Акулина написал(а):Есть и другие вопросы, но пока вот эти.
ГУФ Акулина!
Насчет самовнушения мы уже писали: все результаты разработчики АТ сначала получили и многократно подтвердили на подопытных животных. А ведь животные внушениям не поддаются.
Но вот насчет того, что если препарат пить просто так, то результаты обычные... А что такое «просто так»? А то, что назначают столько-то капель, таблеток и т.п. столько-то раз в день. Хотя вроде бы и странно: человек идет на поправку, а его долбят все той же дозой, что и в самый пик болезни! Ну, а каков же результат, «обычный», по Вашему выражению? А то, что одним лекарство помогает лучше, другим же хуже, а кому-то и вообще никак. Почему?
А потому, что все мы очень разные, и с какой стати нам ждать «необычного», коли лечимся стандартно-типовым методом! Вот указывают для препарата минимальную дозу (ту, что мы в АТ называем нижней границей терапевтической дозы). Однако и от «нижней» дозы пациентам с повышенной чувствительностью обеспечен явный перебор (мы ведь про эту чувствительность немало уже знаем). А отсюда и неприятности, перечисленные в перечне побочных явлений (они указаны в инструкции к препарату)…
Так и это не все. Одинаковая изо дня в день доза быстро приводит к привыканию, сначала к дозе, потом и к этому химикату. Что ж, легко дозу увеличить, а потом применить другой препарат, их ведь нынче множество… Фактически мы тут стараемся как-нибудь перехитрить, переломить наш организм. А ведь надо бы с ним сотрудничать.
Конечно, вот если бы каждую очередную дозу подбирать по результатам тщательного обследования пациента… Но дальше не продолжаю, выглядит слишком фантастично. Кто же с нами станет так нянчиться-то? Наша медицина нацелена на высокую производительность, как на заводском конвейере, спросите вот своего участкового врача про норму приема пациентов…
Надеюсь, убедил, что принимать препарат «без выкрутасов», как Вы написали – это не очень-то и хорошо? Тогда перейдем к активационной терапии – нашей АТ.
Меня, правда, удивляют Ваши слова – мол, нам надо бы привести научные сведения... – а чем же мы занимались последние два года? Для пошаговой инструкции по АТ и пары страниц достаточно. А вот чтобы рассказать про научную теорию адаптационных реакций, разъяснить, как эту теорию умело использовать для оздоровления, – как выясняется, и двух лет мало! Но советую Вам перечитать книги самой Л.Х.Гаркави и ее коллег - они имеются в библиотеке форума. Не будем же мы тут переписывать то, что ими уже рассказано? Да на это и пяти форумов не хватит!
Но все же насчет «выкрутасов». Кто же не слышал, что наш самый главный «врач» – это наш организм. И всякое лечение ему лишь помогает, вылечивает же именно он. И вот он-то и знает, какова для нас самая действенная доза в любой момент. Только научиться бы у него про это спрашивать… Но АТ как раз это умеет. Как? Своими алгоритмами, и чудес тут никаких нет.
Ведь подавая меняющиеся изо дня в день (по дозе) управляющие воздействия, мы как бы предлагаем организму: выбери, на какую реакцию и уровень реактивности у тебя достаточно сил и резервов! И случается даже, что силенок у тяжелобольного человека хватает лишь на стресс. Но если постепенно стресс смягчается, это уже благо. Пусть организм поднаберется сил, и тогда он сможет осилить и тренировку. А со временем и в активацию перейдет.… Хотя можно бы и сразу его туда затолкать, как бы силком, такие алгоритмы тоже известны. Однако пользы от этого будет мало.
Вот мы еще в начале усвоили, что цель АТ – вызвать благоприятную реакцию, активацию. Потом узнали, что этого мало, реакция должна быть еще и высокого уровня реактивности. А теперь подчеркнем еще важнейшее условие – реакция здоровья должна быть вдобавок ко всему и стойкой! Ну, много ли толку от повышенной активации, если она продержалась лишь день?
Однако чтобы долго удерживаться в хорошей реакции и на высоком уровне реактивности, требуются немалые ресурсы. А у ослабленного (причем не обязательно болезнью) организма таких ресурсов не хватает. Но АТ способствует, чтобы организм перешел в то лучшее состояние, которое ему по силам вот сейчас. А когда в этом состоянии он поднакопит резервы, то сможет продвинуться ближе к здоровью. Потом еще ближе. Но если кто-то каждый день будет подбирать оптимальную управляющую дозу. Индивидуальную! Вот это деликатнейшее дело АТ как бы вверяет тому самому «доктору», который внутри каждого из нас.
Но ведь предлагаемое «дозовое меню» организму может оказаться «не по вкусу». Как же изменять дозу так умеючи, чтоб этого не случилось? Вот часто считают экспоненту неким фокусом, то есть чем-то неестественным. А ведь именно по экспоненте идет множество процессов в физике, химии, биологии, экологии и т. д. А наше зрение, слух, вкус, эмоции и прочее подчиняются давно известному психофизическому закону Вебера–Фехнера: сила ощущения пропорциональна логарифму силы раздражения. То есть, каждое следующее ощущение, различаемое организмом как иное, равно предыдущему, умноженному на постоянный коэффициент. И получаются как бы ступеньки… – как видите, все это нам по АТ уже хорошо знакомо!
Да, оказывается, экспонента соответствует закономерностям функционирования организма, его биоритмам. И лучше всего организму (и не только лишь человеческому!) живется тогда, когда нами все это учитывается, и мы действуем на основе этого. Ну, такой вот пример, я его уже приводил: каждые сутки день сменяется ночью, и наш организм приспособлен к этому ритму: днем мы активны, ночью же нас одолевает сон. И если мы не противимся этой закономерности и своим внутренним биоритмам, то все у нас идет нормально. А когда действуем наперекор всему этому (скажем, приходится работать ночью, а спать днем) – состояние ухудшается на всех уровнях.
Примерно то же у всех "братьев наших меньших".
Если же конкретнее, Л.Х.Гаркави исследовала зависимость развития антистрессорных реакций от величины дозы и обнаружила, что здесь тоже действует логарифмический закон. То есть, процессу развития этих реакций тоже присуща экспоненциальная закономерность. И чтобы перейти в следующую реакцию (от стресса к тренировке, потом к спокойной, потом к повышенной активации), требуется дозу для предыдущей реакции умножить на один и тот же коэффициент.
Л.Х.Гаркави это обнаружила экспериментально, обосновала теоретически. А многолетняя практика подтвердила, что при снижении дозы по экспоненте управляющие дозы организмом воспринимаются легче всего, его чувствительность постепенно повышается, дозы действуют все меньшие, и реакция организма становится все благоприятнее и устойчивее. То есть результаты АТ наилучшие. Надеюсь, насчет экспоненты Вам в принципе понятно?
А то, что на подопытных животных АТ получается лучше – про это ведь уже говорилось... Ну, представим, что капая утром дозу биостимулятора, человек в мыслях уже яростно сцепился с нелюбимым начальником на службе. Скорее всего, его организм такой стрессорный настрой посчитает приказом готовиться к жестокой схватке с опасным врагом, выберет это как управляющее воздействие… а капельки останутся незамеченными!
И какая же тогда разовьется реакция? Предположить нетрудно. К чему организму заботиться об укреплении здоровья, коли он воспринял ситуацию так: быть или не быть! Но ведь это лишь в наших мыслях, это же нечто неосязаемое? Так в том-то и дело, что у человека психоэмоциональные воздействия способны пересилить все прочие. Повторю в сотый раз: от настроя у человека зависит очень многое, так уж мы устроены, и из этой реальности и надо исходить.
Казалось бы, все это к лучшему: у человека имеются огромные возможности, которых нет у кошки или собаки. Но ведь возможности надо использовать для своей пользы, а не во вред! Л.Х.Гаркави нам подтвердила, что и у человека при длительном поддержании реакции активации на высоких уровнях реактивности эффект прекрасный. Да только получается это пока далеко не всегда, а отсюда и те результаты, о которых Вы говорите…
А еще Вы написали, что от стрессов проще бы пить успокоительные лекарства. Проще-то оно проще… А еще проще заливать стрессы алкоголем! Впрочем, как мне кажется, Вы все это и сами понимаете. Слишком уж банальные доводы пришлось бы приводить, отвечая на это!
- Подпись автора
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)