зимушка написал(а):АТ только для больных или для здоровых тоже?
Для всех, ГУФ зимушка!
Это достаточно частый вопрос: мол, применяю АТ с экстрактом элеутерококка по вашим рекомендациям, даже произвел первый спуск для повышения степени реактивности. Но никаких заметных улучшений в самочувствии не чувствую. Причем до АТ тоже не жаловался ни на что, однако здоровье ведь надо укреплять. Подскажите, как мне убедиться, что АТ действует? Это я прямо из письма.
Конечно, поначалу такие вопросы кажутся забавными: человек и раньше ни на что не жаловался, и теперь не жалуется, а все же занимается АТ, и ждет еще улучшения… Но если вы поразмыслите, то согласитесь, что такой человек прав. Ведь здоровье — такая штука, что его слишком много не бывает! А еще есть такое понятие, как запас прочности. В жизни ведь мало ли что может случиться…
Как пишет Л.Х. Гаркави, наша жизнь изобилует стрессами различной природы, и под их воздействием болезни вполне может возобновиться (рецидив), или же появляются другие заболевания, развитию которых стресс способствует. Так что если активация пока неустойчива, при усложнении жизненных условий (плохая экология, большие психоэмоциональные нагрузки и т. п.) жалобы часто возникают вновь. Вот у Вас ведь тоже что-то подобное произошло, и я очень рад, что возвращаетесь к предыдущему! И тогда к AT приходится временно добавлять специфические средства для лечения конкретного заболевания. И также надо продолжать AT, чтоб активация стала более стойкой.
А как же практически здоровому убедиться в действенности АТ? По-моему, опросника самооценки в этом случае вполне достаточно. Еще вот и программы у нас появились специально для этого… Хотя самое верное - анализ крови.
А теперь насчет «спуска». К примеру, нижняя «ступенька лесенки» заканчивается на 4 каплях экстракта. А вот действует ли эта маленькая доза? Как это узнать?
Не очень просто без анализов крови разобраться в этом. И все же вполне возможно, если постараться поточнее оцепить свое текущее состояние. Сам я для этого (когда использовал «капельный» вариант, теперь я применяю «Эледиа»), без всяких анализов, изредка продлевал пребывание на нижней ступеньке экспоненты до 4, а то и 5 дней. И в этот период судил по «признакам быстрого реагирования» (а это настроение, сон, бодрость), не стало ли мне в чем-то хуже прежнего?
Если что-то ухудшилось, то уменьшать нижнюю дозу рано, и я ничего не меняю. А если состояние ничуть не ухудшилось, а то и улучшилось? Это значит, что нижняя доза «работает» уверенно, и можно подумать о снижении экспоненты.
Как же экспоненту «спустить вниз»? Про это писалось много раз, но мне и самому уже трудно найти что-то на форуме… Обычно в AT для этого отменяют верхнюю «ступеньку», зато прибавляют новую, ниже предыдущих. Получается как бы шаг по дозе вниз. А возможен и более плавный вариант снижения. Вот давайте посмотрим, как это должно выглядеть.
Начнем очередную «лесенку», к примеру, не с 20 капель элеутерококка (ну, или мумие), как до этого, а с 18. Тогда схема (капель экстракта для каждого следующего утра) получается такая: 18, 16 (напомню, кто подзабыл: на каждой «ступеньке» задерживаемся дня три, но для сохранения новизны дозы меняем ее примерно на 10%), 14, 9 (это мы «шагнули» на следующую «ступеньку», умножив предыдущее значение дозы на 0,7 и округлив до целых капель), 8, 7, 5 (вновь умножили на 0,7), 4, 3.
Но последние дозы отличаются от предыдущих уже чересчур резко, и чтобы дозировку сделать поточнее, придется экстракт разбавить. Хотите — водой (тогда хранить в холодильнике), хотите — водкой. Но это для элеутерококка, а мумие только водой, и хранить в холодильнике. При разбавлении в 2 раза, каждая капля раствора равнозначна полкапли обычного экстракта. И с учетом этого переделываем нашу схему: 36 (по содержанию элеутерококка это те самые начальные 18 капель), 32, 29, 20, 18, 16, 11, 10, 9, 6, 6, 6.
Последняя «ступенька» у нас вновь как бы «разведочная». Не смущайтесь, что цифры в ней повторяются: при таком малом количестве действующего вещества случайный разброс неизбежен (из-за отличий при перемешивании, по-разному остается на стенках стакана и т.п.), и необходимая новизна дозы обеспечена.
Где-то еще через полгода (однако это очень индивидуально, может, и через год) новые меньшие дозы тоже начнут действовать уверенно. И лишь хорошо убедившись в этом, можно будет снижать экспоненту вниз и дальше. Это ведет к повышению уровня реактивности, т.е. к укреплению здоровья.
- Подпись автора
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)