Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Активационная терапия » Активационная терапия (по Л.Х.Гаркави и др.)


Активационная терапия (по Л.Х.Гаркави и др.)

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Симеонова, ...Слава Богу, что немцы...
А что, можно новую ветку форума и так назвать: "Профанация"...

:) нужно: история вопроса с подтверждением фактами, чётко и ясно, последовательно шаг за шагом, откуда это пошло, откуда видно что это так, не бежать впереди паровоза, не принимать слепо всё на веру, пусть пока без научного объяснения, но правдивая информация - эффект\явление, и как-чем это было получено-подтверждено практически. нет я не придираюсь, -пусть всё будет как будет, пусть так как есть, и так всё нормально, но без чётких фактов -ни о чём не интересно. -ну я это так просто, в стиле ни о чём, не суть.

Отредактировано 1vr (12.07.2011 06:30)

0

692

1vr написал(а):

но без чётких фактов -ни о чём не интересно.

Это уровень уважаемый ГУФ,самое сложное - это когда фактов вроде и нет ,а все понимаешь и можешь из этого много чего извлечь. Как из парадигмы,но не всем это понятно и поэтому требуют фактов.А факты вещь не простая и зависит от того с какой стороны на него смотришь.Как свидетели расказывающие об аварии на дороге (факт один,а трактовок не мерено). и в науке точно также.Эо мы просто думаем что наука имеет дело с фактами которые один раз и на всегда установлены,а все не так.Это зависит от нашего в первую очередь уровня .Каков уровень такое и понимание на данном этапе - наш уровень повыситься и понимание измениться.С.УВ.КГГ

0

693

ПАЦИЕНТ написал(а):

Надо долго учиться и вырабатывать в себе известную прозрачность, невозмутимость и внутреннюю гармоничность, чтобы без вреда для сознания приоткрылся еще кусочек.

О том и речь. Человек ограничен не только недостаточными знаниями, но и тем, что неохотно покидает точку зрения ограниченную достаточно большим массивом наработанных знаний и опыта.

Недостаточность стимулирует интерес, а вот негибкость и привязанность к своему багажу знаний просто блокирует развитие.

Наивный интерес куда лучше умудренной ограниченности и здесь профанация в хорошем смысле слова нужна. Не случайно коротенькие научно-популярные статьи яснее для нашего эмоционально-образного восприятия формулируют суть явления чем многотомные доказательные труды, потому что отнюдь не формулами и уравнениями мы мыслим.

КГГ написал(а):

А факты вещь не простая и зависит от того с какой стороны на него смотришь.

Мы воспринимаем и интерпретируем факты исходя из собственных установок - мистических, материалистических или мистико-материалиститческих (как кстати у Кузьменко), но факт становится самой упрямой в мире вещью когда встречается с практикой. Поэтому нейтральная прогматическая позиция практика предпочтительна. Да и обгоняет практика теорию практически всегда - от догадки к опыту, а от него к теории таков недиалектический путь развития на практике.

0

694

Т.С.Кузьменко написал(а):

На первый взгляд, активационная медицина с гомеопатией занимаются противоположными вещами: • гомеопаты подбирают конкретное вещество, зная его конкретные свойства, для лечения конкретных симптомов у конкретного человека, и не дай Бог ошибиться в выборе вещества; но зато доза вещества не имеет никакого значения: хоть стакан выпей, хоть каплю – информация одна и та же (Н.К.Симеонова сравнивает это с голографией – информация обо всем в частице и не зависит от размеров частицы целого) • мы же (активационная терапия) даем вещество в аллопатической дозе, причем любое, или любую процедуру, но одному и тому же человеку алгоритм изменения доз строго должен соблюдаться – в изменении ежедневных доз весь секрет лечения.
            Оказывается, это – одно и то же. Просто гомеопаты дают информацию за счет структуры вещества, а мы – за счет структуры алгоритма. Они дают ту же мелодию, но одномоментно (высокими частотами, адресованными к молекулярным ритмам), а мы - к суточному ритму (кстати, ведущему в организме ритму). Поэтому мелодия (соотношение музыкальных интервалов), у нас перенесена через много октав и растянута на много дней. (Хорошо, что современная биоритмология уже знает, что навязать один и тот же частотный рисунок сложной системе можно и через ее высокочастотные ритмы, и через низкочастотные). Суть метода от этого не меняется. То есть, и наш метод, и гомеопатический пытается влезть в коррекцию диссонансов в симфонии организма предложением приятной ему мелодии.

ГУФ metabo, вот этот отрывок, вроде бы слова понятные, но смысл я не понимаю. Допустим, я тупой, но ведь хочется все же понять... Как это - одно и то же? По действию? Или по результатам? Но разве гомеопатией тоже добиваются изменения адаптационной реакции? Есть ли такие сведения, и вообще, в гомеопатии разве цель в этом? Вот сколько вопросов возникает при чтении лишь небольшого отрывка... Кто разъяснит? https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1000-1.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

695

Адаптогены, так же как и гомеопатические препараты несут волновую информационную составляющую описываемую как "портрет" препарата и характеристику интенсивности.

При применении тех и других преследуют одну и ту же цель - гармонизировать гомеостатическую регуляцию организма в целом. Гомеопатия не занимается симптоматическим лечением так же как и адаптационная терапия (Кузьменко здесь не права - противоречит сама себе в различных частях одного текста) - она так же использует генерализованное воздействие на весь организм.

Добиться цели можно двумя способами:

1) путем развития благоприятной общей неспецифической адаптационной реакции на энергетически выгодном (минимальном) этаже с учетом специфического действия адаптогена (превалирует силовая количественная составляющая воздействия над структурной - качественной). По алгоритму или обратной связи организуется управление динамикой развития реакции;

2) путем развития местной специфической адаптационной реакции в ключевом звене патологии с учетом неспецифического воздействия гомеопатического препарата (превалирует структурная  качественная составляющая информационного препарата над силовой - количественной). По  алгоритму или обратной связи организуется управление динамикой развития реакции.

Что такое управление динамикой развития реакции все знают - это развитие благоприятной адаптационной реакции (повышенной или умеренной активации) и целеустремленное понижение энергетического этажа реагирования с последующей ее стабилизациией (с учетом инерции реагирования - "принцип пружинки"), а вовсе не доведение какой либо информации зашифрованной в алгоритме (это бред).

Развитие стабильной активации на низком этаже приводит к восстановлению резервов адаптации и перенастройке всей системы гомеостатического реагирования на новый навязанный генерализованным воздействием оптимальный режим работы, что и приводит к эффектам восстановления нарушенного здоровья.

Принципиальная разница между 1) и 2) в том, что в отличии от адаптогенов качественная составляющая гомеопатического препарата гораздо более информативна и целенаправленна, а количественная менее выражена и легче поддается управляемой регулировке.

Говоря о качественной характеристике препарата в электронной гомеопатии нельзя не сказать, что ее составляющие с использованием ВРТ во-первых подбираются методом моделирования, а во-вторых создаются искусственно на базе собственных колебаний пациента в контуре адаптивной терапии (МОРА или эндогенной БРТ) с нагрузкой готовыми препаратами - т.е. имеют эксклюзивные для клиента характеристики, что естественно не реально при применении адаптогенов.

Отредактировано metabo (12.07.2011 14:56)

0

696

metabo написал(а):

2) путем развития местной специфической адаптационной реакции в ключевом звене патологии с учетом неспецифического воздействия гомеопатического препарата (превалирует структурная  качественная составляющая информационного препарата над силовой - количественной). По  алгоритму или обратной связи организуется управление динамикой развития реакции.

Так получается, гомеопатия работает через местные адаптационные реакции?
А по Гаркави, местной без общей не бывает. Впрочем, тут у нее не все ясно. На это обратил внимание еще С.Павлов в своей "Адаптации" (на форуме это слегка рассматривалось, в ветке "Адаптология" ГУФа Викторовича).
Если местная реакция отличается от общей, что же показывает обычный анализ крови? Возможно, в разных местах содержание лимфоцитов разное... Вернее даже, что это так и есть, если в этом месте воспалительный процесс... Но у Гаркави разъяснений я не нашел. Может, плохо смотрел?
Но все же, - а при применении гомеопатии кто-нибудь это проверял? Это же просто. Даже нам доступно!
И совсем забавная идея - применить опросник Гаркави в гомеопатии... а что будет при этом определяться?
Вернее, что - так это ясно, характер реакции, но вот как это возможно использовать в гомеопатии?
А в ВРТ?
А, ГУФ metabo? http://savepic.net/454733.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

697

Вообще-то у Гаркави про это есть:
"8.3.2. Средства для воздействия на отстающие от общей реакции подсистемы
При развитии антистрессорных реакций, даже реакций активации, очень часто какая-либо подсистема находится в другой, менее благоприятной реакции. Это может быть врожденное или приобретенное «уязвимое место», или развившееся вследствие разной  чувствительности подсистем организма снижение 
функциональной активности какой-либо подсистемы, или  сформировавшееся в результате регулярных перегрузок какой-либо системы или органа стойкое напряженное состояние низкого уровня реактивности.

Мы обнаружили, что в мозгу наиболее повреждаемы центры положительных эмоций, в иммунной системе — клеточный иммунитет, особенно киллерная  активность, в эндокринной системе - щитовидная железа и 
эпифиз, в энергетическом обмене - окислительное фосфорилирование. Поэтому наряду с неспецифическим воздействием, которое остается управляющим, т.е. вызывающим нужную реакцию организма, мы применяем специфические,  адресованные к поврежденной подсистеме (подсистемам)  воздействия, т.е. проводим специфическое, в том числе, биохимическое сопровождение.......

…… Все эти средства и многие другие, подобные им, будучи многокомпонентными (композиты) и в то же время составленными по принципам гомеопатии и гомотоксикологии, не имеют побочных эффектов. Нами
начато их использование, и мы находим, что они являются большим подспорьем в активационной терапии. Но нам еще не приходилось применять гомеопатических препаратов с целью вызова антистрессорных реакций. По мнению  некоторых врачей, уже применяющих гомеопатию с позиций  теории адаптационных реакций, «гомеопатические средства являются лучшими адаптогенами» (Махонькина Л.Б., 1997)".

Так что зря я на нее наговорил... Но мои вопросы остаются!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

698

ПАЦИЕНТ написал(а):

А по Гаркави, местной без общей не бывает.

Совершенно верно не бывает, так же как и общей без местной - именно об этом книга Махонькиной.

Их соотношения и динамика  и есть содержание тактики БРТ (крупной и мелкой волной у Махонькиной) с обратной связью и динамическим изменением параметров воздействия.

Помимо подбора или создания электронного гомеопатического препарата (специфического воздействия) организация его применения предполагает рассчет (моделирование) динамики изменения нагрузки - т.е. общей неспецифической адаптационной реакции.

ВРТ - "Общие биологические индексы" = тип общей адаптационной реакции, "Шаг терапии по резервам адаптации" = коэффициент пересчета исходной потенции препарата для рассчета посильной с точки зрения ОАР нагрузки; Морфологические шкалы  = соотношение напряженности и истощения в звене внутриклеточной и межклеточной коммуникации характеризующее этаж ОАР и т.п.

Отредактировано metabo (12.07.2011 19:24)

0

699

metabo написал(а):

именно об этом книга Махонькиной.

Эта книга, к сожалению,  не для меня.
Выше я предлагал приспособить опросник самооценки и в других терапиях. Думаете, я не знаю, что Махонькина это уже сделала применительно к своей ВРТ? Знаю!
Но вот отрывок из ее книги, касающийся этого теста:
"V степень. Для этой степени характерно состояние мягкой, тихой радости, без бурных проявлений (не летний полуденный зной, а занимающийся день, утро).
Спокойствие, миролюбие, необидчивость. Состояние ровного, тихого счастья, спокойное доверие к людям, спокойная, устойчивая любовь к людям.
Сквозь все эти спокойные черты состояния начинает просматриваться мудрость.
VI степень. К присущим V-й степени спокойной (может быть еще более спокойной) радости, доверию, доброте ко всем окружающим, необидчивости, миролюбию, спокойному ровному тихому счастью, спокойному мужеству и нарастающей любви ко всем и вся на равноумеренном оптимистическом фоне настроения появляется склонность к раздумью, самоанализу, объективной самооценке. Чувство
вины адекватно содеянному.
Как видно, появляются иньские черты, но в каждом ян есть инь...
VII степень. Характерным для этой степени является уравновешенное состояние спокойствия, доверия, доброты, необидчивости, миролюбия; спокойной тихой радости и счастья на фоне спокойного оптимистического взгляда на все жизненные ситуации и на будущее. Это состояние, близкое к тихому безоблачному летнему вечеру - спокойно, но чуть жаль, что день заканчивается.
Смирение и любовь, склонность к раздумью, самоанализу; способность в большей мере видеть свои огрехи, нежели переносить вину на других. Спокойная критическая оценка себя с переживаниями чувства вины, адекватными содеянному.
VIII степень. Состояние тихой радости, спокойствия, душевного миролюбия, доверия, доброты и любви к людям, необидчивость, спокойное мудрое мужество. Способность к мудрому раздумью, которое открывает собственные ошибки и подводит к раскаянию в них.
IX степень. Для этой степени характерно нарастание иньской симптоматики на фоне доверия, доброты, миролюбия, необидчивости. Нарастает несколько большая неудовлетворенность собой, большая склонность к раздумью, самоанализу с более негативной оценкой себя, с вполне адекватным, но более четким и выраженным (может быть более устойчивым) чувством вины за содеянное".
=======
Вот предложить бы ГУФу Шарлатану переложить это тоже на компьютер, как он сделал с тестом Гаркави! Хотя я слышал, что есть программы для анализа поэтических текстов... Наверное, там смогут отличить "мудрое мужество" от "немудрого"! Однако простым смертным это не по зубам.
Так что, при всем уважении к Махонькиной, я возлагаю надежды лишь на Гаркави. И мои вопросы лишь из стремления научиться лучше использовать методику Гаркави. Это, как показал опыт, мне вполне по силам. А ВРТ - увы, выше головы прыгать я не способен... Это уж Вы, ГУФ metabo... https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/999-5.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

700

Вообще сводить АТ к приему капелек раз в день - этим, конечно, кое-чего добьешься, но далеко не всего, чего бы хотелось!
И Гаркави и ее коллеги об этом пишут, но без особой надежды, что кто-то последует их рекомендациям... Лично я по своему опыту знаю, что даже обеспечить, чтоб утром люди пили уже готовое средство, с уже готовой капельницей, и уже подсчитанным на это утро числом капель (ведь если они даже капать не сами будут - ну, АТ совсем сводится невесть к чему... а если скажете, что кроликам ведь всё подают готовое, без какого-либо их участия, и результаты великолепны - так это ведь отдельная история - увы, мы не кролики!) - так вот, даже в таких условиях умудряются не успеть, забыть и прочее. Факт...

Но что же советует присоединить к АТ Л.Х.Гаркави?
А вот что.

Свернутый текст

"Помимо специального сопровождения, для повышения эффективности активационной терапии необходимо сочетать ее с мероприятиями по очищению организма от эндо- и экзотоксинов. К экзогенным токсинам относятся разного рода экологически обусловленные загрязнения, лекарства, химические и пищевые добавки, а также параэкологические факторы, включающие в себя психические, стрессорные факторы, неправильное питание и т.п.; к эндогенным - побочные продукты клеточного метаболизма. Нужно помнить, что при напряженных реакциях низких уровней реактивности, особенно при стрессе, побочных продуктов клеточного метаболизма образуется значительно больше, а выводятся или обезвреживаются они значительно меньше, чем при антистрессорных реакциях высоких уровней реактивности, при прочих равных нагрузках и внешних воздействиях. Все эти токсические вещества накапливаются в межклеточной соединительной ткани — мезенхиме по Р. Фоллю, или «основной системе» по Пишингеру (Pischinger A., 1991), в результате чего ближайшее к клеткам пространство, среда их обитания, оказывается не пригодной для существования клеток: соматических, нервных, генеративных, - т.е. всех тканей. Мы уже говорили (главы 3 и 7) о том, что эта ткань занимает важнейшее место в функциях клеточного питания, выделения, защиты, управления и координации (Hedbum E., 1993; Махонькина Л.Б., Сазонова И.М., 1997; Левин Ю.М., 1997), а также выполняет информационную функцию, не менее важную, чем функция генома (Slavkin H., 1975; Гаряев П.П., 1994).
Так как система соединительной ткани является самой древней защитной системой, то она берет на себя самые первые защитные функции. Только когда она уже не в состоянии справиться с патологическим процессом, вступает в действие более молодая система — иммунная, со всеми своими клеточными элементами. Отсюда понятно, какую роль играет блокирование основной системы защиты в результате, например, влияния конституционально-наследственных факторов, экологических нагрузок, нездорового образа жизни, длительных напряженных состояний низких уровней реактивности. Современная медицина в течение длительного времени не уделяла внимания межклеточной соединительной ткани. Однако сейчас положение меняется и очищение организма стало занимать особое место в различных видах терапии. Развитие научной мысли в этом отношении шло разными путями и привело к созданию двух различных концепций, имеющих общую цель: очистить ближайшее «экологическое пространство» клеток, сделав его не только пригодным для существования, но и восстановив его регуляторную и координационную функцию.
В 1952 году в Германии Гансом Генрихом Реккевегом были разработаны принципы гомотоксикологии. Согласно Г.Г. Реккевегу, «здоровье - это отсутствие гомотоксинов благодаря очистке мезенхимы». Гомотоксины - термин Реккевега для обозначения токсинов, влияющих на организм человека. Согласно гомотоксикологии, различают шесть прогрессивных стадий загрязнения организма (стадий «прогрессивной викариации»), приводящих к развитию различных патологических симптомов и заболеваний, соответствующих каждой стадии, вплоть до последней стадии — злокачественных новообразований. При лечении болезней в соответствии с этой концепцией, организм проходит эти стадии в обратном порядке («регрессивная викариация»). Однако лечение не должно осуществляться методом «подавления и противодействия», устранения симптомов. Заболевания здесь рассматриваются как следствие целесообразных защитных реакций организма на гомотоксины (например, различного рода выделения при экскреторной стадии или различного рода отложения в стадии импрегнации как попытка организма справиться с поступающими и образующимися токсинами).
|Подробно

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

701

еще...

Свернутый текст

Таким образом, антигомотоксическая терапия является видом натуропатического лечения, а гомотоксикология - научным направлением, включающим учение о роли интоксикации в патогенезе заболеваний, подробно рассматривающим этот процесс по стадиям, и о роли детоксикации в лечении с применением средств совершенно нового класса с научно обоснованным механизмом действия.
Независимо от концепции гомотоксикологии, возникло направление подобных исследований в России, известное под названием «эндоэкологической реабилитации» (Левин Ю.М., 1965-1990). Оно основано на управлении интерстициальным гуморальным транспортом и лимфатическим дренажом тканей. Разработанные методы управления внесосудистым звеном гуморального транспорта и функциями лимфатической системы (эндоэкологическая реабилитация по Ю.М. Левину и ее аппаратная модификация по А.Т. Быкову) позволяют удалить загрязненную тканевую жидкость при возможности одновременного подведения непосредственно к клетке лекарственных веществ и необходимых метаболитов (Быков А.Т., Диженина И.И., Левин Ю.М., Свиридкина Л.П., 1996). Аппаратная физиотерапия стимулирует интерстициальный гуморальный транспорт и лимфатический дренаж тканей, расширяя возможности детоксикации на клеточном уровне. Авторами разработана технология и сделано возможным создание многокомпонентной системы эндоэкологической реабилитации на клеточном уровне в санаторных условиях. Стимуляция интерстициального гуморального транспорта и лимфатического дренажа тканей методами аппаратной физиотерапии, а также лекарственного электрофореза позволяет проводить очищение организма как общее, так и региональное и соответственно улучшать результаты как активационной терапии, так и специального, местного лечения. Кроме лечения, эти методы могут использоваться для оздоровления и для стимуляции отдельных подсистем. |Читать еще

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

702

Но это почти что теория, во всяком случае, для нас. А вот более практически? Что требуется?

Свернутый текст

Даже не имея возможности осуществления эндоэкологической реабилитации, мы рекомендуем в процессе активационной терапии, а также профилактики и оздоровления применение простых, всем доступных методов очищения организма (мезенхимы). Для этого надо включать и активизировать естественные пути выделения: через кишечник, почки, печень, кожу, слизистые оболочки. Сюда входят различные методы энтеросорбции (диеты с высоким содержанием клетчатки, таблетированная целлюлоза, соки как химические детоксикационные средства, энтеросорбенты — активированный уголь, полифепан, карбактин, лучше энтеросгель, СУМС-1 и др., клизмы или мониторинг кишечника), диуретические и желчегонные средства (например, в виде специальных травяных сборов), ванны, души, бани и другие водные процедуры, гимнастика (в т.ч. дыхательная) и бег, а также все остальное, принятое в настоящее время в макробиотике: раздельное или вегетарианское питание (особенно при раке как последней стадии викариации), питье только очищенной воды, пищевые натуральные добавки, препараты кишечной микрофлоры. Нельзя не вспомнить рекомендаций И.И. Мечникова (1964) по необходимости очищения кишечника и заселения его благоприятной микрофлорой. Параллельно с этим или последовательно, для детоксикации можно применять также биорезонансную терапию по определенным стратегиям (Махонькина Л.Б., Сазонова И.М., 1997).
Наши наблюдения говорят о том, что сочетание активационной терапии с методами очищения организма особенно эффективно: активация легче вызывается на высоких уровнях реактивности и держится стойко при проводимом очищении, а очищение протекает без обострений и неприятных ощущений (даже специальные чистки печени). Сама реакция активации обладает свойством детоксикации, так как происходит активизация микроциркуляции и многих ферментных систем. В то же время, само по себе очищение организма может вызвать развитие реакции активации, особенно в простых случаях - при оздоровлении, а не лечении. Известно, например, что очищение кишечника с помощью сорбентов настолько разгружает печень от напряженной работы по детоксикации, что вызывает генетическую индукцию ферментов микросомального окисления, оказывая при этом положительное влияние на обмен липидов и уменьшая дегенеративные процессы в различных органах и такнях, сопровождающих процесс старения (Фролькис В.В., 1989). Однако, как правило, одних методик очищения организма для развития реакции активации недостаточно, т.к. отсутствует управляющий фактор, вызывающий и поддерживающий нужную адаптационную реакцию. Поэтому лечение серьезных заболеваний, особенно онкологических, и тем более при химио-лучевой терапии, совершенно необходимо проводить методами активационной терапии в сопровождении методов очищения. Все способы активационной терапии требуют с одной стороны, объяснений и обучения пациента со стороны врача, а с другой — понимания и работы по своему оздоровлению со стороны пациента. Поэтому активационная терапия сопровождается беседами с пациентом, разъяснениями цели лечения, необходимости изменения образа жизни (например, в отношении вредных привычек), режима питания, двигательной активности и многого другого вплоть до отношения к окружающему миру, включая и образ мыслей, и необходимость работы над собой, например, в медитации, для чего пациенту объясняется суть медитации, даются советы по чтению соответствующей литературы и т.п. (желательно, чтобы человек медитировал в доступных ему формах, сосредоточиваясь на процессе выздоровления). У человека, получившего здоровье и омоложение с помощью активационной терапии, зачастую изменяется не только образ жизни, но и ментальный и духовный уровень. При движении к выздоровлению изменяется и спектр электромагнитных частот, излучаемых организмом и его отдельными подсистемами. (Оперировать с этим спектром частот непосредственно и приближать его к нормальному помогает аппаратура, применяемая в мультирезонансной терапии). Можно сказать, что последние изменения, затрагивающие гораздо более тонкие слои человеческого организма, чем физический, относятся к эфирному, эмоциональному, ментальному и психическому очищению. Подобное очищение, с нашей точки зрения, более важно для организма, чем физическое, ему подчиненное. Способов такого очищения существует много. Кроме активных способов, применяемых человеком сознательно (например, аутотренинг или различные психотехники), важную роль играет и самовосстановление организма после ликвидации неблагоприятного фактора среды, более тонкого, чем физический (например, электромагнитное загрязнение). Однако и при физических мероприятиях, входящих в активационную терапию, психические функции получают возможность для нормализации, и весь многоплановый организм человека — для гармоничного очищения и дальнейшей эволюции личности. Именно в этих случаях происходит стойкое выздоровление даже при тяжелых заболеваниях.|А вот что еще нужно:

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

703

В общем, опять двадцать пять... Вот гуманист Коноплев не требует ведь всего этого! Нажми лишь кнопку, и если Крона не подсела, всё будет окей! А тут фиг знает что.
ГУФы! Знатоки гомеопатии и ВРТ! Может, хоть те методики позволяют обойтись без этих прицепов, предлагаемых авторами АТ? Чего же вы молчите? Не один же ГУФ metabo разбирается в этой алхимии?
Хотя вообще-то летний сезон - традиционное на форуме затишье... Сбор и потребление смородины... и настойки из нее https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1020-1.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

704

ПАЦИЕНТ написал(а):

Именно в этих случаях происходит стойкое выздоровление даже при тяжелых заболеваниях.

Стойкое выздоровление происходит только в случае понимания причин вызвавших ту или иную симптоматику.
А поскольку лечить пытаются заболевание имеющее похожую симптоматику - результат мимо.
Правильный диагноз возможно может поставить паталогоанатом.
Поэтому утверждение что АТ вызывает стойкое выздоровление ...

0

705

leoucp написал(а):

Правильный диагноз возможно может поставить паталогоанатом.

Ну Вы батенька загнули - патологоанатом поставит тот диагноз который ему укажет главрач ибо честь учреждения превыше всего. Когда окажемся за порогом этой жизни возможно там тоже поставят диагноз ,но в своих терминах - дескать все здесь испоганил и мы решили тебя забрать.Так что с диагнозом по местной медицинской терминологии везде большие проблемы. Так что все это похоже на птичий язык для посвященных в определенной области не более.С.УВ.КГГ

0

706

leoucp написал(а):

Стойкое выздоровление происходит только в случае понимания причин вызвавших ту или иную симптоматику.

Так ведь суть АТ - не лечение конкретного заболевания или симптомов, а приведение организма в нормальное состояние. И тогда он (наш внутренний доктор, как говорится) сам поставит правильный диагноз, и найдет и применит необходимые лекарства. Самопочинка, как это природой и предусмотрено. Хотя мы, люди,  этому мешаем изо всех сил...
Про всё это на данной ветке столько наговорено, что повторять вновь как-то и неудобно. http://savepic.net/424010.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

707

ПАЦИЕНТ написал(а):

Хотя мы, люди,  этому мешаем изо всех сил...

Вы уважаемый пациент думайте ,что мешают только люди - здесь пожалуй вы не договаривайте .Есть кому мешать нам жить,ведь мы находимся в определенной цепочке бытия и если нам плохо ,то кому то от этого хорошо.Так что все сваливатьна нас - это скорее стереотип мышления и если мы что то не дожили ,то кто то доживет за нас.И это совсем не наши дети и внуки. Мир он  не предсказуем и в нем волков хватает.С.УВ.КГГ

0

708

КГГ написал(а):

патологоанатом поставит тот диагноз который ему укажет главрач ибо честь учреждения превыше всего.

ВАГУФ я же написал:

leoucp написал(а):

возможно может поставить

0

709

ПАЦИЕНТ написал(а):

Так ведь суть АТ - не лечение конкретного заболевания или симптомов, а приведение организма в нормальное состояние.

Да не приведение это в нормальное состояние, а шарлатанство если называть вещи своими именами.
Если больный не умер сразу, раньше или позже будет ремиссия, без всякой АТ или гомеопатии.
Закон природы нельзя изменить.
Великий Шаман произнес заклинание и взошло Солнце, типа того.

0

710

leoucp написал(а):

Закон природы нельзя изменить.

То есть, жизнь - это болезнь, передаваемая половым путем и с неизбежным летальным исходом, так?
А Ваш вывод из этого какой же будет?

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

711

КГГ написал(а):

Мир он  не предсказуем и в нем волков хватает.

С этим никак не могу спорить. Но любое земное существо на жизнь в таком мире и рассчитано, иначе давно бы вымерло как вид. Главная предназначение живого существа - жить! Вот трава у дороги, как ее ни вытаптывают, а все равно растет, цветет, дает семена, и наверное, радуется солнышку и дождику... И лишь человек морочит себе голову всякой философией, вместо того чтобы радоваться каждому дарованному ему дню. А сколько их у него будет - этого ведь никто не знает! И это великое благо, что не знает.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

712

ПАЦИЕНТ написал(а):

То есть, жизнь - это болезнь, передаваемая половым путем и с неизбежным летальным исходом, так?А Ваш вывод из этого какой же будет?

А вывод такой - панацеи и чудес нет. Зато есть много современных и древних методик поддержания здоровья. Изучать и применять. Только умеренно ориентируясь вначале на возраст лет на 30 старше физического.
Оздоровление это не физкультура, в том смысле как мы привыкли.
А то знаю такие ситуации - один начал бегать - отвалились суставы.
Другой начал отжиматься (вспомнил молодость) с 50 раз на кулаках, скрючило кисти.
Читая Бубновского я неудомевал, почему у старушек 80 лет хорошие результаты, а у меня не очень.
Хотя все делаю вроде так как описано. ИЗУЧЕНИЕ ВОПРОСА показало, что дьявол в деталях -
да я могу отжиматься 50 раз от пола, НО ОЗДОРОВЛЕНИЕ дает 50 раз от стула. ДА я могу глубоко приседать 50 раз, но оздоровление дает 50 раз не глубоких приседаний.
Т.е. налицо глубокая разница между спортивными тренировками, физкультурой к которой мы привыкли и оздоровительными упражнениями.
Даже если АТ и показывает какие то результаты на мышках подвешенных за хвостик, человеку нужно другое - оптимальная физическая нагрузка, тогда все встанет на место. Функция восстанавливает систему.
К сожалению человек устроен так, что ухватившись за очередную идею - панацею типа АТ или ДЭТА, будет лениться и не займется правильными методами оздоровления, время будет упущено. Увы именно в этом вредность таких приборов и методик, хотя какой то результат от них есть.
ОНИ ОТВЛЕКАЮТ ОТ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ.

0

713

ПАЦИЕНТ написал(а):

Но любое земное существо на жизнь в таком мире и рассчитано, иначе давно бы вымерло как вид.

Кем расчитано,когда и зачем именно в таком мире.Сомневаюсь я в этом,т.к. мы здесь скорее не живем а выживаем.Как трава - нас топчут,а мы опять пытаемся выжить.Такой тест - похоже кто то решил из нас сорняки создавать.А давно вымерли те кто ведут себя по человечески в этом мире (много их осталось то - большой вопрос),а не вымирают банкиры,финансисты,торгаши и вообще посредники по жизни - у тех все всегда в порядке - им жизнь в кайф.Паразитируют на всех остальных.Все остальные это почва для них ,а они цветы растущие на этой почве. И радоваться жизни и ее каждому дню в котором тебя в очередной раз кинули или обобрали конечно можно наверное ,но для этого надо быть мазохистом.С.УВ.КГГ

0

714

leoucp написал(а):

Если больный не умер сразу, раньше или позже будет ремиссия, без всякой АТ или гомеопатии.
Закон природы нельзя изменить.

Ремиссии без адаптационной реакции не бывает.

Этот Ваш "закон" суть которого скорее всего Вы не сможете сформулировать, называется "суперкомпенсация" и является фазой восстановления адаптационной реакции.

Конечно непонимание основ физической тренировки не умаляет полезности умеренных тренировок и здорового образа жизни в целом но нужно учиться, учиться и учиться как завещал великий..., а то с возрастом дистресс сведет все усилия к инфаркту.

0

715

КГГ написал(а):

Кем расчитано,когда и зачем именно в таком мире.Сомневаюсь я в этом,т.к. мы здесь скорее не живем а выживаем.

Вот опять же не могу с Вами спорить. Всё так и есть. Но вопрос: а разве когда-то было иначе? Вот которым, как Вы говорите, жизнь в кайф - они ведь не пришельцы, как у нас иногда утверждают... Просто всегда были более ловкие, или умеющие приспособиться, и часто не страдающие лишними угрызениями совести... хотя исключения всегда бывают. Это я про наших, российских.
И если кому охота, может по их образцу положить жизнь на то, чтоб завладеть миллиардом зеленых... Может, и повезет в этом, но мне вот никогда такого не хотелось. Ведь не особый ИМХО кайф, когда на тебе и днем, и ночью висят заботы, как бы сохранить, как бы не быть съеденным собратьями... Знаю (не близко, но все-таки) нескольких торгашей и одного банкира, сумевших выбиться в 90-е в "передние ряды", так ни за что не хотел бы жить их жизнью. И они, видимо, и меня обирают - ну и фиг с ними.
Мне многого не надо. Было бы здоровье. Кстати, у этих "паратизирующих" со здоровьем дела отнюдь не лучше, чем у нас. Верно все-таки, что здоровье не купишь! (Ну, не считая ДЭТА, конечно...)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

716

leoucp написал(а):

А вывод такой - панацеи и чудес нет. Зато есть много современных и древних методик поддержания здоровья. Изучать и применять.

ГУФ leoucp, Вы совершенно правы! И никто не объявлял АТ панацеей. А то, что Вы пишете насчет физкультуры для оздоровления, полностью совпадает с выводами Гаркави насчет значения дозированной  двигательной активности в развитии наиболее благоприятных антистрессорных реакций.
ГУФ leoucp, но вы давно ли читали материалы АТ? С одной стороны, Вы то и дело фактически цитируете Гаркави, а с другой стороны, шарлатанством это называете...

И никто из ГУФов не хочет ответить на вопрос - в чем же разница (по сути, а не по форме) между АТ и гомеопатией (и ВРТ тоже, конечно). Так и норовят увести конкретный разговор в сторону философии!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

717

ПАЦИЕНТ написал(а):

И никто из ГУФов не хочет ответить на вопрос - в чем же разница (по сути, а не по форме) между АТ и гомеопатией (и ВРТ тоже, конечно). Так и норовят увести конкретный разговор в сторону философии!

Обленились, терпите уж меня...

Мой недавний  опус воспринимается  как лирика видимо из-за отсутствия преамбулы:

Даже здоровый организм во временном потоке постоянно меняющихся по силе и качеству действующих на него различных факторов вынужден существовать на разных уровнях регулирования гомеостаза. При этом его …"реакции — это основной для живого организма путь поддержания гомеостаза (по сути — «гомеокинеза»), необходимых для сохранения здоровья или хотя бы жизни". (цит. по С.7. — Гаркави Л. Х. — 2006).

Реакции организма подразделяются на общие и местные. Общие — это реакции всего организма (как многоуровневой сложной иерархической саморегулирующейся системы) в целом. Местные — это реакции подсистем организма, органов, тканей, клеток, субклеточных образований.

В отличие от уровня целого организма — уровень его подсистем менее сложен и чувствительность их ниже. Поэтому если на подсистемном уровне организма развивается местная реакция то и общая реакция непременно разовьётся. «..местная реакция не может развиться без общей, так как развивается в ответ на более сильный действующий фактор, чем общая». (цит. по С.5. — Гаркави Л. Х. — 2006).

Реакции организма бывают также специфическими и неспецифическими. Специфические реакции организма (реакции на качество фактора) определяются специфическими качествами действующего фактора, а неспецифические реакции (реакции на количество фактора) связаны в основном с силой, дозой, величиной биологической активности каждого действующего фактора.

«Если вдуматься, то это деление условно: каждый действующий фактор имеет и своё качество (специфику) и своё количество (обуславливающее неспецифическое действие). Таким образом каждый действующий фактор является одновременно и специфическим и неспецифическим». (цит. по С.6. — Гаркави Л. Х. — 2006).

Гомеопатический препарат  и  адаптоген – это средства информационного воздействия на системы  гомеостатического реагирования путем формирования реакции (адаптационной), которые использует специалист для реализации замысла воздействия - и именно это их объединяет.

Таким образом отличие гомеопатии от АТ в том, что организатор применения гомеопатии рассчитывает свое информационное воздействие исходя из преимущественно специфических свойств гомеопатического препарата  (с учетом неспецифических) и выбирает ключевое звено патологии для формирования цепной реакции в взаимосвязанных гомеостатических системах, а при применении адаптогена он вызывает цепную реакцию во всех без разбору системах гомеостатического реагирования (учитывая конечно и специфическое воздействие адаптогена при его выборе) поскольку выбор адаптогенов с их специфическими качествами крайне ограничен в отличии от гомеопатии где он весьма широк и разнообразен.

Отредактировано metabo (14.07.2011 14:36)

0

718

ПАЦИЕНТ написал(а):

И никто из ГУФов не хочет ответить на вопрос - в чем же разница (по сути, а не по форме) между АТ и гомеопатией (и ВРТ тоже, конечно). Так и норовят увести конкретный разговор в сторону философии!

АТ близка к гомеопатии по использованию лекарственных трав - малых, сверхмалых доз, которые несут структурную информацию, но методологически, принципиально отличается от гомеопатии, так как не связана с законом (принципом) подобия, а гомеопатические препараты проявляют свое терапевтическое действие, когда они назначены по закону подобия. ИМХО.

0

719

ПАЦИЕНТ написал(а):

в чем же разница (по сути, а не по форме) между АТ и гомеопатией (и ВРТ тоже, конечно)

По сути, АТ - научный метод, с развёрнутой теоретической базой, верифицированной широкими практическими исследованиями...
Остальное упомянутое - оздоровительная философия.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

720

ПАЦИЕНТ написал(а):

Верно все-таки, что здоровье не купишь!

Покупают и почки и сердце пересаживают - так что это расхожая такая мысль,но все меняется в этом мире. А жить их жизнью - не пробовал не знаю, но думаю испытание богатством сложнее испытания бедностью.Когда все есть - то ничего уже не хочеться.И тогда пускаются во все тяжкие,адреналина не хватает. Но это не оправдывает тот мир в котором имеем честь пребывать,либо отбывать. Просто многие думают .что здесь все все в порядке и все т.е. разумно устроено. Однако Гермес говорил: "Что на небе ,то и на земле" - похоже и там бардак нас ждет и зажигает. Просто смотрю я на эти рассуждения о здоровье ,а на хрена оно когда нас не кто и не где не ждет.Чтобы было кого доить и на ком цвести - странный мир устроили (индусы) ,говорим о добре и жрем друг друга.С.УВ.КГГ

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Активационная терапия » Активационная терапия (по Л.Х.Гаркави и др.)