Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Активационная терапия » Активационная терапия (по Л.Х.Гаркави и др.)


Активационная терапия (по Л.Х.Гаркави и др.)

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Однако продолжим про активационную профилактику.
Я уже приводил слова Л.Х.Гаркави, что все природные факторы – погода, горы, море, леса и поля, отдых, положительный эмоциональный настрой – все это неспецифические и, по сути, активационные воздействия. Поэтому они способствуют развитию именно реакции активации, и чаще повышенной. Я также говорил, что этот положительный эмоциональный настрой мы можем создать и дома, а не только у моря или в лесу, не так разве?

И если вы с этим согласны, тогда сразу вопрос: а на какие же наши органы можно воздействовать психоэмоционально? Оказывается, «местным» может оказаться все что угодно! Вот посмотрите, скажем, как психоэмоциональные стрессы действуют на организм на материальном уровне: они приводят к развитию таких психосоматических болезней, как гипертония, язва, диабет, астма, тиреотоксикоз… ну, слишком долго продолжать! Ни один орган от этих стрессорных воздействий не укроется… Выходит, что психоэмоциональный фактор по количеству точек приложения в организме ничуть не уступает никакому другому воздействию. И нам остается лишь научиться использовать его для своей пользы (для своего вреда – этому, получается, учить не надо…).

И тут бы самое время поговорить, как желательно бы овладеть одной из методик саморегуляции – а их ведь вон сколько придумано, на любой вкус… но это далеко нас уведет. Заинтересовавшимся лучше обратиться к обширнейшей литературе, в том числе к материалам нашего форума (вот на параллельной ветке про АТ, например). Но не могу не сказать о самом простейшем: это улыбка. Тоже ведь воздействие, причем достаточно сильное, даже когда улыбка не от души (искусственная, как говорится). А вот если научиться вкладывать в нее и самые свои светлые эмоции … да, тогда это большая сила!

Можно улыбаться в режиме экспоненты, а можно применить и режим новизны. Доза тут  – это время, которое удалось непрерывно (да, имейте в виду: надо обязательно беспрерывно!) улыбаться. Терапевтическая дозировка – ну хотя бы полчасика (но если у вас на этот счет другое мнение – на здоровье, используйте и тут индивидуальную дозу!). Случай это такой, что передозировки можно не опасаться. Однако во время такого лечебного сеанса сторонитесь всего, что улыбку гасит. В частности, это относится и ко многим телеканалам, так и норовящим огорошить нас всяким негативом.

Увы, когда говоришь кому-либо про такое активирующее воздействие, как улыбка, всерьез это не принимается. У нас ведь бытует мнение: если кто-то все время улыбается, ему надо лечиться «от головы». Впрочем, специалисты считают иначе. А еще посмотрите в этом же телевизоре, когда показывают даже очень серьезные мероприятия где-нибудь в Америке: ведь улыбаются вовсю, не стесняясь этого! Да, видно, мы от них не только в автотехнике отстали …

Но теперь насчет доз в широком смысле, а не только психоэмоциональном. Для первого воздействия верхнюю дозу можно рассчитать так же, как в одиночной экспоненте. А доза второго воздействия, при самостоятельном использовании режима двойной экспоненты, тоже не должна превышать терапевтическую дозировку (хотя при лечении она бывает и больше). Однако и тут немало тонкостей, и чтобы выбирать дозы со знанием дела, еще немного теории.

Оказывается, управляющая доза в режиме двойного воздействия уже с самого начала может быть в 1,5–2, а то и в 3 раза меньше нижней терапевтической. Вот как в приведенном ранее примере: там ведь начали с дозы всего 10 капель элеутерококка. Но как же организм реагирует на такую малую дозу, если в начале АТ его чувствительность пока снижена? А дело в том, что нервная фаза реакции развивается в организме в ответ и на слабое воздействие. Но только через какое-то время процесс угасает, и все возвращается к тому, что было.

Но мы ведь этот процесс вторым воздействием, уже гораздо большим, и подкрепляем! И в этом случае процесс не затухает, а нарастает, с развитием и второй, «тяжеловесной» гормональной фазы. И так как первое воздействие уже вызвало подъем активности (что характерно для быстрой, нервной фазы реакции), то второе воздействие, поданное в ту же фазу, становится как бы толчком, дополнительно подталкивающим «маятник» реакции в нужном нам направлении, к активации.

В результате развивается полноценная антистрессорная реакция. Причем уровни реактивности высокие: от большой силы второго воздействия организм как бы защищен предварительным малым, управляющим. Авторы АТ экспериментально доказали, что после такого двойного воздействия изменения в иммунной системе не менее благоприятны, чем при действии одного лишь малого управляющего фактора.

А многолетняя практика подтвердила, что режим этот очень эффективен, и когда, к примеру, при стойком стрессе одиночная экспонента оказывается неэффективной, двойная экспонента помогает «выбить» организм даже и из этого состояния. Впрочем, такое подходит лишь для молодых и крепких людей, да и то сильное второе воздействие используется недолго, недели две.

Для нашей же активной профилактики второе воздействие – лечебное. И что же еще следует учитывать, подбирая вторую дозу? Конечно, чувствительность подсистемы, на которую хотим воздействовать. А она очень высока у центральной нервной системы, также и у сердечно-сосудистой. Впрочем, другие органы иннервированы вегетативным отделом нервной системы, которая тоже высокочувствительная. И потому, например, хотя опорно-двигательный аппарат не очень чувствителен, из-за такой его иннервации при остеохондрозе часто помогают и малые воздействия.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

242

Но все-таки, ГУФы, как же с помощью малых управляющих воздействий удается перевести организм в определенную реакцию, в то время как на него действует множество и других, самых разнообразных раздражителей? И тем более, когда наше воздействие по силе явно слабее других?

Вообще-то для нашего организма в этом ничего удивительного нет. Он и не на такое способен! Представим человека, нашего предка. Лес, гроза, буря, но он устроился вполне уютно, дремлет, спокойно прислушиваясь к шуму. И вдруг тишайший шорох: это подкрадывается змея. Ну, что такое этот шорох рядом с громом, если их рассматривать как воздействия одного качества? Микроскопическая величина! Но он, который и внимания не обращал на громовые раскаты, тут вдруг вскакивает, все в нем забурлило, все, как говорится, дыбом!

Пример условный, но показывающий, что организм легко выделяет и активно реагирует на очень слабые воздействия даже среди гораздо более сильных. Все дело в том, как он к ним относится. И тут сразу на ум приходят  и так называемые «любимые» воздействия, о чем мы говорили уже не раз (чаще применительно к травам). К нашему «любимому» средству у нашего организма отношение особое, потому-то оно и оказывается эффективное других. Но опять же, это не может не быть весьма индивидуальным. Причем «любимое» – не сигнал ли это организма, не подсказка ли, что вот это и есть наиболее подходящее для него? Ведь это – на уровне чувств, а не что-то рассудочное, значит, приходит из глубин нашего подсознания!

Хотя «любимым» может стать и средство, относительно которого нам убедительно рассказали, какое оно эффективное, и почему это так, и как оно помогло уже многим. Вот и мы здесь не зря так подробно рассказываем про всякие тонкости АТ, хотя, казалось бы, дай лишь краткую инструкцию по пунктам, и вполне достаточно. Да только подобных оздоровительных инструкций печатается-то много, но многие ли им следуют?

Но какие же средства для второго воздействия лучше использовать? Вы уже не могли не понять, что выбор тут чрезвычайно широк! Однако желательно выбирать средства воздействия со многими точками приложения в организме. Профессор Гаркави пишет: «Синтетические «очищенные» препараты обычно адресуются к какой-либо одной или небольшому числу «точек приложения» – подсистем, органов, тканей. Поэтому реакция получается не гармоничная, так как многие подсистемы, органы, ткани участвуют в ней лишь как части общей реакции, чего во многих случаях бывает недостаточно для развития гармоничной реакции.

В связи с этим мы обычно пользуемся природными веществами – биоструктурами – адаптогенами растительного или животного происхождения. Эти вещества сложны, и их активные компоненты адресованы ко многим «точкам приложения» на разных иерархических уровнях. Поэтому реакция получается гармоничной. На этом принципе основано лечение многими травами в восточной, в частности тибетской, медицине».

Вот в приведенном ранее примере и первое, и второе воздействие – это капли элеутерококка. Да, он тоже со многими точками приложения, и в качестве управляющего воздействия весьма подходит. Однако откуда же у него берется действие и «местное»?
Но вам ли не знать, что целебное действие могут оказывать самые разные факторы! И лечение ведь отнюдь не сводится лишь к развитию общих адаптационных реакций, которыми организм стандартно отвечает на любые, самые разные внешние и внутренние воздействия. Да нет же, кроме общей реакции, обязательно присутствуют реакции и специфические. А они – весьма разнообразны, в зависимости от конкретных свойств воздействующего фактора.

А еще для АТ следует использовать лишь неповреждающие воздействия. Повреждающие нам известны – это токсины, радиация, травма, яд и тому подобное. А неповреждающие – биостимуляторы, травы, несильное магнитное поле, микроэлектротоки… Впрочем,  разница между повреждающим и неповреждающим достаточно условна. В сотый раз можно повторить, что любое лекарство в чрезмерной дозе – яд, и в то же время яды при умелой, малой дозировке становятся лекарством. И в принципе «повреждающим» может оказаться что угодно – стоит лишь порядком перебрать «дозу»! Относится это и к элеутерококку.

В малых дозах от него только польза (хотя, если есть склонность к повышению давления… ну, мы это знаем). А если кто-то выпьет сразу флакон? Вы возразите, что кто же такое… – однако ведь это спиртосодержащая жидкость, а пьяницы… ну, не будем отвлекаться. Хотя В.С.Преображенский в своей книге «Избавьтесь от страданий» рассказывает, как одной из его сотрудниц врач посоветовал «попить хорошенько» капли Зеленина. В аптеках капли эти продаются без рецепта, надписи на флаконе – мелким шрифтом, читать это некогда…  В общем, она выпила за три дня три флакона, и доктору ФиС пришлось ее спасать! Между прочим, случай достаточно характерный, нечто подобное и я бы мог рассказать.

Так вот, при «приеме» за раз флакона элеутерококка, по мнению авторов АТ, разовьется, скорее всего, реакция активации. Но увы: активация при такой большущей дозе должна быть очень низких уровней реактивности, то есть весьма далекой от здоровья! Зато при нормальном применении элеутерококк – лекарство, и благодаря его специфическим свойствам, им можно лечить истощение нервной системы, аритмию и гипотонию функционального характера, начальные формы атеросклероза, лёгкие формы сахарного диабета, и так далее.

А в режиме двойного воздействия, при таком «общем» действии элеутерококка, он особенно подходит в качестве второго воздействия в случаях, когда жалобы не очень определенные.  Например, при состояниях, когда имеются жалобы лишь общего характера: слабость, быстрая утомляемость, головная боль, но признаков какого-то заболевания доктор не находит. Такое состояние, между прочим, относится к очень многочисленной группе населения.

В этом случае, кроме экспоненциального режима с биоактиватором, применяют еще витамины, иногда симптоматические средства (например, при головных болях), пока жалобы не исчезнут. А кроме элеутерококка, в качестве второго воздействия тут весьма эффективны  физические нагрузки. По опыту доктора Гаркави, применение активационной профилактики для отдыхающих в Кисловодске, с использованием биостимулятора в экспоненциальном режиме, и с ходьбой по терренкуру, с постепенным увеличением времени (но не до сильной усталости, а до приятного утомления), дало очень хорошие результаты.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

243

Но вторым воздействием может быть, например, и холод. Уж про этот-то «повреждающий фактор» даже в песнях поется (помните, как замерзал ямщик…). И в то же время от многих болезней, прежде всего простудных, люди избавляются купанием в холодной, а то и ледяной воде. А нам теперь это и понятно: при правильно выбранной дозе развивается реакция здоровья, способствующая излечению болезней. И использовать холодный душ в качестве второго воздействия очень даже хорошо, только необходимо ведь подобрать дозу…
И вот это-то как раз непросто: если тренированному человеку для активирующего воздействия холодом надо облиться ведром холодной воды, то постельному больному для этого достаточно ненадолго приоткрыть одеяло. Ведь чем слабее организм, тем меньше разница между дозой, вызывающей неблагоприятные реакции, и дозой, вызывающей реакцию здоровья. И тут лучше недобрать, чем перебрать!

Зато для более-менее здорового организма сила (да и частота) воздействия холодом может меняться уже в достаточно широких пределах. Для практически здорового человека, тем более молодого и крепкого, стимулирующая нагрузка может быть и весьма интенсивной, при подборе дозы он может действовать смелее. Такому почему бы в качестве второго воздействия и в проруби не искупаться?

Но вот для нетренированного, а тем более ослабленного организма, с его ограниченными резервными возможностями, нужен совсем иной подход: действовать очень осторожно.  И в подобных случаях вернее всего дозировать воздействие по своим ощущениям. Это ведь тоже подсказки нашего организма! И они помогут выбрать индивидуальную силу любого воздействия, соответствующую нашему состоянию как раз в данный момент. И еще не будем забывать про опросник самооценки, который дает нам возможность еще глубже анализировать состояние нашего организма.

И еще ведь и анализ крови… но анализы при проведении активационной профилактики делают только тем, у кого улучшения нет. А подобное может быть у людей, у которых уже имеется какая-то, но пока не обнаруженная, болезнь, так что им требуется уже не профилактика, а дополнительное обследование и специальное лечение, – но тоже в сопровождении АТ.

В общем же, при выполнении любой процедуры никогда не помешает прислушаться к своему телу, к своим ощущениям: делается ли это с удовольствием? Хотя я читал всякое, и как больных почти силой бросали в прорубь и они выздоравливали, но… Стоит ли действовать по принципу «пан или пропал»? Во всяком случае, для АТ метод «шоковой терапии» чужд абсолютно! Ведь если вы занимаетесь теми же холодовыми процедурами через «не хочу», то, скорее всего, данная доза для организма не подходит. Лучше снизить ее до уровня удовольствия, и затем действовать, соблюдая правила для любых тренировок: начинать с небольшого, неуклонно и постепенно наращивать нагрузки, учитывать свои индивидуальные особенности…

Хотя, с другой стороны, мало ли что организму приятно – вон многие с явным удовольствием и курят, и выпивают. Однако заметьте: первое курево, как рассказывают, вызывает лишь отвращение – и только когда ломают эту нормальную реакцию организма, никотину (наркотику!) удается обманом превратить себя в нечто организму приятное, даже будто необходимое. То же – и алкоголь. Но раз мы уже усвоили, что действовать во вред своему организму – это с АТ ничего общего не имеет, то останавливаться на этом не станем.

Правда, говоря про удовольствие, нельзя забывать и про такого нашего недруга, как лень, – но опять же, говорить тут пришлось бы долго, а нам надо разобраться с активационной профилактикой. А на холоде как втором воздействии я подробно остановился лишь для примера: вот сколько тонкостей приходится учитывать, раз уж решили добиться хорошего результата. Но повторю, что правил на все случаи нет! И подбирая свои режимы, чужой опыт учитывать необходимо, однако главное все же –  наш собственный.
А второе воздействие, в зависимости от характера жалоб, может быть всяким, и вот еще пример из практики Л.Х.Гаркави.

У мужчины 45 лет стали появляться нерезко выраженные боли в области сердца, за грудиной, и быстрая утомляемость. На ЭКГ существенных нарушений нет. Был назначен экспоненциальный режим с экстрактом элеутерококка, с начальной дозой 18 капель (для мужчины этого возраста – со сниженной чувствительностью – надо бы больше, но ведь имеются признаки заболевания высокочувствительной сердечно-сосудистой системы).

Еще поначалу давались специальные «сердечные» средства (при болях). По мере улучшения состояния такие препараты заменялись более мягкими, а потом,   когда боли окончательно исчезали, для первого воздействия остался только элеутерококк. Причем верхнюю дозу, как уже описывалось выше, немного увеличили (надо же учитывать сниженную чувствительность пациента).

Но ведь это воздействие первое, а что же «на второе»? Местно на сердце воздействовать доктор не советует, но в качестве второго воздействия очень эффективно использование дозированной ритмичной физической нагрузки – например, ходьбы с приятной скоростью (без напряжения, до появления небольших признаков усталости). Многолетние наблюдения и исследования авторов АТ показали, что оптимальная двигательная нагрузка обычно вызывает в организме развитие реакции повышенной активации, причем довольно высоких уровней реактивности. 
«Дозу» ходьбы постепенно, волнообразно увеличивают, но не доводя до появления вновь болей и выраженной усталости – так советует доктор Гаркави.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

244

ПАЦИЕНТ написал(а):

По опыту доктора Гаркави, применение активационной профилактики для отдыхающих в Кисловодске, с использованием биостимулятора в экспоненциальном режиме, и с ходьбой по терренкуру, с постепенным увеличением времени (но не до сильной усталости, а до приятного утомления), дало очень хорошие результаты.

Эх, дорогой мой ГУФ ПАЦИЕНТ, безмятежные прогулки по Кисловодску и без нашей АТ дают очень хорошие результаты...

0

245

iglo написал(а):

безмятежные прогулки по Кисловодску и без нашей АТ дают очень хорошие результаты...

Особенно, когда есть с кем.  :D

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

246

Пока Вы, ГУФ Tomade, разгуливаете по Кисловодску (неизвестно с кем...), мы расскажем далее про активационную профилактику. Вот еще пример: мужчина, 45 лет, гипертоническая болезнь 1 степени, с остеохондрозом шейного и грудного отделов позвоночника. Жалобы: иногда повышено давление до 160/90, боли в шее и спине,  временами боли в сердце. По исходному анализу крови у него мягкий стресс.

Назначены экстракт элеутерококка в экспоненциальном режиме, а также лежание на детензоре (это, ГУФы, особо устроенный матрас для мягкой растяжки позвоночника, можете посмотреть его устройство в интернете)  – по режиму новизны. Экстракт элеутерококка – тут как обычно: утром, натощак, накапать пипеткой в стаканчик с водой, размешать и выпить. Схема по дням, в каплях: 18, 16, 14, 10, 9, 8 (меньше не нужно – ведь мужчина еще молодой, и чувствительность у него снижена).

Что касается режима новизны, то вспомним: обозначаем О – «орел», Р – «решка». Составляем простенькую таблицу для двух бросков монеты:  ОО – это 20 минут, ОР – 19, РО – 18, РР – 17 минут. А затем, сколько сейчас случайно выпадет, столько минут и лечиться на детензоре. Допустим, бросив монету два раза, получили РО. Смотрим в таблице: это 18 минут. Вот столько вот сейчас и воздействовать на позвоночник.

Через месяц жалоб не стало, давление нормализовалось. По крови – повышенная активация (лимфоциты – 36%), элементы напряженности в крови отсутствуют. Рекомендовано и далее применять элеутерококк по экспоненте.

Этот детензор испытан доктором Гаркави при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также при их сочетании с остеохондрозом различных локализаций. Как правило, развивались реакции активации, повышался уровень реактивности, улучшалось общее состояние, подвижность, уменьшались или исчезали боли.

Интересно, что такой эффект отмечался не только при длительном воздействии детензора, но и при кратковременном. При длительном воздействии эффект понятен: опорно-двигательная система ведь к высокочувствительным не относится, а чем ниже чувствительность, тем большая доза и требуется.

А вот эффект малого воздействия, по мнению профессора Гаркави, можно объяснить его влиянием через нервные регулирующие системы (которые очень чувствительные) на состояние тканей позвоночника. И воздействуя на позвоночник, мы воздействуем и на весь организм.

Сочетание же первого малого, общего воздействия со вторым, сильным и местным, как всегда при двойном воздействии, эффективность лечения повысило и в этих случаях.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

247

Вот я коротко объяснил, что это за штука такая - детензор. Однако такой детензор найти попробуйте-ка… Но это не беда, ведь известны и более доступные способы лечебного воздействия на позвоночник.

Про бег я не буду говорить, ведь про бег во всевозможных изданиях постоянно пишут профессионалы этого дела,  и мне до них далеко! Средство оздоровления это просто замечательное, спору нет, но только много ли у нас регулярно бегающих? Из взрослого населения – наберется ли один на тысячу? Увы, слишком много выявляется сложностей для типичного горожанина, чтоб он начал бегать, и главное, чтоб вскоре не бросил! А нет ли чего-то еще доступнее, но тоже применимого для активационной профилактики?

Вот, скажем, вибрация по киевскому целителю А.М.Гринштату: утром, да и потом при необходимости, потрястись, и все дела! К.м.н. Е.Мильнер в предисловии к книге «Арнольд Гринштат: двигайтесь правильно – и будете здоровы» (издана журналом "ФиС") объясняет важность вибрации для нормальной работы организма – она нормализует обмен веществ на клеточном уровне, улучшает функции желудочно-кишечного тракта и печени, положительно влияет на центральную нервную систему, способствует раскрытию капиллярной сети, и прочее.

Но при беге мы ведь фактически имеем не вибрацию, а периодическое встряхивание. То же и при виброгимнастике по А.А.Микулину, несмотря на такое ее название. В методике Гринштата вибрация используется в чистом, можно сказать, виде, но частота движений доводится лишь до 100–160 в минуту. Этого достаточно, когда задача – растревожить мышцы, чтобы потом их использовать «на полную катушку». Но позвоночник ведь при этом фактически «спит». А нас он сейчас интересует больше всего. Но я вот эту методику применяю по-другому (опишу применительно именно к активационной профилактике).

Итак, вначале по Гринштату, ноги на ширине плеч, осанка, вибрация за счет небольшого сгиба–разгиба в коленях (всего на сантиметр, больше не требуется). Но затем частоту движений плавно увеличиваю до максимально достижимой (чтоб стало похоже на дрожь), дыхание обычное. По мере увеличения частоты (с уменьшением амплитуды!) отчетливо чувствую, как в тряску включаются разные части тела, и становится ощутим резонанс в разных местах. Причем чем массивнее какой-то орган, тем при меньшей частоте он резонирует, и наоборот. Нагрузку регулировать легко, изменением амплитуды движений. При повышенной частоте (можно при некоторой тренировке дойти до 15 Гц) уже через пару минут становится жарко, но если начал уставать – сразу возвращаюсь к обычной вибрации, расслабляясь и отдыхая до следующего «прохода по частотам».

И что же дает такое упражнение (я назвал его резонансной вибрацией)? Допустим, мешает чувство тяжести в желудке – подбираю такую частоту, чтоб ощущение вибрации сосредоточилось именно там. А если тяжесть или тупая боль в кишечнике – частота другая, поменьше. И так далее. Сколько делаю движений в минуту, специально не считаю: руководствуюсь лишь ощущением удовольствия.

Резонансной вибрацией можно прицельно активизировать проблемные зоны, так что вот вам еще одно средство борьбы с застоем, со спазмированием – первопричинами многих бед (особенно в пожилом возрасте и при малоподвижном образе жизни). И ведь никакие детензоры здесь не требуются! Конечно, лучше это делать под подходящую музыку, а еще лучше – под «внутреннюю», как советует Л.Х.Гаркави. Ведь «внутренняя», которая «от души», появляется как бы сама собой – может, это тоже какая-то подсказка организма?

Но раз нас интересует конкретно позвоночник – пожалуйста: поднимая руки в стороны, вибрируя и ими, можно увеличить частоту еще больше, и ощущение резонанса сразу появляется в спине, вдоль позвоночника,  в шее. А если согнуть руки в локтях и работать ими, как бы имитируя бег, то добавляются и колебания вокруг позвоночника. А еще я во время вибрации наклоняюсь в стороны, а также максимально поворачиваюсь назад, то через одно плечо, то через другое. При этом воздействие на позвоночник ощущается весьма четко. И не только на позвоночник!
Но вот вопрос: вибрация – это разновидность оздоровительной физической нагрузки, или ее надо рассматривать как активирующее воздействие? Ведь от этого зависит подход к дозе: то ли ее снижать, то ли надо постепенно повышать?

Мое мнение, основанное на личной практике, такое: резонансная вибрация с прицелом на позвоночник – это воздействие лечебное, и его можно дозировать по режимам АТ, вот как воздействие детензором, описанное Л.Х.Гаркави. А раз так, утреннюю «дозу», то есть время вибрации, если она используется в качестве второго воздействия, надо уменьшать по экспоненте. Хотя если время и не менять, режим новизны все равно обеспечен, ведь темп вибрации каждый раз оказывается случайным, повторяемости тут и при желании быть не может. Кстати, А.М. Гринштат указывает: если человек ограничится одной лишь вибрацией (она входит в его комплекс упражнений), его организм привыкает к этой монотонности и перестает реагировать. Это так, но ведь при периодическом входе в резонансную вибрацию эта монотонность устраняется!

А вот потом, в течение дня, можно повибрировать полчаса или больше в одном приятном темпе, без резонанса, если есть время. При этом, как пишет А.Гринштат,  мы получаем необходимую норму физической нагрузки, но без перегрузки суставов, позвоночника. Физической - значит, тут уже применимы другие правила АТ: постепенно, волнообразно повышать нагрузку до своего оптимума.

Понятно, что если в позвоночнике имеются серьезные неполадки, такие упражнения не подойдут. Да и в остальных случаях не допускается никакая болезненность, при неприятных ощущениях тут же надо сбавить частоту и амплитуду. Впрочем, по мере тренированности, «порог» отодвигается все дальше. А при достаточном темпе и пульс повышается до 100–110 в минуту – ну, чем не аэробная тренировка?
Спектр оздоровительного действия этого упражнения, по-моему - самый широкий, и все ведь естественное, природное... А еще, заметьте, никаких не требуется девайсов!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

248

ПАЦИЕНТ написал(а):

Резонансной вибрацией можно прицельно активизировать проблемные зоны, так что вот вам еще одно средство борьбы с застоем, со спазмированием – первопричинами многих бед (особенно в пожилом возрасте и при малоподвижном образе жизни). И ведь никакие детензоры здесь не требуются! Конечно, лучше это делать под подходящую музыку, а еще лучше – под «внутреннюю», как советует Л.Х.Гаркави.

А может, ГУФы, вот это предложенное ПАЦИЕНТОМ воздействие и есть истинный биорезонанс?
Ведь возникает резонанс в самом прямом смысле! И что био - сомнений нет, какой же еще?
Он и нормализующий,  и лечебный, если требуется,
Не требует никаких схем и проч. Читал про какие-то электронно-механические девайсы, где декларируются те же эффекты. Но цена! А тут совсем бесплатно.
Ничего искусственного, самое что ни есть натуральное воздействие на организм.
А если в составе АТ? Раз сама Гаркави говорит, что такие физические воздействия приводят к повышенной активации? Чего же еще надо?
Меня, ГУФЫ,  это очень заинтересовало. Уже и попробовал. Здорово! Но надо убедиться, что не случайно так получилось.
А что скажут наши доктора насчет такого биорезонанса? Очень хотелось бы знать мнение Kleopatra and iglo and ДедМазай!

0

249

Леонид написал(а):

Ведь возникает резонанс в самом прямом смысле! И что био - сомнений нет, какой же еще?Он и нормализующий,  и лечебный, если требуется,

ГУФ Леонид, хочется народу ведь что: включил какой-то девайс и сидишь, а еще лучше - лежишь себе спокойненько, наблюдая, как лампочки мигают, или еще что-нибудь в этом роде. Или вообще, девайс сам по себе тебя потряхивает, но ты про него и не вспоминаешь, занят делами поважнее.  А тут как-никак хотя и простейшее, но физическое упражнение. Да многим ли такое захочется?
Тем не менее, далее про активационную профилактику.

В качестве второго воздействия можно попробовать и дыхательную гимнастику, например, стрельниковскую, йоговскую, по Бутейко или другое - что вам по душе. Ведь любые изменения обычного способа дыхания для организма – фактор весьма существенный, он не может на это не отреагировать. Но подбирать дозу опять же можно лишь индивидуально. Вот для меня лично дыхание по методу К.П.Бутейко – лишь стресс, а многим ведь это помогло очень… Можно использовать и еще немало из известного нам, на что наш организм активно реагирует и что его оздоровляет. АТ вообще хороша тем, что дает простор для импровизации, и вдруг что-то новое найдете, – и вдруг именно это и будет вам по душе, окажется самым эффективным воздействием? Но только надо ведь искать, пробовать!

А что еще применялось в богатейшей практике Л.Х.Гаркави? Вот еще достаточно типичный пример: женщина, 75 лет, у нее гипертоническая болезнь 1 стадии, атеросклероз, остеохондроз, иногда боли в области сердца, плохой сон и настроение. По лимфоцитам у нее стресс, но довольно мягкий. Больше всего беспокоит депрессия, поэтому желательна активация, и повышенная, так как при этом настроение самое хорошее. Учитывая ее возраст (чувствительность повышена) и наличие нерезко выраженной сердечно-сосудистой патологии, первая доза выбирается небольшой, 16 капель экстракта элеутерококка, а потом ее, как обычно, снижают по экспоненте.

Что касается ее остеохондроза, заболевания опорно-двигательного аппарата, то как уже было сказано, малые дозы, вызывающие в организме реакцию активации, часто приводят к явному облегчению и при этой болезни. Но и местно при остеохондрозе можно применить тот же лечебный матрац – детензор, или (вот область, где мы "на коне!") электропунктурную методику Леднева, или вибрацию, или массаж. Вот какое разнообразие средств! И если детензор пока редко кто видел в натуре, и даже наш прибор «Эледиа» еще не у каждого  имеется, то уж самомассаж-то доступен любому. А ведь это хорошо известное и весьма эффективное средство, про которое имеется множество литературы.

Но все же (хотя на соответствующих ветках это разжевано, можно сказать) про применение прибора «Эледиа» – то есть, электрического тока. Повреждающее действие электротока известно очень хорошо, и если не соблюдаются правила безопасности, последствия могут быть печальными. Но умелое воздействие микротоком дает совсем другие результаты. Используя прибор по правилам АТ, не только я добиваюсь развития реакции здоровья (напомню: еще И.А.Леднев и Л.Н.Усачев писали в журнале «ФиС», что в основе лечения по их методике – развитие благоприятной реакции).

Однако специфика электропунктуры тоже ведь никуда не девается. И дело тут не только в токовом воздействии: какую бы я биоточку ни использовал – у каждой своя «специализация». И раз мы конкретную биоточку чем-то раздражаем – специфический лечебный эффект тоже обязательно появится (кроме общей реакции). А какой именно эффект – это уже надо смотреть в Атласе Леднева, желательно в варианте ГУФ Шарлатана - там понятнее. Кстати, биоточки для АТ лучше выбирать общеукрепляющие, они ведь с множественными точками приложения в организме, а что это нам дает – ранее уже было сказано.

В общем, электропунктура для второго воздействия вполне подходит, тут спору нет. Да и прочие приборы тоже, и даже цеппер, хотя тут у меня личный опыт нулевой. Но на биоточки, как известно, можно воздействовать не только током. Мы вот как-то обсуждали  воздействие на биоточки при АТ точечным (пальцевым) массажем. Метод этот в акупунктуре испытанный, а вот в АТ - применяется  разве что в методике А.А.Уманской. Никаких девайсов и препаратов, только наши пальцы, которые всегда с нами. По-моему, это очень перспективно!
Но есть ведь  еще одно воздействие на биоточки, известное тысячелетиями – тепловое. Источником тепла может быть и полынная сигара, как у древних китайцев, и что-то более современное, с электронагревом. Ну, мы про это писали достаточно, но и у Л.Х.Гаркави я нашел очень интересные примеры, именно применительно к двойному воздействию в АТ.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

250

ПАЦИЕНТ написал(а):

... что вам по душе
... можно применить тот же лечебный матрац
... йоговскую

:) , друзья , есть девайсы проверенные временем (доска с гвоздями , можно просто так , без электричества) , отлично работают , я себе буду делать : фото прилагаю :

Отредактировано vr (13.09.2009 17:25)

0

251

ГУФ VR   написал:
«….есть девайсы проверенные временем (доска с гвоздями….»

-----------------------------------------------------------------------------------

Почему   обязательно доска  с гвоздями?
Сам использую ( не для рекламы! Действительно здорово помогает!)
Аппликатор  с металлическими  иголками на прорезиненной подложке,
Размером на  от поясницы  до затылка!
Имя его- аппликатор  ЛЯПКО.
Уже года  три  исправно служит!
Особенно утром  после 30-40 мин  процедуры- весь день без проблем!

0

252

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Имя его- аппликатор  ЛЯПКО.Уже года  три  исправно служит!Особенно утром  после 30-40 мин  процедуры- весь день без проблем!

А раз так хорошо на Вас действует - воздействие будет еще благоприятнее, если дозировать его по правилам АТ. В том числе и в режиме двойного воздействия.
Хотя слыша про этот давно известный аппликатор, но под разными именами, всегда думаю: да, новое - это забытое старое! В 80-х годах эти аппликаторы продавались и в аптеках, и в спортивных магазинах, которые подешевле - в виде пластиковых штамповок, а подороже - там уже иголки были металлические. Но называлось все это "аппликатор Кузнецова", да у меня и книжка Кузнецова сохранилась.

Но ладно, продолжим про активационную профилактику. Вот мы вспомнили тепловое воздействие. В последние годы стали применять мягкие методики рефлексогенного грязелечения, когда лечебная грязь накладывается только на рефлексогенные зоны, причем температура грязи меньше использовавшейся раньше. Это позволило успешно применять грязелечение даже при сосудистой патологии (начальные формы ишемической болезни сердца, гипертоническая болезнь, кардиосклероз, некалькулезный холецистит). Раньше для гипертоников, к примеру, грязелечение было противопоказано. Теперь можно, но по новой технологии, как сказано.

Но грязелечение проводилось и по методике двойного воздействия: вначале небольшое количество грязи наносилось лишь на левую ладонь (где много биоточек), что было управляющим воздействием. А затем, через разные сроки (от 10 минут до часа) проводилось грязелечение по рефлекторной методике. Фактически тут получался и режим новизны, и режим двойного воздействия.

При такой методике отмечено еще большее повышение лечебного эффекта, с улучшением структуры неспецифических реакций. В организме пациентов после лечения преобладало развитие реакций активации – как спокойной, так и повышенной, а в лейкоцитарной формуле число элементов напряженности значительно снижалось, то есть реакции переходили на более высокие, благоприятные уровни реактивности.

Конкретный пример из практики доктора Гаркави: пациентка 62 лет, с гипертонической болезнью 1а степени, у нее реакция тренировки средних уровней реактивности. Ей назначены грязи рефлекторным методом, вначале – общее воздействие на ладонь левой руки, то есть на расположенные там биологически активные точки, а через 10 минут – обычная мягкая рефлекторная методика грязелечения. После курса лечения давление нормализовалось,  жалоб никаких, и воздействия продолжены уже только по оздоровительному режиму.

Другой пример: мужчина, 48 лет, с признаками начинающегося некалькулезного холецистита. У него 18% лимфоцитов, то есть мягкий стресс. Методика та же, что в предыдущем примере. Однако время грязелечения увеличено (мужчина, моложе, значит - чувствительность ниже). После курса грязелечения, тоже при хорошем результате, перешли лишь на режим активационного оздоровления.

Как видите, в этих случаях режим новизны получался как бы сам собой: ведь и количество грязи, и ее температура от процедуры к процедуре немного, но непредсказуемо меняются. Вам теперь уже ясно, что далеко не всякое воздействие удается дозировать по экспоненте, однако ведь и режим новизны оказывается таким вот эффективным. В общем же, надо пробовать по-всякому!

Вот и воздействие при помощи аппликатора - почему бы не попробовать так: вначале - общее воздействие на ладонь (небольшое время, а степень нажатия подбирается индивидуально, чтоб явно чувствовалось), а через 10 минут (или через час-другой) уже местное воздействие, на проблемное место, причем уже достаточно долго и с полной силой. Кузнецов своим аппликатором лечил множество болезней, вовсе не только спину и поясницу.

Еще имеется в арсенале активационной профилактики такой вариант: и первое, и второе воздействие оказываются местно, но первое воздействие, как и положено, малое, второе же по силе большое (конечно, в зависимости от локализации очага болезни). Ведь как мы усвоили, «местное» у нас не отделено от «общего», так что первое воздействие (слабое!) вызывает общую реакцию высоких уровней реактивности, а второе, сильное, действует уже непосредственно на само больное место.

Иногда же общее и местное и вообще объединены в одном воздействии. Скажем, при начальных формах желудочных заболеваний нередко применяются кислородные коктейли с настоем лекарственных трав. То есть, тут одно воздействие – это избыточная концентрация кислорода, а другое – лечебные травы, но все это действует одновременно («два в одном»).

Пример активационной профилактики с подобным двойным воздействием приводит Л.Х.Гаркави: до лечения была составлена анкета с перечнем жалоб, соответствующих заболеваниям желудка, и от работников одного из крупных заводов получили тысячу заполненных анкет. Почти все люди эти жалобы в анкете отметили.
А затем им утром, перед работой, ежедневно давались кислородные коктейли с настоем лечебных трав, рекомендуемых при желудочных болезнях. Поскольку определить точную «дозу» такого коктейля невозможно, фактически дозы менялись непредсказуемо, так что получался режим новизны.

И через месяц такой профилактики у 94% пациентов жалоб не стало (это было выявлено повторным анкетированием). Но у 6% жалобы сохранились, и у них при обследовании были обнаружены серьезные болезни желудка. Таким образом, активационная профилактика не только помогла пациентам с лишь начинающимися болезнями желудка, но и выявила людей с более тяжелыми заболеваниями.

Потому профессор Гаркави и называет это диагностическим лечением. В самом деле, если лечение и безвредно, и эффективно в начальных стадиях заболевания, и так же безвредно, но малоэффективно при далеко зашедшей болезни, то тут получается и лечение, и диагностика, раз с его помощью можно выделять группы риска.

Но в анкете было и такое примечание: при повторном возникновении жалоб обращаться к доктору по такому-то адресу. Ведь один лишь курс вряд ли полностью вылечит человека, если по каким-то причинам он склонен к развитию желудочных заболеваний. И если жизненные условия достаточно тяжелые, жалобы вполне могут возникнуть и вновь. Но при первом же повторном появлении жалоб доктор Гаркави рекомендует повторить, например, дачу кислородных коктейлей с травами – по той же самой методике. Или другое лечебное средство – оно ведь при каждой болезни другое.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

253

Вот теперь, ГУФы, и подумайте сами: нужна ли лично Вам эта активационная профилактика? Ведь у большинства из нас имеется как бы слабое место, где недуги и завязываются в первую очередь, когда жизнь слишком уж на нас давит стрессами.

Как пишет Л.Х.Гаркави, подобный метод успешно использован также при заболеваниях легких (хронический бронхит, хроническая пневмония) и воспалительных процессах женской сферы.
Как применяется прополис при хронических бронхитах – мы уже знаем. При хронической пневмонии принцип тот же.
А при хронических воспалительных заболеваниях шейки матки доктор Гаркави рекомендует: первое общее воздействие – биостимулятор (настой или отвар трав с противовоспалительным и бактерицидным действием, в каплях), а второе, большее, местное воздействие – спринцевание этим же настоем. А в дальнейшем – длительный прием только этого настоя трав (или же элеутерококка) по экспоненциальному режиму. Эффект тоже был хорошим (в более чем 70 процентах случаев).

В общем же высокую эффективность достаточно простой активационной профилактики показали многие годы ее практического использования. Практика показала, что для получения результатов - при начальных стадиях заболеваний, когда еще нет грубых структурных нарушений - требуется от 2 недель до 2 месяцев.

А вы теперь про активационную профилактику знаете вполне достаточно, чтобы, если понадобится, применить ее для укрепления и сохранения своего здоровья!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

254

vr написал(а):

"шипение" старой ламповой звуковой аппаратуры , тоже как-то положительно влияет на организм , только именно ровное шипение , без фона , треска , скрежета

както раньше я дела специальные генераторы "розового шума". Ну..  это то же что и белого шума, но так звучит лучше..  :)  Берём стабилитрон или диод и усиливаем его шумы, а затем тембруем, чтобы приятнее звучало.  Стереонаушники на голову и в медитацию..
А ещё можно 14 - 15 раз в минуту сгенерить на шуме тембром выше-ниже прибой.  Грят эти 14 - 15 /мин - ритм древнего океана и он у нас прям "в крови"..
Расслабляяяет..... :whistle:

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

255

ГлубокоУважаемыйФорумчанин ПАЦИЕНТ!
Зная Ваше неиссякаемое трудолюбие, нижайше осмеливаюсь обратиться с такой смиренной просьбой. Мне очень понравились материалы по активационной профилактике. Я это Вам не просто как читатель, а как врач говорю. И вот, чтобы эта ценность не затерялась среди всяких разговорчиков о том и о сем, предлагаю выделить это как отдельную тему. Впрочем, на данной ветке материалы можно и не убирать, но слегка подредактировав, т.е. убрав всякие вставки на злобу дня, хорошо бы сделать из них отдельную ветку.
Уверяю Вас (я специально поискал в инете), другого такого сконцентрированного по теме материала по активационной профилактике нет. Даже у самой Гаркави, у нее это разбросано по разным местам. А собранные вместе, получились очень полезные рекомендации. Думаю, коллега Kleopatra меня поддержит.

С трепетным ожиданием благоприятного ответа, преданный Ваш слуга ...

Надо бы обзавестись мне и аватаром. Вот как только коллега Kleopatra заведет себе аватор, постараюсь от нее не отстать. Только где его бы взять? может, умыкнуть приглянувшийся? как невесту? Вот как коллега укажет, так и поступлю.

Отредактировано iglo (16.09.2009 19:17)

0

256

iglo написал(а):

Надо бы обзавестись мне и аватаром... Только где его бы взять?

Рисуете в фотошопе или на бумаге с последующим сканированием/фотографированием. Или просто фотографируете что-нибудь понравившееся и отражающее, по вашему мнению, вашу суть, увлечения и пр. Затем фото уменьшаете до размеров аватары - и всё!
Свою аватару я нарисовал в фотошопе. На других форумах у меня другие аватары: от простого цветочка, сфотографированного на даче, до фоторепродукции картины известного художника.

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

257

iglo написал(а):

материалы по активационной профилактике... предлагаю выделить это как отдельную тему. Впрочем, на данной ветке материалы можно и не убирать, но слегка подредактировав, т.е. убрав всякие вставки на злобу дня, хорошо бы сделать из них отдельную ветку.

Убедили, многоопытный ГУФ iglo! Рядышком появилась и такая ветка. Конечно, раз Вы инициатор, Ваше активное участие новой ветке обеспечено, так ведь?

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

258

никто не отзывается...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

259

По просторам интернета бродит "тибетский" рецепт...

Необходимо тщательно промыть и очистить 350 г чеснока, мелко порезать и протереть деревянной (фарфоровой) ложкой, взвесить 200 г этой массы (взять ее снизу, где больше сока), положить в стеклянный (глиняный) сосуд, залить 200 граммами спирта и плотно закрыть.

Раствор выдержать в темном прохладном месте 10 суток, а затем массу процедить через плотную ткань (многослойную марлю), отжать и еще отстаивать 2–3 дня.

Настойку нужно пить с холодным молоком (50 г на прием) 3 раза в день за 20 минут до еды каплями по схеме:

1-й день: завтрак - 1 капля; обед – 2 капли; ужин – 3 капли

2-й день: завтрак- 4 капли; обед – 5; ужин – 6

3-й день: завтрак - 7 капель; обед – 8; ужин – 9

4-й день: завтрак - 10 капель; обед – 11; ужин – 12

5-й день: завтрак – 13 капель; обед – 14; ужин – 15

6-й день: завтрак – 15 капель; обед – 14; ужин – 13

7-й день: завтрак – 12 капель; обед – 11; ужин – 10

8-й день: завтрак – 9; обед – 8; ужин – 7

9-й день: завтрак – 6; обед – 5; ужин – 4

10-й день: завтрак – 3; обед – 2; ужин - 1

С 11-го дня принимать по 25 капель с молоком 3 раза в день до еды, пока не будет выпита настойка. Повторный курс не раньше чем через 6 лет.

Чесночная настойка очищает организм от жиров, известковых отложений, улучшает общий обмен веществ, эластичность сосудов, предупреждает инфаркт, стенокардию, склероз, паралич и образование опухолей, улучшает зрение. Но если во время приема почувствуете дискомфорт или начнется обострение какого-либо хронического заболевания, придется прекратить омоложение и обратиться к врачу.

Уважаемый ПАЦИЕНТ! Ваше мнение о этом рецепте?
Здается мне что схема приёма по каплям перекликается с активационной терапией...

Подпись автора

=

0

260

ПАЦИЕНТ написал(а):

никто не отзывается..

Вот-вот, уважаемый ПАЦИЕНТ. И на ветке со стихами для здоровья, очищающими душу и вызывающими реакции активации без капелек элеутерококка или долбания электрическим током тоже тишина. А ведь средство такое экономичное и в некоторых случаях  весьма эффективное. Я думала, что у нас ГУФы  талантливы не только в техническом аспекте. Могли бы попробовать оседлать Пегаса и  помчаться к здоровью не только верхом на Эледии, погоняя  Квандеппером с ИБН-ом Викторовича и освещая путь неоновым лучиком с Минитагом.

iglo написал(а):

Надо бы обзавестись мне и аватаром. Вот как только коллега Kleopatra заведет себе аватор, постараюсь от нее не отстать.

Уважаемый iglo.
Рада Вас приветствовать и особенно лицезреть Ваши интересные сообщения. И, конечно, на Вас тоже, как и на других уважаемых форумчан, хотелось бы полюбоваться. Но многие предпочитают навешивать на себя разные ярлыки, надо думать, отражающие сущность индивидуальности или  предпочтения и интересы в этой жизни. Эти ярлыки в какой-то степени  всё-таки программы для  судьбы, которые впечатываются в сознание и со временем начинают действовать, превращая авторов в то,  что они на себе навешали.
И Вы  тоже, видимо, хотите обзавестись такой этикеткой.  Но, если Вы покажите себя во всей своей красе, то это будет для нас подарком, и мы будем исцеляться или достигать реакции активации высоких уровней реактивности, только глядя на Ваш портрет.

Вы и меня вдохновили.Тут попалась картинка, довольно близко отражающая мой душевный настрой, и я тоже размещаю ее в качестве своего аватара. Но, увы, она не помещается туда, где должна быть. Нельзя ли попросить уважаемую администрацию выделить больше места для этого.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

261

Kleopatra написал(а):

Нельзя ли попросить уважаемую администрацию выделить больше места для этого.

Как видите, уважаемая Kleopatra, Ваше желание исполнено. Выбранный Вами аватар состоит из 18 отдельных картинок, выводимых последовательно и образующих движение, потому и не помещался в стандартные размеры, так что пришлось допустимые размеры  увеличить. Надо иметь в виду, что большие аватары тормозят открытие страницы. Но в надежде, что отныне Вы чаще станете посещать форум, администрация готова пойти и не на такие жертвы! Уверен, наш директор MIOL возражать не будет.
А в качестве благодарности за такие жертвы ждем новости по синхрометру, Дэте и другим таинственным явлениям природы...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

262

Семисын написал(а):

Здается мне что схема приёма по каплям перекликается с активационной терапией...

Конечно перекликается, ГУФ Семисын! Хотя сравнительно с методикой Гаркави тут имеются различия. Сперва доза возрастает (по теории Гаркави, это приведет к тренировке с ее противовоспалительным действием), но потом снижается (по идее, это дорога к активации). А затем следует "ударный" период. Может, дело тут в растряске уровней реактивности? Но это лишь мои гадания.
Похожие схемы существуют не только для чеснока. Чистотел и т.п. тоже могут приниматься по похожей схеме. Некоторым помогает,  лично знаю женщину, которая избавилась от мастопатии (уверяла, что именно чистотелом по подобной схеме приема крепкой его спиртовой настойки).
Однако интересно, где же тибетцы (древние ведь, надо полагать) брали спирт? Это ведь изобретение не такое уж древнее. Ссылка на древних тибетцев, по-моему, почти то же самое, как ссылка на кремлевскую амбулаторию - для пущей внушительности.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

263

ПАЦИЕНТ написал(а):

Сперва доза возрастает (по теории Гаркави, это приведет к тренировке с ее противовоспалительным действием), но потом снижается (по идее, это дорога к активации). А затем следует "ударный" период.

Спасибо за расклад по фазам - теперь усё понятней!
А...вот оно как... у Хильды Кларк тож тогда проглядывается в приёме
настойки ореха по каплям и травок-горечей активационная терапия+действие самих лекарств !!! :idea:

Насчёт "тибетского" рецепта - ХЗ был ли у них спирт...в древности.
Дистиллированные спиртные напитки в Европе были впервые разработаны в XII столетии в Италии...
( По этому рецепту - в инете - много положительных результатов со слов обсуждающих его. )

Отредактировано Семисын (24.09.2009 04:45)

Подпись автора

=

0

264

ПАЦИЕНТ написал(а):

Ваше желание исполнено.

Спасибо, уважаемый ПАЦИЕНТ, за дополнительное место и помощь в размещении аватара. У меня почему-то не получалось даже 5 кб-ую картинку разместить, и посчитать сколько пикселей в размещаемой картинке тоже не знала как.

ПАЦИЕНТ написал(а):

Но в надежде, что отныне Вы чаще станете посещать форум, администрация готова пойти и не на такие жертвы! Уверен, наш директор MIOL возражать не будет.
А в качестве благодарности за такие жертвы ждем новости по синхрометру, Дэте и другим таинственным явлениям природы....

Я и так довольно часто и с большой охотой посещаю Форум, любуясь Вашим творчеством и интересными событиями на Форуме. А новости по синхрометру и аналогичным диагностическим устройствам могут появиться , если пробудится интерес к этому у большей части посетителей Форума, особенно у наших талантливых ВАГУФОВ.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

265

Kleopatra написал(а):

посчитать сколько пикселей в размещаемой картинке тоже не знала как.

Если курсор поставить на картинку и нажать правую кнопку мыши, а потом в открывшемся окне щелкнуть в самом низу "свойства рисунка" - все "секреты" рисунка к Вашим услугам.
Во всяком случае, у меня так.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

266

iglo написал(а):

выделить это как отдельную тему.

Уже, как можете убедиться,  исполняется. Но интересны бы были Ваши соображения как специалиста. Скажем, вот уважаемая Kleopatra упор делает на стиховоздействие. А Вы как к этому относитесь? Ударим Тютчевым по патогенам?

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

267

ПАЦИЕНТ написал(а):

уважаемая Kleopatra упор делает на стиховоздействие. А Вы как к этому относитесь? Ударим Тютчевым по патогенам?

Любезнейший ГУФ ПАЦИЕНТ!
Отношусь к этому вполне положительно. Да и как же иначе, если на моей ветке (сейчас пребывающей, к сожалению, в запустении) я практически показал, как чисто за счет положительного психоэмоционального настроя человек может поддерживать у себя наилучшее из состояний здоровья. А чтение хороших стихов для ценителя поэзии - мощный активатор. Во всяком случае, я это предполагаю.
Но я лично убедился, что подобный путь нелегок, ведь он требует большой внутренней работы, а на это способны немногие (не из-за отсутствия природных данных, а чисто из-за лени). И еще труднее удержаться в этом состоянии длительное время. Во всяком случае, это трудным оказалось и для меня, но люди с иным складом характера, наверное, и без особых усилий легко входят в повышенную активацию. Или же если кто от своей деятельности получает истинную радость (есть ведь такие счастливцы!).
Вот Пушкин, когда закончил "Бориса Годунова" и удивлялся сам, что это он сотворил ("ай да Пушкин, ай да сукин сын" - так он приговаривал, по собственным словам) - трудно ли догадаться, в каком состоянии он был?
Но проходит время, повседневность давит, а каждый день шедевры не создаются даже такими гениями...
Так что гораздо надежнее технологии, разработанные профессором Гаркави.
Что касается Вашей ветки по активационной профилактике, вот когда ее закончите, тогда и обсудим серьезно. Но я уже направляю туда некоторых пациентов, серьезно относящихся к своему здоровью (но Вы вряд ли представляете, как мало таких!).

0

268

ПАЦИЕНТ написал(а):

Ударим Тютчевым по патогенам?

Думаю,  уважаемый ПАЦИЕНТ, что не одним только Тютчевым можно вызывать реакции активации и ударять по патогенам. Психо-эмоциональную профилактику можно также осуществить и включить в арсенал АТ, взяв кое-что из рекомендаций мудрых  авторов: нашего уважаемого ziglo и известнейшего писателя  ОШО. Например, у Ошо есть такая рекомендация:
«Первое, что нужно сделать, это рассмеяться, это задаст тон всему дню. Если вы просыпаетесь смеясь, вскоре вы начнете чувствовать, как абсурдна жизнь. Ничто не серьезно, даже ваши неудачи достойны смеха, даже ваша боль смешна, даже вы смешны.
Медитация смеха
        Каждое утро, перед тем как вставать, до того, как вы открыли глаза, потянитесь, как кошка. Потянитесь каждой фиброй своего тела. Через три или четыре минуты с все еще закрытыми глазами начинайте смеяться. В течение пять минут просто смейтесь. Сначала вы будете это делать, но вскоре звук ваших попыток вызовет истинный смех. Утратьте себя в смехе. На это может понадобиться несколько дней, пока это действительно произойдет, так как мы совсем отвыкли от этого явления. Но через некоторое время это станет самопроизвольным и изменит всю природу вашего дня. Для тех, у кого возникают трудности с тотальным смехом, или тех, кто чувствует, что их смех фальшив, Ошо предлагает следующее - простую технику.
        Рано утром перед тем, как вы что-нибудь съели, выпейте почти целый графин воды - теплой воды с солью. Пейте ее и делайте это быстро, иначе вы не будете в состоянии выпить много. Потом просто наклонитесь и кашляните, чтобы вода вылилась назад. Это будет рвота водой, и она очистит ваши проводящие пути. Ничего больше не надо делать. В проводящих путях существует блок, так что, когда вы хотите смеяться, он останавливает смех. В йоге это - необходимая процедура, которой необходимо следовать. Ее называют "необходимым очищением", она удивительно очищает и обеспечивает очень легкий проход - все 'блоки растворяются. Вы будете ею наслаждаться и почувствуете чистоту на протяжении всего дня.
        Смех и слезы, и даже ваша речь будут исходить из самого глубокого центра. Делайте это в течение десяти дней, и у вас будет самый лучший смех.»

Эту и другую не менее интересную информацию  я нашла, полистав  рубрику «Правильные книги» на сайте Дмитрия Домбровского, сеансы гипноза которого я не так давно смотрела по ТВ и, конечно, обхохотавшись,  надолго и надёжно закрепила у себя  реакцию активации. А на сайт этого замечательного и талантливого гипнотизёра навёл уважаемый ГУФ Семисын, за что ему отдельное спасибо.
Если кому интересно, то вот ссылка на сайт гипнотизёра Дмитрия Домбровского, где  можно найти много полезной и интересной информации, видеозаписей и ссылок на хорошие книги:
http://www.liveinternet.ru/users/domdao/post108791235/

А рубрика – «Правильные книги» – здесь:
http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=1127915&keywordid=416493

Кроме перечисленных мною профилактических приёмов (стихо- и смехотерапий)  я бы добавила ещё один очень важный момент, который на нашем Форуме обсуждался недавно с ПАЦИЕНТОМ - это  тема  про «веру-надежду-любовь» и  особенно, связанное с ними  «плацебо»,  которым на нашем форуме некоторые авторитетные форумчане объясняют значительную долю исцелений при применении лечебно-электронных устройств и  предъявляют к  ним  завышенно строгие требования по выполнению лечебного эффекта при двойном слепом методе. В то же время, и в официальной медицине по мнению некоторых исследователей плацебо-эффект имеет место в подавляющем количестве   случаев ( до 80%) не зависимо от применяемого лечения, с чем я могу согласиться, включая даже  скорую медицинскую помощь  и фиктивную хирургическую  ( про случай о том, как онкобольная пережила своих родных и близких после фиктивного оперативного вмешательства, я уже писала).
Оказывается, что 80% людей способны легко исцеляться с помощью плацебо.
Откуда взята цифра 80%?
В 17-й главе «Секреты некоторых “чудес”» книги Роберта  А. Уилсона «Квантовая психология»
http://brb.silverage.ru/zhslovo/psiho/raw/?r=kp&id=18 приводятся мнения некоторых авторов, например, О'Ригана, утверждающего, что почти все медицинские методы на протяжении почти всей человеческой истории были основаны на принципах плацебо. Другими словами, современная биохимия доказывает, что до появления антибиотиков (т. е. до 1930 года) практически ни одно лекарство не могло быть эффективным. Если у пациентов и происходило улучшение, оно происходило благодаря “вере” врачей в их бесполезные зелья, которая передавалась больным.
Это заявление «   представляет не только исторический интерес. Согласно данным Службы технологической оценки, только 20 процентов принятых в США медицинских процедур на сегодняшний день прошли проверку в ходе строгих объективных исследованиях с учетом эффекта плацебо. А 80% того, что делают с пациентами врачи, основывается просто на прецеденте и надежде.
Таким образом и в современной медицине, как и до 1930 года, каждый день случается огромное количество плацебо-исцелений».

В указанном источнике приводится любопытный материал тщательных исследований двойным слепым методом доктора  Эрнеста Лоренс Росси, автора книги “Психология психосоматического целительства” (1988) вот о чём:
«Плацебо оказалось эффективным в качестве заменителя морфия в 56% случаев в шести исследованиях;
Плацебо оказалось эффективным в качестве заменителя аспирина в 54% случаев в девяти исследованиях,
Плацебо оказалось эффективным в качестве заменителя кодеина в 56% случаев в трех исследованиях.
(Под “эффективностью” здесь понимается подтверждение пациентом обезболивающего эффекта.)».
«Итак, чуть больше, чем в половине случаев, вера пациента в то, что он получил обезболивающее, производит такой же эффект, как если бы он в самом деле его получил.»
- заключает доктор.

Но плацебо-исцеление у каждого больного - разное, и зависит оно от степени доверия лечащему врачу, желания самого больного быть здоровым и того применённого средства или метода, которое  запустит у больного его собственный механизм самоисцеления.
Таким образом,  надежды больного, его желание и вера вместе с плацебо-средством и авторитетом лечащего врача  для большинства могут оказаться достаточным в лечении и особенно в профилактике болезней.

Вера в успех и плацебо не только в медицине – важные факторы, но и, например,  в экономике также. Мне интересны и нравятся  рассуждения в этом плане Бориса Березовского, которые вполне можно применить и в медицинском аспекте: 
http://www.liveinternet.ru/users/domdao/post83505540/ ,  хотя в отношении самой личности у меня  было довольно негативное восприятие.
Надо заметить, что над Форумом каким-то образом просто витает тема плацебо. Вот и в сообщениях Семисына  в «Разном» -  почти о том же.

iglo написал(а):

Да и как же иначе, если на моей ветке (сейчас пребывающей, к сожалению, в запустении)

А от кого, в первую очередь,  зависит наполнение Вашей ветки, уважаемый iglo?
Где же ваш обещанный аватар, которым Вы пожелали обзавестись и порадовать нас?

Отредактировано Kleopatra (02.10.2009 20:30)

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

269

Kleopatra написал(а):

В то же время, и в официальной медицине по мнению некоторых исследователей плацебо-эффект имеет место в подавляющем количестве   случаев ( до 80%) не зависимо от применяемого лечения, с чем я могу согласиться, включая даже  скорую медицинскую помощь  и фиктивную хирургическую  ( про случай о том, как онкобольная пережила своих родных и близких после фиктивного оперативного вмешательства, я уже писала).
Оказывается, что 80% людей способны легко исцеляться с помощью плацебо.
...
Надо заметить, что над Форумом каким-то образом просто витает тема плацебо.

Статистика - наука таинственная, особливо в отношении общей температуры больных в инфекционном отделении... :stupor:
...но всёже пренебрегать эффектом плацебо не следует, но проблема в том,
что работает он только с тем, кто верит...
и опять нужен "кудесник и маг", завораживающий и внушающий
больному "веру" в силу "лекарства"...
Хильда Кларк с "волшебной коробочкой" или ещё кто-либо... :dontknow:

Вот бы применить в исследованиях "3D зрячий" метод - кормить неверящего больного пессимиста,
плаксивого нытика и зануду заведомо действующим лекарством - какая будет статистика...к огорчению производителей
этих таблеток...и у скольких больных проявится негатив от побочного действия лекарства. :huh:

Вероятно надо лечить сначала психику, затем возможно и остальное...приходим к "религиям" в разных проявлениях...
(священики, колдуны, маги, знахари, академики медицины, новомодные и древние ментальные практики и т.п.)
для "внутреннего равновесия" и гармоничного, неконфликтного взаимодействия с окружением...
(Что есть "ересь" для другой "религии"?.. право на свободу "вероисповедания" и "глобалистские" поползновения монополистов
религиозного бизнеса...возникает множество вопросов без ответов...)

З.Ы. Так как человек биологически - стадное существо, то метод "лечения" в группах(сектах) весьма
эффективен -так "называемый эффект толпы", когда всех присутствующих охватывает одно чувство-
вероятно глубинные заложенные в ходе эволюции стадные инстинкты и способы передачи(слабые взаимодействия)
между членами "стаи" сигналов благополучия или угрозы, опасности.

Отредактировано Семисын (03.10.2009 10:01)

Подпись автора

=

0

270

http://brb.silverage.ru/zhslovo/psiho/raw/?r=kp&id=16

Роберт Антон Уилсон
Квантовая психология 
Глава пятнадцатая

Психосоматическая энергия

Давайте вернемся к психосоматической медицине, поскольку в ней можно найти особенно яркие примеры самоосуществляющихся ожиданий.

В 1962 году молодой человек по имени Витторио Микелли поступил в военный госпиталь итальянского города Верона с прогрессирующей карциномой. Вся левая сторона таза выглядела словно “съеденной” раком, и казалось, что левая нога вот-вот отвалится от тела. Несмотря на все усилия врачей, состояние Микелли все ухудшалось; сами кости таза начали разрушаться. Случай казался безнадежным.

24 мая 1963 года Микелли покинул госпиталь и отправился в Лурд, где совершил омовение в местной воде, которая считается “чудотворной”. Свои переживания он впоследствии описывал как неожиданное ощущение тепла, распространяющегося по всему телу. К нему внезапно вернулся уже давно исчезнувший аппетит, и он снова начал с удовольствием принимать пищу. Молодой человек почувствовал в себе новую жизнь и новую энергию; он начал набирать вес. Примерно через месяц он вернулся в госпиталь, где ему сделали рентгеновский снимок.

Опухоль явно уменьшилась. В ходе следующих обследований врачи обнаружили, что опухоль исчезла полностью, а кость начала восстанавливаться. Через некоторое время пациент был совершенно здоров.
...
!!!!!!! Очень интересно !!!
...
Но и без всякой Христианской Науки, шаманизма, оргона и т. п. известный активист-либерал Норман Казинс трижды вылечивал себя от серьезных болезней. У него была своя собственная теория, согласно которой в каждом человеке содержится целительная энергия, которую большинство из нас просто не знает, как использовать.

Попав в 10-летнем возрасте в санаторий для туберкулезников, Казинс обратил внимание, что пациенты-оптимисты статистически имеют тенденцию выздоравливать и выписываться, а пессимисты такой тенденции не имеют. И он сознательно стал оптимистом, вылечился и много лет вел богатую, продуктивную жизнь — редактировал “Сатердей ревью”, основал Комитет по здравой ядерной политике и т.д.

В 1979 году Казинс заболел очень редкой болезнью, анкилозным спондилитом, которая медленно парализует все тело и неизбежно (за исключением Казинса) кончается смертью в течение года. Казинс выписался из больницы и поселился в отеле (более безопасное место для жизни, если вы больны, и обычно намного более дешевое...) и лечил себя огромными дозами смеха (целыми днями смотрел кинокомедии по видео). Один врач-еретик также давал ему мощные дозы витамина С внутривенно. Казинс вылечился полностью и мог нормально ходить. Это первый случай такого исцеления, описанный в медицинской литературе.

В 1983 году Казинс перенес инфаркт миокарда и конгестивную остановку сердца — обычно такая комбинация приводит к панике и смерти. Казинс отказался паниковать и умирать. Сейчас он преподает в Медицинской школе Калифорнийского университета Лос-Анджелеса (наверное, единственный преподаватель без медицинского образования) и учит врачей активизировать целительный бойцовский дух в каждом пациенте. (См. книгу Казинса “Анатомия болезни”.)

“Спонтанная ремиссия” —неожиданное исчезновение болезни, без какой бы то ни было видимой причины и без всякой веры в Христианскую Науку, оргон и т. п. и даже без “целительного бойцовского духа” мистера Казинса — встречается так часто, что буквально каждый из опрошенных мною врачей мог назвать несколько случаев из своей практики. “Спонтанную ремиссию” никто не понимает, и, судя по всему, медицинская бюрократия даже не хочет ломать себе голову над этой проблемой....

Отредактировано Семисын (03.10.2009 19:02)

Подпись автора

=

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Активационная терапия » Активационная терапия (по Л.Х.Гаркави и др.)