Stern написал(а):В разных точках этот ток разный -- я считаю, что это происходит вследствие различного сопротивления разных участков кожи
При сухом измерении это явно. Поэтому использование сухих или смачиваемых электродов при диагностике по Фоллевским каналам может вносить дополнительные ошибки непромоканая и случаного промокания в процессе тестирования.
Stern написал(а):2. Фолль тестировал похожим образом (см. ниже).
Всё время путают диагностику по многим канальным Фоллевским точкам и ВРТ по одной точке. Врт - дополнительный метод, а не основной. Сначала делается полное тестирование по Фоллю. Потом, по необходимости, ВРТ. Это - разное, особенно в диагностической значимости признаков.
Без предварительной квадрантной коррекции и предварительной оценки и коррекции экологических нагрузок (желательно не нозодами, а образом жизни), тестировать и подбирать препараты по методике Фолля вообще не корректно. Это иерархический подход к значимости процедур. То, что делается у нас - зарабатывание денег на услугах.
Если происходит тестирование по одной точке, то ещё больше предъявляется требований как к оператору, так и к методу. Никто не соблюдает три страницы рекомендаций, считая себя ассом.
Их единицы на страну, кому, вероятно, можно что-то упростить.
Stern написал(а):Зато потом он придумал нозоды
Нозоды, изготовленные из вещества и копированные нозоды - разная вещь. Тем более, электронные копии с электронных копий нозодов. У нас копирование гомеопатии запрещено законом.
Stern написал(а):Гомеопатические препараты и их копии считаются одинаковыми нозодами, если их действие одинаково.
Думаю, что всё-таки, это частичное, со многими условиями соответствие.
Stern написал(а):4. У Крамера конкретно не написано, он пишет, что одни врачи делают так, а другие иначе.
Он рекомендует надевать х.б. перчатки и смоченным пальцем тихонько массировать точку. Это хорошее предложение. Плохо, что он это рекомендует делать не всегда.
Я промакание точки обеспечиваю покачиванием несколько раз большим измерительным электродом Накатани из стороны в сторону. Это обеспечивает промокание всегда, в отличие от других способов и не имеет акупрессурного влияния.
Длительное тестирование высушивает даже мокрые электроды и прокладки. Как в этом случае обеспечивается сухое тестирование без отрыва - загадка. При смачивании с отрывом происходит множественная акупрессурная стимуляция со своими проблемами. Несколько акупрессурных движений обеспечивают стимуляцию.
Stern написал(а):электрод с крестообразным пропилом
У него свои особенности (описано по ссылке). Он после каждого пациента требует автоклавной стерилизации, по правилам же гомеопатии из-за загрязнения.
Диагностика малыми токами очень чувствительно ко всему. Эти нюансы невозможно соблюдать непрофессионалам.
Это моё мнение, и оно не полное, разумеется.
- Подпись автора
Использую РОФЭС для диагностики ауры, чакр, кармической ауродиагностики, электропунктурной "+" и "-", вертебральной, биорезонансной по импульсному отклику, с анализом по Гаркави в Экспертной Системе РОФЭС и Простой прибор