаются непознанными.Грамотно воспользоваться естественными ресурсами организма позволяет метод оздоровления, который используется врачами ИПМ с начала 90-х годов. Условное название «обратная волна».   Основан на малоизвестном биологическом механизме: клетка способна генерировать большой ответ на минимальный, пороговый стимул. Это утверждение принадлежит лауреату Нобелевской премии Г.Уолду.

Исследования ученых из Ростова (Гаркави, Уколова) также привели к выводу, что если на сильные раздражители организм отвечает по типу реакции «стресс» и сокращает жизнь, то на более слабые раздражители организм отвечает по типу реакции «активация». Впоследствии эффект «слабого раздражителя»  лег в основу перспективного направления в медицине - «активационная терапия».

«ОБРАТНАЯ ВОЛНА» - разновидность т.н. «активационной терапии», основанной на природной, физиологической особенности человека: в ответ на микро-стимул организм дает неспецифическую реакцию, которая запускает процесс тренировки адаптационных механизмов.Сверхслабый фактор производит априори интегральное действие: реакция активации для биологической системы означает начало процесса с последующим запуском целого каскада биохимических реакций. Такое воздействие быстро повышает устойчивость организма за счет стимуляции защитных подсистем вплоть до внутриклеточных структур. Буквально с первых секунд воздействия начинается динамическое регулирование физиологических процессов, повышение иммунной системы и адаптационных возможностей. Это неинвазивный, экологически чистый метод определения способности организма к сопротивлению психоэмоциональным и физическим нагрузкам с одновременным повышением резистентности не только больного, но и здорового организма в качестве превентивной, профилактической медицины. За 10-15 минут воздействия мобилизуются функциональные резервы организма с последующей автоматической саморегуляцией. Происходит немедикаментозное усиление метаболизма, первоочередное кровоснабжение функционирующих жизненно важных органов, что позволяет предотвратить развитие заболеваний в самой начальной стадии, а в зависимости от исходного состояния организма избавить и от основного диагноза. При таком подходе энергетические затраты организма минимальны, защитные механизмы организма не подавлены, иммунодепрессия не характерна. Так называемая передозировка исключена, поскольку ЦНС включает реакцию торможения. Подмечено, что организм сам «ранжирует» свои патологии в том порядке, в котором они для него значимы и производит выработку своих патологических ресурсов. Применение данного метода доказал, что баланс веществ в организме - не признак здоровья. При использовании вышеописанного микро-стимула отпадает необходимость приема различного рода витаминов и БАДов. За счет включения механизмов центральной регуляции и усиления в клетках микровибрации происходит грамотный, селективный отбор и синтез необходимых микроэлементов. Отходы клеточного метаболизма, фрагменты инвазий и лекарственной интоксикации выводятся естественным путем: через пот, стул, мочу, мокроту. Вследствие этого негативные побочные эффекты отсутствуют.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+3

26

Как проходит сеанс терапии по методу «обратная волна»?
Последовательность такова:

1. Определение исходного состояния организма на программном комплексе. Пациент сидит с датчиками на руках.
http://ip-med.ru/_mod_files/ce_images/IPM/foto11-sefns-il-220.jpg

2. Топологическое лечебное сканирование организма пациента на расстоянии 50-70 см. с головы до ног, спереди и сзади с непрерывным отслеживанием работы сердца, клеток, головного мозга, иммунной, эндокринной, ЦНС, вегетативной и др. систем в течение 20-30 мин.
3. Опрос пациента по мере обнаружения у него условно-патологических областей по реакции организма в ходе сканирования.
4. Опрос, обсуждение и интерпретация графиков, гистограмм, которые изменились во время сеанса относительно исходного состояния организма. В 80 % случаев пациент и сам ощущает изменения в самочувствии.
5. Распечатка и выдача документов на руки.

Почему терапия по методу "обратная волна" используется только в ИПМ?
Да, такая терапия не распространена. Но у каждого врача, ученого равные возможности для анализа и рационального подхода к организму. Руководитель ИПМ занимается исследованием влияния сверхслабых НЧ ЭМП  на биологические системы (см. научные публикации). В данной связи организм рассматривается как открытая, нелинейная термодинамическая система. Предположение о том, что слабое воздействие вызывает сильный отклик, подтверждается статистически достоверно.

В настоящее время в Москве проводятся курсы  подготовки врачей по "активационной терапии". Метод "обратная волна" - разновидность "активационной терапии", основанной на Неспецифических Адаптационных Реакциях Организма (НАРО).
Если автору предложат помощь в распространении метода и приобретении оборудования , возможно обучение любого врача.

Сколько пациентов прошли лечение методом «обратная волна»?
До создания института в 1991 г. удивительные результаты излечения начали получать на своих близких, друзьях, соседях.
С образованием Института перспективной медицины поток пациентов значительно увеличился. Всего, с учетом проведения кому-то одного, кому-то 5, 10 процедур, было проведено, более 200 тысяч человеко-сеансов по методу «обратная волна».

====================================
Еще есть многое, но столь же неконкретное.  Вот фото это выше наводит на мысли... нам ведь такое знакомо! Дорогие ГУФы, каково ваше мнение? https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1015-3.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+5

27

#p145809,ПАЦИЕНТ написал(а):

Как проходит сеанс терапии по методу «обратная волна»?Последовательность такова:...............

  Дорогие ГУФы, каково ваше мнение?

Так всё очевидно - чел, несостоявшийся НИГДЕ, ищет возможность иметь бабки. При этом ничего не создавая, да и ничего не умея. Просто имея диплом "физика". Уж не говорю о купленных в переходе метро... И таких - "пруд пруди".

С Горкави и Квакиной общался онлайн, слушал лекцию-семинар....
Успешно применяю на себе... За последние несколько лет иммунитет НИ разу не позволил вирусам "распоясаться".
Правда есть проблема - элеутерококк, который использую, в аптеках меняет фарм-предприятие, что требует "перезагрузки" и временной неопределённости.

Отредактировано Nik48 (26.05.2018 17:51)

Подпись автора

С уважением! Николай
Любимые афоризмы:
Знание некоторых принципов освобождает от необходимости знания множества фактов
Самое дорогое, что мы можем тратить - это время... Время - это нить, из которой соткана ЖИЗНЬ!

+1

28

у нас где-то выложен патент по активационной терапии, вот по нему можно и заниматься нормально. а физиков этих с "волнами" как сказано вот выше -можно отбросить нафик. вот такое есть мнение  :)  ;)

+1

29

#p145809,ПАЦИЕНТ написал(а):

Еще есть многое, но столь же неконкретное.  Вот фото это выше наводит на мысли... нам ведь такое знакомо! Дорогие ГУФы, каково ваше мнение?

Уважаемый ПАЦИЕНТ, вы один из форумчан кто знает активационную терапию на надлежащим уровне (не хуже врача) и естественно ваше мнение очень интересно. Чуть-чуть поискав всякие интернет-байки вокруг метода "Обратная волна", для меня пока мало ясного.
А так вот я нашел статью Геннадия Шевелева очень даже не лестную

Отредактировано kiorus (26.05.2018 21:17)

+6

30

Ссылка

Не знаю ... рассматривался ли тут подобный раздел ... но направление есть ... его мне подсказал просмотреть друг ...

Отредактировано Цигун (21.08.2019 21:09)

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Активационная терапия » Активационная профилактика болезней