Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Активационная терапия » "Приборная" активационная терапия


"Приборная" активационная терапия

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Дорогой ПАЦИЕНТ!

У меня к Вам довольно много вопросов /буду очень рад, если на них откликнутся и другие ГУФы/:

1. Вы пишете

ПАЦИЕНТ написал(а):

Но и совсем малый ток, применяемый при обычном лечении через БАТ, для активации недостаточен.

Вопрос: почему? Ведь Геркави часто подчёркивает, что для вызова реакций ПА высоких уровней реактивности необходима низкая величина воздействия.

2. воздействие в предлагаемой вами методике включает в себя, кроме переплюсовок, естественно ещё и силу тока. Почему бы и её не менять по экспоненте? Параллельно с изменением числа переплюсовок, или, как вариант, менять именно силу тока при фиксированном числе переплюсовок. Вы эти варианты пробовали? Если да, то каковы были результаты? Если нет, то почему? Просто потому, что это сложнее, муторнее?

3. Кроме того, Геркави предлагает после выхода на ПА высоких уровней реактивности и устойчивого закрепления на оном использовать уже не экспоненту, а режим новизны. Вы пробовали последовать её совету? Не сработало?

4. Вот цитата из последней книги Геркави: "Мы в настоящее время, как уже говорилось, успешно применяем поличастотные воздействия (от низких частот к высоким), сочетание действия разных физических факторов, используя кратные частоты, частоты самого организма (а-ритма 9 Гц, «шумановскую» частоту гиппокампа 7,8 Гц, активационные частоты - 1,5, 1,7 Гц и их удвоение)." Не могли бы Вы прокомментировать выделенные места? Что меня смущает?- Какие "кратные частоты" она имеет в виду? Все далее перечисленные, умноженные на 2, 3 и т.д.? Кроме того, казалось бы "удвоение активационных частот", это частоты 3 и 3.4 гц, НО ранее она писала вот что:
"Применяются электромагнитные излучения разных частот, с использованием собственных частот, найденных по моей гипотезе мною с сотрудниками (Л.П. Барсукова, Г.Я. Марьяновская), активационных частот (1,5 и 1,7 Гц) и режима удвоения, для подключения к колебаниям разных уровней реактивности — фактически разных иерархических уровней. Гипотеза о соответствии комплекса частот мировой гармонии, отражающейся в музыке, была предложена мною. Проверила эту мысль и подтвердила ее Т.С. Кузьменко, хорошо знающая музыку.
Переход с одного уровня реактивности на другой, также как из ноты одной октавы в ту же ноту другой, требовал удвоения (со знаком плюс или минус). Коэффициент перехода от одной ноты до другой - был 1,19, тогда как найденный нами коэффициент - 1,2, т.е. совпадение почти полное.
" и это у меня как-то плохо стыкуется :dontknow: Не могли бы Вы а) прокомментировать выделенные места б) сказать, что же всё-таки такое эти ""кратные частоты" и "удвоение активационных частот"? Кроме того, мне бы хотелось услышать Ваше мнение /и мнение других ГУФов/ относительно того, можно ли /хорошо ли/ использовать указанные ею /и другие, целевые/ частоты "одновременно" - т.е. пачками от 0.25 сек /как в ДЭНАСовской "комбинированной" частоте 7710/ до 2.5 сек /как это делают другие/, или надо обязательно последовательно /"снизу вверх", хотя бы по 1 мин, как это делает она/?

5. Заканчивает свою книгу Геркави следующим пассажем "Что касается перспектив, то мы видим наиболее значительную перспективу в развитии теории и практики частотных активационных воздействий — и дальнейшем изучении с этих позиций состояния ареактивности.
Знание частотных характеристик организма и его подсистем при разных реакциях и разных группах уровней реактивности, биоритмических особенностей изменений в течение суток и уровней синхронизации, по моему мнению, значительно увеличат возможности активационной терапии.
". Вопрос - что Вам известно о последних её наработках в этом направлении? Меня интересуют прежде всего "частотные характеристики организма и его подсистем при разных реакциях и разных группах уровней реактивности".

6. Вы где-то упоминали, что предлагаемую Вами методику одобрила сама Геркави. Вопрос - не могли бы Вы сообщить мне  /мой ящик открыт в профиле/ ее контактные данные? Дело в том, что я решил заказать Самоделкину существенную доработку прибора "Днепр 1", которая будет ориентированна и на методику АТ /пакеты частот, режимы экспоненты и новизны и пр./, и на методику ДЭНС-терапии /импульсный режим а ля ДЭНАС, разъёмы для подключения их выносных электродов, биореперная диагностика и пр./ и кое что сверх того /менюшный интерфейс, настраеваемость параметров импульса, "сборка" и настройка пакетов и пр./. Сейчас идёт утряска ТЗ. Поэтому, хотелось бы обсудить ту часть доработок, которая касается АТ, с Геркави. Ну и понятно, что я буду благодарен каждому, кто захочет подключиться к разработке ТЗ /можете написать мне, можно открыть отдельную тему/.

7. Я где-то встречал упоминание о реализации некоего аналога ДЭНАС, но, увы, уже не могу его найти. Просьба дать ссылку /или ссылки/ на эту и подобные разработки. Если Вам известны характеристики /или осциллограммы/ импульса СКЕНАРа и/или Космодика, схемы каких-либо их аналогов, то дайте, плиз, ссылки.

8. В ветках "Активационная терапия (по Л.Х.Гаркави и др.)" и"Активационная терапия-2" я встречал ссылки на диагностические программы /разработку форумчан и авторскую/, но все они были уже висячими /просмотреть эти ветки до конца пока не удалось/. Не могли бы Вы дать действующие ссылки?

P.S. Я понимаю, что:
1. вопросов слишком много и нисколько не обижусь, если часть из них останется без ответа.
2. поместил свой пост не в ту тему, но я просто не знаю, где ему место :dontknow: Ответьте, плиз, здесь /или на мэйл/, а потом  перенесите куда надо, ок?

Отредактировано Uruz (04.05.2013 12:40)

+1

2

Uruz написал(а):

поместил свой пост не в ту тему

Почему же не в ту - как раз куда надо!
Уважаемый Uruz! Вопросы Ваши чрезвычайно интересные, но не на все так уж легко ответить. Но отвечу, как знаю, обязательно, и на все! Только не сразу, по порядку, но обстоятельно.
Что касается тестов (программ), действительно, ссылки уже "битые" (время хранения ограничено, особенно если никто ими не пользуется, как оно и есть...). Но у меня все программы имеются, и постараюсь их где-то разместить, чтоб можно было скачать.
А вопросы можете задавать сколько Вам угодно! Хотя я такой же пользователь, как и Вы, но может, в чем-то мой стаж больше... http://savepic.net/409676.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

3

Uruz написал(а):

Вопрос: почему?

-  высокие уровни реактивности – это натренированность систем организма к высокой чувствительности, бдительности и ответам на любые изменения в нём. Чем на более малые воздействия научится реагировать организм, тем меньше времени потребуется для мобилизации сил в случае необходимости сохранить внутренний гомеостаз.
- Уменьшение силы тока, как вариант, теоретически тоже может иметь место. Но тогда надо подумать про  закон Ома, который наши технические гении считают применимым для живой системы, наверняка, при этом,  зная нелинейную форму, ну хотя бы потенциала покоя клеточной мембраны.
- режим новизны будет более предпочтительным  для закрепления достигнутого высокого уровня реактивности, но в пределах, естественно, конечного разбавления адаптогена.
- имеется в виду  частоты кратные в ряду последовательно удвоенных  частот.
- с наборами частот следует быть весьма осторожным – использовать их в соответствии с установленным диагнозом и использование направлений верх-низ или низ-верх зависит от тяжести заболевания, его стадии и др.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

+1

4

ГУФ Uruz, Ваш первый вопрос:

Uruz написал(а):

ПАЦИЕНТ написал(а): Но и совсем малый ток, применяемый при обычном лечении через БАТ, для активации недостаточен.
Вопрос: почему? Ведь Геркави часто подчёркивает, что для вызова реакций ПА высоких уровней реактивности необходима низкая величина воздействия.

Kleopatra написал(а):

- Уменьшение силы тока, как вариант, теоретически тоже может иметь место. Но тогда надо подумать про  закон Ома, который наши технические гении считают применимым для живой системы, наверняка, при этом,  зная нелинейную форму, ну хотя бы потенциала покоя клеточной мембраны.

Это Вам ответ ученого медика, и я могу добавить лишь детали.
Конечно, слабые воздействия всегда предпочтительны, но надо быть уверенным, что конкретно Ваш организм конкретно на них среагирует. Поэтому обычно начинают со значений, более-менее точно вызывающих адаптационную реакцию, а уж потом ее корректируют в нужную сторону.
А в той цитате "из меня" - я имел в виду, что по теории Гаркави и Ко слабые воздействия вызывают реакцию тренировки, что обычно не является нашей целью (кроме отдельных случаев), а активация вызывается средними по величине воздействиями. Вся штука в том, чтоб определить, какое же воздействие именно для вас слабое, а какое - именно для вас среднее! Кроме как практически, т.е. методом проб (и ошибок), другого пути нет.
Но ошибки в данном случае некритичны: ведь еще Леднев отмечал (в 1981 году уже со ссылкой на авторов АТ!), что токи прибора "Эледиа" стресс вызвать не в состоянии, из-за малости. Другое дело, что активация может оказаться низкого уровня реактивности - тоже не благо! Но опыт, сын... чего - сами знаете. Добавим только: некритичных!
Почему я это все время подчеркиваю? Тут на днях один наш новый ГУФ высказался, что метод Леднева его ужасает. А почему? Ну, не раскрыл, но видимо, читал М.Я.Жолондза... https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1000-5.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+2

5

ПАЦИЕНТ написал(а):

Почему же не в ту - как раз куда надо!

Не совсем так - в этой теме, по идее, должен быть лишь "сухой остаток", а все обсуждения надо бы вести в другой, параллельной.

ПАЦИЕНТ написал(а):

Хотя я такой же пользователь, как и Вы, но может, в чем-то мой стаж больше...

Ну, да, такой же... :blush:  :flirt:

ПАЦИЕНТ написал(а):

Но отвечу, как знаю, обязательно, и на все!

Спасибо, дорогой :love:

Kleopatra написал(а):
Uruz написал(а):

Вопрос: почему?

-  высокие уровни реактивности – это натренированность систем организма к высокой чувствительности, бдительности и ответам на любые изменения в нём. Чем на более малые воздействия научится реагировать организм, тем меньше времени потребуется для мобилизации сил в случае необходимости сохранить внутренний гомеостаз.

Дорогая Kleopatra!

Ваш ответ интересен, но это ответ не мой вопрос - меня интересовало другое:

Uruz написал(а):

Вы пишите

ПАЦИЕНТ написал(а):

Но и совсем малый ток, применяемый при обычном лечении через БАТ, для активации недостаточен".

Вопрос: почему? Ведь Геркави часто подчёркивает, что для вызова реакций ПА высоких уровней реактивности необходима низкая величина воздействия.

Я спрашивал, почему "ток, применяемый при обычном лечении через БАТ, для активации недостаточен?

Kleopatra написал(а):

- Уменьшение силы тока, как вариант, теоретически тоже может иметь место. Но тогда надо подумать про  закон Ома, который наши технические гении считают применимым для живой системы, наверняка, при этом,  зная нелинейную форму, ну хотя бы потенциала покоя клеточной мембраны.

В аппарате "Эскулап" /таково пока кодовое название аппарата, ТЗ на который мы с Самоделкиным сейчас утрясаем/ в режиме АТ вообще не будет фигурировать ток - почти во всех режимах, кроме "Эледия" и одного из диагностических, пользователь будет иметь дело с условной величиной "Мощность", как это сделано в ДЭНАСах. ГУФ ПАЦИЕНТ имеет дело конечно с током, но и  в этом варианте не всё так сложно:)

Kleopatra написал(а):

- режим новизны будет более предпочтительным  для закрепления достигнутого высокого уровня реактивности, но в пределах, естественно, конечного разбавления адаптогена.

Дорогая, Вы опять невнимательны - в ЭТОЙ ветке речь идёт не об адаптогене, а о токовом воздействии /возможно в каком-то смысле и его можно счесть адаптогеном, но... :smoke: /.

Kleopatra написал(а):

- имеется в виду  частоты кратные в ряду последовательно удвоенных  частот.

Если Вас не затруднит, разжуйте пожалуйста - что это такое "частоты кратные в ряду последовательно удвоенных  частот" :question:

Kleopatra написал(а):

- с наборами частот следует быть весьма осторожным – использовать их в соответствии с установленным диагнозом и использование направлений верх-низ или низ-верх зависит от тяжести заболевания, его стадии и др.

Давайте варианты "использовать их в соответствии с установленным диагнозом" и "использование направлений верх-низ или низ-верх" рассмотрим по-отдельности, и более подробно.

Насколько я помню, вариант "низ-верх" используется лишь для вызова реакции тренировки /возможно применяется и при переактивации, но я не уверен - подзабыл/ - я не ошибаюсь? В большинстве случаев используется "верх-низ". Тем не менее, Вы конечно правы - об этой грани методики надо не просто предупредить пользователя, но, по возможности, чётко объяснить суть проблемы. И я буду Вам благодарен за любые разъяснения /желательно максимально подробные :flirt:/.

А вот вариант "использовать их в соответствии с установленным диагнозом" для меня и вовсе тёмен - я, увы, не врач. А затеял эту авантюру с Эскулапом не от хорошей жизни - толковый врач, это всё-таки не норма, а, увы, скорее исключение из правила. Все мы пользуемся аппаратами не от хорошей жизни и сознательно идём на риск. Пользователь Эскулапа не будет исключением. Тем не менее, желательно по возможности оградить его от возможных ошибок. И в этом отношении Ваша помощь может быть бесценной :flirt: - помогите, плиз!!! :love:

P.S. Когда стряпал свой пост, я ещё не видел ответа

ПАЦИЕНТ написал(а):

Это Вам ответ ученого медика, и я могу добавить лишь детали.

Огромное спасибо, дорогой :love:  - с этим /величиной воздействия/ сейчас всё ясно :flag:

Отредактировано Uruz (28.04.2013 17:47)

0

6

ПАЦИЕНТ написал(а):

Но ошибки в данном случае некритичны: ведь еще Леднев отмечал (в 1981 году уже со ссылкой на авторов АТ!), что токи прибора "Эледиа" стресс вызвать не в состоянии, из-за малости.

М.Я.Жолондз считает иначе и некоторые его аргументы /причём речь у него там идёт не просто о стрессе, а о возможности летального исхода лечения минусом в некоторых ситуациях/ выглядят довольно убедительными, на мой дилетантский взгляд. Так что Ваше утверждение

ПАЦИЕНТ написал(а):

Добавим только: некритичных!

вызывает некоторое сомнение /не в данной конкретной ситуации, а касательно методики Леднёва в целом. Это одна из причин , почему я решил ввести в Эскулап импульсный режим - на мой взгляд он более безопасен. Другая причина - методика ДЭНС-терапии куда проще Леднёвской - никаких тебе цуней, меридианов, атласов БАТ и пр. :crazyfun: / .

Ну а за остальное, конечно же, ОГРОМНОЕ спасибо!

P.S. Ещё один вопрос. Связан он всё с тем же стрессом. В ДиаДенс ПК /и ПКМ/, которым/и я сейчас пользуюсь, есть возможность при стимуляции Фэн-фу использовать "частоту активации" 1.7 гц, что я поначалу и начал делать. Но потом, вспомнив ззамечание Геркави, что стимуляция этой частотой в течении недели вызывала стресс, что надо, мол, её "разбавлять" другими частотами, я стал было "разбавлять", но дело это оказалось очень муторным /поэтому я и собираюсь ввести в Эскулапе пакеты частот - не знаю, правда, насколько это будет эффективно/. Так вот вопрос: надо ли это делать? Может и без этой тягомотины все сойдёт?

Ну и попутный вопрос относительно пакетов в Эскулапе: Ваше мнение - какова вероятность того, что это окажется эффективным? Есть ли здесь какие-то подводные камни кроме тех, о которых говорила Клеопатра?

Отредактировано Uruz (28.04.2013 18:46)

0

7

Uruz написал(а):

с этим /величиной воздействия/ сейчас всё ясно

ГУФ, если копать поглубже, то не так чтоб и ясно... На что конкретно реагирует в данном случае организм, на изменение дозы чего? Вот капли эл-кка, тут понятно: у нас внутри капли никто не считает, а вот количество вещества - это там прекрасно чувствуют, и если выпить сразу бутылочку... сам не пробовал, но ведь предлагают все спиртосодержащие препараты отпускать только по рецепту, так как их пьют! И по мере дорожания водки, будут пить все сильнее. Но я отвлекся, - и хорошо, не на ветке ГУФа Олега Викторовича, он очень строг в таких случаях!

Так вот, какая разница для организма, 5 импульсов, или 8? Меняется количество чего? Я над этим думал еще давно, но безрезультатно. Тем не менее - это работает, убедился в этом 10 лет назад, когда по книжке Гаркави, Уколовой и Квакиной 198... года узнал про эти премудрости. Но там про саму АТ было лишь чуть-чуть, без всяких подробностей, а в основном была теория и научная медицина. И я, по наивности, сразу применил "Эледиа", т.к. речь у них шла про вызов реакций у крыс, через вживленные в гипоталамус электроды, причем токи были не микро, а миллиамперы. А результаты были великолепные, прежде всего в онкологии. Людей же тогда лечили уколами адреналина, это мне не подходило, потому я и выбрал крысиный вариант (точка фэнфу, как пишут, тесно связана с гипоталамусом).

Вот откуда пошел этот импульсный режим. И уже через неделю я тогда почувствовал, что мои тогдашние болячки меня покидают! Между прочим, некоторые люди, которых мне удалось сагитировать на АТ, вскоре бросили это - мол, не чувствуем никаких результатов. Сперва я недоумевал, потом понял: самочувствие у них было вполне нормальным, и чтоб такому почувствовать сравнительное улучшение состояния, нужно хотя бы полгода (или смотреть по анализам, что и вообще фантастика). Это надо учитывать. Гаркави ведь пишет, что АТ - медленная терапия. Зато надежная - это уже от меня...
А Жолондз... В.С.Преображенский тоже врач, и именно он продвинул "Эледиа" в массы. Через него прошло множество пользователей самодельных приборов (с 1981 года), да и сам он давний и активный пользователь этого прибора (книга ведь есть). И что же, он убийца в белом халате, что ли? Почему ни один случай осложнения от воздействия микротоком не привел? А ведь он человек очень честный и порядочный, знаю это не по наслышке. Между прочим, не так давно ему исполнилось 90 лет.
Летальные же исходы от действия нашего прибора - извините, но это бред собачий. Еще раз извиняюсь, но не знаю, как иначе выразить свое отношение к этому бреду собачьему!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

8

ПАЦИЕНТ написал(а):

ГУФ, если копать поглубже, то не так чтоб и ясно...

Безусловно, если копать поглубже, то не просто "не так чтоб и ясно...", а вовсе НИЧЕГО не ясно :dontknow: Моё "ясно" относилось не к "теории", в которой ВСЁ неясно, а к конкретному вопросу выбора величины воздействия - Ваши объяснения меня вполне удовлетворили.

ПАЦИЕНТ написал(а):

На что конкретно реагирует в данном случае организм, на изменение дозы чего?

А почему Вас не удовлетворил такой банальный ответ, как "количество электричества"? Почему "количество вещества" Вам понятнее и ближе?

ПАЦИЕНТ написал(а):

Сперва я недоумевал, потом понял: самочувствие у них было вполне нормальным, и чтоб такому почувствовать сравнительное улучшение состояния, нужно хотя бы полгода

Учту  /у меня сейчас самочувствие тоже вполне нормальное/ - на пол года меня явно хватит :hobo:

ПАЦИЕНТ написал(а):

АТ - медленная терапия.

Я не спешу - около года назад, после смерти мамы, здоровье сильно сдало /язва, (даже подозрение на рак), коленки (по квартире передвигался на 8ми "конечностях" - переставляя перед собой табуретку) и пр./, но сейчас всё это позади. Самочувствие великолепное /только со сном проблемы/ - бегаю и стою на голове /в прямом и переносном смысле/  :crazyfun: Осталась лишь хроника. Да и то, не столько жалобы, сколько диагнозы. В этой связи у меня вопрос: есть ли надежда, что и с хроникой /ЖКТ, "ливер" и артроз/ АТ справится? Хочется верить Вашему

ПАЦИЕНТ написал(а):

Зато надежная

Что касается Вашего

ПАЦИЕНТ написал(а):

А Жолондз... В.С.Преображенский тоже врач

то да, врач, но есть существенное отличие - второй, в отличии от первого, никогда не увлекался идеологией классической акупунктуры, а вся аргументация первого самым прямым образом вытекает из оной - что-то надо стимулировать, а что-то наоборот. А поскольку Жолондз уверен, что делать это можно и нужно соответствующей полярностью, отсюда и нападки на Леднёва и Преображенского, которые все эти "китайские штучки" попросту игнорируют.

Ну и последнее. Я собираюсь в ближайшие дни открыть в рубрике "Эксперименты форумчан" тему "Эксперимент Эскулап" посвященную разработке ТЗ на "прибор мечты" :blush: которое Самоделкин обещает воплотить в жизнь, так что ответы на все мои вопросы связанные с Эскулапом лучше поместить туда. И не только ответы - я надеюсь на то, что Вы примете самое активное участие в разработке ТЗ. Ваш опыт и эрудиция бесценны!

Заранее благодарю!

Отредактировано Uruz (29.04.2013 08:12)

0

9

Uruz написал(а):

Я собираюсь в ближайшие дни открыть в рубрике "Эксперименты форумчан" тему "Эксперимент Эскулап" посвященную разработке ТЗ на "прибор мечты" которое Самоделкин обещает воплотить в жизнь, так что ответы на все мои вопросы связанные с Эскулапом лучше поместить туда.

Очень резонно! Все наши теперешние обсуждения отправим туда, а здесь пусть будут лишь окончательные выводы (проверенные, насколько это возможно в наших условиях).
Так что открывайте, можно даже с пустым постом (чтоб робот не ругался, достаточно там поставить точку), и тогда Ваше первое сообщение здесь - окажется там первым.  :cool:

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

10

Uruz написал(а):

2. воздействие в предлагаемой вами методике включает в себя кроме переплюсовок естественно ещё и силу тока. Почему бы и её не менять по экспоненте? Параллельно с изменением числа переплюсовок, или, как вариант, менять именно силу тока при фиксированном числе переплюсовок. Вы эти варианты пробовали? Если да, то каковы были результаты? Если нет, то почему? Просто потому, что это сложнее, муторнее?

Оказывается, многое уже на форуме обсуждалось. И мой ответ на подобный вопрос тоже был...
Но не буду гонять Вас по ссылкам, проще переместить это сюда. И еще кое-какие сведения, вдруг пригодятся! Учтите, обращаюсь я не к Вам лично, а к собеседникам 5 лет назад... оттуда ведь беру!

Итак, познакомьтесь: точка на ухе № 55 - шэнь-мэнь (точка центральной нервной системы, а также наркоза при операциях)
Расположена она у нижнего края конца верхней ножки противозавитка, а именно - чуть выше наружного угла трехсторонней ямки. Соответствует внутреннему краю хряща верхней ножки противозавитка (смотрим на рисунке, где же это).

Теперь ознакомьтесь с ее показаниями, и проникнетесь уважением к такой универсальной точке: она относится к одной из наиболее часто используемых в аурикулотерапии при лечении многих заболеваний, а также является основной обезболивающей точкой для наркоза при хирургических операциях на грудной и брюшной полостях и операциях на голове. Иглоукалывание точки оказывает седативный, обезболивающий, противовоспалительный эффект. Она является основной при лечении заболеваний органов пищеварения, остром и хроническом гастрите, желудочно-кишечных дискинезиях, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, спазме мышц диафрагмы. Иногда при раздражении этой точки усиливается ощущение тяжести в животе.
Иглоукалывание точки шэнь-мэнь дает противокашлевый эффект, но только при сухом кашле. При кашле, сопровождающемся обильным выделением мокроты, иглоукалывание точки шэнь-мэнь проводить не следует. Эта точка является основной при лечении болей в груди, бронхита, бронхиальной астмы, гипертонической болезни, экстрасистолии, миокардита, головной боли и головокружения, нарушений сна, мигрени. Также  невралгии тройничного нерва, невралгии межреберных нервов, пояснично-крестцового радикулита, последствий менингита и сотрясений мозга, неврастении, эпилепсии, шизофрении, истерии - истерического мутизма и истерической гемиплегии, тика и контрактур мышц лица, последствий полиомиелита у детей, болезненного мочеиспускания, частого мочеиспускания, различных травм, послеродовых болей, аднекситов, симптомокомплекса "укачивания", изъязвлений в ротовой полости, зубной боли, кожных заболеваний. Иглоукалывание этой точки дает выраженный противозудный эффект.

Учтите: все указанные предостережения относятся к втыканию в эту точку иголки, но никак не к нашей электропунктуре! У нас все безболезненно и без всяких побочных явлений.

Так как же практически эту точку найти? Упритесь указательным пальцем в самый верх уха, где продвинуться пальцу выше мешает верхняя часть завитка, на краю образующая нечто вроде заборчика. Почувствовали упор? Теперь пусть ваш палец медленно поедет по уху вниз. Тут же он и окажется в этой самой ямке. На предыдущем рисунке она под номером 18. Ощупайте ее как следует. Если теперь палец поедет в этой ямке к краю (в сторону носа), он залезет под завиток, образующий тут что-то вроде крыши. Это тоже интересное место, но нам пока надо двинуть палец в обратную сторону, туда, где эта ямка оканчивается углом (она ведь не зря названа треугольной). И вот, если палец расположить на этом углу, а затем продвинуть его чуть-чуть (на миллиметр-другой) вверх и вперед (в сторону носа), вот тут точка шэнь-мэнь и находится.

А очень точно мы ее можем находить с помощью прибора «Эледиа». Но пока потренируйтесь искать наощуп. Области на ухе, изображенные на предыдущем рисунке (под номерами), надо бы постараться запомнить. Тогда в дальнейшем сможете находить интересующую вас точку.
Итак, вот ухо со всеми точками на ней (и в том числе там и точка шэнь-мэнь, № 55). Вон она, у края ямки, видите? Если не видите, можно надеть очки.

А вот технология вызова адаптационных реакций через БАТ.
1. Выбор и поиск точки.
Л.Х.Гаркави и ее коллеги вызывали у подопытных крыс требуемую реакцию, воздействуя на их гипоталамус электрическим током через вживленные электроды. Это вполне бы можно попробовать, но только надо найти желающих попробовать. Но если поискать, думаю, экстремалов найти несложно. Вон ведь пупок себе прокалывают, в губу серьгу втыкают, почему бы и в гипоталамус не воткнуть проволочку? Круто ведь? Прикольно, то есть? Но я человек не из самых продвинутых, поэтому и решил испробовать что-нибудь не столь прикольное.

В некоторых книгах про акупунктуру пишется,  что у человека связана с гипоталамусом биоточка на затылке – Фэн-фу. Так ли это, не мне судить, но она географически самая близкая к этому любопытному участку мозга, это точно. Да и показания у нее очень широкие и разнообразные, так что связь с гипоталамусом вполне вероятна.
Впрочем, Гаркави в последней книге пишет, что все точки общего действия связаны с ЦНС (эту цитату я уже выше приводил), так что точка Фэн-фу по всем статьям подходит. Ее отличие от, скажем, Хэ-гу, я  до этого применял крайне редко, и для моего организма воздействие на нее нельзя считать привычным, не то что Хэ-гу. Новизна воздействия в активационной терапии ведь крайне важна! Но раз Вы только обзавелись прибором «Эледиа», попробуйте, очень возможно, что Вам и Хэ-гу подойдет. Только разве она удобнее? По-моему, нет. Пробивается довольно туго.

Как же найти эту точку Фэн-фу? Очень просто. Потрогайте пальцем голову выше затылка, на средней линии черепа. При этом удостоверьтесь: а голова-то на месте? Если нет, продолжать нет смысла, Вы уже и без всякого воздействия в суперактивации.
А если голова пока на месте,  теперь скользите пальцем вниз. Преодолев по пути надзатылочную шишку (если шишка заработана Вами в дружеском общении с приятелем, она не в счет, нужна шишка – принадлежность черепа), палец сам соскользнет в ямку. Это и есть затылочная ямка, а интересующая нас точка – на самом ее верху. Но именно в ямке, обратно на череп залезать не надо. Вот сюда и нужно будет приставить лечебный электрод (ЛЭ). Повышенная точность попадания в точку в электропунктуре не нужна, так что указанных ориентиров более чем достаточно.

2. Выбор силы воздействующего тока.
Как я ее выбирал? По методу И.А.Леднева. Вы ведь, конечно, знаете, что ток там подбирается при нажатии кнопки диагностики (которая изменяет полярность напряжения на ЛЭ), при этом должен почувствоваться укол, но не болезненный (принцип Леднева: терпеть не надо!). Значит, воздействие тока при этом слабое, что соответствует реакции тренировки. Но Вас же не тренировка интересует? А для вызова реакции активации укол должен чувствоваться посильнее. Однако и не слишком, иначе воздействие теоретически может оказаться стрессовым. Именно теоретически, так как  прибор «Эледиа» даже при максимальном токе (300 мкА) не позволяет получить «стрессовое» воздействие, заставляющее человека сильно напрягаться. И все же для страховки ток лучше ограничить: 100-120 мкА. Ну, укол при этом для меня лично так себе, разве что чуть поморщусь. Воздействие, следовательно, среднее, что и требуется для активации. Помните про «золотую середину» у Гаркави?

Надеюсь, не нуждается в пояснениях, что выбор активирующего тока – дело индивидуальное. По опыту знаю, что для некоторых и 100 мкА кажутся непереносимыми. Но если руководствоваться сказанным выше, подобрать токовое воздействие средней силы легко для любого.
Вот почитайте пока это, обсудите в семье, в коллективе, еще где-нибудь.  А я в это время подготовлю продолжение.

Теперь вы уже готовы к собственно активационной терапии. Далее использован текст из книги Л.Х.Гаркави, изменения внесены лишь там, где дело касается конкретно нашего способа воздействия через БАТ (у Гаркави подобное не описано, хотя его возможность указана). Но дело в том, что в активационной терапии выбор способа воздействия – это второстепенно. Главное – алгоритмы, а они одни и те же, капли элеутерококка ли мы выбрали, или секунды воздействия током на БАТ, или еще что-то другое.
Известно, что в организме существует логарифмическая экспоненциальная зависимость, в том числе между величиной воздействия и ответной реакцией. При этом работает экспоненциальная зависимость с определенным коэффициентом. Обнаружено, что для стресса, реакций тренировки, спокойной и повышенной активации нужна экспонента с коэффициентом 0,7, а при переактивации – с коэффициентом 0,8 (более пологая экспонента).

Иными словами, чтобы уменьшать дозу по экспоненте, нужно уменьшать ее, умножая на имеющийся коэффициент – 0,7 или 0,8. Вместе с тем обычно привычное состояние организма каждого человека довольно стойкое. Поэтому если его изменить сразу на коэффициент, то, как мячик на резинке, оно вернется к прежнему. Нужно делать так.

Экспоненциальный режим. Выбираем первую дозу: мужчинам от 20-25 до 60-65 лет (наименее чувствительным) – нижняя граница терапевтической дозы, а если нет сердечнососудистых заболеваний, то и до средней величины терапевтической дозы (в редких случаях – до верхней границы терапевтической дозы).
У женщин любого возраста и мужчин старше 60-65 лет или моложе 20—25 лет – 18-20 лет – берем нижнюю терапевтическую дозу, а при наличии сердечнососудистых заболеваний и на 1/5 – 1/4 меньше.
Вторую и третью дозу уменьшаем каждый раз (2-3 дня) на 10% и лишь затем – на коэффициент экспоненты, в зависимости от исходной реакции (реакция определяется либо по сигнальному показателю – процентному содержанию лимфоцитов, либо по опроснику самооценки).

Пример. Женщина, 40 лет, с хроническим воспалительным процессом. Исходный анализ крови: лимфоциты – 18% (мягкий стресс). По опроснику самооценки то же самое.
Куда, в какую реакцию каких уровней реактивности надо перевести пациентку, чтобы добиться излечения хронического воспалительного процесса? – В реакцию активации. Какую?
Реакция спокойной активации не имеет противовоспалительного значения, так как секреция противовоспалительных гормонов - глюкокортикоидов в пределах нижней половины зоны нормы. Повышенная активация имеет противовоспалительное действие, особенно при хронических воспалительных процессах: секреция глюкокортикоидов в пределах верхней половины зоны нормы в сочетании с высокоактивным функциональным состоянием защитных подсистем организма приводит не к переводу острого воспаления в хроническое, как стресс, не к смягчению остроты воспалительного процесса, как реакция тренировки, а к постепенному выздоровлению.

Выбираем экспоненциальный режим с коэффициентом 0,7 (так как исходная реакция – стресс). Выбираем воздействие на точку Фэн-фу током отрицательной полярности от прибора «Эледиа». Величину тока мы уже индивидуально выбрали. Поскольку отсутствуют заболевания сердечнососудистой системы, то выбираем начальную дозу, равную нижней терапевтической.

При лечении по методу Леднева, время лечения через каждую БАТ от 1 минуты до 2-3-х (после пробоя точки). Нижняя терапевтическая доза, следовательно, 60 секунд.
1-й день – 60 секунд, 2-й день – 54 секунд (уменьшение на 10%), 3-й день – 50 секунд (уменьшение примерно на 10%), 4-й день – 35 секунд (50x0,7), 5-й день -32 секунды (примерно на 10%), 6-й день – 29 секунд (примерно на 10%), 7-й день – 20 секунд (29x0,7), 8-й день – 18 секунд и 9-й день – 16 секунд.
Как видно, уменьшение не всегда (а скорее, никогда) не бывает точным. Да это и не нужно, так как эта неточность вносит элемент «новизны», некоторой хаотичности, что лишь увеличивает эффективность экспоненциального режима.

Где нижняя граница экспоненты? До какой дозы ее нужно доводить?
Для начала не нужно снижать более, чем до 15 секунд (чувствительность организма пока не повысилась), и при этом следить – реагирует ли организм пациента на все дозы или нет.

Как следить? Вначале спрашиваем: «Когда вы себя лучше чувствуете (настроение, бодрость, активность, работоспособность по длительности и по скорости работы, сон, аппетит) – когда самые большие дозы (60, 54, 50 секунд), или самые маленькие (20, 18, 16 секунд), или в середине (35, 32, 29 секунд)?» Если ответы не очень четкие – используем опросник самооценки, если и тогда нет ясности, то если хуже – определяем сигнальный показатель и проводим коррекцию дозы. Если ухудшения нет, то повторяем экспоненты многократно (снижая от 60 до 16 секунд), и постепенно картина становится ясной.

Нужно сразу подчеркнуть, что экспоненциальный режим применяется долго, так как даже после выздоровления от данной болезни на нас практически постоянно падают всевозможные стрессы, в результате чего болезнь может возобновиться (рецидив) или разовьются другие заболевания, развитию которых способствует стресс.

После прекращения экспоненциального режима высокая резистентность, устойчивость, свойственная повышенной активации, держится разное время – в зависимости от особенностей организма и от условий окружающей среды.
Такое простое безвредное и недорогое лечение нужно проводить постоянно, тем более, что это не только лечение, но и оздоровление, и активная профилактика намечающихся болезней, и повышение эффективности реабилитации.

Пример. Женщина, 59 лет. Хроническая коронарная недостаточность. Ишемическая болезнь ст. 1-б. Боли в области сердца, слабость, плохое настроение, низкая работоспособность как по времени, так и по скорости.
Кровь – стресс средней тяжести. Лейкоциты – 4600, эозинофилы – 3%, базофилы – 0%, палочкоядерные – 2%, лимфоциты – 15%, моноциты – 7%.
Какая нужна реакция? – Реакция активации высоких уровней реактивности. Поскольку признаков воспалительного процесса нет, возможно, нужна спокойная активация, так как более высокий уровень процессов возбуждения при повышенной активации у таких больных может быть нежелателен. Режим – экспоненциальный. Первая доза – на 1/5 ниже нижней терапевтической.

1-й день – 48 секунд, 2-й день – 44 секунды (уменьшение примерно на 10%), 3-й день – 40 секунд (примерно на 10% меньше), 4-й день – 28 секунд (40x0,7), 5-й день – 25 секунд, 6-й день – 22 секунды (примерно на 10%), 7-й день – 15 секунд (22x0,7), 8-й день – 14 секунд. Ниже 14 секунд вначале воздействовать не нужно, так как организм пока на малые дозы может не реагировать. Следить – уменьшаются ли боли, появляется ли бодрость, улучшается ли настроение, сон, аппетит, увеличивается ли активность. Можно на некоторое время добавить мягкие успокаивающее – мягкие симптоматические средства, которые потом постепенно отменять по мере уменьшения жалоб.

Задачу – повышение чувствительности для перехода реакции активации на более высокие уровни реактивности – нужно осуществлять путем медленного продления экспоненты в сторону меньших значений с контролем за их эффективностью. Для этого (если есть результат) верхняя «ступенька» отменяется, а вместо нее добавляется новая, ниже: 10 секунд (14х0,7), 9 секунд, 8 секунд. Потом можно и еще снизить.

Продолжать экспоненциальный режим необходимо долго – годы, уже с профилактической и оздоровительной целью.В экспоненциальном режиме можно аналогично воздействовать и на другие БАТ, если почему-то вам они покажутся предпочтительным. Пробуйте, ищите свой любимый вариант!

Какие точки можно попробовать, кроме Фэн-фу?
Все те, что не узко специализированны, больше связаны с центральной нервной системой.
Выбирайте точки по широте их показаний, используя руководства по акупунктуре (на нашем форуме ссылки на такие руководства тоже имеются).
Например:
Инь-тан – между бровями;
Жэнь-чжун – над верхней губой;
Бай-хуэй – на вершине головы;
Все общеукрепляющие точки, указанные в Атласе Леднева.
Но можете выбрать и свою личную точку, если у вас имеются какие-то индивидуальные критерии.

Что касается точек на ухе, мы ведь уже знаем, как найти важную точку Шэнь-мэнь, около угла трехсторонней ямки. Сам алгоритм экспоненциального режима остается тем же, но ток при воздействии на точки на ухе меньше: лечебный – 20-30 мкА, активирующий – порядка 50 мкА (как всегда, подбирается индивидуально). Кроме того, начальное время воздействия лучше снизить до 30-40 секунд.

Но такой вопрос: ведь два уха, на котором же точку выбирать? Тут мнения авторитетных источников расходятся. Одни рекомендуют чередовать: один день – правое ухо, следующий – левое ухо, и т.д. Другие одновременно используют оба уха. С точки зрения повышения новизны, при активационной терапии предпочтительнее чередование.

А можно сделать еще непредсказуемее для организма: выбирать ухо случайно, например: определиться, что на монете орел – это соответствует правому уху, а решка – левому. Тогда перед воздействием (утром!) остается подбросить монету и посмотреть, на какое ухо будете воздействовать сегодня.

Неожиданность для организма обеспечена – а это значит, что он не оставит воздействие без внимания, даже если оно слабее, чем масса обычных, привычных раздражителей, неизбежно на нас воздействующих.
Учтите: это очень важно, в этом одна из главных тонкостей активационной терапии!

ГИППОКРАТ написал(а):
А можно ли несколько лет каждый день (если я правильно понял) долбить одну точку?

Ваше замечание очень резонное.
Вообще говоря, воздействие через БАТ - это моя инициатива. Сами авторы активационной терапии если пишут, что ее надо проводить годами, то имеют в виду конкретный вариант с каплями элеутерококка. И я тоже микротоком пользуюсь лишь иногда, 2-3 месяца, а потом возвращаюсь к каплям. Такое разнообразие, по моим личным ощущениям, идет мне на пользу.

Но начинал я именно с воздействия на БАТ, и продолжал так месяцев 8 (просто у меня не было еще информации, как именно применять биостимуляторы). И ничего плохого не почувствовал, кроме хорошего.
Думаю, если время от времени менять БАТ, как я уже выше написал, можно и годами.
Но если есть какие-то сомнения - применяйте капли. И тут ведь, кроме элеутерококка, можно многое что применить. Пантокрин и т.п. Но элеутерококк самый дешевый, и ни разу не было, чтоб отсутствовал в аптеке. А с учетом, что разбавляю в 4 раза, одного флакона хватает на полгода (причем на всю семью). Назовите другое лечение, чтоб было так дешево!
Правда, уринотерапия еще дешевле... Ну, не пробовал и не собираюсь...

Далее буду отвечать на следующие вопросы (как я это понимаю, конечно).

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

11

Но еще такое уточнение, про это ранее на ветке про АТ не писалось.

Мы тут рассматриваем вариант с током, но ведь в АТ средство – оно второстепенно. Для простоты допустим, что следуя правилам АТ, я выбрал из списка управляющих средств экстракт элеутерококка, а из режимов АТ — экспоненциальный, и сделал поправки на сопутствующие заболевания, пол и возраст. И в итоге у меня получилась вот такая схема приема утренних капель экстракта (или, как мы это называем, «лесенка», здесь она из трех ступенек) — 16, 15, 14, 10, 9, 8, 6, 5, 4 капли — а далее все повторяется с начала.

И вот через какое-то время по анализу крови у меня активация (лимфоциты в нужных пределах). Вроде бы этого достаточно? Но почему же нередко бывает, что с лимфоцитами порядок, а самочувствие оставляет желать лучшего?

А ведь Л.Х. Гаркави в своих лекциях советует следить, когда же самочувствие лучше — в начале «лесенки», в середине или в конце. То есть в приведенном примере — или при 16,15,14 каплях, или при 10, 9, 8, или при 6, 5, 4 каплях? Но на фига это нужно, она подробно не объяснила, и я поначалу не понял, потому и не писал в свое время про это.
Но ведь -

Kleopatra написал(а):

высокие уровни реактивности – это натренированность систем организма к высокой чувствительности, бдительности и ответам на любые изменения в нём. Чем на более малые воздействия научится реагировать организм, тем меньше времени потребуется для мобилизации сил в случае необходимости сохранить внутренний гомеостаз.

Что это значит? Ну, мы знаем, что в реальных условиях жизни, при обилии всевозможных стрессов, организм теряет чувствительность (то есть способность для вызова общей реакции отзываться на слабое воздействие, на фоне множества сильных). Ну, грубеет наш организм, вот как грубеет и покрывается мозолями ладонь от тяжелой физической работы!

Значит, когда реакции, даже антистрессорные, развиваются лишь в ответ на сильные раздражители (то есть на низких уровнях реактивности организма), то нарушается то, о чем пишет уважаемая Kleopatra, и снижается устойчивость организма к экологическим, физическим и психическим нагрузкам. В результате  имеющиеся болезни усугубляются, и более того, создаются условия для появления новых. Так что одной лишь активации, без высокого уровня реактивности, для поддержания хорошего здоровья мало!

Потому-то у АТ, кроме вызова реакции спокойной или повышенной активации, есть другая важная задача — возвращение организму чувствительности к малым дозам. И вот в режиме экспоненты организму предлагается эта «лесенка» доз, как бы меню из воздействий разной силы. Но как же мы можем узнать, меняется ли чувствительность нашего организма, и в какую сторону?

А вот как: следить за своим самочувствием, как и советует Л.Х. Гаркави (а новичкам в этом хороший помощник — опросник самооценки состояния).

И вот, к примеру, в динамике я убедился, что самочувствие у меня наилучшее в конце «лесенки», где дозы минимальны. О чем это говорит? Да о том, что чувствительность организма повысилась, и предыдущие дозы лесенки для меня уже не оптимальны, великоваты. И активация-то вызывается, однако недостаточного уровня реактивности.

И напротив, если самочувствие лучше в начале «лесенки», то есть при самых больших дозах — значит, чувствительность снизилась, и последующие дозы недостаточны, не работают.

Значит, диапазон доз «лесенки» нужно постоянно корректировать так, чтобы оптимальное состояние приходилось на середину «лесенки». Тогда, если чувствительность организма возрастет, я это узнаю по сдвигу наилучшего самочувствия в сторону меньших доз. И наоборот, если стрессы атакуют, чувствительность в данное время снизилась, это мне ясно по лучшему самочувствию на верхних дозах.
Вот такое нам ноу-хау от Л.Х.Гаркави…

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+1

12

ПАЦИЕНТ написал(а):

Очень резонно! Все наши теперешние обсуждения отправим туда

Мне кажется, что это не лучший вариант. Я вполне согласен с Вашим

ПАЦИЕНТ написал(а):

здесь пусть будут лишь окончательные выводы

Более того, я и сам говорил

Uruz написал(а):

в этой теме, по идее, должен быть лишь "сухой остаток"

но предлагал другое

Uruz написал(а):

а все обсуждения надо бы вести в другой, параллельной.

Чем Вас не устроило моё предложение? Понятно, что вопросам /и будущим ответам/ не относящимся к данной теме не место и в параллельной теме. Что с ними делать? Ответы на вопросы по Эскулапу действительно можно будет поместить в ту новую тему /постараюсь открыть побыстрее/, ответы по АТ перенести в параллельную, а на остальные ответьте мне или на мэйл, или в параллельной, а потом удалите. Ок?

0

13

Uruz написал(а):

Чем Вас не устроило моё предложение?

ГУФ Uruz, да меня устраивает все! Хозяева на форуме - ГлубокоУважаемыеФорумчане, и как им комфортнее - так и будет. Мне лишь надо говорить, если что требуется переместить, и куда. Я всего лишь дежурный по форуму, мне поручено следить за порядком... И чтоб до драки не доходило! https://forumstatic.ru/files/0001/48/78/83461.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

14

Продолжаю отвечать.

Uruz написал(а):

3. Кроме того, Геркави предлагает после выхода на ПА высоких уровней реактивности и устойчивого закрепления на оном использовать уже не экспоненту, а режим новизны. Вы пробовали последовать её совету? Не сработало?

К сожалению или как, не знаю, но ПА высоких уровней реактивности у меня никогда не было. СА - это да, в благополучные времена было весьма устойчиво.
Так что для закрепления - нет, не пробовал. Просто для интереса режим новизны с монетой - когда-то пробовал, наверное, недели две. Ничего не менялось, и... ну зачем искушать, если что-то работает? Я все-таки кроликом себя не считаю... Да и кидать монету хлопотно. Так что вернулся к экспоненте и с тех пор на ней и остаюсь.
Последние... с сентября это сколько месяцев? В общем, с капель перешел обратно на "Эледиа", гораздо удобнее. Утром только проснулся - протянул руку, прибор рядом, и еще не вставая... А вот для остального семейства капли в холодильнике наготове (в флаконах с капельницей). Кому мумие, кому элеутерококк...
Но в АТ есть еще другие моменты, и если кому будет интересно, поясню. Хотя в книгах Л.Х.Гаркави все это написано! :flag:

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

15

ПАЦИЕНТ написал(а):

Но в АТ есть еще другие моменты, и если кому будет интересно, поясню. Хотя в книгах Л.Х.Гаркави все это написано!

Очень интересно. За предыдущий пост № 11, Вам отдельное спасибо. Как-то такие мелочи проваливаются, когда читаешь, но после Ваших разъяснений, понимаешь, что это вовсе не мелочи, а основополагающие принципы. Так, что Ваши разъяснения не менее ценны, чем сам труд уважаемой Любови Хаимовны и её коллег.

0

16

ПАЦИЕНТ написал(а):

ГУФ, да меня устраивает все!

Спасибо, дорогой ПАЦИЕНТ :love: , но, похоже, я некорректно сформулировал вопрос. :blush:  Мне было непонятно, почему Вы до сих пор не завели параллельную ветку и не перебросили туда всё лишнее, начиная с моего первого поста.

А теперь ещё один вопрос и одно сообщение. Начну с последнего - я только что завел тему "Эксперимент "Эскулап"" и буду очень рад Вашему активному участию в ней. А вопрос касается методической литературы по ДЭНС-терапии - не натыкались ли вы на оную? Если да, то дайте, плиз, ссылки.

0

17

Перенес сюда обсуждение из Википедии форума. Если добавится что-то новое, конкретное - тогда это отправим туда, как готовый продукт.
А здесь - продолжаем отвечать, обсуждать и что угодно... Перемещенные же сообщения можно подредактировать "с учетом новых обстоятельств"...https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1014-2.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

18

Дорогой ПАЦИЕНТ!

Что-то Вы забыли про эту ветку:(( А ведь на мои вопросы, начиная с п. № 4 из моего первого поста, я так и не получил ответа. А Вы обещали... :blush: /в первую очередь меня интересуют ссылки на книги по ДЭНС-терапии (собираюсь написать свою - по принципу "Хочешь прочесть хорошую книгу - напиши её" :crazyfun:) и электронейростимуляции - где-то на форуме я их уже встречал, но, увы, не скопировал/.

В ожидании ответа сделаю небольшую реплику в ответ на Ваше

ПАЦИЕНТ написал(а):

К сожалению или как, не знаю, но ПА высоких уровней реактивности у меня никогда не было.

Наверняка были, но Вы забыли. Они случаются у всех, НО... очень редко и длятся, в основном, всего миг... И знаете почему? Не поверите, но Гаркави не права, считая ПА высоких уровней реактивности предельными состояниями. Это далеко не так, но путь к ним /как и к устойчивым ПА высоких уровней реактивности/ не найдёшь в экспериментах с крысами:)) В общих чертах он был известен мистикам "всех времён и народов" ещё тысячи лет назад. Ну а если без мистики и значительно глубже, то присмотритесь, плиз, к Экспериментальная психология. Cелекция привлекательных состояний

P.S. Желательно откорректировать пост № 15 - там упоминается пост № 13, но сейчас он уже не 13й.

Отредактировано Uruz (04.05.2013 18:17)

0

19

Uruz написал(а):

4. Вот цитата из последней книги Геркави:.........................
.... можно ли /хорошо ли/ использовать указанные ею /и другие, целевые/ частоты "одновременно" - т.е. пачками от 0.25 сек /как в ДЭНАСовской "комбинированной" частоте 7710/ до 2.5 сек /как это делают другие/, или надо обязательно последовательно /"снизу вверх", хотя бы по 1 мин, как это делает она/?

Что я могу ответить, если никакого личного опыта у меня в этом нет? А приводить цитаты из Гаркави (но не из лекций, рассчитанных на врачей, которые, сами знаете, нынче "не очень", а из "толстой" книги, хотя по-настоящему бы надо смотреть первоисточники -литературу по их ссылкам - только нужно ли?) - да, это все в основном теория, а нам нужна простая конкретика... А ее нету.
Удвоение частот - это (как учит ГУФ Викторович) умножить какую-то частоту на два. Наверное, такая добавка что-то улучшает. А что именно? Сказать честно? Так вот: фиг его знает!

Вчера ночью пришлось мне помогать жене - она днем упала на кладбище (любимое место для посещений россиянами в эти праздники), ударила  руку, и она сильно разболелась. Помог! Использовал, кроме Ne-девайса, также и ЧЕНС (так как был с батарейкой, в последние дни провожу с ним опыты). И вот мое четкое мнение - совместное использование импульсного ЧЭНСа и КВЧ-шумовика Ne-... явно лучше, чем каждое в отдельности! И вот у меня появилась идея - совместить их! Я ведь воздействовал последовательно, но нетрудно сделать головку, где в центре купол тиратрона, а по окружности - зональные электроды, как у ЧЭНС и прочих Скэнаров. И тогда двойное воздействие, и этот самый стоха... резонанс, и на фоне слабенького КВЧ-шума - слабые, ниже порога ощущения, импульсы ЧЭНСа ("нейроподобные" будто бы).

Но вот вопросы (теперь уже мои) - как  лучше: или оставить частоты этой пары девайсов как они есть теперь, т.е. по тупому совместить схемы, или питать их от общего источника с одной частотой? Тогда проще, ведь много общего, и лишь выход раздвоится: на тиратрон импульсы пойдут через тр-р на феррите, а на электроды - ... через другой тр-р, на железе. А частоту можно свистнуть у Викторовича, а для ее стабилизации использовать схему ГУФа Stern! У нас на форуме многое уже как на блюдечке с каемочкой!  Такую схему было бы под силу изготовить и такому малоопытному, как я... Но вопрос все же висит - который вариант лучше? [взломанный сайт]

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

20

Uruz написал(а):

5. Заканчивает свою книгу Геркави следующим пассажем "Что касается перспектив, то мы видим наиболее значительную перспективу в развитии теории и практики частотных активационных воздействий — и дальнейшем изучении с этих позиций состояния ареактивности.
Знание частотных характеристик организма и его подсистем при разных реакциях и разных группах уровней реактивности, биоритмических особенностей изменений в течение суток и уровней синхронизации, по моему мнению, значительно увеличат возможности активационной терапии.
". Вопрос - что Вам известно о последних её наработках в этом направлении? Меня интересуют прежде всего "частотные характеристики организма и его подсистем при разных реакциях и разных группах уровней реактивности".

Увы, ГУФ Uruz! Человеку уже за 80, а здоровье не самое лучшее. И больше того, что она уже написала (а написала ведь очень много, никаких не оставив секретов!), мне узнать не удалось. Кое на какие вопросы она отвечала на страницах журнала ФиС, но в рамках уже рассказанного, опять же.
Ученики-то  ее успешно защищают диссертации, да (можно видеть на сайте Ростовского НИИ онкологии), но у меня такое впечатление, что это люди уже далеко не того масштаба, какими были основатели теории антистрессорных реакций, авторы открытия. А потом, откуда нынче финансы для таких исследований? У фирмачей? Но про их науки я уже высказался, хотя, может, и не прав я. Но чтоб продолжить на прежнем уровне исследования по частотным воздействиям, должны быть последователи, специалисты высокого класса сразу и в биологии-медицине, и в электронике. А ведь за границей таких охотно принимают и без визы... http://savepic.net/419914.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

21

Uruz написал(а):

6. Вы где-то упоминали, что предлагаемую Вами методику одобрила сама Геркави. Вопрос - не могли бы Вы сообщить мне  /мой ящик открыт в профиле/ ее контактные данные? Дело в том, что...

Тут никаких секретов, но не могу удержаться, размещу полностью:
==================================
Лаборатория изыскания новых противоопухолевых средств и изучения механизмов их действия
Ростовского научно-исследовательского онкологического института.

Руководитель лаборатории – Гаркави Любовь Хаимовна, доктор медицинских наук, профессор, автор открытия общих неспецифических антистрессорных адаптационных реакций организма (соавторы – Е.Б. Квакина, М.А. Уколова) и периодической зависимости характера адаптационных реакций от интенсивности действующих на организм факторов (Диплом на открытие № 158 Комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий, 1975. Диплом на открытие № 367, 2008), лауреат Ордена Дружбы народов и медали Роберта Коха.
http://www.rnioi.ru/upload/medialibrary/4ea/4ea788c20702639567a61672a25c20c6.jpg

История подразделения. Лаборатория возникла на базе патофизиологической лаборатории, организованной профессором Марией Александровной Уколовой в 1956 году. В 1974 году лаборатория получила современное название, и её руководителем была назначена Л.Х. Гаркави. К этому времени сформировались основные положения теории общих неспецифических адаптационных реакций организма и на их основе начала активно разрабатываться новая лечебная технология – активационная терапия, методы и средства которой направлены на формирование в организме стойких антистрессорных адаптационных реакций и повышение эффективности комплексного противоопухолевого лечения.

Основные направления научной деятельности:

- Изучение механизмов неспецифической противоопухолевой резистентности организма.
- Развитие теории общих неспецифических адаптационных реакций организма.
- Разработка эффективных методов активационной терапии с использованием низкоинтенсивных факторов электромагнитной и биохимической природы, способствующих повышению эффективности комплексного противоопухолевого лечения.
- Изучение возможностей нанодисперсных частиц-парамагнетиков (магнитной жидкости) как факторов противоопухолевой терапии.
- Разработка неинвазивных экспресс-методов оценки функционального состояния онкологических больных с возможностью прогноза развития различных осложнений.
- Изучение механизмов эффективных противоопухолевых воздействий, связанных с изменением состояния щелевых контактов и межклеточных взаимодействий клеток иммунной системы в ткани и перифокальной зоне опухолей человека и животных.
- Изучение психофизиологических и биоритмических показателей адаптационного статуса онкологических больных при эффективном лечении и развитии осложнений.

Достижения:
Два научных открытия, новая научная теории и лечебная технология, 3 докторских и 15 кандидатских диссертаций, 7 монографий, 23 патента.
Совместно с сотрудниками сектора прикладной математики и медицинской физики Южного филиала РАН разработаны программы активационной терапии Антистресс и Антистресс-Online, программно-аппаратный комплекс «Пульс-Антистресс", которые получили высокую оценку - I место на Конгрессе Европейской Ассоциации естественных наук «Евромедика-2005» в Ганновере в номинации «лучшее средство диагностики и реабилитации после стресса».
Золотая медаль на 10-м Московском международном Салоне промышленной собственности "Архимед-2007", диплом I степени и золотая медаль X Московского международного салона инноваций и инвестиций в 2010 г.

344037, г. Ростов-на-Дону, ул. 14-я линия, 63
тел.: 8(863)251-96-33, 8(863)250-67-96 (факс); e-mail: rnioi@list.ru, galya_57@mail.ru

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

22

ПАЦИЕНТ написал(а):

Но вот вопросы (теперь уже мои) - как  лучше: или оставить частоты этой пары девайсов как они есть теперь, т.е. по тупому совместить схемы, или питать их от общего источника с одной частотой? Тогда проще, ведь много общего, и лишь выход раздвоится: на тиратрон импульсы пойдут через тр-р на феррите, а на электроды - ... через другой тр-р, на железе. А частоту можно свистнуть у Викторовича, а для ее стабилизации использовать схему ГУФа Stern! У нас на форуме многое уже как на блюдечке с каемочкой!  Такую схему было бы под силу изготовить и такому малоопытному, как я... Но вопрос все же висит - который вариант лучше?

Хорошую тему Вы придумали, ГУФ ПАЦИЕНТ. Про частоту я Вам не скажу, какую именно нужно брать, но совсем недавно, я обнаружил интересное явление. Было воздействие на меня двух разных звуковых частот, из разных источников, и в определенные моменты я вдруг с удивлением обнаруживал какие-то дискомфортные ощущение, потом частоты опять разъезжались и вроде ничего всё нормально, потом опять дискомфорт.
Я задумался: Мы слышим эти частоты и мозг говорит нам в определенные моменты: "Плохо". Воздействуя светом, КВЧ или током, мы лишены по большому счету объекта для анализа, со звуком легче - мы его слышим и можем анализировать свои чувства. Частный пример: музыка.
Тут я подумал, а откуда организм знает, что хорошо, а что плохо или где диссонанс, а где гармония. Одновременно с этим, есть такой удивительный факт, который ни кто не замечает, вследствие его обыденности и привычности:
Играет незнакомая музыка, и следующая нота ещё не сыграла, а мы уже знаем, какая это будет нота. Откуда интересно, мы это знаем, мы ведь не писали эту музыку. И очень удивляемся, если услышим не эту ноту и организм (мозг) начинает протестовать.
И вот здесь напрашивается вывод: Если мы задали, какие-либо частоты, наш организм ждет гармонии и если, этого не происходит, он начинает протестовать. Отсюда вывод, частоты должны или совпадать или отличатся в целое четное число раз.

0

23

ПАЦИЕНТ написал(а):

И вот мое четкое мнение - совместное использование импульсного ЧЭНСа и КВЧ-шумовика Ne-... явно лучше, чем каждое в отдельности! И вот у меня появилась идея - совместить их!

Victor написал(а):

Хорошую тему Вы придумали, ГУФ ПАЦИЕНТ

Присоединяюсь к ГУФу Victorу и предлагаю озвучить и развить эту тему в ветке "Эксперимент Эскулап". А когда всё прояснится, то включить и в ТЗ. Сделаете, дорогой?

0

24

ГУФ Uruz, а почему бы не рассмотреть возможность включения в возможности проектируемого прибора также и магнитотерапию? Дело хорошо проверенное и широко используемое, в т.ч. в бытовых приборах. И реализовать несложно. Сложности лишь в калибровке, но если использовать МП и ПеМП (как обозначается у Гаркави) слабого (информационного) уровня, измерять это необязательно.

0

25

mars8 написал(а):

ГУФ Uruz, а почему бы не рассмотреть возможность включения в возможности проектируемого прибора также и магнитотерапию?

Дорогой mars8! Я бы рад включить всё, но мне кажется, что сложность уже озвученного ТЗ где-то на грани допустимого, или даже превысила её. У меня уже  была идея включить в Эскулап поддержку биорезонансных технологий, но вот мнение ГУФа 1vr:

1vr написал(а):

ну если моё мнение: -нет, не так . это будет тв-видео-фото-вело-мото-автомагнитола на медицинский лад. всё есть сразу и ничего толком не работает хорошо и правильно.

Не получится ли подобное с магнитотерапией? А тут ещё и заманчивая идея ПАЦИЕНТА с КВЧ... Боюсь, Виктор скоро даст отмашку :nope: . Тем не менее, если действительно это реализовать несложно, то скажите как /повторю, я не технарь/, НО не здесь, а в теме "Эксперимент Эскулап".

Впрочем, если даже и сложно - тема для этого /мозгового штурма/ и создана!! Будем обсуждать всё! Возможно, что придём к общему мнению, что же из предложенного включить в ТЗ. Может и нет. Но в любом случае рассмотреть разные варианты надо - будет из чего выбирать.

У меня убедительная просьба к ГУФам - все предложения, вопросы и замечания по Эскулапу, помещайте в соответствующую тему. Она ведь для этого и создана. Я понимаю, идея возникла на этой ветке и переходить на другую, это как бы лишние телодвижения, но иначе всё расплывётся по разным веткам и затеряется. Согласны?

Отредактировано Uruz (05.05.2013 11:30)

0

26

Uruz написал(а):

Дорогой mars8! Я бы рад включить всё, но мне кажется, что сложность уже озвученного ТЗ где-то на грани допустимого, или даже превысила её.

А почему? По-моему, озвученное до сих пор достаточно простое, по крайней мере, технически. И почему бы не иметь возможность применения разных факторов? А что без участия медика это будет лишь очередной игрушкой на медицинский лад - это правда. Но и тут положение дел не так уж безнадежно. Неужели не осталось врачей, которых можно заинтересовать чем-то новым? Я знаю, официально врач не имеет права использовать не утвержденные к применению средства. А не официально? В любом случае участие человека с врачебной практикой избавит нас от явных глупостей. Вот ранее на форуме периодически присутствовали медики с нестандартным мышлением, да и сейчас, возможно, они тут есть!

0

27

mars8 написал(а):

А почему? По-моему, озвученное до сих пор достаточно простое, по крайней мере, технически. И почему бы не иметь возможность применения разных факторов?

Если так, то я только "за"! И даже если не так:

Uruz написал(а):

Впрочем, если даже и сложно - тема для этого /мозгового штурма/ и создана!! Будем обсуждать всё! Возможно, что придём к общему мнению, что же из предложенного включить в ТЗ. Может и нет. Но в любом случае рассмотреть разные варианты надо - будет из чего выбирать.

Но давайте всё-таки перейдём в нужную тему, ок?

0

28

ГУФы, кто нибудь видел книгу: Федоткин И.М. Магнитотерапия: В 2 частях.
Уважаемый Федоткин Игорь Михайлович вёл даже блоги о здоровье в интернете, а теперь ничего нет, и в интернете остались только какие то обрывки. а материал видимо интересный, вот остатки  :(  :smoke: ???

ЭФФЕКТЫ и здоровье

И.М. Федоткин Магнитотерапия (ее разновидности, теория процессов, методы расчета аппаратов,

И.М. Федоткин

Магнитотерапия
(ее разновидности, теория процессов, методы расчета аппаратов,
механизмы лечебных эффектов, результаты лечения)

Под общей редакцией заслуженного деятеля науки и техники Украины лауреата государственной премии Украины в области науки и техники, доктора технических наук, профессора НТУУ «КПИ»
Федоткина Игоря Михайловича

Часть І

Киев – 2007 г.

Авторы выражают благодарность Сафонову Л.Г. – разработчику аппаратов противофазной магнитотерапии, Сафонову С.Л., Цвир Е.Н. – врачу успешно применяющей магнитотерапию, Федоткиной-Гинсгеймер Н.Г., Чеботареву Т. – предоставивших сведения о результатах работы в области магнитотерапии.

Федоткин И.М.
Магнитотерапия: В 2 частях.: Часть 1. Магнитотерапия (ее разновидности, теория процессов, методы расчета аппаратов, механизмы лечебных эффектов, результаты лечения). – К.: , 2007. – 358 с.
ISBN

В книге излагаются результаты теоретических и экспе¬римен¬таль¬ных исследований явлений и процессов, протекающих при противофазной маг¬нитотерапии. Дано математическое обоснование лечебных эффектов. Уста¬новлен и исследован процесс возник¬но¬ве¬ния спектра электро¬маг¬нит¬ных волн. Раскрыт механизм трансфор¬ма¬торного эффекта и взаимо¬дейст¬вия токов индукции и самоиндук¬ции. Приведены основы расчета аппаратов магнитотерапии.
Раскрыты и математически доказаны механизмы гибели пато¬генной микрофлоры под действием электромагнитных излучений и полей.
Впервые установлено и теоретически раскрыто явление ма¬г¬ни¬тодиффузии, расслоение протоплазмы в клетках микроорга¬низмов, удаления токсинов из глубин тканей на поверхность кожи.
Впервые раскрыты и математически показаны действия лечебных механизмов в камере Райха В. Выведены математические формулы для расчета одно- и многослойных камер В. Райха.
Во второй части будут даны результаты лечения и методика тонкой настройки пакетов электромагнитов.
И в первой и во второй частях, кроме вопросов, связанных с противофазной магнитотерапией, даны основные лечебные эффек¬ты и механизмы действия постоянного магнитного поля.

ISBN © И.М.Федоткин 2007.

+1

29

Уважаемые форумчане

Подскажите ветку форума, на к-й обсуждается возможность электропунктурной активационной терапии. Купил прибор Дэнас, хочу попробовать, вопрос, какие точки вызывают переход в режим активации, и есть ли методика. Полагаю (может быть ошибочно), что марка прибора значения не имеет. Пока пробую точку ХЭ-ГУ (на руке), результаты смешанные.

Помню, что уважаемый Пациент писал, что он воздействует на ФЕН-ФУ (т.е. где сходится голова и шея). Но методику найти не смог.

0

30

Ответ здесь.

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Активационная терапия » "Приборная" активационная терапия