Вот насчет гомеопатии. Когда-то я сильно и долго болел ("на нервной почве", на форуме где-то рассказал). Лекарства не помогали, аутотренинг в наших краях еще не был известен (врачам). Но вот один врач из "скорой", человек интересный и пробовавший всякое необычное (например, снабдил меня книгами по йоге), решил полечить гомеопатией. Я к гомеопатии относился как к неведомому, но о чем ходили всякие легенды, соответственно я очень на нее надеялся. Выписали препараты из Харькова, там была такая аптека. С нетерпением ждал, когда же дойдут. В общем, я был вполне настроен на это лечение, никаких даже сомнений не возникало. Но эффект от лечения оказался нулевым (нет смысла вдаваться в подробности).
По ходу добавлю, что теперь я к гомеопатии отношусь с уважением, как к методу, реально работающему и помогающему многим людям. В таких случаях теория меня интересует, но не очень.
И вот пример. Года два назад встретил однокашника. Долго говорили. Оказалось, он стал военным, но попал в какую-то аварию, и стал военным пенсионером. И его мучили припадки вроде эпилепсии. Штука прескверная, неизвестно где прихватит. Лечился несколько лет, каждый год пару месяцев в госпитале, постоянно на лекарствах... Но тот самый врач, который безуспешно лечил меня, предложил и ему гомеопатию. Интересно, что в отличие от меня, он отнесся к гомеопатии весьма скептически - чем только уже не лечили... Короче, после проведенного курса припадки у него полностью исчезли! Потом ему даже, после очередного обследования в госпитале, срезали группу до 3-й! Мол, эпилептический статус не обнаруживается.
Как все это объяснить - не знаю, а то бы поделился. Я же не тот ГУФ, что тщательно скрывает от нас секрет плацебо!
- Подпись автора
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)