Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Активационная терапия » Активационная профилактика болезней


Активационная профилактика болезней

Сообщений 31 страница 60 из 64

31

Цигун написал(а):

Ссылка

Не знаю ... рассматривался ли тут подобный раздел ... но направление есть ... его мне подсказал просмотреть друг ...

Здравствуйте, ГУФ Цигун!

АААААААА!
Так это Вы про сертифицированную подставку под посуду!

У нас на работе подставкой под стаканы с горячим чаем всегда служили CD и DVD зачуханные диски. И ничего, справлялись. Только вот для лечбы Мы их по простоте душевной никогда не использовали.

А может зря не использовали? А?

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

+1

32

#p162551,Цигун написал(а):

Ссылка

Не знаю ... рассматривался ли тут подобный раздел ... но направление есть ... его мне подсказал просмотреть друг ...

Никакого отношения к активационной терапии это не имеет, так что обсуждать это здесь нет смысла... https://upforme.ru/uploads/000c/67/df/1000-3.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+1

33

Читаю по ссылке выше: "Для перенесения информации от пластины к клеткам организма используют специальные волны, они передают данные организму с определенной частотой и интенсивностью."
Такое мутное описание принципа действия лечебного прибора отнюдь не укрепляет для меня желание иметь с ним какое-то дело... https://upforme.ru/uploads/000c/67/df/1021-5.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+4

34

по той ссылке выше это простое обывательское описание  :|  если это не подходит значит -не ваше. но и тысячи людей подобными "приборами" или технологиями пользуются, и довольны (это видно по обсуждениям, вполне искренне* ).
люди то разные . по сему и существует, кому этого достаточно.
* и даже не будут искать "глубокие познания", немного поддержат дискуссию, но ненадолго.
обычное дело.

0

35

Значит так. Наступил сезон ОРВИ, ОРЗ, гриппа.
Предлагаю мой рецепт от этих напастей. Для этого надо купить шиповник, желательно темно-бардовый, "Бефунгин" желательно фирмы "Татхимфармпрепараты", экстракт элеутерококка (желательно хабаровский хфз) и отечественную настойку эхинацеи. Бефунгин, эхинацею и экстракт элеутерококка перед применением обязательно взбалтывать.
Далее, берем одну полную стандартную чашку шиповника и варим в эмалированной кастрюльке, минут десять. Воды примерно стакана два-три. Потом деревянной толкушкой всё это разминаем и помешиваем. Получается концентрированная темно-вишневая жидкость.
Принимаем следующим образом. В стандартную чашку наливаем до половины чашки отвар шиповника. Туда добавляем одну чайную ложку элеутерококка, одну чайную ложку эхинацеи и 1/2 чайной ложки бефунгина. Перемешиваем и пьем 2 раза в день по такой чашке.
Поверьте, эффект поразительный и превосходит ингавирин, амиксин и циклоферон. Если болезнь поймать в самом начале даю гарантию, что не заболеете. Этот рецепт лично мой, пользуюсь уже лет пятнадцать. Последний приём часов в 18, так как данная композиция даёт мощный прилив сил.

Отредактировано Tghuiop (17.11.2019 15:53)

+9

36

#p165851,Tghuiop написал(а):

Предлагаю мой рецепт от этих напастей.

   Благодарю. Весьма вероятен Позитивный Результат при Таком Составе. Лично на Себе Вы  проверили, а как на Ваших близких/знакомых, которым Рекомендовали? Есть ли Специфика и Противопоказания/Побочка?...

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+2

37

Помимо себя я лечил жену и дочь. Они всегда удивлялись, что практически не заболевали или очень быстро восстанавливались. Никаких побочных эффектов не было. Единственно, что могу порекомендовать-не принимать параллельно
препараты с аскорбиновой кислотой. Просто будет перебор по витамину С, а это не хорошо для поджелудочной железы. И ещё, я не принимал данный состав более 2-3 дней.

+5

38

ПАЦИЕНТ написал(а)

Такое мутное описание принципа действия лечебного прибора отнюдь не укрепляет для меня желание иметь с ним какое-то дело...

Автора прибора, наверное, такое описание освобождает от необходимости исследования таких  волн.
Раньше делались попытки всё объяснить через известные поля и волны.

Свернутый текст

В одной из краснодарских больниц работал механик С. Кирлиан. Однажды вечером он обслуживал генератор токов высокой частоты (ВЧ) он заметил, что разряд между его ладонью и электродом генератора совсем не такой, как между его предплечьем и этим же аппаратом. Что это, случайность? Хорошо бы зафиксировать, например сфотографировать, странное явление. Но как? Ведь при ярком освещении разряды просто станут невидимыми. И тогда изобретатель решает обойтись без фотоаппарата.
И вот на столе лежит изолятор — эбонитовый лист, на нем электрод — металлическая пластинка, на электроде — стеклянная фотопластинка. Встав на резиновый коврик (и тем самым изолировавшись от пола), С. Кирлиан присоединил второй электрод к тыльной стороне руки — «биологическому объекту» — и прижал ладонь к фотоэмульсии. «На всякий случай» изобретатель подозвал студента-медика, затем опустил рубильник и включил себя в высокочастотную цепь. Резкий щелчок! Испуганный студент размыкает цепь, а пластинку проявляют; снимок получается нечетким, но на нем ясно виден силуэт кисти, на фоне пальцев вырисовываются белые кости. Однако это не рентгенограмма, а фотография биологического объекта в поле токов ВЧ.
Первые туманные снимки неведомого мира так же расплывчаты, как обычные фотокарточки, при съемке которых не был выдержан фокус. Здесь роль фокусного расстояния выполняет разрядный промежуток — те две-три сотые миллиметра, которые отделяют исследуемый объект от светочувствительной пластинки. Но как получить столь малый зазор, как выдержать такую точность?
С. Кирлиан вместе с женой проделал массу экспериментов. К каким только ухищрениям они не прибегали! Между объектом и фотопленкой клали тонкую ткань. Получались четкие снимки, но... со следами ниток. Ткань заменили станиолем. Однако материал оказался жестким, неподатливым, никак не выходили микронные зазоры. И тогда изобретатели сделали электрод водяным. Обратная сторона фотоэмульсии смачивается мокрым тампоном и становится токопроводящей.
Трудно рассказать обо всех исследованиях, которые проделали супруги Кирлиан, прежде чем они получили четкие снимки, 17 авторских свидетельств удостоверяют их первенство в новой области. Так было открыто окно в дотоле неизвестный мир. Что же удалось через него увидеть?
Однажды ботаники попросили изобретателей сфотографировать два одинаковых нa вид листа одного и того же растения. Изображения электрического состояния зеленых близнецов оказались совершенно различными. Лишь тогда фитопатологи раскрыли, в чем секрет: один из листьев был сорван с куста, зараженного микроорганизмами, другой — со здорового. Но вот что любопытно: заражение никак не проявлялось внешне вплоть до гибели больных листьев. А фотографирование в поле токов ВЧ сразу же выявило скрыты» от глаз физиологические «неполадки» (см. фотографию, опубликованную не 1-й стр.
О работе супругов Кирлиан (пока не появились обстоятельные монографии, посвященные их открытию) ходили самые нелепые слухи. Тек, стоустая молва утверждала, будто бы краснодарские экспериментаторы сумели сфотографировать таинственное свечение (чуть ли не знак святости — нимб!), которое якобы испускает человек. И вот как-то поздним осенним вечером...
...Три года назад поздним осенним вечером в квартиру изобретателей Кирлиан постучался человек. Он назвался А. Криворотовым, жителем Тбилиси, и объявил, что от него исходит непонятная сила, секрет которой ему хотелось бы раскрыть. Оказывается, Криворотов обнаружил в себе способности «исцелителя». Он лечит старым добрым способом «наложения рук». Например, приходит к нему пациент и жалуется на боли в пояснице. Криворотов сосредоточивается, впадает в транс, вытягивает руки и приближается к больному. Еще мгновение, и больной испуганно вздрагивает от «ожога»: к пояснице словно приложили горячий сухой компресс. Это неприятное ощущение не проходит потом всю ночь. Иногда невидимая «грелка» помогает,
Кирлиан включил Криворотова в колебательный контур (кстати, эта «операция» совершенно безболезненна), подставил его палец под микроскоп. Гость смотрел в окуляр, потрясенный. Из пор и каналов кожи изливалось холодное синее пламя, яростно вздымались протуберанцы, целые стада «амеб» переползали с места на место, то сливаясь вместе в один полыхающий костер, то дробясь на части. Криворотое осторожно вынул палец, взглянул — вроде ничего. Вновь положил под окуляр, но картине резко изменилась; теперь мерцали оранжевые, лиловые, голубые звезды.
«Вы волнуетесь: это изменило электрическое состояние вашего организма. А ведь кожа своего рода зеркало, отражающее внутренние биоэлектрические процессы», — пояснил Кирлиан, заглядывая в микроскоп.
Начались надели странных экспериментов, в которых подопытными были и «маг» и сам экспериментатор.
Криворотов провел рукой совсем близко от головы Кирлиана и словно налил ее горячим свинцом. Однако он ничего не говорил, не смотрел в глаза. Значит, гипноза здесь не было и в помине. Тяжелое чувство не покидало Кирлиана всю ночь, голова горела будто в огне. Он думал, откуда взялась энергия: ведь Криворотое не был этаким «живым генератором», да и сам гость признавался, что, «отдавая энергию», не чувствует усталости.
Назавтра Кирлиан сфотографировал пальцы — свой и «мага» — в поле высокой частоты. Хорошо было видно, как свечение огибало «биологические объекты» порознь. Сомнений не было: оба пальца заряжены электричеством одинакового знака. Но отчего же прикосновение Криворотова вызывает ощущение тепла? Вот именно — ощущение. Передавая тепло, затрачиваешь энергию, ощущение же можно вызвать почти без энергии, передачей одной только информации. А что говорят эксперименты?
Кирлиан проверил диэлектрические свойства кожи рук Криворотова. В чем дело: сопротивление в 3—5 раз выше обычного! Конечно, сухая, мозолистая кожа рук человека, занятого тяжелым физическим трудом, может иметь такие свойства, но ведь ладони тбилисского «мага» — розовые, мягкие, словно у младенца. Интересно, как «подзаряжается» гость, запираясь в ванне перед каждым сеансом?
Экспериментатор сфотографировал пальцы Криворотова до подготовки в ванне и после. На первом снимке — обычное распределение биопотенциалов здорового человеке, на втором — многие «потенциальные узлы» исчезли, как бы потеряв электропроводность. Картина «протуберанцев» также резко изменилась: на черном фоне бешено клокотало золотистое пламя, точно прорываясь сквозь невидимую преграду. Экспериментатор предположил, что, готовясь к процедуре, Криворотое натирает руки каким-то веществом, вероятно озокеритом, чтобы увеличить диэлектрическое сопротивление кожи.
«Механизм действия лечебной методики «мага» нам представляется следующим, — говорит С. Кирлиан. — Тело любого человека, находящегося в электростатическом поле Земли, заряжено отрицательно. Поскольку кожа пальцев и ладоней «мага» как бы покрыта нейтральной диэлектрической перчаткой, то на ней может индуцироваться любой знак потенциала. Во время процедуры, при наложении «исцелительных» рук на голову или на тело больного электрические заряды тела пациента возбуждают (поляризуют) на «перчатке» равные по величине, но противоположные по знаку, положительные заряды. Между кожей рук Криворотова и кожным покровом пациента формируется электрическое поле, которое по напряженности тем выше, чем меньше между ними расстояние. Электроны и ионы, находящиеся в воздушном промежутке, устремляются к «электродам»; положительные — к коже пациента, отрицательные — к рукам Криворотова. Поток ионов «обдувает» (и заодно «нагревает») больной орган и стимулирует его выздоровление. Словом, происходит то же самое, что и при ионном «душе Шарко», дарсонвализации и других аналогичных способах «электролечения», широко применяемых в современной медицине...»
Вот что можно предположить пока. Многое еще непонятно. Действительно ли такую важную роль играет диэлектрик в лечебном курсе «мага» — далеко не ясно. Ведь «исцелитель», несмотря на кажущееся «полное разоблачение», упорно настаивает на «чистоте» своих сеансов. Кирлиан неоднократно пытался повторить «фокус» Криворотова, но, увы, безуспешно. Воздействие одного человека на другого на расстоянии, через поля, до сих пор остается загадочным явлением природы. Недавно профессор Ленинградского университета П. Гуляев показал, что наше тело генерирует и, возможно, воспринимает электрическое поле (см. «ТМ», № 12 за 1968 г.). А о том, что человек ощущает электромагнитное и просто магнитное поля, известно давно. Спрашивается: не изменяет ли «маг» через «эфир» информационные процессы в организме пациента (который чувствует «тепло»)? Чтобы ответить на этот и другие подобные вопросы, нужны дальнейшие исследования, поставленные на более высоком уровне.

Судить о внутренних процессах организме только по ВЧ фотографии — все равно что представлять внешность человека по его рентгенограмме. Вполне возможно, что механизм «исцеления» совершение иной В июне прошлого года я встречался с А. Криворотовым. По моей просьбе он продемонстрировал эффект на мне. Действительно, когда «маг» медленно проводил рунами вдоль тела, возникало ощущение тепла, соответствующее температуре 49—50° С. Но вот в чем загвоздка — «ожог» чувствовался даже тогда, когда «исцелительные» руки находились сравнительно далеко от меня, на расстоянии 5—10 см. Ясно, что об ионной бомбардировке (работающей лишь при микронных зазорах) в подобной ситуации не может быть и речи. Остается сделать неутешительное заключение: методика лечения «наложением рук» гораздо сложнее, чем это кажется на первый взгляд.
Недавно в японском журнале «Радио, телевидение и электроника» (ноябрь 1966 г.) появилось сообщение доктора Учида. инженера-электронщика по специальности, об исследовании госпожи Ямада, которая может «лечить руками на расстоянии». Ученый измерял электрическое сопротивление между точками кожного покрова, имеющими повышенную проводимость. Эти точки совпадают с точками иглоукалывания (в европейских странах их называют точками акупунктуры, в Японии — цубо).
Изучение электрических характеристик этих точек началось недавно, хотя иглотерапия — эффективный метод лечения — существует   несколько тысячелетий. В 1963г. в Вестнике академии медицинских наук КНДР  была напечатана работа «О системе кенрак». Научно- исследовательский коллектив, возглавляемый профессором Ким Баи Ханом, обнаружил в человеческом организме ранее неизвестную субстанцию «кенрак» — единую анатомогистологическую систему, отличающуюся как от нервной системы, так и от кровеносных и лимфатических сосудов (см. «ТМ», № 5 за 1965 г.). С помощью люминесцентного микроскопа удалось исследовать микростроение системы «кенрак», состоящей из так называемых бонхановых (по имени ученого) телец и связывающих их бонхановых трубок. Именно система «кенрак», по данным корейских ученых, и связывает точки иглоукалывания с внутренними органами. Это первое.
Второе. Японские ученые производили измерение электрического сопротивление между тоннами цубо в прямом и в обратном направлениях с помощью прибора, который они назвали бодиэлектрометром. Если эти измерения оказывались различными (если проявлялись полупроводниковые свойства цубо), то это свидетельствовало о патологии внутреннего органа, с которым связаны данные цубо.
https://i1.imageban.ru/out/2019/11/25/eddf58687b443aa22554773a6c6086ad.png
На рис. 1 показаны примерные кривые, получающиеся при подобном измерении. Кривая 1 соответствует больному, а Кривая 2 — относительно здоровому внутреннему органу. Если через цубо. связанные с этим органом, пропускать слабый импульсный ток, кривая 1 выпрямляется и приближается к горизонтальной оси. Другими словами, возникает впечатление, что такая «электротерапия», подобно механической иглотерапии, стимулирует пораженный орган и выздоровлению (если, конечно, судить только по внешнему проявлению цубо).
И наконец, третье. При исследовании Ямаде во время сеанса «лечения руками» доктор Учида снимал подобные кривые и у «мага» и у пациента. Ход таких кривых показан на рисунке 2.
https://i3.imageban.ru/out/2019/11/25/bbff6b9b614dd555216e5142a1c92e16.png
Если до процедуры Ямада имела «хорошую» кривую, а больной — «плохую», то после проведения сеанса кривая пациента «улучшалась», а кривая Ямада «ухудшалась».
На всего этого невольно напрашивается вывод — электрическое поле (или, возможно, какой-либо иной физический агент), излучаемое руками «мага». воздействует на точки цубо и через них по системе «кенрак» на внутренний орган (в котором возникает субъективное ощущение тепла). Гостивший в Москве в январе 1969 года японский психолог Эйджи Фуджиеара на встрече в Доме медицинских работников подтвердил, что при «лечении руками» какого-либо органа «исцелители» действуют на соответствующие цубо. Таким образом, вопрос о том, натирает (для усиления эффекта) или не натирает озокеритом руки тбилисский «маг», не столь важен. Важнее выяснение механизма явления, а это может быть решено только совместными усилиями физиков и биологов.
В. АДАМЕНКО, аспирант НИИ интроскопии

Отредактировано mikhvlad (25.11.2019 13:41)

+6

39

#p138569,Nik48 написал(а):

И вот теперь уже с год, принимая по их "системе" Элеутерококк, по интуиции, по ощущениям, по "само-опросу", без сдачи крови - вроде нащупал свой диапазон количества капель. И, тьфу-тьфу, кажись успешно. Со временем в любом занятии приходит более глубокое понимание, собственная "статистика", уверенность...

    Вот, "не отнять ни прибавить" :)... как вариант, можно подбирать схему от минимума - до комфортной дозы....

Отредактировано Бурчун (12.03.2020 11:34)

Подпись автора

Суть Вед Жить по Прави

0

40

Вот случайно посетил я эту старую ветку форума, нынче совсем нами позабытую, и вспомнилось мне кое-что… Может, кому-то будет интересно?

Древние легенды утверждают, что хранится где-то Книга судеб, в которой записана судьба каждого из нас, до самых мелочей. К счастью, нет у нас к этой Книге доступа, и лишние знания не портят спокойствия нашей жизни. Вот я в один из прекрасных предмайских дней 2012 года, переполненный планами и замыслами на близкое и отдаленное будущее, нашел-таки часок для посещения поликлиники, чтоб посоветоваться с врачом по мелкой проблеме. А она отправила меня к хирургу. Тот осмотрел и вызвал «скорую» — везти в больницу. Да как же это сразу, вдруг, да я и сам туда доеду… нет, так положено. В больнице же был поставлен диагноз — рак кишечника.

Но я ведь уже много лет занимался оздоровительными методиками, и прежде всего активационной терапией – сокращенно АТ… А ей разве не положено защитить меня от онкологии? Ну, напомню: профессор Любовь Хаимовна Гаркави – главный автор АТ - провела множество экспериментов на подопытных животных, и когда злокачественные опухоли у них становились огромными (размером с кулак — и это у небольшой крысы!), она начинала эту терапию, и опухоли рассасывались полностью, что не являлось случайностью, поскольку повторялось в других опытах! Ладно, это у животных, но у меня хотя бы предотвратить онкологию должна была? Или я что-то не так делал? А что именно? И вообще, почему на животных результаты отличные, а у людей вот так?

Вопросы, вопросы… Только кому же их задавать? В хирургической палате, где я так внезапно оказался, по замыслу кроватей должно быть четыре, но ухитрились втиснуть семь. И с утра капельницы да уколы, но после обеда разве что посетители развеселят, а так скука, и соседи развлекаются беседами. Я же попросил принести из дома несколько книг Л.Х. Гаркави, и они стали моими «собеседниками». Да, я их уже читал, но было это «в мирной жизни», когда многое лишь просматривалось по диагонали — к чему мне всякие частности… Теперь же я очень нуждался в совете, какой должна быть АТ в кризисной ситуации, подобной моей?

И не только у меня возникают похожие вопросы. Вот не так давно я получил письмо из Сибири: «Я учитель физики в школе, мне сейчас 64 года. С 2008 года применяю активационную терапию. Был очень доволен: никаких жалоб на здоровье, повышенная активация, подтвержденная несколько раз анализами крови. Но вот года три, как вдруг «поехал с горы вниз». Сначала разладился сон, потом ухудшилось настроение и появились мрачные мысли. Затем прибавились боли то в животе, то в груди, заскакало давление. Прошел полное обследование, и каждый врач находит что-нибудь по своей части, но несерьезное, и все дружно утешают: это возрастное, надо приспособиться, режим и прочее. Но в последнем анализе у меня лимфоцитов всего 16 %, это ведь стресс! А было 35% не так давно! Врачи на это не обращают внимания, про АТ они лишь краем уха слышали».

Человек этот поискал в Интернете, но ничего подходящего не найдя, обратился за советом ко мне, и вот что он спрашивает: «Как могло получиться, что я из активации скатился в стресс, если дозы те же самые? И может ли тут помочь физкультура в качестве дополнительного воздействия? И вообще, рассказали бы вы подробнее про двойное воздействие, и как влияет режим питания на реакции, про природные факторы и прочее. А может, и не стоит нам особо надеяться на АТ и другие методики?»

Ну, коротко на все такие вопросы кто же нам ответит? Вот Л.Х. Гаркави так объяснила про АТ: «Активационная терапия — это целенаправленный и контролируемый вызов и поддержание в организме нужной в данном случае адаптационной реакции нужного уровня реактивности». Коротко, но не очень понятно, так ведь? Хотя «реакция» — слово всем знакомое, а если по словарю, реакция (от латинского re… — «против» и actio — «действие») — это действие, возникающее в ответ на какое-то воздействие. И пусть смутно, но помним ведь со школы и про реакции химические, и про реакции ядерные, и даже политические…

А в биологии реакция — это ответ живого организма на всякие раздражения. Тут почему-то вспоминается, как я в детстве любил «раздражать» нашего кота, подергивая его за хвост, и его «реакцией» было негодующее мяуканье. Но этот хитрец и не думал спрыгнуть с моих колен, так что это возмущение было лишь игрой. Да, мое воздействие было для Васьки не стрессовым, а скорее активирующим. А вот какой могла быть реакция у меня самого, когда вдруг грянуло «раздражение» в виде грозного диагноза?

Хотя поначалу мне что сообщили: мол, внутри обнаружено нечто вроде большой бородавки. Как бы пустячок, но вырезать надо. А палату то и дело наводняли стайки студентов, и когда очередь дошла до меня, профессор доложил, как и что, но насчет самой болезни лишь многозначительно повел рукой и перешел к соседу. Эге, заподозрил я, отнюдь не бородавка у меня завелась! Не знаю, правильно ли, что о раковом диагнозе больному не сообщают. Хотя… вот родственнице не где-нибудь, а в московской клинике, и не кто-нибудь, а именитый доктор наук, пролистав бумаги, коротко отрубил: тут всё ясно, саркома. И она пару часов успокаивала рыдающую на скамейке дочь, даже позабыв о себе. Потом же выяснилось, что никакой онкологии у нее нет… но до сих пор она вспоминает о том моменте с содроганием!

Впрочем, моя реакция вскоре превратилась в философское: делай, как должно — и что будет, то и будет. Но это я, а вот моя жена! Как забыть ее глаза, полные ужаса! Ну почему к онкологии у людей такое отношение? Нет слов, это тяжелые болезни, но от сердечно-сосудистых разве смертность не впереди всех причин? Однако, к примеру, при инфаркте реакция обычно вполне житейская: прихватило сердце, дело серьезное, требуется то и то. А бывает ведь, не дай Бог, и инсульт, нередко с полнейшей беспомощностью. Но вот попробуйте сказать при ком-то «инсульт», а потом короткое «рак», и сравните реакцию слушателя!

Ну, ладно, речь шла о реакциях психологических, где сплошные эмоции. Но АТ базируется на иных, адаптационных реакциях, и тут не обойтись без подробностей. Сама адаптация — это приспособление ко всем изменениям среды. Я знаю давно, а все равно удивляюсь: жарища ли вокруг, или жгучий мороз — все равно наша внутренняя температура держится в пределах от 36 до 37 градусов. Выше или ниже этого — уже признак болезни, а больше 43 или меньше 34 градусов… тут, как выражаются медики, прогноз плохой. Столь же узкие рамки у нас для состава крови, ну и так далее. Сохранять же такое постоянство внутренней среды организму помогают адаптационные, приспособительные реакции. Кстати, они еще и общие — то есть всего организма в целом, а также неспецифические — зависят не от рода воздействующего фактора, а лишь от его силы, дозы, количества.

А ведь приспособляемость человека очень велика! Это нынче многих разнежили теплые туалеты да универсамы по соседству, а вот мне один старик (он был нашим соседом) рассказывал, как в детстве остался круглым сиротой (это было еще до Октябрьской революции). И если сердобольные соседи хоть какой-то одеждой старались помочь, то с обувью в затерянном горном ауле было совсем туго, а когда что-то и доставалось — он, оказавшийся старшим в семье, отдавал младшим.

Ну, летом пастушонку бегать босиком по каменистым тропам — дело обычное, но и зимой ведь обуви не было! А в горах зима — почти как в Заполярье. Но мальчику все же ноги погреть удавалось: он зорко следил, когда же корова отложит горячую «лепешку», и, не теряя времени, запрыгивал туда босыми ногами, наслаждаясь теплом коровьего навоза, пока не остывало…
Вот так и жил бы, но пришли другие времена, и он смог выучиться, стал офицером, а потом прошел всю Отечественную войну, был и в Берлине, на пенсию вышел полковником, и в 93 года оставался все еще очень даже энергичным! Я уверен, его «школа адаптации» помогала ему и в дальнейшем переносить все тягости, хотя… ведь все же лучше, когда закалка не столь жесткая.

В общем, адаптационные реакции нужны нам для сохранения здоровья. Или хотя бы жизни, ведь одна из этих реакций, а именно наш давний знакомец стресс, со здоровьем не очень-то ладит! Открывший стресс Ганс Селье писал, что как только живое существо появилось на свет, оно тут же оказывается во враждебной среде, где его ждут холод и жара, потенциально опасная пища, микробы и вирусы, всевозможные травмы… И на протяжении всей последующей жизни адаптация к подобным воздействиям (Селье назвал их стрессорами) будет для организма главной проблемой.

Но когда эти воздействия не чрезмерны, здоровье сохраняется и даже укрепляется, да только это заслуга не стресса, а других адаптационных реакций, антистрессорных, открытых Л.Х. Гаркави и ее коллегами. Тем, кто уже знаком с АТ, эти реакции организма известны: тренировка, спокойная активация, повышенная активация. И все адаптационные реакции — это отдельные физиологические состояния со своими особенностями жизненных процессов. А различия между реакциями обнаруживаются на всех уровнях организма: от молекул до органов, от иммунной и эндокринной систем до высших психических функций. Поэтому не так-то просто из одной реакции перейти в другую — для этого ведь требуется «перестройка» в организме, с расходом при этом энергии и резервов, а организм наш бережлив, не любит зря тратить свои «запасы»...

А когда же такой переход необходим, и как именно он совершается... – однако это уже другой разговор. https://forumstatic.ru/files/0001/48/78/59948.gif

Подпись автора

Если невозможно, но ГУФу очень хочется, то возможно все что угодно!

+7

41

Я постепенно прихожу к выводу, что длительное использование какого-то одного вещества для АТ требует слишком точных воздействий. И высокий шанс прийти к стрессу.

Чередовать разные вещества представляется более правильным.

0

42

#p165851,Tghuiop написал(а):

Потом деревянной толкушкой всё это разминаем и помешиваем. Получается концентрированная темно-вишневая жидкость.

У меня шиповник до конца не измельчается. Его жевать или процеживать?

#p165851,Tghuiop написал(а):

Принимаем следующим образом. В стандартную чашку наливаем до половины чашки отвар шиповника. Туда добавляем одну чайную ложку элеутерококка, одну чайную ложку эхинацеи и 1/2 чайной ложки бефунгина. Перемешиваем и пьем 2 раза в день по такой чашке.

Это примерно 100 мл? А когда пить до еды или после?

Пост написан 19.05.2025 09:18

0

43

#p180844,ЮрийС написал(а):

Чередовать разные вещества представляется более правильным.

По циклу или по месяцу? И какой порядок чередования? Что после чего? Или при каких состояниях?

Пост написан 19.05.2025 09:19

0

44

https://subscribe.ru/group/nemnogo-teor … /17303063/
"Вакцина" от COVID-19 есть дома у каждого человека

На сколько я знаю чеснок только против бактерий, но не как против вируса.
Следуя такой логике ионы серебра против вирусов отлично отработают, что успешно применял при ковиде.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+2

45

от COVID-19 есть

уже не надо ничего от ковида, кто уцелел теперь само просто пройдёт.
кому  :( не повезло крякнули сразу в первые волны. а остальным пофик.

0

46

от самого COVID-а может уже и ненадо, так или иначе у нас он уже у всех есть и наследил.
а вот от последствий его нужно что-то для поправления здоровья.

+2

47

Свернутый текст

Здоровье без лекарств. Естественная активация защитных систем организма.

Исмуков Н.Н.

От автора

Известный во всем мире кардиохирург академик Амосов, посвятивший всю жизнь медицине, однажды сказал: «Одних медицина спасает, а другим (и большинству!) укорачивает жизнь. Звучит парадоксально, но это так... На мой взгляд, лечебная медицина спасает жизнь единицам, а десятки других детренирует, делает бессильными перед болезнями...».
Не предлагая никакой альтернативы медикаментозному подходу, современная медицина вольно или невольно внушает человеку мысль, что здоровье зависит от медицины. На самом деле это не так. По данным ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения) влияние медицины на здоровье не превышает 10-15 процентов.
Современная медицина хорошо научилась выводить больных из острых, грозящих жизни состояний, бороться с инфекционными заболеваниями, снимать тяжелые проявления болезни. Однако, в последние полвека характер заболеваний изменился, на первое место вышли хронические заболевания, “болезни цивилизации”, связанные с образом жизни. Наблюдается всеобщая тенденция к понижению иммунитета, что создает благоприятные условия для развития опухолей и инфекционных заболеваний. Антибиотики становятся все менее эффективными, а инфекции все более агрессивными. В таких условиях современная медицина все чаще становится симтоматической. Облегчая симптомы болезни и не устраняя ее причины, она способствует хронизации болезней. Ничего не может поделать современная медицина и с болезнями, вызванными ухудшающейся экологией.
Все больше ощущается потребность в методах лечения, основанных не на борьбе с болезнью, а на восстановлении защитных систем организма. На мой взгляд, восстановление защитных систем станет основным направлением медицины будущего. Этому направлению и посвящена предлагаемая вашему вниманию книга.
Каждый из нас хоть раз в жизни слышал о случаях "чудесного" исцеления, когда много лет болеющий, а иногда даже совсем безнадежный, оставленный медициной больной, вдруг "спонтанно" выздоравливал. Почему один и тот же организм, вначале полностью подавленный болезнью, через некоторое время вдруг перестраивается и находит в себе силы ее победить? Многие врачи, сталкиваясь с такими парадоксами в своей практике, пытались найти в них закономерность. Но огромная доля элемента случайности и отсутствие научно обоснованной методики изучения подобных явлений не позволяли это сделать.
Впервые наиболее полно такая методика была разработана и применена отечественными учеными Л.Х. Гаркави, Е.Б. Квакиной, М.А. Уколовой. В результате научно-исследовательской работы на лабораторных крысах была экспериментально подтверждена возможность перенастройки защитных систем даже в самых критических для организма условиях, вызванных болезнью. Это новое состояние организма, при котором защитные механизмы становятся настолько совершенными, что способны справиться даже с уже имеющейся злокачественной опухолью, авторы назвали реакцией активации. Вот строки из их книги "Адаптационные реакции и резистентность организма": “C помощью реакции активации в эксперименте удалось получить рассасывание опухолей даже больших сроков развития, что считалось ранее принципиально невозможным”.
Стимулирующие воздействия, применявшиеся в опытах, например, магнитное поле или прием веществ - адаптогенов (например, элеутерококка или мумие), непосредственно на саму опухоль не влияли. Они только восстанавливали защитную систему, которая затем самостоятельно рассасывала опухоль. Данные по экспериментам с опухолями приводятся потому, что, как известно, опухоли относятся к числу самых трудноизлечимых болезней, большинство хронических заболеваний лечить гораздо легче. Мой собственный опыт лечебной работы показывает, что при поддержании защитных сил на уровне реакции активации постепенно уменьшаются проявления всех имеющихся болезней, вплоть до полного излечения, причем болезни лечатся не по очереди, а все одновременно. Поэтому восстановление защитных систем - самый надежный и короткий путь в лечении хронических заболеваний.
В своих работах Л.Х. Гаркави с соавторами не только доказали возможность лечения с помощью реакции активации самых трудноизлечимых заболеваний, но и разработали методики, необходимые для поддержания этой реакции. Казалось бы, все просто, можно пользоваться ими и успешно лечить. Однако, на практике все оказалось сложнее. Методики, успешно зарекомендовавшие себя на лабораторных крысах, применительно к сложным хроническим больным оказались неэффективными. При использовании только рекомендуемых авторами методов стимуляции поддерживать реакцию активации у таких больных просто не удается (во всяком случае в моей практике, хотя, очевидно, это не удается и самим авторам, т.к. методика в целом не нашла применения в медицине, конечно, к большому сожалению).
Возникла необходимость поиска других методов стимуляции защитных систем. Многолетняя работа в этом направлении показала, что наиболее эффективна стимуляция естественная, т. е. стимуляция, использующая естественные, заложенные в организм природой механизмы саморегуляции. Например, стимуляция, возникающая при растягивании мышц (лечебная хатха-йога) или при повышении содержания углекислого газа в крови (дыхательная гимнастика). При комплексном применении методов естественной стимуляции поддерживать состояние реакции активации удается почти всегда. Это дает возможность излечения самых разнообразных по характеру и степени тяжести заболеваний.
Как показывает опыт, успех лечения зависит не столько от заболевания, сколько от характера человека, его доверия к лечебной системе. В моей практике достаточно пациентов, излечившихся от таких серьезных заболеваний как бронхиальная астма, ревматоидный полиартрит, гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, доброкачественные новообразования, не говоря уже о хронических воспалительных заболеваниях, аллергиях и т.п. Практически всегда удается значительно снизить дозу инсулина и стабилизировать течение при сахарном диабете. Данную лечебную систему, названную мной “Естественная стимуляция защитных систем” (далее ЕСЗС), можно использовать при лечении практически любого хронического заболевания, как у взрослых, так и у детей. Для лекарственно зависимых больных предусмотрена тактика постепенного перехода с медикаментозного лечения на лечение методами естественной стимуляции.
В книге изложено подробное описание лечебных методик, последовательность их подключения. Предусмотрена возможность дозировки стимулирующих воздействий для разных по состоянию групп больных. В целом книга написана по теоретическому и практическому материалу, который я даю своим пациентам в течении двухнедельного лечебно-учебного курса. С той лишь разницей, что я постарался изложить материал более подробно и доступно, чтобы любой больной мог самостоятельно в домашних условиях освоить всю систему. Если все же теоретическая часть книги покажется вам сложной - ничего страшного, пропустите ее и приступайте к практической.
Вообще в рекомендуемых методиках нет ничего сверхсложного, в моей практике еще не было пациентов (хотя среди них были и шестидесятилетние деревенские бабушки), которые бы, приступив к занятиям, бросили их из-за сложности. Простота системы позволяет успешно ее осваивать и применять даже, как говорится, без отрыва от производства и домашних забот. Хотя, конечно, на период освоения, который может длиться 1-2 недели, лучше быть свободным - взять отпуск или больничный лист. Благодаря естественности стимулирующих факторов и возможности их четкого дозирования, все методики доступны даже для тяжелого постельного больного.

Глава 1

Ответная реакция организма на болезнетворный фактор может быть различной. Как вызвать нужную защитную реакцию

Начну с небольшой предыстории. Поскольку эта книга была задумана как самоучитель, то прежде, чем отдать ее в печать, я “обкатал” ее на своих пациентах - раздал несколько рукописей больным с различными хроническими заболеваниями, чтобы они попробовали самостоятельно освоить описанные в них методики. Результат оказался вполне удовлетворительным, все больные смогли их освоить и получить хороший лечебный эффект. А я в свою очередь получил ценные замечания, как сделать книгу еще более доступной для обычного человека, не имеющего медицинского образования.
Одно из замечаний касалось первой главы - некоторым из больных она показалась сложной для понимания. Тогда я переписал ее попроще и покороче, но так как многим понравился и первый вариант, то я решил оставить и его. Думаю, не будет большого вреда прочитать оба. Вначале привожу вариант попроще, затем - посложнее.

Попроще.
Любой организм наделен защитными системами, предохраняющими его от множества видимых и невидимых врагов, способных вызвать болезнь. На нападение такого врага, например, болезнетворных микроорганизмов, организм, как правило, реагирует в два этапа. Первый этап - это реакция стресс. У большинства людей слово стресс ассоциируется только с психическим перенапряжением. На самом деле реакция стресс может быть вызвана любым сильным раздражителем - и физическим, и психическим.
В состоянии реакции стресс организм похож на корабль, получивший пробоину в борту. Часть команды корабля вынуждена откачивать воду, пока другая часть ищет и саму пробоину, и чем ее заткнуть. При этом на откачивание постоянно поступающей воды уходит очень много энергии, и долго так продолжаться не может. Реакция стресс — это вынужденная реакция, когда у организма еще нет оружия, которое могло бы уничтожить (или устранить) болезнетворный фактор. Так, болезнетворные микроорганизмы в стадию стресс свободно повреждают клетки, а организму остается только их восстанавливать по мере возможности.
Если защитные системы организма в порядке, то через некоторое время наступает второй этап, реакция стресс переходит в реакцию активации - организм вырабатывает оружие против болезнетворного фактора и болезнь проходит (команда корабля заделывает пробоину). И если реакция стресс сопровождается большим расходом энергии, то реакция активации наоборот очень экономична, небольшой расход энергии приносит огромный результат. В ходе реакции активации энергия восполняется.
Хроническая болезнь наступает, когда из-за повреждений в защитных системах организм не может перестроиться из реакции стресс в реакцию активации. Какие же факторы вызывают повреждения в защитных системах? Это неправильное питание, отсутствие гармоничной физической нагрузки, стимулирующей работу защитных систем, неадекватная восприимчивость нервной системы. Заметим, что перечисленные факторы и сами по себе могут стать причиной хронической болезни. Только после их устранения возможно постепенное восстановление защитных систем организма и перевод реакции стресс в реакцию активации. О том, как влияют вышеперечисленные факторы на защитную систему организма и как их устранить, будет сказано в соответствующих главах.

Есть и другие причины, из-за которых организм не может перенастроиться в выгодную для себя реакцию активации. Так, многие заболевания обладают способностью подавлять защитные системы организма, то есть повреждающий фактор действует на организм как кролик на удава - “гипнотизирует”, вызывает состояние оцепенения защитных систем и поддерживает выгодную для себя реакцию стресс. Можно ли вывести защитные системы организма из такого “гипноза”? Оказывается, да. Для этого нужно их систематически стимулировать (“будить”) естественными методами. Естественные методы - это методы, использующие естественные, заложенные в организм природой механизмы. Именно их длительное отсутствие приводит к ослаблению защитных систем. Пример естественной стимуляции - растягивание мышц, которое используется в лечебной хатха-йоге. Потягиваясь по утрам, мы неосознанно вызываем естественную стимуляцию. Максимально эффективно комплексное использование нескольких видов естественной стимуляции. Накладываясь друг на друга, они оказывают многоуровневую стимуляцию защитных систем, и не только не создают помех, но и гармонизируют действие друг друга. Более подробно методика естественной стимуляции защитных систем (далее ЕСЗС) будет описана ниже.
При стимуляции защитных систем важно знать, что один и тот же стимулирующий фактор, в зависимости от силы, может принести совершенно разные результаты: если воздействие слишком сильное, оно может усилить реакцию стресс, если адекватное - способствовать развитию реакции активации. Особенно важен правильный подбор силы воздействия при лечении сложных ослабленных больных. У таких больных разница в силе между стрессовым и активизирующим воздействием очень мала (то есть коридор адекватной восприимчивости узок), и легко вызвать передозировку. При использовании естественной стимуляции, у любого, даже довольно тяжелого больного, есть возможность самому правильно подобрать силу воздействия, ориентируясь на свои ощущения. Практика показывает, что, если при выполнении стимулирующего воздействия (например, той же растяжки мышц), человек испытывает приятное ощущение, то сила воздействия способствует развитию реакции активации и подобрана правильно. Для того, чтобы правильно дозировать воздействие, необходимо учитывать не только его силу, но и длительность. Длительность воздействия так же регулируется ощущениями. Через некоторое время после начала воздействия стимулирующий фактор перестает доставлять приятное ощущение, что и является командой для его прекращения.
Защитные реакции формируются нервной системой, и от того, как она настроена, во многом зависит, сможет ли организм перенастроиться на реакцию активации. Современный образ жизни нарушает нормальную восприимчивость нервной системы, в таких условиях даже “рядовой” болезнетворный фактор способен поддерживать в организме реакцию стресс, а значит и хроническое заболевание. Поэтому при лечении хронических заболеваний необходимо подключать методики, направленные на восстановление адекватной восприимчивости нервной системы. В предлагаемой лечебной системе любая из методик оказывает положительное влияние на нервную систему, а наибольшей эффективностью в этом плане обладает упражнение “ Релаксация”.
Неправильное питание, характерное для большинства ныне живущих людей, уже само по себе может стать причиной развития в организме реакции стресс. Поэтому на первом этапе лечения любого хронического заболевания необходимо восстановление правильного питания.

Посложнее
Еще врачами древности был замечен тот факт, что один и тот же повреждающий фактор, одна и та же болезнь у разных людей вызывает различные реакции защитных систем.
Наиболее известная реакция - стресс, впервые описанная канадским ученым Г. Селье. В ходе этой реакции в ответ на воздействие сильного повреждающего фактора (сила повреждающего фактора превосходит возможности защитных систем) происходит подавление защитных систем. Как ни парадоксально это звучит, но считается, что в данном случае подавление активности защитных систем является защитной реакцией. Если бы этого не происходило, то адекватный, а значит сильный и нецеленаправленный ответ на сильный раздражитель мог бы погубить весь организм. Организм как бы выбирает из двух зол меньшее. Конечно, при этом повреждающий фактор, например, патогенные микроорганизмы, не получая достойного ответа от подавленных защитных систем, еще больше повреждает орган-мишень.
Сама по себе реакция стресс является для организма энергетически невыгодной. В этом состоянии коэффициент полезного действия защитных систем очень низок, большая часть энергетических и материальных ресурсов организма уходит на восстановление повреждаемого органа и поддержание жизненно важных функций организма, а не на целенаправленную борьбу с повреждающим фактором. Похоже на корабль с пробоиной в борту, команда которого вместо того, чтобы ее заделать, бесконечно выкачивает воду. Все это приводит к большим энергетическим потерям, на которые вынужден идти организм.
По этой причине реакция стресс выгодна только на первом этапе, когда защитные системы, впервые столкнувшиеся с незнакомым повреждающим фактором и не имеющие средств борьбы с ним, только-только начинают нащупывать специфическое оружие. И в примере с кораблем команда оказывается не такой уж бестолковой - часть команды просто вынуждена откачивать воду, чтобы корабль не утонул, пока другая часть команды ищет, чем заткнуть пробоину.
Таким образом получается, что стресс — это вынужденная хитрость организма. Он заключает мир с сильным повреждающим фактором на невыгодных для себя условиях для того, чтобы выиграть время и провести мобилизацию защитных сил. Так, в случае первичного внедрения в организм патогенных микроорганизмов, антитела к ним (специфические белковые тела, уничтожающие именно этот вид микроорганизмов) начинают синтезироваться только через несколько дней.
Далее борьба организма и повреждающего фактора может идти по одному из двух вариантов.
Первый вариант - в силу несовершенства защитных систем организм не может выработать средства для борьбы с повреждающим фактором или не может приспособиться к нему. Реакция стресс, а значит и болезнь, становятся хроническими, защитные силы и энергетический запас истощаются, т.к. при стрессе энергия расходуется неэкономно. Истощение, в сочетании с продолжающимся разрушительным действием повреждающего фактора, может привести к гибели организма.
Второй вариант - за время стадии стресс организм вырабатывает средства против повреждающего фактора (или включает уже имеющиеся) и уничтожает его, например, в случае, если это патогенные микроорганизмы. Или просто уходит от него, если это внешний повреждающий фактор, например, охлаждение. Есть еще один вариант, когда благодаря совершенству защитных систем, организм перенастраивается из состояния реакции стресс в более выгодную для себя реакцию и приспосабливается к повреждающему фактору. Вернее сказать, в данном случае уровень защитных систем повышается настолько, что повреждающий фактор перестает быть для данного организма повреждающим, а в некоторых случаях даже превращается в тренирующий, так охлаждение может стать закаливанием.
Таким образом, кроме реакции стресс существуют и другие виды реакций. Они возникают. когда сила повреждающего фактора не превышает возможностей защитных сил организма. Более того, существуют определенные состояния организма, при которых даже довольно сильный повреждающий фактор не вызывает стресс реакцию и легко преодолевается организмом. Описания таких состояний встречаются еще в древних медицинских источниках.
В последнее время экспериментальная медицина в поисках более эффективных методов лечения тоже обратила свое внимание на эти состояния. Так, Н.В. Лазарев, опираясь на свои исследования, описал СНПС - состояние неспецифически повышенной сопротивляемости организма. Огромную работу в этом направлении проделали Л.Х. Гаркави с соавторами, они назвали эти состояния - реакциями активации и тренировки.
На основании обширного экспериментального материала они установили, что для организма максимально благоприятна реакция активации, при которой наступает стойкое повышение активности защитных систем. При этом, в отличии от реакции стресс, энергетические и материальные ресурсы организма не истощаются, а, наоборот, возрастают, т.к. энергия не уходит в “черную дыру”, сделанную повреждающим фактором. Реакция тренировки во многом сходна с реакцией активации, но протекает более мягко, и активность защитных систем при ней несколько ниже, чем при реакции активации. Примечание: так как эти реакции во многом сходны и обе сопровождаются повышением активности защитных систем, в дальнейшем для удобства их обозначения будем использовать только понятие “реакция активации”.
Можно сказать, что стресс - это состояние, близкое к панике и хаосу, когда организм еще не видит, не знает причин вдруг возникших нарушений, а значит и не знает, что предпринять для их устранения. В таком положении единственно возможный выход - утихомирить панику, что организм и делает, понижая активность защитных систем. В реакции активации паники, расходующей огромное количество энергии, нет, вся энергия целенаправленно тратится на борьбу с врагом. Возможности организма в состоянии реакции стойкой активации настолько велики, что он может бороться даже с опухолями, которые, как известно, относятся к самым трудноизлечимым заболеваниям.
Еще раз приведу строки из книги “Адаптационные реакции и резистентность организма”, написанной Л.Х. Гаркави, Е.Б. Квакиной, М.А. Уколовой: "Воздействие начинали после того, как опухоли достигали величины, после которой они самопроизвольно не рассасываются (более 1 см в диаметре), а в опытах с влиянием на "большие" опухоли (больших сроков развития) - по достижении размеров 2-11,5 см в диаметре. Воздействия повторялись ежедневно либо до полного рассасывания опухоли, либо до гибели животного. Процент рассасывания опухолей в отдельных сериях опытов колебался от 30 до 100 78_ В тех случаях, когда рассасывание было не в 100 % случаев, у остальных животных примерно в половине случаев отмечалось торможение роста по сравнению с контролем. Эффективность воздействия в какой-то мере зависела от характера опухоли - преимущественно от присущего ей темпа роста. Но главным образом эффект зависел от того, удавалось ли вызвать и стойко поддерживать реакцию активации. Во всех случаях, когда это удавалось, отмечался противоопухолевый эффект вплоть до полной регрессии опухоли. У тех животных, у которых стойкой активации получить не удалось, опухоли продолжали расти". Заметим, что эксперименты проводились на лабораторных крысах.
В норме на действие повреждающего фактора организм должен ответить реакцией активации, а если сила повреждающего фактора первоначально превышает возможности защитных сил организма - то реакцией стресс, переходящей затем в реакцию активации. Именно благодаря поддержанию реакции активации организм в течении жизни борется с возникновением опухолей и других заболеваний. Ведь факторы, провоцирующие начало хронической болезни, встречаются постоянно, например, те же микробные или вирусные инфекции. А измененные клетки, с которых может начаться развитие опухоли, как показывают исследования, время от времени появляются у каждого. Однако, иммунная защита вовремя обнаруживает и уничтожает их.
Поломки (а может быть, правильнее сказать: блокады) в защитных системах, вызванные, в основном, образом жизни, приводят к тому, что на эти повреждающие факторы организм способен ответить только реакцией стресс без дальнейшего перехода в реакцию активации. В таких условиях болезнь всегда прогрессирует. Более того, хронические заболевания сами по себе поддерживают в организме состояние реакции стресс. Как удав гипнотизирует кролика, хроническое заболевание “гипнотизирует” защитную систему организма и поддерживает выгодную для себя реакцию. Создается порочный круг, самостоятельно выбраться из которого трудно. Медикаментозная терапия обычно не только не в состоянии восстановить блокаду в защитных системах, но чаще всего становится дополнительным фактором, вызывающим реакцию стресс.
Уникальность исследований Л.Х. Гаркави с соавторами состоит в том, что в них экспериментально и теоретически была доказана возможность активного вмешательства в работу защитных систем и смены реакции стресс, даже в стадии истощения, на реакцию активации. Коротко суть методики может быть описана следующим образом.
Стресс - это реакция на сильный раздражитель, активация - на раздражитель меньшей силы. Хроническое заболевание оказывает постоянное сильное воздействие на организм и вызывает в нем реакцию стресс. В результате исследований выяснилось, что если на фоне уже имеющегося сильного раздражителя систематически оказывать строго подобранное по дозе воздействие меньшей силы, то организм перестанет реагировать на сильный раздражитель, настроится на меньший раздражитель и постепенно перейдет в состояние активации, то есть кролик очнется от гипноза. Причем, в качестве раздражителя меньшей силы (в дальнейшем будем называть его стимулятором) можно использовать самые различные виды воздействия, отвечающие двум основным требованиям. Во-первых, стимулятор не должен оказывать повреждающего действия на организм, во-вторых, он должен легко и точно дозироваться. В качестве стимуляторов в экспериментах авторов использовались: магнитное поле, адаптогены (элеутерококк, мумие и др.).
Возможность перенастройки с сильного раздражителя на более слабый авторы объясняют тем, что “организм легче развивает ту ответную реакцию, которая требует меньших энергетических затрат”. На мой взгляд есть и другие объяснения, о которых будет сказано ниже.
Л.Х. Гаркави с соавторами был проделан колоссальный объем исследовательской работы, отработаны практические методики дозировки стимуляторов и контроля эффективности их воздействия, в том числе, и по общему анализу крови.
Казалось бы, обладая такой фантастической эффективностью и относительной простотой, данная методика уже давно должна была найти самое широкое применение в медицине. Однако, несмотря на то, что работы ведутся с 60-х годов, а книга “Адаптационные реакции и резистентность организма” вышла в 1979 году, практически никто из врачей ее не применяет.
На мой взгляд дело тут не только в инертности нашей медицины, и не в том, что авторы приняли желаемое за действительное, и методика не так эффективна. Дело прежде всего в том, что методика, оказавшаяся эффективной на лабораторных крысах и даже относительно здоровых людях, оказалась не эффективной применительно к хроническим больным, коих в наше время большинство.
В лечении хронических больных необходим иной подход. Вот его основные принципы.

1. Наиболее эффективно комплексное применение естественных методов стимуляции, использующих саморегулирующие механизмы, заложенные в организм природой.
Как уже говорилось, эксперименты показали, что систематическое использование более слабых раздражителей может вывести организм из “оцепенения”, вызванного стрессовым фактором, и привести защитные силы в состояние максимальной боевой готовности. По мнению авторов это возможно благодаря тому, что “организм легче развивает ту ответную реакцию, которая требует меньших энергетических затрат”. Думаю, причина не только в этом.
Что не позволило организму сразу ответить на повреждающий фактор реакцией активации, или самому перенастроиться на эту реакцию после первичной реакции стресс? Почему для этого понадобилось дополнительное воздействие? На мой взгляд, дело в том, что стрессовый фактор блокирует определенные элементы защитных систем, без которых организм не может перенастроиться в более выгодную для себя реакцию активации. А стимулирующий фактор меньшей силы снимает эти блокады.
Как уже говорилось, в экспериментах использовался один из стимулирующих факторов, например, магнитное поле или вещества, называемые адаптогенами. При этом добиться перенастройки удавалось не у всех лабораторных крыс (практика показывает, что, используя один из стимулирующих факторов, при лечении хронически больных людей сделать это еще трудней). Очевидно, это связано с тем, что блокады в защитных системах разных организмов - разные (или даже несколько разных блокад одновременно). И один стимулирующий фактор, а тем более внешний, искусственный, даже правильно подобранный по силе, не в состоянии их всех устранить.
Поэтому при лечении хронических заболеваний важна не только точность дозировки стимулирующего фактора, но и его качество. Более широким спектром действия обладают методы стимуляции, использующие естественные саморегуляторные механизмы организма. Пример естественной стимуляции - растягивание мышц. Потягиваясь по утрам, мы неосознанно вызываем естественную стимуляцию. Максимально эффективно - комплексное использование нескольких видов естественной стимуляции. Накладываясь друг на друга, они оказывают многоуровневую стимуляцию защитных систем, и не только не создают помех, но и гармонизируют действие друг друга. Более подробно методы естественной стимуляции будут описаны ниже.
2. При использовании естественных методов стимуляции появляется возможность более точной дозировки.
В своих исследованиях Л.Х. Гаркави с соавторами установили, что один и тот раздражитель (или стимулятор), в зависимости от силы воздействия может вызывать совершенно разные, даже противоположные реакции. На основании этого были выработаны рекомендации по дозировке и лабораторному контролю по общему анализу крови. Я полностью согласен с авторами в том, что дозировка имеет решающее значение в лечении. Но такой способ контроля и подбора дозировок при лечении хронических больных на мой взгляд не эффективен.
Во-первых, чувствительность центральной нервной системы “плавает”, колеблется вверх и вниз (по моим наблюдениям даже в течении дня), что авторы сами доказывают экспериментально. Вследствие этого на одинаковый по силе стимулятор нервная система в разное время может отреагировать по-разному - сейчас реакцией активации, а через некоторое время реакцией стресс. По этой причине контроль за силой стимуляции должен осуществляться непосредственно в момент применения стимулятора, а не на следующий день, как при контроле по анализу крови (контролировать силу воздействия по развернутому анализу крови для пациента неудобно даже из чисто технических соображений). Внешние, искусственные методы стимуляции - воздействие магнитным полем, прием каких-либо веществ - не дают возможности контроля в момент применения. А вот естественные стимуляторы позволяют это сделать.
Критерием адекватности нагрузки при применении естественных стимуляторов должны быть ощущения человека. Практика показывает, что если при выполнении стимулирующего воздействия человек испытывает приятное ощущение, то сила этого воздействия оптимальна для перенастройки в состояние наиболее благоприятной реакции - тренировки или активации.
Для того, чтобы правильно дозировать воздействие, необходимо учитывать не только силу воздействия, но и его длительность. Длительность воздействия так же регулируется ощущениями. Через некоторое время после начала воздействия стимулирующий фактор перестает доставлять приятное ощущение, что является командой для его прекращения. Пример: при растяжении какой-либо мышцы можно найти такое положение, когда растяжение доставляет удовольствие. Если это положение поддерживать, то через некоторое время удовольствие исчезнет - это и будет командой для прекращения упражнения.
Во-вторых, чем сильнее проявления болезни и чем глубже истощение защитных сил, тем труднее подобрать адекватную нагрузку. У таких больных разница между дозой, вызывающей реакцию стресс, и дозой, вызывающей реакцию активации, очень мала, т.е. коридор адекватной восприимчивости (реактивности) узок. К тому же из-за колебаний чувствительности нервной системы, он “плавает”. В такую маленькую, да еще движущуюся мишень очень трудно попасть.
Кроме того, так как искусственные стимуляторы дозируются по общему анализу крови, приходится назначать сегодняшнюю дозу по вчерашнему анализу, т.е. стрелять не по мишени, а по тому месту, где она была вчера. При использовании естественной стимуляции, ориентируясь на свои ощущения, больной как бы чувствует границы коридора адекватной восприимчивости в любой момент времени и может дозировать стимуляцию в его пределах.
3. Восстановление защитных систем невозможно без восстановления правильного образа жизни.
В экспериментах на лабораторных крысах заболевания, например, опухоли, вызывались искусственно, на фоне относительного здоровья, т.е. блокады в защитных системах были минимальны. Причиной этих блокад было само заболевание - так привитая опухоль сама блокирует элементы защитной системы и поддерживает в организме реакцию стресс, т.е. источник заболевания и блокад в защитных системах - внешний. То, что заболевание протекает на фоне минимальных изменений в защитных системах, облегчает его излечение. У большинства современных людей развитие хронического заболевания или опухоли протекает на фоне значительных изменений в защитных системах. Или, вернее сказать, значительные изменения в защитных системах создают благоприятную среду для развития хронических заболеваний и опухолей. Т.е. источник заболевания - внутренний. Можно сказать, что еще до встречи с повреждающим фактором организм находится в состоянии непроявленной хронической реакции стресс.
Какие же факторы, действуя годами, вызывают образовани***кад в защитных системах? Это неправильное питание, отсутствие гармоничной физической нагрузки, стимулирующей работу защитной системы, неадекватная восприимчивость нервной системы. Только устранив эти отрицательные факторы, возможно постепенное восстановление защитных систем. Чем дольше копились эти изменения, тем больше необходимо времени для их исправления. При лечении хронических заболеваний, доброкачественных опухолей это время есть. А вот со злокачественными опухолями все гораздо сложнее. Их быстрый рост сопровождается усилением вызванных опухолью нарушений в защитных системах. Скорость нарастания этих нарушений почти всегда превышает скорость положительных изменений от применения любой лечебной системы. Поэтому злокачественные опухоли так трудно поддаются лечению.
4. При лечении хронических заболеваний необходимы мероприятия, направленные на восстановление нормальной восприимчивости нервной системы.
Защитные реакции организма формируются в центральной нервной системе, и от правильности ее настройки во многом зависит, как ответит организм на действие повреждающего фактора. В отличие от лабораторной крысы, человек обладает мышлением, оказывающим серьезное воздействие на нервную систему.
Во-первых, непрерывное, и, чаще всего, негативное мышление хронически больного человека создает сильные помехи в работе нервных центров, управляющих жизнедеятельностью организма и формирующих приспособительные реакции. Кроме того, такая негативная загруженность центральной нервной системы сама по себе может вызвать реакцию стресс.

Во-вторых, неуправляемое мышление извращает восприимчивость нервной системы. При слишком высокой восприимчивости (возбудимости) нервной системы даже небольшой по силе повреждающий фактор воспринимается ею как сильный, и формируется ответ в виде реакции стресс. При нормальной восприимчивости нервной системы на повреждающий фактор такой же силы организм отвечает реакцией активации. Слишком низкая восприимчивость так же невыгодна для организма, при ней на действие повреждающего фактора организм отвечает неадекватно слабой мобилизацией защитных сил, что ведет к прогрессированию заболевания.
По этим причинам при лечении хронических больных необходимы естественные воздействия, направленные на восстановление адекватной восприимчивости нервной системы. В предлагаемой лечебной системе любая из методик оказывает положительное влияние на нервную систему, а наибольшей эффективностью в этом плане обладает упражнение “ Релаксация”.
Итак: существовани***кад в защитных системах приводит к тому, что на повреждающий фактор организм отвечает только реакцией стресс. Стресс - это вынужденная реакция, сопровождающаяся большими энергетическими затратами, образованием новых блокад и элементами повреждения. В результате образуется замкнутый патологический круг, выбраться из которого, не устранив блокад в защитных системах, невозможно. Заболевание при этом прогрессирует.
В то же время почти всегда существует возможность перевести организм из реакции стресс в другое, более выгодное состояние. Максимально эффективно для излечения состояние, названное реакцией активации. Для него характерно стойкое повышение активности защитных систем, уравновешенность обмена веществ, восстановление энергетических и материальных ресурсов.
Мой личный опыт лечебной работы говорит о том, что, применяя искусственные методы стимуляции, поддерживать реакцию активации крайне затруднительно. Более эффективными являются естественные методы стимуляции, применяемые в комплексе. Дозировка естественной стимуляции по ощущениям делает ее доступной и безопасной, и дает возможность практически любому больному, независимо от степени тяжести и характера хронического заболевания, использовать ее для самостоятельного лечения.
Т.к. основная причина блокад - неправильный образ жизни, то лечение методом естественной стимуляции защитных систем (далее ЕСЗС) должно протекать на фоне правильного питания и мероприятий по восстановлению адекватной восприимчивости нервной системы.

Глава 2

+3

48

#p225673,Годилла написал(а):

уже не надо ничего от ковида, кто уцелел теперь само просто пройдёт.
кому  :( не повезло крякнули сразу в первые волны. а остальным пофик.

Точно?   https://vk.com/covidlongrussia

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

49

#p225673,Годилла написал(а):

от COVID-19 есть

уже не надо ничего от ковида, кто уцелел теперь само просто пройдёт.
кому  :( не повезло крякнули сразу в первые волны. а остальным пофик.

Шиш! Пятый год мучаюсь сильная боль в правой подмышке. Позавчера началась в 6 утра и была до 12 часов. Немного спала  пошел в Скорую помощь Хотя надо было вызвать еще в 6 часов.
Обследовали все врачи и нашли инфаркт миокарда тропонин I 21.51 нг/мл. Хотя это возможно от стресса от страшной боли.
Ложили в больницу. Отказался, так как некому ухаживать за женой.  Сказали - Иди умирай красиво!

+2

50

Сказали - Иди ........красиво!

:(  :|   даа уш.

0

51

#p225780,колдун написал(а):

Шиш! Пятый год мучаюсь сильная боль в правой подмышке.

Так там подмышкой что может быть корме лимфаузлов.
Чистить сосанием масла подсолнечного описано у Елисеевой.
Инфаркт, был тут Юра 47 дыхалкой себя излечил, даже нет рубца на сердце после инфаркта.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+1

52

#p225789,Олег Викторович написал(а):
колдун написал(а):

Шиш! Пятый год мучаюсь сильная боль в правой подмышке.

Так там подмышкой что может быть корме лимфаузлов.

Уважаемые форумчане, добрый день. Подмышкой находятся наружные ходы меридианов желчного пузыря, селезенки, сердца. Наружные и внутренние ходы меридианов болят. Еще как болят! Болят отдельные акупунктурные точки! А как болят внутренние ходы меридианов в брюшной полости! К сожалению этому вопросу в европейской и восточной медицине, в литературе уделено крайне мало внимания. Больные годами страдают от этих болей, мучаются сами, надоедают врачам. Все нормально, патологии врачи не выявляют, а боли есть.
Нужно пальпаторно, пальчиками проверить на болезненность диагностические точки указанных меридианов, найдете болезненные точки. Вот Вам и причина болей подмышкой. Возможно уже есть официальные диагнозы связанные с желчным пузырем, сердцем, поджелудкой.

+3

53

Дыхание по Бутейко помогает при заболеваниях ССС

0

54

#p225789,Олег Викторович написал(а):

Чистить сосанием масла подсолнечного описано у Елисеевой.

чем дальше - тем дур страньше

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

55

#p225790,Petrov написал(а):

Наружные и внутренние ходы меридианов болят. Еще как болят! Болят отдельные акупунктурные точки! А как болят внутренние ходы меридианов в брюшной полости!

Недостаточность трансмембранного транспорта по ходу меридианов и в прилегающих тканях.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

56

#p225673,Годилла написал(а):

уже не надо ничего от ковида, кто уцелел теперь само просто пройдёт.
кому  :( не повезло крякнули сразу в первые волны. а остальным пофик.

Ковид и Ко теперь навсегда с нами. И если ничего не делать, с каждым заходом он будет втаптывать клиентов всё глубже.
...
А никто ничего и не делает.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

57

КОЛДУН написал:

Скорая помощь
https://cont.ws/@doctorbard
Шипучка - гарантированно вызывает улучшение самочувствия, не снижая АД.
Перейдя работать в больницу, шипучкой я, практически, перестал пользоваться. Вместо шипучки я стал применять теплую щелочную минеральную воду. Оказалось, она действует не менее эффективно. Гипертонический криз купируется быстрее, надежнее, меньшим количеством медикаментов. Теплая щелочная минеральная вода в официальной медицине используется для лечения органов пищеварения. Естественно, сопоставив всю эту информацию, я пришел к простому выводу - ПРОСТОЕ ЗАЩЕЛАЧИВАНИЕ СИСТЕМЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ РЕЗКО УСИЛИВАЕТ ГИПОТЕНЗИВНЫЙ ЭФФЕКТ ЛЕКАРСТВ И ПРИВОДИТ К СНЯТИЮ СУБЪЕКТИВНЫХ ОЩУЩЕНИЙ КРИЗА.

Профилактика простудных заболеваний, в т.ч. короновирусной инфекции. Рекомендации доктора Похилева.
https://www.youtube.com/watch?v=7fkCqKcPQwQ
Для  того  чтобы  найти  информацию,  которая  содержится  в  данном  ролике,  вам  придется  перерыть  пол  интернета,  если  не  весь.  Но  все  гораздо  проще  чем  вы  думаете.......

Китайский коронавирус уже в России?Кому верить и как...быть?

Свернутый текст

Медицина вкусов. Ишемической болезни сердца не существует. Есть другая болезнь, которая маскируется под ИБС. О причинах гипертонической болезни.
Владимир Похилев
30 августа 2023 г. 09:53  38  3668
Этой статьей я рискую вызвать гнев всех кардиологов страны, но я рискну это сделать. Тем более медицина вкусов как всегда не предлагает ничего такого, за что потом прокурор сможет наказать. Начну и расскажу случай из практики.
Как то вечером звонит ко мне одна знакомая.
- Владимир Иванович помогите, у мужа инфаркт, его забрали в отделение, чем можете помогите -.
Я с машиной, заехать в инфарктное отделение времени много не займет. Заезжаю. Там знакомый доктор, любезно показывает мне ЭКГ ( там 100% инфаркт ), разрешает мне пройти в отделение - побеседовать с больным. Я это делаю. А вот дальше, что я должен делать? Вмешиваться в лист назначения больного, советовать какие лекарства убрать, какие добавить? Но скорее всего он мягко, но откажет. А может мне советовать больному что-то не принимать, а что-то принимать тайком, но это вообще ни в какие ворота не лезет. Если у больного начнутся какие-либо осложнения, даже просто лечащий врач узнает - на меня повесят всех собак. Мало мне не покажется. Но поскольку в отделении у них существует только одна диета - ешьте все по чуть-чуть. Вот в нее то я и вмешиваюсь. Четко рассказываю больному, что пить, что есть. Назначаю больному ощелачивающую диету. Потом дублирую эти назначения жене по телефону. И с чувством выполненного долга занимаюсь своими делами. Утром мне звонит знакомая.
- А вы знаете, Владимир Иванович, у мужа нет никакого инфаркта. Врачи, конечно, утром пришли к мужу. Сказали: "Вот видите как мы лечим, мы остановили развитие инфаркта и он у вас не развился". "Но я то знаю" - сказала мне жена больного - "кому мы обязаны таким развитием событий".
А вот теперь необходимы не большие пояснения. Инфаркт у больного действительно был. У больного на ЭКГ были типичные "кошачьи спинки". Вам любой врач скажет, что наличие "кошачьих спинок" на ЭКГ однозначно говорит о развитии у больного Острого инфаркта миокарда. Это первая фаза инфаркта - фаза острой ишемии миокарда. Сам миокард еще жив, но испытывает острую недостаточность в кислороде. Остановить на этой стадии инфаркт еще можно, но для этого необходимы очень дорогостоящие препараты - тромболитики. Но такие препараты больной не получал. Что же остановило развитие инфаркта у больного? Поэтому, этот случай как-то надо объяснять. Но современная медицина отделается простой фразой "всякое бывает". Но медицина вкусов дает этому простое и ясное объяснение. Микроциркуляцией в сердце управляет желудок т.к. сердце находится по ходу меридиана желудка (кто не читал мои предыдущие статьи, тому это трудно будет понять). Как только мы за счет диеты успокаиваем желудок, как от последнего идет команда на восстановление микроциркуляции в сердце. И как следствие, угроза инфаркта исчезает. Я не занимался инфарктами, может этот случай и казуистика. Но общаясь с больными, которые перенесли инфаркт, многие говорили, что накануне пили пиво. Но пиво это закисляющий продукт усиливающий аппетит, увеличивающий секрецию желудочного сока, а если еще и с таранкой. Поэтому, лично я считаю, что инфаркт, провоцирует, да, и вообще сбои в работе сердца, а употребление закисляющих продуктов. Какое количество вкусных блюд я запрещаю. По большому счету, защелачивающая диета, это диета, которая помогает при обычных гастритах с повышенной кислотообразующей функцией желудка или при обострении язвенной болезни. Так, что выводы делайте сами.
Уж по крайней мере щелочная диета прекрасно подходит для больных с мерцательной аритмией, да и любой другой аритмией.
Ощелачивающая диета прекрасно работает и у больных, у которых периодически или постоянно появляются боли в боли в области сердца. Сколько таких больных пролечено я давно не считаю. И, что интересно, никакой связи у таких больных с физической нагрузкой нет. Но им упорно лепят ИБС атеросклеротический кардиосклероз. Но ИБС это прежде всего это недостаток между потребностью миокарда в кислороде и его доставкой. Физическая нагрузка должна усиливать боли, но этого не происходит. Причем здесь ИБС? Поэтому медицина вкусов и делает очень странный вывод - Ишемической болезни сердца не существует. Какая же болезнь тогда осложняется инфарктами, аритмиями, стенокардиями и прочей кардиологической патологией?
Попробую объяснить. Эту болезнь я называю - гастрокардиальным синдромом. Такой синдром описан, но для того, чтобы его поставить требуется исключить патологию сердца, в противном случае выставляется диагноз ИБС. А вот, когда понимаешь, что причиной патологических изменений в работе сердца, нарушениях микроциркуляции в тканях сердца является больной желудок, сразу становится понятным, почему инфаркты помолодели, почему вдруг стенокардия стала нестабильной ( предшествует инфаркту), почему помолодели аритмии, наконец откуда растут ноги у, так называемой, микроциркуляторной стенокардии (это, когда стенокардия есть а коронарные артерии проходимы). Гастрокардиальный синдром на все 100% объясняет все нюансы течения "ИБС". Как только идет обострение патологии желудка, так сразу идет обострении болезней сердца. Да, мы не можем полностью вылечить желудок, на это есть целый ряд причин. Но когда знаешь, что причиной сбоя в работе сердца является больной желудок, лечить больного гораздо легче, дешевле и проще. Вылечить больному желудок полностью невозможно, поэтому приходится пользоваться диетой и чисто кардиологическими препаратами. Но тогда дозы и количества этих лекарств значительно снижаются. А для прокурора вы все равно пишите строго утвержденные диагнозы, типа ИБС ...... и так далее.
И еще, именно желудок является тем органом, который является причиной повышения артериального давления. И опять повторюсь, как только мы начинаем его лечить, так дозы лекарственных препаратов резко уменьшаются, больного становится лечить быстрее, надежней, дешевле. Вспомните тот случай, о котором я писал в своей первой статье о больной с очень высокими цифрами артериального давления ( 260/на 180 ) и мутным диагнозом ( стеноз почечной артерии ). АД у данной больной удалось снизить копеечными двумя препаратами, запретом что-либо есть в течении ближайших 5 часов и назначением ей щелочной минеральной водой. Что она "нажралась" перед тем как попасть в больницу, я не знаю. Но наверняка был какой-нибудь салат из помидор, или салата Оливье, а может яблок или кефира. Я не знаю. Но наверняка было много закисляющих продуктов.
Я ничего не сказал о сердечной недостаточности. То, что желудок управляет силой и частотой сердечных сокращений, я понял давно. Но для сердечной деятельности это не главное. Главное то, что сердечную недостаточность будет провоцировать развившийся у таких больных тяжелый дисбактериоз, но это тема следующей статьи.
Ну и вишенка на торте. Сейчас очень модным стало стентирование коронарных артерий. Прежде чем соглашаться на данную операцию, узнайте - сколько будет стоить поддержание стента в рабочем состоянии в денежном эквиваленте. А учитывая, что стент улучшает качество жизни больного максимум от 2 до 5 лет. Максимум 5 лет, думайте.
    Задавайте  вопросы,  спрашивайте.  Еще  до  войны,  у  меня  часто  звонил  телефон,  люди  советовались  то  по  одному  медицинскому  вопросу,  то  по  другому.  За  консультацию  по  телефону,  я  денег  не  брал.  Сейчас  на  работу  без  диплома  меня  не  берут.  Диплом  сгорел  при  освобождении  Мариуполя,  как  и  вся  квартира.  Сейчас  у  меня  все  есть,  где  жить,  что  носить,  чем  питаться.  Но  без  работы  я  скучаю.  Поэтому  задавайте  свои  вопросы.  Я  обязательно  отвечу.  Спрос  не  бьет  в  нос.  Хотя  ответ  вы  можете  получить  очень  не  стандартный.  Еще  раз,  все  бесплатно.
https://cont.ws/@doctorbard/2621525

Свернутый текст

https://i.postimg.cc/Wzp4yBkf/001.jpg

Свернутый текст

https://i.postimg.cc/DzXk2xhf/001-1.jpg
https://i.postimg.cc/D0CYQGhY/001-2.jpg

Самостоятельная диагностика организма по внешним данным по методу Огулова А.Т.
https://viktoriyaruy.ru/blog/samostoyat … agnostika/

Свернутый текст

А.С.Мушкин написал:

А вот про Жолондза рад слышать. Книгу его про остеохондроз прочел 8 лет назад. Да, помучался я тогда с болями в позвоночничке, в двадцать-то пять лет. Врачам не сильно верил верил. Хорошо, что еще тогда стал изучать методики биоэнергетических воздействий - познакомился с интересной дамой. Дама лечит позвоночники и по сей день методами информационно-манульной терапии. Хрупкая женщина с тоненькими пальчиками вправляет позвоночники огромным мужикам. Она сначала расслабляет пациенту глубокие мышцы, а потом руками только помогает позвонкам самим становиться на свои места.
      Короче, суть недуга и лечения, выраженного болями в спине мне тогда разложили по 5 пальцам за 5 минут. Как не для медика, то всё, вроде бы понятно.
     1. Глубокие мышцы спины не управляются центральной нервной системой (ЦНС), они управляются вегетативной нервной системой ( ВНС), той, которая следит за сердцебиением, дыханием когда спим и т.д.
     2. ВНС обслуживает, условно, два вида сигналов управления: сжатие ( напряжение) и расслабление. Первый вид сигналов обслуживается симпатической нервной системой, второй - парасимпатической.
     3. Иннервация симпатической системы достаточно развернутая - вдоль всего спинного мозга. Т.е. каждый орган "напрягается" по сигналам от отдельных нервов, идущих от разных позвонков (условно).
     4. Парасимпатическая нервная система, "расслабляющая", и отвечающая за не допускание "перенапряжения и работы на износ" для подавляющего большинства внутренних органов выражается только в ОДНОМ блуждающем нерве. Блуждает он не от того, что потерялся, а от того, что по очереди обходит все органы и раздает сигнал "расслабуха пришла".
     5. Вот и получается, что задача "Убрать блокаду дисков" - ни что иное, как сформировать команду "расслабуха пришла" до тех участков тела человеческого, которые от напряга её уже не слышат, потому что единственный нервик где-то передавлен. Это можно сделать иголками по методике Жолондза. Это можно сделать другими методами воздействия, например, тем же мантровым переносом информационных программ. Уверен, что это же можно осуществить эл. током с затухающими колебаниями. Короче, рулит тотальный релакс...
Да, я провел больше года в тренировках и медитациях, пока научился давать сигнал сброса своему позвоночнику. Это хороший и полезный опыт. И когда я научился делать себе "небольно", я понял, зачем мне была нужна боль.

Прибор "Эледиа" и другие - 2

В ожидании чуда. Восстановление позвоночника без операции.

Цель статьи – информация для людей, имеющих серьезные проблемы с позвоночником и не нашедших способов их устранения.

Сегодня – рассказ об одном человеке, чьи способы лечения были довольно эффективны. Николай Андреевич Касьян (1937 – 2009) – человек-легенда. Самый известный мануальный терапевт за последнее столетие в России.
В книге рекордов Гиннеса в 1993 г. была приведена статистика: «Украина. Наибольшее число костоправных операций провел народный врач Николай Касьян. В течение 1990 г. он осуществил вправление позвоночных дисков 41 251 больному, среди них 19 359 детям» (Одесская газета «Добрий вечiр», 28 октября 2009 г.).

По моим личным приблизительным подсчетам, Н. А. принял за полвека своей трудовой деятельности 700 000 (!!!) ± 200 000 человек.

Если вы заметили определенное расхождение с Гиннесом (41 251 × 50 лет = 2 062 550), свои способы расчета объясню позже. Все равно это огромное число людей. На пике известности – лечение членов ЦК КПСС и известных артистов, спортсменов, космонавтов, поездки в Киев, Москву, Звездный городок. Приблизительно с 1980 по 1990 гг. к нему было крайне сложно попасть – огромные очереди по ночам к дому, запись на следующий год по талонам в поликлинике. Причем не всегда проблема со спиной решалась за одну поездку, чаще для стабильного результата требовалось (не Касьяном – вашим самочувствием) пять и более поездок – кому на сколько хватит терпения и денег.

Спустя несколько лет – после развала Союза и отделения Украины – ситуация заметно изменилась. Попасть на прием к Касьяну в 1996 г. было уже несложно.
Важный вопрос: Почему? Стало меньше больных? Или лечение стало не эффективным?

Это – один из ключевых вопросов статьи, ответ на него станет понятен по мере изложения необходимой информации. В 1996 г. на прием к нему стояло 150 – 250 человек, принимал за 3 – 5 часов всех. Обычно первый прием начинался с часу – двух ночи, или рано утром – например, часов в 4 – 5 – 6, - в разные годы по-разному. Днем, после отдыха, шли те же люди по второму разу: это было на тот момент новой сложившейся технологией: курс 10 дней по 2 раза в день. Таких приездов по 20 процедур обычно требовалось несколько. Касьян ничего не назначал – почувствуете – надо, захотите – приезжайте.

По различным публикациям, личным наблюдениям и опросам старожилов (а я посетил г. Кобеляки с 1996 по 2012 гг. 12-14 раз – уже не могу восстановить точнее) составил приблизительный график взлета и падения популярности Н. А. Касьяна.

https://i.postimg.cc/tRNhS6fY/image.png

Процессу составления этого графика можно посвятить отдельную большую статью; методам оценки и их точности; прямым доказательством на основе анализа фактов; косвенным доказательством и т. д. В общем-то, это важно, поскольку на основании различных многолетних исследований делаются практические выводы и предлагается доступная всем технология восстановления больного позвоночника.

Сейчас всем знакомым с историей великого целителя представляется, что Касьян умер и история излечений закончилась. Те, кто не успел, уже не испытают излечивающих прикосновений. Для тяжелых больных одной надеждой меньше.

Я хочу – и могу – вернуть вам эту надежду. Как? Точной информацией, программой восстановления спины, альтернативой излечивающих прикосновений. Ведь именно этого у вас нет. Вы измучены, и не знаете, что делать. А я знаю. Откуда?

Как нетрудно догадаться, в течение 17 лет я посещал Кобеляки отнюдь не с абстрактным интересом составления графика. В детстве я сильно искривил спину, с возрастом искривление стало давать себя знать как непосредственно – затекание шеи (не повернуть), «прострелы» между лопаток, - так и косвенно: боль в грудной клетке в области сердца, ухудшение пищеварения, общее угнетение и разваливание здоровья, слабость, депрессия, нетрудоспособность.

Влиянию Касьянов, Николая Андреевича и его сестры Паши Андреевны, я бы отвел 10 – 20% из различных факторов, приведших к достаточной степени восстановления спины. Это отнюдь не мало, как может показаться. И это для реально искривленной спины. Таких, по моим наблюдениям, среди жалующихся на боли в спине, не более 1%. А остальные 99%? Им уникальная техника семьи Касьянов практически не нужна. Безусловно, прямых и красивых спин среди больных не увидишь. Но в большинстве это сутулость и ее следствия, вызванные, как правило, не травматизмом.

Метод Касьяна более или менее значительно облегчал состояние сутулых людей без признаков травматизма, но не решал кардинально ситуацию. Кардинальное решение получалось, когда необходимо было вправить что-либо вывихнутое (я специально не употребляю терминов «выпадение диска», «смещение позвонка», «вправление грыжи диска» - обязательно объясню позже), - а это 1% среди больных. 99% получали свое облегчение от манипуляций Касьяна, но проблемы со спиной рано или поздно возвращались. Отсюда два вида мнений:
1. Касьян сильно помог; но пора уже ехать к нему снова.
2. Касьян не помог – почти никакого видимого результата. Шарлатанство это все.
На различных сайтах и форумах вы найдете множество личных мнений о работе Н. А. Касьяна, выложенных еще при его жизни, как положительных, так и отрицательных. Кстати, я встретил несколько аргументированных мнений людей, в том числе специалистов «по спине», ни разу не видевших ни Касьяна, ни его метода – они сами это указали. Возможно, тенденция появилась вместе с возникновением письменности – писать о вещах, о которых не имеешь ни малейшего представления. Некомпетентность. К сожалению, ее много в мире. Слишком много. От этого у вас до сих пор болит спина. Вы же много ходили по специалистам?

Откуда взялись эти мои 99%?
1. Представьте человека с «лишними» 20 – 40 килограммов веса. У него может быть не искривленная осанка, может не быть проблем с позвоночником? Но: спина болит, есть известный целитель, едем к Касьяну. Хотим исправить следствие, а не причину (ожирение). Притом, что Касьян почти никому не отказывал, он часто занимался именно следствиями. Некоторым помогало – на большее или меньшее время. Соответствующая степень удовлетворенности лечением и соответствующий отзыв.
2. Человек с плохим пищеварением. Все клеточки тела чего-то недополучают, все клеточки тела больны, как и весь организм в целом. Клеточки позвоночных связок, дисков и нервов почему-то окажутся в лучшем положении? Спина болит? Едем к Касьяну. Опять – бывает, можно убрать болевой симптом руками – на время, - работа со следствием. Уходит боль, легче становится человеку (или – не становится). Отсюда категория довольных и недовольных.
3. Больная печень. Один из важнейших и крупнейших органов. Функции выделения отходов (с желчью), синтеза глюкозы, различных аминокислот, белков и гормонов – все плохо работают. Все органы и клетки в теле испытывают дискомфорт: что-то больший, что-то меньший. Если наибольший дискомфорт проявляется в пищеварении – идем к гастроэнтерологу. Если более всего токсикоз сказывается на мозге – к неврологу, психологу, психиатру. Если больше всего болит спина – едем к Касьяну. Все ли отзывы после лечения спины будут положительными? Здоровье восстановится?
4. Или – всего лишь (!) – гипофункция щитовидки. Вяло работает. С детства или молодости. Психолог причислит человека к меланхоликам или флегматикам; можно говорить о личных качествах или аутизме, о социальной несостоятельности. А можно заметить, что при вялой щитовидке все повышенно сутулятся. Тоническое искривление спины, вялые, слабо развитые связки позвоночника, раннее возникновение множественных грыж дисков и защемлений нервов – болит спина. Едем к Касьяну? Ну, спину-то он немного введет в лучший тонус – на время. Помог? Разные мнения пациентов.
Продолжать? Я перечислил еще не все даже основные причины болей в спине.

Статьи в Литературной газете и Огоньке – сильнейшая реклама. Статьи информационные – им доверяли. В них, помимо точной информации об уникальном целителе, присутствуют элементы новизны и чудодейственности. Хочется же… Лет через пять-десять становится понятно, что опять – не чудо. Часть популярности держалась на личном мастерстве, часть – на широкой информированности населения, еще часть – на вере в чудо. Вера – абсолютно реально действующий компонент. Почему – никто не знает. Но этот эффект часто используется с большим успехом. Ослабевает вера, не поддерживается информированность очередными статьями – остается определенная «раскрученность» и профессионализм. Все это хорошо видно на графике.

Итак, главная причина определенного падения популярности Н. А. Касьяна – он оказался не богом, а всего лишь (!!!) хорошим целителем. Не всем и не от всего помогал, даже если болела спина.

Тогда почему же он нам этого не говорил?!...

Во-первых, не знал. Спина-то реально в плохом состоянии, даже если это следствие. Во-вторых… А нужно ли продолжать? Он самоотверженно пытался помочь всем, отсюда – 13 секунд на человека (статья Л. Ш. в «Огоньке»). Что можно успеть за 13 секунд?

Кое-что все-таки можно. Спина с реальной травмой почувствует резкое облегчение (если травма не застарелая). Тем, у кого спина болела вследствие сильного стресса, – тоже распространенная причина – можно снять боль, разорвать сложившийся замкнутый круг.

Иногда работа со следствием помогает устранить причину – везде существуют и обратные связи тоже.

А пока вполне понятный вывод: приводите в порядок свое здоровье, есть много шансов, что больная спина тоже пройдет.

Варианты:
1. Идти к специалистам – терапевтам, гастроэнтерологам, окулистам, психиатрам, неврологам, эндокринологам, нейрохирургам и пр., и пр.
2. Заняться ремонтом самому. Самое правильное решение. Но смешное. Если все мы – не специалисты по здоровью и ничего не умеем?
– Как это, ничего не умеем?
Вероятно, я сгустил краски? 21 век, взрывное развитие информационных технологий, создание интернета сделало людей не только грамотными, но еще дает возможность узнать ответ на любой вопрос – Google знает все! А аббревиатура ЗОЖ? Вы ведете ЗОЖ?
– Да, я веду здоровый образ жизни, а нездоровый – не веду! Не пью, не курю!
А что это такое – ЗОЖ?
– Ну как же, это значит правильно питаться, правильно двигаться, правильно отдыхать – ну что вы ко мне пристали? У нас в школе уже лет десять введен предмет – ЗОЖ, у меня была пятерка!

Неграмотность и поверхностность знаний вокруг – ужасающая. Недавно слышал анекдот: я купил скальпель – и стал хирургом. 60 лет назад, когда советская конструкторская мысль и промышленность выпустили десяток миллионов дешевых фотоаппаратов ФЭД (которые почему-то были копией Leica) – все в стране стали фотографами. Пять лет назад все желающие купили профессиональный цифровой фотоаппарат – и стали профессиональными фотографами! Теперь можно не платить бешеных денег специалисту – фотоаппарат все делает сам!

Принятие как факта собственной неграмотности в вопросах поддержания здоровья и создания красивого тела тут же приводит (если не зацикливаться!) к желанию научиться, и к усвоению новой информации. Если считать себя достаточно грамотным, то нет стимула учиться.
Да, науке поддержания здоровья не учили ни в детстве родители, ни в школе, ни даже в мединституте. Пропагандисты этого направления существуют, но их традиционно очень мало. Почему – отдельный вопрос. Начинать учиться сейчас, прожив большую половину жизни, и обретя много проблем со здоровьем, включая плохую память и необучаемость? Почему нет?
Серьезные объективные сложности: практически нет ни школ здоровья, ни подходящих учебников и преподавателей. Только фрагментарные островки знания в лице отдельных энтузиастов. Ничего. Подберем имеющиеся «крохи» - все получится. Было бы желание.
Кстати, эта статья – первый информационный взнос в открытие новой школы здоровья. Будет продолжение.
Понятно, что я делаю очень серьезную заявку: «…нет ни школ, ни учебников, ни преподавателей», затем – «…все получится».
Следовательно, я должен предложить посещение школы здоровья, написать учебник, стать преподавателем.
В индивидуальном режиме эта программа отрабатывается уже более 10 лет.

О программе.

Ничего «новенького», «свежих открытий ученых» она не содержит – только классика, развивающаяся более двух тысячелетий.
Как пример комплексного подхода могу привести «Девять докторов» Поля Брэгга («Чудо голодания»):
1. Солнце
2. Воздух
3. Вода
4. Питание
5. Голодание
6. Упражнения
7. Отдых
8. Хорошая осанка
9. Разум.

Или акроним «New start» Вернона Фостера («Новый старт»):
1. Питание (nutrition)
2. Упражнения (exercises)
3. Вода (water)
4. Солнце (sun)
5. Воздержание (temperance)
6. Воздух (air)
7. Отдых (relaxation)
8. Вера (trust).

П. Брэгг написал свою программу, наблюдая санаторий У. Келлога в «Батл-Крике» в 1930-е годы. Вернон Фостер много лет работал в «Веймарском институте», книга написана в 1988 году. Существовали и другие школы здоровья.
Отдавая должное классике, все же в своей программе я сосредотачиваюсь на изучении двух аспектов – питание и упражнения. Чтобы изучить на уровне таблицы умножения только эти две темы, требуется потратить достаточное количество времени. При том, что важность остальных аспектов не вызывает сомнения, необходимо не усложнять задачу обучающимся, не создавать в голове у них кашу. Тем более, что остальные аспекты органически связаны с двумя выбранными. Например, освоение различных типов физических упражнений требует корреляции с дыханием – значит, дыхание в достаточной степени рассматривается тоже. Для объяснения того, что лучше пить чистую воду, и каково ее достаточное количество, хватит одной минуты. А когда ее пить – опять рассмотрим при изучении питания. Голодание – это опять один из аспектов питания, точнее, его отсутствия. Хорошая осанка вырабатывается в динамике, то есть опять тема физических упражнений. Разум, вера – также тренируются в процессе разумного обучения. В общем, мы ничего из классической программы не игнорируем, если сосредоточимся на теме физических упражнений и питания.

Безусловно, эти два слова – питание, упражнения – «избиты» до невозможности. Многие скажут – слышали 1000 раз, все знаем. Не буду спорить, только замечу: 1000 раз все слышали различные «штампы» - устоявшиеся словосочетания о полезности, эффективности и необходимости. И я их слышал с детства.
Но на практике все получалось не так. Несколько моих первых попыток начиная с 14 лет и, пожалуй, до 40 – никакого успеха не имели. Наоборот: полугодовые занятия с гирей в 15 лет искривили спину и очень испортили все здоровье, хотя и развили несколько мышцы плеч.
– Надо было в тренажерном зале, под руководством инструктора!
Я уже несколько раз наблюдал при хорошо развитой тренажерами спине искривленные и травмированные позвоночники.
Когда вижу толстых людей на пробежке, есть основания полагать, что если они будут делать это фанатически определенное время, то могут перенапрячь и травмировать сердце.
Тем не менее, поставленные задачи решаются. Хотели накачаться – накачались. Хотели сбросить вес – сбросили. Станет легче, но позже могут возникнуть другие проблемы. Раньше тренажеры и пробежки ассоциировались у меня с правильной эффективной тренировкой. Сейчас я вижу, что общее здоровье при этом часто страдает. Особенно спустя десяток лет.

А если поставить себе задачу тренировать именно здоровье, а не накачивать мышцы и легкие?
А вот этого никто не пробовал! В массовой культуре нет даже такого словосочетания. Однако такие практики существуют, хотя и очень малочисленны. Так и хочется добавить: «эти практики дают замечательный результат!». Но это хоть и правильная, но опять «избитая» фраза из коммерческой рекламы. Поэтому я скажу – послушайте, проверьте, убедитесь.
Мы предлагаем несложный (!!!) комплексный подход. Обзорно это выглядит так:
1. Ходьба в быстром темпе с определенными элементами – кроме всего прочего хорошего – создание красивой осанки и улучшение работы сердца, почек и легких.
2. Гимнастика без вредных последствий, которая развивает здоровье, древняя основа которой называется йога Дхандал и Бхаски, в современном варианте это: А. К. Анохин (псевдоним Б. Росс) «Волевая гимнастика», З. Ш. Арабули «Практика омоложения организма», неплохой обзор и комплекс также в книге Д. Петерсон, У. Пэтт «Силовые тренировки: 20 минут без тренажеров». Это гимнастики без отягощений, соответствующие современным представлениям о физиологии мышц, и дающие поразительно хорошие и сбалансированные результаты.
3. Определенные «упражнения» для печени – самого большого по размерам и по количеству функций органа. В культуре индейцев майя печень считалась главным органом тела (а не сердце – как во многих культурах).
4. Корреляция питания в соответствии с физиологией. Никакой новой диеты вы не получите! Вместо схемы (диеты) я предлагаю знания о том, как работает пищеварение, и как за ним ухаживать.
Если вы ставите задачу тепло и удобно одеться, решить ее можно различными способами; и в любом случае будет определенная корреляция по погоде или по цели: идете ли вы в театр или на лыжах. Так же и в питании: возможны различные варианты и они также зависят от погоды и вашей физической нагрузки, могут учитываться ваши предпочтения и привычки.

Что-либо осталось непонятным? Нашей целью было дать общее представление о лечении спин, и, на этом примере, о лечении любой хронической проблемы здоровья. Все доктора-кудесники в конце концов окажутся всего лишь хорошими специалистами, а новейшего и эффективнейшего лекарства, которое решит все ваши проблемы, никогда изобретено не будет. Потенциально вы можете решить свои проблемы сами! Как – этому мы вас и хотим научить. Данная статья объясняет общие причины и дает несколько конкретных разумных источников по питанию и физическим упражнениям. Даже рекомендуемые источники имеют недостатки; но когда я попытаюсь их компенсировать и написать более совершенный учебник, он будет иметь недостатков не меньше!
Не бывает достаточно одной книги для хорошего знакомства с предметом. Необходимо его рассмотреть с разных точек зрения. Для этого следует читать книги и учебники разных авторов и задавать себе вопросы о противоречиях или непонятностях. Вопросы лучше записывать – тогда потом их можно спросить. Когда не возвращаешься к вопросам, не создается цельной картины изучаемой темы, вы можете годами стоять на месте. А склероз поможет: каждое утро мир выглядит совершенно по-новому, ничего не повторяется! Не скучно. Тоже, кстати, больше не болезнь, а защитная реакция.
Преподаватель имеет возможность «разжевывать» любую непонятность долго и разными способами. Так же большое значение имеет принцип: «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».
Поэтому мой выбор на ближайшие годы – проведение практических занятий.

Я слишком хорошо понимаю, что не дал вам даже поверхностных ответов на множество вопросов.
– Как определить самому, с чем связан комплекс ваших недомоганий?
– С чего начинать комплексную программу восстановления вашего здоровья?
– В программных книгах П. Брэгга и В. Фостера нет конкретных рецептов именно для вас, тогда как в целом советов даже чересчур много. Что выбрать?
– Что будет, если я не буду голодать, как советует Брэгг?
– Если самостоятельно начинать осваивать комплексную программу Брэгга или Фостера, даже набравшись терпения (а я когда-то пытался), кажется, что весь день только и будешь делать дыхательные упражнения (полчаса - час), принимать солнечные и воздушные ванны (час), затем водные процедуры (полчаса), гимнастики (час), ходьба или бег (час), замена привычек питания (большое дополнительное время), поиски неполированного риса и необжаренной гречки, салатов, капусты, огурцов, помидоров, да еще и выращенных без удобрений и пестицидов, не на гидропонике – где это взять?
Полчаса отдыха после обеда (сиеста) – какая работа это позволит?
Свежая, не разогретая пища – несколько раз в день готовка, или личный повар?
Хорошо, предположим, мы сосредоточимся на программах А. К. Анохина (Б. Росс) или Звиада Арабули – они только о гимнастиках. Гимнастики помогут решить все проблемы – по их словам. Надеемся и начинаем. Хорошо, если все идет по писаному. Делаем их пару месяцев, и не видим пока никаких результатов. Или, наоборот, обострились какие-либо хронические проблемы, например, боль в спине. Что делать?
Заочно я не могу вам этого сказать, и все вероятности рассмотреть даже в многотомной книге невозможно. И уж тем более, какая из вероятностей соответствует вашему случаю.
И у вас нет никакой возможности быстро обучиться, как невозможно за три дня стать профессиональным фотографом или хирургом.
Хотите совет? Не получается за три дня? Потратьте больше. Хорошим стартом может быть посещение школы.
Ответы на некоторые вопросы я искал годами и десятилетиями. И более десятка лет я старался выделить и донести до сознания каждого самые базовые знания, нарисовать ясную и точную картину функционирования вашего тела и рычагов управления им – причем за сравнительно короткое время.
В этой статье моей целью было рассказать о существовании высокого мастерства и привычных ожиданиях, чтобы чудо было совершено без вашего участия. А это не так. Надеюсь, мне это хотя бы отчасти удалось.
https://club-white-crow.ru/backbone/1.html



Отредактировано mikhvlad (06.06.2025 19:17)

0

58

#p225790,Petrov написал(а):

Подмышкой находятся наружные ходы меридианов желчного пузыря

Точно, есть там болезненные точки при надавливание на них.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

59

Подмышка вводит в заблуждение . Имееются ввиду ребра ниже.

Про шипучку Похилева забыл. Ранее утром всегда для прояснения ума помогала. 0.5 ч.л. соды и 0.5 ч.л. лимонной кислоты 200 мл теплой воды и пьёшь сразу.

Спина болит от недостатка энергии. Сильно и часто болела. Сам штангист. Дышал по Фролову и дошел до 1.5 минуты вдох-выдох. Болеть перестала.  Забыл что это такое.

+2

60

КОЛДУН написал:

Спина болит от недостатка энергии. Сильно и часто болела. Сам штангист. Дышал по Фролову и дошел до 1.5 минуты вдох-выдох. Болеть перестала.  Забыл что это такое.

В. В. Караваев предложил доступные индикаторы состояния организма в норме и патологии. Так, по цвету конъюнктивы глаза можно определить КЩР крови: в норме конъюнктива ярко-розовая, при сдвиге в кислую сторону — бледная, щелочную — темно-красная до свекольной. Экологически сбалансированной, легко усваиваемой пищей (в основном растительной, молочной, бездрожжевой) вы облегчите организму обмен веществ, отварами трав, карбонатом кальция (толченая яичная скорлупа, мел) уменьшите закисление, а кислыми ягодами или фруктами — защелачивание.
О вашем энергетическом обмене красноречиво свидетельствует цвет склеры глазного яблока. У здоровых она чисто белая. Потемневшая с бледно-желтым оттенком склера говорит о том, что организм ослаблен, захламлен остаточными продуктами обмена веществ.
По мнению В. В. Караваева, чем глубже дыхание, тем больше энергии получает организм и тем эффективнее удаляются токсические вещества через легкие. Но глубокий вдох идет на пользу только при щелочной реакции в крови. При кислой реакции увеличенное количество кислорода еще более сдвигает КЩР в сторону ацидоза и постепенно приводит тем самым к ослаблению функций органов и тканей. Для восстановления равновесия и так необходимого для здоровья глубокого ритмичного дыхания необходимо заниматься физической культурой, дыхательной гимнастикой. Главный завет Караваева — все делать без перенапряжения.
И еще об одном показателе состояния организма, прежде всего мозга, которому ученый придавал большое значение. Он утверждал, что при пониженной биоэнергетике подкорковых структур мозга превалирует дыхание через правую ноздрю. При повышенной биоэнергетике, как бы «перегреве» мозга, легче дыхание через левую ноздрю. В норме обе ноздри должны функционировать примерно одинаково. В случае, если легче дыхание через левую ноздрю, следует принять щелочной отвар трав. Если через правую — выпить фруктовый сок.

Вопрос по бактериям.
Одни люди предлагали энергию экономить.
ЭНЕРГИЯ   В    СЕБЕ,
                                                                                        или   Как   ее   экономить

Базис и методология известных методов электропунктурной диагностики
Другие учат, как её распределять.

Свернутый текст

https://i.postimg.cc/CxprHFWN/001.jpg
https://i.postimg.cc/N0gNSdG2/002.jpg

Когда-то  одной  женщине помог кисель.

Свернутый текст

https://i.postimg.cc/rstgxbj3/003.jpg
https://i.postimg.cc/kM6dTgp3/004.jpg

Закупорка капилляров – дело механическое. А какая здесь химия?

Химия здесь очень простая. Закупорка сосудов ведет к тому, что происходит переключение метаболизма – с аэробного, связанного с кислородом, с митохондриями, с молекулами АТФ, на анаэробный, а это много молочной кислоты и мало АТФ. Молочная кислота закисляет клетки, активность ферментов падает, ведь большая часть ферментов работает при нейтральном рН. При снижении рН на одну единичку активность ферментов падает в десять раз. Ферменты теряют метаболическую активность, последствия этих нежелательных процессов накапливаются, и нейроны отмирают. В 70–80 лет работает только четверть нейронов. И на этих с трудом выживающих нейронах начинают идти дегенеративные процессы. В частности, процесс образования амилоидных бляшек.

Биотрон Цзяна-значение,ошибки,последователи

Следует   указать и   на   еще одно   важное   обстоятельство, нередко приводящее   в   замешательство    кардиологов: у лиц, профессиональная деятельность которых  связана с большими энергозатратами, отсутствует   кардиопротекторный   эффект    физической нагрузки. Так, по  данным Karvonen , обследовавшем   несколько сотен   лесорубов   и   городских    жителей — мужчин, у  первых  более  выражены и эндогенные   факторы  риска    развития   сердечно-сосудистых   заболеваний (толщина жировой складки на  животе, уровень   гиперлипидемии   и   т.п.), так и последствий   этого  повышенного  риска: у 8% обследованных лесорубов на электрокардиограмме   выявлены   следы   перенесенного   микроинфаркта    против 3%   у    городских  жителей. В  основе  этого, казалось  бы, парадоксального   факта — тот   же  механизм: резкое   ограничение   утилизации    жиров   при  физической нагрузке  выше   уровня  ПАНО.

Базис и методология известных методов электропунктурной диагностики
ЧСС при аэробно-анаэробном переходе  для лиц разного возраста.
Дыхательный тренажёр

Отредактировано mikhvlad (07.06.2025 19:31)

+1


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Активационная терапия » Активационная профилактика болезней