Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Активационная терапия » Использование методов саморегуляции в активационной терапии


Использование методов саморегуляции в активационной терапии

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

Уважаемые участники Форума!
Из трудов открывателей активационной теории четко следует, что для человека очень существенными факторами становятся психоэмоциональные воздействия.
Однако авторы, рассмотрев множество самых разнообразных по качеству управляющих воздействий, относительно психоэмоциональных управляющих воздействий ограничились лишь общими сведениями. По всему видно, что сами они этим конкретно не занимались.
Предлагается обсудить эту возможность способствовать своему организму выбирать и поддерживать наиболее благоприятную для него реакцию.
Не навязывать, а дополнительно предлагать, а уж он сам выберет. Так ведь учит активационная теория Гаркави и других - доверять своему организму, сотрудничать с ним, а не управлять им по своему разумению!
Подчеркиваю, речь идет не о психотехниках вообще, а о том, как бы их использовать для расширения возможностей активационной терапии.
Конечно, свято соблюдая принцип "не повреди!".

Отредактировано ziglo (25.09.2007 09:12)

0

2

Почему полезно знание приемов психотехники обычному человеку?
Вот что пишет известный психотерапевт Х.Алиев:

«Без особого состояния особого внутреннего раскрепощения цигун, психотерапия, даже физкультура — это просто обычная механическая работа, не дающая особой пользы. Потому что даже физические упражнения дают максимальный эффект только тогда, когда между «физикой» (телом) и «психикой» (душой) возникает управляемая вашей целью связь (гармония), которая создается через психическую релаксацию - состояние внутреннего раскрепощения через снятие нервных «зажимов».
Японская медитация, позы индийской йоги, упражнения китайской цигун, немецкий аутотренинг, американское НЛП и даже аэробика — все это держится в мире только за счет того, что примерно у 30% людей при их выполнении спонтанно возникает это особое состояние внутренней легкости и удовольствия.
Для тех, у кого это особое состояние гармонизирующего раскрепощения не возникает, все эти упражнения и методы могут быть механической и поэтому малополезной работой. Потому что дело не в методах, а в том, насколько подходят они данной индивидуальности человека.
Поэтому встает вопрос: насколько высока их эффективность в сравнении с затрачиваемыми на это усилиями? Если вдуматься, то эффективность физкультуры ничтожна в сравнении с тем, сколько сил надо отдать, занимаясь этими упражнениями каждый день в течение всей жизни.
Почему большинство людей не делают физических упражнений? Потому что в рекомендации делать эти упражнения каждый день заключена ключевая ошибка.
Во-первых, не имея возможности заниматься ими каждый день, человек и вовсе это не делает, думая, что без ежедневной регулярности не будет никакой пользы.
А главное — если и делать физкультуру каждый день, то наступает естественная адаптация организма, теряется эффективность наших усилий, и тогда для достижения того же самого желаемого результата приходится увеличивать нагрузки, заниматься этими упражнениями все больше и больше. Так появляется зависимость — пока свои два часа не отбегаешь, человеком себя не чувствуешь.
Вместо повышения нагрузок лучше делать дозированные перерывы. И тогда каждый раз организм отвечает на упражнения по-новому, снова, как в первый раз, появляется свежесть и бодрость. Когда мы знаем, что можем делать что-то без необходимости делать это обязательно каждый день, – нам легче это делать. В этом есть глубинная правда, таковы закономерности работы организма. Поэтому-то большинство людей и не занимаются физическими упражнениями, а не потому, что все кругом глупцы да ленивцы.
Хотя тот, кому нравится тренироваться каждый день, пусть так и делает, ему, значит, это подходит, он испытывает при физических упражнениях открытие особого приятного состояния легкости и удовольствия.
Каждый метод имеет свою историю, ментальность и культуру, и поэтому требует соответствующего изменения ментальности и образа жизни от человека, который его использует. Если четко следовать рекомендациям индийской йоги, то в соответствии с ними надо менять и образ жизни и мыслей и, стало быть, постепенно становиться «индийцем». А по китайской системе— «китайцем», по японской— «японцем».
Аутотренинг, например, это достижение немецкой культуры, и требует в освоении приемов характерной поэтапности и педантичности. В классической методике обучения аутогенной тренировки ее автором И. Шульцем категорически записано, что нельзя переходить к следующему приему, пока вы не овладели предыдущим. Этот метод построен на поэтапном освоении путем многократного повторения приемов. А если не получается? В России этот метод не пошел: все о нем слышали, но применяют в основном в санаториях, под музыку.
Российская ментальность отличается от немецкой: российскому человеку хочется распахнуться, летать, получить все сразу, а не сидеть в неподвижной позе часами, повторяя упражнения типа: нога теплая, рука теплая... А у человека, например, с вегетативно-сосудистой дистонией часто руки холодные, ему бы для налаживания контакта между сознанием и организмом сначала бы там холод вызывать, а потом уже — тепло.
Настоящая йога или другие действительно работающие методы, как и современный Ключ (примечание ziglo: «Ключ» - это методика, разработанная самим Х.Алиевым), - это нечто более прозаичное, иное, чем мы обычно ожидаем, и прежде чем начать их осваивать, нужно осознать свои ожидания, чтобы потом не расстраиваться.
Нужно осознать свои надежды, надо отделить мифы от истины. Не следует искушать себя возможными чудесами, чудес на свете не бывает. Да, мудрецы говорят, что истина — проста! Но, чтобы прийти к этой истине, подчас приходится пройти круг надежд и испытаний, чтобы «отрезветь», обрести мудрость.
Можно этот круг сократить, но это и есть то, что называется для ищущего ума на языке Востока просветлением. Оно же — саматхи, нирвана, сатори и т. д. То самое сокровенное состояние гармонии души и тела, к достижению которого так стремятся йоги и все другие представители различных методов и систем духовно-физического совершенствования.
Оно, это особое состояние, оказывается, всегда с нами, а не где-то далеко, вовне. Мы испытываем его незаметно для себя каждый раз, когда мозг переключается из одного режима деятельности в другой. Например, оно возникает между сном и бодрствованием. Оно — как нейтральное положение в коробке передач автомобиля. Научившись управлять этим состоянием, можно самих себя регулировать. Вот и все!
Я испытал это особое состояние и понял: на современном языке в общемировой культуре эта восточная нирвана называется состоянием психической релаксации. На языке российских понятий я определяю его как состояние внутренней свободы. Точно так же, как и загадочное восточное слово «медитация», переведенное по смыслу на язык российских понятий, есть «безграничность», опять-таки свобода.
Это состояние внутренней свободы (не состояние со «свободными» мыслями, а состояние, свободное от хаотичности мыслей) каждый человек ежедневно испытывает много раз, независимо от возраста и рода занятий, потому что это естественное природное состояние. Вы легко можете вспомнить пассивную форму этого состояния, когда оно не задействовано: чувство пустоты в голове, когда ты как бы здесь, и как будто нет тебя, когда ты как бы присутствуешь, отсутствуя, и все прекрасно осознаешь, но при этом не хочешь ни на что реагировать.
Оно возникает, например, как переходный момент от мыслей «конкретных» к мыслям о «вечном» в момент молитвы, гармонизируя психические и физиологические процессы в соответствии с содержанием молитвы, а буддизм, например, в некоторых научных трудах вообще называют «работой с пустотой». Почему «пустота» — ценность? Потому что в этой «пустоте», в этом «безмолвии» и совершается в человеке самое ценное — акт интенсивного самосовершенствования.
На энцефалограмме при этой, так сказать, пустоте в мозгу регистрируется интенсивная электроактивность. Почему для самосовершенствования нужна эта «пустота»?
Это условие, при котором мозг свободен от вынужденного непрерывного реагирования на внешние и внутренние сигналы, а человек при этом психологически свободен от чувства суеты.
И потому — это «контакт с вечностью».
В чем разница между человеком «просветленным», испытавшим нирвану, и обычным человеком? У вас это состояние в форме психической релаксации возникало, например, когда вы расслабились в ванне, или во время бега, как чувство облегчения (открытие «второго дыхания»), или когда вы слушали музыку, или когда, уставшие, сидели просто так, бездумно глядя в невидимую точку, восстанавливая этим самым свои силы.
А тренированный человек умеет получать это состояние в нужный для себя момент и сознательно использовать в зависимости от своих целей. Поэтому, владея этим нейтральным состоянием, обеспечивающим свободу «переключений», он может быстрее восстанавливаться, лучше бегать, может стать композитором, писателем и еще бог весть кем. »
Продолжение следует

0

3

Продолжение...

Но нам dtlm надо, используя также и это, научиться переходить в состояние, эмоционально соответствующее реакциям здоровья по Гаркави. Как разные состояния описаны авторами активационной терапии на психоэмоциональном уровне? Читаем:

«Многолетние наблюдения показали, что каждая из адаптационных реакций имеет характерный для нее комплекс не только объективных, но и субъективных признаков, по ко¬торым реакции можно различать. Особенно четко эти приз¬наки выражены, когда реакции не напряженные, а физиологичные, «нормальные» — гармоничные.
При развитии реакции повышенной активации (гармоничной, без напряжения) отмечается высокая активность, опти¬мизм, жажда деятельности, отличное настроение, даже с оттенком эйфории (но без неправильной оценки реальности), общий подъем, отличный сон и аппетит, повышение работоспособности (в первую очередь по скорости работы, но и по длительности тоже). Тревожность, раздражительность, угнетенность, утомляемость очень низкие. Та же реакция по мере снижения уровня реактивности становится, как уже говорилось, все более и более напряженной, что отражается и на субъективном состоянии. Нарушается сон (позднее засыпание и раннее просыпание), появляется раздражительность, обидчивость. Работает человек быстро, но и быстрее устает и начинает ошибаться, делать что-то «не так», но полного срыва нет. Активность обычно остается высокая, даже оптимизм в какой-то степени сохраняется, но настроение ухудшается, становится неровным. Аппетит также хороший. Угнетенность отмечается редко.

Следует особо отметить повышенную активацию очень высоких уровней реактивности, при которой начинает преобладать способ получения энергии извне не за счет пищи, а энергетика организма становится очень сбалансированной. В таком состоянии человек насыщается чрезвычайно малым количеством растительной пищи, принимаемой довольно редко, тогда как энергичность и работоспособность максимальны.

На низких уровнях реактивности, т.е. когда действует сильный, большой по абсолютной величине фактор, повышенная активация часто переходит в переактивацию — реакцию, совсем далекую от нормы. Субъективное состояние при напряженной в разной степени переактивации напоминает состояние при напряженной повышенной активации: большая активность, раздражительность, даже агрессивность, нарушения сна, настроение неровное, но не угнетенное, хороший аппетит. Работоспособность высокая, особенно по скорости работы, но внезапно может наступить срыв, особенно опасный, если работа связана с возможностью аварий. Оптимизм в какой-то степени сохраняется, угнетенность почти не выражена.

При реакции спокойной активации, гармоничной, без напряжения субъективное состояние хорошее, но, как следует из названия, более спокойное. Активность высокая, но нет такой «жажды деятельности», настроение хорошее, но не такое приподнятое, оптимизм умеренный, сон и аппетит хорошие, работоспособность хорошая и по скорости, и по длительности работы, долго не наступает усталость. Тревожность, раздражительность, утомляемость, угнетенность очень низкие.

Различия в субъективном состоянии у людей, находящихся в разных реакциях, настолько велики, что это послужило для Л.Х.Гаркави первым основанием для подразделения реакции активации на спокойную и повышенную.

Поведение   пациентов   во   время   активационной   терапии заметно отличалось, хотя по тогдашним представлениям у всех была одна и та же реакция активации. Одни пациенты были спокойными, в хорошем настроении. «Как себя чувствуете?» — «Хорошо, значительно лучше». «Сон, аппетит?» — «Хорошие», и т.д. Другие люди вели себя иначе: глаза блестят, от порога - «Самочувствие замечательное (отличное, прекрасное)... Не хожу, а летаю, как в юности, аппетит зверский» и т.п.

У этих больных выздоровление наступало особенно быстро. Сравнение самочувствия с анализом крови (лейкоцитарной формулой) показало, что у «спокойных» процент лимфоцитов не выше 33, а у «повышенных» - всегда выше. Последующие исследования других объективных изменений позволили четко разделить реакцию спокойной активации и реакцию повышенной активации.

По мере снижения уровня реактивности (увеличения воздействия) реакция спокойной активации также стано¬вится более напряженной и субъективное состояние изменяется. Ухудшается настроение, уменьшаются активность и оптимизм, человек быстрее устает, снижается, в отличие от реакции повышенной активации, прежде всего скорость, а затем и длительность работы, нарушается сон — становится поверхностным, неглубоким, — несколько снижается аппетит, раздражительность и тревожность меньше, чем при напряженной повышенной активации, а угнетенность больше.

Реакция тренировки характеризуется умеренной активностью, настроение не плохое, но и не хорошее, оптимизм не очень выражен, хотя пессимизм тоже не выражен явно, аппетит удовлетворительный, сон хороший, работоспособность хорошая в основном по длительности работы, а скорость работы невелика. Тревожность, раздражительность и угнетенность выражены незначительно.
По мере снижения уровня реактивности также увеличивается напряженность реакции и изменяется субъективное состояние: снижается активность, появляется вялость, угнетенность, тревожность, ухудшается настроение, становится более выражен пессимизм, ухудшается сон (становится поверхностным) и уменьшается аппетит, снижается работоспособность: прежде всего скорость, а затем и длительность работы. Раздражительность невелика.

При развитии стресса, особенно хронического, снижа¬ется активность, появляется пессимизм, угнетенность, вялость, нарушается сон, аппетит, иногда появляется раздражительность, недовольство всем, «ничего не хочется», усиливается тревожность. Иногда появляется агрессивность (чаще при остром стрессе). Работоспособность снижена. При остром стрессе сохраняется быстрота работы, но длительность и точность нарушаются. При хроническом стрессе снижаются все характеристики работоспособности: и по скорости, и по длительности, и по точности. Разумеется, по мере снижения уровня реактивности все эти нарушения нарастают.

Наличие такой четкой зависимости между субъективным состоянием и типом адаптационной реакции на разных уровнях реактивности (всего 4 группы уровней) навело Л.Х.Гаркави на мысль разработать критерии оценки для определения типа адаптационной реакции по эмоциональному состоянию с использованием специального опросника. На основании этого была создана экспертная программа для компьютера «АНТИСТРЕСС». Проведенная по этой программе оценка состояний и сопоставление с лейкоцитарной формулой показало очень высокий процент совпадений (в 96% случаев).

Это значит, что если правильно оценить свое настроение и состояние, то это может заменить анализ крови.

Среди многих людей, которых мы лечили, наилучший  результат получался именно у тех, кто научился правильно оценивать свое состояние. Сейчас большинство людей, и врачи в том числе, разучились оценивать состояние человека. С этим во многом связан тот печальный факт, что люди начинают лечиться (обращаются к врачу) тогда, когда бо¬лезнь уже зашла далеко, т.е. на более тонкие нарушения не обращается внимания.

Определять, в каких реакциях и на каких уровнях реактивности вы находитесь, можно с различной степенью точности, но по мере проведения активационных воздействий точность обязательно возрастет.
При существующих трудных условиях жизни — плохой экологии, психоэмоциональном напряжении — редко кто без специальных активационных воздействий находится на высоких уровнях реактивности. И если даже есть реакция повышенной активации, то она напряженная. Поэтому практически каждому необходимы или активационное оздоровление, или профилактика, или лечение, которые будут особенно эффективными при правильной оценке своего состояния».

Продолжение следует

Отредактировано ziglo (25.09.2007 12:20)

0

4

Продолжение...

Далее авторы активационной терапии пишут:

«Активационная терапия  показана практически  всем, только одним — для оздоровления, другим — для профилактики, а третьим — для лечения, либо самостоятельного, либо в сочетании с самыми различными видами терапии и хирургических вмешательств. Активационная терапия показана для защиты от повреждающего действия факторов любой природы, больших нагрузок, как физических, так и психоэмоциональных, а также для замедления старения.

Показания к активационному оздоровлению
Как известно, в настоящее время практически отсутствуют люди с оптимальным уровнем здоровья, причем не только в пожилом и среднем возрасте, но даже в молодом и детском. Поэтому проведение активационного оздоровления показано всем так называемым практически здоровым любого возраста, кроме детей до 5 лет, если у них нет заметных нарушений.

Показания к активационной профилактике
Активационная профилактика показана:
1) При наличии каких-либо нарушений, даже только субъективных, общего характера («третье», или донозологическое состояние).
2) При наличии как нарушений общего характера, так и специфических, свойственных какой-либо болезни, но без выраженных объективных, структурных изменений (предболезни).
3) При беременности в случае любых нарушений и для рождения физиологически зрелых детей.
Можно сказать, что в современных условиях активаци¬онная профилактика показана всем людям любого возраста.

Показания и противопоказания к активационной терапии
При наличии любого заболевания, активационная терапия либо самостоятельная, либо в сочетании со специальным лечением показана во всех случаях.
Противопоказаний к активационной терапии практически нет. Сам принцип активационной терапии — целенаправленный вызов антистрессорных реакций, обусловливающих функциональное состояние организма, характерное для здоровья, — исключает противопоказания по состоянию организма. Однако в разных случаях могут быть использованы разные пути к выздоровлению, и путь активационной терапии имеет, главным образом, психологические противопоказания.

Так, следование методологии активационной терапии требует от врача и пациента мировоззрения, принципиально отличного от главенствующей парадигмы в современной медицине, которая стала, в основном, «медициной болезней» и даже симптомов, но не медициной здоровья.
«Не сделать человека здоровым, а спасти его, снять острую боль, заглушить обострения болезни — в этом состоят ее заслуги и этим фактически ограничиваются ее возможности» (Коновалов В.В., 1995).

Если целью лечения является борьба с определенной болезнью или облегчение любой ценой субъективных ощущений (повышено давление — есть широкий арсенал гипотензивных средств, болит голова — есть высокоэффективные обезболивающие, рак - можно уничтожить опухоль химиотерапией или облучением), то с таким антихолистическим представлением о болезни, как о наборе разрозненных симптомов, которые нужно уничтожить, — методология активационной терапии не совместима, поскольку целью активационной терапии является повышение самоорганизации организма как целостной неразрывной системы и повышение уровня здоровья человека.
При этом нежелательные симптомы (если их много) могут исчезать в каждом конкретном случае в разном порядке, согласно поэтапности самовосстановления здоровья. Уничтожение же отдельных субъективно неприятных симптомов в произвольном порядке с помощью сильнодействующих средств может в некоторых случаях замедлить выздоровление.

Приверженность, будь то врача или пациента, к сильно действующим средствам фармакотерапии, к симптоматическим (престижным!) средствам в погоне за сиюминутным эффектом без понимания того, что этот эффект дается дорогой ценой (например, ценой утраты возможности авторегуляции артериального давления после курсов бета-ганглиоблокаторов или ценой атрофии надпочечников после курсов преднизолона и т.п.) не совместима с методологией активационной терапии.
В таком случае ни врач, ни пациент не поймут надежности и тонкости акти¬вационной терапии: необходимости учитывать единицы капель или количество секунд процедуры и т.п. для получения эффекта. Несоответствие мягко гармонизирующих методов активационной терапии современным методам мощного подавления симптомов может, например, в результате неверия в лечение вызвать чувство психологического дискомфорта, приводящего к дискомфорту и соматическому.

К этой же категории противопоказаний для активационной терапии относится нежелание пациента вникать в смысл проводимого лечения. Подход медицины, направленной на обслуживание различных подсистем организма по отдельности (в зависимости от специализации) и назначение отдельных статистически эффективных средств для облегчения конкретных симптомов, отучил пациентов вникать в смысл лечения: достаточно принимать выписанное врачом лекарство «по столовой ложке три раза в день», и совсем не обязательно помнить, как оно называется, или знать, на что оно действует. Если оно окажется недостаточно эффективным, можно будет выписать другое средство. А если в результате приема препарата купируются симптомы, но появится осложнение в другом органе — то больной автоматически переходит к другому специалисту, назначающему соответствующее средство такого же рода.
Иначе говоря, «современная медицина многими своими нефизиологичными методами и средствами культивирует новые болезни и совсем не способствует генетическому здоровью человека» (Коновалов В.В., 1995).

В случае же активационной терапии пациент должен вникать в смысл лечения: понимать, что проводимое лечение имеет целью индивидуальный подбор силы или дозы воздействия, направленного на постепенное улучшение работы его собственных защитных и регуляторных подсистем. Даже только необходимость точно отмерять ежедневно меняющееся число капель назначенного препарата или количество минут и даже секунд процедуры и т.п., наблюдая активно за своим состоянием и сообщая врачу об изменении самочувствия, настроения, сна, аппетита, работоспособности и т.д. делает пациента соучастником в лечении.

Очень желательно, чтобы пациент отмечал, в каких диапазонах доз его состояние особенно улучшается, и зачастую врач дает пациенту право самому менять диапазон доз, оставаясь в пределах одного и того же режима, в зависимости от самочувствия. Для этого можно посоветовать пациенту придерживаться то¬го же режима приема биостимулятора, но пользоваться при этом другим его разведением: меньшим, если малые дозы не действуют, и большим, если чувствительность оказалась выше.
В отличие от того, как при «специфическом» подходе в случае неэффективности лечения меняется, чаще всего, лекарство, при активационной терапии в случае неэффективности отменяется не действующее средство, а изменяется схема, режим дозирования, или сменяется диапазон доз, переходят к другому методу активационной терапии, и гораздо реже — к другому средству. Это также должен понимать пациент.
Кроме собственно активационной терапии — вызова определенной антистрессорной реакции — пациент должен выполнять ряд рекомендаций для повышения уровня своего здоровья как на физическом, так и на других планах (о них будет сказано немного позже), и таким образом сотрудничать с врачом в процессе лечения.

Поскольку активационная терапия требует времени (чаще не дней, а недель, месяцев, а при омоложении — даже лет), то отсюда следует еще одно противопоказание: скоропомощные случаи. Точнее, это не противопоказание, а отсутствие показания. Активационная терапия не показана в момент, когда нужно оказывать скорую помощь. Так, в случае гипертонического криза невозможно начать активационные воздействия с целью незамедлительного снятия этого криза. То же относится к острому инфаркту миокарда, катастрофам в брюшной полости и т.п. Требуется экстренная помощь. Аналогичных примеров можно привести множество: сначала нужно сопоставить концы поломанной кости и наложить гипс, ликвидировать болевой шок, а затем уж сокращать сроки заживления перелома (которые в случаях осложненных переломов уменьшаются с помощью активационной терапии вдвое-втрое).»

« При лечении тяжелых больных мы вообще придаем большое значение состоянию психики. У онкологических или других больных с длительно протекающими заболеваниями обычно наблюдается состояние депрессии или, реже, повышенной агрессивности. Известно, что психическая депрессия увеличивает риск заболевания раком. Концепция стресса Г. Селье, будучи распространенной на область психики, стала одной из важнейших парадигм бихевиоральной (психосоматичесской) медицины. 
Всегда отмечалась роль радостного настроения для преодоления болезни. Мало кто из современных врачей специально работает над тем, чтобы вернуть больному оптимизм. Зачастую больным рисуют безрадостное будущее или «проговариваются», что будущего у них вообще нет, т.е. программируют на худшее (Уэйл Э., 1997).
И уж тем более мало кто поверит, что радость — это реальная сила, изменяющая нейроэндокринный статус и вместе с ним состояние защитных подсистем, в том числе, иммунной. В экспериментах, проведенных в нашей лаборатории на животных с возбуждением положительных эмоциональных зон, получено торможение роста опухолей, при этом отмечена стимуляция тимико-лимфатической системы и клеточного иммунитета, прежде всего — натуральных киллеров.

Мы полагаем, что положительные эмоции являются фактором, способствующим развитию реакции активации и синхронизирующим работу подсистем организма. Кроме того, при разных эмоциях для физического тела человека характерны совершенно разные спектры колебаний. А именно частоты являются первичными и мощными факторами управления внутренней средой организма.
Елена Рерих пишет: «В древней Индии была община врачей, называющихся «творители радости». Они утверждали, что для удачного исцеления больной должен быть окружен радостью. Они познали целебность чувства радости, привлекающей лучшие вибрации, земные и надземные; таким путем самочувствие больного было возвышаемо и лечение протекало удачно.»

0

5

А где же кошка?
Раз она запаздывает, то вот вам пока птичка.
Но она тут вовсе не случайно оказалась! Вот такая история, относится к теме.
Года два назад купили мы волнистого попугайчика. Неумелый продавец устроил в вольере целую погоню, выдрав птичке полхвоста. Птица была крайне напугана, первое время даже не решалась сойти с жердочки к кормушке, от всего вздрагивала. По-моему, это был явный стресс!
И вскоре на клюве появились какие-то борозды. Спросили у знатоков – оказалось, это завелся клещ-клювоед. Для лечения, мол, надо ежедневно обмазывать клюв вазелином, чтоб у микроклещей не было доступа воздуха. Но такое легко лишь советовать! Поискали в Интернете. Да, лекарство тоже есть, птичке его надо регулярно капать на затылок. Как минимум, полгода, при этом еще и ошпаривая клетку кипятком... Ну, целое дело! А всем ведь некогда...
Но время шло, наш Кеша обжился, бояться перестал. Говорить-то так и не научился – видимо, слишком взрослого выбрали. Зато в магазине рядом жила канарейка, и он у нее выучился вполне прилично петь. И принялся чуть ли не целый день танцевать на жердочке, да с громкими песенками – ну точно, повышенная активация, нормальное для юности состояние. А через какое-то время клещ бесследно исчез!
Я привожу это всем как пример: вот был у попугая стресс – и болезнь тут как тут. Но перешел в активацию – и его клюв для клещей как бы стал ядом! Никакие лекарства так и не понадобились. Такое избавление от трудноизлечимой болезни – разве не согласуется с АТ? Правда, у Кеши ведь не спросишь, как это он так здорово сумел. Природа, конечно, ему помогла.

Отредактировано ПАЦИЕНТ (26.09.2007 13:11)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

6

Уважаемые соучастники!
Думаете, я затеял эту тему, а потом забыл или забросил? Ничего подобного. Напротив, было вполне ясно, в каком направлении продолжать. И вот неожиданное затруднение.
Самое подходящее продолжение мне было подсказано уважаемым ПАЦИЕНТом: да, в методике М.Норбекова имеется состояние «Октава», по всем признакам – это повышенная активация. Как пишет норбековский ученик В.Марченко, в этом состоянии люди вылечивались от самых разнообразных болезней, независимо от других приемов.
Итак, в методике М.Норбекова (кстати, основанной на зарегистрированном в госреестре  открытии, соавтором которого является Норбеков), я нашел:
1. Описание этого состояния;
2. Подробную технологию входа в это состояние.
Получается, в активационной терапии можно добавить способ вызова активации без физических или медикаментозных воздействий – только мысленными действиями. Это очень ценно, как мне представляется.
А затруднение заключается в своеобразном стиле, которым излагает Норбеков. Для меня-то этот стиль вполне подходит, и я понимаю, почему он используется (иначе ведь мы читаем через строку...).
Но на Форуме присутствуют и дамы... Как они воспримут некоторые пассажи? Не уверен... Приходится думать, то ли переписывать Норбекова, то ли оставить как есть... Может, что посоветуете?

0

7

ziglo написал(а):

А затруднение заключается в своеобразном стиле, которым излагает Норбеков. Для меня-то этот стиль вполне подходит, и я понимаю, почему он используется (иначе ведь мы читаем через строку...).
Но на Форуме присутствуют и дамы... Как они воспримут некоторые пассажи? Не уверен... Приходится думать, то ли переписывать Норбекова, то ли оставить как есть... Может, что посоветуете?

Уважаемый ziglo.
Ваше затруднение легко решаемо.
Дамы читали Норбекова, обхохатываясь до колик в животе.
Если этот своеобразный стиль изложения разрешен в открытой печати, то
и на Форуме для него не должно быть запретов.  Продолжайте.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

8

Ваша  воспитанность, уважаемый ziglo, не может не восхищать. Чувствуется, в некоторых вопросах Вы - человек не нашей эпохи! Очень приятно быть в одной компании с представителем столь редкого нынче племени джентльменов!
Но милые дамы дали Вам полное добро. А стыдливые представители сильного пола (вроде меня) в соответствующих местах зажмурятся, вот и все.
Так что полный вперед на пути познания синхротрона и АТ!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

9

Kleopatra написал(а):

Дамы читали Норбекова, обхохатываясь до колик в животе.
Если этот своеобразный стиль изложения разрешен в открытой печати, то
и на Форуме для него не должно быть запретов.  Продолжайте.

Господи   ну нашли о чем беспокоиться...... ДонКихотов давно уж нету......

0

10

Kleopatra написал(а):

Продолжайте.

Здравствуйте, уважаемые!
Самое подробное описание, как войти в состояние «Октава» по М.Норбекову, я нашел у его ученика А.Марченко. Фактически это готовая инструкция. Ниже приводится отрывок, посвященный восстановлению или улучшению обоняния. Этот пример хорош тем, что это можно пробовать без каких-либо подготовки, причем можно сразу убедиться в полученном результате (конечно, если сумеете все сделать правильно). И никаких нежелательных последствий, независимо, есть результат или нет.
Очень интересно бы проверить кровь, с утра проведя такое упражнение в качестве управляющего воздействия. Очень возможно, что была бы зафиксирована повышенная активация. Может, у кого-то такая возможность имеется? Ради науки?
Итак, вот описание:
..............................................................................................................................................................
«... Давайте теперь на практике посмотрим, каким образом управление мышечным корсетом поможет вам избавиться от хронической болячки. Помните, что самое главное не то, какое упражнение вы выполняете.
Вся суть в том, КАК вы его делаете. В каком состоянии.
Во время выполнения любого упражнения 90% своего внимания направляете на создание нужного состояния и только 10% на правильность выполнения упражнения.
Именно здесь обычно совершается основная ошибка. Обратите на ЭТО свое внимание. Одним и тем же упражнением можно
- получить пользу;
- ничего не получить;
- причинить себе вред.
Категорически запрещается выполнять упражнения в состоянии эмоциональной подавленности.
Прежде чем начать, необходимо поднять уровень эмоций и мыслей. Каким образом будем это делать?
Совершенно верно. Управляя своим мышечным корсетом. Обо всем этом уже написано в книге Мирзакарима Норбекова "Опыт дурака...". На примере работы со зрением. Но механизм выхода из ВСЕХ недугов один и тот же.
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ОБОНЯНИЯ
Волевым усилием принимаем осанку счастливого человека. Темечком тянемся к потолку. Плечи расправляем. Грудь поправьте. Дорогие королевы, не руками.
Теперь убираем метрополитеновское выражение лица. Понимаем, что привыкли, что прилипло и никак не слезает.
Для того чтобы из мымры превратить себя в Королеву, создаем видимость улыбки. Даже если сейчас она не будет соответствовать вашему состоянию.
Искусственно вызываем и навязываем себе радость.
Если считаете, что не сможете, покрутите правой рукой, левой рукой. Это получается? Само по себе или приходится немного заставлять себя?
Сами по себе мышцы сокращаются только при электрошоке. Точно так же вы в состоянии заставить себя сократить мышцы лица, отвечающие за улыбку.
Давайте-ка поэнергичнее! Брови и уголки рта - наверх. В глазах создайте легкое сексуальное выражение. Аккуратнее. Мы же просили - легкое.
Вызываем искусственно радость за свое выздоровление. За то, что нюхать сейчас сможете так, что вас тут же пригласят быть дегустатором духов в самую престижную фирму.
Держим это состояние не менее 5 минут. Можно вспомнить самое радостное событие в своей жизни.
Воспоминание о том, как залили потолок соседу, не подходит.
Королева, вы можете вспомнить, как впервые поднесли своего ребенка к груди. Если вы - мужчина, этот образ не совсем ваш. Вспомните что-нибудь свое.
Когда восторг переполнял душу. Наполнял все ваше тело. Без остатка. Каждую клеточку. Вызовите это воспоминание и переживите его вновь. Не забывайте об осанке и улыбке. Минимум 5 минут.
Повышаем настроение. Только тогда, когда почувствуете, что создали необходимое состояние радости, начинайте упражнение.
Растираем ладошки. Согреваем их. Подушечками средних пальцев массируем точки рядом с крыльями носа. Вращения с легким нажатием в одну и в другую сторону. Выньте пальцы из ноздрей. Рядом с крыльями носа.
Выполняем легкие "принюхивающиеся движения". Как собачка. Собака Баскервилей не нужна. При этом не забываем "улыбать" лицо.
Продолжаем. Подушечками четырех пальцев - легкие надавливающие массирующие движения под скулами. Все.
Теперь - контроль улучшения обоняния. Легкими "принюхивающимися движениями" начинаем различать заранее приготовленные запахи.
На что обращаем основное внимание в этот момент? На искусственный подъем настроения.
Если сразу после первого подхода вы отмечаете, что начали различать запахи гораздо лучше, что это означает? Совершенно верно. Вы смогли создать нужное состояние.
Если обоняние не улучшилось, что это означает? Совершенно верно. Не смогли поднять до нужного уровня настроение.
Что делаем в этом случае? Повышаем настроение. Искусственно. Вызываем радость за тот РЕЗУЛЬТАТ, который сейчас БУДЕТ. Повышаем, повышаем, повышаем и получаем результат.
Если настроение подняли так, что дальше некуда, а нос по-прежнему не чувствует, то что делаем? Совершенно верно, продолжаем повышать настроение. Молодец.
Теперь скажите, пожалуйста, что делать, если подняли на максимум, а результата все-таки нет? Искать более действенную систему? Разочароваться в своих способностях?
Когда мы сейчас скажем, что нужно делать в этой безвыходной ситуации, вы рот раскроете от удивления. Оказывается, нужно ПОВЫША-А-АТЬ  НАСТРОЕНИЕ-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е!!!!!!!!!!!
А вы что ожидали услышать? Умное что-нибудь? Увольте, пожалуйста.
Эта глупость дает потрясающий эффект. Запоры от ума нам не нужны. Умное выражение на лице есть на самом деле озабоченность организма несварением мыслей. Да и не мысли это. Так, продукт метеоризма в голове.
Ладно, это лирическое отступление. Вы-то как? Унюхивать начали? Прекрасно. Если еще нет, то ПОВЫША...  Ну, вы сами знаете.
Не переходите к дальнейшей работе, пока здесь не получите результата. Основная задача у нас с вами сейчас даже не нюхать начать.
Основная задача - усвоение и тренировка практического навыка в создании нужного состояния. Для того чтобы это состояние вызывать в дальнейшем при работе с любым органом тела. При устранении ЛЮБОЙ болячки.
Главное - фантазия. Создать радость за будущий результат, но с таким ощущением, будто он УЖЕ достигнут.
Особенно трудно бывает создать именно необходимый настрой. По какой причине? Цель настоящая отсутствует, вот и вся причина.
Здоровье? Мы уже обсуждали с вами, что на самом деле желание выздороветь - это великая иллюзия... Мы должны убедить нашу собственную психику, иначе она не выпустит нас из болезни.
Что зачастую происходит после выхода на пенсию? Резко увеличивается количество болячек. Почему? Да просто человек сразу начинает ощущать свою невостребованность. Отсутствие цели и смысла...
Очень важно во время упражнения заставить себя испытывать радость от того, что сейчас будете нюхать еще лучше. Однако если не решили для себя, что вы своими ушами собираетесь слушать, своим носом обонять, то все бесполезно.
Если жизнь ваша - тяжелая штука, то все бесполезно. Может быть, мир ваш настолько плох, что и слышать его невыносимо, а нюхать - так просто невозможно. Тогда страна глухих для вас - идеальный вариант. И не важно, что вы об этом думаете.
Страшный, не виданный никем зверь, называемый подсознанием, удержит вас на поводке со строгим ошейником. Скалиться будете в попытке вырваться. Пену пускать со слюной будете. Но здоровы - не будете. Оно не пустит.
Представьте себе, что захотели приобрести лотерейный билет. Ужасно захотели. Но вот беда - денег у вас собой нет. Что вы будете делать? Скорее всего, уйдете с легким чувством досады - и не будете ничего предпринимать, чтобы добиться своего.
А теперь представьте, что каким-то образом вы абсолютно точно узнали, что этот самый билет выиграет миллион долларов. Желание ваше приобрести его останется таким же или же возрастет в миллион раз? И каковы будут ваши действия на этот раз? Вот то-то же.
Исходя из полученных знаний, приступаем еще раз к улучшению своего обоняния - если результат еще не получили.
ОСАНКА! УЛЫБКА!
Искусственно поднимаем настроение. Создаем за грудиной радость. За то, что сейчас будете еще более молодым и здоровым человеком.
ОБРАЗ МОЛОДОСТИ: вы уже абсолютно здоровы. Значит, сможете идти к самой заветной цели своей жизни без помех. Создайте устремление, внутренний порыв к ее достижению.
Исходя из созданного Образа молодости и здоровья, создайте искусственно ощущение, что становитесь еще более молодым и здоровым. В этом состоянии вы движетесь к своей цели, и не существует силы, способной остановить вас в этом движении.
Создайте то, что мы называем Октавой: создайте ощущение, что вы есть Могущество, вы есть Созидание, вы - причина всего самого лучшего, что только может происходить с вами. Вы есть единственная и неповторимая Женщина или единственный, неповторимый Мужчина на Земле, во Вселенной.
Доведите это состояние до состояния ЗНАНИЯ. Если в этот момент кто-то спросит вас:
- Кто самая потрясающая в мире Женщина?
- Кто самый потрясающий Мужчина?
У вас должно появиться ИСКРЕННЕЕ недоумение:
- Зачем вы спрашиваете? Неужели вы сами не видите? Перед вами!!!
Держите это состояние. Только создав его, начинайте описанные выше упражнения. Массируя нужные точки, с каждым вращением усиливайте это состояние.
Легкие "принюхивающиеся движения". Как собачка. Легкие. С радостью. Не превращайтесь в некормленного месяц волкодава.
Еще раз повторяем, если у вас были хоть какие-то претензии к своему обонянию, не переходите к следующим упражнениям, не получив результата. Иначе будете перетаскивать свой неуспех по всему своему многострадальному телу. Не будет результата в нужной степени. Если собрались рожать, то, хотите вы этого или нет, девственность перед этим придется потерять.
Улучшая обоняние, когда находитесь на улице, принюхивайтесь к приятным запахам. Найдите их. И даже если вы житель мегаполиса и вас в основном окружают совсем другие ароматы - выхлопные газы, запах потных тел в транспорте... Найдите, обнаружьте для себя свежесть весны, распускающихся листьев, пробуждающейся земли, горьковатый запах осени, запахи костров в парках или на даче, в которых жгут опавшую листву...
Восстановление слуха - так же, как и восстановление обоняния. Так же, как восстановление зрения. Так же, как и устранение геморроя. Так же, как и достижение оргазма. Выполняйте. Мы вам все уже тысячу раз объяснили.
Поднимайте настроение. Получайте результат.
Создав ОБРАЗ МОЛОДОСТИ и соответствующее состояние ОКТАВЫ, вместо этих упражнений вы могли бы ложкой по лбу стучать! Серьезно! И будет эффект!
Три раза до еды, три раза после. Иногда скажешь это на курсе и непременно находятся те, кто спросит:
- А поварешку можно использовать?
Главное - ПОВЫШАТЬ НАСТРОЕНИЕ!!! Искусственно. ...»
............................................................................................................................................
Как видите, уважаемые форумчане, с виду просто. Но попробуйте, и сами почувствуете, что не очень. Но, тем не менее, вполне достижимо для среднестатистического, нормального человека.
Но по логике АТ, заниматься этим наиболее эффективно утром, между 7 и 9 часами, когда формируется адаптационная реакция организма на ближайшие сутки.
Кстати, теперь ведь ясно, почему так важно утром вставать с нужной ноги? Ведь приемы могут быть разными, но суть одна и та же.

0

11

Кстати, о саморегуляции: тут утверждается, что они могут этому научить   http://www.bioentech.ru/company.html

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

12

Уважаемые участники!
Докладываю вам о промежуточных результатах проводимого мной эксперимента (думаете, затеял тему и в кусты? Ничего подобного!).

Мне не надо объяснять, что одиночные результаты в таком деле мало чего стоят. Поэтому прошу присоединиться!
Тем более, затрат тут никаких (во всяком случае, для меня. Но и кто не связан с медучреждением, в своей поликлинике вам должны сделать бесплатно). Только небольшая боль. Но ведь ради науки! И ради собственного здоровья. Ведь если это подтвердится, открываются новые возможности: кто здоров – сделать это состояние устойчивым, кто нездоров – выздороветь скорее.

Итак, 27 сентября я сдал кровь на общий анализ. В лаборатории предложил взять для подсчета 200 клеток вместо обычных 100, чем весьма удивил наших двух лаборанток. Мог бы настоять, но приглядевшись к их работе, понял, что вряд ли от этого точность изменится. Думаю, точность полученных цифр плюс-минус 2 процента.
Оказалось, процент лимфоцитов у меня в тот день был 28. Как бы начало спокойной активации, но с учетом точности, возможно, еще тренировка. По субъективному ощущению можно было согласиться как с одним, так и с другим. Признаков напряженности почти не было (несколько других цифр – на границе).
С этого дня каждое утро, проснувшись, я 10 минут удерживал себя в состоянии «Октавы» по Норбекову. Технология подробно описана выше на этой странице, поэтому на ней не останавливаюсь. Хотя если будут вопросы – пожалуйста.

И вот вчера вновь сдал кровь, считала та же. Сегодня получил. Лимфоцитов – 37 процентов. Даже с учетом возможной неточности, продвижение в состоянии повышенной активации несомненно. Напряженности по-прежнему нет. Субъективные ощущения соответствуют.

Других воздействий не было. Значит, для меня лично управление состоянием таким путем возможно. Буду продолжать!

И еще раз приглашаю присоединиться!

0

13

ziglo написал(а):

И еще раз приглашаю присоединиться!

Все это чрезвычайно интересно!
Я уже начал! Правда, с анализом крови не так просто. Доехать до поликлинике один раз, выстоять в очереди к участковому, вернуться - вот один день, как минимум, до обеда. На другой день с утра пораньше вновь добираться... А еще ведь и получить анализ надо как-то!
Но я постараюсь пока судить на основании опросника.
У меня обычно СА, лимфоциты 33-34 %. Самочувствие соответствует. Если раскрутится ПА, я это сразу замечу. Пока, за два дня, особых перемен нет.
Есть вопросы по технологии, но это позже.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

14

Но мне кажется, для новичков в этом деле не помешает прямо "у кассы" поместить еще что-нибудь насчет технологии Норбекова. Вот что пишет про свою Октаву сам автор:

"Если от Октавы вы хотите что-то получить, вот первый ключ: надо своё эмоциональное состояние передать телу.
Что это значит? Вы заметили, как идет Октава? Два-три мгновения подъём — потом отдых на подъёме перед новым восхождением. Два-три мгновения подъём — снова спад. Во время высоченного подъёма, на самом пике ощущений надо своё состояние прочувствовать телом и пропустить его по всему телу!
Как это сделать? Вот, например, вспомните. Сидите вы в расслабленном состоянии, читаете книжку или просто мечтаете.
Вдруг — тррах! — что-нибудь с грохотом падает где-то ря¬дом, или неожиданно раздаются залпы салюта, или неожиданный телефонный звонок вас выдергивает из состояния расслабленности и покоя. В этот момент что происходит? Вы вздрагиваете, подскакиваете на стуле или вообще падаете со стула!
Что произошло? Резкий сигнал прошел по всему телу, заставив мышцы сократиться. Вот вам, пожалуйста: эмоция отразилась в теле. Вот это и есть Октава в очень примитивной форме!
Но в нашем примере это было непроизвольно, случайно. Такое переживание — ненужное, бесполезное для нас с вами и даже отрицательное. Если такое будет часто повторяться, то вам придется обзавестись памперсами.
Значит, эмоция и ее отражение в теле...
Наша задача, запомнив этот механизм, применять его по собственному желанию, произвольно, полностью осознанно. И во время Октавы не один раз, а от трехсот до пятисот раз в течение пятнадцати-двадцати минут!
То есть, ваше внутреннее стремление, желание стать таким, как вы хотите, нужно обязательно закрепить в теле. Добейтесь такого состояния, чтобы ваше желание закрепилось через реакции тела. На это обратите внимание.
Это — первый ключ. Теперь разрешите повторить то же самое, но только по-другому.
Если во время Октавы душа будет трудиться, дух — напрягаться, а тело останется расслабленным, от этого упражнения пользы не ждите! Вы можете десять лет заниматься по десять часов в день — пользы не будет!
Вот вы сидите в расслабленном состоянии, и вам уже пора вставать. Попробуйте отследить, как ваше желание встать передается вашему телу. Для начала просто встаньте и снова сядьте.
Теперь проделайте то же самое, но медленно, фиксируя тот момент, когда вы еще не приступили к физическому действию, но сигнал «встать!» уже пошел по телу, едва заметно напрягая мышцы.
Теперь повторите то же самое, но без какого-либо физического действия. Только желание и легкое внутреннее напряжение. Никакого физического проявления!
Вот это промежуточное состояние — навязывание мышцам своей воли — это есть ваша опора, точка отсчёта. И теперь нам нужно это состояние взять под контроль воли и усилить.
Любое свое позитивное желание, любое душевное усилие нам надо связать с незаметным откликом в теле. Тогда мышцы запомнят ваши стремления, ваш порыв.
Почему от всего прочитанного и услышанного в школе мало что остается? Почему «в одно ухо вошло, в другое вышло»? Помните про вторую сигнальную систему? Информация, полученная в словесной форме, имеет свойство мгновенно улетучиваться.
Но если вы один раз научились ездить на велосипеде, вы никогда не разучитесь. Если вы научились плавать, никогда не сможете забыть, как это делается, потому что мышечная память сохраняет информацию навсегда. Да, она может притупиться. А может, наоборот, стать ярче. Но мышечная память не стирается никогда!

Отредактировано ПАЦИЕНТ (08.10.2007 13:21)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

15

А еще далее он советует:

"Так и быть, расскажу более открыто. Это очень важно! Вот вы в своей записной книжке написали: завтра надо позаниматься, сделать Октаву. Завтра наступило, и вы себе говорите: «Ну давай, садись, занимайся! Ну, давай, да¬вай, давай! Ну-у же...»
Вы себя заставляете, и вы себе делаете одолжение. Вы говорите: «Это — каторга, но от нее будет польза». И с этого дня начнется отсчет времени вашего терпения, начало ступора, упирания лбом в бетонную стену.
Когда вы себя заставляете что-то делать через «не хочу», через «не могу», когда к занятиям вы относитесь, как к самоистязанию, это всегда плохо кончается. Через какое-то время силы воли уже не хватает. «Надо, Федя, надо», — здесь уже не работает.
Большинство людей, не зная себя, подкладывают себе свинью, а потом удивляются: почему что-то не получилось или не сложилось?
Да потому, что здесь — замкнутый круг: «хочу» цепляется за «не хочу», «не хочу» за «хочу», и так до бесконечности. Точнее, до полного маразма — ощущения бессилия и нежелания действовать.
А как обойти это препятствие? Как изменить это состояние? Как разомкнуть круг неудачи? А вот как.
Вы сегодня тренировку заканчиваете, а послезавтра вам нужно заниматься снова. Искусственно — внимание! — искусственно создайте такое настроение, будто вам послезавтра предстоит такая радость, такое наслаждение, такой кайф... но, к сожалению, только послезавтра.
Придется потерпеть, придется подождать. Вот ведь, как обидно! А как это искусственно создать?
Пожалуйста, представьте, что вам на всё начхать, на всё наплевать. Состояние расслабленное. Вы просто сидите и плюете в потолок. Представили? Получилось? Хорошо! А теперь создайте отрешенность. Никаких эмоций. Нет радости, нет печали. Ничего нет. Пустота.
А теперь, пожалуйста, вспомните ощущение омерзения. Ну, вам от чего-то вдруг стало гадко, противно! Фантазии добавьте. Представьте: надели новый костюм, руку в карман сунули, а там что-то холодное, липкое, скользкое. Вынимаете, а это кусок гнилого мяса с червями...
Ну ка-а-к, получилось? А теперь снова состояние отрешенности создайте, пожалуйста.
Вы обратили внимание, что всё у вас получилось. Вы любое состояние можете создать искусственно, абсолютно любое! Вы можете создать всю гамму эмоциональных состояний.
Значит, когда вы будете заниматься, вам нужно будет сознательно добавлять ощущение кайфа, предчувствие прекрасного, предвкушение радости, блаженства, захватывающего счастья, и тогда вы увидите, что лень сама собой начнет исчезать! Когда вы стремитесь к удовольствию, вас лень беспокоит? Нет!
Вот мы посмотрели на примере, как можно желание-страдание заменить на желание-радость. Чтобы разорвать цепь желание-страдание, нам нужно искусственно создать удовольствие. Чтобы закрепить это удовольствие, нам нужно перенести его куда? На мышцы. Записать его в мышечную память.
Каждое занятие проводится в созданном усилием воли состоянии удовольствия, радости, счастливого ожидания. Мысли о том, что еще предстоит тренироваться, обязательно сопровождаются реально ощутимым физически и, конечно, духовно, состоянием предстоящего удовольствия, наслаждения.
Позвольте еще раз прожужжать в вашу пустую черепную коробку, чтобы эхо стояло: Ауу!!! Настроение создается искусственно, искусственно, искусственно-ственно-венно-но-о-о-о!!!

Отредактировано ПАЦИЕНТ (08.10.2007 13:24)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

16

Ну и еще от Норбекова:

"Думаете, захотели — и получилось? Не-ет! Придется потрудиться. Здесь пойдет осознанное перепрограммирование своего характера, своих возможностей, сознательная самотрансформация.
На первом этапа работы над собой, на начальной стадии тренировки: 99% усилий направляем на создание приятных ощущений. Потом, когда это ощущение отработано, удерживаем контроль над ним, но свое волевое усилие постепенно направляем на формирование образа цели, на Октаву.
Теперь только 10% внимания удерживаем на приятных ощущениях, сохраняя и повышая уровень удовольствия, наслаждения, блаженства. Но 90% усилий вы уже направляете на констатацию своей цели, понятно?
Третий этап. Теперь на формирование ощущений, на создание Октавы вы тратите в сумме 10% усилий. Это вы уже освоили, у вас уже есть навык. А 90% усилий вы направляете на то, чтобы перенести эти ощущения в «записную книжку» вашего тела, ваших мышц.
Другими словами, 5% внимания расходуете на ощущения, 5% внимания — на образ цели, а 90% — на «запись».
Когда приятные ощущения начинают возрастать и усиливаться, в этот момент вы вспоминаете свои мечты, цели, черты характера или способности, которые хотите в себе развить, желание обустроить свою материальную и нематериальную жизнь и т. д.
На самом пике наслаждения, когда программу своего желания вы уже запустили, вы по всему телу пропускаете волну истомы, волну томления, волну приятных ощущений.
Создайте искусственно приятные ощущения и пропустите их по всему телу, волну за волной — всё самое приятное! Физический, искусственно создаваемый и сознательно удерживаемый экстаз, внутренний порыв, желание действовать передаете телу.
На этом первый этап вашей работы заканчивается. Вы создали три опоры своего развития, своего движения вперед.
Одна из них — руль, вторая — газ, третья — тормоз. Всё! Вы можете управлять собой. И теперь на эти три опоры вам потребуется лишь 10% внимания, 90% вы будете теперь тратить на другое..."

Выглядит сложно, да?. Но попробуйте, - вполне можно овладеть. И паяльник не надо ведь включать, и в аптеку за элеутерококком не ходить... А объективные показатели пока будем узнавать у уважаемого ziglo, раз он взялся за это благородное дело!

Отредактировано ПАЦИЕНТ (08.10.2007 13:26)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

17

ziglo написал(а):

И еще раз приглашаю присоединиться!

Я тоже предлагаю всем участникам Форума присоединиться к этому эксперименту.
Сначала надо сдать кровь на анализ с лейкоцитарной формулой и посмотреть хотя бы на количество лимфоцитов. Потом начать радоваться каждому мгновению в Вашей жизни, начинать день с хорошим настроением, радостью и благодарностью в душе, с надеждой и верой в то, что с каждым днем Ваше самочувствие улучшается  и дела идут прекрасно, вокруг Вас - друзья, желающие Вам добра и счастья, и Природа Вас любит и дорожит Вами. Улыбайтесь и смейтесь почаще. Через несколько дней желательно еще раз сдать кровь на анализ и посмотреть,  что происходить с лимфоцитами. Если их количество приближается к 30-40, то процессы  исцеления и оздоровления запущены.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

18

Kleopatra написал(а):

Я тоже предлагаю всем участникам Форума присоединиться к этому эксперименту.

А чтобы легче было, еще одна выдержка из А.Марченко. Рассматривайте это тоже как инструкцию.Написал бы такое сам, но до меня  уже очень точно все описали!
.................................................................................
" Внимание!!! Это очень важно. Положите руку себе на голову. Мысленным взором еще раз пройдитесь от головы, вернее от руки, до... стоп.
Все в теле взаимосвязано. Нет у вас суверенных государств в виде внутренних органов. Человек есть единая сложная система. Согласны или нет? Даже если не согласны, просто поверьте - это так.
О чем говорит теория систем, если вы ее изучали, конечно? Система есть набор элементов, находящихся во взаимосвязи друг с другом. Совокупность этих элементов, т. е. система обладает свойствами, которыми элементы по отдельности не обладают.
В чем часто кроется ошибка некоторых врачей? О душе забывают. Вы же понимаете, когда душа от тела отделилась, работа системы под названием "человек" немного нарушается. Человек немного умирает. Такой врач был бы незаменим в качестве патологоанатома. Лечить же людей, пока они еще живы, ему лучше не стоит. Чтобы не ускорять процесс распада системы.
Если один внутренний орган у вас начинает дебош устраивать, как вы думаете - это как-то откликается на остальных?
Как обращаются к человеку в больнице? "Больной, пройдите туда. Больной, пройдите сюда". С таким подходом лучше всего в последний путь его готовить. Как-то раз зашел в больницу к знакомому завотделением. Врач мимо идет. Видит же, что я без больничного халата. Тем не менее рефлекс срабатывает. На автомате говорит мне:
- Больной, пропустите, пожалуйста.
Вежливый. Я ему тоже вежливо так отвечаю:
- Сам ты больной. Пожалуйста.
Ведь это же преступление против человека! Когда-то давно по телевизору спектакль показывали. Там есть момент, где в "травму" приходит человек, которого собака укусила. Женщина-врач постоянно к нему обращается следующим образом:
- Укушенный, присядьте, пожалуйста. Укушенный, встаньте. Укушенный, покажите язык.
Она его там чуть до инфаркта не довела. В конце он уже орет:
- Сама ты укушенная!!!
Причем в своем негодовании он абсолютно прав. Но и врач не виноват. Ну не учат медицинской психологии в институте. А самим думать не хочется. Традиция.
Так что мы с вами сейчас рассматриваем предмет, которому врачей пока не обучают вообще. Курс практической психологии в медицине.
Как снять головную, и не только, боль, задав всего несколько вопросов? Это же элементарно и давно известно. На хрена пилюлей устранять следствие, когда можно убрать причину. Конечно, если голову уже оторвали, тут вопросами не поможешь. В остальных же 90% это очень просто.
Существует же эффект плацебо: если человек уверен, что ему дают супер-таблетку, то выздоровление наступает в 50% случаев. Глупо предлагать, чтобы врач только этим и пользовался. Остальные 50% тоже право на жизнь имеют. Но к настоящему-то лекарству хоть подобающее сопровождение сделать можно?
Чтобы уверенности человеку добавить!
В той же больнице наблюдал, как измученный пациент к врачу подходит:
- Доктор, уже две недели, только хуже. Помогите.
Доктор останавливается прямо в коридоре. Закатывает глаза в потолок. Чешет в затылке:
- Ну-у... Давайте вот это еще лекарство попробуем. Может быть, поможет.
Да не поможет ведь ни хрена!!!!!!!!!
С такой подачей ни за что не поможет, даже если лекарство действительно хорошее! Уверенности у врача не хватает.
Известны ведь случаи, когда выпивал человек воду, будучи уверенным, что это яд, и умирал. А будучи отравленным, выпивал воду и излечивался. Убедили его, что это сильнейшее противоядие!
Заменять лечение на убеждение не нужно. Использовать - необходимо.
Необходимо поставить самого человека на сторону его здоровья. Хватит так называемой объективной информацией его в могилу-то толкать! На хрена ему там ваша объективность! Что он там с ней делать будет? Зачем-то ведь придумана врачебная тайна. Можно ведь о ней вспомнить, да пораскинуть извилинами. Сразу обеими. Не экономя.
Ян Гоулер, человек, вылечивший себя от саркомы кости, описывает такой случай. Парня с какой-то далекой фермы присылают для прохождения курса химиотерапии в большой город. Он от города в шоковое состояние пришел. От больницы, большой и красивой, - обалдел просто!
Измеряют ему температуру. Сидит, вытаращив глаза, с градусником во рту. И вдруг врач понимает, что этот парень, никогда раньше не болевший и не лечившийся, держа всего-навсего во рту градусник, уверен, что курс химиотерапии начался.
Неделю врач никого к нему не подпускал. Проводил каждый день по несколько раз "химиотерапию". Выздоровел парень. Рак ушел! Полностью! Как? А хрен его знает...
Какой бы ни был распрекрасный врач, какую бы замечательную операцию ни провел, но если уборщица баба Маша пройдет мимо выздоравливающего с ведром и тряпкой и ляпнет: "Что-то я не видела, чтобы от этой болезни вылечивались!" - все! Все насмарку. Или псу под хвост. Как вам больше нравится. Весь опыт, все мастерство хирурга. Степень разрушительности этих слов возрастает в прямо пропорциональной зависимости от должности работника этой больницы.
Есть вера в экстрасенса, вера в таблетку, вера во врача. Что еще необходимо? Чего еще не хватает?
Немножко в себя нужно поверить. Не отменять лечение. Помочь ему своим настроем. Своей работой.
При эффекте плацебо наступает выздоровление. Говорят же иногда:
- Ну, это же просто самовнушение.
Что значит "просто"? Что такое - самовнушение? Раз выздоравливает человек, значит, начинают происходить какие-то реальные процессы в его организме.
Как запустить этот механизм самому? Как вызвать нужное состояние? Именно этим и занимаемся мы с вами.
Сейчас.
Учимся верить в себя. В свои силы. В свое могущество.
Для этого еще раз - цель вашей жизни. Для чего нужно здоровье? Чтобы здоровым умереть - не подходит. Не смейтесь, пожалуйста. Так было записано в одном из дневников на курсе. Здоровье ради здоровья тоже не подходит. Можете, конечно, попробовать. Однако бесполезно. Не получится при такой установке на жизнь выздороветь. Ну не получится - и все! А пробовать, конечно, можно. Кто ж вам может пробовать запретить?
Есть такая теория о некоей жизненной модели. Она говорит, что у каждого человека в этой жизни есть свой путь, свое направление, свое занятие. На этом пути ему даны гениальность и талант. Идя этим путем, занимаясь своим делом, он выполняет свое предназначение.
Чем больше расходятся вектора, чем больше угол между направлением, данным от Бога, и тем, которым реально идет человек по жизни, тем сильнее заболевание на уровне тела.
Другими словами, заболевание есть напоминание человеку, что не на то он растрачивает силы, не на то расходует ЖИЗНЬ.
Представляете, как выглядят с точки зрения этой теории потуги человека стать здоровым ради здоровья. Если в вашей машине начнет гореть лампочка, сигнализируя вам, что масло в двигателе закончилось, то поможет ли замена на менее чувствительную лампочку?
Теория эта верна или нет - кто знает.
Факты указывают на то, что она работает, а факт - штука упрямая. Факты говорят о том, что во время войны человек болеет меньше. Раны на победителе заживают быстрее. Найдя для себя интересное занятие в жизни, человек выздоравливает, даже не дав нам компостировать ему мозги на курсах. Сам.
Это вам восемнадцатое мгновение весны: информация к размышлению.
...........................................................................................................
Все верно! Могу под этим только подписаться. Однако почему тот парень смог избавиться от рака - мы ведь уже это знаем. Повышенная активация - так ведь называется это состояние, когда организм справляется с самыми грозными болезнями. Сам! И мы можем дать ему лишь толчок в нужном направлении. В том числе и психотехникой. Неужели кого-то еще не убедил?

Отредактировано ziglo (11.10.2007 10:53)

0

19

Оперативная сводка № 2.
Еще и месяца не прошло с начала моего эксперимента, но не утерпел, вновь сдал кровь на анализ.
Для науки и капельки крови не жалко!
И вот вчера получил. Лимфоциты - 38 процентов. Ни одного признака напряженности по остальным элементам белой крови!
Граждане, но это же офигеть можно, выражаясь модно!
Я экспериментально подтвердил новый способ развития повышенной активации, авторами АТ не описанный! Только от осознания этого и то можно войти в эту активацию!

Но сам вижу его недостатки. У меня получилось легко. А попробовал научить кое-кого - дело идет туго! То ли дело капельки элеутерококка по Гаркави, этому и дебила можно обучить.
Уважаемые знатоки АТ! У меня вот возник вопрос: а что будет, если я к своему методу психовызова реакции добавлю обычный, каплями по экспоненте? Возможен ли в данном случае перебор, или организм этого не допустит?
Конечно, ничего не стоит это попробовать, но я не хочу портить чистоту своего эксперимента. Но может есть сведения или соображения?

Отредактировано ziglo (21.10.2007 10:19)

0

20

ziglo написал(а):

И вот вчера получил. Лимфоциты - 38 процентов. Ни одного признака напряженности по остальным элементам белой крови!
Граждане, но это же офигеть можно, выражаясь модно!

Я Вас поздравляю, уважаемый ziglo!
И очень рада за Вас. За то, что Вы добились в своем организме состояния повышенной активации и с тем, что Вы  - на пороге открытия, предложив  для этого применить психотехнику.
Но лавры победы надо разделить с Кешей, который навел Вас на такую замечательную идею и подвиг Вас на этот подвиг.

ziglo написал(а):

Но сам вижу его недостатки. У меня получилось легко. А попробовал научить кое-кого - дело идет туго!

Для разных типов людей (сангвинников, холериков, флегматиков и меланхоликов), естественно, должны быть разные подходы и психотехники, скорее всего,  с применением  дополнитнльных методов. А алгоритмы активации АР с помощью капелек здесь будут не лишними. Перебора не будет. Можно ожидать ускорение исцеления.
В Вашем случае желательно посмотреть, как долго продлится это состояние повышенной активации.  Требуется ли его поддерживать постоянно искусственно создаваемым настроением или к этой процедуре следует прибегать время от времени.
Если заниматься этим постоянно, то возможны разные варианты - организм может к этому привыкнуть и с какого-то времени уже не реагировать. Другой вариант – можно выйти за пределы реальности и в одно прекрасное время угодить в одно не очень приятное заведение.
По-моему и в этом случае по аналогии с алгоритмами приема  капелек, ежедневно надо снижать дозу искуственно создаваемой радости, чтобы научить свой организм перестраиваться под влиянием гомеопатической дозы этой радости. Тогда возможность ухода из реальности и выглядеть неадекватным резко понизится.
Следует всегда помнить о двух концах палки.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

21

Kleopatra написал(а):

По-моему и в этом случае по аналогии с алгоритмами приема  капелек, ежедневно надо снижать дозу искуственно создаваемой радости, чтобы научить свой организм перестраиваться под влиянием гомеопатической дозы этой радости.

Очень интересно, а как Вы это представляете практически? Что именно дозировать?
Мне кажется, тут всего лишь имеет место режим новизны. И этого оказывается достаточным.
А насчет

Kleopatra написал(а):

Другой вариант – можно выйти за пределы реальности и в одно прекрасное время угодить в одно не очень приятное заведение.

- Вы явно преувеличиваете. Пока что отмечается заметное повышение работоспособности. После ночного дежурства как будто и не работал. Хотя и сон прекрасный. В упомянутом Вами заведении тоже, наверное, таких неутомимых работяг хватает. Я с ними и вне заведения сталкиваюсь иногда, по долгу службы. Но все же это не то! Можете мне поверить!

Отредактировано ziglo (25.10.2007 13:53)

0

22

ziglo написал(а):

Мне кажется, тут всего лишь имеет место режим новизны.

Уважаемый ziglo!
И мне тоже так кажется. Если даже очень захотеть, иначе ведь и не получится. В каких единицах измерять Октаву, чтобы затем ее дозировать? По времени? А степень "погружения"? И как обеспечить? Это я по личному опыту. Хотя у меня результаты не столь четко положительные, как у Вас. Во всяком случае, не стойкие. На днях задам Вам пару вопросов по этой Вашей методике.
Что касается предупреждения уважаемой Kleopatra, нам лучше не дожидаться, когда за нами приедут, а самим явиться в это заведение с добровольным признанием. За что авось да получим добавочный успокоительный укол, что ускорит исцеление от меланхолии, как указывает уважаемая ... доктор (неохота все время переключаться на латинский шрифт).
Кстати, уважаемый ziglo, Вы не в "скорой" ли работаете?

Отредактировано ПАЦИЕНТ (26.10.2007 10:17)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

23

ПАЦИЕНТ написал(а):

Кстати, уважаемый ziglo, Вы не в "скорой" ли работаете?

Уважаемый ПАЦИЕНТ!
Как ни странно, но я опасаюсь, вот как Вы, сказать, кто я конкретно и где работаю. Объясню. Вам ведь известно, что в нашем здравоохранении успешно идут уже который год великие реформы. В результате кое-кому прибавили в зарплате. Но только при выполнении плановых показателей. Все как в какой-нибудь парикмахерской, надо обслужить столько-то, и чтоб не было жалоб. Выполнить план по валу – в этом затруднений нет, была бы голова трезвая (что среди коллег далеко не факт), и владея пером и таблицей умножения. А вот жалобы могут повлиять на зарплату, и прежде всего начальства. Если жалоба на отсутствие лекарств, или что на вызов приехали через два часа – это ерунда, легко напомнить про объективно существующие из-за недофинансирования временные трудности. Но вот что не так лечили...
Поэтому начальство никакой самодеятельности не допускает. Только понятные, как мычание, уколы. Вывести из шока уколом в точку жень-чжунь – это откровенное безобразие! Когда надо было всадить лошадиную дозу... ну, что окажется в наличии. Ребенку с температурой обтирание водой, вместо обязательного укола – это еще что за знахарство? Одним словом, я уже не на хорошем счету. Подозрителен. Могу подвести коллектив, наказав его рублем. И хотя в интернете интересующие меня лица вряд ли бывают, но... Закон подлости Вам ведь известен?
Поэтому отвечаю: живу я в Люксембурге или неподалеку. Практикую понемножку. Не верите? Но я Вам все ведь описал.

Отредактировано ziglo (28.10.2007 16:10)

0

24

ziglo написал(а):

живу я в Люксембурге или неподалеку.

Это я понял, верю, и вопросов больше нет. Но вот что непонятно: чтобы войти в норбековскую Октаву, слишком уж много приходится проделывать в воображении. Прямо целый театр в уме! Я начинаю подозревать, что делаю что-то не так. Во всяком случае, результаты скромные, даже без анализа крови могу об этом судить. Мое вдохновение как-то довольно скоро улетучивается. Так ли должно быть? Поделитесь, сколько времени у Вас занимает вхождение в Октаву? Может, появились какие-то ноу-хау?
По личному опыту, после вызова и обычными для АТ методами (увеличением дозы) удержаться в повышенной активации мне не удается. Может, как пишет Гаркави, генетически это не моя реакция? Вообще-то меня и моя спокойная активация вполне устраивает, но хотелось бы и "полетать"... Ну, хоть несколько дней, а не пару часов.
С уважением.

Отредактировано ПАЦИЕНТ (28.10.2007 17:49)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

25

ziglo написал(а):

Конечно, ничего не стоит это попробовать, но я не хочу портить чистоту своего эксперимента. Но может есть сведения или соображения?

Уважаемый ziglo!
Могу, наподобие Штирлица, воскликнуть: Я вспомнил! Вернее: я понял! Почему у меня так плохо получается с вызовом повышенной активации методом психовоздействия по Норбекову.
Ну, хоть что-то понял. А то в последнее время на форуме чувствую себя лишним. Перестал понимать, чем тут умные люди занимаются. Вот знатоки взялись и за белый шум. Генератор белого шума – нет ничего проще. Когда-то выпускали на нашем заводе специальные лампочки, газоразрядные диоды, они белый шум выдавали в широком диапазоне и с хорошей интенсивностью. Можно и попроще его получить. Но использовался этот шум для калибровки аппаратуры. А если надо измерить слабый сигнал?
Вот Вы еще меньше меня смыслите в этом, у Вас ведь другая специальность (хотя некоторые участники форума во всех вопросах на должной высоте, но Вы, как я понял, на такое не претендуете). Поэтому приведу аналогию. Вот если бы патогены пищали в звуковом диапазоне, и мы бы раздумывали, какой же синхрометр применить, чтоб их писк услышать. И тут бы предложение: идемте-ка поближе к водопаду (источник белого звукового шума, очень полезного для нервной системы, кстати), и попробуем там прислушаться, не лучше ли стал слышен писк?
Шум – он и есть шум, и как же он поможет лучше что-то расслышать?
Но ладно с этой техникой. Вот в медицине Вы разбираетесь. И мне интересно Ваше мнение по такому вопросу. Синхрометр – он для того, чтобы поставить самому себе диагноз. По книге Х.Кларк получается, что любой. Не буду цитировать эту книгу, лучше изображу сценку. Я ее уже предлагал сведущим людям, но понимания не встретил.
Итак, некие пациенты, вроде меня, спаяли по книжному описанию (как они все это сумели понять своими слабыми мозгами) некое устройство, и вот включили, держатся за ручку и прочее, слушают, как там гудит-свистит резонанс или что-то похожее.
- Вот блин, - говорит продвинутый пациент, - а ведь у тебя, Стёпа, рак!
- Не может быть! – отвисает челюсть у Стёпы. – Может, сбой в аппаратуре?
- Какой там сбой, раз я услышал до-фа-ре-соль! Или ты вдобавок еще и оглох?
- Не оглох, но я все же не гармонист, - пытается уклониться от столь нехорошего диагноза Стёпа. – До-ре... как там? А может, еще разочек повторим?
Трудно иметь дело с тупыми пациентами! Продвинутый пациент, выждав указанное в книге-инструкции время, повторяет процедуру.
- Слышал же, как динамик нехорошо воет? Как кошка, которой на хвост наступили! Это ведь неспроста! Учти, это новейшая технология, хай-тек! Так что сам выбирай: или айда в больницу, и там тебя химией доконают в два счета, или... где-то вот тут все написано... где же оно... ладно, лучше я тебе цитатой из другого доктора разъяснение выдам: показания того, что мы тут смастерили, «...однозначно указывают на наличие данного заболевания. И если два маркера этого заболевания обнаруживаются у пациента, то расшаркиваться и говорить о том, что пациент здоров – по меньшей мере, нечестно. На Западе и в США не принято скрывать от пациента его заболевание. Он должен о нем знать и предпринять меры, либо привести свои дела в порядок и приготовиться в дальний путь, либо начать лечение».
- Ну, видишь ведь, Стёпа, я тоже с тобой по-честному, как в этих передовых державах. Не скрывая от лучшего кореша правду-матку. Так хочешь культурненько, как на Западе и в США, предпринять меры согласно теории Хильды Кларк, или тю-тю и в дальний путь-дорогу?
- А может, для начала выпьем по стаканчику какой-нибудь перцовки, чтоб в мозгах прояснилось, перед принятием этих твоих мер?
- Эх, темнота! Вот на Западе и в США так некультурно не поступают! Да, там пьют только виски с содовой! Или этот, как его... джин. А нам еще их ох как долго догонять и догонять... Ну, тогда идем, пока Люся свой комок не закрыла.
Тут занавесь закрывается. Однако, уважаемый ziglo, ведь и действительно, вовсе не доктор Кларк ставит такие диагнозы, а сам пациент. Например, вроде меня, - мало что смыслящего в медицине. Но немного владеющего паяльником. И этого, оказывается, вполне достаточно. По ее заочной инструкции-книге, на основании издаваемых звуков собранным мною самим прибором, никем не проверенным, никак не аттестованным. И такой страшный диагноз! А приговор окончательный и обжалованию не подлежит...
Значит, у вас, у продвинутых врачей и подобное диагностирование пациентов на вооружении? Даже не по телефону, а через печатное издание?
А теперь – что же я понял. Перейдем к активационной терапии. Так вот, я ведь обычное свое воздействие не отменял. Как обычно, утром по режиму экспоненты – только сейчас применяю не капли элеутерококка, а секунды воздействия на точку Фэн-фу микротоком от прибора «Эледиа». Но разницы, чем именно воздействовать, практически нет – в этом я давно убедился. Главное тут – алгоритм изменения дозы.
А после этого у меня уже идет настрой, вызов Октавы. Но это ведь получается режим двойного воздействия, описанный в книгах по активационной терапии. Как пишет Гаркави, первое, слабое воздействие определяет, какая реакция вызывается (у меня вот спокойная активация). А второе, посильнее, - куда же организму надо сконцентрировать внимание. Ведь Гаркави пишет, что первое – «всем, всем!», а второе – «сюда, сюда особенно!». Но вот вопрос: Октава – это куда же «особенно»? Аллах ее знает, эту Октаву! Но повышенная активация не развивается у меня, это уже факт.
Конечно, можно бы попробовать, чтоб было все как у Вас, убрать воздействие током и применять только Октаву. Однако такой опыт меня не привлекает. Ну, все у меня хорошо, а лучшее ведь – враг хорошего! Зачем мне такие эксперименты? Это Вам интересно. Так что я отпал, как ни жаль, от Вашего эксперимента. Но интересно продолжать следить, что получится у Вас. Если уважаемая Kleopatra Вас окончательно не запугает этими последствиями... Но это уже ваши профессиональные споры, я тут не знаток!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

26

ПАЦИЕНТ написал(а):

Так хочешь культурненько, как на Западе и в США, предпринять меры согласно теории Хильды Кларк, или тю-тю и в дальний путь-дорогу?

Уважаемый ПАЦИЕНТ!
Вы так доходчиво все описали, что даже не знаю, что сказать в ответ. Что так нельзя? Так это ведь очевидная вещь!
Но смеха боится даже тот, кто уже ничего не боится. Где-то я такое прочитал.
Вы бы вот откликнулись на мою просьбу на ветке "Эледиа" и другие. Хотелось бы иметь именно такой прибор, как я написал. Для работы. Поэтому в баночке от шампуня мне не подходит - у пациента наверняка появится недоверие при виде такого прибора (хотя понимаю, на работе это никак не отражается, но и Вы ведь понимаете, что я имею в виду).
Спешки нет, я терпеливо подожду, кто что предложит.
А вызов реакции ПА с помощью Октавы, конечно, для широкого применения не подходит. Слишком сложно им овладеть, да и не всякому удастся. Это мой личный эксперимент. А вот Ваш способ воздействия через БАТ - дело другое, и мне он очень интересен. Ведь Гаркави лишь упомянула о такой возможности, и все. Сама она, скорее всего, это никогда не применяла, так как даются лишь ссылки на других. Поэтому при возможности поделитесь, пожалуйста, и подробнее, как тут подбираются параметры режима, и какого именно, и т.д.

Отредактировано ziglo (01.11.2007 11:08)

0

27

ziglo написал(а):

Вы бы вот откликнулись на мою просьбу

Откликнусь обязательно! Подбираю фото, чтоб яснее было. А управление через БАТ - тут надо поработать, чтоб изложить свой опыт четко и серьезно.

Отредактировано ПАЦИЕНТ (01.11.2007 15:58)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

28

ПАЦИЕНТ написал(а):

Аллах ее знает, эту Октаву!

Судя по последнему анализу крови, повышенная активация у меня сохраняется. Теперь интересно бы определить, она уже устойчивая, сохранится ли хотя бы недели две без ежедневного психовоздействия, или еще рано?
Но признаю: практическое значение моего метода вызова реакции активации невелико. Попытался двух обучить - очень трудно! Если потратить пару дней на одного лишь пациента, то можно - но это разве дело? У Гаркави все куда проще.
Так что можно это рекомендовать лишь людям, уже владеющим какой-нибудь психотехникой. Тогда достаточно только объяснить. что же требуется. А с нуля - нет, кто же станет столько возиться, если можно куда проще.
Вот как у Вас, током, даже капать не требуется.
Так что Ваша очередь, уважаемый ПАЦИЕНТ, раскрывать свои секреты. Прибор мне на днях уже обещают отдать. Хотя в принципе понятно, но - гладко на бумаге!
А уважаемая Kleopatra напрасно за меня беспокоилась, в спецотделение, как видите, не попал. Хотя шанс оказаться там есть, но это если слишком серьезно относиться к происходящему вокруг, а никак не из-за методики.

0

29

ziglo написал(а):

Но признаю: практическое значение моего метода вызова реакции активации невелико.

Уважаемый ziglo!
А ведь и другие нечто подобное в АТ применяют. Может, вот это более практично? Хотя сходно с Вашим способом. Взято из книги Гаркави и других (имеется в библиотеке форума):

"С.В.Шушарджаном (1994) разработан оригинальный метод мультирезонансной терапии – вокалотерапия - целью которой является повышение адаптационных и резервных возможностей организма. Естественно, что адекватным критерием эффективности метода явились показатели адаптационных реакций. В процессе лечения примерно на 50% увеличивалось количество лиц с благоприятными реакциями.
Метод вокалотерапии заключает в себе комплекс психофизиологических упражнений, сочетающийся с формированием положительного психоэмоционального состояния. Во время пения происходит вибрационный массаж внутренних органов, увеличивается экономичность внешнего дыхания. Автор придает большое значение и музыкальным вибрациям как таковым, которые гармонизируют организм в целом. Недаром лечебное действие музыки и пения известно уже в течение многих веков.
Мы вполне разделяем мнение С.В.Шушарджана, считающего учение о стрессе и адаптации теоретической базой для формирования профилактической медицины (Дир. ин-та традиционной медицины и музыкотерапии, Москва, дир. оздоровительного центра на о. Кипр). Помимо оздоровления, проводится и лечение, например, больных бронхиальной астмой, которым этот вид терапии особенно показан (Шушарджан СВ., 1994)".

Оказывается, различные хоры, чем раньше увлекались многие, вовсе не пустая забава! А научить с чувством петь ведь легче, чем этой Октаве?

А насчет уха начато на ветке Эледиа.

Отредактировано ПАЦИЕНТ (29.11.2007 18:18)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

30

ПАЦИЕНТ написал(а):

А научить с чувством петь ведь легче, чем этой Октаве?

Уважаемый ПАЦИЕНТ!
По логике активационной терапии, петь надо в утренние часы. А если вечером? Должно ли оказать активационное воздействие, вызов реакции?

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Активационная терапия » Использование методов саморегуляции в активационной терапии