все эти чудеса и эффекты напрямую связанны с эффектом оператора, проверенно неоднократно, сложными-хитрыми методами
Так Вам "шашечки или ехать?" - не имейте дел с такими врачами и все.
Разговор беспредметный - хороших Вам антибиотиков...
Биорезонансные технологии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биорезонансные технологии » Активационная терапия » Активационная терапия (по Л.Х.Гаркави и др.)
все эти чудеса и эффекты напрямую связанны с эффектом оператора, проверенно неоднократно, сложными-хитрыми методами
Так Вам "шашечки или ехать?" - не имейте дел с такими врачами и все.
Разговор беспредметный - хороших Вам антибиотиков...
конечно интересно
Вот я и перечитал "Руслана и Людмилу". Зачитался даже...
Ну, так чем же владел Финн? С тонкими полями был "на ты", это совершенно очевидно. И с биорезонансом тоже. Вот насчет живой и мертвой воды не сообщил подробности (да Руслан его и не расспрашивал, его одолевали совсем другие заботы!).
Затем Финн отлично владел эриксоновским гипнозом (почему именно таким? Так ведь спать он не заставлял, и команды делать то-то тоже не давал, как принято в классическом гипнозе). Ну, да, тогда Эриксона и в помине не было, это просто современный термин. Хотя, кстати, Эриксон (его родители) приехали в Штаты из Швеции, а это те же края... И его тоже называли колдуном - вот уж зря, ведь свои методики он постарался сделать, как нынче выражаются, прозрачными!
Теперь что еще для нас крайне существенно. Ведь поначалу Финн был типичным обалдуем, сам описал себя таким. И только жизнь заставила его углубиться в тонкости биорезонанса. Но в итоге он овладел всеми премудростями! Значит, и любой из нас, если у него будет желание и упорство (можно тут сказать - достаточный стимул), сможет достичь того же самого!
Вообще же классиков почаще надо перечитывать, там ответы на все вопросы.
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)
И если говорить строго, они просто договорились,
Это основная методология науки ,когда заинтересованные участники договариваются других сюда не пускать.На всех не хватит.Конкуренцию еще нигде никто не отменял и она не только двигатель прогресса(как ее пытаются представить),но в первую очередь регресса(о чем умалчивают).А наука - это такая штука (хотья и всю жизнь в ней проработал) - главное откуда надергать так называемых фактов и я докажу вам все что угодно (тому кому это угодно) и наоборот если будет такой заказ (от того кому не угодо. С.УВ.КГГ
все эти чудеса и эффекты напрямую связанны с эффектом оператора,
Именно так и никак иначе. А операторы разные бывают и клиенты/пациенты разные..
Задача не законсервировать статус кво в этой области, весьма устраивающий нетрадиционалов, а понять сущность происходящего и полностью превратить всё это в обыденную, бытовую, аппаратную методу... Соответственно, на период до следующего социального одичания, поставить на всех чудесах крест.
эффектом оператора,
Ну эффект то оператора можно записать и он уже будет работать и без него.С УВ КГГ
Признаться озадачивает сама постановка вопроса о роли оператора, тем более в качестве аргумента за необъективность измерений.
Будучи специалистом в технике считается допустимым игнорировать метрологию (юстировку приборов), внешние условия измерений, состояние и материалы контактов, подложек, состояние собственного зрения и угол зрения на индикатор (паралакс), треммор рук - можно продолжать до бесконечности.
А если попробовать проанализировать интерпритацию простейших измерений Вы легко убедитесь в том, что воспринимаемые Вами показания прибора не соответствуют реальным и последние находятся в весьма широком коридоре вероятных значений, решение в котором Вы принимаете субъективно.
Поскольку Вы имели дело с измерениями паратмеров сложных технических систем отлично знаете, насколько условную и косвенную информацию дают многочисленные измерения разнообразных параметров и решения о состоянии системы Вы всегда в 100% случаев принимаете субъективно.
Чего же Вы хотите от измерений в биологии? Там эти системы на много порядков сложнее известных технических.
Вы привыкли к тому что медицинские анализы якобы несубъективны - но это просто потому, что не знаете как их делают.
Вот для примера:
Методика посчета числа эритроцитов и лейкоцитов
Для вычисления количества эритроцитов за основу берется среднее число эритроцитов в одном малом квадрате. Для этого числа эритроцитов, подсчитанных в 80 малых квадратах 5 больших), делят на 80. Так как объем той части камеры, которая соответствует одному малому квадрату, равен 1/4000 мм3, для числа эритроцитов в 1 мм3 разведенной крови следует среднее число эритроцитов в одном малом квадрате умножить на 4000. Но в камере находится не чистая кровь, а разведенная в 200 раз; поэтому для числа эритроцитов в 1 мм3 неразведенной крови следует полученное после умножения число еще умножить на степень разведения, т. е. на 200. Таким образом, число эритроцитов, найденное в 5 больших квадратах, делят на 80 и умножают на 800 000 (4000 X 200) или, что то же самое, сразу умножают на 10 000, т. е. приписывают четыре нуля.
Результаты анализов в медицине считаются сопоставимыми только если их выполнял один работник лаборатории в стабильных условиях (включающих и его собственное состояние).
Может быть Вы думаете, что ЭКГ или рентген, МРТ, да что угодно является чистым технически рафинированным и абсолютно объективным методом - увы это не более чем разыгравшаяся фантазия и это очень легко доказать.
В качестве курьеза можно попробовать разобраться на сколько несубъективен "полиграф" - попробуйте разобраться с методикой, там куча казалось бы объективных измерений, но вот выводы можно сделать исключительно субъективным методом - оператор это делает и никак не машина.
Отредактировано metabo (16.07.2011 14:41)
ЭКГ..."полиграф"... - попробуйте разобраться с методикой, там куча казалось бы объективных измерений, но вот выводы можно сделать исключительно субъективным методом - оператор это делает и никак не машина.
ну правильно всё, эти приборы >ЭКГ..."полиграф"...< -видят реальные сигналы, которые есть по настоящему на электродах (датчиках) этих приборов, -а не как дедушка Мороз - Он вроде есть -а по настоящему его вроде и нет -деда этого, и оператор видит сигналы эти - то что есть реально-физически, -ну а какие выводы сделает сам оператор глядя на сигналы - это уж зависит от него - от оператора этого, но сами сигналы настоящие.
Отредактировано 1vr (17.07.2011 13:13)
ЭКГ...
Табличка на двери кабинета:
Внимание! «Нормальная ЭКГ» – не гарантия здорового сердца! расшифровка ЭКГ сердца фиксирует не все параметры сердечной деятельности и характеризует состояние Вашего сердца только в момент ее регистрации.
ЭКГ сердца - не панацея
Правильнее - обратиться к кардиологу, который по результатам осмотра и беседы с пациентом, определит необходимые дополнительные к электрокардиографии исследования.
Именно так и никак иначе. А операторы разные бывают и клиенты/пациенты разные..
Задача не законсервировать статус кво в этой области, весьма устраивающий нетрадиционалов, а понять сущность происходящего и полностью превратить всё это в обыденную, бытовую, аппаратную методу... Соответственно, на период до следующего социального одичания, поставить на всех чудесах крест.
Увы, назвать это колдовством или биологическим оператором, все равно - не поддается научному описанию, разве в рамках мысленного внушения или элементов гипноза - что ничего не объясняет, увы психотерапия, которую между тем невозможно повторить. Вместе с тем, все мы знаем людей, которые берутся за какое-либо дело и события у них развиваются в желаемом направлении, будь то бизнес, лечение пациентов или что ещё. И людей, которых 95% у которых крокодил не ловится, не растет кокос, в самых благоприятных обстоятельствах. В этом плане интересно сравнить действие виагры или левитры - химпрепарата и импазы гомеопатического препарата. Импаза, пример шарлатанства. Еще раз повторюсь, те люди у которых работает гомеопатия, БРТ - шаманы. У них будет работать выстукивание по дереву, заговор воды, зарядка талисманов и т.п. Эти люди делятся на 2 разряда, которые это понимают и которые это не понимают.
Ну эффект то оператора можно записать и он уже будет работать и без него
Ага. У другого оператора.
Увы, назвать это колдовством или биологическим оператором, все равно - не поддается научному описанию
Пока не поддаётся.
Вы привыкли к тому что медицинские анализы якобы несубъективны - но это просто потому, что не знаете как их делают.
Согласен однозначно,это опять имитация объективности и еще трактовки того что видишь например на снимках.Ну полный атас - и не раз проверяли действие лаборанта на подъсчеты того или иного параметра,тоже сходимость та еще.Так что это не вотьтметр и не амперметр.Живое оно ведет себя во многом не предсказуемо.С ,УВ.КГГ
но сами сигналы настоящие.
Не думаю,а роль оперетора на получение сигналов.У меня есть такой компьютерный прибор(типа "Омеги"),который по пульсу ставит и анализирует состояние организма (вроде как).И строит различные графики,даже вроде на сколько лет тянет ваша физиология.Так вот вам скажу я могу управлять выводами этого прибора элементарно,по самому себе и по другим лицам которые в этот момент проходят диагностику.Так что все в этом мире относительно (относительно правильно диагностирует,относительно правильно лечит ,ну и т.д.) С УВ.КГГ
Ага. У другого оператора
Как раз у другого оператора может и не работать.А у не оператора будет работать и хорошо,С.УВ.КГГ
интересно -хоть в какую сторону нужно идти для раскапывания научного описания, куда на что взоры обратить ...???
А не в какую, явление есть - материального подтверждения нет. Это не физические поля. Например, даже если в исследованиях дистанционного воздействия мастера цигун и фиксируется увеличение инфракрасного излучения - действует не оно.
Магия чистой воды, как Чумак и явление плацебо.
Я к этим индивидам, к сожалению не отношусь, поэтому присылать мне по почте ничего не надо - не сработает. (На мне-то и вживую не срабатывает
Вам, уважаемый Викторович, как я понимаю, предложена уважаемым metabo конкретная, несомненно, квалифицированная помощь в решении Ваших проблем. Хочется надеяться, что Ваша разумность, доброта и любовь к близким преодолеет Вашу гордость и неуверенность в успехе. Стоит попробовать уцепиться и за эту соломинку, пока ещё не поздно. Одна моя умнейшая приятельница часто говорит: "Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть потом".
Механизм гомеопатического лечебного действия кроется, скорее всего, в открытом Мореллем эффекте нейтрализации патологических колебаний точно подобранным по принципу подобия препарате и точно подобранной его потенции. Если только потенция препарата выбрана не правильно, то лечение может быть более растянутым из-за остаточных не нейтрализованных колебаний патогена или препарата. При переносе информационных свойств препарата на носитель уже получаем инвертированный (зеркальный) спектр колебаний, подобный соответствующему патогенному.
А роль оператора или врача гомеопата - лишь в умении точно поставить диагноз и выбрать адекватную лечебную тактику, т.е. выбрать нужный препарат и точную его дозировку, контролируя и корректируя лечебный процесс.
М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"
"Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть потом"
Это верно. Тем более что жалеть особенно неочем, да и переступать через что либо нет необходимости.
Вот это интересно почитать: http://www.astrologos.su/AstroLogos_Lib … efault.htm
Вам, уважаемый Викторович, как я понимаю, предложена уважаемым metabo конкретная, несомненно, квалифицированная помощь в решении Ваших проблем
ВАГУФу metabo, уважаемая Клеопатра, не известны мои проблемы, а само понятие помощи подразумевает ответственность за последствия.
Здесь же просто развлечение.
Драгоценное же время и силы, следует использовать так, чтобы потом не пришлось жалеть.
не известны мои проблемы, а само понятие помощи подразумевает ответственность за последствия.
Здесь же просто развлечение.
Я бы не стала заострять Ваше внимание, уважаемый Викторович, если бы не заметила жемчужные зёрна в информационном мусоре и беспринципном пустословии некоторых развлекающихся.
Изложить проблему тет-а-тет не составит труда, а ответственность за последствия придётся оговорить и поделить поровну с предложившим помощь, но я надеюсь, что ситуация в какой-то степени улучшится. Мне бы этого искренне хотелось.
Драгоценное же время и силы, следует использовать так, чтобы потом не пришлось жалеть.
Да, если б знать, как их использовать в нужное время! Часто знание и сила приходят тогда, когда уходит время. У моей приятельницы раскрыт такой момент нестыковки и глубочайшее сожаление в её замечательном стихотворении: "Как не хватает мам ушедших"
Разделена жизнь на этапы.
Новый рубеж - свои уроки.
И только к финишу прозрели,
Как были мамы одиноки.
Как наших писем порой ждали!
Звонков на памятные даты.
А мы проблемы всё решали.
Жизнь брали штурмом, как солдаты.
Вначале штурмовали ВУЗы.
Потом - семья, работа, дети.
Мы думали, что мамы вечны,
Как воздух, солнце - на планете.
Они нам в душу не влезали.
Как дети, радовались слову.
Хотели слышать, что их любим.
Что тянет нас к родному крову.
Припоминали детство наше.
Но годы забирали силы.
И нашу занятость и "завтра"
Безропотно переносили.
Теперь и мы на этом месте.
Прощенье просим. Опоздали!
Как не хватает мам ушедших.
Любили их. Но не сказали.
Вот это интересно почитать: http://www.astrologos.su/AstroLogos_Lib … efault.htm
Спасибо, уважаемый metabo, непременно прочту и этот любезно предложенный Вами интересный материал: сразу же после Луи Броуэра " Фармацевтическая и продовольственная мафия" и Джона Колемана "КОМИТЕТ 300. ТАЙНЫ МИРОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА"
М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"
Механизм гомеопатического лечебного действия кроется, скорее всего, в открытом Мореллем эффекте нейтрализации патологических колебаний точно подобранным по принципу подобия препарате и точно подобранной его потенции. Если только потенция препарата выбрана не правильно, то лечение может быть более растянутым из-за остаточных не нейтрализованных колебаний патогена или препарата. При переносе информационных свойств препарата на носитель уже получаем инвертированный (зеркальный) спектр колебаний, подобный соответствующему патогенному.
К сожалению механизм действия адаптогенов, на современном уровне научной проработки этого вопроса остается тайной природы. Предполагается, что основным путем реализации действия адаптогенов на организм является их стимулирующее влияние на центральную нервную систему и через нее - на все другие системы, органы и ткани организма.
Биорезонансное понятие "инверсия" - процесс преобразования левого вращения элементов полевой матрицы препарата (патологических колебаний) структура которой определяет специфические свойства препарата в правое вращение (гармонические колебания) похоже является моделью того, что происходит в тканях организма (заложено природой).
Остается разобраться что мы предъявляем организму в форме информационного препарата (гомеопатического или адаптогена - настойки, МП, КВЧ, ифракрасного лазерного излучения и т.п.) и к чему это приводит (допуская возможность записи всех видов воздействия на гомеопатический носитель т.е. в равных условиях).
Энергетика патологических процессов не сопоставима с энергетикой полей на гомеопатических носителях и физически инвертировать патологические колебания они едва ли способны.
В звене клеточная структура - нервные окончания сигнализация о патологических явлениях для ЦНС как правило по интенсивности избыточна - это не требует иллюстраций поскольку определяет самочувствие клиента, но далеко не всегда адекватна по каким-то причинам. Видимо не получает ЦНС адекватной копии процесса и реагирует не верно.
Посредником (средой) связывающей информационный обмен между клеточными структурами и нервными структурами ЦНС является жидкостная среда рыхлой соединительной ткани (матрица), состояние зашлакованности которой и наличие "полей помех" в которой (вызванных патологическими процессами) в БРТ является критерием оценки эффективности этой связи, которая в свою очередь определяет наличие располагаемых (функциональных) и блокированных резервов адаптации. Именно состояние этого посредника и определяет качество взаимодействия клеточных структур и ЦНС - отсюда и самостоятельная ветвь гомеопатической и биорезонансной терапии связанная с детоксикацией (Реккевег с его учением о гомотоксикозе).
Не логично ли предположить, что направление вращения поля это информационный показатель характеризующий потребный способ реагирования (информирующий ЦНС о наличии патологических процессов) - сигнал тревоги, а полевая структура содержит гологафический слепок происходящего. И именно так взаимодействуют древняя оптико-полевая (клеточная) и молодая (ЦНС) части системы управления?
Если проблема восстановления состояния здоровья в неадекватной по качеству и интенсивности реакции ЦНС (а не в абсолютной новизне патологического процесса) - мы ей помогаем увидеть реальную картину поля боя преодолевая помехи в межклеточной среде и тем стимулируя правильную, и достаточно интенсивную реакцию.
Поэтому когда мы предлагаем организму правовращающуюся полевую копию процесса, мы восстанавливаем взаимодействие клеточных структур с ЦНС, чем побуждаем его к адекватной реакции (стимулируем или обучаем) направленной на устранение проблем и завершающейся инверсией патологических колебаний (снятием сигнализации о наличии проблемы) и все это он делает сам когда развивает потребный комплекс специфических адаптационных реакций и немного стимулирует общую неспецифическую.
Если же полевой копии процесса нет, либо она неполная как это всегда бывает при моноизлучениях или неточная (содержит хаотическое нагромождение сигналов) как это всегда бывает при применение комплексонов - организм развивает общую неспецифическую адаптационную реакцию и лишь там где ему что-то понятно немножко специфическую.
Все это вписывается и в то, что гомеопатию, как и аппаратные средства инверсии (МОРА-терапии, эндогенной БРТ) применяют не для локального воздействия, а воздействуют на все что связано в меридианы и организм в целом, а стратегии БРТ это всегда целеуказание введенными в контур препаратами и либо тренирующие, либо обучающие воздействия - т.е. восстанавливающие адекватную реакцию организма.
О том же самом нам рассказывал и Самохоцкий со своими стабилизированными растворами.
Включение препарата в прямой записи в контур адаптивного управления реакцией нагружает контур стимулируя реакцию, в инверсии - разгружает "ослепляя" ЦНС в отношении его свойств.
"Разгрузка" инверсией в частности хороша при тестировании биологических материалов на здоровом пробанте с компенсацией его колебаний инверсией (так же и с оператором), о чем совершенно справедливо заметил выше уважаемый КГГ.
Отредактировано metabo (19.07.2011 20:53)
Если же полевой копии процесса нет, либо она неполная как это всегда бывает при моноизлучениях или неточная (содержит хаотическое нагромождение сигналов) как это всегда бывает при применение комплексонов - организм развивает общую неспецифическую адаптационную реакцию и лишь там где ему что-то понятно немножко специфическую.
Когда я слышу слово БРТ, я хватаюсь за свой пистолет
я хватаюсь за свой пистолет
Правильно, досылаете патрон в патронник, плотно прижимаете ствол к виску и плавно, без рывков, нажимаете на спусковой крючек - резонансный отклик не заставит себя ждать. (Доброжелатель)
Отредактировано metabo (19.07.2011 15:56)
Когда я слышу слово БРТ
Любой посетитель нашего форума первым делом слышит (читает) именно это слово, оно ведь в названии форума.
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)
Когда я слышу слово БРТ, я хватаюсь за свой пистолет
ГУФ, Вы опять купили новый девайс ?
"Не станут ссориться два мудреца. Когда мудрец оспаривал глупца?" Саади
К сожалению механизм действия адаптогенов, на современном уровне научной проработки этого вопроса остается тайной природы. Предполагается, что основным путем реализации действия адаптогенов на организм является их стимулирующее влияние на центральную нервную систему и через нее - на все другие системы, органы и ткани организма.
Да сама жизнь - величайшая тайна природы. Нет никаких возражений, что механизм действия различных раздражителей и стимулов на живую высокоорганизованную субстанцию раскрыть до конца очень-очень не просто. Если рассматривать уровень ЦНС, то надо учитывать, что состоит она из множества различных нервных центров, и активизируются и реагируют на разные стимулы или адаптогены разные группы нейронов, которые различаются частотой колебаний, зависящей, возможно, не только от структуры, но и от количества вовлечённых в процесс нейронов и центров. И предъявляемые организму разные лечебные частоты или в качестве раздражителя тоже вовлекают в процесс и резонируют с теми группами и количеством определённых нейронов, которое именно с такой частотой может образовать ЭМП. Получается что-то вроде полевого ключа с замком для каждого физиологического или патологического состояния организма. А, если полевые ключ с замком подходят, то дальше в процесс вовлекаются соответствующие гуморальные факторы и всё остальное, что образует сложнейший процесс биохимических и физико-химических реакций в организме. Всё это в первую очередь равным образом происходит и в вегетативной нервной системе , и только то, что требуется, выпускается из подкорки в кору ЦНС. Так что разные авторы, рассматривая определённый участок этого сложнейшего процесса адаптации или реагирования на стимул, по своему правы в своих гипотезах. (Как в притче о слоне и слепых мудрецах, ухвативших, кто ногу, кто хвост, кто хобот слона). Удивляет наивность некоторых технарей свести сложнейшие процессы в живой системе к механическому пониманию, а ещё больше своим незнанием, непониманием, невежеством отрицать всё и вся, и особенно их желание узнать на базарной площади тончайшие механизмы и принципы регуляции и взаимодействия в организме.
Ваше понимание обсуждаемого вопроса, уважаемый metabo, мне очень близко и понятно, и, думается, не очень далеко от истины. Спасибо за участие в форуме, за полезную информацию и Ваши интересные мысли.
М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"
Журнальная статья Г. Гаркави и Е. Квакиной (1997г.)
Любовь Гаркави, доктор медицинских наук, профессор
Елена Квакина, доктор биологических наук, профессор
РЕАКЦИЯ АНТИСТАРЕНИЯ
Слово «стресс» в переводе с английского означает «напряжение». Ввел его в обиход канадский ученый Ганс Селье в 1936 году. Селье понял, что любое сильное воздействие, будь то холод, инфекция или отрицательная эмоция, вызывает в организме однотипную реакцию, которую он и назвал стрессом.
Острый кратковременный стресс может быть полезен, например, большим выбросом энергии. Хронический же стресс, который развивается при частом повторении сильных воздействий, вреден: он приводит к снижению сопротивляемости, то есть делает организм более уязвимым, подверженным нарушениям в любых системах и обмене, особенно энергетическом. Считается, что самые тяжелые болезни нашего времени: рак, инфаркт, диабет, аллергия — связаны с хроническим стрессом, «стрессом жизни».
Стресс в наше время встречается слишком часто. Большинство детей рождаются, как говорят врачи, «физиологически незрелыми» из-за хронического стресса матерей. Нарушения здоровья углубляются в детских дошкольных учреждениях (нерациональное питание, лечение сильнодействующими лекарствами и др.), а затем и в школе. Как известно, наша медицина почти все силы (и средства) тратит на больных, а так называемые «здоровые» копят в себе зачатки будущих болезней. Беда не только в том, что для «здоровых» не разрабатываются методы поддержания здоровья, но и в том, что больные, применяющие сильнодействующие лекарства, пополняют армию «стрессориков».
Организм, оказывается, реагирует как единая система не только на сильные раздражители. Он чувствителен к разнообразному спектру воздействий, начиная с очень малых, и тоже развивает на них приспособительные (адаптационные) реакции, но совершенно другие — реакции антистрессорной защиты. Это прежде всего реакции активации —спокойная и повышенная. При таких реакциях активность организма и его сопротивляемость существенно повышаются. Это также реакция тренировки, при которой активность умеренная, но происходит большее накопление энергии. Как и стресс, антистрессорные реакции охватывают организм в целом: соответственно каждой реакции меняется состояние
Нервной системы и желез внутренней секреции, уровень иммунитета, сопротивляемость организма.
Для того чтобы антистрессорные реакции были истинными «реакциями здоровья» — гармоничными и без напряжения, они должны быть вызванны слабыми воздействиями. В противном случае эти реакции приобретают черты напряженности и могут приводить к предболезни и даже к болезни. Так, например, реакция переактивации (избыточной активации) является неспецифической основой многих болезней, почти как стресс.
Когда мы стали исследовать действие на организм самых разных биологически активных средств в широком диапазоне доз (например, от одной капли какого-либо биостимулятора до десятков капель), то оказалось, что закономерно друг за другом возникают реакции тренировки, активации (спокойной и повышенной) и стресса, которые повторяются многократно в этой же последовательности как бы на разных уровнях реактивности организма.
Термин «уровень реактивности» прост: если реакция вызвана малым по абсолютной величине фактором, то это высокая реактивность (или высокий уровень реактивности): если реакция следует на большой по абсолютной величине раздражитель — это низкий уровень реактивности. Иными словами, организм может реагировать на раздражитель на разных уровнях реактивности. Вместе с тем на каждом уровне реактивности реакция тренировки развивается на слабое для данного уровня воздействие, реакция спокойной и повышенной активации — на среднее, а стресс — на большое для данного уровня воздействие. Таким образом, был обнаружен принцип периодичности в развитии адаптационных реакций. Вообще, этот принцип в природе хорошо известен, и большинству он знаком по периодической системе Д. И. Менделеева: в ней периодически повторяются сходные по свойствам элементы по мере увеличения атомного номера. В периодической системе адаптационных реакций также повторяются сходные по свойствам реакции — тренировки, спокойной активации, повышенной активации и стресса — по мере возрастания величины действующего фактора.
Оказалось, что те антистрессорные реакции, которые развиваются в ответ на малые дозы, то есть на высоких уровнях реактивности, являются наиболее благоприятными для организма, гармоничными, они максимально повышают сопротивляемость организма и его энергетику наиболее выгодным образом. А реакции, развивающиеся в ответ на большие дозы (на низких уровнях реактивности), — напряженные и менее выгодные для организма.
Принцип периодичности очень важен, так как позволяет организму реагировать даже на малые изменения и таким образом тонко регулировать и поддерживать необходимое для жизни постоянство внутренней среды. Переход из реакции в реакцию и с одного уровня реактивности на другой осуществляется дискретно: постепенно нарастающие изменения скачком переходят в качественно иное состояние.
Все эти реакции, как и стресс, возникают под влиянием самых разных воздействий, встречающихся в жизни. Пока человек находится в какой-либо из гармоничных антистрессорных реакций, он не болеет. Но при ухудшении экологической обстановки или в условиях гиподинамии и психической напряженности благоприятные реакции утрачиваются, поскольку организм теряет способность реагировать на малое воздействие, и развиваются неблагоприятные для здоровья реакции низких уровней реактивности. Однако эту способность можно вернуть, вызывая целенаправленно и поддерживая длительное время гармоничные антистрессорные реакции. При этом организм сам решает свои проблемы — избавляется от большинства болезней, и, как теперь говорят, повышается «качество жизни», что ведет к активному долголетию и снижжению биологического возраста, то есть фактически к омоложению.
Таким образом, чтобы жить не болея, необходимо управлять состоянием своего организма, быть в гармо-ничных, ненапряженных реакциях активации (спокойной или повышенной) или тренировки. Иными словами, если вызывать и поддерживать развитие антистрессорных реакций с помощью слабых воздействий, то это автоматически приводит к оздоровлению «здоровых» и способствует более эффективному лечению больных. Однако это не так просто, поскольку в тяжелых условиях, при больших нагрузках организм становится менее чувствительным и теряет способность выбирать в качестве управляющего (вызывающего общую реакцию) малое воздействие на фоне множества больших и тем поддерживать свое здоровье.
Нами разработаны специальные способы возвращения организму этой способности. Лечение, оздоровление и профилактику с помощью перевода стресса и напряженных реакций в гармоничные реакции антистрессорной защиты мы назвали «активационной терапией», так как именно реакции активации (спокойной и повышенной) являются реакциями полноценного здоровья.
Методики активационной терапии так просты, что могут быть использованы каждым человеком. Лечение заключается в том, что с утра натощак принимается определенное (меньшее, чем терапевтическая доза) количество какого-либо биостимулятора, причем с течением времени доза уменьшается. Делается это по определенным программам, разработанным нами для разных групп людей (с учетом пола, возраста, исходного состояния, перенесенных и имеющихся болезней и т. п.). Вот именно этому и нужно обучиться.
Есть много биостимуляторов природного происхождения — элеутерококк, аралия, золотой корень, женьшень, мумиё и др. Можно использовать и физиотерапевтические лечебные средства — тоже в малых и определенным образом меняющихся дозировках. И все это обязательно на фоне умеренной, но систематической двигательной активности. От других оздоровительных мероприятий (холодовые процедуры, баня, рациональное питание, различные способы очищения организма и т. п.) также не следует отказываться.
Все методы оздоровления, включая циклические физические нагрузки, и сами по себе были бы активационными, если бы индивидуально контролировалась их величина. Без такого контроля эти воздействия могут вместо добра причинять зло, перенапрягая адаптационные механизмы. Вместе с тем, полностью заменить этими воздействиями прием биостимуляторов (или других средств активационной терапии) нельзя, так как принцип активационной терапии заключается в постепенном снижении дозы (силы) воздействия, чтобы вызвать наиболее благоприятные реакции. Физические же тренировки и закаливающие процедуры нужно, наоборот, постепенно увеличивать до оптимального для каждого человека уровня. Разнообразные методы оздоровления окажут большую пользу, если применять с утра «управляющее воздействие» в малых дозах: оно вызовет нужную реакцию, на фоне которой можно использовать более сильные средства.
При высоком уровне антистрессорной реактивности человек активен, имеет положительный эмоциональный настрой. При повышенной активности он испытывает приподнятое настроение, жажду деятельности (работается легко), у него отличный аппетит и крепкий сон, который, правда, нарушается, если происходит переактивация. При реакции тренировки настроение более спокойное, человек склонен к длительной, но не очень интенсивной работе. Так что каждый уже по самчувствию может понять, какая из реакций у него сегодня.
Вместе с тем, когда реакции, даже антистрессорные, развиваются на низких уровнях реактивности, то есть в ответ на большие по абсолютной величине раздражители, субъективное состояние нарушается: при повышенной активации появляется раздражительность, нарушается сон; при спокойной активации ухудшаются настроение, сон, снижается работоспособность; при реакции тренировки значительно снижается работоспособность, появляется вялость, ухудшаются настроение и сон. Иначе говоря, реакции становятся нефизиологичными.
Объективным же показателем реакции в организме в данный день — стресс это или одна из антистрессорных — является лейкоцитарная формула крови (при учете общего количества лейкоцитов): меньше 20% лимфоцитов — стресс, от 28 до 33% — спокойная активация, от 33 до 40% — повышенная активация. Если же число лимфоцитов превышает 40%, то это реакция переактивации. Однако, обнаружив нежелательную формулу крови, не стоит особенно огорчаться: все эти реакции имеют суточный ритм, и через день ситуация может измениться. Важно, чтобы плохие реакции не сохранялись надолго.
Количество лимфоцитов не является единственным критерием. Это критерий типа реакции, но не уровня реактивности, на котором она развивается, и при наличии благоприятного (более 30%) числа лимфоцитов число других форменных элементов лейкоцитарной формулы может отличаться от нормы, что говорит о напряженности реакции или ее неполноценности, то есть о развитии данной реакции на низких уровнях реактивности.
Разработанные нами критерии оценки адаптационных реакций организма — стресса и антистрессорных — позволяют, во-первых, оценивать состояние человека в процессе любого лечения и, во-вторых, подбирать дозу биологически активного препарата, чтобы таким образом целенаправленно получать нужную реакцию. Однако не всегда удобно и возможно брать кровь для анализа. Поэтому нами созданы программированные режимы активации применительно к людям разного возраста, пола, состояния здоровья и т. п.
Заметим, что активационная терапия может сочетаться с применением лекарств, повышая их эффективность и снижая побочное действие. После всего лишь одного правильно сделанного и правильно оцененного анализа крови можно назначить активационную терапию по определенному режиму (алгоритму) на месяц и дольше. Иногда можно обойтись и без первого анализа, поскольку в общем понятно, что если есть жалобы, то состояние неблагоприятное и нужно изменить его в сторону повышения уровня реактивности и развития полезной для организма реакции. Чаще всего активации.
Многие ошибочно думают, что в трудной обстановке стресса слабое воздействие существенно повлиять на организм не может. Это не так. Даже в такой ситуации мягкая активационная терапия и необходима, и действенна. Как ни удивительно, но на фоне продолжающихся сильных неблагоприятных воздействий удается не только вызвать гармоничную реакцию, активации, но и вернуть организму способность выбирать из большого количества падающих на него воздействий малые, слабые, которые вызывают физиологическую антистрессорную реакцию, то есть возвращают его в состояние здоровья.
Как это можно объяснить? Во-первых, организм не суммирует все раздражители, а способен реагировать на отдельный раздражитель. Этот раздражитель становится управляющим, то есть вызывающим развитие адаптационной реакции, которая и определяет состояние организма. Во-вторых, реакция на малый раздражитель организму более выгодна — в первую очередь, по тратам энергии: энергии тратится меньше, и она вырабатывается в организме без потерь. Реакции же на большие раздражители очень невыгодны энергетически. Поэтому если организм может, то он идет по пути наименьшего сопротивления — работает принцип минимизации.
Активационная терапия не имеет противопоказаний. По нашему мнению, такая терапия и профилактика в современной экологической обстановке должны проводиться на всех этапах жизни (начиная с внутриутробного периода), но особенно при напряженных ситуациях, при массированном применении лекарств, при преждевременном (в настоящее время оно всегда преждевременное) старении. Это повысило бы уровень здоровья населения в целом.
Реакции стресса, тренировки, спокойной и повышенной активации развились в процессе эволюции, при этом реакция активации — это естественная защита от стресса.
После месячного курса активационной терапии заболеваемость у «практически здоровых» людей (более 5000 человек) снизилась на 30-50%. Заболевания, если они возникали, протекали легче, и выздоровление наступало быстрее (на 30%) по сравнению с контрольной группой.
У людей в состоянии предболезни (более 6000 человек), испытывавших общую слабость, быструю утомляемость, частые головные боли, боли в области сердца, расстройства сна и т. п., после 1-2 месяцев активационной терапии жалобы исчезли в 80% случаев и еще в 15% стали менее выраженными.
У пациентов с различными хроническими заболеваниями, в том числе тяжелыми (более 4500 человек), активационная терапия повышала эффективность специального лечения на 30-50%.
Исследование содержания в крови холестерина и гормонов щитовидной железы, а также уровня артериального давления в пожилом и старческом возрасте показало, что у людей с преобладанием реакции активации эти параметры соответствовали «идеальным нормам», свойственным возрасту 25-30 лет. Реакция активации фактически является своеобразной реакцией антистарения, а хронический стресс, напротив, — реакцией старения.
Применение активационной терапии в онкологии, по нашему мнению, совершенно необходимо. Как показали клинические исследования, активационная терапия, проводимая параллельно со специфической противоопухолевой терапией, защищает организм от побочного действия лечения, снижает число осложнений и в случаях, когда развивается стойкая реакция активации, улучшает его непосредственные результаты. Проведение активационной терапии препятствует развитию стресса и, благодаря этому, метастазов и рецидивов.
При застаревших, так называемых
местных патологических процессах активационная терапия повышает эффективность лечения «местными» средствами. Например, при остеохондрозе или артрозе желательно сочетание активационной терапии с массажем, иглорефлексотерапией и другими мерами. Нами разработан режим «двойного воздействия», когда основному местному применению достаточно сильного (например, физиотерапевтического) средства предшествует малое, слабое воздействие этим же средством. Первое воздействие запускает нужную общую реакцию, защищая организм от нежелательного влияния большого раздражителя, который оказывает нужное действие на менее чувствительные местные патологические процессы.
В Ростове-на-Дону создается Центр активационной терапии Академии естественных наук. Центр располагает компьютерными программами (на дискетах), основанными на режимах активационной терапии, использующими для определения уровня реактивности либо анализ крови, либо ответы пациента на определенные вопросы. В Центре будет проводиться лечение больных и улучшение состояния так называемых «практически здоровых» людей методами активационной терапии. Возглавляет Центр кандидат биологических наук Татьяна Станиславовна Кузьменко, высококвалифицированный специалист, участвовавшая в разработке способов активационного лечения на протяжении ряда лет. Нам, авторам этой статьи, принадлежит честь открытия антистрессорных реакций (1975 г.). Мы также будем принимать участие в работе Центра, в том числе проводить семинары по обучению основным методам активационной терапии.
Контактный телефон Центра: (8632) 39-36-16
|Читать
Реакция антистарения
Очень хорошая статья Е.Б.Квакиной, соавтора Л.Х.Гаркави. Тем ГУФам, которые до сих пор не поняли сути АТ, очень рекомендую прочитать это - в отличие от самой Л.Х.Гаркави, ее соавторы умели писать популярно и доходчиво, вот уж действительно для чайников.
Центр тот, может быть, и открыли, но насколько я знаю, тамошние ученые отнеслись к АТ ревниво... Так что Гаркави заведует одной из лабораторий - вот и все. А уже возраст...
ГУФ mikhvlad, Вам плюс за такую находку! Я вот эту статью не встречал, хотя вроде бы по АТ перерыл половину инета... Но как видно, в другой половине еще немало чего полезного нас ожидает!
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)
может есть у Вас какие мысли по использованию электричества в свете АТ...
Дорогой ГУФ 1vr! А мысли самих авторов АТ насчет электричества Вы уже все использовали?
Напомню, что ведь вся эта история началось именно с попыток электровоздействия на гипоталамус подопытных животных. И потом... Да и сам я ведь последние пару лет использую лишь "Эледиа", капли же развожу лишь для своего семейства (кому-то другому утром наспех тыкать электродом - это нереально). Могу сказать - эффект очень выраженный! Положительный, естественно. Стаж АТ - с сентября 2004 года.
Пробовал для АТ многое другое, в том числе и электрическое. С точки зрения развития антистрессорной реакции разницы не заметил. А чего же тогда усложнять дело, если и простейшая "Эледиа" дает то же самое?
Другое дело - если к общей реакции требуется добавить что-то специфическое. Но это лучше делать в рамках двойного воздействия.
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)
Дорогой ГУФ 1vr! А мысли самих авторов АТ насчет электричества Вы уже все использовали?
нет всё не использовал, интересно собрать материал, и сравнить с другими моментами, вычислить точки пересечения, найти закономерности механизма действия, я уверен - пока мы видим только верхушку айсберга что явно обратило на себя внимание, самое интересное - пока скрыто.
Да и сам я ведь последние пару лет использую лишь "Эледиа"...Могу сказать - эффект очень выраженный! Положительный, естественно...Пробовал для АТ многое другое, в том числе и электрическое. С точки зрения развития антистрессорной реакции разницы не заметил. А чего же тогда усложнять дело, если и простейшая "Эледиа" дает то же самое?
-ну и я примерно так, только использую импульсный чэнсоподобный прибор, мне как-то так удобнее, наверное это дело личных предпочтений. в принципе тоже всё нормально -что-то действительно в этом есть -работает. конечно всё это относительно -лично меня касается - единичный частный случай, медицинской практикой ведь я не занимаюсь, и правдивого статистического материала по применению у меня нет, -так любительский уровень.
я понимаю, что это трудно, но может Вы поделитесь с нами краткой сутью теории антистрессорных реакций со ссылочкой на литературу, сделайте доброе дело.
А чего же тут трудного, когда для нас постарались сами авторы этой теории!
Кто такая Л.Х.Гаркави - на этой ветке известно всем, обсуждали мы и статьи Т.С.Кузьменко. А вот статьи третьего соавтора, Е.Б.Квакиной, как-то прошли мимо нашего внимания. И спасибо ГУФу mikhvlad, он нашел и выложил ее статью. Она находится вот здесь: http://www.wbc2t.ru/bud-zdorov/reakciy_antistareniy/
Но мы ее разберем, как говорится, по косточкам. И надеюсь, Вам, ГУФ qwaspol, хотя бы основы станут понятны!
Итак...
============================================
Реакция антистарения
Слово «стресс» в переводе с английского означает «напряжение». Ввел его в обиход канадский ученый Ганс Селье в 1936 году. Селье понял, что любое сильное воздействие, будь то холод, инфекция или отрицательная эмоция, вызывает в организме однотипную реакцию, которую он и назвал стрессом.
Острый кратковременный стресс может быть полезен, например, большим выбросом энергии. Хронический же стресс, который развивается при частом повторении сильных воздействий, вреден: он приводит к снижению сопротивляемости, то есть делает организм более уязвимым, подверженным нарушениям в любых системах и обмене, особенно энергетическом. Считается, что самые тяжелые болезни нашего времени: рак, инфаркт, диабет, аллергия — связаны с хроническим стрессом, «стрессом жизни».
Стресс в наше время встречается слишком часто. Как известно, наша медицина почти все силы (и средства) тратит на больных, а так называемые «здоровые» копят в себе зачатки будущих болезней. Беда не только в том, что для «здоровых» не разрабатываются методы поддержания здоровья, но и в том, что больные, применяющие сильнодействующие лекарства, пополняют армию «стрессориков».
====================================
Надеюсь, тут все понятно и обсуждать нечего. Хотя подробности можно узнать, прочитав книги - лекции Гаркави (2006 г.) и "толстую" книгу Гаркави, Квакиной и Кузьменко (1998 г.). Обе книги в нашей библиотеке имеются. Ну и на данной ветке кое-что имеется, и прежде всего личный опыт ГУФов...
И поехали дальше...
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)
Продолжение статьи Квакиной...
=========================================
Организм, оказывается, реагирует как единая система не только на сильные раздражители. Он чувствителен к разнообразному спектру воздействий, начиная с очень малых, и тоже развивает на них приспособительные (адаптационные) реакции, но совершенно другие — реакции антистрессорной защиты. Это прежде всего реакции активации — спокойная и повышенная. При таких реакциях активность организма и его сопротивляемость существенно повышаются. Это также реакция тренировки, при которой активность умеренная, но происходит большее накопление энергии. Как и стресс, антистрессорные реакции охватывают организм в целом: соответственно каждой реакции меняется состояние нервной системы и желез внутренней секреции, уровень иммунитета, сопротивляемость организма.
Для того чтобы антистрессорные реакции были истинными «реакциями здоровья» — гармоничными и без напряжения, они должны быть вызваны слабыми воздействиями. В противном случае эти реакции приобретают черты напряженности и могут приводить к предболезни и даже к болезни. Так, например, реакция переактивации (избыточной активации) является неспецифической основой многих болезней, почти как стресс.
=========================================
Тут какие пояснения? Г.Селье открыл стресс, но это реакция на сильные, опасные для жизни воздействия. Она имеет четко определяемые признаки, но это если стресс "острый", т.е. если стресс развился в ответ на очень сильные воздействия. А вот хронический стресс выявить сложнее, организм как бы приспосабливается к нему, и он перестает чувствоваться. Тем он и коварен - ведь силы, резервы организма все равно тают, и мы становимся все беззащитнее против болезней... Кстати, теория адаптационных реакций относится отнюдь не только к человеку, но ко всем теплокровным животным.
Вопросы есть?
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)
Вы здесь » Биорезонансные технологии » Активационная терапия » Активационная терапия (по Л.Х.Гаркави и др.)